わいわい雑談スレ3138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565441446/ 乙は早く過ぎる 光るスレは消える
だから>>1は行くんだ微笑んで アンパンマンガチ婆がいるなら教えて
ばいきんまんが背中の羽根で飛ぼうと頑張る話のタイトルを知りたいの
ググってもそれっぽい話が分からないのよ 前スレのアプリのランキングに白猫がなくて意外だわ
オワコンになったのかしら >>6
初期のやつだけどどれかしら
入れ替わり回? オワドラとかオワストとか言われてるの聞くけどやっぱり強いわよね >>16だけど自己解決したわ〜これがとぶもくばね
>>12を昔見た気がするのに思い出せなくて気になるわ 『人生、90歳からおもしろい!』(やなせたかし著/新潮文庫)より。
ところでインタビューの時に必ずといっていいぐらい聞かれるのは、「今までつくってきた多くのキャラクターの中で何が一番好きですか?」という質問で、これが実に答えにくい。
なにしろアンパンマンシリーズだけで2300ぐらいある。このすべてにそれぞれ思い入れがあるから、
どれかひとつにしぼると他のキャラに嫉妬されるじゃないですか。
どれが好きとはとても言えない。キャラは全部自分の愛する子どもたち、運、不運、売れる売れないがあって、
一度だけで消えてしまう短命の者もあるが、作者としてはみんな可愛い。
しかし成功したキャラということになると、アンパンマンは別格としてやはりバイキンマンがとびぬけていますね。
最初にはただ敵役をつくろう。食品の敵だからバイキンだろうとごく軽い気持ちで蠅を擬人化したような感じで描いたのです。
バイキンが敵役で登場してメーンキャラをはっているのは世界中でアンパンマンシリーズだけではないのかな?
ところがこれがズバリ適中!
なぜかといえば、生きるということはバイキンとの戦いを避けて通ることは不可能!
それではバイキンを全滅させればいいのかといえば、その時は人間そのものも死滅してしまう。パンも酵母菌、イースト菌がなければつくれない。
しかしインフルエンザ菌とかいろいろ怖いバイキンもいて戦わなくてはいけない。健康であるということは善玉菌と悪玉菌のバランスが良好な状態。
これは国家の成立についてもいえることで、独裁、専制はファシズムの危険がある。
だから、アンパンマン対バイキンマンの戦いは永久にくりかえされるわけで、そこにバイタリティーが生まれる。 これがアンパンマンとバイキンマンが中身入れ替わる話の時らしいんだけど
https://i.imgur.com/qPbZ7uy.png 忍たまコナンときて満を持してのアンパンマンくるわね >>36
初期は飛んでたけど段々飛べない感じになったわ
なまじUFOとか作れちゃうから退化したのかしら >>38
2枚目心中するドラマのラストシーンみたいね 1枚目ショタ化した受けちゃんを連れて歩く攻めちゃん感あるわ ばいきんまんこんなちっちゃかったかしら?ばいきん受けスタッフいない? >>38
2枚目のバイキンマン
その内俺様は汚れてるからアンパンマンと一緒に居る資格ないとか言い出しそうだわ >>35
たぶん知育ビデオっぽいけどそっちの二人は本編とは別枠よ!
どれくらい別枠かっていうと二人がパパママでのおままごとも子供に頼まれてOKするわ バイキンマン「あの日の悲しみさえ あの日の苦しみさえ そのすべてを愛してたあなたとともに」 皿ざんまいとかいう一過性アニメの話題ぜーんぶ鬼滅に流れちゃったわね 子どもから大人まで誰もアンバイを疑わないわね
リバ無しよ
>>56
このスレではアンパンマンのが流行ってるわ カレーパンマンはかけてるとこ見たことあるけど食パンマンさまってある? >>50
世界のみんな←アン(←)バイ→ドキン
よ JKの時同級生がアンパンマンの二次本持ってて驚愕したのよね 鬼滅流行ってるのはどこかしら
腐女子界隈じゃないわよノマでも無いわ ざんまいプロメア鬼滅全部よく知らないけど流行ってる扱いよね >>68
いいわね
ジャムおじは戦闘力を除けば作中最強クラスのハイスペだわ ざんまいは流行ってないのに流行ってるつもりでいる間抜けジャンルってイメージ 急にジャムご飯を食べるようになったジャムおじさんの本ほしい >>47
ばいきんまんが羽根で飛んでて落ちかけたところをアンパンマンが助けるシーンはあるかしら? カレーパンマンとドキンちゃんの虚構新聞はちょっとウケてたわね
優しい王子様×ワガママより気が強いツンデレ×ワガママのがおさまりが良かったのかしら 854 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr75-/llV) sage 2019/08/11(日) 14:06:01.610 ID:f1pamARDr
・スタッフ間の連携が取れていなかったのか何かを勘違いしたのか諸説あるが、あり得ない時間(11時頃)での規制解除
・急遽できた東駐車場の列組が完全に忘れさられ、後から来たリストバンド無し組のが早く入場できる始末
・炎天下で地獄すぎる東駐車場で倒れる人が続出、AED救護者、救急車出動の事態に
・救急車は数台来るも足りず、負傷者の数のが上回りキャパオーバーに
・あまりの地獄にスタッフも倒れる
・西ホールがあまりの混雑にパンク寸前、一部のブースが一時販売中止に ざんまいが流行ってるって言ってる時点で鬼滅流行ってるも意味不明よ チラシスレもなかなか面白いじゃない
たまにのぞくと笑うわ 婆が知ってるアンバイの同人て大抵はアンパン腹黒っぽいのよね 半年に一度のイベでリストバンド買って真面目に並んでた人達が会場に入場できず熱中症で倒れて死にかけるってひどいわね 地獄ね
353:2019/08/11(日) 14:34:46.62 ID:mV4W/E+hr.net
>>183
ワイは金払って遠い遠い東駐車場で待っとったのに後からきた人が先に入ってんの凹むわ
周りでは人が倒れ「AED!AED!」とか「スタッフ!」とか「看護師の方いらっしゃいますか!」
なんなんだよこれ >>96
あらいやだチラシちゃんでエビフリャアがわかるってあなたチラシね? 鬼滅は皿と違って円盤売れてるし支部にも入ってきてるから一緒にしないで メロンロールは公式燃料多くて安定してるわね
アンとばいは焚けるとはいえ公式的にはノマあり宿命ライバル枠だけどメロンロールはガチだわ そりゃアスファルトの上で三時間も人間焼いてたら死人も出るわよ
しかもちゃんと時間守ってリストバンド買ってきた優良組でしょ?
異常に持ち上げられてたミケスタざまぁないわね 婆はね割りとマジで
この暑いのに人ごみの中に行くやつ馬鹿だと思ってるから
津波きてサーフィン行くレベルの馬鹿よ >>96
>>100
二人ともチラシじゃない
チラシスレに帰りなさいわよ ざんまいみたいな下品なホモが流行らなくて良かったわ このクソ暑い中で日陰にいるわけでもなく何時間も立ちっ放しとか婆なら死を覚悟するわ マジでこの時期にオリンピックやるの
ボランティア何人か死にそう…… 2分立ってただけで汗びしょびしょになるのに馬鹿としか言いようがないわ 婆は体力なさすぎて花火大会とかも無理だわ
フェスとは無縁の人生だったわ >>92
昔の婆は絶対許さないって思ってたけど
今の婆はアンパンマンと全く関係のない何かとしてスルーできるようになったわ
でも腹黒や偽善とか断言してカプらせる萌え語りとかは今も無理ね ロキノンフェスはやばいと思ったら入場前倒しにするわ
開場待ち時間で熱中症でるのよおかげで年々入るの早くなってるわ バイキン受けはアンパン腹黒攻め化とセットだから大嫌いになったわ リストバンド買っておいたのに入れないってロジックがよくわからないわ ばいきんまんのあの丸はボタンで服を着てるってマジ? >>110
ボランティアより観客心配したほうがいいわ
全くなんの対策もしないで来る奴相当数いると思うし 熱中症で脳がある程度熱攻撃受けちゃったら元には戻らないから 腹黒キャラはだいすこだけど優しいキャラの腹黒化ネタは大嫌いよ オタクになったら体力なくなった気がするわ
昔は野外フェスでも一日中飲んでウェーイしていられたのに オリンピックは炎天下にずっと座ってるんでしょ
死ぬわ >>124
ボランティアにも言うほど対策させなさそうだわ…
全滅ね! >>121
リストバンド買って荷物チェック受けて誘導されて列形成してそのまま放置わよ アンパン腹黒は絶対違うっていう共通認識があるから流しやすいけど
ふぁてごの龍以とかみたいなのは否定側のカプ外野も声小さそうで善人推しが大変そうだわ やらかしたのにそこは触れず入場者20万です〜とかやってんでしょ >>136
あれ攻め腹黒なの?
それよりノマ相手が常にくっついてる状態のがキツいわ ジャムおじさんとバタコさんってパン工場に住んでるけど血縁関係ないのよね
こわ 炎天下の集団心理って怖いわよねー
思考力落ちてるだろうからおかしいと思ってもスタッフ呼んでなんとかしようって気持ちにならないんだろうし >>130
外国からの旅行客が熱中症で倒れたり亡くなったりしたらとんでもないことになりそうね >>144
列に並んでる状態だから抜けられないってのもあるわね オリンピックでボランティアが死んでも平気よ
絶対美談に仕立てあげるわよ
でも外国からの観客が亡くなったら流石にヤバそう オタク何でも大げさに言うからコミケのも話半分で聞いとくわね >>142
違ってたのに二次や内野の認識だと腹黒執着攻めテンプレばかりっていう評判はよく聞くわ
ふぁてはノマつき珍しくないし人によっては腹黒テンプレの方がキツいと思うわよ 列の前方または後方の人がスタッフに伝えてくれてるかもと思って行動できなかったり?
そもそも放置列のとこにスタッフはいたのかしら ほっぺに日焼け止めガン塗りするだけで後が楽だわ
熱がマシ >>153
そうよ
バタコさんは地味にすこられてるけど両思いはおむすびまんだけだったはず 東はスタッフも少なくて人手足りないって言ってたらしいわ >>166
カバやうさぎが二足歩行で喋る世界で1人犬小屋に繋がれてペットやってるのよ!
うざくないわよ! スタッフにごちゃごちゃ言わないことが美徳よ
優良参加者()だもの >>173
えーなんかプルートは許せるけどチーズは おむすびはバタ子さん守って死んでいいわ
その後アンバタよ 亡くなったら外人じゃなくても運営のミスなら訴えられるんじゃないの おむすびまん×バタコさんが密やかな両思い
チーズ×レアチーズちゃんがガチの公式恋人ね
チーズは人語ができないだけでメカの運転もできる有能スパダリよ >>189
いやいやアンパンと自分がどうこうとか一切考えもしないわよ おむバタは最近の話じゃちっとも絡まないから破局したわよ >>188
ひとつの皿でこうなるならわかるけどどういう事 >>195
普通自分守ってしんでほしいって発想にあんまりならなくない? >>202
何で自分なのよ
バタ子さんだって言ってるでしょ アンパン×バイキン
食パン×カレー
これが王道な感じするわ
他は零細カプ >>207
バタ子さんはそんな発想にならないから婆の願望が入ってるんじゃないの? おむって言われるとオムライス思い浮かぶわ
バターもこっちのがいいでしょ >>193
さすがチーズ
バイキンマンの元手下だけあるわね 公式でノマ相手がいるのに違う相手とノマらせようとする婆嫌いよ >>205
どうなのかしら
おむすびまん自体別の絵本のキャラクターでアンパンマンの世界に旅人として来ていた設定だから無理あると思って自粛したとか? >>208
外野な婆が見たことあるのもこれだわ
アンバイはわかるけど食カレってのも絡み多いのかしら >>211
そらバタ子さんはそんな事考えもしないわよ
婆が作品的にそう考えただけ
ドリから離れて >>187
マジレスするとバタコさんを想う男は他にいたからアンバタじゃなく他バタになるわ
アンパンマンはおねえさんが新しい愛で幸せになるならって見守って背中を押す係よ やっぱカレーパンマンとドキンちゃんね
喧嘩っぷるよ >>212
ずうずうしすぎないバタコ
何様のつもりよ >>213
そいつら出てたらチャンネル変えちゃうわ ギスってないわよ
よく知らない感じで雑談してるだけわよ >>229
しかもめちゃくちゃわいわいしてて平和ね >>230
食パンまんさまはイケメン過ぎて惚れちゃうのわかるわ
あれこそスパダリよ 食パンのこと好きなキャラいるわよね
そこはノマとしてはどうなの 食パンマンスパダリっぽいしモテるけど最後は一人ぼっちになりそう 捏造ノマを推すために公式ノマ相手に死んでほしいって控えめに言ってもクズすぎない >>240
間違えたわワンパンじゃなくてアンパンだったわ おむバタ爆破されてたわ…!
元々、おむすびまんはアンパンマンワールドの住人ではなく、単独でシリーズ化されたキャラクターです。
そのため、アンパンマンと言う作品には、『客演』しているというのが現状のようです。
ですから、彼を主役とした単独主演映画が、初期の頃は頻繁に製作されていました。
また、アンパンマンの世界のキャラではない証拠の一つに、『疑う』ことができる数少ないキャラであり、
ばいきんまんの変装や悪だくみを簡単に見破ってしまうそうです。
初期の設定では、おむすびまんとバタコさんは、相思相愛のカップルでした。
ところが、元々アンパンマンワールドの住人ではない故か、遠距離恋愛に終始して、
最近ではカップル設定がなくなって、普通の知り合い同士になった模様です。
恐らく制作側が、この恋愛設定を不必要と判断して、なくしてしまったことが大きな原因であるようですが、
遠距離恋愛が現実的にとても難しいものであるということを示す意味で、妙にリアルな結末となっています。 >>229
アンパンマンは誰でも一度は通るジャンルよね 食パンマンさまドキンちゃんが好きなの知ってるわよね >>243
おむすびまんはアンパンマンワールドの住人ではないってことがびっくりよ
なんでそんなキャラ立ってるの >>222-223
やなせの書いてた初期のやつだったかしら
アニメだとその設定はなしで餓えたチーズをアンパンマンが拾った感じよ
https://i.imgur.com/3cWTNUF.jpg しょくぱんまんとドキンちゃんはパンと菌だから結ばれることはないのよね >>219
もう記憶薄いけどあの2人出てくるときは基本2人揃って出てきた気がする…気がするだけかもだわ
幼女の頃しか見てなかったもの >>250
なっっっっっっっっっっっつ
今なんで出てこないのかしらアイツら >>252
それでいくとアンパンとバイキンもなしね >>219
顔カプでしょなんか腐が好きそうな性格だし >>252
ちんこつっこみながらどんどん腐っていく攻めよ >>239
そこでカレーがなんで一人で居るんだよご飯いこうぜって誘うと焚けるわね!
二人のことよく知らないけど >>230
食パンマン様すこだけどスパダリっていうより王子様だわ
自己中心的じゃないけどダーリンにはなりえなくて中心が自分なのよ
「ああ白い雲よ…私のように美しい」とかが物語ってるわ >>260
バイキンマンかわいそうだしバタ子うざくて草 食パンさんて今だとサイコホモキャラにされそうなイメージだわ
外ヅラは良くて王子様キャラだけど受けに対する独占欲強くてヤンデレ気味で監禁してくるタイプの攻め 昨日イベントで買った本間違って2冊貰ってきちゃったみたいだわ
薄いから売り子さんが間違えたんだと思うけどこれやっぱり連絡しないとダメかしら
地方だからめったにイベント行かないのよね バタコさんはアンパンマン世界の妖精基準で絶世の美女で世界一心が綺麗らしいわよ 食パン昔の擬人化だと不二先輩みたいなキャラ付けされてたわ >>219
友達兼ライバルよ
よく喧嘩するけど食パンマンの配達手伝ったり一緒にパトロールしたりもするわ しょくぱんまんカプは攻めなら受けちゃんにあなたが一番美しいですって言わずに
「私は美しい、そしてあなたの心も私のように美しい」って誠実な顔で言うやつなら許すわ カレーのこと口からカレー吐くこと以外よく知らないのよね
お調子者なのかしら >>287
お調子者ってより短気ですぐ喧嘩ふっかけてくるイメージ ドラえもんズってエルマタドーラと王ドラの喧嘩ップルが一番人気だったけど今だとあまり弾けなさそうなカプだわ >>287
キザなしょくとはそり合わないけど基本はチャキチャキした陽気で威勢のいいあんちゃんよ
アンパン推しの婆から見てもリアルでは一番親しみ湧きやすいタイプだと思うわ 食パンなんて全液体類にぶっかけされる立場なのに攻めなのね >>280
連絡されてもどうしようもないわよね…
300円くらいだから申し訳ないけどいいかしらね >>292
でもサンドイッチになったら上と下から挟むわよ >>285
この状態で3時間?
無理だわ婆なら帰る >>292
公式ナルシストだし基本ブレないからかしら
アンパンマンですら演劇やれって言われたらうろたえて不安でドキドキ緊張するのに 梶と真礼の写真コラだったのね
作った人訴えられるそうよ 食ぱんまんて基本カレーにも穏やかに接してるのにカレーが最初に突っかかるみたいな記憶だったけど
うろ覚えすぎて自信がないわ
合ってるかしら >>301
アンパンマンのこういうとこがすこれてたまらないのよね
大好き >>297
白くて美しいもの(自分含む)←食パン←ドキン←ばい+ホラ
こうよ カレーパンマンのケツ穴にちんこつっこんだらそこからカレーがしみて力が出なくならないの?
あいつらの体誰の体なのかしら… アンパンマンたちの脳は身体にあるのか否か
頭を取り替えられる理由は… >>178
しょくぱんまん様と無人島でふたりきりになるためにドキンちゃんが罠をかけたらカレーパンマンがかかっちゃったの
飛べないようにマントも切ったのに「なんでアンタ!?」ってドキンちゃんおこカレーパンマンはカチン
ドキンちゃんは無人島でずっと不貞腐れてるけどカレーパンマンはイカダを作っておこのドキンちゃんを乗せてあげるの
こぎ続けるカレーパンマンにドキンちゃん「喉かわいた!」「我慢しろ!」「ヤダヤダ!」とかすぐケンカ
でもヤシの実が流れてきたら割って「ほら飲めよ」ってドキンちゃんにあげるカレーパンマン
必死に一生懸命漕いでるカレーパンマンを見上げてヤシの実を分けてあげようとするドキンちゃんだけどまた二人はケンカになっちゃう
そしたら巨大な渦潮にドキンちゃんが飲まれてしまって飛べないけどなんとか助けるカレーパンマン
助けてくれたことでドキンちゃんも協力して二人で渦潮から抜け出すの
渦潮から抜け出せて手を合わせて喜ぶ二人だけどはっと我に返って二人とも頬を染めるの
イカダで目的地に到着して両手を挙げて喜ぶ二人
そこに探しに来たアンパンマンとバイキンマンが来るけどドキンちゃんはカレーパンマンに攻撃が当たらないように「さっ帰りましょ」ってすぐ帰る
そんなドキンちゃんにカレーパンマンは「ちぇっなんだよ…」ってつぶやくの >>306
焚いてるかは別として正直カレーが受け臭いのは否定できないわ >>309
しょくぱんまんとカレーパンマンの回では食パンから遅刻したカレーパンマンにねちねち絡んでたわよ >>325
あらそうなの?それは嫌らしいわね
モブレしたいわ >>320
中身を変えたら人格ちょっと変わるから脳に相当するメイン人格は明らかにあんこ(頭の中身)よ
ただし生命は身体の方にあるから頭を失ってるときもごく短時間は活動できる >>322
ふわー凄く凄く萌えるわいいわいいわ
何処までもいい人なカレーとツンデレドキンちゃんたけるわ! 微妙な距離感のカレドキにひっかかりを覚える食パンマンはアリよりのアリ >>329
じゃあ頭取って身体をズコズコ犯してるとこを本人の頭部に見せて「ほらあビクンビクンしてんぞ?お前の身体スケベだなぁ」って煽るプレイができるのね!! >>322
ちょっといいわねと思ってしまって悔しいわ >>324
究極食材を使った最高パン職人が作る頭があるから
欠けない限りはエネルギーが十分足りてると思えばおかしくないわ >>340
どうやったらそんな発想が出来るの?
天才のそれだわ アンパンマンは宇宙?から来たけど他もそうなのかしら >>339
でもこのひっかかりが恋なのをまだよくわかってない食パンなら更にアリよ >>340
頭部が切り離されたら頭側に意志はなくなるからできないわ!!
身体に聞かせるだけならできるかもしれないわ 頭が取れた状態の動けないパンマンたちを犯している様すごく倒錯的だわ たしか食ドキってやなせ自ら爆破してたのよね…?
結ばれないみたいなこと言ってたの聞いたわ ドキンも食パンに本気な感じはしないのよね
恋に恋する的な憧れ程度の感じがするわ >>354
ひゃだ同時にカレドキも爆破してるじゃないの >>352
還暦越してる人もいるわ
大人も萌えてたもの >>345
バイキンしかり異星人は数多いけどカバおとか完全にあの星の民のキャラはどうなのかしらね
でもアンパンみたいに命の星が入り込んで生まれるのはさすがに特殊な例だと思うわ 仕事終わったわ
解放感からパン食べたわ😋
これからママがこさえてくれた夕飯も食べるわ
楽しみよ >>361
えー何分までオッケーなの
ウルトラマンみたいに3分ルールとか? >>355
何ていうか宝塚が好きとかそんな感じの好きに見えるわ婆的に アンパンマンを鬼畜化腹黒化しないアンバイはいいわ
するのはアンパンマン好きじゃないただのバイキン厨だわ >>363
テレフォンセックスにしすれば問題ないわね 朝チュンすると心なしかしなしなになってちょっぴりしめってるパンカプ…
頭が変形したり湿ったりするとヒーローとして力が出なくて致命的なのにパートナーにはそれを晒すのを許すのよね >>369
自分の気がそれて他のことしないように互いに見張るため 具体的にイプってなにするの?
よくツイでみる言葉だわ >>364
しらたまさんも好きだし確かにヅカ女のノリわよね ドキンちゃんの食パンに対する気持ちは恋というより萌えよね 子どもの頃から食パンマンだけは誰ともくっつかないと思ってるからいざ来ると落ち込む自信があるわ でもドキンちゃん嫉妬もするわよね
コキンちゃんはお姉ちゃんの好きな人だからちょっかいかけてる感じだけど >>383
婆は昭和の人間だからツイで作業イプ募集してる人の気がしれないわ
創作作業って黙々とするもんじゃないの? >>374
婆の場合はほぼ無言通話だったわ
必要な情報だけ共有しながら原稿するの
相手の描いてる音聞こえるのすごい捗るわよ 昭和は頑固者が多い
世の中はとーても変わっているから〜
頑固者だけが悲しい思いをする〜 婆ものすごく鼻炎だし屁もめっちゃ出るから人と通話しながらの作業は絶対無理だわ 変わらないものを〜
何かに例えて
そのたび崩れちゃそいつのせいにする 令和生まれは泣いてばっかじゃないの
四六時中泣いてるでしょ
と思ってこないだマッマに聞いたらアンタは子供のころからひねくれてたから
泣きもわめきもしないしスンッとしてたわって言われたわよどんな子よ 泣きも喚きもしない子供って逆にやべえんじゃないの? 婆話してたら確実に作業進まないから作業イプできる人すごいわ >>386
食べる分身体も動かしてるなら別にいいんじゃない >>406
全くではなかったと思うんだけど記憶的にも
他の子と比べてって感じかしらね >>388
婆は気を使ってなんか喋らなきゃってなるから無理だわ コミケってもう比喩じゃなく命かけていくとこだから無理だわ 男はちょっと大変なところにいく俺っていう優越感に浸ってるから
男が仕切ってる限りは良い環境にならないと思うのよね… >>423
目的のご本は買えたわ
昨日は30分待機で入れたわよ
女性向けの日は今日ほどの酷い込みではないわ
担架に乗せられてる人は見たけど >>432
婆真面目に病院行きなさい
やばいはそれ命に係わるレベルよ マックでもモスでもどこでもいいんだけどいつも自分が好きで買ってるものがやっぱり一番いいわ
たまに変わったもの買うと後悔するのよね >>430
いーなぁ
その感動味わってみたいものだわ ラーメン屋だと好きなもの食べるより店が推してるもの食べた方がハズレ少ないわ
というか店の名前がついてるようなそこの店のスタンダードラーメンが一番おいしいわ >>440
なんで?
ここで言われても興味ないわよ 自分で持ち込んで叩いて更に持ち込んできてるっぽくて草 >>438
大柄な男の人だったわ
あれ運ぶの大変よ
スタッフ乙だわ ここで叩いて欲しかったのにほとんどの婆は興味がなくて盛り上がらなかったやつね ここで梶のこといろいろ言ってわよね
歴代の彼女の髪の毛がロングからショートになったとかなんとか 冬のコミケは寒いけど夏のように命に関わることはないわね 歴代の彼女がロングからショートになったのはただの事実よ >>448
芸能人の話には食いつくくせにと言ってて草だったわ 声優がバラエティ番組とか出てくるの寒いからほんとやめてほしいわ
キャラの声とかやらされてるけどそのキャラも有名じゃないから微妙な空気になるのよね でも今のアニメってオタク向けで昔みたいにドラゴンボールとかタッチとかそんなアニメないからキャラ声もみんなビミョーな空気になるわね 叩いてたの持ち込んだ本人くらいじゃないのかしら
どうでもいいわね まれいたそは写真出てきちゃったから事実無根って言えなくなっちゃったわね ドラゴボもタッチもすこじゃなかったわ
タッチ系なら今MIXやってんじゃないの ワンピのルフィなら世間もわかるんじゃない?婆はにんと〜〜んの時代の方がなついけど アニメというかオタクが市民権を得てアニメがゴールデンタイムから消えた感じなのかしら スラムダンクはアニメより漫画派が多いわね
一般人も知ってるアニメはコナン辺りまでかしら >>461
フルモンティ
失業おっさんずがフルティンになるわよ すすめといて思ったけどライフイズビューティフルは面白いって言っても感動寄りでエンタメではないわ
むかーし見たやつだけど戦争ものなのに明るくて最後嗚咽して泣いたわ
思い出すだけで苦しいわ >>467
NTR趣味の人はあれ推しちゃんでやるとたまらないわね >>460
コラって言ってた婆いたけど嘘だったの? 一般人は悟空かピカチュウの声なら大興奮すると思うわ
あとは微妙よね イエモンとTMRはるろ剣のEDで知ったわ
どっちも少し哀愁ある感じでいい曲よ
夜明け前はケンカップルの曲っぽいわ ルフィの声も興奮するでしょ!
ちょっと野沢雅子と交じるけど コミケの待機列忘れられた人たちいるってマジなの?そりゃあバタバタと倒れるわ 眠けのあまりもふもふの時間思い違いしてたわ
寝る! >>465
デンデラは感動できるかしら
デンデラアタックは強烈だったから覚えてるけど >>482
しゃーねーだろ
今回はかなり変則的なんだからよ
ただ働きしてるスタッフに感謝しろカスが >>486
今回から入場料取ってるからその言い訳は通用しない >>482
その放置された列で10人搬送されて1人心肺停止した人いたみたいね >>488
はいざんね〜ん
コミケのスタッフはお金貰ってましぇ〜んww リストバンド購入済みの始発組を東駐車場で放置して
11時頃にリストバンド売切れたからと未購入者を先に入場させたのね
徹夜組を駐車場送りにすればいいのに ちなワイ、朝から徹夜組と合流勢、高みの見物😋
去年はサクチケ勢だったけど今回は交渉失敗したわ コミケは情報戦だぞ
人脈があれば滅茶苦茶有利になれる >>499
あるあるだわ
分かった時にもう読むのやめるわ 男性向けメインの日でやったから抗議が止まらなくて草わよ
いくら全員が参加者って言ったって入場規制の可否握ってんのは準備会なんだからそりゃ
批判殺到するわね >>502
赤ブー行ったことないわ
今度一緒に行こうぜ 雑談って名前で客がきてんのか基地が混ざろうとしてるのか謎だからコミケ話題やめるわ
バイアン レビュー見て左右調べてからじゃないと商業買えないわ >>504
じゃあビックサイトのセブンイレブンんとこで待っててね >>492
スタッフはお金もらってないけど内部で他の日のスタッフ用サクチケとかシャッターサークルの
取り置きとか見返りはたくさんあるんだから本当の無償じゃないわよ? >>508
わかった
てか赤ブーって男いんの?
めっちゃ浮きそうなんだが >>512
うるさいんだよブス
お前は黙ってろ
てか働け キッズ向けアニメの流れに乗るわ
アニポケがどんどんホモになっていくわ
ゲームだとあんまり描かれなくてがっかりしてたところに踏み込んでいくような回が多いわ >>516
無知を指摘されて逆ギレって情けないわね ちょっとキャロチューyoutubeでLIVEしてるわ! 世間がわかる声優
悟空さ
クリリン&ルヒーさん
巨人の星&ガンダムのアムロ
ガンダムのシャア
セーラームーン
ちびまる子ちゃん
クレヨンしんちゃん
これくらいじゃない? >>528
アンパンマンとバイキンマンつけ忘れたわ ドラえもんは声変わっちゃったからわかる人とわからない人が出てくるわね しんのすけも声変わったわよ……
セラムンも特定世代じゃないと分からないでしょ >>532
セラムンは結構いろんなネタに使われてなかった?CMとか >>538
キャラクターの認知度は高くても中の人の認知度は微妙だと思うわ htrなくせにイベントやコミケによく参加してる婆って金があっても上手くならないマジでやばい婆よね
学費高額なFラン美大に通ってるド下手クソを池沼かなって気分で見てるのと同じ気分ね 金持ちのhtrってどれだけ金をかけても全く伸びしろのない本当の才能のなさが露呈して恥ずかしいわよね
Fラン美大のhtrが池沼感あるのと似てるわ
そういう人にとって貧乏だけど上手い人って目の上のたんこぶでしょうね >>543
やばいというより向上心ないんじゃないかしら
それかまじでで描いても描いても上手くならないhtrもいるわね カプにハマったけどハマると二次創作のキャラこんなんちゃう!ってなるわね
見てられないわ
でももっとこの推し見たいのよ >>542
わいわいセット頼んでくれたんでしょうね!? 真面目にやってりゃデッサンくらいは誰でも上手くなるわよ よくそれだけ一言一句に意地の悪さ込めた文が書けるわねえってちょっと笑ってしまったわ そこまで本気じゃないけど参加だけはいそいそしまくる なんか上手い人が多いカプとそうでもないカプってない?
あれってなんなのかしら 物凄い受け悪そうなマイナーどころにふらっと絵馬が現れることもあるわ >>557
婆も原作の推しくんを再現できない…
でも描きたいはある >>535
でも山ちゃんってこれっていうキャラなくない 婆のカプはそこそこ数多いけどマイナーな逆カプは数少ないのに何故か絵旨多いわ 梶と小泉と山ちゃんどこが最初に離婚するか一人で賭けようかしら
ぼっち喪婆が考えた暗すぎる遊びよ いうて原作もシナリオライターが書いてるだけなんだしそんな確固たるもんでもないんだろけど シャアセラムンの声は一般知らないわよ
一般認知はグーグーガンモよ 小学生レベルのhtrはちょっと嫌だけど誰か自カプちゃんに来てほしいわ
絵馬の前に新規すらもう来なさそうだわはぁ >>562
それ絵馬しか認識してないだけじゃないかしら エロに関しては絵馬よりhtrの方が妙にエロかったりするのよね 一般人でも知ってるような大ヒットアニメってもう生まれてないから今の声優はどれだけ数こなしてもなんか小粒感あるわ
パヤオ新海は主役級に声優使ってくれないし 婆のカプは減る一方よ
全盛期は賑わってたみたいだけどその頃にはハマんなかったわ >>576
男性向けはそんな感じだけど女性向けは絵馬のエロのほうがいいわ >>566
それ山ちゃんだったの
なんか山ちゃんってそういう感じだわ言われたらへーあの役をとは思うけど山ちゃん本人は影薄い >>563
山ちゃんって南海のほうよね
蒼井優とどんな会話するのかしら… マックっていつの間にクォーターパウンダー無くなったの😫 >>583
そうよ!そこができるのがもう神懸かり行為でしょ! 婆さん!暑いよお
ジャンル移動ってだいたい何年くらいでするものかしら
3年いたら腰据えたほう? >>582
山ちゃんって声優ってよりおはスタのおじさんってイメよ 締め切りを守れないタイプだから同人誌なんて無理だわ 何十ページかの漫画を下書き清書し印刷し完成させる
どんな根気
つよすぎる 長期連載ジャンルで移動したあとに燃料が来てたら反応する? 山ちゃんって常に名脇役よね
主役で有名キャラいる? 婆たち1週間旅行するとき着替えどれくらい持っていく?
洗濯機はある 😷これマジで岩間にしか見えないわ
モデル岩間でしょ 本当にそうよねえ
ストーリー漫画一話仕上げて印刷するって婆には出来ないわ >>561
チーズとか良牙とか加持さんとか銭形とかビルス様とか
いろいろあるわよ そういえば今週とうとうギヴンの話題出なくなったわね テンカウントのソシャの新カードみたいなの流れてきたけどセックスしてるとこ切り取ったみたいな絵でも規制引っかからないのね
パンツはダメなのにこういうのとか乳首ぽっちがOKって基準が分からんわ わっかるわ婆も社会不適合者で仕事全然出来ないし部屋も片付けられないし締め切りも守れないから同人誌とか絶対作れないわ >>606
夏ならトップス下着靴下は日数分でボトムスは2〜3着 なんとか万一よしんば話が思いついたとしても
それらを全部下書きしペン入れし仕上げていく
無理やん
そんな根気アル?ない htrだけど商業やってるプロが自分は計画性があって締め切りが守れるから仕事があるだけって言ってたわ
そういうの大事よね ふぁてごイベント大盤振る舞いっぽいけど立ち上げる気になんないわ
半年放置するともうどうでもいいわね 洗濯機があるならワンピース2着と下着靴下各2でよくない?
必要になったら現地のユニクロで調達 >>621
ぶっちゃけそれが一番大切よ
どんなに上手くても締め切りブッチする作家はブラックリスト入りで干されるわ
冨樫みたいな唯一無二レベルは除くわよ >>621
ヤスダスズヒトも締め切り守るから仕事くるらしいわね 完璧ばかりを目指さず恥を恐れずただコンスタントに描き上げられる
そういう人になりなかった 上手いのに商業から同人に出戻る人は売り上げじゃなく締め切り的な問題児の可能性もあるのね >>627
小説は話を漫画では説明しなくていい動きとかいちいち書かなくちゃいけないからめんどくなるわよ 漫画めんどい婆は小説を書いたら書いたで小説めんどいしてそうね ギヴンちょっと気になったけどエロなしって聞いて見るのやめたわ ねらーなんだしちゃんねる風の小説本出せばいいんじゃないかしら🤗 >>630
商業でも計画的に締め切り守れてる作家って本当に極少数なのよ
商業作品より同人優先させる作家が多いんだけど
それって結局実入りいいのは同人だからって理由なのよね
締め切り問題児になるのが金銭的な理由もあるから闇が深いわ 小説は外でも書きやすいからいいわよね
婆デジタルだしiPad持ってないから家でしか描けないのよ… 婆の神商業いったけど同人のゆるさと超うまいコマ割りがなくなったわ >>639
商業もそれでも萌えるんだけどコマ割りの間が好きだったのよね >>631
絵で表現すべき難しいところや心情や情景を文字で説明できるわ!
でも小説書いてるとやっぱり絵が欲しいよ絵がーってなるわね >>630
金銭よ
二次なら話は出来上がってるからおプロなら適当に描いてもサマになるわ
一次なら自由度が高くなるし締め切りもイベントに向けてだけでゆったりよ
会社通して薄給にならず直で取れるしね 指示されたものを描ける人はおプロになれるんでしょうね
描きたいものしか描けない人は同人 婆もフリーで仕事してるけど期限守れるって重要だわ
漫画家でも芸術家でもないのに締め切り破る人多すぎ は?コスプレのまま電車乗るなだわ
コミケのルールの前に公共のマナーを守れ
だからカスプレって言われるのよ 咎犬のは乳首毛乳首毛っていうけどあれって乳輪の毛よね?
乳首には毛は生えないわよ 648 攻め sage 2019/08/11(日) 20:07:34.56 ID:???
ちょっといいか?
俺男だけど最近同じクラスの男が気になるんだが……
650 やまなしおちなしいみななし sage 2019/08/11(日) 20:07:48.19 ID:???
嘘松わよ
654 やまなしおちなしいみななし sage 2019/08/11(日) 20:10:36.65 ID:???
ネナベちゃんprpr
ちんこうpしなさい
これどこが面白いの 去年駅で走るんじゃねぇぞ!って叫んでたオルガのコスプレがあまりにもオルガじゃなくて笑えてきたわ 期限って一度破ると守れなくなりそうだわ
癖になるのよね… 薬飲んでないADHDは無理ね
先送りグセで締め切り守れないでしょ 婆もADHDなのかしら
小さい頃に診断したときは違ったみたいだけど >>662
コンサータとストラテラって薬があるけどコンサータは覚せい剤と同じような感じで処方できる医者が制限されるわ 婆も一回診断してもらおうかしら
何かしらありそうだわ 婆〜
最近わいわいから離れてた浪人婆だけど偏差値めっちゃ上がったわ!!!褒めて >>665
専門の病院でしか判定ができなくて最低3か月待ちわよ
まぁ半年は待つわね
そして測定に三か月かかるわ ADHD用のはもうひとつ薬増えたみたいよ
それよりアスペのくすり出してよ😭 自カプちゃんについて凹むことあったけど新しい燃料で再び燃え盛ってきたわ〜 コミケって明日もあるの?
何日目が何って全くわからん世界だわ >>672
脳の処理能力をうまくいかせる脳のお薬だからねぇ >>667
あら〜そうなの…
そういえば精神科とか予約待ちすごいらしいわね キングヌー今年秋にツアーですって
zeppとか当たりそうにないけど🙄 あちこちの壁サークルのノベルティが箱ごと盗まれたの怖すぎるわ
治安悪すぎわよ コミケでノベルティ盗まれたって複数なの?!
始発組列放置で熱中症は見たけどサバイバルだわ😨 >>676
精神科の中でも判定できる病院が限られてるからたいてい近所の精神科とか心療内科に行ってもその限られた病院に招待状が書かれるわ
順番としては近所の病院で相談してから招待状もらった方がいいわ
半年待って測定してADHD関係なかったら検査やり損だし 孤独すぎて気がくるってきたの
どうにかならないかしら 脳の薬って表現されたら確かに安易に扱っていい代物ではないわね… >>681
ええ…
高校の時好きだった男の子にセックスしたことありますか?って聞いてドン引きされてその後一切関わってくれなくなった話くらいしかないわ 夕飯はマックのわいわいセットをみんなで食べたわ
ジャンクな気分だったからちょうどよかったわ すこな作家さんがコミケの傷病者は深夜組が悪いのであってスタッフは無罪っていうの
RTしててうかつな気がするわ
もう少し詳細わかってからのがいいんじゃないかしら… >>684
推しちゃんのこと考えましょ
推しカプちゃんが幸せなら婆は人生最高にハイよ! >>688
3人分にチキンナゲット5個しか入ってない戦争誘発セットなのに平気だった? 人と向かい合って食事する時に緊張で喉に物詰まらせそうになったり人に見られながら文字書くと手が震えるのってなんなのかしら
対人恐怖? >>694
4人分のは10個入ってたから特に争いはなかったわ 職場の人に婆さん眉毛だけでしょ?って言われたんだけど…アイシャドウもしてるわよ… えぶりーでーーーーーーあいりっすんとぅーまいはーーーーーーー ここに貼られてた熊本なんとかみたいな怖い事件の記事まだ読んでないわ
あれ怖そうだわ >>691
婆はいつの間にこんな年をとったのかしら…… ツイってクレーマーの営業妨害ツイートが沢山あるわね ちゅーるがまた営業妨害されてたってここで見たわ
ツイまで確かめには行かなかったけど 2000年の年明け今でも覚えてるわ
ポケビがユーミンとコラボしててミレニアムって曲をテレビで発表したの
婆は千秋大好きだったからウキウキで見てたわ
曲はそんなに好きじゃないなって思ってたわ >>709
えーちょっと怖くて開けないわ
ざっくり内容教えてよ >>711
ちゅーるにカビ生えてたってのがあったんだけど
どうみても袋から出して数日放置してカビが生えたような状態にしか見えないやつだったわ
カビも乾燥してたし >>716
居たはずの近所のお兄ちゃんをある日突然みんなが知らないって言いだす 若い婆にこそアンビリバボーとか見せたいわ
昔は怖い番組いっぱいあったのよぉ
若い婆ってのもなんか変な響きだわ! >>723
投稿者のイマジナリーフレンドじゃないかしら
と思うけどVTRが怖いわ 二人って浪人生?もしそうならわりと真面目にお話したいわ 昨日ツイの漫画読んでゾッとして鳥肌たったわ
なんとかるるの鬼みたいな感じ >>730
ビデオが伸びきったような音しか聞こえないんだけど… 婆はここでバブルを生き抜いた40代婆と話したことがあるわ
今いるかしら 妊婦の腹にミッキーのキーホルダーが入ってた事件とか怖いわ >>737
婆結婚した?
最近周りが多くてチベットスナギツネになるわ 1年以上いや2年以上前だったかもしれないわ
同カプ婆と深夜に話がはずんだことがあったの
あの婆にもう一度会いたいわ >>725
婆はその頃コミケ行って自カプの同人誌毎回100冊くらい買ってたわ >>744
うふふ結婚どころか彼氏すらいないわというか彼氏出来たことないわいや友達もいないわ婆の人生は終わってるわ… おっラブの予告を見たけど沢村一樹は牧狙いで志尊淳ははるたん狙いなのね >>749
お久しぶりわよ
バブル期の話もっと聞きたかったの
おじさんと酒飲んだら100万もらったみたいな話の他になんかない? Twitterで同人女の半分は彼氏持ちで半分は既婚者みたいなツイート見ちゃってクソが死ねってなったわ >>747
婆もよ
生の男あんまじゃないけど婚活でもしようかと思うわ >>751
志尊淳は紫色の唇がキモイから別の俳優がよかったわ〜
そしたらカプ分散して戦争が起こりそうでウキウキできたのに 婆は氷河期世代だからバブルは知ってるけどなんの恩恵も受けてないわ ここじゃ嫌われてるけど専業チュプの同人女めっちゃ羨ましいわ おっさんずの映画化決定から制作の速さは流石よね
これ以上遅かったら盛り上がり薄かった気がするわ 婆ジャンル専業主婦の巣窟で旦那が〜とか上の子が〜みたいな奥様談議ばっかできついわ >>748
保育園に小豆みたいな色の小さくて平べったいものが床に落ちてたの
拾って寝そべりながら観察してたのね
細かい線がいっぱい入ってて子供の婆からするとしっかりした作りの不思議なものだったわ
小さかったから口に入れたりもしたわ
大きくなってそれをふと思い出したんだけどあれゴキブリの卵だったのよね >>750
キャプ翼星矢トルーパーを通ってきたガチ婆よ
一輝受とか伸遼とかすこだったわ >>756
映画を見に行く婆なんてはるまきはる婆だから分散なんてするかしら? >>752
横だけど婆はディスコで踊ってたらヤクザにVIP呼ばれて小ビール10分で5本飲めたら10万円ってゲーム持ち掛けられたわ
あかんかったらエッチさせてって言われて飲めると思ってチェレンジして根性で飲み切ったわ
何も食べてなかったのが成功の秘訣ね
飲めなかったら土下座して謝って逃げ切るつもりだったわ >>755
婆はまず職探しからなのよね
ニートじゃ婚活も出来ないわ 婆のジャンルも高齢化が激しいわ
最盛期独身だった人に子どもがいるわ >>761
正確にはその小豆の中に大量の卵が入ってるのよ
小豆は殻みたいなものだから大丈夫よ >>752
バブルのとき短大生だったけど喪でオタだったから景気のいい話は何もないわよ 婆ジャンルも子供の話ばかりだわ
それはまあいいんだけど子供とジャンルの話を絡められるのが嫌だわ >>771
バブルなんてそうそう人生で味わえないのに損したわね婆 見てみて〜
婆の会社のカフェ改装中なんだけどおしゃれになってきたわ
https://i.imgur.com/C32fYMu.jpg >>753
婆に彼氏がいなくても婆の推しに彼氏がいるからいいじゃない 志尊淳前髪あって分けてるとかわいいって言われてるの分かるわ
それ以外の髪型だとなんか変 >>774
どこの会社よ
会社にカフェあるなんて羨ましいわ転職するから会社名教えて >>772
子供ちゃんがカプ名覚えて連呼してます😂みたいな報告嬉々としてる子持ち婆は痛かったわ >>780
そうそうそういうやつ
子供が主題歌歌ってたとか子供の推しはなんたらとか >>774
はえーすっごいわ
何やってる会社なの?IT? >>773
でも景気よくて世の中も浮かれてて毎年友達と海外行ったりしてあの頃最高に楽しかったわよ >>780
あるある
何が嬉しいんだかわからないわ 年齢制限あるジャンルのコラボカフェで子供連れ見たときは驚いたわ
婆が気にしすぎなのかしら >>776
全国の大都市のディスコ回ったけど景気良かったわ
お立ち台で踊ってたらスカウトされてお立ち台ギャルとして全国のイベント舞台で回ったわ
火事の時の野次馬かよってくらい皆ステージ見に来てたわね 今日のスペシャル番組見ると男爵→牧狙いはなかなかエロいじゃないと思うの
あと主任が入院した部長の手を握って泣いてたシーンしゅにぶちょっぽいわね 同人においてチュプは嫌われるわよ
ただの主婦は嫌われないわ
まともな主婦は既婚伏せてるか開示してても一切話に出さずジャンルの話してるわ
チュプは個人情報垂れ流して子供にホモ見せたりコスプレさせたりホモオフ会に報告無く連れて来たり
ジャンルの話に旦那との性生活や子供絡めてくるわ 子持ちは別にいいと思うんだけどわざわざプロフに何歳の子供が〜とか2児の母〜とか書く必要ないわよね >>783
週末はイタリアンディナー皆が車を持ってていい時代だっわよね 地方は噂でしか東京の流行りがわからないから東京より過激になってたってのは聞いたわ 彼氏いる人は自カプに自分たちのこと重ねてるんじゃないかと邪推しちゃうわ わいわいでもパパンや甥姪って話は本当は旦那と子供の話よ >>782
メーカーよ
本社ビルだから社内に専用カフェがあるの >>792
イタメシなついわ
ティラミスも流行ったわね
まだタピオカが小さくて透明だった頃よね 梶の元カノみんなショートにしてるっていう画像作った奴がそっとツイ消ししてんの面白いわ >>798
ナタデココ
ティラミス
ココナツミルクのタピオカ
鉄板だったわ 婆は「当時の彼氏今は旦那との経験談を元にして書いた」というえろ本この目で見たことあるからチュプは嫌い >>797
本社勤め!
婆働いたことないからわからないけど凄そうね給料高そう >>789
婆のすこな人は主婦を隠してないけど別にそんな感じはないわね 年齢明かしてないのにチュプばかりフォローしてきたわなんなのよ >>801
訴える的なこと事務所が言ってるわよ
まれいとの写真が本物だったら梶の方にも非があると思うけどね 子持ちが幼児化させると推しと重ねてるのキモってなるわ 彼女を皆同じ髪型にしてるっていかにも男の発想だと思ったわ ジャンル牛耳ってる字書きが旦那の話ばっかで辛いわ
興味無いわよあんたらの夫婦生活なんて >>808
それがあったからそっと消したのよ
でも魚拓あるし震えてると思うわうふふふふ アイスバーグのニットやミュグレーのスーツまだあるわよ〜 相方も難しいわね
同人での相方もいれば旦那のことだったり >>804
アラフィフでも40代と50代でバブルで受けた恩恵違いそうよね 典型的なヘイターの逆カプ婆がチュプだわ
未就学児の目のつくところに同人誌を置いてたり子供が受けちゃんのこと女の子と勘違いしてたわ〜///と言ってたりするのよね
どう見ても女キャラには見えないから母親の真似してるだけだわ…… >>811
婆のジャンルの神たちはみんな漫才組んでるみたいで相方がいるわ >>819
うちのお父さんはバブル弾けて会社破綻してTVにちょっと写ってたわ 不動産屋のうちの子はトラックで立ち退きしない家に突っ込ませてるって笑ってたわ 婆の幼馴染の母がチュプで7歳児に18禁BLとか見せて
幼馴染は不登校児になってオタ活してたわ >>827
横だけどやばくない?世田谷区住みですか? 狭い道のとこはさっさと再開発して道幅広げてほしいわ
立ち並んでるのもボロ屋ばっかりだし >>831
面接の交通費茶封筒に3万円が基本よ
電車賃往復800円でも >>821
エレベーターお見送りで10マソはざらにあったわ 青田買い禁止になってじゃあハワイならいいだろってやつじゃないの >>832
宝塚の土地よ
阪急が高級住宅街に発展させたわね やだ婆もアライヤ着てマハラジャのお立ち台で扇子振るわよ! >>839
バブルのころの同人大手は儲けでマンション買ったって噂もあったわね バブル時代って無駄にいらん箱もの立てまくってて今インフラ老朽化とかやってるんだからバカよねぇ
箱もの立てた金でインフラ更新すれば良かったのに >>843
大阪にジュリアナ東京ってバブル時代のディスコ再現した店がるわよ
踊ってきなさい
ジジババがいっぱいいるそうよ ジェネリックどひふCD出すメーカーってジェネリック燭へし出してたところなのね
しかもどっちも原作なしだからなんか同人ゴロみたいだわ >>846
荒木師匠はね現役時代の動画が全然ないの
今の時代だったら師匠のダンスを後世に残せたのに… バブルの頃って景気いいのはもちろんだけどネットも携帯もないのが良かったわ
人との距離感が楽だったわ >>849
全然現役時代じゃないけどbeatmaniaのsense2007って曲のムービーで踊ってるの見たことあるわ >>844
大手はごみ袋に札束入れて持ち帰ったって聞いたわよすごい世界よね >>859
最近とったのは劣化してるのよね
あの頃のオーラは凄かったわ >>860
銀行員がイベントに一緒に来てるって聞いたわ >>860
まだ税務署がコミケに目をつける前だから丸儲けよ 地上げで窓にベニヤ板が打ち付けられた古い民家がいっぱいあって異様な光景だったわ コンビニでもなんでもレジで「お願いします」「ありがとうございます」言うのって普通よね? 今ほど作画レベルも求められないだろうしね
今は全体的にレベル上がりすぎよ >>863
2007年を最近に含めるのはアウトだと思うわ >>867
当り前よ
不愛想な顔しながらでも(恥ずかしくて)いうわよ 久々にアナログ絵を描いたら反転に頼りきってた婆はウワアアアってなったわ >>867
婆は言っちゃうわ
でもあんまり言わないらしいわよ >>870
バブルから何年たってると思うのよ
近年だわその映像は >>868
前話した婆はブスではないとか言ってた美人婆? >>868
その年齢だと大体貯金いくらあるものですか?
ひゃだ敬語になっちゃうわ… バブルは平野ノラのしもしもの携帯や車に長いアンテナ立ってたわ >>875
その婆はしらないわ
婆はそこそこドブスよ >>868
既婚?独身?
婆は生涯独身を貫きたいと思っていますがその点について何か思うこととかありますか? >>876
1000万近くあったけど鬱で会社辞めて無職になってほぼなくなったわ 早いとこ同性婚が合法化してほしいわ
婆男と結婚する気は全くないけど女の子とならしてもいいかなってたまに思うのよね バブルと寝た世代〜ブルセラ世代はねえさっさと結婚して落ち着いてるのよ 他人と生活が無理だから男でも女でも結婚したくないわね ぶっちゃけ結婚って女の方に負担多くない?
婆それで踏み込めないわ >>880
婆は未婚よ
生涯独身でいるならお金はきちんと貯めて大病する前に保険に入って毎年人間ドックにいったほうがいいわよ >>881
今は鬱はマシになった?体調気を付けてね 移動はアッシー
食事はメッシー
プレゼントはミツグくん
いっぱいいて人生楽しかったわ
アッシーでも男は進んでやるもんだって思ってたみたい
まぁやれると下心は当然あったでしょうけどそのくらい犠牲しなきゃできない時代だったのよね >>890
子どもの世話に旦那の世話に家事に近所付き合いママ友付き合い将来的には義父母の介護! >>895
そんで働いてこいって言われるんでしょう?
タスク多すぎて無理わよ なんか暗い話になってきたわね
ダッツでも食べようかしら >>891
参考になるわありがとう
婆も体気をつけてね! 家事育児介護が女の仕事のまま女性の社会進出()でフルで働かされるんだものね ここ既婚者もいるわよね?
結婚して良かったと思う?結婚しない方が良かったと思う? >>893
その世代はコミュ力強者だから当たり前なのよ >>897
一緒に住み始める
(家事・旦那の世話・近所付き合い)
妊娠〜出産
(家事・旦那の世話・近所付き合い・自分の体調管理・精神不安定・出産)
子ども誕生
(家事・旦那の世話・近所付き合い・子どもの世話・幼稚園探し・幼稚園通い・ママ友付き合い)
子ども小学生〜高校生
(家事・旦那の世話・近所付き合い・子どもの世話・お弁当・ママ友付き合い・学校の役人orパート・子どもの受験や進路に悩む)
子ども自立
(家事・旦那の世話・近所付き合い・子どもとの連絡・仕送り・ママ友付き合い・パート・義父母の世話or介護)
婆には無理よ!!!! 結婚するなら子供いらないしセックスもしない男がいいわ 両親がガチ不仲だったから結婚への憧れがまったくないわ
どっちもクソみたいな家系だからここらで絶やしといた方がいいわ >>908
知らない男の人と一緒にいるのも辛いわ
婆はひとりでいいわ 婆の先輩は中高生二人の子持ちのワーママだけど4時起きで洗濯掃除朝食お弁当の準備仕事夕食準備子供の塾習い事の送迎してたわ
土日は子供の野球部の付き添いよ
旦那は激務でノータッチよ
婆には絶対無理 >>907
家事って一言だけどそこに含まれるものが多すぎるのよお😭 >>914
ワーママさせなきゃならない程度の経済力でよく2子作ったわね… 旦那デスノートでツイッター検索すると地獄が見られるわよ
婆はそれで生涯独身を決心したわ >>848
ひふどCDが出ることは聞いたけどどひふCDも出るのね 婆の父親は会社辞めちゃって借金やら人身事故やら色々と問題起こしたみたいで離婚したわ
婆がまだ幼稚園児のころの話だからよく覚えてないけど ワンピ映画みたい……もう一回見たい……映画館で浴びたい……っていうか後半30分だけでいいわ……後半30分を無限に浴びたい…… >>916
ワーママさせられてるというより働きたいんだと思うわ >>923
やりたくてやってるなら凄いわ
本当にパワフルな人なのね オリンピックの会場でお台場海浜公園使われるの大草原すぎるわ 姪をあやす母親見てると婆もこうやって育ててもらったんだなって泣きそうになるわ >>928
水質がやばくて臭いはトイレみたいらしいわよ
改善するでもなく水質はいいとか言ってそのまま強行するっぽいしやべーわね 天気の子100億確定よ
プロ値からの推定興収 〜08/11
週末 累計 作品名
8.10億 13.0億 ONE PIECE STAMPEDE
6.50億 75.3億 天気の子
3.45億 77.0億 トイ・ストーリー 4
1.40億 8.28億 ドラゴンクエスト
1.30億 11.8億 ペット 2
0.95億 22.9億 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
累計 作品名
13.7億 うたの☆プリンスさまっ♪
4.15億 Free!-Road to the World-夢 田舎住みだけどたまに都会行くと臭すぎてびっくりするわ
都会の人は鼻が慣れて気づいてないだけで服も髪も相当臭いと思うわ >>928
雨水と一緒に下水放流してるのよ
臭いもヤバい
大腸菌もワラワラだから飲んだら終わり
水温高いわ日差し強いわで懸念要素盛り盛りよ >>930>>933
オエェ……🤢
もっと他に良いとこないの!?訴えられたら勝てなさそうだわ しつこく興収貼る婆って天気内野?
せめて本当に100億行ってから持って来てよ 婆がいつもやべえなと感じるのは高田馬場の西武とJRのちょうど中間あたりよ
あそこゲロスポットだから尋常じゃない臭い放ってるわ なんでここまで開催地に向いてない国で強行しようと思ったわよね
普通に恥じかくだけだわ まあ仮にオリンピックでトラブル起きても責任取れって海外から怒られるのは日本の政治家のおっさんらだし
婆には関係ないわ 東京オリンピックと同じ時期だったら問題なかったんじゃないの >>948
どっかに擦り付けるから政治家のおっさん達は責任なんて取らないわよ >>954
日本じゃないんだからそんなことしても海外は許してくれないわよ >>952
なんか米国の放映日絡みでどうたらって聞いたわ >>956
それならそれで見てみたいけどやっぱりやらない方が良いんじゃってなるわあ >>952
秋にズラすと他のスポーツ大会と被るからやめれってアメリカからのお達しよ 冬季オリンピックだったら何とかいけたのに
夏はねーわよ >>961
陸は酷暑の日照り
海は温水汚水汚臭
マシなのは室内競技くらいかしら 幽白読んでるけどぼたん可愛いわ
けいこはつまんないキャラねー ホモ燃料途切れなかったものね幽白
メイン四人だけじゃなく鴉とか仙水と樹とか黄泉とかホモに良さそうなキャラがぽこぽこ出てきたし 夏休みこども劇場で飛び飛びにアニメ見た記憶しかないわ 蛍子特に好きでもなかったけどあの幽助についてけるのはすごいわ
実質ヒモみたいなものじゃないの ちょっとしか観たことなかったからぼたんがヒロインと思ってたわ >>979
読んだわよ〜
最後蛍子は教師なって幽助はラーメン屋の屋台かなんかやってたんじゃなかった? >>984
そういえばハンターって蛍子みたいなヒロインいないわね けいこって全然印象に残ってないわ
どんなルックスだったかすら思い出せない >>983
そうなの?
プロポーズからの捨てないで〜みたいに幽助が言ってたのは覚えてるわ >>990
婆のお!でも出てくると大概話つまんなくなるわ 美人で成績優秀スポーツ万能
趣味は料理と掃除だったかしら
確かに出来すぎてて面白みのないヒロインね けいこは冨樫がヒロインっぽくさせ過ぎてつまらないキャラになってしまったって言ってたわね
ハンターはヒロイン不在かしら >>994
そうそう今読んでるけどそんな感じよ
人望も厚いって言われてるけどつまんないキャラだわ 幽助と蛍子ってコナンのおっちゃんと弁護士の奥さんみたいになりそう なんか今日ずっと死にたいわ日付変わったら大丈夫かしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 34分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。