わいわい雑談スレ3109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564236948/ おつわよ
京アニ事件の犯人
犯行前に聖地巡りしてたの草わよ おつよ〜
寝過ぎて頭痛くてベッドから出れない悪循環よ〜 おつわよ
前スレのグラブル水着の話見て確認しに行ったら婆の推しでもあったわ
わざわざニコイチにしなくてもガチャ回るでしょうになんでセットユニットにするのかしら こわいわプロの飲食店の店員が衛生面無茶苦茶なら素人なんてどんな手で作ってるかわからないわね 夕飯なにがいいかしら
買い物来てるけどなにも浮かばないわ なんなら婆自分の手が綺麗かどうかすら気になるわ
目に見えない雑菌があるのよ
でもよく考えたら多少は雑菌食らった方が免疫力つくのよね ツイでリプしたんだけど婆のリプにだけ返信ないってことは婆は嫌われてるわけね
ツイ消してフォローも外したわ >>3
どういうことよ
アニメの聖地巡礼してたわけ? ゴーヤって思ってる以上に苦いわよね
たまに食べるとあれっこんなに苦かったっけって驚くわ >>19
婆レスしたんだけど先に安価つけたのに返事がないってことは婆は嫌われてるのねでもわいわいは消さないわ えっ!ミュートしてたらリプも見えないの?
怖いわ何かやらかしてそうだわ 婆やっぱTwitter苦手だわ
古婆でコミュ障だし交流主流な今の流れはあわないわ >>25
リプ見えるわ
気が付かなかったかあえて無視したかね 婆は相互になった数人が空リプ合戦してて地獄よ何で他のフォロワーに見えるように会話するのかしら 婆フォロー0壁打ちで好き勝手やってるわ
というかツイなんか仕様変わった?鬱陶しいんだけど通知が 空リプで楽しい話してるんならまだいいけど
たまに明らかに誰かへの当てつけみたいな悪口を空リプしてるのは引くわ
直接いいなさいよ 9月に推しに会えることになったわ
別に握手なんかはできないけど痩せなきゃ >>10
婆はハンバーグ
副菜欲しいから婆も買い物行こうかしら 困った時は安い肉とパックの野菜を焼肉のタレで炒めて終わりよ
後は豆腐とか出すわ >>37
ハンバーーーーーーーーーーーーーグ!!! >>41
ランヴェ水着もニコイチなの?
前のニコイチ引いたら友達に散々ホモホモ言われたわ TLで盛り上がってる時に絶対「私は解釈違いなんだよなー」とか「うーん新グッズ私は興味ないからいらないかなー」と空リプ水差し婆がウザくて仕方ないわ >>45
探したのに見つからなかったわ
もう1回見てくるわね ランヴェ何人いるの?
モルドレッドきゅんもだしてよ 今日フィギュアの話いっぱい流れてくるんだけどなに?なんかやってるの? >>21
どうして菜っ葉の日なのかしら
7月8日ならわかるけど >>49
ワンフェスってフィギュアのイベントやってるわ
ニコ生でもずっと配信してるわよ
次々に情報が公開されてるわ >>44
自分が気に入らないものにキャッキャしてる人を見ると言わずにいられないんでしょうね >>51
なるほど2がつなのね
青菜炒めでも作ろうかしら >>47
婆のとこニコイチも入れたらランちゃんもヴェインも4人居るかも >>48
CLAMPの1990年くらいの漫画のキャラよ >>60
初めての商業デビューの漫画よね
たしか今の倍人数がいた時代よね >>32
まさか本当にあの孔雀で草よ
聖伝の中で一番好きなキャラだわ >>60
あーそうなんだ
古いけどフィギュアとかには映える感じね 婆の自カプ絶対フィギュア化しないと思ってたのにしたわ
ジャンル自体大きいからってのもあるけど希望は捨てないものね >>69
かわいいじゃないの
髪がソフトアイスみたいになってるけど >>22
ちゃんと加熱して卵とニンジンと豚肉混ぜるとうめぇわよ >>69
顔の別パーツ笑顔とかウインクとかになるのかしら
それとパッケージもねんどろいど初の長い箱のパッケージになるのかしら どの作品どのキャラとか分からなくてもフィギュア眺めるの楽しいわ
滅多に買わないけど >>76
あら!派手だし立体化向いてそうよね
おめでとうわよ 聞いて
クソ親のせいでまた休日が潰れたわ
早く健康になって自立したいわ なによ…みんななんで推しのフィギュア出てんのよ!
ギイイイイイイ!!!!!!! フィギュアってリアル感追及しすぎたやつあるけど需要あるのかしら
あんまりリアルだと気持ち悪いけど ヴェラン内野いたのね
公式が常に推してるのは分かるけどあらあらまたやってるわって感じであんまり焚けないわ
いい奴だから嫌いではないけど >>93
こんなフィギュア飾ってるの人に見られたら死ねるわ >>93
パンツ見せてるの見ると
絵に求めるエロと立体に求めるエロは違う気がするわね エロフィギュアなのは別にいいけどドヤキメ顔でこっち見てくるのがなんか草わよ >>85
絶対無いと思ってたからうれぢい………あんまお金ないから出たら一体を大事に愛でるわ🥰🥰🥰 夜の部のエロフィギュア本番の配信を楽しみにしましょう やーんヴェイントレンドに入ってるわよかったわねって思ったら
単推しやパーさんとのCP者がブチ切れてるのばっかり出てくるわ
確かに単体のやつってあんまりないのね……大変なのね内野も >>106
そもそもその内野も実態として存在してるの ランヴェもどひふみたいないちゃいちゃ幼なじみカプなのに何が気に入らないのよ >>114
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね 婚活に登録したら早速連絡来たわ
40代半ばの高卒年収250万で20代希望ですって! ヴェランヴェ婆ラップだとどひふどどっちになるか気になるわ たとえ今のトレンドだとしても仲良しカプにはハマれないのよねぇ >>128
相手の希望年収伝えてなかったの?
そんな底辺でもウェルカムですって登録したの? グラブルの男キャラ基本陽キャでいい奴だけどヴェインはその極みみたいなものだから性的な目で見れないわ >>137
婆も希望条件は書いてるけど連絡は自由なのよ
相手が無視してるか読んでないのね >>131
ランヴェと名前忘れたけど社畜×ホストがいいわね >>131
ヴェランでどひふよ
どひふならランヴェの方がしっくりきそうって言われたことあるけどここに幼馴染以外の共通項見出してないわ
幼馴染属性より年下攻め属性とチャラ男受け属性が優先されてるわよ 20代希望って20代と結婚できると思ってるのかしらね… 天使はどれとどれ組ませたら良いか悩むわ
婆は今を生きるサンダルフォン✕ルシオ✕サンダルフォンが萌えかしら >>128
こういうカスって自分の年齢は頭から抜けてるの? 婆も何度かお見合いや仲人経験あるけど40〜50代って平気で若い子を条件に付けるわよ
子供が欲しいからって理由らしいけど畑が若けりゃ子をポンポン産めると思ってるのかしら
後は将来の介護目的ね 40代で人生の底辺で結婚相談所で20代を希望して20代と結婚することで人生の逆転を人生設計に生きてるんでしょうね
怖いわ >>151
あまりに年が離れてると即介護になりそうね 今始めて残酷な神が支配する読んでるんだけど読む前主人公のことはわわで儚げな美少年って勝手なイメージ抱いてたわ
アメリカ人の普通の少年だったのね… >>151
まあそういう所のせいで40〜50代まで売れ残るんでしょうね… 40代の金持ちならワンチャンあるかもだけど250万て20代でも普通に年収それ以上あるのに
容姿もどうせハゲオヤジなんでしょ 昔合コン幹事した時に相手側のメンバーにアラカンの独身上司が無理矢理参加して婆の部署の一番若くて可愛い子にベッタリくっついてた事があったわ…
最後に割り勘した挙句にその子の腕引っ張って無理矢理お持ち帰りしようとしたりマナーもくそもあったもんじゃないわ >>156
性虐待でアナルガバガバになってゴミ捨て場に捨てられた少年拾って亡くなったら元のゴミ捨て場に捨てていくDQNわよ 昼寝したら家族からハブられる夢見たわ
でも面白い内容だったから創作に生かしたい >>166
話の顛末は知ってるわ
救いのない話よねえ >>168
受けちゃんがみんなからハブられて攻めちゃんだけが隣にいるってやつかきましょ
懐かしの嫌われだわ >>161
年齢高くて低収入は大抵職が長続きせず転職繰り返してるパターンよ
若い頃から真面目に働いて200万代なんてそう無いもの 面白いと思った夢ってすこしたつとつまらなかったことに気付く 今のアラカン爺世代って若い子と本気で付き合える自分が若い子に憧れられてると思ってるらしいから怖いわ
どれだけ自分大好きなのよあーキモ!!! >>169
婆は萩尾望都はすこなんだけどこの話だけは大嫌いで
遊びに来た一般人の友達が婆のこの本読んでたのそしたら大絶賛で続き全部借りていくって持って帰ったわ
何がよかったのか聞かなかったけど何が刺さったんだろうか >>165
正直右から二番目タイプだわ
ヒンヒン言わせたいわ >>177
人間の感情に真面目に向き合ってるところは良いと思うわよ
大嫌いな話だけど >>173
どこにも溶け込めない有象無象の集まりなのよ 後半の主人公のふてぶてしさが無理だったわ
お姫様かよ 夕方に居眠りしちゃうと悪夢を見る確率が高いのは何でなのかしら
婆だけかもしれないけど スパダリで誰からも好かれる推しだけど本気で好きな攻めにだけは振り向いて貰えない話読みたいわー >>191
再婚相手の父親に虐待される義息子の話
相手の父親も男の息子もちよ
母親の幸せを壊さないように性的虐待を受けていることはずっと隠してるの
父親はサディストで強姦するにも毎回酷いレイプなのよ
色々あって両親は死ぬんだけど物語のラストらへんに母親は虐待を知ってて自分の幸せの為に虐待を無視して息子に嫉妬してたりとむちゃくちゃ重い話よ
胸糞わよ >>128
二十代婆なの?
なら自分より年上は年収高めじゃなきゃ不可って書いとくといいわ
でなきゃ延々アホから連絡が来るわよ 婆は好きよ残酷
ノン気の義理の兄とセックスした辺りは萌えたわ >>197
元の場所に帰したのがそうするしかない状況で泣けるのよ
この物語嫌い婆だけど >>199
腐女子として生を受けて何十年目の婆よ? >>193
あらすじだけ聞くと少女でやると生々しから代わりに少年でやったって感じね >>192
自分から話すことはしないのかしら🙄
そんな口開けて待ってても誰も飴ちゃん落としてくれないわよ 宝くじも買わなきゃ当たらないくらいの気持ちで連絡してきてるのかしらね 口開けてまってて落ちてくるのは雨か鳥のフンかセミのおしっこよ ねんどろ羨ましいわぁ推しちゃんのねんどろ欲しい欲しい欲しい
そもそも推しちゃんのビジュアルがわかんねーわ 原曲アレンジしたピアノ聞いてるんだけどこれアレンジする意味あった?ってレベルの改変で絶賛してる人たちがなんか怖いわ
ここまで原曲から遠く離れるんならこの曲である必要性ないんじゃないかしら 無印の一口ゼリー凍らして食ってるんだけどうまーよ🤩 はぁーずっと明日花キララのAVの広告出てくるけど顔が整形すぎて見てると怖いわ 残酷な神は確かに名作だとは思うけどひたすら残酷で重いのよね
とことんリアルで救いがないからメンタル弱い人は読まない方がいいわ 婆〜頭痛と嘔吐と下痢がいっぺんに来て辛すぎよぉ😭
せめて下痢は勘弁して >>210
原作の関係アレンジした同人読んでるんだけどこれアレンジする意味あった?ってレベルの改変で絶賛してる人たちがなんか怖いわ
ここまで原作から遠く離れるんならこのキャラである必要性ないんじゃないかしら
ってならないように気を付けましょ dアニで見れるおすすめ教えて
できたら30話以内で >>214
気になるから元気なときに読んでみるわね 婆はアマプラできめつ一気見したわ
1クール終わってもOP変わんないのね 婆はアマプラで91days一気見したわ
リアルタイムの時途中で離脱してたけど後半めちゃ良かった ギアスリアタイレベルで本当の婆だったら普段もっと太古の作品の話してる婆達はどうなっちゃうの ショタジジイキャラってあんま見掛けないわ
婆が知らないだけかもだけど有名なのどれかしら >>240
は?ガチロリじゃん
10年経ったら来てよね 空気がニラ臭いわ
近くの畑で草刈り機かけてたけどニラも刈られたのかしらウエッ 婆は婆だけどリアの頃とかにみんなが見てたり読んでたりしたものを全然通ってないのよね
だからここで同世代の話聞けるのは楽しいわよ IQが高くて生意気ってショタはいるけどジジイとは違うわね >>241
有名なのは知らないけどバッカーノにいたのしか知らないわ
ショタの需要とさらにそっから中身がジジィの需要がロリババァに比べて少ないんじゃない >>222
>>223
シノアリス側のライターがギアスコラボで一番喜んでくれたのは腐女子の方々らしいですね!ストーリー内の動画はスザルルの結婚披露宴に見えるらしいけど男子校出身者からすると普通の発想だったので目から鱗です!
ってツイートしたのよ 見た目青年で中身ジジイはいるけどショタ爺はあんま見かけない気がするわ
人魚の森の主人公に年齢マウント取ってくる爺くらいしか思いつかないわ ギアスって信じられないくらいの婆絵のやつよね?駄目な婆絵の見本みたいな >>254
クリフ(マジックナイトレイアース)
太公望(アニメ化しないやつ) 今更ギアス知らないスタンスの婆なの
コラボや映画でここでもそこそこ話題にはなってたじゃないの 婆溶け込めないわ
わいわいでも溶け込めないもの
リアルのTwitterで交流とか無理わよぼっちな気分になるわ
誰か婆をTwitterの無い世界線に移動させてわよ 今からアニメ見ながら電子書籍読みつつソシャゲするわ!! 見た目20歳前後で長生きキャラってなんて言えばいいのかしら
不老不死?
でも無理やり見た目の若さを保ってるだけで不死ではないとかゆっくりと加齢してるのとかもいるのよね 婆は申公豹×太公望だったわ
同人誌は手に入らなかったわ
存在したのかしら 無傷救助からの肉壁キメて仲間からナイスって褒められたの嬉しかったわ
普段戦犯やらかしてばっかりだからもっと上手くなりたいわ >>249
シノアリスの関係者は毎度こんなノリで全方向煽る炎上商法してるのよ ピーターパン?
永遠の少年って言うけど実年齢は相当いってそうね >>257
クランプは別にいいんだけどギアスのアニメの絵見かけた時ありえない婆絵だったわ >>261
婆いくとこないじゃないの
ガールズちゃんねるにでも移動したら >>216
同人と同じ感覚にはなれないわ
なぜかしら ショタジジイってひところのファンタジーにそこそこいた筈なんだけど
咄嗟に浮かぶのがレイアースのキャラしかいないわ ツイが嫌ならやらなければいいだけじゃないの
無理にやろうとする意味がわからないわ 婆は誰とも交流せずに勝手に喋ってるわ
たまーーに検索で引っかかったのか知らない人にいいねされるわ
誰かが見てるかもくらいの距離感がいいわ ショタの免罪符にするためにかショタ爺にするのオリジで見るわ
都合いいように大抵ショタ側が積極的な受けなの
罪悪感少ないようにロリ婆でもあるパターンね ツイ見てくれるのが前提みたいな公式垢あるのよ
婆は公式垢とレシピ垢しかフォローしてないわ >>291
なぜか積極的ラブラブ無罪みたいな風潮あるわよねロリショタ
普通に駄目なまますこっていればいいのよ
婆は犯罪感きっちり出してくれるロリリョタの方がすこだわ >>288
同人やってたらなんかみんなやってるから流されてやってるわ
辞めようかしら
案外ピクシブだけでも宣伝になるかしら >>290
前に婆もそんな感じで楽しく呟いてたんだけどたまーにリアちゃんが絡んで来るんでROM専になっちゃったわ
何でリアちゃんはいきなりタメでよろーて来るの? >>273
これで煽りって感じるのって被害妄想強すぎじゃないの 婆はリアちゃんのタメぐちよろー!くらいの距離感の方が気楽でいいわ
変なかしこまった距離感の方が緊張するもの >>300
そりゃネット慣れしてないリアちゃんだからよ
でもちゃんとしてるリアちゃんもいるわ Twitter主流じゃなかった頃のサイト文化の時の方が気楽だったわ >>300
そりゃリアちゃんだからよ
親と学校の先生とバイト先以外の大人はあんまり知らないでしょ
真に受けないほうがいいわ サイト文化の頃は誰がどれだけいいね貰ってるとか目に見えなかったから
嫉妬しなくてすんだのよね 婆も堅苦しい人より気さくに接してくれる方が気楽だわ
馴れ馴れしいのと気さくは結構違うし >>306
カウンターに嫉妬しまくってるのいたわよ
基本的に変わんないわ 神はツイ始めたけど創作時間が取られるって言ってすぐやめちゃったわ ネットでしかリアちゃんと接する機会ないからタメ口よろーでも楽しいわ >>309
サイト文化の後期はカウンター置いてなかったとこが多かったわ
場合はあの時代がすこなのよ 元友達が毎日必死でアクセス解析にへばりついててキモかったわ
きにくわないIPアドレス弾いてやったわ!とか楽しそうに語ってたわよ 好きなサイト管理人さんの掲示板に書き込むの物凄く勇気いったのに今はツイで気軽に挨拶だものね
婆もサイト時代の距離感が好きだったわー 婆だけどサイトに戻りたいとは思わないわ
めんどいもの サイト作ってもサイトまで見に来てくれないんだもん
婆もめんどくて飛ばないし 自カプの創作が無いって嘆いてる婆はここでさらしなさいよ
お絵描き婆たちが描いてくれるかもしれないわよ オタクのみなさんの発想に驚かされました!って言ったらどうなってたのかしら >>320
描いた婆が婆ってバレるんだから描くわけないわよ >>326
後出しも何も最初から無産だって思い込みの方が変よ シノアリスのギアスコラボ目当てで始めてリセマラルルーシュスタートでスザクカレンは来てくれたのにCCこねーわ何でなのよ 現時点京アニ事件で死亡確定したのは木下と武本と津田幸恵?って人だけ? ギョムスのソフトクリームの素ってもう置いてあるのかしら
ここで聞いたとき見に行ったらまだ並んでなかったわ 京アニが被害者の実名報道するなって言ってるんだからやめときましょうよ マスコミが遺族追い回して名前聞き出したんでしょ
遺族には申し訳ないけど遺族も黙っておくべきだったわね
京アニがストップかけても遺族や知り合いが喋っちゃうんだもの
もうちょっとなんとかならなかったのかしらね 話しをしたい遺族もいるだろうし
外野がこうするべきだって言うような話じゃないでしょう >>322
変わんないと思う
ギアス婆は被害妄想強いから ギョムスのホケミをクリチとギョニソにしてドラゴボのひふどぽよ ジョジョ最終回2話続けてやるらしいわね
最後2話を同時にやるのスタッフめっちゃわかってる人達だわ 都会のトムソーヤってやつ知らないわ…
ホモみあるのかしら? >>347
だから話がこじれてるのよ
京アニ→発表するまでそっとしておいて下さい
遺族→マスコミの質問に答える
外野→マスコミは京アニの声明を無視したゴミ!!
ってなるでしょ
混乱の元なのよ 葬式撮られて怒ってる遺族いるのにマスコミって懲りないわ 京アニの自粛要請は義務であってご遺族の同意取った要請じゃないから個々ご遺族の判断よ まあ遺族がOKならそれでいいんじゃない?
>>362はさすがに酷いけど そもそも京アニの発表だと基本的に死亡者発表しないけど
話したい遺族は御自由にってスタイルだったじゃない
混乱もなにも無いわよ こんな事件でもなかったら亡くなったこと知らされてファンに追悼されてた人も多かったでしょうしね ほんとならね 何年もあとに普通にお葬式出来たはずなのにね
何もかもが狂ったわ 遺族が話したせいで〜っつってる婆は何か話しちゃいけないルールでもあると思ってるのかしら >>367
でもこれでマスコミを叩いてる層がいるから問題なのよ >>372
ないわよ
ただこれでマスコミを叩く層がいるのはフェアじゃないって言いたいだけよ マスゴミは嫌いだけど遺族が話したことにまでケチつけちゃダメよ >>373
それは日頃の行いだわよ
この事件でだって決まり事が発表される前からマスゴミが迷惑な遺族突撃してたでしょ 被害者の遺族です
マスコミが押し寄せて勝手に荒らしていきます〜みたいなツイがバズってるからマスコミ叩きになるのもしょうがないのでは
この人も匿名で名前出してないから怪しいけど >>378
京アニオタのなりすましアカウントじゃない? トムソーヤなんか売った気がするから本棚は見ないでおくわ
後悔しそう NHK陰謀説わりと信じてる人多くて引くわ
もともとNHKに嫌いなのがオタクに多いからだと思うけど さっき日テレで遺族のインタビューやってたけど
遺体は人に見せられないほど損傷が激しいって聞いてやっぱりきついわ 今日は日曜だから推しカプ小説がたくさんアップされる…はずだわ
ふふふ >>391
妙にサバイバル能力が高い男の子と天才の男の子がゲーム作ろうとして
二人で冒険とかもしちゃう話 けんとくん焼いたサークル
忘年会やって叩かれてたわね バッハのBourree in E minorって曲の後半覚えられないわ
なにこれ
ずっとたれ流せば脳が勝手に覚えてくれるかしら けんとくんのあの事件悲惨すぎて胸糞だわ
ネットであれを茶化すスレがいくつもあってすっげークズだと思う >>389
見せないでいいと思うしたぶんみたい人もいないんじゃない?婆親族でも嫌だわ >>396
実写よ
あれはシリーズ化してこそだからキャストと監督にかかってるわね ねえ火曜日までに5000円必要なんだけどどうすればいいかしら
体入とか婆にできるのかしら 児童書っていうか講談社がヤングアダルト向けに創刊したレーベルね
中高生向け
あさのあつこのNO.6とか妖怪アパートとかと同じだわ >>398
今回の被害者まで面白おかしく中傷する奴らも多いわ
そいつらが死ねばよかったのに >>402
キャッシング
親に借りる
金融に借りる
メルカルヤフオクetc 男同士の匂わせブロマンス本を出版社が乱発しまくって作者が好きで書いてる本が全く見つけられなくなったのがムカつくわ
ファッションBLなんて求めてねーわ >>404
人の不幸で楽しめる連中の気持ちはほんとわからないわ >>402
キャッシングして日払いバイトして即返済 都会トム婆5巻くらいまで持ってたけど
気付いたら16巻も出てるわ! >>402
募金を募ればいいじゃない
わかるわよね? はやみねかおるてんてーアニメ化しないわね
断ってるのかしら多分絶対話きてるでしょうに よっぽどの理由でないと貸さないしいつまで?ってのはちゃんとするわ >>419
5000ならまああげるわ
万行くのは貸さないわ >>419
2万までなら返ってこないと思いながら貸す >>419
好きな子だったらあげる
嫌いな子だったら友達とお金の貸し借りはしないことにしてて…ほんとごめんね…ほかにできることあったら手伝うから…って言っとく >>419
微妙な金額借りにくる友達はちょっと…
生活だらしなさそうだわ とかまで打ったら都会のトムソーヤが検索候補一番だわ
今話題なの? 夢水シリーズ実写化のときマナカナで妥協したわよね
三つ子が居なかったわ アマプラでテラフォ映画の広告見たわ
CGのショボさと衣装作ってもらったお遊戯会さがやばいわ テラフォと進撃とハガレン実写は観ても時間の無駄無駄よ >>415
にしけいこ先生がBLを書いていた先生だと知った大人になった児童の顔ときたら・・・ >>419
理由次第かしら
急な手持ちがなくてってなら貸すわ
せっぱつまっててそれでも返す気があるなら貸す
五千円で友達の本性知れるなら安いわよ 婆たちお金持ちね
そんなやすやすとお金を貸せる余裕ないわ まずある程度信用があって仲のいい友達ならあげるつもりで貸すわ
その後返さなかったら二度と貸さないし友達から格下げよ
ちゃんと返してくれたり対応が良かったら多少金額上がっても貸し続けるわ にしけいこBL書いてたっけ?
この作者の恋愛ものってだいたい微妙だわ 貯金数百万婆とかいるからね
婆社会人5年目にして40万しかないけど >>436
あげるつもりで貸すなら友達が返さなくてもよいのでは?🙄 >>437
JUNEで竹宮恵子先生に拾ってもらってやっとデビューして砂かけ 実写ジャニーズの若い子かしら?ローティーンの子役俳優あまりいないわよね FEばかりしてて全然来られなかったわ
淋しかった?😘 返さなくてもよいけど婆が友達の立場ならなんとしても返さないと気持ち悪いから友達はどう捉えるのかは気になるわ >>441
あー本当に描きたいのはノマってタイプね >>440
あげるつもりってのは返ってこないリスクを承知してってことでは >>448
かまうのやめてよ
こいついなくて楽しかったんだから >>448
私に邪魔されずわいわい出来てたのね!😘 >>440
返って来ないのは覚悟して貸すって意味よだから取り立てもしないわ
ちゃんと返す人は言わずとも自分で予定言ってくれて早急に返してくれるし
それすらできない人はいい手切れ金と思ってFOするわ 明日から仕事だからFEも休めてここにも来られるわ
でもswitchだから持ち歩けるわね😘 最近毎日眠すぎるんだけどどうしたらいいのかしら
今日は昼過ぎに眠くなって横になってたらうっかり干からびそうになったわ 都会トムはアニメ化がうまくいけば覇権とれるだけのポテンシャルあるけど
実写映画なのね
やっぱ実写でも連ドラじゃないと毎週ないと厳しいわね〜 学級対抗模擬戦とかダンスパーティーとか楽しい
ダンスパーティーはまだだけど
好きなキャラとデートしたい☺ >>454
婆の学校にあったのが1枚目で1番見慣れてるからしっくりくるのはやっぱり1枚目ね 誰か夢水をアニメ化しようと思う人はいないのかしら
それとも断ってるのかしら 小学校の時手話勉強しませんかって言われたら婆だったらわくわくして覚えるわ
ていうか今も覚えたいわ えぬえちけー付けたらピアノの森やっててホモ萌えできそうな師弟がいたわ >>471
あれ秘密の会話できるわよね
手話知ってる人少なすぎるから 婆夢水はちらっとしか触れてないんだけど
はやみねワールドも全部繋がってて世界は崩壊に向かってるの本当かしら
講談社のはやみねと森は現段階で追ってる人がそわそわしてるのが気になるわ
安定の綾辻 >>472
アジノは主人公の売春婦してる母親と結婚するわよ 市の月一にでる広報みるなり社協で手話の講習会ってやってるはずよ
テキスト代500円位で実際のろうあ者の方と接したりも出来るわよ >>473
ええわよね
でも英語覚えるのと同じくらい大変かしら 旅行代金立て替え払いしたりあるしどれだけの関係かによるわね ふーん
pixiv
都会のトム&ソーヤ
イラスト・漫画377件
小説161件 指のあいうえおならすぐ覚えられるんじゃないかしら
割りと動作で察せれたりするのよね >>476
心霊スポットじゃない!!名前からして嫌な予感してたけど🤢 付き合ってた人に手話講習会に行ってることでいい顔されなかったり仕事忙しくなって行かなくなったわ >>474
こういう世界が繋がってるのとかスターシステムとかすこだわ
無名世界観とかもすこだったけど刀剣がもっと小さいジャンルだったらもう少しこっちの話もあったのかしら はやみねかおるそんな退廃的な世界観だったかしら
森は分かるけど >>480
ジェスチャーってパターン少ないから英語より楽だと思うわ 昔バイトしてた店で手話できる女の人一人だけいたわ
でもその人と手話で話したいだけの障害者が毎日来るのよ
何も買わずに居座るから迷惑だったわ >>475
まじ?
アニメではそんなことなくなかったかしら? >>481
信頼関係のある相手なら多少高額でも立て替えられるわ
手持ちに余裕があるのが条件だけど >>493
障害者にもいるのねそういうの
つきまとい えぇ…まじなの?優しい世界観かと思ってたわ
はやみねかおる
また全ての作品は世界観を共有している。
つまり、
御曹司とサバイバーの最強中学生コンビも、
生活力・記憶力がないのに生命力はある名探偵も、
世界中に敵を作りながらパートナー(親愛なる友人)と飛び回る大怪盗も、
地球とシンクロして世界を滅ぼしそうなドジっ子女子高生も、
全てがこの世界に内包されているのである。ヤバすぎる。
2017年1月のトークイベントにて、「60歳で引退する」「引退の前に、
ここまで広げまくった大風呂敷を畳んでいく」と表明、ファンをざわつかせた。
のちに作品のあとがきでも風呂敷畳みを公言している。
現在、様々なシリーズで他作品の人物やその子どもが徐々に登場し、
作中世界のつながりが明確になるとともに世界の謎が少しずつ見えてきた。
そして同時に、世界は危機へも近づきつつある……。 つきまといってか単に話し相手がほしかったのかもしれないわよ
まあ何も買わないのにずっと相手してほしがるのは迷惑ね >>494
手話わね国によって違うの
統一されていないの
だからスポーツの大会で子供がアシストにつくでしょ
その時に聾唖の子がいてその聾唖の少年に海外のスポーツマンが手話で話しかけたんだけど手話の基準の内容が違うから伝わらなかったってニュースがあったわ
伝わらなかったけど聾唖の少年は喜んだしマスコミも美談として書き上げたわね
まぁその時に手話の基準が世界各国によっ違うってマスコミも報じたからよかったんじゃないっかしら >>499
他のお客様のご迷惑になりますので…って一度諭してもらったのよ
そしたら二日後に区役所の障害福祉担当者が店に来たわ
聴覚障害者の社会福祉のために手話の発展にご理解いただきたいとかなんとか言われたわ
後ろでそのつんぼおっさんがニヤニヤしてたわ
あれから障害者大嫌いよ >>505
嘘松臭いわ
そんなので役者関係者出てこないわよ うちの県の心霊スポットはどこかしら?って見てたら自殺の名所がいっぱいで草わよ >>504
へええ
統一すればいいのにねえ今からでも >>508
ほんとに来たのよ😞
でもあの担当者が障害者とグルの嘘松とかって可能性もあるのかしら
婆と他の店員もすっかり信じ込んでびびってたのに >>479
>>495
調べたら薄いラブシーンと養女にならないかの申し込み程度だったわ >>505
モンスタークレイマーじゃないの
最悪その手話できる店員クビにされちゃうわよ… >>488
>>478こういうのよ
普段触れる機会無いから全然覚えてないわ
まだ英語のほうがわかるわ
NHKで手話講座やってるんじゃないかしら 障害者のお笑い番組あったわよね
本当に申し訳ないけど見てるだけで吐き気がしてしまったの
ごめんね 職場に聾唖の人いて相手は手話使ってるけど婆は全く手話覚えないわ
おはようとありがとうしか知らない バリバラね?
あそどっぐって人凄かったわ
酷い自虐なのに笑ってしまったわ
あの精神には感服するわ >>518
でも昔は障害者が芸をする見世物小屋とかあったわけよね
家族にも社会にも面倒見てもらえない障害者がそうやって自分で食い扶持稼ぐのって決して悪ではないと思うのよね >>503
何度も会いにくるのはつきまといでは
しかも他人よ 京アニのやつこれ一般人じゃないわよね?
一般人が死体蹴りなんて言わないと思うの
京アニ被害者の遺族です。
記者達がどこから嗅ぎつけたのか、実家に押しかけ、葬儀場に連絡し、黙って押しかけ勝手に撮影しています。
何がしたいんですか?
そんなに悲しむ様子を撮って面白いですか?
報道の自由って、何ですか?
死体蹴りですか?
私達のプライバシーは無視ですか? >>503
十分につきまといよ
何も買わないんだから客ですらないわ 障害者に何かされても心神喪失なんやらかんやらで有耶無耶にされて泣き寝入りする羽目になる >>523
なんで?
ネットやってるならよく見る言葉よ ちーっちゃいうなぎ買ってきたわ
ささやかな幸せよ! >>523
なりすましでも正論言ってるしいいわ
マスコミはバカよ 手話の話を書いた婆だけど障碍者は難しいわね
婆は学生の時にイベコンしてたけど派手で露出が多いイベントになるとカメコと障碍者がまとわりついてきたわ
障碍者は車いすで文字盤を5秒に一文字指示できる人とかもいたんだけどぜんぜん仕事に関係のない日常会話で困ったわ
地味な制服のバイトの時には来ないのよ
カメコの方はどのイベントにもいるからいつもの婆さんですねって写真撮りに来るやつもいるんだけど
皆イベントにはイベコンへの下心もありーで来てるのは承知なんだけどあからさまにそれ目当てで来てるってわかるから接しずらいこともあるわね
障碍者の方に冷たくは絶対にできないからしょういうときはなんかツーショットで対応してコスプレのデート嬢みたいな気分にさせられることもあるわね 障害者でも普通の男ほどの力があることがほとんどだし押されたら負けるわ
女を見ると母だと思い込むパワー系池沼がくっついて来た時は鳥肌がたったわ Twitterはよく知らないといいつつネット用語はよく知ってるのね
DMのことも >>533
パワー系池沼にレイプされた小学生とか実際事件になってるわよ 一般人でもツイッターくらいしてるでしょ
まとめサイト見てる人ばっかよ >>537
パワー系池沼のやばさを知らないなんて幸せね 嘘松で合ってほしい事件は山のようにあるわね…
善人ばかりがいればいいのに >>541
533が被害者ぶってるのが嘘っぽいと言ったのよ 学祭のライブが女の子バンドの時に軽度知障ありそうな爺が前列かじりついて下から写真撮ってたのドン引きだったわ 実際事件はあるけど一括りにして叩こうとは思わないわこんなところで 小田原ドラゴンって漫画家が炎上してるわ!婆たちもう話題にした? >>539
Twitterはよく知らないって言ってるわよ >>538
確かに普通じゃないわね
イベントコンパニオン専属カメラマンって名刺刷ってプレス専用窓口でプレスバッチ貰いに来る基地外だもの
イベコンが窓口になってたりするから怖いのとどう判断していいのかわからないままバッチ渡す子もいるのよね… どんな意図であれ遺族詐称して成りすますのは許されないわよ… ぶってる!?ぶってた?
でもどう言えば雑談で婆の信用を得られるのかわからないわ😭 野放しにされてるのがヤバいと思うわ
親や介護人なり誰かついてなきゃ明らかにヤバそうなのを一人で出歩かせてるの怖いわ >>543
パワー系池沼に近寄ってこられる体験くらい婆にもあるしよくあることでは
中学の体育の授業中に乱入してきたり道で座り込んでて通ると寄ってきたり 婆は池沼っぽい子に「可愛いですね」「友達になってください」って言われたのが最初で最後のナンパだわ
急いでるんでごめんなさいって言ったら「なんでですか!友達もダメなんですか!?」って言われてちょっと申し訳なかったわ 高校生の時に電車でよく見るパワー系がいたわ
ある時機嫌悪かったみたいで奇声発して暴れてたけど
ガタイのいい丸坊主の男がうるせえ的なこと言ったら静かになってやだ会話通じるのねって思ったわ パワー系の怖いところは薄笑いしてる所なのよ
機嫌がとてもいいんだなってわかってパーソナルスペース50メートル開けたくなるわ >>553
こんなとこで信用なんて勝ち取る価値もないわよ 義憤からやってるんでしょうけど
今の日本って言うかネットは義憤なら何をしても許されると思い過ぎね パワー系につきまとわれるのが被害じゃなくて何なのよ
被害受けてるんだから被害者でいいんじゃないかしら 定時制もある高校で夜生徒にもすれ違えば挨拶くらいはしてたのよ
そしたら後を付いてこられるようになって怖くて付いてこないで!ってある日叫んじゃったの
部活の先生に怒られて婆はだんまりしたしデカイ男に恐怖したこっちの気持ちは汲まないんだとがっかりしたわ 悪人に対するネット私刑多いものね
婆は一足飛びにデスノートを常に欲してるわ >>559
なんかヘッタクソな絵よ
漫画を読もうと思わないレベル >>551
昭和の女性蔑視を引きずった発言して総突っ込みされてるの面白いわ
たまにここに出る荒らしの爺みたいわよ なんか婆たちのレス見てたら手話習いたくなくなってきた
気付かせてくれてありがとう もう話題にした?って言い方からしてヲチ持ち込み基地ね 豆苗危険よ
婆は吐きそうになったわ癖強いわよ
強めに炒めて辛めならいいかもだわあっさり汁物に入れたらウエッよ >>564
凪で水で育てれば二回目三回目収穫できるってやってたわよ 障碍者にも性欲があるって当たり前なんだけど制御できない障碍者もいて本当にやばいことさえしなければぎりぎりのラインで放置されるから怖いことがあるのよね
女の子の知的障碍者の親が娘をAV会社に連れて来たことがあるそうよ
そこではその子はセックスもできてお金ももらえるさらに妊娠はさせないって喜んだそうよ
それまではあちこちの男に妊娠させられておろしてたんだって 最近よくネットde真実って単語を見るわ
はやりと見たわ 凪の原作に書いてあったレシピが上手そうで買っちゃったの
ツナと炒めるだけってやつ
とりあえず半分切って使ってみるわ >>582
かなり前からある言葉よ発祥はニュース系かしらね 手話って淡々と手だけで表すんじゃなくて表情や全体の雰囲気も大事だからコミュ障婆が習えば新しく拓けるものもありそうよ 凪のお暇はシンジ派とゴン派でバチバチしてるらしくてエエ?ってなったわ
そんなバトるほどいい男には見えないし主人公もあれだしで争う必要なくない?って
もうこの二人がホモになれば平和ね 婆ナンパされてみたいけどいざされたら
ドン引きして逃げそうだわ 手話が出来る女の子は心優しいイメージだったのにシャブピー… >>593
ナンパについて行ってレイプされて裸で真夜中の山に捨てられた女性がどれほどたくさんいるか知ってる? 手話は眉毛までグニグニ動かすからちょっとね…
あと商業で見たけど手話同士で健常のキャラをバカにしてるのを見てどこも変わんないのねってなったわ ナンパされるからいい女とか限らないからね
やらせてくれそうな女に男は声かけてるんだからこいつだらしなさそうだなやらせてくれるかなー程度でナンパしてくるのよ 凪ぎのお暇って流され系の典型的な人気者タイプに弱い女が主人公だから読む気しないわ
イケメンモテ男と付き合ってるってステータスが欲しいだけよああいうのは ナンパされた受けちゃんを守る攻めちゃんネタにはほのかな太古を感じるわ ゴンさん老若男女落としてきたってキャラだから男もいけるのよね ナンパされちゃったーとか痴漢されちゃったーてSNSで喚いてるやつはだいたい男と同レベルの容姿よ >>600
ある犯人たちはね数年間の間毎晩その犯行を行っていたそうよ
毎晩やったからおぼえてないですって
まるで毎朝食べるパンの数を覚えてないみたいな感じよね >>606
それから攻めを意識するようになってカップル成立するのよね
王道だわ 攻めちゃん「すみませんねこいつ俺のなんで」
受けちゃん「お、おいちょっ…」
モブ女A「え…ええーっ///」
モブ女B「ちょっとどういうことー///」 駄目だわやっぱりハンターハンターしか浮かばない
しかもゴンさんだから大人のゴン なんか昔の価値観の漫画読んでるとマジでこういう無法地帯が日本にあったのかしら…って怖くなるわ
例えば気にくわないやつはリンチして殺して捨てるとか
ナンパして誘拐レイプは当たり前とか
漫画なんだから話盛りすぎっって思うんだけどなんかリアルなのよね この間お姉さん可愛い結婚して!って言われたわ/////テレッ 軽いノリで声掛けられても無視してたけど
「無視はよくない」って知人男に言われた事あるの
じゃあ「すみません」とか会釈すればいいの? >>615
無視で正解わよ
よっぽどのキチガイじゃなきゃ >>615
知人男性はナンパするような痴漢性質の男だから自分の事のように思ったのよ >>615
婆はいや〜んありがとう〜旦那持ちよぉ〜って円満な対応してるわ >>617
いいわよね
無礼な男になんで気を使わなきゃいけないのかしら 無視しなきゃいいの?
マザーファッカーとだけ声かける? 痴漢キモいむかつく不快って話をしてるのに自慢されたと受けとる人いるのよね ジョジョ最終話今やってるのね
録画忘れるとこだったわ バッグから推しちゃん出して二次元しか愛せないんです…って言いましょ ちんちんがライトセーバーにならない電子サイトってあるのかしら 推しのねんどろかわいいわふふふ推しの立体はいくつあってもいいわ >>567
見てきたらほんとに下手だわ…
こういうエッセイ系は炎上するタチだと厄介ね 婆昔電車で外人に日本来たばかりで日本人の友達が欲しいんですメアド教えてくださいって言われて流石にいきなりメアドはちょっと…って断ったら日本人はそういうところがよくない!って延々説教食らったわ >>626
成年指定のやつはそこまでひどくないような ムカつかせても何も良い事ないから楽しくお断りした方がいいわね 推しちゃん1のねんどろ2体持ってるわ
推しちゃん2のねんどろも発売されるらしくて楽しみよ
まさか出るとは思わなかったわ >>631
婆大昔YMCAの英語教えてくれる掲示板で教えてくれるって人と連絡とったけど全部ナンパだったわ >>632
読みたい商業BLあるんだけどちんちんが白モヤとかライトセーバーだとガッカリなのよね >>636
名前出せないからしょうがないじゃない😫 外人で日本に来る人が何考えてるか知ってる?
日本人女は外人男に誰でもやらせるってことよ >>637
なんで?ちんこ目当てなの?話面白ければいーじゃん >>639
わいわいで名前出すほどどうでもいい推しじゃないのよ! 豆苗ツナうまいわよ!おすすめわよ
豆苗炒めてツナ入れて塩振って和風だし(液体)入れただけよ
お弁当に入れるわ 婆ポケGOやるのに立ち止まった時に1回いくら?って聞かれたことあるわ
怖くて即逃げよ >>641
紙だとしっかり描いてあるのに電子だと修正されてるの残念に感じちゃうわ
まぁ話が面白いのに越したことはないわね まあちんこの分安くしろとは思うけど電子版おまけついてることもあるし 花火の音してるけどちょうど会場との間にビルがあって何も見えないわ ロゼッタストーンUSBのまとめで笑っちゃったわ悔しい >>645
そういう話凄いこの間RTされてたわ
婆も経験あるし皆言われてるのね ジョジョやってるじゃない告知しなさいよ使えないわね やっぱり平沢いいわあ
最終日だけでも行っときゃよかったわ >>667
チラシになりきって溶けて来なさい
からかってきなさい面白いわよ >>673
さっき電話したら10分で着くって言ってたのよ
そこからもう30分よ
ムカムカパラダイスわよ >>676
なんでまだ待ってるの
置いてけばいいじゃない 婆達何分までなら待てる?
ちなみに仕事などのやむを得ない場合で遅れそうと連絡があったときよ
婆はそれでも30分以上は待ちたくないわ 炎炎いいわねハードル下げられてたせいか予想より面白いわ
隊長と主人公兄弟とか親子みたいでかわいいわ >>683
ディナーの約束なら30分かしら
時間かかるなら仕切り直ししましょって別の日にするわ 普段時間守る友達が連絡なしで一時間遅れてきたときは焦ったわ
心配なって実家と友達の彼氏に電話したのよ 後の予定が映画やライブみたいに開始時間ないなら待たされてもわりと気にならない婆よ >>683
きちんと遅れる理由があって待たなければいけない理由があるならいつまででも
待ち合わせの目的から考えて待っているのが非合理な場合は代替措置連絡して目的を果たすわ
目的達成までのバッファ時間があって正当な遅刻理由があるならバッファいっぱいは待ってあげる
寝坊、今家、とくに理由なしは約束ご破算 >>685
婆えらい
なんか萌え語りしましょ
てかまだ来ないの?事故ってるんじゃないの >>683
その時の環境による
居れる店あるなら時間ある限り待てる 仕事関係なら飲み物一杯おごってもらってチャラにするかしら >>689
優しいわね
普段ちゃんとくる人がたまに遅れてしまった時は待つ
でも常習犯は待ちたくないわ 婆は怒るってよりがっかりするわね
遅れたら一緒に遊べる時間短くなるのに婆と遊ぶより家でだらだらしていたかったのねって >>689
約束は約束だから甘やかさないでね
婆は許してくれたのに婆は心狭いとか糞みたいなこと言い出すのもいるから 待たされる時間を使って家で押しちゃんの本でも読んでたいわ 遅刻常習犯にはあらかじめ30分ぐらい早い待ち合わせ時間を伝えておくわ 待つのは平気だけど何かあったかと心配になるから連絡は欲しいわね
婆も遅れる時は連絡するし たまにならいいけど繰り返し待たされると本当ムカつくわ
仕事とかだとしてもね
心狭くてごめんね >>703
真の常習犯はそれも読みきって遅刻してくるわ >>700
6部一番楽しみだからアニメ化して欲しいわ
一応全シリーズやる予定あるみたいなこと昔聞いたわよ 遅刻繰り返されると友情の終わりを感じるわね
婆も長時間待つなら家でダラダラしたいわよ >>709
その昔の時点で何部まで連載やってたの? まあ待ってる時間も自分なりに有効活用するのよ
時間決まってるものに参加の際は遅刻やアクシデント想定して別行動出来るように予めチケットそれぞれ持つのよ ねえうちの営業馬鹿なのかしら
納期4.5ヵ月かかる案件を9月納品予定で6月に受注して7月にこっちに開始してくださいって持ってきたわ
無理に決まってるでしょ頑張って10月って突っ返したらお客さんが無理に捩じ込んで〜とか言ってるけど絶対にこいつが調子よく間に合いますとか言っちゃったのよ
別の案件の客打ち合わせのために顔合わせしたら何度も以前お聞きしたときはその納期だったので…現場の方にはご苦労かけますって超低姿勢ですまなそうだったわ 数人で日帰り旅行するときに遅刻常習犯に30分早めに伝えたら時間になっても来なくて電話したら今度は生理痛でドタキャンされたことあるわ
もつどう手を打ってもダメよ 伊藤園のほうじ茶ラテおいちいいいいいいいいいいいいいい >>712
3部アニメの終わりくらいで聞いた気がするわ 手押し
野菜売ります
テレグラムおk
都内
氷も少し冷えてます 夏祭りで焼きそばとたこ焼き買ってこようかしらって思ったけど普通に夕飯食べちゃったわ
セブンのスイカバーうめぇわ
チョコの種が入ってないのが残念だけど 夏祭りの焼きそばって絶妙なまずさよね
祭りでしか食べられないからやってるとつい買っちゃうわ >>675
まだわからないけど小説は面白いわ
今1話読んでるわ
登場人物の絵は全部あるわね チョコの種入ってないスイカバーなんてあるのね
それなら食べられそうだわ >>729
セブンのPBのやつよ
ロッテのスイカバーじゃないから注意してね お祭りの食べ物って高くて美味しくないと気付いて以来腹ごしらえは別で済ますようになったわ
でも地元のお店が出してる出店のは美味いから食べるわ ちょっとぉ!チョコミント氷出てるじゃない!
何で誰も教えてくれなかったの! セブンの枝豆おにぎりがうまいわ
自炊2日目にして断念よ >>671
原作既読だけど婆にはラスト含めてうーんだったわ >>734
受けの穴に攻め達がメロメロ!ってオチ? 遅刻する人はちょっと〜って話したら自分も遅刻常習犯だしスマホ弄ってればいくらでも待てるから気にしないって言われたわ
遅刻をなんとも思ってないのもそうだし待てない婆が心狭いみたいに言わないでほしかったわ 異世界ホモ2巻まで読んだけど絵は申し訳程度1枚ね
まぁ話は面白いわ >>735
それオチというかタイトル通り攻め達がメロメロな話だけどーってオチ言ったら読む婆の楽しみなくなっちゃうじゃない
感想スレみたらわかるわよ >>736
平気で遅刻できる奴のメンタルってそういうもんわよ
自分がやられて嫌じゃないからやっても平気って認識なの
似たようなことで自分がやられて嫌だった場合烈火の如く怒り出すわよ もう!もう!
明日チョコミント氷買いだめしてくるわ! なんであれ遅刻絶許はちょっと怖いけど遅刻悪びれ無かったり寝坊連発遅刻はひくわね 婆の家にエアコンがついたわ!
これで熱帯夜も怖くないわね! やっと頭痛が引いたわ
休みでいつもより長く寝てただけで死にそうなくらい頭が痛くなるなんて酷いわ😭
婆になると寝ることすらままならないのね… >>746
今までついてなかったことに驚きよ
婆の家だけ昭和一桁だったの? >>741
リバ無かったと思うわよ
受けは絵だとちょい美形な感じだけど本文またら熊っぽいダチムチよ >>748
家っていうか部屋ね!
扇風機でしのいでたけど流石に辛くて買っちゃったわ 出掛ける時に宅配来たり電話掛かってきたりで遅れたことあるから遅刻された場合もまあ怒ったりはしないわね
寝坊で遅刻されるとかそもそもそんなに無いもの
遅刻絶許の人いるけどその人他の面でも煩いし断罪大すこで引くのよね あれを読むくらいならムーンですこなキーワード入れて探したら面白いのあるわよ カラーなうよ
あんスタのアニメまでには終わってほしいわ あんスタ面白い?
婆達にあんスタ面白いか聞いてもいつも誰も答えてくれないわ 妹が婆の職場の近くに進学したから春から婆のアパートで一緒に住んでるのよ
二人とも同ジャンル腐だから毎日楽しいんだけどぱたっと創作意欲がなくなってしまったのよ
普段のお喋りで萌えが発散されちゃうのも考え物ね >>761
でも楽しいわよね
婆は意欲尽きないけど孤独でつらくなるわ 職場に雰囲気悪くさせる天才がいてストレスだわ
その女より年上の人も怖がってるのよ 遅刻絶許の人いたけどその他気難しいという婆の人格決めつけて曲解してくるのが面倒だったわ
説教大すこなの自覚無い上に正義感強い風なのに職場の人に物理的いやがらせしてたの草過ぎたわ エルメロイに婆の獅子GOさんが出てきてるわ
この時空だと生きてるのね!素直に嬉しいわ ついに部屋の隅に積んでた段ボール全部畳んで縛ってやったわ
最近休み寝てばかりで掃除する気力なかったけどいざやると達成感あるわね 散々同僚女性のヲタぶりがキモいとこき下ろしてたのにその人が突然結婚してのを契約結婚じゃないかと心配してるのって語り出した時はハア?だったわ
単なる下衆行為よ 軽くヤバい雰囲気見受けられたから遠巻きにみてた垢の人が案の定プチ炎上垢消し転生繰り返しの人だったわ
関わらなくてよかったわ 自分のことを言われたかのように突然怒り出す人ってなんなのかしら
ひと言自分にもあることだからとあればまだわかるけど突然荒ぶられたらびびるわ >>773
逃げ恥を現実の世界に持ち込む人やばいわ 遅刻絶許も許して当然もベクトル逆だけど人種は同じって感じだわ
極端な人って結局自分がそうだから許せる許せないって感じなのよね ヲタ同士で結婚した夫婦知ってるけどすぐ離婚してたわ
嫁がヲタ活続けたいから子供産みたくないってのが原因だったけどそんなの結婚前に話し合っておきなさいよ 心配って表現するの草ね
突然で意外だしどんな相手か正直気になるわくらいにしとけばって感じよ >>774
その手の見るとヲチスレの弗テンプレって有用なんだなと思うわ >>774
軽くヤバイ雰囲気ってどのタイプかしら… 結婚前に話し合わなかったのって多いわね
恋愛脳になってふわふわしててうっかりするのかしら 男って子供産む気ない女でも妊娠させたら産むだろうと軽く思ってるから
避妊しないことで揉めたりして離婚はたまにある話よ あーん5部終わっちゃったわ
4部まで完璧に録画してたのに5部ミスったからボックス出たら買うわ 攻めが喘ぐ異世界ホモは受けについて全てがひっくりかえるのよ
ある意味台無しだけどリバるわけではないわ >>790
自分は産まないから気楽よね
ほんと男も産めるようになって欲しいわ >>790
これ多いみたいね
アメリカみたいに婚前誓約書導入すれば変わるのかしら 軽度知障の女性が出産しててうーんてなってしまったわ このカプなんか変な性癖の作品多いわ
受けを剃毛して受けに観察されながらオナニーとか草 >>790
産婦人科婆だけど中絶同意書のサインをごねる夫は結構いるわ
年齢仕事経済力考えたらどう考えても産まない方が良いような事案でもよ もさもさしてる感じの子がちょっと変わった感じの人と結婚して出産したけど子供発達診断下ったみたいだし旦那もだったみたいでうーんよ 私の友達産婦人科なんだけど何度もおろしに来る人がいて何度目かの中絶の時に切れたんだってさすがに命をなんだと思ってるんですか?って
そしたら麻酔かかるときフワフワして気持ちいんですよねぇってつぶやかれて理解不能になったらしいわ サポート環境が整ってるならいいんじゃない?
婆は小学校とかのお世話係が胸くそだったから知的には極力近寄りたくないけど >>803
出産のエクスタシーが忘れられず何度も出産する人の話題見た事あるわ >>801
養わなきゃいけないのに産ませたいのね🤔 フリーターみたいなもんだった子が結婚して専業主婦になって離婚問題に直面した時に家や年金ぶんどる話しした時にこんな風に可愛いげが無くなったのも原因かしらと思ってしまったわ >>806
婆はどっちも経験ないからわからないわ
出産エクスタシーって美奈子さんもそうなのかしらね やっぱり女は自衛できないと生きていけない世の中わね…
出産のリスクや経費逆算できないような家庭は産んじゃ駄目わよ
出産免許制にすべきだわ >>808
でも生きていくのに向いてるわそういうタイプ 妻が子供を無断でおろしたって相談してる夫がいて最初みんな同情してたのに
話を聞いたら子供作らない約束で結婚したのに避妊失敗したふりして妊娠させてて
産むと思ったのに妻は酷い女ですって被害者づらしててドン引きだったやつ思い出したわ >>808
フリーターから専業主婦って捨てられたら何も残らないから必死にもなるわ
あと婆がトントン拍子に養ってもらってたその子のことをうっすら嫌いだっただけだわ 結婚する時に権利主張したらキツい嫁だと思われそうで口閉じてたなら後から恨み言は控えて淡々とぶんどればって思うわ >>816
おろすとき同意書がいるんだけど誰が同意書にサインを・・・? >>811
出産時に女性ホルモンどばどばでるから有り得ないくらいオーガズム感じる人が稀にいるみたいよ
11人産んだブログ出てきたわ >>819
レイ…とか相手不明のときもあるし絶対必要ってわけじゃないんじゃないの?
知らないけどわよ >>817
嫌いじゃ無いわよ少し幻滅したのはあるけど元々強かだなあと見習いたさはあったわ
働く不安とか口にせず子供の為にってやたら言うとかこじらせを感じたのよね 親に痛めつけられすぎてメンタルが最悪だわ
まじで両親共々生命保険で大金残して死んでくれないかしら >>814
そうなのよねだからわりと頼りになるしされてもいるわね
時々ひょっこりする腹黒と言えそうな部分にギョッとするのよ >>788
絵馬大手に擦り寄り&自分よりあきらかに年下のリアちゃんをはべらしてるのよ
婆さん最高です!って言わせるために置いてる感半端ないの
ツイではイベントで大手と絡んだわたしはわわツイート
あとやたら変なタグを流行らせようとしてそれが不謹慎で炎上→垢消し→復活繰り返してるのよ スマップの中居君でも堕胎の同意書のサインは免れなかったのにそう簡単に他人がサインするかしら 結婚式は儲かるからやるべきよって既婚者に語られたことあるわ >>827
あー子供大人で目に見える地雷タイプの奴わね
近寄らないで正解だったわね婆お疲れさまよ >>821
レイプの時にサインの代役頼むのよくあるわよ
創作で見たわ😉 >>825
婆の親も毒親だわ
毒親って他人に理解されづらいからしんどいわよね 毒親なら一人暮らししろって言うけど毒親は一人暮らしする気力奪うわよね
婆一人暮らし強行したけど普通に心身ともにガタガタで出戻りよ
生活保護受けたかったわ 婆の親妹はまっとうだけど婆はメンヘラ喪になったわ
どうして… >>820
そうなのね…また賢くなってしまったわ…でも絶対嫌だわ… ガチで身内がやらかした話って相談したくも引かれそうで言えないわ
引かれなくても他人にべらべら話されたらって思うのよね
婆は人からの話を共通の知り合いに絶対話さないけど回りはそうでもないのよね 婆はもともと明るい子だったけど10年以上毎日2時間は怒鳴られたり
バイトしてたお金使われたりしてこのスレに入り浸るようになったわ
毒親って生きるのに必要な能動的な気力全部持ってくわよね >>835
毒親は子供を常に自分のテリトリーにいさせたいのよね
支配したいから 言葉悪いけど自殺する学生なんかもそうよね
環境変えれば逃げられるのに逃げようと考える気力すらなくなっちゃうんでしょうね 他人の待遇いいなあと思ってもその人だから成せた事だろうから嫌うとか無いわ
嫌ってたのよって婆は自分が他人を羨んで相手を嫌うタイプなのかしら >>839
わかるわ
婆の場合は友達とかの前だと普通に振舞ってしまうわ
家だと死んでるけど友達の前だけでも普通に振る舞える自分を手放したくないわ 一人暮らしして3ヶ月だけど帰りたいわ
職場が家の近くに来て欲しい >>840
経験無い人にはわからないのよね…
幼少期から自尊心と自立心根こそぎ奪うような行動で調教されてるから
毒親以外の周囲に物凄い支援してもらえるような偶然でも無い限りは本当に無理よ 嫌いな人間ってあんまりいないわ
怖いor苦手って人はたくさんいるけど関わらなければ嫌いまでは行かないわね
嫌うのもエネルギーいるのよね >>841
安易に家出ろとか自己責任とか言う人は婆が代わりに殴って回りたいわね >>840
彼ピッピの部屋に逃げ転がり込むDQN性がないオタクは詰むわね 環境変えても同じようにダメスパイラルにハマれば疲れるわよ >>847
向こうから積極的に関わって嫌がらせしてくる奴に遭遇するとそうもいかないわ >>846
10億円と実家から遠く離れた場所にある新居と適切な治療を受けられる医療機関があったら改善する気はするわ 先週の日曜も確か婆たち暗い話してたわ!
照らすわ!!💫✨🌟💡☀ >>849
その彼ピッピや旦那が毒親と似てるパターンめちゃくちゃ多いわ >>851
なるほどね
そういう奴に出くわしてないだけまだ婆はマシといえるのかしら?
まぁ婆が嫌われて遠ざけられてるだけかもだけど 環境が悪い自分は悪くないって言う割りに逃げる気ゼロなやつにはアッハイとしか返せないわ 異性にだらしなくみえるオタクの子は何度も離婚結婚後出産よ ひゃだパイプユニッシュしたのに詰まり全然直ってなくて排水溝からお湯溢れてきたわ
業者呼ばないと駄目かしら >>852
奪われた自尊心だけは頑張っても回復しないわ…
婆なにか賞貰ったり評価されて結果出てもまったく実感湧かないし達成感も幸福感も無いの
そういう時親に何か理由つけては蔑まれたり馬鹿にされた記憶で辛くなるわ 婆はやたら自分に自信があって
この人がこんなに売れて大手とか信じらんなーいとか言う人苦手わよ
どこからそんな自信がわいてるのよって引いちゃうわ >>857
毒親のせいで病んで鬱で引きこもってる病人なら可哀想だとおもうわ
ネットでよく見る仕事してオタ活して親の悪口言ってる実家暮らしはアッハイ 毒親から離れられてもねー
すこし落ち着くと自分で自分に毒親がやってたようなダメ出しをしてることに気づくのよ
そこを乗り越えられる人もいるらしいけどめちゃくちゃ大変わよ婆はまだ無理わよ >>843
旦那が妻を可愛げのない女に変えてしまうほどクソ男だった可能性を鑑みないのは
もともとフリーターちゃんに否定的なバイアスがかかってたんだと思ったのわよ 毒親育ちってある程度大人にならないと毒親だって事に気づかないのよね
その家庭環境が普通だと思ってるから
子供の頃はある程度やっていけるけど
大人になって毒親に気づいてからがしんどいのよ 親には感謝はもちろんあるけどもうちょっとねえって気持ちもあるわ
人間だもの 婆の場合は就職で家を出るとこまでは出来たわ
でも自分が家にいるころから鬱だったというのに気づいてなくて毎日布団から起き上がれないことに絶望したわ
気づいた時には奨学金で貯金もロクに出来てないし汚部屋婆よ
今は母親がムカついた時に殴るサンドバッグという仕事をやってるニートね >>863
自分を育て直しってやつをしなきゃなのよね
自分で自分を子育てって失敗しか見えないわ草 婆の知人は結婚しても毒親から逃げられなかったけど親が死んでやっと解放されたってホッとしてたわ
でも婆から見ると知人の方も親に依存してた感あるのよ
共依存状態だと死別でしか離れられないのかもね 婆は毒親からかなり距離置きに成功したわ
離れるのが難しいのよ
マインドコントロールわよ >>860
奪われた自尊心は時間かけるしかないわよ
婆も自尊心粉々だけど自分が生きてることを許すとこから始めてるわ
ていうか時間かけたら戻るって思ってないとやってらんないわ >>864
しつこい婆ね
旦那がクソみたいなエピソードそこまでじゃなかったけど夫婦間問題なんて暴力沙汰でもなければどちらが悪いとかでも無いでしょ 婆の住んでるところは新興住宅地だから小学校のクラスメイトも近所の人も全員当然持ち家だったのね
医者の娘とか上級国民多かったわ
婆の家も父親が公務員だったんだけど今思うと経済的DVされてて婆一人だけ持ち物も服装も小汚かったわ
大人になった時にようやく異常だったのねって気づいたわ ねぇ婆たち
今日のガキ使はナダル&ヘイポー旅よ
神回確定だから見るのよ 婆のパパ600万を半年でパチンコで溶かしたゴミわよ >>859
amaでピーピースルーっていうやつ買うといいわ
めっちゃ効くわ 心底相手が嫌ならお金どうのさておき出奔する人もいるのよね
生活費は大事だけど利にさとすぎるとひくわね 婆の家は毒親なんだけど親が改善したがってるタイプの毒親なのよ
旦那からDVされてて子供はDVから庇うのに別れないみたいなタイプね
だから婆が生活保護受けようとした時親が自分のせいだから婆の面倒はウチで見るわ💪
みたいな余計なことして生活保護却下されて実家に連れ戻されたわ
でも旦那と別れてない状態のままだから自分が辛くなったら婆に当たり散らすわ
生活保護の申請鬱でクソ面倒だったけど頑張ったのにつれーわ >>883
凄いわ600万も溶かすお金どこにあったのわよ >>883
年収3000万ならそれくらい許容範囲よ 田舎はパチスロばかり建つわ
しかも巨大で飲食店も入ってるの
一日過ごせるわね 婆はお友達の家にお泊まりに行って友達のお父さんとお風呂に入らされたけど今考えると絶対変な家よね >>888
本当の敵は母親ってやつね
いかに最低は母親なのか自覚させましょ >>889
ママがスナックでバイトしてて
ママが仲良くなった社長さんに目をつけて不倫してるだろうって恐喝して金取ったのよ 婆のパパンもパチンカスだったわ
病気で死んだけどパパン死んでからの方が家族の生活が楽になってるわ >>892
無料のウォーターサーバーと壁一面の巨大漫画本棚あってトイレが超きれいよ
耳栓持ってけば涼しくて快適な無料漫画喫茶だわ はぁん固定派だったはずなのに攻め違いも萌えるようになって来ちゃったわ固定過激派婆ごめんねぇ >>898
興味湧いてきたわ
でも店員に嫌な顔されそうね >>897
婆はその頃まだ自分のパパや兄弟と入る事もあったのよ
でもやっぱ他人のお父さんはキモかったの覚えてるわ >>892
婆のとこもでかいパチンコ屋があるわ
中に入ったことないけど外から見たぶんだと色んなコーナーがあるっぽいのよね >>888
家を出て失踪して親とは会いたくないって言い張るのね
毒親問題とか掲げてるNPOとか探して相談したら話に乗ってくれるとこもあるわ
最後の手段は共産党に頼るのね
ナマポのプロだから心強いと思うの
ただ数年に一度の選挙期間は駆り出されるかもしれないわ ネットするようになって毒親育ちが世の中に結構いることを知って少し救われたわ
10代時の悩みは9割母親よ恋愛で悩みたかったわ 婆の父親は子供に対して変なこといってたら黄色い救急車が来るぞって言ってたりしたけど毒気味なのかしら
ついでにカッとなると手をあげるタイプで酔っ払った時に町内の人殴ったらしいわ >>848
でも毒親ってワード出されたらお金貯めて家出て離れるのは解決のひとつだからそう言っちゃうわ
婆はDVで住民票制限かけて出たけどやっぱ家出て良かったわメンヘラだけど
今家には父がひとりで多分いるわ早く死ねばいいのに >>894
自覚させようとするとキレ散らかすわよ
そんなことしなくてもストレス溜まると婆に当たり散らすわ
今日も「私だけがつらい!」みたいなことを怒鳴りながら物ひっくり返してたわ
婆はそれを聞いてもほーんとしか思わないから
「ママがやった結果でしょ?自業自得だわ」みたいに煽りまくってしまったわ
全く健全じゃないから早く家でたいんだけど方法が見つからないわ >>901
水泳の参観日の時に来てた父親が同級生の幼女を別室に連れ込んでレイプした事件が昔あったわ
水着姿に興奮して最初覗のぞくだけのつもりがってらしいわ 黄色い救急車とか見たことないわ
子どもそれでわかるのかしら 辛いのは自分だけだと思ってませんか?
その通り他の人は人生謳歌しててお前だけが辛い
っていうツイートがバズっててクッソ笑ったわ >>908
ボコボコに打ちのめして暴れるられないくらい追い詰めましょ 婆母も精神病持ちで入退院繰り返してるけどもう絶対死ぬまで治らないわ
うまく付き合っていくしかないわね 婆のママンは性格がめちゃくちゃキツくて不倫もしてるのに被害者面が凄いわ
不倫バレしてなお被害者面と逆切れしてくるからびっくりよ
失った信用を取り戻そうとしたら普通謝るとか優しくするとかするでしょうに私を一番信用しろ的な感じで恫喝してくるわ
ママンが死んだらママンの大嫌いなカエルのグッズを棺桶にいっぱい入れてやるわ >>908
婆のママと同じタイプで体が竦んだわ
婆泣いて黙ってるだけだったから煽り倒せるのは凄いわね
体面取り繕うタイプなら就職とか結婚とかで家でる分には何も言わないわよ >>911
行かないわよ
家族との関係がデリケートな事情がある場合はいかないことになってるのよ
そのためにケースワーカーは詳しく話を聞くわよ >>912
辛い婆はこういうツイの方が見てて楽だわ 以前ツイで水泳監視作業で母親限定にしたら父親から性差別だってクレーム入ったとか見たわね
他の学校行事には一切参加しないくせにプールの授業だけは出たがるのかって パチンコ店のお手洗いはほんと綺きれいでわね
ドライブ中につい利用させて貰ってたわ >>925
女性客をつかむために生き残り必死で綺麗にしてるのよ >>914
もしそれで自殺したら後片付けが面倒だわ >>923
あったわね
あれ普段からちゃんと出席してる父親なら出席できただろうに パチンコは耳塞いでも振動で頭痛くなるし照明で目が痛くなるから働くには躊躇するわ
でも飯運ぶよりは気楽そうだわ パチンコ屋のトイレが綺麗なのは自殺防止のためって前聞いたけどほんとなのかしら >>890
年収3000万もあったらパチンカスにならないわ
今パチンカスやってるやつ底辺オブ底辺よ >>923
フェミがキレてたからそのための嘘松かなとも思ってたけどほんとだったらやだわね 水泳監視でも特に水着は着ていかないらしいのは草よね
婆なら水着にラッシュガードで一応水に入れるようにするわ 婆は普通に育てられたつもりだけど姉は毒親だったって言うわ
でも婆はいつもお下がりでお金がないからって習い事もさせて貰えなかったけど
姉は可愛い服着ててピアノや水泳もしてて羨ましかったわ
何が不満だったのかしら姉ちゃん 金属バット友保の顔が気になるわ
けしてカッコ良いわけじゃないんだけどともかく顔が気になるの >>934
綺麗なとこでも自殺はするわよ
カップルシートとか女性専用席とかいろいろあの手この手を使って女性客を集客してるのわよ
ローズガーデンってパチンコ屋やってた社長に聞いたんだから間違いないわ >>938
それ全部おねえさんがしたかったことではないんじゃないの >>918
煽れる様になったのは家でてたのが大きいと思うわ
一人暮らしして異常さに気づいてそこからメンタルがたがただったけどね
あと多分実家に連れ戻されたせいで憎しみも生まれてると思うわ
ストレスとか無ければ「ママのせいでゴメンね😢これからは婆ちゃんのメンタルケアに務めるわ😠」
って善人ぶるタイプだから余計ムカつくのもあるわ やっぱりワイ婆の闇は深いのね
同じような辛い目にあってる婆でも必死で生きてるって知れて頑張ろうと思ったわ >>923
他人の娘を性的な目で見る父親って自分の娘がそう見られてる可能性について考えないのかしら 婆の亡くなったパパは子供通り越して赤ちゃん好きだったから毎日赤ちゃんの沐浴するボランティアしたいって言ってたわ >>938
愛玩子と搾取子姉妹みたいだけどどちらも被害者なのよ パチで勤めてる友人がこの日は確率変えてるとか正月は全体的に下げてるとか聞くとやる気全くしなくなるわ 婆の時代は中学高校で掃除時間何故かブルマにされてたわよ
セーラ服にブルマってとんでもなくマヌケだったわ 婆の父親は年収600万だったけどパチンコに全額注ぎ込んでたわよ >>938
強制的にやらされてたり親からのプレッシャーが凄かったりとお姉ちゃんの中では苦痛だったんじゃないかしら かわいい服も度合で周りから浮くからねえ
書き込みだけだとわからんわね 企業向けにセクハラ防止の講義してる人が言ってたけど
「○○はセクハラ発言です、あなたの娘さんが同じことを言われたらどう思いますか?」
って爺連中に言ってもあんまりピンと来なくて
「じゃあ上司の娘さんに同じことを言えますか?」って言われて初めて自分のクズさに気づくそうよ 生きててしんどすぎるわ
なんで産んだのかしら婆頼んでないわよ 婆の友達アグレッシブでめっちゃ稼いでるし一人暮らしなのに毒親に支配されたままだわ
母親の機嫌悪いと月50万くらいとられてるわ
婆はそれだけ稼げてるなら逃げられるんじゃないの?って思うけどそういう問題じゃないのよねきっと… >>961
心が支配されてるからそこまで行くと距離とか関係ないのよ
自覚して立ち直るのに相当な助けと時間かかるわよ 婆は親戚のおさがりで下は新品だったけど婆は妬みもせず納得してたしなんならクラスの子と服が被らなくてラッキーと思ってたわ
善が強かったけど進路面で下だけ優遇された時に瓦解したわね 婆も女だし子供は産んでみたいけど子育てのイメージ湧かないわ
婆も産んだら毒母になるのかしら相手いないけど >>950
ロリコンとかペドじゃなくて純粋に赤ちゃんが好きだったみたいなのよ
婆が生まれたときにはなんで男は母乳が出ないんだろうなって愚痴ってたってママから聞いたのよ 婆も便乗して愚痴らせてもらうわ
婆も精神やらかしてニートなんだけどこれじゃいけないと思って今訓練校通ってるのよ
精神やらかしてるから心に波風立てないように保つの大変なの
でも今日ママが喚いて人の物を捨てたりして整えてたメンタル全部台無しになったわ
明日も授業あるのに情緒が不安定すぎてしんどいわ 婆兄姉弟のだれよりもデカかったからおさがり与えられなかったわ
約得ね……うん… 婆は独立して毒母から20年逃げてたけど毒母認知症問題が発生してお先真っ暗わよ
一人っ子辛いわ
金で解決するしかないから精を出して働くわ >>958
みんながそうとは言わないけど男ってそもそも親に向いてないんじゃないの… 思ったんだけど死にたいじゃなくてぶっ殺してやるってメンタルの時に相談する場所ってないわよね
自殺専門ダイヤルじゃなくて他殺専門ダイヤルもあったらいいのに
殺人って通り魔とかじゃなくて家族間のが多いんでしょ 高度成長期に見逃されてた機能不全家族が令和になって爆発してる気はするわ >>958
男には自分の娘だったら〜系の例えが響かないのあるあるよね おつわよ
婆は闇抱えつつリア充頑張ってた時にわいわいに辿り着きたかったわ
頑張ってる婆の幸いを祈願するわね 婆も語らせて貰うわ
婆は推しカプちゃんが好きなのよ
最高なのよね 婆はお金と住むところの心配がない状態で丁寧な生活をしてみたいわ
生まれた時から家が汚部屋だったから家事のやり方とかわかんねーのよね >>971
毒親育ちはだいたいアダルトチルドレンだから自分を癒すことから始めたほうがいいわ >>980
児童の性的虐待は実父の割合も高いからね
自分の娘はそういう扱いでも違和感ないのよ >>983
ひゃだ!婆の推しカプちゃんも最高なのよ!
なんと奇遇な >>988
自分を癒そうにも横からそれを阻害してくるママがいるならスキルだけでも身につけておくのは大事だと思うわ 知的レベルがあがって改善しようってなって色々露見してるのかしらね
正直言って今の若い人たち色々ケアあってうらやまだもの >>974
仕事で認知症老人に関わる婆だけど長年断絶してた家族に連絡拒否された場合はそんなに深追いしないわ
市役所と連携してとっとと生活保護申請して施設に入れることが多いわね
市町村によっては違うのかしら >>983
婆の推しカプも最高なのよね
でもくっそマイナーなの
腐のライバルすこすこな風潮すこれないわ >>997
こういう風に自カプ語るとき他をdisる婆いやだわ >>998
無意識なのよ
自カプだけでは誉められないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 49分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。