【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ315 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ314
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564797646/ えー!進次郎のほうは最近お嫁さん候補募集してなかったかしら >>7
お似合いだわ
進次郎の遺伝子残ってハッピーよ
ステキな子供を産んでほしいわ 政界は衝撃じゃない
いつか総理大臣にしようとしてたでしょうし ねえ
前スレにあったゴツン画像のジークの手が変じゃない?
エレンが首長すぎなコマもあるし >>8
滝沢が取られる前に勝負仕掛けたのかしらと思っちゃうわ あの2人の子供ならさぞ可愛いでしょうね
美形が約束されているわ デキ婚で咎められる事もうないでしょうしこのまま滅多な事なければ総理になれるわね 滝川クリステルって41歳だしガイジ生まれてきそうね >>25
ありがとうわよ
ジークの記憶巡りが終わったら戦闘中に戻るのかしら?
もしかしたら頭が撃たれる前に戻るかもわね >>23
そうしたら一気に福祉政策がすすむから良いわね >>26
エレンが鎖で繋がれたままだからどうかしらね 過去に行けるのは記憶巡りをするだけなのかしら?
過去に干渉はできないのかしら?
ていうか5年も時が進んだ意味は有るのかしら? ミカサとアルミンを知ってたクルーガーは未来を見てきたのよね? >>31
ドデカミンだけじゃあの世界中の大軍を倒せないでしょうし
パラディが降伏か地ならしされる可能性大だわね グリシャにはおっさんになったジークが見えてたみたいだけどどこまで過去に介入出来るのかしらね >>31
時間が進んだのは別の時空にいるエレン達だけよ
他のキャラクター達にとっては刹那であって何も変わってないわ
ジークが自爆した時に長い時間あの女の子といたと言ってたけど現実の世界では時間進んでなかったのと同じね 今道の外は時間が止まってる状態じゃないのかしら最初の黒い背景の数ページはその表現だと思ったわ
何年か過ぎたとか言ってるけど実際はタイトルの刹那なんでしょう この流れ昨日から何度も見てるけど理解出来ない婆多すぎない?
読解力どこよ 道の中では13年無効なのね
というか死んだから道の中にいるのよね >>37
なるほどわよ
ジークが素っ裸で長い間女の子といっしょだったの忘れてたわ 表紙見て警戒してる人多くて草だわ
訓練されてるわね 王家の人間が座標の中心にたどり着けるなら
ダイナが進撃を継承したらたどり着けたはずよね
クルーガーはそれでもダイナよりグリシャを選んだてことよね ダイナもけっこう意志が強そうだったけどなぜダイナに継がせなかったのかしら
王家の血の進撃は強力でしょうに >>51
何かアニメ記念とか特別なことなければ連続表紙はそうそうないわよ >>52
エレンが生まれなくて物語が始まらないからよ エレンがジーク案に賛同するふりなのはわかってたけどジークもエレンを利用するつもりだったのはなんだかちょっと残念だわ 壁内でダイナが生んだ息子でもよかったけど
そうするとエレンも王家の血を継ぐ巨人になってジークとの物語に出来ないから >>57
そうかしら
婆は安心したけど色々な捉え方があるのね >>48
雷槍でぶっ飛んで死んだあの時からずっといるジークの姿だと思ってたわ
生きたまま道に入れるのかしら >>61
ジーク死んでるのならシガンシナで戦っているジークはなんなのかしら >>61
道にいるのはジークの精神体かなにかみたいなものだと思うわ
エレンもそうよ
エレンの首が飛んで死ぬ直前=まだ生きている時にジークと接触して道にこれたのよ
だからエレンもまだ死んでいないわ ジークがエレンをそのまま信用する甘ちゃんでなくてよかったわ
策士としては失格だもの
マンガではお兄ちゃんの大甘な感情をダダ漏れに見せすぎてたから
そのあたり捉え方の違いは各個人であるでしょうね というかやっぱりエレンは安楽死計画には最初から乗ってなかったのね
知ってたけど安心したわ グリシャ→ジーク→エレン記憶の順で見ていくのかしら 未来を消して救済なんてありえない話なのに
その結論に至るまでどれくらい考えて行動したかというと何もないから 結局グリシャはカルラに二股してた事話さなかったわね >>74
諫山がそれすら指摘されるまで考えた事なかったって言ってたからしょうがないわ >>73
アルミンはエレンが不妊化計画に賛成じゃないってことは分かるけど
そのほかなにか先行きを読んでたかしら >>68
ヒストリアが自分で決めて妊娠したかもしれないのに
エレンの性格だと引き留めてはいたと思うわよ時間も残されてなかったけど エレンを良く知ってる仲間なら
民族全体で滅亡しようなんて話にのるわけないって思うでしょうよ >>74
二股?ダイナとは死別みたいなものだから二股にはならないでしょ >>81
でもアルミン以外はエレンのこと疑ってたわよね ねーそれにまんまと本当だと受け取ってるアルミン以外の104期ちょろいわ ライナーの
エレンが始祖を持っちゃいけない理由ってちゃんと回収が来るかしら >>87
だから何?死別したら結婚して子供作っちゃいけない決まりでも婆の中にはあるの? 不妊化計画のことはイェレナがしゃべって初めて分かったのよ
それまでは何が何だかわからないから何となくみんな不安で不信感があったのよ
アルミンだってエレンに不信感持ってたわ
分かったのはイェレナがしゃべくってくれたおかげよ >>89
イェレナが喋った後もアルミン以外はエレンのこと信じてなかったわよ >>86
アルミンもイェレナが手の内を明かすまでは不安そうだったでしょ
アニの所で愚痴をこぼしたり エレンの一番の味方なのがミカサの唯一の長所だったのにアルミンにお株を奪われて長所なくなっちゃったわね
今のミカサはちょっと強いだけのモブだわ >>92
なおヒロイン役もヒストリアに奪われた模様 >>91
イェレナが喋ってもアルミン以外は疑ってたわよ
エレンを信じてたのはアルミンだけよ >>90
ジャンとかエレンの性格知ってるから分かりそうなのにね >>94
ヒロイン役もエレンの一番の味方もアルミンのものよ
ヒストリアなんてモブお呼びじゃないわ >>98
男がヒロインになれるわけないでしょー
顔ならアルミンのほうがモブ顔よ >>98
そうかしら?ヒストリアはエレンから真意を聞かされてそうだけどね アルミンのエレンに対する読みはまさかの方が当たるんでしょ >>99
>>101
ヒストリアにはサスペンがいるんだから諦めなさい 影が薄すぎてヒストリアの相手として対象にされてなさすぎて草わよ
モブ男 >>102
それでもアルミンは最後までエレンエレンなのよね
アルエレエターナルだわ😍 >>85
やたら意味深だったけどライナー自体があの世界の謎に詳しくなさそうだしブラウン家の伏線は消えてそうだからないと思うわ 巨人展では堂々とヒストリアコーナーに飾られてたサスヒスよ
諫山は今月で答えも出したわ
ダミー説は諦めなさい >>108
今月で何か答えなんて出てたかしら
もう本誌買えたの? >>104
どれだけの人がヒストリアの夫として認識してくれてるのかしらね草 >>92
元々心強い味方って感じではなかったじゃない
自分の理想のエレンを追っていただけよ 逆にとるに足りないどうでもいい男だからサスペンをチョイスしたのよね
機械的に単なる任務として産むために >>110
石を投げる最低な男としてしか見られてないでしょ
あんなのが夫なんて思うほうが極小だわ サスペンてヒストリアにとって任務のための道具に過ぎないのね サスペンに愛がないなんて最初からわかってたじゃない
利用したかっただけよ ヒストリアの涙だけどサスペンと子供ができてしまって子供を不幸にしたくないとエレンに訴えてるシーンだと婆は思ったわ ヒストリアは
絶対に情が移らないような嫌な相手だからサスペンを選んだのよね
石を投げてた奴だったと知って諫山はやっぱり分かってると思ったわ >>119
これはありそう
サスペンも惚れた弱みで気づかないバカそうだしね ヒストリア妊娠の件も憶測でしか語れないから早く明かして欲しいわ エレヒスが密会してた事をミカサが知ったら発狂しそう >>125
年頃の男女が密会…何も起こらないはずがなく… あのモブ男は事情を知った上で夫役を演じているだけよ
ヒストリアに罪の意識があるから絶対に裏切らないしね >>114
戻ってきたらいきなり何なの?
ニートみたいにずっと張り付いてるわけじゃないんだけど ホモスレなのにここでエレヒス推してるの某キャラ憎しでやってるって闇だわ
病院行けばいいのに >>133
イェレナはエレンを神だと思ってるから何もないわよ
神様と恋愛なんてしないでしょ? >>132
前スレの終盤で荒らしが本音ゲロってて草よ 少年漫画で托卵とか草生える
托卵を原作に求めちゃダメよ エレンのほうからヒストリアのもとへ通っていたのよね
なんの理由もなく会いに行かないわよね 子作りね🤗ヒストリアに自分の子供を産んでほしいから夜這いに行ってたのよ 記憶謎りでまだまだリヴァイ出てこなそうね
寂しいわ はぁリヴァイ出てこなくてちょっとうんざりしてきたわ
婆はもう進撃とちょっと距離置いてるけど巨人展でリヴァイグッズ頑張って買ってる厨とかみると原作あんななのにすごいわぁて脱力するわ 主人公でもないキャラがそんな毎月出てくるわけないじゃない
リヴァイモンペウザいわぁ リヴァイってバトルするしか能がないし真実に迫る今の展開には全く必要ないのよね ちょっとちょっと
グリシャ滅茶苦茶良い父親じゃない誰よクズとか叩いてた婆😡
グリシャを叩いてる婆は頭ジークなのかしら リヴァイのボールペンだけ空っぽで買えなかったわ
ムカつくわ
リーブス仕入れ学びなさいよ😤 >>163
>>131
だけ言って逃げたみたいよ草 答え
素直に読んでエレンに頼まれてサスペンに声かけ妊娠 >>161
かっこいいけど野望のために子供を利用したワルでもあるのよ
難しいわ フードは色が違うから普通に見ればエレンじゃない!イェレナにそそのかされてヒストリアは妊娠した!
フードがエレン確定
ヒストリアが泣いてるのはエレンにサスペンと子作りしろと言われたから! >>168
普通に読んだらこれだし特にエレン屑だとも思わないわ
他に方法がなかったのよ やったわーnanaco期間限定だけどポイント還元率前のに戻るわ >>168
少年漫画の主人公がそれでいいのかしら
エレンの株が一気に下がるわ
責任も取らずに妊娠しろだなんて フードがイェレナって主張してた婆今何してるのかしら >>172
荒らしは予想というより願望だから外れるのよね 女同士だから気持ちはわかるからすぐに懐に飛び込めるからヒストリアに妊娠するようすすめたのはイェレナだってずっと言ってるのいたわよね
エレヒス否定しながら
ねぇねぇ今どんな気持ちー?? >>178
レス元荒らしの発言なの?当たってて草わよ
荒らしもたまには当たるのね >>176
少年漫画の主人公が托卵するよりよっぽどマシよ フードがイェレナだからエレヒスはないなんて言ってるのいた?
フードがエレンでもイェレナでもどっちみちエレヒスはないでしょうに >>182
妊娠しろって言うなら責任もって自分がとるってのが男でしょ 結果ありきで話しているけど諫山がはっきり描かなかったから特定は出来ないし色んな候補者がいていいと思うけど
婆の記憶だと背は小さいからフードはリヴァイていうのもあったもの >>183
いたんでしょうけど荒らしがドヤるほどいなかったと思うわ >>183
いたわよ
エレンがフードなわけないないって火病る婆
しつこいぐらいみたわ >>187
責任とらずに言うだけのが正しいのかしら?こっちのがへんな話だと思うけど >>184
それってただの押し売りじゃないの
ヒストリアが泣いてる以上エレンに矢印は向けてないからヒストリア的にはエレンが責任取るといってもはぁ?よ >>190
さいってーだわ
人間終わってるわほんと >>189
会議で家畜化に反対してくれたのに
責任取るから俺の子を産めって信用できないわ
それに取れる責任って何?
責任取るといいながらサスペンをダミーするの?
変ねぇ >>188
婆は見てないわよ
被害妄想でたくさんいるように見えたんじゃないの >>190
それで?エレンは他の女とも子作りするのかしら?最後
そういうクズは独身のまま寿命全うして死んでほしいわ >>193
家畜化に反対してくれたのに妊娠してくれってのもどうかしら?おかしくない? >>195
本音出たわね
素直にホモ萌えだけしてればいいのよ >>196
言ってることとやってる事がめちゃくちゃよね >>195
そのアンカーは婆宛でいいのかしら?
何故他の女との事を聞くのか理解出来ないのだけど >>199
可能性の事を言っただけよ
そのまま一人で死んでくれるならそれでいいわ
これ以上犠牲は増やさないでほしいから >>196
おかしいしそのつもりで書いたわ
ヒストリア目線で言えば信用できないから信用できないと書いたの >ヒストリアが泣いてる以上エレンに矢印は向けてないから
こういう謎の解釈というか思い込みで見てるから普通に読めてないのよ この荒らしはあの女キャラとエレンがくっつくのが我慢ならないだけで
我が物顔でこのスレ荒らしてるんですもんね草 >>201
信用も何もはいわかりましたで妊娠しちゃってるじゃない
他人に言われてはいわかりました妊娠しますもアホっぽいわ >>202
謎の解釈?
泣いてるのヒストリアをスルーして
恋愛して子作りした系を解釈の事を言うのよ
いわゆる荒らしの理論よ >>181
え?荒らしがフードはイェレナだって主張してたんでしょ? >>210
違うわよ
フードはエレン主張よ
エレヒスないない言ってた婆がフードはイェレナだって推してたの >>206
え?
今はエレンが責任を取る事についての話よ?
ヒストリアは置いといてくれる? 小泉Jrってばクリステルと結婚したのね
やるわねぇ… >>215
最近は諫山から始まって梶からの小泉って婆の中でビックリ結婚ラッシュだわ 本編とスクカーがリンクするならヒストリアはエレン好きなはずよね
惚れる過程もミカサはヒトコマだけどヒストリアは3話使って丁寧にやったわ 少年漫画で主人公が女の子に妊娠しろって言うクズな役をやらすわけないだろってキレてる婆もいたけど
御愁傷様だったわね… >>212
勝手に纏められてるけど全員がそれに該当しないわよ
フードも相手もエレン
フードはエレンだけど相手はサスペン
フードはイェレナだけど相手はエレン
フードはイェレナで相手はサスペン 婆が内野や他が言ってたのはフードがエレンなら子供の父親もエレン説が高いってやつね >>217
エレンの好きなものはMikaもあるけどね
というかエレンの記憶にリンクされたのはアルミカよ 婆カプ周りはフードはエレン相手はサスペン説ね
ぶっちゃけエレンカプじゃないから素直に読んでるだけね >>220
多いってここで多かっただけでしょ草
しかも荒らしが1人で大連投したりね >>222
さあ?
ヒストリア編もミカサのもリンクさせるつもりの前の話だから関係ないと思うわ
いま原作に出てきたアルミカだっていつもの幼馴染のくくりでしょうし >>224
Twitterでよく見た意見よ
ここのは知らないわ なんでいつまでもエレヒスゴキブリに振り回されてんのよ
妊娠なんてホモに関係ないわよ
スレチだから >>223
普通に読んだらこうよね
他にやり方があったら教えてくださいよ!てエレンがハンジに凄んでたし
なんでエレンがヒストリアを孕ませたって思えるのかわからないわ >>229
そうね
女はえぐいから男の妊娠のほうがいいわ >>230
どっちもお互いに想いあってるって前提なんでしょ
まぁ想いあってなくても計画のために子供作れるって思考の人もいるみたいだけど
婆は愛のない妊娠はいやだわ ツイッターでよく見る?
108話発売までは色んな説あったけど内野以外は108話で石投げモブで解散してたと思うわ
日が経つにつれ本編に出てこないヒストリアの話する人自体少なくなかった?
間違いなくここが一番語ってると思うわ
勿論語るというのは荒らしの連投よ >>232
その想い合ってる前提の人達は
今月のヒストリアの涙を見てどう反応するのかしら 妊娠はエグいわよ
婆そういうの苦手だからホモに夢見てるのよ 最近の作品のテーマが子供達が希望になってその子供からガビやファルコが外れることからこれから産まれてくる子供のことつまりヒストリアの子供なんだから
相手が誰であろうと愛で出来た子なのは間違いないわ >>234
さあ…?またとんでも考察でも繰り広げてくれるんじゃないかしら ヒストリア泣いてるところしかないの
なんか喋ったの? >>237
昔は石を投げてきたいじめっ子だけどそれを許した女神ヒストリアと心を入れ替えたいじめっ子が初恋実らせるのね
ベタでいいストーリーだわ >>240
エレンが見た記憶の泣いてるヒストリア
フリーダの記憶の幼少クリスタ
この2コマで台詞はないわ
今月台詞があるのはイェーガー親子くらい? CF達成おめでとうわよ
セレブすごいわねどこカプ民かしら >>243
ありがとう
そんなんじゃ確実な所は分からないわね
早く話してほしいわ >>242
毎日殺人事件が起きてる事がまず恐ろしい事よ もうサスペンダーに名前を与えて美形イケメンでなろう主人公みたいなキャラにすればいいわ >>242
出会ったらすぐに関係者にならないと
やられるわね >>232
他に方法があったら教えてくださいよ!て上司に凄んでたのよ?
だから思い合った末の妊娠はまずないってこの時点で思うわ >>243
あら?
ユミル・フリッツの吹き出しある画像はコラだったのかしら >>256
前のダンスの絵文字ポーズピッタリだったのに今はフラメンコで合わないのよ😡 >>251
確認してきたけど同じコマに噴き出しはあっても彼女が発した言葉はないように見えるわ >>260
うっそお
蚊はいないけど蝿は元気過ぎるわよ! >>261
あらわざわざごめんなさいね
ありがとうよ
喋ってないとなんか洋画ホラー映画に出てくる幼女みたいねえ >>266
トーン明るくしたやつ上がってるのみたけどそれまさにホラーだったわ
夜中に見たらおもらしするやつ 浅間山wikiにもう噴火のことが書き足されてたわ
早いわねえ 実際は幼少期と涙目のヒストリアの小さいカットがあった程度なのね
このスレ見て久々にヒストリアにスポットがあたったのかと思ったのに >>273
荒らしはエレヒス推してる訳じゃなく主な目的は某キャラのアンチ活動だもの >>273
走馬灯は見開き1ページ
今月は始祖ユミルの事や不戦の契り等物語の核に近い話だからカプ燃料ありきなのは内野と荒らしと見ていいと思うわ エレヒスハンマーもうすぐ使えなくなりそうだから今のうちに振り回しとこう感凄いわ ハンマーだと思ってるなら一々反応しなきゃいいのに草 >>282
荒らしいないときもずーっとエレヒスのこと気にしてて馬鹿みたいよね草 うまい輪めんたいこ味400キロカロリーもあるのね
一袋一気に食べちゃったわよ😭 >>283
>>279はさっき帰ってきて今日のスレ辿った感想よ、認定しないでよね
話題の9割荒らし関連なんだもの苦言くらい出るわ >>287
エレヒスで荒らす→批判される→某女キャラ内野はエレヒス気にし過ぎで馬鹿よね草
てアンチ活動するのが荒らしの日課なの
婆が代わりに謝っとくわ、ごめんなさいね 実際ムキになって対抗してるのはエレミカ内野くらいなのよねぇ >>288
某キャラ内野ガーするまでが目的なのよね >>221
好きなものはmikaクッソわろたわ
それに縋ってたのね草 婆ドリだけどどうせならヒストリア支持するわだって美少女だもの
ミカサは陰湿ブスだから嫌よ >>290
NG入れられてるかもしれないから某キャラとか濁してるの?草 エレヒス燃料おめでたいわ
公式へと一歩一歩近づいてるのはいい事ね ねぇ前から疑問だったんだけどエレヒス荒らしって何がやりたいの
ミカサ内野への嫌がらせ?エレン内野への嫌がらせ?それとも単に荒らしたいだけ? このスレを荒らして自分が1(笑)やってるおーぷん(笑)に
人を呼び込みたいだけだと思うわよ
相手してる婆もいちいちレスしないで他の話題してくれないかしらね
また来たわとかもいらないのよ
それが確立されれば削除申請しやすくなるわ 310と311は同一人物だからこういうのだけが延々とあると
申請しやすいのよ >>286
あぁたまにそれになぞってるのかしらって聞くやつね
進撃ではそのネタ読者には不快で受け入れられてないみたいだけど >>317
いじめっ子の髪型がオールバックな所も似てるし😭 >>320
ありがとうわよ
じゃあ9月ぐらいにしに来るわ 表紙でリヴァイと仲良し(?)ショット撮ったジークのいつまでも学ばない感すこ >>321
支部にうpしたわよってお知らせしにきてくれるのね
待ってるわ🤗 別マガ買ってきたわよ
婆が思ったのはエレン死亡フラグは回避されたと思うわ ジークも全方面でエレンの事信用してなかったけど
エレンを助けたいって気持ちは一貫してるのね >>328
わかんないけどまたあの日のように一日中ホモ話ができるといいわね は〜甘やかしてるわねぇ
ファンに1400万たかるってすごいわ…
進撃の巨人クラウドファンディング、一日中足らずで目標金額1400万達成
https://i.imgur.com/EDAWSMW.jpg >>330
エレアルくっつき過ぎじゃない?ホモカップルなの? 仲良すぎて周囲から怪しまれるくらいだしカップルでもいいわ! 早売り買った関西婆様はいないのかしら
ジークの鎖とユミルの説明どんな感じなのか知りたいわ
あと数年経ったってどういう事なの >>333
買ったわよ
何年経ったのかわからないわよ
あそこの空間は時間の概念がないのね
始祖ユミルのところはジークは不戦の契りに囚われているからだけど
あれはジークがエレンの本心を知りたいがための芝居だったのよね
そして始祖ユミルは王家の血を引く人間の願い事しか聞いてくれないのよ
だからエレンの命令もスルーしてたわ >>335
そこからどう巻き返すかが進撃じゃない? >>334
ひゃだすごいわ婆
始祖たんは平民スルーなのねどうしてかしら
でもじゃあジークをコネコネして生き返らせてくれたけど
平民のエレンは首どうするのかしら >>334
始祖ユミルって初代王だったわよね?
自分の子孫の言うことしか聞かないってことかしら? >>334
ありがとうわよ婆様!!
時間の概念が無いと言うことなのねなるほどわよ…
だからそこを拠点に実世界のあらゆる時間に飛んで行ける感じなのかしら
ジークは始祖ユミルに不戦の契りを解くよう頼んだのね エレンがグリシャの過去を見せているのはジークの決意の根底を揺るがして自分の味方に付けようとしてるのね? でも始祖はエレンの中にいるわよね?
もうこんがらがってきたわよ! >>341
始祖を取り込んでも王家の血を引く者でなきゃ扱えないのよ >>340
お互い自分の考えに取り込もうとしてるのね >>337
ジークの命令で治させるんじゃないかしら 道にいる始祖ユミル少女とエレンが食べた始祖の巨人は全く別物でいいのかしら >>345
あの少女は大地の悪魔と契約した少女なんでしょ
初代王とは別人だと思うけど >>341
座標は発動したから
始祖はもう必要ないかもしれないわ >>347
あそうね!初代王とユミルは別だわ
不戦の契りを交わしたのは初代王よねカールだっけ…
その不戦の契りをとけたと言うことは初代王より始祖ユミルの方が上なのね 婆頭悪いからなんだかもーだわ…
始祖ユミルはずっと道の中でフリッツ家の子孫の言うことを聞き続けてたのね?
そのうちの一つに不戦の契りもあった
そんな感じ? 何でウーリはユミルと話し付けなかったのよって思ったけど
継承以外で死ななきゃあそこ行けないのね >>350
フリッツ家だけではなく王家の血筋に服従するのよ
ジークは始祖巨人を保有しないでユミルの空間に来れたから
不戦の契りに囚われなかったと婆はそう理解したわ
でもユミルは王家の血筋のいう事聞くなら
始祖を持つエレンは必要なかったんじゃないかしらって思っちゃうわ よくわからないけど王家の血に服従するなら不戦の契りを破る事は簡単だったと言う事?
今まで誰もしなかったのは何故なのかしら ああ上見て理解したわ
始祖以外の知性巨人になった王家の人間なら不戦の契りを破れるという事ね? >>354
不戦の契がかかったのはカールフリッツがパラディ島に来てからで
パラディ島支配時代はパラディに知性巨人は始祖1体しかいなかったから解除しようにも無理よ >>354
あの空間は死んでしまうような経験がないと行けない場所なのかしらね
今までの王家の知性巨人は食われる事で命を終えていたけど
ジークは継承保持期間中に死んだか死ぬ寸前になってしまって
継承者がいないままだったから
ユミルが生還させたんじゃないかしらね
普通だったら赤子ガチャなんでしょうけどジークがたまたま王家の血筋だったから
ユミルが助けた?みたいな
婆も書いてて何が何だかわからなくなってきたわ ジークの計画では獣をヒストリアに継承ってあったわよね?
婆は何故獣に限定しているのかしら?と思っていたけど
もしその通りにしたらヒストリアも始祖以外を継承するから不戦の契りを破れるのよね?
ひっくり返される可能性もあるのにバカなのかしら?
それともまだ裏があるのかしら? >>358
不戦の契りの無力化はそんなに簡単にできるわけでもなさそうよ >>340
ジークがグリシャの過去見せてるんじゃないの?洗脳解いてやるって >>359
簡単ではなくても出来る可能性があるわけじゃない? >>361
まずあのユミルのいる空間に行けないんじゃないのかしら
あれは死に損なったジークだから行けたし
そのお陰で気の遠くなる時間をあの少女と過ごしたからできたんだと思うわ 今回ジーク死にかけてないけどどうしてあそこにいるの? 精神が囚われてる描写でしょ?
粘土こねられてそのままなんじゃないの >>364
死にかけの始祖持ちのエレンと接触したからじゃないかしらね
または365婆の砂こねられた時からジークの精神は道でずっと繋がっているのよ >>365
ずっと道空間にいたなら粘土こねられて復活してシガンシナに来たジークは誰だったのかしら🤔
精神世界にいながら現実でも時間進行するの?わからないわ… 最後はあの少女がジークを連れて成仏するのが目に浮かぶわ >>360
あれジークが見せてたの?!
エレンが案内してるように見えたからエレンが見せてるのかと……
ジーク自ら混乱しに行ってるのね ジークが改心までいく気はしないけど
父親の苦悩見たことなかったんでしょうね >>370
ジークがグリシャのクズっぷりを見せてグリシャの洗脳を解こうと思っていたら
グリシャはずっとジークの事を愛していたしジークにしていた事を後悔していたでござるのオチよ
エレンはそれに気付いていて最初はジークの案内だったけど
立場逆転して次号からはエレンがエスコートするみたいな流れね 兄さん呼びもジーク呼びも美味しいわ😋
兄弟萌えにはアツい回だったわ >>334
あら
じゃあやはりヒストリアが必要になってくるのかしらね
カプとか関係なく >>374
今何のためにジークがグリシャの記憶見てると思ってんのよ
グリシャの始めた物語はその息子達で片付けるわ
他人は不要よ やっぱりジークが密かにヒストリア殺さなかったのが謎よ >>374
早売り買った婆だけど本誌読む限りヒストリアなんか一片も関わってこなそうよ >>377
え、だってジークにとってヒストリアは自分の延命のための保険じゃないの
ヒストリアはいずれ王家の巨人を継承させる対象だけど
身重じゃなかったらジークがパラディに行った瞬間にヒストリアに食われてしまうじゃない
ヒストリアが妊娠中ならその脅威はとりあえず先延ばしになるみたいな >>380
横だけど<ヒストリアがジークの延命の保険>はないわよ
<ヒストリアの妊娠がジークの延命につながってる>よ
ヒストリアがいなければジークはエレンにとって絶対不可欠の存在になるのよ
ジークにとったら本当はいない方が都合がいい存在ね
不妊化計画もヒストリアがいようといまいと関係ないし
ただ地ならしプレゼンで50年他勢力からパラディを守ろうと思えばヒストリアとその子供は必要ね
エレンに協力させるためにはヒストリアは殺せなかったんでしょう
だから妊娠で継承を一時的に無理にしたのね 別マガ表紙と なんか付録ある?コミックスの着せ替え表紙とか >>370
最後の一行に何か草生えちゃったわ
でも今月のジーク眼鏡がないせいかジークっぽくないわ >>381
婆はそういう可能性を考えつつも諫山がイェーガー親子のストーリーにする為に妊娠退場させたんでしょうとしか思えないわ
ヒストリアは物語の舞台装置よ 婆はエレンはヒストリアや他仲間達を巨人にしたくなくて
でも壁内は王家の巨人と始祖で座標発動待ったなしで
ヒストリア巨人化計画が進んでいるから
エレンはヒストリアを巨人にさせないために単独で王家の血筋のジークと
手を組んだんだと思ってるけどそれで合ってるかしら >>388
アルミン…ミカサ…草わよ
信頼されてないのねぇほんと >>390
エレンの真意を知り秘密を共有していたのはヒストリアでした
わよ
エレンを唯一理解してくれていたのはヒストリアだけだったのよ エレヒス荒らし来ちゃったのね
婆真面目に原作の話ししたかったのに
さようならだわ >>387
381だけど婆もそう思ってるわ
エレンからすれば危険を冒してジークと接触するメリットってヒストリアを守ることくらいしかないような気がするの >>396
ヒストリアを巨人にする案はジークが来る前には無かったと思うわよ
そもそも注射だって無いし >>396
>>376
これだと思うわ
諫山都合よ ヒストリアの妊娠が全くの偶然ならご都合もいいとこね ヒストリアは継承云々より始祖ユミルとクリスタレンズ関連でなにかありそうに思うわ >>395
ハエが周りを飛んでても気にしないでお話しましょうよ
婆原作話もっとしたいわ😃 ジークとエレンの姿を赤ちゃんエレンが気付いてたけどグリシャもジークに気づいてたじゃない?
あれってやはりエレンの中でグリシャにも道で繋がっているから過去に介入して出来たのかしら?
他の人には気付かれてないわよね? 日本人で海外の人と流暢に英語で会話してる人すごいわと思うわ
婆にも英語力… >>403
多分あの二人は過去では幽霊みたいな存在
なのよ
もうなんでもありね >>406
英語だとsorryだったからすまないジーク
みたいな感じかしら
あとはまさかこんなおっさんになってるわけない寝惚けたみたいに続く感じかしらね >>408
あぁ一応姿見えてはいたのね
答えてくれてありがとう 「お前は自由だ」のあの赤子はエレンってことなのかしらね?
エレンが兵士にならずに平和な毎日を送るようになるのかしら? >>404
派遣さんでコストコの接客で英語しゃべれるようになった人いたわよ >>410
エレンの世代から壁外に自由に出られるようになって
エレアルの世界大冒険エンドね! >>410
あれはグリシャに抱かれてるエレンに大人エレンがつぶやいたシーンなのかしら @ジークとエレンで過去を変える
A巨人の存在の必要が無くなった平和な世界でエレン誕生
B書物で読んだ世界を見にエレアル壁外へ
Cミカサ「いってらっしゃい。エレン」 共闘するかは分からないけどジークは思想が改まった時に退場なのかしらね 一応安楽死計画はおじゃんになるけど地ならしはやりそう >>419
改心して協力体制になった時遅れて出てきたリヴァイに狩られてエンドかしらね >>419
そうでもしないと倒せないわよね
ジークにだけ罪を憎んで人を憎まずが発生しそうな流れだったけどどうなるかしらね >>414
いざ壁から自由に出入りできるようになったら冒険したいのはアルミンだけじゃないの?
エレンは不自由なのに怒りを覚えただけで海とかはどうでもよかったって
作者が書いてなかったっけ このまま和解で終わるかしら?
最終回の音は戦争中風だったし諫山は一巻のキャラは死ぬ前提で作ったって話もあったわよね?
全員死ぬとは思わないけどこのままだと生き残り多すぎない?
先に言っておくけど婆はみんな死ねと思ってるわけではないからね >>424
親友だから付き合うでしょ
無気力でだらーんとしたエレンが目をキラッキラしたアルミンに連れ回されて
結構エンジョイしちゃうのよ可愛いわ
でも荷物詰めたりは全部アルミンがするのね まだ一年くらい連載あるらしいし幼馴染の物語だって言われてるのにまだそれっぽくないのは
もうひと展開あるからでしょ 過去は見れるけど干渉は出来ない(変えられない)ってことはないかしら?
もしそうならエレン死んだし地ならしせざるをえない展開になるかもしれないわ >>431
巨人展でアルミンがエレーン!って呼んじゃってるわ やだやだエレンは生きてるもの
首から下生えてくるもの >>432
そうだったわ
忘れてたわ
相変わらず余計なネタバレしやがる作者だわ 巨人体の時は頭やられてもうなじが無事なら再生するのよね >>426
ミカサ死ぬのかしら
まあ作者にとってアルミン以外は操り人形だからしょうがないわね >>438
なんでもハンマー認定ウザいわ
ていうかハンマーだと思うならスルーすればる >>425
全員死に絶えるエンドだと何故か悲しみが少ないわ
生きのこり組が出ると悲しみが増す気がするから
婆は全員死エンドの方が受け入れやすいわ 思ったんだけどなんでヨハンやハンスじゃなくてジャンなの? >>448
ジークもフロック達にフルチン晒してたし大差ないわ
意外とこぢんまりとしてそうよ ユミルの時の身の上話の走馬灯方式にするとか
アルミンの思いだし語り部にすればいくらでも早回しできちゃうわ 少なくともアニメは分割でも再来年に終わるだろうから原作は来年には終わらないと間に合わないわ
アニメと同時終了なんて狙ってないわよね? >>455
諌山がいうあと1年はだいたいその2,3倍でしょうよ
というか去年や今年の冬の段階であと1年少しと思って読んでたらこの展開だもの
絶対絶対ぜーーーったい終わるわけないわ
ふざけてるのかしら
だったらインタでペラペラ喋らないで黙ってなさいよね そういや考察で真のボスは草場とクルーガーって言うのを思い出したわ
イェーガー家を利用しているっていうやつ クラファンもうすぐ2000万いくのね
一番安い3000円コースが23人で
直筆色紙描いてもらえる90万コースの12人がもう埋まっちゃってるわ
一番多いのが83人の20000円コースだわ
https://camp-fire.jp/projects/view/175580 バレでスクカー見たけど画像が荒いわ
ジャンの手前にいるのってアニ? 記憶のかけらたち?の中の黒髪で目のぱっちりした男の子って誰かしら?
あとよーく見るとちっちゃくスクカーのミカサとアルミン居るわね
パラレルワールドも道と繋がってるって事かしら >>467
エレンがマーレ潜入した時にあった中東連合軍の子かなみたいなのは見たわ >>465
アニね
オニャンコもエレンと同じ級友で草だわ
ゾンビチームがハンジ・ベルトルト・ジャン・アニ・コニー・エルヴィンね
エレンが全部駆逐したのね! >>471
ありがと
アニがいじられてるの珍しいわね
今まで嘘予告でもギャグ要員にされてるの見たことないから諌山にとってお気に入りなのか
もしくはよほどいじりにくいキャラなのかと思ってたわ >>461
アニメ制作期間考えると来年末には終わらないと間に合わないわ 諫山は気に入ってるキャラはイジるじゃない
キャラ内野が不快や嫌になるイジり方だと思うけど >>473
ヒストリアはストールじゃないの
フードヒストリアサスペンがいる回の時と同じ服装だと思うわ アニは外伝描かれたり未だに氷付けで死なずに延命されたりと優遇されてる気がするから
真のお気に入りでいじれないのかしらと思ってたのよ
格闘技好きな作者がしっかり格闘技させてるキャラでもあるし ヒストリアの髪型よくわかんないわ
いつのまに前髪なしのワンレンになったのよね? >>455
せっかくお金集まったんだし銅像が建つまではやるんじゃないの? 服装が同じね勘違いしたわごめんわよ
髪の長さが違うからサスペンダーに声をかけるよりも前っぽいわよね サスペンダーに声かけたのが初めての会話だったりするのかしら
だとしたら利用されてる感ぷんぷんで好きよ >>479
諫山に髪の長さの正確さを求める?
ただ108話だっけ?あの頃の髪の長さと同じくらいだと思うわ >>484
横だけどサスペンに声掛けてる後姿だと肩くらいだからあのシーンと同じくらいね なんで泣いてるのか気になるわね
やっぱりジーク案を受け入れてくれと言われたくらいでは泣かないだろうし ヒストリアが本当は獣継承したくないもっと生きたいって訴えたんじゃない?それで妊娠したら継承時期ずらせるって提案されたとか ヒストリアがエレンに私と子作りしてよと迫ったとか
ヒストリアがそんなバカな女と思いたくないけどね
諫山も描かないだろうし 今月はファンタジーすぎてなんだかあまり入り込めなかったわ
29巻はまとめて読むと面白かったのだけど
いつまで続けるのかしら 最後にグリシャがジークのこと気にかけるシーンがあったけどエレンの偽装じゃないんかなぁ それまで自動的に過去遡ってたけど急にエレンが手動でドア開けて次に行こうとしてたし 次も回想でしょ
エレンとジークの決着が着くまでかしらね それと鏡の破片の中で色んな過去が映ってたけどエレンだけじゃなくてグリシャとクルーガーさんが体験した記憶も入ってたよね つまり記憶が繋がってるってことかなぁ 90万の応募した人は金はあるけど今までサイン会には当選できなかった人達かしら このまま順当にいけばグリシャの記憶を見ていって
ジークが父さんは僕を愛してたんだね!となって兄弟考えを合わせてユミルにお願いしお前は自由だでお終いかしらね 前回までの状況だと世界中の軍が攻めてきて勝てそうにないから
地ならしする以外無いのよね ハッピーエンドかしら
でもエレヒスミカで泥々の泥沼関係きそうだけど ハッビーエンドにするかバットエンになるか
諫山はどっち選ぶのかしら 久しぶりにエレンのオレがこの世に生まれたからだ聞けて感動したわ
エレンはエレンのままよ変わってないわ🤗 あ、あと思い込み?が激しい所はほんと親子揃って同じねと思ったわ >>499
散々引っ張っておいてそれ〜?😒
でももうそれでいいわ ハッピーエンドにもバットエンドにも色々な形があるわ
今年で10年の漫画で流石にデビルマン並のバットエンドにはできないんじゃないかしら でもこのままジーク改心巨人化無効エンドだったら兵長報われなくて草よ
血筋の兄より育ての兄みたいな感じでエレンと兵長の熱い展開見たいんだけどもう無理なのかしら リヴァイ内野としては今の展開悲しすぎるわ
五体満足は無理だし死ぬのも覚悟してるけどせめて自分の選択は正しかったって思ってほしいのよ この後ジークが何見るかじゃないの
まだ1年もあるなら二転三転すると思うけど ヒストリアがエレンに恋愛感情抱いててエレンに私と子供を作ってほしいと迫った可能性は?断られてサスペンにしょうがなく行った可能性はないかしら? 諫山はメジャー感覚持ってる人だから大丈夫だと思うわよ
道子がラスボスになると思うから
改心したジークがそれを許せない道子に操られる→エレンたちピンチ
→それをリヴァイが手助けして実質ジーク討伐→道子本体が暴れる→エレンが討伐
的なのくると思うわ >>519
意志がないと言われてるユミルが突然自我が目覚めてどうしたのよ! >>517
なくないけどかなり低いわよ
諫山がヒストリアアンチじゃない限りやらないわそんなの アニメでもフードエレンっぽいのがいるって笑うわ
ミカサにパン口にねじこまれる所のシーン確かアニオリよね >>523
諫山が円盤だったかコメであそこのアニオリシーンお気に入りみたいな事を言ってた気がするわ昔 >>521
婆の王道脳の妄想を大披露わよ
ユミルは奴隷で誰にも愛されてないと思ってるからあんな虚無で、意思が無いわけじゃないと思うの
だから同じように親から愛をもらえなかったと嘆いてたジークに超久々に会えて長い間一緒にいれて
内心嬉しかったと思うの
でもジークが改心しちゃってユミルから離れようとするから置いてかないでよってユミル憤慨よ
んでヒスからユミルに似た子が産まれてユミルと名付けられて幸せに暮らすわ(ARMSリスペクトわよ) >>517
私のエレンがヒストリアに妊娠させた可能性がほぼ確定したと某ブログの人が言ってたからありえるかもよ 奴隷から解放されて成仏したと思ったらまた王家に産まれてくるってうまく言えないけど婆はありえないかなーって思うのよね
前にここに言ってた婆いたと思うけどぽっモブの所で産まれてエレンがそれがユミルと気づいて
あぁ自由になったんだなってのが好きわよ そりゃあ民主主義になればいいみたいなの当時から言われてた気もするけど
今更やるかしらね? ヒストリアから始祖ユミルに似た子が産まれるのはARMSのあれよりずっとあり得る話よね
ヒストリアは始祖ユミルの直系?子孫だもの
ARMSのはちょっとやり過ぎって思ってしまったわ、読み逃しがあるのかもしれないけど >>531
じゃあエレンがヒストリアの子供に産まれたユミルを抱き上げてお前は自由だエンドね >>532
でもその抱き上げられた子供カルラ遺伝の眉毛よ?あれはエレンとグリシャだと思うわ >>532
生まれてきた子はサスヒスの子だからエレンがその子に自由だって言ってもなんか締まらないのよ
だからないわ 今までも色々激論あったけどトータルでやっぱり面白いから諫山を信じるわ
どんな結末でも受け止めるわよ 諫山が言ってた進撃読んでてよかったって最後思われるようにしたいって台詞ちょっと信じてみるわ 女キャラではアニが好きだから内心どうなるかドキドキよ
でもあっけなく誰かに食われて死ぬ気がするわ 山田太郎ものがたり描いてた作者亡くなってたのね…38ってまだ若いわ 表紙ネタの2次でヘイト買うのとそうじゃないのの差って何なのかしらね 今回のスクカーで最後エレンが泣いてるのって
ゾンビが出てきてwktkしてゾンビを倒すのが楽しかったのに
夢オチガッカリで泣いてるっていう解釈でいいのかしら >>542
単行本買いなさいよ
517の荒らしレスに対して自演つけた>>526はともかく否定レスの522はやめてほしいわ
スルーするか安価しないで消えろっていうか安価つけてゴミ死ね程度でいいわ >>541
怖かったんじゃないかしら
自分の夢なのに倒せてないし >>545
そうなの?
その割にゾンビ見た時目がキラキラしてて頬も蒸気してるわよ
リヴァイがあっさりやられてて草だわ >>543
明日届くのよ
電子版でも読めるって聞いたからちょっと失敗したなと思って >>351
ゲームみたいだわ
ちょっとミスるとゲームオーバーしちゃう >>538
ここまで再登場引っ張った以上相当の役割が無いといけない気がするわ
すぐに誰かに食われるとかパラディ側に寝返るとか誰でも予想できる扱いじゃ拍子抜けもいいとこよ どうせ父親喰ったんだろ?喰ったんだろ?
↓
はいやっぱり喰ってましたー!
ていうわかりやす過ぎる展開があったしどうかしらね 寝返るのは絶対にないわね
起きてきてマーレの撤退を支援して一緒に帰るのがせいぜいだと思うわ アニの水晶化だけどアニメだと女型とエレン巨人の融合?とかいう描写が追加されてるのよね
諌山いわく描写不足のとこはアニメでテコ入れしてるらしいから融合も何か意味があるんだと思うわ >>553
何で?
喜んで駆逐したいのに出来なかった恐怖で泣くのもありでしょ >>551
父親が言ってた世界中を敵にまわしてもってセリフを考えると
パラディ寝返りかエレンにつくとかあり得そうじゃない? >>555
その父親がエレンとパラディ勢力にやられたかもしれないじゃない
帰るのが優先よ >>553-554
レス辿ったけどまわりがゾンビになって喜ぶエレンは
漫画とはいえホラードラマにでる状況楽しんじゃう
ヒャッハータイプみたいでちょっと嫌ね
婆は寝起きや欠伸で自然と出てしまう涙みたいなもんと思っとくわ >>554
倒せてない描写ないわよね?
かっこ良く倒してオレに続けーしてるとこで目が覚めたのよ
どう見ても非日常でヒーローしてる自分が夢だったことにガッカリしてるんでしょ >>558
日常が陰キャの厨二願望みたいなもんよね 流れに便乗するわ
婆たちのオススメゾンビ映画教えて
たっくさんありすぎよ😅 >>561
横だけどそういうことじゃないでしょ
怖くて泣いちゃったことにしたいのかもしれないけど無理よ… >>563
あらごめんなさい
婆はその婆じゃないわ
というか何でこんなことで言い合ってるのかしら >>563
婆の言い方のせいもあるけどもしかして少し勘違いしてないかしら
怯えて怖いってんじゃなく倒せない恐怖よ
どちらかと言うと悔しいに近いかしら >>539
年齢デマみたいよ
スラダンやサムライトルーパー時代から同人やってたみたいだからアラフィフは軽く超えてるって話ね 目をギラギラさせてヒャッハーしてるところで起きてるのよ
倒せない恐怖なんてシーンどこにもないのに解釈分かれるの不思議たわ >>565
夢で悔しい!残念!って言い方で十分よ
エレンが泣いてるのはそういう意味だし
倒せない恐怖とか余計な言い回しよ >>568
はあそうね
もうエレンに関してはレスしないから許して >>556
じゃああの父親のセリフが特に意味ないものになるけどいいのかしら?
諌山が無意味にあんなセリフ言わせないと思うけど >>568
横レスだけど感想や表現は自由よ
決め付けすぎはよくないわ >>568
ゾンビになった世界が夢で残念てエレンがガイキチなの公式ね 感想は自由にしても読解力なさすぎたらツッコミ入るわ >>572
ライナーと一緒よ
英雄になりたかったのよ >>574
自分が英雄になりたいから周りの意見聞かない自分勝手なやつよね >>573
悔しいに近いなら似たようなもんじゃないの ライナーと一緒なんだからライナーもでしょ?
何でエレンだけに言うのよ 仲間を何人も犠牲にして英雄にもなれず自爆して吹っ飛んだ人の悪口はやめなさいよね >>578
ライナーがクソ野郎なのはもう周知の事実よ
今更言葉にする必要もないわ >>574
アンチもいるとこでそのレスは悪手よ婆…
そこ自分が英雄になりたい為に仲間犠牲にしたのを説明したとこじゃないの まあライナーはあくまでサブキャラで
エレンは仲間想いの主人公だからっていうのもあるかもしれないけれど
ていうか主人公がまさか敵のライナーと似た事するとは思わなかったわよ
ちゃんとした理由ありきだわきっと エレン内野に気に入らないレスがあると他キャラに飛び火するわね
エレンの話題はスルーか褒めるレスしか駄目よ >>584
じゃあエレンに関して気に入らないレスがあると〜にするわ >>582
作者てエレンは自分みたいなこと言ってるでしょ
サブカル拗らせたとこあるから仲間犠牲にして進む主人公カッコイイとか思ってそうなのよね
エレンに理由はあるでしょうけど自ら仲間呼び出してるとこで
理由があっても犠牲にしたのは事実なのよ
でこの辺りの主人公のフォローを作者が上手い具合に出来るかが心配だわ >>590
ぶっちゃけそこにまだ納得いってない読者の方が少数派なんじゃないの
エレンのあの行動はみんなを守りたいからなのは明らかじゃない >>591
エレンがみんなを守りたいのは婆は最初から言ってたわよ
でも他の漫画なら危険なことは1人でやる主人公に勝手に仲間がついてきちゃうパターンをこの漫画は主人公が仲間を呼び寄せてるのよね
しかもそれを作中で指摘してるからどう纏めるのかしらと不安なのよ >>592
エレンはみんなを信用してたから呼んだんじゃないの?それが正解だと思うけど
あの時のエレンは1人じゃ何もできなかったもの、他の主人公ツエー漫画と比べても仕方ないんじゃない? >>591
そこじゃなくてみんなを守りたいのに巻き添えにした矛盾を
どう説明するかじゃないの?
エレンが矛盾してるのは104期の話し合いで指摘したから諫山も狙って書いてるでしょ
婆は諫山は矛盾がどうのよりただエレンと104期のスレ違い
を書きたかっただけでエレンが仲間の為にやったならいっかー♪
みたいにどのキャラも流すと思ってるけどね
キャラの心情ややり取りを深く求めると馬鹿を見るわ >>593
それは婆も同意なのよ
ミカサの台詞でも同じ様なのあったし
でも婆が前に593と同じ事言ったら
そこまでエレンは馬鹿じゃないと言われたのよ 流さないわよ
少なくともコニーはぶん殴ってやるって言ってるわ >>593
横ね
主人公つえー漫画じゃなくて
エレンみたいに理由を言わずに行動する主人公って
仲間を巻き込みたくないから独りでやるってのが多いんじゃないかしら >>594
自分が馬鹿を見たくないからキャラを馬鹿にするのね🙄 >>598
でも実際ジャンやアルミンのやり取りからしてもうその方向っぽくない?
言っとくけどホモ的ならともかくそれ以外でエレンを責めろと言ってるんじゃないわよ
諫山の書き方ならありそうだと思ってるの >>595
婆も全く同じ事言われたことあるけど、じゃあエレンは大事な誰かが死ぬ事が予想できたために
誰も呼ばずに1人で戦ってたらどうなってたと思う?て聞いたらダンマリだったわ >>600
ミカサが言ってたようにエレンの負けね
ハンジの台詞の自身を人質にしたやり方で巻き込んだのよ >>600
それよく突っ込まれなかったわねえ
エレンが勝手に飛び出さなきゃいいだけよ >>600
んーそれだとエレンが1人でやれない癖に大事な仲間を
巻き込んだってアンチにネタ与えるだけじゃないかしら エレンは1人で勝手な行動したのも責められてるから
1人で戦ってたらどうなってた?以前の問題なのよね >>601
そう、そこが進撃がリアリティあるところよ
ど王道でいくと>>597みたいに主人公1人で行って、絶対絶命な時に新たな力発動で乗り切るの
でもそれはもう50話で使っちゃってるし、連用するとカタルシス半減なのよね
新たな力系は最後にとっておいてある気がするわ…恐らく進撃の能力に関わる力だと予想するわ >>600
負けるんじゃない?
でも仲間が見捨てようが結局エレンは1人でもやっただろうって言われてるわ 婆たち真面目に話してるけどコニーの母親の件みたいに
投げっぱなしになるわよ
というか矛盾どうのは諫山の中では片付いてそうよ いや突き放した理由はまだ謎として描くつもりでいるんだからコニーの村の件と一緒にしたらダメよ >>602
それだとマーレ軍無傷な状態で世界連合結成されて最速で攻め込まれてみんなを守れず終わるわよ? エレンは仲間を崖下に導く主人公よ
でもそこが格好いいのよ
作者曰くだけどね >>609
結果的にエレンがしたことによってアルミンが言った様に速く攻め込まれることになってしまったじゃない >>610
戦はなければ勝てない のよ
それが進撃よ 小規模編成の今回の奇襲ですら立体機動兵は手も足も出てなかったから万全の状態で来られてたら成すすべもなく全滅ね >>609
エレン達他国の攻撃にビックリしてたじゃない…
時間稼ぎどころかマーレの攻撃早めたのエレンよ >>612
でもマーレ軍の弱体化にも新たな能力獲得にも、ジークを懐に入れる事にも成功したわ 帰ってきて即座にシガンシナ住民避難させて脊髄液飲んだ兵士をあそこに集結させたのは良い判断なんじゃない >>613
ごめんなさい草よ
たまに自分に酔ったようなレスあるわよね >>616
他国からダイバーの思惑通りに攻撃対象にされ無知性祭りになってるのに? >>615びっくりしてたけど結果的には>>614ね
万全の状態じゃないし飛行船相手にはジークの投石か戦鎚の力がないと無理だわ >>614
マーレは全力で来てるわよ
しかも上官達無知性にされちゃってるから
マーレ意外も来たら詰みじゃない >>621
攻撃対象にされ→地ならしのための誘導
はアルミンが推測で語ってるけど
無知性祭は残酷だけど無知性がマーレ兵処理してくれてるのも現実ね >>621
結果はどうあれエレンが死んだらその時点でエルディア人詰みなのは変わらないわよ 他国に闘い吹っかけといて万全の状態にしてないのって計画として
どうなのよ
エレンがというより諫山がよ >>624
全力かしら?
義勇兵の回想でイェレナが語ったマーレ軍の規模には到底及ばなさそうな数よ >>626
だから嫌でもエレン助けに行くしかなかったのよね
自身を人質と言ってるしエレンも仲間が来るしかないの解ってたでしょうね アルミンが言ってなかったかしら
結局エレン放っておいても助けに言っても同じ結果になってたみたいな >>628
マガトからコルトまで主要なの全部いるじゃない
マーレはパラディ以外の国に今攻められたら終わりじゃないかって
話題も出てたわよ >>627
万全の状態にしないままジークの寿命という期限が近づいたからこうなったんじゃないのかしら
50年しないと追いつけない戦力の差を4年で埋めようとするのが無理なのよ
だから地ならしの力が必要って話でしょ? >>625
エレンは身近な仲間さえ無事ならいいのよ >>631
ごめんなさい
コルトまで来てるから全力に笑ってしまったわ
名有りキャラクターが皆来てるのとマーレ軍全兵力で来てるのは流石に違わないかしら?
あとマーレはパラディ以外の国に今攻められたら終わりというのは作中で出た話かしら? >>632
婆は諫山て言った様に駐屯の砲撃さえないの手抜きだと思うよ
描き手が楽する為に警備ザルすぎるのが気になって婆たちの会話に
まだ入れない状態よ😥 >>633
ワインの件に関してはジャンコニーも危なかったけど
仲間さえ無事ならいいって話じゃなさそうよ >>634
マーレの戦力な巨人や主要なキャラ全員いたら漫画的にそうじゃないかしら >>634
真面目なレスしてんのに嫌味ならいらないわよ >>634
さっきから水差ししてるの婆?
笑ったとかいらないわよ
婆がほんとうに全力で笑ってたならごめんなさいね どこがおかしいかわからないからコルトまできてるに全力に笑う婆にクスっときたわ
嫌だわ婆も沸点低いわ >>638
いや婆も真面目よ
マーレ軍って陸軍に100万の兵士と21隻の戦艦×3の艦隊とその他航空戦力もあるっていうのは事前の情報としてあったじゃない
マーレ襲撃でいくらか削いだにしたってこれで今来てるので全力なの?って気になったのよ
キャラクターがいるからって話で済まされたら嫌なのよ 何でも笑えるのは良いことよ
もちろん人の不幸や人を馬鹿にする以外でよとマジレスよ😃 >>637-639
え?横からだけど>>634が言ってる事の3行目は間違ってないわよね >>642
レス見返せばわかるわ
婆以外も言ってるし >>635
それはわかるわ
海岸とか今どうなってるのかしら >>641
婆は漫画的な演出重視で読んでるから食い違うかも
だって進撃は数は適当じゃない
アニメでもあまりにおかしい数は直されてたしね >>645
>>639と>>622しか言ってないじゃない…
622は安価もないし誰に言ってるのか不明よ
気に入らないんだったらちゃんと言ってほしいわ
水差しの一言で済ますほうが水差しじゃないかしら >>641
最後の行は納得したいとこだけどガビやファルコ見てると
このキャラだからこうなる ならないってのはあると思うわ >>647
数が適当なのは同意するわよ
でもマーレほど広い国の軍がレベリオ一点襲撃された程度でこんな減るわけないのは感覚的にもわかるんじゃないかしら コルトにポッコは死ぬと思ってたしファルコは知性になると思ってたわ
でも思ってたより即効だったわ😱 >>650
さっきも言ったけど婆は演出で読んでしまうのよね
そうするとマーレの主要キャラ全部来てるから漫画的に全力だと思うのよ
婆の意見否定するんじゃなくて漫画の読み方違うからこの話題平行線だと思うわ 今月ピークの背中にマガトいないけどどこ行ったのかしら
壁の上で体育座りしてるのかしら >>648
こういうのが水差しね>>620>>617 >>652
そうね
読み方で争ってもしょうがないわね
わざわざ教えてくれてありがとうわよ フロックも居ないわ
出番あるまでこの板的にマガトとフロックがしけ込んだことにしとくわ マーレが単独で攻めてくるのはエレンもジークも予想外だったのよね? >>657
別に婆はあなたが言ってる事が上のと同類な水差しだとは思わないから安心して
だって実際、コルトまで来てるから全力というか万全なんてのはおかしな話よ
エレンがマーレ奇襲して軍隊破壊して弱体化した今が万全な訳はないわ >>648
婆は本人に言ったわよ
原作話を全力で笑ったなんて煽りみたいだと思ったのよ まぁネタ以外のレスを笑ったなんてあまり良いイメージじゃないわね
解釈違いなら尚更 >>661
書き方が悪かったわね
>>624>>631の「マーレは全力で来てる」「マガトからコルトまで主要なのが全部いる」を婆が勝手にまとめて「コルトまでいるから全力」って表現にして笑ったのは悪かったと思うわ
婆が全力で笑ったわけじゃないわ 解釈ちがいと言えば意見違いをやたら馬鹿にするのいるわよね
婆の予想は今のとこ当たってるけど予想が違う婆に酷く馬鹿にされたわ
婆の当たってたわよ!😡 >>664
ガビが改心すると言ったらそんな漫画じゃないって言われた事もあったし
あとファルコとの会話からエレンが闇落ちはないって言ったらすごいぶっ叩かれた事もあるわ
まあここは連投もできるしあまり気にしない方がいいと思ったわ エレンは完全に変わってしまった→そんなことなかったわよ >>665
笑ってはいけないわい雑24時よ
婆は不参加で頼むわ😃 今後が楽しみだわ
あいつに不都合な現実が突きつけられること祈ってるわ 予想違うとやたら喧嘩腰だったりするのいるわよね
婆が言われたのは漫画の読み方解ってないとかエレンアンチやジーク内野扱いされたり説教されたわ
婆のが当たってたんですけどね ちなみにエレン悪く言ったんじゃないわよ
負傷兵の後ろ姿をエレンじゃないかと予想したらエレンアンチと言われたのよ あの時こう言われた!みたいな蒸し返し愚痴いらないわ >>672
言葉借りてしまうけどそういうムキになる人は不都合な現実と戦ってるのねって思う事にしてるわ >>675
ごめんなさいね
未だに同じ様に攻撃的なのあるから乗ってしまったわ 解釈は色々あるって寛容な一方で不都合な現実って切り捨てるのこのスレの闇っぽくていいわよ
もっと言ってよ >>681
ガチで攻撃的なのは口汚いからビックリするわよ
相手の家庭のことまで下げてくるのよ >>680
このスレじゃなくて婆が闇堕ちしてるだけじゃないかしら… >>686
言い合いしてない時じゃないと出ない話題だと思うわ >>691
愚痴言えるのは平和な証拠だからいいじゃないの
荒らしいると会話にならないもの 平和な時に荒らしの話題持ってくる人って自分が荒らし呼び込むってわかってないのね 平和な時にまで愚痴ろうとするのがもうやめてほしいわ 愚痴に対する愚痴が始まってて草よ
自覚ないのかしら 組織検査までの時間も結構かかってるのが驚いたわ
即検査するイメージだったわ 愚痴に心当たりある婆ね!
って来るかと思ってたら来ないわね 話題変えたいけど婆いま楽しい話題ないのよね
愚痴や愚痴に対する煽り以外の話題誰かないかしら 前スレでエレンは作者の投影だから結局守られるみたいに言われてたけど
例えそうでもマーレ編のキャラ変とヘイト稼ぎはやり過ぎだった気がするのよ
殺人鬼、民間人殺し呼ばわりされたり、アンチに燃料与えただけな気がするわ
それによって話が面白くなったのならまだいいけどそんなでもないし、エレン離脱で島側のキャラの扱いも悪くなった気がするのよね >>725
安価付けないのって小心者っぽくていいわ 反論する勇気がないから
>>725や>>729みたいにちょこちょこ不穏なひとことで絡んでいくしかないのよね >>726
エレンのはアンチ以外はあまり気にしない気がするわ
叩きがどうのならエレン周囲のキャラもエレン責めたとこでぶっ叩かれてたし 銅像の余ったお金って何に使うか書いてあったかしら?婆よく読んでなかったわ
リヴァイも銅像になったりするの? >>732
そう?112話はエレンや幼馴染好きでもショック受けてボロクソに叩いてる人いたけど >>737
Q.目標額以上に集まった場合どうなりますか
A.目標以上にご支援をいただきました場合は、第二弾、第三弾の取り組みや銅像の維持管理のために活用させていただきます。
次も考えてるみたいだから
これだけあっさり集まると他の像も作るかもしれないわね ワイン飲んだやつはあらかじめ殺処分しておけばいいのに 3人が壁の向こうの巨人に遭遇しちゃう銅像なのに他の銅像作られても…よ
時空が歪んじゃうわ こないだ初めてイルゼの日記見たけど
今号に出てきた始祖ユミルと似てるところなんて無いじゃないの
なんでユミル様って言ってたのよ >>746
ペテン師のほうのユミルでしょ
同じそばかすだし 婆はマーレ編に入ってからエレンすこすこになったからキャラ変万歳よ
19エレングッズ楽しみだわ >>740
遅くなっちゃったけど有り難うよチュッ!➰💋 記憶の断片のデケェコマ使ってるトルコ人みたいな男の子は大地の悪魔だと思うわ
根拠はない妄想よ サスペンダーはダミーだからそのまま退場でいいと思うわ サスペンダーはダミーって言ってるのはエレヒスで荒らしたい奴だけでしょ? コミケ向かってるわ
リストバンドも買ってあるし準備万端なんだけど
暑い😖 >>761
体を冷やすのよ
水分と塩分補給しっかりね コミュニティでも某ちゃんねるでもエレヒスできてる可能性高いとか言ってるの昨日みてきたらあったけどあれも荒らしなのかしら?ああいう所めったに行かないから判断わからないわ
流石に小学生並のバーカとか煽ってるのは分かるけど 今日コミケなのねー
楽しんできてね
婆はお盆参りの準備しなきゃいけないのにやる気でないわ >>762
ありがとうね
塩飴持ってペットボトルも凍らせてきたわ >>763
婆も同じアフィで感想見てるけどそういうのはだれもいいねしてないし構う住人もいないからお察しでいいのよ
何度も同じ事飽きずに書いててアホかって思うけど
ここでもそうだけどね 今はもう2巻の樽に映る影で他にもないかとか赤ん坊エレンやグリシャがジーク達に気づいてるから二人が過去に干渉してるから他の誰かにも見えてたんじゃないかって読み直してる人多いわ >>767
樽のやつは婆のとこにもツイで流れてきたわ
ただアニオリのやつは関係ないと思うのよねぇ
諫山もあれ知らなかったて言ってたし エレンジーク見えるのは始祖継承者だけなのか、それ以外の人にも見えるのか気になるわ
今のところグリちゃんとばぶばぶエレンにしか見られてないから前者説強めかしら 何の事かしら?ってぐぐってきたら樽だけじゃなくその上の窓にもその人影映ってたからわかんないわ ほんとだ窓にもいる
伏線じゃなかったor記憶ツアー参加者は最終的に4人になるのかしら ごめんなさいね
もう長いこと支部覗いてなかったもんだから
次からは気をつけるわ >>763
アフィのエレヒスも擬態でしょ
推しのネガキャンになるような事やらないわよ普通 >>778
これよね
推しカプで悪目立ちしたくないもの ジークは始祖の巨人じゃなくて王家の血筋なだけなのに、
なんで始祖に命令できてんの? >>788
命令はできてなくない?
始祖ユミルが喋らないのをいいことに自作自演してる可能性ないかしら あれジーク始祖の力手にしたって言ってたけどほんとは使えないんじゃないの?結局お前は洗脳されてるって父親の悪い部分みせようと記憶を見せてエレンに安楽死計画決行させたいようにみえたわ >>790
婆もそう思ったわ
あの精神世界ではかなり時間たってるみたいだし知恵を練る時間はあったはずよ でも、エレンに鎖つけたよね?
あれは始祖に命令したんじゃないかな あの空間で物を作ることができても始祖の最大の力は使えないのかもしれないわ
予想だけど 進撃の血気盛んな男達がコミケ行ったら本当に雲が出来そうね ごめんなさい
樽の事で2巻と言ったけど3巻の間違いだったわ コミケの雲はエロい欲望と萌え成分のメタンガスみたいなものだわ ここ昨日一日中まったく繋がらなかったけど婆だけかしら >>798
銃乱射事件の捜査の影響で繋がらなくなったんですって
DNSサーバーを追加したら繋がる仕組みになってたわよ >>798
主にau関係が繋がらなかったらしいわ
婆はauじゃなかったけど重かったからDNS変更してしのいだわ >>799
そうだったのね
5の他のとこもダメだったから不安になったわ
ここはアメリカなのね そういえばいつかエレヒス論で漫画板荒らしてたやつauだったわ >>802
主にau4G回線が5chに繋がらなかったのよ 5chとかピンchだと知り合いにも聞けなくて困るわ ググったわ
アメリカの8ちゃんねるが極右の人種差別主義者の温床になっててそこの住人が犯行声明書き込んで銃乱射が起きたのね >>801
婆もauではなかったわ
DNS変更がなにかわからないけど婆たちすごいわ
ググっておくわ 5ch行かないから知らなかったわ
来てもここぐらいだもの アニメ一期の時期に2ちゃんねるでみんなで考察してたの楽しかったんだけど、今あの人たちはどこで考察活動してるのかしら
頭悪くて自分で考察できないから人の考察を読みたいわよ アニメとか作品の全盛期っていろんなタイプのファンが溢れてるけど
最後まで熱いのは結局キャラ厨に思えるわ
考察厨はヤマ場までひととおり考察奮ってさらっと旬ジャンルに興味が移るような
話の結末は追うかもだけど 今考察系の人達は避難所の方に居るんじゃないかしら
最近覗いてないから分からないけど まだまだ考察し甲斐はある展開よね
王政編の考察で離れたのは超ライト考察厨だと思うわ 戦場からただいま
かなりの巨漢が担架に乗せられてたわ
コミケスタッフ乙よ ぶっちゃけエレンって戦鎚倒した以外は何もしてないわよね
全て人任せだわ
今回も始祖ユミルに頼ろうとしてたし >>815
猛暑の中乙よ
ジャンルコードが生きてる内にもう一回くらい行きたいけどコミケしんどい思い出しかなくて足遠退くわ TL見てたら完売報告多くてなんだか安心したわ
インテも盛り上がるといいわね あんなにイキってたのにわざとじゃなくてガチでガビに殺されたエレンダサいわ 最新刊のスクカー見たけどコニサシャとベルライとエルリだったわ スクカーはアッカーマン補正ないのね
リヴァイもミカサも弱そうだわ 昨日も今日も忙しくて買えてないわ
はやくスクカー見たいわ 本当にダニ娘ね
【諫山先生コメント】複製原画E【別冊少年マガジン2019年1月号表紙】のご紹介!
「原作が殺伐としていたので、ほんわかした展開があるかのような表紙を装いました。」 >>824
でも捕まってたしスクカーだとリヴァイもミカサも弱そうだわ エレン、リヴァイ辺りは死ぬのは諦めてるけど何らかの形で想いが報われて欲しいわ >>829
ヒスが誰かに電話してるし唯一居ないユミルだと思うわ ハンジの授業中の実験が失敗してゾンビ発生したのになんで歴史教師のエルヴィンがゾンビになってんの? あの世界のユミルはヒストリアの取り巻きですすんでパシリになっちゃってるのよ
でヒストリアは自分しか好きじゃないクイーンなのよ エレン視点で泣いてるヒストリアが出てきたのってエレヒス的にどうなのかしら エレミカ内野の脳内ではヒストリアがエレンにだったら私と子供作ってよ!って迫ってフラレてモブ男に行ったて考察よ😉 ヒストリアが泣きながら「私と子供作ってよ!」って想像するだけで嫌だわ
そういう意味の表情だと思いたくないわ エレンに真意を明かされて一人地獄にむかうエレンを想っての涙でしょ
ヒロインの鏡だわ どいつもこいつもエレンやヒストリアサゲての妄想だから嫌いだわ
自分の推しがそんな言い方されたら嫌でしょうに 婆が予想した通り父親だのやるのはカプ脳や荒らしだらけで
大半は原作展開の話すると言うのが当たって嬉しいわ
みんな謎の影とか始祖や不戦の契りの考察に夢中よ 少なかったけどジークがエレンの首キャッチする予想してた人はいたわね
道の子に会うのは婆予想してたから今回当たって嬉しかったわ ユミルとアッカーマンの奴隷のやつ気になってるわこれ巨人の話に関係してくるわよね? >>851
完全一致では無いけど似てるわよね
婆も気になってるわ >>849
婆もエレンが瀕死で道の子に会うのは予想してたけどこんなに早く会うとは予想してなかったわ
記憶巡りでグリシャの真意がジークに通じて改心か!?なくだりも終盤だと思ってたわよ
王道に少し捻り入れるあたりが諫山っぽいわ >>849
ジークは野球好きだから本当にエレンの頭キャッチしたら野球ね
と言われてたの思い出してふふっとなったわ >>853
グリシャの真意が明かされてジーク改心も本当にきそうだと思うわここも普通に王道だわね 白潤プレミアム夏に最適だわ
スーっとして気持ちいいの >>855
そうね
でも婆の王道脳がこれいまやっちゃってあと1年以上ある連載どうするのかしら!?てザワザワしてるわ >>854
距離があるから婆はワンバウンドすると思ってたけどダイレクトキャッチで残念よ グリシャってレイス家の祠つきとめたのがあの時期だっただけで
フリーダ喰ったのは壁が壊された後でいいのよね? 早く見つけてたけどカルラとエレンのために中断したのね 今回の話でグリシャがジークを見たように、
今までの話の色んな所にエレンとジークがいるそうなんだけど
みんな見つけた? エレミカ大手移動してないじゃないの
荒らしちゃん残念だったわね この荒らし大手の意味分かってないから同一人物ってバレバレなのよね そういえばエレミカ大手が移動したからエレヒスの勝ちとかやってたわね 展開が読めたぞ( ✧Д✧) カッ!!
巨人になった人間を戻すあるいわ
巨人をこの世から消す
ユミルに願いそして終わる
(「 ゚Д゚)「 がおー やっと終わったわ…一日中作業してたわ…もう溜めないわよ…と言いつつすぐ溜めちゃうのよね😭
あ〜つかれた寝よ寝よ ピッ○ロ大○王をこの世から消して...
させるか!
ウリャ(゚Д゚)ノ━━━━━∈
━━∈グサッΣヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ グリシャってばレースの靴下のザックレーの芸術作品と接触してたのね ねぇ一話でエレンがうたた寝してた木の枝が9つに別れていて道と同じだって話はあったと思うんだけどその木にグリシャが復権派に入った時の印も描かれてるのは偶然? >>871
勝つのはカプが公式化した時だけよね
二次で勝ち負けなんて馬鹿馬鹿しいわ >>883
一話無料だからマガポケやヤフーで読めると思うわ エレンがヒストリア襲って子供作った現場の回想早くきて
エレジクが興奮する姿を見たいわ 婆はもうキャラ名全員は覚えられないわ
それ誰だっけってなるのがたまにいるわ >>890
そこの回想一番に見てほしいのはミカサだわ
ショック受けた顔見たいのよ
最高に可愛いと思うわ ミカサのショック顔は今までもあったでしょ
もういいわ ガビの死んだ同級生すぐ名前忘れちゃうわゾンビみたいな名前だったような
ピークをピーコって間違えそうになったりファルコの兄やカブトみたいな名前の指揮官も間違えるわ >>894
やだそんなのきたらジークが機嫌悪くしてやっぱり安楽死計画するべきだ!ってならないかしら弟にも幻滅しちゃうわ! オニャンコポンは覚えてるわよ
ああいう名前は覚えやすいわ ルイーゼはヒストリアと顔がダブるから見分けつかないわ
かろうじて髪の長さで分かるけど 外見はマルコとベルトルトが混ざるわ
髭ライナーとハンネスも えーマルコとベルトルト間違えるかしらー?そばかすあるのとないとでは違うわ え?最終的にジークとエレンがシンクロするの?(子安ネタ) 1巻の木に復権派のマークがあるのどこだか全然わからないわ
単行本だと印刷でつぶれちゃってるし
WBEでも小さすぎてさっぱりよ 復権派のマークってどんなの?
胸に傷つけてたあれ? これが復権派のマークだとしてこの木に彫られた意味は何かしら?
彫ったとしたらグリシャよね? 今回の話をうけて過去のコミックスを見直してるけど
なかなか二人らしき人がみつからないわね、そもそもアニメ2話のアレとかよくすぐに見つかったわね >>922
アニメのはアニオリてのがあるから考察として受け取っていいのか迷うのよ >>923
ハガレンの最初のアニメみたく結末のオチはもうすでに伝えられてたとかそういうのじゃなくて?
ハガレンの最初のアニメは違いを出そうとしたあげく〇イ〇とかやって作者がお怒りになったけど >>923
婆もよ
ただ荒木は結末まで聞いてるから可能性が無いとは言い切れないのよね >>927
影ではないでしょ?
どういう意図で描かれたのか分からないけどこの十だけ濃いわよ >>926
そうね
ー話の冒頭も意味深だったからざわついてた事あったけどあれ荒木は勝手に入れたオリジナルだってみたいな事を言ってたのよね >>930
記憶の断片みたいなやつかしら?
意味はありませんって言ったやつよね? 私はやっぱりヒストリアの子供はエレンの子供じゃないかと思っている…。作者が最終話の最後のコマとして描いてる図を見てなんとなく。エレンが自分の子を抱きしめてるとしたら今後産まれるタイミング的に…。でもそうなるとミカサが可哀想すぎるしエレミカの民が死んでまう ヒストリアがエレンの子身籠ってるならなんのためにサスペンダーがいるのよ
って何回も言ったわ ツイオチ?
数少ないエレヒス子予想ツイをここで晒してやっぱりそうよねとかやりたいのかしら >>932
こういうのって「エレン ヒストリア 子」とかで検索してるのかしら あの黒髪の太眉がエレヒス子だって言ってる人もいたわよ
目はヒストリアで眉がエレン似ですって
原作を読む以前に進撃を見た事ないのかしら >>932なんていつも通り某カプ宛への転載でしょ
擬態荒らしとしか >>919
ありがとうわよ
意味深だわね
今の展開は何やかんや言われてるけど
この時空の旅は最初からやろうと決めてたのかしらね >>954
ありがとうわよ
木の傷は十字架の意味の十字なのかしら エレン 子供 かもしれないわ
エレン 妊娠でなら婆ぐぐった事あるけど😋 >>951
荒らしが住み分けるわけないわ
むしろここでしかやれないからここでやるのよ >>968
ありがとう!あなたは美人で綺麗なおばさまだわ グッズが入荷すると混むのかしら
それともお盆休みだからかしら お盆休みで親子連れが多かったりするのかしらね?どのみち盛況なや嬉しい事よ ツイの話なのお?
ツイなんてノマどころかホモも検索避けしてないから無駄よ無駄無駄 なんかここでも過剰に叩いてるのいたし梶スレにパンパン呼びとかいて
進撃婆っぽいのいる〜って思ったけど震えて眠ってね
【VIMS発表】梶裕貴への誹謗中傷や悪質な噂の流布、所属事務所が法的措置を視野に 悪質な噂の流布がどこまでに至るかよね
今回流出したネタ元の画像ってコラではなかったのよね?
当人に怪しい点があるのに強気な手段に出るのはアンチを増やす要因になりそうだわ
この一連の声優問題でも進撃熱が冷めてしまったわ ソースが5chなんだからコラの可能性もあるでしょ… なんだか今年は萎えることが多すぎるわ
せっかくの10周年なのに財布を開く気になれない… コラなら立派な名誉毀損だから訴えてもいいんじゃない?知らないけど コラかどうかじゃなくて
プライベート写真を流出させた人を訴えるんじゃないかしら こういう時まとめサイトって拡散助長したって事でアウトになるのかしらね 大抵事務所のサイトで告知したら本人は触れないのに本人が触れたコメント言うとは驚いたわ
あれだと騒動知らなかった人達にも余計教えてしまう事になりそうだわ 趣味嗜好の強要等ってとこに笑ってしまったわ
その細かいとこまでチェックしてたのね 余計炎上しないことを願うわ
鎮火を待てば皆興味が失せて過去のことになっただろうに 事務所も黙ってやればいいのにって言っちゃダメかしら?今回は警告なのかしらね 歴代彼女が同じ服髪型アクセサリーって画像は草だったわ あれ女声優を恨んでいる人間が流出させたみたいよ
男をスタンプで隠した別の写真も後日出して女声優の悪口を憎しみ篭った感じで書き込んでたもの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 4時間 33分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。