文ストわいわい雑談スレ Part.26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスのわいわい派生スレ
・ネタバレ考察キャラ萌えカプ萌え雑談何でもどうぞ
・ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
文ストわいわい雑談スレ Part.25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564144750/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
あとがき読むとやっぱり中也初登場時は元相棒程度しかなかったの ここまで中也掘り下げてもらって挿絵も優遇されているしありがたいことだわ😄 22歳の太宰さんならともかく15歳のロリだざがポールに勝てるかしら🤔
頑張らないとね おつよ!
原作者があとがきで答え合わせはどうだったでしょう?みたいなこと言ってたけどここまで2人の関係がエモエモだとは思ってなかったし中也が人外神様+弟属性だとも思ってなかったわよ…! 前>>998
燃料減らされても仕方がないと覚悟してたから
初名前呼びの強調と大好きと手で銃を抑える追加がいいサプライズよ😚 ボールのビジュアルにもよると思うけどハマるかしれないわ! 弟属性は確かにビッグバンだわ
しかも兄貴がブラコンくさい あとがき正しいけど独自の王国とか壁ぶち破りは草
あと太宰さん中也の指定はあったけど出会いにしようって決めたのは作者だった記憶あったけど過去話も指定されてたのね ブラコンなのかただ自分のために利用しようと企んでるのか気になるわね >>11
答え合わせといっても中也と荒覇吐に関してはまだまだ謎が多いわね
続編で明らかになると信じてるけど でもこの手のキャラ拒否られたならならお前はもういらないとかも言いそう >>12
まさか太宰が中也に大好き!という日がくるとは思わなかったわよ… ポール性格もまだわからないし萌えるのは性急な気もするわ 作者的には他にも色々あるけど双黒過去編は続編で終了と言うに足りるだけの情報は詰め込むとは言ってるわね 神様描写はぼかされると思ってたわ
削除どころかまさか追加されるとは 大好き!はまあ冗談とお互い気持ち悪いってなってるわよ草 >>23
ぶっちゃけ婆なんかアニメに寄せてナルト方式に修正されるかと思ってたわ >>25
わざわざ追加でその言葉を入れてきたことに意味があるのよ😉 後書き読むとやっぱり中也が人気でたの想定外か予想以上だったんでしょうね
数年前はこれで良かったからの答え合わせにじり寄りみたいになってたわ婆達が 荒覇吐はあくまで当時の人がつけた名前なのに資料にあったからちゃんと呼ぶポール律儀だわ >>25
そこはね草
本編でそれに赤面されても読んでる方も困るしそういう返しが双黒らしいわ >>1
おつよ
もし大爆発から羊に入るまでの間ポールに保護されてたとして
人間の形してるけど人間じゃない中也をまともに扱うとは思えないのよね…🌿
白瀬のセリフ参考にするなら羊入った時点ですら言葉わからなかった可能性あるし >>26
作者は人外萌えっぽいから
ナルトより原作みたいな複雑な人外設定が好きそうなイメージだわ 軽率に中也に好きという言葉を使う太宰さんが燃料だわ 中也君って言ってるの本当は呼び捨てしたいけど恥ずかしくて君つけてる感じがしていいわ😍🌿 基本太宰さんは君付けよ
心から仲良くなったらくんが外されるの 挿絵で予想以上に中也鎌手にザックリいっててびっくりしたわ敦じゃあるまいし ハーブ抜きだとそりゃホモ的に好きな意味じゃないってわかるけど
あの誰も気にしない一言をわざわざ大好きに変更してること自体はハーブ焚けるわ >>37
太宰って基本苗字or名前+くん、さん、ちゃん とかよね?
織田作、安吾、中也くらいよね?呼び捨てだったりあだ名で呼んでるの?🤔 >32
カルガモの雛みたいに7才児アラハバキが付いてくるの放置してたとか
乱雑に口に食べ物突っ込んで「食べる」こと覚えさせた…みたいな
好奇心が強くて情報吸収も早くてポールが訓練してる姿見て戦い方覚えたとか
羊に拾われること想定して置いていかれたとか
いくらでも想像できるわね😳 でもポールちゃんと蘭堂さんの帽子取り戻しにわざわざ来たのよね
目的の弟は翌日大ショックでしかないだろうけど ポールなりに蘭堂さんのこと大切に思ってたのよね
それでも裏切ることを選んだの切ないわ >>42
そういえば続編の中也は帽子なし中也ってことになるわね 黒の時代→15歳の弊害だけど太宰さん15〜16歳から黒の時代で一気にメンヘラアップ >>44
?龍頭抗争で被ってるわよ蘭堂さんのじゃないやつ 15歳続編の太宰と中也のビジュアルはどうなるのかしら?🤔
太宰はあまり変わらなそうだけど中也は服とか変わったりするのかしら?🥰 作者がみんなをびっくりさせないようにって言ってるけどびっくりよ
太宰からの矢印も中也の神様人外設定もぽっ兄貴も >>48
16中也の衣装めちゃめちゃめちゃめちゃ大好きだからもっと見たいわ😢 蘭堂さんの遺品の帽子のリボンは茶で龍頭抗争は赤だから
ポールエピローグ→龍頭抗争→続編と予想しはるわ >>48
変わるとしたら楽しみね
35さんのデザインなら素敵なのは確実だから安心して待てる😘 >>49
そこから大喧嘩スタートかしら🌿
途中、誤解が解けて仲直りして絆アップよ😍 ロマサガやってて一番笑ったわ
今回のイベントはカオス過ぎるわ
https://i.imgur.com/0LLj7Nc.png >>51
黒の時代だとメンヘラと自分の部下だけじゃなく他人の部下にも厳しくなったり
15歳の戦いで目輝き戻ったのにまた濁るのねって 続編の大筋もこんな感じじゃないかしら
ポールと太宰(マフィア)の間で揺らぐ誤解が解けて仲直りして絆アップな展開になりそう >>56
正直そんなしょうもないことから…😁ってなるけど日頃の太宰のイタズラに悩まされてる中也からしたら大事にしてる帽子をこの野郎!ってなって大喧嘩あるわね >>54
龍頭抗争後なら16歳だと思うわ17歳もありえるかもだけど >>61
3の敵ボスと2の敵ボスがプレイヤーそっちのけで戦ってんのよね… 探し回った可能性あるけど既に中也が受け取ってるのに更衣室から見つけてきた執念 >>65
映画ゴジラの名言let them fightを思い出したわ草 続編は抗争後だから16じゃない?場合によっては太宰さん幹部 やだここ文ストスレじゃない!
おもいっきり誤爆してたわごめんなさい! >>68
中也が資料閲覧出来るのが抗争前後の働きのお陰よ 森さんの部屋の強化硝子は銃に強いだけで異能に弱いじゃ意味がないじゃんと思ったわ
異能者ばっかりな世界だし >>72
ここなんか修正されてなかったかしら
特典の時は確かわりと明確に抗争後な書き方だったわ
完全版読むとどっちにも取れる感じになった気がするわ >>66
中也の更衣室スーハーしてそうね草よ😂🌿
>>71
あら誤爆だったのね😂気にしなくていいわよ😂 >>72
続編ではまだ閲覧してないとかではないの? 頻繁に出る話題だけど抗争に前後して目覚ましい活躍によって
組織に貢献した結果予告されていた幹部就任より早く資料を読む機会に恵まれただから龍頭抗争後じゃないの 抗争の敵組織壊滅が功績として大きくて見れたのかと受け取ってたわ これがお前の欲しかったものだよってポールが中也に蘭堂さんの資料ちらつかせるのかしら😍 続編だから15歳でいいけどね
16歳はもう相方として完成された感あったからそこにいくまでにポールでひと悶着あってもいいわ でも十五歳エピローグでポールがじきに迎えに行くと言ってるのに
それが一年後とかになるのもおかしな話だわ ダイヤはダイヤでしかのタイミングも修正されてない? 資料閲覧するよりポールに話聞いた方が早い気がするわ 完全版はすぐ後にあるせいか実は生きていた辺り削られてたわ
とりあえず資料閲覧してその情報を足がかりに色々突き止めてポールと対峙が特典 え?資料見るだけじゃなくポールが持ち出しちゃうの? 時間がないからここが言ってた加筆ポイントだけチェックしたわ
ホントに萌える変更でよかった 中也のジャケットの下半袖パーカーだったのね…婆ずっと長袖かと思ってたわよ… 安吾の資料が41-90-丙で加筆の追補資料が41-93-甲だから時間は経ってるわ >>88
ポールが迎えに行くって言ってんだからそんと時に話を聞くんじゃないの? ポールは中也を連れてどこに行くつもりかしら
背後に何かの組織があったりするの >>85
2人が調査行く前と中也に言ったタイミングだから変わってないような 安吾の報告書で中也が調べて真相突き止めた後にポールと会うってあったじゃないの 特典か15歳読まず見ずで話してる婆いないかしら噛み合わないわ ポールマフィア侵入タイミングは龍頭抗争前であればいつでも大丈夫じゃない
逆に抗争後は帽子が違うからないみたいな 今更だけどここがあって本当によかったわ
バレの情報が早いし何より感想読みやすいわ
ツイは感想少ないし検索しにくい >>100
この作者のことだからまた忘れたんじゃない?だってポールが迎えに行くって言ってんだもの >>105
じきに迎えに行くだからすぐとは限らないし抗争前後の貢献で資料読めたのも修正されてないわ 別にポール今日明日迎えに行くとも言ってないしそもそもこの街のどこかにいるんだろうだから場所わかってないのよ ポールは親切よね
警備にいちいち事情説明するし資料もちゃんと森さんの机に返す >>107
読んでて森さん鍵まさかかけてないの…って草 >>110
もう少ししたらとかもうすぐって意味じゃないの?
少なくとも抗争中はこないわけだし >>112
マフィアにいるのはわかってるけどどこかになニュアンスもありそうだけど
高確率でその帽子とってきた場所にいればすぐ会えるわってなったわ 蓋を開けてみないとわからないけど抗争後だと初汚濁にならないのが残念だわ
ポールと対峙して初汚濁して欲しかったから ポールは中也の名前把握してたのよね蘭堂さんの資料にはないはずなのに ひょっとして初汚濁はポール編で見れる可能性まだあるのかしら😳?
龍頭抗争の前(15歳の頃?)にポール編で初汚濁
ポールに双黒で勝つもまだ幹部じゃないから資料見せてもらえなくて
16歳龍頭抗争後にやっと資料見せてもらえて蘭堂さんとポールの情報から擦り合わせ整理
みたいな 資料閲覧→真相把握→ポールと対峙よ安吾がとちってなければ いや普通に資料から得た情報足がかりに己の出自の真相突き止めポールと対峙したって書かれてるわ 上書きでもなければ初汚濁は無理よ
前日譚の時点で広津さんですら汚濁知ってるもの >>118
これだと織田作も出てきそうね
龍頭抗争後だもの 織田作いても不思議じゃないけど借りがある安吾じゃない欧州出張にも行くし 作者は続編で双黒ネタ大サービスしそうなのにね
まあ原作とか別の媒体で初汚濁見れるといいわね 15歳→続編→龍頭抗争でいいわ
その方がいい感じにまとまるし >>127
ポールはラスボスまで行かなくても中ボスくらいでしょ
寧ろ出ないと困るわ草 完全版だと古着と勘違いから遺品って聞かされて帽子持ち直す後に帽子持ってかれて不憫 すぐ迎えに行くとか随分待ったようやくだとか言っといて
抗争後だとポール会いに来るの遅すぎない?
まあ婆は萌えればなんでもいいけどね 続編どのくらいのページ数になるのかしら
まさかの上下巻構成とかだったら笑うわ
発売日決まったと思ったらタイトルの後ろに上とか書いてあったり 中也の立場じゃ幹部以下で資料読むには龍頭抗争の一夜で壊滅が必要なのよ >>134
遅いわ
たぶん作者が時系列考えずにポールのエピをぶっ込んできたのよ どこかの太宰さんは資料見たら焼き捨てる予想だったのにポールは返すのね >>134
まあそこは言葉の綾というか何というか…
多分 ポール侵入後にすぐ龍頭抗争で終わった後にポール編なら遅くないんじゃないかしら 犯人は足跡を残さないものだからよ
資料は中身を見たらそれで目的達成よ >>142
慌ただしすぎる
龍頭抗争って大きな抗争なんでしょ >>137
わかるわ
ポールで中也受けと太中も盛り上がれるし
🌿抜きでもポールと中也の考察だけで来年まで持ちそうよ >>143
護衛と警備室の人間始末して森さんの部屋の窓硝子粉々にして逃げて足跡残さないとは🤔 実際に龍頭抗争の活躍の結果資料閲覧出来たってあるわよ 完全版が出た今だからこそ15歳コミカライズして欲しいわ😭
続編出る前にやらないかしら🤔 そもそも資料に触った時点で足跡ペタペタよ安吾いるもの >>149
DAコミカライズの龍頭編があるから難しいじゃないかしら >>134
ぶっちゃけこれよね
いろんな意味で十五歳→ポール編(できれば初汚濁)→龍頭抗争後資料閲覧
こっちのが婆的に締まりいいのよね😓
すぐ迎えに行くぞ弟!まで言っといて蘭堂帽子奪って1年放置してたら草よ それ言い出したら羊にいる頃に迎え来なさいよになるわ >>152
まあ会いたいけどいろいろ事情があるとか? 今回そこ修正されてないしあとがき読むにある程度はご想像にお任せだわ >>154
随分待ったって言ったからそこに関しては理由があると思う まだ語ることも沢山あるし次巻でも足りないってあるから詰め込むだけ詰め込むけど全ては無理なのよきっと 清々しい程に暗に元相棒の設定以外考えてなかったで大草原 そもそもポールが今更動き出したのって
蘭堂さんが記憶曖昧に戻って先代騒動引き起こしたのがキッカケっぽいし
ポトマ侵入してボスの部屋破壊して「迎えに行く」宣言と帽子脱出
そのままポトマの威厳もクソもなく侵入者を放置
侵入者もまんじりとも動かず
〜そして1年が経ち龍頭抗争後〜
なんて草しか生えない展開あるかしら😨 >>159
まあ後は本編の展開やら何やらに応じて適宜追加してく感じでしょうね
その方が色々都合良いし >>164
蘭堂さん本人はともかく生きて記憶戻って報告されたら困るからとか >>164
中也の取り合いになりそうだったとかかしらね?🤔 初汚濁はポールのせいって展開見てみたいわぁ😳
ポールの一人称が俺なのいいわね 15歳加入したばかりの中也に資料閲覧許可のがええってなるわ >>159
まあ需要があれば答えてくれるじゃないかしら
あと小説以外は原作アニメスピンオフ文マヨいろんな媒体があるし >>162
人気でそうなポジションとか言ってた割には原作者はそこまで設定とか考えてなかったみたいよね😂35先生圧倒的感謝だわ🥰 そういや蘭堂は中也を殺そうとしてたのよね
そらポールから見ると邪魔かもしれないわ ネタ抜きならポール視点じゃ名前はわかるけど姿わからない街のどこかにいる中也をすぐ見つけられないわ
本編ですらマフィアはそもそも隠密だからやつがれ檸檬以外は知られてなかったし 相棒期間も考えてなかったばかりに太宰さんの君とは長い付き合いが3年にって草だったわ 資料閲覧自体は16歳の龍頭抗争後が確定よね
というか既述すぎてそこは変えたくても変えられないというか
ポール編がどこに入るかはぶっちゃけまだわからないわ😵
双黒関連に関わらずよくフワフワフワフワ設定も辻褄も変わっちゃうんだもの😢 DA対談だと作者が出会いにしようって決めただった記憶だったけど過去も指定なのよね そもそも太宰さん15歳の次の任務はQちゃん関係なのよね 逆に読者の需要を見極めた後に書いた今の過去編が一番かもしれないわ >>176
まあ作者が忘れてる可能性もあるわ
過去に言ってたことと矛盾してたり違うじゃんなんて他の作品の作者でもよくあるし 原作スレで加筆部分の話でたけどBEASTと違って男性からだと15歳はおおうになりそうだわ草 3巻時点で事件内容も相棒期間も関係も闇の中でしたって人気でて良かったわ ポールの言うお前は中也じゃなくてアラハバキ主軸でいいのかしら 小説はアニメに比べて中也に優しかったけど加筆だとさらに柔らかめになってるわね >>184
公式も素直に需要に応えるような公式でよかったわ😊
読者も公式もwin winじゃないかしら はあそうですかから大好きは草
情報引き出してからも演技邪魔されちてああ〜みたいなノリだし 小説太宰なら眼前で中也攫われたりしたらわかりやすく怒ってくれそうだわ😆
返してよとかそれは僕の犬なんだとか >>192
ひゃだー萌えるわ
ポール兄さん頼むわね😉 中也みたいな強いのが攫われたら誰も助けに行けないわよ GSS現れた時双黒は顔を見合わせてたのね
可愛いじゃないの 中也なら攫われても自分で脱出してきそうだわ
太宰ここまでは読んでたニッコリ 加筆やっぱり多いわねBEASTもだったのかしら
羊に撃たれた後の取引も危険な敵組織だからねとか殺さずに弱らせる方法教えてくれたらとかになってるわ 双黒🌿でポールが太宰さんの異能知らないからだけど
中也は己の両腕を抱いて死ぬしかないみたいなこと言ってるけど汚濁が追加されるんだわ 王侯のように→堂々ととか笑って立ち上がった→そう云い笑ったとかあるから加筆とか修正見つけるの難しい なんとなくじゃ駄目?からの太宰と中也呼びは何回読んでもエモいわね
そのままにしてくれてほんとにありがたい >>202
奪還でないならそもそもポールたちのものでないってことね >>201
>中也は己の両腕を抱いて死ぬしかない
これポールが言ってるの?
やだちょっとかわいそ萌えるじゃない😳
中也がそうはならないってわかってるからこそだけども >>207
人間でも神にもなれない中也はもがいてそうなるしかないってポールのとこにこない限り
15歳色々嬉しいけど今度こそ話す内容なくなってスレゆったりかしら 俺のとこに来ない限り中也は己の両腕を抱いて孤独で死ぬしかないって言ってたわ >>209
過疎は仕方がないわ
でも原作があるしDAコミカライズも最低でも半年ぐらい双黒のターンじゃないかしら
国花国小説もあるわ その手を太宰が掴んで人間に引き戻すなんてエモいわ… でもそこは結局変えようがないから中也が割り切るしかないのかしら 完全版中也もある意味太宰の手(銃)を掴んで人間に引き戻したわね >>210
このセリフ太宰に聞かせてみたいわぁ😳
太宰って中也いないとこで中也にデレがちだし中也の生い立ち生き様知ってるし
わりと感情的になりそうだわ 最終的にはともかく続編絶対に中也が狭間で悩むわこれ
何なら太宰さんと衝突して欲しいわ仲直り前提で ポールの中にも荒覇吐のようなエネルギー体がいるのかしら >>220
メタ的にどう見ても仲直り共闘エンドだからどう転んでも燃料でしかないわ🤗 まさかふざけてとはいえ太宰さんからそんな君が大好きだよなんてくるとは思わなかったわ >>221
呼吸する天災の下り見ると荒覇吐より格下っぽくないかしら? ポールの言葉に揺らぐ中也のこと掴んで強引に自分に意識向けさせて
「君は僕がいる限り神様なんかになれないんだよ」
「残念だったね、(中也の中に巣喰ってる)カミサマ」
とか言ったりして🌿 共喰いもだけど森さんの部屋もっと警備厳重にすべきじゃないガバガバ 森さんの部屋よく侵入されるしよく壊されるのよね😵
そういえば十五歳中也もわりと派手に床ぶっ壊してたわね草 ポールが太宰さんにとっての織田作みたいな立場になる可能性もあるのかしら 案外中也とは仲良くなれて本当の兄のように慕うようになるけどポールは死んでしまうとか 仲良し兄弟も萌えるけど婆はポールと決裂して対決する予感がするわ
太宰さんが兄弟にどう絡んでくるのかがちょっと予想できない ただ自分の予想を書いただけなのにわざわざ否定してくるなんて根性悪いわね 中也は会ったこともない相手に弟呼ばわりされたり出会って早々に僕の犬扱いされたり大変ね どっちにしろ蘭堂さんに続き中也の過去に関わる男が出てきたことだし
太宰がどう動くかしらね😆 中也男運悪いと同時にすごいちょろいのよね…
いやまぁ男たちのスペックが軒並み高いせいなんだけど
命なり犬なり身柄なりとりあえずとにかく男に狙われまくるの草よ😏 突然妹ができちゃった?!はラノベでよくあるけど
突然お兄ちゃんができちゃった?!は少女漫画よね😁 しかもお前は俺無しでは生きていけないみたいなこと言っちゃうヤンデレ兄よ ポールの顔も全体像も早く見たいわぁ
あと身長いくつかも😌 婆は試作品絡みで妹や弟が出てくると思ってたわ草
ポールが執着系兄と予想したこともなかった メタい話ポール生きてたとしても
中也は自称お兄ちゃんを振って今もポトマにいるのよね😊
なんかもう序章だけでポールの発言重すぎてプロポーズ断った💔みたいな草 太宰さんのすすすみませんをあのロリだざでやったかと思うとやばいわ 上でも似たのあったけど何かポール生きてたらとか慕ったりな希望レスに即否定レス入れるのなんか
まあ嫌ならスルーしろって話なんでしょうけど 今までの二次だと姐さんが中也の保護者的な存在だけど
ガチ?お義兄さんの登場でパターンが増えるわね😚 >>250
中也に振り回される太宰さん新鮮だったわ そこまで考えられないだろうけど黒の時代中なり続編後に安吾と欧州出張行っててもいいわ 球体の記憶に始まり
蘭堂さん達が見つけた時点で異形の見た目してて
大暴走してた時なんてこの世のものとは思えない燃え盛る獣だったんだもの
いまの中也は人間の形してるんだから「人間」だ…とはどう足掻いても言えないのよね😢
ポールがどういう存在なのか2020まで長すぎるわ😫 完全版でわかるかと多少思ったら余計中也と荒覇吐の関係わからなかくなったわ
安全装置は先天なのか後天なのかとかポールは蘭堂さんと争ったなら情報入る前から弟だったのとか 婆はお金出すから原作版15歳アニメで見たいわ太宰の子ども可愛さはこっちのがあるのよ 森太会話も増えてるわね
加筆修正が太宰さん筆頭に言い方とか行動が柔らかめになってる印象 ここでも予想されてたけど安全装置じゃなくて実は中也は荒覇吐そのものエンドもありうるかもしれん 試作品1〜257番関係での「兄」はさすがに無理よね…
軍施設を2人で襲撃した時点でポールはもう欧州組織の人間で大人でしょうし
もーホントどういう意味の兄なの😵
アラハバキに古今東西の異能力者の細胞を食わせる実験が「試作品甲◯◯◯番」の正体で
適合したのがポールの弟の細胞だったとか?? >>260
お兄ちゃん多すぎで草よ
加筆のおかげでgss対戦シーンの二人がすごく楽しそうに見えるわ😚 >>251
現在の状況やメタ的にみてもポールとはバトルになりそうだしそういう意見が多いのは仕方なくないかしら
同意や共感が得られないとすぐ駄々をこねる困った婆ちゃんがいるわね バトルからの死に別れコースでも生き別れコースでもどっちでも美味しいわ😋
ただ色んな意味でポール物っ凄い重そうだわ🌿
戦闘はもちろん精神的に中也イジメそうで太宰がムキになって張り合いそうよ草
中也イジメていいのは僕だけ!僕の犬!みたいな 加筆のかつて森かんが中也に見せた資料って表現が15歳のあれなのか資料閲覧後なのか気になるわ >>262
和解するか殺すかまでは知らないけど普通に双黒vsポールは来そうよね
ポールは中也がほしい→双黒vsポールまでの双黒の心境の変化が楽しみよ😊 人にも神にもなれないなら中也はやっぱり人工異能の研究結果よね 羊のときと違って中也はマフィアで忠誠を誓ったあとでしょ
ポール兄に誘われたからと言ってはいじゃあすぐに合流しますにはならないと思うけど
中也のことだから誰にも相談せずに動きそうだわ >>262
即否定があんまり良くないんじゃないかしら他の話題でもたまにあるけど無意識な押し付けがあるわお互い 婆はポール以前に深夜の首領室護衛はせめて異能力者にしないさいよって なるべく仲良くわいわいするけど馴れ合いスレでもないから
こういう正解のない言い合いと反論はスルーしなさいとしか言いようがないわ😅 そもそもなんで蘭堂の帽子は森さんのとこにあるかしら 中也って普通に死ねるのかしら…
大暴走の後すら殺されたはずの中也(安全装置)が残ってて7歳体中也になったのよね
どっかで言ってたけど
肉体死ぬたびに幼体中也が作られて永久ループし続けたりしない…😨?
仮に体が死んでもアラハバキ=中也なら分離できないわよね🌿 更衣室にあったこの帽子を〜でナチュラルに更衣室侵入してて草 >>272
帽子は更衣室から持って来てるわ
多分資料に記載ないから目当ての弟のものになってたの知らずに回収してそうだけど >>273
今度こそ蘭堂さんが中也の首斬った後に荒覇吐本体を仕留めるって言ってるから死ぬんじゃない 汚濁長時間すれば死ぬんじゃない普通に怪我しても
8年前は蘭堂さんが撃ってまだ生きてる状態の安全装置だけ取り込んだのが経緯だし 婆の完全に願望🌿だけど太宰は中也のこと何があっても化け物扱いはして欲しくないわ😭(しても喧嘩で言いすぎたくらいで)
「僕が一緒にいる限り中也はただの人間でしょ」みたいなこと言って欲しいわ🌿 異能と既存の生物を組み合わせる人工異能の軍研究施設だから正体はこれなのよね 婆の🌿だけど黒の時代で太宰さんが青から黒に逆戻りしちゃったのは
同じように自己の在り方で迷ってた中也がポールという理解者と出会い
アイデンティティと向き合って答えを出してしまったからだったりしてね
先を越された寂しさとか苛立ちとか焦燥とか🌿🌿 ポールが中也より前の甲〇〇だから兄みたいなものかしら御坂シスターズみたいな ただ萌えを吐き出したいだけならTwitterで十分じゃない?掲示板に書き込みするなら逆説的な意見が出たぐらいでギャーギャー言う方がおかしいのよ
ここの婆なんてネラーにしてはまだ優しい方だわ 〜するとおかしいって今の話題に限らず1回1回言う必要あるの? 襲撃時点でポールが仮に20歳だとして
試作品1〜257番のどれかですってすんの難しくないかしら😵
何十年も前にアラハバキを発見して何十年も極秘(笑)に研究してます
そして試作品に欧州まで逃げられてます
…ってことになっちゃうわ😳 >>281
自分と同じ孤独を抱えてると思ってた中也にもちゃんと理解者がいたんだとなるとそういう感情になるかもしれないわね >>285
いろんな婆が同時に書き込みしてるわけでもないんだからレスをざっと見てあとからレスする婆もいるでしょ >>283
優しいよね
いまだに大して揉めたこともないわ ポ太期待してる婆に棒乞食呼ばわりとかもいたし多少は言葉選ぶ必要はあると思うわ 一スレ潰すぐらい暴れる基地もいないし馴染みの婆ばかりだと思ってるわ
2チャンだからお行儀の良い婆ばかりではないけど比較的穏やかよ ポールがいることで太宰が寂しくなっちゃうのはイヤンね🌿
面白そうだけどちょっと寂しいわ😢 >>290
攻を棒とか言うのは婆もちょっと…外野が揶揄して言うのは仕方ないけど内野が使うのは攻に対して失礼だわね >>292
双黒と言っても太中カプスレでもないし同じ太中でも解釈違いはあるでしょ 逆に太宰さんすらうっかり中也にはわからないだろうけどって失言して1回こじれるパターン見たいわ続編😊 海外内野の🌿考察だけど追加シーンは
太宰 大好き!
中也 気色悪くて死ね
太宰 ……うん僕も〜
太宰は後悔の表情で呻いてから〜
「……うん」だから案外中也の拒絶で傷付いたかもしれないわ🌿
後悔の表情もそっち意味で解釈できなくはないし🌿 ポール関連でちょっと喧嘩して離れてた間に
ド派手にポール再登場して太宰に見える位置で中也掻っ攫ってってほしいわ🌿😏
意識ないならお米様抱っこでもお姫様抱っこでもokよ >>289
ここの婆は大人婆多いと思うわ
新規婆がいても追い出さないし萌え共有してくれるし🥰
カップリングごちゃスレで未だに揉めてないって凄いことだと思うわよ🥰 嫉妬というかポ→←中にもやもやする太宰が見れたらいいな >>297
婆も割とこの解釈だったの!😍😍😍
でもうまく文章にできなくてどうしようかしらって思ってたらドンピシャの解釈がきたわ😍
これだから海外内野は好きよ😘 >>298
ひゃだ素敵ね😍
ポールから中也を取り戻した際にはポールに対抗して抱えようとするけど力が足りないからおんぶして帰るとかもいいわ😍🌿 ツイでも15歳読んだ双黒内野が軒並みポール爆弾にやられて死んでて草 兄弟にしては見た目も身長も違いすぎて異能くらいしか似てなさそうだし
血の繋がりはやっぱないのかしらね
というかまぁ欧州の人と日本の軍の研究所で世間一般的な「兄弟」は無理でしょうけど
まさに嵐よ草
なのもかも謎のまま混乱だけ残して2020まで持ち越しだわ😨 >>298
続編のアニメが来たらガチでお姫様抱っこ見れそうな気がする 上の加筆のとこ原作ギルドで中也に顔も服も全部気に入らねぇって言われてふんっ私だってみたいな表情で
自分だって中也の全てが嫌いだったの思い出したわ草 >>306
見た目って銀幕の俳優と奔放な北欧の神以外何か描写出たかしら髪とか目の色まではなかったような >>303
この解釈ありよね!
「……」が怪しいもの😍 ポールは試作品シリーズとしての兄弟じゃないかしら
55Minutesの島単位の異能とか兵器とか大戦から研究あるし 演技作戦もだけど中也に意図なく傷付けられたり狂わされる太宰いいわ ポールと中也の見た目が似てたら蘭堂さんが気づきそうなものだけど
記憶混濁してたしどうなのかしら 掻っ攫おうとするも抵抗しまくる中也に苛立って
「お前が人間じゃないことを思い知らせてやる」とか云って
嫌がる中也に初汚濁強制発動させる鬼畜ポール妄想しちゃって困るわ🌿😤 初めての同世代の友達でうっかり口滑らせたら拒否られてスンッ 人間じゃないのは元々自覚してそこに傷付いてはなかったから悩むのはどっちにもなれない部分じゃないかしらね 「中也」は蘭堂さんの異能の副産物だからあの時点でポールが奪う気でいたのは本体よね 「 」のとこで誕生と同時に中にいた記憶代償にしたってあるからポールはそっち関係なの >>310
本当原作者🌿焚けるような文章うまいわ…🌿 (蘭堂さんの回想的に)アラハバキは炎属性だったんだけど
最初の大暴走の混乱の中でポールから重力異能の一部奪ってましたor異能コピーしました
とかないかしら🌿
だからアラハバキ(中也)のことを弟って呼びたくなって…みたいな >>305
どこも盛り上がってるわね
いいことよ😍 婆はね過去回想で蘭堂さんの異空間異能を破ったのは重力だと思うのね
超強力な重力は時間も空間も歪めるって宇宙物理学の本で読んだわ
擂鉢街の元になった大爆発も汚濁で使う重力子弾のデカいやつと思えば納得だし 挿絵だけでもいいや…って思ってたからまさか加筆部分が特大燃料と爆弾とは >>325
焼き尽くしたとか荒覇吐が炎纏ってた辺りは 太宰さんにとっての織田作が中也にはポールで先に理解者出来て一歩先に大人にな可能性もあるのね ポールのおかげで続編はポ中はもちろん太中的にもかなり萌えそうね🤗
恋愛は障害が大きいほど燃えるんだよ 地味に蘭堂さんが元相棒に格下げされたのが死に際思い出して血反吐だわ ポールは更衣室まで行ったらしいけどロッカーに名前が書いてなかったかしら >>332
わざわざ言い直してるのが心えぐられるわよね…
荒覇吐を組織に持ち帰るつもるの蘭堂さんと事情は分からないけど中也を連れて行きたいポールで
道が分かたれてしまったのかしら 織田作もそうだったけどやっぱり同じ立場だから理解できるのよね救済はまた別問題 >>335
蘭堂さんモノローグでも最期でもポール想ってたのと外伝前日譚の相棒定義思い出してしんどいわ 擂鉢街に助産師に兄まで手にかける羽目になったらきついわ ポールがいろんなキャラと絡んでいくならそれはそれで美味しいかもだけど
中也のみをターゲットにするならそれこそ中也専用棒ね
途中から参戦してきた水泳の宗介みたいなもんね 完全版にあたって安吾報告書一部削られてるけどポールは生きていたのだとか
加筆の関係だとわかるけど何か臨場感あり過ぎて校正入ったみたいで草 特典時点で黒帽子のポールって二つ名みたいなのあったし完全版でも遺品の帽子被ってたの踏まえて
太宰さんが15〜16歳では言ってなかった帽子の悪口を言うのは…🌿
後付け上書きなのはわかってるけど😉 >ビーンズ文庫の8月刊は本日発売👀✨
書籍の帯についているQRコードを読み込み、アンケートに回答するとオススメ作品の壁紙をプレゼント😆💘
今月は『 #文豪ストレイドッグス 』
ぜひアンケートに答えて壁紙をゲットしてほしいまめ😍
ですってよ >>347
_, ,_
( ‘д‘)バシッ!
⊂彡☆))Д´) 作者に新米パパの子育てって言われた森さん萌えるわ🤗 35さんのツイに十五歳発売記念描き下ろし双黒+蘭堂さん来たわよ
めちゃかわ😍 >>353
ひゃだかわいいわね😍
休載中なのに描いてくれてありがたいわ😍
https://i.imgur.com/8ejmVl4.jpg
行ってるのはスタバとかかしらね?😍 もしかして太宰さんフラペチーノ飲んでるの😍かわー😍 特典でも思ったけど蘭堂さん故人かと思うと残念だわポール交えてWデートして欲しかったわ >>360
ひゃだ見たいわ😍
ポールと太宰めちゃ仲悪そう😍 ただデートに誘っても来てくれないからポールをだしにして中也を誘い出す太宰さん もう無理だけど双黒22歳とポ蘭でWデートしたら中也公開処刑だわ埋もれる草 ポール「我が弟に触るな!」太宰「はあ?!これは私の犬だろが!」
中也「うるせー!二人共離せ!」
まで妄想したわ 初期設定にはなかったから🌿でしかないけど蘭堂さんポール関係のアイテム帽子気に入らないから帽子に悪態つく太宰有りよね >>360
ひゃだ〜😍いいわね😍
ホテル前解散かしら?🏨 そんな君は大好きだよ!インパクトあるせいか加筆気付かれまくってて草だわ 中也も蘭堂さんもコーヒーみたいなの飲んでるのに太宰さん一人激甘なの飲んでる🥰
やっぱり苦いのと辛いのが苦手なロリ舌なのね 追補資料の報告者が隠されてるの
何か意味があるのかな よく考えてみれば中也の二つ名はどれもやばいのね
神様と王様だわ 太宰さんコート畳んで座ってえらいわ
やっぱりお坊ちゃんで育ってきたのかしら ねーただ孤独に死ぬじゃなくてわざわざ己の両腕のみを抱いてを入れてきたのって
やっぱり太宰さんが腕掴んで中也が汚濁で死ぬのを止めるってこととかけてるのかしら >>371
多分単純に加筆だからああいう書き方になったんじゃないかしら
まあ資料触ってるから安吾すぐわかるけど >>370
カレーからーいからーいしてたの懐かしいわ >>377
太宰さんにかけるというか人でも神でもなく誰かに手を伸ばしたり縋れないって表現じゃないかしら
単純に孤独で死ぬしかないって意味 >>379
溶岩とか言ってたわね草
今だに辛いのも苦いのもダメなのかしら🤔 己の両腕〜がポールの前で太宰が中也を人間に引き戻すフラグにしか見えないのは腐ってるからかしら メタ的にも中也を人間に戻すのは太宰さんの役目だと思ってるわ 続編ってずっと双黒マフィアにいる時期だと考えてたんだけど
「次の行動が読める異能者は死んだ異能者だけ」
これ織田作のことよね?マフィアモブの独白だし黒の時代後の可能性あるのもしかして ポール加筆は全部双黒エターナルさせるためのフラグにしか見えないわ🌿
中也太宰共闘エンドはわかりきったことだし 双黒がポールをどうやって倒すのかも純粋に楽しみだわ
蘭堂戦みたいに何か作戦立てるのか汚濁を使うのか 婆もそこ気になったわ
そこと森がかつて中也に見せた資料ってあたりも やっぱりそこ織田作よねもしかして太宰さんマフィア抜けた地下生活の辺りなのかしら
邂逅の結末なだけであって一緒に行動するか不明よね >>384
感想漁ってたらそこ指摘してる人がいて気になったわ
黒の時代後だと太宰さんはマフィア去ってるしどういうことなのかしら
無難なオチなら別の異能力者のこと? マフィアが言うそれ織田作よね希有な異能扱いだし
それなら中也にとっての元相棒もわかるわ >>389
ポールが言ってるならともかくマフィア側が言ってるから別の異能者はないと思うわ天衣無縫は貴重扱いだし ストームブリンガーは抗争前か抗争後で紛糾してたらまさかの黒の時代後ってオチの可能性? まああの潜伏期間中に双黒が共闘してたらそれはそれで萌えるわ
しかも中也のプライベート問題で
どっちにしろ安吾の報告書とあとがき見ても太宰がポールの件にかなり絡んでたっぽいし マフィア視点
次の行動が読める異能
死んだ異能者だけ
かつて中也に見せた書類
これやっぱり黒の時代後よねここでは言われてなくて外で言われてたわ 再会の反応と太宰さん罪洗浄期間だから共闘せず別々になのかもしれないわ
中也はここで安吾の借りがあるんだろうし ひゃだ黒の時代後の可能性も出てきたのね🤯
太宰が地下に潜ってた2年間についても一切掘り下げられてないしマフィアを抜けた後マフィアに所属している中也の為に協力する太宰とか控えめに言ってやばいわ🤯 加筆の伏線見ると続編はポールと太宰(マフィア)による中也争奪戦(仮)でしょ
黒の時代の後に太宰がそんなことしてたってすげー萌えじゃないの 太宰さん空白だし再会上書きは流石にやらないだろうからお互い別々に動いてってやるのかもね
織田作と同じ異能力者しかも死んでるはやらないだろうし 抗争前後で口論されてたのにまさかの黒の時代後で草
まあ安吾への借りとか元相棒の解釈とか太宰さん空白期間とかできるわ 黒の時代後の太宰が中也の為に行動するのはかなり萌えるけどそれだと2人の絡みがなくなりそうなのよね😭悩ましいわ…🤔 安吾の報告書によると
彼(中也)の正体の真相、そして消滅した研究施設における陰謀ーーそれらを暴く過程にまつわる
太宰・中也両名の活動については〜
ってあるから二人が関わってるのは確定なのよね 黒の時代後ならかなり双黒的には萌えイベントだけど
これだと本編と余計に辻褄が… >>402
あとがきでも続編は双黒双黒って書いてあるから双黒二人vsポールは確かだと思うわ >>404
双黒だけど両名の活躍だから共闘はしないんじゃない もしかしたら太宰がマフィア抜けた直後くらいの話かもしれないわね🤔
そうしたらギリギリ再会4年後になるわ 双黒の関係がメインな話なのに共闘はしないわけがないと思うけどね
メタ的に メタ的にみてもポール相手だと中也一人じゃ厳しいから共闘はあると思うけど
そうするといろいろ矛盾が
でも中也がポールと話し合いで和解だとバトルなしになっちゃうし…
バトル描写は絶対入ると思うのよね
一応そこがメインだし 太宰・中也の両名の活動だから一緒とは限らないと言うか太宰さん立場上一緒に動けないわ
地下生活時期にマフィアといたら猟犬編まで矛盾きちゃうもの まさかの続編がポールの案件スルーでポール話は本編に繋げてくる可能性は…さすがにないか 中也は安吾と行動で太宰さんは影ながら活動するとかになるんじゃないかしら
中也は何となくわかるみたいな あとがきに双黒のすべてを詰め込むって書いてあるから共闘はするでしょ
相棒が売りなのよ 中也のために陰ながら活動する太宰もなかなか萌えるわ🤗 流石に罪洗浄時期に中也と共闘は双黒どころか再会から猟犬まで矛盾しちゃうから各々動いて会わないけどわかるかんじかしらね てか例え続編で双黒が別々に行動してたとしても
お互い離れていた間思い出しもしなかった発言と矛盾するわよね草
さすがに荒覇吐の真相やその研究施設に関わって思い出さないってことはないもの >>412
双黒過去編終了と言うに足りる情報は詰め込むとしかないわ >>411
中安中的には美味しいけど双黒のメインの話だしな🤔ポール倒すとこだけ共闘? 婆は共闘見たいけど黒の時代後も双黒が事件を通して互いに結び付いていたら
それはそれで美味しいわね 会うと矛盾するし共闘したら種田の助言と安吾の苦労は?になるのよね 作者の言い方によれば読者の需要を理解してるし応える気も満々だから
万が一黒時の後でも最後だけでも共闘すると思うわ😉
商業的にもメタ的にも むしろ裏切った裏切られた関係で元相棒呼びになったポール蘭堂さんとの対比で離れててもみたいなのもありだわ どうなるかは読めないけど
太宰と中也の過去編じゃなく双黒過去編というからには双黒燃料はあると思ってる まあ共闘するしないはどっちも🌿でしかないから過度な押し付けはやめましょ
時系列は黒の時代確定ねえ 会わなくても太宰さんが影ながら動くパターンいいわ
逆にそれなら出張とか他色々知ってて納得よ草 ねえ今思ったけど
報告書で太宰は名字なのに中也だけ中原じゃなく名前記載な安吾草じゃない? >>426
織田作以外に次の行動わかる異能力者がいましたとかやらなければ 安吾への借りはこれだろうから共闘せずにもありかもだわ双黒とか相棒燃料はあるとして 共闘でも別行動でも洗浄期間に明らかに裏社会関係の活動して大丈夫なのかしら >>432
萌え抜きだと意味なくなるからダメだわ… どう転んでも双黒の話だから双黒燃料があるのは確かだと思うわ
当時の事情も含めて考えると黒の時代の後に
太宰が中也のために動いてたならそれはそれでかなり萌えるね🤗 もしも双黒共闘なしなら中也はポールに負けるか戦わないルートかしら🤔 18〜19辺りの時期になるかしら探偵社加入後なら20〜21でもいけるけど 萌え抜きだと話がややこしくなるから黒の時代後はやめてほしいわ
萌えありなら結構美味しいシチュエーションだと思うけど >>437
相棒のためなら命賭けられるって綾辻さんが言ってたから… でも先読み出来て既にその異能力死んでるってマフィアであてはまるの織田作だけだわ 逆に黒の時代存在消されてたから補完かねて後付けやれそうだからじゃない
織田作亡くなった後だから変にまぜこぜないわ ポールに会って真相を知る中也と研究施設の陰謀を暴く太宰かしら ここでも他のスレでも色々考察されてるけど結局>>429オチになったら笑うわよ😂 まあ共闘なくても絆も各々の活動も書けるから上書きせずも可能だと思うわ書き方としては ポールの迎えにいく俺のところに来い発言があるから争奪戦はあるじゃないかしら
あるいは今とポールの間で揺らぐ中也
そして高確率に太宰がその答えに関わるはずだわ >>446
それやったら貴重な織田作の為に幹部級異能力者達前線に出すこと申請した太宰さん頭ゆるゆるだわ 本編再会まで会わずに中也のために活動する太宰さんももぐもぐよ >>447
上書きが双黒云々より
>>419>>414>>432
あたりのことだと思うわ そういえば森さんは太宰さんが蘭堂さんの残した資料見たら暗記したうえで燃やす予想してたけど
ポールが忍び込んだのが黒以降なら太宰さんは読んだけど焼いてなかったってことなのかしら 潜伏期間は大変そうだったのに中也のために影で活動してたならエターナルすぎるわ草 >>452
まあ龍頭抗争後に幹部就任せず中也が閲覧できてるから >>451
中也>安吾の苦労なら安吾が危険な目にあうとかではないし 婆天衣無縫はスルーしててかつて中也に見せたが15歳のあれがかつて?だったからなるほどってなったわ 汚濁使わない訳がないと思うから何かしら接触があると思うわ😉 🌿抜きだと中也の為にというか太宰が関わった事件が荒覇吐事件に繋がっていましたってオチになるんじゃない? 普通に気付く人ばかりかもだけど加筆エピローグが織田作亡くなった後の時系列って知ったらさらにざわざわしそう >>458
死ぬの覚悟で汚濁使って自我ない間に太宰さん無効化して立ち去るパターン🌿 汚濁解除されて太宰さんいたとわかるみたいなのはあるかもしれないわね 洗浄期間は大人しく過ごしてるイメージだったけど本当に黒の時代以降なら割とアクティブで草だわ >>459
まあ先代事件みたいな感じでスタートすると思うわ
ただ続編はどう見ても中也の秘密に関わる話だし
あの太宰のことだからそこもわかりながら行動してそう >>461
>>462
ひゃだかなり萌えるじゃないの🤗 でも下手に本編全体矛盾したりするよりいいわ婆はだけど
正直帰還当日サプライズ見ると地下生活中も中也の動向把握してるほうが違和感ないわ草 先読みできる異能者は死んだのだけだから1秒で撃つのを鯖読み宣告だから織田作しかいないわ 安吾あたりが中也くんのピンチですって引っ張り込むと可能性も🤔 全然話変わってしまうけどBEASTの森さん生死とか敦の行き先の加筆修正知ってると
大好きだよ!気持ち悪っ!を加筆される双黒の温度差草 太宰が抜けてから汚濁使ってたらそれ
中也は死ぬつもりで汚濁使ったってことになるわよね😢
なのに気がついたら人間失格されてて太宰はいなくて…って太中が過ぎるわ🌿😏
散々ポールに孤独孤独云われた上に汚濁でポール倒して独りで死ぬ運命受け入れてたのに
ポトマから消えた太宰が中也助けに来てた(孤独じゃなかった)
みたいな🌿? 続編は双黒がメインの話そしてポールの俺のところに来なさいやら迎えに行く発言をメタ目線で予想すると
結構おいしい双黒燃料が来ると思うわ BEASTの加筆が結構賛否両論だったから15歳もどうなるかと思ってたけど心配することなかったわね😂 >>471
織田作が死んでマフィア辞めて洗浄待ちで静かに暮らしてたら安吾から
中也の兄を名乗る男が現れて弟を迎えにきたと中也くんを誘拐しましたとという一報が!だったら太宰さんもびっくりだわ草 >>473
!!🤯
それなら太宰は結局相棒を裏切ってなかったことになるわね
ただこれだと22中也の元相棒発言が酷過ぎるわ草 ゲーセン白瀬と崖の下の太宰さんとか細々加筆されてるわ
BEASTみたいな重要な改変じゃなくて補足とかキャラ付けをよりみたいなのね読み比べると
状況説明がわかりやすくとか時系列ミスの修正とか >>476
でも嬉しい嵐でしょ
15歳で検索するとやばい!死ぬ!みたいな感想ばかりだわ ポールの正体が何にしろ中也の特殊性も孤独も変わりないと思うのよねぇ🌿
自称お兄ちゃんが側にいようが異能似てようが理解者だろうが
汚濁から「中也」を掬い上げることできるのは太宰ただ1人だけなんだもの😳 >>472
初告白が拒絶されてたせいで
22太宰が嫌い嫌い言うようになったって海外の内野が考察してるわ まあ助けに行くとしても太宰さんの出番は中也が汚濁を使ったあとぐらいかしらね
太宰さん自身は攻撃型の異能でもないしDAの中也みたいな大立ち回りは出来ないもの 絵はないし真意はわからないけどあのうふふってロリだざが嬉しそうに言ったら破壊力半端ないわ
中也はノーダメだったけど DAで安吾が中也頼るの予想はしてたから様子みつつサポートかしらね
会ったら中也の立場じゃマフィアとりあえず連れ戻さなきゃいけないし >>484
商売的にそれはないわね
陰謀を暴く太宰と中也の活動って書いてあるから別行動かもしれないけどそこそこ出番があるはず 婆達のせいで太宰さんの…うんショボン顔文字が見えてきたじゃない >>477
自分がポトマ抜けた途端にそんなことになったら
そりゃあ4年経っても中也のスケジュール把握するようになるわよね草😂
再会の時だけかと思いきや
4年間ずっと太宰に行動把握されてる中也🐶 上でも似たようなレスがあるけど
……うん、僕も気持ち悪くて死ぬかと思うの「……」
そして後悔の表情を呻いてから相手(中也)を見ずに言った
割と大好きが本気ってか断られて嫌だったじゃないかしら >>488
仮に中也が捕まってそれを助けに行く時ことになったらの話を言ってるの
そりゃあそれまでに太宰さんも出番あると思うわよ >>477
>>491
もー婆のせいで萌えたじゃないの😠 4年離れて間合いも呼吸も知ってるのおかしくない?だから後付けで実は間知ってたのがストンだわ 萌え抜きで見てもさすがの太宰さんでもええ?中也にお兄さん!!??ってびっくりするわ草 そう考えると頭撫でようとしたり召使いの犬とか僕の犬だろって健気に頑張ってたり愛想尽かされないよう頑張ってたわ16歳まで 蘭堂さんポールと話食い違い過ぎて記憶吹っ飛ばし過ぎよ >>497
続編の時系列考察が本当なら16どころか最後まで頑張ってた気がするわ 22歳の今も素直になってもいいのよ??
もしかして初恋拗らせちゃったのかしら?🤔🌿 そりゃこんなにいろいろ把握してたのに元相棒って言われたら
「相棒」って言い直すわよね草😂 >>501
大好きって告白したのに即答で断られてたからトラウマになったのよ… 織田作なら大すこって言ったら大すこって言ってくれるわよ は〜兄貴爆弾と黒の時代後かも爆弾で婆は木っ端微塵よ >>504
真顔でああ俺もだって答えて安吾が2人とも何言ってるんですかが浮かんだわ 22歳だって敦の次のためにわざわざ中也の任務帰り当日に会わせて捕虜になるまで身体張ってたわ >>506
草
織田作の返しはいつも真剣で真顔ね🤗
中也と太宰は同年代故の素直になれない部分ってあるわよね 太宰さん逆に16から18で何があったのか気になるわ後付けでもいいから >>502
君のヤンデレ兄貴から君を助けたのに元は何だよ元は?!😠って思ってたかしら🤗 正直原作現行はずっと中也→→→→→←太宰程度に見て捨てられた中也みたいに見てたから15歳きて色々変わったわ 正直大好きは修正だから余計にやばいよね
余計に勘ぐっちゃうわ >>503
変に揶揄ったりせず素直に伝えればワンチャンあるかもしれないわよ!😘🌿
まぁ日頃の行いのせいで何企んでるんだ!?って疑われるかもしれないけど😂🌿 ツイ見るとやっぱりそんな君が大好きだよ!が話題になってるのね 弟!?から落ち着いて読み直して大好き!?って撃たれてるわね大体草 >>514
お互い悪口言い合ってる相手に靴褒められて「そうか?」ってなるようなストレートに言葉受け取るチョロい子に
あのひねくれた言い方じゃ伝わらないわ太宰さん… ある程度特典読み込んで明らかに変わったってわかりやすいのあの辺りだからなのもありそうだわ
二つ確認しながら読んでの感じで 大好き!ほどインパクトがないけど手で銃を抑えるとこもすこよ >>515
太中的にも中太的にも美味しいもの🤗
話題にはなるわ すすすみません
大好きだよ!
銃抑え
ここ連動してるからわかりやすいわ
ゲーセンだと中也批判に対して白瀬が云ってる奴には云わせとけみたいなのとかあったり
取引で太宰さんが部下連れて行く姿が王侯から堂々になったり笑って立ち上がるが云いながら笑ったとか変わってる >>517
15歳中也はツンツンしてたのに22歳本当にちょろいわ😂
太宰さんに絆されちゃったのね 「好き」じゃなくて「大好き!」ってところが🌿焚けるわよね… >>475
わかるわ
萌えの追加がなくてもいいから萎える加筆だけはやめてって不安だったのよ
結局嬉しいサプライズでよかったわ あんな包帯グルグル巻きなのにね
熱中症で倒れないかしら🙄 熱中症もだけど皮膚病にならないかしら
特に夏は汗でやばそう >>527
熱中症にも皮膚病にもならないわ
アニメのキャラだもの😅 とりあえず婆明日健康診断終わるからご褒美にフラペチーノ食べていい?
うん食べる😊 太宰さん怪我してないのに包帯してたのだったわアニメ黒の時代 フラペチーノなんてオシャレなもの飲んだことないわ…
あれ上に乗ってるクリームって甘いの?砂糖入ってない生クリームなの? 中也のほうは男は黙ってブラックコーヒー派なのかしら 中也のうそだろ旦那が面白すぎるわ
そんな君が大好きよ! 中也の立ち姿とコップの持ち方がヤンキー臭くてすこ🤗 中也環境があれだからって思ったけど柚杏とかフラペチーノ似合うわ >>512
前日譚も
完全版も大好きのおかげで特典版より矢印が増えた感じ >>536
そうなのね😌
甘くて冷えてる飲み物なのね😋今度買ってみようかしら 間接はやりそうにないから🌿で一口交換でにがっあまっうげえしてればいいわ草 >>542
シェイクをもっと氷っぽくしたような…フローズン?みたいな感じかしら
生クリームは増量にも出来たはずよ😘 黒の時代後なら個人的に嬉しいわ
当時読んでて相棒なのに影も形もないし織田作が理解してくれたマフィア抜けますでえ?だったから >>543
やだ!それ萌える😍😍
どっちもなんてモン飲んでだこいつ…ってなって欲しいわ 蘭堂さん誘拐犯だし中也殺そうとしたけど特典とか今回見ると生きてて欲しかったわ >>354は赤レンガのテラス席らしいわ
親連れのデートね 22歳では森さん姐さんと茶飲んで会議してるのよね中也は珈琲だけど >>550
奇異なものを見る目で中也がよく飲めんなそれあれみてぇって言って最悪!ってなる太宰さんが頭に 擂鉢街出来たときに暴走した荒覇吐止めたのポール?🤔 >>552
そこまで言われたら意地でも中也にタピオカミルクティーを飲ませる方向に太宰さんなら持ってくわね😁
ゲーム対決で中也が負けたらタピオカミルクティー飲む! 地味に中也って言うか「」が闇の中安心して出たくなかったの好きだわ >>553
ここどこなの?横浜??
ロケーションばっちりじゃない👊
文スト聖地巡りに入れれるわね >>555
中也美味しいもの飲ませてもらえるだけなの草わよ >>534
もしくはよくわからないから「ブラックコーヒーで…」かもしれないわ🌿 中也は珈琲がすこなのね
でも珈琲とタバコは最悪の組み合わせだから止めた方がいいわ >>558
横浜のみなとみらいにある赤れんが倉庫よ >>558
横浜赤レンガのモーション・ブルー・バルコニーよ
これはほぼ完全一致ね
https://i.imgur.com/BrKBPaU.jpg タピオカミルクティーなら中也がすでに中華街コラボで飲んでたわ😉 中也が試作品甲だからポール試作品乙で兄弟とかもあるのかしらね >>564
原作で会議中に森さんが思いつきで広津さんにお茶買ってもらおう😊ってなって
姐さんは森さん怒りながらもお茶頼んだのに中也は珈琲頼んで森さん珈琲はお茶じゃないよ〜😭 呼吸する天災 心臓の打つ神
中也(荒覇吐)ageageだわ 蘭堂さんもだけど流石詩人よ
あと真面目な意味では蘭堂さん記憶か解釈間違ってそう アンケートも書いてきたわ
購入理由は双黒が好きだからですってぶっちゃけた 婆はテーマが好きなのでって包みつつ本音だしてきたわ 蘭堂さんの言い方だと安全装置の中也を切り離したから本体暴走した言い方だけど
xxとかポールの言い方だと=っぽく取れるのよね 太宰さん帽子悪く言うの中也は僕がマフィアに入れたんだから僕があげるはずだったのにってとこあって欲しいわ >>566
横浜に行った時はここでフラペチーノを飲むわね😘 地味に銃を手で押さえるのも萌えたからみんな気づいてほしいわ😘 >>570
異能名とか二つ名とか別名とか中二全開でもカッコいいのよね😏 >>544
あら〜美味しそうね
それを15歳太宰が飲んでるんだと思うと可愛らしいわ😆
買ったはいいものの甘すぎて途中口直しに「中也〜ひとくちちょーだい?」してそう😋 続編黒の時代後はいいんだけどポール今までなにしてたの >>584
ずっと待てたって言ってるから
事情があるみたいね 太宰さん甘いもの好きなのかしらね
デスノのLが甘党だったけど脳を使う人は甘党なのかもしれないわ 結果的に双黒燃料はくるとして黒の時代後だとエピローグのポールの台詞中也には効きそうだわ やっとやっときてくれたわ😍😍😍
ここにくるまでに安吾が4枚もでたわ😅
織田作は最後まででず…婆のことが嫌いなのね😢
https://i.imgur.com/Un3xCZJ.jpg うそだろ旦那がかわいいわ
中也意外と人懐こいというか人との距離縮めるの早いわよね
きっと年上にも年下にも慕われるわ 十五歳思いきって本と電子書籍どっちも買っちゃおうかしら…
電子書籍だと暗いとこでも読めるのよね😏 太宰さん黒の時代でも甘い飲み物部下に買いに行かせてたわ 史実だとポールは蘭堂さんより10歳ほど年上なのね
描写がイケメンぽかったから若いのかと思って見てみたけど草
異能力名何かしらと作品リスト見てみたけどなるほど全然わからん 汚濁みたいに詩の一節からとられるとしたらもう分からないわね そういや中也ってアプリか何かでケーキ食べながら花飛ばしてたのよね
太宰からフラペチーノ一口貰って花飛ばしても良いのよ >>594
婆もまったく同じことしてたわ
そして全然わからない草 >>593
ミルク砂糖たっぷりのやつよね🤗
デザートや飲み物は甘いものが好きなのね ポール声付きで見たかったわね
まあお外で感想探した限りではメイトに積まれてかなり推されてるみたいだったし
残り1冊だったとかも見かけたから売上順調で好評なら続編映画やOVA化もワンチャンだわ😘 >>602
加筆がよかったから
婆はあと3冊くらい買いたいわ😡 >>596
パァァァって擬音聞こえそうな初めてケーキ食べた子供みたいな反応してたわね
あながち間違ってないから微笑ましくなればいいのか切なくなればいいのか😂
ポトマ入りたて中也に色んな美味しいもの食べさせてみたいわ🌿
美味しい😲ってすぐ顔に出ちゃう中也ぜったい可愛いもの >>588
22歳になってもうずまきの抹茶氷食べたいって言うぐらいにはまだまだ甘味処を好んでそうだわ😘脳を酷使する人は脳が甘いものを欲するそうだから乱歩さんや太宰さんはそっち系ね 婆の中でポールは吉祥寺アニメイトと同じカテゴリーに分類されてるわ
どっちも愛しい中也〜って言いそうだから それにしてもすぐ迎えに行きそうな雰囲気なのにほんとに黒の時代のあとだったらなんだか…だわ >>606
吉祥寺メイト😂
なんだかとってもしっくりきたわ😂 ポールの異能って何かしら部屋のガラス壊す辺りはまんま中也だけど気付かず部屋入ってるし 太宰さんは普通の甘いものというよりは激甘を好みそう >>607
随分待ったようやくだって言ってるから理由があるのかもだわ
原作スレ考察はあれは織田作のことじゃなくて時系列は織田作死亡〜離反前予想してるけど無理があるわ正直 むしろ太宰さん失踪後のがお前は孤独だとか元相棒響きそうなのよね
お前は強くなったらしいなとか蘭堂さんの資料だけじゃそれわからないし 黒の時代後なら黒の時代の件も含めていい感じに補完されそうだから
婆的にはその時系列が一番おいしいかもしれないわ
何よりポールのあの発言だと太宰とポールの修羅場も期待できそう🌿🤩 >>611
まあできなくもないけどスケジュール的に忙しそうで草 黒の時代中也について何もなかったからちゃんとその後含めカプ的な意味じゃなくても考えてくれてたって🌿焚けるわ
あとがきの初登場は相棒期間すら設定なかったはでしょうねだったわ草 離反前とか寂しくなるねって紙飛行機飛ばしたり写真しまう安吾にミミックの残り倒してるやつがれとか余韻が… 中也が誰にも理解されないとか孤独って実感強くでそうなのは太宰さんいなくなった後じゃないかしらね
蘭堂さんと似た立場になるし 婆双黒すこだけど中也が太宰さんいなくなって孤独を実感するほど影響あるかって言われると…
まあ黒の時代補完も兼ねて双黒が離れた相棒に何を思うのか見てみたい気持ちはあるけどね 別行動にしろ太宰が中也を助けると言うか共闘っぽい展開は来ると思うから
実は中也のことを裏切ってませんでした今でも相棒ですみたいなオチになるじゃないかしら
いい意味でポ蘭と対比になるしポールの孤独うんたらかんたらへの答えにもなるわ >>618
いなくて寂しいってより羊時代みたいな意味の孤独じゃない 太宰さんが織田作引き止めるときこの後に良い事が起きるって信じるんだみたいな曖昧なこと言ってたけど
15歳後だと太宰さんは中也との出会いで絶望→生きるの経験があったからでた言葉だと🌿 黒の時代の前でも後でも萌えそうだからどっちでもいいわ 欲張り婆だから続編で黒の時代後なら回想とかで初汚濁エピとか欲しいわ😘
なんなら上中下巻でも構わないのよ😍 特典→完全版の安吾報告書ががっつりポール関係削られてネタバレ怒られちゃったみたいで草だわ 黒の時代後だとどうしても別行動が多くなるから
読者はやっぱり絡みが見たいからそれを補うために結構回想入れるじゃないかしら 太宰の恋をし読むと太宰は織田作or中也にしたのね🌿 そういえばそんなこと言ってたわね
そんな君が大好きだよ!→恋をし
つまりそういうことだったのね…😍 中也一人じゃポールに勝てなそうだわと思ったけど負けてしまっても
太宰がいれば…と一瞬考えて苦々しく思う中也もありかも 相棒は元相棒に訂正するけど親友は親友のままなポールの心情を詳しく知りたいわ
相棒ではなくなったけどズッ友だよなの?! まあ我が弟よ俺のところに来い→断る→お前(中也)を殺す
みたいな感じじゃないかしら >>641
並々ならぬ執着だし極端から極端へ走るパターンはありそうね
問題は蘭堂さんと互角にやり合う超越者クラスのポールを中也だけで倒せるかどうか >>632
実は蘭堂と中也があの爆破の中で入れ替わってしまったとか! 何度読み返してもヤンデレ兄貴な予感しかしないのよね >>641
まあ蘭堂さんなんて最初から殺す気満々だったわよね
拒否られてあっそうじゃあもういいわにはならないだろうからバトルからの殺し合いにはなるわね >>646
俺の所に来ない限りお前は孤独だ
お前の孤独理解できるのは俺だけだ
だからヤンデレみがあるわね😋
ってか思ったけど中也のお兄ちゃんだから汚濁っぽい技は使えそうね
そして中也に神を人間に引き戻す相手がいるけどポールにそんな相手がいない
だから中也はポールと違う、孤独じゃないみたいな感じで終わりそうだわ
両腕のとこは汚濁の呪文と関係があるって考察見たし もし黒の時代後だとしたら18歳中也のキャラデザが増えるのよね
髪の長さや服装は今と同じなのかとか気になってしょうがないわ ポールは自分で汚濁をコントロール出来るならすごいわね
まあほんとに汚濁を使えるのかどうかもわかんないけども ポールの言い方だとポールより中也のほうが上じゃないかしら
ポールから見ても呼吸する天災心臓の撃つ神だもの 太宰さん欧州にもいないし中也から太宰さんに関心がもワンチャンかもだわ 最初に荒覇吐顕現した後に何かの形で収束できてるのよね >>633
ってことはやっぱ
ポールが試作品甲1〜257番のどれかって説は無理なのね 妄想🌿なんだけどポールの動作が魔法めいてるとか北欧の神とか表現されてるじゃない?
元は嵐の神で魔術の達人であり詩の神でもあるオーディンがモデルなのかしら
最期はフェンリルに噛み殺されるのよね… >>655
軍の研究自体は昔からしてるだろうから問題ないんじゃないかしら ポール同じ存在で欧州の諜報員しててもおかしくないんじゃないかしら
敦と虎もこれ関係あるか気になるわ 特典の頃から敦予想されてたけど四足だしありそうなのよね
しかも再生持ちで自我も保てる完成版みたいな 表現として日本のアラハバキが欧州ではフェンリルにあたるってのもありかも やっぱり虎のプロトタイプみたいなもんになるのアラハバキ BEASTに比べると薄めね文体読みやすくて好きだけど挿絵も中也が少年漫画の主人公のようだわ草 15歳〜16歳の言動を22歳太宰さんに聞かせて見せてあげたいわ😊 うふふ〜は歳よりさらに幼いというか同世代いなくて感情表現下手でうっかりでちゃった感 ポール史実だとフランス人だけど文ストでは北欧系なのかしら🤔 ポールの外見めちゃくちゃハードル上げてるわよね
35先生大変そう >>667
しかも愛の重い男ばかりよ!
婆心配しちゃうわ…🤯 ポールめちゃイケメンそうよね
太宰とポールによる中也争奪戦楽しみだわ☺??🌿 太宰さん森さんに織田作は癒されるって話してたけど中也は何だったのかしらね ポールは月の光が一番有名なのかしら
異能名には向かなそうだけど >>676
かっこいいじゃないよ
そういえば蘭堂の異能名は何だったっけ
なんとか図? かっこいいじゃないよ ×
かっこいいじゃないの ○ >>677
イリュミナシオンよ😂
言葉の響きも綺麗で強そうだわ 夜の海の色みたいな背広だっけポール
ポール生死関係なく蘭堂さんポール思い出の帽子にイライラする太宰さん >>680
太宰からしてみれば蘭堂さんとポールの帽子を中也が大事に持っていることは面白くないわよね🌿そりゃ悪口の一つや二つ言うわね😍 ポールの容姿全く想像できないわ
どうしてもフランシス様の顔が邪魔してくる >>676
ありじゃないかしら
加筆見たら月と月光が4回出たわ 池袋アニメイトから生還してきましたわ
水曜日の時あれだけ15歳が山積みだったのに
今日はもう5分の一くらいしか残ってないわ
売れてるみたいでよかった😍 >>685
ひゃだお疲れ様よ🤯
発売してから実質3日なのにすごいわね😘 感想概ねポールと中也の関係とそんな君が大好きだよ!の嵐ね草 時系列的にどう考えても敦だってわかるし好きな婆は気分悪くて申し訳ないのだけど
完全版読むと太宰さんキャラソンの君が15歳中也に🌿焚いてしまうわ >>687
この二つはどれも非常に素晴らしい加筆だわ キャラソンなんて各々の好きなカプを妄想すればいいのよ😘 贅沢を言えば双黒と新双黒のデュエットソングをください…
そしてできれば福鴎のデュエットも… 福鴎の歌が想像つかないわ…しっとりした大人の曲かしら 描き下ろしの太宰&中也&蘭堂さんのスタバイラスト見て暑い日にテラス席はつらくない?と思ったけど
多分エアコン効いた店内だと蘭堂さんが凍死しかねないからよね 前に言われてたしポールのキャラもわからないから先走りだけどWデート見たかったわ >>693
草
あのイラストの蘭堂さんと中也本当に可愛いのよ
蘭堂さん惜しい人を亡くしたね… >>692
こういうキャラって下手したど音痴なことあるから危険よ スタバは中也はヤンキーっぽかったわ
きゃわなヤンキー少年ね >>697
Kの某キャラみたいにお経(セリフ朗読系)ソングにしましょか 姐さんのお陰でエリス嬢お手をどうぞとかできる子になったわ 福鴎はいい意味でお経ソングに似合うからいいんじゃないの?🤗 フラペチーノ飲むロリだざもかわゆいわよ🥰
太宰オタ界隈でも盛り上がってたわ 三次中也の羊の歌の一番下の2行はポールの独白に似てるから
ポールのあれは実は汚濁のことじゃない?って考察見かけたわ
汝陰鬱なる汚濁の許容よ、
更めてわれを目覚ますことなかれ!
われはや孤寂に耐えんとす、
わが腕は既に無用の有に似たり。 >>706
なるほど
やはりあれは俺のところに来ない限りいずれ汚濁で自滅するぞって言ってるのかしら🤔
でもポールに汚濁をどうにかできるのかしらね?制御する方法を知ってるとか? 15歳小説は原作者二次見てるの?ってレベルだったわよ… >>708
見てるかどうかは知らないけど
堂々と二次について触れてたわ草 ポールが俺のところに来れば汚濁をどうにかする方法教えてやると言ったら
中也はどう反応するかしら ドスくんもキャラソンNGね
某カヲルくんの第9を聞いて妄想するしかないわ
それかドスくん演奏としてチェロ曲出すかね🤔 あとがきが二次で皆考えてやばい答え合わせにじり寄られてる感あったわ草嫌味とかでなく 独自の王国だか壁ぶちやぶりとかつつんでくれてたわね >>711
鼻歌だけのキャラソンならワンチャンが… 大昔に石田の歌スレイヤーズのイメソン集で聞いたことあるわ…うん…… 今思い出したけど
太宰から中也への嫌味も確かに小人からおチビさんに修正されてるわよね? >>716
あらそうなの?
小人は差別用語と受け取られかねないからかしらね >>708
大好き発言はおそらく確信犯でしょね
でもそんな作者が大好きだよ! 妖精小型生物ちびっこ小学生はすぐどこかわかるけど小人どのあたりだった? >>720
ごめん婆もよくわからないのよ
でもツイで同じこと言ってる人複数見かけたわ >>721
腐関係にキレたりフラグ折ったりする原作者じゃなくて本当に良かったと思うわ😭
良くも悪くも腐を客層の一つとしてみてるわよね😂 >>724
確認してみたら太宰さんが蘭堂さんに貴方が犯人だって話してるとこに中也が乱入してきたシーンだったわ >>726
元自ジャンルの作者のことかしら…
朝霧はこれに関して結構素直なのよねそこが好きだわ
あとかなりセンスがある気がする 内野の考察では続編の時期は黒の時代後説が一番濃厚なのかしら🤔 >>712>>713
こう考えると15歳出る前の二次の中也と原作の中也方向性が全然違ったわよね🤔
まさかの中也人外神様よ🤯
しかも太宰の矢印実は半端なかったし🤯
こういうところは流石原作者って感じね🤯 >>728
婆も確認出来たわ小人が駄目だったんでしょうね 太宰さんすすみません配達にって演技したのに即台無しで草だわ 大好き!だけじゃなくてその後の……もいいのよ
後悔の表情を呻いてたし拒否された後もわざと中也の顔を見ないようにしてた
ハーブ焚けるわ >>730
黒の時代あとは婆的にはいまいちだわ
もっと若い頃のわちゃわちゃした感じ楽しみたいもの 黒の時代後なら続編は中也ポールsideと潜伏太宰sideに分かれそうね
安吾は両方に関わりそう 黒の時代あとだとまだ太宰さんなんだかんだ織田作引き摺ってそうだもの 相棒の蘭堂さんを裏切ったポールに相棒だった太宰さんを重ねる中也…はないかしら >>729
いくら腐人気が高くても本編にも萌えが反映されることって少ないものね…
外伝の小説や漫画ではそこそこいちゃついてるけど本編やアニメではサッパリって作品沢山あるもの😭
原作者🌿焚ける描写上手いわよねやり過ぎずやらな過ぎずのバランスが上手いと思うわ🤔 黒の時代前だと織田作安吾と会う機会増えたり任務も自分の部下のやつがれとモブ単位で動いてるから難しそうなのよね 次の行動が読める異能者は死んだ異能者だけで5秒ルールだしてるんだし普通に織田作死亡後じゃないの
黒の時代前じゃ織田作の異能とか5秒符牒なさそうだし 龍頭抗争前後で良い気がするんだけどなんでまた黒の時代あとなのかしら🤔 結局お互いを相棒と認めたのはいつなのかしら🤔
双黒過去編だけど15歳はまだ双黒じゃないし続編が黒の時代後なら双黒じゃなくなってるのよね😅 まあ婆はどっちでもいい派ね
一緒に活動するシーンが減るけど黒の時代に関する中也のフォローがかなり期待できそう
何より
中也の正体の真相、そして消滅した研究所の陰謀
それらを暴く過程にまつわる太宰中也両名の活動
from報告書
洗浄期間が大変そうだったのに
太宰が中也のためにと秘密にそこまで関わってたと思うとかなりエモイと思うわ >>737
むしろ生きてるときは織田作に癒されてるし亡くなった後は未だに引きずってるから変わらないわ >>745
しかも太宰は恐らくマフィア抜けた後っていうのがまたエモポイントよね…
マフィアとか関係なしに中也の為に行動する太宰よ😍🌿 先読み出来る異能力者は織田作しかいなくてもういないから5秒(1秒)警告破られないって解釈したけど違う解釈があるの >>743
太宰の離反に関して双黒のお互いへの感情の補完とか? 確かに双黒過去編なのに双黒として活躍した期間が描かれないのは草ね
離れた後お互い相棒に対して何を思うのかしら😳 組織を裏切った相棒と裏切られた相棒で対比できそうよ
ぶっちゃけ虫クンが罪洗浄した後ならマフィアに接触しなきゃ大丈夫だろうし >>749
一応既出の情報だと太宰は車爆破して中也はペトリュス開けて喜ぶのよね草 >>743
龍頭抗争後だと多分織田作安吾がいるし幹部就任でやつがれもいるから双黒やりにくいんじゃ >>752
ワンチャン強がりで言ってた可能性あるわよ🌿 中也が資料閲覧は抗争後で確定で普通なら幹部抜けたら即穴埋めで太宰さんが大佐枠に就任
就任当日にやつがれスカウトしに行くだから逆に中也とは書きにくい時期じゃないかしらやつがれの特訓あるし >>747
ねー
しかもポールの台詞見ると誘拐にしろ勧誘にしろ洗脳にしろ中也が勝手に悩むにしろ
何かしらイベントがあるはずよ
メタ的に太宰がそれに深く関わるのは間違いないわ
まあもちろん黒の時代の前でも全然構わないけど >>752
ギルド共闘の時にほんと四年ぶりにあったった感じなのにやっぱり黒の時代あとに上書きブッコミは変だわ 展開によっては太宰さんはポールと中也の関係を今に至るまで知らないままの可能性もあるのよね 相棒と元相棒に対しての蘭ポの対比ならマフィア抜けてのが良さそうだわ >>752
もっと双黒の深層心理が書きたいとか?
相棒の在り方とかいろいろがあるし >>757
直接会ってなければ別に変ではないと思うわ マフィアに捕まって中也と再会したところのセリフも全部おかしくなってくるわ 別々に活動してるけど相棒としての何かあるみたいな形じゃない?DAだってフェラまではそんなだったし >>762
別に中也に会わなければおかしくないわよ >>761
直接会わない双黒なんて双黒小説として取り上げる必要ない気がするんだけども こことか他のスレでも言われてたけど黒の時代に中也が一切出なかったから続編はそれの補完じゃないかって言われてたわよね🤔 >>759
>>619みたいな展開になるじゃないかしら おかしいおかしいって言うけど太宰中也の活動と双黒の過去編でそれぞれ動いて接触しなければおかしくないわ
双黒として行動しないとはファンの希望だし まあ太宰さんが潜伏期間に中也にまつわる事件に関わってたとしても
中也には言わないと思うから矛盾はなさそうだわ 双黒というより太宰と中也それぞれの補完小説って言うテーマなら黒の時代あとでもいいと思うわ 正直あれこれ行っても予測できる異能者死んでる時点で黒の時代後じゃない
ポールならまだしもマフィア側の言葉だし まあメタ面で考えないとダメな部分があるけどね
別行動はいいけど全く接触がないと読者も盛り上らないわ
双黒内野のための小説みたいなもんでしょ 太宰にとって中也は未だ「相棒」ポジだものね😍きっと15歳の時にやったゲーセン勝負の話が出るわよ🌿 双黒はあくまで太宰さんと中也のことだから共闘しなきゃいけない縛りはないと思うわ
DAだってお互い信じてたけど一緒に行動してたわけじゃないし まあ直接接触はなくても燃料はあるんじゃない?
ポールが汚濁に踏み込むなら中也は太宰さんを思い出さざるをえないし 共闘しない双黒なんて双黒小説と銘打つ必要ないわよ
太宰と中也それぞれ選んだ道とは!みたいなテーマでいいじゃない 昨日も同じレスしたけど
萌え抜きで考えると話がややこしくなるからやめてほしい
萌えありだとシチュエーション自体がかなり双黒的にエモイと思う 婆としては黒の時代不在の後付けフォローと太宰さんの空白の2年間まとめて書けるから却って良さそうって思うわ >>777
回想で補うじゃないかしら
初汚濁も書けるし まあまだ何も確定じゃないしまったり意見交換しましょ😉
早くあらすじだけでも公開されないかしらね〜 邂逅の結末はだから2人が出会ったことの答えだしそこは接触なしでも書けるんじゃないかしら >>785
まあ話的にはいいけど商売的にいいの?っていう ぶっちゃけるとマフィアの体制的に抗争後に幹部になった太宰さんと幹部候補の中也のが書きにくそうだわ
やつがれ育成とかもずっとやってたし あとがきで「これにて双黒過去編は終了と言えるだけの〜」って言ってるから
接触無しの完全別行動だと双黒過去編と呼んで良いのか微妙なとこだわ…
いや例え離れていても双黒は双黒で相棒なんですって感じでもエモいけど 細かいけど邂逅の結末じゃなくて
邂逅により導いた結末よ >>786
相棒としては何かしらあるだろうし共闘ないなら買わない!はあんまりいなそうだけど >>788
明記ではないけど安吾の報告書も接触ありにしか見えないけどね 正直来年のいつ頃に発売なのか教えてほしいわ🤯
来年っていっても春と冬じゃ大違いよ…! 中也はともかく太宰さんはワンクッションあって接触なくても中也2年の間に見てる方が違和感ないわ 続編はずっと一緒って訳じゃなくてそれぞれ別に行動してるけど最終的に合流するって感じかしら?🤔 接触あるかないかなんて作者のさじ加減よ
辻褄合わないなんてよくあることじゃないの 結局別行動も共闘も願望でしかないわ
時系列はよっぽどひねた解釈しなければ織田作死亡後だろうけど >>795
最初は別行動
時々二人による双黒時代の回想
最後は合流で共闘
そんな感じじゃないかしら 織田作死亡〜マフィア離脱までの期間の可能性もゼロじゃないしあらゆる可能性があるわ そもそも3巻の時点で元相棒以外何も考えてなかったのよ
相棒期間もそうだからあの扉絵と長い付き合いからの3年だもの >>799
織田作死亡後って抗争の後処理とか残党探してたりマフィア皆バタバタして太宰さん織田作墓参りしてる頃よ あんな大変な時期でもマフィアに所属してなくても
太宰が中也の件で奔走してたと思うとそれはそれで萌えるわ 織田作亡くなった直後に構成員まで異能把握は無理がない草 >>798
2人がそれぞれ思い出回想するっていいわね😍 双黒中心に考えてるから違和感ないのかもだけど太宰さん安吾のエピローグの流れでそれ嫌よ >>802
でも期間は明示されてないし
婆は別にその説を推してるわけじゃなくてあらゆる可能性があるわよって言いたいだけだけど >>791
安吾の報告書見てると何か仕事として徹夜で太宰と中也のメモリー書かされてる安吾を想像してしまうわ 加筆読んで太宰vsポールによる中也の奪い合いもほぼ確定じゃないかしら
マフィアvsポールの可能性もあるけど一応続編は双黒(の関係性)がメインって明言されてるし やつがれが任務放棄して失踪って言ってその失踪から2週間後に森さん部下と太宰さん種田長官会話よ 太宰がマフィア出たあとなら奪い合う意味もなくなってしまうわ 織田作死亡後〜マフィア離脱にそれやって織田作のお墓参りからの探偵社加入とか別行動より中也惨めだわ >>808
カプ抜きで見るとその説は一番辻褄が合わない気がするわ… >>806
安吾も災難ね😂
(僕は何を書かされているんだ…)って思うような内容もあったと思うわ😍🌿 >>813
腐萌えしてる婆が惨めなだけで中也は別に惨めではないと思うけど 織田作の死とか遺言雑処理して問題ないみたいな考えだわ >>812
でも加筆をメタ目線で予想するとその可能性が高いじゃないかしら
奪い合いじゃなくても太宰が中也のFAに相当関わると思うわ >>812
太宰にとっては「僕の犬」だし賭け勝負もマフィアに入る前に太宰と中也が個人的にやった勝負だから中也がポールのものになるっていうのは太宰にとっては面白くないかもしれないわ🌿 >>818
パズル的に当てはめるならいろんな可能性があると言ってるだけなのにめんどくさい婆ね やつがれの台詞的にミミック関係の任務中に失踪としかとれないわ
上書き後付けあるとはいえ少しは既出情報読んで話して でも太宰が失踪したあとなら中也は絶対ポートマフィアを守ろうとするだろうからポールに勧誘されたぐらいで揺るがないと思うわ >>813
むしろ織田作が死んだ直後なのに太宰がめちゃ元気で草だわ
中也出自の秘密を探ってポールを撃退
そして研究所の陰謀まで暴いてたことになるわ草 森さんの寂しくなるねとかミミックで得た利益についてとか太宰さん安吾の写真のくだりはってなるわ 荒れるわねえ
この話は原作スレのほうが冷静に話してるみたいだからそっちでいいんじゃない? >>820
僕の犬が通じるのはポートマにいるまでよ
自らポートマを抜けてるのに僕の犬もクソもないわ >>827
組織辞めても相棒とか双黒(小)発言してるわ マフィアにいるまでというか未だに太宰の中では相棒よ… >>824
黒の時代のラストがいろんな意味で茶番になるわね… >>829
でもいろんなことが不確定の中で
続編は織田作死亡後というのだけはかなり濃厚なのよね
あとはもう婆たちそれぞれの願望と🌿の投げ合いよ草 黒の時代で中也と会わずに行動すればおかしくはないわ
双黒小説だからそれはおかしいってのは望みなんだし >>833
黒の時代あとでもいいけど上手くまとめてくれないと変な上書きになるのは勘弁してよ…だわ >>812
わざわざポールにあんな台詞言わせた意味があると思うわ 人を救うことをしろ→わかった→マフィア双黒として活動→マフィア抜ける→織田作のお墓参りしてもう行くよってアクティブだわ そこはまとめるんじゃない
それこそ双黒上書きして再会させるか矛盾なしで会わずに終わるかは作者次第よ >>834
まぁどっちにしろ双黒燃料があると思うわ
黒の時代の後なら>>803的な意味でエモいし 中也は中也でポールと対峙すればいい
太宰は太宰で潜伏期間でなんかすればいい
どこかでそれが点と線で繋がるのが続編 ネタ抜きなら織田作亡くなった後のマフィアは後処理に追われてるし
太宰さん失踪報告に森さんが寂しくなるねえで全部わかってたバレがあるからないわね これは婆個人の考えだけど
奪い合いは🌿にしてもポールの言ってることが汚濁のことを指すなら
太宰の無効化能力のことは絡めてきそうだと思ってるわ ってか話の矛盾と設定の無視と上書きなんていつものことじゃん草 どっちにしても4年後太宰さんが中也の任務把握して当日捕虜待ちするのは変わらないのよ😉 >>845
実際になってる部分とわからない部分同じにはできないわよ >>844
孤独やら相棒やら太宰が絡めてくると思うわ
そもそも双黒の過去がメインの話だから 奪い合いは🌿でしょ
マフィアやめた人間がマフィアの人間を奪い合ってどうすんのよ
マフィアにいるメンツが中也奪い返しに行きなさいよ ポールが蘭堂さんとの相棒関係について語ってくれるの地味に期待してるわ
とりあえずその元相棒コメントとの対比で双黒について何かしらの燃料はありそうだから楽しみ もう汚濁から引き戻してくれる太宰はいないけどそれでもポールの手を取らず
マフィアで人間にも神にもなれず中間でもがき孤独に死ぬ道を選ぶ中也なんじゃないかしら
中也すこだから婆の男前🌿だけども 檸檬が檸檬爆弾でポールと対峙するわ
その頃は立原もう仲間かしら🤔 🌿なしだとポール生死はともかく中也はポトマ選ぶならマフィア面子今のがいるくらいじゃないの
猟犬編で立原が芥川樋口黒蜥蜴思い出して迷ったみたいに >>842
前半はこれかもしれないけど
後半はメタ上別行動でも接触ありでも何かしら双黒っぽい動きがあるじゃないかしら 婆は死覚悟で汚濁使って自我ないうちに太宰さんが来て無効化して
中也が起きたときにはいないみたいな展開かしらって中也が気付く気付かないはわからない >>853
立原の迷いは安っぽいけど中也がマフィアにいる仲間も思って逡巡するのは重さがあるわ >>849
奪い合いは🌿だけど>>756になるじゃないかしら >>856
やだまた人魚姫なの!?
太宰さんが助けたのにポールが助けたみたいにされたら悲しいわ 逆に汚濁から引き戻してくれる太宰がいたら迷わなかったかもしれないわね🌿
いないからポールの提案に揺らぐけどそれでも…って展開だったら熱いわ🌿 >>849
奪い合いは別として太宰にとってはマフィアと関係がなく最初から自分の犬だし
今でも自分の相棒だわ >>85
婆としては立原カバー裏でよくマフィアネタ多いし中也も絡んでたから安っぽいって振られるとちょっと困るわ… 中也に正座させられて叱られてたりとかね黒蜥蜴
中也が葛藤するならエリスちゃんのわたしの家族-鏡花ちゃんはいて欲しいわねマフィアメンバー >>861
最初はいないから揺らぐ
でも太宰は多分ラストバトルに現れそうだからそれをきっかけに自分は孤独でも何でもない
そして太宰も中也を裏切ってない
だからポール蘭堂の関係とは違うしポールの所にも行く必要がない(行かない)
って結論になるじゃないかしら
一般的な少年漫画の流れで予想しただけだけど 強くなったな…我が弟よ…とか言ってポールが中也の腕の中で息引き取ったらどうしましょ
太宰さんにとっての織田作が中也にとってのポールみたいだから最期も被せてくる可能性が
双黒は二人とも理解者を喪って孤独なところも同じな気がするんだわ >>861
それでもマフィアの仲間を守りたい!ってなりそうだわ >>853
まあそれも全然アリだけど続編は今のところ双黒が焦点ってしか言われてないからね 双黒過去編全てなくらいだからむしろ太宰さん空白の部分埋めそうな気してるわ
龍頭抗争後はやつがれ勧誘とか始まって黒の時代入っちゃうし ポールとマフィアの間で揺らぐだと森さんへの忠誠がどうこうの話になりそうだわ >>872
双黒掘り下げは欲しいけどお互いしかいないみたいなのは何か微妙なのよね 双黒は互いに誰にも理解されない孤独を抱えているだっけ
双黒はわりといろんなとこで被せてるから理解者の喪失はありそう >>874
メインは双黒だけど多少そこらへんの掘り下げも来るじゃない? >>874
太宰もポートマフィアを抜けて自分まで抜けたら…ともなりそう
マフィアの人たちは中也の中ではファミリーみたいなもんだし >>876
その発言なら寧ろ双黒がお互いの理解者になるわ
双黒はお互いの誰にも癒されない孤独について理解し合ってるから 蘭堂さんが報われないから最期の瞬間はポールには蘭堂さんのことを思い出してほしい 蘭堂さんは最後いい人なって死んだからポールにはずっと悪い人のまま死んで欲しい >>877
掘り下げあると嬉しいけど15歳の森さんに忠誠誓うシーン好きだから
ポールに何言われてもその辺は揺らがないで欲しいわ >>882
まぁ中也本人にその気がなくても誘拐とか洗脳とかいろんなパターンがあるから 太宰さんと違って中也はマフィアに骨を埋める覚悟で森さんにあの忠誠を誓ったと思うのよね >>884
でも相手は肉親だか唯一の同類だかよ?
やっぱり迷いはあると思うわ >>875
実際今のところはマフィアのマの字も出てないわ
🌿抜きでいうとフォーカスが双黒だと思うけど他のキャラも絡んでくるわ >>885
そんなポッと出にわしが兄じゃって言われ手揺らぐかしら🙄
婆でもはあ?!ってなるわ 実際自分の中に得体の知れない荒覇吐を飼っていて自分の正体も分からないときに
お前と同じだよ理解できるって言われたら揺らぐと思う 俺のところに来ないとマフィア全員を殺すとか?
ポールは超越者クラスだから出来なくはない…かも? 人にも神にもなれないとか理解されない孤独みたいだから忠誠とかはまた別問題じゃないかしら >>887
ポールが提供する情報次第じゃないかしら >>891
中也は情報くらいでマフィアを裏切ると思えないけどね >>889
それ原作版で森さんも羊盾にしてやったわ 15歳の時なら婆もポールの甘い言葉に騙されそうなんて思ったけど黒の時代あとなら資料もみて自分の中でもいろいろケリついてる気がするのよね 裏切るとか忠誠よりお前そいつらと違うだろ一緒に入れるわけないみたいな方向では🤔 >>892
そういう意味じゃなくて
ポールが自分と確かに繋がりのある存在だと信じるに足る情報を出されたらってこと そういやポールは蘭堂さん裏切ってるのよね
蘭堂さんの件も併せると勧誘されても印象あんまり良くなさそうだわ >>889
そんなん言われて中也がじゃあ行きますなんてならないわよ
させるか!オレがボコってやる!だわ あれでしょ?
人間の中で暮らすエイリアン中也に同じエイリアンポールが現れて一緒に行こうと誘われたらみたいな話 偶然だろうけど外伝の相棒についてと本編シグマの記憶を持たないと15歳と何かリンクするわ >>894
でも神目線で完全版の加筆を見るとどう見てもそのための加筆でしょ
ポールの台詞すべてが伏線だわ 続編で中也もマフィア内で実感するようなことがあるんじゃない何かしら 人外のことは同じ人外にしか理解できないってのはあるかもね >>900
相棒論は偶然じゃないと思うわ
文ストで相棒といえば双黒でしょ
作品の中でも現実でも アダムスファミリーの記憶なし兄ちゃんが自然とファミリーに馴染んだみたいに
ポールと中也にも初対面でも通じ合える同族的な繋がりがあったら面白いわね 太宰さんの本当の望みも織田作しかわからなかったみたいに中也もポールがそうなのかもしれないわ >>907
ポールは「 」のことも知ってそうだしね >>908
相棒だけど小説に相棒って言葉が出たのかしらってちょっと思っただけ
大して意味がなかったわ >>907
そこはまだそれなりに付き合いがあったからだけどポッと出のポールに同族だよと言われて靡くかしらね 羊では単純に利用されてたけどマフィアに入って悪意あるなし限らず他人と何か違うみたいに感じることがあるのかも >>911
メタ的に言うとそこ葛藤ないと話にならそうよ草 >>913
無理に出したことの怒りがあの大惨事なのよね 一緒にあの闇へ還ろうと誘うポール?
メリバエンドね🌿 森さんのお部屋大変!資料見られた形跡が!安吾に見てもらおうとかなの >>914
ってか完全版のポールの台詞が無駄になるわ >>920
ひゃだ〜😍
DA前に自分が王子様やってたのね😍🌿 >>856
ひゃだこれは地味に萌え展開だわ
マフィアやめても中也のピンチに駆けつけるなんてスパダリすぎるわ
しかも何も言わずに黙って立ち去る >>880
ポールも蘭堂ラブと思ってたから
まさか中也狙いでびっくりしたわ >>917
導入としては自然かもね
中也の借りってか森さんの落ち度でマフィアの借りになるけど ポールも親友としてはわざわざ帽子取りに来たり生きた証を見に来たりだから想ってはいるはずよ相棒としては過去だけど エピローグ読んで深夜の首領の部屋警備は異能力者に任せなさいよって >>927
そこらへん複雑よねえ
親友なのは変わらないけど相棒ではなくなったって >>928
硝子も異能者専用のにしなさいって思ったわ
耐熱耐衝撃で砲弾にも強くても異能者ばかりの世界だわ 中也の元相棒も綾辻論だと今は太宰さんを信じて命は賭けられるけど太宰さんの為には賭けられないのよね森さん第一だし >>932
森さんは誰かと違って犬扱いしないから… >>933
誰かさんも心の中ではちゃんと相棒扱いしてるもん! 森さんも元相棒呼びだし姐さんもやつがれも裏切り者呼びだし中也も元相棒扱いだから普通はこの認識になるわ 中也も普通に元相棒認識じゃないの協力はするけど
そもそも組織抜けておいて未だに相棒とか双黒押し通す太宰さんの解釈が不思議なのよ 太宰さんのあれもたまたまの言葉選びだった可能性もあるのよね原作だと国木田くん相棒呼びしてるから 双黒は元から相手を信じて命を賭けるけどお互い相手の為にって感じではないし
綾辻相棒論はあくまで綾辻コンビの話であって双黒には当てはまらない気もするのよね
続編で太宰と中也から相棒論出ないかしら >>939
15歳は後付けだけど
中也は自分個人のもの(犬)と思ってるからじゃないの? 呼び方より今でも信じて命を賭けられる相手なのが重要じゃないかしら🤔
つまり結局今でも相棒なのよ双黒は >>942
どっちかというと作者は相棒のことそう思ってるんだねってメタ目線の解釈だわ
相棒といえばほぼ双黒の代名詞だし 中也は元相棒って絶対元って言うわよね
そこは中也の中で割り切ってそう ポール 読んだ資料は机に戻す 相棒→元相棒
太宰 読んだ資料は焼き捨てる 元相棒だからな→相棒なら当然だろ? 蘭堂さんとポールの語りでも相棒は綾辻論と同じニュアンスだからあの世界(作者)の相棒がそれって解釈したわ 代わりに太宰は絶対元付かないのよね
作者がどこまで意識して書いたかは謎だけど
内野としてはありのままのネタでハーブを焚くだけだわ 太宰さんが資料焼き捨てたのはポールが読んだあとなの? >>950
中也の元相棒発言は平気だけど急に太宰治が元相棒発言したらボディブローだわ 太宰さんは国木田くんも相棒だから
相棒が2人もいる
もしかしたら潜伏期間にも相棒いたかもしれない >>951
実際は焼き捨ててないわ草
森さんが太宰さん幹部になって先読んだら焼き捨てるだろうから切磋琢磨してねって >>946
>>949
じゃ双黒は相棒じゃないのかしら
相手の為にっていろんな解釈できそうではあるけれど >>949
明言されてないだけで双黒もそれに近いじゃないかしら
DAと一夜でもお互いのことを信じて命かけてたしダイヤとかニコイチとか片割れっぽい扱いだし >>954
なんなのよそれ〜😡
婆ずっと太宰さんが焼いたんだとばかり思ってたわ ポ蘭は相棒としては蘭堂さんの片思いで終わったのよね
切ないわ 中也がポールと対峙するなら太宰さんは誰と対峙してケリつけるのかしらね🙄ミミックの残党かしら🤔 >>960
原作でもあれだけ相棒相棒連呼されてたから相棒じゃないってのはないわってことよ 加筆込みの完全版後に特典漫画の上着にアップリケ縫い付け思い出すとじわじわくるわ >>964
いや上の方に2人分かれての話になるって言ってたから合流するまで他のキャラとの絡みがあるのかと思ったのよ >>962
でも婆は双黒時代から相手の為にって感じしないと思ったのよ
それだと綾辻論では相棒の基準に当てはまらないから違うのかしらって >>959
元相棒発言されたらそれなら太宰さんもそうなってしまうわ >>968
わざわざお店とかで買ってずっと持ってたのかしらね >>965
読むわ!15歳はフラゲしてるんたけど休みの日にゆっくり読むつもりで置いてるわ。
やっぱり自分で読まないと駄目ね >>969
太宰さんは中也を裏切って殺そうとしたわけじゃないからなんとも >>968
ひやだ可愛いわ😍
わざわざこれ買ってきたってことよね?
街中で中也っぽい〜って思って買ったのかしらね?🌿 >>967
DAの時は一応相手のためにじゃないかしら
横浜のためだけなら龍を倒せば十分だから中也は太宰を助けなくても全然OKだと思う >>972
織田作救援の為に幹部級異能者前線に行かすつもりだったのはあれじゃないかしら後々いないことにされたけど 相棒元相棒の呼び方より関係性が変わらず継続してるかが大事だと思うんだけどね
そういう意味でポ蘭は破綻してしまった 双黒時代からって言っても双黒時代は抗争後だから書かれてないのよ >>967
マジレスだと原作者はそこまで細かく相手のための定義を考えてないだけだと思うわ
相手を信じる相手を無条件に信頼する=相手のためって考えてるじゃないかしら >>978
そう考えると双黒は変わってないわよね?🤔
いざって時はお互い背中を預け命を預けてるしお互いといる時が1番の年相応な感じがするわ😘🌿 >>983
特典は円盤買わないと手に入らないもの
婆は三期から入ってきた新人だし完全版が出るならそっちで良いと思ったのよ😊 >>986
ああこないだの新規婆かしら?
でもDAは見たよね? アップリケで思い出したけど原作版だと地下入るとき同時にドアノブ触ろうとして
一瞬沈黙してお互い😒って見た後に隣歩くんじゃねえ私の隣に中也が来たんでしょみたいなやり取りするの可愛いのよ アニメは異能力者部隊だけど原作は幹部級異能力者部隊だったのよね
森さんにはっきり織田くんの為に幹部級前線に出す必要あるのみたいに言われたけど >>984
乙わよ
婆はそろそろ寝るわねお休みなさい >>989
新規婆ではないけどDAは配信でみたわ
いま三期の円盤買ってるからそっちが終わったらDAも買おうかしらね🤗 >>981
本人達も姐さんも変わってないって言ってたものね >>992
まだ寝ちゃダメ!今日はフライデーナイトよ! 15歳は確かに完全版だけでも十分わね
特典読まないと損な改変がないと言うか完全版のほうが萌え度が上 >>984
おつわよ
続編は来年なのにいろいろ話が弾むわね >>997
ポールの加筆は上手い加筆だと思うわ
考察内野も太中太内野も中也愛され内野もハーブ焚けるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 3時間 1分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。