わいわい雑談スレ3137 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565396725/ テイコウペンギンっていうつべのアニメがホモっぽくて良いわ おつわよ
総合で千鳥の大悟作演出の西部劇生放送してるわよお 主なワンピ腐
サンジ腐…懐古厨が多く、よく他のキャラを叩く。特にゾロはサンジのものと思っているらしくゾロに絡むキャラを叩く
ロー腐…声豚やスウィーツが多く、頭も財布もゆるいバカが多い。イナゴなのですぐに別ジャンルにいく。金づる
ドフラミンゴ腐…ドフラミンゴを正当化しようとするモンペ集団。ドフィは悪くないが口癖。金をよく出すBBAが多い
コラソン腐…少しでもコラソンに批判的な意見は許さない。一番にわかが多く、原作を読んでいないのが多いのでコラソンの死を認めようとしない
ルフィ腐…とにかく気持ち悪い。ナチュラルに他キャラをバカにしている(自覚無し)。バレスレによく気持ち悪いコラを投下する
エース腐…死に方がアレなためネットで肩身が狭く、そのためエースを貶める原因のルフィやサボ、ガープなどをよく攻撃する。どんなに反論しようと死に様アレなので可哀想
サボ腐…今のとこ一番害が無くサボにハァハァしているだけ
クロコダイル腐…高尚()なBBAが多く、悪役腐によく見られる謎の上から目線に他とは違うのよ臭。何故かア
ピールが激しい
マルコ腐…戦争編でトップクラスに燃え上がり消えた幻の腐。不死鳥なのでマルコがまた再登場すれば甦ると思われる
ゾロ腐…サンジ腐がウザいと思っている。ガチゲイに人気なのが誇り
キッド腐…ロー腐が嫌い。よく華奢になる ソングスはミヤビね
綺麗だから見るわ
そのあときめつよお >>9
ワンピ信者は他ジャンルを貶すのが好きを忘れてるわよ キッコーマンの豆乳味色々試してみるけど
結局一番おいしいのはバニラアイスだわ >>13
キッコーマンの味付きの豆乳は美味しいけどノーマル味ならマルサンが美味しいわよ キッコーマンたしか豆乳トマト一時期出してなかったかしら
ソーダとかもあった気がするわ 豆乳って成分無調整だともろ豆腐ジュースって感じできついんだけど
成分調整豆乳ってあんまり栄養ないのかしら? CDTVにオーラル出るのね
リヴィジョンズのOPとか歌ってたバンドよ 気付いたら毎日霜降りの動画見てるわ
好きになっちゃったのかしら 昼間や夕方に眠たくなるけど夜寝ようとするとなかなか寝付けないからつらいわ 婆ねーオタクのアニメとか漫画のリアルタイム感想を後から読みたいの
昔はHPで語ってくれてたから後からジャンルはまっても読めたんだけど最近ってみんなツイじゃない?
後から読み返しにくくて困るわ 最初にこれが野獣先輩に見えるって気付いた人頭おかしいと思うわ
https://i.imgur.com/jg7spHv.jpg みやびの首がもう少し細くてこの人女性だったんだよーって言われたら信じてしまうわ >>9
こんなに長々としたコピペがあるのにまったく盛り上がってない模様
まあイケメンキャラが1人も存在しない腐排除漫画だからしょうがないね >>39
ワイ腐まんの者、尾田っちに嫌われて悲しい;; >>35
わりとなんでも見える見える…て言うけどこれは見えないわ >>41
しゃーない
どうせお前ら腐女子がファンレターに場違いな要望送りまくって拗ねちゃったんだろ
恋愛描いてくだちゃ〜い♪
サンジの脛毛剃ってください(切実)
ゾロの刀を擬人化してください!!
女キャラの巨乳が不快でぇ〜す >>49
それはあるだろうな
てか腐女子が少年漫画家に嫌われる一番の原因ってホモ同人をばらまくよりも、厚かましい要求だと思うんだわ
まあ腐女子って知能低すぎるから要望がヘイト溜めて逆効果になるってのがわからないんだろうね
残当 >>51
進撃作者のブログ欄にもライナーの髭剃れコメが絶えないけど、あれ本当に逆効果だよな
腐女子さん馬鹿だから他人の気持ちがわからないんだよね馬鹿だから >>53
うんうん
例えば自分が少女漫画家だとして、男ファンからヒロインの髪型に対して文句言われたらもう徹底的に男読者を排除してやろうって思っちゃうよね人間だもの
その辺が腐女子はちょっとわからないんだよね >>55
はぇ〜腐女子が作者から無視される理由ってそういうことだったんだ!
またひとつ賢くなってしまった 【朗報】わい婆、一般人から道徳の授業を受け、反省する!w 道の真ん中で一人で騒いでるみたいね
まわりは皆避けて通るやつよ フリーランスになりたかったのにインボイスなんちゃら制度がどうとかで色々不安になってきたわ マツコ会議でバーレスクの話してたのね
行ってみたいわぁ なぁ、無性に抜きたくなってきたんだがお前らおっぱいの自撮りちょーだい 今北けどなんでこんなに過疎ってるんだ?また論破されて拗ねてんの?
ほっとけばいいのに 会社の飲み会終わったわ
婆は頑張って話題振って空回ったけど頑張ったのよ
はあ思い出すとワーッてなるわ慰めて >>80
まーたドット婆は引きこもってチマチマ創作してたのか
いい加減外出ろよ
てか友達作れ
あと働け ドット婆毎度しゅごいわ
ポチポチしてるのよね婆がMiiverseやってた頃を思い出すわ 酔っ払いすぎて誰かにお風呂に入れてもらいたいわ…
動けない… >>88
そうだよずっとポチポチしてんだよ
昼間からカーテンも開けずに薄暗い部屋でポチポチ
同性の友達いない彼氏もいない話し相手は親だけ >>93
明日の朝でもいいけど夏の飲みの後は入らないと邉ちゃべで気持ち悪いわよ >>90
すまん冗談で言ったんだけど
てかネットで出会ったことないから慣れてない
通話くらいならできるけど 酒のんだあとのお風呂だめなんだけどきもちぃ
もちろん風呂場でオシッコするわ >>98
何よ!通話はデートとはいえないわ
はぁー 手足顔だけ洗って寝ちゃいなさいよ
歯科医が歯みがき飛ばしても翌日しっかりやればいいって言ってたわよ
起きたら風呂入ってる間にシーツも洗濯して布団干せばいいわよ 身体が鉄でできてるかと思うぐらい体が硬い婆は今夜やっと香里奈ポーズ出来るようになったわ
長かったわ >>103
あらおめでとう
って言うわけねーだろwwばぁーーーーーーーかwww 【悲報】ワイ、わい婆(ママ)がいなくなって悲しい😭😭😭 >>106
なんでチラシに行ってたの?
やっぱり俺のせいなのか… 〜わよってしゃべり方ってここ発?
TLに流れてきた漫画のキャラがわいわいっぽいしゃべり方してたわ >>107
俺のせいだからデートしろ
迎えに行くわどこ住みなの? >>112
いきなり出会うのはきついわ
せめて通話してからにしよ >>114
通話は嫌で会うのはokって意味わからんわw
逆だろふつう お盆の時期はどこも過疎るわよ
特に今年は銃乱射のとばっちりもあったわ お前らおはよう
今日は用事があるからあまり顔を出せない
すまんが俺抜きで雑談しててくれ
ちゃんと良い子にしてるんだぞ >>82
全部自分にブーメランじゃないのよ
あんた大体ママママ言ってるけど子供がいておかしくない年齢でしょ?
よその同い年は親に子供の顔みせに帰省してくるのにあんたときたら未だに親に寄生して… 無視するのが一番なのにいちいち煽りに行かないでよね >>133
無視しても続けるじゃない
真実を言ってあげるのが一番よ >>129って前腐女子は自己投影してる!って壊レコしてた婆と同一人物? ふぁてごのリセマラめんでぃーわ
というか婆がアンスコしたときよりガチャ結果が渋くなってるわねぇ 構う婆も荒しみたいなもんよ
海の話ししてた時の婆達かっこよかったわ 最近ソシャゲ根気よく出来ないわ
ちょっとやってキャラ見て回って好みそうなのいなかったらすぐやめちゃうわ 2つソシャゲやってるけどどっちの推しカプもかわいいのよ 婆はロマサガだけ長続きしてるわ
リリース初日からやってるから自分でもビックリだわ
オート戦闘様様ね えー今回のワンピ映画すっごくおすすめなのにみんなあんまり観に行ってないわ;;
見て;; >>150
初見でも大丈夫よ!
なんか色んな勢力からオールスターなのねって思っとけば? 婆のとこは今日は30度にならなそうだわ
ちょっと落ち着けるかしら TOHOシネマズよくいくからワンピの予告見過ぎてお腹いっぱい 青葉意識取り戻して発語してるようね
あいつ気道焼けてなかったんだ
本当にすぐ逃げたのね ワンピは歌姫の声優をはやみんから指原に差し替えたんでしょ
無理よ 婆ローって子は割りと好みな予感がするわ
ワンピたまにアニメ観てたくらいでも面白いのかしら >>158
そいつ出番全然ないからどうでもいいわよ 今年の夏は見たい映画もないから映画館にも行ってないわ おっさんずの映画公開直前SP見てるわ
なぜこいつがモテる?って感じよ 求人見てたら病んできたわ
なんでみんなに出来ることが婆には出来ないのかしら あいつモテるのおかしいわよね
幼馴染に好かれるのはともかく 十天衆後虹星晶750個集めれば全員揃うわ
苦行だわ おっさんず映画やるの
よくわからないけどあれ映画でまで見たいもんなのかしら 平凡受けってやつなのかしら
二次元なら楽しめそうだけど実写だとうーんだわ 見てないけど婆は牧くん?受けの方がいいわ
平凡受けでも受けが攻めちゃん好き好きしてたら好きだけどなぜか愛されてる〜みたいなのはどうも合わないわ 部長が迫りはじめるのは妙だわ
そこは好きでいるのは許してくれぐらいでしょ >>178
ごめんなさい
終了したのはエルコーンだったわ どう見ても春牧なのになぜ牧春が席巻したの
主人公受けってそれだけ強いのかしらね 自カプ好きなのに嫌いなキャラが嫌いすぎて作品自体を見られないわ >>181
主受けというか平凡な年上受けって結構王道だと思うわ
商業とか多いでしょ 展示場のでかい看板倒れるとかヤバイ会社過ぎるわよ
設営中の事故ならまだしもお ふぁてごの記念PVでノマカプ同士が泥沼の戦争を始めててコッワ…ってなったわ マキの方は元彼いてその人が受け臭え感じするのよね
それでマキは攻めかもみたいな傾向が 決まってないからワイワイできるわ!
映画でどうなるか分かんないけど おっさんず映画に沢村一樹はずるいわ
セクシー部長連想して笑っちゃうわ 婆のカーチャンが鹿児島出身なんだけど鹿児島の男は美形と不細工の差がすごいって言ってたわ
選ろ男爵は美形よって FGOってヲチスレあるのかしら
ちょっと観戦してきたいわ ゆにくろのブラCMが合体ロボシーンみたいで草だったわ あそこの毛綺麗に剃ったら痒くて痒くて違うストレスはんぱないわ 結婚して妻を専業主婦にさせたなら離婚申し出が夫なら補償してあげなきゃ気の毒な感じだわ 朝一でチャリ買ってきたわ
一番安いやつだけどオシャレで気に入ったわ >>139
婆も構う婆になってるわよね
かっこいい婆になりましょ! ずっと気になってるんだけどねづこ箱の中でオエッてならないのかしら おっさんず映画は映画館でみたいとは思わないけど結構面白そうよ 彼氏に化粧に人生かけてると言われたわ
なーんかこういう一言でどんなに尽くしてくれてもさめるわよね 婆たち何だかんだ言ってなんか楽しいことしてそうだわ
いなくならないでよおん シャトレーゼのアイス安いのにどれもめちゃくちゃ美味しいわー >>225
分かるわ
盆と年末から正月にかけてとバレンタインとGW
イベント時だけ欲しいわ >>216
こういう安価つけるの狙ってるのかしらね 花火見に行く人に花火危ないからって気を付けてっていうの単なる水差しね 付き合ってる相手に言われた言葉で傷ついたらハッキリと伝えた方がいいわよ
ソースは婆よ 付き合ってるとかじゃなく友人関係でもそうよね
もめるのめんどくさくて黙っちゃうけど黙ってると余計言ってくるのよね どこ行ってもいじられキャラ確立できる婆ってすごくない? 昨日の甲子園で不謹慎なのに萌えちゃったわ
美形エース×顔面骨折先発ピッチャー 洗濯物にコガネムシが止まってたから珍しいわ!って写真撮ってたんだけど
よく考えたらカナブンかもしれないわ 部長が迷惑な人って片付けちゃうと楽しめなくなるドラマね >>233
折れてるのにベンチに戻ってきたにわくんすこ
そんなにわくんの姿に全員が奮起して逆転してみせるチームはもう漫画越えてたわ >>226
わかるわ
婆もこの間キャラメルとチョコのやつ買ってきてすぐ食べちゃったわよ
また買ってこなきゃ カナブン子供の頃よく見かけたのに見なくなったわ
でっかいなめくじも梅雨時必ず出てたのがいなくなったの嬉しいけどこれって土壌がアレになったってことよね >>237
まだよ
映画映えするようにかアクションもあるみたいね >>233
坊主頭の球児なんてどれも同じような顔面でしょ
と思ってたら本気で松坂桃李っぽい写真がツイで回ってきたわやだわ >>241
それきっと松坂桃李のコラ画像よ騙されちゃダメよ婆 野球もいい加減時代遅れの強制坊主辞めたらいいわ
たまに坊主になるのが嫌だから野球部やめたって子いるしもったいないわ おっラブトレイラー見てみたけど部長まだ春田のこと諦めてないのかしら…? >>233
試合後インタビューでナチュラル仲良しだったわ可愛かったけど骨折君一週間は運動禁止よ次はベンチにも入れず静養よ
応援席から見守ってて欲しいけどこの酷暑じゃねえ >>243
映画館で予告みたけど爆発炎上してたわよ ねぇハマった作品のインタビューとかインタビューとかとか設定資料集とかあらゆる媒体集めてたら作者の自カプちゃん爆破っぽい発言見つけて泣いたわ
でも冷静になったら爆破ではないなって思い直したんだけどなんか他にもちょいちょい萎えそうだわ
最終的に作る側の色んな人のインタビュー見てたら婆の中で自カプちゃん達が生きてるものからただの人に作られたキャラクターになっちゃったわ >>244
野球ガチ勢はむしろ自分から坊主にするわよ
真夏のヘルメット蒸しとか時間短縮とか
あと野球部なら坊主でも彼女余裕だし保護者や周囲からの受けもいいのよ >>244
かなり前に学生の署名運動があってほぼ廃止になってるわよ
動物のお医者さんで獣医学生がお洒落やめるのと同じよ
有名私立とかは残ってるけどそもそも行かなきゃいいのよ 推しも野球で丸刈りになるとき嫌すぎて泣いたって言ってたわね
親の方が力入ってるとほぼ丸刈りにされるわ >>240
不動産かなんかのサラリーマンでしょ
営業部内で男同士の多角関係なのになにをアクションするのよ
エロ男爵が戦いながら赴任してくるの? 病欠多発で仕方なく休日出勤してるけどめっちゃ快適だわこれ
誰にも気兼ねせず涼しい部屋で好きな音楽かけながら仕事って捗るわ
ちょっと疲れたらわいわいしながらお茶飲んでお菓子食べても誰も咎めないし最高 頭髪は頭を守るために必要だけど
メットがある競技なら蒸れるし毛根にはよくないって聞くわね
アメフト選手が晩年眩しくなるのって 今はどうか知らないけど野球部で眉毛細くする文化好きじゃなかったわ 丸刈りやっぱりすこれないわ
漫画読んでてこの子良いじゃない!って思ってた子が丸刈りにしてきて萎えたしその後死んでもっと萎えたわ 婆の通ってた学校はサッカー部よりも野球部のやつらの方がウェイウェイして遊び人ぽかったわ
マネージャー同士で牽制があったり部外の子と二股してるだのそういう噂が底辺の婆のところにも来たもの 坊主にすると顔面の基礎偏差値が良くわかるわ
つるつるでもカッコいい男が真の美形よ >>260
推しちゃんすでに生え際どころか全体やべーわよ
頑張って逆毛立ててボリューム出したりしてたけど最近は衣装にヅラを取り入れるようになったのよね
まあステージの上だけでも綺麗に装う気概がある内は愛せるわ ジェイソン・ステイサムね
スーパーコンボ観に行って婆たち >>233
ごめんなさいわよ婆もちょっとときめいたわ
先発が戻って来た目の前でエースがヒット打って繋ぐとか青春過ぎるもの 意外と推しちゃん生え際ヤバいわよ
本人も分かってるっぽいからデコ出しは必要あるときしかしないわ 今年だけでカメムシが3回引っ付かれたわ
臭いから嫌なのよ >>233
あれは2人よりチーム全体が燃えよ
ごっつい大黒柱とか堅実キャプテンとかファニーフェイスの俊足巧打とかメンバーが野球漫画王道よ
そんなに強くなさそうなとこも含めて >>260
二次元は禿げないわ‼️
これだけで優勝よ😃 >>276
2次元でも年取れば禿げる可能性があるわ
不老不死の推しちゃんが勝ちよ😳 昔タイガー&バニーという人気アニメがあったんじゃけどな、当時の覇権ジャンルだから勿論転売厨が群がってたんじゃ。
しかしジャンル者みんなが転売品を一切買わない&通報を心がけた結果ジャンルの転売厨が死滅したんじゃよ。
よいか、転売は買わないのが一番なんじゃよ(twitter昔話)
これタイババが武勇伝みたく何万回も言ってるけど実際はタイババはあんまりグッズ買う系のオタクじゃなくて
転売どころか公式からもあんまり買ってなかったから転売が儲からないジャンルとして撤退しただけなのしゅき
タイババがいっぱい買ったのは二次同人だけ タイババってグッズ予約でサイト鯖落ちさせる話も好きだけどそれは嘘だったの? >>269
ステイサム大すこよ😘
あれは勝ち組ハゲだわ 普通にタイバニ1巻初回限定は3万で転売されてた記憶あるわ
婆も売れば良かったと思ったもの 前ここにいた燃斉婆可哀想だけど笑ったわ
燃堂にノマ爆なの草よ >>281
ちょっと落ち着いてからアクセスすればいいのに馬鹿みたいに販売開始と同時にアクセスしてサーバーに無駄な負荷かけてただけよ
翌日にまだ買えたってこともよくあったわ タイバニ円盤売上も大したことないのよね
当事は今より遥かに円盤売れる時代だったのに >>293
二次だけに思いっ切り振れたジャンルってことかしら タイバニが大したことなくはなくないかしら
もう覚えてないけど十分売れてた気がするわ >>296
大したことないわよマジで
当時の売上表見てくるといいわよ タイババって2次ばっかり盛んで公式にお金落とさなかったの?
名前が主人公と被ってるだけの酒買い占めるなら公式グッズ買えばいいのに >>298
全巻2万以上行ってない?
その頃若干売豚だったけど当時から1万以上行けばヒット扱いだったわ
3000がラインで5000超えたら二期ラインとかじゃなかったかしら
まどかとかそれ級のことを言ってるならそれは知らんけど 同じサンライズオリジアニメのギアスは6万とか普通に出してたしはっきりいって格下だったわよタイバニ タイバニ見たことないけどタイバニから自ジャンルに移動してきた婆がことごとく民度低いから大嫌いだわ
タイババは民度高い自慢ばかりしてるけどあれは大嘘よ 充分売れてるのにもっと売れてる作品あるからってsageるの苦しくない >>304
ギアスも日登アニメの中ではそこそこヒット扱いよ
上に10万越えガンダム様がいるんだから 色んなとこに噛み付いてたら色々言われるのは仕方ないわ あの頃ってギャルゲアニメとかも普通に3万4万とってた時代だもの
タイバニはでかい口叩いて大ヒット気取って大人気扱い要求できるような数字じゃないわ >>301
それ今のラインよ
1万は合格点レベル
同人であんだけサークルあったら5万売れてる勢いよ >>306
腐女子に受けただけのアニメとギアスを比較するなんてギアスに謝って タイババが言うほどすごくないって話をしてるのにタイバニはしゅごいんだからー!でムキになるタイババしゃまって…… タイバニってエロが過激なほどいいみたいな風潮の始まりでなかったかしら
男性向けみたいな表紙とか増えたきっかけな気がするわ そもそもギャルゲアニメっていうか萌え豚向けアニメは人気ジャンルだったわよ? タイバニがやってた時婆はサンライズのセイクリッドセブンを見てたわ 民度じゃないけどうたプリ民が痴漢されて喜ぶヒロインちゃんとか
外野に受け入れられにくいエロ要素長いこと隠し通してたのすこ ジャンプ系はきめつへ移動しそうだわ
TLみんなコミックス買い始めてる タイバニもホモスケも婆はあきちゃったわよ
なんか新しい流行ホモジャンル来て 髭のおじさんのことよく受け気持ち悪い言われるけど兎の方も微妙な眼鏡よね 自ジャンルにいるタイババは逆カプdisが激しいのよね
婆も左右固定だけどあんなに逆カプに見える所でブチ切れたりしないわ >>325
ホモに出来るキャラ後半にならないと居ないのに… うたプリヒロインちゃん痴漢されて喜ぶくだりってどんなだったかしら
女として見られてる!みたいな感じだったかしら やけに懐かしい話題だけど最近タイババになにかあったの?
続編? ガチ婆しゃまのCP内野ってとんでもなくハーブ焚いてるから
実際にグッズ出てもこんな不細工○○じゃないって言って買わないイメージあるわ
原作やアニメ通りのありのままの顔なのに >>324
それうたプリ内部からも非難轟々でPSPで出た最初のゲーム以外からはオミットされた要素よ
隠してた訳じゃなく消されたから話す必要がなかっただけよ >>327
あの微妙な長さの長髪受けつけないわ
切ってほしい 婆の環境じゃもう5見れないのかしらと思ってたらやっと見れたわよ タイバニ二次通ってない婆は円盤とフィギュア買ったわ
2クール目でうわぁってなったからアニオリは危険だわね >>303
同ジャンルかもしれないけど婆ジャンルにもタイババが湧いた時にタイババ公式がどれだけクソか恨みつらみを吐き続けてたわ
今ジャンルも気に入らない展開になったら大量凸砂かけして荒らしまくって移動した先でジャンルの悪口言って同じ事繰り返してるわね 婆うたプリ通らなかったけどどんなんかしらと思って調べた時に通せんぼっちってワードに笑ったわ
なんか笑えるジャンル行きたいわ…
自ジャンルつれぇわ 焼肉食べ放題に来たんだけど食べ過ぎて吐きそうよ🤢
よくばりすぎたわ… >>343
ラグビーアニメどうなの
ダイコーの後継狙えるらしいけど >>342
タイババがホモスケに移動したのがよく分かるエピソードね 歌王子は昭和生まれの婆の同担拒否とかあったから怖いわ きめつ柱がいっぱい出てくるのは2クールからなのかしら
まだやるか知らんけど >>351
知らない人だわ;;生きてるキャラ?;; >>347
今やってるやつ?
あれOPから作画崩れてたけどどうなったのかしら 夢の厄介と腐の厄介は質が違うから比べられないのよね 今更タイバニの話題がさらっとでてくるここがこわいわよ >>360
ここの婆的には世代だったの多いんじゃないかしら?通ったかは別としてね >>367
叩いて欲しいツイ持ち込みコピペからだったのね 8日が賞味期限だったミートボールがあるわ
今晩のおかずね 同担拒否夢女(既婚/48歳)とかになっちゃうのかしら まぁ大体がねちねちしてるわね
わいわいしてる事は稀よ 気がすんだからお昼食べるわよ〜
きめつの棒どれよぉ
アニメしか見てないけど今んとこノンケと受けしか出てこないわ >>378
婆のままんがそんな感じだわ
同担拒否かは知らんけど きめつ列車編からあれってなって遊郭はシメが良かったけどちょっとダレて
そのあとはぜんいつと猪が空気でさらにねずこも空気になっていくのよね…
連載読んでないけどねずこちゃんだけでも存在感取り戻したかしら つまりツイッターには今もタイバニしゅごーいタイババしゅごーいの婆が生息してるってことなのね >>366
わかるわ
推しちゃんの動員年々減っていくの辛いわ 新ジャンルの転売の話になると一回はタイバニの武勇伝()が回ってくるわ
と思ったけど高齢婆の多い新ジャンルに限るかもだわ お絵かき婆の専ブラだと他の婆のレス侵食してるのよね >>380
出掛けていいと思うわよ
婆は遊び盛りの頃寄り付かなかったわ タイババって聞くとあのコミケ?の画像を思い出すわ
衝撃的すぎたわ >>337
うたプリヒロイン痴女系ガイジなんでしょ無理だわ 遊び盛りとか婆にはなかったわ
用事がないとずっと引きこもってるわ 見ようかな〜とか言ったら検索に引っかかるようなワード入れてなくても
どこからか見つけてきてフォロー外でも関係なくシュバって来るんでしょタイババ様は
キモいわ >>400
リロードしたら直っちゃうけどお絵かきが他のレスの背景になってる感じよ 明日休み取れたから東方目当てに行こうかと思ったけど今日の惨状見てると迷うわ
金払って蒸し焼きはやべーわ >>391
ここでこれ何回見たか気がしれないけどなんなのこれ エルメロイなら最新話でウェイバーがライダーの形見を盗まれてたわよ 東方ってなんであんなに流行ったのかしら
男向けヘタリアとか刀みたいなもん? 焚けるCPがまったくなくて結果同担拒否みたいになっちゃってる推しちゃんは1人いるわ 出掛けられるのに引きこもってて遊び盛りは無かったわってドロドロされてもねえ
用事つくって出掛けろって感じだわ 外の行列の写真見ただけで汗出てきたわ
オタクってアホなの >>419
公式が同人全面的にオッケーしてたからじゃないかしら? >>419
二次創作しやすかったのが大きいわね
キャラも多いから誰でも一人くらいは推しが見つかるし 定まった相手がいない単推しは棒乞食の総受け婆なちょっとでも絡むと棒にするモンペがついてると厄介だわ 埼玉かどこかの公立校が市民に反対されてクーラー導入がなしになったって本当なのかしら >>425
>>426
やっぱもっと規模の大きいヘタリア的な流行り方なのかしらね イキリ爺が勝手に盗撮してネットに上げたやつでしょ確か >>428
フェスはどれだけ暑くて辛くても耐えれば必ず推しの出番は来るから目的は達せるものね
コミケは完売されるとどうしようもないわ… お婆ちゃんなのはタイババだけじゃないことなんてイベント行ってたら分かるのに!ってこと? 婆はクーラーの効いてる部屋から神の本ポチりましたぁ 野外フェスはアツアツからまったりまで過ごし用があるものね
でもリストバンド交換までは同じように地獄なんでしょうね >>435
当時わいわいでも画像晒して笑ってた婆いたわね
でもイベント参加するような婆は明日は我が身で怖がってたわ 学校関係者婆だけどうちの学校は雨漏りしてるしトイレも全部和式だし
クーラー導入なんて何年後になるのかしらと思ったら今年すぐ工事入ってクーラー付いたわよ
よっぽど今年の夏やばい扱いなのねと思ったわ
埼玉は死ぬ気なの 婆が子供の頃はクーラーもヒーターも無かったけど今の子達には設置して上げればと思うわよ
なんかあった時に避難所にもなるんだしね >>443
全盛期じゃなくてつい最近のイベの盗撮画像よ 女オタ笑いたいなら刀やコナンの公式画像使えばいいのよね 雨漏りもトイレも命にかかわらないけどクーラーは命にかかわるものね 先日のくそやばい日イオン行ったら3階は空調きいてなかったわ 同人イベには行かないけど声優やアニメ監督のトークショーとかそういうのは行くわ
テレビ局入ることもあるから帽子を目深にかぶって行くわよ 婆イベント行ったことないんだけどイベントと通販ってどっちのほうが売れるの? >>446
あら最近そんな事あったのそんな事する婆がいるのね これからは自ジャンル民が容姿や若さなど女の価値が上のものだけが偉そうにして良いって事ね
叩かれて消えた腐のヒエラルキー漫画描いた人は間違ってなかったのねぇ 昔に比べて明らかに気温は上昇してるんだからクーラーぐらい設置してあげなさいよって思うわ
わしらの若い頃は〜それに比べて今の若いもんは〜とかいう老害はとっとと死ねばいいのよ 警官や救急隊員の勤務中の水分補給にもクレーム入れるような人もいるのよね 婆オープンオタじゃないから本買いにお店行くのにも帽子被ってくわ
イベント行ってみたいけど行けないわ >>455
タイババ落ち着いて
大丈夫よそうはならないから安心しなさい 野外フェスは気候も都会よりは過ごしやすいしテント泊やアウトドア的な楽しみもあるわ
でもサマソニはコミケ並みに熱中地獄だったわね 同人であからさまにしてなかった容姿ヒエラルキーこのごろ盛んよね 盗撮犯ってスポンサー付きのゲーマーよね
お咎めなしがモヤモヤするわね 意識して水分塩分補給してても熱中症になるのにねソースは婆 婆美しすぎるから盗撮されてアップされたら自カプちゃんは美人が多いマウントに使われて大変そうだから変装してるわ 婆は普通にデブスだから最近の腐女子は美人が多い〜みたいな話になると
平均値下げてごめんなさいごめんなさいって気持ちになるわ 盗撮されて容姿pgrなんて明日は我が身だから普通に嫌よ 街中なら全く普通に見えるファッションもコミケや現場で見るとやたらモサく見えるのは何なのかしら
婆も人のことは言えないけどね😞 ああん応援してた近江が嘘のようにボロ負けしたわ😭
萌え萌えバッテリーもう少し見てたかったわぁ >>463
フェスは水撒いてくれるとこもあるのよね
それを見込んで中に水着着てこいって出アーが告知してたりするわ >>472
姿勢と髪の毛の手入れとか色々要素があるわ あゆのライブ物販列の女性達だいたいぽちゃぽちゃで髪の毛傷んだ茶パツだったわ
TVに映ってたのはね いつの間に書き込めるようになったのかしら嬉しいわ
でもここは相変わらずね 盗撮されてネットにずっと写真が残るなんてきついわよね でも腐女子なんだかなんなんだかわかんないけど美人な人も多くない?
婆オタ向けだから適当な格好でいいや〜と思ってぼっちで出向いた先がお洒落でそれなりの容姿の子達がいっぱいで恥ずかしくなることあるわ 逆カプ婆のスペもタイババスペみたいな感じだったわ
近所の商店街にいるおばちゃん達って感じ フェスはどのみち汗まみれになるし速乾性と日焼け効果重視で行ったわ
疲れたら芝に寝転んだり座ったり楽しかったわよ >>480
あゆ全盛期からのファンなら今は3040代の婆だろうし仕方ないわ ジャンルによるわよ
アニメジャンルと芸能ジャンルでもだいぶ空気違うし 言うてオカリナみたいなクリーチャーレベルの子って中々見なくない?
何かモッサリしてるのは多いけど 人がたくさん集まってるとそれだけでなんかもさく見えるんじゃないの
ロックフェスとかファッションイベントの観客でもおしゃれできれいねとか思ったことない気がするわ >>473
有馬くんと林きゅんコンビね
婆も応援してたけどあれだけエラーして自滅してちゃしょうがないわ 自分はモッサリ系じゃないと思ってるモッサリ多いと思うわ >>410
そうわよ
今はスタマイが好きよ前は婆100もやってたわ 地方コミケ行ってた頃はお洒落して行ってたわよお
オタクだからダサいとか言われたくないしお洒落すこだもの
それで両立できないからオタクやめたのよね イベントのときなんて本しか見てないから他人の容姿なんて覚えてないわ…… >>492
兄の方は弟との絡みの方がクッソ濃いわよ
あとスケベ柱って別名が新しくついたわ >>491
オカリナは宇宙人よ
間違えないでちょうだい 昔オタクロリイタの見分け方は眉毛の手入れだと言われてたの思い出したわ 音楽フェスでいけてるのはスポンサーブースのお姉さんだわ
スタイルの良さ別格だったわ 年齢層の高い芸能ジャンルだと90年代のオサレをそのまま引きずった婆様がいっぱいいるわ
全身ヴィヴィアンゴルチエヴェルサーチみたいな化石が闊歩してるのよ 婆は京アニ事件直後にユーフォ映画見に行ったけど女性婆だけなんじゃないかって感じでちょいハゲチェックシャツ眼鏡みたいなテンプレ爺多くてふふふってなったわ
上映終わったら拍手が起きたから婆も一応拍手してすたこらさっさと帰ったわ >>501
婆のおかげで思い出したわ
眉毛の手入れをどこでやってもらうか悩んでたんだわ 90年代で思い出したけどGS美神がアマプラ対象になってたわよ >>494
そうなのわよ
全力でやって負けるのはしゃあないけどエラーだらけで崩れて負けるのはやるせないわぁ😢 >>503
その辺はファッションの流行り廃りより趣味の域じゃないの?
ゴルチェはだいぶ前に日本撤退したけど昔の着てるのかしら >>496
スタマイ夢向けだと流行ってるっぽいわねぇ
面白い?
婆声豚じゃないんだけど楽しめるかしら まっすぐキリリ眉がすこだから下の無駄毛をすぱんと剃り落として終わりだわ
時々まゆ頭をシザーでチョキチョキするくらいね よくネット上で言われてるカクテルドレスみたいなの着てイベント来てたってのはいつの時代なのかしら
舞踏会みたいなイベントね 甲子園もヅカもすぐ行けるところに住んでるけどどっちも全く興味ないからなんだか勿体ない気がするわ
同じヲタでも漫画アニメヲタとしては色々便利な東京に住みたいわ >>455
あれ何も間違ってなくない?
事実だから叩かれたんだと思うわ >>501
同級生にいたわ
服は可愛い甘ロリなのに眉だけホストみたいな変な細眉なの ゴルチェのバック今でもあれすこだなってのあるわ買えば良かったわあ
カバンをワンポイントにしたい時に映えるもの >>510
話はまあ面白い方だとは思うわ
全体的にキャラの年齢が高くて大人向けよ
それでメインストーリーはそこまでドリ要素ないからアニメはドリドリって感じではないはずよ
キャラ同士で主人公取り合ってギスギスとかはないからそこら辺は好きよ 婆は困り眉
わざとじゃなくて眉に空間の歪みが発生してねじれてるの ゴルチエのパイプショルダーとVサイバーまだ実家にあるわ… 婆の前ジャンルの女内野はリアちゃんばっかりだったわ
偉そうに出来るわね >>518
大人向けなのはいいわね
そこはかとないドリくらいの感じなのかしらやってみるわ
ありがとう婆 腐どころかオタクエアプかと言いたくなる内容だったわよね ゴルチェのプリントカットソーは未だに着てるわ
鞄はどっかにいった >>526
メインストーリーだけだから気を付けてね
婆も気に入ってるキャラいたんだけどドリストーリーに耐えられなくてやめたわキャラによっては初夜話みたいなのもあるはずよ
パズルゲーム好きならいいと思うわギミックとか面白いし可愛いわ 京アニ事件でマスコミがビックタイトルに関わった人が亡くなったのに報道しないのは「京アニは一般受けしない萌えアニメしか作ってない集団で亡くなった人達は何の価値もない」と貶めたいからでしょうね
AKIRAとかビッグタイトルで描いてた実力者なのをバラされると都合が悪いのね
これをおかしくないと言ってるのは日本人を貶めたいいつもの韓国人が難癖つけてるんだわ 単純にオタ関係ある?って内容だったような記憶があるわ
連載続くにつれ段々当初のテーマに沿ってない話になることはよくあるけど初っ端から 今は買い専ばっかになってるから低俗な争いになってるのよ 料理のお兄さんのナスのバター丼作ったら美味かったわ パフェって美味しいとこのだとあからさまに美味しいわね アンパンチ云々悲しいわね
今の親なんてアンパンマン観て育った世代も多いでしょうに >>529
ギスギスとか問題は特におこらなかったわ
htr同士でわいわいしてたけど婆は喋るの苦手だからだんだんついていけなくなったわ
マイナー漫画のリアちゃんジャンルよ >>537
千疋屋とか高野フルーツパーラーのは次元の違う美味さだったわ >>534
買い専からしてもツッコミどころしかなかったわよ >>541
そこらのパフェは価格が普通のパフェの倍するから美味しくて当然よ >>541
婆が行ったとこは別のとこだけどなんか無駄に甘くなくて高級な味するわ
その二つも行ってみたいわ ロイホの苺パフェが最強よ
期間限定だから一年中食べれないのが難点だけど 苺の季節に行った資生堂フルーツパーラー?のパフェも美味しかったわ
泣きそうなくらいへこんだ日に行って幸福に包まれたわ
まぁそりゃ高いけどね パフェって果物のおいしさはもちろんだけど
下のソースとか入ってるもので左右されるわよね コーンフレーク使ってるパフェはクソよ😡
これだけは譲れないわ >>551
あとアイスの美味しさがどのレベルかとかにもよるわ こないだヤギ飼ってるパンケーキ屋さん行ったけど暑いからかいつもの場所にヤギいなかったわ 北海道行ったとき締めパフェが流行ってて夜中三時パフェ食べたわ
ジンギスカンの後でマジ無理って思ったけど美味しすぎたわ >>549
5月まで苺ブリュレパフェ食べにロイホ通いまくったわ
季節の果物で同じようなブリュレパフェやってるけど何故か苺だけが異様に美味しいのよね ちょっと婆たち!
今日のザノンフィクション美奈子スペシャルよ! ソフトクリームは少しざらッとした感じがあって甘すぎないのがすこだわ
クレミア?あれはなんか違うのよね この前人生初の花やしき行ったわ
なんか小さくてくるくる回転するやつが意外と怖かったわ お高いお食事処のアイスやソフトクリームってやっぱり美味いのよねえ クレミア手がベタベタになるわ
ラングドシャ美味しいんだけどね >>572
夏にも冬にも向いてない食い物よね
美味しいけど クレミア初体験の時わくわくしながら食べたのよね
口にいれた瞬間あーこっちの方向かー婆の好みは違うんだよーでガックリしたわ 婆の近所のアイスクリーム屋さんジャージー牛飼ってるの
アイスもスイーツも美味しいけど近くに寄ると建物が臭いわ クリームチーズのジェラート食べたいわ
ピスタチオもいいわね >>573
そう言われたらそうね
全部美味しくないとダメだわ ピスタチオ最強においちいわ
アーモンドもいいわ
カシューナッツでもいいわ
全部アイスの話よ ピスタチオたまに割れてないのあるけどどうしてりゅ? 長野のどこかの道の駅で食べたソフトクリームが過去最高の美味さだったわ
濃厚な美味しい牛乳の味なんだけど一瞬でふわっと溶けて全くくどくないの さっき食べたパフェは苺とピスタチオだったんだけどピスタチオのアイスが本当にピスタチオ感あってめちゃくちゃ美味しかったわ ソフトクリームのっかったフローズンアイスカクテル出すお店あるのよ
美味しいけど車無いと行けないのが難よ おうちには安くてあまり美味しくないアイスだけだわ
くすん いつだかに食べた銀座にあるバーが出してる夜パフェ美味しかったわ
チョコパフェなんだけどチョコパフェなんた普段絶対食べないのに濃厚なのに飽きなくて美味しかったわ >>591
婆はカプよりキャラが憎いわ
婆のカプに途中から無理やりごり押しでねじ込まれるようになったあのキャラが憎くて憎くてアレルギーのように拒絶反応してるのを表では隠してるけど限界よ
泣いてるわ >>598
羊の毛狩りみたわ
あそこ涼しくないのね >>604
美味しそうだけど砂糖たっぷりの三ツ矢サイダーならもっと美味しそうだわ 続きが気になってた漫画の最新刊が電子書籍で更新されてて嬉しいわ 一時期白ワインを三ツ矢サイダーで割るのにはまってたわあ アレルギー並みに無理になっちゃうキャラやカプってたまに出来ちゃうわ
そういうのよくないってわかってるんだけどどうやったら解消出来るのかしら >>603
日陰は涼しいし風もよく吹くから都会より涼しく感じるわ
ただ日差しがヤベーわ >>602
婆のカプが不人気でごり押しが人気ならテコ入れね
諦めなさい 仕切り婆に居着かれたジャンルスレってもう終わりかしら… 婆が無理になるのってそのキャラやカプの書き手絡みが多いと気づいたから
その人らと二次は一切見ないようにしたわ >>615
婆のカプが人気でごり押しが不細工だったら? 婆二次で嫌いなキャラっていないのよね
悪人や憎まれ役でも好きな作品の一部と思うと愛せるわ >>613
ジャンルごと興味なくなれば何にも問題ないけど割りとメインキャラだから話に凄く絡んでくるよのね
展開によっては自ジャンルが楽しいのか耐久レースなのかわからなくなることあるわ キャラへの憎悪にとらわれるって全く理解できない感覚なんだけど
夢特有の症状なの?なんかリアルな疾患とかないの? 昔しえみアレルギーだったけど青エクに冷めたらどうでもよくなったわ だいたい公式が推してるカプにハマる婆はいつも平和だわ 婆は嫌いなキャラが出来ると作品が楽しめなくなるタイプだわ >>620
婆もそういうキャラいたけどこいつは目立つモブ都合いいコマって思って見てたわ キャラは嫌いじゃないけどキャラ婆は嫌いだわ
原作でゲス行動したキャラ
→婆「こいつゲスねー草」
→ゲスキャラ婆「ゲスくんはゲスじゃない!実は理由があったんだ!(ない)本当は誰より優しい(描かれてない)ゲスくんよりこっちの方がくず!」
この流れでうんざりしゅるわ >>615
どっちかというと人気の二人の間に人気出したいキャラを入れ込んできた形よ >>623
思い込みじゃないからどうなのかしらって思って 推しカプがノマ爆食らったら相手の女キャラに対して好意的にはなれないわ コーヒーゼリーの上に美味しいソフトクリームが乗っかってるの食べたいわ 姪に泣かれたわ😭
子ども相手にも人見知り発揮してしまう婆… >>632
婆は大体公式ノマに萌えちゃうからホモは萌えなくなるわ 推しちゃんを踏み台にしてゴリ推しされてた女キャラは嫌いになりそうだったわ >>629
公式で性格悪くてキャラのせいで死者数千人だしてるけどヒーローかつ主人公なキャラ界隈面白いわよ 公式の行動なのに軽く感想書くとアンチ!とかいうのでてくるのはめんどくさかったわ ノマになった途端それまで二人きりだった推し達の隣に女キャラが常にくっついてくるようになるのよね 枝豆にニャッキがいた事があって皿に出してからじゃないと食べられなくなったわ
気が付かなかったけどきっと穴があいてたのね >>634
せっかくの盆休みなのに甥姪の世話で振り回されて泣きたいのはこっちよね😭
暑いのにもうすぐプール連れて行かされるわ >>628
その考えで行くわ
はぁ
自カプはだいすこなのにしんどいわ
ありがとう 婆「AはBを助けたわね(事実)」→アンチちゃん「AB婆の妄想きもいそれで公式がAB推しとかいうの?」
婆「CはAになにも話さないわね(事実)」→CA婆「はぁ〜?そんなのCがAを巻き込みたくないからに決まってるでしょそんなこともわかんないの」
事実を言って発狂する婆はめんどくさいわ >>643
ニャッキってなに?ニョッキじゃなくて? クーラー効いた部屋であったかい鍋食ったりしたかったわ
いとこのガキどもうっせーわ >>647
ニャッキっていう青虫キャラがいるのよ
不親切な表現よね 推し←女キャラまでは受け入れられてたのに公式が女キャラゴリ推し始めて推しちゃんも被害にあって女キャラが嫌われていったことあったわ ニョッキはあれよね
じゃがいもとか潰して作るパスタっぽいやつ 今日のコミケ酷かったみたいね
スタッフのミスで東に数時間放置されて後から来たリストバンド無しの人が先に入場するとか可愛そうだわ 青エクって兄弟ホモかと思いきやしえみを兄弟で取り合う展開なんだったかしは?
昔兄弟すこりかけたら危なかったわ >>641
その辺もそうね
婆が地獄だと思ったのはアイアンマンよ >>654
東諦めて帰りかけたら別のところからスムーズに入れたってみたわ 将来くっつきそうだしくっつかれても特に文句がない二人だったのに公式で突然男←女の恋愛描写がきて萎えたことあったわ
推しカプには関係ない二人だったけど恋愛描写が唐突感あったからかしらね >>650
推しちゃんが女キャラageageマシーン化するのね >>654
熱中症で倒れまくっててやばいみたいね
どうすんのかしらミケ >>654
リストバンド無しでも入れちゃうの?
統一すればいいのに >>654
しかも東にリストバンド客が大量に並んでるのにリストバンド完売したら西はフリー入場よ しえみは主人公の悪魔バレで他キャラと同じように距離置いたと聞いてびっくりしたわ
ヒロインってこういうときに一人だけ味方になるものじゃないの 最近どこのスーパーでもきめつOP流れてて耳にこびりついてきたわ >>660
推しちゃんが直接ageることはなかったけど女キャラage展開のために推しちゃんが犠牲になってたわ そもそも他のキャラを使って特定のキャラ持ち上げるのを辞めて欲しいわよね
そのキャラの株を上げたかったらそのキャラ自身の行動で上げてみせなさいよ >>666
Lisaの声キンキンしてて不快なのよね 突然ageられたように思えて嫌いだった女キャラが
実は作者の中では初期からのメインキャラだったことがあったわ
でもまあ婆の中ではやっぱりサブで中期からのキャラなのよね… >>664
無料ならともかくねぇ
でもリストバンドは混んでる時の入場規制通れるってだけだから関係ないのかしら 始発組が12時回っても入場できてないのに後から来た組はリスバンも買う必要なく悠々と入場なのよね LISAの声がすこじゃないことに気がついたわ
きめつの曲ほんと変えてほしいわ リストバンド客並ばせる→リストバンド完売→後から来た客バンド売り切れて無いからそのままするっと快適フリー入場
→フリー客が中入ってるのにリストバンド客忘れられててずっと放置されてたのが発覚←今ここ >>671
婆もABCがメインのストーリーかと思ってたらその三人を踏み台に実質Dが主人だったことあるわ 数時間放置された結果目当てのものが完売してたらツラいわね 初日と二日目は普通だったのに今日が突然やばくなるの見て男性向けエロの集客力を実感したわ
明日どうしようか迷うわ
いっそ徹夜組を東に隔離して焼き殺せばいいのに >>677
初期メンだれも主人公格に残らないってさすがに珍しいわね… 並ばされてた人達暑さで倒れて救急車で搬送されてるみたいね
かわいそう 嫌わせたくないキャラを嫌う人が多く出るのは結局作者が下手くそなんだと思うわ
だから嫌いなキャラが出来る作品はストーリーのクオリティあんまり期待しないようにするわ >>675
この忘れられた人達が熱中症でバタバタ倒れたの?
リストバンド良い案だと思ったけどもう無くなるかもね >>679
まだ徹夜居るの
徹夜こそ熱中症で全員倒れればいいのに >>684
なんでなくなるの
今回初めてだったんだからブラッシュアップして継続するでしょ 10分日向歩くだけで熱中症になりそうなのに何時間も立っぱなしとかしぬわ >>685
訴えてもトカゲの尻尾切りでボランティアが切られるだけだわ 女キャラを推すためにメインキャラ化したけどサブキャラ時代のほうが魅力的だったことあったわ
メインキャラ化してからは相手の都合より自分の感情優先の恋愛キャラになっちゃったのよね
サブキャラ時代から恋愛はあったけど相手のことを考えて行動しててかっこよかったわ 忘れて放置ってヤバいわね
誰かしら気づかない?
盛ってるんじゃないのかしら 都会はヒートアイランドなんとかしないとどんどん逆効果で気温上昇しそうね 女性向けみたいに赤豚やゆーちゃんオンリーに分散してないし企業もあるしで男オタはミケに集中しやすいのよね
だから被害者も増えちゃったんでしょうね気の毒に 別に忘れて放置されたわけじゃないわよ
リストバンド規制解除と入場規制解除が勘違いされて順番前後したって話だから >>688
今回初めてだから数把握し損ねたのかもだけど売り切れたらお金出して買った人気の毒じゃない? >>693
忘れてないのに放置のほうがやばくないかしら >>696
いうて男向けは二次でもDL販売あるし会場に行く必要ないわよ 金払ってリストバンド買ったのに後から入場って普通に詐欺じゃないの? >>690
しかも目当ては完売してるかもしれないのね 先に来た人が金払って後に入らされるというおにちく仕様しゅごいわ 熱中症って重症になったら命にも関わるしね
本は買えない入場料は取られてるでトラウマレベルね オンタイマーしてると分かってても突然TVがつくとちょっと怖いわね
しかもドラマで画面が暗かったから余計ヒヤリとしたわ >>700
会場限定グッズ需要もあるしDL販売なんて全体からすれば限られてるわ
マイナージャンル特殊性癖はマジでコミケしか場所が無いのよ… 攻めちゃんは受けちゃんのことを綺麗ってハーブ焚いてそうなのよね アイアンマンはクズだけど良い奴〜を公式がやってるからいいんじゃないの
公式で良い奴描写無いクズを良い奴に仕立てあげられる方が嫌よお 空調服って一万円以下もあるのね
これ着てれば涼しく過ごせそうよ >>713
作中で攻めちゃんが受けちゃんについて汚れを知らないとか美しいとか言ってたもの😡 作業服仕様じゃなくてオタク向けデザインで空調服出したら売れるんじゃないかしら
ぞろっとしたデザインで黒よ アウトドア仕様で街中でも着れないことはない空調服出てるわ ハヤテはナギとくっついたのよね
意外なようなそうでもないような >>723
曖昧にしないで全員がそう思えたシーン言ってよ 青迷彩とかあるし既に空調服使ってるオタクはいるんじゃないかしら 1とアベンジャーズしか見たことないけどアイアンマンって良いとこもあったわよね?
ただアイアンマン含めて皆我が強すぎるわ
婆は新しい方のスパイダーマンが一番気楽に見れたわ 空調服細身の人が着たらいい感じに細マッチョ風になりそう 空調服いいと思うけどあの着たときのパツンパツンのコミカルなシルエットはどうしても頬が緩んじゃう >>726
人助けしてるのは良いことじゃないの?
あんまりアンチっぽいこと言うんなら該当スレでやった方が意見同じ人いると思うわよ… 個人的に良い奴と思えたってシーンならバイキンマンにだってあるわよ >>726
婆ちょっと落ち着いた方が良いわ怖いわよ 新しいシリーズのスパイダーマンめっちゃ疲れたわ婆は
成長して行くんでしょうけどなんというか >>734
そんなのジャイアンにもあるわよ
映画版! アイアンマンめっちゃ嫌いだわ
アイアンマン婆も含めたら倍増で嫌い 映画版じゃなくてもジャイアンたまに良い奴じゃない?
青狸利用して普通の人間いじめようとするのび太が一番クズだわ アベンジャーズはどのキャラも強烈なアンチと信者飼ってて関わりたくないわ
婆は死んだX-MENを追悼するわよ 婆昨日ジュラシックワールドの新しいやつアマプラで見たんだけど胸糞悪いわ
あんま見たことなかったんだけどジュラシック系ってムカつく人間を恐竜が食ってすっきり爽快になる映画であってる? >>742
婆的にはTレックスとラプトルに萌える映画よ
洋画テンプレのムカつく女はけっこう生き残っちゃうから
スッキリとかそういう目線で見てる人には楽しくないと思うわ
死ぬのはデブとハゲのおっさんばっかりよ >>742
秘書の姉ちゃん食われるとこ憐れ過ぎるわ
良い人も悪い人も恐竜がバクバク食べてくグルメ映画よ アイアンマンは殺した人数も多いけど命と引き換えに宇宙救って許された感あるわ >>725
途中までしか読んでないけどナギエンドなのね >>746
人殺したの?兵器開発してたんじゃなくて? >>744
婆は新しいシリーズしか見てないにわかだけどTレックスとラプトルに萌える映画のはわかるわ 聖人ばっか出てきてもつまんないからクズ成分は必要よ 婆ああいうパニック系観れないわ
ジョーズも無理だわ
怖いというかあのパニックで混乱しきった状況が苦手なのよね クレしんの組長先生の声の弁護士がトイレで食われるシーンすこ クズを主人公にするのは止めて欲しいわ
ストレスマッハ ハイキューってみんな良い子の仲良しでつまんないって言われてたのに基地ちゃんはクズクズ煩いわよね Tレックスにドリっちゃうわ
ラプトルはどんどん萌えキャラになるわね アイアンマン→軍事兵器大量開発
ブラックウィドウ→暗殺家
ホークアイ→暗殺家
ハルク→緑
ソー→宇宙規模大迷惑家族喧嘩
キャプテンアメリカ→抜け駆けハッピーノマ
まともじゃやってらんないのよヒーローなんて 続きが気になったけど主人公とヒロインに好感が持てなくて読むことやめた漫画あったわ >>756
聖人主人公のがストレスの時あるわあ
聖なる説教ダルいわ >>760
安倍知らないけどなんとなくハルクは良い奴なんでしょうね >>749
アイアンマンが開発した正義の人口知能が暴走して街1つ滅ぼしたやつすこ アベンジャーズは地上波で見ただけだけどハルクのノマが良かったわ
二人はどうなったの? 空調服着用の見た目は細い人はいいけどおデブはちょっとね
おデブ度増しちゃうわね 又吉が空調服着てみた感想はちょっと寒いくらい涼しいだったわ
気になるわね >>767
ノマって相手がウィドウのやつ?
ウィドウ死んでバイバイよ >>772
あれ室内とか暑い場所できると体臭やばい人危険らしいわ >>718
婆の近所だと7000円台だったわ
ペラペラ生地+ファンだと軽くてバッテリー他足してもそこまで重くなかったから買ってみようかしら クズでも聖人でも作者がどう描きたいのかブレなくて面白ければいいと思うわ
技量があればなんだっていいわよ
描ききれないなら無難な主人公にして >>769
それはヴィジョンじゃないの?
ウルトロンはトニバナトニの子供よ はぁ声優がまたノマに燃料やってたわ……
そういうのやるからノマ厨が調子に乗るのに >>770
逆に悪い人は世界救おうと思わないんじゃない? 世界救おうと思うやつは頭おかしいからね
普通の人は地上で避難誘導してるよ ゼリーパウチ凍らせて冷却材がわりに使いつつ半解凍を食べるのいいわよん >>781
そうだったわごめん
というかもう面倒なのかあらゆるヴィランのルーツにトニー置いてるわよね >>786
ぎくしゃくして宇宙に逃げて破局して女は死ぬって踏んだり蹴ったりじゃない…… >>778
いい感じにノマる→ハルク暴走で宇宙にバイバイ→戻ってきたけどぎくしゃく→特に進展無いままウィドウ死亡 >>792
宇宙に逃げて再会してもぎくしゃく女死亡で一応荒れたけど
しかもハルクは性格すら変わってるわ ウォーキングとかやる婆は空調服買って一着持っててもいいと思うわ
朝晩も暑いし 今日台風の影響で風あるからカーテン閉めて窓全開にしてたら涼しいわー アベンジャーズノマ爆なんだったかしら?
でもハリウッド映画でノマらないことなんてあるの?と婆は問いたい 人を殴ることが出来ないとヒーローになれないのよアンパンマンはクズ まずハルクとウィドウのノマが賛否両論むしろ否が多かったのよね
役者違うけど単独作で別にヒロインいたしよく分からん恋愛サービスだって叩かれまくってたわ
EGで暗殺カップル派だった人にサービスしてたけど結局ウィドウ死ぬから悲惨ね >>799
ノマは既にあったけどノマが爆破されてたみたいよ
それを復活させたらしいわ >>801
予告チラ見でもでてるのかしら
ヴァルキリーはレズだったって聞いたけどもう退場よね >>790
地球のヴィランはトニー由来かオーディン由来が多いわね >>801
ソーの出番ちょっとだけでジェーンとヴァルキリーがメインよ
むしろ百合来そうだわ ウィドウノマすこだったわ
風呂上がりに甘えた声でいちゃいちゃしてくるのエッッッッッと思ったわ >>805
スパイダーマンFFHもそれで流石にしつこくて草枯れたわ
まーたそれ!?ってなったわよお アベンジャーズ関係ないけど婆のカプはノマじゃないけど爆破されてもう立ち直れない
もう二次元信じられない 憎めないクズとゲスに見せかけた主人公コンビがいる医者石ならそこまでストレスないんじゃない
自己中敵は改心して冷凍中だし傲慢キャラは総合的有能だし
クズは女装してから高評価よ >>779
又吉とスタッフいわくそんな重く無いらしいわ
バッテリー8時間くらい持つらしいわ
全部込みで7000演出のならお買い得ね >>806
ヴァルキリーだいすこだけどジェーン嫌いな婆これショック >>799
ノマを看取って葬式もやって腐女子を油断させてからの過去に行ってその死んだ相手とノマ成就よ >>818
地球をラスボスから守るために一緒に封印されたわ >>793
🍩買って30円はらってクリーム乗せてきて >>804
ヴァルキリーはバイだからソーとフラグも立ってるわよ
元カノとヴァルキリーとソーの三角関係来そうだわ アンパンチがだめならバイキンマンに洗剤かけて退治するのどうかしら 医者石って面白いって言われるけどどーーーしても見る気にならないわ…
多分好みのキャラがいないだけなんだけど >>813
ジェーン嫌いな人多いわね
ソーロキ漁ってた時みんな普通にヒロイン糞女とかジェーン嫌いってハッキリ言ってる人多くて驚いたわ 推しちゃん部下相手にイキっててどう見てもうざいけど可愛かったわ😂 さっき食べたパンがちょっとすっぱかったわ
やめたら良かったわ >>821
ソーとのフラグあった?ソーがその気でもヴァルキリーは興味なさそうだわ >>825
ひゃだ銀はクズじゃないわGGRよゲスゲスレアカードよ >>829
まさにそんなソーがキスしようとして云々シーンがEGでカットされたらしいわ >>824
そうなのね婆は基本ヒロインすこなんだけどジェーンなんか気が強すぎるのよ
お友達の方が可愛いわ >>834
昨日の朝の番組でやってたわミスド全店のオプションメニューよ
🍩買って30円出してクリーム下さいって言ったらホイップクリームつけてくれるわ そこ行くほどハードにすこじゃないから婆好きな話題してぇ >>841
ほええー
知らなかったわ
やる人殺到してそうね >>841
ドーナッツに付けずにアイスコーヒーにのっけてアイスウィンナコーヒーできそうね ミスドのタピオカモッチモチよ
コンビニのしか飲んだことなかったけどあれはタピオカじゃないのね >>840
マーベルヒロイン大概気が強いんだけどね
ダーシー可愛いわ婆もすこ! なんでもヒーローヒーロー言う世の中が嫌ソシャゲもヒーローに侵食されりゅ >>851
コンビニのはゼリー状だから全然違うわよ
お店のはモチモチ >>841
どのドーナツでもokなのかしら
クリームはエンゼルと一緒なのかしら
テイクアウトでもいけるのかしら
明日行ってみようかしら >>853
いつも居ると思うわ
本気で相手して欲しい時は大人しく普通に会話してるのよ >>856
アイドル参入きついからこれからはヒーローの時代よ トレンド一位が婆の最推しヒーローの技だったわ
暴力とか言われてるけど訂正とか反論が多くてよかったし婆が知らない派生技見てみたいわ >>859
確めてきて婆❕
それ聞いてから婆もいくわ >>861
深夜までいたからまだ寝てるのかと思ってたわ アルの鎧コスプレすごいクオリティの人写真まわってきたけど
絶対中の人の活動限界あるわよね
中の人は空とかいうネタかしら >>791
かっぺーよ
蘭とのラブラブセリフを生で言ったのよ空気読めなさヤバイわこっちは暑い中見に行ってるのにホモ燃料寄越しなさいよね でもたまにパンチで片付けときゃ良いやろみたいな雑な話のときあるわよね 女向けはヒーローというか戦う系?が増えだしたわね
当たりくるかしら >>866
アルとトトロの着ぐるみ凄い暑そうだったわ バイキンマンは殴られたくてやってるのよ
共依存カプよ >>862
ヒーローもほとんど枯れてるでしょ
FGOあたりにそこらへんは吸収されてるし大体そこまでヒーロー物ウケないと思うわ
キラキラアイドルとか対戦カードバトル系以外ならちょいダーク系のがウケるイメージよ >>870
ああいうのってストーリーあるのかしら
あってないような物なのかしら 空調服は探せば意外と役立ちそう
ミスド30円クリーム
今日のわいわいの収穫ね アイドルも飽和ヒーローも飽和ならスポーツものにでも帰る? ばいきんまんがいるからアンパンマンは生まれたしアンパンマンがいるからばいきんまんはいるのよ >>878
あるっちゃあるけどソシャゲは基本キャラゲーだから期待しない方がいいわよ
女向けはゲーム性より絵キャラストーリーだと思うわ アンパンマンって最初赤ちゃんだったわよね
どうやって成長したのかしら >>867
そうよ
もし推しに会えるなら一度でいいから婆が育てた何かを推しの材料として提供してみたいわ やめるんだ!って言っても言う事聞かないからアンパンチするのよね
止めないのが悪い 前にも言ったことあるけどグリモアの男版ソシャゲがやりたいわ 終わったけど集英のやつとかスクエニのやつとかヒーロー物じゃない? >>883
ゲーム性はまだしもストーリーが程々にあればいいのかしら
確かに大事なのは絵とキャラ(キャラの背景ストーリー)ね アルとトトロコスならまさしく空調服着用してそうじゃない? いじめっ子のあんぱんまんに立ち向かういじめられっ子のばいきんまん アンパンマンがあるから子供は凶暴だったのね
もう時計じかけのオレンジの拷問みたいな教育すりゃいいのに >>884
最近は仏ヒロパクリクラとかこれからのは星エコとかハピエレのやつとか
題名覚えてないけどセンターが保志のやつとかディズニーも戦闘系じゃなかった?
新作調べたら前より戦闘系増えてるイメージよ まずバイキンマンが悪事を働かなきゃいい
次にアンパンマンの制止を聞けばいい
さらにアンパンマンの制止を聞けばいい
そしてアンパンマンの制止を聞けばいい
なのに聞かずに悪事を続けるからアンパンチされる
バイキンマンがクズなだけ オールドファッションにホイップのせて食べたいわ
でも本当に食べたいのは給食のドーナツなのよね
たまごドーナツ! ずっとファンタジージャンルにいると学園とかのリアルジャンルに行きたくなるのよね
LINE使ったりラブホあるの便利なのよね どちらか1人だけでは存在出来ません
お互いその事をよく知っている
ホモでは🤔
https://i.imgur.com/DhjVbrD.jpg 光と影でお互いが不可欠なのね
バイキンマンは悪いやつだけどバイキンマン達が居るからアンパンマン達がヒーロー出来るのね ただたまにアンパンマンみるとバイキンマン普通にクズなのよね アンばいで萌えた話があったけどタイトルが思い出せないのよね
ばいきんまんが背中の羽根で飛ぼうとしてる話なのよ でもうるさいうるさーい!おまえはオレ様のものだー!とか言われたら恋しちゃうんでしょ ドロンジョたちが普通に悪党なのと同じでバイキンマンはクズよね 暑いわー
扇風機買いにヤマダ電機行ったけど焼け死ぬかと思う暑さだわ やっつけるだけでなぜ捕まえないって考えると酷いわね…やっぱり殴りたいだけなんじゃ 幼児ジャンルでホモやるのはキモイわね
ショタ好きと同じ感じするわ playストアのゲームアプリ売上トップ
1.FGO
2.モンスト
3.パズドラ
4.ロマンシング・サガ
5.ポケGO
6.グラブル
7.ツムツム
8.FEヒーローズ
9.第五人格
10.ドラゴボ
意外とアイドルものはトップ10にはいなかったわ >>892
そうね
でも刀は無いっぽいから絶対という訳では無いと思うけどあんスタA3アイナナあたりはやっぱりストーリーが多い気がするわ モンストとパズドラの安定感やばいわ
一般人って同じゲームずーっとやるのね >>902
別にバイキンマン居なくてもアンパンマンはヒーローなのよね
アンパンマンの使命はお腹が空いて泣く子どもが世界から居なくなりますようにってことだから >>922
やなせたかしがバイ菌が絶滅すると人間も絶滅するって否定してるわよ >>902
アンパンマンとバイキンマンは違うわよ
バイキンマンはどこまでもただの迷惑な悪役 そういえば甥っ子はバイキンマンがこわくてアンパンマン見るの嫌いだったわ >>905
ググってあらすじ見たけど多分違うわ
ばいきんまんが飛ぶ練習をしててアンパンマンがそれを見守ってて最後にアンパンマンがばいきんまんの背中を掴んで一緒に笑顔で飛ぶシーンがあったのよね フードの中も涼しいフード付き空調服はオタクに売れると思うの 進撃また集めようか迷ってたんだけど
オチがクソだったら絶対後悔するから我慢してるわ アイドル系は
プリコネ(18位)
デレステ(21位)
ラブライブ(33位)
アイマスミリオン(35位)
ちなみに刀(51位)であんスタは100位内になかったわ… >>923
あー悪は特に必要ないのね
バイキンマン捕まえてもタダ飯毎日食えて喜ぶだけな気もするわ 犬猿カプのイメソン大体アンバイに当てはまりそうよね >>923
志は高いけどバイキンマン殴らないとヒーローとは呼べなくない? お腹が空いてる子供がいるってことは悪がいるってことなのよ >>919
しょくぱんまんとカレーパンマンはただの同僚ね アンパンマンは巨悪に立ち向かうべきだったわ
バイキンマンみたいな雑魚で苦闘してないで世界の巨悪に アンバイでMADHEADLOVEパロとかちょっと見てみたいわ
婆個人はどちらかというとバイアン派だけど >>936
誰かを笑顔に出来るならその人はヒーローよ >>931
安定して課金され続けてるのもあるけど大体はイベントのときだろうしあんスタのイベはちょうど終わり時だろうし今は低いと思うわ 自カプはもろアンバイ関係よ
バイキャラが善側になりたいと頑張ったけど世界の理が壊れるから無理ってなってたわ バイキンマンが居なくなったとしてもいつも通りにアンパンマンはパンを配るしみんなと楽しく生活してるのよね
でもあのダミ声の笑い声が聞こえないのがアンパンマンには物足りないのよね >>938
同僚のが焚けるわ
なんか友達って浅いわ
愛ちゃんと勇気くんが友達って言ってるようなものでしょ登場したことないわよ アンパンマンの誕生ってばいきんまんをやっつけるためじゃなかった?
ばいきんまんがアンパンマンをやっつけるために誕生したんだったかしら アンパンマンが殴らないなら代わりにサイタマがワンパンチしにくるわよ >>935
そうなの!?知らなかったわごめんなさい
>>942
アイドル系はガチャやイベントで上がる期間とそうでない時の差が激しそうだわね >>948
違うわよ
ジャムおじがパン焼いてたら命の星が煙突に飛び込んでアンパンマンが生まれたの
バイキンマンかんけーし 自カプちゃんは同僚だから焚けるのね
よくわかったわ 友達が居ないってとても悲しいことだと思うんだけどやなせ先生は何でこんな歌詞書いたのかしら
シリアスものだと孤高のヒーロー有りだと思うけどアンパンマンはそんな作品じゃないし サイタマは清々しいわ
己の実力と釣り合える敵が欲しいだけよ >>956
特攻隊で戦死した弟がモデルだから云々という都市伝説 名前忘れたけどサイゲってもう一つなんかゲームなかった? 愛と勇気だけが〜ってよく言われてるけど別に深い意味考えてなさそうだわ
どうなのかしら 何のために生まれて
何をして生きるのか
分からないまま終わる
そんなのは
嫌
だ >>966
ただの歌詞ネタだわ
あいちゃんとゆうきくんはネタにされるわ やなせたかしの詩に向かって深く考えてないとか草わよ バイキンマンは悪として生まれたんだから悪としてすこりなさいよ
なんでアンパンマンの方が悪いとか本当はいい子とか糞なこと言うの おつわよ
55重すぎて抜けてきちゃったわ
せっかく良い感じに🧲吸引できたのに アンジーはトゥームレイダーや60セカンズの頃がすこ >>972
悪から見たらヒーローはクソ野郎だからね >>980
アンパンマンを改悪するバイキンマン受け婆 普段小競り合いしてる善側と悪側が巨大な敵を前に共闘するとかよくある話だけど
アンパンマンとバイキンマンはそんなの無いの? やなせ たかしさん
「幼児の作品はですね、幼児用だというので、グレードをうんと落とそう、というふうに考えるんですね。
そうして、文章も非常に短くする。
僕もそれを要求されたんですけどね、違うんですよ。
全く違うんですよ。
非常に不思議なことにね、幼児というのはですね、お話の、この本当の部分がね、なぜか分かってしまうの。」 (原作でそんな要素ないのに)他をageるためにdisるなっていうとモンペになる世の中嫌ね >>985
覚えてないけどジャムおじさんが消える話はそんなんじゃなかったっけ >>958
乙のために生まれて
乙をして生きるのか やなせが一番すこなキャラがバイキンマンだから消しちゃだめよ >>987
原作にない要素を見つけてしまうのが腐だから 推しカプちゃんにはお前に会うために生まれてきたって思って欲しいわ やなせがバイキンマンの悪について語ってるやつ引用したいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 26分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。