わいわい雑談スレ3127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564910045/ もーおかーさんソーメンの時はたんぱく質のおかずもだしてよおおお
婆の子供の頃の心の中の声よ
顔にも出てたかもだわ ちょっとジュース買いに外出ただけなのに気持ち悪くなる暑さだわ >>6
そのセリフってNANAの漫画にも映画にも一切無いって聞いてびっくらこいたわ 私もナナっていうんだって台詞がどっかで間違えられたまま広まったんじゃないかしら 推しにわざとだよ?されたい😭可愛い😭好きになっちゃう😭 タンパク質のおかずって卵焼き?そうめんに合うかしら ぶっかけそうめんに金糸玉子すこ
手早くしたい時は半熟スクランブルエッグのせるわ
とり天もめんつゆに合うしサラダチキンもシーチキンもいいわ 足が沢山あってうねうね動くしいかにも毒がありそうな足の色してるわ そうめんちゃんぷるーめんどくさいからたまにしか作らないけどおいしいわ😋 はぁお盆だりーわ婆だけクソフリーターだし親戚連中に会いたくないわ
じいちゃん達に挨拶はしたいけど親戚連中やだやだすきくないの 婆の姪っ子は可愛いんだー
甥っ子は可愛くないんだーすぐ蹴るし殴るし髪の毛引っ張るのよ 親戚の集まりが消滅した婆だけどなんかさみしいわよ
もう何年も親戚なんか会ってない
爺さんが死んだらフッと無くなったわ 婆もめちゃくちゃ親戚いやだったわ
でも何かあった時に頼る可能性あるならそれなりにわりきって付き合えばよかったのねと今なら思えるわ 明らかに生理なのにモノが出てこないわ
ジャンプしたらでてくるかしら
フンヌッ 付合い疎ましかったけどほぼなくなってあーこれはこっちが切られたんだとわかっちゃったわ
婆んち親戚の中で底辺だし親戚もこっちに色々押し付けたやましさありそうなのよね 刀のジャンルスレってどこにあるの
実質ってのがそうなの? 婆んちはお盆と正月には親戚くるわよ
毎度20人分以上の食事を作るのがなかなか大変よ 婆の親が親戚に借金しまくったから婆の家は爪弾き者よ 婆の実家お盆にお茄子とそうめんの煮物作るのだけど全国共通だと思ってたわ >>43
婆の伯母さん借金しまくりだけどやって来るわよ
借金のことなど突っ込ませない堂々とした態度よ ナスやキュウリをあなるに挿すわ
全ての魂を母なる受けに還すわ 婆〜婆〜
きめつ本誌の死亡フラグリレーが霞柱→スケベ柱→岩柱にバトンタッチされたわ
岩柱は死ぬわねこれ 婆も自ジャンルスレ疲れるから行かないわ
新情報出るたび荒れるわ は〜昼休みで職場から逃げてきたわ
戻りたくないわぁリアル婆が怖いの あっついわ
フィクションの中の夏はあんなに魅力的なのに現実の夏嫌いだわ セミが廊下入ってきてエレベーターの前で死んでて嫌だわー 婆のモテのピークは幼稚園だったわ
成長とともに現実を知るものね 日焼け止め塗ると肌荒れるし塗らないと火傷だし外出るの怖いわ 飲む日焼け止め飲んでるけど効果あるのかしら
外国のだし怖いからちょびちょび飲んでるわ 婆達の霊圧が消えたわ
連投自演で自カプageageしちゃうわよ 綺麗な海や山川あって里帰りできるお爺お婆の家って憧れるわね
過疎や田舎で里帰り体験プランってやったら需用あると思うわ >>71
一時期そういうの流行っていたような
廃れたから何か色々あったんじゃないかしら >>74
今ほどネットが盛んじゃなかった頃でしょ
今なら客も認知しようがあるし運営する方も需用探れたりやりようありそうなのよ この前鬼怒川温泉周辺行ったら廃墟とかやってない店ばっかりで廃れてて怖かったわ…
日光とかって人気の観光地じゃないのかしら
シーズンオフだったってだけかしら >>73
婆も行きたいわ
瀬戸内の島々通っていくのよね
涼しい季節にサイクリングしたいわ しまなみ海道綺麗だし軽自動車だと安いわ
GW等の激込み時期はご飯食べるとこ無くて困るから外して行った方がいいわ
普段でもお食事処はチェックしていくのよ 田舎体験は色んな自治体が外国人観光客にやってるわ
インバウンドってやつね >>79
廃墟すこすこだから逆に行きたいわ
古びて寂れた温泉地や観光地のでかい建築物の廃墟ドキドキするわ >>79
秋に鬼怒川温泉行くんだけとそんな所なの?
面白そうだわ 婆レンタカー借りて島根巡ったことあるわ
田舎の広い道はすごく走りやすくてよかったわ そういや軍艦島アスベスト検出したから上陸禁止になったらしいわね
酸素ボンベとか防塵マスク携行ならオーケーにすればいいのにと思うんだけど 温泉街や商店街って転換期じゃないかしら
伊豆は廃れて廃虚になった所を撮影地として誘致したりで復活してるらしいわね
でもいかんせん人口減ってるから追い付かない部分はありそう 久々に生理の発作起きたわ
突然死ぬほど痛くなって手足が震えて汗ビショビショになって悶え苦しむやつ
久々に死ぬがと思ったわ終わってよかった
あーマジで救急車呼ぼうか迷ったわ 廃墟巡りの人のTwitterワクワクするわ
人のいた気配があるのに昭和で時が止まってるの
朽ちた野球盤や色褪せた聖子ちゃんのポスターが貼ってたりするのよ ねえ婆達
一般作品のニアホモはセッさせたくなるのに
商業BLはエロ排除した日常の方に萌えてしまう現象なんていうのかしら
人生うまく行かないわ 熱海はいろんなとこロケ地に提供してて頑張ってるらしいわね
すこな番組プロデューサーが熱海は数日後にロケしたいみたいな無理言っても受けてくれて撮影に適したロケ地をいくつか探して紹介してくれるんですって >>90
うーんわからないわ
セをもっとして欲しいくらいわよ8割ハメててほしいわ 島根鳥取の道の広さ綺麗さ混まなさ具合には税金の使いどころに疑問感じるくらいよ
山越えるとアップダウン無くズドーンて感じは岡山もそうね >>94
疑問を感じるって綺麗にされて道路広いんじゃいい使い方じゃないの?
茂ロードやらコナンハウスやらグッスマ工場やら観光客いっぱいみたいだし やたら道作られても作って終わりじゃなくてメンテにお金掛かるのよね
田舎も使ってんだどうなんだかな農道やたら多いわよ 鳥取は砂丘とポケモンGOの連動企画の時に
道路激混みで2両しかない列車はギチギチになったと聞いたわ 観光地付近が混むのは仕方がないわよ
それまでもそこそこいい道あったのに似たような新しい道作った上に高速が出来てうーんだったわ ちょうどしまなみ海道の四国側の玄関口の今治のお土産貰ってたわ
鶏卵饅頭よ
おだんごくらいのミニサイズでアンコ入ってて美味いのよね ちばてつやNHK出てるけど面白すぎるわ
面白すぎるから多分再放送するわよ 婆ントコ県庁所在地から離れた田舎にクソ立派な道があんだけど昔国体で天皇陛下が来るって話になって急遽作ったらしいの
婆の生まれる前の話わよ 自撮り画像って端末情報付くんじゃなかったかしら
大丈夫なの婆?
位置情報付けてないでしょうね ちばてつや話が普通に面白いわ
80とは思えなかったわ またパイパンにするの忘れてたわ
風呂入るたびに今日こそは剃ろうと思うのに忘れちゃう 男の漫画家がホモ婆フォローするのにどういう意味があるのかしら
ノマ描きやレイヤーならわかるわよホモを垂れ流すホモ婆よ
バレてんだぞ姿慎めよって意味なの? ファーウェイの安スマホ操作もっさりしてて使うの面倒になるからスマホ依存から脱却できそう >>118
BLなんてどうでもいいけど金になるからホモ描いてる漫画家じゃなくて?
タイバニで一人いたわそういう作家
売るためだけにエロに特化して高く売るためにフルカラーなのわよ 自分で撮ったって意味だったのかしら
まあ婆も自分で撮ったのここにあげようとは思わないわね >>121
普通に青年誌連載してる男性漫画家よ
意図がわからないのよねホモすこなわけないし >>127
うーんとねトイレでうんスマしてる姿が見えまーしゅ >>125
間違いフォローじゃないの?
本当はBL好きだけど覗いてて待ちがってフォロバ 男の娘やボーイッシュ少女好きの男作者ならフォローされたことあるわ
婆ショタホモ描いてたから 画像に位置情報つくわよ
つかない設定にしておけばいいけどね
うっかりついてたらと思うと怖いわね 位置情報切ってるから大丈夫よ
ついてたとしても動物園の住所でるだけだから平気よ 位置情報の消し方もわからない情弱がいるってほんと?
アプリによって使い分けもできないの? すこな絵師がその絵師の友達の日常漫画で女体化ブチャすこってることを知ってしまったわ >>132
作者にみられるのは微妙わよ
親御さんの目の前でお子さんハメてるよーなもんだわ 位置情報について喧嘩腰の婆いるわね
イライラしてそうで草すぎアツすぎ >>143
どうせいつもの世間知らず基地ちゃんでしょ
何にも知らないからすぐ墓穴掘ってるわ >>144
一番すこな動物とオススメポイントおせーて どっかのブログの画像に位置情報云々言うなら分かるけど
imgurに位置情報言ってるのは情弱よ ナベ姉さんが遊びに行ってる婆にイラッとしてるだけよ んもー位置情報なんかどーでもいいわよ
しつこいからNGワードに入れとくわね 2ch時代にねネットで炎上した人の自宅が割れたの
家族が出てきた瞬間を撮影した人が現れて2chに出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!お顔だよって晒したの
ところがデジタルカメラで窓から撮影してて一情報がばっちりついてて撮影者の鬼女の家が特定されて今度はそっちも祭りになったわ >>149
家から出かける予定も金も余裕もないのに動物園なんか行って写真上げて楽しそうにマウント取ってきたからムカついたのね >>118
基本的には向上心高い爺作家だと上手い絵なら嗜好こだわらないって人多いわよ
知り合いは色合いだったり画力だったりセンスだったり参考にするからホモでも気にならないって言ってたわ >>146
レッサーパンダ目当てに来たわ
夜行性コーナーが涼しかったわ >>145
婆みたいに攻撃的なのをさして言ってるのよ… 夏の動物園暑そうだわ
動物たちもぐったりしてるのかしら 商業ってR-18の本ってあるのかしら
もう少しがっつりエロが読みたいわ 自ジャンルの制服やっぱ現実だとクッソダッセーわ
キレイな人や外人がコスプレしててもダッセーわ
二次元だとあんなにかっこよく見える衣装なのに >>153
なるほどそういうパターンもあるのね
婆ントコ画力下の上〜中の中のホモ婆複数フォローしてるのよねよく意図がわからないわ 自ジャンルは二次だと微妙だけど実写になるとわりとかわいいわ 婆わぁ土日お祭り行ってビアガーデンとグルメ屋台巡りしたわ
全部しゃちょさんの奢り🙌 コスプレだと布がペラッペラなのが多分あんまよくないと思うわ Eテレで簿記やってるわよ
興味あるニート婆はみなさいよ ローターの振動弱くなって壊れたかと思ったら電池切れ近かったみたいだわ
充電した電池に取り替えたらブルブルやばいわあんあん ねえたまに流れてくるどひふかなり好みだわ
でも昔からラップって聞いてるとなんか恥ずかしくなってくるのよ
婆はハマれるかしら >>161
なにかセンスとかが琴線に引っかかってるのかもしれないわ
あとは某師走の翁よろしく腐を釣りたい爺もいるわね
気にしても仕方ないから実害ないならいいようにとっておくといいわよ ラップは脚本家の公式漫画がやばいって聞くわね
ホモ婆のハーブ補完の方が出来がいいって >>158
揉みチュパ雄っぱぶタイムの人が18禁出してたような気がするわ ラップって基本怒っててイキッてる感じだからじゃないかしら
婆もラップ聴かないことないけどラップしか聴かないって人はイライラさんかしらと距離とりたくなるわ >>153
村田がそのタイプね
気に入った絵なら普通にBL作家の絵もリツイするわ ラップはジュク一強なのに運営はそれじゃ他推しが逃げちゃうから勢力トントンってことに工作してるんでしょ? >>170
小説とかも読みたいから公式をチョロチョロ勉強しようかと思ってたの
小説って設定知らないと??なことが多い気がして >>176
いまテロリストの人質よ
山田弟と一緒に >>167
幼馴染みで同棲してるってわかればそれだけでいいわよ
コミカライズ1巻だけよめば >>178
露骨なのは無いけど男キャラ複数描かれててオタクから見れば腐向けの絵だなって分かる感じよ
多分村田も分かってるとは思うわ ツイで流れてくるラップ二次はほのぼのだけどこの人たちが壮絶にdisりあいとかするのよね? どひふどって本筋から一番離れてて端っこでいちゃいちゃしてるわ ここの広告に出てくるのはR18っぽいわ
巨人族の花嫁とタチネコ気になるわよ ラップの実力と売り上げとは比例しないからね
実力ならダントツ池袋優勝でしょ 元サヤ4人以外の余り2人ってどこも本編から外れてるイメージだわ >>183
先生と乱数って人はどういうつながりなの? >>192
先生はもと殺し屋でラムちゃんがラップのスカウトしに来たのよ
師弟よ 頻尿度が上がると月に一度のアイツがきやがったって気がするわあ
ふあっきん >>191
渋谷は脚本家が好きなだけあってなんか謎があるのよ
引っ張りすぎだけど
ギャンブラーが総理の息子かもとか >>190
キャラの人気って本当に大事なんだなと知らしめたわね >>195
あ〜あったわね総理の息子説
作家は…… >>198
捨て子だからどんな設定でもつけられるわ
あと山田家が総理と繋がってる詐欺師の息子かもとかデザベビとか >>193
へぇー
ラップの世界で師弟ってこと?顔から見て年は先生のが上よね?なんで別チームにいるの?
なんか疑問は尽きないわググってくるわ ホビアニみたいな感じにしたらいいのによく分からん設定多すぎよ >>200
過去の話と池袋横浜戦はパルシィってアプリで無料で読めるわよ
回し者ではないけどおすすめよ あらだいげんも重要ポジなのかしら
ラムダちゃんが人間じゃないのはここで聞いて知ってるわ 地方で暮らしたい都会婆は中国地方沿岸部どうなのかしら
広島山口の国道走ったら綺麗だったわよ
なんとなく広島のがメジャーで便利そうだわ >>207
別にいちゃ駄目なんて言ってないじゃない… あーんグーフィーの中の人がお亡くなりになったみたいだわ
アッヒョとかソラ〜の呼び方すこすこ そういえばミニーちゃんの新しい声まだ聞いたことないわ 広島市の中心部って河と緑があって綺麗よね
山も借景としていい感じだわ
岡山はドデーンとだだっぴろい感じで流石のフルーツ県よ 小文字婆だわ!瓶詰めしなきゃ
夏の自由研究課題にするわ 小学生のときは午前中わりと涼しい仏間で宿題して
昼になったら母がご飯作るの暑いっていうからクーラーつけてしばし涼んで
そのあとクーラーなしで我慢して父が帰ってきたらクーラーをつける
っていう生活してたのに今じゃつけっぱだわ
あの頃は我慢強かったわね 台風直撃って今まで生きてて遭遇したことないかもだわ
ちょっと雨風強いかなぁぐらいで終わるわ 関西婆だけど去年の関西直通縦断は絶許よ
沖縄九州通ってから来なさい >>230
大ショックだわ
そんなお歳だったのね… >>233
島根鳥取あたりかしら
岡山もだけど去年直撃したからね >>233
千葉だわ
でもジジババの家は浸水して来たり近所で木が倒れたとか聞いたし婆の地元が平和なだけなのかも 温暖化やべえわ
もう本気で食い止める気ないわよね
今がよけりゃいいのよね 台風九州直撃ルートだけど台風の右側の方が雨風やばいのよね
つまり四国中国の方がやばいと思うわ >>234
そういや去年の台風21号から復旧した?
なんかまだ屋根の修理できてない家あるって聞くけど 結局地球温暖化の原因はなんなの?やっぱり二酸化炭素なの? 東北日本海側住みだけど台風で学校休んだことも仕事休んだ事もないし
雨風少し強いくらいしか経験ないわ >>245
一年も経ってるのに!?
何やってんのよ しまなみ海道の広島県側の尾道は箱庭みたいで可愛いわ
駅前すぐが河みたいな海よ せっせと働かなくても幸せな国に移住したいけど言語力がねーわ 去年は大阪北部地震
西日本豪雨で岡山広島愛媛の一部が完全水没
台風21号で和歌山大阪が壊滅
北海道胆振の地震
災害で始まり災害で終わった夏だったわ >>246
修復業者とか全然回ってこないわよ
うちも壁の修理頼んだけど来たの半年後とかだったわ
災害手当てないとことかはどうしようもないしね 311地震の復興だって進んでないものねえ
熊本や北海道はどうなのかしら コロッケってソースいらなくない?
ていうか焼きそばとお好み焼きとたこ焼き以外にソースいらなくない?
ていうかソース自体があんまり美味しくないわよね >>250
ひゃーどうなってんのかしらね
半年ってことは冬場も屋根の修理されないままだったのねおつすぎるわ 婆元スーパー店員だったけど去年は西日本豪雨と酷暑が被ってえげつなかったわ
飲料水は西日本豪雨の被災地に持っていかれるから店舗には大型のとこくらいにしか回らず苦情もあったわ 突然だけど婆ぱっと見逆みたいな感じの自カプがすこだけど実際に逆なのは地雷 >>248
駅前留学してみて
よかったらダイマして 災害が多すぎて業者の手が回らないんじゃないかしら
それとお金の出所とかね 目玉焼きにソースって人いるわね
婆はご飯に乗せて醤油かけるのすこ 婆ントコ災害にあったらこのスレで思い出されることもなく速攻で忘れられると思うわ
かっそかその地域だもの 目玉焼きには醤油派だったけど食べずに否定するのはよくないと思ってソース使ってみたわ
普通においしいわよ >>264
そうなの?道理で平和に会話できてると思ったわ トイレで熱中症で亡くなった人がいるってよ
婆たちも便秘で唸るのはほどほどにして出ないなら諦めるのよ 食パンにマヨネーズで土手作って卵落として焼くやつ
うまい具合に出来ないけど周りをアルミホイルとかで包めばいいのかしら ハワイは年取ると一日の寒暖差がしんどいって毎年ハワイに行く親戚が言ってたわよ
あとハワイって家庭ごみの収集なくてごみ捨て場に自分で持ち込みしないといけないみたいよ アメリカの人ケチャップ好きよねえ
ケチャップはトマトだから野菜摂れてるとか言うんだもの 巨漢のデブ夫がトイレの前で倒れて中にいた妻が出られないまま熱中症で死んでしまった事故あったの思い出したわ
読解力ない爺共に妻が叩かれてたの可哀想だったわ >>275
トースターに入れる前に玉子が落下して泣いたわ
最近スーパーのパン屋で売られてるの食べてるわ >>275
卵はまず室温にしておくのよ
冷蔵庫から出したてじゃ温度低くて卵が焼ける前にパンが焦げちゃう >>279
ええ…
その内容をどう勘違いして叩いたのかしら怖いわ >>277
大体はデブの言い訳だけど偉い人の言い訳でもあるのよ
貧困層がファストフードしかたべられないほど困窮してると責められた時にポテトは野菜ケチャップも野菜だから大丈夫って逃げ道を作ってんのよね >>280
んもうだから卵を割り入れる時はトースターのそばでしなさいって言ったじゃない! 水出しコーヒー美味しいわ
シャワー浴びた後の一杯は格別ね 尿意なのか生理痛なのか判別しにくくて草よお
んもおおおおお🐮 今日学んだこと
ピザハットのハットは帽子(hat)ではなく小屋(hut) 婆はコーヒー飲めないからアイスミルクティがうまいわ マーケットで買い物して駐車場で少し休んでるんだけど
中学生くらいの男の子たちが大きいコーラを回し飲みしてて可愛いわ >>292
1人分が無いじゃない
婆はぼっちなのよ 生玉子を床や冷蔵庫内に落とすと掃除も手間だけど失った食材への悲しみの感情がでかいわね >>275
先にレンチンしてから焼くのよ
レンチンで卵に火を通してパンを焼く感じだわ
卵にフォークで穴あけてからやるのよ >>297
>3人分なら1490円!4人分なら1980円!
だって
1人頭400円ちょいのパーティーセットってとこかしら >>295
ハンバークラー受けなら婆買い占めに行くは?数量制限かかるかしら? >>246
横だけど屋根直す職人が足りなくてなかなか直せなかったのよ
でもさすがに普通に人住んでる家は直したと思うわ
今も屋根にブルーシート被せてる家は人住んでない家だけじゃないかしら >>301
一人分がバリューセットよりお安いわ
友達がいるならこっちのが得ね友達がいるなら >>292
ポテト人数分用意しなさいよケチってんじゃないわよ! >>301
あらお得ね
パパンとママンと食べようかしら ハンバーガーだけじゃ足りないわ
おにぎり食べたいわ 婆はポテトLを2個食べる胃袋の持ち主よ!3人前でポテト2つなんて足りねーわよ! >>305
モブクルー数人×ハンバークラ―萌えるわね 南の島に行きたいって思うのストレス溜まってるらしいわね
婆は年がら年中南の島へ行きたいと思ってるわよ 婆は究極に忙しいときは滝行きたくなるわ
涼しくて静かなところがいいの >>314
洋楽の夢のカリフォルニアを思い出したわ
ここは寒くて鬱でつらいわこんな日々に疲れて婆は南国の地カリフォルニアの夢を見るのみたいな歌わよ
聞いてるとテンション下がるわだいすこな曲よ >>308
本当だわ!ポテト分安いだけじゃない
騙されるとこだったわー >>292
バーガー単品で買って
ポテトクーポン150円でL×3=450円
ワイルドスパイシービーフバーガー370円
マイルドカレーチキンバーガー350円
ベーコンレタスバーガー300円
エビフィレオ340円
ナゲット15ピース390円
ペットボトルジュース2L200円
4人前2490円
なるほどお得ね あらテンカ
ウントの受けってこんな格好するタイプなの? 別にどこに行きたいとは思わないわ
ただネットしながらおふとんで寝てたいだけだわ >>313
推しのだったら欲しいけど推しじゃないから興味ないわ >>313
プレイ相手がいないといたたまれなくなるわね ダブルクォーターパウンダーのチーズがだいすこだったわ…
あの分厚いパティがすこだったのになんでやめちゃったのよう 実を言うとなんで
テンカ
ウント
なのかわかってないわ
コミックの装丁ってことでいいのかしら >>340
増量できるものを全部増量してもらえる魔法の言葉わよ
個別でほかに減らしたり増やしたりいろいろできるわ
ポテトも塩多めとか塩抜きとかできるの
揚げたてポテトが欲しいときは塩抜きで注文して塩だけ包んでもらって食べればいつも揚げたてが食べれるわよ もっと攻め〜♡犯すぞ〜♡って感じの受けがいいわ
男のくせにきゃるるんしないで モスの菜摘野菜が至高よ
冷たいシャキシャキレタスに熱い肉よ
でも車で食べようとするとベッタベタになるわ >>344
あら色々と裏技があるのね
今度やってみるわ
ビッグマックだと何が増量オッケーなの? >>349
店のよっても多少に変わるみたいよ
マクドナルド 多め
これで検索したら裏ワザサイトがたくさん引っかかって詳しく裏技の内容教えてくれてるわ 推しじゃない男のフィギュアって全く魅力ないわ
女のフィギュアは知らない子でもかわいいのに >>341>>352
ちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちね 婆は忙しい時間に行ってオニオン抜きでソース多目で氷抜きで〜とか言ったら全部増量されて泣いたことあるわ
店員さんにも悪いことしたと思ってるわ… >>354
婆は悪くないわいい加減な店員が悪いのわよ
婆にオニオンのアレルギーがなくてよかったわ
アレルギー持ちで抜いてもらった商品でレストランとかで抜かずに出して子供が死にかけたりとか事件があるわよ
店員が悪いの 婆は今からお昼…というか夕御飯よねもう
マックにしたわ! ひゃだもう4時じゃない!!!!
わいわいしてたらこんな時間よ
わいわいスレはとんだ時間泥棒ね たまにファストフード食べたくなるわね
暑いと仕事帰りにドライブスルーで買えるとこは有り難いわ >>365
ちゅきちゅきちゅきちゅきちゅきちゅきちゅきちゅきちゅきちゅき 今日はそうめんよ
明日もそうめん明後日もそうめん明々後日もそうめんそうめんそうめんそうめんそうめんそうめんそうめんああそうめん >>373
ウォッカたんが兄貴のケツ掘るわけないでしょ 長髪と言っても男っぽいロンゲと女っぽい長髪とじゃ印象違うわね 笑い飯のロン毛は引くわ
何のために伸ばしてるのわよ にじさんじガイドライン変えたみたいだけどこのへんってジャンルなんなのかしら半ナマ? 商業って髪の長さで攻め受け決めるの?
矢印とかじゃなくて >>383
日陰はあったけど日が低くなったから消えてたわ 人間の肉ってどんな感じなのかしらね
熊だのリスだの虫だの食べられる店でもさすがに人間だけは一生食べる機会がないものね
食人って病気の危険性があるんだったかしら? バス事故で遭難する機会があれば食べる機会あるかも😆 おちんちん取った人が自分のおちんちん調理して振る舞う企画みたいなの思い出したわ 盆に入ったらまたママに見合いどっさり持って来られるから鬱だわ >>396
いいなー
婆の親そういうコネ一切ないわ >>398
田舎の独身中年なんていくら紹介されてもチビデブハゲの世間知らずなカッペばっかりで反吐がでるわよ
でも人の事言えない婆なんだったわ テンカウントのねんどろ体パーツ貰うために予約したけどまだなのよねぇ 片方のこと食べちゃう自カプ何回か見たことあるけどうんぴになって流されちゃうことを思うとちょっと悲しいわ 点カウントってものすごい太古漫画だと勘違いしてたわ
割と新しめの漫画だったのね 昔からソルカイ気になってたけどモタモタしてたらカイが妻子持ちになってしまったのよね >>408
婆のディズィーちゃん孕ませてたの許さんわよ…
いろんな方向で爆破されたわ >>404
自カプちゃんはうんしないって考えれば大丈夫わよ 社長が攻めに助けられるシーン早くアニメで見たいわ
それ以外はどうでもいいわ まってカイが産んだ可能性はないの?🌿
ジャスティスってギアはなんかちんちんついてたし🌿🌿 >>412
ジャスティスはソルの嫁よ
ジャスティスとソルの娘がディズィーよ >>414
そしてディズィーのちんちんでカイを犯して生まれた子供がシンね🌿🌿🌿 >>414
つまりちんちんが遺伝してもおかしくないってことね… >>391
自分の肉なら食べても罪にならないわよ
ちんちんとか尻肉とか切除して食べるレストランがオーストラリアにあったような 自撮り写真で自宅の動物園バレした婆がいると聞いて来たわ! ディズィーって大人な見た目なのに中身はほぼ子どもなんでしょ
カイがそんな子を孕ますとか何とも言えない気持ちになるわ まぁカイが産んでれば婆のディズィーは処女だしカイ出産婆とは利害の一致だわ! やっぱりカイが産んだって方がしっくりくるわ
髪の毛伸びてた時ママみあったし🌿🌿 婆の御剣さんと明智警視と氷室せんせーとバニーちゃん結婚してたらやだ >>429
シンの方がたくましいのね
どこの遺伝子よこれ 今日パピコの日らしいからパピコ食べながらパピコネタよろ ハーブガンギマリだからソルカイの子供にしか見えないの… ディズィーを結婚という形で自分の手で保護しつつ本命の男と子作りね🌿 いいわよ好きなだけハーブを焚いて
今日はおかわり自由わよ パピコこするのって読んじゃってエロの隠語かと思った やっぱりカイが産んだんじゃない?
シンどうみてもソルの遺伝子入ってるじゃない >>439
2枚目の顔が好みだけど衣装がパジャマ感あるわねー カイソルも思ったより合ったわ
やっぱ主人公受けはつよいわ >>447
実のところ今はそんなに無い(ジャンルほぼ記念碑) 婆あの忍者みたいな人がすこ
PS3のどのシリーズかしらCGが滑らかなアニメみたいでびっくりしたわ
格ゲー苦手だからムービーだけ売ってほしいわ >>451
実はたまにムービーだけ売ってるわ
今はわからないけどニコニコとかで売ってたの >>452
ひゃだそうなの?!ほしいわ
RPGでもイベントビューワーないのはつれぇわ
ゼノブレとかあんなボリュームあるのにセーブ3つなのよ >>454
昔ハウツー漫画でオシャレな描写を絵で描けない作家はキャラに言わせるといいってのあったわ トリートメントの中に脱毛剤が入れられるいたずらで女性の髪を永遠に失った人がいたそうよ >>458
文化祭は漫画見て笑ったけど原作の文章見て反省したわ
漫画家さんのがんばり凄いわ ファミマのジャンボモナカが当たったから食ってくる😋 吉本関係はもうめんどいから結果だけ手短に教えてって感じだわ >>467
えぇ?!
土井善晴せんせぇしゃ受け?!攻め?! 胡蝶綺4話見逃し婆〜!ニコ生で23時からやるわよ!
今夜はBSで5話よ! まあ必死にならないより必死のがいいわね
無関係の視聴者がやたら感情荒立ててるのキモいわ
自ら不快になりに行ってるみたいだもの 職場の先輩ババアどものスルーパスから二日連続早出決定したペーペー婆よ
ホモくれ タピオカミルクティーキャンディほんとにタピオカ入ってる!うまいわ! ワイドショー見てたら扱ってるネタにムカつくし番組自体にも腹立ってくるから見ないわ ちょっとおおおおおおおおおおおおお
ジャムおじさんが声優変更よおおおおおおおおおおぉおおおおおお >>472こうゆうのスタッフが宣伝祖してるんでしょうね
よほど人気ないのね 転職して社内ニートじゃなくなったけど
社内ニートだと時間が遅く感じるから卒業できてよかったわ >>480
社内ニートなんてうちの会社にはいないわよ
新人バイトにいきなり仕事やらせる会社よ >>481
ひどいわ今ニコ生のリスト開いて見つけたのに…
食わず嫌いが勿体ないと思うだけよ >>474これまったく社内ニート連想したかったから社内ニート安価つけた婆の思考が謎すぎるわ >>488
婆の食いかけのあんパン食う?
直食いだけど まぁここで熱心に宣伝してる婆いたし
5に業者出入りしてるのは事実だから勘違い婆いても多少わよ >>491
ガツガツガツ!(憧れの婆さんと…間接キス…!) >>494
こう見ると例え内容よくても絵柄とキャラデザで無理だわ
ガチの加齢臭するわね 豆乳ヨーグルトとかいうマジ基地物質が流行ってるのね
アホって命懸けね 蝴蝶綺は色モノかと侮ってたから一話リアタイした時アラッと驚いたわ
乳首描きにも驚いたわ
作画も悪くなさそうだったけど婆がしつこく求めてるものじゃなかったからもう見て無いわ >>500
どうであれつぶあんのあんパン嫌いだから助かったわ
間違って買っちゃったのよね 昨日もこの時間やたらキツくて感じ悪い婆だか荒らしみたいなのいなかったかしら 婆もここのダイマ婆に騙されてみてけど時間泥棒だけだったわ >>505
ヨーグルトってお腹に良い影響与える乳酸菌による発酵だから問題ないんだけど
豆乳の場合乳酸菌じゃなくて雑菌による腐敗なのよ
人間に役立つ腐敗を発酵って呼んでるだけだから現象としては一緒で見分けつかないのよね…… >>462
その脱毛剤を知りたいわ
無駄毛に使うわ >>508
婆が粒あんぱん好きなの知ってて間接キスするためにわざと毎回間違えて買ってくるツンデレ婆と見たわ >>511
でも豆乳ヨーグルトの方が高いしいろいろ手を加えてんじゃないの? >>520
婆が言ってるのは最近流行ってる手作り豆乳ヨーグルトよ
健康被害も報告されてるわ 子供のアホぶりをさらしてた親が自分のアホな振舞いさらしてて草 商品の方は植物性乳酸菌使ってるわね
自家製アボカド豆乳ヨーグルトは腐敗するだけね >>521
ホイップクリームの元でサワークリームもどき練成は婆もよくやってたわ
あれやっぱ死ぬのね ここのダイマで信じられる作品全然ないわ
化粧品や食品は信じられるんだけど 久々に映画館にきたらリニューアルされてピカピカになってたわよ
客層もオサレに変わってて婆の居場所がないわ こしあん派だったけど最近つぶあん派になりました
だから固定婆がリバ婆になることも逆もあるわね 正直さんぽもジャムおじの中の人がナレーションだけど2回連続でお休みしてるのよ 婆はカプによってガチ固定しかだめなのとリバいけるのとがあるわ
そのカプでは変わることはないけど 自作豆乳ヨーグルトって白い悪魔と同じくらい効果ありそうね >>528
ダイマなんて業者がやってるからそれでいいのよ ディズニーの三人の騎士新作とか声優最後まで生きてるか正直不安だわ
みんな長生きして 夏コミの差し入れは自家製豆乳ヨーグルトと手作りクッキーで決まりね 仕事がしんどすぎて家族に対してもイライラしちゃうわ
もう嫌だわ >>549
クッキーは焼くからまだいいけどヨーグルトは生ものすぎりゅ >>552
昨日虹3個出たけど金月とエレメントだったわ
ゴミ 新作のベムベラベロのベラってJKなのね
お姉さんだったら見てたわ >>549
クッキーは2枚ワンセットで1万4千枚でいいけどヨーグルトは7000千個でいいのかしら?
開場一時間で7000婆配り切れるかしら? ジャムおじさんがチーズになってマスオさんが田中さんに
田中さんって言われて婆たちなんのキャラでてくる? 婆も今日はゴミだったわ
もうSSRいいから光エレ欲しいわSRでいいから石よこしなさい BEM作画すこだけど人間じゃない時との落差が結構きついわ ACCAって何が面白いの?つまんなかったわ1話切りした BEM一話切りしたわ
なんかうっすら糞アニメの予感がしたのよね >>568
最終すれば使いどころもあるけどいらないなら砕いてもいいわよ 刀薬研と加州を極にして次長谷部を極にしようと思ったけど糞だるいわ
やる気出ない >>568
最終でマウント持ちになるわ
婆は一枚だけ残してるわ >>553
落ち着いておねちゃ
わらしとお茶飲んで休もう あらあ!香川のドルフィンセンターが沼に出てるわ
あそこすごくいいのよね 山寺宏一
それいけ!アンパンマン(1988年 - 、めいけんチーズ、カバオくん〈2代目〉、かまめしどん、カバオくんのお父さん、ピクルス、
ゆずじいや〈2代目〉、ルドルフ、びいだまん、オオカミおばけ、おそうじまん〈代役〉、さかさまんB、すなおとこ〈代役〉、
ストローこうもりB〈2代目〉、きりふき仙人〈代役〉、いわおとこ〈2代目〉、こおり鬼〈初代〉、すなのしろC、アクリスタ、やなせうさぎ、卵焼き家老) 一騎だけ最終再臨キャンペーン誰に使った?
最終再臨させてるの以外で丁度良いのなかったから適当にナポレオンに使っちゃったわ プラネット・ウィズ、はれときどきぶた、風のレジェンド〜蘇る竜王伝説〜
劇場版セーラームーンR、カーズ、雪の女王(ソ連版)あとなにがあったかしら やまちゃんもう嫌なんだけど兼役でギャラ減らせるからかしら >>581
一週間細切れにガチャガチャして決めるわ ねえ!!!!!なんか読んでた自カプのエロ小説で受けがオナラしたんだけど!!!!!!! >>573
マウント要員はフレイ3凸持ってるのよね…
アポロン最終は重すぎるから砕くわありがと婆 そういえばダンまちもアポロンファミリアのあたりだったわ 受けが前立腺とか乳首いじられてちんこの先からカウパー垂らすの好きなんだけど現実にはアリエル? >>591おとこはちんこたったらカウパー出るってビッチ婆が言ってたわ 婆はカプ小説読んだらブリーフを下ろしたって文面が出てきてそれ以降目を薄めて読んだわ
もちろん原作にそんな描写も根拠もないわ >>591
分からないけど男でも乳首イキ出来るしあるんじゃない 流石にモサい白ブリーフな訳ねえわ
ブランドもんのシュッとした奴かオシャレな奴でしょ?
あとボクサーブリーフって表記される場合もあるからワンチャンよ ダンまちアポロン変態ぽかったけどノマハーレムじゃないかしら
ラッキーすけべ盛り沢山の主人公アゲアゲ 推しが神になったり宇宙人になったりアンドロイドだったり獣になったり
宇宙に偏在してたりアカシャコードを手に入れて世界改変したりアストラル体だったり
聖太子から聖昇女になったり暗黒少年から月の巫女/月下美人になったり
現実気にしたら負けよ SIRENの宮田先生の車がなぜジャガーなのかが判明したわ
婆は笑いすぎてお腹がいたくなったわ
https://i.imgur.com/wqsIPEk.png 字旨見つけるのって本当苦労するわ
みんなどうやって見つけてるの? >>572
あれ面白かったわよね
正義なんて!下駄ほど役には立たねえよ! わいわいに屁こきプレイ書きたいって言ってやめとけって言われまくってた婆がいた気がするわ >>602
わかんないけど7役あってもギャラ一緒って言ってた人いたわ 婆は自カプちゃんのセックスが見たいんだけど何故か3Pが多いわ
なぜなのよ😢 婆はあんまり突拍子もないのに当たらないけどなぜか攻めが失踪しがちだわ
失踪するようなメンタルのキャラじゃないわ! >>606
自分の好きな作品をいいねしてる人のブクマ漁る サバ缶のトマト煮作ったわよ
肌が綺麗になると話題の 彼岸島のアニメだったかしら山ちゃんが全部やったやつ >>610
ひええそうなのね
でも山ちゃんそもそもギャラ高そうだから何役やっても元とれてそうだわ タブレットが壊れたから以前貰ったdtabを使ってるけど容量が少なすぎて容量が大きいアプリを一つ入れたらそれでパンパンだわ
やっぱり新しいタブレット買うしかないわね >>608
やっぱそうよね
単純にブクマいっぱいついてても本出してるとも限らないし長めの話最後までちゃんと読まないと本当に字旨かわからないし時間かかるわ dtabってただでもらえるのはいいけどスペックが糞なのよね
アベマとか時々カックカクになって止まるわ
たぶんゲームもろくにできないわよあれ >>623
婆逆カプもいけるギリワンウーマンだから平気
自分でもどこが駄目なのかわからない謎の解釈違いと食物プレイさえなければ 山ちゃん吹き替えとナレでかなり稼いでそうだわ
吹き替えとナレってどっちの方が相場高いのかしら
立木と中井がナレで稼ぎまくってるってのが有名だけど 久しぶりに本編見たら婆が思ってたよりホモじゃなかったわ
最初見たとき何これすげぇホモじゃんって思ったのに何が起きたの ひゃだマスオさんとジャムおじさんの声同じなの気づかなかったわ >>624
婆の使ってるやつはそこまでではないわね
ただ容量が少ないからやりたいのに出来ないアプリが多いわ >>632
確かスレイヤーズのガウリィとアビスのガイも同じ人よ 神話が元ネタの作品の801あるあるだけど元ネタの神話がすぐ泣くヘタレだけど
すぐ友情を結婚とか花嫁とか神から賜った奇跡とか言い始めて原作より元ネタの方が焚けるのよね 知らない人ばっかりだと思うけどルフィとパズーも同じ人よね 声の仕事は年数で決まってるけどナレはそうじゃないから稼げるんじゃなかったかしら >>638
いや有名だと思うわよ
本気でいってるなら草 婆の押しの絵なんか別のキャラだと勘違いされていいねされてる気がするわ >>638
田中真弓ね
自分に何かあったときのルフィの声は誰がいい?って息子に聞いたら野沢直子(悟空の人)って答えられて
私より年上じゃない!って突っ込んだエピソードが面白くてすこ 氷でキンキンに冷やしたジュースの飲みすぎで胃腸がグロッキーわよ ねえ成人女が明らかに日本人じゃないっていうか現実にいないだろって名前を誕生日ケーキのプレートに書いてもらうのってやっぱキツい
キツいわねやめとくわ! 親が後押ししてくれてーってキラキラしてる高校生みるとモヤァっとするわね
婆のままならなかった当時を思い出しちゃうわ
恵まれてること自覚しなさいよお! >>645
店員てそんな気にしてないと思うわ
あっ(察し)で終わりよ >>645
自分で描いたらいいのよ
スペースあけといてください言うの 親ガチャに失敗した自分を恨むのね
婆は可もなく不可もなくのノーマルだわ >>645
別にいいわよ
接客業なんて心が虚無の流れ作業だから平気よ >>642
野沢直子が真弓のあと継ぐよって真弓のためならって野沢直子が引き受けたとこまでがセットね >>642
>>657
ちょっと待って野沢直子って誰よ
野沢雅子でしょ >>654
あっそういう方法があったわね
お菓子作りとかしないから思い浮かばなかったわありがと >>645
よくあることよ
気になるなら字は自分で書いたらいいわ 接客する側からしてみれは1639番目くらいのお客様の内の一人でしかないから本当に気にすることないわ 田中真弓もめちゃくちゃ上手いけど
DBで野沢雅子が1人3役当然のように同時にこなすからそれが当たり前だと思ったスタッフが
田中真弓にもクリリンとヤジロベー同時にやらせて超苦労した話すこ わいわい婆ちゃん おめでとう
そういえばわいわいって今何年目かしら!? でもたまに馬鹿な店員がツイッターで客晒したりするからこの時代迂闊に行動できないのも事実よ 野沢違い草で腹筋いたいわ
どっちも個性は強いわね
直子は出稼ぎに年に一回くらい日本に来るのよね とはいえ意外と3日くらいは覚えてたりするわ
まあ雪降った日に店が雨漏りしたとかネズミを意図せず斬首したとか
半月くらい店内で鳴いてた鈴虫とかそっちのほうが覚えてるもんよね 婆も推しの誕生日にかこつけてケーキワンホール食いたいわ
推しカプの真ん中バースデーにやろうかしら 夏だけってわざわざこの湿気まみれの日本に…
いやでも外国も猛暑やばいんだったわねそうね クソみたいな客のほうが覚えてるわよ
ただのオタクなんて覚えてても帰えるときには忘れるわ 書いてくださいって言われたのが推しの名前だったらウキウキしそうだわ 公式で買った推しのバースデーケーキ美味しくなかったから地元の美味しいケーキ屋さんのに変更したわ
公式を買い支えたい気持ちはあるけど不味いのよ その日金髪の店員一人もいなかったのに飯に髪の毛(金髪)入ってるダルルォアってめっちゃキレてきた金髪女のこと未だに忘れてないわ
忘れたいのに忘れられないのよ 婆たちグールの映画見た?
ttps://note.mu/sotonami/n/n13ade63058a0 >>678
地雷キャラだったら字プルプルしちゃいそうだわ! ドラクエの映画筆舌を尽くして叩かれてるわね
好きだけど周りに言えない…とかゆうしょうもない女が同人板とかに出没しそうわよ >>681
客でいて近くで見てたら笑っちゃいそうだわ >>681
そういうのって気づいても言っちゃダメなの?
婆絶対言っちゃうわ接客避けて正解だったかもだわ 推しちゃんのカラーが青だと食べ物系が大体クソマズなのよね
黄色や赤がうらやましいわ ドラクエ映画はビアンカとフローラどっちとくっつくかで荒れるとかそういう問題じゃなかったわね >>637
でも神話ってノマノマノマノマじゃない? >>687
婆はめんでぃーからすみませんすみませーんで終わらすわ
なるべく早く終わらせたいわよねやり取りを 言うほどドラクエ映画の酷評の話
ここではそんなに見てないわ
見えてた地雷だし見に行ったわいわい婆も少なそう >>691
フローラがあの手この手を使ってビアンカと結婚する話よ わかるけどそれではフローラがビアンカと結婚するの!?になるわ ゲーム一本を2時間に収めようってのが無茶わよね
ドラクエに限らないわ小説だってなんだって >>698
フローラ×ビアンカ?
ビアンカ×フローラ? 酷評されてるのはストーリーがとかクオリティがとかいう話じゃないわよね
観客と原作に対する冒頭が酷いそうよ ゲームやりこんで思入れのある人ほど最悪って泣くそうよ 嫁を選択できるシステムに公式がしてるくせに特定のキャラを公式嫁みたいにしたり贔屓したりすんの本当に嫌いだわ
まぁ婆はビアンカ選んでるけどね ネタバレするとVRオチなのよ
スターオーシャン3をやった婆なら察してくれると思うけど >>702
ドラクエな部分は概ね好評なのよね
最後の最後が酷いから途中で映画館出ろって言われてるわ 公式的にはビアンカだろうけどだったら本当にフローラは要らなかったわよね
ダブルヒロインで余計な対立うむだけで 見てないけどネタバレ知ってるしここで伏せる必要もないんじゃない 何か嫁フローラだとビアンカより魔法が強くなるとかなんとか
婆はデボラもすこだわ 百合もいけるフリをして男への性欲からホモに執着していることをごまかしがちな腐女子さん ドラクエ映画何がどう酷いのか気になって見たくなってきたわ
でもクソ映画に金払いたくはないわ 不評なオチは堀井雄二の案で監督は説得されたって話が出てきてるわよ
ドラクエ内野可哀想だわ >>715
>>27
ドラクエ映画ミルドラースさん「ゲームやってないで大人になれよw」 もうちょっとギャルゲ要素というかマクロス並みにヒロイン押し出してくるなら
ビアンカ派フローラ派か割れてわちゃわちゃするのもわかるけど
ドラクエは結局ドラクエで恋愛要素とか馬車ゲットのイベント程度でしかないわ >>717
横だけど
ラスボスが「いつまでもテレビゲームに夢見てんじゃねえ〜」みたいなこと言い出す >>724
ええ…
ドラクエでやっちゃダメでしょ😨 ドラクエ知らんけどそれは1800円出して何を見せられたのかしらってなるわね ビアンカフローラ論争とティファエアリス論争であの頃のゲーム界隈地獄だったわ トイストーリーも見たことないけど思い出をぶっ壊すのが流行りなのかしら >>724
俺にとってこの世界は大切なんだーって言ってラスボスをぶっ倒すから現実に帰れよオタク…って見ているこっちもスンッてなるのよね >>726
1900円よ!まだ1800円の映画館もあるけど >>727
婆はすこだけどフローラは対立の土俵にも上がってないと思うわ
ティファエアリス
シェリルランカ
巴薫
ほどの争いにはなってないはずよ ここ最近で内野踏みにじらなかったのってゴジラくらいじゃない
バトモス派はご愁傷様だけど 同じ監督のアルキメデスは好評みたいだから脚本の問題じゃないの? そのままではつまらないというならルドマンにするか両方嫁にしないと 番宣で佐藤健が「誰が見ても納得できる出来だと思います(笑)」って言ってたけど
そりゃ現実見ろよって言われたら「はい…」としか言えないわよね なんか製作陣も疲れてるのかしらね…オタクの対応がめんどくさいから 釣瓶に乾杯にニュージーランドのホームレス家族出てるわよ
スーパーに素足で行く不思議だけど明るい家族だわ… >>715
子供のころお年玉だかった1万円のファミコンゲームカセットが糞ゲーだった時の悔しい気持ちが定見できるそうよ
素晴らしいと思わない? >>715
子供のころお年玉でかった1万円のファミコンゲームカセットが糞ゲーだった時の悔しい気持ちが体験できるそうよ
素晴らしいと思わない? >>718
これがほんとなのか気になるわ
クッソ叩かれてる監督オリンピックの開会式する人よね >>740
マよ
サービスデーは1200円よ
たかが100円されど100円なのよねぇ >>742
メタオチが堀井のアイディアというのは嘘
山崎監督の渾身のアイディアわよ
メタオチを思いついたから監督引き受けたって話が出回ってるわ >>745
じゃあ駄目じゃない😫
ドラクエ一本もクリアしたことない外野だけどよりによってドラクエでやっちゃいけないと思うわ ホームホワイトニングのせいで歯がスースーするわ
慰めて 山崎貴ツイッターで誰かの映画よかったツイートをRTしまくってるのね
エゴサしてるってことは糞ほど批判も目にしてるでしょうに >>732
シティーハンターは望まれているものをそのまま出してきたって言われてたわね
美女の依頼人にモッコリして香にハンマーくらってなんやかんやでカッコよくアクションしてアスファルトタイヤ切りつけてゲッワイで終了ってネタバレほっこりしたわ まあ映画好きな一般人だけ評価されればいいんですにしたいなんて
原作ファンを当て込んだエンタメなのに通用しないわよね >>755
婆が劇場で製作者を殴りたくなった映画第1位のリターナーが? ヨシヒコの宝塚?ミュージカル?パロ回すこ
ムラサキの女優さんめちゃくちゃ上手だったわかっこよかったわ ヨシヒコは長寿だっただけに飽きられたというか
嫌われては別にない 目がやばいわ
シパシパ?しょぼしょぼ?カピカピ?って感じでトリプルやばいわ >>605
なんか納得しちゃったわ
ジャガー乗ってる医者なんて見たことないけど… あの監督ドラえもんの冒涜的クソ改変と感動の安売りも許してないわ でもしわピカのデザイン可愛くさせた任天堂みたいにドラクエには制作側に止められる勢力無かったわけよね
監督が戦犯なのかも知れないけど周りも無能な気がするわ FGOの4周年豪華だからまたちょっとやりたいけどスマホ容量カツカツなのよね
ブラウザでできたらいいのに >>754
シティーハンターは本当に良かったわ
美女にモッコリしてても最後は香を誉めるところが絶対的な安心感あるわよ サイレンはキャラのジャガー燃やして喜んでるイキリオタが多いの? >>715
なんかのライターが書いてた記事が物凄く納得したわ
製作陣がゲームはこんなに素晴らしいゲームをしてる君らは尊いってことをメタ的に表現してて
今は別にゲーマーが差別される時代でもないからドラクエファンは
は???余計なお世話だわって不快になるらしいわ シティハンターを見に行ったらちゃんと何も変わらないままのシティハンターが普通に出てきたって話すこ
改変改悪しすぎなのよね昨今の 作者の千晶ちゃん🌿よ
作者が萌えるために設定盛り盛りよ わいわいも住人入れ替わって妖怪アパートネタで盛り上がってたの知らない婆も多そうだわ 千晶ちゃんのライブシーンだけ見ようかなって婆何人かいたけど結局話題になんなかったわね >>777
婆もシティーハンター見に行ったけど懐かしさのあまりEDで号泣しちゃったわよ
ただもっこり描写は当時よりだいぶマイルドになってたわ >>781
アチチじゃない曲に変えられたんだったかしら
スペイン語バージョンみたいなやつよね 千秋ちゃんはライブシーンじゃないとハーブか伝わんないわ;; お亡くなりになってるって聞いたしあんまこういうこと言うのアレかもだけどわいわいに貼られてた裏サイトマジでやばかったわ妖怪アパート作者 >>770
主人公が諸事情でキャラのジャガーに着火して大炎上させるシーンがあるのよ ルパンのCGアニメも山崎よね
予告見る限りだとCGのバランスや演出的には悪くはないんだけどやっぱりゴミになるのかしら 婆も理想詰め込んだキャラ作ってホモ萌えドリ萌えしちゃおうかしらん
絶対爆破されないものね 当時はニアホモで萌えてたのよ
でもだんだん作者が千秋ガチ萌えしてきて千秋にぴったりな棒を用意したの
主人公は千秋と攻めのイチャイチャを眺める読者になったのよ >>745
これに最後のセリフは堀井から頂いたってありゅ
「ドラゴンクエスト」生みの親・堀井雄二、映画化で山崎貴総監督にお願いした2つのこと
https://www.cinematoday.jp/news/N0110306 とんだ砂嵐だぜ!みたいなセリフ本当はなんだったかしら
思い出せないわ >>786
裏サイトより婆は表の掲示板で挿絵画家さんを叩きまくってたのキツかったわ
児童書界隈では売れっ子だったし最初は挿絵で売れてたの間違いないのに クリエイターって変わった人の方が多いけどやっぱり尊敬できる人の方がいいわね
善悪の屑の作者はいい人よね >>784
髭姫的に新衣装どうなの?
青江って人気あるの? ここの婆トイストーリーも天気の子もドラクエも見ずに叩くのね 善悪のクズやウシジマくんみたいのを描く人ってのは根本的に「真っ当な常識人の価値観」を持ち合わせてないとそもそも書けないしね 乙嫁語り全巻読んだんだけど今まで結婚にワーキャーしてたのにアミルの兄や従兄弟が生涯未婚ルートでなんか鬱になったわ >>798
地獄堂の挿絵が児童書向けの絵だったのが気に入らなくて取り巻きと一緒に下手くそとか言ってさらには指導と称して自分の絵を送り付けたりしてたのよ
それについて注意した人は晒し上げて叩かれる地獄みたいな空間だったわ ドラクエ見てきたわぁ
衝撃的というほど衝撃的オチじゃないんだけど監督はインプットを怠ってるのかしら
この世界はゲーム!なんてオチはずっとまえからあるわよねぇ
ゲーム以外の本にもけっこうあるし >>806
ちょっと見てみたかったわその一連の流れ >>802
ウシジマのゲイ回っておしゃれ商業みたいで面白かったわ >>804
わいわい婆は基本的に逆張り婆だから
有名コンテンツは容赦なく叩くわよ 妖アパコミカライズも別作品のもキラキラ腐絵師にしてもらえてよかったわね
その時って作者まだご存命だったのかしら 挿絵って作者がある程度指名できないの?
婆の神は商業デビューする時いくつか候補見せてもらった中でこの人選んだみたいなこと言ってたわ >>814
オタ向けレーベルと児童書じゃ編集の意向も違うかも >>810
あれ切なくていいわよね
マッマの感じとか 久しぶりに来たらわいわいスレ細分化しまくりで驚いたわ そういえばドラクエビルダーズ1は異聞帯のアレフガルドでビルダーズ2は幻の大地だったわ ググったけど少女漫画みたいな絵もあったわ
作者がすきくなかったのはこっちの方かしら
https://i.imgur.com/Sq0BHPQ.jpg 期待しない方がいいってわかってるのに推しちゃんの別衣装めちゃくちゃ期待してるわ… >>808
そういえばMOONとかUNDERTAILとか逆手にとったゲームも多いわね なんでよりによって問題起こしまくりの青江に来たのよ草だわ >>806
あの作品知ってるけど自動向けじゃなかったの…てかイラストレーターに指導ってやべぇ、 >>822
これは編集が悪いわ
挿し絵の人は悪くない >>822
まだその時代って萌え絵主流じゃなかったし妥当だと思うけどね
キラキラショタ絵師だったら男子が敬遠したんじゃないの セーター10万とか50万とか言ってるのに
なんでブーツがティンバーランドなのわよ草生えたわ
これもギャグの一環なのかしら 半年下痢婆は藪じゃない病院ちゃんと行ったかしら地味に心配よ 児童書の挿絵ってそんなもんじゃない?
そういう絵が嫌いなのなら編集が察するべきだったわね >>835
作者のセンスが心配になるわ
服や靴のことせめて調べればいいのに ちなみに作者絵はいわゆるへぼんだけど
保存してなくてあげられないのが悔やまれるわ 新井英樹の漫画読んでるけど気が滅入るわ
今読むべきじゃなかったわ この挿し絵の人絶対中身読んでなくてタイトルだけで描いたでしょってのはわかる そうよねプロメアも名作なのにわいわい婆はそれを認めたくないから叩いてたわ
リオキュン正義なのに FGO再インスコしたけどカムバック石でろくなの引けなかったから特別再臨だけしてまた消したわ たしかにカドは実質ホモ大勝利なのに不正解だ不正解だと叩かれたわ😡 エロソシャゲやっててテキストとスチルが全然違うと萎えるわ
テキストには狐耳って描いてあるのに普通の人間だったり
案の定1年持たずサ終してたけど >>849
パクメアって結局どんな話なの?見てない婆に簡単に教えて なんか最近京アニの遺族名乗るフォロワー稼ぎ多いわね >>855
是非名作だから劇場で見て!!!
円盤にはなるけど劇場版のプロメアを目に焼き付けて欲しいわ名作だから
炎を操る新人類のバーニッシュと対抗するバーニングレスキューの話なの
ネタバレされる前に劇場で見て
リオキュンは正義だから性技だから! 青年漫画って画力あっても絵柄というか顔がすっきり目の作品じゃないと見れないわ
くどくて >>858
でもパクなんでしょ
その時点で駄作のゴミだわ >>864
全然パクじゃ無いわよ
炎上商法で酷い匂わせをした売名のいうこと真に受けないで >>847
そうよね…婆たちが歳とるとこういうの読めなくなるって言ってた気持ちが最近分かるわ
>>848
キーチVSってやつ >>851
神さまの言うとおりのエンドがエターナルな婆ならありかもしれないわ
ちゃんと見てみるわね 父親に京アニのアニメ見たことある?って聞かれたから無いって言っちゃったわ テンション上がって二人で自転車で京橋の風俗に行く霜降りエモいわ〜
その時にせいやが指名した女の子の名前を覚えてる粗品もエモいわ〜 >>870
最終回の前半15分は受けと攻めが殺しあって攻めが受けの心臓貫いて殺して自分のものにするわよ😉 知り合いの漫画家からパクとか全然無関係の作品からパクよりタチが悪いわ 二人で一緒に風俗に行くって女体を通したホモよね実質 >>858
その内容だとよくわかんないわ
婆ネタバレ知ってから見に行きたいのよね
残念だけど今回は縁がなかったということで 最近のわいわい覇権なんて淳亮からの宮迫加藤ぐらいよね 京アニ見たことないかも
フリーもホモスケも氷菓もなんだかんだ見てないわ ハルヒらきすたけいおん氷菓は見たわ
厨二病あたりからは分からないわ 次はざんまいとあかあむ婆叩きのローテーションかしら うちのネコチャンが口呼吸でぐったりしてて心配だわ
明日朝一で病院連れてくけどペットの調子が悪いで遅刻って言っていいものかしら >>892
見てないわ
でも人気があってファン動画作られてるってくらいは知ってる
あとOPとか 妹が熱中症になったって人が三日間で七本点滴打ってようやく体温が正常に戻ったって言っててコッワってなったわ
婆も一回だけ点滴したことあるけどあれ結構ひやーってするのに >>875
婆のダイマに乗ろうと思ったら逆カプだったわ プリズムストーンっていう幼女向けのゲームに本気になってる婆って痛々しく見えるわね 不正解のホモは突然攻めが結婚して攻めの娘に超人能力で受けが殺されて終わるって言う凄いオチしか知らないわ
あと見た目がマーリン >>904
不正解はガチ萌えしてた内野が虚無ってたのが印象的だったわ >>896
婆は人よりペットを助けろとか飼い方がダメとか人が死ぬシーンはいいけど動物はだめとかいうやつ大嫌いなの
でもペットが病気で遅刻する人いたら全力カバーするしもちろん休んでいいと思うわ Amazonのレビューが物凄い数のいいね押されてたわカド 一目惚れしちゃったんだけどラベンダーぽい色のアイシャドウ買っていいかしら
事故らないか心配だわ >>887
基地ちゃんうっかり身バレするレスしてるけどホモスケは相変わらず嫌いなのね >>911
そのものの色は綺麗なんだろうけどメイクとしてはうーんになる予感100% >>914
まあ3DCG丸出しでうわってなる不自然さだったわ >>896
家族とぼかしたほうが良くないかしら
理解してくれる相手なら正直に言っていいと思うけどそうでないなら認めてくれなさそうだわ >>908
婆みたいな優しい人がいない職場だから困ってるわ
病院には何としても連れてくけどペットと言わずに家族の付き添いとでも言うべきかしらねぇ >>897
葬式というとアレだけどペット死んだら普通に休むわよ
焼き場で焼いてもらわないといけないし役場や病院で色々と手続きあるのよ どんな理由で休むかは言わなくていいのよ
私用でって言えばいいのよ >>917
やっぱり家族のが良さそうよね
婆局に嫌われてるからペットとか言えそうもないわ >>855
消防隊ルーキーと発火能力者グループリーダーが出会って色々あったのちメカに乗り込んで共闘して地球を救う話よ
婆はトリガー作品初だったから勢いでストーリー畳まれていくのに初見はポッカーンだったわ
でもなんか癖になったわ
リオきゅんすこすこよ 心配で仕事手につかないレベルなら休んだ方がお互いいいわよ 命の母ってきくのかしら
不調が原稿に影響でまくりよ >>896
論点ずらしてごめんけどそれは今すぐ夜間やってる病院行った方がよくないかしら
もともと寿命でもうすぐ逝きそうとかじゃないなら >>923
婆もそれでいいと思うけど説明を求めてくる人いるわよね そういやプロメアと炎々の揉め事ってどうなったのかしら
今の今まで忘れてたけど >>928
症状別の悩みによるけど婆は効かなかったわ 地域によるでしょうけど婆のとこは犬猫の死亡届は電話一本だったわ 気持ちとしてはどうぞどうぞだけど実際やられたらちゃんと体制作りなさいよって思ってしまいそうだわ
特に超超繁忙だと まあ犬猫の登録はしてる人もいれば
してない人も結構いるわ 犬は狂犬病の関係で死んだら役所へ連絡必要よね
猫は特になかったわ 何があったかいちいち説明するとヘイトになるから新規婆はロムって頂戴 婆も命の母きかなくてやめちゃったわ
ピル以外で効くのないかしらね
やっぱり筋肉かしら 婆は猫は家族だし大好きだけど
市役所的にも「猫死にました」って電話されてもはあそうですかとしか言いようがないと思うわ
狂犬病は日本では完全消滅できてると言えるから馴染みも薄いけど >>949
何言ってんのかよくわかんないけどペット飼う時と死んだ時は届け出ないといけないのよ 届出出さなきゃいけないは嘘松よ
日本にそんな法と義務は現状ないわ >>952
いけなくないわよ別に
どこの世界線の話よ 突然現れ突然スレを立てそして去ってゆく……アデュー!🤞
わいわい雑談スレ3128 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565012348/ >>952
既に登録してるならしなきゃいけない?かもしれないけど
ほとんどの人はそんなのしてないと思うし
これからはしなきゃいけないんだと思った婆に登録ないものを連絡されても役所も困るって言ったのよ もしかして市役所へただの個人的な感情で電話してると思ってた婆がいるの? >>962
そうよね…?
登録してないって堂々と言うことじゃないわよね もしもし婆です
はい猫が亡くなりました
明後日火葬にするので登録の消去お願いします つい最近まで犬猫飼ってたけど猫は飼う時も死んだときも市役所への届出は不要だったわ
犬は狂犬病あるから役所登録してたわよ 死んだら届け出っていうか火葬するための許可と予約をとる感じだったわ >>932
炎炎もプロメアも京アニ事件でシュンシュンでしょ
だから人体発火現象は扱うのどうかと思うって言ったのよ >>969
うん
ペット霊園に連絡して火葬して終わりよ 猫は義務じゃないけど犬は義務よ
狂犬病予防法ってのがあるわ >>929
食欲はあってさっきちゅーる3本食べたのよね
ただ突然口があいて口呼吸でハーハーしだすから心配なの
老猫だから年もあるのかしら うちのハムちゃんも最後数時間はあはあいってなくなったわ 届け出出さずに飼ってる田舎の爺婆や世間知らずもそりゃ世の中にいっぱいいるだろうけど
登録は義務だし万が一狂犬病が日本に入ってきた時には無登録の犬は問答無用で殺処分されるわよ >>985
名前のせいで犬以外はかからないと思われてるやつ〜
コウモリもだったかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 26分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。