わいわい雑談スレ3105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564122033/ >>19
なんかちょっとドラマチックに見えるわ名前のせいで 婆って金曜日いなくなるわよね
彼氏いないって言ってるのに
裏切りよ! >>22
ただの5連勤で疲れはててるだけよ
もう何のやる気もないわ 映画見てきたわ
感想
リュウソウジャー ホモが無かった
ジオウ ホモだった
以上よ ヒカキンの猫かわゆすぎワロティンヌわ
はぁーなんでこんなに可愛いのかよ
ひとんちの猫でこんな可愛いならもし飼ったらどうなるの…会社に行かずに一日中一緒にいたくなっちゃうのかしら 婆の近所の家の猫は名前呼んだらニャーンって駆けてくるのよ
犬みたいな猫で可愛いの ブスのお暇ってドラマオリジナルのクソエンドに持っていかれるのかしら 婆達自カプが爆破されたら逆燃料来たらどうやって乗り切ってる? グラブル推しちゃんの新規絵が来たわ
天井分石貯めてるしサマーバージョン期待わよ 情報カプが仲たがいしたなら爆破で去るけど他にでかい関係性のキャラと絡み始めたなら踏み止まるかもしれないわ 婆も今日ボーナスだったわ
嬉しいけどもっとほちい! ダンベルアニメのナレーションって境界のりんねのナレーションとめちゃくちゃ似てるわ
同じ? 婆正社員なのよ😊
それなのに2万なのよ😊
でも元気にやってます😊 ツルネの2巻読んだんだけど面白いかはともかくマサさんと主人公中々エロかったわ ダンベルのOP頭に残るわね
お願いマッソーめっちゃ痩せたーい 婆正職員だった頃ボーナス8000円だったわ
そのあとの転職先は2万の寸志出してたのに転職した途端なくなったわ
だからまともにもらったことないわ 婆はお知らせがないから多分ボーナス無しよ
そして明日は研修費で一万円巻き上げられるわ ボーナス60万だったとか言えない流れだわ
でももっともらってる婆だっているわよね 婆仕事やりがいないけど茄子は高いから辞められないわ 婆は手取りで50万だったわ
税金で12万持ってかれてたひどすぎる 完結しない昔の漫画って何なのかしらね
べるばらとかオスカル死んだら数話で話終わらせろって編集から言われたらしいわ 推しカプが今までずっと思いやりの欠片もない性欲処理セックスしてたのにふとしたきっかけで初めてらぶらぶえっちするやつすこ >>68
手取りよ
まあ40万は財形にしてるからそこまで自由に使わないわ >>70
お化け屋敷のバイト時代に美人の幽霊がいると噂になったって本当なのかしら >>63
婆は200万だったわ
年一回しかボーナスがないけど >>67
羨ましいわ
婆は福祉関係だからボーナスほぼ無しよ >>80
徳井が当時ロケやってたわよ
綺麗綺麗って言ってた子が黒木華だったのよ >>87
まだ終わってないんじゃない?
婆的にどっちも嫌だわ
結局どっちにも翻弄されてる凪きらい >>77
パパンが社長でコネ入社した婆もいたわね…… >>90
なんか結局どっちとも結ばれずに独り立ちするみたいな糞な展開になりそ 宗教上の理由で簡単にフォロバ出来ないってどういうことなの >>94
婆はそれがいいと思うわ
あの男どちらも無理だもの >>94
婆もそれ思うわ
気付くのおせーよって感じでそれも糞エンドよね ねぇ婆のカプすごいホモだったのにどんどんノンケになっていくわ!?
草よハハッ >>103
お金がある人はコネもあるわよね
そしてコネある人はお金が寄ってくる…… ボーナスそんなに貰える婆って何系勤めなの!?
寸志しかみたことないわよ 婆はボーナスなんてもらったことないけど明日募金に行って帰りに寿司を食うわよ >>115
ったく…婆より手のかかるペットはいないな…
チュッ >>98
>>100
あーそういうことね
◯◯後遺症っていうのもあれライブとかイベの余韻が抜けないってことよね?婆病気なのにツイで生きる希望見出してるんだと同情してたのよ あんスタ規模で2000スペ行く時代なのよ
400とか全くすごくないわ いい年になったけどファンシーキャラ好きなの変わらなかったわ
最近はいーすとけんが熱いわ 婆初めて知ったんだけどシムズ?シムピープル?とかいうゲームってホモセしてくれるのね >>124
楽しいかどうかってよりその人に合うか合わないかって感じね
婆は内勤だし性格的には合ってるわね あんスタは死ぬほどカプあるじゃない
プロメアは実質ほぼガロリオでしょ? 仕事しててああ才能ないなって思ったりこのジャンルまじで興味ないわ…って思って毎日辛いわ
給与がよすぎて辞められないけど周りとの温度差がやべえわ
勉強したくないのよ
守りたい家族もいないし頑張ったところで婆には何にもないのだから 確か残酷の一回目がテニヌだったのよね
一つのジャンルだけで1000スペも集まるなんて!とめちゃ驚いたのも今は昔だわ プロメアは8月はそりゃ集まるんでしょうけどそっから先はどうなのかしらねって感じよ
円盤でたらまたワンチャンあんのかしら ガロリオ以外にも意外と他カプあるみたいわよ
カプ名忘れたけど なんで婆だけこんな汗かいてんのかしら
平均体重だしデブってわけでもないしハァ >>136
わかるわ
仕事の専門分野にたいしての興味が全くないの
勉強しなきゃついていけないけどしたくなくてしょうがないわ
向上心もモチベーションもない 婆は昔から自分のために頑張れないわ
高校までは先生のために頑張ってたけど大学からやる気を失ったわ >>146
そんな健康的な汗でもないような気がするのよね… 自分のために頑張るって感覚が子供のころ育たなかったわ
大人になってようやく芽生えたから人それぞれよ 凪ってTBSでやってたのね
テレ東とかだと思ってたわ 糞暑い中外出ないといけないときって
カロリー消費してんのかしら グレアナ15にイケメン東洋人とはわわ平凡白人のホモップルがいるわよ
勿論どっちもドクターよ 婆のすこな商業作家ちょっと馬面病出てきてる気がするわ…顎も鋭利さが増してる気がするし
まだ3冊くらいしか本出てないけどデビュー作の絵が1番好きだわ 婆はこれから自分磨きを頑張るわ
いつか推しと出会って結婚するまで働いて自分を磨くのそう考えないとマジでなんで生きてんのか分からないわ >>153
それかあ!一応まだ20代なのにやべぇわ 増税前最後のボーナスでパソコンかアイパッド買いたいわ
でも壊れるまで使いたいもったいないパパなのよ よくわからないけどらきすたの監督って武本?
そして発表されたの? 慎二って凪の元彼?
可愛いと言ってる婆はダメンズを飼っちゃうタイプね 婆もアイパッドがパソコン新調したいの
でも貯金欲も止められないし迷うわ 武本さんお亡くなりになられたのね
ご冥福をお祈りするわ >>173
あー…
でも婆おそ松も好きなのよねドリれるわ そういや作者カバの二次やってたんでしょ?
カプ何だったの? 武本はホモ水ショタ映画の人でしょ
ホモ水のほかのスタッフもやばいわね メイドラゴン2期なくなったわね
性癖にはあわなかったけどOPすこ そうね
映画 ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-(2015年)監督 家族に腹立って今作ってるカレーに大量に油入れてやったわ
どんな味になるかしら >>195
やめなさいよ
そんなの普通に聞きたくないわ… カレー自体油分の塊だろうから気づかなそうだけどなんでそんな家族虐待みたいなこと 親族にマスゴミがちまちま突撃食らわしてくるんだから京アニは早く発表しなさいよ 著名人として扱われる人と名も無き下っ端メーターで扱い違ってもそれはなんか そういう故意にやった料理って家族に万が一なことあったら捕まるのに
よくやるわよね >>195
何に腹立ったの?
普段からストレス溜めてそうだわ 京アニって月2回しか休みなくてアラサーの年収250万だったのよね
これでも業界ホワイトって >>207
>偶蹄目(鯨偶蹄目とする説もあり)カバ科カバ属に分類される偶蹄類 凪のお暇どこまでやるのかしらね
ゴンさんが凪すきな事に気づけない所まで頑張ってほしいわ 家族を殺したいほど憎いと思ったことない婆とは友達になれそうにないわ 武本さんはホモ水のハイスピの監督さんよ
ハイスピ大好きよありがとうございました一生大事にします >>205
悪意なくてもファンは心配それのみで情報集めようとしちゃうからね
発表はした方がいいかもね >>215
アニメ業界って本当に金無いのね…
言い方悪いけどキチ客相手にする危険がある有名会社なのにセキュリティもゆるいし恐ろしいわ >>224
婆は思ったことあるけどそんなこと思ったことない子と友達になりたいわ 三階が一番死者多くて
そこで監督たちメインスタッフがいて取材で特に集まってたって話だからね… 112 名前:荷風 ◆lJYKtdK75M [sage] :2019/07/20(土) 11:15:52.22 ID:zQ/CTh8d
>>96
>>102
創業と設立の経緯が複雑だから命で看るのは難しいだろうね、この事件はあまりに凄惨で言及も憚られたが…二点だけ
ひとつは、本社屋(宇治市木幡大瀬戸32)から見て、事件現場の第1スタジオ(伏見区桃山町因幡15-1)は北西で24方位区分では「亥」のど真ん中にあたる
2008年2月に当該第1スタジオが完成とあるので、着工と工事期間がちょうど前年の丁亥年となり、これは本社屋から見て太歳方位ど真ん中での動土建設工事となり非常にまずい
もうひとつは、その方災を予告するかのように第1スタジオの立地が風水的に凶殺が二重三重にかかっており、地図で確認した時は本当に愕然としました
ここは宇治川と京阪宇治線の鎌刀殺が二重に増幅してかかっており、その集積点である六地蔵駅から不幸にも一本道の路殺で凶害エネルギーが入る恐ろしい相が形成されてます
奇しくも今年はその太歳「亥」の中宮年で17日は年亥月未日卯と巨大なエネルギーが動く三合日でした、志半ばで亡くなられた方々に心よりご冥福をお祈り致します >>237
真ん中は目に傷があるでしょ
真ん中がスカーで他はお付きのハイエナよ セキュリティとはいうけどドカタがバールで格子壊して助けたんだし
基地外も窓から侵入しようと思えば多分どこでもできちゃうんじゃ FE新作メガテンとペルソナを足した感じみたいに言われてるの見て興味がわいたわ ヤマカンと武本は仲良かったはずよ
自分より上手いし性格も良いって手放しでほめてたわ… 擬人化なんて絶対人気出ない
過去に人気出た試しがない スカーってシンバの叔父じゃなかったっけ
若すぎない? >>240
一匹明らかに女声だったからハブられたのね 黒執事作者の名前の読み方トボソなのね
知らなかったわ >>241
土方だからバールで格子を手際よく外せたけど一般人には難しいんじゃない
ましてや基地がガソリン抱えてそんなのやってたら5分で捕まりそう 擬人化とは違うわよ
スカーそのものじゃなくてスカーモチーフみたいな感じよ ねえ婆
きめつのネタバレを見てたらスケベ柱なんてパワーワードが生まれてたわ!
しかも男! 公式みたけどヴィランズそのもの擬人化っていうよりオリジナルだったわよ >>240
ライオンよりハイエナのがでかいておかしくない? セキュリティあっても壁にガソリンぶっかけて燃やせば一緒よ ていうか擬人化するにしたってライオンとハイエナの差異くらいは付けなさいよおと思うわね エジプト神話では父親を叔父に殺された王子が叔父を倒し奪われた王位を奪還して叔父を犯して子供を産ませる話があるしシンバ×スカーはありありのありよ バールでこじ開けてたら取り押さえられるわよ
この犯人も逃げた時男性スタッフが追いかけたみたいだし >>274
ひゃだその神話趣味が合いそうで気になるわっ ケモノ擬人化の人間耳無理やり消すのあんまりすこれないわ〜 >>281
神様だからね!男体妊娠出産ありありのありよ >>274
はー加害者受け無理
神話とは解釈違いだわ ギリシャ神話を越えてるわね
あっちはせいぜい近親母子くらいよ >>290
そうよ!
ロキは父親として女に産ませた子供たちとおいたの罰に女体化させられて母親として産んだ子の2種類の子供たちがいるわ! 4千年前から人類は男を犯したがって男に子供を生ませたがってるからホモは自然な関係 人間の平凡総受けちゃんを気に入ったケモたちが取り合うのね >>292
二人ずついるに読んで子沢山ねと思ったわ
産ませた子と産んだ子がいるのね ににに日本にもクマソタケルっていう女装ネタがあるし! >>301
あいつ雑食よ
総攻め好きだし婆は推せないわ >>302
菅原孝標女に刺されるわよ
あいつ熱狂的式部信者だから はあ平凡って言葉BLで使うの嫌いだわ
自虐的に使ってるみたいだけど平凡こそ有難味あるのにイラっとしちゃうのよね 女にさせられて産むのと男のままに産むのとどっちが多いのかしら 式部くらいの大手しゃまになると脱税し放題なんでしょうね
政府のお偉いさんバックにつけてるわ 式部今なら炎上案件でしょ儀母に手を出すわロリに手を出すわ 結局光源氏のモデルは道長でFAなのかしら
じゃあ頭の中将は誰!? >>298
ホモはBLと違って総受けとか嫌いそうだわ
男の本質は処女にこだわるのよ そのとんでもねぇ無節操ぶりがウケたのもわからないでもないわ でも本当に当時の価値観で言えば光源氏は律儀で真面目で情深い男らしいわのよ >>311
BL=総受けじゃないわよ!
総受け糞婆をメジャーなんて思わないで >>222
やっぱここイケメンカタログ系統好きな婆多いのね
でもさすが漫画家判子感薄いわ >>314
スーパー攻め様よね
中古女も救済してるし >>311
モテたいゲイネコは総受け思考かもしれないわ 金瓶梅の西門慶にくらべたら光源氏なんて可愛いもんに思えるわ まあいい顔しすぎてヤンデられた挙げ句とばっちりで奥さんが祟り殺されたりしてるけどね… 昔三ノ宮が嫌いだったわ
でも明石の子取り上げてから紫が嫌いになった 三ノ宮も明かしも良いところだから来てほしいわ
地名使わないでほしいわね作者 婆たち博識じゃない?全部読んだの?
婆もよみたぁいわ
頭悪くても読めるかしら ギヴン録画したの見たけど一向におもしろくならないわ
あと短髪ドラム声超絶合ってないわ >>329
あさきゆめみしなら読んだわけ
キャラクター見分けるのが大変よ ぐさりのでしょ?あの人話作るの下手だしそりゃ面白くないわよ 主人公に魅力がなかったわね
これから面白くもならないんだとしたらなんでアニメ化したのって感じね >>329
現代語訳なら瀬戸内寂聴がメジャーよ
漫画ならあさきゆめみしね まこちゃん頑張ってるわねえ
婆の予言通り順調そうで嬉しいわ >>335
その攻めの名前が出てこなかったのよ
そうよそれよ ほんとなんでギヴンアニメ化されたのかしら
原作はすごく面白いの? 175スレでも酷評されてたレベルよ
今はどうか知らないけどずっと前ね 源氏物語はあさきゆめみし
フランス革命はベルばらとイノサン
三国志は蒼天航路と横山なんとかので
知った気になってるわ グラビテーションぐらいぶっ飛んだ勢いあるBLないかしら よしながの歴史物はなかなか良かったけどアニメにするにはエロあるから無理かしらね よしながBL当時はすごいエロい!って思いながら読んでたけど
今見るとそうでもないわね DAIGOのお姉さんの相方?の人の漫画実写映画になるんですってね
やっぱり今時だからそこそこ豪華になるのかしら あんまりお外じゃ言えないけどよしながふみって顔漫画よね… >>348
また?
プリプリは今となってはキャスト豪華だったわよね 源氏物語は全部出てきたら読みたいけど婆が生きてる間に出るかしら 三国志は無双でも覚えられるわよ!
if展開が多すぎてカオスだけど 何とかインテリジェンスってエロシーンが工事現場みたいな擬音まみれのやつよね BLは小説でも漫画でも質っぽいのはアニメ化されないわよね 以前ここでグラビテーション話題に出たとき調べたわ
作者ガチ目のショタコンて感じの絵わね
そして同人で続き描いてるのも古って感じがしたわ
柴田っぽい感じがするわよ プリプリは佐藤健いたのよね
でもあの頃は鎌苅と足立の方がテニミュ経由でファン多かったと思うわ >>350
あんまり言えないけどよしながの良さがそもそもわからないわ 三国志は横山光輝先生のを読みなさいよぉ
もしくは光栄のゲームよ 古典って面白いわよねぇ
婆が弥次喜多好きよ公式ホモだし よく読むとそうでもないけどよしなが漫画って顔白背景バストアップってイメージわね >>350
背景も白いわ
ごちゃごちゃしてるよりは見やすいとも思うけどね きのたべは料理シーンがあるからマシだけどBL時代とか大奥初期は結構顔顔顔だわ >>365
顔吹き出し白背景よね…
まぁ内容も設定も面白いんだけど よしながふみ好きなんだけどホモは求めてないのよ
分けてくれて助かるわ はーエロいの読みたいわー巡り合えないわー
どっかに転がってないかしらね婆好みのエロいの 大奥?アニメでもやれると思うけど実写でもう十分当たってるからどうかしらね
背景とか服とか描くの大変そう 大奥はアニメでやったほうが面白そうだわ
ドラマは結構改変してたし 大奥アニメは着物でアニメーターが死ぬわね
ノイタミナならいけるかも オリジナルBL支部で面白いもの結構あるけど大抵途中から更新されないわ
飽きないで 昔支部で読んだ小説作者ごと消えてて悲しかったんだけど今だに読みたいなあと思うわ
でもタイトルも覚えてないし無理よね
もうジャンル冷めたし今読んだらイマイチかもしれないけど 支部で人気になったオリジナルって商業行っちゃうじゃん 自カプちゃんがただイチャイチャしてセックスしてるやつ読みたいわ😭 大奥は着物がむずくても顔アップ止め絵多用できそうだしそんなに動かなくてもクオリティ維持できそうだわ 推しカプのちょうど良いところで止まってる連載があるわ
作者が昔ハマってたカプに再燃しちゃったのよね
でも再燃がある作者だから婆の推しカプにもいつか再燃して完結してくれることを信じてるわ…… 金瓶梅の西門慶って男もいけるのよね美少年襲ってたわ >>390
内容は知らないけどヒロインは母だからくっつかないってのはちょっと斬新でいいと思ったわ >>393
メインヒロインが家族でくっつかないってそんなに珍しいかしら >>395
妹ヒロイン(not恋愛)はよくあるわよね 今期はチートなんとかとお母さんのやつ以外はわりと面白いわ 婆はイイモって人すこで個人サイト見てたわ気が付いたら商業行ってたわ
商業やってる人が自サイトで香港ヤクザとホモ漫画描いてたりするわね 通常お母さんより娘ハメ太郎が断然キモいわ
血が繋がってなくても無理すぎるわ >>393
だとしてもお母さんと息子のやりとりが度を越えててキモいわよ 今期はヴィンサガだけ見てるけど変な改変シーン入れてるしアニメーションが野暮ったすぎるわ
ああいうの作るならIGのほうがよかったわ けしからん二次でもりあがりそうな気配むんむんなのよね 主人公がアホじゃなくて男女バランスのいいなろう小説読みたいわ
探せばいくらでもあるんでしょうけど作品多すぎてしんどいわ はぁ…婆疲れてんのか絵描いてる途中に気がついたらデッサン人形使ってピラミッド作ってたわ
上手くできたわ!(絵は完成してない オリジナルだからこれからどうなるかわからないけど進められて見たら胡蝶綺良かったわ すこな個人サイトあったわ
今もあるならまた見たいわ >>400
原作読んでるからとりあえずナカノヒトゲノムとあんスタと炎炎見てるわ
ギヴンもちょっと見てるわよ 「京アニのために献血して」という募金詐欺のような呼びかけを肯定するんだからものを知らないよね
「間接的に京アニにためになる」には笑ったわ
募金詐欺師の発想だよね 昔すこだったオリジナルホモ小説作家さんいなくなっちゃったわ
個人サイトある日突然なくなっちゃったわ… 中の人やばくない?1話しかみてないけど糞すぎて泣いたわ >>409
あー前色々漁ってたけど多分ほぼないわ
10000に1くらいはあるかもだけど ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは献血を求めるCMに出てくる子供達や若者や京アニのために献血をしていたと思ったら
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 何故か大半の血液が無関係の老人に使われていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしい社会の闇の片鱗を味わったぜ… 娘ハメ太郎は1行で内容がわかるから草わよ
ほかのなろうなんとか太郎は内容まではわからないもの 婆はクラナド見返してるわ
リアルタイムの時はどうせギャルゲでしょと思って好きになれなかったけどなんか年取ったせいか失恋するだけで泣くわ
そういえば最近恋愛ものとか全然見てないわ キャラ萌えだけですこになったジャンル一度冷めると全然興味なくなっちゃうわ
昔から好きなままの作品はアニメ漫画は全然なくてシステムも好きなゲーム作品ばっかりだわ >>420
リアちゃんと好みが似てる婆ならハマるかもだわ
婆初期から追ってたんだけど初めて読んだのが中学生の頃だったからハマってしまったわ
キャラは悪くないのとノマの心配ないからそれだけね 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたいはわりと面白かった気がするわ
コミカライズと続編は未読よ 京アニはねえ
ハルヒの続き作ってほしかったわ
原作者続き書いてくれないかしら >>409
好きな作品いくつかあるから紹介したいけど商業化してないと晒しになっちゃうのがネックだわ >>428
えーあれなんかドリババアって感じで気持ち悪いわ
CM結構やってるけど馬鹿にされるからやめてほしい 炎炎は原作昔読んだときあまりにつまらない上に絵も下手でがっくりきたけど
アニメだと作画いいから見れるわね ハルヒの作者みくるの正体がキョン妹って読者の予想で先の展開的中されて
不貞腐れて書くのやめたって本当なの? >>432
ここなろうとかフリゲとかニコニコ動画とか商業化してないやつも普通に話されてたわよ
駄目なのは自分も晒される危険性がある二次同人だけみたいなとこあるわ 薬屋のコミカライズ広告がちょっと恥ずかしいわ
原作は面白く読んだ時期もあるのよね あーん
いかスミパスタ作って食べたら唇も口の中も真っ黒よ 消されちゃったけどなろうで糞面白くてここでお薦めできた作品は悪役令嬢が武士道に目覚めるやつよ 薬屋って聞いてモノノ怪思い出したけど
あれは薬売りだったわね 婆は王子が出てくるけど王子じゃないのとくっつくなろうがすこ ある皇后の一生だったかしらすこだったわ
商業化されてるやつのもともとの話よね
改稿版がカクヨム連載中かしら 悪役令嬢って本当よくわからない文化だわ
良い子ちゃんから悪い子な自分がイケメン分取りたい系ドリなの? 薬屋のひとりごとってコミカライズ二つあるわよね
どうしても絵を比べちゃうわ >>433
恋愛要素濃くなくて婆は読みやすかったわ >>444
あのアニメの薬売りなんであんなにセクシーなのかしら
露出してるわけでも誰かと恋仲になるわけでもないのに 薬屋は淡々とした雰囲気がすこだったのにコミカライズだとババーン!とアツい感じになってるのがちょっと 王子たま「ぼきはわいわい婆嬢との婚約破棄を宣言しゅる!」
悪い婆「クスクス」
優秀なわいわい婆「呆れた…」ファサ >>449
乙女ゲーは殆どやった事ないけど、あまりにもテンプレすぎる立ち位置のキャラすぎて乙女ゲー界ではネタになって漫画量産されたのかしら?
異世界転生なろう系と同じくらい量産されてるわよね悪役令嬢 投稿小説侮ってたんだけど読んでみたら以外に面白くて一時期読み漁ったわ
なろうはドシリアスからスカスカまで色々あるわね
あと出版社つぶれて打ち切りになった作品が連載されてたり >>459
乙女ゲームに悪役令嬢はほぼ存在しないわ
どっちかというと少女漫画に多いわね >>457
アイシャドウみたいな目尻の化粧が色っぽいわ…いくらでも眺めていられるわ
これが単萌なのね なんでコミカライズが2つあるの?
たまにあるわよねそういうの >>464
令嬢が出てくる漫画って70sとかそういうのかしら?平成の漫画だと令嬢っていうよりただのヒロインのライバルの意地悪な女の子よね 悪役令嬢に関してはこのスレでもたまーに誰かが説明してくれるけど今説明すんのめんどいわ 悪役令嬢は役職みたいなもんで立ち位置的にはキャンディキャンディのイライザとか小公女のラビニアみたいなもんよ 京アニって女性多かったのにハルヒキャラの私服すげーださいとか言われてたわね 乙女ゲーで悪役令嬢に遭遇することのほうが少ないわ
乙女ゲーで攻略対象との仲を邪魔してくるのは婆に片思いしてる別の攻略対象よ エリカがたとえてあげる
エリカが美しい花に舞う蝶々なら
あなたは犬のフンにまとわりつく銀バエ
って台詞あったわよね? 婆はみくるちゃんすこだったけどみくるってSOS団好きじゃなさそうっていうのもすげーわかるわよ 薬売りさんには化猫の時のかよみたいな立場になってキャーキャーしたいわ 薬屋のひとりごとってヒロインが薬の知識でのし上がる話?
広告を見てたらそれっぽかったけど遊郭行きになってる広告もあるから分からないわ ピーチガールのさえとかも思い浮かぶわ
どっちかというと乙女ゲーっていうより昔の少女漫画だわ ねぇ今日息苦しくない?ってずっと思ってたけどTシャツ前後逆に着てたわ恥ずかしいわ >>479
家なき子とか牡丹と薔薇とか今じゃ絶対に地上波じゃ放送できないわよねw >>480
なんか草
確かに好きじゃなさそうだわ
古泉も相当キャラ作ってそうよね
高校球児で字が下手なんだっけ? >>477
女性スタッフは仕上げとかじゃないの?
その辺りはキャラデザとか設定まで女じゃないと無理だわ >>480
言われてみれば楽しんでる感じはなさそうわね 少女漫画は君に届けらへんで止まってるけどわりと最近めのってライバルの女の子役がただただ悪い子ってイメージないわ
最後わかり合うイメージだわ アニメ蔵馬の私服のダサさに敵うキャラっているかしら
アニメ蔵馬の私服と比べるとハルヒですらましだと思うわよ… 書籍化作品持ちの人の投稿小説タイトルあげてもいいかしら
沼地のドロテア面白かったわ
ちょっとグロめだけどホモありよ なぜか古泉見るたびジェットにんじんって歌思い出すわ あれでみくるちゃんハルヒもキョンもすげー嫌いだったら滅茶苦茶面白いし好感度爆上がりだけどなさそうね >>485
のしあがるって言うか本人としては単に生きよ卯としてるというか
毒に関心強くてそれ以外はわりと淡々としてるのがすこかしら 僕等がいたの山本さんひどかったわ
恋敵でブスなのに相手の男とセックスしてた気がするわ 迷惑カップルキョンハルが周り巻き込んでイチャイチャよね
嫌いでもしゃーない 僕等がいた全部読んだはずなのにまったくわからなかったわ
なんで矢野がああなったのかも 僕らがいたはだれにも好感もてなかったわ
砂時計もストロボエッジも 私服のダサさと言えばテニスよ
男子中学生が薔薇柄とか着るのよ ジェットにんじんそらとぶにんじん
昔見たんだ夢じゃないんだ! >>485
元々花街に住んでた主人公が人さらいに売られて後宮の下女にされるけどたまに花街に里帰りするのよ
スクエニのマンガアップってアプリ入れたら読めるわよ >>459
どこから生まれてテンプレ化したのか謎なのよね悪役令嬢
少なくとも乙女ゲームだと中世ヨーロッパ系世界も少ないしライバルお嬢様とかはいても明確な悪役はほぼいないと思うわ
漫画だと王家の紋章の人の描いた伯爵令嬢って作品が結構近いわ 婆の溺れるナイフってどうなったかしら
途中で置いていかれたわ きっと誰かの聞き間違い
ジェットにんじん
昔流行った歌手の名前は 僕等がいたって最後は元鞘ハピエンかしら?
死んだ美人元カノの妹のブスとヤってたの発覚あたりでキモくなって読んでないのよね >>513
恋愛要素は強いの?
イケメンに愛されて〜みたいなのは苦手なのよね >>515
婆も竹内くん派だった気がするけどもう思い出せない 完全に悪い悪役令嬢なんてイライザと乙部のりえしか知らないわ
しかものりえは令嬢じゃないわ キョン古で古泉がめちゃくちゃに虐待されてる小説が好きだったわ
ゲロ吐かせたり熱あるのに無理やりヤったりするやつ 黒子の赤司くんも版権私服きっついわよ
金持ち感を出そうとして盛大に事故ってたわ はー歯磨きしたらイカスミ落ちたわ
外食では絶対選べないわね >>518
あれマジで萎えたわ
妹のブスもキモいけど矢野もキモい
なんでヤッたのか全然思い出せないわ 君に届けの赤星くん好きだったわ
赤星くん以外がだめだめだったけど 竹内くん当て馬界でもかなり上位狙えるんじゃないかしら
本編だけじゃなく番外編?かなんかで過去好きな女の子矢野に取られてて草だったわ 君に届けじゃなかったわ
その前にやってたcrazy for youだったわ >>520
イケメンに愛されてるけどそれより事件解決やお仕事探究って感じだったわ
婆が読んでるとこまではだけど 当て馬界の男の子って何故か短髪でちんこ大きそうな子多くない? なにたべドラマそう言えばメシテロドラマでもあるわね
お腹すいたわ イケメンに愛されるのドリ読みたいけどただ愛されるだけじゃなくて婆からもちゃんと行動起こしてぶつかり合った挙げ句気づいたら惹かれ合いたいわん 怒り収まらずめちゃくちゃにスープ作ったら美味くて困惑してるわ
にんにくしゅごいわ 足るを知っていれば淋しい状況でも穏やかでいられるけど羨んだり嘆きだすととめどないわね 武内くん良い人そうなのになんか隠蔽してたわよね
そこが好きだったわ >>540
沼地のドロテア
二人からやじるしあるわよ
内一人はドSかつホモ要素ありよ ママレード・ボーイの当て馬黒髪ボーイ
どう見てもあっちの方が正統派ヒロインの彼氏に見えりゅ… >>543
隣の怪物くんわよ!
昔アニメ化もしたわ ピーチガールはカイリが当て馬かと思ったらそっちとくっついたわ >>541
にんにく入れると大抵美味しくなるわ!婆は焼きそばにもニンニク味噌汁にもニンニクよ
新聞屋の人に臭いって言われたわ! >>551
とーじと元サヤになるかと思ったら違ったわね
びっくりよ >>526
赤司の事故服気になるわ
モデル設定のはずの黄瀬きゅんが農作業おじさんみたいな格好してたのは覚えてるわ 少女漫画わりと読んでたはずなのにあんまり思い出せないわ >>547
ママレードボーイ当て馬のほうがすこだったけどそのあとなんかかわいい子とくっついて興味なくなったわ NANAはノブがAV女優とくっついたのどうしても許せねンだわ 名前忘れたけど銀太とくっついた女のほうがわい婆には人気ありそう 正統派の王子様っぽいのが当て馬で放っとけない不良みたいなのとくっつくイメージだけどどうなのかしら ピーチガールとフルーツバスケットは人気が出たほうとくっついたのかしらと思ってるけどどうなのかしら
いちご100%方式よ ママレの作者はあんまり熱いタイプは好きじゃなさそうだわ 未婚の子供持ってる親がなにたべ見たら同性愛だろうがなんだろうが伴侶がいればいいじゃないってならないかしら 婆恋愛漫画は川原泉ばっか読んでたけど思い返すとあれ当て馬出てこないわね 不良はちょっとデレて優しくしたり悲しい過去匂わせたりするだけで高感度爆上がりだからずるいわ
王子系は同じことしても不良ほどではないわ >>560
花より男子とかフルバとかかしらね
爺向けでもツンデレ勝気系とおっとりお嬢様だと正ヒロインは前者っぽいわ ぴんとこなの作者は絶対ホモ好きだからはやく書いてほしいわ 炎炎わざわざお悔やみメッセージと話変えましたアナウンスって必要だったのかしら >>546
ありがと読むわね
婆達色々知ってるわね そういえば花男続編最近の更新話みるの忘れてたわ
思い出させてくれてありがとう婆 実際ハイソなお家の子ってどんなの着るのかしらね
流行押さえてハイブランドって感じなのかしら >>568
何も触れなかったら触れないで文句きそうだし仕方ないわよ… 花男は花沢類の方が人気あったのにくっつけなかったのね 小さいころ花男アニメのOPダンスシーン不気味で嫌いだったの思い出したわ 爺向けは今はツンデレより普通に優しい子が人気だから王子様系もワンチャン…ないわね
爺向けと少女漫画じゃ違うわ >>574
最初は類とくっつく予定だったけど道明寺のほうが人気出たから変更した後に類のほうが人気出ちゃったって聞いたわよ 話変わるまでいってないかもせれないけど一部編集してお送りしますみたいだわ 正統派王子様系は実はヤンデレにすればワンチャンあるわ
わいわい婆は嫌いそうだけど 風早くんはどちらかと言えば王子タイプなのかしら?
不良ではないわよね >>561
ピーチガールは知らないけどフルバは割と早い段階から由希が透に母親を重ねて見てる伏線は
張ってあったからどうかしらね ヴァンパイア騎士はツンデレ幼なじみのほうが好きだったけどなんか試合に勝って勝負に負けたみたいなことになったみたいだし近親の王子様系お兄さまに人気も負けてたわ そういや柴田ヨクサルの娘って芸能人ってほんとなの? NANAは登場人物全員がメンヘラになってて投げたわ >>569
あらすじみて読むか判断してね
ちょっと独特で不気味さもあるんだけど妙な爽快さと面白さを婆は感じたのよ >>582
風早くんは王子様というより爽やかリア充好青年系じゃない
最後まで読んでないから違ったらごめんなさい フルバは普通に猫ルートに見えたわ
なんか共依存っぽかったもの
ゆきくん処理するにしてもぽっと出女なのが嫌だったわ😭 矢沢あいのヒロインは翠ちゃんがすこ
あんな子に好き好き言われたら一瞬で恋に落ちるわ 明日は姪を海に連れてく予定だったけど台風で中止になったわ
姪は泣いて怒ってるけど婆は内心めんどくさかったからほっとしてるのよごめんなさいね🙏 風早くんなんかきもくない?爽子が受け入れてなかったら犯罪者になってそうよ 風早くんはずっと爽やかでいてほしかったわ
むっつりなのちょっとやだった 天ないってメディア化されてないのよね
作者がNG出してたのかしら フルバは夾が好きだったけど由希とくっつくのかと思ってたわ
由希派の友達とも由希とくっつくつもりで話してたわ ある皇后の一生は商業の後宮物語のもとの話なのよね
ヒロインの戦上手ぶりがかっこいいわ >>593
翠とマミリンすこだったわ
ご近所とパラキスもすこよ NANAは今読み返すとキツそうだけどリアちゃんだった婆はしょうじに浮気されたのが普通にショックだったわ 花男の当て馬ラスボスとして出された滋さん可哀想だったわ 青文字系全く興味なかったけどパラキス見たさにジッパー読んでたわ 消防退隊員の家なんだろうけどあのオレンジのツナギをがんがん外干ししてるとこがあって気になってたわあ 炎炎の作画いいなって感じるの背景が好みなのもあるわ
すこなやつだわ 嫌がられてた気がするけど風早くんみたいな爽やか好青年もセックスすると思うと興奮するわ
途中までしか読んでないけど 花男続編読んできたわ
つくしが出てきて次回へになったわ >>610
スチパン風はオタク心にぐっとくるわよね 炎炎見たけど金髪かわいいわね
主人公がもうちょっとまともな見た目ならなぁ わざとだよは当時こわこわこわ何この女最低!って盛り上がったけど
今は同じ夢を追ってる同士でひたむきでフラフラしてるナナよりそっち行くよね〜って思うわね 炎炎かわったのEDくらいしか分からなかったわ
悪くないわね フルバで恋愛ルートに入りかけたぐらいで夾と屋根の上で好きなやつでもできたのか?って話になったときに安心しろお前に好きなやつかできたら俺が協力してやるからって言ったのすこだったの思い出したわ
思うところある感じだけど嫉妬するとかじゃなくて協力するよって優しくされるのが良かった 炎炎のキャラの鼻上の3本線は気になるけど作画センスいいなあって思うわ 炎炎は「焼死だ――!」っていうのも毎回やってたけど編集したんじゃないの 大久保のキャラデザはいいわよね
ソウルイーターのデスザキッドとか描いた記憶あるわ 完全にユキ√だと思ってたから夾が化け物姿晒した時可哀想に思ったら
まさかの夾√だったわ >>599
逆だわ
最初から猫とかおにぎりとかでフラグ立ってると思って諦めてたわ 何となく2巻の表紙キャラが主人公の相手だと思ってたから由希だと ゆきの相手の女の子はいいんだけどそいつの兄貴が地雷過ぎるわ 炎炎のキャラデザちょっと新鮮に感じたわ
目が似たようなアニメ多いから好感覚えたわよ
ストーンはちょっと強すぎるのよね >>626
歯がふつうでやべーときにニヤニヤするって設定なければ焚けたのに 大人しい優等生タイプ(ユキはそうってほどでもないけど)より
活発で気が強い男を選ぶって少女漫画だとよくあるわよね フルバは話のドロドロがキツイけど雪が溶けたら春になるってやつ大好きわよ >>633
2作目で実質リメイクみたいなもんだから 炎炎の主人公は女子キャラの乳揉みとかのセクハラしたときも
ニヤァって笑うのがきついわ >>630
婆は緊張すると状況と逆の表情しちゃうのかわいいと思ったわよ
隊長もかわいいって言ってくれてたわよ キョン吉√になるとは思えないほど当て馬感凄かったのよね 炎炎の隊長と眼鏡がホモなら萌えたのにただのモブじゃない 婆も炎炎主人公それなりにかわいく思えるわ
空気読めるけど対応が追い付かない人って変な表情になっちゃうのよね 絶対夾ルート決まってると思ってたわ
由希派だったからこそ尚更それ感じてたわよ アーサーはブラックスターみたいね
お馬鹿可愛い感じだったわ 途中から変えたとかでもなく
最初から十二支で猫とか言ってたし猫だと思ったわ >>622
同じだわ
でも化け物話を当て馬でやるの辛いから逆に初期から夾ルートだったのかしらね >>631
女子も腐女子もヤンキー好きわよね
フルバの作画新アニより旧アニの方がいいわね
みんな顔が雌っぽくて仙人骨になってるわ… フィクションが大ヒットするためには現実感の無さが必要なのかもしれないわ
コナンだってあれだけバンバン人死んでるけど死に方が特殊だからあんまり被らないで放送自粛免れてきてるし
進撃とかバンバン人死ぬけど死因が巨人に食われたっていう現実では絶対起きないことだし フルバ2期のキャラデザはいまいちだけど作りは悪くないわ
でも何であんなに似てないのかしら フルバはなんでキャラデザ変えたのよと思ったけど
作者が当時の絵柄が古くて恥ずかしいとかそんな感じで変えて欲しかったみたいね
見る側としては別のいいのにと思うけど >>648
作者の要望
私の絵は古いからやめてって ギザ歯絵でリアルの歯を連想しちゃう人にはきつそうね この間FNSに出てた宝塚の人にNANAやって欲しいわ
ハチは齋藤飛鳥ちゃんか浜辺美波ちゃん >>643
よね
1巻読んだ時点でああ夾とくっつくのねとしか思わなかったわ ソウルイーターで作者はブラックスター好きそうと思って炎炎でブラックスターっぽいのが主人公であーってなったわ
そしておさげヒロイン そういえばNANAってどうなったの
下手したら未完になりそうね >>649
ねー昔のでいいわよね
じっとりした感じがなくなっちゃうわ ギザ歯連呼婆は炎炎のこと言ってるの?
あれは悪魔だからじゃないかしらあとギザじゃなく八重歯よね原作 婆はコナンも金田一もこの人達一般人なのに一生の内にいったい何人の死者にぶちあたるのよと引いて離れたわ >>655
?
ブラックスターは主人公じゃなくアーサーの方よ えっ婆たち最初から夾だとわかってたの凄いわね
リアちゃんだったから本当に2巻の表紙で由希だと思ってたわ コナンは一応真似できないレベルの死因設定にしてるらしいわ
あとアナフィラキシーショックだけは絶対使わないとか。簡単にまねできるから
たまに模倣起きてると思うけど… 炎炎の主人公のギザ歯は悪魔の演出のときに使ってるだけよ 婆は少女漫画のヒーローならヨウがすきよ
途中で読むのやめたからキャラ変してたらあれだけど >>666
あとヒロインはシスターだからおさげではないわ
あれはエロ要員だわ
ただ原作は恋愛要素0なのよね FNSの宝塚の人カッコよかったわ
録画しとくんだった わざとだよのシーンはよく転載されてて
女たちはこの場面がムカつくらしいけどなんでだ!?って爺どもが議論してたわ
でもヒロインだと勘違いされてて斜め上な事言われてたわ 悪魔呼ばわりされてる時とかなのかしら
確かにシリアスでアップになった時は八重歯だったわ キャラデザ新しければいいってもんじゃないわ
中途半端に絵柄だけ新目にしてもデザインと合ってないからなんなら昔より古く見えるわ >>662
それまで読んできた少女漫画で主人公とくっつくのは大抵やんちゃタイプだったからその流れで夾だと思ったわ 婆はフルバの前にやってた連載が好きだったからフルバも読んでたんだけど
途中で相手が由希じゃないとわかったから読むのやめたわ 言われて見れば確かに猫でフラグもたってるんだけど1話で夾って一瞬しか出ないもんだから由希がメインヒーローだとばかり
基本由希の掘り下げの後に夾の掘り下げの順だったしリアちゃんだった婆はわからなかったわ
帽子の男の子が由希だったりもしたし >>671
あらあらあらここで貼られてるのだけで適当言っちゃったわごめんなさいね >>662
フルーツバスケットで果物じゃないおにぎり
十二支で十二支にいない猫の話する
これあるから最初から夾だなと思ったわ よくいう主人公のヒロインが夾で
ストーリーヒロインが由希なのかしら
でも後半からストーリーも夾メインよね わざとだよ?でよく幸子話題になるけど婆はハチのほうが苦手だから全然気にならないわ 幸子は彼女がいるって知らなかったらしいわね
じゃあむかつく要素ないわね >>681
どこが問題なんだ?男の反応がぱっとしないのがムカつくのか?みたいなアホ議論よ >>688
作品読んでないのに議論しても意味なさそうよね >>689
憑いてますかがいまだに印象に残ってるわ 爺って女に嫌われる女?俺はいいと思うけどね😅みたいな話題すこよね
婆は男に嫌われる男の話なんてしないのに ざっとアニメ見てると似たような目尻の処理が昔っぽく見えてたのよ
昔っぽいのも一周回って流行ってるのかしら >>685
由希はもう一人の主人公として書いてたって作者言ってたわよ
生徒会の話らへんとかその感じするわ フルバってメイン3人はすこで由透派だけど夾透がくっついたのも祝福できたけど
それ以外のキャラや必要以上にメンヘラな作風がよさよりも鼻についちゃって最終的にすこれない感じだったわ
マリーの書いた脚本みたいな意味で駄目だったわ 下の話で悪いんだけど生理っぽいのに終わりかけ?みたいなかんじだわ
なんなのこれ30代で閉経😱 >>689
古い漫画でヒロインと不良の男キャラが出会うところから始まったけど全くフラグ立たず
2巻で出た優等生タイプのヒロインの幼馴染の男が出て来て
そのあと10巻くらいその幼馴染とくっついたり離れたりしてて不良はずっと友達ポジで
最終巻でいきなり不良の子妊娠して結婚してびっくりしたわ
優等生より不良の方がよっぽどいいやつでまともだと思ってたから良かったけど うちの母親60近くまで生理あったから婆も続くと思うわ
閉経時期って遺伝するらしいわよ >>703
よくわからないままの方がこわくない?
まぁ婆がいいならいいけど 昔由希と引っ付かなかったのがショックだったわ
でも透のことをお母さんと思ってた描写なくない?ってキレてたわ >>706
原作もそうよ
ていうか原作だと絵的にキモいからむしろ改善されてるわ >>703
病院行けば適切な治療があるかもじゃない?
勇気出して行った方がいいわよ まれにインドのお婆ちゃんが70歳で妊娠みたいなニュースあるけどそこまで生理があったってこと? 遺伝するわよ
特に体形体質とか似てる人は気を付けた方がいいわ >>714
代理母でしょと思ってたら本当に自然妊娠だったのあったわね
まあ世の中生理が異常に早い子もいるから遅い人が妊娠することもあるわよね 体調やその周期の時にダイエットしてたとか食べ物の量にも左右されるわよ >>564
大地の貴族にはかもめ眉の当て馬がいたわ >>719
あれは主人公のこと好きなわけじゃないから婆のなかでは当て馬にカウントしないわ 30代閉経って何かまずいのかしら
遺伝的な問題で自然になるなら良くない?面倒から解放されるわよ 予定がないから閉経してくれていいわって思っちゃうわ >>689
婆が一番印象深いのはLOVeね
フラグ立ってそうな男キャラ数人いたのに最終回でヒロインに恋するかませ三枚目キャラがヒロインと結婚して驚いたわ 自分が女性であることに違和感は無いけど男の体のが楽そうって思っちゃうのよね
日常もだけど海やアウトドアで絶対楽だもの 性衝動あっても病的やド変態じゃないかぎり解消のしようもあるでしょ 女性のが生理的な日用品費用かかるわよね
下着だっておパンツだけじゃすまないわよお よくそんなんで腐女子やってるわね
攻めのちんちんすぐむき出しにしてるくせに ソウルイーターもスケベなシーン多かったからそこは気にならないわ >>740
タマキちゃんはどんどん影が薄くなってくから 攻めのちんちんはラッキーでむき出しにするわけじゃないもん
受けにいれる為に自分の意志でむき出しにするの 幼なじみカプにハマると性の目覚め妄想するの楽しすぎて延々とやってられるわ 今回も海外で売れ売れね
何がそんなに受けてるのかしら 死にそうだからハートを磨くっきゃないを流し始めたわ >>754
round tripその手を離さないでも聴いてね おはよう婆
婆も深夜にやっていた少女漫画話したかったわ >>567
ロングパスだけどぼくの輪廻のホモじゃだめなの はぁオタクの容姿さんざん貶してた人が「他人の容姿貶めるの最低です😡」って言っててめっちゃリツイートしたいわ
ていうかこういう人って自分の言ってたこと覚えてないの? 逆カプ婆がTLに自カプが流れてくるのにキレて自カプは捏造だって吼えてたの笑っちゃったわ
こういう幼稚なのってリアちゃんかしら >>771
わっかるわ他人の容姿貶す人嫌いなんだよねと言ってた人が後日ひたすらデブの悪口言ってたわ
これ以外にも矛盾した発言ばかりでどうりで友達が少ないと嘆いてるわけだわと思ったわ セトはホルスの精液食わされたのよね
それで妊娠よ
ホモ的にはイシスがいい働きをしたわ >>771
>>774
オタクの身だしなみの無頓着さとデブの自堕落さは生まれ持ってのものとは違うと思ってるんじゃないの
どっちにしても酷いんだけど >>787
DAIGOが脇カプの攻め声優やってたホモアニメじゃない? >>119
亀可愛いわよね
婆の知人庭の瓶に亀飼ってたんだけど呼んだらちゃんと顔だして応えてたわ >>793
婆の知人さんとこの亀は懐いてたからか逃げなかったわ
普通は逃げちゃうのかもね
よく車に惹かれて道でペッタンコになってるわ >>798
うーん飼ってて逃げられてぺったんこになってたらショックね… なついてる爬虫類系の動画とか見るとかわいい以前によくなつくわね?!って驚くわ 「いい人いたら連絡するね」と言われて一ヶ月たったわ
まだかしら ジャンプのイベントでスプレー火炎放射したやつ捕まったのね
本当アホだわ オレンジの皮つきドライフルーツ半生をヨーグルトに漬け込んだのを食べたのよ
でもなんか皮の苦味が強くてあんまヨーグルトと合わなかったの
これマーマレードかチョコかげにしたらいいオレンジだったのにドライフルーツにしちゃったから売れなかったんだと思うわ
買ったとき半額だったの
損した気分 >>794
ググったら出てきたわよ
婆は男妊娠興味ないから読んでないけど
horus vs seth homosexualityで検索してみたら 今日は土用の丑の日よウナギ食べましょ
婆は苦手だから食べられないけど ケンガンアシュラって読んでる婆いる?こんどネトフリで始まるけど面白いかしら
デスゲームなの? >>812
初期の初期しか読んでないけどメンヘラホモが出てくるわ 遺族感情を考え亡くなった方の氏名公表は控えてくださいと言った京アニ
名前だしたがるアニオタ
京アニとことんホワイトないい会社ね >>816
それが余計に混乱させてる原因だとも思うわ >>818
混乱ってなにが
我々には知る権利があるとでも思ってるの 横だけど生理のはなし今まで普通だったのに
急に多くなったり少なかったりが繰り返すようだと
子宮内膜症とか筋腫とかかもだから婦人科いったほうがいいわよ 普段のオタク「被害者の名前ばっか出して過去をほじくりまわすマスコミ最低だよな」
今回のオタク「被害者の名前だせ!好きな作品に関わってたら悲しみ表明したいからとっとと出せ!」 マスゴミが群がるじゃない
親族や同級生が餌食になってるわよ >>815
はえーそうなのね
漫画無料のところまで読んだら割と面白そうだったから見ることにするわ >>820
叔母はガンが見つかったわ
病院行くに越したことはないわね この先もうなぎを食べたいなら土用丑の日に鰻食うなってニュース番組でやってたわ
稚魚の乱獲で絶滅どうのこうの 誰が亡くなっていようと京アニの事件は凶悪犯罪で亡くなられた方は等しく痛ましい犠牲者だと思うんだけどやっぱり名前知りたいのかしら
今後の作品でスタッフロールでひっそりともう参加されていないことを見て冥福をお祈りするのじゃ駄目なのかしら >>820
高齢処女馬鹿にされそうだから行かずに死ぬわ >>826
それもう10年以上前から言ってるわ
最近じゃ日本人じゃなく他国も鰻の美味しさ知って消費してるからねぇ 北朝鮮のトップでも戦国時代の将軍でもないのに亡くなったことをそこまで隠す必要あるのかしらね
まあ安否不明で出てた人たちはほぼ亡くなってるんでしょうからお察しよね >>830
独裁者だから亡くなったらクーデターの可能性があるのよ
地盤が固まるまでは秘密にするのはわかる 生理よくわかんないわよね
バカみたいに量が多くてナプキン30分も持たない位で外出できないことあったわ
でもその時一回だけで以降はそれまで通り
極端に量が少なかった婆はとりあえず来月どうなるか様子見たら? >>822
どなたが亡くなったかは名前だけは教えていただきたいけど
その人のプライベートや卒業文集なんかはいらないわ たまたま相棒再放送見たら亀ちゃんが右京さんおんぶしてるわ
まだちょっとお互いつんけんしあってる時期の話みたいで新鮮で良いわあ >>832
京アニの主要スタッフが亡くなったらクーデターが起こるの? >>834
オタクを満足させる意味しかないならなおさら公表する意味ないわね >>835
そのシーンすこすこ
亀山くん景色が綺麗ですよウフフ的なこと言い出すけど亀ちゃんからは塀で見れないのよね >>830
亡くなったことを隠してるんじゃなく名前を出さないだけよ
なんで遺族感情を慮れないの 名前出せオタクに納得できる理由を持ってるやつはいないわ ここでわざわざ触れて不快感あおるやつなんなのかしら オタクを満足させるというか…亡くなってるならご冥福をお祈りしたい気持ちは内野にはあるんじゃないの >>843
腹が立つのは図星か反論するだけの材料がないからよ ここにも湧いてるけど公式出してない臆測ポッと書きたがる奴いるから、御遺族関係者が同意した然るべきタイミングできちんと公表すべきとは思うわ >>845
それは名前を知らなくても出来るわよね?
自分の好きな作品に関わった方だけ選別してお祈りしたいの? おつまみ先でめちゃくちゃ好みの絵を描く人がいてハッピーわよ😘 >>841
でも遺族側が取材を受け入れ公表してるケースもあるじゃない
遺族みんなが同じ方向むいてるわけでもないわ ジャニさんが死んだ死んでないあたりのときに
武田信玄か!って思ったわ信玄餅食べたいわ >>852
そういう方は個別に知れるからいいじゃない
京アニ側の対応としては一貫して公表せずなのは正しいと思うわよ >>840
やだあ!即レス相棒強婆がいるなんて…
そうそう海が綺麗ですねって肩パンパンするのよ
二回目しつこくて怒ったら右京さん落ちそうになってでもちゃんとまた担ぎ直してくれるのよ
まだぎこちないとこが可愛いわあ 西屋さんのことは地元新聞が書いてるのね
i.imgur.com/EGAaKwL.jpg >>852
そういうケースがある→じゃあ公表したい遺族は公表する手段があるのね公式から発表する必要ないわ
丸く治まってるわ 京アニ事件専スレはたたないのね
ワイドショースレにいけってことかしら >>854
そうは思わないわね
マスゴミが遺族に個別アタックしてるとこをみてると >>860
婆が言ってることもアタックマスゴミと一緒じゃない コーヒーゼリー食べるといつも胸焼けが凄いと思ってたけど今回はずっと吐きそうになってたわ
コーヒー飲まないから気付かなかっただけでもしかしてアレルギーなのかしら マスゴミは公表したら集中攻撃するししなくても攻撃するからじゃあ公表しない方がいいわ 京アニスタッフなんて内野以外だれも知らないしおんもはきっと名前なんてどうでもいいわ モブ攻め好きなんだけどガチムチの大男を性処理に使う一般モブって違和感しかないのよね
それならゲイモブを出して欲しいわ 人気の北海道銘菓白い恋人が2位なら1位はロイズだと思ったけどマルセイバターサンドなのね
あれそんなに美味しいのかしら 平凡受けを性処理に使ってるモブもゲイ以外にあり得ないからそう思ってるわよ レーズンバターサンド美味しいとは思わないのよね
好みなのかなとは思うわ
六花亭のフリーズドライ苺をホワイトチョコでコーティングしたの美味いわ 北海道銘菓ならよいとまけ食べてみたいけど一人じゃ食べきれないからいろはすのハスカップ飲むわ
いろはすハスカップ北海道フェアやってる時に買い溜めしてるわ 夕張メロンゼリーは凄く美味しいって聞いたけど高そうね じゃがポックルすこ
ジャガビーはやっぱりちょっと違うのよね 自カプの受けちゃん上司の中では1番まともマシって言われてるからモブ部下から密かに好意持たれるネタは時々見るわ
でもそこからモブレは考えずらいわね >>871
あそこまでガチムチじゃなくていいわ
まこちゃんくらいがいい リアルなモブレなんて見たことないしなんでもええわよ 最近同人誌買う時サンプルにハピエンとかいちゃいちゃって書いてない本怖くて買えなくなってきたわ >>820
三十路超えたら量すごく減ったわ
それはいいのかしら 神の本思わず泣いてしまったわ
自カプちゃんイチャイチャの明るい本書いて欲しいわ 受けちゃん選ぶけどそもそも誰が相手でも世界は選ばなそうな攻めちゃん たまに変化球バッドエンド落ちの同人とか見ると作者勇気あるわね…と思うようになったわ
刺さる時は絶賛するけど 婆が思ってたよりずっとずっと夢に向かって真面目に頑張ってたわ推しちゃん😭 受けちゃんなら攻めちゃんより世界を選ぶ
攻めちゃんなら世界より受けちゃんを選ぶ気がするわ ネタバレになるからってオチ隠す二次嫌いだわ
それで死ネタ踏んでからそういうのは開かないようになったわよ 公式で受けちゃんが世界と自分の命より攻めちゃんの命を選んだわ 金出して鬱エンド観に行きたくないから評価見てから行くわ 自カプちゃんはお互い相手を選ぶわ
世界とかどうでもいいタイプよ >>902
最近は死ネタ(※死にません)って注意書きついてるもんだけどね
無いほうが非常識だと思っちゃうわ 今日の婆可愛くできてない!?って感じたから今の状態を参考に写真撮っとこ♡って写真撮ったら普通にブスだったわ
何よこの鏡いい加減な仕事してんじゃないわよ 婆は心が狭くてなんでも許せないからなんでも許せる方の注意書きがあるのは絶対見ないわ >>906
死ネタで死にませんてどういうことなの🤔 攻めはまず何より受けを選んで2人で世界を何としても救う
受けは攻めを選んで自分が犠牲になって世界を救って攻めは永遠に受けを探し続けるわ >>907
スマホのカメラ機能を鏡代わりにした時ブッサ!なるわ
多分カメラの方が真実なんだわ😭 地雷の方は踏んだら潔く死んでくださいってキャプションに書いてあるのはなんかイキリ臭くて苦手だわ >>907
脳が上手く補正してくれたのね
優秀な脳だわ 地雷に関してはツイで作品見るのが主流になってからだいぶスルースキル磨かれたわ
ブロックブロック 受けちゃんツンで攻めちゃん感情豊かなタイプだから受けちゃんが世界攻めちゃんが恋人選びそうだけど
実は逆かもしれないわ バッドエンド考えようとしても脳が拒否するわ
書ける人しゅごい >>909
死んでる…と思わせといて実は生きてるのよ ブロック機能便利だわ
支部からツイ飛んだ時とかになんでこの人ブロックしてんのかしら…?って遡るとあの時の地雷作風の人かぁ!って気づけるわ >>909
攻めを失った受け、受けを失った攻めの絶望を書いて後半で実は生きてたって明かすのよ twitterクライアントでブロックワードミュートでガチガチに自衛してるからクライアント以外でツイ見れないわ
フォロワーが実は地雷の話しててもワードミュートで気づいてない可能性があるのがアレだけど 作風よりこいつ何言ってんだ?でブロックすることが多いわ >>916
感情豊かがどういうタイプか分からないけどそういう子の方が世界選びそうじゃない? ABCの話で婆の推しカプABじゃなくCBカプになってAに2人の仲見せつける話書いてた奴は即フォロー外したわ >>902
そういう婆はオリジナル書いてろと思うわ 何でも許せる〜って注意書きとしては微妙な気がするのよね
好き嫌い分かれそうな部分を注意書きで書けばいいだけな気がするけど分からないものなのかしら >>929
無自覚繊細ヤクザでくそうざい人には読んで欲しくないってことよ >>929
微妙じゃないわよ
なんでも許せるに引っ掛かる人はなんでも許せるが許せないんだからつまり読む対象じゃないのよ
なんでも許せるって地雷がないじゃなく読んでもひっそりと自分でダメージ受けるだけで文句つけてこない人って意味よ なんでも許せる人向け
これ範囲広すぎて何も情報なくて殺意わくわ 幅広く読めるやなんでも読める楽しめるや地雷どんとこいな人とかならいいわ 何でも大丈夫な方とか言っといていざ読んだら大したことないとなんでそんな言い方したのかしら?ってなるわ >>935
お前は対象外だと言う重要情報あるじゃない 人選びそうなのはわかるけど具体的にどうとは分からないのよね
そのまま人を選ぶ話です〜でいいかしら 感性合わなさそうだから読まないから確かに機能はするわね >>938
これよね
何で地雷かもしれないのに読もうとするのか意味不だわ なんでも許せてなくて草
これに文句つける婆って
「Aだったら読めるけどBだったら読めない。でもAはどうしても読みたいからBじゃないことをしっかりかけ!わたしのために!」
っていうわがまま自分本意婆なのよね
「Aだったら読みたいけどBが含まれてたらいやだから諦めよう」とか「Aである可能性に賭けたけどBだった……まあ仕方ないな」で終わらせられないのよね 注意書きとして何でも許せる人向け肯定派が他カプ要素は別に注意書きしろ!と文句を言ってたのは意味が分からなかったわ
婆はABタグのみと何でも許せる人向けでBAやモブAを踏んだことが何回もあったから他カプも含むって意味だと思ってたんだけど なんでも許せる人向けです〜
エロ グロ R18 モブ攻め 寝取られ 攻めの受け リバ 逆 バッドエンド メリバ 別に凸らなきゃただの感想でしょ
婆はなんでも許せる注意書きは意味ねーわと思うだけよ >>948
単にギャグすぎてキャラ崩壊とかもあるわね >>953
でも何でも許せる人向けって書き方が嫌いと言ってた婆を叩いてたのよね >>955
なんでも許せないダブスタクソ女だったことが発覚しただけね 婆ならなんでも許せる人向けにリバと逆と寝取られをいれるわ 何でも許せる人向け注意書きあったのに読んでしまってそれでも文句言いに来る奴って居るのかしら
何て理由で文句言ってくるのかちょっと見たいわね 何でも許せでキャラヘイトされたらたまったもんじゃないわ >>951
なんで意味ないの?
ちゃんと「なんでも許せない人」を排除出来てるじゃない カプ表記が大前提で絶対だからこの組み合わせならなんでも許せる人向けって使い方してる人もいるかもね
婆はリバでもNTRでも食人でもありだけど 婆の神は逆をちゃんと注意書きするから素晴らしい神だわ
なんでも許せるでまとめないのよ 表記が「AB、なんでも許せる人向け」だったらカプは表記してその他の要素を引っくるめてるのねって判断するわ
カプも含めてなんでも許してほしいならカプは書くべきじゃないわね なんでも許せる人向け
のなんでも許せる婆ってのは具体的に何を許せるの?地雷はないってこと? 何でも許せる人向けなんだからAB以外もあるに決まってるわよね
ABタグ以外もつけろってわがままね 最近思うけど創作でも意見でも気に入らないと恨む事が習慣になってる婆は脱した方がいいわよ >>972
地雷はあっても文句言わない人向けって意味よ カプ表記がABでなんでも許せる人向けで内容がBAも許せよな婆がいるの? >>972
なんでもよ
どんな内容でも許せる人しか読むべきではないわ 誰か婆の為に当て馬推しちゃん話書いてー
巡り会ったことないのよ なんでも許せるはあらゆる可能性を考えて挑むわ
まあ地雷多いから基本自衛ね おつわよ
萌えや燃料より地雷警察するようになったら離れ時よ >>991
なんでも許せる人を説明するのにカプを含むか含まないかが曖昧になるわね
なんでも許してほしいならABとつける意味はないわ まあ雑談スレで何でもOKて言ってんのに追い出そうとする婆居るからね
何処にも変な人は居るのよ >>994
だってカプはなんでも許せるより前に掲げてるでしょ 今のカプはナチュラルに攻めの受け過去とかでてくるわ
注意書きなんてないわよ >>993
何でもなんだからカプも含むに決まってるじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 51分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。