わいわい雑談スレ3114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564476030/ おつわよ
いつもにも増して描けない期って必ず来るけどすこなものや描きやすいもの小さくてもいいから一つでも描いて後は充電したら好調になったりするわよ >>6
推しがりがり描こうかしら
でも婆の推し全然似ないのよ
悲しいわ ブロック&解除の意味がわかんないわ
ブロックしたらしたままでいいじゃない >>7
ポイント抑えたデフォルメ描くのはどうかしら >>11
単なるフォロー解消でしょ
リムは一方的だしブロックするほど嫌悪もないんでしょ なんで押しカプにハマればハマるほど許せないことが増えていくのかしら
不便だわ 新しくハマったジャンルキャラ可愛いけどストーリー展開遅いせいでカプ萌えしにくいわ
接点あるか分からなくて躊躇してるけど周りはそんなの関係なく創作してて楽しそうだわ 婆デフォルメ描く時どうしても首つけちゃうわ
デフォルメは首付けないってよく聞くけどチョーカー付けてるキャラだったとしたら描けないし首なしだとどうしてもバランスがとれないわ しつこくフォロリクしてきたらブロックしっぱなしにするわ そういうのが面倒だから壁打ちにしてるわ
誰とも話さないわ 婆原作つまんないからもう自カプの二次創作だけでいいわ わいわい丸を描いてもいいのよ
デフォルメでも首あり首無し両方描くわポーズによったりするわ >>16
いやブロ解してるなら別に見られてもいいと思ってるでしょ なんか顔カプとかにでもハマりたいわ
逆に爆破とかないから気が楽じゃない? 婆のカプはピーク終わって空気になってるわ
なんかおつまみジャンル作りたいわ
つまみに良いカプ教えて 刀ってゲームだけやってると本気で人気のカプとかどれかわかんないわ
微かな単押ししか出来ない >>27
普通に対面して殴りあいの喧嘩をしたわよ!
ただ希代より土方との絡みの方が強いわ さらは一瞬で空気になったわね
婆は最低な最終回だとは思わなかったけど
二次続けられそうな終わり方かと聞かれたら違うわと思うわ
なんというか話を広げられそうにないのよ >>33
二次を見ないとダメよ
まあ婆的にためにし石狩に行ってみてほしいかな ショックなことがあるとフラフラになるのね
しばらく引きずりそうだわ 公式が少ない方を推してるあそこの内野たちはどう思ってるのか気になるわ きめつはホモがいないのにTLでぜんいつ単体がよく流れてくるわ
婆絵はすこれるけど話がつまんないのよ鬼滅
死ぬ前回想ばっかり飽きるわ 薬研×婆がいい
熱くなってきやがった…大将!こりゃなんだってセリフふふふってなる 婆も自ジャンル終わった時は引きずったわ
というか今でもつれぇわ >>43
逆燃料より無燃料って言葉があるじゃない
これ言い出すようになったの刀あたりからかしら 刀ってみんなその口調なの?やだわ
イきたいでやんすとかいうの? >>45
ガラケーよ!
今確認したら無事だったデータもあったわ
でも殆ど消えたのよね >>59
設定がペラペラだから
ネタ曲ゴミ曲ばかりでラップ内野が冷めた
コミカライズがゴミ デスノでエル死んだ時の内野の発狂思い出したらあれ以上の内野発狂劇は無いわね
ネタバレ出る→週間少年漫画板飛ぶ→L関連サークルのサイトがバレ出た瞬間閉鎖だらけ→死ぬ前日のデスノオンリーのサークル欠席続出 きめつ最近聞くようになったけど覇権みたいにはならなそうよね >>61
こんな中途半端な時期に始まるから
始まる前に終わってるじゃないのホモラグビー ねえ聞いて
今4ヶ月だけのバイトしてるんだけど同じグループの婆達の相手するのがしんどいわ
1人除いてネットでみたネタみたいなことするのよ テンビー今日から!?
全然話題聞かないから知らなかったわ 何か最初に一つ凄い関係性燃料くれたらあとは無燃料でも生きられる(下手に爆発されたくない)けど
マジの無燃料は無理だわ 刀は無燃料だからこそそれぞれの解釈で自由にできてジャンルが大きくなったわよね デスノでホモ萌えしてなかったからエルが死んで内野が発狂って言われると死ぬことぐらい想定内じゃないのかしらと思うわ
そういうストーリーじゃない? 自カプはメジャーカプだけど作者の推しが対抗でしんどいから早く移動したいわ キャラカタログにハマれる人はハマるでしょうね刀とか 死ぬにしても死に方があるというかそんなんじゃない? クーラータイマー切れると起きちゃうし潔くかけっぱなしでいいかしら 今週はあむあむのために奔走する風見かっこいー!回だったわ イケメンカタログだけど刀は他に比べれば史実使えるからいいわね ラップは失速してプロメアも一過性だし鬼滅も大規模流行にはならないでしょうね ラップってなんとなくヘタリア思い出してたわ
ある程度の設定とちょっとしたストーリーのキャラカタログであとは自由に二次する感じ
あれもキャラソン出まくってたし
同じ感じで流行るのかと思ったのにそうでもなかったのかしら >>37
ピンチで俺の死に場所見つけたぜ!ってなってるお豊にお前フザケンナ!って菅野が殴りかかってボコボコよ
でそのあと土方が黒王裏切ってお豊達を逃がす展開だから稀代の対面インパクトが薄れたわ カタログ系は好みのキャラいないとクソつまんないけどめっちゃささるきゃらいるとどハマりしちゃうわ >>87
わかるわ
でもまだ萎えれないわ
萎えたら楽なのに >>112
対抗とババカプはどういう関係性の差があるの >>99
貼らないわ調べて
新蘭京園であかーむなのよ >>110
ただの降風だったわよ
あむあむは梓がクロスワード解くの手伝ってあげてたわ >>112
クラステの方は関係性カプわよ!スティレオは作者の眼中にないわ クソ枠で楽しみにしてたホモラグビーが婆の地元では見られないわ
このテレビ局は今までアニチュウ放送してたのよ悲しいわ カプがストーリーに直結してるとストーリーの密度が濃いほうがいいんだけどそうじゃない場合は内容なんてなくていいから婆のカプがうふふあははしてるだけで良いから誰得シリアス辞めてってなるわ >>123
園子髪下ろしてる!そっちの方が気になるわ!? >>127
そっち系行きたかったけど普通の学校出て普通のフリーターしてるわ >>123
シチュがよくわからないけど代々木公園で昼休みみたいな感じね 婆はザプレオがいいわ
ザプレオよりスティレオのほうが良いっていう乙女心もわかるけどぉ
ずっと一緒だしなんだかんだ仲良しじゃない >>134
なにかに活かしなさいよ
婆の職場にもイラストめっちゃ上手い男いるんだけどなんにもしてなくてほんと勿体ないのよ >>141
そもそもステレオに目付けること自体がおかしいのよ それあむあむが屋上で赤井が木の下なんだけど
ハーブ焚いて赤井が二階であむあむにコーヒー渡してるとか言ってて
ここまで焚かないと駄目になったのかって思ったわ >>142
絵馬なんてネット見れば沢山いるしフリーランスとかもいっぱいだわって考えちゃうのよね
趣味で絵を描けるだけありがたいわ はーーーあのにわか糞野郎やっぱり原作すら読んでなかったのね
それなのに公式にケチつけて私だったらこうするのにーとかなんなの原作まんまよ!!!! >>123
これが特大ハーブ
2019/07/29(月) 20:09:02.31 ID:???
つまりこう
http://o.5ch.net/1i6fb.png >>79
バイト中は虚無に出来るけどお昼休みがしんどいわ
1人は口にご飯入ってるのに口開けて喋るし1人は韓国による陰謀論の話をするし
1人は全ての話題を自分の自慢話に変えるてあと1人は単純に汗臭いわ
最初の1週間婆は1人で食べてたけどいつのまにか囲まれて今に至るわ
断ると業務に支障がでそうで邪険にできないわ
婆はオタク喋りだし唯一のまともな婆が病まないか心配だわ メラニン色素が多い=紫外線に強い
炎天下でもあむあむは大丈夫よ ドラえもんでのび太が過去に行って病院の中庭に植えた種が大樹になってるみたいなのあったわよね
あれ思い出したわ >>152
オフ!何回かアンソロや同人のゲストに参加させて頂いたことあるわ
でも基本はオフよ この先推しになる予感がしていたキャラの過去エピソードが来たわ
悲恋ノマだったわ >>156
適当に相槌打つしかないわね
ぼんやり聞きつつあははーとかうんうんとか 炎天下の都心の屋上に呼び出されるのが夢シチュとかないわ〜
足パカして臭そうだし >>163
ただで見放題じゃない
一度一冊の本にしてみなさいよ
自分だけの婆本よ 風あず要素なんか無かったわよ
あむあずは閉店後に二人でクロスワード解いてたけど 逆燃料にビクビクして生きるのつらいわ
ホモスケやレオマブみたいな公式推しホモカプにはまれればよかった >>173
自分の自己満足用に一冊だけ何か作ろうかなあとは考えてるわ
なんだか婆優しいわね…ありがとう サンデーで来週から連載始まるのがケモノ系っぽくてほーんってググったら作者ふぁてご内野だったわ
なんか萎えたわ >>171
コナン絵でこんなエッチな表情見ると思わなかったわぁ
よく見たら蘭ねーちゃんもエッチだわ あかーむ婆たくましいわね
婆のカプにもその🌿力欲しいわ >>177
ホモスケは映画が攻めの元彼来るって荒れてなかったっけ 構わんよ大草原すぎるわ
コラじゃないの?駄目だわ深夜に変な声でたわ >>184
星野真って人
コミカライズ?の作者もやってるっぽいわよ >>187
園子の前髪が目に入りそうだから髪をさわろうとしてるんじゃないの? >>189
禿の過去ストーリーで豚の出番なしなんだっけ >>180
大爆笑したんだけど責任とって
にしても赤安ほんとバカにされてるわね こないだ買った商業赤安ジェネかもしれないわ
ちょっとショボンよ
カプというよりあんまりジェネ好きじゃないのよね ねえドクターストーンの人気投票結果出てたけど船長が2位なの意外だったわ あかあむどう見ても「あっちー」「ホラ飲めよ」スッなのに違う場所なのね >>196
婆すごい想像力ね
そう言われるとそう見えるわ 20年ぶりに離婚した父親と再会ってすごいわねえ
しかもきっかけがFacebookて まあ公式カプに入れてるけど敵だから匂わせってやつね ストーン男同士の関係性もそれなりに美味しいなって思えてきたけどなんか萌えないのよね
きめつよりはホモの可能性感じるのに >>218
なんか貼ってたの見たけどよくわかんないわね
公式凸したやつらが訴訟されたってここで見たわ >>225
ゴリラって言ってたのこれ…?
アホみたい でも攻めに元彼って来がちじゃない?
婆の公式に押されてるカプにハマると50%くらいの確率で大抵攻めに元彼来るわ 赤安がゴリラネタ嫌ってるの知っててバナナ使うとか煽ってはいそうだわ ちょっと絵が描けるくらいならなんぼでもいるわよね
ガツガツ承認欲求持ってたり確固たる意識ないと普通にレベルにうまいくらじゃ埋もれると思っちゃうわ >>231
上官だから攻めかと思ったけど顔見たら受けだったわ >>221
コナン婆が駅で刀の団扇を配布してるのにキレて鉄道会社にクレーム入れてるのよ >>250
もっとフゥン!!って感じに勢い付けてやるのよ >>256
刀婆じゃなくて何でコナン婆が?
関係なくない? >>255
あむあむはあずあず可愛いと思ってるわよ >>250
裏ワザ?でテレビで見てやったことあるけど
ちょっと熟れてたらやりやすいわよ >>251
婆の神めちゃくちゃ神なのに会社員してるわ
人によるものね 鉄オタだけでもうざいのによくわからんオタクの相手もしなきゃいけない駅員さん気の毒 訴訟婆にあむあず愚痴垢が誹謗中傷しだ過たことがあるらしいわ
だから今みんなおとなしいわよ ストーンてホモ萌えあるの?
面白いって言われてるけどいまいち見る気にならないのよねぇ >>258
刀婆も混乱してるわ
しかも別にその沿線のユーザーでもないみたいなのよ >>271
ないわ
きめつもねばらんも石もホモ萌えしないわ ここの持ち込み婆って何で伝わるように言わないのかしら 刀婆が公式と荒れてるのは分かるんだけどコナン婆がわかわらないわ
ヒントだけちょうだい 毎週ジャンプ買ってるのにストーンは一回も読んだことないわ… ねぇ何かであむあむとかざかざのどう見てもペアなグッズ見かけたけどそれは話題にならなかったの? >>284
たまにあむあむの匂いと同じ風見の香水が出るとか話題になってるわよ >>284
いつものことすぎて話題にならなくなってきてるのかもね >>285
マシュマロに凸りまくってた基地が訴えられたのよ ストーンはノリと勢いで読む漫画わよ
けっこう楽しいわ 801サロンでこれだけノマ婆暴れるの本当異常よねえ ジャスティン・ビーバー夫妻とキム・カーダシアン一家がいま日本にいるのね >>281
ツイで話題になってたバナナアイス作るわ 婆はゲン千ゲンよ
どっちも受けだからプラトニックよ ノマ婆が暴れるって言うか赤安が暴れそうになったらノマ貼るのが一番止まりやすいのよ ネバランはホモ萌えしないけど3人の関係は萌えたわ
でも狭い箱庭で駆け引きしてる時がすこだったわやっぱり キム・カーダシアン日本の件の後次はハワイ伝統でまた同じことやらかしたらしいわね
炎上商法だったのかしら 基地は赤安を叩きたいだけだから降風はスルーなのよね >>264
堅実なのか仕事は仕事で楽しみもあって仕事で受ける刺激が創作に活かされてるのかもしれないわね >>305
今ノーマン闇落ち悪者になってて悲しいわ…
ああいうキャラの宿命よね… 攻めの周りに女はいないわ
男はいるけど全員ノマ付きか他に男がいるわ >>304
かなりマイナーどころまでフォローしてるのに赤安だけはないのねすごいわ 五輪のポスター荒木と浦沢って…
そこはアキラじゃないの ヲチスレで名誉毀損してる人達やマシュマロ凸してる人達ってどこまで覚悟した行動なのかしら?青葉みたいな失う物なしの捨て身なの? >>290
赤安婆また発狂するのかと思ったら静かなのね >>315
人気カプは全部叩かれるわよ
嫉妬気持ちいいって思って見てると楽わよ わいわいは内野がいてもいいのよ
あかあむ内野がいてもいいし話してもいいのよ 訴訟されたのはマシュマロだけじゃないわよ
あの髭姫から破門されたクォッカスレの住民が訴えられてるわ ここに来たらまず赤安でどんだけ荒らされてるか知るべきよ はあああん第五人格やってたんだけどイキリに煽られまくってアプリ消しそうになったわ😡 >>312
なんか見た目もゴツいわよね
レイは成長後のほうがイケメンですこだけどノーマンは昔のほうが可愛いわ >>324
今はスピンオフあむあずの方が地雷だからそっちで発狂中なんじゃないかしら
あむあず発狂と降風発狂は交互に来るわ 今週は風見が叩かれてると思うわよ
あむあむの日常じゃ無い!って >>334
イキリキッズゲームじゃない
DBDのスマホ版出たら吸われるかしら? >>331
どういうことよ
ホモスケ最近は大人しくなってたイメージなのに >>344
叩かれてるの大分前に作った公式中傷wikiでしょ 風見はあむぴの服を選んでただけで死ぬほど叩かれてたじゃない >>315
婆は覇権カプ別に嫌いじゃないわ
でもそろそろドカーンと何か祭りレベルに流行るもんないかなと思うわ 基地が自分のヘイトしてるジャンルやカプをデフォで叩いていい事にしたいだけだから
あかあむ萌えも普通にしてもいいから気にしなさんな >>343
どうかしら〜キャラがウケてるみたいだからDBDとは被らなさそうだわ 赤安アンチがいちいち何か持ってきて叩いてるようにしか見えないわ
いきなりカットインしてあむあずや降風画像貼り始めるのよね クォッカってたまに聞くけど何なのか分からないままだわ あらあら豚金婆に嫌がらせした禿豚婆が訴えられたのね! >>338
ホルモンバランス悪くなりそうね
ハマれなくて助かったわ >>355
ホモスケのスレみたいよ
ガチで訴えられて大変みたい 第五人格ってあのキャラデザでウケてんの
擬人化か美化してんの >>362
RTされてる起訴した作家は豚金だったわ ジョジョ5部だけアニメの出来が良過ぎて草
予算が多かったのか? 刀婆VSコナン婆気になるわよ!
なんなのよ教えてよ詳細!ただ伏せてね! >>355
髭姫派生なのに髭姫に破門されたホモスケスレ 叩かれてるか知らないけど今週はスピンオフらしくていい話だったわ
風見さん好きな人は嬉しいでしょうね 一時期のホモスケみたいに覇権カプ叩きたがる基地がいるだけよ
別の覇権カプが生まれたら今度はそっちを叩き始めるんでしょうね >>363
あれキャラ萌えしてる人はほぼいないんじゃないの >>180
一枚目がシックスナインで二枚目は夫婦みたいだわ >>360
なんでホモスケのスレがクォッカ呼びになるのかしら🤔 >>350
わいわいジョジョスレにsagete消し忘れたコナン婆がいたの
そしたらコナンはヘイトデフォのジョジョ婆がいたわ ねぇコップラまとめて観たんだけど演出死んでない?
面白くできそうなのに間とか画づくり失敗してない?
これ胡蝶綺始まる前にチャンネル変えられてるわWOWOWは逆なのに! 絵って調子いい時とよくない時あるわよね
プロってすごいわねえ 開示ツイ見てきたわ
過激派の豚婆がやったってはっきり書かれてて草 >>371
めちゃいるわよ
でもカプがほぼ接点無しよ 普通に働いてれば月10万貯金できると言ってた婆がいたけどそうなの? >>371
人外萌えとかイキリリョナラーとかにウケてるわ
婆の神も神友にすすめられたとかでやり始めてヒヤヒヤしてるわ >>378
すげー分かるわ…
婆ダメなときダメすぎていつかトレパク疑惑かけられないかヒヤヒヤしてるわ… ここか!がまず意味わからないわ
知ってる前提で話さないで説明してほしいわ なんか刀の件で企業に凸ったりボロクソ言ってるのが
コナンの取引垢だったらしいわアホね 自ジャンルはサークル活動してる基地vs同人知識浅い知ったか基地状態だわ
前者が後者を訴訟したと言ってたけどその後の報告を聞かないわ
どうなったのかしら >>390
見た目マシなの少ないから大概の人はそこで萌えてるけどね
でもストーリーあるんだけど展開遅くてキャラの関係性とかまだ全然分かんないから暫定顔カプだらけよ コナンジャンル企業凸好きよね
よく出版社凸もしてるし コップラ作画綺麗だけどあんまり魅力感じなくてBGMだわロリとおっさん無理なのよ
一時金有り保険掛けてるとそれと別に10万はきついし10万貯金するなら手取20万無いと独り暮しは無理でしょ あかーむ前からもずっと過激なイメージあるわ
なんなのかしらね コナンってスピンオフの作家にも凸してるって言ってなかった?戦闘民族すぎるわ >>401
鬼ごっこゲームで鬼のハンターが武装してるから…血みどろ描写とかはないけどね
あと鬼から逃げる方も過去にエグいやらかししてたりするわ >>405
遠回しな脅しみたいな凸してるって聞いたわよ 凸と炎上のせいでスピンオフ作家があげてた予告なくなったのよね >>321
アキラの人今自分で新規絵描いてるのかしら >>412
あー層は被ってるかもしれないわ
婆も元ロンパ内野で今第五人格やってるし
ただロンパと違ってマルチ対戦だからそこで無理ってなる人もいるわ >>409
あるわよ
公式アカウントができただけよ >>415
だからわざわざ公式アカウント作って本人がアップしなくなったじゃないの このご時世脅しとかできないわ
まぁそんなことする人がご時世を読み取れるとは思えないけど 本人が上げるのをやめただけでスピンオフの公式垢が上げてるわよ 真面目にアニメ業界はじめ創作業界は今ピリついてるでしょうね
なんなら婆の会社もちょっと色々点検入ってるわよ… あかあむはそれだけ嫌われてる!って正当化するならジョジョ婆も大概わいわい荒らしてるけど大丈夫? 京アニの事件は脅しを真に受けずに流し続けた結果でもあるんだものね >>420
あらそうなの
婆のところは避難訓練したわ
会社がなにしてるのかは知らないけど窓口関連はなんかしてそうだわ 人狼とかロンパとかああいう系統好きな人結構多いわよね ジョジョ婆曰くコナンはわいわい荒らしてるから嫌っていいんですって 多分今までの感覚は変わるんでしょうね
歴史的に日本での単独犯大量殺人1位になっちゃったし何かが変わらないほうが変だわ >>403
人多いとこなんて大体そうじゃないかしら >>433
何故かあやまんJAPANを思い出したわ >>429
これで客が激減した場合公式が慌てて媚び始めることが多くて見るのつれーわ でも顧客とのトラブルすぐに警察に持ってく上司は上司で引いちゃうわ
とりあえず警備防犯関連業界は稼ぎ時なのかしら 婆のとこも避難訓練したわ同じ会社だったら草ね
炎天下でべつの問題が起きそうだったわよ
>>439
でもそれが有効なのかもしれないわね >>440
わいわいはヘイト禁止よそれにその理屈だとジョジョは? コナンがわいわい荒らしてるっていうか基地がほら叩いてーって持ってきてるだけよね ロンパ面白いんだけどミニゲームがつらくて何度もやれなかったわ
スケボーとかいらんわよ 特定の内野を悪と決めつけてる基地には腹立たしいでしょうけど
わいわいにヘイトしていいジャンルも内野もないのよ >>448
叩かれるようなことしてるくせに叩かないでーは草だわ >>445
それは比較的最近の話な気がするわ
以前の内野同士の殴り合い知らない? けどガソリンが相手だと避難訓練も効果薄そうね
今回の犯人は間抜けだから自分も食らったけど知識ある人なら自分は無事なままビルだけってのもやれそうだし 苗木くん好きだったわ
>>446
ミニゲームなんてあったかしら
トロフィーのために購買のガチャ無心で回してたくらいだわ >>445
それいつも思うわ
基地が叩き持ち込む被害受けたジャンルに対してジャンル叩きになるかしら普通… >>455
裁判中に何回かあったわ
音ゲみたいなのとか >>454
あらきゃわ
婆は1しかやったことないわあ ヲチ禁止なの守ればいいだけなのにどうしても荒らしたい奴がいるのがうざいのよね
このジャンルなら叩いていいなんてないわよ >>454
ぬいぐるみみたいで可愛いわね
ロンパってぬいあったのかしら >>453
500mlペットボトル程度のガソリンと静電気でも爆発するのよ
犯人だけノーダメというのも難しいわ ロンパとか人狼とか逆転裁判とかは推理ものだけど第五人格は鬼ごっこものだからジェイソンとかDbD系統ね 基地の粘着で言論弾圧されてるけどあむかわも豚かわも虎おじかわも禁止じゃないから自由に話していいのよ >>466
基地の粘着の前に信者の粘着もあるから荒れる話題は出さないのがベストよ
ちゃんと1に書いてるでしょ だれも言論弾圧なんかしてないわよ
被害者面しないで 普通にしてるときもあるわよね
投下するネタとか仕方の問題もあるんじゃないかしら >>468
すり替えだわ荒らす基地が悪いんじゃない 婆はアンダーテールってゲームをやり始めたわ!
なんか昔なつかしって感じだわ くんちゃんこの前の放送で余計にすこれなくなってしまったわ 逆にあむコやあむあか婆もいるはずなのに基地があかあむ叩きしてるから出て来れないのよね こないだのくんちゃんの録画昨日の夕方消したところだわ くんちゃんくんちゃん時代は無理だけど成長して高校生になった姿ならいけるわ >>476
萌えやすこるだけなら基地じゃないじゃない 婆は別にあかーむ話しても良いと思うけどあかーむ話が嫌われた理由も分かるから別に積極的にしてほしいとは思わないわ
自ジャンルスレでやれば 赤安が被害者みたいになってるのは違う気がするわ
相当荒してるわよこいつら
確かに基地の荒し方もやばいけど ここでくんちゃんホームドラマって聞いてからさらに無理 >>488
いや安コがペドなのは事実でしょ
ほのぼのならいいけど 高校生くんちゃんは昔から好評なのよね
くんすこ婆がガキくんちゃんばかり推しててふとうpした高校生くんちゃんに婆たちが群がってなぜ今までこっちをダイマしなかったのよ!ってなってたわ >>492
覇権厨で嫌いだけどだからって叩いていいわけじゃないし萌え話するのは自由だわ くんちゃんはここで婆たちと見たから完走できたわ
いざ見たらペドきもいとかより映画として純粋につまらなかったわ… 赤安はゴリラネタにぶちきれてやめさせてたけど
あれ他ジャンルの不人気キャラだったら弄られっぱのままだったからある意味すごいと思ったわ >>495
出番一瞬だし作品自体つまんないからダイマされてもね😑 くんちゃんね
性癖がどうというより単純に駄作で見るだけ時間の無駄だわ… >>499
よその家のホームビデオなみってきいたけどマ? >>498
すれば良いじゃない別に
婆個人が普通に嫌いという感情を持っているというだけの話よ >>490
ただのホームドラマならまだしも他人の家のホームビデオの垂れ流しよ
どうでもいい他人の家の可愛くない子供の年賀状貰うみたいなものよ ロリペド絶許取り締まり婆はどろろと金カムは叩かないんだから本当… >>492
婆も
毎週誰かが持ち込んできてそこからワラワラ湧いてくるのほんときもい くんちゃん一人で見てたら絶対お雛様のあたりで切ってたわ >>501
その頃いた婆ならわかると思うけど高校生くんちゃん出してダイマすれば多少は食いついたはずなのよ
最初からずっとガキくんちゃんだけ出してすこれと迫っていたのよ >>511
いや当時高校生くんちゃんも画像出てたわよ
それでもこっちのが良くない?って反応くらいだったからダイマなんて無駄よ >>512
本当に意味の無いケモ化アナル昇天だったわね… ゴリラで何でキレるのかわからなかったし今もわからないわ
ギャグ漫画が一切読めないタイプや冗談通じないタイプの人々なのかしら? むしろ殉国の頃はあかーむ婆が編むゴリラネタやってたのよ くんちゃんそれなりに期待して見たわよ?
でもドクソだったの
なんでこんなイライラするものをわざわざ映画にしたの?って思ったわね婆は >>514
それ何度か高校生くんちゃん出した後だと思うわ
最初の時は食いつきすごかったもの 顔が可愛い…?
体型がマッチョだとゴリラとは言うわね くんちゃんはやばいペド映画かと思いきや普通の駄作ってだけだったわ
おおかみこどもはほんと嫌悪感すごい 婆はサマウォも×だったわ
どの層に受けたいのか狙ってるのかも謎だったわ タイトルはみらいちゃんなのにみんなくんちゃんの話ししかしないの
酷いわ酷いわ >>519
最初は食い付き良くてそれ以降反応ないならやっぱりそれダイマ無駄なんじゃないの……
大体細田って時点でそこまで興味持てない婆のが多いわよ >>525
ショタ萌えと主人公実はスゲェェェと最後に皆で協力する王道シーン だって未来のミライストーリー頭に入ってきた?
婆あらすじ言えないわよ >>516
そうなんじゃない?
ギャグ漫画はヘイトって思ってるタイプなんでしょ 承太郎くらいにマッチョでもゴリラネタは荒れてたわよ ダイマといえばハイキュー忘れられないわ
途中まではうまくいってたのに 婆の推しカプは暴力とか無理です…系のA×ヒョロガリすぎて婆でも勝てそうなBだから
ゴリラネタとか考えられませんわオホホ 婆は普通にムキムキのゴリラがいいわ
気は優しくて力持ちタイプがいいわ
細身なのに怪力だったり性格の勇ましさでゴリラと言われるようなタイプはノーサンキュー くんちゃん婆必死すぎない?
何がスイッチだったの😰 ギャグ漫画じゃなくカプ作品でやったら婆でもキレるわ
推しちゃんはゴリラじゃないもん 婆人外大好きだけどスタジオ地図の人外には萌えないのよね
ストーリーも時かけ意外別に面白くないし >>527
ネタだと思ってそれを見てたから真に受けてないわ
ネタや冗談通じない人は真に受けてたかもしれないけど あむあむゴリラはあむあむが有色ハーフで差別ニュアンス含まれる危険性あるからねえ >>507
何の話か知らないけど金カムもどろろもきもいってたまに言われてたわよ >>539
あむあむはもしかして純黒のころは後者のゴリラで攻めと夢が流行った年は前者のゴリラだったから変な荒れ方になったのかしら ゴリラネタはどのキャラだって嫌よ
喜んでるのソシャカスキッズとか攻めdis受け至上主義糞婆だけよ そもそもゴリラネタ流行らせた赤安が問題って話を何故かしないわ >>547
あむあむがいつ前者のゴリラだったのよ
婆の好きなゴリラに謝って 赤安婆が自分たちで輸出しておきながら輸入されたらブチ切れしたってこと? >>551
受けとしてのゴリラネタと攻めdisノリのゴリラネタは違うから荒れたんじゃないの? 推しにゴリラネタ来たら多分ギリギリイライラしてしまうわ
とはいえ声を大にしてゴリラネタ地雷ですとも言えないしね >>544
ネタと思ってたししつこくてウザかったわ
だから地上波でやってもくんちゃん観なかったわ! フロントガラス叩き割るシーンの絵面インパクトが強すぎたのかしらね 海外ではバナナ投げる差別があるのよサッカーでよくあるわ 明日さーー
なんと
水筒に鏡月忍ばせて会社行きまーーーーす
ヒョーイ 金カムは杉←リパの片想いだからまだ良いわ
でもくっついたら読むのやめるわよ 婆の推しちゃん100キロ超えだからゴリラって言われてもはいそうですよって感じだわ バナナは黒人に投げると猿かチンパンジーだって意味らしーわ 筋肉ムキムキのジョジョキャラはゴリラとかいちいち言われないわね でもさっきあずあずがあむあむにバナナ渡してる画像あったわね
投げなければおkなのかしら 受けちゃん可愛いのにマジゴリラみたいなのと攻めクソゴリラみたいなのは違うから荒れたのは分かるわよ バリバリに肉弾戦してつよいって意味なんでしょうけど
海外では人をゴリラに例えるのは差別だから駄目よ訴えられたり逮捕されるわよ >>570
飼育員に飼われてるゴリラはバナナ食べるって見たわ そういうポリコレ的な価値観アップデートもあるかもしれないわね
あむあむハーフだし >>568
オタクはいかにもなタイプより一見そうは見えないタイプにそういう属性つけたがるわよね >>579
なんで
受けも嫌よ
ゴリラは誉め言葉じゃないわ >>550
婆が言ってるのはいつものポリコレ婆で精液臭くないからセーフって言ったからよ ここまでdisられてるゴリラ本人の身にもなってみなさいよ ゴリラもイケメンゴリラとまぬけな顔のゴリラがいるわよね コンビニでスラダンのゴリに似てるって言われたわいわい婆いたわよね😭 細身でも脳筋ゴリラみたいな言われ方するキャラたまにいるわ ゴリラは差別に鈍感な日本的な例えよね…
世界に発信してるわけだし少し意識しましょう きりんぐなんたらっ試し読みしたわ
主人公が無力よ… 自称ゴリラの人も増えたけどちょっとね
自虐しておくけどブスではないってのが透けて見えるわ
何も言わなきゃいいのに >>592
二次だと細身のキャラこそゴリラネタやられるのあるあるね ゴリラが何したっていうのよ
あむあむやゴリはゴリラかどうか以前にあむあむや赤木剛憲だけどゴリラはゴリラでしかないのよ
ゴリラが可哀想だわ 豚は賢くておいしいけど人に豚って言ったらディスだからそれと同じね Perfumeのあーちゃんがゴリラ言われるのは言い過ぎと思ったわ そういや婆の推しちゃん公式ではライオンに例えられてたわ
ネコ科の勝ち組よ 自ジャンルは筋肉でも怪力でもないキャラが筋肉怪力ゴリラ扱いされてたわ
未だに何でそんなことになってたのか謎だわ
公式だけ見てたら特にそんな風には見えないのよね コナン本編であむあむが幼少期に差別された描写あったからまあ内野が差別に繋がる事に敏感なのは理解出来るわ >>613
パフュームとかいうゴリラをセンターに置いてる愛護団体とか言われてたわ 猫は誉め言葉のようね
推しは猫に似てるわって言ったらアンチがは?猿の間違いだろって返されたわよ あーちゃんがゴリラなら婆たちはいったい…
容姿disってそれを売りにしてる芸人に対してのみにしなさいよ >>623
一般人と比べてどうするの…せめてのっちと比べて言いなさいよ 猫みたいな奴…だと油断ならないとかつかみ所が無いみたいな一目置かれてる感じになるけど
犬みたいな奴…だとなんかこう軽んじられてる感が出るのはなぜ 馬鹿犬とか駄犬呼ばわりされる大型わんこ系攻めたくさん見てきたわ あーちゃん痩せたからね
初期はまぁブスだったけどそれは三人そろってだし あーちゃん痩せたけど太ってた時本当に酷かったのよ
えみつんくらい周りとアス比おかしかったわ かしゆかはスタイルの良さで免れてる感あるわね
のっちすこよ
あーちゃんは骨格がごついのはまあ仕方がないわよ あーちゃん骨格ストレートでパーソナルデザインと正反対のものをイメージとして身に着けてるから
太って見えるし違和感があるけど合う服着たら本当にスタイルがいい
みたいなのを一昨年くらいに見たわ
かしゆかは短足よ あーちゃんの妹もアイドルよね
結構華奢だった記憶あるわ はぁーーーー自カプ検索してレイヤーのコスプレ写真ぞろぞろ出てくるの本当テロ ジョジョの最終回はジョルミス?ミスジョル?
2人ぼっちでエターナルなの? Perfumeデビューした時から認識してたけどほんとこの子たちどうなるのって思った西日本婆よ
あーちゃんは顔が濃い目だから髪型少々変わってもオッケーなのかしら
のっちとかしゆかは合ってるデザインだけどあーちゃんだけもさなの何でってわりとあるわ あーちゃんゴリってたけど学生時代一番モテモテだったのはあーちゃんなのよね
実際見たら可愛いのかもだわ
今はメチャメチャ痩せたわね 京アニの追悼に自分のコス乗せてるやつとかいたしほんとレイヤー苦手わよ 翼を退化させた鳥は愚かね
飛ぶことを放棄するってもったいないわよ 二次気に入って投稿主確認したらレイヤーだったときフォロー保留してしまうわ 婆ブスしわくちゃ衣装の画像垂れ流しレイヤー○ねって思ってるんだけど
婆の漫画垂れ流しも○ねって思われてんのかしら 婆の押しちゃんただの男子高校生でコスプレする旨味あんまないのにアイラインとカラコンで悲惨になってるだけのレイヤーがゴロゴロ出てくるわ レイヤー多いと言われたことあるジャンルだけど推しカプで検索しても出てきたことないわ 即売会でシワッシワの衣装見るとびっくりするわよね
そりゃ移動あるからアイロン掛けたては無理でもそのままカバンに突っ込んできたかのようなシワシワ >>653
公式の推しちゃん画像探してる時に二次絵出てくると邪魔だわ〜って思うことあるわ >>653
可能性がゼロとは言えないわね
婆はどっちもそんな風に思ったりしないわ
嫌なもん見たわーで流すだけよ 美人でもいやわよ
推しちゃんレイヤーのする表情はしないわ
目を見開いてキメたり靄かかった写真で遠く見てたりしないわ かしゆかはデビューしてから?変わったらしいわ
婆はヤスタカとデキて垢抜けたという妄想を昔してたわ
なんかお気に入りだったぽいし あーちゃんはトータルスコアが他の二人より高い気がするわ 検索汚染だと思ってるけど表現は自由だからお互い様だと思いましょう >>670
今は知らないけど歌とダンスは一番上手いはずだわ
かしゆかに出来ないダンスが出来たりするみたいなエピソードあったわ かしゆか見るとファティマを思い出すわファイブスターよ
やなものと遭遇した時にてぃねーって思考はしないようにした方がいいわよ オリンピックの記念硬貨が風神雷神なの良いわ
いつの間に一般投票してたのね ブラトップですら苦しい時あるは締め付けがだめなのかしら寝る時だけ脱いでるわ >>675
自分が言われたのと同じダメージ喰らう説かしら
かしゆかファティマわかるわ首が長くて小顔で髪が綺麗って垢抜けて見える
perfumeって親御さんが3人の髪型を動かさなかったのよね
名プロデュースだわ >>644
ヒール正面から撮って足長く見せてるにしても
二次元みたいな体型だわ 7payのゴタゴタ見てるとおにぎりにつられなくて本当に良かったわ
セキュリティ向上のためにID強制リセットしたら残高も履歴も消えるんだって セブンペイもう電子マネーから完全撤退した方がいいレベルね ローソンファミマがやってる以上やめるわけにはいかないんだろうけど扱うだけの技量がないわね また寝落ちしちゃったわ
夜更ししてお絵かきするつもりだったのに😫 セブンペイ勝手にパスワードリセットされてるってまた呆れられてたわ セブンペイあんだけやらかしてもまだ使ってくれる人居るのねー心広すぎない?
社員なら仕方ないかしら セブンて儲けてるんだから金に物を言わせて人雇ってきちんとしたシステム組み直せばいいのに
発覚後もぐだぐだして改善されないままなの不思議でしかたないわ 推しちゃんなりきり垢やってる人が足だけコスプレしてるのか下半身だけ写して○○行ってきたって呟いてたのはちょっと癒されたわ
ああいうのなら好きだわ あーそれ良いわね
顔出さなけりゃ凝った服とか見るの楽しいし大歓迎だわ 顔見えないっていうの大事わよね
甲冑とか仮面とかロボとか全身覆う系のコスプレならすこすこだわ コップクラフトはちゃんと原作者が脚本やってる割にパッとしないわよね 普段寝るとき何もつけないけどリラックスワイワレスブラは良い感じだわ 推しカプ絵師に目と目の間が凄く狭くてパッと見くっついてるように見える人居るんだけど怖くて見る度ギョッとするわ
あれ本人は何とも思ってないって事よねあっちゃんかしら >>692
はっきり言ってつまらない
設定もキャラもストーリーも目新しさないし 師匠の描く手がきれいってずっと言われてたけど本人の手もきれいだったわ 吉本研修生に死亡しても吉本に責任ありません賠償請求もできませんて誓約書にサインさせてたって 契約書はないのにそういうのはちゃんとしてるの流石ね Perfumeの話してたの?
婆Perfumeのライブ久し振りに行きたいわ
昔は中々チケット取れなかったけど今なら行けそうな気がするわ >>703
サイト見た感じでもやばい雰囲気出てたものね… ○○ペイにする理由ないわ
Suica決済Edy決済のが明らかに安全で楽 電子マネーにしたいけどどこがいいのかわからなくて結局現金よ 電子マネー便利だけど日本は災害多いし現金もある程度持っておいたほうがいいのよね ポーズや虚勢でも口悪く日常振る舞ってると思考が荒れるのよね
照れて態度悪くても察して貰えるってフィクションの世界だけで評判悪くなるし善意も察してもらえなかったりするわ 匙のツイッターアイコン水泳なのねと思ったらヘッダーはKだったわ 社会に出てる方がネタ浮かんだりネタになることにぶつかったりあるわね
神が会社員やってるレスで思ったわ
生活リズムもコントロールされてる神なんでしょうね Perfumeのライブ楽しかったわ
あくまでバックダンサー入れず三人でやりきるとこが凄いって語ってる人いたけどその通りだったわ オフ本作ったことあるけど売りさばくの大変だし最終的には焼却処分よ
楽しかったわのは確かね 神が会社員て普通のことではないもんなの
神ってなにして食べてるの ファミマ行ったのにグラブルのキャンペーンやってなかったわ😰
地方はやーねー 学生の頃同人やってたから恋愛してなきゃ働きながら創作って出来なくないわ
神レベルでそれで食えそうなのに会社員やってるってことなんじゃないかしら 馬鹿みたいにフルーツドカドカ乗っけたパフェとかタルト嫌いだわ
貧乏くさい 貧乏臭いとは思わないけど見た目ほど美味しくないなとは思う クリアファイルが一生かかっても使い切れないほどあるわ… >>736
見た目重視でデカくカットして山盛りにしてるのは下品に感じるわ >>739
なんかそういうクリアファイルの活用術ありそうね
ライフハック的な >>721
決済音がワンコの鳴き声で可愛いのよね
nanacoもキリンの鳴き声にしろって友達達と言ってたわ 婆キルフェのタルト嫌いだけどそのオレンジのは好きだわ
柑橘系だったらどんなものでもすこるわ >>745
キル・フェ・ボンだから縮めるならキルかフェかボンにして >>744
キリンの声は草だけど鳴き声にしてたら話題になってたでしょうね鳴き声知らないもの
WAONは近くにイオンあって利用してるならポイント貯まりやすいのよ >>721
わんわんわんわんわん!!!わんわん!!わおーん!!! 婆タルトあんまりすこれないわ
フルーツはそのままカットフルーツで食べるのが美味しいじゃない
でも苺のショートケーキやムースはすこ ワオン!て鳴くの可愛いわよね
婆は個人的にEdyのシャリーン!て音がすき 一般で公式ホモカプ増えないかしら
おっさんみたいにリバに溢れそうだけど >>741
推しの絵が入っていると使えないし飾れないし大事に閉まっておくだけだわ >>749
近くにイオンあるのうらやまだわ
ポイントってバカにならないわよねー結構たまるわ
婆はセブンが近くにあるからもっぱらnanacoよ きったない爺が催眠や相手が逆らえないシチュのノマエロ広告よくみかけるけど需要高いのかしら
まあリアルで実行しないならいいわよ WAONの鳴き声はなんか情けないわ
でも勇ましい鳴き声だと怖いって苦情がくるだろうし >>730
普段はまともじゃなかったの?
食べたことないけど有名店よね >>757
前は割りと居たわよね
こんな感じで野良猫も居なくなってくのかしら >>766
写真いつもぼやけてて不味そうだったのよ >>764
女の子が爺に犯されるってことよね?わりと王道じゃない?汚いおっさんに女の子がやられるの クレジットに連携したWAONはチャージの毎にチャージポイントも付くわね
品物によっては特別にポイントついたり色々よ >>757
どこかの田舎では野良犬が群れで人を襲ってるわ
公園の雑木林を根城にしてるみたいよ >>768
野良犬が駆逐されたのは狂犬病があるのと猫より危険だからよ
猫は犬ほど殺傷力なくて小さくてかわいいから許され続けるわ >>769
なるほど
タルト自体が酷いとかではないのね 犬は狂犬病があったり人間や家畜襲ったりあるからでしょ
野良か放し飼いか脱走かわからないけどフラァっと歩いている犬時々は見かけるわドキッとするわね キルフェボン不味くはなかったけどいいお値段するしここまで出して納得おいしー!にはならなかったわ 電子マネーのカードよくアニメとコラボ柄出るけど
あれ決済音がキャラの声とかに変わるなら買う人もっと増えそう 猫に餌やるのはおばさんだけじゃないのよねえ
おじさんの与えかたは豪快だったわ WAONは残高足りなかったらクゥーンって泣くって話信じて恥かいたわ キルフェボンはお高いものを食べてるわ!という気持ちを味わうために食べるものよ
人様にあげてもお高いものだから失礼がないしね
同じクオリティで500円くらいだったら今ほど人気ないと思うわ1ピース1000円はちょうどのお値段よ からあげクンがなんかのコラボしてるときはバーコード読み取るとアニメの声が特別に流れるのよね そろそろ出かける準備するわ
炎天下に出るのひたすら面倒だわ……婆をクール便で運んでくれないかしら 行きつけのケーキ屋さんのフルーツタルトは好きよ
タルト生地がサクサクでフルーツの組み合わせが婆の考える最強の構成なのよ タルトは手で食べたいわ
タルト部分が固くて食器がカツンてなるの気になるわ 地域猫がいて猫に会えるって推してる街でも猫の数がそんなに多くなければ臭いやフンて感じなかったわ
遭遇した猫の数もそこまで多くなかったわ
えさやりにきてたおじさんと若い子はなんか障害ありそうな感じだったわ フルーツごろごろタルトやケーキやパフェも贅沢なんだろうけどただの生果物だとつまらないわ
コンポートやマリネとか調理したものも取り混ぜてほしいし生地も厚めがいいの
生地やクリームとかパフェならアイスとか別パーツの美味しさもしっかり感じたいわね キッズが夏休みだと逆に閑散とする職場だから邪魔なキッズがいない今のうちに色々仕事片付けるわよって思ってるのに
昨日も今日もちょっとくらいならいいよね〜〜って託児所扱いされて朝から殺意マシマシよ😊 爺さんが端正込めて作ってた庭が地域猫や野良猫のトイレにされると困るわ
孫のために綺麗に芝生植えたのに猫のトイレよ ロイヤルホストのチェリーパフェとかチェーン店にしてはこだわってるのよね
すごくおいしそうで毎年食べたいって思うんだけど地味に遠くて一度も行けてないわ パフェって婆の中ではパンケーキとかと同じ感じだわ
いつも美味しそうと思ってるんだけどどのタイミングで食べるものなのかわからないの
おやつとして食べるには量が多すぎるし 託児所必要な元気キッズが本で数時間大人しくなるとは思えないんだけどね
本に飽きて運動会かお喋りコースよね 地元でパフェ特集しててめっちゃ美味しそうなんだけどほとんど千円以上なのよね
あの酒屋さんだけは食べたい 京アニの犯人小説応募してたって判明したっていうけどそもそも規定違反で選考にも上がってなかったって
そりゃ社長も応募者の中にいなかったって言っちゃうわ
門前払いだったんだもの 良いパフェは食べる順番やバランスを考えながら気合入れて食うわ
おひとりさまで単品で頼んでじっくり食べるのもすこよ
食事をほどほどにしておいて最後のシメに食べるのもすこ ?になったわedgeが収録されてたアルバムよ
セラミックガールとか初期の曲すこ >>809
そもそもパクった話だからね
パクったかどうか?って聞かれてそんな人居たら覚えてるって言っただけよ 婆はグリッターとかナイトフライトとかすこ
あとライブだとジェシーはご機嫌斜めとかチョコレイト・ディスコのコールはテンション上がるわ 医者からの勧めで玄米手放しで絶賛していたけど
おなか緩くだけで体質によっては良くないと聞いて震えたわ パピコのコーヒーのコスパ最強だと思うわ
あのなめらかな美味しさはお値段越えてるわよ庶民の味方ね 玄米混ぜよう混ぜようと思って高くてやってないわ
玄米茶苦手なのも不安だわ >>818
吸収できたらの話でしょ?
食物繊維があるから便秘にはいいんでしょうけど消化には悪いって聞くわよ 赤飯を作るとき玄米混ぜるのすこ
歯応えがある方がすこなのよ
普段のゴハンは精米されたのに押し麦まぜるのが楽ね 選考対象外で思い当たらなかったんでしょうけど「確認中」にしておいた方がよかったわね
ネットのキチガイがほら嘘ついてた!って調子乗るし
京アニはパクりの常習犯だからこれもやってるに違いないって決めつけてるのもゴロゴロいるし キャラが留年するっていうのがパクられたって言ってるんでしょ
そんなの挫折描写としてありふれてない? >>823
ドトールの買おうと思ったら夕方には売り切れてて驚いたわ >>824
そんなのあの事件の翌日に混乱中の人に冷静さ求めてるのがサイコパスよ >>825
ちょっと前にアニメ化されたスロースタートがその設定じゃなかったかしら 京アニは内部のより外部の原作使ってるほうが出来がよかったわ
水泳は替え玉が この前初めてタピオカ飲んだんだけどめちゃくちゃタピオカ余るわ
重点的にタピオカ攻めたのに余るわ 婆も玄米は合わなかったわ
もともと胃腸あまり強くないから玄米食べても全部下痢で排出されちゃうのよね 面白いやつ探してきてアニメ化してるんだから面白いでしょ…
それでも他の会社だとつまんないやつできるわ
京アニにアニメ化されたら勝ちよ キャバとのLINE都合のいいとこだけ晒してた男がキャバに流れ全部晒されてて草
炎上になるのかしらこれ そりゃ版権関係の面倒くささは減るし儲けは全部とれるし そりゃどこも自社でやる夢はあるんじゃ
自社で出来るとこまで行ってたのが京アニってだけで
海外進出用にアニメ作る前だったのよね >>849
短編ならハルヒ新作出たんじゃなかった? どの作者も自分がオタクを狂わせたきっかけだと思いたくないから編集越しで語ってるくらいじゃ
出版社と喧嘩した氷菓の人は本人も売れっ子だし自分の言葉で発信してるわね 自社文庫とは言えホモ水なんかは設定だけ借りたオリ二次ナルみたいなもんだし
自社文庫だからパクリはないって巷の擁護の仕方はちょっとズレてると思ったわ 最近なんで涙袋作るメイク流行ってるのかしら
老けて不細工に見えるわよ ホモ水泳のOP映像って確かナルトとかからパクってなかったかしら? 一人焼き肉しようと思ってカルビ買ってきたのにアイス食べちゃったからお腹減ってないわ >>858
よくある取り分揉めじゃない?
角川だったしなにがあっても不思議じゃないわ
作家はよく揉めるわよ待遇改善のために ウユニ塩湖も空に手を伸ばすのもアニメOPのテンプレじゃない >>863
演出パクリは業界的に普通なのかしらね? >>863
夕焼けのやつこじつけも良いとこだと思うわ
やっぱこのスレのナルト内野基地ね >>855
涙袋ないほうがのぺーっとした顔にならない?
芸能人で涙袋削った顔がすごい老けてたわ >>868
どっちも覚えてるけどこれでパクパク言ってたら世の中のOPめちゃくちゃパクに見えてるでしょ >>827
ドトールどこも売り切れよ
モスだかのタピオカ飲みたいわー >>862
ぐぐってもツイ検索しても出てこないんで教えて 流れと構成まで全部同じならパクじゃない
見てないけど まぁアレンジは加えてるけど元ネタなのは確かでしょうね
ここまで流れかぶせるのは正直マヌケだと思うわ ナルトのその海辺にたつやつ鰤でも見たけどナルトは鰤からパクったの? ストレスがやべえわ
甘いものいっぱい飲み食いしたいわ ホモ水原作の取り分多ければ自分の作品改変されても気にしなしなさそうだけど… 海にたつやつなら京アニがもっと前にkey作品でやってないかしら ナルトだけじゃないとこで演出に使われてるものを
ナルトだけからパクったの!って言ってるあたりかナルト基地よ 古典部の続きだせなかったってやつならスニーカー文庫と作風が合いませんのでってやつよ >>884
そうよね
超鉄板よナルトが最初でも無いわ 婆は安いし生タピオカだからパールレディがすこ
水泳今も続いてるのよね? 婆キャラが数人立ってて風に吹かれながらカメラちょっと下から動かすみたなシーン好きだわ
OPで時々見かけるやつ 前にもパクってたから京アニに非があるに違いないって話じゃないんだから落ち着きなさいよ OP両方見たけど京アニのクオリティたか!くらいしか思わなかったわ >>884
その水辺に立ってるアニメは全部ナルトとホモ水みたいに流れも一致してるのかしら? 水泳のOPにナルトみたいな妙な長回し無いと思うけど かっこいい構図って出尽くしてきてるから構図被りって仕方がないって気がするわ 事件が起きて京アニはクリーンな会社に美化してる人達は危険だと感じるわ
被害者が何もかもクリーンである必要ないわ >>858
喧嘩というかレーベルカラーからずれてきたから無理って言われたのよ
揉めたら他社から出すの妨害されたと思うわ
完結編だし出せやとも思うけど結果としてラノベ作家扱いから抜けれたのよね 婆デュラララとかABみたいにOPに本編流すのも好きよ
自ジャンルはクソダサ回転寿司OPで悲しくなったわ >>901
犯人みたいな思想ね
というかヤマカンみたいよ婆 >>871
涙袋膨らんでるの不細工に見えるわよ
これが最近の流行りなのかしら ああナルトの方は曲がダイバーの時のなのね
ニコがすこで曲聴いてた頃だわ
水泳アニメはいっさい見てないから知らないわ 婆もナルトでパクパク言うの?って思ったわ
水面演出とか出尽くしてるでしょ そういや京アニはホワイト企業って言ってた婆いたけど昇給なしが発覚したら業界比でホワイトにトーンダウンしてたわね
待遇改善は業界全体の問題だけどホワイトではないわね >>906
スニーカーミステリ倶楽部で終わってたら今一つよ
レーベルぽしゃったし >>908
逆だわ完璧な被害者像がある人達が社長さんを叩いてる人達よ 涙袋流行ったの別に最近じゃないわよ
すごく話題になったの何年も前でスタンダードになったのよ 他の会社のメーターは出来高制だから枚数書けない若手が給料もらえないのよ
それを京アニは社員にして給料やって育成してたわ
だから若手中心で人材が流出してた
昇級無しと言ってもヤマカンが暴露してたけどベテランたちはそこそこ貰ってるわよ ハゲネは弓って題材がアニメ向きじゃないのよく表してたと思うわ
競技も個人でただうつだけ結果も当たるか当たらないかの二択で盛り上がりが全くない 弟がスクエニ作家だから一緒に対談して有耶無耶ったけど藤原カムイからもよ
もちろん忍空もね
全部後出しでファン主張してたわね
うしとらに関してはコマ割りレイアウトまで同じなので和解の仕様がなかったでしょうけど >>919
たまたま写真写り悪かっただけじゃない?あったほうが可愛いわ ねらー探偵団は持論が崩れる情報を発表する京アニ弁護士さんが憎くなって来てるみたいで
幼稚さに変な笑いが出るわ 京アニの事件を吉本の会見問題くらいで受け取ってなにか書いてる人にゾッとするわ
津山事件超えて歴代トップよ メーターってなんでそれ選んだのかほんとわかんないわ
普通に仕事して趣味でアニメ描けばいいのに
奴隷仕事してるから給料上がんないのよ >>928
それはマジわよナルトの1話ほとんどパクで構成されてるようなもんよ
大友作品とうしとらよ >>597
夜の分今読んでたんだけど自称ゴリラってそういう意味なの!?
確かにブスはブスを自称するものね 搾取されてるの別にメーターだけじゃないわよ
田舎は事務職も不等に安いわよ
色々やらせて都合よく使ったり責任負わすのに安月給よ 京アニは有能出ていくけど結婚した人はフリーにならなかったらしいわ安定してるから
まあ人材育成会社なら有能輩出してこそだとは思うわ >>936
やだ婆だわ
いざとなったらキレて暴れて辞めてやろうと思ってるわ 例え京アニ側に何が出て来ても未曾有の事件の被害者である事は一切変わらないのよ 婆幼少の頃ナルトの1話で凄く感動したけど
大人になってからあの1話がパクだらけって知って涙返して欲しかったわ 昨日テレビで主婦がテレビで昼キャバの副業やっててすげーってなったわ
というか昼にキャバあるって初めて知ったわ >>940
京アニ側に不都合なことなんて出てきたかしら? >>940
京アニ叩きも擁護も興味ないけど
逆も同じことが言えるわね アニメすこでアニメ作りたいコミュ障が制作会社に就職出来たらハッピーって感じるの当然じゃないかしら
普通の仕事につけそうに無い人だっているでしょ >>884
るるもとアルドノアはわかるけど他なにかしら ナルトって第一話どんなだっけ
うしとらのどこパクってたの? 京アニで働いてた若手が家族に私は最高の環境で働いてる!って言ってたのが泣けるわ >>952
パクリの前に若婆はうしとらを知らないのよ
全員がってわけじゃないけど >>954
婆もうしとら知らないけどパクリだって有名だったわよ
比較画像も10年以上前からあるし >>953
おつわよ
ホスト規制で立てられないこと多いのよー >>952
思ってた以上にパクってるわね
せめて構図変えなさいよ… >>948
有名なのはうしとらの白面のものシーンとイルカ先生がナルト庇うシーンが1Pまんまパクで
他にもAKIRAとか童夢からちょいちょい絵面パクってるとか昔見たわ
1話はほんと色んな作品のキメラなのよ ホモ水のがホモスケだったら基地はパクリパクリ言ってるわね ナルトのコマ割り構図パクは比較見てびっくりしたわ
ジャンプで連載勝ち取って1話目で凄い度胸だわ >>961
ナルトもワンピもハンターも銀魂もジョジョもパクリばかりよ
ジャンプ自体ダメダメよ >>939
暴れるのはやめときなさいよ
冷静にあげつらう文章作っておいてクールな態度で読み上げてやりなさい >>725
>>931
残念だけどわいわいにもいたわ 怒るときは淡々と冷静に怒る方が効果高いとかいうわよね これ編集もパクに協力してそう
モラルの無さがイメージあるわ 京アニパクリは否定して何故かナルト原作のパクリ糾弾🤔 岡山ド田舎だもん
それこそ津山30人ころしの辺りよ 感情的にでかい声だした方がその場では圧せられるけどそういう行為って正当な側でもヒステリー扱いされて結局損したりするわよ 影響されて似たようなの描いちゃうのは何か分かるけどナルトのやつは横に置いて目トレしてそうなパクねこれ ハルヒのOPはいろんなアニメがパクったわよね
動画工房でよく見る後からキャラ飛んでくるやつハルヒだわ ハルヒのダンスはパクりなんでしょう
京アニっていうよりヤマカンがやらかしたみたいだけど >>969
まぁ上の画像のシーンも内野からは良くある構図とこま割りだ
これをパクと言ったら全ての作品がパクリになるとか言われてたわよ
内野はどこも一緒わよ >>967
すぐに言えばいいけど
そうじゃなかったからね? 新作ではパクってないから不人気なのかしらね
作画担当可哀想になるレベルだわ 地元離れるとかなら暴れてもいいかもしれないけどうんこみたいな会社でも経営者同士って繋がりはあったりするから婆が不当な扱い受けてても暴れるのは悪手だと思うわ
スムーズに辞めて前よりいいとこに就職するのが最良の復讐だと思うわ ナルトはうしとらのパクリ
ホモ水泳はナルトOPのパクリ
両方ともパクリよ ハルヒからキャラが音楽にのせて踊りだしたって聞いてたけど昔のアニメ見たら女子向けアニメは結構キャラが音楽に合わせて踊ってたわ 婆は他の人の作品が自分の作品に混ざるの気持ち悪いから絶対にパクらないわ
みんななんで平気なのかしら ホモ水としかいってなかったからフリーって何のことかしばらくわかんなかったわ 本人パクったつもりなくてもはたから見たらパクに見えるケースあるあるじゃないかしら こどちゃってうさぎみたいなのが歌ったり踊ったり画期的だったわよね
制作会社どこだったのかしら >>987
パクで騒ぎおこすようなレベルやっちゃう人って元から倫理観おかしいのよね
だから本人気づいてないわよナチュラルに他人のものは自分のものと思ってるわ ところどころ被るならよくあるで済むけどこれは流れが同じすぎない 婆の一番古い記憶で踊ってるアニメはアンパンマン音頭かしら 婆も好きな二次作家から影響受けまくっちゃうからヒヤヒヤするわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 13分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。