【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565150056/ 乙よ
パタリロだったかで何股もしている女が男達に同じ物をプレゼントさせてたってエピソードがあったわね
理由は同じ物だったら誰に何を貰ったかっていちいち覚えなくて済むのとダブったのは売り払えるからよ おつよ
梶さんの件ヤフーニュースにもなってるわね
知りたくなかったファンにまで知れ渡ってしまったわよ ヤフートップにまでなったから
知らなかった層に余計拡散してしまったわね 合成に見えないけど無実なの?
どれが事実でどれが嘘なのかハッキリして欲しいわ 自カプが対抗カプよりいいね多いと嬉しいわ
勝ったまでは思わないけど >>8
あれは写真を流出させた犯人に遠回しに警告文って感じがするわ
これ以上写真流出させないための意味も込めて あれ流失させているのは女のほうに恨みがある奴だろうっていうのを見かけたわよ
写真投下とともに恨み(?)節が書かれてたっていう記事をちらりと見かけたわ
本文は読んでいないんだけれども あれが本物だとしても何年に撮影されたものか不明だし、二股かは分からないのよね
最初特定されてた日は国内イベントに参加していたし >>16
リゾートで有名なメキシコのどこそのショッピングセンター前っていうのはみたわ
地面の割れが一致とか なんで時期特定できたの?そこからわかるのは場所だけよね 背景から国と場所特定出来てからは疑惑が深まったみたいよ
結局日時だけがわからず当時の二人のスケジュールから絞られた時期が二つあって
片方セーフで片方アウトな時期だから疑惑が続いてるわ >>19
セーフな時期あるのね
それであの騒ぎとか草生えるわ なんか久々にまともに絵を描きたくなったんだけれども
めんどくさいわ・・・・やめよ >>22
次に描きたくなるのは死に際かもしれないわよ
今のうちに描きなさい
デジタルならまずソフトを立ち上げなさい >>23
一度受信側になると発信側に戻るのがめんどくさいわ 今回のスクカー本人も反省してる通りクオリティ低めだわね
キャラにメタな説明口調で喋られると我に返っちゃうし…面白ければいいけど滑ってるわ
オチも弱いのよ >>26
婆は今までのスクールカーストの中で一番好きよ
わざとらしい台詞と世界観がアホなアメリカンB級映画って感じで スクカーはヒストリア編がタダ滑りしてからもう立て直せなくなってる感じだわ スクカーは続き物にしちゃったのが悪手だわね
単行本は4ヶ月に1冊しか出ないんだから今回みたいに1回1回でちゃんとオチつけるべきだったのよ
続き物にすると4ヶ月待つわけだから読み手のハードルがあがるわ いじめなんてやめてふつうにヒストリアがエレンに惚れる展開でよかったのに
諫山下手こいたわね >>34
巨人展のスタッフレベル高いわ
リーヴスのやつも全部面白いわ 5本木!?だったか知らないけどエレンが海の向こう指差してるのだけはつまんなかったわ >>26
婆は今回のでやっとスクカー好きになったわ
アニメの巨人中のノリに近いし説明口調好き
最高だわ 今回の嘘予告スクカーの中で一番好きよ
いい意味で馬鹿馬鹿しくて笑ったわ 授業中にテロリストが襲ってきて無双する妄想みたいね >>39
この婆って巨中をボッコボコに殴っておいて
後半に家庭科ネタ(笑)が来た途端に手のひら返して巨中を祭り上げて
以後は巨中叩きが激減した難民のエルリ婆と同じ匂いがプンプンするわ
だって「やっと好きになった」とか今までの超評判がいいスクカーをdisる必要ないもの
しかも最高だわってじゃあ今までの好きになれなかったスクカーが最低ってことじゃないの… >>45
どこがヲチなの?
ここもおーぷんも元は同じ婆でおーぷんの派生元が難民だわ 巨中は全厨が叩いていた覚えがあるわ作者が恋愛脳すぎるって
エレンは剥げているし回を重ねるごとにどんどん絵が下手になっているって 人は脅威になるものほど攻撃して潰したくなるものよ
相手にならないほど微小なものは攻撃しないわ
ABカプを荒らすBA内野はABが怖いのよ >>44
39だけど巨中はアニメで婆が好きなのはラーメンの嘘予告よ
スクカーは嫌いじゃなくて興味が湧かなかったわ
最高は婆が思った事で事実とは何も関係ないわね
他に聞きたい事は? >>52
つまりエレヒススレを荒らしてるエレミカ内野はエレヒスを脅威に思ってるのね このつまりって始める人っていつもエレヒスエレミカで荒らすのよね 巨中はギャグが肌に合わなかったわ
絵は可愛くなったわね 39だけどあと人の感想から勝手に妄想膨らまして叩くのやめてくれる?
急に最低とまで下げられて不愉快だわ
そんな事一言も書いてないじゃない >>65
普通の人は39がおかしくないことくらい分かってるわよ
相手にしちゃだめよ キモい感想書いたらそりゃ突っ込まれるわね
推したいもの褒める時にすぐ他下げしちゃうんだからぁ〜 >>67
ひゃだ失礼したわ
ただ超評判のスクカーに興味なくてテンション高いラーメン屋が好きな婆で悪かったわね!💢😡 ゾンビネタでエルリが盛り上がってたから燃料かと思ってワクワクしてたのに噛んでるだけだったわ
小さな萌えを何倍にも膨らませるのが大事なのね >>72
あそこいっつもそんな感じで騒ぐわよ
この前別マガのアニメ表紙来た時もあれをデザインしたのは諫山だってデマ撒いてたし >>73
それはわかってるわ
なかなか膨らませられない婆はまだ鍛錬が足りないわって反省してただけよ >>76
おーよしよしだわよ
お腹冷やさないようにして寝るのよ どうせならゾンビなリヴァイも見たかったわ
きっと最強ゾンビよ >>72
>>73
とするとエレンがヒストリアをぐあああってかじってたのもエレ○スになっちゃうわね草よ
このスレを荒らすからエレ○スって単語見るのも嫌だけど同じ燃料源で乙よ 今回のスクカーのエレヒスコーデがペアルックだったわ
恋人同士設定なのね コミケ準備会お詫びと方針出したのね
今回は色々トラブルが続いてるわね 東駐車場が野戦病院化したって怖すぎるわ
しかも要請したAEDが最後まで届かなかったとか凄い隔離病棟みたいだわ >>98
あれよく分からないわ?入場制限を解除した事が悪く言われてたの?熱中症対策についてはコミケスタッフというより参加するなら各自でやるべきだと思うわ >>102
徹夜組じゃないリストバンド持ちの参加者を東駐車場にに待機させておいて放置
後から来た参加者をリストバンド売り切れで先に入場させたのがまずいんじゃない
連絡不足ね >>102
さすがに誘導されて何時間も陽射し遮るもののないところに放置って個人の責任じゃないでしょ
しかもフリー入場の人達と違ってお金払っているのよ 灼熱のアスファルトで3時間フライパン状態はキツイわね
靴底溶けてた人もいたみたいだけど おまけに東駐車場は日陰一切無しアスファルトの上
給水販売とか救護所も無しで数時間放置 人がバタバタ倒れて救急車足りず消防出動でトリアージ判定行なわれたわ コミケは徹夜組禁止してないの?最近じゃどこでも禁止促してるような気がするけど 禁止してるけど守られてない上に
6000人で数が多すぎて対応出来なかったのね 企業とかも出店してるんだもの参加者の自己責任っていう時代はとっくに過ぎ去っているわよ
利益を得ている以上もう運営の責任よ >>95
今手元にないから確認できないけどペアルックだった?
全然違ってた気がするんだけど スクカーはコニゾンビに襲われてるサシャの尻がエロいわ
諫山は本当良いケツを描くわ あれだけ広い会場を数日連続で確保できるのはお盆と年末しかないから
開催時期ずらす事出来ないそうよ オリンピックはアメリカのテレビ局の都合で夏なのよ
秋は他にやるスポーツがあるからない季節がいいんですって >>117
どっちの時も私服で自分で気付かす周囲が気付いて発覚
逃げられたわ >>120
盗撮されたのは可哀想だけどでもそれだけ婆が美人だったか可愛かったて事なのね >>121
横だけど方向性の変な慰め方だけど確かにデブスとかクソダサ婆だったら盗撮はされないわね
私は安心だわガハハ >>121
ところが2回とも顔関係無い後ろからスカートの中撮るという
スカート穿いてる女で撮れそうなアングルなら誰でも良さそうな手口というオチよ
待機列で整列してる時だったから前から婆の顔確認出来ない状態での犯行だったわ 一人称私を使ったのはこの文脈で婆を使ったらyouの意味にも取れてレス相手に失礼かと思ったからよ
念のため カメラがどんどん小型化してるからコミケ会場のトイレとか
カメラ設置されてても気付けなさそうで怖いわ コミケでスカートの中を堂々と撮ってる男を撮った写真てのもよく見るわね 搬入物が箱ごと盗まれたりしたみたいだけど
色々物騒ね そういえばとある漫画で外国人設定のキャラが一人称全部「ミー」にしてて作者はアホだと思ったことあるわ
「アイ」でしょ コミケは一般参加者数少なめにカウントしてるって聞いた事あるわ
あまりの大人数を正直に申告すると消防から中止要請来る可能性あるらしいわ ほんとうちの兄弟アホだわ
また寝坊で遅刻よ
いい加減にしなさいよね >>125
アマゾン見てたらなんのためにこんなもの売ってるの?死ねって盗撮カメラが大量よ
ボールペン、スマホ、USBメモリ、バッテリー、時計、ライター、ティッシュボックス、電球
メガネ、充電器、壁のフックとかふざけんじゃないわよって感じよ >>133
山の日の振替休日と航空安全の日
御巣鷹山に日航機が墜落した日ね >>134
壁のフックとかおちおちトイレに入れないわね >>134
会社でのパワハラ・セクハラの証拠集め
浮気調査
ご近所トラブルの証拠集め のためよ
授業内容をこっそり録音する学生もいるわ >>135-136
そうだったのねありがとうわよ
辛い日だったのね >>141
盗撮機や盗聴機が車載カメラ並みに必要な人も存在するのよね
悪用する人も多いんでしょうけどね >>143
大変すぎるからノーガード戦法はどうかしら?
予算も掛からないし >>122
>>138
可愛い婆よね
こういう婆大事にしたくなるわよ #鬼滅の刃
102,738件のツイート
昨日の朝の段階でこれだからすごいわ!
神回だったから暇だったら今夜のニコ生か明日のニコ無料で見てよねっ
初期から好きだったからここでもアニメ化なんてなさげな時からちょこちょこ話題にしてたのよ
感無量よ 作風の地雷が多くて困るわ
絵柄とか表情の書き方とかギャグの書き方とかテンポとか
自カプでも受け付けられないの ポエムモノローグと効果トーンがやたら多いやつね
進撃の二次でされると寒くなっちゃうの >>153
羨ましいわ
ただでさえマイナーなのに作風地雷のせいで読めるものが限られてしまうの 表情の描き方地雷はあるわ
たとえばだけどリヴァイが大口開けてゲラゲラ笑うとか
あと単純に絵柄が古くて合わないとか >>156
キラキラやモヤモヤみたいな効果トーンは一切不要よ
脇キャラ含めてキャラ崩壊してない
できるだけ原作の雰囲気を保った作風が好きなの 攻めが鬼畜すぎるのも苦手だし
受けがえっちなこと大好きウェルカム状態なのもなんだか違うのよ
お互い恥ずかしさもありながらえっちなことしてほしいの!
あくまでも婆の場合ね! >>157
そうなのね
原作の雰囲気の二次が苦手な人についてはどう思う? >>159
どう思う?と言われてもそうなのねとしか思わないわ
好みは人それぞれだもの
原作が暗いから二次ではっちゃけたい人もいるでしょうし 原作が好きなのに原作の雰囲気の二次苦手な人っているの? >>163
あくまでも原作は原作二次は二次で分けたいとかじゃない? >>163
婆は苦手ではないんだけど誰か書いてたのは見たわ
はっきり割り切りたいのかも? はあ
いいねのために描いてるんじゃないけどいいねたくさん欲しいわ >>148
アメリカでも配信直後にトレンドに上がったらしいわね
すごいわ
でも婆は原作じゃ多分次の回の方が好きなのよね
累のところとたんじろうが義勇に怒鳴るところよ
あそこでたんじろうの言った言葉に意味深に驚いてたっぽい義勇ってなんでかしら? >>166
分かるわ
自分のために描いてるけどやっぱり他の人にも認めてもらいたいわ エレヒスの子供説が濃厚になってきた
とか言ってる人をツイッターでよく見かけるんだけど何を見て濃厚にしてるのかしら 朝ごはん食べて寝て起きて昼ごはん食べて寝てたわ
今日眠すぎるわ >>167
禰豆子の姿を見るまであの時の雪山の少年って気付かなかったからというのをあちこちで見たわ
二年以上経ってて血まみれボロボロだし仕方ないわ 主人公×姫 VS 主人公×幼馴染
荒れやすい設定よね サスペンダー君の扱いどうなっているのかしら?記憶改竄でもされて奴隷のような扱いにされてるのかしら >>174
一応その主人公×幼なじみ(姫)でもあるけどね
見た目のよさと二人の関係性萌えかしら
エレヒスのほうが関係深いものね
お互い共感できる仲だし >>176
泣き顔のヒストリアをその場で押し倒してセックス始めるのね
馬小屋セックスかしら 記憶の旅ってあくまで過去の継承者の記憶よね
エレン、グリシャやフリーダ以外の記憶には干渉できないわ 暑い中洗濯機買ってきたわ〜
来るまでにちょっと掃除しなきゃ >>175
記憶改竄って始祖持ちの王家じゃないと使えないんじゃなかったかしら あぁそういえばジークとエレンごつっつんこで過去の記憶の旅にでてるけどあれ記憶改竄とは違うわよね?やっぱり始祖の力使えるようになってるのかしら? わらない曖昧なことがお話の中心に多すぎるわ
超能力のような力にはある程度きちんとした設定をつけておかないとだわ 接触で記憶をどうこうするって
今まで
ロッド-ヒストリア-エレン
フリーダ-ヒストリア(記憶消し)
ヒストリア-エレン
ライナー-ポルコ-エレン(記憶を媒介した?)
ジーク-エレン
のパターンがある始祖使えるから見れるってわけでもなさそうじゃない エレン父親説は考察サイトでも言われてたりするけどヒストリア自身が喋らないからしょうがないのかしらね ヒストリアが喋っても嘘ついてるって言われちゃうやつよ >>189
そういう考察って突き詰めるとヒストリアの相手がモブな訳ないが根拠なのよね エレンもヒストリアも喋らないからそんな考察がほったらかしにされるのね
サスペンダー可哀想 >>193
根拠の「ヒストリアの相手がモブな訳ない」の根拠が知りたいわ 混乱して複雑だから吐き出さなきゃつらいから言ってるんでしょうけどそれ冷静になって読み返してみなさいよ
おかしな話だらけでしょって言いたくなるわ 記憶旅行でエレンとヒストリアがセックスしてると思わせといて実はエレンとミカサがセックスしてることが分かるのね >>195
ヒストリアがヒロインだって思ってるんでしょ 昨日だったかこういう話するのはカプ内野よねって言ってたけどそうね 王家で重要ポジにいるけどヒロインではないわね
実際マーレ編ほとんど出てないし回想以外で喋ってないわ
記憶のカケラで一番大きかったのはミカサだし >>200
じゃあホモの話題出してよ
ノマの話してなきゃ回転しないのよここ 昨夜エアコン無しで就寝トライしたけど無理だったわ
夜1時でも室温32℃ってどうなってんのよ >>203
そうやって比べて草生やす必要もないでしょうに エレンがクソクソ言うようになったのはリヴァイの影響よね クーラーはタイマーじゃなく朝までつけてたほうがいいわよ
婆朝タイマーが切れて目が覚めたけど頭ふらふらして起き上がれず仕事行けなかった時あったもの >>208
そうよね😥
婆は熱中症なったことないけど母と妹はたまになってるし気をつけないと
クーラー苦手だから極力我慢しちゃうのよね 婆は幼い頃に母親の車の中で熱中症で死にかけたことあるわよ
熱中症って幻覚見えるのね
当時は車内で子供が死亡ってニュースは少なかったんだけど
今の時代なら婆母ぶっ叩かれたでしょうね 婆んちはクーラーすらないわよ 草
今は扇風機にあたっているわ >>214
婆も数年前まではクーラーつけっぱなしだと起きた後だるいから極力付けないで寝るようにしてたけど
もうそんな事言ってられないわ >>201
しかも幼女ミカサ
なんで泣いてるの?の場面ね
1巻のシーンの回収来るのかしら >>197
ひゃだ!!エレン二股してたの!?中の人と同じね!! 年々気温が高くなってく気がするわ
これが温暖化現象ってことなのかしら >>221
二次元を弄るのと実在する人間を弄るのは責任が大違いよ
気を付けなさい >>221
あーあ
さようなら婆
ちゃんと梶と事務所に損害賠償支払ってね 梶は牽制しただけで実際は訴えないんじゃないの?もし名誉毀損に勝っても裁判記録に浮気旅行のこと残るし 何をどう訴えるつもりなのか知らないけど
その旅行と写真が本物かどうかで変わるわよね この荒らしはエレンアンチの顎でしょ
だからエレヒスとかエレミカとか梶の話でエレンホモ内野に打撃与えられてると信じてやってんのよ
草だわぁ >>231
ホモに打撃与えたいならエレヒスなんて使わないわよ エレヒスの閲覧数が一時的に上がってて驚いたわ
って思ったらジャンル全体が6〜7月が上がってるだけだったわ
アニメ効果かしら
https://i.imgur.com/ONXPcck.jpg エレヒスデーターなんてなんではるのかも分からないわ
気にしてるの荒らしくらいでしょ 3期part2の放送が4月〜7月だったからアニメ効果でしょうね
人が増えるのは嬉しいわ
ついでに神も増えてほしいわ アニメと原作がエレヒス推しだものね
二次も盛り上がっていいじゃない
羨ましいわ 他カプの閲覧グラフ見てきたけど同じ形してたわ
エレヒスが盛り上がったんじゃなくてジャンル全体が盛り上がったのね エレヒスの最大手はエレジャンなの?ジャンエレなの? >>245
ひゃだ
爆死しそうなのはリヴァイでしょう 携帯ショップって最近は新機種しか置かないの?一昨年ぐらいの機種はもう置いてくれないのね? リヴァイは強すぎるから作者的に扱いづらいんでしょうね
負傷させて一時退場よ >236
エレミカの閲覧数は常に10k以上だけどエレヒスはピーク時にやっと10k超えたのね >>254
大手の移動先把握してるくらいだものね
ストーカーだわ >>253
あらそうなの
両方の閲覧数貼らないからおかしいと思ってたらそういう事ね 479 やまなしおちなしいみななし sage 2019/07/23(火) 18:25:48.68 ID:???
>>475
エレミカ大手が移動したからpixivはもうエレヒスが一番人気だわよ
672 やまなしおちなしいみななし sage 2019/07/23(火) 20:25:46.41 ID:???
>>669
今回勝ちました
エレミカ大手が移動したから今後も支部ではエレミカではなくエレヒス大勝利が続くわ 公式でサスヒスなのにエレンとカプらされるヒストリアがかわいそうよ ふふっ
エレミカ内野コピペして持ってくるぐらい根に持ってるの? 公式じゃなくて二次で勝負してるのが空しいわ
しかも他人が描いた二次
公式が望めないから二次で争うしかないのね ふふっ
そうやって内野のせいにするのがいつものパターンね >>250
スマホがメジャーになってからは基本最新機種から1シーズン前までってイメージだわ
ガラケー時代はもう少し古いのも売ってたわよね まともな内野はこんなとこでヲチになるようなことしないでしょ
エレヒス内野でもエレミカ内野でもないただの荒らしよ 大勝利とか草よ
この荒らしってエレミカミカサ地雷よね
ハンマーに使われるヒストリアも災難よね 部屋が暑いとPCの寿命が縮むからエアコン入れっぱなしにしてるわ エレミカ内野はエレヒス地雷
エレヒス内野はエレミカ地雷 すっとぼけ草よ
エレヒス地雷になる程ないじゃないの それだわノマ同士に限っては
エレミカ内野はエレヒスアンチ
エレヒス内野はエレミカアンチ それぞれの島でお互い干渉せずに自カプだけ見つめてればいいのにね 婆たち頭冷やして冷静になりなさい!
氷置いとくわ
□□□□□□□□ ノマは公式で可能性あるだけに妬みがすごいわ
ホモは二次だって割り切れるんだけどね 記憶の旅で謎解きが始まったしこのノマカプ論争も決着がつきそうね
はやくヒストリア喋ってちょうだい >>281
ユミヒスは強烈なエレヒスアンチ飼ってるじゃない
何で省くのかしら >>292
ヒストリアの笑顔は見たいけど逆にミカサがまた悲しい顔をしそうで婆読むのが怖いわっ! >>265
あらーそうなのねー
そういえばガラケーは端に追いやられてたけどおじいちゃんおばあちゃんのスマホデビューにって宣伝がテカテカとあったわ >>298
ヒストリアが笑顔になるとミカサが悲しむの?
なんで? >>306
シロップはいちごに見せかけた養命酒よ! >>173
ああなるほど!
そう言えばねずこのカットあったわ
あそこ義勇はたんじろうって気付いてなかったの! エレミカ内野は主人公とヒロインだからと余裕ぶってるはいるけどエレヒスに苛ついてて
エレヒス内野はエレミカに興味なくひたすら子作り妄想してる印象 熱中症ニュースや台風情報見るとどの家もペットをクーラーのある部屋に入れてあげてと思うわ >>312
苛ついてる時点で余裕も何もあったもんじゃないわよ
笑わせにきてるの?あなた >>313
うちの兄も猫飼っててクーラーつけずに仕事行ってるって言うからクーラーつけていけって言ってるのに聞かないわ😡猫のびてんじゃないのよバカ! >>315
ハムでもクーラーつけっぱなしにしてるわよ 猫もわんこも地面に近いから体すぐ熱くなって
猛暑だとすぐ熱中症で死んでしまうわ うちの猫はクーラー嫌がるのよね
つけては行ってるんだけどクーラーのついてる部屋だけは避けるわ
水分補給はこまめにやってあげてるけど >>319
自由に行き来できる状況なら冷気が少しでも猫に届くだけでも違うわ
冷えて無くても湿度や湿気が少しは下がってるでしょうし コンクリートも熱くなるから犬の足裏の火傷には気をつけて
っていう注意喚起なら最近されるようになったわね 実家で外飼いしてた黒猫は夏はひたすら室内にいたわ
黒いと熱がこもるから大変みたい ひえー婆のとこ台風ですごい事になりそうだわ
鳩避けネット飛んでいったら困るわよ >>326
気をつけて
去年はこっち直撃して数日停電で最悪だったわ いざ使うときに懐中電灯とかランタンの乾電池が切れてて困るのよ
東北の震災の時近所で電池売り切れで関西から送ってもらったわ >>315
可能であれば引き取ってあげてほしいわ…
本当に虐待じゃない エレヒスだけじゃなくてエレミカも貼りなさいよ
どうせ負けてるんでしょ >>330
手回しって夏にやったらそれだけで汗だくになって熱中症になりそうだわ >>332
自分でやりなさいよ
人任せにしちゃだめよ 停電は冬より夏の方が地獄ね
冬は寒ければ着込むか使い捨てカイロとかで暖が取れるけど
夏は体温下げる冷たい物は無く食品は腐り風呂に入れない体臭も衛生面もやばいわ 冷房嫌いな婆の友達毎年犬がグロッキーになってもクーラー買わないわ
毛の長い犬だから多分人間より体温調節できなそうで心配だわ 停電したら近所の銭湯が知り合いだらけになるわよ
素っ裸でシャワー空くの待つの恥ずかしかったわ たしかに単なるご近所さんと無理やり裸のつきあいはキツイわね 電気なくても営業できるのは昔ながらのとこだけじゃない?
最新のところほど停電に弱そうだわ >>346
340だけど婆のとこはうちのマンションだけ電気設備逝ったのよ
周りの一軒家とかは無事だったわ 北海道で飼い犬がヒグマに襲われ食われているのが連続で起きているって
初めて知って怖いわ・・・・・・ >>352
犬と猫の外飼い馬鹿は滅して欲しいわ
そういう外敵がいるもの
牧場の牛とかは電流柵とかで対策してるでしょうしね 蒸し風呂の室内だったり繋がれっぱで熊に襲われたり人間の都合でかわいそうだわ 今更兄弟に萌てしまったらどうしたらいいの
どこで語ればいいのスレはないの 一人称視点のホラーゲームの動画を見ていたら
マジで気持ち悪くなってきたわ・・・酔うわ >>355
どの兄弟ホモよ
語っていって発散してちょうだい♥ >>361
ピンク鯖は削除人が動いてるからスクリプト嵐できないし対応早いわよ
ここも埋め立てられかけたりコピペされたこと何度もあるけど撃退済みだわ
ここで語ってっていいのよと思うけれどね エレンが「オレはここに来るために話をあわせてただけ」っていうけど
「ここ」なんて誰も知らなかったわよね?急にここに来るためにって言われて驚いたわ >>366
んもーなんて便利グッズを作っちゃったのよ!
そのせいで過去も未来も時系列もなんでもありになっちゃったじゃない… 諫山が思い付いたっていうスクカーと本編がリンクするかもってのエレンの記憶の欠片のことよね
話がリンクするならともかく絵を持ってこられるのは萎えるからやめてほしかったわ >>368
ほんの数ミリでもリンクさせておけば連載終了後もスクカーで荒稼ぎできるわよ
計算よ >>364
「ここに来るまで」は「ジークと接触して始祖の力を使える状態になるまで」の意味でしょ
別におかしいことは言ってないわよ >>369
でもねぇ
マルコ死人設定にしちゃったせいでそれももう微妙なのよ 婆の好きカプほぼ片方死んでるから転生スクカーありなら嬉しいわ 婆は転生に興味ないからスクカーリンクのサービスカットは興ざめだわ
本格的なパラレル世界ならみてみたいけどそういうのは今迄設定してないからないだろうし 顔芸とかいつもの独特なジョークのつもりじゃ済まされないわよ
あの真剣なシーンで読者ザワつかせるなんて >>371
あれは進撃世界のマルコが見に来ただけよ
だからエレンにしか見えてないのよ あのスクカーのコマは進撃の世界観のヒントだと思うわ
実際には本編と繋げては描かないとしても、こういう転生もありえる設定っていう >>370 >>364ではないけど
「ここ」というと前もって知っていたような印象を持つのよ
ジークと接触して起きる現象とかじゃなくこの場所に関する知識があったような印象を受けるわ >>378
あらいい解釈ね
でも洋服が…洋服が…;;; 転生かパラレルか判らないけど
3期のエンディングの歌詞がこの世界のどこか未来で会えるならって言ってるわよね 初めから決められたパラレル世界なら
今頃スクカーリンクさせると決めたとは言わないでしょ イサヤマンインタだったかブログだったかで死後の世界はないと言ってたのにね ひゃだエプスタイン事件のエプスタインが獄中で遺体で発見ですってよ!
闇を感じるわ
エプスタインっていう大富豪がロリコン島を作って
そこにクリントン夫妻とかトランプとかイギリス王子とかハリウッドスターが来てたみたいよ
スナッフビデオの撮影とかもされてた噂が多いわ 現実の死生観とマンガの設定は別ものかも知れないわね
でもパラレルや転生はよほどうまくお話を作らないとなーんだっていわれそうだわ 支部の野良アプリ作ってた人って
今や支部で働いてるのね
公式アプリ何とかして欲しいわ あの死後の世界って転生世界じゃな天国とか地獄じゃないのかしら 死んだら終わりじゃない?道で見れるのも所詮記憶だけだし 本編にスクカー紛れ込ませるとかおふざけでやるとかあるかしら 諫山は今頃ザワついてる婆たち眺めてニヤニヤしてるわね スクカーは変な擬音入れる諫山の渾身のギャグだと思うわよ >>395
赤ん坊のエレンは気付いてたから単なる記憶ではないでしょ リンクしているんじゃないかしら
クルーガーの台詞もグリシャも夢現の曖昧な境界線で記憶を見たから繋がったような気がするわ
あと猫とか赤子〜幼児って見えざるものが見えるっているしね >>382
進撃世界もあまり私服変わらないし・・・ >>390
トランプは違うわよ
トランプとarmyQが世界牛耳る悪魔信奉者イルミナティと戦い出したからエプスタインも逮捕されたんだし
ほんとまさかトランプが光の軍勢とは思わなかったわ ひゃだトランプってそういう人なの?
じゃあ今度はトランプが命狙われそうだわ トランプは大丈夫な気がするわ
簡単には死ななさそうだもの 前にも書いた内容でごめんなさいなんだけれど
120話の海外の反応を調べたくて検索したら
例の漫画アニメ海外の反応から反日ニュースサイトがサイト名を変えて
反日ニュース+(おまけ)海外の反応サイトに生まれ変わっていたわ 草
あのまま引退していても良かったのに >>407
他に面白いサイトがあったからアニメのほうはそっちを見ているわ
ネタいじりとまじめな感想を別にまとめてくれているの
でも漫画のほうはなかったのよね
今見つけてきたところは119話までならあったわ
クイン @qqqueeen2
エレン!新しい顔だ!ってアルミンが作ってミカサが投げる展開くるっしょ
向こうでもアンパンマン化しているわ マイケルジャクソン生きてる時にトランプが大統領だったら大変だったわね >>410
ツイ垢じゃないと思うわよ
海外のまとめサイトで海外の人の反応をまとめたサイトからの引用なのよ
ってサイトを今よく見なおしていたらよく分からなくなってきたわ
ツイ垢だったとしたらごめんなさい >>414
ジェフリー・ダーマー然り
ジェフリーってろくでなししかいないっていうイメージ名になってしまうわね 精霊流し台風で中止になりそうなんだけど中止になった場合お供え物ってどうするのかしら?初めてだから分からないわ エプスタインスレやまとめブログ見てたら頭がおかしくなりそうよ
>>414
エプスタインスレでも執拗にトランプの名前を出してる連投数100を超えてる真っ赤IDがいたわ
ああいうののせいもあって誤情報が広まってる一因かもしれないわね 前にここで機種変したらマガポケ引き継げなかったって言ってた婆いたけど自分は普通にいけたわよ
ちゃんとp履歴残ってるし は〜ニコに鬼滅19話あるから何度も見ちゃうわ
たまにはホモ0の燃えもいいものだわ 頭の中には書きたいネタが沢山あるのに手が動かないわ
しかも形にならなくてもどかしくなってる内に飽きちゃうわ >>424
わかるわ
婆は下描きまでしたら飽きちゃうわ
愛が無いわけじゃないのよ 個人的には大手と被っててもその人の絵を見たいから堂々と描いてほしいわ その人と大手本人が気にしなくてもヲチ晒しが黙ってないのよ カプネタって何故か被るわよね
カプ無しは何故か被らないわ 同じキャラ使って話作ろうとしたらやっぱり被るもんよ 本誌の感想イラストなんかはよく被るわね
被って当然だから責める人もいないけど気まずいわ あー被っちゃったのねって人と明らかにパクってるわねって人はなんとなく分かるわ
後者は中学生っぽいhtrで支部でよく見るわ アングルとか視線移動が大手と丸かぶりのやつ見つけたことあるけど間違い探しみたいで面白かったわ 風が強まってきたわ
とりあえずベランダにあるもの全部取り入れたわ どのカプもよっぽどマイナーじゃなければ描き尽くされてるだろうし婆は開き直るわ💪 台風が近づいてるせいか体がダルいわ
今日会社休みで良かったわ >>435
その調子よ!
ネタが被っても婆にしか書けない絵があるわ! >>403
トランプが闇の軍勢だと思ってる奴なんてパヨクだけでしょ 例の島の話調べようと思って見てみたけど陰謀論とかオカルト絡みの頭おかしい人も一杯いてわからないわ あれだと小児性愛趣味がニッチではなくなってしまうわ
だれもかれも子供好きってあるかしら 暇だったから支部巡回して他カプもたくさん見たのだけど他カプのギャグは笑えないことが分かったわ
カプ系ギャグって非公式矢印前提でギャグってるけど婆の中にその前提ないから内容が入ってこないのよね 怖いもの見たさで地雷カプ見ることあるけどいつも後悔してるわ やっぱ自カプだけ見るべきよ
他カプで評価高いやつ見てもキャラ解釈違うんだから「なんでこんなのが?」としか思わないわ そうなのよね
他カプはキャラの関係性の解釈まで違うから不自然な話にしか思えないのよね
やっぱり自カプだけ見るべきだわ 分かるわ
リヴァイの色気って原作独特のものなのよね
それを再現してる人素晴らしいわ たまに普通のイケメン風にかいてるひとみるけど
見えてるものが違うのを実感するわ ほほ染めっぱなしとかないわ
目の下のクマは忘れないで欲しいわ 婆も明日からまた仕事だわよ
行きたくないわあ
休みって暇でもあっという間なのは変わらないのね 一般的には13日から15日じゃないの
婆の所は18日からだわ 18日って羨ましいっていうかまっとうだわ
日本人は馬車馬のように働きすぎよ
盆暮れ正月くらいたっぷり満喫したいわよ 婆のリア友は休みが長いと途方に暮れると言ってたけど信じられないわ おっはーよ
今年はお盆休みが長いから18日までなのよね?婆も休みありがたいけど無趣味だからつらいわ お盆休みも働いてくれるお医者様
郵便局や配達の方、警察消防自衛隊の方には感謝しかないわ
お店の店員さんはまぁお休みしてお店閉めてもいいわよ 地下鉄が空いてて座れるのがいいわ
学生の夏休みが終わるとまた争奪戦が始まるのよね
学生さんは若いんだし立ってて欲しいわよ 台風を警戒して周りの沿線は止まってるのに
会社までの電車は動いてやがるわ
行ってきます >>455
わかるわ!
一体何が見えてるのかしら?!
アニメも大概ないけど
>>454
ほんとこれにつきるわ 進撃の考察スレとかなくなっちゃったのね
たまに覗いてたから寂しいわ ネット注文したものが昨日発送されちゃって今日配達予定だわ
まだそこまで暴風じゃないけど近付いてるし申し訳ないわ >>474
外部に避難してるわ
5ちゃん内のスレは減ったわよね 三石琴乃さんも歳なのね
声優の素顔ってあまり気にならないから見てびっくりよ
今度科捜研にでるらしいけど やっぱり自カプならなんでもいいってわけじゃないわね
自カプ作品でも地雷があるわ >>479
婆もハマりたての頃は自カプならなんでも美味しくいただけたけど
長くいると自分の中での解釈が固まってくるから
自カプの方が地雷多くなってきたわ
今では見れる作品がほんと少なくなってしまったわ
でも全然カンケーないカプ見たりしてる方が精神衛生上いいのよね 自カプより対抗カプのほうが地雷よ
キャラサゲやめてほしいわ >>474
荒らされまくって消える前の少年漫画の本スレはキャラファンとキャラアンチしかいなかった気がするわ
未だにまともに考察をしてくれてるのはツイとかくらいね >>482
対抗カプってどれが対抗なのかよくわからないわ
自分の推しをカプらせない人の作品見てるわ 自カプ検索してたら対抗カプが自カプsage発言してるの引っかかるわ
ブロックよ 考察でもキャラ本人の本質蹴落として語るのは胸糞だわ >>489
エレヒスが愛し合ってセックスして子供できた!エレンは自分の子のために動いてる!説がまさにそれだわ >>488
そういうのって対抗の目に止まる様にわざとカプ名入れるのかしら
お下品だわね >>485
なくなったって二次の事?
それとも考察の事? 「ABの人には申し訳ないけどAB地雷…AはCの方が幸せになれる」
「ABよりAC派」
とかいっぱいあるわよ ツイ公式アプリは検索で垢名拾うのやめてちょうだい
垢じゃなくて本文探してんのよ 二次も考察もツイも見なくなったから婆の心は無風だわ
よく被弾するわねぇ >>495
あとbot拾うのもやめてほしいわ
婆はリアルタイム検索使ってるけどこっちだとアンチの呟きも拾っちゃうのよね
何か良いアプリないかしら 過去ジャンルにカップル推しよそおった攻めヘイト創作婆いてムカついたわ
毎度ラストでひどい目に合わされて終わったりするからタチが悪かったわ >>495
わかるわ
そのワード入り名前の垢で埋め尽くされるわ ブラウザはよく利用するわ
こいつブロックよ!思って飛んだらもうブロックしてたはあるあるわよ そうそうー
アプリだと余計バッテリー消費しそうで外で見るのはなんか嫌なのよね >>494
これほんと余計なお世話よねぇ
ただの個人の萌えの押し売りよ とりあえず携帯充電とお風呂の水は溜めたわ
お菓子も買い込んだし大丈夫かしらね 映画見に行った後だらけに寄ったら
今まで買い逃してたご本があって
いっぱい買ってきちゃったわ 婆はエルヴィン内野じゃないからわからないんだけど
あのエルヴィンドールは内野的にはどう思ってるの?
婆はあれはエルヴィンに見えないわ >>510
内野的にもそう思ってる婆は多いわ
そもそもドルクの作風自体が過度の耽美だからああなっちゃうのは仕方ないと諦めてるわ 婆Dolkの作風で104期全員想像できるわ
コニーとかジャンとか
でもユミルだけ無理だわクリスタだけはまんまよね エルヴィンは眉毛と顎の辺りをもう少しガッツリしたのが見たかったわ
メイクで多少は何とかなるのかしら 婆先週実物みてきたわ
もっと年齢あげて眉毛ゴンブトにしてくれたら買いたかったから残念だわ
鷲鼻だって内野にはチャームポイントだけど
あのブランド的にはNGなんだと思うわ ドルクはショップであって制作はしてないわよ
あれは韓国のIOSってメーカーが作ってるのよ
三日月はドルク制作って言ってるけど エルヴィンドールの事を聞いた婆だけど
婆達アンサーありがとうわよ
婆はリヴァイですらコレジャナイって思ってるのに
エルヴィンのドール見てはぁ?なにコレって思ったのよ もうちょっとで耽美要素抑えてたらもっと売れる気がするわ
ビジュアル系というか厨二っぽいのが残念だわ 婆昨日ドール見がてら初めてラジオ会館いったわ
アキバは世界中からオタが押しかけて芋洗状態だったわ ドール詳しくないからこういうものなのかしらねぇという感想
美しいけど本来のエルヴィン・リヴァイ像とは違うわ
でも色々作ってくれるのはありがたいわよ >>510
婆はあのドールで歓喜よ
エルヴィンの雰囲気をドールの造型によく落とし込んでると思うわ 最新刊の売り上げ落ちたらしいわね
1巻あたりの売り上げもキングダムのが売れてそうだわ 婆はfigma買うわ
原型発表の時中井貴一激似で心配したけどなんとか持ち直したわ >>515
ヘアスタイルを整えてもみあげを描けばかなり似てると思うわ
エルヴィンの鼻は鼻筋が湾曲している鷲鼻じゃなくてローマ鼻よ
原作でも目の間のデントはあったりなかったりするからそれほど違うとは思わないわ
鼻梁が真っ直ぐで長いとこを抑えていればOKよ 本来太眉のキャラを細眉で再現ってなんなのかしらね
似ないの当たり前なのに 実際の内野の美の基準とそうじゃないお仕事デザイナーの感覚は隔たりがあるわ >>517
知らなかったわ
ああいうのって日本の得意分野に思ってたわ >>528
自分の基準をエルヴィン内野全体に広げないでほしいわ
喜んでる内野ずいぶん多いのに >>529
キャストドールの始まりはボークスで日本よ
いかにもドールお人形って感じでそういう濃いのが好きならボークスお勧めだと思うわ 大阪だけれど
やっと雨が降ってきたってところよ
予報と20時間ぐらいずれているわ >>530
そのずいぶん多いというも曖昧で同じことになるわよ
横だけど >>533
婆も大阪で降ってきたわ
何事もなく過ぎ去るのを祈るわ 婆はやっぱりあのエルヴィンドール苦手だわ
あの華奢さが脳が拒否するのよね 大阪は昨日の予報からずっと雨雲はうまいこと掛からなくて今日夕方から降り出すって言われてたわよ >>509
良かったわね
明輝なくなったからだらけに集まるようになったのかしら
ケイブの店舗が今どんな感じなのかも気になるわ >>539
ケイブは2階も3階も中古同人になってたわ
明輝もよく行ってたから残念よ
お宝手に入って嬉しい反面イベで見なくなった神々の本を見ると淋しいわ >>523
話は全盛期とかけ離れてるし、キャラ目当てで見てる層にはつらい展開しかないもの そんなに売上気になるものなの?
売れない漫画家よりは売れてるでしょ 主人公内野は喜んでるわよ
主人公中心の話になってるから めんどくせーわ
推しキャラちゃん活躍させてって諫山に言いなさい 主人公で〆るのはあったりまえだし
キャラ内野目線よりお話が面白いかどうかだわ 前半回想くらいの配分で手早く済ますと思うわよ
そんなに思い出すことないもの ヒストリアとのやり取りは思い出すでしょ
そこ楽しみよ ヒストリアとの種明かしもジークと一緒に回想するのね グラフ重ねるの面白いわね
巨人閲覧数も腐人閲覧数も同じ動きなのね
当たり前と言えば当たり前だけど 過去ツアー終わったら地ならしでしょうしジークに心変わりさせる決定的な何かがないとだめよね
グリシャだけじゃ弱いわ >>555
リハとエレミカとエレヒス重ねてみたいわ 他の部署は早々退社指示出てたのに婆のとこは普通に残業だったわ
解せないわ 勝手に重ねてちょうだい
タグごとに縦軸のメモリ違うからそこんとこ気をつけてちょうだい >>558
おそらく次の回でジークとカールは最終的にシンクロするわ カールが誰か一瞬分からなかったわ
文字が多い回はやっぱり忘れがちだわ >>554
ジークお兄ちゃんにお前の彼女か?ってからかわれるエレンね
赤面エレンみたいわ >>567
エレヒスショボいわ
これでリハやエレミカ差し置いてノマ一番手ってほざいてたの? >>567
見にくいから重ねないで別々にして欲しいわ もー友達に進撃オススメしてるのに見てくれないわ!
あんまりやりすぎるとかえって印象悪くするから強く言えないの
進撃を語り合える友達がほしいわ 数学に拘るのしょうもなすぎるわ
自分が描いてるならまだしも >>572
原稿用紙に手書きしかないわね
それか音声入力よ >>546
エレン好きだけど最近の話はそんなに好きではないし
決めつけて一くくりにしないでよ
最近だってやっと話終わらす為に描写されるようになっただけだし
完全にエレン視点だった海までが一番面白かったわ >>555>>567
6月10日くらいに全部上がってるのよね
何かあったかしら ジャンル全体が上がってるわ
アニメで盛り上がったのね エレヒスわかっていたけど弱過ぎね
ほんとはったりかまして荒らすだけの素材だわ >>581
今度から荒らしに来たら>>567はってあげましょう ファイナルシーズンの告知動画も断トツのいいね数だし楽しみだわ
黒スーツフィギュアまで出たら満点よ エレヒスとか二次創作までやってる人なんてかなり限られてくるのに
荒らしのオモチャにされて気の毒ね >>585
Twitterですごい人気のイメージなんだけど ホモスレでノマ同士の比較して気に入らないカプ叩き惨めね ツイッターは拡散力あるからライト層や外野もいいねするわね
支部はガチ層 ホモスレでホモ閲覧数貼ったらホモで荒れるわ
それはイヤよ >>587
誰もエレヒスの話してなくてもアンチ自ら話始めるからわかりやすいわよね そもそもエレヒスネタ持ってくるのは荒らしなんだからカプ叩き惨めも何も無いと思うんだけど ここにいるのはエレヒス擬態しかいないらしいからカプアンチにはならないわよねぇ
エレヒス叩きだって騒ぎ出す婆は荒らしなのかしら 擬態がいようがいまいがここはどんなカプでもヲチやアンチお断りだわ なるほど外野にしたらエレミカよりエレヒスのほうが萌えるのね >>601
それ荒らしよ
何かにこじつけてエレミカよりエレヒスが上ってやりたいだけよ >>478
突然何?と思ったら理研の女なのね
意外とTV女優と両立している人って少ないのね
https://imgur.com/HvQnYC2
主役の沢口靖子はマジで美女だったわ エレミカ好きは少女漫画から卒業できなかった高齢カプ厨しかいないわ カプで括りたがるのは大体私怨入ってるわよね
進撃カプ全体が高齢化してるのは同意よ そもそも同人誌作るようなのって今は最低でも25歳以上はいってるイメージだわ >>613
ガチで婆しかいないわよね
見た目もノリも婆なのよ
オカンアートみたいなグッズ作って売ってるの 10日ってアニメ+別マガとかかしら
6/10誕生日のキャラとかいたかしら 婆も10日に見えないんだけど
下に書いてある日付は19日よね? 自分の萌え詰め込んでるんだから当たり前でしょうけど自作すこすこすぎるわ😍 >>624
2019年を`19で表すのよ
19日なら右側が8月19日の未来になるわ >>626
あー!ありがとう19年なのね
恥ずかしいったらないわ ごめんなさい上のも荒らしかしらね
グラフの重ね方ノマのと同じですものね迂闊だったわ 声優・三石琴乃が、8月22日にテレビ朝日系で放送される、
人気サスペンスシリーズ「科捜研の女」(毎週木曜・よる8:00〜8:54)の第14話に出演 声優と女優の掛け持ちの人はアンパンマンの声優さんしか知らなかったわ 幸い婆の地域は雨がいつの間にかやんでいて降っていないんだけれども
氾濫注意報が出てしまったわ
2時半当たりにまた降り出すみたいだわ
皆さんも気をつけてね おやすみなさい こっちはまだ雨がパラパラ降ってるわ
過ぎた後暑くなるわよね
地獄だわ おはよう
台風…何事もなく通りすぎたわ
ちょっと風で窓がカタカタいっただけで
なんだかがっかりよ〜色々準備してたのに ゴミ捨ていってきたわ
あちらこちらに掲示板に貼られてた紙が飛んでいってたわ
掃除のおばちゃんまた大変だわね >>512
エルヴィン内野だけじゃなく
男性型のドールの素材集めに買う客もいるから
ああいう仕上がりなのよ
一人だけガチムチじゃ他のドールと合わせられないのよ 四期でまた盛り上がるかしら
三期後半中にゾンビエルリとか来てれば盛り上がったのに >>652
横だけどなるほどと思ったわ
確かにドールオーナーてカスタム凄いものね
ドールエルヴィンの髪と眼の色はすこよ https://imgur.com/gallery/646TiwF#W33sX7G
ぐあああ! かわいいv
ドールって筋肉ついてごついボディのものって可動領域が少なすぎてポーズがとれないって
写真を上げている人を見たことあるわ そういえば今海外の人のリアクション動画を観ていて思い出したんだけれども
最後で壁に向かってずりずり進む(力尽きた?)巨人を「同胞だ」で放置したじゃない
あれって、残酷じゃない!
ユミルが無知性でさまよっているときは覚めない悪夢と表現していたのに
それのまま悪夢を見とけってことになるじゃないの〜〜
まぁあの残しておいた巨人も関係して来るんだろうけれど
今のところ余るくらいにシガンシナにいるからいらないけれど 例)エレン肉体復活に使うとか >>644
パラパラって聞いてラストは生き残ったキャラでパラパラ踊れば解決な気がしてきたわ >>658
残酷かしら
それ以外の方法だったらうなじ削いで殺すしかないじゃないのよ 誰も巨人が元は人間だって葛藤が無いのはちょっと異様だわ >>661
リヴァイとか話が出た時すごくショック受けてそうだったのにね >>661
ほんそれよ
本筋で手一杯なのはわかるけどそういう取りこぼしは結構あるわ
割り切りが早いのよね死者に対しても ミカサだけは死んではいけない最後のボーダーライン
コイツは語り部にならなければならない ミカサは生き残りそうよね
頭痛の理由が関わってきそうだわ 婆生き残る語り部はアルミンだと思ってたわ
けれど知性巨人継承しちゃったわ 等身大のミクって凄いわねえ〜〜
でも進撃の等身大ですら40kgあったわよね?
髪の重量だけで恐ろしいことになっていそう・・・・
https://imgur.com/YROxp6f
https://imgur.com/gkM61G7 >>671
最初の進撃継承者に於けるアルミン的な存在かしら? >>673
エルディア人なの?継承者ならターバン側からの視点じゃないとおかしくないかしら
婆はいってらっしゃいエレンの反対側の記憶だと思ったわ >>672
婆なんか勢い余ってブリッジしそうになったわ >>674
それって某考察ブログの真似?
反対側の記憶とか同じ文言なんだけど
人様の考察を我が物顔で書くのって恥ずかしくないの? もしくは本人なのかしら?
けど本人なら身バレする可能性あるからそのまんま書かないわよねぇ 婆も考察系は一通り見るわ
だから婆も受け売りだってすぐわかったわ いってらっしゃいエレンの反対側の記憶っていうのが分からないわ
ブログの考察なら前後に説明があって理解出来るんでしょうけど
674にも説明お願いしたいわ 婆も反対側ってわからないわ
あとあれってターバン? ブログだとそれに至る説明があるから理解できるけど一部抜粋だと意味不明よね
知らないといいながらターバンだの反対側だの被るものかしら 外部知らないけどブログとかぶると都合悪い婆がいるのかしら ブログ読むのは別にいいけど
誰だかわからない男の子がかぶってる帽子の事ならターバンではないわね 都合悪いのは転載した婆だけよね
ブログやツイのコピペよく見掛けるから悪質だと思ったのよ
それで説明はまだなの どの部分が転載なの?丸々コピペ?
そのブログ自体知らないからわからなかったわ >>691
巻いてないわよねかぶってない?
ああいうタイプのターバンもあるのならごめんなさいね ロシア人のモコモコ帽子みたいな
モコモコしてないけど 突然見たことないキャラ出してきたわ
向かって右の頬に叩かれた?みたいな何かが書いてあるわね
それと肩に置いた手は誰の手なのかしら 3期最終回edにも見たことないキャラいたわよね
中央の子はガビかダイバーの若い頃なんじゃないかとか言ってる人いたけど >>696
あれはあの少年を正面から見つめている人の手よね?
ということはフリーダクルーガーグリシャ戦鎚エレン誰かの記憶になるんじゃないかしら ウーリとかもっともっと古い人の記憶の可能性もあるわ >>700
かもしれないけどあの記憶のカケラでそういう人達のカケラが無かったから該当者を絞ったの ごっつんこして始まったのはジークの記憶からだから
獣の巨人の方の記憶の可能性もあるわよ 全ての知性巨人を13年ごとに継承しているならものすごい数の継承者がいるはずよね
9つの家にわけて管理したって言ってるんだから
その割には謎の人物が1人だけって事はどういう事なの?
あの人物はダイレクトにエレンに関係しているのかしらねえ 東洋というか中東とかに見えるわ
濃い顔系に書いてる気がするので 中東言われるとどうしてもアラジンのようなファッションしか浮かんでこないわ 巨人になれるのってエルディア人だけよね
あんな多種民族みたいな人エルディア人っていないじゃないの >>258
移動してないと分かった途端イキるのね草
その前まで散々たかが支部でとか負け惜しみ吐いてたくせに >>258
あれれー?本編が全てだから支部は気にしないって言ってなかったぁ?意外と根に持ってたのね草 >>720
反応してる時点で婆も荒らしよまあ自演なんでしょうけど >>722
わざわざレスつける婆も立派な荒らしよ
ループね だってリヴァイがヒストリアの子供の父親説あるぐらいだもの
エレヒスには負けるけどね ピクシブ百科事典で誰でも見れるわよ
スマホ版じゃ見れないからPC表示に切り替えてね 妄想としてはリヴァヒスもなくもないわ
始祖の記憶改ざんが効かないアッカーマンとの子って何かカウンターが起こりそうで滾る
あくまで二次の妄想よ リヴァイはウォーキングデッドでいうニーガン的な存在よね >>749
そうなのね
そんな機能使った事ないから知らなかったわ >>750
巨人にならない子供ができるってのは魅力だと思うわ
忌み嫌われる事もないでしょうし リヴァイカップル婆ってDV萌えなのよね
全部暴力暴言での絡みだわ >>761
ハンジを妊娠させたがってるのばかりでうんざりしたわ そもそも原作が粗暴なおっさんだし
コラボの持ち上げかたが変だったのよ 婆の中でハンジは完全百合のタチだわ
ふさわしいネコが欲しいわ ホモはやらないあたりどこをターゲットかわかりやすいわ ホモスレに投下して荒らすためにデータ収集
デブスの虚しい休日ね >>769
やだ
婆の見間違いだったわリヴァヒス雑魚だったわ 閲覧数なんてただのカプ人口だしヲチにはならないでしょ
人気比較の荒らしにはなるけど 37度とかあと数年したらもっと高くなるわよね
昼間外に出られなくなるわね カプ人口多くても結局絵馬じゃなきゃブクマ稼げないわよね >>788
絵馬に越したことないけど
ネタで伸びてる人もいるわよ >>787
来年の東京五輪は観客も選手もやばそうね
マラソンなんて命の危険を感じるわ 話がよければ多少htrでもブクマするわ
すごく絵馬なのに話がアレなのはスルーしちゃうわ >>787
普通に外出するだけでも消耗がひどいわ
今でさえ駅までで行き倒れそうだから
高齢になったら何処にも行けないわ 絵馬なんだけどセリフやモノローグが長すぎて無理な場合があるわ 話はふつうでもキスシーンだけでうっとりしちゃう絵馬もいるわ💘 五輪金メダルとった野口みずきが
ゴールしたあと暑さで吐いてたのが印象に残ってるわ 婆は抱擁だけでうっとりしちゃうわ
神の絵萌え萌えよ! 五輪1競技でもいいから生で観戦してみたいわ
暑さと遠さとチケットの高さで無理そうだけれども 経費がかさみすぎて観客席の屋根が足りないとか
糞尿クサイ水質とかいうニュースレポ見るにつけ恥ずかしくなるわ この五輪はパリスヒルトンが予算組んだから仕方ないわ >>794
買い物行くだけで死にそうになるわよね…
もう全部宅配に頼るしかないかしら
夜になってから買い物行こうかしら ほんと買い物も仕事行く通勤だけでも疲れるわ
徒歩5分の生協たかいけどそこばっかり利用しちゃう 五輪メダルのデザインがお菓子みたいで好きじゃないわ リヴァエレ人気だわね
婆はエレリ派なんだけどリヴァエレのリヴァイでエレリして欲しいわ
あんな始終赤面泣き虫とかないから 婆はリエ派だけど時々エリのエレンにリエしてほしくなるのよね
受けが赤面ふえぇばっかだと別の味を楽しみたくなるからかしらね >>771
最近増えてきてんのよね
ジークとかボコボコにしても良いとか思ってそう 2019年pixivイラスト
1000users入りタグ
リヴァエレ40
エレリ28
エルリ27 自カプは人口少ないけど1000users越えなくても良作いっぱいあるわよ リヴァエレが突出してるだけでエレリもエルリも十分多いわよ
今1000超えるのすら難しいわ >>820
それよね
1年に1つでもあればいい方だわ 1万usersも昔はゴロゴロあったのにねえ
今でも変わらず残ってくれてる神いるけど1万は程遠いわ
閲覧する人が減ったわ 婆はカプ要素のないギャグが見たいわ
普段はホモ描いてるけどたまにホモじゃないの描いてるのがいいのよ
昔は多かったのに最近少なくなってきてる気がするわ
腐人タグじゃなくて公式タグで検索するとノマカプも出てくるから
邪魔なのよねぇ カプなしギャグが面白くて他の投稿作も見に行ったら実は腐描きだったってあるあるだったわ
昔は良質なギャグもいっぱいあったわ リヴァイ不足だわ
そろそろ本誌に来て欲しいのに来月もなさげだし ジャンル移動してしまった神にまた描いてもらいたいわ
中古で探しても手に入らない本がいくつかあるわ
戻らないならWEB再掲してくれないかしら
最後に本出したのももう何年も前なのよ ギャグも苦手なのと好きなの分かれるわ
変態化は嫌いよ
あくまで原作のキャラの個性を生かしてギャグってほしいの
ギャグ書けないけど >>827
腐カプ描きがカプなしのギャグ描くと
どうしてもそのカプ贔屓目になって
カプ要素がチラチラしてしまうのがイヤなのよね pixivはばばぁ専用よ
今はTwitterが主流 でもツイッターって日常ツイートとか他ジャンル話とかみたいな雑音多いのよ
作品だけ見たい時はやっぱり支部だわ
婆の神は定期的にツイログ上げてくれるから嬉しいわ 婆もイベント前と面白そうな再録上がったとツイで見つけた時くらいしか行かなくなったわね エアコンが壊れそうで恐ろしいわ
今逝ったら悪夢だわ Twitterだと結構いいねもらえたりするけど支部にあげるとほんとブクマつかないの
この差が笑えるわ ツイッターは拡散力あるからライト層の目に止まりやすいのよ
支部はガチ勢しか検索しないからツイと比べたら見つけにくいのね ねえログ上げてるってことはツイやってるってことよね?
垢見つけられないわ 婆はある程度長いページ数のものが見たいわ
ツイなんて4ページだけだし
続きをツリーで足していく方式はあんまり好きじゃないから
よっぽど好きな絵師じゃない限り見ないわね 本編がシリアスだからね
現パロも好きなのと苦手なのに分かれるわ 現パロ好きだわ癒しよ
5chだと叩かれるイメージだけど書き手のみなさんこれからも幸せ現パロよろしくだわよ 現パロギャグは好きよ
現パロシリアスは苦手だわ
転生ネタならまだ許せるわ 原作軸で書くの難しいわよね
毎月展開目まぐるしいしせっかく書いてもすぐ原作との齟齬が生まれるのしんどいわ 苦手のは黙ってスルーするからみんな好きな物描いてほしいわよ 原作軸難しいのよ
マーレ編始まってからサシャいなくなっちゃったしエレンだけ別行動だし
エレンカプはカプらせるタイミング難しいわ >>836
定期的にログ上げるって事はツイの作品投稿の頻度が高いってことよね
婆の神だった人は作品全然上げないし
日常ツイばっかりでしかもネガツイ多いからフォロー外してしまったわ
支部ではまだフォローしてるからログ上げてくれるの気長に待つわ
でもきっとまとめられないほどログないと思うわ >>850
これよ
萎縮しないでほしいわ
誰かの萎えは誰かの萌えなのよ でもエレンは年齢も見た目も多様で
色んな二次が見られて楽しいわ 婆は現パロよりも原作軸の方がすこよ
現パロは外国人名なのになんで日本が舞台なの?って思ってしまうのよ エレンいいわよね
15歳、16歳、18歳、19歳(髭)、19歳(髪結い)
いっぱいだわ! 読み方によって燃料にもなるのよ
婆は自分では全く気づかないからそこの所助かるわ 2次だから原作がどうあろうと好き勝手にカプらせるわ
原作に描かれていない空白の時間に思いを馳せるのよ >>855
仕方ないわよ描いてる人が日本人なんだもの
そういうツッコミ所もあるから現パロでシリアスは苦手なのよね
あくまでも婆の好みだから書く人は気にしないでちょうだい! >>769
エレヒスは燃料豊富だから二次で盛り上がる必要が無いのよ わずかな隙間の時間を利用してカプらせる
それが婆達カプ厨ってやつよ
鋼のメンタルを持ちながらも柔軟な発想をするの 初期は無理矢理漢字当て嵌めて現パロしてるのもあったような気がするわ >>860
燃料豊富なのねー
どんな燃料きたのか教えてー? >>860
マーレ編ほぼ登場してないのに一体どんな幻覚を見てるの ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
/ :ヽ
/ :\
./ ,,,,;;::''''' ヽ
/ ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ
| . __ '<'●, |
|. '"-ゞ,●> .:: |
| ::: :⌒ 、 |
ヽ. ;ゝ( ,-、 ,:‐、) | へーすごいじゃん
l.. | | |
| __,-'ニ| |ヽ_ |
ヽ: ヾニ| |ン" /__
.ヽ: | l, へ ::::ヽ,
l.:`. / / , \ /ヽ ::\
`、::::: |  ̄ ̄\/ ノ :::ヽ エレヒス婆の捨て台詞がどんどん陳腐になっていくのが草よ
虚言吐いても数字は嘘つかないからすぐバレちゃうし 盛り上がるどころかエレヒスはそもそも人口が少ないのよ
>>567
エレヒス内野がどんなに閲覧してもエレミカの最低ラインに届いてないんだから >>873
しつこいわ
言い負かさなきゃ気が済まないの? >>878
本当になんでこんな暑い時期にやるのかしらね
人が死ぬ暑さなのよ? >>878
>>879
夏季五輪が10月開催となると、単純にその価値が薄れる。
その時期にはすでにさまざまなスポーツ大会の契約が存在するからだ ご飯食べたらちょっとだけウォーキングに行ってこようかしら 五輪招致活動中はこんな猛暑じゃなかったし想定してないのは仕方ない部分もあると思うの 気持ち良くエレヒス叩いてたのに邪魔されてどっかのカプがお怒りね 婆はオリンピックより10月の水曜どうでしょう祭りよ 急に日が短くなってきたわね
もう部屋が暗くなってきたわ >>856
マーレ編から容姿が安定しないからアニメスタッフ大変そうね 五輪はマイナー競技の一番安い席で3000円ぐらいじゃなかったかしら
無料はマラソンと競歩の街頭応援だわ いつも気持ちよく某カプ叩いてる荒らしちゃんおこなの この荒らしも大概黙ってられなくて出てくるわよね
すぐ釣れるから面白いわ >>904
どうせ見るなら日本人がメダル狙える競技がいいわね
取れそうなの水泳柔道レスリングぐらいかしら エレヒス内野とエレミカ内野って絶対相容れないわよね >>912
リヴァハン内野とリヴァペト内野と同じね
差は圧倒的なのに 雑食なのいるでしょ
固定婆には考えられないでしょうけど ノマは公式化する可能性があるからホモと比べると信者か凶暴化しやすいわ 介在のエレミカ内野とエレヒス内野が120話でてから戦争激しくなったて本当かしら 婆はノマの人フォローしてないから
ノマの争いなんて全然わからないわ >>921
こういう捏造してまでカプ大勝利にしたいエレヒス勢が頑張っているのはよく見るわよ
ちなみにエレンはピクシスとイェレナの会話からシガンシナ近くに住んでいるのが判明しているからすぐバレたわ
https://i.imgur.com/5I5wr8n.jpg
Q:みんなはどこに住んでいますか?
諫山:最近まで一人暮らしはできませんでした。 今日、エレンはウォールシナにキャビンを持っています。
同様に、ミカサとアーミンはシガンシナの南に一緒に住んでいます。
しかし、サーシャのように、家に帰ることを選んだ人もいます。
ジャンの母親は彼を強制的に戻させた >>926
補足するとこれは諫山のインタだと貼られたわ
ソースを求められると日本で発売された本のインタと言ってたわ ヒストリアガイジってインタ捏造ランキング捏造を平気でやるからタチが悪いのよね
ただエレヒスエレヒス騒いでるだけなら可愛いもんなんだけど >>926
あー単独行動あたりの住まいの話かしら?
エレンはシーナでヒストリアの側にいた
アルミカは同棲ってやってたのね エレンは金髪マニアだのエレンとミカサの相性は悪いヒストリアと合うけど一番はアルミン系の捏造ね 個々の言った事をいつまでも蒸し返したり監視して晒すのがヒストリアアンチよね 捏造怖いわ
海外だと追えないインタあるでしょうから鵜呑みにする人も多いんでしょうね これヒストリアアンチなの?
捏造する海外オタの話じゃないの? 気に入らなかった書き込みをずっと根に持ってるわよね
そんな事してたら捏造や叩きなんてどの内野も起こしてるけど粘着し続けてるのはヒスアンチばかりだわ >>940
海外て可哀想
だから日本よりカプ戦争酷いのね >>941
それをヲチしてここで晒す行為がアンチよ ヒスアンチにしたいみたいだけどやってる事がねえ
他カプでもあるなら証拠を見せてくれないと同意出来ないわ >>942
エレヒス擬態は日本でもそうだけど捏造とはったりが公害レベルで続いてるから
叩かれても仕方ないわよ やってる事がヒスアンチじゃなくて晒してる行為の話よ
書き込み者の話じゃないわよ ここにくるエレヒス擬態もソース不明だったりよく分かんない比較ageだから海外と似たようなもんね >>946
叩き晒しはスレ違いだから仕方ないなんて理由は通用しないわ もうスルーしましょ
国内外含め捏造ソースでカプ萌えする内野はクソなのがよく分かったわ エレミカ内野に擁護沸かないのにエレヒス守るのには一気に擁護沸くのね
おもしろいわ タイトルが長すぎると言われて立てられないわ
ちゃんと確認したのに
どうすればいいかしら >>920
どこにでも乗り込んでくるのよね
面倒だからスルーしてると否定されなかった=皆がそう思ってるって考えるから厄介だわ >>966
ありがとうわよ!前は立てられたのになんでかしら 自動スレ立て機能使うと無断転載まで入ってタイトル文字数エラー エレミカ
50000users入り 1件
10000users入り 29件
5000users入り 40件
1000users入り 259件
エレヒス
10000users入り 1件
5000users入り 5件
1000users入り 25件 スレの番号以降の文字は全部運営が自動で入れてる文字だから
スレ立ての時は[無断転載禁止]はいらないわ >>849
原作軸の平和になった未来で推し達が仲良くしてる話が好きなのよ
6年前から今までずっとこんな展開には絶対にならないとわかった上で泣きながらありがたく読ませてもらってるから齟齬なんか気にならないわ >>977
エレヒス大勝利だわ
エレミカはもう終わりね エレミカもエレヒスもリハに大敗北
エレミカもエレヒスももう終わりね リヴァハン
10000users入り 16件
5000users入り 65件
1000users入り 843件 リハはノマ界の王者ね
リハエレミカリヴァペトリヴァミカエレヒスの順かしら ホモは結果がハッキリしてるからね
マイナーがナンバーワン顔しないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 12時間 8分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。