わいわい雑談スレ3108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3106(3107)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564192511/ いちおつよ
千鳥は大悟の口臭がうんこなのがネックだわ
霜降りも粗品が包茎じゃなかったらね おちゅわよ
男女コンビに内野がつかないってのでも合ってると思うわ BLのくだりで阿佐ヶ谷姉妹のお姉さんがきょとんとしてたわ
自分たちも百合で焚かれてるのに さっきゴキブリがめちゃくちゃゆっくり階段降りてったわ >>10
番組で口臭の成分分析してもらったら生ゴミと一緒でうんこも入ってるとか言われてた気がするわ BLのくだりって何?滑らない話ででてきたの?なんかやだわ >>16
じゃあなぜ中の人が暴走を…付き合ってるとかなのかしら この前も大悟がノブのアゴらへん舐めて「くせぇ!!」って言われてたわ 原作よく知らないけどトドモモで何か萌えるエピソードがあったのなら盛り上がるのもわかるわ >>19
さんまのお笑い向上委員会で相席スタートのケイが和牛やミキや霜降りがなんで人気かって話の流れで
彼等はBL要素がある仲が良くて付き合いそうな雰囲気があって女子がキュンキュンするからとか言ってたわ ヒロアカノマはなぜか矢印捻じ曲げ勝茶が流行ってた記憶あるわ >>12
くっつく兆候はないわ
ただもしナルトみたいに全ノマ爆するならくっつくならそこだとは思うけど 今って普通にテレビでBLとか言うようになったわよね 婆たちアメトーークの稲ちゃんカッコイイ芸人みた?
神回だったわね ケイのBLの話の時ニッチェ近藤がめっちゃドン引きしてたわ くっつく兆候はないけど信頼はしあってるわ
恋愛的な感情の芽生えとかはないけどフラグがあるっちゃあるしないっちゃない程度よ >>22
梶は結婚したでしょ
ヤオモモの声井上麻里奈だから厨の反応からかわれてるのよ >>34
マジでいない
だからヒロインがドリ器になってる >>27
あれほんと顔カプわよね出茶両片思いみたいなもんなのに
ナルトでサスヒナやるようなもんだわ >>34
特にないけど強いて言うならなんか別の高校の一緒に補講受けたエロい見た目の人 >>33
少年漫画ならその程度でもフラグになるから油断は出来ないわね… かっちゃんでノマやりたいのわからなくもないわ
昨日言ってた少女漫画の不良系ヒーロー需要みたいなものよね
でも主人公に矢印向けてるヒロインを捻じ曲げてまでやるのはないわ 轟百の燃料が自信なくしたヤオモモに轟くんがお前に委員長投票入れた!お前を信じてる!
これフラグって言われるなら耳郎ちゃんとかっちゃんの文化祭編ももっとフラグって言われてほしいわ >>41
そうよ
最終回で過程ぶっ飛ばして突然子ども産んでる可能性があるくらいのフラグなら立ってるわ かっちゃん結構早い段階でヒロイン認めて名前覚えてるから焚けるのかしら なんか女子って不良好き多いわよね
不器用で素直になれないけど根はいい子キャラならまあわかるわよ
かっちゃんみたいなど畜生でもおkなら見た目ヤンキーが受けてるってことわよね >>46
上鳴くんの中の人も耳郎ちゃんのこと俺の耳郎ちゃん的なこと言ったことあるけど別にそこは荒れないわね
結構セット扱いだし いるの分かってたんだけど>>7ネナベ轟百かなりガチね 王子や憧れの人は当て馬で不良系が本命は少女マンガあるあるわよね 霧島くんのも結構なフラグなのにあんまり触れられないわね
恋愛っぽくないっちゃないけど >>51
上鳴くんは女の子にモテたくて興味深々キャラだし多少わよ ぶどうみたいな気持ち悪いエロガキと梅雨ちゃんくっつくかしら? サクラちゃんナルトのヒロインかと思ってたわ
ナルトのヒロインはサスケだったわ 普通に主人公と主人公が矢印向けてるヒロインのカップル応援してたのに梯子外された人は可愛そうわよね かみなりくんのとこはもう確実にあの女とくっつくわよね 最初は嫌ってたのに一途なナルトに段々惹かれるみたいな展開だと思ったわ
というか作者は最初はそのつもりだったと思うわ 少女漫画はいまだに不良や俺様系キャラ強いイメージだけどホモではもう下火よね
ここ数年人気出たキャラでそのタイプ少ないわ ナルトはどう見てもサクラちゃんよりサスケにお熱だったわ 勝茶はサスサクゾロナミラインよサクサク内野曰く王道よ >>64
まぁでも上鳴くんならノマ来てもいいわ
轟くんはノマ来たらダメなタイプ >>65
作者は初期からヒロイン可愛くないって言ってたわ… 確かにサクラ全然かわいくないからそりゃヒナタとくっつくわ ヒロインはサスケって言ってたら普通にナルヒナで爆破されたの面白かったわ 婆尾白くんと葉隠ちゃんのノマ好きだったのにもう絡みほぼなくて悲しいわ… >>71
ラップの俺様系ってヤクザくらいじゃない? ラップキャラ一人称俺っち小生小官がいるって聞いてエロシーンで笑いそうって思ったわ >>72
轟もだけど切島にノマ来たら爆豪内野が切れそうで面白いから来てほしいわ 勝茶いいじゃないと思ったけど初期の体育祭編がピークだったわ
それ以降のエピでお茶子がデクへの恋心を自覚しちゃうのよね ゾロビビなんとなく好きだったけどなんでかしら?ウィスキーピークのせい? ホモは女と結婚しないと思ってるなんておめでたいわね〜 昔アフィ的なので見ただけだけどお風呂でヒナタの巨乳見たサクラが「!!?」ってなっててこれ負けヒロインじゃない…って思ったら案の定だったわ 一人称で個性つけるってラップって本当に一昔前のラノベね ジャンプノマならネウヤコと一ルキと沖神がすこだわ
公式で恋愛じゃない男女コンビばっかすこってしまうわ 女と子供作ってるホモなんてゴロゴロいるわよ
ナルトはホモじゃなくて魂の双子エターナルなノンケだけどね 惚れた男に一途な処女を嫁に選ぶってナルヒナ割と男作者にありがちなテンプレ傾向だったわ
サクラはサスケ好きな設定出した時点である意味もう無理だったのかも ソーマでもノマ萌えしてたわ
打ち切りみたいな終わり方だったけど >>70
いや勝茶は例えるならサスヒナレベルわよ
サスサクと同列扱いは流石にサスサクに失礼だわ えっち前リョーマが京アニに500万振り込んでるのマジ?! デクがノマ好きの少女漫画ヒーローに選ばれないのは当然という感じしかしないわ
デク茶は女の夢じゃなくて男の夢よね サイイノってなんかフラグあったの?
余り物にしか見えないわ テニヌなら桜乃よりも杏ちゃんの方が腐に嫌われそうだったから不思議だった
杏ちゃんって色んな男キャラと絡みあったわよねアニオリだと凄かったわ ゾロビビもいいけど婆はビビちゃんはルフィさんとくっついて欲しいわね とはいえデクが他の女キャラとくっついたら主人公トロフィー戦から脱落して
メインヒロイン扱いされなくなるからそれはそれで茶ノマ婆もキレそう ノマしてなお微動だにしないのはドラゴボだけよ勘違いするな三流作家どもめペッ >>113
余り物よ
でも割と穏やかな家庭になってそうだわ オールマイト独り身だからくっつかなさそうじゃない?最後個性がなくなった普通の世界になるならわかんないけど >>120
銀魂は身の丈知ってるわねって終わり方したわね しがらきがちゃんと悪役として終わりそうでよかったわ 婆平和な世界になるけど主人公たちが能力無くなるエンド寂しくて苦手よ >>113
一応サスケ顔イケメンってことで食いついてる描写はあったわ…
作者曰くあそこは結婚するまで色々ドロドロした恋愛してたそうよ >>117
ビビにはコーザがいるじゃない
あそこ公式カプだと思ってたわ >>129
キキがジジと話せないまま終わるのも嫌い? もしネジが生きてたらノマにされてたかもしれないと思うとあの終わり方でよかったと思ってしまうわ ワンピはたしぎの存在がよくわからないわ
思い出の女の子に似てるとか最初絶対ゾロのノマ相手だと思ったけどノマるどころかゾロにとってなんの意味も無いキャラだとは思わなかったわ >>139
ネジ生きてたらヒナタとよ
なんで死んだかってナルヒナにするからよ モブとビビもやだけど
ルフィとナミも嫌だわ
っていうか暴力理不尽ヒロインナミと誰も付き合って欲しくないわ >>141
わの国入ってゾロにスポット当たりそうだからこれからやっと立ち位置決まるんじゃないかしら >>144
ちょっとどこでくるのよ
辛うじてメインのロン毛でうっすら萌えてるからそこなら見るのやめるわ ワンピもうよく分からない
ビックマム倒して今ワノ国? 暴力くそヒロインでもカバのトト子ちゃんくらいヨゴレやったり
ちゃんと糞扱いされればいいんだけど
ナミやサクラは聖女扱いなのがね >>148
ビッグマム確か倒せてないわ
再戦あるかでかいボス同士ぶつかるかわからないけど
和の国終わったらもうラフテル?でワンピースだし描く場所もなさそう ブルマは糞扱いだけど超有能という珍しい立ち位置だったわ ナミってそんな暴力キャラだったかしら
ツッコミとかのギャグ的表現の事かしら 聖女扱いしてるのサンジくらいであとは泥棒女扱いされてなかった? ブルマは世界一の超大金持ちの娘で天才発明家というなんでもありの便利キャラの極致みたいなヒロインだったわね
それが第一話から向こうからやってくるんだからその辺はなろうより都合いいわよ ナミは航海士として有能だから別に
聖女扱いは足手まといなのに仲間に非難されない系じゃないかしら >>159
でもそのブルマが主人公の相手じゃないのがなろうとは一味違うわね ここ801サロンだから女キャラdisは本命ノマにしか見えないから気を付けて ナミが聖女扱いって不思議な感じだわ
恋愛相手にされないってこと? ナミは戦って対戦相手殴る女キャラだから暴力キャラじゃないとは言えないと思うわ ナミ聖女系かしら…どちらかというとビビじゃない
ビビもそこまでだけど >>167
それ言ったらワンピの女キャラほとんど暴力女じゃない ナミ別に聖女扱いじゃなくない?
婆エネルまでしか見てなかったけど今そんな扱いになってるのね 女に天才設定付けるのは女にコンプがない男ならではだと思ったわ >>170
昔ほどナミの戦闘ターンないしほとんど存在感ないわよ ナミさん昔の髪の毛短いときの方がいいわ
いまはあらゆるとこが成長しすぎて 敵の大軍が街の目前まで迫ってる状況で一般市民を守るために火で追い払うことにしたら
虫や生き物がかわいそうです!って主張するヒロインとかが聖女わね つか女キャラみんな髪伸ばせばいいと思ってそうな見た目ばっかで萎えるわワンピ 暴力と言うかわからないけどハンコックが猫を蹴り飛ばした所は結構批判あったわね 聖女系ってワンピで強いて言うならしらほしだと思うわ 骨って要らなかったわよね
クジラとのエピソードやりたかったんでしょうけど >>156
不二子という女のアレはアカンかったわ
とっつぁんだけは汚しちゃダメよ でもワンピの女キャラ基本女にも嫌われてないわよね
鰤とかナルトとかよりは全然よ アラバスタ編の途中までしか読んでない婆には何が何だか >>183
嫌われてないんじゃなく興味持たれてないだけ サクラは露骨にサスケくんラブだったから嫌われてるけど
性格はナミも大差ないと思うわ サンジとキスしたっぽいプリンちゃんとか嫌われてないのかしらね 女キャラが女から嫌われるのはだいたい恋愛脳でウザいとか嫉妬よね ワンピもうずっと読んでないけどナミさんがルフィに助け求めるとこすこだったわ
かわいいわ 今日も映画見て寝るわよ
アマプラ婆オススメおちえて >>183
今迄のジャンプヒロインは女性人気がなかったからナミは女性から人気が出るキャラにした
ナミは僕の誇りですって映画のパンフに書いてあったわ >>195
ヘレディタリーどうかしら
いい夢見られると思うわ >>194
たすけて…に当たり前だ!は流石にすこよ
あの辺が一番面白かったわ ゾロにはミホークとペローナちゃんが居るしナミの相手が居ないわ リボーンで骸のコスプレしてた子すごい嫌われてた思い出 まぁルフィとナミが最終回でノマっても別に文句は無いわ
無いでしょうけど >>204
どれだかわからないけどナミもサクラも主人公殴ったりするから間違ってないわよ >>212
旅立ちわざわざ見送りに来てたから友情以上はありそう ペローナは二年後のほうがビジュアルが良い数少ないキャラだわ >>214
あのCM婆きらい絵が嫌いよ魔女宅なんかほんと最悪 まどマギのEDの曲はすこ
キャラデザが婆には無理だわ >>221
この子がペローナ?
ミホーク娘居たの? >>227
ペローナは娘じゃなくて七武海のモリヤの部下でミホークの所に飛ばされて来て居候してりゅ ググったけどペローナって人はゾロとノマなの!?
全然知らなかったわ たしぎとか和風だったのにゴスロリを嫁にするとかなんかいいわ >>229
婆もぐぐったらゾロとペローナに恋愛強火🌿🌿🌿焚いてるまとめ沢山でてきて草わよ
2人の子供がワノ国で出てくる噂とか草 気難しい婆ほど長生きするのかしら
あれもイヤこれもイヤ ワンピのノマで一番ビビったのはシャンクスとマキノさんよ 聖女系ヒロインがパッと思いつかないわ
織姫とかそういう扱いなのかと思ったけど師匠の精液かかってるし臭すぎてそんな感じしないわ グランベルム作画綺麗だけど女の子いぱーい作品て感じだわ 聖女系無能ヒロインといえば聖闘士星矢のアテナわよ
部下の内ゲバ酷すぎ ゾロとたしぎだけは嫌だわ
もう生きてたくいなが女最強の剣士になってくっついた方がマシよ >>240
沙織さんは無能じゃないし聖女でもないわ
スパルタ系鬼畜女神よ 聖女ってスクイズの言の葉みたいな女かしら
ただし浮気しない限り >>241
あれマジでキモかった
一護の趣味なのかしら? >>242
たしぎノマるとしたらまだスモーカー大佐の方が可能性ありそうなレベルでゾロとノマりそうもないわ 織姫のキャラはともかく150p台のチビな癖にあの巨ケツと爆乳は心底キモいわ >>251
けいおんの堀口なのよね
メインキャラも堀口に変えて欲しい 聖女ってガチで聖女だったり性格が聖女っぽいとかじゃなくて
強くもないのに主人公や仲間に敵でも傷付けないでとか言ったり突っ走って人質になったりそれなのに周りから好かれてるみたいなキャラじゃないの?
蔑称よね聖女()ヒロインって でも沙織さんいないと地球終了よ
他に人間の味方してくれる神様いないから 藤島きもいけどやっぱ藤島のほうが絵柄もキャラデザ力も優れてたわ
オサレ大戦はテイルズのOPがIGからうふぉになったがっかり感と同じ感じなの 思い出したわサモンナイトの名前忘れた芋女がまんま嫌がられるタイプの聖女だったわ 服とかは下手にこだわるよりシンプルなのが1番いいわね 婆の知ってるジャンルに聖女()ヒロインいない気がするわ >>258
でも沙織さん戦女神なのにアニメではほぼ戦わずに死にかけたり人質になってた記憶よ 婆は優しい聖女キャラより作者の贔屓受けてるのがわかるキャラが鼻につく モブサイの師匠が無能なのに戦闘にしゃしゃり説教するくそウザヒロンイポジって言われてたわ 藤島も劣化前は良かったわ
今は見る影も無いけどそれでも師匠よりは世界感があってるわね >>266
正直少年誌じゃなければ好きなムチムチだわ >>265
あれは星矢達が敵の神様の取り巻きのセイント倒すの待ちなのよ
神様封印は同じ神様の沙織さんしかできないから >>241
さくちゃんの弁当でキレてたけど今見に行ってマジでノマ史上最高にキレてるわ
苺も本人もこれを選ばないし友だちもこんなの勧めない
解釈違いってレベルじゃない
もう鎖帷子みても本人じゃないってレスしないわ リーリエは古臭さ感じたわ
昔の聖女系っぽいというか
一周回ってキッズにはうけたみたいだけど >>270
師匠はモブのメンタル的な支えで責任からの逃げ道でもあるから無能ヒロインではないわ 仲間の邪魔したりお花畑思考見せて作者の加護受けてる聖女系キャラって今時いるのかしら なんていうか既婚者小梨の近所のお姉ちゃんを寝取るエロ漫画の表紙って言われた方が納得する絵だわ お花畑聖女っぽく見えてちゃんと考えがあったのに主人公のうっかりで殺された婆のユフィ… 織姫は体形も顔もキャラも崩壊してるからやばいのよね
これがぽっと出のセクシー三十路過ぎキャラなら問題なかったでしょうけど >>281
リノアは突き抜けてるから一周回って許せるわ >>281
アンジェロたんはモンスターも倒せる超犬だから このエロ機能しか考えられてない下品な水着とだらしない体型を幼気な少年たちが見ちゃったのかしら😨 下の毛脱毛しないと着れない水着ね
っていうかちょっとでも動いたら乳首と股間出るわ ヒモ水着はともかく体形は15年後とかなら納得できたけど
他のキャラは別に変わってないから余計目立つわ >>266
5人くらい産んでそうなだらしない体ね…
水着もおかしいしどうしてこうなったの >>299
▽ゾーン完全脱毛してる人はほとんどいないでしょ
ましてや割れ目付近まで晒すのはちょっと… この食い込みにこだわり感じるわねぇ
まんまんのシルエットも この水着カラー全体版が見たいわ
ルキアとか夜一とか乱菊はどんなになってるの >>283
あれまじでルルーシュ不注意すぎてルルーシュおまえー😡ってなったわ
いくらギアスが暴走予期できないからといってあの例えはしゃれにならなかったわん 聖女といったらVガンのシャクティでしょ
よかれと思ってした行動でいったい何人死においやったのか >>316
エロ枠の乱菊が逆に着込んでるわよ!?草 >>266
何でこんな全てを諦めたかのような笑いの表情してるの ギアスか種にも聖女()いたんじゃなかったっけ
どっちも一昔前でやっぱり最近はもういないのかもね これ1枚だけで読者人気はルキアで作者の寵愛は織姫って察せるわね… だらしねぇ体って感じよね
痩せてたらうっすら腹筋かあばらが見えるわよ
そんでヘソは縦 寵愛してるならもっとスタイルよく可愛く描いてやればいいのに
ただのデブのおばさんじゃない 作者に愛される方がかわいそうなキャラって結構いるわよね
織姫はそっちだわ >>323
この肉体からは寵愛というより脇キャラに性癖詰め込んだみたいわよ
ヒロインだって察しにくいわ 織姫の体塗り丁寧で草わよ
股間アップで見ちゃったわ 一人だけエロ漫画からやってきた熟女みたいな表情してるから手つきもあやしく見えるわ ルキアかわいいわ
いつもルキアなのかキルアなのか悩むけど 一人だけエログラビアから出てきたみたいな水着である意味いじめだわね
アイドルグループに壇蜜が混じってるみたい ヒロインなら上にパーカー羽織って体型隠すくらいの演出欲しいわ
完全にモブレされるエロ枠の水着よねコレ 織姫っていじめられてた過去設定とかあって初期は健気系聖女ヒロインだったのに
作者の萌えでエロ出してどんどん変なキャラになってった感じだったわ 一番力入れた性癖キャラなのに特にこだわりなくさっぱり描かれた他女キャラの引き立て役みたいになってるわね 苺の妹たちが小さいってことはこの織姫まだ高校1年生なのね
水着のチョイスも体形もやべーわよ ねえねえゾウさんが婆たちを見ているときの脳波って婆たちがペットをきゃわきゃわしてる時の脳波と同じなんですって!
婆たちゾウさんに「ちっちゃーい!なんか鳴いてるー!かわいいー!」って思われてるわよ! あんたの奥さん寝取って痴女にしてやったよ系のエロ同人みたいね きっと乳がデカすぎて国産水着のサイズが合わないから海外通販したらこの変態水着が届いたのよ シルバニアファミリーのゾウの赤ちゃんの可愛さは異常よ これ高校生なの
右の子たち産みましたくらいの貫禄あるわよ ブリーチは奇形になって唇が気持ち悪くなってからついていけなくなったわ 子供生んで骨盤戻らなくなって腹にぶよぶよ肉がつくってリアル感は出てるわ 人妻感はでてるわ…圧倒的熟女じゃないのよ
漫画はこんなんじゃなかったわ 紐ビキニだからおかしいのよね
まだ普通の三角ビキニならまぁ… 1年くらい前の絵じゃないかしら
ドン引きだとか劣化したとか騒がれて
修正しようとしたコラとかネタにされてるコラとかよく見かけたわ オッサンズラブの公式ツイ垢ツイッターをインスタと勘違いしてる使い方で死ぬほどウザいわ
来たぜ、香港🇭🇰
#前略
#春田さん
#僕は香港にいます🚃
#休日を利用して来ちゃいました
#弾丸香港旅
#牧凌太 #林遣都
#おっさんずラブ
#劇場版おっさんずラブ
#8月23日全国ロードショー
#公開まであと27日 悠仁さまの顔マジでヤバくね?
0001 風吹けば名無し 2019/07/28 01:39:38
こんな顔だったっけ >>182
遅レスだけど原作から二人はヤってたはずよ これ2万する画集の書き下ろしのひとつでしょ
さすがにやりすぎたって自覚あるだけマシだわ師匠 >>260
婆に刺さるからやめて頂戴
がっかりレベルじゃないわ死体蹴り同然よ 鰤の画集糞高くてびっくりしたわ
人気全盛期の頃出してればもっと安く大量生産されたのかしら 2万出すファンたちからしたらこれも嬉しいのかしら…うーん🧐 エアコンつけると寒い消すと暑いし湿気じめじめ
嫌になるわね 婆散々言ったわよ
中盤から師匠の絵が変わったから無理になったって まあ今までのカラー全収録で描き下ろし大量だしまぁ
まぁやりすぎわよね そもそも尸魂界編終わってからの鰤は画集なのよ
ただその画集の絵柄が変わったのと単行本売り上げがガンガンに下がったのは同時期だったと思うわ でもやっぱ師匠は画力高いわよ
終盤の剣八の1ページまるまるドアップ全然崩れがないのよ 鰤は絵だけだからそれが駄目になると当然売り上げ下がるわね 文字書きだけど尸魂界ラストまでのストーリーは凄く綺麗な構成だったと思うわ
ハリウッドの王道の構成
多分何も考えずに書いてたか編集が誘導してたかだからその後グダッたけど 堀口いいわ…
けいおんも堀口とそれ以外の絵ってだんちなのよね
このバランスじゃなきゃあの絵柄すこれないわ >>378
婆除湿オンリーよ設定27〜28度くらい
そこそこ涼しく快適になるはずわよ エアコン新品に買い換えたら29度くらいでもめちゃくちゃ冷えてびっくりしたわ
古いエアコンだと23度でもまだ暑かったのに 震源三重で深さ420キロよ
異常震域って言うレアなやつらしいわ 昨日熱中症気味で頭痛ひどかったけど治ったわ
ツイで当たったプリンドラもっちがなくて炎天下の中3店舗ローソン回ったの 最近模写楽しいわ
こんな日がくるとは思わなかったわ 今までかろうじてお姉さん扱いされてたけど今日行った飲み屋でついに店員に「お母さん!」って言われたわ
ほんとうの婆になってしまったのね😞 若いのに婆に間違えられる人もいたり女はミステリーだわ 歳相応に見えてることを誇るといいわよ
一番悲しいのは喪すぎて小学生とも婆とも区別つかないから若いって言われることわよ >>396
しっかりした生地のどら焼きにクリームとプリン挟んだって感じで見た目通りね
美味しかったけど個人的にはもっと安い別のおやつで十分だわ 職場の年下の子に「20代のうちは大丈夫ですよ〜」って励まされたけど
婆はとっくに30代なのよ😂 ババアアアアアアアアアアアアアおはよおおおおおおおおお 暑くはないけど湿気が凄くてあまり眠れなかったわ
体調最悪だわ 終わった話だけど1度だけ蒸し返させて!
7000婆の話題で荒れなかった日は7000婆のイベントの日だけわよーーー
本売れたのかな?どうだったんだろうか >>316
これだけだとルキアがヒロインみたいね
織姫ってもっとカラッとした笑顔するキャラだったのに この時期のパンはカビやすいから冷凍してた方が安心ではあるのよねぇ 主人公とくっつくのは織姫だけどストーリー上のヒロインはルキアだからまあ仕方ないのかも 回復補助特化型ヒロインは足手まといになりやすいから余計にヘイトを集めるわ 婆は前線に出てくる戦う女の子すこだったわ
回復系じゃなくて
今は回復系もすこだわよ >>400
婆かしら・・・
単にちゃんと大人になれてないだけなのよね
職場に似たような子供みたいな人いるから余計悲しくなるわ
反面教師になるけど 婆は回復もできる主人公がいいわ
単騎突出しても生き残れるやつ 主人公って特化してないだけでだいたい回復つかえない?
回復系主というと何故かジョジョの4部5部を思い出してしまうわ 婆は夜一さんがすこ
てか師匠は男キャラの方が良いと思うわ
師匠のデコ出し男キャラすこ >>400
化粧っ気一切無く髪もいじってなかったらまだ若いからそういう事してないって思われるのよね
若い内はそれでいいけどそのまま歳とると悲惨な勘違い喪になっちゃうわ 公式コミカライズに文句付けてる人が「キャラが違う、気持ち悪い」って怒ってたけど「(私の妄想してた)キャラが違う」って意味なのをちゃんと言いなさいよって思ったわ 婆は化粧っけがなくとも日常生活に疲れて表情が死んでるから年相応に見られるわ
未婚なのにカネコマ主婦みたいな風貌よ😂 >>417
本人がイベントにいってるんだからいなかったんでしょ
わかりやすいわね >>433
婆の友達そのお姉さんとショタ好きだったわ
糸目が乱入してきたけどあれどう思ったのかしら 僕はついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに >>441
乱菊がレイプされたのを目撃してたわよね 夢女って公式ヒロイン=私にはならないの?ヒロインアンチになるの? >>445
大体なると思うわよ
でもヒロインの性格が受け入れられない人とかアンチになると思うわ >>440
ここまで言っておいて選ぶのは別の女とはねえ おはよう婆たち
最近わいわいに来る時間を減らしたわ アマプラの読み放題に京アニの事件の本があるけどあれ本当なの?
バリバリサックスとかこの件でパクりやがってなの? >>450
バリサクの人は関係ないって分かってるでしょ
住所が千葉かどっかだから
コンビニ強盗の方の書き込み主よ 引きこもり生活続けてたら脳の退化がやばいわ
言葉とか全然出なくなったわ それジャンルスレでやってるわ
あけるとなんか不穏な雰囲気で全部見てられないわ >>450
嘘よ
事件のあとも元気にバリサクしてるわ 淫夢実況見てたけど牧場物で同性婚出来るんだからホモ婚しなさいよと思ってしまったわ
そういう所でノンケ出してんじゃねーわよまだ百合のがいいわ ホモガキコレクションは女が野獣先輩とピンキーとセイバーしかいないわ
最新の動画でセイバーと虐待おじさんが結婚したわ
ホモ婚してほしいわ >>452
無料だから読んだけどアマプラ以外の人は数百円いるのよね
5chで読んだ内容をまとめた本わよ
5ch内で考察するならいいけどこんなでたらめキンドルで売ってるのは便乗商法でむかつくわね
嘘っぱちだし >>451
ここでのジャンル話とか叩きしかないけどわざわざ見たいの? >>463
ここの反応は外野じゃなく叩きたい内野よ 婆たち外出ない日でも日焼け止め塗ってる?
窓から入る紫外線が気になってきたわ >>466
そんな嘘八百の本をわざわざ紹介しに来たんでしょ
下らない酷い便乗商法って思うなら触れないのが一番よ 叩いたら内野認定なんなのかしら
作品みて糞だと叩くことなんて普通にあるあよ >>467
ここで聞くまで嘘かどうかはわからなかったわ
さもこれが真実ですといわんばかりの本だったわよ >>468
作品叩きじゃなくてCPやキャラ叩きの話じゃないの >>469
もし真実だったらそんなゲス本読みたかったのね
しかもすぐデマだってわかる話をここに来るまでわかんなかったって興味はあるのに検索能力低くてマスゴミに簡単に騙されそうな婆だわ >>468
叩いてほしくて持ち込むのが後をたたないからでしょ 婆たち騙されやすいから
デマかどうか確認しに来ただけでもまだましな婆だわ 純粋だからデマネタ持ち込まれても信じて叩いちゃうのよ 婆もうあな番2回見逃してるのよ!
今日こそ見たいから婆達教えてね >>471
犯人を想像させるタイトルではなかったわ
京アニの歴史を紹介する風なタイトルを装っての内容よ
勝手に状況もよく知らないでいい加減なレスしてこないで 最近萌えが枯渇してるわ
これって言うのに巡り合いたいわ >>475
婆のもよ
対抗がずっと印象操作しまくってたわ >>483
色んな手段で叩きたいのね
ゲスなタイトルにつられて読んだ!て叩けなくなったら宣伝?
頭おかしいのね 最近推しカプより地雷カプの方がよく流れてくるわ
何で推しカプ内野は地雷カプも扱うのが当然みたいになってるのかしら いちいちあたまがおかしいような認定婆相手にしなくても別に宣伝じゃないのわかるわよ >>484
誰もゲスなタイトルなんて言ってないわ
ゲスな内容よ
勝手に脳内変換して私悪くないっていうのやめてね鬱陶しいから >>484
婆大丈夫?
カッカしてるけど落ち着いてね はあ昼から親戚の集まりあるわ…
婆まーたニート弄りされちまうわ… 宣伝して意味あるのかしら
婆が書いてるわけでもないでしょうに >>491
ニートってそういう時も部屋に引きこもってるイメージだけどその場に出ていくの? >>491
突然あああああああ!!!って絶叫して暴れましょ
二度といじられなくなるわ キャラと書き手が会話するタイプの後書きを久しぶりに見てしまったわ
びっくりして投稿日確認したけど2019年だったわ 管理人「っておいいぃぃぃぃここでイチャつくのやめてくれませんかね!?」 最近だと後書き自体が少なくなってるわよね
支部だと前書き機能があるからかしら くぅつかがたった十レス程度の対して長くないSSってのも好き 婆のおでこから汗が止まらないわ
汗が目に垂れてシミまくりよ痛いわ きめつとエルメロイをリアタイして早起きしたからクッッッソ眠いわ… きめつの蜘蛛兄は頭が人間で顔が蜘蛛だけど蜘蛛父は顔が蜘蛛で体が人間なのよね
蜘蛛父の方が見ててキモいとか怖いとか生理的にゾワゾワくるのは何でなのかしら >>487
どうしても叩きたいのね
惨めな脳みそしてるのね >>510
今までは一年に一回ペースくらいで日→英→米の順で出てたわ 当たり前でしょ
婆は叩くことに生きがいを感じているの
叩くあげてしばきあげて嘲笑うわよ 鶏皮のから揚げ美味しいわ
鶏足のもみじのから揚げも食べたいんだけど売ってないのよね >>519
体が疲労してるときは美味しく感じるらしいわ
夏バテとかかもね >>523
婆はルナルナが二週間遅れてるから妊娠の方かもしれないわ >>514
あ〜……順番には納得だわ
独伊好きだったから出来良いなら買おうかしら >>527
ボウルについたのペロペロしときなさい!!!
お腹壊しても知らないわよ!!!!! 夏コミにはいつも塩分タブレット持ってってるわ
婆達も熱中症には気をつけるのよ ナイトスクープの依頼で人間の汗でラーメンは作れるかって依頼があったんだけど何がやばいって依頼者が松竹芸能の俳優部の人間だったってことよ
フリーターって名乗ってたけど ラーメン食べようか迷ってたところに変な事言わないで欲しいわ >>522
鶏足のから揚げって確かどこかの地域限定なのよね >>530
朝ごはんのつもりだったけど晴れてるから沢山洗濯して遊んでたらこんな時間に…😭 >>536
あの人自宅で納豆とかも作ってたわよね
正直ちょっとキモいわ >>540
キモいって自覚してるわよ
ラジオの安住アナはどす黒くてすこわよ >>535
地方限定なの?
中華料理屋で多分食べたのよね過去
調べたら白木屋ではあるみたいだわ >>539
優先して洗濯終わらせられる婆えらいわ〜
ゆっくりご飯楽しんでね ワイドナショー見てたけど松本が最初なんか他人事っぽかったり言い訳みたいな発言したりでちょっとがっかりだわ
でも「ハマタは特別な存在なのに相方を無視して色々発言しちゃったのは悪かった」的なこと言ってるのはよかったわ
まあそれもロンブーエターナルが話題になったから乗っかっただけかもしれないけど 神の自家通販1時間で売り切れてたわ
あと30分早く起きれば間に合ったのにつれえわ >>552
狩り狩りしーましょうしましょう狩り狩りしーましょう トイスト4観たわ
ニモ流行ったとき子どもが飼ってた金魚放したみたいに子どもが持ってたウッディ人形やその他オモチャを手離すとかあるのかしらこれ ワンフェスでねんどろいどどーるのツナギの5色が出たけど黒バスファンに購入させるためには1色足りないわ >>552
おつよ婆
婆も3冊ほど買い逃したから婆の辛さ分かるわ
再販希望ボタン押して待ちましょ >>548
県民ショーで見たんだったかしら
日常的に食べててスーパーでも当たり前に売ってるとこがあるみたいなのよ >>417
文スト婆が7000婆と同じ勘違いしてたわ
495 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/27(土) 14:24:59.48 ID:0OgBLm/S
文ストは秋オンリー3200超えって見たな
ソース元見てないから本当かは知らない
496 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/07/27(土) 16:49:42.56 ID:UuEv23vQ
>>495
見てきたが赤豚秋の合同厭離総募集数4500spのうち現在申し込みが3200sp埋まったってことだったぞ
文ストは今月の厭離はnavioで検索したら325spだった >>567
書いてから思ったけどこれも7000婆かしら 子供の頃クリスマスプレゼントではバービー人形貰ったのよ
しまっておいたのを中学生の頃出してきて服作って楽しもうと思ったら無くなってたの
母親が勝手に人にあげてたわ最悪よ >>569
ま〜しまいっぱなしだったらもう要らないものと思われても仕方ないかもしれないわ >>565
うらやましいわ
ものすごく美味しいのよ肉もあってカリカリして 買ってやったものは親のものって意識なのかしらね
制服も気が付いたら無くなってて確認したら人にあげたって悪びれず言われたわ
まず聞けよって感じね イベントで手作りクッキーを配ったことのない者だけが7000婆の話題をしなさい えー単に処分面倒でほっといてるようにしか思えないんじゃないの
親に処分されても仕方ないわよ 大事にしてるそぶりがあって勝手にあげちゃったらひどいけど
実際全然使ってなかったものはねえ お下がり頂戴って言われてほいほいい顔するタイプっぽいわね
子供がわりをくうわ 大事にしまっておいたし親が見てるとこで遊ばなくても時々着替えさせてはしまっていたものよ バービーは昔日本で発売されていたリカちゃんのバービーじゃない方の本家のバービーの方で値段が数十万になってるのよね
婆たちがどのバービー持ってたかわからないけど貰って大もうけした人もいるのよね 処分されても仕方ない派は自分が子供に確認せず勝手に処分してるっぽくて草ね 子どもに与えたものを本人の許可無く誰かにあげちゃうのはダメだわ プレゼントで貰ったから大事にしてたのもあったのに勝手に人にあげた言われたらハア?!よ インド土産にバービーちゃん貰ったけどインドバージョンは美しかったわ まぁあるあるだわ
とんでもない毒親をイメージしてしまうけど
ちびまる子ちゃんのお母さんとかあたしンちの母親想像すると笑うわ しまいっぱなしで大事に〜はないでしょ
本当に大事なら時々出して見るわ 人の持ち物勝手に触ろうとか思わないわ
捨てるとかもっとありえないわ 大袋菓子を小分けにして配り歩く妖怪もいるわよ
差し入れスレで毎回ボコボコにされてるのに絶滅しないわ 家族の持ち物で不要品そうなもの勝手に処分したりしないわね
一応確認するわよ あたしん家のお母さんてむしろ作者がモデルらしいけど
ちょーっと倫理観おかしいのよね
ギャグテイストでなんとか笑えるけど >>589
まあ悪気はないんでしょうね
嫁が旦那の大切にしてるものも邪魔で捨てたりもするし ゆずぴはあたしンちの母親にお気に入りのオモチャを勝手に譲渡されて拗ねそうよね
みかんは母親と大喧嘩するわ あたしンちのお母さんアスペか発達みたいなこと言われてない?よく 親が買ったものと旦那が自分で買ったものは一緒にはできないわね
婆は後者は何度言っても片付けなかったなら仕方ないと思うけどいきなり無断ではやっぱないわ
子供は状況によりけり まぁ勝手に処分する人って無神経なんだか配慮足りないのよ >>592
そういう人は差し入れスレなんて辺境スレみないもの
会社で義理チョコ配るのと同じノリなんでしょ ユズヒコ可愛いからユズヒコを産んだお母さんお父さんに感謝よ ちびまる子ちゃんお母さんはその後で別のオモチャ買ってくれる程度には優しいわよ >>600
そうそう
自負基準でしかものが見れないのよ ゆずひこに恋してる女の子のウザさがリアルだったわ
ああいう女子中学生いるいる
あれの友達とゆずと気があうあの変な女子もわりといたわ その上で「ひとつ言いたいのは、加藤には山本がいて、僕には浜田がいて、相方が特別な存在だから、その2人を無視した発言をしたのはあまりよろしくないかなと思っています」と話した。
松浜! >>607
あのウザい子なんだかんだでフラグ立ててるのよ
しつこさは大事ね >>606
ここでもたまに難癖つけてる人見かけるわよ 婆は怒りを表明したしちゃんと伝えたつもりだけど母親キョトンて感じだったのが二重に驚きだったのよね
その後も数度似たような事があって激怒したら一応確認するようになったわ やっぱ婆達ユズヒコ可愛いと思ってたのね
ホモった? DT極楽ロンブーそれぞれエターナルなのに雨上がり… あたしんちの母親とまったく同じことを婆の母親がしたり言ってた時草だったけどよくよく考えるとズーンとくるわね 意外と知られてないわよね
手作りの食べ物の差し入れは食べないって 夜中に自カプの本30冊くらいポチっちゃったわ…
冷静じゃなかったわ あたしンちのお母さんはまさに専業主婦に対する世間のイメージが最悪になるから打ち切り大正解ね
家計に余裕はないけどコミュ症だから働きたくなく子供達に雑用押し付けて自分は昼寝したり友達とランチに行ってお母さんは忙しいんだからって子供に適当な弁当や食事を出す ユズのこと好きなあの女子タイプの子本当にいたわよね
うざかったわ自分が常にヒロインで ユズピが近所のたっくんって子に懐かれてるのかわいくてすこだったわ あたしンちの漫画にミックスベジタブル弁当出てきて
みかんが大ショック受ける回を婆の母親に見せて
これはショックを受けるからもうやめてって懇願したことあるわ >>619
婆は人の好意は受け取るって決めてるから疑わずに食べるけど
表向きには人には言わないわね >>626
なに入ってるかわからないのに食べるなんてガイジ的意見ね
バンドマンの話だけど婆の友達のバンドマンのケーキの中には細かく切った髪の毛がクリームに練りこんであったわ >>630
微妙すぎるわ
でも明るいタイプの相手がいいわね 晩ご飯に出た魚がなんていう魚かいちいち聞いて慎重に食べるユズヒコと何も気にしないみかん
でもシュウマイが一人何個とか考えずにバクバク食べちゃってみかんに怒られるユズヒコ
これまんま婆と弟だわ
弟ってそういうところあるわ ネラーの根性悪いレスで埋まってそうだから見る価値ないわね >>631
サークルで本買ってくれた人のだもの
バンドマンとは違うわ
食べる方がおかしいのもわかってるわ そう親しくない人間に屈託なく手作り料理や菓子振る舞える人っておおらかと言うか生きやすそうね 放置って言ってもしまってあるならねえ…
そこらへんに放り出してあるなら勝手にどうこうもわかるんだけど
引っ張り出して処分するのはわからないわ 老舗スレはずっとスレタイ変わらないままだからそれはまあね バラ菓子はどこからバラ扱いなの
婆はよくモンロワールのリーフチョコ2〜3個セット貰うわ 個人的には乾きもんスイーツよりお新香とかツマミだとめっちゃ嬉しいわ! 喪女コピペのおはぎを思い出して居たたまれないわ
あれ本人はこれでモテモテだわって自信満々だったのが更に痛々しいのよね テンプレのこれ読んだだけで小姑かよ!ってなるわね
【無難(ただし人による)】
・箱菓子、包装を崩していない菓子(潰れ難く、かさばらない大きさ、重さで日保ちする物が最善ですが、そもそも相手の帰りの持ち物を増やす行為であることに注意)
・休息時間・めぐリズムなど疲労をやわらげるお手軽グッズ(消え物ではないことに注意。体質などで使わない/使えない人もいます)
・感想のお手紙(ただし、好意を持って書いた文章でも相手には不快な表現であることもあります。過信しないこと)
【要注意・不評】
・駄菓子、コンビニ菓子等(適当に買ったと思われる恐れがあります)
・茶葉、珈琲豆、煙草等の嗜好品(喜ぶ人もいるが、好きな人ほど銘柄などにこだわりがある場合があるので注意)
・所有しているジャンルグッズ(ダブリ品の押し付けに思われることも)
・入浴剤(匂い、肌に合わない、自宅で使えない場合も)
・香水・化粧品(肌に直接付けるものはあまり好まれない)
・金券類(プレゼントとしては直接的過ぎると感じる人もいます)
【大不評・NG】
・詰め合わせ菓子(通称バラ菓子・パッケージから出して自分で詰め合わせたもの。理由は後述)
・手作りの食べ物(衛生面からも絶対に避けるべき)
・賞味期限が当日〜数日のもの(食べ切れません)
・酒類(取り扱いに困ります)
・夏場の凍らせた飲料(床や紙物が濡れると迷惑なので海鮮からは避けたほうが無難)
・生ケーキ、アイス等の溶ける物(溶け切る前に食べることは難しい、お腹を壊す恐れも)
・大入り袋から出した菓子1つ、飴1つ等(失礼。面識のない他人に渡す物ではない)
・花束(しおれます)
・ウケ狙いの品物(ウケません)
潰れやすい包装、かさばるもの、重いものは嫌がらせに近いです。
持ち帰るサークルの事を考えて下さい。
「自分がそれを渡したいから」を優先するのは差し入れに酔う行為です。そうならないよう気をつけましょう。
気心が知れている親しい間柄ならセーフな物もあります(親しい、を自分の都合で勘違いしないように)。
NG品でもサークル当人が喜んでいる場合(>>1参照)外野が水を差すのは止めましょう。 頭が痛くて歯にも響いてる気がするわ
もしくは逆だわ痛いわ >>641
モンロワールは上質なチョコレートわよ
婆はよくチョコ好きにモンロワールのギフトの方送るけどそれでモンロワール知った人がリーフシリーズも食べて美味しい美味しいって言ってるわ
見た目しょぼいけどきちんとしたチョコよリーフも バラ菓子って狭義だとスーパーの大袋のお菓子小分けにするようなのだと思ってるわ 今時500円以下でちゃんとしたプチギフト菓子が売ってるのに
常識がないのかよほど貧乏かどうでもいい相手なのねねって思っちゃうわ 最近の差し入れって昔と違って普段からツイとかで交流のある人に渡すものだからね
箱菓子からバラ菓子になるのも流れよ そういえば以前の職場でアイスや生菓子をよく差し入れされたけど困ったわ
強制的にその場で食べないといけなくなるしそんな時に限ってお腹が空いてなかったりダイエット中だったりするのよ
女が少ない部署で受付兼総務だったから取引先に各部署と凄い量だったわ >>652
そうね
ツイの差し入れみてたら駄菓子もとかも普通にあるものね
駄菓子もその人が普段から好んで食べてるものならいいかもね!よくツイートみてる証だし >>629
>>644
先月位だったかこれで声豚があちこちの雑談スレ荒らしてたわ >>651
金がないなら配らなくていいのよ
どうせ覚えられてないんだし この時期にチョコはやめてほしいわ
柔らかくなってるか最悪溶けてるし
あとカントリーマァムもやめろ!!! >>647
それは知ってるけど少数セットは無いからお徳用大袋からの再包装なのよね
差し入れに文句婆的にはナシなのかと思って >>656
覚えて欲しくて配ってるわけじゃないと思うわよ ・月曜スッキリ放送後、極楽加藤へすぐ電話した。「全然お前の好きに言っていいからな」って。今はほぼ毎日電話してる。
松加松よ! >>660
じゃあなおさら配らなくていいわ
ただの本人の自己満足の押し付けじゃない 婆甘いものが嫌いだから甘いお菓子ならそれが一番いらないわ
バラの煎餅1枚渡された方が嬉しいわ
テンプレ見てもピンと来ないわね 昨日縮毛かけたからエアコンガンガンにかけて汗かかないようゴロゴロしてるんだけど寝過ぎて頭痛ぇわ >>659
難しいわね
モンロワールは本当に美味しいから美味しさを知ってて推してるのが味を知ってる方はわかるから意見言い難いわ >>595
そういうのって大体は共有部分を占領してたりしないかしら >>662
労いじゃないの?駄菓子すこな神もいるじゃない
婆みたいな菓子を選ぶ人は差し入れ不要って立て看板でもしたら? 好意に文句いうな婆って何されても好意なら許すのかしら >>671
そんなにお金かけずにお菓子配り歩きたいの? 差し入れいらんからその金でもう一冊買えが婆の本音よ🤢
表面上はわぁ〜ありがとうございますぅ😀って言ってるけど >>673
さあ?婆はそういうタイプではないけどお金かければいいってもんなの? 退院祝い友達なら3〜5000円ってマジなの
友達手術して1週間入院してたから何かあげたいけど3000円のギフトだと高くて気使わせないかしら 差し入れ不要です感想くださいって固定ツイにすればwin-winわよ 職場の上司が差し入れだってよくお菓子買ってくれて婆はわーいって思って食べてたけど
裏でしょうもない食い物で釣ろうとしてる扱いされててショックだったわ
婆はお菓子くれたら嬉しいのに
ちな言うまでもなくデブよ 配ってるバラ菓子詰め合わせてってマアムばかうけ飴ラムネ各一個とかよ
お金かけないにも程があるわ プレゼントの価値は金で決まるってリア充な女の思考ね >>676
なに3000円が高いって?
500円渡したら向こうは安心するとでも思ってるの?
入院にどれだけお金使ったと思ってるのよ
3000円ぽっちでなにいってんの? 的外れと言われても箱に入った甘い菓子折り貰うよりはうまい棒一本のが断然いいわ
本当に甘いお菓子だけはいらないわ
言えないから我慢して食べるか人にあげちゃうけど プレゼントの値段で相手や気持ち測る人いるわよね
この程度のプレゼントなんて自分を軽んじてるって ばかうけなら一袋欲しいわね
でもあれ邪魔になるから1個貰ったらその場で食っちゃうかも バラ菓子配ってる人って言い方悪いけどファンだから渡すんじゃなくて
自分の交流のための営業でしょ
だいたいツイ垢と名前入ってる >>682
論点全然違うんだろうけど婆も同意よ
塩分のが嬉しいわ >>676
年齢によるけど親しい友達でアラサーなら3000円は普通
1500円程度のお祝い返しをしなきゃいけないのが負担になるならそれは不要と伝えるとか 婆も上司からお菓子貰ったら素直に喜ぶタイプよ
あんまり高級すぎるのを頻繁にだと引くけど明らかに婆より高級取りだから遠慮なく頂くわ >>682
ツイやってるなら甘いお菓子苦手とさりげなくアピールしてみたらどうかしら
それか好きなお菓子のアピールね 婆は友達の結婚式の後に誰々は祝儀が3万しかなくてムカつくって聞いてショックだったわ
その子披露宴ケチってレストランで立食パーティーだったしお土産は手のひらサイズのぬいぐるみとマグカップだけだったのよ 婆の相互で同人誌disりながら友人のサークルに本は買わないけど差し入れだけ持っていくってやべぇ奴いてびっくりしたわ
よくそんな人と仲良くできるわねって感じよ >>678
上司が釣ろうとしてる扱いされてるのが悲しいってことなら
その上司と婆の間は好意が成り立ってるからお互い気持ちいいし
いいことだと思うわ
上司も喜んで食べてもらえて嬉しかったんじゃないかしら 婆はこの前神にちゃんとした菓子渡したけどハイハイって感じで受け取られてんーってなったわ
Twitterでは差し入れめっちゃ嬉しい!とかツイートしてくれてたのに…まあ仕方ないわ >>675
お金かければ良いってもんじゃないけど差し入れをわざわざしたいと思う人に駄菓子配る意味もよくわかんないわね
多分差し入れの感覚の違いなんでしょうけど友達じゃなく他人なのに ギス婆か荒らしがいそうだから変なレスついても気にしないことよ >>682
なんで言えないの
普通に言っても誰も傷つかないわよ >>690
そんなケチなゲスと縁切る理由が出来て良かったじゃない >>681
>>684
婆が見た相場の例が長期入院だったのよね
気を使わせたくないならお返し不要と言っておけばいいのね
ありがと1ヶ月自宅療養みたいだから何か消化良さそうなのにするわ 実家を出てるのに私の部屋は触らないでねとかいう奴いるけどあれ勝手すぎるわ
全部捨てていいと思うわ そういや婆マッマから暑中見舞貰ったんだけど返すべきなのかしら? 自前の小袋小分け菓子がどうしていけないのか本気で理解してないのがいて恐怖だわ >>691
たまに信じられないくらい卑しい精神持ったどピコの作家もどきがいるわ
大手に取り入る事が全てみたいな思想の >>694
まあそれはあるわね
仲良し交流ありなら駄菓子は良いと思うわ
普段交流なく神と崇めてる人にそれはないのでは?と思うけど駄菓子は若い子がやるのかしらね🤔 >>704
丁寧なママね
返してあげたら喜ぶんじゃない 少数派だろうけど婆は駄菓子すこだからバラ菓子でも嬉しいわ 10代リアちゃんがコンビニ菓子の中でも高めのお菓子にラッピングして手書きイラストやメッセージカード入れてくれるのは可愛いわ🤗
40代おばさんが大袋菓子バラした詰め合わせ配り歩いてるのはうへぇだわ🥴 >>668
小分けリーフチョコをバラ菓子嫌婆が貰ってもイラネと処分でもらった人が美味しさを知ってくれることを願うわ >>711
そういう婆だけしっかり表明してくれればいいわ 職場の人に配る菓子なんでもいいやって思うけど結構迷うのよね
コスパと溶けないかが大事なのよ >>704
手紙は電話とは違う嬉しさがあるわよ
婆も旅行先でマッマに出すと喜んでくれるわ 婆も駄菓子すこ!でも大して仲良くもないのにカントリーマアム一個だけ渡されたら悲しくなるからやめてほしいわ
隣のスペースの人が一個どうぞってくれる分にはいいけど 差し入れした事ないしSNSで交流した事もなかった海鮮だったのに神と友達になった事あるから運みたいなもので菓子ごときで仲良くなれるとは思えないわ >>716
逆のほうが良くないかしら
いらない婆がバラ菓子はお断りしてますと言っちゃったほうが早くない? >>713
やめときなさいよ
もとのレスに子供いないんだけどって安価つけにいってる時点でおかしいわよ >>723
基本マナーとしてバラ菓子NGにした方がトラブル少ないわ
バラ菓子が最適解ではないから とにかく個包装は厳守よ
個包装じゃない大袋に大量に入ったせんべいとか切り分け面倒なカステラとか逆に迷惑よ
安物でいいから絶対個包装 >>712
じゃあ40代のおばさんがそれにメッセージカードと婆絵入れてたらおっけー? >>710
>>720
やったわラッキー😋としか思ってなかったけどやっぱ返したほうがいいのね
ありがと婆 家族のものを勝手に処分する人って無神経なんだか配慮足りないのよってやつよ アラサー以上は高級菓子とかでしょ
無理ならいっそやらない方がいいわね 差し入れマアムでも徳用大袋未開封のままなら嬉しいわ それぞれ違う人を思い浮かべて言ってる時点で噛み合わないに決まってる >>727
賞味期限明記も言っておかなくていいの?草 >>730
ああ暑中見舞いってハガキじゃなくてお歳暮の夏版みたいなものをもらったの?
優しいママね まあここ見てるだけでもめんどくさいからなにもしないのが正解 差し入れってその人の精一杯を使って好きな人に応援の気持ちを伝えるものだと思うから駄菓子配る程度ならべつに無理にやんなくてもいいんじゃないかなと思うわ >>715
見た目で評価せずに美味しいものをプレゼントしたいってあげたこの気持ちが伝わるのがいいのだけど
見栄えでくだらねーもの送りやがってぇって食べもしない人もいるかもって思うと考えちゃうわね
みんなーリーフチョコは美味しいぞ/ >>739
感想にもネットで文句言ってるのよく見るし黙って本買うのが正解よね >>740
大きさもよ
どうせくれるなら季節限定フレーバーを寄越せって言いたいわ うちの親が掃除の仕方わからない人なのよ
ある日ドヤ顔で掃除した!捨てた!って言うからゴミ袋見たら婆のゲームとCDが1個ずつ入ってたわ
言わなかったけどブチ切れよ >>735
大袋丸ごとあげたらあげた人が配っちゃいそうだわ
カントリーマアムは粉々になりやすいしわりと暑さに弱いからつらそう Twitterの交流厨は駄菓子
ある程度大人はそれなりの菓子でよくない? バームロールとか子供の頃これより美味いお菓子はないと思ってたのに
大人になってちゃんといいお菓子食べるようになるとやっぱ駄菓子はしょせん駄菓子な事に気付いてしまうわ >>596
あれ水戸黄門の印籠のごとく振りかざしてわめきたてるオタクいるけど
2LDKの一室を鉄道模型で埋めるって相当頭おかしいと思うわ
別に捨てるのが良いとは言ってないわ >>738
どでかい缶いりのおせんべいもらったの😋
小腹にちょうど良いわ >>755
オタクってやっぱり頭おかしいんだなって思われるだけよね >>751
受け取らなきゃいいじゃん
Twitterやってるならアレルギーなんでとか適当なこと言って差し入れいりませんってしなさいよ 実家ものだらけだし箪笥とか捨ててほしーの
まだ足腰が元気なうちに >>732
モンロワール婆がダイマしておくわ
ここのリーフメモリーっていうのが話題に出てるチョコ
婆の人に送って喜ばれてるチョコはオリジナルチョコのとこのMelodyってチョコわよ
もし気になったら試してみて
実店舗もあるわよ
https://www.monloire.co.jp/
https://www.monloire.co.jp/ec/shop/ >>759
1枚じゃ失礼極まりないっていってるでしょう?
2枚ワンセットの1万4千枚焼くのよ 手紙捨てはしないけどどっか行くわ管理まではしてないわ 手紙は捨てて欲しいわよね
婆の友達は物持ち良すぎて学生時代からの婆の手紙全部とってあるのよね…
ほんと恥ずかしいこと山ほど書いてるから捨てて欲しいわ >>729
バラ菓子配る婆は何も言ってない婆にも配ると思うわよ >>726
だからNGですと言ったほうが早くない?
NGと言ってる婆が多いなら基本的には駄目なことが分かると思うわ ABんほぉ系ハート喘ぎのタグがついた小説読んでたら攻めの一人遊びしかなかったわ
タグあってるんだけど求めてたのは攻めのんほぉハート喘ぎじゃないのよ 管理しない手紙が他の人に読まれたら最悪ね
作家とか有名人は死後に晒されてるものね 箱に個包装のお菓子いっぱいはいったやつ
良かったらどうぞのメッセージと共に
同じジャンルのスペースぐるっと廻ってきたことあるわ出所は不明なやつ バラ菓子は自分でラッピングしてるのが楽しそうだとはおもうわ >>778
なんでそれを表立って言わないのかしらね🙄 NGって貰う側から言いにくくない?ヲチられるような人種が堂々と言ってるイメージだわ >>787
高級菓子より駄菓子すこな人もいるんですよ!!って学級会始まるわ イベントで友達の売り子してたんだけどケーキ作り上手い人がいつも差し入れしてくれて毎回楽しみだったわー よくわかんないけど見ず知らずの人から貰ったバラ菓子何か本当に食べるの
怖くないの?
あげるならスタバ券とかのがよくない? >>792
普通に食べりゅわよ
手作りはいらんけど 婆たちって普通にチラシちゃん受け入れててすごいわね 差し入れこんなにもらいましたっていう写真あげるなら駄菓子抜いてほしいわ
載せてなかったらなにか感じるでしょ 30冊から初めて最高大台まで行ったわ
今は落日ホームでまったりよ >>797
だから駄菓子でも嬉しい婆がいるのよ
人それぞれ >>801
婆も小説売ってたときそんなもんだったわ
始めた頃なんて一冊も売れずに惨めな気持ちで帰ったわ カントリーマアムとかバームロールって安いお菓子ではあるけど駄菓子なの?
駄菓子屋さんで売ってるやつが駄菓子なのかと思ってたわ >>807
表紙とか挿し絵を有名どころが描いてるとか? 駄菓子好きようまい棒とよっちゃんイカとブルボンプチの詰め合わせめっちゃ欲しいじゃない >>811
スーパーで売ってる菓子コーナーにある菓子はすべて駄菓子よ 袋開けてベタベタ触った賞味期限不明なお菓子は気持ち悪くて食べられない人が多いってだけなんだから素直に箱菓子を買えばいいのよ
金ないなら差し入れする必要ないわ 婆は駄菓子ならぶためんとペペロンチーノのセットがほしいわ >>812
そういんでもなかったわ
ただ話馬で分厚くて旬ジャンルだったから人気も凄かったわね 手当たり次第に菓子配って自分アピールしたい人が厄介だわ なんでもいいから自カプちゃんの本欲しいわ😭
出してくれたら婆が1冊は買うわ自カプちゃんマイナーだから1冊しか本無いのよ😢 手作りマフラーとかは重いけど菓子の手作りなら食べたら無くなるんだし良いじゃない
いまの季節は衛生的にちょっと大丈夫かなとは思うけど 菓子を一つどうぞ〜って配る奴職場か友達かよって思うわ
距離感おかしいのよ 途中まですごくすごく好きなんだけど終盤で突然死ネタぶっ込む人っていない? >>826
何入ってるのか分かんないのに危険だわ
地雷カプ作者に有害物質混ぜるかもしれないし逆に好きすぎて体液とか入れるパターンもあるわよ 自カプ本一冊もないわ
タグもないわ
支部ツイも0件よ 婆はあれすこ
丸いちょっと厚めのポテチみたいなのが4枚入ってる駄菓子 >>831
神経質すぎるし普段からヘイトされるようなことしてるの? >>834
スカイマークに乗ったらもれなくキットカットを機内で配ってくれるわよ
最高わよ😉 大きいジャンルは小説でも売れる人は売れそうね
婆のカプじゃなかったけど昔ギアスとかにも小説売れ売れの人いたわ >>840
素人手作りお菓子は衛生状態わかんないし親しくて信頼してる人以外は無理よ >>842
ちょっと待ってこれよく見たら名前違うのね!?
ひゃだ同じシリーズの味違いかと思ってたわ >>842
あーこれね!すぐ割れるけど美味しいわよね >>840
衛生的な状態で作ってるかどうかわからないようなもの食べるって普通じゃないわ 一応責任問える外食と名前も知らない個人の手作りは違くないかしら 半ナママイナーカプのエロなし小説神は100以上売ってたけど多いのか少ないのかわからないわ >>854
素人の作ったものと保健所の管理の審査を通って作って出してるものを一緒にするって頭池沼なの? 毎日保健所の人がきてチェックしてるわけでもないし衛生的怪しい店いっぱいあるわよ >>858
問題が起きたら店は潰れるし相手に賠償もするわ
その覚悟で店開いてるんだけどスラム街のような店しか入ったことないのかしら? 厨房でバイトしてる人に聞くと外食もなかなかのもんよね オタクのTwitterみてるとモンエナ箱買いしてる人多くてびびるわ スラム街草
基地ちゃんもうちょっと普通の突っ込み入れなさいよ
そこまでいくともうネタだわ 婆の入ってた店は凄かったぁ
毎日職場全部洗うの
JA監修のレストランだったからいいシェフ連れてきてるなぁって思ったわ 漫画で読んだ沖田×華の父親がやってた中華料理屋の不衛生さはえぐかったわ >>870
JA監修のレストラン婆だけどそこのシェフが凄いじゃなくてちゃんとしてるだけなのよね >>874
中華街にある餃子専門店とか狭くて汚そうなのにめっちゃ行列出来てるわ🙄 >>874
婆も昔庶民的っていうかそういう系のとこで食べたけどお料理に小さいゴキブリが入ってて二度とそういうお店には入らなくなったわ >>868
死ぬほど清潔よ
よっぽど小さいとこでない限り 汚いお店大好き婆は焼肉屋えびすの土下座謝罪でも思い出してみてるといいわ 綺麗なショッピングセンターにある屋上レストランでハンバーグ頼んだら婆の友の皿に髪の毛ついてたわ
それを店員に言ったら皿持っていって髪の毛だけとってまた持ってきたわ
二度と行ってないわ >>880
人工透析になった人もいるんだっけ
死んだ方がよかったかも人工透析って >>879
ないわーー
婆が知ってるのは大手のパン工場よ >>881
何か入ってたときは入ってたのはそこに置いてけって言って新しいの要求するのがベストらしいわ >>883
聞くわって伝聞系なのに言い切っちゃう婆ヤバイわね
企業に訴えられるわよデマ流したら >>884
今度からそうするわ
まあ半分ぐらい食べてる途中で気がついたからあれなんだけど取り替え出来ないなら値段安くするとかなんかして欲しかったわ >>883
クリーンルームって知ってる?
食品製造工場は製造ラインは完全にクリーンルーム化してるわよ 7000婆!
ニコ生のワンホビでワンパンやってるわよ どんなに清潔にしてもゴキブリは出るしね
ゴミ箱に捨てた刺身また戻すようなアホな動画あげてるような店員何人もいたけど皆が動画あげてる訳じゃないし 論点がズレてない?
一応審査通って営業してる店と
どこの誰かも知らない他人の手作りは違うって話よね
外食だって疑ったらキリないけどそもそも比較対象じゃないわ 婆髪の毛ついてても自分のかな?って思って取ってそのまま食べちゃう >>891
アホが自爆して企業に迷惑かけただよ
企業がそれを推奨したわけでもそうさせたわけでもないのよ
社会的責任はとらされるわよ 山パンは未開封なら5年後でもカビが生えないくらいクリーンわよ 婆は元カレが寿司屋でバイトしてたけど男は手なんかいちいち洗わないって聞いて寿司が食べれなくなったわ
後にも先にもその元カレしか仲良い男がいないからそいつが汚いのか普通なのかが分からないわ >>892
手作りクッキー配ってた婆が食べてもらえぬクッキーを食べて喜んでもらってるというふうに持って行きたいのよ ゴキってどれだけ清潔にしても飲食店で完全に出ないなんて有り得ないわよ
って美味しんぼで見たわ >>898
素人には出来ない衛生の徹底よね
食品って菌がなければ本来それくらいもつのよね >>899
そいつが汚いのよ
バイトでもまず教えられるのは手洗いの方法よ >>905
まさかそれを防腐剤云々とか思ってるの? >>896
動画あげたやつらはそうだけど
みつからないままなとんでもない物食べさせる店が何処に潜んでるかは客には分かりようがないから怖いって話よ >>908
違うわよ
未開封のクリーンなパンが腐らないのは当然なの
なんで食べ物が腐るか知ってる? 防腐剤入ってたってたまに食べるくらいなら影響ないでしょ >>903
それ衛生的な話とまったく別物でしょ
草生えたわ >>910
おっけーよ
どんどん汚い食べ物差し入れしなさい やだ数年前にデマだって判明してる腐らないパンがヤバいって話信じてる情弱いるわ 海外の飲食店で慣れたら日本はめちゃくちゃ綺麗で親切だなって感動するわ >>906
でも店の寿司職人もトイレした後手なんか洗ってないって言ってたのよ… >>913
山パンの5年腐らないやつは防腐剤じゃなくて衛生管理技術のやつわよ 婆ペットボトルに飲み物入れたままよく放置するけど口つけてないやつは何年たってもカビないからそういうことじゃないの? >>913
衛生の話よ
山崎パンがデマの流布に怒ってきちんと科学的な表明だしてるのにまだ防腐剤ガーとか言ってるの?
パンは焼成されて水分が少ない上にクリーン状態で密封されるから未開封なら腐りにくくて当然なのよ >>913
直球で衛生の話よ
腐らない=ヤバいじゃないく腐らない=安全の証なのに
昭和の感覚の婆ね >>919
ないわ〜と思ってたけど
それホームページみたら載ってる?
すごい技術ね >>917
ワーホリでそこそこ高級店でバイトしてた子がスタッフが床に落としたオカズを皿に戻して平気で出すって言ってたわ 山崎パンデマ信じてたわごめんなさいね
でも食品工場って外人多いし衛生問題はあまり考えたくないわね >>926
凄くもないわよ
クリーンルームで食品密封したら中に腐らせる菌がいないから腐らないって当然の話でしょ
衛生管理をきちんとしてればどこでも出来ることよ
素人じゃ難しいけど もっとオバケ的な意味でゾクゾクしたいわ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ =͟͟͞͞ >>929
外人とか関係ないわ
食品工場では食中毒が一番死活問題だから言葉はわかんなくてもそこは徹底的に管理されるわよ >>926
山パンはなぜ腐らないのかって本が出てたけど検証ブログとか色々あるわよ
引用
ヤマザキパンの包装技術が優れており、無菌でのパック詰めのため開封しない限りはカビない。
これが「カビない」という真相。開封すれば普通にカビるし、原材料を見てもいかがわしい保存料は使っていない。 食品工事の事務で一回面接行ったけど入り口でいきなり消毒やら帽子被らされたりで諦めたわ
婆めちゃトイレ近いのよねとてもいちいちは無理だわ 昔大手メーカーのパン工場の密着番組で芸人がパン生地に素手で指突っ込んでやわらかーいってやってたけどあれそのまま出荷されたのよね…ってなったわ とりあえず今から買い物行くけど山パンを買ってくればいいってことかしら 食品関係は毎月検便あるって聞いて絶対無理ってなったわ >>939
食パンの成分的に1番良いのはシキシマパンよ >>940
あるわよ
事務でも提出させられてたわ
事務所でもネット被るし >>937
石川県?の牛首トンネル行ったことあるわ
車内で会話なかったことしか覚えてないわ ここ二月ほどパン禁してたらそれほどパンを欲しなくなったの 山パンの検証ブログざっと読んでたけど山パンの技術証明しつつ味的に山パン絶対食べないアンチで草
結局最後は安全技術より味よね 食品関係は食中毒出すと下手したら会社倒れるレベルの致命傷になるからね >>945
製造ラインの途中の超巨大なパン生地によ…そのまま捨てるかしら… >>943
ググッてきたけどトンネルの写真みただけでビクッってなったわ
これヤバいわ >>940
あるわよー
あと工場とかで直接食品に関わる人たちは普段から健康管理されてるわよ 山パンのじゃないけど婆5年腐らないパン作る工場行ってたわよ
何も考えず袋詰めしてたけど凄い技術なのね >>949
普通に廃棄されるわよ
会社側もテレビだと宣伝効果はあるしその程度の廃棄は大したことないでしょ カプばれるけどグラブルの推しカプセットで水着が来たから婆の天井貯金解放するわね >>975
あったわ!本当にやばくなったらつけるわ😘 婆の神絵は超絶綺麗なんだけど漫画の日本語が毎回妙におかしいわ
ただ日本語が変なだけなのが実は外国人なのか気になるわ 今年の後半戦始まったけど相変わらず友達も彼氏もいない 100均でアイロン用裾あげテープ買ってきたんだけど
説明文が小さくて読めないわ😭
スマホで撮って拡大するわ😭 >>967
SRだし天井するほどじゃないんじゃないかしら
婆の推しも水着欲しいわ >>983
おばあちゃん貸して!婆が読んであげりゅ ワンフェス情報見てたら天気の子のねんどろがあって草生えたわ!? >>983
裾上げてーぷなんて水で濡らしてアイロンで密着さればOKなんじゃないの? リオきゅんのフィギュアクオリティ良さそうね
婆の推しちゃんもちゃんとしたの出して欲しいわ リゾプロねんどろ化笑ったわ
会話一言も無いのにすごいわね 今フィギュア出るってことはやらす気満々だったのね放火推奨アニメ 最近気がつくと独り言言ってるんだけどなんて言ってんのか自分でわかんないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 20分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。