トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわいジョジョスレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 03:32:52.55ID:???
>>20
5部で身長160cm台なのはトリッシュとペッシだけだから
ペッシは実質暗チのヒロインって萌えてたペッシ受け婆もいたわ
0025やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 05:46:06.21ID:???
アニメでペッシにギュウギュウいうゴムみたいな効果音ついてるのなんなのかしら
人体から出る音じゃないわ 奇形どころか人外じゃない
0028やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 06:44:07.90ID:???
>>27
でも兄貴2人分以上の重量を苦もなく釣り上げてるのよ
腕力では圧倒的にペッシ>兄貴なんじゃないかしら
そういうとことかナチュラル俺の呼ばわりとか焚けるじゃない
0031やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 07:12:56.43ID:???
>>11
荒木がどっちか知らんけど原作の関係性だと婆はペシプロかもだわ
アニメはプロペシかもだけど13センチ小さくて殴り返してこない受けを蹴る攻めは婆はすこれないわ
0033やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 07:20:12.81ID:???
リゾプロ婆がプロペシに対抗意識バリバリなのは理解したわ
関係性ゼロって辛いわよね
原作読んで幸せになれないどころか対抗カプ見せつけられるんだもの
0035やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 07:26:24.90ID:???
ジョルミスジョルとかナランチャ受けで対立煽りしてた婆がリゾプロプロペシも使うようになったのね
暗殺カプと婆35カプ界隈を延々ヲチってる婆もいるようだけど
0040やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 07:38:57.66ID:???
他はジョルミス以下の産廃とか言いだしたの見てあー来たなって思ったわ
切れたらその前後で盛り上がってるカプ(今回はリゾプロだった)にこうして対抗ぶつけて荒らすのよね
0043やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 07:58:14.20ID:???
ジョルミス以下の産廃はジョルミス婆が言ってるんじゃなくリゾプロ叩ける5部バットがジョルミスしかないから使われてるだけだと思うのよね🤔
0046やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 08:26:40.32ID:???
フツメンのペッシって想像できないわ
原作のちょっと童顔で派手顔の兄貴と珍面だけど愛嬌あるペッシの取り合わせがいいのよ
0047やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 08:58:18.07ID:???
原作はペシプロも焚ける余地あるけどアニメはプロペシなのよね
アニメ化で一番跳ねたのプロペシじゃないかしら
0050やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:10:42.95ID:???
普通って言えばジョルノの髪型が普通だったら二次もうちょっと増えてた気がするわ
コロネはハードル高いのよ
0052やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:15:19.36ID:???
ペシたん存在が世界中のどのデカチンコよりも
兄貴を幸せにしてくれるのよ
ペシたんの成長を見守ることで自分も偉大なる死に近づけるの
0053やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:21:50.50ID:???
2部は異端って言うけど5部も異端っぽいわ
他の部は主人公ってハッキリしてるけど5部は群像劇と言いつつブチャが中心なのよ
ジョルノは主人公と言うより康一君とエンポリオを合体させたような存在だわ
0054やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:22:36.40ID:???
ハルノがそのまま金髪になった感じのキャラデザだったら二次界隈どうなってたか気になりゅ
ジョルノ受け増えてそうだわあ
0055やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:26:33.42ID:???
コロネ下ろして金髪ロングでもいいわ
ただ絵が変わってしまった荒木絵の中では貴重なトレードマークなのよね
かつてのジョナサンとジョゼフはもういないのよ…
0061やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:41:10.21ID:???
>>53
えー4部もあれ主人公康一くん?みたいな回が何回もあったから仗助だけが主人公感なかったわ
ヒロイン?らしき由花子も仗助眼中に無しだしライバルの露伴も一目置いてたし
0062やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:42:11.68ID:???
コロネこねこねしてるジョルノは面白くて可愛かったわ
原作の前歯ちょろちょろ見えるのもすっごいすこ
絶妙にバカっぽそうわよ
0063やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:44:23.78ID:???
>>61
彼女が出来たり根は悪い奴じゃないけど悪っぽい奴からは一目置かれるのは康一くんの方だったわね
あれはジョルノよりかは仗助が〆るところは〆てたと思うけど
承太郎まで康一くん君に会えてよかったで終わったのはちょっとかわいそうだったわ
0064やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:44:36.95ID:???
そういやハシカンにヒロインいないわね🤔
由花子さん康一くん鈴美ちゃん露伴ちゃんしのぶ吉良……
やはりおっくんがハシカンのヒロインなのかしら😳
0065やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:44:58.55ID:???
>>57
あらーいいじゃないの
そういう受けすこよ😊
ペッシすこなあまり母乳吹いてるオサセの乳首を途方に暮れつつ優しく吸ってやるペッシ見たいわ
0068やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:46:49.88ID:???
>>64
ラストバトルで死んだかと思って思いっきりうろたえたりしてたから可能性あるわね
でもおっくんのヒーローは兄貴よ
0069やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:49:06.80ID:???
荒木って主人公=オレ的なモテモテ願望全く無さそうなのがいいわ
あったら由花子もトリッシュも主人公に惚れてるわよね
0070やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:50:29.33ID:???
ジョルノはアニメでミスタに×マーク必死で作っててもまったく伝わらなかったり
トリッシュがナランチャにブチャの事で相談してるとき黙ってずっと立ってる姿がかわいかったわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:52:25.58ID:???
銀たまきんみたいに主人公に出てくる女性キャラが全員惚れるハーレム展開とか
荒木ワールドには存在しないとこが好っきだわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:53:49.52ID:???
爺にも爺作者ならあるはずのにじみ出る性癖が荒木からは感じられないって言われてたわ
0075やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:53:56.30ID:???
>>65
ペシプロなら兄貴を好きで悶々とするペッシも可愛いけど
ペッシ誘惑しようと全力で空回るオサセとノンケなのに絆されて抱きそうになるのを抗うペッシも焚けるわ
ペシプロはアホエロコメディ路線で見たいわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:54:42.49ID:???
2部まではヒロインいたけどこう言うの入れとこう的な子で3部からは別にいなくてもよくね?ってなってたわね
8部は途中までちょっとだけハーレム展開だったわ
0081やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 09:57:59.00ID:???
メディコスの中の人にリゾプロ民がいるって確信したわ
何あの微妙に遠近法を使って体格差を強調する撮影の仕方…プロだわ
0084やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:00:09.41ID:???
>>77
神楽とくっつかれたら嫌だなと思ってたからホッとしたわ
ペシプロは高橋留美子のラブコメっぽい路線で見たいわ
0085やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:00:19.18ID:???
トリッシュにしろ徐倫にしろ女の子は柔よく剛を制す的なスタンド能力だけど
実は破壊力Aで柔も剛も兼ね備えてるスタンドなのよね
そういうところが良いのよ
0087やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:01:45.28ID:???
>>82
ナラちゃんが可愛いから殺して完全に自分のものとするのよ
花葬は荒木神の花嫁ナランチャ説が説得力ありすぎなのよ
0088やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:02:10.19ID:???
>>70
トリッシュの時あれ絶対分からなかったから黙ってたのよね😳
賢いジョルノもことそういう話となると途方にくれてしまうのよ
普通の顔しながら心の中じゃハァーなるほどそういう事か…と思ってるのよ😍
0089やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:02:45.28ID:???
>>83
少なくともしばらくは本当に幸せだったと思うのよ…
ジョースター家の男は短命とか一巡しても続いてるとは思わなかったわ
0094やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:06:46.63ID:???
あそこのナランチャとトリッシュの噛み合わないやりとりも絶妙だわ
「皆んなに冷たい」が「自分が気にかけて欲しかったの?」になっちゃうところがいかにも思春期の女の子と男の子よ
0095やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:07:20.77ID:???
ジョニジャイエターナル焚いてたら突然のジョニエリで愕然とするも今度こそお幸せに🤧と願ったらたら即あれよ😭
0097やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:08:24.55ID:???
>>86
これさー原作再現なのはわかるんだけど製品版の超像ディエゴの顔全く見せてくれなかったから
とんでもない泥人形ができてしまったのかしら…って思ってたわ
届いたら超像屈指のイケメンだったわ🤗
0099やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:08:42.77ID:???
796 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 09:59:14.34 ID:3WJDAmcYa
>>795
俺の落ち着けるところはあんたの隣発言じゃない?
個人的にはあの一件でブチャラティ命キャラとしてテンプレ化されているのに疑問を感じるけど
二次創作なんてそんなもんだと割り切るしかないね
客観的に読み取れる力と深い感受性を持っていたらとっくにおプロになってるか現実で結果出してるでしょ
同人は凡人かそれ以下の人たちの趣味だから多くを求めてはいけないよ
0100やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:08:48.20ID:???
護衛は彼女いますか?って質問に荒木が
「全員女の子にもてるけど逃げ回ってて彼女はいません
みんな自分が一番モテると思ってます」みたいな回答してたけどナラまでモテてるの意外だったわ
0103やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:11:42.57ID:???
エリナは分裂したのよね
ルーシーがペンドルトンでジョニィのお嫁さんがエを抜かしてリナよ
0108やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:14:14.44ID:???
>>107
ルーシー恋愛じゃないとはいえあれだけ夫のために駆け回ってジョニィとエターナルでも複雑だわ
でもちょっとだけそれっぽいセリフがあったのよね
0110やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:15:14.85ID:???
ジョセフも一巡してもスージーQと結婚してたわ
ジョースター家の男は一途ね…(4部のジョセフを見ながら)
0111やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:16:06.19ID:???
というかスティーがルーシーに指すら触れてないみたいなの納得いかないわよ
あれでパコパコしてたらキモいけどスティール最初めちゃくちゃキモかったじゃないの😡
0113やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:17:24.95ID:???
>>109
俺ナラ監督はいい仕事したでしょ
爺たちも婆たちと大喜びの最かわナラちゃんを生み出した功績は大きいわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:18:18.54ID:???
最初のスティールはバブみを感じでオギャるをそのままやってたのにね
あとから誰と恋愛してもいいんだよって言う足長おじさん的な紳士になってたわ
0116やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:20:42.05ID:???
ジョニジャイ焚いてたけとあの後ルーシーとくっつくならくっつくでそれでも良かったわ
最後のルーシー大健闘にはテンション上がったわ
0118やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:21:32.91ID:???
ルーシーはルックスもイケメンだ!の推しが怖かったわ
ディエゴまでその気にさせてる辺り魔性の女よ
0120やまなしおちなしいみななし2019/08/03(土) 10:25:54.85ID:???
>>112
7部の設定変更くらい今思えばかわいいもんだったわ…
8部の変更はちょっとシャレになってなかったわ
カレラの発言はストーカーのカレラの虚言として受け取るしか無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況