【金ネ申】勇尾スレ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
前スレ
勇尾スレ13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1560960211/l50
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564581425/l50
•勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30 >>1乙
前スレ>>999と同じ意見で嬉しい
更に言うならどっちがだけが幸せになるんじゃなくてお互いに幸せにならないと救済にならないと思う
原作軸ではもう手離してしまったので来世にかけるしかないのが辛いとこだけど… 兄様は幼女だからなぁ
とりあえず勇作さんと家族ごっこか擬似恋愛して幸せになる方法を探したら良いよ 生き返ってほしいw
今更思ったんだけど勇作さんの顔が見えないのって兄様が勇作さんに見られたくないからだよね…
兄様の目が良いのは言及されてるし服装とか細かい所まで覚えてるのに目元だけ見えないんだから精神的な理由のはず >>6
それで油断してたら他キャラの回想であっさり出たりして笑う展開な
勇作さんの事を話してる人って兄様と中尉と鯉パパくらいか〜
パパは割腹で話せる状況じゃなかったしな… 勇作さん若い兵士に慕われてたはずだから噂話とかのシーンで出てくるかも
造反組も勇作さんシンパだったから玉井伍長や野間、岡田あたりのエピソードと絡めて出てきてほしい カネ餅のストーブを囲んだ回想シーンみたいにコマの端っことかでいいから勇作さん入って欲しい
ただいるだけでいいから 勇作さんの情報を更新したいから早く出てほしいよね
103話で優男風かな?と思ってたのに165話でムキムキに… イメージ変わったと言えば兄様もじゃない?
164話までは騎乗位もノリノリでやりそうな兄様だったけど165話で(勇作さんの前では)騎乗位ムリだなって…
セッk…が終わったら速攻で帰るイメージから手を繋いで寝たがりそうな幼女になったし 確かに勇尾だと兄様が大人しくなるイメージだなw
無言ですり寄って来て勇作さんの上で寝そう 勇作殿には皮肉屋なとこ全く出さないから乗っかる兄様想像できなくなるよね
ほんとはじゃじゃ馬なのにしおらしくてかわいい 分かる
頑張って兄っぽく振る舞おうとして猫被ってる感じ
全部失敗してるけどねw ノリノリで騎乗位するけど最終的には勇作さんにひっくり返してほしい…
兄様は迂闊なので 当然のように主導権握るつもりが
いつの間にか勇作さんに主導権もってかれてる兄様
勇作さんの包容力には勝てない… 兄様うっかりだし近接戦苦手だしねw
他に、はわわ作さんも可愛くて好きだし
合体するのに夢中になりすぎて語彙力が兄様兄様のみになっちゃう余裕ない作さんも好き 最初は余裕なくて語彙力無し作さんだったのが回数を重ねていく内に余裕のスパダリ作さんになっちゃうのもすこ
勇作さんは優秀なので… かわいく迫る兄様がもっと見たいよお
回想シーンもっと欲しいよお 勇作さんが居ないと可愛くならないから回想シーンに期待するしか… しかし165話を見返す度に思うんだけど
作者ってどういう意図で兄様の顔を可愛く描いちゃったんだ?
ACは信頼できる好きな相手の前では子供になるってアレか? 黒目おっきくてあどけない表情であざとスキル全開にしたけど殺してくれなかったってとこを描きたかったんだろうか
ヘッショまでに至った殺意の芽生えの裏づけ 書き下ろしの絵ですら勇作さんの隣ではしおらしい兄様だもんな 本誌読んだけど
中尉こわ…
つか兄様もしかして有古と同じ立場だったらどうしようと頭を過る ばあちゃんを人質に取られて、みたいな?
有がボコボコで傷ましいのと中尉が樺太に向かうって急展開だなという感想 いや前から来るって言ってたし
これ時系列じゃなくてちょい過去の出来事でしょ 本誌
これ次話で中尉が合流するのかな?
兄様もまだ樺太に居るんだろうか…
いい加減に目的が判明してほしいんだけど 本誌
これ次話で中尉が合流するのかな?
兄様もまだ樺太に居るんだろうか…
いい加減に目的が判明してほしいんだけど 別にスレ大量に消費してる訳でもないのにスルーして話題で流せよ
勇尾の出番ないし仕方ない >>25
実は勇作さんが生きてて人質になってるとか…
無いなw >>30
前に勇尾関係ないキャラの感想で溢れかえってたからどっか行ってほしい
他キャラ推しなのになんで勇尾スレにくんのかな >>30
勇尾の出番なくて他キャラの話題出したいならそれこそ他スレで盛り上がればいいじゃん
他キャラ話題でスレ潰しとか喧嘩売るような真似すんなよ 喧嘩すんなw
でも兄様が次に出てくるとしたらまたアシリパさんにトドメをさすか誘拐だから
このままロシアで幸せに暮らしてくれないかね >>34
ロシアで日本人は目立つから
金塊は諦めて日本の田舎で平和に暮らしてほしい、幽作さんと いや、実は生きてた勇作さんと兄弟仲良く暮らしてくれても良いけど 兄様も普通にしんでかわいいオバケカップルとして暮らすの >>37
両方死ぬんなら普通に転生させて幸せに暮らそうぜw 今日は世界猫の日だよ
兄様猫と勇作さんで暮らせば良い >>39
兄様猫だったら思いっきり勇作さんに甘え倒せて幸せなんじゃね?て思ったけど
人間と生活範囲違うから勇作さんの留守にすごいストレス貯めそう
勇作さんが仕事に行けないように家の鍵や靴隠す妨害工作しまくる兄様 勝手気ままに甘えたりわがままで飼い主振り回すお猫様より
群の中で自分の役割を尽くす犬のイメージが強い 兄様の飼い犬のわん作さんと勇作さんの飼い猫兄にゃんのロマンス 兄にゃんがわん作さんを毛繕いしてあげたらお礼にわん作さんも舐め返して
兄にゃんがひっくり返ってもペロペロ舐め続けるのを兄様と勇作さんが微笑ましく眺めてるよ >>48
兄にゃんがワン作さん(大型犬)のヨダレまみれでずぶ濡れになる辺りで勇作さんが止めそう 兄様は猫の方が害がなくて平和だわ…
(今日はハグの日なので165話を読み返しながら) 公式でハグしてるんだな勇尾…
弟が兄を…?抱いてる…? 遊郭で悪いことを教えるパターンでうっかり勇作さんが兄様に挿入ってる世界線はないですか? うっかり兄様だからあり得るw
勇作さんは一度決めたらやり抜くタイプなので兄様を抱いちゃったら添い遂げてくれそうな面倒くささが良い 不謹慎注意
お盆だし幽作さんと幽霊姦してる兄様を妄想しちゃう
キュウリの馬で颯爽と現れる幽作さん… 昨日から書き込み出来なかったけどメンテかなんかかな? >>55
勇作さんが帰らないように茄子牛は隠す兄様は可愛い 幽作さんと交わる兄様を盗撮したら兄様しか映らないのかな… >>58
それな〜
幽作さんは透けるから最中の幽尾を撮っても兄様のくぱぁしか映らないんだ… >>57
それ百ちゃんがしそう
兄様なら牛は焼き茄子にして幽作さんに食べさせる 馬胡瓜もサラダにして食べちゃうから幽作さんは帰れないね
〜happy end〜 兄様の実家、茨城で海沿いの寒村だと思うんだけど勇作さんと海を眺めながら暮らしてほしい
唐突な生存if 推しカプにはひっそりと二人だけの世界で生きてほしくなりがち 分かる
変にいざこざで拗らせずアホみたいにイッチャイチャして暮らしてほしい >>62
生存IF好き
似てない兄弟だなぁってたまに村でからかわれながら平和に暮らして…
兄様と地元民が茨城弁で話すとさっぱり付いていけない勇作さんとか見たい… 兄様の相手が勇作さんでない事のどこが勇尾なわけ?
カプ名にしたら何でも言っていいって思ってるよねアンチって 多分あれかな?っての見たけどファボってるのいつもの某カプ者ばっかだし気にすんなよ
界隈でカプ企画やってる最中によく呟けるなぁってのは思ったけどスルーだよ ミュートで見れないなら良いじゃん
割と好きな人だったから唐突にカプアンチされて凹んだわ…ブロったからもう良いけど >>71
温泉
カプじゃなくてコンビとして好きとかでもカプ名で語る→カプは有り得ない語りを延々とか
どうなってんだこのジャンル まあタグつけるなよって指摘されて大暴れした某パクラーとかいたからねぇ
あれで学級会始まってくれないか期待したんだけど馬鹿が多くて無理だった >>73
いや晒す趣味ないんでヲチに帰って
愚痴る時もフェイク入れてるし 上とはちょっと違うけど
終始勇作さんを蛇蝎のごとく忌み嫌ってる兄様、を勇尾ですって出されるの多いよね 多すぎてそれがスタンダードw
このスレで初めて両思いの勇尾を見た気がする このジャンル身内無罪の時代遅れおばさんばっかだからヘイト創作知らないと思う
だから悪いと思ってないんだよきっと >>78
まあカプスレだし…
いかに粉を吸って幻覚を見るかだよ >>81
年齢とかより他カプ本命の人か兄様単推しの人ばっかりそれ
あとヘイトってより自分の中の鬱屈した体験談を兄様に投影してるイメージ >>84
体験談でもヘイト創作で喧嘩売ってると取られかねないから
ワンク置いたり嫌われって書いてゾーニングするとかマナー知らないんだよ >>87
嫌われヘイトになってる事に気付いてないのでは? 気付いてないなら注意書き以前の問題だわな
感覚の違い 自分で書いててその側面もあるなって気づかないのかね
まあそういう感性で書く文章だから数行読んで目が滑ってサヨナラだけど 本来なら
花沢家長子として戦場で矢面に立って雄々しく死んでいく役目を負うのは兄様だったんだよな
まあ勇作さんも花沢家に生まれた以上は次子でも戦死は避けられないんだけど… >>93
兄様の姿を借りて自分の過去の出来事に復讐してるんだから気づかないでしょ
勇作さんにリアルの無神経な人を重ねてdisってる人みんな自己投影だもん >>94
庶子だから養子にしても第一相続権は勇作さんだよ >>95
自己投影にしてもカテゴリとしてこれはエロがあるからR-18って区分けするのと一緒だと思うけど
そういえば某カプ、現パロで兄様殴って歯を折ってもDVタグ付いてないよね
それが常識になってるのかもだけどこっち来んなだわ このスレ二次関連の話禁止だってば
>>1無視しすぎ >>97
そのカプ地雷だから読んだ事ないけど勇尾に関わらないのなら好きに創作してとしか… >>94
妾腹だから嫡子が背負う重責から逃れられたってのはあるよね >>100
重責は負わないで済むけど今度は妾腹って事で色々言われるだろうしどっちもどっち
生きづらい時代だよねぇ 本人がどうにもできない出自でしか馬鹿にできないくらいに兄様は優秀だった証拠かなとは思うけど
勇作さんは花沢家だし優秀で当然扱い
どっちもつらい >>101
人生を左右する結婚相手も親が決めるような時代だし生きづらさハンパない それなぁ
親が決めた相手より、愛人作ってそっちで恋愛満喫する将校がそこそこ居た
って記事読んだことあるから「正妻とより、幸次郎は兄ママンとの方がしっかり恋愛してたかも?」
って気もしたり。兄様は「愛情のない親が交わって〜」って言ってたけども。
出会った日に致して出来た子なら分かるが、気が触れる位の関係なら
オキニで何度かご指名されてたんだろうし。捨てられた事には変わりないけどさ…
その時は愛してたし、愛情あって生まれてきたと思いたいなぁ。辛すぎて。 お互い相手の母親が父の本命だと思ってる勇尾に萌える >>105
愛してたなら勇作さんが生まれても通うだろうしあんなに酷く捨てないんでは 最初は盛り上がって愛があっても相手の態度によって徐々に心が冷める事は普通にあるでしょ
心は変わるのが普通だし冷めない恋はないよ
恋から愛に変わっていけたなら良かったんだろうけど言動がおかしくなっていく人と心を通わせるのは厳しいと思う >>105
それ
昔は結婚はビジネスというか公的な側面があって自由恋愛は愛人とか不倫で、って感覚 >>111
借り腹(代理母?)なら子供欲しさに産ませた訳で…兄様は引き取るんでは? >>113
昔は精神病は遺伝するって思われてたから
頭のおかしい親の子供はおかしい方式でしょ 兄様の名前は長男に付けるものらしいから最初は母子ともども面倒見る気あったと思うんだけど 現代だったら子供の成長に悪影響だからって引き離されるけどね ママみたいに勇作さんに恋しちゃって依存しちゃってる兄様… 勇尾が結ばれる事によってママの恋が昇華されるのかもしれない >>106
お互いに父が本当に愛した人の子だと思ってる訳か >>119
意図せず罪滅ぼし…弔いになるかもね
自分が尾ママだったら天国で泣き崩れるわ
ママ公認祝福 >>107
何されても変わらない愛情なんて親子の愛くらいしかないわ(それでも限度はあるけど)
男女じゃ無理 尾ママとの間に愛があったと判明したら兄様どうするんだろ…
後悔しても勇作さんはもう… 勇作さんは勇作さんで
自分は政略結婚の末に生まれた子、でも兄様は両親が睦みあって生まれた子
って思っててもいいな…すれ違ィ >>126
それだと愛し合ってた2人を正妻と自分が引き裂いたって事にならんか
パパの家柄的に正妻とは政略結婚なのはそうだと思うけど お前らだって今までコロコロ推し変やジャンル変えしてきたんだろ
パパの心変わりを叩ける奴は今まで一度も推し変してない人だけなのです… パパもゲスだから尾形ママのこと貸し腹ぐらいにしか思ってなさそう 下種っていうかリアルだと思っちゃった
いい女だから相手して子供も産ませたけどメンヘラになったから切ったし
その子供も体裁が悪いから世間には伏せておいた
芸能人だとかその辺でよくみる光景だと思う 花沢一家は作中内でも妙に生々しくて好きだな
正妻に子供生まれたら寄り付かなくなる男とおかしくなる妾
師団長の正妻の子供と浅草の芸者の子供 そういう生々しい部分含めて、2人の取り巻く環境やキャラ設定って絶品よな >>128
将官になれる人は家柄が良くないと無理でしょ
手柄を立てて出世するのも出来るけど、パパのパパから軍人だったっていうから家柄がもともと士官なんじゃない
近衛に入るにも身上調査入るしね >>134
それ
兄様が敬語でグイグイ迫るし勇作さんも敬語で丁寧に接してるのが好き >>130
そんな扱いなら高い金払って身請けしないと思うぞ
良い女だと思って最初は惚れてたんだろ >>135
花沢ジッジの時代は江戸時代だよ
いい家柄なら軍人じゃなくて議員になってたし位もも少し上なんでは >>139
早くないですけど…薩摩出身ならがほぼ薩長閥が将官占める時代だよ それにしても近衛は無理でしょ
下っ端なら入れるだろうけどアラサー前後で連隊長でしょ 横からだけど嫌なんじゃなくて単純な疑問なんじゃないの
別段どっちでもいいけどな勇尾に与するネタならw パパのパパから士族だった説は特に引っかかりは感じないし
パパ一代でのし上がった説も夢があって良いよ 勇尾は原作が悲恋(思い合ってるのにそれぞれの背景で心が通い合わせられずすれ違った)だから二次では成就してる2人が見たいんだけど
それで育ちが違ったらどう変わるんだろうかってifで考えてみるけど性格まで変わるから難しい パパに引き取られたif兄様でも
妾腹のままだったら今とそう変わらない(生活水準は変わるし教育環境は変わる)で陰口叩かれてる捻くれるだろうし
正妻から産まれたら流石に変わりそうだけど茨戸の兄様になるんだろうか 勇作さんは正妻でも妾腹でもあのままっぽいw
というか妾腹だったら軍には入らずママの面倒見ながら市井で暮らしそうだ
元々頭は良いんだし商売でもどこに言ってもやって行けそう 自分は勇作さんの頭の良さって勇ママの血だと思ってるんでママを変えたら勇作さんが変わるわ
尾ママを勇作さんのママにしたら容姿が変わりそうだしそのまんま兄様じゃん
→じゃあ勇ママを妾腹にしたら
→狂わなそうだからそもそも捨てられないで何だかんだ引き取られそう 尾ママを正妻にしたら流石に安定するだろ…と思っても
勇ママが妾に→情緒不安定発動 手術着兄様やっぱりえちえちだから勇作さんと絡ませたい
ヒラヒラすぎて寒さに幻覚見る描写こないかなあ パパの血は冷徹で合理的なとこで出てると思うから兄様の特性そのまま >>153
あそこまで薄着だと生命の危機を心配するわw 馬って丸くなって寝るからお腹に潜り込んで寝てたら可愛いね
つか逃げてからもう数ヶ月は経ってるよね? >>156
杉リパ再会の地から今の位置までは一月くらいはかかるんじゃないの?知らんけど >>150
モデルの兄弟もそんなだよね
両親が同じでもどっちの遺伝が強く出るかで随分変わるんだなと思った記憶 >>146
兄様が正妻から生まれて真っ当な教育を受けて育ったとしても日露で人身御供だぞ…
勇作さんみたいに品行方正じゃなさそうだから旗手にはならなくても戦場では勇ましく真っ先に死ねって送り出されちゃう >>158
うろだけどモデル?になってる兄弟のママは学者や博士を多く出してる一族なんだっけ?
あの時代にそれなら知識欲研究欲カンストのガチのインテリ家系だわ そんなん、旺盛な研究心で兄様の身体を開発してしまう勇作さんしか想像できなくなるじゃないですか… 兄様に纏わりついてた勇作さん
360度じっくり観察してしまうw >>159
兄様が旗手になったら勇作さんみたいにムキムキに…? それは見たくないな…
下半身どっしりでもいいけど銃を撃つ為の筋肉が程よく付いてるのが良い 言うて今もムキムキ度合いそこまで大きく変わんないと思うけどなー勇尾
身長差が激しいから兄様が小柄に見えるけど 兄様は細身ではないけど勇作さんの腕にすっぽり入っちゃうんだよなぁ 身長差萌える
偉そうなのがちっさくて控えめな方がデカいって性癖
勇尾かわいい チカエノ可愛かったな〜
勇尾もあのくらいの年に出会ってたらしがらみ無く仲良くなってたのかなと想像すると泣ける >>169
ばあちゃんかじいちゃんが兄様に恨み言を吹き込んでないならなれるかもね
家族の好悪って子供にも伝染するから 兄様のじいちゃんってもしかして居ないのかな?
ばあちゃんだけで生活苦しくて娘を売ったのかも いやいや
ママ死んだ時に居るから居るでしょw
存在感無いのは確かだけどw バアちゃん子な兄様…
意外に古風で物を大事にする習慣があり勇作さんの褌も繕ってくれる >>145
おがにゃんがあんなサイコじゃなかったら勇にほだされて結ばれたんだろうな 勇尾アンチの人って兄弟だからって理由で勇尾は無いって主張して頑張るよね
兄様の心に住み着いてるのは勇作さんだけだからどうにかして否定したいんだろうけど
なんか必死でカワイソ ???
別に原作では誰もホモじゃないって答えたからってアンチとは違うと思うけど 二次なんだし誰とカプらせようと自由じゃん
原作でくっついてほしいとか誰も言ってないでしょw >>177
別に勇尾を好きになってくれなくても良いけどカプ名出してからカプ否定の演説してくるのやめてほしいよね
当て馬にされてるのの次にイラっとくる 呟き元の人間は「サイコじゃなければ結ばれた」と言ってるから結ばれない前提でレスしあってるみたいだけど… それで176みたいなカプ自体を腐す否定レスしても揉めると思うけど… カプスレでカプ否定とか荒らしだろ
他スレも荒らしてた左に口調そっくりじゃん >>183
原作ではどのカプもホモじゃない(けど自分らの脳内ではホモだぜ)ってよく見かける軽口だと思うけど
勝手に敵認定してギャーギャー騒ぐの怖いよ落ち着いて
ていうかはっきり言って馬鹿っぽく見えるからやめてほしい
もっと粋に返せないのか >>184
左ってなんだよ
勇尾にそういう揉め事持ち込むのやめて
もっと懐古で愛国主義が多い婆カプでやればいいじゃん 勇尾は都会的でオサレなイメージ
勇尾さんがリッチだからな >>185
客は帰れ
客じゃないと言い張るなら勇尾語りしてって 右寄りの自分もいるんで
青年将校萌えるんで勇作さん好きで勇尾派 青年将校の大事にしてる相手が妾腹の兄…
って書くと字面がすごい そも愛人の子も気にしない発展的思想インテリ知識層なんて典型リベラルだけどな >>187
普通の暮らししてる庶民派勇尾も良いよ
勇作さんのポテンシャルが高すぎる(どの仕事でも稼いで来そう)ので貧乏暮しは想像できないけど 勇尾で麦茶セックス言われてもあんまりピンとこない
外車で乗り付けてタピってそう >>191
この時代にリベラルとか言われてもな
杉と同じで下らねえって思想なんだろ >>192
どちらかと言うなら右だよ
お前は他スレに出張してないで底辺ヲチに帰れ >>186
その人が言ってる左って兄様が攻め好きの人のことを言ってるんじゃないの
左右って多くはカプの位置について語る時に使うよ >>195
あと数年で戦前リベラル全盛期始まるんですけど
ちな大杉栄は乃木兄弟の同期かすぐ下の後輩 >>194
性格的に享楽的じゃないからわざわざ華美に暮らさずに質素に暮らすのも有りじゃね
貯金はしっかりでピンポイントでガッツリ使うタイプ >>198
勇作さんはインテリだからリベラルって事で 勇作さんも兄と駆け落ちして文豪になればいいよ
大正デモクラシー >>198
ここカプスレだから
そう言う書き込みはスレチなので別の場所でやってね 一見して地味だけどめちゃ高い老舗の服とか着てるイメージ 文豪ネタ好きそうな人多そう
ノーベル文学賞勇作さん >>201
勇作さんは外国語もできるだろうから通訳とか翻訳とか教師もやれるはず
どう足掻いても稼いでくる 地方の成金の家庭教師に収まってそこの子女に惚れられる勇作さんまで妄想余裕
兄様が嫉妬するので辞めざるを得なくなるけど どう足掻いても稼いでくる草
公式設定が成績優秀眉目秀麗だからどう足掻いてもスパダリになっちゃうな >>206
兄様のエロさを克明に描写してしまい官能小説になってしまう… >>209
見た目が良いってのは人心掌握に強いからねぇ
イケメンに世間の水は甘い… 大杉栄は鯉登の陸士同期だっけ?幼年学校で退学だっけ?
勇作さんも作家なれそう イケメンでアホなら年と共に落ちぶれて行く一方だけど
勇作さんは賢いので身を持ち崩す事もなく堅実に生きていける
兄様がちょっとエロすぎるのが不安の種 >>210
俗世間に大売れ
兄様御殿が建ってしまうな 作家勇作さんが執筆で構ってくれないので狩りに出かける兄様
伝説の鳥撃ちになってしまう 花沢勇作記念館(生涯連れ添った兄の三八も展示してある) >>199
普通に暮らしてるけど貯金は唸るくらいあってキャッシュで家を買うタイプな
老後の計画もしっかりで兄様と入る高級老人ホーム(24時間介護付き)も予約してある 勇尾光のカプすぎひん?
勇作さんが生きてれば(ぼそっ) 兄様を救えるのは勇作さんだけなんだよなぁ
何故なら兄様自身が勇作さんを心に棲まわせてしまったから >>224
そのまま睦みあいになっちゃうので締め切りを守れない事がままある勇作さん… 若いので溢れる精力はどうしようもないよね
受け止めてくれる相手がいるなら尚更 たまに思うけどイケメンで頭が良いって最強じゃない?
これで性格が悪かったら死角がなかったのに… >>231
性格悪かったら兄様があんなに執着してないからカプとして成立しない 性格悪かったらそもそも兄様に近づかないわな
良くて無視か侮蔑の対象 >>215
イケメンなら子供の頃から女中や子守女が甘やかしてダメにするパターンだけど
勇作さんはパパママが厳しくして堕落しなかったんだろうな
元々の頭が良いせいもあるだろうけど >>225
勇尾を地獄地獄って苦しめるような二次の発想する人はほぼ某カプが本命だから見てみ
その前後に本命カプのラブラブ二次やってるから >>235
あれ普通のジャンルなら当て付けとかヘイト創作で注意されるよな…
よく闘犬なんかで学級会やってるよ 好きなカプは幸せでいてほしいでしょ
このカプは幸せにするけどこのカプは不幸にするって格差付ける奴がカプ好きなはずがないわ 全てのカプで不幸リョナやってる人は性癖なんだってスルーできるけどね
見たことないし >>236
前ジャンルではこんなキャラヘイト見かけなかったら困惑してるわ 金神は初心者古参の民度が低いから
白石や谷垣叩きも酷かったよ 増えて来てはいると思うけどね
164話より前は勇作さん(現パロですら)死にネタしかなかったし >>240
そうなのか
その界隈見ないから知らなかった 割合は増えてるけど逆に某カプと兄様モンペによる勇作さんとカプ叩きが増えた印象 勇作さん顔出ししてないから二次もやりにくいってのはあると思うよ
その人の想像する眉目秀麗が見れて自分は楽しいけど描いてる方は大変だと思うし 自己投影してると勇作さん叩きになるだろうね
単なる感情移入なら勇尾の両方の立場を慮れるし両方を同情的に見れるから叩きにはならないけどさ 総受け厨で勇尾名乗ってるけど勇作さん変態化がすごい絵描きが164話で発狂してしばらく描かなかったから察しってなった >>244
カプ叩きなんてやってる人いるの?
いつも決まった人しか見ないから気付かないわ 自己の弱さや抱えている問題をキャラにそのまま投影する(自己投影)
自己とは異質な立場の人や物質への共感(感情移入)
例えば165話を読んで殺さない事をずるだとか楽してるとか勇作さんを断罪してる人は
自分の弱さを勇作さんに投影して自分がそうだから勇作さんも楽してるんだと思ってるってだけだし
そのくせその弱さでは理解できない自分の理解を超えた信念を持つ人を目の前にすると結局は自己投影できなくて奇異な物としてキャラヘイトするんだから呆れる >>248
説明すんのめんどいけどいるよ
晒す気ないから煽るなよ モンペ厨は昔から谷垣は恩知らずのヤリチンとか兄様にマイナスなもの叩きまくってきたからタゲが勇作さんに移っただけだとオモ でもモンペの小遣い稼ぎに勇尾語られたらうざいしそれなら悪口言われてるほうがマシかも >>252
マシな訳あるか
モンペは勇尾嫌いだからそもそも萌え語りなんかしねーわ 地獄地獄言って勇尾不幸話しかしないよね
カプ好きが何とか二人を幸せにしたくて煩悶してるのに水差ししてくる >>247
それは単に勇→尾が爆破されてショックだったのかもよ
その後に勇尾sageして某カプageして創作してるならそうだろうけど 勇尾が好きなら165話から何とかカプ観立て直すよね
別に好きじゃないなら他攻めに行くだけ >>256
そんだけ某カプには当て付けされてきたからね
なるべくしてなってると思うよ わざわざカプ名出してカプ好きが見えるようにからじっくりsageるもんなw 当て馬が嫌ならそのカプ見なければいいだけじゃない?
文句言うよりも楽しく勇尾語る方が復讐になると思うけど というか現状だと「お前たちも同じことしてるじゃんw」と言われるだけじゃない? カプ名タグ付けして当て馬書かれたら防ぎようがなくない?
前スレでも言われてたけど勇作さんが最後まで蔑ろにされてた話を見た時思ったけど >>261
今までの実績と数が違うわ
同じ数と規模でしてるならそうかもね 勇尾を別れさせる原因になってアプローチしてもずっと嫌悪感丸出しで相手されて最後まで蔑ろにされて気持ち悪がられて終わった話があるの?モブじゃなくて ああ…
まあカプタグ付いて評価高かったら見る人多いよね… 回ってると思ったら…
>>234
女中や乳母が甘やかして無類の女好きになるパターンも多いもんね
勇作さんは違うから普通に厳しく育てられたの同意 厳しめ注意とか勇→尾にしとくとかカプタグは付けないとかしたら見る方も身構えれるし揉め事も減るのにな >>271
そんな酷いことしてません!って悪者になりたくない派とブクマ欲しくて当て馬登場させて2カプタグ付けてる派がいそう
ちゃんと注意書きしてると性癖で納得するんだけどね そのカプが好きで検索してる先で
このカプあり得ないとかこのカプは不幸が似合う地獄とかはしゃがれてたら誰だって嫌になるよ >>274
きっつ
同じトーンでその人が好きな本命CPも絶対あり得ないし不幸が似合う地獄CPですよねって言ってやりたいわ それ言うのってよく兄様が歯とか折られてるDV覇権の奴らだからな
無くて結構、こっちに来んなよwって思うだけだわ 楽しく殴ってる方は相手に自衛すればって言うよなw
殴られてる方は自衛しても殴られるから言ってるのに まあ勇作さんの顔に殺虫剤吹き掛けて勇尾です!って主張してたサークルが交流大手だったし
いなくなってせいせいした >>274
勇尾有り得ないって言われても
•上官の中尉の意向に逆らっても勇作さんを仲間に入れようとした
•兄様にお出かけに誘われて頬を染めて喜ぶ(前から纏わり付いてた)
•殺したのに出てくる勇作さんは兄様に優しい
この事実に萌えて好きに妄想してるだけだからほっといてくれって思うよな
兄弟がダメってんならそれは性癖の問題だから個人の自由だし、それこそ二次じゃん現実と混同すんなよって話 >>279
創作は自由だし好きにしたら良いけどそれをどう思うかもこっちの自由だね
その作品は嫌だったけど個人的にはその人嫌いじゃなかったよ
勇尾はカプの王道だって認めてくれてたし >>280
片親が違うし大人になるまで別々に育ってるから兄弟で近親です!って言われても
そう…、だったね…?ってなるわw
まあ揉め事を避ける意味で注意書きするのは良いと思うけど >>281
悪いけど後のキレかたとかないわと思ってたし二度と帰ってきてほしくない
トレパクラーだったから無理だろうけど 親が子供をどうこう好きにするのは地雷
逆は平気
兄が弟妹をどうこう好きにするのは地雷
逆は好き
近親でもパワハラが嫌いなんだろうな〜 >>282
兄様、兄様って言ってるからね…
兄弟同士の性的虐待とか頭によぎるから注意はした方がいいのかも >>285
パワハラは分かる
勇尾でもいつの間にか兄を手篭めにしてるのは地雷だ 自分は強引な勇作さんは雄みあって好き派
て言っても暴力振るったり上官命令で〜とかは凹んでしまうので程度による
兄様が可哀想だろ〜 164話で
兄様を上座に座らせてたり
兄様の前では酒の席でも正座を崩さない
兄様に誘われたら多少の規則違反はしちゃう
そんな勇作さんが大っっ好きなんだよね……何度も言っちゃうくらい >>286
苦手な人はそういう現実の事件を連想しちゃうんだろね >>289
兄様はマウント好きだから得意でしょw
直ぐにバテそうだけどw >>280
未だに高潔だと思ってるってのも追加で
優しい気遣いされるとか高潔とか兄様めっちゃ勇作さん好きじゃん… >>290
分かる
作中で兄様をそーいう風に大事に扱ってる人がいなかったからあそこは衝撃だったw
兄様が短気を起こさなければなぁ 罪悪感の回で勇→尾じゃなくて勇→←尾だと確信したので今後が楽しみ
勇←尾が判明した後に、勇→尾は無かった!回想は尾の都合の良い妄想!
みたいなレビューがあったのには驚いた
勇作さんがすげー兄様慕ってるのは数コマで分かるのになあ 勇←尾が判明したからって勇→尾が無かった事にはならないよねぇ
最初に勇作さんが兄様に纏わり付いて始まった関係なんだし、好きな人の前だから勇作さんも常に笑顔だったんじゃないの
兄様が自分の感情に無自覚だったからすれ違っちゃったけど両思いだよ 纏わりついた程でもないのに、そう表現する意識しまくってる兄様も可愛いんだよね 兄様には勇作さんだけだから!
このニコイチ感がいいんだよ 勇作さん本人が避けられてると察する程度には兄様探してうろうろしてたんだな 真面目な話、どう接していいか分かんないよねw
一時的とは言え正妻から旦那を盗んだ妾の子とか毛嫌いされて当然なのに好意的に寄ってくるし >>299
母親からすらあまり世話焼かれた経験がないようだからな
おばあさんやおじいさんには優しくしてもらえたんだろうか >>303
彼女のいる男と付き合ってしまう女は叩かれるものだけど尾ママは捨てられたせいか同情票が多いね
普通、自分の父親に一時でも愛人がいて子供までいたら嫌な人が一般的だと思うけど 勇作さんも複雑だろうに性格が良いせいで恵まれてんだろって推測で叩かれがち
同情しかできない あの時代の妾って現代の愛人とはだいぶ違うからなぁ
第二夫人みたいなもんだよね 正妻と尾母時期かぶってない可能性もあるんじゃないの?
尾生まれる→正妻と結婚が決まったので捨てられたみたいな 原作に書いてないことが全部ゲスパーなら兄弟がデキてるとかいうこと自体ゲスパーだろ >>307
それは帝とか貴族の界隈の話だよ
士族まで落ちると妾は妾 正妻に子供が出来なくて妾作った流れだと思うよ
ゲスパーだけど 左とかフェミとか糞くだらねぇ思想は強制的にご教授してくる癖にキャラ擁護の一つも出来ねえのかよ
さすが某カプに媚売ってカプsage創作してる奴はやる事が違うわ よくまぁ他カプ者がカプdisの為に流してる糞ツイの拡散に協力できるもんだわ 正妻が先か尾母が先かなんかどちらも原作に明言されてないのにかぶってないかもよって話したらゲスパーだとかわけわからんつっかかりかたしてきたからそれなら二次創作的な妄想全部ゲスパーだし何も話できないじゃんと言っただけで
Twitterがどうとか言われても知らんよそんなん見てないし >>310
ゲスパーとは
卑しい邪推、すなわち「下衆の勘繰り」をする人物を意味するネットスラング。「 ゲス」と「エスパー」を組み合わせた造語である。
具体的には、他人の好意や善行を素直に肯定的に捉えられず、何か裏があるのではないかと思ってしまう人を指すことが多い
ググったら勇作さん叩きしてる層が正にこれでワロタ >>317
315はそっちへのレスじゃ無いと思うよ >>315
ツイの不可思議な機能でこっちのTLにも流れてきたけどカプ者がよくファボリツできるよね…
そんなに攻めを無神経な池沼だと思ってるならカプ移動すれば良いのに 無神経って叩いてるヤツ多いけど
本当に無神経なら兄様も高潔な人だとか嘘でも言わないと思うよ
あの人間不信で勘がよくて観察力の鋭い兄様が表面上の偽善に気づかないはずないもん 兄様を表面上の演技に騙されてる救いようのないアホの子だと思ってるんじゃないのw>高潔 >>321
3行目で思ったけど兄様って嫌われやすい性格なのはそうなんだけど
それって観察力で相手の底や裏まで見えちゃうからああいう小馬鹿にしたような態度になっちゃうのかな 勘が良すぎるってのも考えものだな…
相手を信頼できないから どんな人でも一皮剥けば醜い本性と欲望塗れ、とか思ってそうw 人殺ししても罪悪感沸かないんだよねって言われて、涙流して否定したのを恋愛に置き換えて無神経って主張されても文脈理解してるの?としか言えないわ
そりゃ大丈夫治るよとしか言えんだろ 金カムで罪悪感ないキャラなんて囚人くらいだし兄様は誰とも分かり合えないw
戦時でもない平時で殺人犯してるの軍曹くらいだけど軍曹はいごちゃんのお陰で罪悪感持ってるしね >>327
同意
164話で無礼講だろう酒の席でも礼を尽くしてるような勇作さんが無神経な訳ないじゃんね
育ちが良くても凡人とは違う頭の良い人だよ 作中でバンバン殺しまくってる杉ですら罪悪感に苦しんでリパさんに救い求めてるのにね
兄様の事は理解できないだろ 他カプがどんな解釈でも良いけど金稼いでるカプの擁護もできんのは呆れる
何一緒になって叩いてんだ
カプ者が擁護しないで誰がするんだよ さっきから何言ってるのかわからないんだけど
1人で延々書きこんでるの? 恋愛の終着はセックスじゃないとか、エロ書いてる同業がウケてるからモヤってdisってるようにしか見えない
もう壁は他に譲って引退しろたいして売れてねーだろ >>332
一人じゃないと思うw
けど叩くならツイヲチでやったほうが相手も見る可能性あるんじゃないの
ツイヲチでやれ >>329
叩く人はその礼を尽くした態度すら馬鹿にしてるって叩くからなぁ… キャラ叩きしながらカプに居る意味が分からん
カプ者は両方好きだからカプにしてるんじゃないの?
もっとシャブ吸えよ 横だけど
第二夫人な扱いなら捨てる方が世間体悪いから捨てないのでは… 茨城と言う遠い場所に住んでいたから捨てやすかった
これが同じ町内だったら捨てるに捨てられない 町内w
捨てられてから茨城に連れ戻されてるんだから
それまでは浅草か新橋あたりで妾宅を構えて良い暮らししてたんじゃないのかなぁ 本誌
……色々あるけど
パパのエピソードやっと来たかって感じ
やっぱり軍人としてちゃんとした面もあったんだな >>343
チラ見せし始めたよね
兄様の造反理由もこの辺りになるのかなぁ 勇尾的には勇作さんの件で造反に目覚めたと思いたいけどどうかなぁ
パパ自刃の時にはすでに中尉の裏に気づいてる描写だったよね >>345
満鉄がどうしても欲しいからパパが邪魔、までは良いとして
その実行犯を兄様にさせたのは中尉なりのご褒美のつもりだった?
だとしたら随分読み間違えてるような…
勇作さんと対立するように煽ってたのも読み間違えてたと思うし… >>348
兄様は別にパパ殺したい訳じゃなかったし勇作さんも殺したい訳じゃなかったんだよね
兄様が大事なら勇作さんとの仲を取り持つ方が造反もされないし後々良かったのに
まぁ扱いづらい正義漢だろうからいずれ邪魔になってただろうけども パパ+勇作さんの事を恨んではいたかもだけど
それも裏を返せば2人に愛されたかったって事だもんな 花沢パパが平次に手紙出してた描写ってなんかの伏線ってことでええのんか?
兄様だったらどうしよう
なんのためかは知らん 軍曹の、父を殺せて満足〜って台詞がかえって兄様の本心はずっと誰も(ママもパパも)殺したくなかったのではという推測が改めて浮き彫りになってしまい…
師団内での兄様の孤独を考えると……ウッ
勇作さん早く生き返って >>357
あれは伏線と言うより
指導者が跡継ぎをどう育て扱おうとしてたのかを読者に教えるエピなのでは
知らんけど >>356
遠大すぎる
戦友の骨を守る為に北海道占領してクーデターで国を乗っ取りそして満州へ…
何十年計画だよ 戦友の骨すらどうでもいいおためごかしっぽい
目的は奥さんのカタキうちじゃなかろうか
てか鶴見の話は総合801スレでどうぞ >>361
どっちもエモいけど結局はどっちも個人感情だというのがまた… 該当カプじゃないからスレも見てるだけだけど
164、165話の勇尾民の気持ちを今師団界隈が味わってるんだろうな
考察しても考察してもどれも正解ではないような、どれも正解なような揺れ動く腐心… 読解力がないのか引き寄せなのか尾形は父と本当は憎みあっていないとか超解釈見かけて唖然
あの呪われろはどうしたんだ 満鉄反対派だから勇作さんも孤立してたってせつこ、勇作さんが生きてる間はロシアの持ち物やで >>365
兄様は憎しみではなく恨みの方が近い
愛されたいのに愛され(てると思え)ないから感情が反転を起こして相手に執着してる感じ
パパの方は本心が分からないから保留
自分の腹を掻っ捌かれたら誰でも呪われろ言うと思う あの時代も切腹って腹を十字に切るのかね?
最初に横一文字、そのまま縦に一文字 >>369
しかも満鉄反対の志し半ばで満鉄強行派の息子の手にかかったというのが今回で判明したもんね…
パパ… 満鉄反対というのがよく分からないわ
ロシアの重要な補給経路で日露戦争でも何度も爆破工作してるのに放棄は危険
作者のモラリズムだけでパッパをヒューマニストアホアホマンにしたの? パパに愛されたかったのに本人殺したら愛してもらえないから本末転倒→だから愛してたんじゃなくて憎んでたって解釈は自然
勇作さんの時みたいに相手との溝が深まるように中尉がチクチク煽ってパパへの恨みを憎しみに変えたのかも >>372
人権的な理由で反対じゃなくてその後に続く世界大戦という災禍を見越しての反対じゃないのかなぁ
あれで否応無く日本は帝国主義の弱肉強食に放り込まれた訳だし >>374
そもそも世界大戦の前に露に再び占領されたら終わりなんですけどそれは… 世界大戦に巻き込まれるのは日清戦争の時から敷かれたルートだけどな…
国を守るためとはいえ一回でも他国と争ったら強国の決めた戦争ルールの中で戦わないといけないし >>375
あれだけの被害を出して日本は青息吐息
それでもロシアが日本への再戦じゃなくて内紛のロシア革命に目を向けたからなんとか生き延びた感じだね >>374
日露戦争前から遼東半島の租借権主張してるしそれを取り上げられたから日露戦争勃発したわけで
日清戦争の勝利で列強入りは果たしてるよ あのロシア革命がなかったら日本もなかったね
ポーランドみたいにロシア領日本だ これから第一次世界大戦を経て関東大震災、世界恐慌があり軍部の暴走が30年後に始まる
それも見越して幸次郎は反対したと言われても、その前に南下政策を頑張る露に占領されてただろ〜としか言えん
実際露はその後も少し路線取り戻してるし >>379
あそこで清に高い賠償金や半島を要求しなければ日本への敵意も抱かれずその後に続く世界大戦で日本と中国は手を組めたんじゃないかと思うと失敗だったなと個人的に思う
やっぱり同じ人種で仲良くしないと白人の帝国主義には対抗できないよ ロシア革命を裏で日本が起こしたって暗躍説がここで生きてくる訳か >>383
朝鮮は清の属国だったし日清で清が負けてから一国独立しようと改革派が頑張ってたけど当時の政権が権力争いの内紛で進まなかった >>382
左寄りの平和主義だけど、阿片で薬付けにされ近代化も遅れていた当時の清と手を組む言うてもな
そもそも英独露が有象無象に清の領地切り分けてた時代だし、手を組んで追い出すどころか遼東半島主張するだけで精一杯だったと思うよ
しかも租借権だけだしね 途中送信すまん
から当時の満州とか世界舞台には出てこないよ >>382
第一次世界大戦てヨーロッパで起きるんですけどそれは…
歴史全然知らないのは分かった >>386
当時はそりゃ仲良くはできないけどさ
あの時に敗戦国の清を好意的に扱ってたら日本への好意で第二次世界大戦で仲間として戦ってくれたんじゃないかと思うよ
自分は右寄りだけど戦争は嫌いだし祖父母が苦しんでたり日本人が戦争で死ぬのは嫌だ >>389
WW2は軍の暴走で日中戦争継続しながらの突入だから中国と手を組める訳がないんですけど… >>388
日清から第二次に至るまで繋がってるんだよ
あの当時から世界の戦争の歴史は切り離せない渾然一体の流れがあったんだから
言うなら白人の帝国主義が極東アジアの日本にまで到達してからずっと始まってたし >>391
???
いやWW1は日本はほぼ関係なくてちょろっと出兵して戦勝国
軍事需要でウハウハ好景気のラッキー戦争だったんだけど >>390
そこに至る原因が日清から始まってるって話 この論争、実は勇尾が地球儀を見ながら仲良くイチャイチャ論争してたら良いなぁと妄想 いやいや第二次世界大戦は日本が中国に酷い仕打ち(日中戦争)をしてるから列強にそっぽ向かれて
同じく軍事政権同盟国だった独伊の戦闘協力で始まったから最初から中国は敵中の敵だよ 話を原作に戻すけど
張作霖爆殺や満州事変に反対なら分かるんだけどなぜに満鉄なんだろうね
当時そういう軍人さんいたのかな? >>397
いたんじゃないの?(つかそれ時代が違うし)
満州以外もを事実上、侵攻できるような真似は中国の領土を狙ってる諸外国を刺激するようなもんだし当時の戦争反対派は反対でしょ >>399
わりと歴史的事実が10年くらいずれたりしてるからチャンポンだよ まだ満州北部に露軍駐留してるから日本は南に駐留してにらみ合い続けてるんだけどね
その状態で満鉄手放すのは殺してくれと言ってるようなもの 伸びてるなと思ったらまた歴史厨のスレ乗っ取りだった
>>402
でてたね 兄様のちんちんが見えそうなコマ
よく見るとうっすら勇作さんが映ってて隠そうとしてるから 残念勇作さん透明だからいくら手で覆い隠そうとしても透けて見えちゃう 兄様のちんは使う予定ないのでどうでも良いです
勇作さんに可愛がられる予定しかないので 今週の本誌で分かった事は
同じ父殺しで共通点ある軍曹が中尉寄りの感覚(父殺しで満足できたろ)を持ってて、兄様と真反対…
中尉含む側近で兄様の本心を理解できる人居なかったんだなぁ…
勇作さんに抱きしめられ泣きながら祝福(そんな人じゃない、きっと分かる日が来ます)された兄様、造反止む無し… 満足ではあったんじゃない?
母を苦しめた男だし
ただ鶴見の思い通りにしたことにイライラしてそう >>409
満足してたら造反しないと思うけどどうだろね
まだ明かされてないエピありそうだけど 今週見て165話を読み返すと
パパの話で確かに兄様を傷つけたけど同時に兄様を真っ当な道に目覚めさせたのも勇作さんなんだよね
勇尾尊い…現パロで幸せになって… 今週の軍曹はホラー顔だったけど兄様は幼い顔で勇作さんに迫ってて…この差… >>413
だから父を殺せたことについては満足→でも鶴見の思うがままになったことは不満→造反だと思ってるってこと
複合的だと そういえば兄様のチラモロの前には白石マークの存在とか忘れきってた 前回は見えてたのに今回は黒塗り
勇作さんが1冊1冊手作業で【検閲削除】したんだな
しかも兄様に気を遣ってこっそり増量
これは初回チン蹴りも単行本で黒塗り上方修正されますわ ついでに兄様の穴も出ないか待ってるけど温泉回でも出なかったしな〜 >>344
遅レスだけど
これからパパの違う一面が描写されていくのは確実だろうから安心できる展開きたわ
捨てたとはいえ高額な手切れ金か養育費は送ってたんじゃないかなって思ってたんだよね
(娘を売るくらい極貧な祖父母なのにちゃんとした着物着てたし兄様も口減らしで奉公に出されてる感じもなかったし) 兄様はそれを知らないから恨んでたのか
実は兄様も知ってたから敢えてパパに会いに師団に入ったのかは分からんけど >>427
それ良いな
ばあちゃん子だったって言うし二次でよく見る悲惨()な生活ではなかったんだろうなとは今週の本誌で思ったw
軍曹と比べたら自己肯定感高めだもんね 茨城で普通に暮らせてたのになんで軍に入ったのか…ってまあ中尉だろうけど
ママの件も中尉が関わってたらどうしようという… この調子だとパパと勇作さんの件もまだ明かされてないエピソード来そうだよねw
ほんと今週の軍曹の台詞で色々と勇尾妄想の幅が広がりそうで嬉しい 実はパパが良い人(な面もあった)とか
実は勇作さんと中尉の知らないとこで交流ややり取りがあったとか
妄想がしやすくなった
軍曹のおかげ…ありがてぇ… >>432
悪人ってだけの描写はしない(意訳)って作者が言ってたからパパ擁護のエピソードは来るだろうなとは思ってたし待ってたわ
兄様もそうだろうし >>431
実はパパと勇作さんが生きてる展開来たら良いのに
兄様の祝福のハードルがグッと下がる >>434
それ、不安なのが今は善人として描写されてる勇作さんの違う描写が来たらどうしようという点w 勇作さんは兵営でアタックした駄目な描写があるじゃないか
一応迷惑行為だし >>438
ww
兄様に関しては品行方正じゃなかったね
兄様にだけグダグダになる勇作さん… 大型犬みたいな攻いいね
攻の勇作さんがいいこ
受の兄様が気まぐれな猫
ベッドじゃ猫が組み敷かれるよ うっかり最後まで見てしまったがこれセルフフェ◯じゃねーかww 猫のイチャイチャ動画はつい勇尾変換しちゃうよね
犬猫ならもっとしちゃうけど >>437
善人とかより無神経とか他人にさせて自分は逃げ回ってる腰抜けとかの解釈が多いからその辺りのフォローしてからにして欲しい… >>445
それ言う人は兄様に刃向かうどのキャラも叩く傾向にあるし何やっても気に入らないでしょ
そんなDQNのためにページ裂く労力が勿体ないし無視&ミュートが一番よ それで迎合してたりスルーしてたらそれが共通認識みたいになるよね
旗手の不殺の必要性とその結果の説明くらい欲しい 原作での描写で二次の共通認識なんてコロコロ変わるのは今週の本誌でよく分かった >>445
戦場で不殺なんてふざけたハンデ課されて自分で自分の身を守る術奪われてるのに先陣切ってかけ抜けてる勇作さんが腰抜けだとは思わない
ただ世の中には自分が殺されることよりも人を殺すことを恐れる心理が強い人がいるのも事実で
勇作さんの場合が、必要なら人を殺せるし仲間を守るためにもほんとは戦いたいけどいいつけに従って悔しいけど我慢してるのか、
自分が傷つくことは怖くないしなんなら仲間を庇って死ぬことも恐れないけど他人の命は奪えないタイプなのか、
漫画の中の描かれ方じゃどっちとも取れるから悩ましい
死体見て汗流してる描写がより詳しくなるか逆に削除されてたならどちらなのかもっとはっきりしたんだけどなぁ >>448
あー、軍曹と兄様の解釈が逆転したのはわろたw
でもこれで兄様サイコパス説が覆されていく展開ならママと勇作さんの件は別の説明が来ると思うよ
勇作さん生き返れ〜 あれだけ分かりやすく杉元を撃ってもまだ撃ってないと主張してる人もいるし
まあ妄想は自由だしね〜ってシャットダウンしてるわ
なんか斜め上な解釈だなと思ってたらメンヘラだったこともあるし止めようがない
ウジウジ考える時間が勿体ないしミュートして自分の脳内で補完するのみ >>449
それ、それなんだよ
結局は推測にしかならないから原作で何とか読み取れないか何度読み返しても台詞もコマもどうとでも取れるから難しいんだよね
意図してそれなら本当に上手いなと思うけど…
ページ数の問題だろうけどもうちょっと人物描写欲しかった
せめて17巻で加筆されるとか >>449
人も殺せない性格のキャラが世襲制(に近い)とは言え軍人になれるかな?
無理になっても病んで心身症になりそうだし戦場であんなに力強く鼓舞できないと思う
まあ推測だけど 今週の鯉登のぶちギレすら演技派とますます好きになった派いるしな
でも演技派が圧倒的だし作者も捻りなく書いてる言ってるから、勇作さんも人殺しが嫌なんじゃなく勇気ある旗手だと思う >>450
今週の軍曹で叩かれだしてる相方(複数)を見てると当時の勇作さんを思い出して既視感
勇尾民がいつか来た道 そもそも上で出てる、他人に殺させて自分はしないって説
前線で一緒に走り回ってる旗手によく言えるな
伝令持って砲弾飛び交う中で走り回ってる伝令兵や後方で陣頭指揮取ってる指揮官にも言えよ それいう奴らってほぼスギオホームの総受け厨だしね
勇作さんに脅かされそうで必死なんだろうなぁ(笑)と思ってるわ 勇作さんトレンドの男だからね
主人公より格上だから嫉妬乙だよ >>461
主人公相手に格上とは思わないけど
つか杉はリパさんのものなので… 金塊はラピュタになり兄様は地方で隠棲(with勇作さん)
杉は白とリパさんの為に北海道の自然の中で戦い続けるのが見たい 兄様って金塊見つけて中央で出世狙いかと思ってたけど、満鉄反対なら出世は出来ないね
知らんけど 兄様は出世とか興味なさそう
てか何にも興味もってなさそう 鶴中が中央と繋がって満鉄推進してるから邪魔してる時点で出世ムリポ
鶴中の手駒になった屈辱を晴らしたいんかね >>469
中尉は中央に復帰して満鉄の総裁になる(with軍曹) >>467
勇作さんには興味津々だろが
意識して逃げ回ってたり誘惑したり戦場で見つめ続けたり 兄様は今後生き残るルートに入ったから
ネックであるママ殺しに擁護が入って勇作さんが生きてる展開(勇尾脳ハピエン厨)が来ないかなと思うんだよね
この二つが他の殺人に比べて一般読者の同情を得られない事件だと思うから >>476
よく考えれば平時に一般市民を殺してるキャラってみんな死んでるな
※牛家は今後不明 >>471
これ有り得る気がしてきたぞ
日露で政府にもう金ないから金塊で補填して満鉄に注ぎ込むのかも
その場合、兄様は…ってなるけど 兄様のツイッターアンケート、500票の6割が元々頭おかしいで笑ってしまった
やっぱりそう思うよな 決めつけでなんとなく腹立たしいアンケートだね
どこがやってるの?公式ツイじゃないよね 兄様ちんちん出しすぎじゃない?サービス嬉しいです
これは勇作さんが心配になるレベル >>479
でも今週でその可能性が変わる展開来そうだなぁと思うけど
兄様はパパ方の遺伝で元々(道理のある)殺人に対する抵抗が少ない脳なんだと思う
そこにママの依存的な一途さがプラスされて勇作さんと拗れちゃったの勇尾だな…って >>484
茨戸の頃は360度おっさんだけど103話から徐々に美人に… >>485
訳わからないこと喚いて利羽に銃突きつけたメンヘラ行為は消えないよ 前からキャラアンチとキャラ厨がレスしてるよね
ここカプスレなんですけど サイコつかメンヘラだよね
勇作さんに面倒くさく絡むメンヘラ彼女の兄様好き 自分にしか興味ないってのは同じだけど
サイコ→愛を求めてない
メンヘラ→愛して愛して育て直して メンヘラってメンタルヘルス板愛用の精神病んでる系指すからサイコも自己愛性うんちゃらも一緒 メンタルヘルスは幼少期の体験などでメンタルが病んでるんであって
サイコは生まれ持っての脳の作りが違う
同じ親に育てられたのに兄弟姉妹でサイコになるかならないかの違いはこれ メンヘラの定義もサイコパスの定義もよそでやって
ここは勇尾スレ 兄様もママ勇作さんの件は愛されたい欲求の裏返し
パパは仕事の一環に見えるけど、これからの展開でそれにも説明が来るんじゃないかなぁ >>498
子供なりに鳥を与える事でママをパパ依存から救おうとして
仲間に引き入れる事で勇作さんを自分なりに救おうとしてたんだよね
どっちも失敗したけど 勇作さんも勇作さんなりに兄様を救おうとしてたろ
描写されてないからゲスパーだけど
戦後の兄(兵士)の心を救う為だって事前にパパに言い含められたら納得いかない不殺命令にも従うんじゃないの
造反組が中尉に飲み込まれずに造反できたのだって戦場で勇作さんの側にいたからだと思う >子供なりに鳥を与える事でママをパパ依存から救おうとして
あれはママこっちみてって意味だったと思ってる そういう解釈もあり
そこから一歩踏み込んでの解釈
来ないパパにフラれっぱなしのママが哀れで鳥を差し出してパパから気を逸らそうとしてたんじゃないかなと
あそこでママが息子の行為に正気付いて依存から抜け出して自分の人生を歩もうとしてたら殺さなかったと思うし 単に毎日あんこう鍋にうんざりして鳥鍋が食べたかっただけかと思ってた 兄様はたらればで考えてたら悲しくなるな…
一歩でも違う道に進んでればまともな人生だったかもしれないから 本誌
白杉リパ尊いな…
てかこれどうやって帰るのww 本誌
リパさんの雄みが総攻めw
勇作さんにもこのくらい自由に出来る余地があればなぁ リパさんが改めて捕まるまでは監視付けるくらいだと思うよ
下手に手を出したら意味ないし リパさんに鍵を吐かせる時にしか使えないよね >フチ人質 >>507
勇作さんには国の命運とかパパとか手枷足枷が付いてたから…
雄みのある勇作さんは見たい >>508
せめて北海道に帰ってからにしたら良かったのにって思ったけど一度捕まったら逃げれなそうだもんな 杉リパ好きだから歓喜w
これで勇尾に続く逃避行カプになってしまった 杉を抱いてそうなリパさんだったけど
兄様を抱いてそうな勇作さんも見たいです…先生… 無理矢理勇尾に絡めなくていいから素直にもうひとつのスレに行けよ 他カプ語れるほど興味もないし固定だからどれも勇尾変換するわ
いちいち注意レスばっかしてないで自分が好き語りすれば良いのに >>518
雄みのある攻め作さん原作でもっと見たいよね
不殺命令のせいか優男のイメージが多いし >>520
それな
てかどんな展開でも好きカプを幻視するのが腐なんだから普通だと思うけど ワン作さんを連れた兄様と兄にゃんを連れた勇作さんが散歩中に奇跡の出逢いをする話が読みたい つか皆そんなに他スレ行くの?
自分は5は趣味の板とこのスレくらいで最近は本スレも見てない >>525
やおい板の野田サトル作品で801スレくらいだな
他の5chのスレは機能してない
したらばには行きたくないし みんな行くのもなにも人がいるからってスレチで居座られてもウザいんだよね >>528
したらばかおーぷんは荒らし対応できて良いんだけどね 感想はこっちで話すぐらいの勢いでいいと思う
他カプに勇尾スレ居座られる事態になったら嫌だ
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564588868/ 他カプっていうか勇尾固定メインの雑食だからなぁ
本誌読んでの感想が他カプの時もあるけどそれで長々と語りたいほど熱も出ないんだよね… >>523を見て妄想シミュレーションしてるんだけど
勇作さんは兄様が赤の他人の場合は執着するかな?ってとこで止まってしまう…
近親萌え属性そんなにないから勇尾が他人でも全然良いのに 他カプで延々占拠された事もないのに追い出そうと頑張ってる人過敏過ぎん?
リバ絶許の愚痴と叩きで占拠されてた時の方が嫌だったわ 今は燃料もないしまったりしてるからなぁ…
燃料来てフル回転してる時に他カプ話は困るけどさ >>533
シミュレーション材料として勇作さんの描写がもっと欲しい
生存展開来ますように(土下座) >>534
追い出そうもなにもプレーンな感想は総合に書いて戻ってくればいいんじゃない?
総合に書いたら戻ってこれない病気か何か? 思い込み強い人多いよね
総合も落ちないように感想くらい書いてあげてよ カプのみで総合は興味ないって話じゃないの?
なんでそっちを保守しろって勧められるのかが分からんけど… >>539
腐れ目線じゃないなら本スレ行けばいいのでは >>539
> カプのみで総合は興味ないって話じゃないの?
> なんでそっちを保守しろって勧められるのかが分からんけど…
総合って腐カプ専用総合って意味でしょ? 感想が言いたい→本スレへどうぞ
他キャラ単体の話したい→キャラスレへどうぞ
他カプの話したい→801総合へどうぞ
他キャラの話ここでしたいわ
勇尾話じゃないけどさ
だってしたらばなんか怖いし?
総合過疎ってるし?面倒じゃん?
わたし雑食だからいいよね!
→死ね
こうかな したらばはあくまで派生であって本スレっていう言い方は違和感がある
5chまたはbbsぴんく板に存在して欲しいな本スレは 自分にとって本スレは801板の、野田サトル作品で801スレ なに言ってるのこの人
5chはスクリプト嵐で埋められるからしたらばに移ったんだけど いるいる
「オソマ本スレ」とか適当な名前つけて漫画サロンあたりでひっそりもやれんもんかねえ? 頭が悪いうえにTPO無視する厚顔クズしかいないとは
勇尾の評判下げたいのかな >>542
ゲスパーの典型だな…
リバ絶許の人を思い出す
他カプに移ったと思ってたけどまだ勇尾に粘着してるのかぁ >>523
散歩中のワン作さんが公園のベンチに座り毛繕う兄にゃんの姿を見つけ嬉しくて突撃
うっかりリード離してしまった兄様がチッ…(ツダケンの舌打ち)と急いで追いかけたら
カップのタピオカミルクティー買って戻ってきた勇作さんと衝突ぶっかけ
兄様と勇作さんどっちがひっかぶって謝られる側にするか考えたけど兄様が謝る姿が想像出来ない
あと兄様が全力でぶつかって反動で倒れこんでも勇作さんは余裕で立ってそう >>554
>あと兄様が全力でぶつかって反動で倒れこんでも勇作さんは余裕で立ってそう
萌え禿げそう
ありがたやありがたや... 弾かれ倒れそうになる兄様の腰に右手回して抱き支えて下さい勇作さん 兄様根暗なのになんでゴールデンレトリバー飼おうと思ったし
勇作さんに似てるからか? それはもちろん無意識の内に勇作さんの面影を探して
飼う予定もなかったゴールデンレトリバーを買ってしまったんだよ >>558
ぶっきらぼうな兄様にもなついて甘えてくる大きな体の優しいわんこだから
前世の記憶が刺激されて無意識で勇作さんみを感じたと思ってる
正義感強く勇敢で美形なあたりもツボだったに違いない うんこでかいし散歩が大変で後悔してそう
でも癒される兄様 勇作さんも恵体維持できる量のご飯食べるからそれに見合う立派なんこが出るよね…
特に昔は食物繊維豊富な食事だから嵩増しされるし…
米軍が偵察でんこの量から日本軍の部隊人数予測してそれに勝てる規模の人数用意して上陸したら実際の日本軍は想定の1/3以下だったという笑うに笑えない話 ゴールデンレトリバーにペットショップで一目惚れした兄様
白石「世話できるの?大変よ?」兄様「見くびるな」
でも執拗な後追いで一日目から軽く育児ノイローゼになる兄様
成長した犬に家具を壊され一日二時間の散歩に虚無顔の兄様
しかし勇作さんと出会い同棲して散歩を押し付けることに成功しドヤ顔の兄様
兄様は家で猫と待ってる >>561
犬飼ってでかいうんことかされたら……嫌だから クソ尾形と優しい勇作さんのコンビ癖になる
お似合いの二人だね うんの話でスレ回すなよ…
勇作さんは犬飼いが似合うね
流行りのランニングウェアして往復数kmの公園まで朝晩犬と走りに行く
兄様は寝てる 案外こまめにちゃんとワン作さんの世話をみる兄様もいい ゴールデンレトリバーは運動量が足りないとストレスで破壊に走るからな
兄様は神経質だからウンチチェックやカロリー計算はマメにやりそう
ランニングは嫌だからドッグランに車で乗り付けて放牧 勇作さんと兄様がセッしている間
別室ではワン作さんと兄にゃんも交尾していると すぐそうやって喧嘩腰になるよね
ショタ姦と一緒で見る人選ぶことに代わりないでしょ
適当じゃなかったねゴメンでいいやん >>572
>>1
>・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行 >>571がスルーして別話題投下したら荒れなかったかも
ワン作さんと兄にゃんは健康考えて去勢済みだけど
たまに腰高くしてしまう兄にゃんと釣られてまんまとマウント取ってしまうワン作さん >>576
スルーしてれば荒れないって痴漢に遭っても周囲のために黙ってろっていう親父みたいだな まだ異種交配キワキワの話題出してるしね
素直に注意書きと改行しろよ >>576
>>1
>・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行 近親相姦自体が特殊性癖じゃw
冗談はさておきどこからが特殊かは線引き難しいから声の大きい人の価値観に偏る羽目になるんじゃない?
変な話題だと感じたら別の話題ふるのが平和だと思うけどなあ
周囲も変だと思ったらふられた話題の方に乗ると思うんだ >>581
このスレに来た時点で近親相関はクリア済みでしょ?
他の特殊性癖については声大きい人に従うってなんだそれw
普通に注意書きと改行すれば解決するのに死んでも自分ルール貫きたいいつもの厚顔おばさん? 勇作さんとワン作のお散歩に付き合って熱中症で倒れる兄様
姫抱きで救助される >>584
ルール無視の中年おばさんが嫌いなんでは
自分もオバタリアン系にはモヤモヤする つか
>>570は異種は異種だけどそんなに注意するほどでもないような…
人間と動物ならまぁ特殊性癖だけど だいたい上で注意されてるのに似たような話題「このくらいへーきへーきw」と続けるって注意した人間に喧嘩売るようなもんだろう
そういうオバサンっぽさ気持ち悪いんだよね >>568
兄様かっこ良いなw
助手席から勇作さんがハンサムオーラ出しながら降りてくるまでセット 勇作さんならゴールデンレトリバーも小さく感じる
抱っこも出来るね 勇作さんに犬と猫がべったりで悔しい兄様
ちゅーるで読んでも食べたらすぐ勇作さんの元へ帰る二匹 兄様かわいそう
せめてワン作さんぐらいは兄様のとこに行ってよお >>592
ランクルがいいな
兄様は何となく勝手にアウディのイメージなんだけど勇作さんはレクサスっぽい サングラスかけてる勇作さんが車から降りてきたらオーラがやばい >>598
勇作さんモテモテじゃないですか…
つか兄様は食事制限とか躾に厳しそうだからその辺が甘い勇作さんに行くんだよw
ニャンは単に勇作さんの体温が好きそうだけど >>590
ハンサムオーラ出しながら兄様の世話を焼く勇作さん
日焼け止め塗ってくれたり日傘を差してくれる 兄様は肌が白いもんな…
屋外だと日焼け対策しないと今の時期は真っ赤になりそうw >>603
勇作さんの持つ日傘ってビーチパラソルくらいで想像しちゃうんだけど
多分原作のせい 雷雨すごかったから
音に怯えてブルブル震えてるワンニャンが勇作さんから離れないの妄想するとほっこりできる
兄様は勇作さんの後ろに無言で張り付いてると可愛い >>606
兄様かわいい
そのまま一緒にお風呂入って一緒に寝ちゃうんでしょ 怖いとは絶対に言わないけど勇作さんの側から離れない兄様〜
勇作さんの方が気を使って怖いので一緒にいて下さいとか言うw ワン作さんは勇作さんも好きだけど兄にゃんとご主人の兄様が一番好きだと思うの 犬は何だかんだで序列を見て態度変えるから勇作さんが兄様を大事にしてるのを見て兄様に懐くだろうなとマジレス
猫は穏やかな人が好きだから勇作さんにべったり 勇作さんが兄にゃんばかりお世話するのでにゃーにゃー言い出す兄様 ニャンは好きな人にスリスリするから兄様は内心このビッチ猫って思ってそう ワン作さんと兄にゃんみつけた
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1171783002826784771/pu/vid/460x460/vRF4ogvtrr38cIrN.mp4 >>613
すこ
抱き込まれるのは嫌だけど離れないとこが勇尾み
個人的には兄様は黒猫のイメージだけど 兄様は大きい猫だから
夜になったら勇作さんのベッドに潜り込むよ 寝込み襲って勇作さんのちゅーる頬張るのが大好きな兄様
勇作さんの腹の上で寝てる兄にゃんと死闘を繰り広げる(勇作さんを起こさないようサイレントバトル) まさしくキャットファイトw
でも勇作さんが起きちゃったら兄にゃんは部屋から出されるからね… そしてしばらくして追い出された寝室からは勇作さんと兄様のくぐもった声が聞こえてくる 追い出されてドアの前でニャーニャー鳴いてたらワン作さんに回収されていく兄にゃん 成猫なのに首噛まれて子猫みたいに大人しく運ばれる兄にゃんw
ワン作さんおっきいから子猫運び余裕 そのまま陽当たりのいいリビングまで運ばれてワン作さんの腹毛に包まれながら寝ちゃう兄にゃん 一方その頃寝室では勇作さんの第一回ピロートークが始まっていた… >>623
勇作さんが昼から寝てるってそれ体調不良なんじゃ…
兄にゃんより兄様追い出さなきゃいかんだろ兄様をにゃーにゃー泣かせてる場合じゃない >>625
勇作さんのピロートークは3回くらいありそう(体力オバケ) いやいや調子良い時は5回はイケる
兄様は3回目くらいで寝たフリを決めこむけど 19巻で久々に勇作さん見れたわ…
まあ兄様はずっとリパさんに勇作さんを見てるんだろうけど… リパさんに迫ってる?時の兄様の顔芸は何度見ても笑うw
真顔になるとこと半笑いのとこ
勇作さんの前でもこんなに表情豊かだったら良いのに >>631
出たけど切り貼りカットだしなぁ
あの辺りちょっと期待したけど描き下ろしも加筆も無しか〜
作者的にはあの展開(リパさんに勇作さんを重ねて答えを迫る→答えられずに事故でトラブり答えが先延ばし→兄様はまた答えを求めて生き長らえないといけない)が予定通りだったって事なんだね 答えは別に求めてないんでは
金塊を先に押さえたいのに教えないアシリパにirirして捨て鉢になっただけで
そう何度もメンヘラ行為はしないで欲しいなぁ もっとメタ的な目線
これで兄様ってキャラが退場しないで済んだかなって
納得いく答えを貰ったら死にそうじゃん?この漫画 兄様は可愛いメンヘラ彼女なんで…
早く生存作さんと再会してほしい(曇りなき眼) >>635
新刊改めて読んだけど
兄様の納得いく答え=皆俺同じ
ならこの漫画では一生得られないような…
杉もリパさんに感化されて安易に殺さない方向にシフトしていくみたいだし
白も元々殺さないタイプ
谷もマタギに戻る
鯉ちゃんは目が覚めそう
軍曹も鯉ちゃんに情が移ってる?
ってレギュラー陣がみんなこの樺太編で変わっていこうとしてるし…
兄様がそれに同調してくかしていかないかでルート分岐しそう あー
先週からスッギ微妙に不殺?になりかけてるよね
前は師団メンバーなら必殺ってノリだったのにどれも急所外してるし 満鉄問題で暗躍のほうが本筋で不殺は個人的なトラウマだと思ってるけど
不殺がこれからテーマになって行くならなんか小さいから止めてほしいな
勇尾好きとしては美味しいけど話が崩壊しない? うーん
それを言われるとそうなんだけどw
主役の苦しみを描写され始めてしまってるのでこの方向で行くのかなと
勇尾的には勇作さんとの和解をもっと何とかしてくれって気持ち 無意識とは言え杉が殺人忌避し始めてるっぽいのはリパさんに救われ始めてるせいに見える
兄様も自分の罪悪感=勇作さんへの気持ちを認めたら救われる展開になるのに…
今は勇作さんに振られて愛情が裏返って憎いって感情が前面に出すぎだけど >>639
満鉄問題は師団と兄様が昇華して不殺は主人公周りが昇華してくんじゃない? >>640
自分もまた勇作さん回想がありそうだから不殺引き延ばしも嬉しいけど
話としては満鉄にシフトしないとまだグチャグチャやってんのかよって人気急落しそうだよね…
現にアプリコメの苦情が目立ってるし 個人的なトラウマ克服は杉リパにまかせて兄様は師団とガチバトルで合間に勇作さんが挿入されつつ満鉄も解決してほしい >>643
まあ純粋にストーリー追いたい層はキャラの内面に興味ないかもなぁ
自分は大団円(キャラの心が戦場から帰ってくる)に向けて作者が下地作りに勤しんでるように見えるからそんな苛々はしないんだけど
下準備で人気が落ちるのはまずいよね アシリパの不殺は全部杉元に押し付ければいいの?
干し柿食べれば人殺し前に戻れるのかなは何だったの?って杉元好きさんが叫んでるよ
勇尾好きだから影響ないけど可哀想にと思ってるし兄様に関わってほしくない
けどヤンデレ彼女美味しいよね 大団円がそれなら杉は戦場での殺人が原因だから白リパに癒されて帰ってこれそうだから良いけど
兄様は平時でのママパパの件があるから帰ってこれるか…?
勇作さんが生きてて迎えに来るとかじゃないと… >>646
リパさんは杉に殺せって頼んでないから押し付けてはないよ
リパさんの不殺の責任を杉が取らされてる論をどこが拡散してるのか想像つくけどすぐ洗脳されるのやめなよ…
逃げるだけの実力があるのに殺すのは杉の判断(リパさんが止めても実行してた)
白みたいに油断させて上手く逃げる選択だってあるのに殺すのは自分で選んでる訳だし、自分の意思でやってる自己責任だからこそあんなに苦しんでるんでしょ
他人にやらされてる事なら他人に責任転嫁できる(勇作さんの偶像システム)し、子供を守る為の殺人には道理があるんだから今の杉みたいに苦しまないでしょ つかリパさんが居ても居なくても殺し合いしてたのに何言ってんの
リパさんが金塊隠したから争奪戦が始まったっていうならリパさんのせいだろうけど >>649
マッがアシリパ巡って殺し合い始まると警告したじゃん 勇作さんの偶像システムって戦場での殺人の責任を勇作さんに押し付けるってことなんか
確かに戦争の責任を取らされるのは将官だけど >>650
それがリパさんのせいになるの?
大人なら話し合いで決着つけろよ リアルな話、海外の軍人が平然としてるのも国を守ってる仲間を救ってるって自負と誇りがあるから職務に就けてるんだよ
その大義がないと憎くもない人間相手に戦争なんてやってられないし罪悪感ですぐ病むよ
戦うには誰かの為っていうの大事 >>652
鍵吐かずコタン帰るのを拒否した以上はリパのせいだ 杉元ファンが叫んでるって話なのにリパ厨の乱入笑った 杉が良いって言ってんだから外野がとやかく言ってもね
ファンならその選択を尊重しろよ >>654
リパさんは殺すなってお願いしてるんだから殺してるのは本人の責任 勇尾スレだから他カプの話題迷惑
杉リパはスレに帰って
スレあるか知らないけど そうだよね
リパさん居なくても殺し合いしてんじゃん
子供の責任に背負わせてどうしてほしんだよ大人が リパどうでもいい
ヤンデレ彼女兄様とベタベタする勇作さんの話しか聞きたくない 勇作さんが罪悪感軽減装置って意味がなんとなく浸透しつつあるけど不殺と絡めるから分かりにくく
リパさんにまで飛び火してるからなぁ
うちの兄様が巻き込んですみません…という気持ち リパさんに迫る兄様、絶対勇作さんを幻視して問いかけてたよね… 二人で悪いことしましょうと布団になだれ込めばいいんですよ兄様 勇作さんにガチャ破産させようとする兄様
でも高潔パワーですぐ出る >>667
青年誌で悪い事って普通はエロい事なのに兄様ウッカリすぎ >>666
立ち位置も状況も違うのに不殺ってだけで勇作さんを重ねる兄様ェ… ほんと全然違うよね
少女と軍人
リパさんのは殺したくないっていう本人の希望
勇作さんのは殺すなっていう上官命令
一緒にしちゃう兄様が悪い 兄様の中にある罪悪感は勇作さんの形をしてるから勇作さんと似てる人が現れたら重ねずに居られないんだよ
ずっと後悔しててやり直したいんだろうなと解釈 兄様には幸せになってほしいけど…
勇作さんも何一つ報われてないまま終わってるから救済はほしいよね チョイ役なのに二週間も主役ポジなうえ兄様と抱き合って人気投票9位(だっけ?)しかも丸一日もトレンドに載ったハッピーボーイだからお腹いっぱい
それもこれも勇作さんが素晴らしいせい >>676
やり直したいとは思っても今まで他人と喧嘩して仲直りまでした経験が兄様にはなさそう(仲違いしたら切り捨てるタイプ)だから、やり方が分からなくて同じ状況をトレースしちゃうんだろね >>677
>>679
>>680
当て擦りしてないで自カプに戻って盛り上げてきなよ… 兄様モンペすげーな
未来のあるカプは暇そうで羨ましい 兄様叩く荒らしと勇作さん叩く荒らしと二種類いるんだよね… チョイ役なのに二週間も主役ポジなうえ兄様と抱き合って人気投票9位(だっけ?)しかも丸一日もトレンドに載ったハッピーボーイだからお腹いっぱい
それもこれも勇作さんが素晴らしいせい
…………褒め? 嫌味かな?
出番少ないのに9位すごくない?
また回想があったら5位に入るかもよ チョイ役なのは事実だし
それから躍進したから奇跡の男だよ 9位で文句言ってたら10位以下の皆さんはどうすれば
特にレギュラー陣 新刊の内容でカーッとなって来たんじゃね
本誌の展開も重なって正直また勇作さん叩きが始まると思ってるよ 丸一日トレンドになって編集部から初めてのトレンド入りですって誉められたの忘れたの?
どっちが叩きだよ 人気投票上位だから三期でアニメグッズ期待してる
鯉登アクスタがかっこ良かったからあの絵師でああいうの欲しい アニメ勇作さんは声が気になる
攻め声でお願いしたい 隠れオタだからモロなグッズ系は出せんのでイメージアクセとかで頼む… DVD全巻購入特典で勇尾アクスタじゃないかな
今までもそうだったし >>704
アクセでなくてもいいんだけどキャラ絵じゃないのが助かる >>706
兄様はともかく勇作さんは顔が出てないから…どうかな 17巻の表紙が複製原画でほしいw
今回のチャームは買うけどバラ売りしてくんないかな〜 パパの話は来るだろうからその時に勇作さんも出るだろうけど…
チャーム注文した 爆破されるというならもうされてんだよな…165話で
あそこで勇尾難しいってなった
ただ憎しみや妬みだけしか無いなら勇作さんをヘッショした時に軍曹みたくスッキリ満足してなきゃ理屈としておかしいんだよね
何で何年も引きずってんの?
好きだったからでしょ、未練だよとしか思えない >>714
リパさんに祝福されて勇作の呪いから解放されるのが爆破 あの210話の軍曹は衝撃だったよねw
やっぱり憎い相手を自分の手で殺したら満足するんだなと…殺した事ないから想像しかできなかったw
勇作さんのはシンプルに「理解してほしい人に否定されたから」
これ(勘違い) >>715
そっちか
でもリパさんは兄様を何一つ信用出来ないって言っちゃったし無理くない?
勇作さんは兄様の善性を最後まで信じてたけど 勇作さんなぁ…
あんなに人が良さそうで礼儀正しいのに何で兄様は否定されたと思ったんだ
勇作さんが兄様にそんな失礼な事を面と向かって言う訳ないの考えたら分かるだろうに >>715
それに怯えてた時期もありました……、リパさんに銃を向けるまでは
あれで兄様は高潔さを憎んでるんだと思ったよ
自分を選んでくれない勇作さんの高潔さが憎いのは裏を返すと勇作さんが高潔さを捨ててくれたらデレデレになっちゃうよね 勇作さんに迫る兄様は百ちゃんで可愛かったけど
作者は何であんな風に兄様を描写したんだろう >>719
それ
勇作さんが兄様を批判するわけがないんだよなぁ… >>721
もう死んでる
怯え続けるか読むのやめた方がいい 関係ないけど
もし勇作さんが兄様を下に見てたり同情心とか良い人ぶりたい虚栄心で擦り寄ってたんなら
観察力のある兄様は当然気づくだろうしそれを高潔だなんて評価しないよね
そうすると勇作さんは本当に兄様が好きだったんだよな…って…(泣く)(つらい) そういや勇作さん叩きって杉尾か尾リパの人が多かったね
まだやってんの? 勇作さんが兵を鼓舞して死地に向かわせる訳じゃん
敗戦国(=奴隷)にしない為にパパの苦肉の策なんだろうけど不殺がね…
それ無くても良くない?
不殺とか死なせずの主人公って少年漫画やゲームではありがちだけど
この漫画だと1人だけ手抜きしててズルいってずっと言われてるじゃん… >>727
何で兄様は好きな人と好きになってくれる人を殺しちゃうんだろね
神さま酷くない? >>734
対抗を叩かないでって言ってるんだから対抗カプの人なんじゃない? 兄様が勝手に清らかとか高潔とか言ってるけど、勇作さんは自分をそんな風に全く思ってないよね多分
むしろ兵士を煽って地獄に向かわせる極悪人くらいに自分のこと思ってそう 童貞守ってんのも嫌だったろうね…
リアル男見てるとそんな人皆無だもん パパも酷な事するよなぁ…
男の楽しみ全く知らないまま死んでるじゃん
13歳くらいから全寮制で勉強漬けの集団生活でそのまま軍隊にポイで初の戦争で戦死…
金の苦労はないだろうけどそれだけ そういう時代だったんだよね
命は個人のものじゃなくて国のものだった
現パロで幸せになって勇尾 >>741
頭では分かってるんだけどね
他キャラは恋愛できゃっきゃしてるエピあるから余計になんかこう… パパは嫌いじゃないけど
自分は散々女も酒も楽しんでたろうに息子には…ってdisりたくなるw
死なすつもりなら楽しみくらい味あわせてやれよな 勇作さんがヘッショされてなくて戦地から帰って来てたらある程度の年齢で所帯持たせようとしてたと思うよ
永遠に童貞でいろって訳じゃなく自分の務めを果たすのが優先ってだけでそこまでおかしいことは言ってない
幸次郎は自分が遊女つまんで失敗してるから勇には同じようになって欲しくないと思ってると思う >>744
パパも結婚するまでは童貞だった説が浮上w つか童貞でいろってのは験担ぎの一環だから死なないように願掛けてたんだろ
予備兵である第七師団が駆り出された時点で兵の被害甚大だったんだし
ロシアが手を引いてくれるまで敗戦濃厚で背水の陣だったから勇作さんに不殺とか無茶ぶりして兵を鼓舞させてたんだろうけど
出来るなら生きて帰ってほしいからの童貞願掛け 旗手が弾に当たったら後に続く兵の士気が挫かれるから
ってドライな理由の弾除け祈願かもしれない 童貞はリアル旗手の条件でしょ
なんでそんな基本的なことも知らないでこのスレうろついてるの? 指摘されても反省せずにすぐ攻撃と受け止める根性が醜い
けど旗手の要件も頭に入ってない他カプで良かった
勇尾にこんなやつらは不要 いやそもそも旗手の条件が童貞な理由が747、749だからじゃないの?
軍だって優秀な人材を死にやすい役目にするの気がひけるでしょ
マウントしたくて罵倒する人の方が不要だわ 眉目秀麗だって守りたくなるからでしょ
兵士が崇拝したり従いたくなるからわざわざイケメンが条件なんだよ
本当は女の方が男の士気も上がって良いんだろうけど女は戦場に出せないから男の中でも美形を選んでるんじゃん >>753
旗手の条件は天皇の分身である旗を持つから品行方正で遊郭に通わない人物が選ばれたんだよ
wikiに書いてあるし勇尾では常識だけど
暇だからって中途半端な知識で勇尾スレ荒らしにこないで こーいう何とか警察が出るから界隈や創作が減るんだよなぁ… 最新刊に不殺が載ってるから某兄様関係カプがチラチラ勇作さん語りしてるんだよね
その人達が入り込んでるんだと思う >>748
兄様は神を信じてないからね…
自分で勇作さんを守るつもりだったんよ
実際にあの時まで守ってたみたいだしね >>758
勇尾界隈の同人じゃ常識の知識なんで
薄い考察で噛んでこないでくれる? >童貞はリアル旗手の条件でしょ
>なんでそんな基本的なことも知らないでこのスレうろついてるの?
たったこれだけで攻撃認定とか迷惑だなぁ 勇作さんが旗手頑張っててその勇作さんを兄様が守ろうとしてたのエモいね
お兄ちゃんだもんな…
夜明け前の呼び出しさえなければ… >>763
言い方
ちょっと前も自虐か知らないけど勇作さんsageて褒めてるつもりだったとか言ってたけど
言い方 >>765
だから荒らしなんだって
言い方キツい人はスルースルー
界隈から人を減らしたくて頑張ってるんだよ… 自虐とかsage=笑い、ウケてる
だと思ってる人いるしね >>765
言い方悪いか?
あれに反応した方も読解力がないって言われてたよね 品行方正で規律を守る勇作さんが唯一我儘になるのが兄様なんだよなぁ 話は逸れるけど幽霊勇作さんの流血ギャグ嫌いなんだよね
兄様に除霊されそうになったりとか 兄様呼びとか纏わり付いたりとか?
あの夜明け前とか持ち場を離れるのも違反なのに付いて行ったりねw >>770
それに限らず兄様が塩対応で一分のデレもないし勇作さんを忌み嫌ってるのにカプタグ付けられるの嫌だわ
大概ラブラブ杉尾とセットだし >>772
アジシオかけてる奴とか●ねと思ってる
呪いがたまって不幸がおきろ >>772
あれ何だろね
自カプageで無意識にやってんのかね
兄様に塩対応されて報われないのが好きって言ってる人みんなそのカプなの 勇作さんの気持ちが純粋に慕うものだったの兄様も気づいてる訳で
それに応えようとして守ってたなら情があったよね メタ的な話になるけど
樺太編でのキャラの過去話がほぼ愛を失う物語なんだから
兄様と勇作さんのも愛を失う話なんだろ
自分に向けられる愛を失ったんだよ
杉も中尉も軍曹も >>776
雑食だしヘイト貯めたくないけどあのカプだけはダメだわ >>778
好きだからみんなずっと引きずってんな
中尉の行動理由が妻子だったって展開来ても驚かないわ
金カムは恋愛物語だから…兄様と勇作さんは衆道だから… 関係ないけど衆道での恋人関係を兄弟の契りを結ぶって表現するの何でだろね
父子でなく兄弟 >>780
ことあるごとに勇尾は地獄カプって言うよね
DVカプのほうが不幸だと思うけどここまで価値観違うのも凄いよね 年が近い同士で恋人になるからじゃないの?
他人同士が一番近い関係になるには家族になるしかないし
父子だと昔の時代的に恋人ってより主従の力関係に近くなると思う
ちょい前の日本だと同性の結婚は養子縁組みって形でしか出来なかったから
父子になってたけど(今は同性婚できるから違うけど) >>783
今は原作燃料でじゅ〜〜あってからDVカプじゃなくてラブラブだよ 最近ネタが尽きたのかスパダリになった杉の杉尾よく見る
勇尾の劣化コピーみたい 杉尾はドラマ性持たせるためか父に兄様がレイプされたりしてるから読めない
あと殴り合ったり無理やり突っ込んだり痛そうなのが多い >>782
勇尾は半分兄弟だから契りをむすばなくても兄弟…
つまり恋人(二段論法)
でも契りは結んでほしい >>789
読んでるじゃんw
何で内容知ってるんだよw >>791
退屈な時にチラ見してやっぱ無理ってなるんだよ 杉はまずリパさんのものだからなぁ…
リパ白に愛されて過去の傷から癒されててほしい
兄様を愛せる余裕ないと思う まあ適材適所でいいんじゃない?
甘々ほのぼのが好きなら勇尾読めばいいし
バイオレンスゲイが好きなら杉尾書けばいいじゃん
バイオレンスゲイに勇尾に来られても嫌だから杉尾様々だよ >>795
ブクマ数多いからさぞかし素晴らしいんだろう食わず嫌い良くないと読んだら兄様が父にレイプされてる衝撃… 勇尾は原作描写が中途半端に少なくて難しい
嫌いなの?好きなの?から考察しないといけないし
一見情がなさそうにしか見えないからな >>797
かすかに漏れ出る兄様の情から推察するしかないw 勇作さんの纏わりつきとかを無神経!妾の子がどんなに苦労して辛酸舐めたか分からないの⁈って論調には驚く
ママのネグレクト以外に描写あったっけ?
極貧だったとも売春してたとも作者は描いてないのに 他カプの話題ここで見たくないわ
>>790
天才
兄弟=恋人だから契りも結ぶよ その原作の行間を勝手に読む二次設定が公式みたいに共有されてるのがつらいわ
カプ括りしたくないけどやっぱりあのカプが拡散してるし >>796
複数カプタグ付いてる勇尾タグでもたまに見るけど
そういう時の勇尾って大抵当て馬だからモニター叩き割りそうになるよな
他の攻めとはやりまくってるのに勇作さんには塩対応
総受け死ね 今は絵馬さん達がハピエン書いてくれるから勇尾スパダリカプって言われてるけど絵馬さんが移動した未来が怖いよ
あのカプのネガに飲み込まれそう
最後までいてくれるといいな >>802
父にレイプされ知らずに兄を抱いた勇作の地獄から救い出す杉テンプレね 杉はリパさんを助けて自分が救われるのでいっぱいいっぱいだから無理です… 結局カプの一方が余裕ないと救うのは無理なんだよな
杉こそ光によって救われないと無理なキャラじゃん
兄様も勇作さんの肯定がないと立ち直れないよ 覇権カプも脅かす兄弟特権と165話ブーストだから
どーんと構えておけばいい
好きな作品書いてくれる絵や字への貢ぎ物(感想)は忘れるな >>808
脅かすどころか半分以下じゃん
勇尾から腐に入っても鬱すぎてみんな覇権に流れてるよw 一時期は2/3以上迫ってたからまた原作ブーストくれば追い付くんじゃない?
アニメのブーストも確定してるし その鬱を垂れ流してるのが杉尾ホームの総受け厨でしょ
兄様可哀想過去捏造して拡散
勇作さん無神経!自分でも殺すわw宣言良くしてるじゃん >>810
夢見んな
尾モンペが勇作叩きしてる間は無理だよ >>809
覇権は勇尾様様だねw
勇尾から杉尾に目覚めないと尾受け自体少ないでしょ
尾は攻め需要の方が多いんだから アニメ中は杉尾月鯉勇尾の順番だったし
常にソースがある覇権や他カプに比べて3話しか出てないのに肩を並べてるって充分凄いよ 尾モンペの総受け厨が勇尾嫌いだから仕方なくない?
当て馬でも絡ませてあげてるだけ感謝してほしいで >>817
スレ荒らし続けてるけどその人生楽しい? パパ本命なのに勇尾タグ付けてるやつひどかったな…と思い出した
あれも兄様モンペの総受け厨で杉尾ホームだった ブクマ多かったからの兄様モンペはああいうのが好きなんだね
兄様が性奴隷になってるやつ 勇作さん当て馬で可哀想な話はbkmもコメも多いよ
兄様モンペはそういうので溜飲下げてるんでしょ
勇作さん嫌いだから リパさんに託けてまたツイで叩き始めてるよそのモンペ
嫌いなら創作に使うなよ勇作さん可哀想 晒しはヲチでやってくれ
真似するアホが出てくるから フィーナさんとか鯉兄は顔がバッチリ出てるのに勇作さんは出てないから生きてる説
いごちゃんも生きてると思う
最終回前に再登場すると思う でも作者がここまで勇作さんに執着する兄様を描くと言うことは
兄様の大団円ルートは勇作さん生存ルートしかないのでは?
金塊が手に入らないと諦めた瞬間から勇作(リパ)さん誑し込み再挑戦をするくらいだし… あそこの兄様はリパ(勇作)さんに射られて死ぬつもりだったよね…
金塊が手に入らない=死、なんだなと 死ぬからには勇作さんの手で……ってやつか
矢が刺さって笑ってたし兄様ヤンデレすぎるな >>833
勇作から解放されリパから祝福されるよ
良かったね >>832,833
表でリパ(勇作)垂れ流し擦り寄りするから嫌われる リパさんを殺して逃げるとかじゃなくて勇作さんに見立てた相手の手で死にたいってのが時間差の心中みたい >>836
ああ、尾リパの人か
リパさん=勇作さんが気に入らなくて乗り込んで来たの?
でも兄様が言ってる事なんで…
正直こっちも困惑してるんで… >>675がスレ民の見解だよね
よそのスレで撒き散らしてるのはスレ民じゃないよ >>835
そっちはリパさんに祝福されたら良いんじゃない?
こっちは生存作さんが迎えに来るエンドなんで
世界線が違うので平行に生きましょう >>841
三点リーダー使いやすいのよ…
オタクだから… 台風で寒いよね
兄様は勇作さん居るからぬくぬくで寝るけど 杉リパ厨が尾リパ叩かせようとしてるのは有名
その仕業だろう 勇尾良いよ?
公式イケメン兄様一筋だし兄様もエロ可愛くなるし 勇作さんとベッドに並んでスヤァする兄様を想像しなさい
あなたは一緒に眠くなる…寝ろ… なんで震える?
勇作さん死んでるからいいのよ
あとは兄様が死ぬときに迎えに行くだけ やだやだ勇作さんは生きてる方が良い
最終回は勇尾結婚エンドが良い 勇作さんは地獄の鬼も倒せそう
もしくは浄化しそう
チートだから 死後天国へ行った勇作さんとは会えないなと思ってる地獄行き兄様の所へ
勇作さんは力業で通いそうではある >>863
勇作さんの気持ち想像したら自分は天国に行けるとは思ってなさそう
むしろ地獄行きだと思ってそう 兄様を思って眠れぬ夜もあっただろう…
初めて話した日は興奮で眠れなかった勇作さんとか可愛い >>870
でも国を守る為にやった事だから情状酌量の余地はないかね
確かに兵を突撃させたけど自分も前線に立って頑張ってたんだしさ… その辺はまた宗教的な話になってくるな
兵士を死地に送った罪で地獄に落ちてる勇作さんを見て初めてヘッショを後悔する兄様が見たい
勇作さん自体は生前から納得してるから地獄での刑期を終えるまでその罪に服すつもりなんだけど
清らかだからとか勘違いしてた兄様だけそれを予想してなくて
…って悲しいからやめる 本誌
このまま北海道に帰れる流れか〜
兄様ももう帰ってるのかね、樺太に居ても仕方ないし 病院抜け出してから数ヶ月経ってるっぽいしね
流氷じゃなくて連絡船で帰ってると思いたい 兄様の目的と勇作さんの顔が判明すればもっと妄想捗るんだけどな〜
謎が多すぎて… 幸次郎の遺伝子強いから眉毛と目はあの感じのはず
鼻筋と目に光があるかないかくらいの違い 自分は似てない派だわ
103話のチラ見えしてる感じだと三島系だと思う
眉毛は似てるかもしれないけど鯉ちゃんのとこはママ遺伝だったし微妙 金カムで親子出演って少ないから傾向が分かりにくいな
リパさんとオソマと花沢と鯉家くらいか
オソマと二瓶の娘はパパ似だと思ったけど 追い剥ぎもできるくらいに元気そうで良かった
けどまだ北海道に帰ってなかったの…
まさかの徒歩で追いかけるのかなw 地元民との会話見てるとヴァシリ生きてるの知らなそう?だね 銃とも皆俺同ルールが発動してるみたいだけど、ぶっ壊れるまで……
終盤に向けて派手にやり合って死ぬつもりなのか心配になるわ >>890
勇作さんを抱えたまま逝くのか
罪悪感に気付いて受け止めて生きていくのか >>889
じゃあ今まで先遣隊の後を追いかけてきたんじゃないのか
別ルートで遅れて港に着いたのかな 裸マントよりマシだよw
でもツギハギまであって野良g(民族衣裳だったらごめんなさい) 全然関係ないけど兄様ってほんとスーツ着てほしくなる体型だな
絶対似合う >>895
あのメロンパンみたいな靴はむこうの雪駄?みたいな編み履だから服もそうかもw
892だとすると療養しながらの道中で地元民と物々交換しながら港まで来たとか(頑張り屋さん)(健気) でも今週で鹵獲するまで銃もなく丸腰状態だったのかと思うとヒヤヒヤするなw兄様弱いし… それなwごめんね兄様
勇作さんが剛力だから対比で萌えるし弱くて良いのよ >>901
江渡貝邸でモブに反撃されてた兄様思い出した…
勇作さんがいたら兄様に苦労はかけないのに…(今週の牧歌的で薄着な兄様を見ながら) ねんどろも出るしね
このまま定期的にちょこちょこ出てきてくれたら嬉しいわ >>909
勇作さんが出てくるのは終盤だと思うからもうちょっと先だね
アニメ三期に合わせてほしいけど原作が引き伸ばしに入ってるなら先は長そう 本誌
殊勝な態度の兄様、何気に初めて見たかもw
まあ演技なんだけど あの棒鱈で悲哀がマシマシだよね
つかマジでお金ないの?
てっきり逃げる時に盗んで行ったかと… >>913
兄様は変なとこで潔癖そうだからなぁ
モブは余裕で騙せる兄様を見てると勇作さんの時の無茶ぶりはなんだったのってなるけど本命にだけは上手く出来ない兄様は不憫かわいい あんなんで乗せてくれるモブ船長優しいね
負傷で帰還が遅れたって理由としてはそんなに珍しくないのかな? >>915
樺太作戦は終戦直前の頃だし居てもおかしくなさそうだけど負傷者自体が少なかったから不自然と言えば不自然かも
まぁ野田明治だし 棒鱈の暗喩で役立たずとか間抜けとか大根とかあるから作者がそれを持たせてるのが何ともw 兄様の顔が可愛いままだから勇作さんがまだいるね(確信) >>914
兄様無茶ぶりはしてたけど勇作さんには一つも嘘を付いてないんだよね
都合の悪い事は黙ってただけで…
勇作さんで学習してリパさんやモブの時は嘘をつくようにしたのか
勇作さんには嘘が付けなかったのか そんな兄様、余裕じゃん笑うわ
片目なくしても落ち込んでなさそうで安心した >>919
どうでも良い相手には平気で嘘つけるんだよなぁ 勇作さんには強く出るより可哀想ぶってた方が効いたと思うけどね 勇作さんにはいつもマジの兄様
あの203高地でも常に本心で話してたよね‥‥多分遊郭もマジでやってた そっか…
本気で本心を曝け出してやってたから拒まれた(と勘違いした)時に一番傷ついたんだね ハグでも駄目なら何が正解の対応だったんだ?
やっぱり殺人否定がまずかったのか >>919
リパさんにも失敗してるし勇作だけが特別ってわけじゃないぞ >>927
ママ殺しを勇作さんが知らないのがマズかったよね
知ってたらあの台詞は言わなかったと思う 勇尾の場合は好きだから傷つくって言う表裏一体だから悲しいよね
分かってほしくて本心で話してるのに共有すべき情報が少な過ぎて失敗した感じ >>927
兄様が勇作さんを好きな限り拒否したら同じルートになるから
兄様の言う通りにするか兄様を腹パンで気絶させて終戦まで軟禁しとくしかない >>933
昔の少年漫画ならそうかもねw
どんな状況でも兄様を殴れずにハグで思いを伝えようとする勇作さん良い あの幼女兄様を描いた作者の意図が知りたい
勇作さんに甘えてるの? >>930
パパに引き取られて一緒に暮らしてればねぇ
ママも殺さずに済んでただろうしお互いの相互理解も深まってたと思うんだよね でもあの経緯をたどった百之助と勇作だから好きなんだよね それは一理ある…
でもキッカケはそれでも、好きになってしまった今となっては一緒に育った勇尾でも何でも美味しく頂ける
(仲が悪いとかお互いに気持ちが向いてない勇尾は勇尾じゃないので無理だけど) >>938
分かる
勇作さんも兄弟欲しがってたとこ見ると息苦しい幼少時代だったの推測出来るし一緒に育ったらぎこちなくも歩み寄り出来そう
↑勇作さんが恵まれてないとかじゃなくて周りが大人ばっかりで子供っぽい振る舞いとか親に隠れて幼稚な遊びが出来なかったって意味な >>939
勇尾は血が繋がってるだけの他人感なのが面白いよね
お互いの事をよく知らないのに好きになるの
恋じゃん >>940
自分も〜
勇尾に関しては強めの幻覚見てるから現パロでベロベロに甘いの想像しちゃう >>943
原作がすれ違いだから現パロで補完したくなるよねw >>941
原作読み返して今更気づいたんだけど
勇作さん、兄弟がほしいとは言ってたけど兄がほしいとは言ってないんだな
なんか勝手に兄に憧れてるイメージあったけど弟でも喜んで接したろうね 兄様が弟の方がこの二人は上手くいきそう
いや勇作さんの兄ムーブもすごい事になりそうだけどw >>947
弟の立場でもグイグイ来るんだから兄だったら衣食住の面倒を勝手に見始めそうだわ…
むしろ宿舎?に引き取って暮らす勢いかも(家父長制の考えが強そうだし) 自分も弟×兄が性癖だから
勇作さんが兄だったらここまでの腐萌えはなかったかな
度の過ぎたブラコンでいてほしい 丞と音とはまた違うんだよね
どっちも我が儘なほうが生き残ってるねw 鯉登兄弟は年齢差が大人と子供でずっと一緒だったんだからそりゃほとんど同い年兄弟で血縁半分だけど互いに面識なかった庶長子と次男嫡子な勇尾とは別物ですわ
でもその割にはお互いくっそ重い甘える矢印出てるんだよなぁ まあ同父母で仲の良い兄弟と違って腹違いで半分血が繋がっただけの他人だからね
親近感と憧れと嫉妬が拗れまくってお互いに歪な独占欲に発展したようにも見える
性格が違うから独占欲の発露の仕方も違う感じ
勇→皆の前で好意を隠さず兄弟アピール
尾→自分の物だと思ってるので言うこと聞いてくれないと怒り出す >>950
萌えるか萌えないかは置いといて
勇作さんは兄様が弟でも兄でもその存在に喜んだろうなと思って
相手との関係性で接し方は変わるだろうけど 勇作さんが年上なら今の勇作さんと鳥撃ってた頃の兄様でお願いします それ好きなやつ…
勇尾で勇作さんが百ちゃん可愛がるのを嫌いな人いる?
(勇作さんが百ちゃんを兄様って呼んで弟の立場で接するのがポイントな) >>958
それが原作ってすごくね?(旅順回)
体も百ちゃんサイズだったら兄様ももっと素直に勇作さんに甘え倒せたのに 勇作さんと百ちゃんは可愛いんだけどエロく出来ないからな…
百ちゃんが18歳にならないと手が出せない攻め作さん
勇尾の関係は兄様が主だから合意前提な安心感 >>956
分かるw
弟だから交流もあの程度で済んでたけど兄の立場だったらもっとグイグイ行ってたよねw ほとんど同い年なのに兄として立てつつも嬉しさのあまり制止も聞かず甘えに行ってた勇作さんがかわいい
勇作さんが上だったら兄様を猫っ可愛がりして甘やかしながら自分も全力で甘えそう
兄の責任感で兄様がやらかしたら遠慮なくがっつり雷落とすだろうけどその後はハグの嵐
雷よりもハグの嵐にグルケツ顔になって懲りてやらかさなくなるのかハグの嵐が好きでやらかしまくるか、弟兄様はどっちなんだろうか >>963
最初はハグが意味不で逃げ回るけど愛情表現だと分かると飢えてるのでされるがままになりそう
まあ兄様は勇作さん以外にはやらかす事が少ないのであまり叱られる事も無さそうだけどw
悪所に出入りしてたとか嫌いな奴の銃に蛙詰めたりとか? カエルやばいなw
谷の銃とかにやって腹抱えて笑ってそうなイメージあるけどさすがに上等兵だから真面目に過ごしてるのかも 銃は大事にしてるから悪戯はしなさそう
やるならカエルの尻に爆竹入れて谷垣に渡すやつとか >>967
やりそうで草
兄様って勇作さんとか谷とかお人好しで真面目な人が好きそうだよね 明日は「童貞」って書かれたTシャツで渋谷を歩いて全国放送される地味ハロウィン勇作さんを是非…
(兄様の嫌がらせ)(イケメンなので問合せが殺到する) 童貞殺しが正統派なのかニットセーター系かランジェリー系か気になる 童貞を殺す服を装着しながら勇作さんを待ってくれてる兄様…
ただ童貞の勇作さんは脱がせ方が分からないのであった… いや童貞ならテンパって結局引きちぎりそう
こうして勇作さんに新たな性癖が加わるのであった… 引きちぎられた尾形がMに目覚めるんよ
そこからの勇尾エターナルですわ お互い本能のままになれて
獣のように貪り合う勇尾の薄い本ください >>981
おつあり
兄様の回想シーン勇作さんありのやつ祈願しとこ >>981乙
つ 勇作さんに「下の口は正直ですね」と言わせてぬっどぷっさせたい兄様の方法提案する権
>>986
一瞬回想が走馬灯に思えて兄様死ぬの?!てめちゃくちゃ焦った >>987
横だけど
その提案は逆にめっちゃムズいw >>972
下着系を検索して見たけどエロすぎた
勇作さんも一周回って兄様に正座で説教するレベル >>988
非常に難しい案件かつクライアントの兄様は勇作さんにはドMだがそれ以外にはドSだから
犬より使えねぇとか秋田帰れと谷垣みたいに罵倒されそうw >>990
勇作さんの高潔さを封印しないとw
兄様が勇作さんにはドMなの分かる‥
複雑な関係だから近づいたら絶対傷付くのに仲間にしようと頑張ったり
そんなに家族?が欲しかったのかなぁ >そんなに家族?が欲しかったのかなぁ
ほろりとなっちゃう 家族というより仲間だろうな
自分を裏切らずに付いて来てくれる同族 >>993
寂しい2人が寄り添って不器用に心通わせる姿が見たかった‥
スピンオフでお願いします それ
勇尾は救済IFが見たいカプだよね
もし違う出会いだったら、違う時代で状況が違ったら、お互いに求めるものが同じなら手を取り合えたんじゃないかって夢見がちになる
原作軸でも現パロでも良いんだけど、今の苦しみを繰り返すんじゃなくて救済されてほしい 地獄地獄ってしたり顔で煽って救う気もなく苦しめて楽しんでる層も多いのが勇尾は地獄だよね… 不幸せが好きな層がいるよね
でも別ジャンルで「性格悪いからキャラが不幸になる創作読んで楽しんでるw
みんな不幸になれw」っていう喪女のツィート見てからは察しで流してる
欲求不満な人に引き摺られて嫌な気分になるこたぁない つか多分うちの界隈じゃなくてあの層だと思うけど
あの層は本命カプはアホほど幸せにしてるからdisりに感じるんじゃないの
お前らの子も同じような目に遭って地獄に落ちますように…って見かける度に祈るわ悪いけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 88日 23時間 47分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。