コナン内野雑談スレ1497 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1496
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565104595/ 【アニメ放送予定】
8月10日 第950話「ラジオお悩み相談(謎解き編)」※アニオリ
8月17日 第950話「汽笛の聞こえる古書店2」※アニオリ
8月24日 ※24時間テレビ、未定
8月31日 第951話「迷宮カクテル」※原作回(黒うさぎ亭)※新ED
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
1/18〜8/25
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】8/5
スペード 「ツギのジケンは[よっつのアンゴウ]」
ハート 「はっとりクンまたヌカってる(ー"ー」
ダイヤ 「イオリ…アナタはヌカリないわね…」
クローバ 「“シン ウルトラマン” たのしみ〜♪」 いちおつ!
前スレ🐮たゃありがとー!がんばるやで!! はーーあついで
あむ店先でレモネード売ってやー
自家製生搾りのやつ 近所の本屋行ったらアニメディア一冊だけ残ってたで神様ありがとう バボちを乳くさいガキってつい言ってしまうライの話した? 今日明日安中さんトークショーなんやったな
あむのこととか赤中さんのお茶目な話とか話してくれたらしいけど聞きたかったで 組織はこんなティーンまで使ってるのか!?とパニックと怒りに震えるライは未だ健在よな? >>17
へー!ここでトークショー行った婆はおらんやろか ※チョロ🐶注意
※昼間の続き
🐶星が潜んでいるという情報を得たコミケ会場にコスプレイヤーとして忍び込んだが流石僕だ怪しまれずにコスプレイヤーとして接触が出来たぞ
🐶星も挙げることが出来たし関係者だとバレないうちに帰ろう
🐘果たしてそれは出来るかな?
🐶なんだと!僕のコスプレイヤー姿に不備があったというのか?!
🐘そうではない君みたいな人目を引くようなコスプレイヤーがアフターとやらをせずに帰るのは違和感があるってことさ…
🐶なるほどそれも一理ありますね…
🐘なら俺とアフターを決め込もうじゃないか
🐶え?そっちは🏩では…?
🐘おや?最近は🏩でアフターをすることが流行っているのは知らないのか?
🐶!そ、そんなことありませんよ!😤さあ、いきますよ🐘!
🏩🐘⊃🐶💨💨
👤📱コミケで可愛かったレイヤーさん堅気に見えない男とオフパコらしい…🏩入るの見ちまったショックだ… 24日アニコナないから来週の予告でまずフランベされるんやな… いちょつ
つながったりつながらんかったりや
もう安定したんか 牽制も兼ねてハメ撮り写真の流出してモブたちの心をえぐってくれてもええんやで🐘 ブルマンのとび森はアニメ合わせやったんかな
9時間後映画までにはやってほしいで >>35
モロでは無くめちゃくちゃ微妙な匂わせ(でもあむオタモブには大ダメージ)でモブをパニックにさせそう >>38
よくわからないまま燃えてたらゼロシコ始まるし黒うさぎ始まるしちびあむぴやし ワンピ観てきたで
あむ中さんのサボの声はかなり印象違う感じで驚いたは
声優さんすごいな わいちょっと思ったんやけど
お茶会映画の時期に合わせるんやないかな サボはかなり違う声にしててわいも驚いたな
確か今ワンピ公式チャンネルでエピソードオブサボやっとるはずや >>43
お茶会かお茶会を踏まえた話と映画の連動きそうよな 今昨日録画したMステ見とって、天気の子の歌良かってんけど
ゴスペル隊の主張激しくて笑ってしもた >>48
ゴスペル隊ブワー来てたな
生歌めっちゃ良かったわ つべのNHK公式に赤中さんの怪談のちょこっと上がってたんやな
赤中さんボイスで女性のセリフなかなかの威力や草 >>42
ワンピどうやった?正直いつも一味がそれぞれ敵倒す見せ場作って敵のお涙頂戴過去なイメージなんやが今回キャラ総出でいつもと違くね? マキノさんって扉絵で赤ん坊抱っこしてなかったやろか?
わいワンピは昔がーっと一気に読んだ記憶しかないねんけど あむもまだ謎が多いしライバボ時代子供産んでても驚かんで 🐄組織の人間であるライには絶対言えない…この子は僕がひとりで… シャンクスの子なら髪が赤いであろうトーンを貼るはずなんだけどマキノさんの赤ちゃんなんも貼ってないよな? 今回のワンピは2016年のゴールドみたいなサボ5分詐欺やなかったで!
めちゃかっこよかった
あとコナン声優さん多すぎて草 性犯罪者通路信者は信者も不人気で不細工な油ぎっしゅババア ここに変なのが来るのと別のとこが荒らされるの同時やな >>55
何度も観るって感じやないけどわいは面白かった
お涙的なシーンはほぼなしでウソップとルフィにはちょっとウルっときた
オリキャラは設定自体は重いけど心情描写少な目
一味ばっかでもない
役割それぞれこなしてて全体はルフィががっつり持ってっとる
サブの中でサボとローは別格やけど各団体からピックアップされとるキャラは熱いし
脇キャラもめちゃくちゃいっぱい出てきててお祭りバトルや サボがええとこいっぱい持ってってカッコよかったで! ワンピというより人数が多いドラゴンボールみたいな感じやった わいワンピあんま好きやないけど今回のはおもろかったわ!
うたプリが作品知らん人でもライブだけやから楽しめるって言われてたけど今回のワンピもそんな感じや! >>63
扉絵のカラー原稿やと赤やで
赤というかワインレッドと言うか暗めの赤や
赤髪のシャンクスと黒髪マキノやからまぁこれかなって感じの色 >>72
偉そうなこと言ったらあかんけど今回の映画今までの悪い点見直したんかな
前から思っとったんやけどあんなに魅力あるキャラたくさんいるのに利用しないで映画御用達キャラにいつも力入れてる感じやったから海軍と反乱軍とか他海賊とかもっと利用すればいいのにな わいナミさんすこなんやけどナミさん出番どうなんや?
ナミ好きの至高はSWやったで わいエーマキすこやったけどエースはなさそうや
尾田の言いっぷりからもシャンクスやろ >>80
SWみたいなヒロイン様って感じやないけど歪みないいつものナミさんやで
今回一味で一番比重重かったのはウソップや
とにかくルフィ中心にそれぞれ旨味付けてバラけとったは 14、15日放送やろ?
番組紹介用に公開しとるんやないかな 沖矢って眉でいうところの飛田やん
人気の飛田グッズはなんで出んのやろね…? マレフィセント2やるんやな
魔法使い3人性悪無能にしたの絶許やで やっと那須コラボの届いたんやけどアクスタ無事赤安来てほんまよかったで😂 🍹🦊ズルッ…モキュモキュ…ズルッ…モキュモキュ…
🦊…よくわからんが腹にはたまるな >>97
なんやこれ羨ましいやんけ!
ほんまコナカフェ運営変えてほしいわ〜劣化するばっかやん >>96
ほんまやあむの方にだけしっかり日本語で書いてたから反応してしまった草
ふたりともかわええわー >>97
めっちゃうらやましいんやけどこれ
シンガポールとか? 赤中さんの怪談サンプル見たで女性パート不思議と合っとった
だが布団の上でなんと言っていいのか分からん感情で悶えたけど えーそんなキツイんか草
わい声優とキャラとは割りと切り離して見れるタイプやけど赤中さんやとあかんやろか >>107
まじか
舞台になってない国でもこんなにサービス良くしてくれるんか
ほんま何とかして欲しいコナカフェ >>97
赤安キャンディー?クッキー?めっちゃええな アホな政治家のせいで韓国のコナンファンは形見狭くないやろかって余計な心配してしもた そうかな…?
わい赤安でそこまで上手い韓国の人みんや
他ジャンルならみるけど 今年のコナンカフェはほんま絵がアレやったな
衣装チンピラみたいやったし アニメ側があむの表現に対して若干の迷走を感じる
ピンの時にどうしたらええんかわかってない気がするわ ドヤ顔は違うっちゅーことくらいそろそろわかってほしいで >>64
4Dもええかな?
コナンもあと少しで公開やな >>129
わいそれ行きそびれたんよな
行きたかったは なんか長崎の次は大分とか宮崎みたいやから九州婆が行きやすくてええな
あと台湾も今やっとるんかな また関東来てくれんかな
微妙に遠かったけど行けばよかったで その内東北も行きそうやな
やるなら仙台でやるんやないか? アニメディアバレやけど
赤井は男が惚れる男で安室は母性をくすぐる雰囲気が人気の秘訣ではないかって書かれてて萌えたやで あかん当然のようにあむに母性を感じるて誤読しとったは草 ??「報連相出来ない頭はいいくせ言葉も足らないでっかい子どもの面倒で手一杯なんですよね」 >>145
それ実際に手掛けて大人気にした立川でも櫻井でもない
トムスの雑魚Pが勝手に想像して言ってるのを事実かのようにした酷いミスリード だから母性をくすぐるに賛同しとる婆なんてほとんどいないやん草 >>159
女性はあんなんに母性本能くすぐられるんですかね?的な言い方やったで
今は風見の性格が分かるようになってそれで風見可愛いって言う人は激減しとるけどな >>163
今は考え変わってそうやけどな
風見はロリチャ似合わんって遠回しに言ってたしぽっくりも風見のリクエスト一切うけなくなった 改めてあむって母性本能くすぐると真逆なキャラよな
何でも出来るんやし
むしろママになってくれ… この間風見ありがとう言うてたしゼロシコのころよりあたり優しくなった気がするで
あのころは風見いうか風見人気を敵視しとった草 風見に母性本能くすぐられるってことはあむはやはりママ Zのカツも嫌われキャラネタ弄られキャラとして知名度高いけど
それは人気とはちゃうんやで草 誰も何も言うてないのに一人風見に執着しとる婆文に特徴あるで べそあむに母性愛をくすぐられるならわからんでもない ちびあむがあむに成長するわけやけどどこで聖母ルートに入ったんや
デッキブラシあむはまだ聖母までは行っとらん気がするは
まだちょっとやんちゃやろ >>165
あむ中さんこの間もゼロティ感想で風見ありがとうってツイしてたやん
外野に惑わされてキャラに対しての見方変えたりする人やないし普通にかわええ部下やと思っとるで
婆に悪気はないんやろうけど穿った捉え方するのはアンチ脳っぽいからやめといたほうがええ >>168
応援上映言ったら風見のファンが多いし奥さんも風見推しやからちょっと嫉妬したっていうネタやで
敵視とかやないわ草 拗ねたりライバル視するみたいなネタはようやっとったやん >>182
そういう話を敵視(ネタ)ってつもりで草つけたんやが分かりにくくてすまんかったで
あむ中さんが風見を本気で敵視しとったなんて思ってへんよ あむ中さんが言ってたからなんなんろ
あむが公式でそう思ってるって事になるわけ無いのに せやからあむ中さんはこう言ってたでっていう話やろ?
誰もだから公式なんて言ってなくない? あむからの矢印無いからって声優に粘着するのあむあず信者みたいだよね よく分からんけどわいはあむに父性発揮する赤井もすこやで 不人気風見をどうしても人気あるって事にしたいのはファビやろ
同じ通路信者やから親近感がわくんやで ファビって何で生きてるの?私ならニートで不細工でババアの時点で死んでる 包容力発揮して「赤井ってお父さんみたいですね」もええし過保護になって「お前は僕の父親かなんかのつもりなのか!?」もええ
最終的に父親やなくて恋人だって言い聞かせセックスや
赤井に「零くんは父親とこんなことするのかな?」って言わせるのは基本やな >>200
こんなことしない…と思いつつプレイとしてならいける場合もあり あむが母子家庭で父親をお父さんと呼んだ事が記憶にないとかやと妄想がはかどるは >>200
義父にいたずらされてたあむやとトラウマ刺激するかしないんですか?って真顔で返して赤井が絶句してまうやつや おはあむ
昨日は夜中みんな結構起きてたんやね
わい帰省のためずっと運転してた 👹私の何がいけないんだ?本編読むと意外と可愛い口調もするんだよ…?
🐶まあ…管理官は管理官ですから… 日曜日の三連休で勢いあったらそれもそれでどうなん
お盆やで 一昨日5が繋がらなくてついにわいもこのスレ卒業かと思ったは草 わい昨日コミケ行ったで
昨日は女性向け多いって聞いてたけど昼過ぎても列作りまくってる男性の熱量がすごかったは 女向けは赤豚ゆーちゃんに完全に移行したからな
ほぼ抽選なし安い時期が選べる臭くないで >>235
わいんとこもちょっと涼しいけど明日気温上がるわ
もうずっと涼しくてええのにな〜〜 ちょっと前までは女性向けもコミケ中心やった気がするんやけどなーと思ったけどわいの言うちょっと前は10年前やわ
ヘタリアとか大きいオンリー無かったはずや お盆と年末年始は帰省するからタイミング合わんくて行ったことぬいんよな
一度は行ってみたいは 通販でええかなって思ってまう
夏は臭そうやし汚いのいっぱいいそうやし コミケって申し込みめんどいんよな
爺婆らに多いコミケ信者もなんかやたら特別視しとってうざいし 📖🐰涼しいお部屋で戦利品を読む至福のひととき…
📖🐰😪 年取ると逆に年二回のコミケなら頑張れる…てなるんや
ジャンルも多岐に渡るし祭りの感覚強いしな >>243
🐰沖安読むと心が癒やされて寝ちゃうんですよ〜 それやったら夏冬とか大変な時期避けてるオンリーのがええなぁ
コミケは参加費も高いし何や敷居高い気がしてな 📖🐹 🐗))
🐗😳それは15さ井×ショタあむ本かな?
🐹ううん、オリジナルの怖い話アンソロジー
🐗oh……。
コミケは色々あって他のとこも面白いやんな
なんかの研究結果の同人誌とか コミケ行ったらどれだけ買ってしまうか分からんくて自分が怖い
通販やったら厳選して買えるんで有難いわ
まあ半分くらい競り負けて泣く羽目になるけどな そのために貯金しとったりもするんやけどな
地方からやと交通費とホテル代もかかるし 赤安まで暫く二次離れとったら個人主催やなくなってて浦島だったの思い出したわ草 >>252
もうすっかり企業主催やけど個人主催もええもんやったなあ >>254
ちょっと前が10年前ってリアルBABA…… えーわいも10年前ってこの前や草
赤井と同い年やけど 三日目の入場待機やばげな話しか流れてこんな
南優秀でわいわいしてたのが一転て感じや 10年前のジャンルが下手とかってのが未だに信じられんは
下手とかまだ5年くらい前の感覚や草 ばばあやで草
10年言うたら仮面ライダーに憧れてた少年が仮面ライダーになるくらいの年月やで >>255
そういう話やのに何も理解できてなくて草 ついこの間やと思うたら10年前やったは〜て婆ボケにマジレスしとるのは酷や 勘違いしとるなーと思ったら煽らんとスルーするのがええで でもヘタがデュラララがもう10年前ってのは驚くで
20代でもついこの間やろ コミケはそれでも男性向けより女性向けの方が多いんやろ? >>268
女性向けいうかR18比率がそんなに高くない わい10年前やと復活とかD灰あたりの感覚やな下手やデュラで5年前くらい
多分5年くらいずつ感覚ずれとりゅ
ハルヒはもっと前やなかったけ?10年前やとけいおんやろ >>270
それもそうやけど男性向けと女性向けの話やで >>272
その男性向け女性向けはなにで分けるかって話や
一般にイメージされる男性向けがR18やからそう言うた >>271
ハルヒとけいおんってけいおんのが古いんやないんか
京アニ作品全部興味ないから曖昧やったわ 今年は男性向けが多いっぽいけど確かにいつもは1、2日目がほぼ女性向けやったな >>273
ジャンルやぬい?女性向けの方がR18多いんよな確か fateとかそれこそハルヒとか女性向け男性向け両方一緒に配置されてるんやろか >>274
ハルヒは後から色々情報やったりあったからそう感じるのかもやな
京アニやとらきすたとかもあったな >>276
FGOは男性向けか女性向けか
ガンダムは男性向けか女性向けか
ジャンルじゃ明確に分けられんやろ
やから男性向けと言われてパッとイメージできるR18比率で言うたんや
やから言いたい意味は大体同じやで >>276
その女性向けってなんのことを言うとる? 男性向けの分母に評論やレポ含めたらそりゃ男性向けのR18比率は下がるやろなって思うけど実際どうなん? >>279
女性向けの方がR18多いならそれは通らんくぬい? >>279
明確には分けられんけど基本普段は1、2日目が女性向け3日目が男性向けってなっとるで >>282
男性向けのアニメゲーム等ジャンルのみで集計したR18比率なのかどうかがわからんっていうとるのになんで女性向けがR18比率高いと通らんの? >>284
それも厳密な女性向け男性向けやないよなって言うとるんよ 厳密なことやなく男性向けとかのふわっとした言い方やとあんま納得できる説やないなと言っとる 頭湧いてる性犯罪者60代ババアやからな
日本語わからんのやろ 3日目なんてそれこそR18しかない勢いやけどそれでもR18が女性向けより少ないいうなら1日目2日目にR18比率薄める男性向けがあるんやろうな >>239
ファビ界隈そんなファビみたいな見た目な奴ばっかなんか どっちにしても準備会のレポなりなんなりでソース持ってきて話してや >>291
R18比率って全体の話?それでR18=男性向けとして考えとるってこと?全然話が見えてこんのやけど ・1日目2日目は女性向け3日目は男性向けとして大まかに分けられとる(厳密ではぬい)
・1日目2日目のR18割合と3日目のR18割合やと前者の方が多い
ってこと? >>301
2行目は3日目に評論が入るからそうなるんやろうな >>302
連呼婆は話題に参加するつもりないならノイズやから黙っててや 日本酒で釣れば行くでしょて安中さんに言われる赤中さんかわええ草 コミケに関しては単純に数でいうと女性向けR18本>男性向けR18本ではあると思うは
市場の大きさ的に >>306
しゅーれーのれーくんみたいなセリフやな草 ファビってニートで不細工で汚くてペドとか生きてて辛くないの?ワイなら死んでる 4D婆連呼婆も煽られとるよな
どっちも(どっちも)迷惑やから消えてや 同人書店やと男性向けの方が多い気がするんやけど市場は女性向けの方が大きいんか? >>317
1サークル辺りの売れる冊数が大きいのは男性向け
サークル数が多いのが女性向け
こんな感じやない? 👺😺🐺🐮🐹🐗
🍔🍔🍔🍔🍔🍔
🍟🍟🍟🍟🍟🍟
🥤🥤🥤🥤🥤🥤
4D婆は頭悪いのに絡むから本当に迷惑や
コナンの話には絡まんしどっから来たんやろな わいも4D婆言われたことあるで草
他人のレスとまとめて連呼しとる言われたわ >>322
芋
ようは気に食わんレスにファビか4D婆かどっちかの名前付けとるんやろね
中には本物の荒らしもおるみたいやけど >>320
ええなあ
わいもジャンクな気分なんやけど炎天下買いに行くのしんどい >>321
回ってる雑談スレに来て無自覚に荒らして行く外野やろね 自己レスしたところで普通の婆にはどれが荒らしかなんて分かっとるんやで 荒らしはこうやって言いたがる婆無自覚荒らしになっとるからやめて
みんな荒らしの分析には興味ないねん わいも前にこんなこと言われた〜叩かれた〜とか言うのは大抵ファビやしな 暑くも寒くもぬい丁度ええ気温で昼ご飯食べてダラダラしとったら眠気がやばい
瞼重すぎるは 去年のこの時期にファビが大暴れしてスレめちゃくちゃ回っとった時に現れた記憶があるで
変なノリと長文自分語りで日夜埋めとった >>333
叩いたもん勝ちやな草
わいは叩かれたことないけども >>335
どこに荒らし要素あるねん草
自分のレス以外を敵やと思うとる時点でお察しやなぁ あむ中さん赤中さんとデュエット提案済みなんやな草
主人公音痴設定でも気にせずキャラソンCD出してほしいわ こんな感じでファビは自分を叩いて新たな荒らしにして自分は被害者なんやと言うんやで >>339
きれいなブーメランになってもうてるからもうやめよ モスは今年の夏はカレーバーガーやな
垂れそうやから食べとらんな 荒らしやないなら分析されても痛くも痒くもないやん? 4D婆はなんというか文章が小学生みたいな稚拙さやから分かりやすいで >>342
ID出していうがここそういうスレやないねん
荒らしも荒らし分析婆も迷惑や
>>1にあるみたいに荒れる話題は避難所行ってやってや 荒らしの話題長引かせるの大好き婆は嫌がる=荒らし本人認定やからかなわんわ 日曜昼間にちょっとスレ伸びとる思ったらこれや
わいは那須あむ届いたから飾って癒されるで ファビや4D婆を分析することで精神障害者の言動パターンがようわかるの面白いよな ド底辺のファビ見てると自分がまともでちゃんとしとる人間やと錯覚してまうから困るで草 コナちゃんのキャラソン出さないかん縛りなんか
コナちゃん出さんでええからって訳にはいかんのやな
名探偵コナンは主人公優遇しまくり大事にしまくりやな
ええことやけども コナ中さんはTWO-MIX名義でキャラソン出せばええのに ファビは基地外すぎて笑えるけど4D婆は話の通じなさがリアルで笑えん 名古屋のイベントみてきたで〜
あむ中は赤中とデュエットとかしたいって提案したらしいけど
コナンが音痴やからコナンでキャラソンは出ないって却下されたとか言うてた
来年はイケシュがイベント巡るのかな〜って話題で日本酒で釣れば来てくれるって教えとこうって
コイクニと修学旅行の新一の付き合ってるにきまってんだろってセリフやってくれてわいは満足 >>363
日本酒で釣れる赤中さん草
安中さんもセットで来てくれ >>363
暑いのにおちゅやで!
たのしそうやな〜
安中さんの話す赤中さんの話題すこすこ
生付き合ってるに決まってるだろええなーええなー! >>363
ええな〜レポありがとう
一応キャラ達が歌うCDあったけど新たに出したりはしないんやな >>363
おつやで!めちゃくちゃ楽しそうな雰囲気でええなあ コナンの歌気にするなら万が一舞台化されてもミュージカルはないんかな >>214
めっちゃ遅レスでごめん
あの時着いてて少し仮眠してまた出掛けてるで〜
わいが寝たり運転するとスレが進んでて草 >>379
もう退院したそうやけど大変そうやったな 婆〜手作りミートソーススパゲティー🍝作ったんやけど買ってきたパスタが細いやつやった😭
余分に二個くらい買ってしまったんやこれどうしよ
通常の乾麺パスタの半分くらいの細さなんや
サラダパスタ系作るしかないやろか >>382
カッペリーニなら冷製パスタがええで
スモークサーモンとイクラとか
ルッコラと削ったチーズだけにレモン絞って塩コショウとかシンプルとかでもおいちい >>380
コナンも音痴っぽく歌ったのなら収録されとるな >>383
それで食ったらなんか味違うんや…
パスタにミートソースがうまく絡まないっていうか… 赤安デュエットて昭和感すごいやつしか想像できひんわ じゃあ安中さんがしつこくお願いしたら出るかもしれんな草 ファビカプは出んもんなデュエットなんて
接点なしカプやから デュエットしたくて提案しとること自体が凄いというか面白いな そういや老人がよく噎せるのは嚥下機能が弱っとるかららしいな >>396
設定の話やけどいつあむの歌唱力設定出たんやっけ
マジレスで教えて ンチの発狂がくるとこれが羨ましい燃料なんやーってようわかるね 赤安デュエットって安中さんは何がファンにウケるかよく分かっとるな草 🐶アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける
🎤 >>412
後ろの何とも言えない表情がじわじわくる 🐶お久し振りですあなたに会うなんて。噂をしてたの公安の感ですね
🐘仕事のせいさ何時でも思うのは君のことだけさ
🐶嘘つきです
🐘困らせる
🐶意地悪です
🐘わかるだろ?
🐘🐶拗ねて甘えてワガママを〜♪ 安中さんが歌上手いのは知ってるけど赤中さんの歌は聞いたことがぬい 演歌歌ったことあるてのは聞いたことあるけどどうやろ >>418
せやで
一緒にデュエットやりたいってプロデューサーに言っとるって
でも前々からチラホラ言うとるけどね 長年安中さんのファンやってるけど歌は上手いと思ったことないなー
CD買っても未開封のまま積んである そういえばブルマンが前に赤井とあむの苦手なことだか聞かれて音痴かも?(笑)って答えていたからどっちかは音痴キャラかもしれんよな草
一時期音痴ネタの二次創作ちょいちょいあったよな >>420
実現したら楽しみやなー
安中さんと赤中さんのデュエットってガンダムのゲームのCMソングしか知らんからもっと聞いてみたい 赤井安室世良の意外な一面
→音痴だったりして(笑)やな あむは苦手な事が思い浮かばんらしいから歌も上手い方なんやないやろか >>428
普通に歌えそうやけど赤井と歌うと失敗する可能性が? 赤井の前だと失敗するって設定凄いよな
さすブルマン 🐘🎙アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走りぬける♪(赤井voice)
🐶◎シャンシャン ファビコナンの音痴設定地雷なんか
メシマズ設定も地雷よな
そもそも公式コナンは地雷しかないんやろうけど 🥒🐶早く帰って来ますように……
精霊馬って本物やないちりめん製とかお菓子で作られとるやつとかもあるんやな
若者向けなんやろか 今年ハロウィン新規絵あったらええな
今度は聖職者あむが見たいで >>2
【アニメ放送予定】
8月10日 第950話「ラジオお悩み相談(謎解き編)」※アニオリ
8月17日 第950話「汽笛の聞こえる古書店2」※アニオリ、迷宮カクテル予告
8月24日 放送休止※24時間テレビ
8月31日 第951話「迷宮カクテル(前編)」※原作回(黒うさぎ亭)※新ED
9月7日 第952話「迷宮カクテル(中編)」※原作回(黒うさぎ亭)
9月14日 第953話「迷宮カクテル(後編)」※原作回(黒うさぎ亭) 汽笛の聞こえる古書店2やるん!?
あれそんなこと出来そうな話やったっけ 🐹ていうかずっといるじゃん😒
👻👻👻👻まぁね〜〜!! 沖矢神父はほんまわいの妄想にぴったりきたは草
多分ハイネック効果やけど 沖矢神父の二次読みたい
なんか悪魔相手でも笑顔で無双しそうで 🐮15日はお仕事だからいっぱい食べて体力作っとかないとですねー
🐮ンモー大忙しですよ😗 もーこんな時間にタブレット持った人がインターホン鳴らして来たけどNHKやろか
地上しか契約してないから来るんかな…
せっかく寝かしつけたのにピンポン鳴らすのホンマやめて欲しい >>480
えーNHKめっちゃ遅くまで仕事させるな… この時間は非常識やなぁ
わいも寝かしつけたのに起こされたら腹立つは
わいが寝かしつけるのネッコやけど 夜ちゃんと寝てくれるん?
ネッコって夜行性やなかったっけ >>483
最近は暑いからかちょっとグズるけど基本わいらが寝る時間になったら一緒に寝るで
わいのネッコはさみしがり屋やから自分が起きててもわいらが寝とると一人が寂しくて部屋にくるねん うちのネッコたちも一緒に寝るけど夜中の3時半くらいから起き出してベッドの周りで大運動会始めるお… 🐬明日は大と昴が帰省してくるんですよ〜😊💕もう楽しみで楽しみで!美味しいもの食べさせてあげたいので今から仕込んでるんですよ〜😊 子離れ出来ないババア描写がリアルやけど書いとる本人の代弁か? あな番とコナンがっつり関係してそうやな
ネタバレやめてってどういうことなんやろ >>493
あれは前に田中圭がコナンの犯人のコマにこいつ犯人ってマーク描いてたからやろ 所帯臭くてきもいんよな婆室
子供から無視されとる主婦の願望っぽくてうへぇ とっくの昔に発売しとるコミックにネタバレもなにもあるか草 ファビって親戚襲来ってか独立しとる兄弟姉妹の実家帰省が地雷なんやろか >>496
えーそれだけなんやろか
やたら食いぎみやったから何か意図があるんか思った
今週はアニメでも一応コラボしてたし >>502
正直あな番は適当に話題なりそうな餌大量に伏線っぽくつけて全部は拾わず終わりそうや
コナンも中身やなくてななちゃんとの思い出の道具として使うだけちゃうか
もしかしたらななちゃんの好きなコナンエピソードがちゃう!ってなって双子発覚とかそういうのはあるかもやけど
コナンの根本が関わることは多分ぬい まぁでもコナンとコラボすることでコナンのファンを取り入れる事が出来たら単純に美味しいやろなとおもう
映画で約90億売り上げるファン層やで これが子供産む機能も失った一生男とセックス出来なかった60代ニートババアの末路か… ファビの結婚コンプやべぇ
幸せそうな家庭を見る度憎悪を募らせてるんやね あな番面白いけど人死にすぎな気もするで
収集つくんやろか あむLINE終わったからAI菜奈ちゃんが今一番のLINE友達や LINEのAI菜奈ちゃんはええんやけど
翔太くんのAI菜奈ちゃんの音声機械にしては完璧すぎてビビるで
ボカロやゆっくりとは全く違う完璧な音声を死人から取れたら声優が亡くなっても声変わらんですむやんけあの技術くれやで デュエットの話で思い出したけど蘭中さんと安中さんの声の相性ええな 連ドラやからしゃーないけど人物の言動がツッコミどころ満載で気になるは
あんなことあって普通に和気藹々と祭りの準備すな草 >>511
同じ秋元康の愛してたって秘密はあるでは二重人格オチでがっかりやったな あな番は脚本だかプロデューサーだか誰かが二重人格説否定しとるな すぐ上既出草って突っ込んだだけでイライラはないわ〜 誰もイライラしとらんのに
5ちゃんでこの程度で叩かれたと思うなや草 どっちもイライラしてて草
鬱憤晴らしは他所でやってな 今回の話扉のトラップで刑事さん死ぬんか思うてヒヤヒヤしたは ん?なんか今イライラしてるレスあった?純粋に疑問なんやけど 親戚来襲に怯えてるファビはちょっとしたことでイライラするんや ファビみたいなのはなんか常に自分は世界中から叩かれてるって思考の病気の人やからな >>421
遅レスだが
もうババアな自分だと、安中さんの歌声というとまず思い出すのがコレだわ
子供の頃に毎週ドラマの主題歌で聞いてた「意地悪ばあさんのテーマ」
今つべで聴きなおしてみたら、サビのあたりの甘い声とか結構そのままポアロあむっぽい声で笑えた
ttps://www.youtube.com/watch?v=2BbRCHmzca0 Yoshikiか
黒田さんもディナーショー行ってたんやろ スラップスティックやったらクックロビン音頭や
パタリロのアニメ直接見た事ぬいけど曲は知ってた草 昔いじわるばあさん原作読ん時に婆さんの息子構成がリーマン医者漫画家ってのに驚いたけど
ブルマンのご兄弟はもっと凄かった草 婆助けてやわい札幌婆やけど熊怖いで
伝説のマタギはよ来てくれやで 羆よな?北海道は月の輪熊おらんのやっけ
月の輪熊ならまだ勝てそうやけど羆はほんま無理や わい月末に道東に旅行する
楽しみやけどちょっと🐻にびびっとる… 公式アプリは1日一回投票やで〜
ストーリーボイスの続きのためによろしくやで 札幌の南に出てるらしいで
元々山やったとか
今も山に囲まれてるみたいやけど 初登場もストーリーボイスもひとつに選べなくて交互に投票しとる 畑に近寄らんほうが良さそうやな
餌があるとこに行くんやろうし遭遇の確立上がってまう 月の輪も怖いで
人間を怖がるとかいうけど向こうのほうが強いからその気になったら怖いで できそう
熊は眉間と心臓の2発で死ぬんやっけ
むしろそこ以外やと死なんとか >>556
わいは有料会員やで
来年のプレミアムナイトは赤中さんワンチャンあるやろか した方がええで
断然楽しめる
有料にならんでもええし 初めてまつエクしに行ったら目が痙攣してもーてつけれんまま帰ってきたで
めっちゃ申し訳ないし恥ずかしいわお詫びに一番高い美容液買ったわ
昔から歯医者でもえづいてもーて迷惑かけるし眼科でも目閉じてもーて空気のやつ何度もやるしコンタクトは痛くて入れられんし
内科は舌押さえるのがもちろん無理やし痛みには人一倍弱いし整体はくすぐったいし
わい生きることにむいとらん迷惑ばっかかけてまう わいも自分語りするで
わいはFBIに所属しとる金髪隻眼に日焼け肌が自慢の美女なんやけどおなじFBIのアジア男が気になっとんねん
アジア人なんて皆ひょろくてなよっちいイメージやってんけどその男はちゃうんや
まず圧倒的に雄やしジャパニーズの血が入っとる割にNoをはっきり言うし声は宇宙一ええし背も高くて体もばきばき
しかも服を着てても分かる圧倒的な23cmやあんな男わいは手に入れるしかないやん
わいは自慢の乳とくびれで迫ってその男にアピールしたんやけど男は全然わいに靡かんねんなんでなんや?
しかも金髪褐色のロリとおるときはいつものクールで話しかけにくいそいつやないねん
ふっと微笑む姿だけで妊娠しそうな程優しい顔したそいつやねん
わいはどうやったら23cmを手に入れられるやろか婆ら一緒に考えてくれやで 🏢🏬🏣🏢🏦🏥🏤🏢
✝️
🛵💨💨💨💨
🌳🌳🌳🌳🌳🌳
✝️
🛵💨💨💨💨
🌳🏡🌳🌳
✝️
🛵
🌳🌳🏡✝️))
🛵 まつエクやから痙攣したってわけやなくて疲れとか緊張で痙攣してたから出来んかったって話やろ? 目の回り敏感なんやろ
ネットでもまつエクしようとしたら目が痙攣しはじめてもーて途中から目閉じる事も出来なくなったとか見たことあるで この暑さに🛵運転したら暑そうやな草
ワンピ観てきたんやけど思わぬミホゾロを感じてわい歓喜 >>575
このスクーターに乗ってるのわいお坊さんのイメージありゅ >>584
ええなあ
行こうとしたんやけど渋滞やばいから断念したわ 🗾🌀🐶皆さんこんにちは!お盆休みいかがお過ごしですか?金曜日頃まで台風10号の動きに要注意です!週末は関東で42℃の可能性もあります。 渋滞回避の為に15時前に藤岡JCTを通過するようにしちょる >>585
あーやっぱり渋滞すごいんか…土地勘無いから知らなかったわ〜 🏢🏬🏣🏢🏦🏥🏤🏢
☠️⊂🌟
🏍💨💨💨💨
🌳🌳🌳🌳🌳🌳
☠️⊂🌟
🏍💨💨💨💨
🌳🏡🌳🌳
☠️⊂🌟
🏍
🌳🌳🏡 ☠️🌟🛍)))
🏍 セブンの黒糖わらびうますぎりゅ
もういっこ買ってくればよかったわ 🌟……僕はどこにも帰る場所がないので実家とか帰省とか…出来て嬉しいです! 🌟は実家ないから☠の家を実家がわりに里帰り出産かもやな >>593
羊羮みたいな形しとるやつやで
お手頃価格やしサイズもちょうど良かったわ 旦那放って嫁姑意気投合してキャッキャしそうやないか草 旦那達はバーボン傾けながら嬉しそうに眺めてるんやろな あむ属はお喋りすこやし旦那放ったらかして2人でめっちゃ意気投合して話しまくりそうやな草 本誌の取材も兼ねての渡英やろか
メアリーのエピソードやイギリス新蘭2あるとええなー 🐰👓しゃんは実家とか帰らないのかな?
🐰…👓しゃんの実家に行きたいな…
🐶イギリス行きたいの?
🐰…イギリス…?なんでイギリス?
🐶実家でしょ?
🐰??? イギリスいったんか
来年の映画でイギリスネタ使うためやろか やっぱ赤井家関連はイギリスの話になるんかな
二次やと赤井=アメリカンやけど草 来年は名古屋やし今からだと遅くない?
25周年用やないか? チュウ吉もメアリーも世良ちゃんも出したら尺が足らなくなる気が >>617
そう思ってたけど現時点でその気配ないな チュウ由美ラブコメで尺取ると世良ちゃんメアリーは
案外再来年に回される可能性も? 再来年はあむは出ると思うしローテ考えると平和も出る可能性高そうや チュウ由美ラブコメ枠で一応出るけどイチャついてる所一瞬だけやったりしてな >>2
【とび森情報】8/12
スペード 「ダイエイ はくぶつかんに テンジ⇒」
ハート 「⇒されてるコナンのゲンコウみて⇒」
ダイヤ 「⇒きたよ♪ ランにコクった あの⇒」
クローバ 「⇒ページv ロンドンデビューだねw」 大英博物館ガチの漫画オタクの学芸員さんがおって展示に力入れとるからな
日本の代表としてワンピやらコナンやらはまあ当然入るわな 原作でこの先世良ちゃんが出る話でイギリス関連来る可能性はありそうやな メアリーのボウヤが10年前とまるで別人ってどういう意味なんやろ ロンドンで日本の漫画展やっとるから見に行ったとしか読み取れんな
原作にも映画にも関係あるんか?
今の時期行くなら映画やったら25作目でホームズの故郷舞台はあり得るけど >>630
そりゃ7歳児のへっぽこ推理と17歳高校生探偵の推理は別もんやろ 主目的は大英博物館展示やろうな
まあ勝手に深読みするのもいつものことやし 二次で鬼畜ライが消えていったようにアメリカン赤井が消えて英国紳士赤井が増えていくんや… >>636
英国紳士赤井が消えてアメリカンになったんやで
さざ波で一瞬英国赤井の波きたけどすぐブルマンの調子はどうだい?とかもろもろのネアカが来たんや 🐮つまりキミ呼び修正で一瞬紳士ライの波が来たけどすぐ消えて
再び鬼畜ライの時代が来るって事でしょうか イギリスっぽい赤井に拒絶反応起こす人多いけどイギリスっぽい=受けっぽいみたいなイメージがあるんやろか
わいは全くぬいは >>646
テディベア抱いて眠る赤井が解釈違いなんやろ >>646
育ちがいいお坊っちゃまみたいなイメージになるのが嫌なんやろ
あむは乞食育ちやし >>648
あーそれか納得した草
ブルマンがこの前描いてた英国紳士ってシェリングフォードみたいなんは大好きなんやけど イギリスっぽい赤井がどんなんかわからんけどわいの中の赤井はアメリカン寄りなんや >>648
この赤井が解釈一致する婆は原作読んでるんやろかってちょっと疑問や 素の赤井というかブルマンの目指すかっこいい赤井はアメリカンな赤井やろなあ >>656
自分と解釈違うだけで原作未読認定もどうかと思うで 子供の頃くらい可愛くてええやん草
美少女〜みたいなんはともかく 原作読んでてテディベア抱いて寝る赤井を想像するやろか >>663
何でありえへんと思うん?その根拠もぬいやん 二次創作ってそんなもんやろ
あむやってちん狂いではぬいかもしれん スパダリしか認めん婆おるからここではその話せんけどおんもでは普通に萌えとるで 単に赤井秀一ていうキャラクターから想像しにくいんよな
15さ井がああやしシェリごともあのコメントやし テディベア婆必死で草
二次は別に原作からかけ離れててもええと思うでそれが公式とか言わなければ >>661
古のスパダリだいすこやけど単純な好みならアメリカンよりは英国紳士の方が好きやで
ただテディベアとか赤安の見た目が同年齢に改造されたパブリックスクールパロは解釈違いやけど 実際はテディベア雑に扱ってたのに昔は抱いて寝てたんだって嘯く赤井はどうやろ
あむをベットに誘い込む口実にして上手い事丸め込むんや 自分と解釈違う婆を全否定せな気がすまん婆はオリジナル描けばええんやで 原作からかけ離れた妄想描いてる人がそれこそオリジナルでやればええやん 別にアメリカでも英国でも何なら日本でもどこで育っても赤井はああいう風になるやろ
仮にイタリアで育っても今の赤井になると思うは草 メアリーが大事に保管してたテディベアをさも自分が離せなかった大事なものとばかりにあむに枷として押し付ける赤井とかは嫌いやないで草 雑に扱うのも嫌やな
未就学児くらいまでならええけど物心ついた頃は既にクールであってほちい >>681
そのかけ離れたっていうのが婆の主観でしかぬいんやけど
自分の解釈が全て正しいと思うのは怖いで 原作で描かれてない、まぎゃくのことが描かれてるんやから主観とかやなくかけ離れてるやろ わいやって嫌な二次設定の1つや2つあるけどそれをいちいち否定する気にはならんは イギリスに拒絶反応示しとるわけやなくただよう挙げられるイギリス的なやつが原作でそんな風な描写ないな言うとなぜか
受けっぽいから(わからん、イギリス=受けやないやん)とか育ちよく見える(見えない、イギリスはの下町ヤバイ)とか謎の理由で拒絶しとる言われる不思議 >>688
描かれてないのに真逆ってどういうことやねん 確定している事はシェリングフォードと15さ井はちんこでかい 解釈違いといえばショタ井のテディベアより牛丼ガツ食いしてビールイッキ飲みするあむが解釈違いや イギリスがスパダリやないってのも変なの
原作の赤井にステレオタイプのイギリスっぽさがないだけやん 確信できる二次設定ってちんこでかいくらいやしなぁ
人それぞれでええやん あむが幼少期貧乏とか被虐待児やったとかsageとかヘイトみたいなのやなければわいは気にならんわ >>688
やから幼少期は描かれてぬいんやから真逆も何もぬいやろ >>691
テディベアを可愛がって抱いて眠る姿は描かれてない
真逆のクールでおとなっぽい子供時代は描かれてる >>698
日本に来る前のごく幼少期は描かれてぬいで わいは性的いたずらされてたベソちゃんも美味しくいただけますやで 二次にいちゃもんつけるのほんまアホやで
読まんかったらええねん >>699
赤井15まではイギリス育ちやし…
水が合ったのはアメリカぽいけど イギリスっぽさ
紅茶←赤井はコーヒー党
髭←赤井に髭なし
礼儀正しい態度←目上以外にはヤンキーで粗野
嫌味っぽい←嫌味というよりポエム
最後のだけちょっとあるかな?って程度や
そしてこれジェイムズや ペドショタ虐待は注意書きしてても無理やわ
きもすぎる >>696
それはsageやなくてかわいそう萌えやぬい? >>706
イギリスで育ったのはみんなわかっとるけどイギリス言われて連想する要素は赤井にないなって話しちゃうの? わい解釈違いネタでいうとここで脳溶け婆たちが赤ちんが小さいってのがきたらどうしよう解釈違いや…って心配してたら
脳溶けしてない婆からのち○このサイズが公式から公表されることはまずないから安心しろって冷静なレスがきた日のことを思い出す度に笑うねん草 ヘタリア通ったからか髭がイギリスには疑問や草
ホームズか? >>709
本人はそうかもしれんけどわいには胸糞sage要素にしか見えんわ >>714
イギリス紳士言うたらあの髭のイメージなんや草 >>718
ちゃんと目上の人にはって書いたやん草
社会人としては当たり前やから省いたで! >>707それが全てやぬいし幼少期から15年育ったんやから染み付いた何かはあると思うんやけどそんな不思議か? >>711
わいも赤井にイギリスみは感じんけど赤井にイギリスみを感じる人等の根拠はイギリス育ちてとこなんやない?てことや >>721
たとえば?特に作中で描かれてないやん? 英語のイントネーションがちょいちょいイギリス訛りとか >>721
それはなんや?
その『婆だけが持っとるイギリスイメージ』がわからんからみんな現在の赤井に一般的ないのイメージないなー言うとるのに 原作の赤井に見出しとるわけやなくてこういう設定やからこんなこともあるかもしれんな〜て膨らましとるだけやろ?
二次創作ってそんなもんやん あむsageんかったら赤井にイギリス使ったageあっても別に気にならん
対比sageは糞や >>727
原作の話しとるとこに二次ぶちこんだから話が散らかっとるんちゃう? コミケ準備会のコメント個人的に無いねんけどわいがおかしいんかな
擁護コメばっかついとる 思春期に育った場所違うと価値観もだいぶ違うやろな
赤井はデュエマやベイブレードを知らんのや そもそもイギリス要素はageちゃうしな草
テディベアで思い出したけどイギリス人は成人の3割は今も熊抱いとるって話やったけどあれ男女混合やし赤井はどう見ても性格的に抱いとらん7割やろな 原作で描かれた要素
描かれてないけど設定から想像しうる要素
色々あるやんけ >>731
赤井は安室奈美恵引退になんも思わんかったんやな…… テディベア抱いて眠る赤井が原作から想像できるんか…? >>736
イギリス育ちってとこだけ見て赤井の性格や態度無視すれば >>730
並んでるのに入場規制解除のやつ?
ニュースで見たわ >>736
そこは人それぞれやろって話やん
自分の解釈押し付けるなら二次創作してやー >>737
いつもその歌うたっててかわいいな🤗としか思ってへんのやな 何で絶対に認めんのや草
そういう二次があってもええやん 3割だけならイギリス育ち=テディベアでもないし赤井にテディベア抱いて眠る要素ないしほんまどっからやってきた妄想なんか不思議やで >>730
わいは心情的にはえーやけど準備会の立場ならああ言わなあかんのもわかるで
改善してくれればそれでええ >>745
理解できんなら別にせんでええやん
わざわざ文句言う必要はぬい テディベア抱いとる赤井とか描く人もう見かけんくぬいか? >>747
文句は言っとらんくないか?
不思議なだけで >>747
どっから妄想したんか不思議や言うたら文句になるんかい草
どんだけ被害妄想強いねん コミケは企業やなくて参加者全員で作り上げてくものってイメージあるからやぬい? 確かに
二次だけの共通設定って今まで色々見てきたけど
絵も字も共通でXL表記しとるジャンルは初めてや
そもそもスキンにサイズがあるってこのカプ来て初めて知った婆もおったよな 原作赤井とテディあまりにもは解釈違いやなって思う
二次だけなら好きに楽しめばええよ 別に理解する必要はなくぬい?
わいも理解できん二次設定いっぱいあるで ここでたびたび話題になるくらい流行っとるのは確かに不思議よな
原作に全くそんな要素ないのに >>759
だからイギリス生まれって設定から想像膨らましとるだけやって言われとるやん
二次創作の醍醐味やと思うんやけど テディベアは15井以来さっぱり見かけんくなったから存在忘れとったは 嫌いな設定やのに何でいつもわざわざ絡んでくるんやろな そんなことよりわいがモスで食べるべきはカレーモスバーガーか冷静カレーチキンバーガーかモスライスバーガー海老の天ぷらか決めてや 解釈違いが許せん婆は自分で描けばええで
布教にもなるし同意してくれる人がおると嬉しいで >>760
絡む婆の方がねちっこいしテディ赤井すこなら好きにしたらええやん
わい今日初書き込みなのにそんなん言われても困るで ショタ井が可愛すぎるの解釈違いやからそういう意味でも15井は神やったわ そういえば世良ちゃんがサッカーをフットボールと言ったりナイフとフォークの持ち方や数の数え方とかがイギリス式やった描写はあったから赤井も直してたりしてなかったりしたらイギリス出身なんかな〜とか分かったりする癖とかあるのかもやな
ジェイムズもコナンに発音からイギリス出身って見破られとったよな わいの考えた最強の赤安以外は受け入れん婆は頼むから書いてや! わいガチガチに解釈固めると原作の展開次第で幻滅してしまいかねんからゆるーくやっとるは 15井とチュウ吉の体格差も良かったわ
ブルマンは男兄弟おるから少年期の体格差ちゃんと分かってるって信じてたわ 15井をショタ井や言われたらショタとはってなるんや
赤井にイギリスみ言われたらイギリス?ってなるんや >>773
ほんまやな草
続きは支部でどーぞって感じや 準備会のコメ見てきたわ
あれはヤバいな何かあっても責任とらんって言うとるようなもんやから
アホやわ あむがクエッション言うとったの結局なんでやろな
エレーナから英語習ったりしたんかな >>776
15年間イギリスで過ごしたって設定があるんやからそっから妄想するのは普通やぬい?草 >>774
原作ちゃんと読んでそこから妄想してれば大きくはずれるようなことないやろ
書かれてないことから膨らませるとそうなるやろけど 原作の話やったつもりやけど二次の話も混ざってたんか >>781
あむ5歳くらいやないか?
コナちゃんより幼いで >>782
15年間イギリスで過ごした上で今のあの性格なら……って想像するからな >>785
原作準拠の二次より分かりやすいギャップ萌えとかのがもてはやされるだけなの知っとるからいやや 準備会はそもそも運営するための会やなかった?
それなのに運営はありませんっておかしいで >>790
そういう偏った思考で他人攻撃するのはやめような >>733
性格的にが「性的に」に見えてびびったで >>790
なんも生み出さんのに文句だけ立派やなぁ 顔だけ見たら15井と今あむ同い年言われても納得しそうやな草 >>790
自分の主観を100パーセント信じきれるの凄いな >>798
原作読んで赤安がセックスすると思うたんか? 範馬勇次郎のように赤井は生まれた時から赤井なイメージやったわ >>798
同じ原作読んでも色んなカプや色んな解釈があるんやから絶対なんてぬいんやで テディベアって原作解釈やなくてイギリス人についてのニュースネタやろ
わいはそういうネタもすこやで
あむ中さんラジオ元ネタのかてきょあむとかすこやった 自分の解釈以外受け入れられんのにここおって大丈夫なんか?
ここはある程度方向性固まっとる気がするけど >>807
わい歴史ジャンルにおった頃ニュースが供給になっとったし受け入れられん婆がおることに衝撃やで 赤安やない婆ならテディベア違和感ぬいってことやんな 15井既に赤井やなと思っとるところにシェリごとがきて面白かった >>800
思う一択やろ?
それ以外の選択肢はぬいで >>823
だって原作読んでも赤井とあむがセックスしたと思えへんのやろ >>818
赤安婆やけどそういうのがすこな人もおるやろな〜くらいには思うで 何で自分の嫌いなものは全否定せんと気が済まんのやろな >>827
わいもそうやけど思いのほか萌えてる人多くて最初はびっくりしたわ わいはあむ中さんの飛行機アナウンスあむと麻雀あむがすこ 赤中さんの声つくの前提で描かれた感じあったな15さ井
もっと小さいころも描いて欲しいけどせやから期待薄かなとも思った わいは最初赤安は殺伐殺し合い系のやつが多いんやろな〜と思って支部開いたら赤井「零くん」でひっくり返ったで草 台詞なしでメアリーに抱かれてる赤ちゃん井が出てくるかもしれんで草 15井はぬいやろけど5歳くらいなら普通にかわええと思うで >>842
いうてもコナン二次は赤安に限らずそしかい前提ばっかやったで
20年ジャンルにおるわいが言うから間違いない 15井ある意味可愛かったやん
赤井がまんまぎゅって小さくなってて イギリスは日本ほどテディベアに対して子供っぽいイメージぬいんやないかな知らんけど ちょっと待って
なんでこの流れでまんちゃんおったん?!
>>710 苦手やと思うのはええけどそれは正しくないって主張するのはおかしいな ジェイムズやろ
まんちゃんは顔メーカー婆並におるからな わいつい最近まで超然たる雄の事をオスと読む勘違いしてたで
サンデー少年誌なのにあおりエッチすぎって思ってたんや 15井は美少年でも美少女でもないけど普通にイケメンでモテるやろなって顔やったわ 15井わいの妄想通りに雰囲気のある少年やったからうっれし 受けの体のことを考えたらちんこおっきい方が受けする方が負担少ないってわかってるのにどうしてもちんこおっきい方を攻めにしてまう
わいは罪深い腐女子や……
でも受けも(攻めに比べたら小さいけど)世間の標準より大きい方がおいちいで
なあそうやろ?まんちゃん! 受けが弱い子やったらかわいそうやけどあむやからなんとかなるなる わいブルマンに感謝してることの1つにあむのゼロってあだ名が景光がつけたんやないかもしれないって匂わせと15さ井登場&来日でもしかしたらショタあむと会ってたかも?って思わせてくれるとこや
想像の余地があるからもしかしたらゼロのあだ名は赤井がつけたのかもとか
公式で正式に何かしら発表されるまで二次創作し放題や! 立派なあむちんを虐めながらもう二度と女に入れさせんからなて宣言する赤井だいすこ もし代わるならショタあむ竹内順子さんがええなぁ
でもわいは安中さんが限界に挑戦してもええで草 わいはくぎゅやはなざーさんがええ
エレーナ先生はキャンティの中の人みたいなイメージやったは エレーナ先生に皆口裕子さん来たらわい得
まあ代わって欲しい訳ちゃうけどな
今の方おいくつやろ そろそろ予約情報にキャストとか出る頃やろか?
いつメンで埋まって出てこないかな ショタ井は田中真弓のイメージやったけどこの前婆ールズやってたからもう婆のイメージしかなくなってもた >>869
ヒロがゼロっていうんだよ!って言うてたから前々から呼ばれとったんやぬい? 色んな出会いと別れがあってこその赤安やからそこまで赤井絡んでくるのは嫌やな そういや景光の命日代に3万の時計っていつ発売やっけ 幼い頃にちょっとだけ出会ってたみたいな話はすこやで わい会ってたというかどこかですれ違ってたみたいなのがロマンティックですこ 印象深い一瞬やったけど普段から思い返すもんやなくてふとしたきっかけで蘇るようなのすこ コナンみたいな下品で成金で口汚い能登違って秀は英語紳士だから 口にカス付けて大口開けて喋りながら食べるコナンほんっとに汚らしくて下品だよね >>818
ブルマンは赤安やから違和感あんやろうな テディベア赤井が流行り終了したからってここで暴れるなや もう爆破されたから流行らんやろ
やってるやつ原作未読やん コナンって食い方きったないしどか食いしてる上品さのかけらもない下品なキャラが公式やからな修家があむにそんな感じ求めてるのも地雷な要素押しつけてるだけやね >>910
原作のショタ赤井で尚更無理になった模様 まあコナンは趣味悪い成金やし親放任でまともな礼儀作法受けてないからしゃーない貴族の家柄で紳士で上品な赤井とは違う あむは敬語キャラで品良く見えるのが人気の一つやろうな
不人気下品口悪いコナカスとは違う 沖田みたいなこの先出番なさそうなキャラでも有名声優使うから
宮野夫妻みたいな死人キャラでも有名声優使いそうや え?コナンの要素とかいらない
完璧なものに汚いもん混ぜるなよ >>925
せやな
大盛り牛丼とかくっさい豚骨ラーメンをかっこむからな 下品で汚い黄色人種コナン食い方汚いしパンツ見ようとしてハアハアするし
上品で紳士で白人の赤井とは違う >>926
くっさいカップラーメン食ったり大口開けて喋りながら汚しくかっこむコナンは? テニスだのギターやってたあむが貧乏はあり得ないしな エレーナは死人やけど
鍵穴になっとらんしこの先まだ出番ありそうやな 美少女がラーメンっこむアニメあったな美少女が食べ物いっぱい食べるアニメ流行ったしそう言うのが好きな人多いんやろな キッドも作中に出とるんやから鉄兄妹も作中に出してほしいんや >>935
コナンみたいにきったならしく大口開けて口の中の物見せながら食べるのは美少女はやらん男だけがやるけどなw 女にモテモテでも蘭しか見てない興味無いコナンさすが >>934
ブルマンがSBSで宮野夫妻亡くなっとると言っとったで
回想ならあるかもやけどな 諸羽がもし出てくるなら灰中さんが声の担当しそうやな 沖田は刃に勝たなきゃ告白しないんやろ
一生無理やん エレーナは生きてたら駄目や
明美が死んでる以上生きてても後味悪くなるだけや
まあブルマン死んでると断言してるし亡くなってるとは思うけど 去年おったちょっとでも荒れそうな話題見つけたらすぐ突っかかる血の気の多い婆もおる気がするは 4D婆とは別でわざと煽る嫌味な婆や
まぁどれでもええけど 今日初めて首都高夜走ったで〜めちゃ難しくてドキドキしたわ草 いや汚言はずっと前からセットのファビの発狂パターンやで
これ二年前とかからほんまにパターンやから 汚言やなくて荒れそうな話題にすぐ首突っ込んでかき回してく奴はおるなーと思うで スッキリで武内涼真がコナンの似顔絵描いてたで〜おもろかった草
加藤がコナンのファンは怖いよ〜過激だからねって煽ってたけどどこまで本気かわからんかった草
似顔絵描くだけでコナンサイドから許可貰ってってテロップ出てたからそういうのって結構厳しいんやなぁ ファン恐いって個人的印象でそんな事言わんよな
いままで取り扱った時になんかクレームとか来たんやろか トレンド入りしとるで見たらしょうこお姉さん思い出したわ草 >>974
単に竹内涼真が絵下手なこといじっとっただけやない?
前の犬や理想の女性と違ってファンついとるもん描かせたから 作品ファンのことじゃなくて「コナンの」ファンは怖いよって意味なんちゃう? なかなかの画伯やわ草
トレンド見たらコナンファンやけど許せる涼馬くんイケメンだから許される言うとる人おるけど
許せん!ってのもおるんやない まあ画伯に対してファンが怖いよ〜怒るよ〜的な弄りはわりとお約束やけどな そもそも許す許さんを決める権利を持っとるんは神ただ1人やんな 竹内くん犬の描き方がわいと似てて勝手に親近感抱いたわ
コナンはそれっぽいポーズもつけようとしとって下手やけどええ感じやったで草 しかしどうすればこんな絵が描けるんやろな草
普通もっと綺麗な線引けるやろ
わざと描いてるんかいな しょうこおねえさんのスプーん時も苦情殺到やったようやで草 わい字はとんでもなく下手くそやけど絵は人並みに描ける
絵は下手でも字は上手いってパターンかの >>985
絵が描ける婆はそう思うやん?
描けない人はほんまに描けん
わい短時間でささっと描いた竹内くんより描けん自信あるで わい前にここで絵を晒したら悪意のある下手さ!これは嵐や!って怒られたは😭 覚えてる気がする
ポーズはエロかったあむやろか?草 >>991
それかもしれん
わいは愛を込めて描いたんや😭 でも難解なポーズにチャレンジしてて凄いと思ったで草 わいも覚えてるで〜
その時はいなかったけど夜ログ遡ってめっちゃ笑ったわ
確かに無言でいきなり投下されてたら嵐や!思ったやろなあ… 990やけど探したらあったは
改めて見ると我ながら下手すぎや…
あんなのを上げて誠にすまんかったで… 見逃して欲しいで…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 0時間 18分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。