【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1563580181/ >>235
それはそうよ
ただその理由付けに関してエレンの言った内容の全ては鵜呑みにできないってことよ エレンは早くヒストリアを幸せにしてほしいわ
もうヒストリアの辛い表情見ているのは婆つらいのよ… >>234
エレンとジークで不全の契を破ったって未来の記憶見たことにすれば何もおかしくないわ😉 >>244
そうなの
だから朝からいち早く反応しちゃっわ やったわー
今日は給料日よ;;帰りにタピオカ飲んでくるわ! >>231
そもそもエレンが自分は洗脳されてないと主張したのはアルミンとミカサがエレンは洗脳されてるって主張したからでしょ >>239
妻子をちゃんと守ってくれる人だといいわね >>246
それもそうね
まだ寝ぼけているのか不全に過剰反応しちゃったわ >>248
きっかけの話じゃないでしょ?
アルミンが洗脳されているなら自分はどうだって話よ?
アルミンがベルトルの記憶を見るよりエレンがクルーガーやグリシャの記憶見たり同化して涙を流す描写があったりするじゃない >>252
それが洗脳だって婆自分で書いててそう思うの? >>250
身勝手な独断行動のせいでそれに付き合わさられた同期の仲間を死に追いやり
女王を一刻でも早く妊娠しなければならない状況に追い込んだ男よりはまともだと思うわ やっぱりクーラーつけて寝るのと扇風機だけで我慢して寝るのとでは朝起きた時の体調の状態が違うわ
もう我慢しないで夜はつけて寝ることにするわ ヒストリアに妊娠しろっていったのはイェレナじゃなくてエレンかもね >>253
同化がしっくりくるかしら
けれどエレンがアルミンにベルトルの脳にやられてる敵に操られていると言ったけど
それに関してはエレンの方が色濃いと思うわ
何度も描写されてきたから 誰も操られてなんかないと思うわよ
認定された側はおこかもしれないけど そういえばフードは誰問題も放置され過ぎて忘れてる人多そうね
誰からの進言であっても妊娠という結果は同じだからどうでもいいのかしら >>263
婆はお前は操られてる
じゃあお前はどうだ?
お前が操られてないというなら俺も操られていない
こういう話だと思ってるってだけよ >>262
誰からの進言かはそれを受け入れたヒストリアの評価に関わるから描いたほうが良いと思うけど諫山はそんなこと忘れそうね 朝から回転してるけど読解力の無い婆チラホラいるわね
アルミンよりは描写が多いエレンの方がそう見えるって事よね?
アルミンが操られていると言うなら自分はどうなのって事であって実際エレンが操られている云々じゃないでしょ
描写どこ?にはびっくりよ >>267
エレンはアルミンは操られているから腑抜けになったと言い切ってないかしら?
操られてるんじゃないか?ではなく断言してたと思うわ そもそもエレンが貰った記憶がグリシャやクルーガーのものなら敵に操られてるとか言いようがなくないかしら エレンに妊娠しろって言われてはい分かりましたで妊娠するヒストリアもどうかと思うけど
自分で決めたならまだしも
まぁ人に流されやすいってヒストリア言ってたしありうるのかしら 敵かどうかではなく前の持ち主に脳をやられるかどうか?じゃないの >>275
そうよ
それだけの話なのに分かってもらえなかったわ 自分たちのために生きようよとか言ってたし保身のための妊娠もあり得るわよ >>278
婆はこれだと思ってるわ
妊娠してる間はジークを食べなくていいからヒストリアの巨人としての寿命も伸びるのよね >>275
ブーメランってことはエレンは記憶に操られてるってことかしら?一番ないでしょ
でもミカサやアルミン皆を守れが記憶経由に言われたことなら操られてるのかしら その逆もあるでしょ…
自分が操られてないならアルミンも操られていない
つまりエレンが言ってることは矛盾してるという事よ ヒストリアの妊娠理由が島の為なのか自分の為なのかも不明なのよね
エレンやタイバーとか真意不明なキャラ多いけどそろそろ回収していかないと間に合わないわよ >>250
ロッドと同じで浮気に走るかもしれないわよヒストリア 今は主人公の真意を隠して物語を展開するみたいに諫山言ってたわよね
最近の本編読むと主人公の真意は不明なままだけど
エレンから出た数少ない言葉や行動や過去の性格から周りが少しづつ真意に気付き近づいていく感じを受けるわ
逆にヒストリアに関しては真意不明のままフォロー0よね
これってひょっとしたら今物語で出てる話がそのまま答えの可能性もあるわね 婆もヒストリアの妊娠が保身のためは確率低そうとは言え0パーではないと思ってるけどねぇ
早くカラクリ知りたいわね ヒストリア妊娠には島のためという真っ当な理由はあるのよきっと
でも実はヒストリアの心のどこかに自分が助かりたいという思いがチラついてたとかいう落ちだと予想してるわ 来週からね
あちこちで広告見たからか今日からかと思っちゃったわ ジークによる被害が尋常じゃなくなってきたから
保身オチだったらちょっと嫌ね サシャの誕生日なのにチェンパズでボーナス無いのなんでなのかしら😡 パラディのために覚悟決めて妊娠しました!→なんでこのタイミングで妊娠?ってつっこまれない? 可哀想だけどみんなの為と騙されたか
アルミンが対エレンに言ってたもうイェレナに断れない状況にされてて妊娠するしかなかった
このあたりが理由としてマシかもね 進撃は父親が始めた物語をその息子たちが終わらせる物語なんでしょうから
ヒストリアはそこに割って入れないものね エレヒス子の根拠ってエレヒスは本当は愛し合ってたとか言い出すから読む漫画違ってるとしか言えないわ
愛し合ってないにしても家畜化を反対したエレンがいきなり俺と子供作ろうとか言い出すはずないし お腹の子はエレヒス!サスペン男はダミー!とか言ってる人って2人が偽装として
サスペン男を平然と利用する人間である事を望んでるってことだからちょっと怖いわ… アルミンとミカサも割って入れない物語になっちゃうわ 婆はねそういう妄想でヒストリアを糞女にサゲる奴が本当に嫌いよ
本当にファンなのかしら?って疑問に思うわ 好きじゃないからやれるんだと思うわ
エレンもヒストリアも自分達だけ救われればいいなんて思わないわ >>308
無知の話は完結まで引っ張りそうな幼馴染間の話よ
それぞれがどう向き合うかだしそこはきちんと決着つけると思うから結局この3人の話になるんじゃない ヒストリアは人類の敵だけどエレンの味方と言ってるのよね
これ普通に二人が結ばれるフラグだわ >>303
それよね
父親が始めた物語をその息子たちが終わらせる物語だと
エレンジークエルヴィンあたりしか父子間の展開できないわ >>313
今まで何人も行動でエレンの味方してきたわよ?
むしろヒストリアより他の104期の方が多いくらいだわ
それなら自分なんかいらないって人がいたら助けてあげたいんだしヒストリアはジークの味方になったのかしら それならエレンとミカサが結ばれるのもあり得るしエレンとアルミンが結ばれるのもあり得るわね >>315
今現在ジークの味方になってて安楽死計画に賛同してると思うわ
計画に乗っていれば一応自分と産まれてくる子供は守られる保証はついてるしね 幼少期からエレンの近くで守り守られ味方してきたアルミカスルーなのね
恩着せがましく僕達私達はエレンの味方って言えば良かったのに >>321
だって誰もそんな当たり前のこと言わないで行動してるじゃない
一度味方って言葉にしたヒストリアだけが唯一のエレンの味方説は胸糞なのよ
死んでいった兵士にも失礼だわ >>322
婆はヒストリア以外と結ばれる事を許さないわよ 味方説が胸糞なのと作中の台詞が恩着せがましいは違うでしょうに ヒストリアを笑顔にできるのはエレンだけなのよ
さっさと茶番劇は終わらせて早く二人をくっつけて幸せにしてあげなさい諫山 >>326
ヒスはミカサと重いもの背負う同士の話しながら笑顔だったわね ヒストリアに対してそんな風に思ってないわよ
違うと分かってて唯一の味方説を唱える婆に対して言ったんだけど分かりづらかったのね
申し訳ないわ ぶっちゃけヒストリアの子の相手は誰でもなれるけど
ミカサの宿主問題はエレンでなければ解決出来ないわ >>330
ミカサをからかうヒストリアも楽しそうだったわね この質問婆は味方説婆よね
同じような質問壊レコしてるしすぐ分かるわ🤣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています