わいわい雑談スレ3128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ15+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562984056/
※前スレ
わいわい雑談スレ3127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564971625/ おつよ
ペット登録は現状義務じゃないわよ
そうなったらいいとは思うけどね虐待防止とかに ネッコて登録必須じゃないの?自治体によるのかしら
それとも完全に必要ないの?教えて婆 おつわよ
最近始めたゲームで推しが決まらないわ
男キャラの好みははっきりしてるけど女キャラだと皆可愛く見えるわ >>6
県でも市でもなく本当に限られた地区の自治体とかならあるかもしれないけど
今の日本にそんな法律はないわよ >>6
自治体によるわね
いくらかは義務化してるところあるわ >>5
ペットを飼うのも免許制にしてほしいわ
安いハムあたりはよく虐待の餌食になってるのよね…… 例えば逃がしたらヤバいタイプのペットは届け出必須だと思うわ
蛇とかワニとか 自分の住んでる地域の自治体を国の義務との常識だと思わない方がいいわ >>12
飼ってる猫が死んだら市役所に届け出だすかどうかで別にいらないって言ってるのに届け出必須婆が暴れてたのよ >>18
それは確か登録が義務付けられてるっていうか
役所から許可が下りないとそもそも飼えないやつだと思うわ そもそも届け出婆はペットとしか言ってないわね
猫とは言ってないわ >>12
世間知らずニート婆が市役所に届け出いるもん!と暴れてたのよ 感情で電話してると思ってる
とか言い出してたのは???だったわ 亀しか飼ったことないわ
仕事辛すぎて涙出てくるわ
休みたいわ
婆に大量の仕事振った人は夏休み取りまくってるのにキイイイ 感情で届け出るなんて市役所も迷惑でしかないわ
って婆が発端でそれに対する突っ込みよ >>21
あらオルタナティブガールズじゃない!
好みって後から変わったりするもんで難しいわ >>26
世間知らず無知ニート婆が婆を必死に煽ろうとしてて草よね おつわよー
仕事で支障ムカつく勢には法律や自分が危なくなる伝染病ネタが効くのよね
でも後者は変な疑いかけられるから避けた方がいいかもね
休みが多い人間より人に気に入らないやつを叱ってくださいっていう人間の方がよっぽどうざいわ だから義務じゃない登録されてないものを電話されても
感情から報告されてるだけになって役所も困るって言われてたんだと思うの >>33
最近始めたのよね
ミッションのために天月の育てる子を選びたくて悩んでるのよ
複数人を選べるとはいえ一人を集中して育てたほうがいいみたいだから選びたいのよね なんでもいいけど口呼吸の猫は熱中症な気がするから
早いとこ対処した方がいいと思うわ 届け出云々は自治体によって異なるわ
猫でも必須なとこあるかもしれないわよ野良猫撲滅のとことかも >>28
35だけど婆のことじゃないわごめんなさい
あまり根をつめないでね >>41
それはわかるでしょ
「届け出さなきゃいけない」=義務=法律だもの
でもそうじゃないって言われてたのであって… 最初の婆はペット死んだら手続きいるって言ってるだけよ
それにいらなくない?と言った婆がいたから犬ならいるわと言われてただけじゃないかしら >>32
休んだら別の日にもっと大変になるだけよ
発狂して会社の窓ガラス割りまくったら強制入院で休めるかしらとか思っちゃうわ 自治体ってそもそも地元じゃないところでアパート一人暮らしのOLとかなんて
参加してないしわよね 結論は「ペットの管理は自治体による」で良くないかしら
婆のとこは本当にペットの火葬に許可申請書書かされるから「ペットの火葬に許可いらないのよ」って言われてもその婆のとこはそうなのねとしか言えないわ >>46
そこまで思い詰めてるなら辞めた方がいいわ 嘘松信じた婆があの人猫飼ってるのに登録してない!て勘違いするから良くないわ 他のジャンルやってるなら拝読したいほどの神がいるのに垢分けしてるってパターン多すぎるわ >>48
それは火葬の許可っていうか燃やすで〜ていう許可であって
飼ってることの届出ではないでしょ
最初に言い出した婆はペットの飼育の届出の話よ ちゅーる3本はやっぱりまずいのかしら!?
猫ちゃんガリガリで食細くて困ってる中ちゅーるだけは大好きだからとにかく体重増やしたいのよねぇ >>52
えらいわね
婆は払ってないわ参加もしてないし 感情で市役所に報告するが面白すぎて他はあんまり覚えてないわ 事件大すこ婆は総合にチャンネル合わせなさいよ
すこそうなのやってるわよ >>53
だからそれは犬ならいるわねと言われてるだけじゃない? >>54
手作り飯に切り替えたら?
それか病院用のチュール
おやつだけだとマジで病気になるわよ >>54
脂だから毎日あげてると腎臓とかなんか臓器がやばいんじゃなかったっけ >>54
口呼吸の婆なの?
ちゅーる3本はまあ若くて健康な猫ならちょっとあげすぎかしらくらいに思うけど
その年寄り猫がどの程度なのかわからないし食べてるのに太らないなら他の原因があるはずだし
なんかもっとこことかネットなんかじゃなくてちゃんと獣医に相談してよ 主食用ちゅーるあるわよ
でも一日分の必要量が10本以上だった記憶 社会を知らない人間ほどネットで社会常識警らしたがるわ >>59
それは後出しだわ
最初は猫の話から「ペットの届出」と広義に断定してたわ >>65
最初に届け出の話をした婆はペットとしか言ってないのよ >>66
だからペットの種類によるって話になったんでしょ どこにもお知らせする必要が無いペットが最強よ
亀飼おうかしら >>68
いらなくない?と言った婆がいたから犬ならいるわよと言われてたのよ 老猫に高カロリーは危険だからホイホイ勧めない方がいいわよ
猫口呼吸婆はさっさと病院行って
婆なら猫が口呼吸してたらわいわいなんかしてられねえわ
朝には死んでるかもしれないのに 外野で眺めてたけどよくある感じで口の悪い嫌な言い方するタイプが不快レスしてた感じよ
そのなかに時々見える冷静なレス ネットの発言をパトロールしては吊し上げしてる人達は息苦しい日本を目指してるのよ 届け出の話はここからよ
920 やまなしおちなしいみななし sage 2019/08/05(月) 22:27:02.53 ID:???
>>897
葬式というとアレだけどペット死んだら普通に休むわよ
焼き場で焼いてもらわないといけないし役場や病院で色々と手続きあるのよ >>69
亀は外来種なら絶対逃がさないで
逃がすくらいなら殺す覚悟を持たないとだめよ >>70
猫の届出をしなきゃいけないテイで喋ってたでしょ
論点ずらすんじゃないわよ… 猫の届け出からペットは普通届け出出すでしょ〜って噛み合わなくなってたわね >>76
だから最初に届け出の話をした婆はペットとしか言ってないのよ たぶん最初に届けとかあるって言った婆だけどペットの葬式で休むのはアウトみたいな言い方に対して死亡後にやることそれなりにあるって言っただけなのよね
婆のところは犬だけど焼き場に連れて行くだけでほぼ一日潰れたもの 口呼吸婆で一応総合食の方のちゅーるあげてたんだけど甲状腺の持病あるからずっとガリガリなのよね
ありがと明日病院で食事についても聞いてくるわ😭 婆の家のわいわい丸の手続きは病院が全部やってくれたわ
毎年札とか貰うけど詳しくはどうなってるのか知らないわ >>80
それが普通じゃないって言われてたんでしょ >>53
ペット死んだら会社休むわ役所に手続きとかあるし〜が最初なのよ
だから「婆のときはペット亡くなったとき火葬場予約と火葬許可とったわね」って話したら「ペット火葬に許可いらないわよ」って言われたから婆のとこは必要なのよ〜ってそれだけの話よ まあペットの届け出でイメージするのが犬なのか猫なのかね ああ甲状腺系で太れないのね
だったら体質としか言いようがないから普通に獣医師に指導を仰いだ方がいいわ
安易にネットで意見求めてはだめよ 犬はなんだかんだ大変よね
猫は生ゴミな自治体もあるらしいわよ じゃあ婆達の現実には不可能だけど飼えたら飼いたい動物おしえて!!
婆はあざらしかウォンバット! >>84
おつよ
婆も暑いから熱中症に気をつけてね 猫は普通届けない
犬は届け出る
それ以外義務づけられてる種類は届け出る
で終わり
猫が死んでも「役場にとどける」は一般的じゃないと言われていただけ 随分論点のズレたらちの開かない言い合いするのねえ… 飼い主がそわそわしていつもと違う感じだと猫も気にするだろうから落ち着いてね
もともとお世話になってるとこなら朝少し早めに電話して行ってみれば
甲状腺て…ハアハアしてるならコウシンしてそうよ心臓にも負荷かかるわよ >>95
鉄腕DASH録画婆?
卵の実物見たことあるけどクソキモかったわ 猫が死んだら届けるなんて話してたかしら
最初から犬だったらいるわねと言われてるだけじゃない? >>99
感情婆が一人検討違いなこと言ってただけよね >>107
流れ確認してきたけどだいたいこうだったわ >>58
付け火これ見たら全然ニュアンス違うわね
地元が都会扱いされてえってなったわ >>104
農家の婆の子供の頃はねあの卵潰すのが夏のお仕事だったの >>105
婆小学生の時カリフォルニアに引っ越したんだけどハチドリ知らなくて蜂かと思ってびっくりしたわ 今さら婆のジャンルの円盤買ったわ
今から見ようと思うんだけど何故か緊張しすぎてお腹壊したわ…
押しちゃん見るの緊張する 何となく通った道で田んぼの横の川のコンクリート部分にジャンボタニシが沢山ついてるとかよくあったわ
あれへらで削ってそのまま水にドボンって落としたら楽しそうって思ってたわ >>116
近所で飼ってる人いたけど最近見た時は100キロくらいありそうで3人がかりで散歩してたわ >>96
ハシビロコウかペリカンかマンタね
デカい動物すこ お腹痛い助けて
下痢ピーでも生理痛でもなく吐き気もするけど吐けるわけでもなくお腹痛いわ 婆もミニブタを飼いたいけどミニと言いながら大きくなるのよね
ニワトリも飼ってみたいわ ジャンボタニシのアレは色がやべーわ
自然界にあるまじきショッキングピンクよ 今やってるゲームの敵?を殺さなくていいと知って婆は……リセットしようか悩んだけどこのまま続けてみるわ ハチドリ鳥とは思えないくらいちっさくてハチだと思うわよね
ブンブン羽音して花に来るし >>132
殺さなくていいなら是が非でも殺しましょう!レベル上げてオーバーキルよ! クマンバチ可愛いわ
モフモフ出し刺さないのにホバリング音でかくてブンブンいってるわ
愛くるしいわ🐝 暑いけど美味しそうなラーメン映像みると食べたくなるわ >>134
冷酷!😭
可愛いやつは見逃してるわ…… 婆突然どうでもいいことに気づいたけど押しになる子みんな色白じゃないわ
褐色とかではないけど色白系キャラすこじゃなかったみたいだわ 婆前うさぎ飼ってたけど周りから鍋にして食べるの?ってよく聞かれてたわ
田舎よね >>96
実写ライオンキングだっこしたいわ成長しないで
あと実写ピカチュウもモフりたいわ フランス料理行くとウサギとか鳩とか定番よね
ウサギなんてあんなに可愛いのに食べたらきっと美味いんだろうなと思っちゃうわ >>143
婆のおばあちゃんは子供の頃食用にうさぎ飼ってたって言ってたわ
田舎なら普通よね昔の話だけど >>141
そうそう!最初のパイ焼いてくれたお母さんみたいな人は殺しちゃったのよ…骨のやつと戦っててあれ?ってなって見逃せることに気付いたのよ… >>121
あれはこそいで道路に投げといて車に踏ませるの アンダーテールは殺したら殺したでそのルートのエンド見れるから大丈夫よ うさぎ食べたけど特に美味しくもなかったわ
鮮度の問題かもしれないけど >>149
最初はそんな感じよ〜
一回目は殺しても殺さなくてもエンディング変わんないし気にしなくていいわ >>153>>155
別のエンディングあるのね!シューティングゲーム下手くそだけど何周かするしかないわねえ >>156
骨のやつ殺さなかったらもう一人の骨が感謝してくれて……パイのお母さんは…………めちゃくちゃ心にズシンと来てしまったわ >>154
フレンチで何回か食べたけど牛豚鶏が一番美味しいわよね
馬羊鹿鯨あたりも美味しいところは美味しいけど御三家でいいわ >>162
二行目の肉は敢えて食べるまでもないって感じなのよね
婆は馬もだわ >>152>>158
地元はトトロみたいなクソ田舎だったけど親というか近所一帯道に投げてるの
それ見て育ってやってって言われてたから疑問は無かったわね🤔 >>161
昔なつかしって感じのドット感に惹かれて始めたのよ〜
まだ始めたばかりだけど面白いわ! 婆の推しちゃん(作者に飽きられて最近推してもらえない)のダイマしていい!!!!!????? 婆の身内がザリガニ釣りに行っていつでもアウトドア派のおじいさんにここはザリガニいないって言われたの
翌日おじいさんがザリガニ焼いて食べてたって言ってたわ アンダーテール音楽がいいわ
一時期ずっと聞いてたわ >>169
二回読み直したわ
爺さんにザリガニはいねぇって騙されたって話? アメリカザリガニって言うくらいだしあれ普通に外来種だわね?今思うと 新刊12冊のやつがTwitterで回ってきたけどこれページ数どこにもないわね
ぼったくり本×12冊なんじゃ… >>166
ああー外来種だから駆除の一環ね?納得だわ
だけど道に投げるとか野生過ぎるわ草
車通った後は想像したくないわね 兄弟がまともに会話できない相手で辛いわ
両親が死んだらあれの面倒は婆が見ないといけなくなるかもしれないと思うと死にたいわ アンダーテールはsteamで買ったけどファミコンのマリオでジャンプ失敗して死ぬタイプの婆は挫折したわ >>173
おじいさんが騙したかどうかでいまだにモヤモヤしてるの >>179
婆にもヒキニート兄と脳梗塞で凶暴化した父親がいるから
気持ちはよく分かるわ
どうしようもなくなったら行政に内容証明で通達して失踪すれば良いわ >>181
おじいさんが全部釣っちゃっていねーってことじゃないの? 田舎の風習って理不尽も多いけど理にかなってる事も多いのよね >>182
もし行方をくらますならそこまでしたほうがいいのかしら? 原作者が左翼だったわ
別に作者が信じてるもんが右でも左でもいいんだけど婆の推しキャラ米関係者ぽいのよね
推しちゃん実は敵でしたみんなでやっつけたぞやったーハッピーエンド
ってなりそうで怖い ダイマ許可出たからダイマするわ!
推しちゃんはねー作中一番の権力者で実力もある俺様でめちゃくちゃ偉そうなんだけどね
実は過去にトラウマがあって兄的存在からグズとか役立たずとかモラハラを受けてたの
その兄的存在は実は推しちゃんを自分の兄弟的存在に相応しい実力に育てたかったんだけどね
でも推しちゃん努力家だから頑張ってとうとう頂点に立ったの
そんな推しちゃんの姿に希望を見出だして神様とまで思う子が同僚になったわ
その同僚くんは今では傍若無人な推しちゃんに振り回される苦労人になったけど根底には推しちゃんへの憧憬があるの
でも推しちゃんと推しちゃんのブラコン弟からは穀潰し扱いよ
でも顔が推しちゃんの好みだからわりとお側にいるの
婆は同僚×推しちゃんに萌えてたんだけど作者が推しちゃんから推しちゃん兄的存在とか別の組織のキャラとかに愛情移っちゃってね
婆もジャンルから離れてたの
でも過去編が単行本になってたからなんとなく今日買ったのね
そしたら推しちゃんのエピソードがちょっとだけあって推しちゃん昔は日本にいなかったから中国語しか喋れなくて日本語苦手で
そのせいで初めて会った兄に私は兄(本当は兄弟だって言いたかった)だって言っちゃってそれ以来兄が弟の推しちゃんを兄さん兄さんって慕うブラコンになったの
中国語な推しちゃんに漲ったわ! >>187
保護責任者遺棄致死とか言われるから
高速のパーキングエリアに置き去りにした人も捕まったし
仕事に行く間徘徊しないように拘束して捕まった人もいるわ >>194
なるほど
通達してから失踪したなら保護責任はないことになるのかしら >>176
背景がほぼ無くて草生えたわ
ほかのサークルの十分の一くらいの労力でしょあれ AKBの救世主って言われてる矢作萌夏って子若くてロリで巨乳で歌も上手くてバラエティーでも物怖じしなくて性格悪そうでいいわ
文春に学校内の彼氏すっぱ抜かれたけどそこも含めてなんか気強そうでいいわ >>176
「この絵でいいなら自分だって新刊いっぱい出せるわよ…」ってなってるサークルいっぱいいそうよ
口に出さないだけで ねえ婆
ツイッターの友人用垢なんだけど1人だけずっと喋ってるのがいるの
これミュートしたらリプの通知も来なくなる?
TL埋め尽くされるのは困るけど話しかけられて無視はしたくないのよね >>176
通販サイトにすらページ数書いてなくて草よ
これほんとにペラペラかもしれないわ アンダーテールの話してたのね!?
オケコン行ったけど想像以上にドバドバ泣いたわ ちなみに青春鉄道はファンがABオンリーを開いたら原作者が「ABオンリーにBAで参加するB」って体の新刊出してきた地獄ジャンルよ! >>206
ダイマするなら婆が思う推しがかっこいい画像とかを一緒に貼ると文章読む気ない婆の興味も引きやすいと思うわ >>209
絵がくっそ下手だから絵を貼ったら逆販促になるわ! アンダーテール内野はただの美形キャラよりこういうのがいいってゲテモノ人外age美形sageしてたから嫌いだわ >>210
青春鉄道が絵もキャラデザも産廃なのは大概の婆知ってるでしょ
知らない婆でも作品名で検索すれば一発わよ大人しく画像貼るのよ 魔王さまリトライ画面が無理だわ
OP終わるまでは見たわ 今日は原爆の日?
バカッターで「黙祷」が溢れかえるわね リトライは日和の様なおもしろさと言われてるのを見てなるほどと思ったわ
ギャグアニメの異世界ものをネタにした回だと思えば楽しいわ >>218
なんとなく作中では美形寄りなことはわかるわ 婆たち優しいわね
ダイマした婆すら絵はねーわ焚かないとねーわって思ってるのに >>218
すごく素人の同人くさいけど話馬ならまあいいんじゃないの >>225
いつ作者の魔の手がくるか分からないじゃない >>228
もう飽きられきってほとんど出てこないわ
キャラ50人以上(日本の鉄道路線の数)いるし 鰤の二次やってたのってこの作者だっけ
なんか絵が師匠っぽさあるわ >>218
比較的悪いときはどうなのかわかんないけどわりと婆の好みの外見だわ 最近わいわい覗いてないからいつ来ても何の話してるのか分からないわ >>235
どっちも女の絵なのにカサついてるわね
でもそういう方がいいわ 塗りはあれだけど中の漫画は普通に支部漫画っぽい絵なのね
モノクロで推した方がいいんじゃないかしら マックかラーメン食べたいわ
この時間に食べても平気かしら カサついててあっさり系の絵柄だと婆は古くてもイケること多いわ
太古のマイナーなBLゲーとかでもあっさり系だと好みの外見見つけることあるわ
逆にこってり書き込み系は古さを感じやすいわね 目が丸くて線が少ないのは時代を超えて愛でられるわ
超人ロックとか でも婆は婆になったら馬面が魅力的に見えてきたの…😭 リアルでも顔長い人いるから馬面でも婆がすこなら気にしなくていいわよお >>247
鰤はリアちゃんの頃一瞬すこになったくらいで初期絵の方が苦手だったわ >>250
蛇から馬になったわ
蛇顔って言われたのを改善しようとした結果だと思うと
何も言わないほうが良いのね 婆は初期のクセある絵がなんか好きだったわ
あれは師匠独特のクセだったと思うし
今は女の子が野郎化してかわいくないわ >>253
あっいいわね
婆も後でチルドのを焼くわ 青春鉄道って当時からなにがウケてるのか全然分からなかったし今も分からないわ
よっぽど話馬なの? >>259
悪意あるけど本当に絵馬ならそれも許されるわ
婆はそれで175だったら近づかないけど >>260
婆はたとえ絵馬でもそんな本いらねーわね
でも売れるのよね絵馬正義 好きな絵馬ならそれでも出すわ
カット集とでも思っておくわ 婆はそういう値段設定する時点であぁ…ってなっちゃうわね 値段設定する時点でとは言ってもB5表紙フルカラーなら相場だわよ
カラーなしの折本なら200円だろうけど なんか結構有名な漫画家の読み切りがそれくらいだった記憶があるわ
すげえわそれしか覚えてない婆の記憶力の無さ >>268
思い出したわ
その半分の6ページだったわ青山よ ショートショート苦手だわ
あれたくさん書ける人凄いわよ 青山だけどコナンじゃないしサンデーでもなかったわよ
十年以上前だと思うわ ゴボ口直したらほうれい線がキツくなりそうだわ
神さま婆の顔適当に作りすぎ…. 長期連載作家はなかなか終わらせられない事情抱えてそうだけど
代わりに色々描かせるべきだわ短編でもなんでも
他のヒット作作るかもしれないし まあ新人に数打たすより売れっ子に新作描かせた方が打率高いわよね 「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) >>287
奇遇ね婆もさっきオレンジジュース出してきたとこ 手塚をリアタイで楽しんでた漫画家世代って多作じゃないかしら?とふと思ったわ
ジャンプが縛るようになって漫画家一人につき一本になったイメージよ 昔は漫画塾とかに通って師匠が居るのが普通だったから
何本もネタ描く練習とかしてたんじゃないかしら
留美子とかそうよ >>295
読みきり原作とかやってたけど婆無理だと思ったわ >>274
ググって思い出したわ
ちゃんと構成作ってオチもあったわよ 銀魂の作者も無理そうね
一発が大き過ぎるし一発でも十分だけど 婆ハットにゃんすきなの
キグルミも目の位置ちゃんとずらしてて絵に忠実なとこすきなの 銀魂作者無理なの?
バトル漫画じゃなくて人情漫画ならいけるんじゃないの >>301
銀魂より読みきりの方が短くまとまってて好きだったわ >>304
ARMSの作者に作画やらせた将棋漫画の読みきりやったのよ
これは次の作品で当てるの無理でしょうねって思ったわ ネウロ作者とか暗殺教室も当たったしもう一作くらいヒット出せそうだわ ネウロ暗殺作者はちゃんと自分の力量を知ってる感じがするわ
物語のラストが見えててこれしか書けないのも分かってるっていうか
だからスケジュール立てられるわけで 銀魂作者はネットでエゴサしてシリアスの評判の悪さ気にしてたみたいね >>310
ネウロ作者はほんと有能みたいよ
最初からオチ決めて設計図完璧にして描いてるらしいわ >>310
最強の化け物が弱っていく作風と合ってる感じするわね ジャンプって打ち切られるけど他雑誌では続いているだろうなって作品が昔は多かったわ
なお今はどこでも打ち切られるだろうなってものしか見ないわ >>312
ここで打ち切りならこのルートってかなり詳細に設定してるんだってね
計画的に進めて狙って当てられるのって少年漫画家には珍しく感じるわ 婆始めてアニメ以外の留美子作品というかMAO読んでるんだけど絵が悲惨なとこ以外は結構さくさく読めて楽しいわ
絵は酷いわ ちばてつやの新作面白いらしいわ
今日NHKで宣伝してたわ >>318
RINNE時点で崩れてたから
なんなら犬夜叉後期でもうイカレてたからあんま気にしてないわ 婆は暗殺教室の方が合わなかったわ
もう成人してから読んだから恥ずかしくなっちゃって見られなかったのよね まぁ中学生向けよねネウロも暗殺も
高木さんの作者の他作品も微妙って言われてるけどああいう漫画家は数打たないとね 山田章博って寡作だけど60超えて絵が崩れてないの凄いわ
加齢で絵が崩れる原因ってなんなのかしらね ネウロは笹塚がすこよ
吾代と笹塚のカプがすこだったわ >>326
筋力の減少による線画のヨレ勢いの損失
老眼による細かい汚れや歪みの見落とし
体力減少による集中力の欠如
つまり筋肉は正義よ 今気付いたけど昨日の犬の歯磨きを歯磨きシートと間違えて目やに取りのシートでやってたわ ハル編人気だけど笹塚が全然出てこないから婆は最後の自分像編の方がすこ X好きだったわ
女化してから好きと言い出したキモオタが嫌いだったわ 厨二臭いけど篚口くんすこだったわ
焚く相手はいなかったけどわよ >>334
笛吹が一番絡み多いけど笛吹は筑紫とニコイチだものね…
笹塚辺りともっと絡んで欲しかったわ はぁー婆のカプの目線の動きとかちょっとした表情とか描写が細かくてそういう繊細なのすこなんだけど公式のファンブックとかちゃんと読んでないと解釈が統一されないことあるわ
でも言葉で表さないとこも好きというジレンマ >>326
周りにイエスマンしかいないって事じゃないって感じじゃない?
それか水木しげるみたいに線画を描くことは誰かに任せて最終チェックだけしてるとか >>335
前見たときはオールキャラ最大だった気がするわ
カプの最大は何だったかしら眼鏡受けの何かだったかしら はぁんまたガチャゴミよぉ
ゴムーンしかでないのかしら きめつから7000婆が出てくるのはいつのころかしら? ざんまいてあれだけ内野がイキってた癖に空気だって馬鹿にしてたきめつに惨敗したわのね なつぞら北海道里帰り編みてたらなんかBSE問題の時悩んだ末に病気のことをオープンにした女医さんが責められて結局命を絶った話思い出しちゃったわ 起滅よりコミックス売れまくりだしアニメも出来良かったのに円盤は1000枚以下だったネバランさん…
アニメ見るオタクに受けてるかどうかの差なのかしら 雨がすごいわ
はあ職場に行くことさえ考えなければ雨の日はテンション上がるのに おジャンプの鬼滅とネバランそんなに差がついてるのはやっぱキャラにもえもえしてる人間がついてるかどうかの差かしら ネバランはともかくきめつがヒロアカより売れたのは意外だわ
ヒロアカのが一般人気もオタ人気も植えなのに 梶とまれいのメキシコデートの時期が確定したせいでその3ヶ月後に彩奈と結婚したことが発覚してやばいわ
彩奈とは交際2年で結婚したんだから完全二股じゃないの >>326
寡作だからまだなんとかなるんでしょうけどね
婆は山田画伯の漫画好きだから描いてほしいわ 婆はヒロアカは楽しめないけどキメツは楽しいわ
和物すこだしわかりやすいのよね >>360
あれは超展開来たーとかこのノリ分かるわ〜ってどや顔するためのアニメだから 婆は安彦御大の描いたスギゾーが似ててすごいと思ったわ >>365
まれいは梶の結婚報告聞いた時どう思ったのかしらね よくもまあ他人の結婚どうのにそんな夢中になれるもんよね
どうでもいいわよ あちこちで頑張ってるそうだけど着火しないわね
哀れな荒らしちゃんよ 下衆なんだか声優にすごく関心があるのかしらね
キモいわ ジャンプの全プレじゅじゅちゅ買おうと思ってたのにネバランも可愛いわ悩むわ 結婚どうこう言うよりも結婚報告三ヶ月前に違う女と旅行する男なんて中々いないわよ 婆もまだ今日ガチャ引いてないわ
19時まで我慢我慢 日曜の雑さに萎えてジオウのファイナルステージに応募するのも忘れてたわ 昨日仕事場で先輩にモヤモヤする対応されたから仕事へのモチベがめっちゃ下がってるわ
仕事行きたくねぇわ 自分が下衆だから他人も下衆に違いないって思考なのかしら
キモいわね わいわいはお上品なスレだからお下品な話題禁止ザマス 妊娠発覚結婚ってなる2ヶ月前まで別の女性と付き合ってた男性リアルで知ってるから別にね
ちなみにその男性きちんとしてそうな背の小さい人だったわ
四股してたらしい噂流れてたわ 機会あれば二股しちゃう人多いみたいだから婆たちも気を付けるのよ
それと股かけられてたからと言ってこの世の終わりと思わないようにね 台風には被害を出さずにサッと日本列島通りすぎて欲しいわね 浮気とか不倫とかもそうだけど何股もできる人ってすごいわねとしか思わないわ
単純にめんどくさそうじゃない
いちいち嘘ついたりもしなきゃいけないし 浮気するのには頭いるっていうし婆には無理だわ
そんなスケジューリングできないわ そこまで恋愛脳になれるのすごいわよね
もっと他のことに時間さきたいわ 婆は速攻でバレるわ
嘘に向いてない顔とかってあるわよね 婆たちのお股パカーン話はどうでもいいから萌え話ちょうだい! ネットだけの付合いだと別人を装った実は同一人物が二人からモテちゃって困っちゃうーって踊る女の子をみてニタニタ楽しむ人間とかいるのよね
仲良くなった男性からそんな過去を自慢げに話されてドン引きしたわ 今日も暑そうね
なんか朝起きた時点でダルいわ…夏バテなのかしら
なにを食べたら回復するのかしらね お股がユルい女の子メンがヘラってるやつだったわ
結婚しても繰り返すの謎すぎて怖かったわ
そこからの女の子出産が更に恐かったわ 婆「明日早くに家出るから起きなくていいからね」
ママン「いいわよ朝ごはん作るわよ何時?」
婆「えっ…と…4時に出る予定で…」
ママン「はやっ!何があるの?」
婆「えーっと…大学のサークルで…いやっ!サークルとか関係なくて!サークルってそっちのサークルじゃなくてね!」
ママン「……ああコミケね」
婆も嘘つけないタイプよ 声優でもなんでもええからリア充ざまあ出来てきもてぃぃわ 毎日サビ残つれぇわ
頭おかしくなりそうだわ
きっと今日もサビ残よ ダウも日経もダダ下がりで死にそうだわ
見なかったことにするから暇潰せる作品ダイマして >>406
婆も似たような境遇だけど文句あるなら上司に言えば?って言われて死にそうだわ >>406
サビ残の時間をバイトで換算したら時給700円でもプラスになるのよね >>388
芸能人のゴシップなら延々と話してるのに声優のスキャンダルは下衆だとか興味ないだとかで必死に流そうとするからわかりやすいわ >>407
もう終わったけど個人的にするのはいつでもいいんじゃない 転職したいけど田舎でデブスのメンヘラがメンタル壊さずに働けるとこってなさそうだわ >>411
梶内野もしくは女癖悪そうな声優内野がいるのね なんで夏は酸っぱい物欲しくなるのかしら
もずく酢やところてんにお酢だばだば入れて食べてるわ ねえアボカドの種を豆乳に入れるととっても安全で美味しいヨーグルトになるらしいわよ
婆たち試してみてね まれいたそと梶の写真てB'zのハワイライブだったらしいけど
あの2人そこまで熱心なB'z内野とか聞いたことないわ
梶と進撃で共演した谷山は稲葉内野だから勧誘されてっていう線もなくはないけど >>402
初コミケに行った時の婆だわ
数年後には開き直って食卓でコミケの感想言ってるわよ >>418
それ危険って注意喚起回ってるし昨日ここでもやるのは馬鹿って言ってたわよ どうでもいいけど最近アボガドって間違えてる人減ったわね >>421
それ嘘よ
腕のリストバンドはホテルのキーよ アボカドって聞くとあのツイ絵師さまが頭に浮かぶようになってツライわ アボカドって大好きだけどちょうどいいタイミングで食べられることって半々くらいなのよね
大抵切るの早すぎたか遅すぎるかで勿体ないことしちゃうわ わいわい婆遠隔殺人事件!?
死ぬとこまではいかないかしらお腹ピーピーになるくらいで >>424
婆は初めて名前聞いてからどっちだかよくわかってないわ まあヨーグルトなんて美味しいやつたくさん売ってるからわざわざ自分で作ろうとか思わないわ この時期にアボカドの種入り豆乳常温放置ってヤバそう >>418
植物性乳酸菌じゃないからヨーグルトじゃないわよそれ
種に付いた雑菌によって腐敗凝固のコンボよ
下手したら死ぬわ コミケ行くのに嘘つかなきゃダメなの?サークル活動止められてるのかしら
嘘つくとかじゃなく友達と遠出するんで朝早いよーとだけ言えば嘘にもならないのに 暖めた豆乳にアボカドの種入れて【常温で放置】したらどろどろに固まる☆ってまともな教育受けてないアホしか食わねーわよ あれ乳酸菌発酵じゃなくてただの雑菌発酵よね
まず作り方の説明がだいぶ電波でもうそこから怖いわ >>437
発酵って言葉は人間に無害な場合だけ使うのよ
あれはただの腐敗 >>438
下手したらしぬのよ
そんなもん勧めるキチガイが増えないように強めに馬鹿さ加減認識させた方がいいわ >>439
それだわね
乳酸菌は発酵であれはただの雑菌腐敗だわ…
時計回りにかき混ぜて♪も意味不明だわ時計回りにする意味ないわ……
独自レシピ編み出せてドヤっちゃったのかしら そもそもアボガドの種ってアボガド食べ残りの種をヨーグルトに入れるのかしら
きたねえわ 危険よって言えばいいだけなのに攻撃にまで飛躍するのが基地ねえ 時計回りにゆっくり混ぜるとこで地球のエネルギーを取り込みやすくするだっけ?
凄い説明よね >>443
婆がどうやってアボカド食べてるのか気になるわ 攻撃してなくない…?
夏場に無自覚で腐敗レシピ広めてる方がよっぽど攻撃的だわ 放置して手作りヨーグルトってのも流行ったけど自分じゃ腐敗と発酵の判断なんてできないし買ったの食べたいわ 時計回りにかき混ぜるのはスピリチュアル的な理由らしいわよ
お察しだわ >>445
美味しいわよねえ
そこにナッツとかも入れたいわ 売ってるもの食べるのが1番よね
親が家庭菜園で野菜作ってるんで売ってるもの買えなくて辛いわ
虫がどこに入ってるか分からないからビクビクしながらいつも確認してるわ アボカドの種は普通はくり抜くだけだから汚いととかないわよ らしいわよ
してみてねって
悪意あるじゃないぶっ叩いていいわ R1で作るヨーグルトは何回か作ったわ
でも牛乳も高いから一人暮らしだと割高なのよね じゃあこの種ヨーグルトの人は腐って固まった豆乳食べてるってこと!?🤢 >>447
実を言うとアボガドって外食でしか食べないけど種って真ん中の茶色いやつよね
やっぱり抵抗あるわ 元ツイのどこにも書いてないのにわざわざ安全でって書いてるんだからわざとでしょ
釣られてる婆が怖いわ ブルガリアでは特定の木に乳酸菌がくっついてるからその枝で牛乳かき混ぜればヨーグルトが出来るのよね
婆ヨーグルト好きだからそれ聞いて羨ましいと思ったわ アボカドにはマグロもいいけどサーモンも美味しいわねー
パスタにするのもすこ >>462
すでに医療機関に健康被害が報告されてるわ 婆の神昔はAをホモの目で見れないって言ってたのに今となってはAB可愛い言ってるわ変わるものね インスタか何かにも同じものあげて危険ですってコメントは片っ端から削除してるらしいわ 基地みたいね叩き持ち込みスレじゃないから言われるのよ
絶対真似しちゃ駄目だけでいいわよ まともな食育受けてたらこんなのヤバイって見ただけでわかるわ Twitterの方は元ツイ消してるみたいね
それでもマクロビ系じゃ一般的だ学術知識ある料理家に習ったとか言ってるから何で非難されたか分かってなさそうだわ 持ち込んだばかなこが思ったより叩かれて拗ねてるのかしら >>475
つまりマクロビは全部危険って言ってるわよねそれ 持ち込みした婆はツッコミ待ちっていうかわいわい婆のお腹壊してやろうってネタレスに見えたわよ アボカド買って来て今夜はアボカドのチーズ焼きでワインを飲むわ >>479
悪意がありすぎるわ
しぬこともあるのに >>478
注意喚起だけじゃなくヲチ叩きまでわいわいでやるから他所行けって言われる事理解してなさげだわ >>479
完全にそれよね
だから婆は流したけど知らずに真に受けちゃう婆もいるかもだから注意する婆がいるのも当たり前だわね 叩きたい婆が持ち込んだように見えるわ
さっきも言ったけどわざわざ安全とか言ってるし
これが素でわからずに持ち込んだように見える婆はネット向いてないわ >>471
物知りな婆さんすごーい!ってチヤホヤされたくてたまらないんでしょうね
Twitterだと冷静な指摘意見を消せなくて都合が悪いから逃げたけどインスタはやりたい放題ね あれ危ないから絶対やっちゃダメだけなら感謝されたのに 休みだしブックオフ行きたいんだけどチャリ乗ってたら死ぬわね キッコーマンとか豆乳作ってるとこの公式がまず凝固し始めた豆乳はヤベーから食わないでねって注意書いてるのに……
スピリチュアルレシピでどうこう出来るか問題じゃないわ 豆乳なんて開封して常温放置するだけで腐敗して固まるのよね
アボカドじゃなくてハーブ混ぜてもできました!って報告してるアホもいて頭痛いわ >>489
婆はここの婆たちに感謝されて嬉しい?
婆は婆たちが良くも悪くも釣られて騒いでるのを見る方が楽しいわ 素手で握ったおにぎりはいい発酵食って記事が燃えてたの思い出したわ まともな頭なら豆乳そのまま常温放置したりしないから 婆ツイでさっき見たばかりよアボカドヨーグルト
もう消してるの?やらなくて良かったわー わざわざどや顔で危険なのよ!って言わないでも普通の婆なら作り方調べた時点でわかるわよ 豆乳といえば無調整のやつって冷蔵庫入れても固まってくるわよね >>503
元ツイの人の囲いとか作ってみようかなって人わりといたのよ😭
いいね万越えしてると鵜呑みにして危険性調べる人ってなかなかいないわ もやしもん読んで下さいーとかも書かれてたわ
かなり草ね >>505
だってそいつの囲いってみんなマクロビ系なんでしょ?
そういう連中が集まってるからそりゃそうよ マクロビとは、穀物や野菜など日本の伝統食をベースとした食事法のこと。正式には「マクロビオティック」といい、「MACRO(長い)」「BIO(生命)」「TIQUE(術)」という3つの意味からなっています。
マクロビオティックの基本によるとマクロビは“自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する”というのが基本的な考え方とされているそう。 アボカドヨーグルト乗り遅れたけど
ぬか漬け例に出してる人いてわけわからないわ 雨水プリンわよ
ふるんふるん♡アカシック♡水ココアプリン by ∞Plati∞ https://cookpad.com/recipe/5288294 >>508
どうせアホは書籍を読めないだろうから漫画なら読めるだろうという配慮ね 推しカプと推しカプAB2人の名前だけタグについてる話読みに行ったんだけど
冒頭から地雷キャラCとBが会話してて2人は徐々にお互いを認めあって行ったとかの説明入っててAは全く出てこなかったわ
何なのこれ思い切り抗議したいわ ぬか漬けは糠床の乳酸菌やら細菌やらで出来てるけど種ヨーグルトはただの腐敗菌ってこと? 桃やアボカドの種で豆乳ヨーグルト仕込んだ一般の人を見つけた人が注意してあげてたけど
出来上がるまでまってみますねーみたいな返信してて食中毒や腐敗っていう都合悪いこと目に入らないのねって驚いたわ >>524
結構貼られてるわそれ
何度も見掛けたわよ >>529
まあねぇ
メンテナンスもしなくちゃだし失敗してダメになることもあるからね >>526
純粋に疑問なんだけど怖いとか思わないのかしら 婆初見だわコールミーベイベーそんなにダイマあったかしら? 舌切り雀って全然同情出来ないわね
爺さんの弁当全部食って弁当箱で寝てたり婆さんの洗濯糊全部食った上に近所の猫に罪着せようとしたり害鳥だわ >>536
これ自カプっぽい〜って何度か貼られてたわ 毎日最低5品目食卓に並べてる質の良い暮らしをしてる人のTwitter見てると病むわ
毎日出してる野菜も魚介も安いものじゃないのよちゃんとしたとこで買わないと揃わない食材を使ってるの
小鉢も全部毎日違うのを作ってるの
金があって時間に余裕あってすごい旦那捕まえたのねって思ってたらその人も働いてるの
はあ ねえケツから液体出てくるわ😱
下痢ってどうすれば治るの!? >>544
冬にまるまるふっくらになるのたまらんわ
手のひらでおにぎりにするみたくギュッギュしたいわ >>548
持ち込み婆が頭悪くてマジで言ってると感じてる婆もね >>549
でも取らないと脱水症状おこすわよ
なんでくだってるのよ 今日の晩はアボカドまぐろ丼と豆乳茶碗蒸しにするわ
冷凍まぐろ漬けにしときましょっと アボカドって美味いって感じたことないわ
でも嫌いじゃないのよねむしろ好きだわ >>548
頭痛いわとか馬鹿だからわからないのよとか言ってるのはどや顔だわ わいわい婆のお眼鏡に叶う話題じゃないと叩くわよ
気に入る話題を持ってきなさい 婆も手作りモノって信用できないわ
手作り味噌体験したけどあれ素手についてる菌混ざっておいしくなると言ってたわ
理屈はわかるけどなんか嫌なのよ自分についてる菌信用できないわ でもなんかこういうスピリチュアル独自レシピ面白いわ 右回りに混ぜると地球エネルギーが
左回りに混ぜると蛇のエネルギーが! >>554
わかったわ飲むわ
原因は分からないけど昨日の朝からずっと腹下ってるわ
何か食べる度下る 婆もホットケーキ焼くわ
混ぜるときは右回りにするわ >>566
婆がウィルス性腸炎の時同じ症状だったわ
早めに病院に行けば >>569
マジで?婆あたっちゃったのかしら
でも何か食べたり飲んだりした後だけよ
痛みとかないし ひとつの生卵は褒め続けてもうひとつの生卵は貶し続けて冷蔵庫に同じ条件で保管したら後者は傷んで腐るけど前者は新鮮なままとかいうクソみたいな実験好き
それをみた外野がラップの張りが前と違わない?といったらブロックで黙らされたのもっとすき 婆もケンタとか脂っこいもの食べると痛くないけど下痢るわ
食べ過ぎると腹壊すし歳だわ 婆ウィルス性腸炎のとき何故かパン食べると落ち着くわ ねぇちょいヲチっぽい話題かも知れないけど聞いていい?
視覚障害者が白棒を掲げるのはSOSのサインだって婆たち知ってた? >>577
何年も前にツイッターでバズってたから知ってるわ
あれから一年おきくらいにバズる人出てくるわね >>577
知らなかったけどそんな事してたら何事かと思って声かけるわ 賞味期限が昨日までの魚昨日の夜冷凍したの
今夜食べようと朝に冷蔵庫に移して解凍してるんだけどなんだか不思議な気分だわ >>584
何を言いたいのか理解できなくて不思議な書き込みだわ 婆ね自転車で白棒折ってしまったのわよ
でもね凄く謝罪して警察よんで事故扱いにしてもらったのわよ
保険が適用されて白棒を保険で購入できたわ
その時ね凄く向こうからもありがたがられたの
話を聞いてみるとね普段わざとぶつかられたり歩行を邪魔されたりすることがおおくてこんなに親切な対応されたことがないって言ってくれたの
保険会社の弁護士が対応もするんだけどその連絡の時にお相手様からすごくよい反応をされたのはこれがj初めてですって言われたわ
障碍者の方に普段酷いことするような人間がたくさんいるのねってびっくりしたわ >>579
なんかみんな知ってる前提で声をかけないのは不親切だっていう意見が多くてビビったわ
婆も福祉関係の端の方にいるけど全然知らなかったの 本当は500万だけど婆は親切だから100万でいいわよ 婆の友達の信仰宗教に入ってる子が言ってたわ
頭に傷のある仏像を交わされたんだけど理由が家族の頭を汚するところを仏像が身代わりになってるって
そして絨毯を交わされたんだけど家族の足が悪くなってるから足に優しく絨毯をって
これは運命なのよって
どっちも数百万の代物よ
ほんとこんなのに騙されるのね 暇だからちゃんねる系の自カプ読んでたけど匿名掲示板でやれやれしながら惚気る受けが解釈違いすぎたわ
どうせならモブ視点の自カプスレがいいけど無かったわ >>589
婆見習いたいわ素晴らしい対応だわ
車事故みたいに警察呼べばいいのねなる程だわ
障害者の方は言い散らかさないだけで苦渋を飲み込んで生きてるのね世の中悲しくなるわ 変な婆がいるわね
マクロビ否定で自己肯定求めてるのかしら 婆の友達は変な占い師だかまじない師だかにハマってたわ
あまりのテンプレっぷりにこんな奴マジでいるのねって驚いたわマジで変な数珠みたいなの腕につけてんのよ
すぐ距離置いたけど今何してんのかしら ビキニも考えてみれば不謹慎極まりない名称よねと今日だからこそ思うわね すごいショックなことがあって自信喪失した時はまってしまったわ
オセロ中島みたいになる気持ちもわからないでもないのよ >>599
芸能人もいるところだったわね
草加ではないけど結構大きな宗教だったわ マイクロビキニでプリケツを見せつける受けちゃんね
浜辺のモブおじたちの視線を独り占めよ >>596
婆どこの国の人?
いくら何でも買わされるを2回も交わされるて誤字るのはヤバイわ 誰がどんな宗教ハマってようが婆に関わってこなきゃどうでもいいわ
でも某宗教は選挙前後毎回訪問して来てウザいから大嫌いよ
ご近所さんだからしぶしぶ対応してたけど次から居留守にしていいかしらね >>598
なんでもトラブルがあったときはすぐ警察に電話して呼ばないと保険適用にならないのわよ
あとからの申告ではダメなんだそうわよ
事故にあったら必ず警察にすぐ電話して保険会社にも連絡するのは必ず守らないとおいけないらしいわ
婆は盲目の方の命ともいえる白棒を折ってしまって本当に申し訳なかったのにニコニコ対応してくれてここまで親切にしてくれて嬉しいわって言われて恐縮だったわ
保険適用で自分は何も金額払わなくて良かったんだけど個人的に5千円くらいのお菓子あとで送っておいたわ >>609
ごめんなさいねスマホの文字変換なのよ
文章たくさんかいたから見直さなかったわ 婆が小1ぐらいのころ友達の家で署名だとかで名前と住所書かされてそれ以来うちに草加の勧誘が来るようになったわ
申し訳ない気持ちでいっぱいよ 自カプは変な宗教にハマった受けのところに攻めが駆けつけて🌿目覚ましキッス🌿したんだぁ
でもその後自カプは死んだんだぁ 酢豚にパイナップルはありか無しかでギスギスする推しカプが見たいわ >>615
小学生低学年の子供に戦争嫌でしょう?お母さんとお父さんが戦争になったら死ぬんだよ?嫌でしょうって話しかけて署名させてた左翼思い出したわ >>616
ネタじゃなくてそんなカプまじであるの? 婆娑羅?と思ったけどわかんないわ
なんのカプかしら >>589
>>596
>>612
この長文婆同一人物でしょ
文体に癖があるわ >>623
十字路になってる歩道で直進走ってたら横の道からちょうど横断歩道が青になって壁から盲目の方が出てきたのわよ
前輪の自転車に巻き込んだのね
身体にぶつからなかったの幸いね 宗教爺婆は選挙前発覚するわよね宗教ってコミュ力条件なのかしら
職場で一時期席が隣だったけどほぼ会話なしレベルの人でも内線電話で凸ってきたわ >>624
同じ人じゃないわよ
白棒婆はパソコンわよ 父が詐欺師とか昔ホステスだったとか愛人とか…自分語りの癖が強過ぎるわ どんな設定にしたらこんな改行になるのかといつも不思議だわ 聞かれてもないこと話に盛り込むのよね
よっぽど慰めて欲しいのかしら 婆も荒らしになるのねーまだ雑談しかしたことないけど
そのうち荒らしてみるわ >>631
正直尾籠な報告より自分語りやゴシップの方がマシよぉ えーんこんな日だってのに戦争物漫画でホモ萌え感じちゃった
でもこの二人仲良すぎるわ… スレ全体で改行が見れないっぽいからガラケーかしら? ネナベは社会に疎い病的潔癖主義者だから自分語り婆とはまた違うわね 一時発酵ジュースとかあったじゃない
手の常在菌で発酵とかなんとか
あれレシピ見ただけで婆吐きそうになったわ 嘘松にされてしまったわ
保険会社とのやり取りとか嘘松するのに調べてると思ってるの?
びっくりわね お気付きでしょうが嘘松連呼してるのがネナベちゃんよ 都会のアスファルトに焼かれて田舎婆は死にそうよ
くるしい 手で握ったおにぎりが美味しいとかなんとなく理由は察しつつも言うのは避けてるようなところだったのにね >>658
わよ婆もわよ婆で自分語りの癖が強いのよ ギャグ漫画日和無料dsって
婆何気に読んだことないんだけど面白い? 変わよは食いつく内容やジャンルでコテ化してるからあんまり… >>657
間違ってたわ発酵ジュースじゃなくて酵素ジュースだったわ パリパリの海苔って唇にくっついて流血したりするから嫌いだわ 食べるけどおにぎりに使ったりはあんまりしないでしょ >>685
婆もよ
一人暮らし始めて海苔の高さにビビったわよ コンビニおにぎりはものによっては味のりよね
高菜とか 朝食には必ず味のりの小分けのパックをママが出すわよ >>665
マサルさんみたいにあらゆるシュール系脱力ギャグの元ネタだから使い回されて斬新さはないかもしれないわ
当時は革命だったけど 最近セブンのおにぎり変わり種なくてつまんないわ
パリパリじゃない丸い形の方ならあるのかしら 使っても塩のりかしら
味のりはおにぎりにしないわね
ご飯巻いて食べたりしてたわ >>689
婆のとこむしろおにぎりに使うの普通だったわ
梅干し中に入れて味付き海苔よ たしかにコンビニおにぎりは味なし海苔ね
婆も味ある海苔しか知らなかったからコンビ二おにぎりはびっくりしたわよ >>689
関東婆の常識を押し付けないでくれない? マサルさんとギャグ日は雑誌の箸休めで読むのがいいわ どっち?
ギャグマンガ日和で婆がすこな擬音は曽良くんに殴られたときのジブリ
そのとき芭蕉さんの発した言葉「はやお!」 >>699
関東ではそうよっていうただの雑談じゃない なんか変なのいるわね
今度はのりのことに粘着しだしたの? 関東婆はいつでも自分たちが主役だから話にならないわ ワックスかけた床に全裸のおっさんが滑る音みたいな名前の画家といえば? のりだけに粘着ね!
のりだけに!
ね!!!!!!!!!!!!!!!!! そろそろ生理くるからまんまんパイパンにしたわ
これでいつ来てもいいわ >>675
ここの方言がわよだって自分ルール語ってたわね
基地がネナベって断言してるのもこいつでしょ
ていうか基地本人なんでしょうけど ずっと変なのがいるわよ
話題が変わっても意味わからない突っ込みレスずっと入れてるわ >>722
嘘松って粘着したり頭おかしいのがいるわ 梶が結婚3ヶ月前までまれいと二股してたから梶サイコパスじゃんエレンイェーガーかよ言われてて大草原わよ >>720
かれぴ中入れるよりクリいじりのほうが楽しそうで困るわ はあ梶の話題出たわ
次は炎炎プロメアあむあず来るわよ たまにウザい自分語り見るけどウザいからって基地呼ばわりするのも基地だと思ってるわ ねぇ真面目な話クリむくと痛くない?
クリも包茎手術があるって聞いて痛そうで怖いんだけどむいた状態が本来正解なわけ??? >>734
よかった
じゃあなんのためにクリの包茎手術をするのかしら >>735
完全に皮被った状態の人もいるって聞いたわ
よく分からないけどそのためじゃないかしら >>736
もー仕方ないわねー瓶に詰めてあげるわよ >>737
よく分からないんだけど完全にって状態の人は通常でむけない人のことかしら? >>694
あーそういう系は鮮度が命よね
とりあえず数話読んでみて決めるわありがと クリむき出しだと感度落ちるわよ
絶対被ってる方がいいわ >>735
そんなの男の仮性包茎手術と一緒よ
本来必要のないところにお金をかけなきゃいけない強迫観念を煽って稼ぐ業界ってこと >>743
>>744
酷いわね
金儲けの為にわざわざ痛い目に合わせるって… ダウンタウンはツッコミワードどないやねんを発明したけど今となってはみんなが使ってありふれたものになったからすごさが伝わらないのよね 男性は真性だとまずいけど女性は真性だと知らずに死ぬ人多いわ >>746
失礼なこと書き込まないで
その前にいくよくるよ師匠のどやさって突っ込みが存在したわ クリ剥くって何よ…
そもそも自分の見たことないからわかんないわ
剥くのが普通なの?違うわよね? >>748
そんな使い勝手の悪いもので張り合おうとしないでよ
どないやねんはどんなシチュエーションにも対応できるわ >>753
婆お笑いのこと何も理解してないわね
どやさの許容力半端ないから 多島美が借景のところっていいけどだいたい道が狭いのよね >>754
例え子ども産んでてもそういう人の方が多いわよ >>758
それがねAVとか見てると普通に調教して大きくしてたりむいてるのよ
中には小さなペニスくらいまで調教してる人とかもいて
で婆は包茎手術を知ってむいてるのが普通なのかと疑問に思ったわけ >>754
ないわよAVも見ないわ
クリ剥くなんて初耳で最近で一番の衝撃よ! ただでさえクソ暑いのに生臭い話題は勘弁よ
推しカプの好きなかき氷の味教えて 自己肯定感が低かったときのヤバイことって漫画を読んだけどオチもクソもなくてだから何?だったわ >>764
攻めちゃんはいちごで受けちゃんはメロンっぽいわ
婆の想像ね >>763
婆処女なのに穴で逝く派なの?
普通処女はクリから目覚めるはずよ? >>762
普通じゃないわよ
AV見てる女も普通じゃないからね
ホモ婆のくせに何ですけど AV見ない自慢とかオナニーしない自慢婆って同一人物かしら
こんなクソみたいな掲示板で清純派アピールしてどうするの >>764
お互いのイメージカラーの味を食べたあとちゅーして色混ぜて別のキャラが出来るわ パンツの上からするから中がどうなってるかとかわかんないわ しな人はしないしする人はするんじゃないかしら
どっちでもいいわよ婆達の性生活なんて興味ないわ
それより推しちゃんたちのせっ見たいのよ!! メンバーカラーにあわせて攻めはレモン味で受けはメロン味よ >>772
婆は中学生くらいのころから見まくりだったけど見ない人はマジで見ないらしいわよ >>776
誉って漫才師の誉???
どこで見れる? >>778
男女ものは変換無理だわ
普通にゲイAVで変換するわ >>774
婆もこれよ
直接クリ触ったり穴に突っ込んだりしたら汚いじゃない あああ…またお弁当作ったのに持ってくの忘れてきて帰ってきたわ
マジでガイジじゃないかしら婆って
うんこ 愛知はなんでここが優勝したのかしら
数年前中京大中京の球児で萌えたの思い出したわ まじで処女多いの?
腐女子でもl彼氏くらいは作りなさいよ 誉ってすんげーに出ていた芸人しか出てこないわ
絶対別人でしょうけどね この流れだから聞くわ
婆クンニで気持ちよくなったことないんだけど上手い人なら違うのかしら >>787
やきうだったのね
大昔千原ジュニアたちと大人気だった誉だと思ったわ
婆誉大好きだったの >>786
嫌よ!
男の人に体触られるの気持ち悪い 無邪気受けがかき氷食べた後べーってして
色ついたベロ見せて笑ってるイラスト夏になるとよく見るわ >>791
上手い人は皮めくらないで上からソフトに攻めてくれて気持ちいいけどAV見すぎて皮むくやつは痛いわね >>795
上方演芸大賞とかの思い出部門なのかなとかいろいろ考えたわ しみけんがYouTubeでだしてる性行為講座みたいなの勉強になるわよ
男同士で実践してるし攻めちゃんには受けちゃんをこう抱かせたいって思うわ 婆も他人に体触られたり一緒の空間いるの苦痛だわ
無理に付き合ってみても体の関係拒絶したら続かないしでもう要らないわよ
セックスに興味ない爺と出会いたいわ >>802
何興奮してんのよ
服着たまま体位とか腰の振りかたやってるだけよ
でもちょっとえっちいわよ 性行為のやつなら元風俗嬢がVチューバーやってるやつ時々見てるわ
わりと面白いのよね しみけんって自らの経験をもとにうんこ味のカレー屋だしたのよね
すぐ潰れたけど >>805
やーん見なきゃ見なきゃ
着衣の方が生々しさ薄れていいわ >>803
あの子ほんとは投げたかったのかしら
肩壊しても甲子園出たかったのかしら
今の子ドライだから甲子園への熱量ざいまいちわからないわ >>806
へぇー
声優なんてこんな感じでいいのよね
って感じの顔してるわ SEXはコミュニケーションよお互い探り探りで仲を深めていくものよ ジャイアンと入れ替わってラップにいても気付かないわね アイドル声優のくせにぶっさ!って感じの多かったけど最近マジで可愛い子とかいるわよね
スタイルも良くて 自分の推しが福祉になったらいやだわ
百年の恋も冷めるわ そこまで仲良くない友達に昼間会ったときの挨拶悩むわ
朝はおはよう夜はおつかれでいいのに >>612
相手の保険使ったら保険料上がらないかしら? >>804
ぷぃきゅあにイケメン役で出てたわ
婆の子が解釈違い起こしてたわ 生理で身体中むくみまくってるわ
ドブスがドブスハイパーマックスになってるわ
つら ふくし君は色々あって落ち着いて良かったなーとおばちゃんみたいな目線で見ちゃうわ
年齢は同じくらいなんだけど小さい頃を知ってるからね >>820
ありがとう
婆に言い話って言われただけでうれしいわ
キチに嘘松扱いされてるし 福嗣くんけっこう上手いわよね
相撲のアニメの部長良かったわ >>830
上手くてびっくりよ
声優よりナレータだけやっててほしいわ
好きになったキャラにふくしくんは嫌だわ 女体よく描けてるのにいまいちあんまりエロさが感じられない絵師のプロフ見たらゲイで笑ったわ
絵は正直ね >>833
何で嫌なの?
声だけなら別にいいじゃない 婆は中身福祉くんでも上手い声優がいいわ中の人なんて飾りよ
檜山がどんなに矜羯羅童子でも声だけですこれるわよ >>836
>>837
自分の大好きな攻めちゃんと受けちゃんがふくしだったら婆死にたくなるわ そういうこと言う馬鹿がいるから声優って中途半端に見た目でキャスティングされたりするんじゃないの >>843
それとは違うわよ
ふくしは過去の悪行や態度のイメージが悪すぎて嫌なの 黄色いコーティングのトラの動物ドーナツってやつ食べたわ
レモン味で美味しいから原材料みたんだけど
かぼちゃパウダーといちごパウダーしか入ってなかったわよ🍋🍋🍋🍋 >>844
そんなこといったら素行の悪い声優たくさんいるけど 婆も推しには顔ブサでもうまい人に声あててもらったほうがいいわ
顔よくても大根とか声優である意味ないわよ >>846
香料かしら??すげーわね
かき氷のシロップとかも香料と色違うだけだものね 自ジャンルにサイコパス感あるキャラいるけど声が棒読み舞台俳優のせいで余計にサイコパス感増すのよねむしろいいのかしら >>834
ヒントくらい出しなさいよ
婆も納得納得ってしたいわ >>848
落合ふくし伝説の悪行の種類が嫌いなの
落合の息子だからやりつくせた種類の悪行が嫌なの 推しちゃんの声の人おばさんだけど同一視して考えた事ないわ >>849
一人でやだやだ言ってるならまだしもその声優が声当ててるキャラが好きな婆に声優のスキャンダルがどうのだからそのキャラも毎晩女抱いてるだのわけのわからないマウント取りに来る基地もいるわ 歌ありジャンルだとライブがあるからライブに出てくれるくらいの容姿が必要なのよね
くぎゅはアイマスライブ出てくれてたけど他の声優にはあるカメラのアップが絶対になかったわ 屋台でチョコバナナ作って売ってたんだけど
バナナの匂いってずっと嗅いでるとりんごの匂いに変わるのよね >>853
よく描けてるかはわからないけど田亀とかはモロよね
女の子に興味ないの痛いほど伝わってくるわよ >>862
大理石のクーラーになるような板売ってるでしょ?
ハムスター飼ってるのにそれも用意してないの?
ハムスター暑さで殺す気? >>867
専用のアルミ板置いたんだけど使わずに砂場で寝るのよね
遊び場に置いといたんだけど小屋に入れるようにしたわ冷たくていいみたいよ ラップの声優が下ネタ言うだけでラップ婆荒れてたものね >>861
めざましに今月出るって人よねそんなに遊べるほどかしら
でも男だとダメージなくていいわねずるいわ >>853
プロフにゲイかホモですって描いてる絵馬を探せ! 田亀センセは弟の夫の女の子可愛く描けてたわ
媚びない子供らしい可愛らしさだけど >>878
田亀作品って絵が上手すぎて男もあまりエロって感じしないわ 婆ハリネズミ飼いたいって思ったけど💩の量多いのねびっくりだわ クレスケンス!クレスケンス!読んだことある婆いる??
婆あれめっちゃ萌えたわ 金カム作者の渾身の女体が全くエロくなかったわ
男のヌードはキモいくらい描き分けするのに >>872
詳しく教えて
誰の声優がなんて言ったの? >>884
単行本出るたびに谷垣の胸板や胸毛を増量してるの草だわ エロ漫画家って自分の漫画で興奮するのかしら
どんなエロくても漫画を完成させるまでの時間で萎えてそうだけど >>890
抜きながら書いてるわよクジラックスはそう言ってるわ >>883
剣闘士ホモよ
婆の国語力じゃ伝わらないから他の人のレビューを読んで
雄心〜ウィルトゥース〜よ 古代ローマ時代の剣闘士養成所。
剣闘士にする為、連れて来られたガイウスは境遇に希望を見いだせず、生きる気力を失っていた。
しかしある時、人気剣闘士・クレスケンスに無理矢理犯される。
その後も嬲られ屈辱を味あわされたガイウスは、クレスケンスを憎み、いつの日かクレスケンスを殺す為に、剣闘士として生きる決意をする───。
田亀源五郎の未完の名作が、大量描きおろしで遂に完結!! >>897
墨バリバリ入っててかっこいいじゃない
ゴールデンカムイにエロ求めている方がお門違いわよ もう駄目よ・・・婆はもう駄目なんだわ…
刀のノルマ7日間も放置中わよ・・・
ノルマこなせないのよねーん
どうしたら… 金カムの男キャラ色気があるわよね
男塾とか北斗の拳の漢臭い方向性の色気だけど >>902
まだ放置中だったの?
早く課金してきなさいよ >>872
そんな繊細な声オタいるの?
ラップメンバーじゃないけど鈴達なんてほぼ下ネタしか言わねえわ自分の精通年齢まで聞かれてもないのに公開してるわ >>885
木村がマネキンのスカート覗いてる写真上げてた時よ >>862
婆ってあのハム婆よね?
ハムちゃんも婆もしあわせそうでよかったわ >>867
はたからみてこういった脅し口調の婆って不快なのよね 言動がきついけどハートはあったかいキャラが愛されるのフィクションの中だけなのよね
現実はあったかさに気付かれなかったり発揮する状況なく嫌なやつとして嫌われちゃうの >>909
そうわよ
今1歳と4ヶ月よ
2歳まで持ってくれるかしら…すごく可愛いから長生きして欲しいわ 声優の人気に演じたキャラの要素が皆無とは言えないから多少は恩返し的に配慮してあげたらとはちょっと思うわね >>914
ツンデレ幼馴染キャラが相手の男に本気で嫌われてる漫画読んで泣いちゃったわよ 小さい動物なら他界した時にすぐ焼いてもらいにいけなかったら冷蔵庫に入れられるわね 現実に言い方がキツくて心根は優しい人なんていないからねえ >>917
リアル寄りなのかしらね
リアルでツンデレされたらムカツクのがほとんどだと思うわ
ツンデレは相手を選ばねば… リアルでツンデレキャラなりきりは絶対しちゃいけないわ(戒め) フィクションでもツンデレ女キャラすこれないわ
リアルで勘違い気味のツンデレっぽい女の子がすごーく不愉快だったのよね 手を猫手にしてニャオーンゴロゴロ言いながら婆にすりすりする子いたのよね
正直気持ち悪かったしソフトに伝えたけど理解してもらえなかったみたいだわ
婆がすこなのは猫なのであって猫まねする人間じゃないのよ ツンデレって見るのがしんどいわ見なくなってホッとしたわ >>924
その子多分今頃思い出してうわあああああああってなってるから大丈夫よ 婆も昔はツンデレ受け好きだったけど今はなんかイマイチだわ >>902
最近ずっといる婆ね
あなたもう7日も放置してる時点で卒業してんだから諦めなさいよ 桐乃とかビリビリとか大河はみんな好きだったでしょ? >>928
いやよ・・・4年も付き合ってきたのよ?
結婚してもらうわよ >>930
じゃあさっさとやんなさいよ
7日もできてないんだからあんたもうすでに心も体も卒業してるわよ
認めなさい飽きてるのわよ はっ?だっ誰が…!?あんたなんか好きじゃないんだからね!!
もうしんどいわねって言うか古いわ ツンデレってあんまりピンとこないんだけどハルヒみたいなのってツンデレ?
だとすると好きじゃないけど >>932
いやわよ
貢ぐわよ課金するわよ
10倍課金で今日こそ追いついてやるわ 最近サンドイッチとキウイしか食ってないわ!でも悪くはないわよね ハルヒってツンデレなのかしら
普通にワガママな女の子って感じだわ 攻めのこと好きで助けに来たんだから勘違いすんなよ!って言うツンアホ受けちゃんはどうかしら 婆もやってるスマホゲ2ヶ月くらい余裕で放置するときあるけどふらっと復帰するわ >>929
婆ツンデレ大好きだからこそその手の暴力クソ女をツンデレって言うのほんと許せなかったわ
自分の制御しきれない嫉妬心を相手にぶつけて憂さ晴らすようなのはツンデレって言わないのよ ハルヒは話の流れもあるからあまり気にならないわ
ギャルゲやハーレムアニメでツンデレ一点特化のキャラ付けされてるやつは気になるわ 付き合ってもないのに男が他の女にデレデレすると怒り出す女が苦手だわ
最近見た美味しんぼの栗田さんがそれだったんだけど ツンデレにも種類があるわ
ツン→デレ移行型とツン≠デレ切替型とツン=デレ一体型
性格も意地っ張り系に一途系に暴力系にと様々ね 叱咤激励なんて今時できない叱った時点で離れていくってマツコも言ってたわよ >>953
おつわよ
婆あかね苦手だったわ
自分はらんま嫌だ関係ない言う癖に相手に女の気があると暴力振るうし
自分のできないことを押し付け親切に相手にやって明らかに迷惑かけてるのに反省するどころか逆切れするし
正論言われるとすぐヒステリックになって有耶無耶にしようとするし女の悪いとこ凝縮してたわ
あかねとらんまどっちがツンデレって言われたららんまの方がツンデレだと思うわ ハルヒはキョンとか周りがブチ切れたりするからまだマシなのよね 逆カプ見るたび本質何もわかってないのね〜ってなるわ >>964
いやー見てて正直イライラしかしなかったわ
ああいうキャラって今だとそんな人気出ない気がするんだけど とらドラあたりあら理不尽暴力ヒロイン微妙な空気になったなかった?
御坂美琴あたりで更に加速したイメージだわ
今じゃ一方的にすこってくれるほんわり系やママ系がウケてるし時代の流れね 猫手ゴロニャンの子はなくなったのよね
コロコロされてニュースになってたわ >>966
逆婆も婆カプ本見ると本質分かってないのね〜ってなってそうね 自分の好きなれんあいモーソーに当てはめてるだけよみんな😘 ツンデレされる子もその相手に対してツンデレてたら婆はわりと萌えるわ
結局イチャついてるだけなのねって感じで BS婆はNプレ見て欲しいわ
今やってる戦争映画エグいしグロくてきついのに終わりが気になって見ちゃうわよ >>979
ハルヒ長門はウケたのにみくるは微妙だったわね
巨乳癒し系ドジっ子お姉さんって属性もりもりなのに ツンデレってほぼ感じ悪いものね
は?ってリアルだと高齢者がよくやるけど気分よくないわ ハルヒも長門も当時だから人気だったんだろうなって感じ >>977
みくるちゃんもいかにもガチでいじめられてそうなやばいドンくささあったのよね
だから余計ハルヒのみくる弄りが生々しくて苦手だったわ
池ポチャした時は血の気が引いたわね はわわ系の要介護ヒロインは流行らないわね
その分有能だったりママだったりなら別だけど いつかも言ったけどみくるってなんかSOS団好きじゃなさそうだもの 豆腐メンタルの主人公にツンデレヤンデレヒステリックヒロインをあてがったエヴァは鬼畜だわ 婆も逆カプが増えてきててほんと焦ってるわ
一昔前なら婆カプが台頭できたんだろうけど今時はちょっとひねったカプが好かれるからやべーわ >>986
良い表現ね
ワガママ暴君だしそれっぽいわ
ツンというより思い通りにならないのがイヤって感じだし >>978
マジグロだわよ
監督が塚本晋也なの見て納得したわよ! これよくN局放送したわね
色んなご意見よせられそうだわ >>993
今でもウケてるし女キャラいっぱいいるタイプの作品に一人はこのタイプいると思うわ パイオニアツンデレはバランス取れててちゃんとかわいいから人気出たのよね
雑な後追いが多発して叩く風潮に暴力ヒロインと一緒
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 14分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。