わいわい雑談スレ3116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564538887/ 1000だったからもう一回聞くわ
天気の子とペット2とうたプリとホモ水泳で悩んでるの 天気の子とか金だして見る気しないわ
アマプラでも見ないわ おつわよー
>>3
すぐ終わりそうなもの見ればいいんじゃない 乙婆
資格で提出するプリントで締め切りブッチしたやつを1枚見つけたわ
今週の土曜までに4枚書かないといけないのに…助けて婆… >>3
評判しか知らないけど天気の子は婆なら見ないわ
君縄以前の新海がすこなら見ましょ >>10
助けようもないし資格勉強自慢かなにかしら >>3
うたプリもう終わりそうだから応援上映行ってきたら 天気の子って世界か好きな女かと言われてるけど主人公って東京の人間じゃないのよね?
思い入れのない土地と好きな女ならそりゃ好きな女を選ぶわね 天気の子は君縄以前の新海ともちょっと違うわ
一般に分かりやすいように寄せてるわ 日本全土沈むわけじゃないし作中でも水没は淡々と受け入れてるわよ 逆カプか自カプかどちらかが消える選択を突きつけられて断腸の思いで逆カプを消すことを選ぶ婆😭 >>21
グラブル
明日から毎日無料10連引けるわ >>24
自カプか対抗どちらかが消える選択を突き付けられてウキウキで対抗消す婆 婆歳を重ねて行っても締め切りを守る行動が出来なくて
いつも徹夜よ
学生時代は一夜漬け勉強してる人も多かったから自分の異常性に気づけなかったわ
簡単なレポート程度でもギリギリまでやらない
私生活の約束は破るし待ち合わせも遅れるの
これADHDよね? >>28
本気でそう思うなら診断しにいきなさいよ
お薬出るわよ >>21
女キャラしかいないけどユニット育成好きと毎日ガチャ回したいならオルガル 天気の子は中年夫婦みたいのも見に来ててびっくりしたわ >>28
先送り癖ね
婆と同じだわ
婆はADHDよ お腹は空いてるけど作るのがめんどいわ
夕飯何にしようかしら ムラムラしてるときは自カフに対する行動力もりもりなのにすっきりしてるときはとたん腰が重くなるわ >>42
小数点以下の泥率の武器を何本も集めるゲームよ
面白いかは人によるわね >>44
ADHDだった場合は脳の障害で特定脳内物質の分泌が足りない状態わよ 前スレのアレキサンドリア婆くっそ羨ましいわ
婆の友達は毎年清水白桃なのよ
一度くらい腰抜かすほどうまいマスカット食べたいわ
でもお中元リクエストとか下衆よね
桃がすごくいい匂いで甘くておいしいから言い出せないし 婆はね〜家族続けて亡くしてから何に対してもだらしなくなったわ
締め切り分からなくなったの プレイヤーが空気になる系のゲームってさー
だったらもうプレイヤーキャラ出さなくよくない?
出るからには活躍したいし空気になるくらいだったら出さなくていいわ 片付けられないはまあなんとなくそうかもと思えるけど先送り癖は先送りにするけどやるんでしょ
じゃあ早めにやる癖をつけろって思うわ >>54
それは鬱だと思うわ
治療しないと長引くわよ 自分語りうっざー
最近の不幸自慢の多さなんなのかしら メンヘラはオカズにしていいけど発達は駄目という風潮 >>56
今の若い子は子供の頃に診断受けてその訓練してるわよ ねえ豚しゃぶって冷凍肉使えないしこのクソ暑い中煮えた湯沸かして一枚一枚しゃぶらないといけないのは割と苦行だわ
もっと簡単にできないのかしら >>58
婆としてもだらしなくなった自覚があるからただの怠惰だと思うわよ
もう若くないし老化もありそうだわ >>64
そうよ
婆のリアルも集団で監視してるわよ >>65
野菜を下に敷いてレンチンすれば良くない?
冷しゃぶの柔らかさはなくなるけど >>65
一枚一枚しなくとも湯がいて冷やしてでいいわよ 大人になってから診断もらおうとすると
親に幼少期に発達障害の兆候はあったかみたいな質問に答えて貰う必要が出てくるわ 婆はまんまん弄くりまわした後の指の匂いが嫌い
他にかぐことのない匂いしてるわ >>71
婆も好きわよ
指に匂いつけてしばらく嗅いでるわ ニューヨークツアーはパックで行ったけど20万しなかったわバナナは倍以上ね
でもツアーってコンダクターや専用車なんかをコーディネートしてもらったら簡単に跳ね上がるから版権代も入れてたらそんなものかしらね >>79
ここ数年で円の価値だだ下がったせいもあるかもわよ 酒振ってチンまだやってないからやってみるわありがと婆
最近安い肉屋見つけたからどんどん肉食うわ ホタルイカ美味しいわよね
平べったい日干しがすこよ >>70
絵文字入力出来なかったから文字コードを打ってみたのよね
表示されてるなら良かったわ バナナ婆って金持ってても投資先無さそうだから旅費くらいいくらでも出すんじゃない >>79
前回はたしかオリジナル音声付きだったわねそういう料金も込みだと妥当…なのかしらねえ
オフィシャルグッズ最高額更新したわね 婆が好きな生理の匂いっていうのは一日取り替えてない蒸れたナプキンの生臭い匂いよぉ >>91
バナナ婆は詳細くらいちゃんと話なさいよ
わけわかんないわ うふふイヤホン届いたわ
アマゾンの方が安いから迷ったけど3日で届いたからお店まで行ってよかったわ
これで楽々動画タイムできるわ >>91
ふぁてゼロの遠坂父タペストリーより高いの?
等身大三日月フィギュアより高いの? 前のツアー25万くらいだったのに今度は40万もするの? 発達はメンヘラなりやすいわよ
世の中に適さないからストレスたまるわ 宝石の国のコラボ宝石300万円が最高額だと思ってたわ 電子レンジは過熱し過ぎ注意ね
タコやイカって煮物はすこれないけど生と焼きと揚げはすここここ
イカの一夜干し炙って食べたいわね >>74
婆は婆がメンヘラ発達の疑いで病院いったら
親が機能不全家族だったわ
人生って残念なものね バナナ婆って7000婆みたいね
たかが40万で公式グッズ最高額更新って
旅行はグッズじゃない上にもっと高いものゴロゴロあるのに 発達って診断されたところで治るの?
自分が惨めになるだけなんじゃないかって思うと行けないわ! >>110
治らないわ
でも原因がわかったらむしろ障害だからと割り切れる部分もあるわ
開き直って人に迷惑はかけちゃいけないけどね >>108
昭和だと10万は100万くらいの価値があるのよ!多分 >>100
それいくらすんの?気になるわ
等身大フィギュアってマネキンみたいな大きさってことよねすごいわね なんでデザートって最後なのかしら間に食べたいわ
甘いもので口終わらせたくないわ 昔は友達とかもいたんだけどね
今はコンプレックスしかなくて自分の好きなとこ一個もなくて毎日生きるのがつれぇわ >>111
アスペなら年金ワンチャンある
ADHDなら薬でかなり改善できる
ただの無能は… 公式痛車があった気がしたから調べたけどデビルマンコラボカーが1900万だったわ 美味しいもの食べて好きなことすればそれでいいじゃない 等身大フィギュアってだいたい100万は超えてくるわよね 身内に発達が二人いるわ
片方はすぐ暴れるキチで片方は開き直ってるわ 宝石の国コラボ300万は関係ない宝石マニアさんが買ったのよね
他の宝石も安くて10万くらいだったけど変なデザインつけずにブランドデザインそのまま流用なのは羨ましかったわ
婆のところはシルバーと合成宝石で2万よ… コースの〆はコーヒーか紅茶じゃないの
甘くないわよ >>107
あらー
発達の遺伝因子強そうだから親は発達ボーダーなのかしら
婆のところはそうわよ ADHDなら手帳は出ないけどお薬出るわよ
ASDならお薬は出ないけど手帳が貰えるわ >>119
年金で暮らせる額もらえるわけでもないし永久更新でもないわ
アスペの薬出して欲しいわ…😭 TASAKIのデザイナーが珍しくて加工難しい石も扱えるっていう技術披露したかったけどなにもないと許可出ないからコラボを利用したってのが有力な説よね >>129
ADHDは映画が1000円になるだけがメリットの手帳出るわよ
年金が出ない >>128
そうわよ
婆のママが強迫性障害で自己愛性人格障害でおばあちゃんのママは発狂して隔離されてたわ ジャップランドメスメンヘラばっかりね
男の人が可哀想わよ >>120
売れたのかしら?
ラッピングしたただの痛車ってわけではないのよねその値段だと 前スレのホモビー笑ったわ
婆一応期待してたのにどうしよう まどかの凄い痛車あったわよね
バックにフィギュアみたいなのが着いてる凄いやつ >>131
あれ世界でも話題になったし宣伝効果抜群だったね >>110
発達診断受けたら自分の特性を見て日常生活の無理のないやり方とかを教えてもらえるから多少はマシになる気がするわ
とりあえずメモと見える化を心がけて 薬で改善できるならそれに越したことはないわ
婆はストラテラ飲んでたけど効果より副作用が気になってやめちゃったわ >>133
ママン強迫性障害とか人格障害とかよく精神科に診断して貰いに行ったわね
うちのママン確実に診断名つく人格だけど病院行く必要あるなんて露ほど思ってないわよ ダンベル失速してきてない?
今日は銀髪の子出るかしら フォスフォフィライトを加工してあのお値段は安い!みたいなツイートみたわ >>150
実際お得すぎだったわよ
婆も買おうかと思ったけどあっという間に完売で負けたわ >>146
グッズ(旅行)とか訳のわからんこと言うから突っ込まれただけよ 宝石の国はちょうどけもフレ一期終わった後くらいにやってたからジェネリックにしてるキモオタが多かったわ >>150
繰り返しますがフォスフォフィライトを物流に載せられるだけの数を確保してカッティングを施して(まず割れる、原作通り割れる)
爪でとめて(割れる、原作通り割れる)宝飾品に仕立てるなど普通の宝石ファンからしても狂気の沙汰。
アレキやパパラやパライバがメじゃないマジの希少石だぞアイツ 発達なら可能な限り物を減らして生きるの大事だわ
日常のノイズが減るわ
あと可能な限りメモとスマホを駆使するのわよ
アラーム機能ついてる手帳やタスクアプリ無しで今更生活できないわ >>152
親が発達だと高確率で遺伝するけどどうかしらね ネットニュースをツイートしただけでRT100くらい稼げたけどみんな元ニュースを自分で呟かないのね 宝石の国見てないけどそのフォスなんとか欲しくなってきちゃったじゃないの 優生思想になっちゃうのかしら
でも進化の過程でも弱い個体って生き延びられなかったし野生生物動物もそうよね フォスフォフィライトは原石で飾るのがスタンダードだものね
割れるから 300万コラボのフォスフォフィライトネックレスも着用したら割れるから飾っておく用らしいわよ 親に心の余裕がないと子供の異常に気付けないから悪化するイメージだわ ねえなにか趣味始めたいんだけどレジンアクセサリ作りって楽しいかしら 婆は親が発達だし兄弟も発達だから婆もそうかもしれないわ
でもただの無能かもしれないわ 宝石キャラって性別ないから炊きようがないのよねどっちかというと女だし ミキモトコラボいいわよね
婆のとこもやってくれないかしら… 宝石の国途中で飽きちゃったのよね
見直そうかしら
なんか主人公が激っょになってから興味なくなったわ >>148
ママは診断名知らされてないわ
機能不全家族は婆姉ママパパが知らされたけどママパパは自分は基地外じゃないって発狂して病院に脅迫電話かけまくってその後一悶着あってから婆と婆の姉だけが知らされたのよ
だからママは自分は自己愛だとかは知らないわ >>159
発達は分からないけど精神の不安定さは子に影響しまくりそうよね >>157
婆はメモとスマホを書き込んだり見返すのが億劫になるんだけどどうしたらいいのかしら そういや宝石の主人公の黒沢ともよちゃんはユーフォの主人公でもあったわね ダンベルはもう新キャラいらないわ
まちおさんだけでいいわよ 遺伝であって欲しいわ
婆は婆で基地外の連鎖を止めるべく子供は作らない方針だもの
無意味だったら悲しいわよ うちは3人姉弟だけど婆だけが発達だわ
なんでなの… ユーフォ面白かったの?
けいおんはただダラダラくっちゃべってて話はつまらないなと感じたのよね 宝石キャラが男寄りの中性だったら良かったけど下半身がメスなのよね >>182
婆んとこは不倫デキ婚だわ
堕ろす金が工面出来なかったって話だわ 身内の高齢爺が明らかに発達だけど昔の人間でそんな知識全然ないからそのままで生きてるわ
もう典型的に机の中に食べ物入れてよくカビらせてるわ >>184
婆も勿論発達だけどこんな底辺にいちゃだめよ! 宝石はこいつらは宝石だからって堂々と人体欠損絵出してたから正直気持ち悪かったわ 宝石の国はどんな話なの?
なんか消えるとかどうとか聞いたわ 今の発達はネットに居場所あるけどなかった時代の人はどうしてたのかしら そんな展開になってるの?
王子とカンゴームが結婚式云々までしか読んでないわ >>195
そのための宝石設定なんじゃないの
欠損させてこそだと思うわ読んだことないけど あと20日くらいで新刊出したいんだけどネタがないわ浮かばないわ
もうお話描けないわよどうしましょ
婆ポストカードとかグッズとかは自分が要らない派だから作りたくないのよ >>178
スマホにつけるのだけでも反復練習して習慣つけたらどうかしら
婆は1ヶ月後に予定入る時は手帳アプリで1週間前と1日前と3時間前にアラームセットしとくわ
予定の変更も直接手帳に書き込むより簡単にできるしいくらでもアラームかけられるのは便利わよ >>198
何だかんだ図太く生きてる印象よ
今より時代がおおらかだし 退廃的な作りこんだ世界観ものがすこでメイドインアビスと少女終末旅行を見たんだけどなんでああいう絵がロリ系の世界観ものの作品って変態性癖を強く感じるものが多いのかしら 寝る時用のブラジャー欲しいんだけどナイトブラってカバーされてる気がしないのよね >>209
モジモジすらしないって変じゃない?
他に何してるの >>198
死ななかった人は妖怪扱いされてるか軽度の人ならそういう人として生きてけたんじゃないのかしら
今よりも単純作業の仕事も多かったしね >>210
性癖がまずありきでロリを酷い目に合わせたい
そのために世界観を作り込む 宝石の国は別にホモ期待してたわけじゃないけどフォスの顔がかわいくなくなったのとカンゴームのNTRで辛くなって読んでないわ
ラピスラズリの頭とかフォス安くなりすぎよ モジモジしなきゃまぐろだわ
最初は恥ずかしくてまぐろぶってるけど
だんだん乱れてきて欲しいわね 昔の発達もなんだかんだ仕事もあったしむしろ今より生きやすいとこあるわ 天気の子はお金の無駄って言ってるのにどうなのどうなの?って聞いてくるのやめてほしいわ
もう言ったわ 昔は軽度発達程度なら性格として受け入れられたけど今は少しでもヤバイ人間は即排除だから >>221
釣りバカのハマちゃんとかももろ発達だしね 凜ちゃん描きたくて入社したアニメーターの話つらすぎるわ >>214
あのー太もも擦り合わせるのってちょっとメスっぽすぎかしらと思って
そんなことないかしら? 受けちゃんはメス!
攻めちゃんはオス!
ある程度はこれでいいの! >>229
太もも擦り合わせて雌っぽいモジモジじゃないモジモジでいいじゃない
モジモジにも色んなモジモジがあるわ >>227
親に反対されても頑張って入社して夢が叶いかけたその矢先に… >>229
うーんそれはメスいかも…
婆んとこの受けは我慢できなくて自分でシコシコし始めて攻めに「雰囲気作ってるのに受けのアホ!」って言われるわ 目隠しされて攻めちゃんに乱暴に犯される受けちゃん最高!!! 限定ガチャに推しが来なかった時ってほっとしつつ悲しいわよね モジモジはしないけど勃起して攻めに勃起してるの?って言われてケツに攻めの勃起ちんちんゴリゴリされて顔がほんのりメスになるのがいい タスクマネージャーやらグーグルカレンダーやらアラームとか何でもメモってタスク管理するの好きだけど入力して満足して忘れるわ 手帳の使用例みたいなの見るとこんなに予定あって気が狂わないのすごいわって思う
婆に手帳はいらない >>200
それはそうだけどアニメ絵のピンナップとかでも欠損あったりして、それが否応なしにアニメ雑誌についてくるのが嫌だったのよ 手帳をおしゃれに使ってる人はきちんとした人なんだろうなと思うわ 毎年手帳を買うけど書き込む予定がないわ
仕事とイベントの日くらいだわ 仕事って毎日行くわけだから書き込まなくない?
婆もイベントない人生だから手帳買ってもすぐ飽きるわ
歯医者とかはスマホのカレンダーに書いちゃうし… 今日わりと炎天下でぎゅうぎゅうの電車にのってきたけど別に臭くなかったわ
コミケ帰りの電車酷いらしいけどやっぱオタクは臭いのかしら 宝石つまんないし焚けないし絵柄も好みじゃないけど
無機物擬人化なら手足欠損くらいやらないと擬人化の意味ないと思っちゃうわ pixivでR18だと普通のエロが出るんだけど
婆は攻めちゃんが受けちゃんを殴ってるやつが読みたいのよ
だから18Gで検索するんだけど結果は厨2なカニバとか欠損ばかりだわ
違うのよ辛いわ >>262
歌声を聴くまでは油断できないわ
茄子さんは…ご愁傷様でした >>267
キャラ声なら歌もまあまあないんじゃない?みくとかナナとかキャラ声で浮いてるけどキャラ声だからまあまあな感じだし
茄子は毎回ボイスオフにしてるわ りあむの人はつべで探したらすでに歌出してるアイドルだったわ
安心できそうだわ 婆はよしのんでガッカリだったわ
りあむは合ってると思うわ >>266
ダンベル主人公の声優がいいーって声あったのよ
その人も大谷さんに似てる
みんな似たような声のイメージあるのよね〜 >>271
えー婆よしのんすこだわ
はじめとの曲も良くて羨ましかったわ 初めてはわわって使う人に出会ったわ
本当に文章ではわわって入ってるわ草
かわいいわ >>273
暴力・流血は注意書きとしてキャプションに記載してる人多いからね
軽いものがいいときは軽度・軽いも入れるといいわ
後は引っ掛かったのを好みで精査して >>274
でしてーの言い方が解釈違いだったのよね はー速度制限つら
トイレにWiFi届かなくてうんこする時4Gで見てたらひでーことになったわ
WiFi中継器を買ったわ >>278
喋り方とか演技微妙ってずっと言われてるわね草よ カプ名 暴力で調べたら攻めがモブ殴ってるのばかり引っかかるわ チーズもハムもふるーつもないわ
今からチャリかっ飛ばしてスーパー行くか否か… 1つ1000字くらいのシリーズ物が並んでるとウンザリするわね 婆も攻めが受けのこと殴ったりするシチュすごい好きなんだけど今のカプの攻めは絶対そんなことしないし受けの方が力強いのよね びゃあは今日冷たいお豆腐のお味噌汁と鯖缶でなんちゃって冷汁作ったわ😊 りあむが春風にならなくて助かったわ😅
まぁあり得ないことだけど オリキャラモブが死ぬ話に死ネタとか暴力ありとか注意書き本当いらんわよ何の配慮なのよ この画像見た時一番にお股に注目してしまった自分に自己嫌悪よ
でも気になっちゃうわよねこのお股
https://i.imgur.com/g3LKe4Y.jpg リアムと言えばオアシスだろうが!
ギャラガー兄弟をすこれよ! >>297
オエイシスよ
ごめんなさいネイティブアメリカンだから気になって 里親募集の定期的に写真付きで連絡してくださいっていうのウザすぎない >>304
最初の1年くらいはしょうがないと思うわ
信頼できる人ってわかれば後は必要なさそうだけど 里親募集ってこっちの年収まで聞いてくるところあるんでしょ?怖いわ オアシスって結構生腐がいた記憶あるわ
ケンカップル兄弟萌え的な感じで 殴るってなんかリアルにDV感出るわね
婆のとこ攻めちゃんが受けちゃんの首締めるやつとかなら見かけるわ FEスレきっしょ!
ベレスが女神だとか青ルートはベレス推奨ぽいだとか
そんなんねーよ
くせーよディミトリカプ厨〜 動物病院で保護されてる子を引き取った方がいいわよ
その縁でかかりつけになってくれるし >>304
里親募集で猫回収して虐待虐殺してた男がいる関西圏ならしゃーないわ
独身男性お断りされたあとは代理女に応募させてたし 里親募集わりとハードル高いのよね
金払った方が楽だわ 水泳のキャラデザが男だったことが最近知って一番驚いたことだわ 京都府なら動物センターで子猫予約できるしマイクロチップ無料だし
4ヶ月以上の子猫なら避妊してから譲渡してくれるわよ 婆は里親さんに脱走させられちゃって探してももらえてなかった事あったから
もう二度とネットで里親募集はしないわ
ちなみにその子は婆が探しに行って見つけたわ >>304
飼えなくなったら平気で捨てちゃうおにちくがいるのよ
捨てるくらいなら返せばいいのにね 里親募集厳しすぎて逆にその条件に当てはまる家庭あるのってレベルよね >>328
女の一人暮らしはそこまで厳しくないわよ 妹夫婦が里親募集で野良のシャム子猫貰ってたわ
先住猫チェックやお宅訪問まであったそうわよ アベンジャーズのトール関係の読み方気持ち悪いわ
ソーじゃなくてトールでしょ!ムジョルニアじゃなくてミョルニルでしょ! ペットショップよりはブリーダーの方が安いし良い気するわ
ペットショップは売れ残りの隔離された個体の檻がせつない たまたま知り合いの外飼いしてた犬が野良に種付けされて飼い主募集してたから貰われてきたのがうちのわいわい丸だわ
ただそこの種付けされた犬は今回で妊娠3回目なのよ
何で避妊も室内飼いもしないのか謎すぎるわ アメリカよその神話借りてくるのに読み方変えるってリスペクト感じないわね >>342
ムキムキになった婆なんて見たくないわ
ぷにぷにでいて 市の無料譲渡が一番楽だったわ
30分もかからない講習受けるだけだったわ >>349
5キロ買ったわ
りんごを片手で割る婆の未来にご期待くださいわよ りんご割るならあれじゃないの
ほらあれよわかるでしょ
にぎにぎするあれよあれ 前のホモ水映画の半券キャンペーンで西屋さんの直筆色紙当たった人達がいるのよ… ペットボトルに水入れたり砂入れたりで立派なダンベルできるじゃない Eテレの又吉の番組で空調服紹介されてたわあ
いいわねあれ ツイで見たデオナチュレのパウダー買ったわ
最近胸元の汗がすごいのよ おいそこの若いサラリーマン
てめぇに席譲ったわけじゃねぇんだ
俺の隣のばーちゃんが見えねぇか? >>354
ちっとは肉食えよ腰もほっそい婆だなぁー 推しちゃんの痩せろbotがあったからブロックしたわ推しちゃんは痩せろなんて言わないわ 婆達ありなっちのヒーローでかろうじてすこだったキャラ誰? まろんが悪魔にレイプされてるシーンで興奮してたわ… ジャンヌの転生?でまろんって焚けない名前ね
まあ月の王女でうさぎも冷静に見ると大概だけど 過去ログ遡ってたらちんぽ祭してて草よ
婆たちちんぽ描くの上手いのね!裏切りだわ! ありなっちのジャンヌのイラスト集すこだったわ
露骨に魔女宅インスパイアのとかあるけどかわいくてキラキラしてんのよ ありなっちはかつてのファン幼女たちへの思い出クラッシャーわよね… ありなっちを崇めてるのって刷り込みなんだろうな
絵が上手いわけでもカラー綺麗なわけでも構図が独特なわけでもないのにやたら上げ上げ 魔法少女系の話で出せる男のかっこいい伝統衣装ってあんまなくない
軍服はダメだろうし ねえさっき水ダウでタレントの名前を答えるクイズやってて答えが紺野ぶるまだったんだけど
メイクの感じとか雰囲気がいつもと違う写真使ってたからなかなか正解者出なかったのね
それを「B面の写真使ってたから」って言ってたけど
リアちゃんが「B面って何?ブスってこと?」ってdisりと勘違いしててジェネレーションギャップよ 婆は郵便屋さんが好きよ
普段優しそうなのにあのダークホース感が好きだったわ >>410
もうA面B面通じないのね…カセットなんて知らないわよね… >>410
婆今年23だけどよくわかんないわ
CDシングルの表題曲というかメインじゃない曲のことB面って言うのはなんとなくわかるけど 男のかっこいい服といえば制服よ
だから鉄道員さんか警官かその辺のデザインの衣装にすればいいのよ 池野鯉や矢沢あいや小花美穂の連載群からありなっちで一気にりぼんの画力レベルが低下したイメージだわ >>410
今は両A面シングルとか言わないの…?
なんかちょっとショックだわ >>416
ありなっちは当時最先端の絵だったわよ
野暮ったい少女漫画絵に革命を起こしたわ 婆はりぼんなら水沢めぐみとハンサムな彼女の人の絵がすこ >>418
アビシニアンと同じだから活発で人間大すこで甘えん坊でアホらしいわよ ありなっち大昔の絵はあの頃としては破格の技術力と線画の綺麗さ
カラーの華やかさで人気あったのもよくわかるわよ
ジャンヌくらいの頃のカラーはやっぱり華があると思うけど
満月以降の絵はもう劣化しか感じないわ >>419
あのでっかい目のごちゃごちゃした絵柄は当時はちゃおのイメージだったわ
なかよしに押されてたりぼんが低年齢化を狙った気がしないでもない ありなっちフォロワーは大量に生まれたけどヒット作なのにセラムンとかに似た絵柄は見なかったわね >>414
ダウト
カップリング曲とはいうけどB面なんてほとんど言わないわ
CD移行の最初期だけだから23じゃ知らないわよ ありなっちもだけど婆にはCLAMPの良さが一ミリもわからないわ ありなっち絵は技術がないわ
誰でも描けるから流行った はぁ何とかゴールが見えてきたわ
二時間くらい寝るわ >>427
CLAMPはサブカル90年代フォロワーに今も刺さり続けてるわよ
ただもこなが輝いてたCCさくらまでくらいの絵だけだわ >>426
ダウトって年齢の話?CDの曲をB面って言うか言わないかの話?
前者なら婆の母がカセット持ってたから移行期の記憶は微妙にあるわよ なっち絵今ぐぐって見てたけど幼女がすこそう感はわかるわ ちゃおはありなっちよりもっと目デカくて下手な印象よ クランプにはまるのって中二病素養持ちの文系中学生以上じゃないの >>428
確かにりぼん新人賞にありなっちもどきが大挙として押し寄せたわ
あなたは何が描きたいの? って言っておっばらったらしいけど >>431
ロボアニメと特撮で育った婆なのよ
ごめんね… >>430
レポート婆かしら
無理はしないでちょうだい 週末りぼん展行ってきたわ
水沢めぐみ柊あおい吉住わたる懐かしかったわよ
展書き下ろしの絵見ると皆結構絵柄変わってたわ
一条ゆかりの原稿ほんと凄かった さくらちゃんは今見てもかわいいわ
青年キャラは微妙だけど >>438
編集が種村の絵を真似するように指導してた話は腐るほどあるけどそれは初耳だわ 90年代や00年代のアニメのヒロイン一覧画像で
だいたいは太古絵だけど綾波とさくらちゃんだけ今でも余裕で通用するオーラ放ってたのしゅごいと思ったわ
画像はどっか行っちゃったわ ホリック漫画だと気にならないのにアニメはなんであんな妖怪みたいな体型になるのよ 石原さとみがすっかりブスになってて悲しいわ
せめて茶髪と下品な色のリップはどうにかならないかしら そういえばワンフェスで聖伝のフィギュア出てたみたいね >>120
酔っ払ってるせいかデビル/マンコ/ラボ/カーって何??ってなったわ >>429
まさに犬みたいな性格の猫って扱いみたいわよ
近所に野良出身のアビシニアン居るけどめちゃくちゃ人懐っこいし甘えん坊わよ なっちとクランプはそれぞれ別の友達がすこってたけど
なっちすこな子はギャルみのある子でクランプすこな子はオタクだったわ >>451
ブスっていうか厚化粧ババァって感じだわ 婆普通にありなっちの絵上手いと思うんだけど絵馬から見るとそうでもないの?
一枚絵と漫画じゃ印象違うのかしらね >>453
ウルトラマンコスモスのスモスって何?みたいね >>450
婆は漫画でも十分気になったわよ
あっちの作画すこれないわ >>443
マジ?
じゃあ婆が聞いたのは絵が下手くそな子向けの話だったのかもしれないわ >>450
ホリックとツバサは漫画でも十分酷い骨格わよ >>451
髪とリップの色を変えるて印象を変えることを本人は役に合わせて化粧を変えるのが上手いんだって勘違いしてる感があるわ 婆は昔藤島康介が一番上手いと思ってたからCLAMPはその下って感じありなっちは論外
ありなっちが下手ってわけじゃなく神から与えられし才能と絵の上手い一般人の差の認識よ まぁあの人コロコロ絵柄も技術も変動するから時期によるけど
今は産廃でも昔の藤島は優秀だったわよ >>452
ここに貼られてたけど知らんキャラだったのよね…
聖伝読んでるんだけど記憶の彼方だわ
けんだっぱちゃんしか覚えてないわ 少女漫画でちゃんと描き分けできてたのは一条ゆかりとかよね
おじさん描くの上手かったわ
普通の少女漫画家は皺付けるだけだもの 昔のジャンルハマって読んでるんだけど見た目が女ハーブ焚かれ過ぎててキッツイわ
華奢どころかガチムチだからいいのにぃ😅 >>478
いまでも大好きだわ
最初の方の巻のベルダンディーは見れたもんじゃないけど 藤島って途中からアシにデザインやらせて絵もかなり描いてもらってたって聞いたけど
本当なのかしら 昔藤島康介が殺されかけた噂を聞いたことあるけどガセなのかしら
理由はこのまま連載が続くとベルダンディーの貞操が危ないからってやつ >>483
もめてクビにしただか辞められたかでガクッと画力下がったみたいな話はみたわ
ソースはなさそうな話だわ >>496
多分切抜きがいいんだわ後半かなり荒れてたわよ…
顔が平面化したり目がロンパってたわ きまぐれオレンジロードも途中から萩原一至なんだっけ >>500
最終回貼られてたの見たけどやばかったわ ベルダンディーがやきもち焼くのよかったわ
ウルドがあの子は人形じゃないのよって言うのよ
支部のおっさんやめてええ >>495
ねこむの件で内縁関係だったチーフアシが辞めたと言われてるわね
ソースはないわ 自律神経ガタガタっぽいんだけど入浴って言われても婆の家ユニットバスで帰宅遅いからお湯はるのキツイのよね
なんかいい方法ないかしら >>509
シャワーヘッドをバスタブの底に沈めて溜めるのはいかんの?
プラスシャワーヘッドにタオル被せてもいいわ
あとお酢を飲みなさい 支部のベルダンディーはベルダンディタグで住み分けたのに
気付かれてしまい件の人もベルダンディタグつけるようになったらしい話すこ 腐女子の描く芸人絵を見てると萌えてきたんだけど合間に挟まれる番組キャプでハーブ抜け→ハーブキメ絵を見てまたハーブ決まるを繰り返してるわ楽しいわ >>514
他人事だから笑っちゃうけど推しだったら移動式地獄ね >>517
高田裕三だっけ婆もすこ
ブルーシードも >>509
起きたら朝日をあびる
カーテンあけて寝る 帰宅遅いのに銭湯行ってどうするのよ
自律神経迷子になったことあるけどシャワーだけの家だから湯船に浸からなくも元にもどしたわよ
早寝早起き栄養バランスの良い食事と散歩したわ 本当に若い子は古い話題ということすらわからないから >>521
ブルーシードもすこだったわ
主題歌テンション上がってたわ 常温シップ貼るの下手婆なんだけど婆達綺麗に貼れる? 2355みてたら茹で玉子出てきたわ食べたくなったわ 婆は婆だからいいけど親や姉妹の影響で作品認知度=年齢でもないと思うわ >>477
婆もなの…?さっぱり誰だか思い出せないわ
フィギュア化される基準がわからないわ 萩尾望都すこ
脂が乗ってた時期のポーの一族展に行かなきゃだったわ >>527
婆は腰痛でロキソニンテープ貼るんだけど真ん中左右が剥がれるから貼りやすいわ けんだっぱちゃんフィギュア化したら売れそうなのに
性格糞だけど >>533
行ったわ!神原稿が溢れているわ時間に余裕を持って行くことおすすめわよ
トーマの生原稿もあるわ興奮したわ
どうして線があんなに美麗なのかしら 頭痛持ちば犯人はロキソニンテープをこめかみから顎にかけてと首にの後ろに貼るといいわよ
内服より効くわ 体力に自信あるなら警備員のバイト行きなさい
一応座学講習あるわよ
警備員のバイト不採用になるとちょっとあれかもだわしわしわおじーちゃんも採用されるほどよ >>535
お暇しましょ!
日常を捨ててパーティーピーポーと危険な恋よ >>538
なんか事件になりそうな気がしてくる誤字ね >>537
休みの日に行くけど混んでるかしら?
トーマの原稿読者プレゼントであげちゃったってこと聞いてたけど現存してたのね >>535
休むのも大切よ
休んでる間は働けない自分を責めちゃ駄目よ 警備員女性でも採用されるわよ
若婆の頃やったけど既婚おばさんやお婆ちゃんも居たわ 体力に自信ないコミュ障婆はどうすればいいの
ちなみに頭も悪いわよ カツカツで働かなくていいなら暫く心の洗濯してボチボチ仕事探しましょ 婆もポーの一族だいすこ
宝塚のも観れてよかったわ
トーマはいまいちだったわ 警備員経験婆にいろいろ聞きたいわ
夜間怖くない?やばい人やお化けに遭遇したりしたかしら? 警備員が力仕事求められるわけでもなし決まりで工事中置いとかなきゃいけないからってそれこそ立ってるだけとか人が通る時に声かけとかよ
女性のが丁寧ってことで喜ばれたりするし婆以外にも若婆いたわよ なんか新しい推しちゃん欲しいわ
毎日虚無だわつれぇわ アーユルヴェーダしに一ヶ月ほどスリランカに行きたいのよね >>549
介護ね
人足りないから短時間でも体力なくても雇ってもらえるわよ >>549
まず体力をつける事が優先じゃないかしら
地区のスポーツ施設とか利用してみたら? でも立ちっぱなんでしょ?
婆通行量調査でぶっ倒れたことあるのよ
多分無理ね >>549
コミュ障も個性よ二次元キャラになったつもりで活用しましょ >>556
介護ってめっちゃ力仕事なイメージだわ
>>557
最近スクワット始めたわ >>554
新しい推しちゃん見つかるといいわね
婆も2年ぶりに押しちゃん見つけて毎日小説漁るの楽しいわ >>552
夜は女性は振られないと思うわ
婆は昼間だけやってたわよ
休憩はきっちりあったし真面目にやってたらいい現場に回してもらえたわ 小綺麗にして真面目にやってたらわりと優しくされたわよ警備員のバイト 頭を使わないなら労働系
体力使わないなら事務系
どっちも無理ならコミュ力使った営業か接客
全て無理で技術も資格も持たざる者はどうしようもないわ 婆昔レジやってて立ち仕事だったけど慣れたら何時間立ってても平気になったわ
でもずっと立ってる仕事続けてると足に静脈瘤できるって聞いて
症例のグロ画像見て怖くなったわ >>545
日曜行ったけど混んでたわカフェは諦めたわ
展示数が多くて皆見入ってるからなかなか進まない感じわね
あげちゃった原稿コーナーあったわよ、かき集めたのね
えっこれプレゼントしたのマジで?ってドン引きレベル たまに見かけるよぼよぼで鶴みたいなオジーちゃんよりは元気な女性のがましね
立ち仕事の人の方が寿命は長いらしいわよ座りっぱは体に良くないのよ 何は無くとも安全なバイトにしなさい
夜間警備の仕事してて強盗に首刺されて死にかけた人の話聞いたことあるわ 体力ない婆はそのぶんいっぱい勉強してきたりしてないの? >>564
おススメおせーてよ
もしかして水商売?
コミュ障婆には無理わよ 勉強するにも体力いるのよ……
体力ないと気力もないのよ まずは短時間働いて体を慣れさせるのと自分に自信を持つといいわ
飲食店とかどう?どこも人手不足よ データ入力人気なのにスキル無いとそうそう回ってこないわよ
だから夜間警備は女性は無いわよ極論脅し婆ね 婆接客してたけどキョロ充傾向だからコミュ障なのに表彰されたりお客様から感謝の御意見貰ったりしてたわ
でもコミュ障で人嫌いだから無理して仕事続けて心ぶっ壊したわ
向いてることとできることって合わないものね 回転寿司屋で働きたいわ
廃棄のお寿司食べれるかしら >>576
ツベで筋トレ動画見ながら実践してみたら?
体力ってイコール筋肉よ
婆は筋トレでだいぶ疲れにくくなったわ 飲食は機敏な対応要求されるし同僚おばさん強かったりするわよ
頭悪いって言うなら体力系派遣に登録行ったら?
適正テストあるからそれで判断されるし自分も判断出来るわよ >>585
元バイトだけど食べれないわよ
あとたまに来るお上の人達のプレッシャーがヤバいわ >>586
毎日やってるの?
腹筋とかスクワットとかそういう基本的なやつかしら 婆は脱ニートして短時間から仕事にならし中で明日から6時間勤務わよ
デスクワーク楽すぎだわ 短期間短時間のバイトから経験つんで自分をはかりつつ自信をつけた方がいいと思うわよ
今は夏休みだから学生に占拠されてるかしら 年齢にもよるけどあまり妥協しまくって働くよりやっぱり関心ある分野の方になるべく近い職を目指した方がいいと思うわ ジム通い楽しいわよ
筋肉鍛えるの段々快感になってくるわ 普通にフルタイムの方が婆は楽だわ
パートとかバイトだとやたら長く感じるわ 婆の弟が最近お腹が出てきたからって必死に腹筋してるけど
それは建前でどうやらダンベル何キロに影響されてるみたいだわ
オタクって単純ね >>599
ネットショップの中の人
>>602
10時17時わよ 婆はadhd診断されて働くのは諦めて主婦になりなさいって言われたわ 明日1日の最高気温は岐阜38℃
熊谷・名古屋・京都37℃
甲府・山形・福島・富山・大津・奈良・大阪・豊岡・鳥取・岡山・山口・高松・日田・佐賀36℃
東京都心含め各地35℃の猛暑日
婆たち熱中症気を付けてね…… やーん36℃地帯だわ
婆仕事の用事で昼間から少し歩かなきゃいけないのよ 婆も主婦になりたいわ…
自分によく似た母親見てると婆は結婚しなきゃ生きていけないタイプの人間だと悟ったわ >>608
朝ゆっくり出勤できて5時退社とか夢のようね まんげかゆいから取るわ
光脱毛ってやっぱ意味ないわね…金の無駄でしたわよ >>608
そういうのって無資格未経験じゃ採用されないんじゃないの? >>593
ツベにほんと色々あるわよ
体力ない人向けの軽くて短いやつからがいいと思うわ
婆は体幹鍛える系やってるわ毎日はできてない >>618
むしろ無資格未経験でも出来そうな仕事じゃないかしら… 主婦になって子供生んでまたループするのかしら
今時専業主婦妻希望より二馬力で稼ぎたい男性がほとんどだと思うわよ 婆も結婚出来たとしても働かないのは嫌だわ
せめてパートくらいしたいわ 無資格が気になるならMOSでも取ってみたらいいわよ
受験料高いけど簡単よ >>623
出来ると思うわ
簡単なデスクワークなら無資格未経験でも採用してるとこあるわよ >>609
手帳取れないの?
面倒だけど就労の選択肢増えるわよ
障害者枠だと給料安いけど勤務時間短かったり配慮が色々あるわ
就労移行支援も受けられるわ >>625
4年くらい前だけどMOS取ったわ
データ入力の派遣くらいなら雇ってもらえるかしら BS婆ーBEM始まったわ
今回はかわいいベロの回みたいよ >>618
オタクならPhotoshop使えますって技があるわよ
婆はIllustratorしか触ってなかったけど最低賃金パートだからそこまで厳しくないわ 主婦が楽扱いするけど今度は主婦社会が待ってるわよ
子供通したお付き合いや学校行事は仕事より面倒だわ
旦那と中悪けりゃ全部最悪だから >>631
オタクだけどPhotoshop使えないわ 胡蝶綺すこだしホモでも焚けそうだけどノマノマなのよね >>634
そうなの?
見てないけどキービジュからして太古のホモアニメかと思ってたわ ここで雇ってもらえるか聞いてどうするの
まず求人探して応募しなさいよ
主婦大変そうなの自分が子供の頃の親想像したらわかるわよ ホモラグビー空気で終わりそうね
ここのマイナー好き婆ですら誰も見てない >>633
ニートならハロワでPhotoshopやIllustratorの職業訓練に申し込みましょ
教材費10000円程度で3ヶ月勉強できるわよ ちょっとグラブル明日(もう今日?)から10連引けるってホント?
休んでたけど再開するわとりあえず今日は寝るわね >>635
大河アニメみたいな感じだし結婚とかするから
でも2話くらいまでは良いホモの香りもしたわ >>639
それって仕事してても申し込めるのかしら? 旦那も仕事が大変だと専業主婦妻に当たりたくなりそうよね
疲れて帰宅した時に読書用の小説や漫画つんであったら…ねえ ねー完成待ってる同人ゲーがあるんだけど2年間音沙汰ないってもう無理よね? >>639
楽しそうだわ
職業訓練は前から気になってたし調べてみるわ 婆はアストラすこで見てたんだけど
根暗巨乳メガネが突然歌い出してちょっと萎えたわ 空白期間やばすぎて面接受けるの怖いわ
だから面接なしの仕事ばっかしてるわ
落ちるとこまで落ちてしまったわ >>642
平日昼に5時間授業とかだから物理的に無理じゃないかしら
訓練内容によっては有職者も可かもわよ >>650
面接なしの仕事ってどんなの
工場の派遣ですらあるわよね? 婆も空白期間あるけどイラストレーターの仕事してたってことにしようと思うわ
実際以前はやってたし 婆はアイナナライターの同人ゲーの続編ずっと待ってるわ
アイナナよりそっち頼むわ… >>651
ありがと結構ガッツリ教えてくれるのね
婆教わりたいわ趣味のために >>647
婆は職業訓練受けてないけど同僚がこれ受講しててスキル高くて羨ましいわ
同僚は元々絵描きオタクで基礎レベル高いのもあるけど アストラは1話は見たんだけど2話でなぜか急にだるくなって切ったわ 眠いけどまだ髪乾かしてないのよいやーーーーでもこんだけ暑かったら自然乾燥でいいかしら >>654
あの子が解毒キノコを見つけてきてみんな助かるじゃダメだったのかしらね
死にそうなときに側で歌われても鬱陶しいだけじゃないのって思ってしまったわ >>657
それ同僚がセンスいいんじゃないの
もともとお絵描きツール使ったことあれば想像ついたりするもの 婆も夜ご飯キャベツだったからお腹空きすぎてつらひ…
でも51kg切ったの嬉しいから我慢しなきゃ… 細菌性膣炎が慢性化して治らないわ
再発しやすい病気らしいわね >>664
毎日洗ってるわ
でも分泌物が臭いの
薔薇の香りにしたいわ >>661
あの子が気づいたことだけど熱血が取りに言ったしあの子だと毒に犯されないと茸見つけられないって踏み切れなかったと思うわよ
アニメ中では皆歌に癒されてたわね… 職業訓練なんてちょっとやって終わりで実践には役絶たないわよ
趣味で絵描きたいなら無料ツールでとっとと始めた方がいいわ 性病検査でまんまん見られるときって濡れちゃわないの?
婆産婦人科シチュのAVとか興奮しちゃうわ
でも実際カンジダかかったときまんまん見られずに終わったわ 職業訓練婆以外はみんな希望の職に就けて婆だけ決まらず何一つ関係ない接客の仕事しか受からなかったわ >>670
そういう面あるわね
失業給付もらいながらなら価値あるけどちょっと触って経験が身に付くだけで他に本人がどれだけ研鑽積むかだわ >>632
コミュ障は子ども持ったら詰むのよね特に専業
交友関係を絶対作らなきゃいけないから
職場では親しい人いなくてもそれで済むけど >>672
それは前職の経験もしっかりしてて本人の能力も高かったりするのよ >>672
きっと年齢わよ
世の中反吐が出ることばっかよ派遣会社人材への内部求人情報って女だと「20代容姿端麗」とか条件平気で飛び交ってるわ
秘書でもなく事務の仕事よ容姿が何の関係あるっていうのよ、コンプラ違反してるはずだけど日常のことだわ ママ友ネットワークにのれないと入ってこない情報によって子供が不利益被ったりね… 子持ちになると子供のお母さんか旦那の奥さんとしか認識されなくなるわ
婆がどんな人とか何がしたいとか誰も興味なくてもお友達になるのよ旦那と子供の為に婆はそれにならなきゃいけなくて子供と旦那の評価は全部婆に帰ってくるわ
主婦になれて幸せ〜ママになれてハッピーとかハッキリ言ってないわよ 30代後半でも派遣の人からここの事務どうですかって連絡よく来てたわよ 婆の母はガンガン友達作りに行くけどそれって専業主婦時代は無かったわね
仕事しはじめて寄道でお店の人と知り合ったり仕事通じて気の合う人みつけてカラオケ行ったりだったわ 退職した後ハロワで職業訓練受けようと思ったのに早く次の仕事探してって急かされたわよ
結局職業訓練にもいけなかったし失業手当ても貰えなかった なんだかんだ結婚や出産やらで辞める人もいるから枠はあるっちゃあるのよね 無職期間長くても面接でしっかり会話出来て頑張りたい覚悟を示せれば人を育ててやろうって肝っ玉経営者にあたれば雇ってもらえるかもよ
おどおど自信無さげにしてたり楽したい感滲んでたらうーんよ >>686
急かされても気にしなければいいし受給期間中に就職出来たら祝い金出なかったかしら
ただしハロワ求人に限るよ 受けに悪い虫がつかないように常に後ろで目を光らせてるストーカー攻めにされがちな推しちゃん😭 >>689
男の作家が出すホモ系キャラって女との中は邪魔しないけど他の男が右腕感出そうとすると嫉妬するって印象だわ 肝っ玉経営者に採用されたものの同僚からはキモいと散々きつく当たられて退職したらしい話を聞いたことあるわ
もともと問題あった人かも知れないけど病んだらしいわ レイヤーって結局セクシーポーズが主流なのかしら
なんだやっぱりエロかとガッカリするわ 凪の真似して豆苗に水やってみたけど種?からカビ生えてたわ
北陸の社畜民には無理みたいね BS11でアニメ見てるとゴーンのDVDのCMめちゃ出てくるのよね
必死なのねって感じよ >>692
わかるわだから普通の漫画に出てくる男の描くホモすこなのよね ネギはわりと順調に伸びるみたいね
ペットボトルをカットして入れ物作ってたわ
この時期パピコ常備しときたいわね夜中は半分だけ食べるのよ 毎年婆さん今年は花火行った?って確認してくるババア死ね >>708
ハキハキした普通の子より天才肌の不思議ちゃん系のがウケるんじゃない?
こずえとか志季とか 花火がヒュウウ〜って上がってる時に婆さん…あのね…ドーーン!!!で好きです!になりたいわよね >>713
こういう煽り婆も嫌いだわ
高尚説教くせえのよ >>707
はーも普通に好きよ
次のスカチケで選ぶわ この前孫の最後10分だけ見たけど婆の好きなキャラわかったわ 結婚しないの?子供まだ?とか聞かれたわけでもないでしょうに草よ ねーブログやりたいんだけど今はどこ使うのが主流なの?
そもそももうブログとかじゃないのかしら 高校の頃は楽しかったわね
周りに人がいて当たり前だったわ >>722
なーの衣装ダサくて辛いわ…
はーのは可愛いけど地味すぎて悩み所よ😑 note閲覧数超少ないわよ
はてなと二つやってるけどnote5年くらい仕様が変わってない気がするわ…発展が無いってことはサービス続かないわ >>710
婆は花火大会は事故があるから怖くて行かないわ
そう言えば? Mマスのピエール生誕祭祝うオタクのせいでピエール瀧を期待した人が大勢いて居た堪れないわ
婆の推しのタグのせいで一般に晒されてる状況耐えられないわ 花火綺麗だけど音大きくて怖いし人多いし暑いしで微妙わよ >>743
婆の同名の推しがトレンド入ったかと思ったら別人でふーんくらいで特に何とも思わないしたいして気にしてないと思うわ >>740
それ病気か神経過敏の変人だと思われるわよ
暑いし人多いし帰りに混むからなかなか行く気になれなくてーとか適当に言えばいいのよ >>743
なんでピエールなんて押してんのよ
さしみに入ってるタンポポみたいなキャラじゃない うわゴミ捨ててきたわ
婆偉い!偉い子だねえ
えへへ婆のことすこになった?すこすこ?
うん!婆のことだーーいすっこ!だよ!ちゅっ!
やぁーだー!あははあ あはあはははあは あ ははははは 電子レンジで茶碗蒸し作ると楽よ
気を付けないとすが入りまくるけど 単に吐き出したかっただけでしょ
反応厳禁の吐き出し専用ちらしスレでやればいいのに
変にアドバイスしたら高尚扱いされかねないわよ >>526
カルナバルバベルだったかしら
婆もすこ 明日本気で会社がなくなってくれればいいと思う
誰かが…してくれればいいのに…って本気で 婆は悪い子だからまたこんな時間お菓子食べるわ!!! 会社なくなったらまた転職しなきゃいけないし
そのくらいなら今すぐ転職しなさい ルナルナさんを信じて待っていたが
もうすでに6日が過ぎたわ はあ婆以外の家族全員しなないかしら
保険金を労なく手に入れて一生働かずに生きていきたいわ 反応禁止の愚痴吐きスレで怨念こもりすぎたせいで反応されてクソうざかったわ 金があったら何する?婆はねー整形して筋トレして絵の練習してそれしかしないの ブログ聞いた婆だけどありがと😘
noteが早速わからなかったから調べてみるわ
FC2ライブドアニコニコはてなも見てみるわね! チョコだと思って開けたら飴ちゃんだったわ
飴ちゃんはいらないけど開けちゃった飴ちゃん 婆は整形したわ
3ヶ月たったけどいまだに強く触ると痛いわ 婆親知らず抜いたとこいまも痛むから整形しないって決めたわ
低気圧とか寒さとかでずきっとね >>763
失業保険が切れたあと仕事探すの面倒臭いわ 整形失敗怖くない?
婆医者運が死ぬほど悪いから失敗されるか後々なんか合併症起こしそうなのよね >>777
婆もよ
親知らず抜いてもう二年経つけど低気圧のときとか自律神経悪くなるとギイィって痛くなるわ >>780
婆も医者運悪いわ
薮というより悪意ある医者にばっかりひっかかるわ なんかおすすめの商業BLないかしら
攻めちゃんが魅力的なやつがいいわ 鬼滅って今の蜘蛛エピソード終わったら終了なのかしら
OPだとそんな感じたわ >>779
あんスタはほぼホモよ
公式の推してるカプにハマれたら楽しいけど接点無しとか接点あるけど本命じゃないなら苦しむわ ストーリーの中心にいて萌え燃料が絶え間なく来て爆破もなく二次でも王道なカプにハマりたいわ >>789
好みを書きなさいよ
受けは可愛い方がいいのか美人系がいいのか
それとも雄っぽいのか あんスタってホモがいちゃついてるとき主人公ちゃんって何してるの?
ボケーっと眺めてるのかしら にいちゃんはリバだったけど闇の婆には結構刺さったわエロかったわ >>785
婆がどんなのに魅力感じるか書いとけばいいんじゃないかしら
漫画なの小説なの >>799
将来的に爆破される危険はあったけど6部のおかげで全ての歴史がぶっ飛んだからエターナルできたわね >>792
最近自分の好みがわからないわ…
でもロリショタとかメスメスしいのじゃなければいいわ 婆はハンサム系の美形×中性的な美形がすこよ
どちらも平凡受けの棒にされたりするけどね >>793
そんな感じだったと思うわ
プレイヤーだから接待もあるけどホモのクソデカ感情の方が強いわね >>803
つまみぐいしてたカプにこんなのあったわ
両方美形はいいわよね カップヌードル食べたいと思いつつ何年も食べてないわ 婆は天才×天才の組み合わせすこ
分かり合えるのはお互いだけで頂上で二人きりなのよ あんスタは大体ネッチョリホモをぼーっと見てるけど過去編になると主人公その場にすらいなくて草わよ 平凡受けって最近でいうと誰かしら
最近本当に平凡なキャラっていなくないかしら
ハイキューの山口とか? 平凡受けに推しカプ蹂躙されたから平凡受け嫌いだわ
平凡受け他のキャラから属性山賊したり勝手に特殊能力追加したり接点無いのに棒漁り激しいのよ あんスタアニメなんで女主出しちゃったのかしら
空気ならいなくてもいいのに 平凡受けにプラスして地味でウジウジのメス属性あると夢創作みたいで苦手になるわ 平凡そうだけど自分もってて光るものあるから平凡なのか平凡じゃないのか 雄っぽい受けすこなんだけど最近はまった推しがいつもよりは細身なのよね
最低でも一般男性くらいの体格や筋肉量はあると思いたいから
二次で白い肌とか細い腰とか書かれても焚けなくて悩むわ ホモ氷の主人公受けとか?
あれはミツロウの自己投影って聞いたけど ヒロアカのデクとかも平凡受けになるの?
平凡でもないけどねぇ 相対的平凡受けわよね
本物の一般人的な平凡受けはあんまり見ない >>817
日本で唯一の強化選手設定で自称平凡わよ 作中スペック基準ならふぁてごとかワートリの主人公とか平凡設定わね >>820
>>824
そうなのね
見た目だけで判断しちゃったわ 天才って結局は自分のことしか好きじゃなさそうとか思っちゃうのよね 主人公は大抵主人公補正があるから本当に平凡なのは少なそう グランプリファイナル出れる時点で平凡どころか選ばれた一握りじゃない? ふぁてごの主人公は平凡だと思ったら超人でした系じゃない?
周囲が持ち上げまくるわ >>827
キャラ設定として便利だから人格破綻した天才が多くなるだけよ
努力しない無才ニートとノーベル賞取る天才医学者で
どっちが自分のことしか考えてなさそうかっていうと明白だし ホモ氷主人公は芽がまだ出てなくて自信は無いけど情熱のある天才って感じだわ
アニメ一回見ただけの印象だけど >>832
いや自分のことしか考えてないというか天才は自分が大好きそうだなって思うのよね >>801
婆ぶっちゃけ6部後の世界のことよく知らないけど
血尿ボーイが生きてあっちの世界にたどり着いたってことはジョルミスも何処かで生きてるの? 最近ガチの平凡っていないわねぇ
平凡はモブになるわ
婆のようにね >>831
結局俺TUEEEではあるんだけど本人の力じゃないし
人格とかを持ち上げられてるだけで強さ的な才能は並以下な設定のままよ >>835
キャラによるとしか言えないわね
天才で自分嫌いキャラもいるしそこから作中に描かれてない自分大好きを読み取るのならそれはただの婆の問題だと思うし >>835
「自分のことしか好きじゃなさそう」と「自分が大好きそう」って結構違うわよ
どっちにしろ傲慢な無才がいっぱいいるように謙虚な天才ってリアルでも二次元でも普通にいるわ 性格どんなでも天才ちゃんは結局孤独なのよってハーブ多いわ
婆もなんだかんだですこよ 表に出してないだけで結果出してる天才は基本謙虚さないわよ婆知ってる
ただ頭がいいから表では絶対やらないだけよ 天才かどうかというより才能の有無に関わらず大体の人間が自分大好きなだけだと思うわ 花火大会は事故が怖いので行きませんってリアル雑談で発言するヤバさがわからないのは病気かしらね
思うのは自由だけど普通職場では言わないわよ >>848
チュール体に塗りたくればいいんじゃないかしら 平凡と平凡のささやか日常話でもない限りガチ平凡だと話が成立しにくい気がするわ
魅力ある攻めが平凡にハマるって説得力ないしヘタしたら白痴受けじゃない 百合全然すこじゃないんだけど百合風味の作品を冷静な目で見てると終盤にさしかかると急にちゃんと二人に思い入れ出てくるわ
ニアホモを男性が見てもそうなのかしら
そもそも見ないと思うけど デュララの主人公って平凡?
あれ平凡じゃないんだったかしら? >>836
6部ラストの世界=7部からの世界だとするとエンポリオ以外はたどり着けてないと思うわ >>856
主人公じゃないけど853は明らかに帝人のこと言ってそうわよ
デュラハンが平凡とか一瞬も思わないもの >>836
ジョルミスはジョルミスじゃなくて転生体としてどこかで生きてるでしょうね
出会ってるかもわからないわ
ぶっちゃけ9割別人だからほぼ死んだようなもんよ 平凡受けは創作BLで流行ってる感じね
二次には平凡とかあまりいなさそう 創作BLの平凡は見た目のことであって中身はなにかしら魅力ある感じではかかれるわよね
初めは中身もぱっとしなくても話が進んでいくと同時に魅力あるエピソード出てくるわ >>868
そうなのね〜ありがとう
アニメしか見てないから知らなかったわ >>867
中身以前に美形×平凡とか書いてあるとスルーしてしまうわ
ドリ臭がすごいんだもの オリジナル描いてる人ってすこですファンですって作品の絵を描いてもらったら嬉しいものかしら 平凡キャラがそもそもあんまいないから平凡受けにハマることもあんまないし商業も読まないけど別にそんな毛嫌いとかもしてないわどうでも良しよ
それより婆の対抗のほうがきらーい 性別受けとかメスガキみたいなののほうが嫌だわ
需要ないのに必ずその枠あるんだもの 一般作品でうっとうしい陰キャなのになぜか人気って時は大抵腐人気なのよね
平凡より嫌ね 創作BLって漫画?小説?
小説だったらたまに読むけどむしろ美形受け多くない
探し方悪いんじゃないの どっちもそこそこあるわよ
メスっぽい美形受けはスルーだわ
美形で中身男前がいいわ 創作平凡受け多いの?
婆あんま読まないからアニメ化したやつしかわかんないけど同級生とかだかいちとか平凡受けじゃないわよね >>877
支部で漫画や小説見てるけど美形×平凡多いと思うわ 婆もメスっぽい美形受け苦手だわ
最近の売れてる商業はそっちのほうが多いイメージよ
中性美形ってより性格に可愛げのある男前がいいわ 商業BLは受けも美形だったり特徴あるのも多いけど
ネットの創作BLは美形×平凡が多い印象よ SNS時代になってから美形×平凡が多くなったわよね
サイト時代はそうでもなかったわよ 創作って商業じゃなくて支部とかの話なのね
支部の創作はゲイ向けのんほぉ!メスになるぅ!ケツマンコでメスになるぅ!みたいなのしか読んだことないわ メスっぽいのがまだ許されるのはショタまでだわ
高校以上で雌っぽいのはもはやちょっと気持ち悪いまであるわ
異論は認めるわよ デフォルトで雌はいやだけど雌イキと雌墜ちはだいしゅき
一回はちんちんから精子出さないでイッてくれないと物足りないわ 婆…格安SIMのギガがお値段そのままいきなり半分になったわ…
どっかに条件書いてあったのかもしれないけど記憶にないわ…
データのみで6ギガ972円が良かったのに…どっかよそに乗り換えようかしら いきなり挿入までいかないのが好きよ
互いにしごき合って相手のイキ顔や感じちゃう場所を覚えていくの
そのうち片方がもっと深く愛されたくなって受けに志願するのよ
攻めは抱きたい気持ちと相手への心配で板挟みになるわ >>887
どこつかってるのわよ
書きなさい
婆が案内するわよ >>889
ありがと
いまはIIJmioのミニマムスタートプランよ
端末はSIMフリーのASUSだわ 歩きタバコの爺に挨拶されて不意打ち食らって煙避けられなかったわ😡
おかげで朝から頭痛するし気管支の調子悪くなって最悪よ 騎空団解雇されてたわ!なんでなの!
緩いところだったし確かにログイン頻度低いけど長期ログイン無しじゃないのに何故わよ! 婆はSSR2体に召喚石サリエル1来たわよ
御中元はラジエル金わよ… >>897
長期ログインなし以外は大丈夫団だったのよ
確かに所属団員全体的に意識高めだったわ 騎空団解雇なんてあるのねー
そんな意識高い系団に所属してなくて良かったわ >>902
特典条件いい団選んでるとどうしても意識高めになるわ…
元所属団確認してたらツイ最近団則変更でログイン状況厳しくしたから切られたみたいね ログイン低いから最初から緩いとこにしか参加してないわ
でも少しレベル高いとこに行ったら買えるアイテムの選択肢増えたから今度からはキツめのとこ行くわ 平凡受けは受けちゃんが攻めちゃんのこと元々好きで積極的でとかなら好きだわ
でもここまでいくと平凡受けじゃないのかしら 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 攻めくんが受けちゃんの身体の負担考慮せずにイキたい一心でパコパコするのすこ… 朝から健康的なサンドイッチで最高な気分よ!職場の人たち婆の気分を害さないでね!! >>912
婆さん?お話ししたいことがあるので少し早く来れますか? 婆の推しちゃんは虹で平凡扱いされるけど北島マヤタイプなのよね
一見普通だけど狂気の天才だから平凡受け扱いされるの納得いかないわ 結腸にちんこ嵌められてから結腸をえぐらないとイケなくなった受け 男前受けって難しいわ
男前の価値観があわないと何だコイツってなるもの 婆は整理痛無いんだけど吐き気と頭痛が酷くなって立ってられないわ…
低気圧の時も弱いわ婆って生きづらすぎる生き物だわ >>919
イメージ的にはやらないかの人だわ男前受け 表紙めちゃくちゃ絵馬な感じ出てるのに中見たら普通にhtrだった時〜 男前受けって言葉を男臭いガチムチ受けみたいに思ってる婆と
なよなよベソベソ貧弱頼りない依存強い男『じゃない』受けと思ってる婆で隔たりがあるわ 結腸攻めはいいわね
自分の全く知らない部分を暴かれて混乱する受けちゃん 忙しい時期なのに起きたら37度あるし吐きそうだわ
今日休んで休出でリカバリーかしらね… >>911
受けちゃんが先にいっちゃって攻めちゃんがまだの時よくあるわよね
今いってるからぁて感じすぎて泣き始める受けちゃんとゴメンもう少しだからって謝りながら容赦ない攻めちゃんテンプレだけど大好物よー 原作で男前ってタイプのキャラじゃなかったら嫌かもしれないわね
婆は男前の受けとイケメンな攻めがすこ >>934
無理しないで
回復後も暑さでまたダウンも有り得るししっかり休んで >>939
あっこのホモはいいホモだわタグつけてブクマするわよ
#AB っと 婆身長は受けちゃんと同じくらいか高いくらいで顔は綺麗めでちょっと可愛くて甘え上手な感じの攻めちゃんすこ
もっと増えて欲しいわ >>907
めちゃくちゃ寄生虫じゃない
高望みしないで無言B団で我慢しなさい 受けを男前とかいう人って攻めヘイトな人が多いからやだ ツンデレ受けとワンコ攻め?尽くし攻め?好きな人って無理やりキャラをそんな性格にする人多くてビックリするわ
原作の2人は全然そんな性格じゃないのにこじらせ過ぎよ 借金押し付けられた受けちゃんの負債をスパダリ攻めしゃまが払う展開無理すぎだわ
不正なんだからちゃんと弁護士立てて支払い放棄してってなりゅ 風見鶏婆嫌いだわ
AB固定アピってたくせに新規絵馬にBAが多いと分かるとBAもすこってたのって言い出すの
AB大人しく描いてなさいよ逃げんじゃないわよ おつわよ
交流めんどくさい婆としてはそういう擦り寄りみたいなのが理解できないわ 新規絵馬が多いってわかる時点で婆はBA婆なんじゃないの? >>943
だからちゃんと長期ログイン無し以外なにしても自由ですよ団吟味してたのよ
ほとんどの団員がヘルプもしないし古戦場参加しないような所だったわ
それにしては婆頑張ってた方だったわよ >>957
ジャンル自体が狭いのよ
カプ違ってもみんな仲良くしましょって世界の出来事よ 攻めを可愛いって言って受けを呼び捨てにしてる婆に受けヘイト多いならわかるわ >>944
単に婆がナヨナヨした女々しい受けが好きだから男前受け婆を憎んでどうにか叩けるところ探してるだけよ
一人見つけたら全員そうだって言ってるんでしょ 絵の練習中婆だから絵馬見ると萌えと感動のあとにテンションいきなり下がって辛くなるわ 37度は熱あるうちに入んないわよ
出勤して悪化するようなら早退してそのまま病院行きなさいよ 男前キャラに「やぁっ」とか「あんっ」って喘がせるのやめて😡 受けちゃんは賢いから簡単に騙されたりしないし
攻めちゃんは無能でヘタレだから受けちゃんがお金で困ってても助けてあげられないわ >>965
平熱によるわよ
36台が平熱婆の37度は大したことないけど35台なら 出勤早退のが病院行く気にはなるわね
休むと家から出たくないわ 平熱で37度の日とかよくあるわ
平熱高いといいことづくめって聞いたわ 自ジャンルもマイナーで雑食婆ばかりだからみんな仲良くの雰囲気あるわ
でも婆は無理だから少数の人と細々やってるわ 37度平熱の方が体は健康なのよ
一番免疫の状態がいい体温らしいわ 変に優しい言葉かけて休め休め言うのは働いてなさそうって感じなのよね
平熱が35度はそっちのが問題なのよ 酵素が一番活性化する温度って高校の生物で習ったわ! 病気に対抗するには平熱が高い方がいいのよね
婆はリアル婆になってから平熱上がってきて嬉しいわ 婆は固定を名乗って固定しかフォローしないわ
どんな雑魚ジャンルにいても慣れ合わないわ 寝起きで体温高め吐き気って寝てる間に水分抜けたっぽいわ
忙しくても水分補給は忘れずにね 婆は最近42度まであがったわしかも2回目
42度ってなぜか死ぬと思ってたからびっくりしたわ 水分って大事よね
婆の娘も高熱出たときものすごい麦茶欲しがって欲しがるだけあげてたら熱下がったわ >>980
42度は酵素が失活するって高校の生物で習ったわ! 37度なら行くわね
ただ吐き気が酷すぎたら無理だ
わ >>983
低浮上過ぎて寂しくなるわ
そして逆も読めるゆる固定をフォローしてしまうのよ >>985
あるあるね
でも逆読めるけど書かない宣言してるなら許すわ 婆のTL動きがないわ
固定神5人もフォローしてるのにみんなどこにいるの😭 夏コミ追い込みの時期なんだから上がらなくても不思議じゃないわよ ツイ動かないって辛いわね
最近作品あげてくれる数少なくなったなって寂しく思ってたけど婆贅沢だったわ
ツイの発言自体は追い切れないくらい毎日動いてるし 婆達自カプ婆のツイ垢までフォローしてるの?
リア垢しかないからYouTuberとリア友くらいしかフォローしてないわ 忙しい時期なら尚更出勤よ
出勤途中で具合悪化ならそのまま病院直行で出勤するかどうかは診断と具合次第でって連絡すればいいもの 祭りだから街自体がソワソワしてるわ!このノリで仕事も頑張るわ〜 >>980
他にも体調に変化あったら病院行くのよ
内分泌異常の人が原因わかる前そんなだったわ 婆リア友とはLINEのみになったわ
ツイはオタ専門よ 気に入った自カプ婆はリストに入れて一方的に眺めてるわ
繋がりたいわけではないの うち平熱が低いのおって悩み風じゃなく自慢気だった個思い出したわ
婆に対して殊勝なこと言うじゃんってシューショウなこと言うじゃんと言い間違いしてやたら絡んで来てたわ
旦那にコロコロされちゃったのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 16分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。