【文スト】中也受けわいわい雑談スレ Part.1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです
・sage進行
・ネタバレ考察雑談何でもどうぞ
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名 おつだわ
婆は削除依頼のやり方知らないから誰かよろ スレ立てした婆だけど削除依頼したことない婆だからできる婆がいたらやって欲しいわ… >>5
ありがとう婆😘
ここでのんびり萌え話しましょ😘 最近はあまりネタがないけどまったりでもいいから萌え話しましょう😘
例のモメサの水差しとマウントに呆れてる所だったわ 続編本当に楽しみよ😘
文ストわいわいスレの頃から言われてたけど中也重い男ばかりに愛されて草よ😂 乙わよ
思うところはあれど分かれてしまったものはしょうがないわね
楽しくやりましょう ポールvs太宰の修羅場本当に楽しみだわ🤩
どう見ても修羅場来るよね🌿 婆平行話題するのとか全然気にならなかったけど本スレであそこまで揉めたら流石に太中なり中也受けなりの話しにくいわよ… 今朝からわざとらしい水差しが酷かったわ
まあ今更愚痴っても仕方がないから楽しい話をしましょう😉 >>13
続編で嫉妬太宰と中也の為に必死になる太宰が見たいわ😍って思ってたけど割と現実味を帯びてきたの本当に草だわ😂 ここでは作品考察ぽい話になっても中也受け🌿絡みならいいのよね?
なら婆ここに居るわ 専スレがあったほうがストレスフリーかもしれないわね
遠慮して🌿マーク付けまくる必要もない😅 >>17
明らかに中也攻めや他カプの話してなければ別に絡まなくてもいいんじゃないかしら
ただの考察と感想なら
わいわい雑談の派生だから文ストと関係ない雑談でも大丈夫なはず とりあえずここは中也受けと雑談メインスレって感じかしら? >>18
分かるわ
分かりやすく🌿付けてるのにマジレスなのか水差しなのか分からないツッコミしてくるときあるから >>16
🤝
私の犬になんてことしてる😡な太宰ガチで見れそう
…な気がするわ >>23
完全版加筆が内野のツボを的確に把握してるところから割と可能性あるのでは🤩と思っているわ😂 >>24
全く必要がなかったのに大好き!を追加してくれてるわよね😍
サービス以外なんでもないわ >>20
そういえばここわいわいだったわよね草
最近ギスギスだったから忘れてたわ
>>16 >>23
いいわね
余裕綽々でからかう太宰と激おこ中也もいいけど二人とも本気で必死になるところが見たいわ >>25
それって黒の時代後だから双黒別行動で絡みなしっての?
正直婆はその可能性も高いと思ってるけどね
燃料なしとは思わないけど むしろ矛盾ないようになら接触なしで結果的に相棒らしさがわかるのが婆は好みだわ >>28
太宰はポールの件に全く絡まないとか
太宰中也はそれぞれ別事件で動くだけとか 中也の知らない間に太宰が中也を助けてたらそれはそれでエターナルだわ 婆は中也関係なく特務課から司法取引でポールの事件協力の代わりに完全犯罪やってもらったのかしらって考えてたわ
結果的に交差するみたいな ポールは双黒や太宰さんのこと把握してるのかどうかも気になるわね 報告書読むと別行動かどうかは別として太宰も中也の秘密に関わってたじゃない? 根本的な設定としてマフィアで有名なのやつがれと檸檬なのよね 中也にお前相棒に裏切られたじゃないか的なことをポールにえぐってみてほしいけど
太宰さんマフィア抜けた後だし知らない可能性のが高いかあ >>24
メインの加筆はポールの導入だけど
さり気なく太中の燃料追加もしてくれてるのはありがたい https://i.imgur.com/fKA2Z7I.jpg
専スレ出来たことだしクソコラ投下よ!
クソコラ地雷婆がいたらごめんなさいね!😅 >>38
双黒も有名じゃないの?
裏社会に轟かせたらしいわ ポールと太宰でお互いに中也マウント取って欲しいわ😘
自分の方が中也わかってる的な感じで😍 どう見てもぽっ兄貴のポールが中也のことわかると思えないわね草
ポールが知ってるのは荒覇吐で太宰が知ってるのは中也そのものだから😍 >>41
なんだか分からないけどとりあえず吹いたわ >>41
かとしはすでにやったわね…
おはちょっと微妙かしら >>49
しがすでにやってる草
普通はなかなかできない事よ、、、 多分少年漫画の同性コンビで「し」までしたコンビは太中だけじゃないかしら草 姐さんとの約束じゃってのが
姐さんがいまだに中也可愛がってる感じして可愛いわ😌
中也が15歳(8歳?)の時に22歳の姐さんの部下になって色々教えてもらったのよね >>43
そこは後付けなのとあくまで裏ではなのよね
基本マフィアは隠密だから顔知られてないって設定だったわ 仕事の時だけすごくマフィアな格好してるだけで
私服で出歩いてたら青年か少年(身長のせい)に見えるんでしょうね
女装とは言わないまでも中性的な服着てみてほしいわ😳 記念館コラボの時は史実中原の愛用の服をイメージしてたのよね
あの時の中也ちょっとおすましって感じで可愛かったわ
仕事でコラボるとこになってクライアントさんに向かって着て参りました、いかがですか?って笑いかけてるみたいな
わりとノリノリでこなせる中也よ😘 16歳の服のあの赤い服?
あれ後ろから見たらスカートみたいで可愛いわ😏 >>55
わかるわ
なんかワンピースっぽくて女のコみたい
>>56
これはいい🌿じゃないの😍 >>57
広めな襟ぐりとチョーカーのコンビネーションはエロすぎるわ
鎖骨出しまくるし赤いひらひらもオシャレよ 双黒なんだかんだ衣装のバリエーション多わよね🥰
中也は年齢ごとに服も全然違くてオシャレさんなんだなって思うわ😍 一期の頃は今の衣装しかなかったから本当にありがたいわ
35さんはセンスがあるからどれもお洒落よ セブンの衣装もちょい中性だったわ
太中が夫婦で家族団らんしてるようにしか見えないの >>65
暗殺者って言われてたあれよね草
なんでナイフ持ってるのよ草 婆一回でいいから中也が太宰の服着てるの見たいわよ…
できたら太宰サイズがいいわ😘絶対ダボダボよ! >>70
ひゃだ彼シャツね
シャツまで行かなくても太宰のあのデカイジャケットでも…
太中のコス交換二次イラストたまに見かけるけどあんまり似合ってないわ😅 知らんうちに分裂してたのね
中也受けで考えると左のみなさん大概身長デカいのばっかで草よ😂
太宰の彼シャツも見たいし
自分の上着に気絶中也くるんでこれ見よがしに太宰煽って奪い去るポール見てみたいわ🌿 >>72
確か中也って文ストの成人男性の中じゃ1番小さいんだったっけ?
ポールコートで包まれる中也絶対可愛いわ😍💕
ポール戦後ポールに対抗する感じで太宰のジャケットとかを中也に被せて欲しいわ😍 中也よりちっちゃいのはほぼいないからね😂
男性陣だと賢治くらいだっけ >>74
賢治くんと男の子枠に捉えるならQってところかしらね?🤔
賢治くんは将来でかくなりそうだわ… 中也の場合太宰さんにとっての織田作がポールになるのかしら
織田作と違ってお前のことを理解し救ってやれるのは俺だけオーラでグイグイ来そうだけど わいわいで話題になってるスーパー攻様みたいね😁
扉ガーンって無理やりこじ開けるタイプの 冗談抜きでポール→中也のお姫様抱っこ見れそうな気がする
そこに太宰がどう絡むのかも気になるわ
メタ的に対比として持ってくるでしょし >>78
大好き加筆してくる作者だしワンチャンあるかもしれないわね😘 ポールのスーパー攻め様感分かるけど草わよ😁
・長身で手足が長い
・皺一つない高級背広
・銀幕の俳優か古代北欧の神のような容姿
・俺のところに来ない限りお前は孤独で誰にも理解されずに死ぬとマウント
・マフィアモブに威嚇されても悠然と微笑む
・マフィアモブを瞬殺
・強化ガラスを蹴りで簡単に破壊 太宰にとっての織田作コースでもいいし
思いっきり中也利用する気マンマンの悪人ポールでも全然美味しく頂けるわ😋
中也の意思ガン無視で暴走とかさせて
「これほど上手くアイツ(アラハバキ)を使えるか?」って太宰煽ってみてくれないかしら🌿 太宰も羊と蘭堂さんから中也を手に入れたと思ったら今度はおにい様で大変ね🤯 >>81
無理矢理暴走エロいわ
前にも誰か書いてたけど嫌だ止めろって言ってるのに無理矢理開かれる中也ね😍 正統派なら「…使う?(ビキビキ)」ってガチ切れるのが本当なんでしょうけど
太宰の場合ポールより上手く中也使ってみせるし
無理矢理じゃなく(他に選択肢ないにしろ)一応中也自身に選ばせるイメージだわ🌿😏
太宰が「アラハバキ」じゃなく
どこまでも「中也」に向き合ってることを目と目で見抜き合って双黒無双オチみたいな >>84
これほんとレみたいだわね😳
かわいそエッチよ >>86
太宰に上書きセックスして貰えばいいわ😘
いつもより丁寧に抱くのよ😍 >>85
なんだかんだ太宰は中也の意思も尊重してるわよね
双つの黒の回とか作戦立案をするのは太宰だけど最終的には選択は君に任せるって聞いてくれるしDAの時も中也の意思で汚濁を使ってたし
双黒はお互い対等な感じがいいわよね🥰 受けの奪い合いはいいスパイスだわ🤗
作者わかってるのね >>89
15歳と完全版見てみると原作者pixivなりみてる?ってレベルで需要を理解してるわ… >>88
自覚あんのかないのか基本的に人を食ったような言葉と態度で本心出さないのに
太宰って要所要所で中也に本心漏らしてるのよね
それこそ15歳の頃から
そういうとこも対等な感じして萌えるわ😳 蘭堂戦の説得シーンで中也が太宰をジッと見つめて太宰の中の人間性を見抜くの好きだわ😆
中也に奥の奥まで見透かすみたいに真っ直ぐ見つめられると
昔も今も太宰は本心を隠せないって感じしちゃうもの🌿
いっつも中也を陥れることも騙すことも出来るけど
あの目に見据えられると本心だけは中也に嘘をつけない弱点あったら可愛いわ😏 双黒の公式対等描写はどれもエモいのよね😍
相棒・バディ
双つの黒
ダイヤ
ニコイチ
名を対なし >>80
ageage描写すごいのよね
ポール太宰スーパー攻め様二人の中也争奪戦が楽しみよ >>92
中也にジッと見つめられたらドキドキしちゃうわ😍しかも高確率で上目遣いでしょ😍太宰きゅんきゅんしちゃうわよ😍🌿 アニメ中也の碧眼好きだけど原作は目の色違うんだったかしら?
織田作と中也が目の色同じなの何か考えちゃうわ🌿
太宰にとってどちらも自分の中を見抜いちゃう青い瞳だったりして アニメは全体のバランスで見て映える色にするからね
アニメ中也の碧眼もすこよ https://i.imgur.com/bw2ez6W.jpg
原作3巻表紙の中也の目微妙に青っぽくないかしら?🌿
それかもしかしたら婆の🌿効きすぎかもしれないわ😅 原作中也は茶髪なのにアニメはオレンジになってるのよね
婆はどっちでもいいけど😉 原作の目の色は15歳完全版のカラーページが割と分かり易い気がするわ(蘭堂さんが話してるシーン) >>100
悪人顔きゃわ
メインキャラ達見ても35先生のカラーは落ち着いてる感じわね 中也の髪色は婆もどっちも好きだけどアニメの鮮やかな色は黒いチョーカーとの対比もあって余計にえっちになったと思うわ >>105
わかるわ
婆の勝手なイメージだけど赤みが強くて余計に青の太宰とペア感が出てるわ >>90
支部は別として燃料が的確よね🤗
15歳特典版も加筆も あれコミケ限定なのも大きいと思うわ🤔
今後本当に再販しないのかしら😥 >>109
ツイ見ると予定がないらしいわね
なんだかんだ15歳の書き下ろしが多くて幸せだったわ 文マヨも15歳期待してたんだけど来ないわね
アニメに合わせてやれば盛り上がったでしょにもったいない
前ジャンルのアプリはアニメ放映後すかさずアニメネタ投下されてお祭りだったけど
文マヨは外伝やったりとマイペースね >>111
そうなのね😭残念だわ😭
NTにヤングエース表紙とか15歳だけで色々なところで版権絵貰ったものね😘
ただ文ストでもっと版権絵が来ると思ってたからそんなに来なくて少し残念だったわ😥 そういえばトクヲカさんのイラスト集はもう出たの?🤔
買った婆がいるかしら
婆は予約したけどしばらく受け取れそうにないわ >>112
婆も放送中に来ると思ってたわ🤔
前にアプリスレでそのこと書き込んだら本編ですら中途半端なのに15歳来るとしたらまだまだ先か閑散期にくるだろうっていわれたわ🤔 >>112
15歳はいずれ来ると思うから大人しく待つしかないわね
できれば書き下ろしのストーリーも(欲張り)… >>114
イベント分は完売したってツイートならみたわ >>113
まあ三期にしてはそこそこ来てたと思うけどDAと比べると全然だったわよね
DAの頃は双黒双黒な感じだったわ >>114
婆も予約したわよ!
まだ受け取ってないけど店頭受け取り開始してるなら明日以降に取りにいくわよ!😳 イラスト集に限らないけど文ストのバレと感想は検索しにくいわね😅
15歳は珍しく53ページだけでたくさん感想が出てきたけど草 >>118
DAがやってた頃内野じゃなかったんだけど版権絵もそうだしコラボも多かったと思うわ >>120
みんなが注意喚起して回ってるものね🤔
15歳試し読みが来た時に試し読みの挿絵アップしないでください!ネタバレです!みたいなツイートみたわ🤔
あれは仕方ないわ😂婆も53ページって覚えちゃったわよ😂 >>120
分かるわ〜
名前は検索避けされてるし15歳だといろんな物が引っかかるし
地道にフォロワーから辿るしか 普通に伏せ字とか独特な呼び方とか十五歳で感想なら結構あったわよ伏せったーとか >>122
宣伝に力入れてたってことかしらね🤔
DAって宣伝料とかを差し引いても売れたってことよね?🤔 15歳+加筆とか15歳+感想で発売日からわりと読めたけど🤔 >>123
婆は53ページの3行目って覚えちゃったわ😂 DAは確かに120scrぐらいで5.5億だったわ
大ヒットまで行かなくても合格だったはず >>129
確か最初はそこまで公開してなかったけどどんどん公開館数増えてったのよね?
それに特典小説も瞬殺だったらしいじゃない🥰 DAと特典は太中界隈にとっていろんな意味で衝撃的だったのよね 婆やっとDA見れたの
長文ごめんわよ
中也が竜の中の太宰を求めて広い空に独りで飛び出すとこ最高にエモかったわ
重力操作できるとはいえあんな上空でポツーンと落下していくなんて心許なさが
孤立無援で汚濁解除も出来ない追い詰められた状況と重なって胸に迫ってきたの
竜すげー遠いし
それでも心を奮い立たせたのが街を守るとか世界を救うじゃなくて太宰を殴るだったのね
中也健気だわ
双黒エターナル😍 お互いストレスなしに楽しくやれてるならいいんじゃないの😉
DAコミカライズまでまったりやりましょ >>132
太宰のために命をかけられる中也、中也がくると信じて命を抛つ太宰…わかるわエモエモよね😍婆は中也は太宰の意図に気がついてたって話を見てもう相棒通り越して本妻じゃない…!って思ったわよ🥰
龍をビルビンタした後太宰グーパンチした所相当手加減したと思うわ…力加減間違えたら太宰の頭吹っ飛んでたと思うのよね… スレがまったり進行なのは15歳完全版の波も一旦落ち着いてしまったしDAコミカライズとわん!配信は再来週なもの大きいと思うわ🤔
まぁまったり萌え語りしましょ😘 >>135
意図に気が付いてたどころか「太宰の真の狙いを唯一わかっていたのも中也」とか書かれてたものね… >>133
マジレスだと双黒に関してはすでに文わいで一通り萌えたし新燃料があるわけでもないからね
これからもまったり進行でしょけど太中だけのスレがあると結構萌えやすくなるわ😉 >>135
まさに綾辻が言ってた相棒そのものだわね🤗
命を賭けられる命の片割れ >>138
婆も太中萌えだけど一応ここは中也受けスレだからね
まあ雑談だった頃から他カプ萌え話ほとんどなかったけれど
同組織の森さんにしろやつがれにしろ太宰さんに矢印出してるから萌えづらいのもあるのかしら🤔
他は絡みすらないし 乗り遅れたけどアニメの中也の青い瞳は元ネタさんの詩にかかってるのかしらね🌿?
詩も中也の青い瞳もどっちも好きだわ😆 >>137
原作者が双黒にニコイチって言葉使ってたことにもびっくりしたわ
そういう認識なのねって >>140
そうねすまん
ポールみたいな執着系イケメンからの矢印に期待だわ😉 小説買う層やっぱり少ないのかしらBEASTの売上と比べると >>141
婆も知りたいわ
ちょうど青空文庫で山羊の歌読んでるけどまだソレっぽいのに出会わないわ アニメ終わって特に宣伝もされなかったわりに放映中のBEASTと同じくらい売れてるのはむしろスゴイよ
小説発売されてからえっもう出てたんだーって反応多くて草だった >>145
双黒オタってリアちゃんも多いから小説よりグッズ派なんでは?最近の若い人たち文字読むの苦手な人増えてるそうだし
感想掻い摘んでみて読んだつもりになってるのも多そう…あと映画で特典版持ってるから買わないとかもあるわよ >>146
青い瞳のことかしら
在りし日の歌にあるわ >>148
日数差分を抜くと同じくらいには売れてるから大丈夫よ😉 スレでの会話見る感じ何となく双黒界隈は十五歳以外の原作小説読んでるイメージあまりないわ 小説発売日って欲しかったら知ってるの普通だと思ってたわ文ストに限らず >>149
ありがとうわよ
ダウンロードして見つけたわ
詩のタイトルだったのね
ちょっとこれから味わってくるわ アニメ見たからもういいかみたいな内野もいるかしら
まあ円盤が売れてるし心配することがないわ😉 >>153
気がついたらもう1週間!?みたいなもんじゃない?発売日知ってはいたけどもう発売日になったの?みたいな😅
婆みたいに今か今かと待ち構えてた人もいればそういう婆もいるってことでは…? まぁアニメだけのライトもいるじゃないかしら
>>150みたいだしいいんじゃない? よく分からないけど萌えスレで売上ネガキャンする必要もないんじゃない? >>158
モメサが来たのかなってちょっと思ったけどそれは多分婆の気のせいだわ😉 >>159
婆もいつもの双黒嫌いの人かなってちょっとだけ思っちゃったわ😅 漫画スレにあったこれかしらね
8日で20,845部のBEAST
5日で16,993部の十五歳
あと3000〜4000を3日で売ればBEASTと似たような売上にはなるけどね🤔
海外勢は日本語の小説とかはさすがに買わないだろうからそういうのもあるのかしら…双黒オタは海外勢たくさんついてるイメージ >>161
むしろBEASTは新双黒双黒織田作探偵社キャラファンが買うけど
15歳買うのって双黒ファンがほとんどでしょしそれでたいして売上変わってないんだからえらいわ🤗
ポジティブに考えましょ >>150
実際割ってみたけど15歳は一日3399冊
BEASTは一日2606冊
寧ろ15歳は地味にハイペースだったわ😲 単純計算で割るのはちょっと…
超々初動型で一気に売れてあとはゆっくりペースってこともあるわ
このあとは累計でそれほどの差異がでないならいいな〜って婆は思う >>152
アニメ双黒からの新規婆も多いんだから
古参婆に知識遙かに及ばない新規ちょいちょいいるの当たり前じゃない?
色んな見方とか妄想とかおもしろいから全然okよ😌 まあどっちにしろそこまで気にすることではないわ😉
萌え話しましょう 特典版もってるからいいかって人でも挿絵と加筆の感想を聞いてやっぱり購入しようする人もいるんじゃないかしら?🤔 >>167
今月は後は上映会と月末のDAコミカライズかしら
上映会はこのスレ的にはめぼしい情報や燃料なさそうだけど応援上映盛り上がるといいわね >>168
あの程度の加筆ならネタバレ読んで満足してしまう人たちもいると思うわ
特典小説持ってる人なら特にそうなりそう ここ中也受スレ中心の萌えスレなのにそういう話は向こうのスレでしては?と思う >>170
そうネガティブに考えなくてもいいんじゃない?
雑談スレならともかく何故ここでそこまでマイナスな方に食い下がるのかしら… >>164見るとどっちかというと売れてるほうなのにここまでネガキャンされてるのも草だわ
確かに単純で割るのはどうかと思うけどそもそも最初から比較できるデータでもないしね😅 >>169
婆密かに上演会で続編発売日発表されてないか期待してるわよ😘 ネガティブかしら
常にお花畑思考でないといけないの?
普通にそういう人たちもいるんじゃない?って>>170の疑問に答えたまでよ 売上云々とかの話は向こうでいいじゃない
こっちはスレタイ通りでやりましょ
なんのために分けたのかわからないわ >>174
婆も一縷の望みはかけてるわ
応援上映行ったことないけど技名叫んだり頑張ってー!って応援したりするのかしら🤔 ひょっとしてなりすましてるいつもの人なのかしら?
正直売上とかなんとも思わないわ
自分が好きで読んだり見たりするってそれだけでいいのよ😋 >>177
応援上映系はコナンとかキンプリが激しかった記憶よ🤔
婆は実際に目の当たりにしたら冷めた目で見てしまいそうで怖くて行ったことがないわ😅 婆中也の1/8スケールフィギュアが欲しいわ!😭
いっそファミマフィアの第2弾でこないかしら… ここは一応雑談スレだから売上の話してもいいと思うわ
双黒が売れた時はやっぱり盛り上がりたいからね
ただ双黒に限らず過剰なネガキャンはしなければいいんじゃないかしら
例のモメサいるかもしれないしいない可能性もあるけど
いる可能性も考えて今後は耐性とスルースキルを鍛えるしかないわね😉
とにかく萌え話と萌える雑談しましょう 太中前提のドス(愛無し→)中とか見てみたいわ😏
ただただ太宰の心を掻き乱す遊びみたいに中也に目ぇ付けて工作に利用拉致みたいな🌿
龍頭抗争でもDAでも太宰の切り札として中也が大暴れしてたの知ってるはずだし
中也の正体だってドスくんの情報網でどこまで掴んでるか…
ひょっとしてアラハバキについても全て知ってたりするのかしら >>174
そこはちょっと難しいかもしれないわね
15歳の上映会ならアリだけど🤔
実際完全版と続編の発表してたわ草 >>182
確かにめちゃくちゃ盛り上がったと思うわ😂
毎回フェラシーンで大歓声が上がるわよ😂 >>184
ドスくんだし中也がアラハバキだってことを把握してることもありえそうだわ…
今後絡むとしたらドスくんにとって中也の存在ってどういうものなのかしらね?異能自体を消したがってたから「汚れた血め!」みたいな存在なのか純粋に興味がないのかは気になるわ🤔 中也を大型犬に襲わせてみたい
中也に覆い被さって腰を振る大型犬を見た時の太宰さんの反応が知りたいわ >>184
そういえばDAの冒頭だとドスくんは龍頭の双黒を見てたのよね
太宰は当たり前だけど中也の大暴れも見てたはずだわ ドスくんなら太宰との恋愛相談も太中的には萌えるわ
答えたのはドスくんだけどドスと太宰は同類設定があるから
太宰も似たようなこと考えてた🌿と思うと再会と15歳の件が一気にエモくなる >>191
ひゃだ〜😍えっちだわ😍
不機嫌ルートか揶揄いルートって感じかしらね🌿最終的には原作みたいに犬を追い払って中也に挿入有りのマウンティングし直せばいいわ😘🌿 >>193
同時に婆は太宰本当にやばいやつだと思ったわ😂(上書きと言われれば仕方がないけど)羊の時に似たようなことやったのにマフィアからも追い出す気なの…?って思ったわよ😂 >>193
居場所を失わせて(中也と羊モブ達との関係性は修復不可能だったでしょうけど)
自分の手元に置いて「一生」僕の犬💕って
何度思い返しても太宰がガチすぎるしとんでもないわよ草😂 >>195
自分に縋るまで続けるつもりかしら草
15歳の時もやっと自分のものに!って思ったら姐さんのところに行っちゃったし >>197
それが悔しくて余計に先の先まで読む癖がついたのね太宰🌿 こう考えると太宰って15歳の時から中也にアピールしてるわね🌿
だだそのアピールがだいぶ歪んでるから中也に気がついてもらえないのよ…!
DAの時が(中也の意識がある状態で)一番デレたのかしらね? めちゃアピールしてたわよ
大好きとか僕を信用してくれるかい?まで言ったじゃないの😉
あと太宰が出会った時から名前+くん
そして一週間も経たない内に名前で呼び捨てしたのもよく考えてみればすごいかもしれないわ >>200
本当15歳は初恋バイブルね😂
太宰の性格的に出会ってすぐ呼び捨てはなかなかなさそうだわ🤔
きっと君付けするような関係じゃないもっと深い関係になりたかったのよ😍🌿 太宰に図られたって気付いた時の中也の…上等じゃねぇかってアニメの声音好きだわ
酷いヤツだ憎いって距離置こうとするんじゃなくて
執着された事も分かって受けて立とうとする感じが
好戦的だけど人を大事にしてる感じがするのよ🌿 >>203
逃げるんじゃなくて受けて立つ!ってところが男らしくていいわ🥰(受け)
中也はなんだかんだ「人間」という存在は好きなのかしらね?🌿 >>205
そんな感じするわね
人間にちゃんと向き合おうとするというか
太宰の正反対をいってるというか 羊のメンバーのことも裏切られても最後まで好きだったのかと思うと切ないわ😭🌿 >>201
下の名前で呼び捨てしてるのは中也だけのよね😍
しかも会ってすぐ呼び捨て >>207
最後まで羊のこと悪く言ってなかったのよね
人間?として出来過ぎるわ >>208
太宰にとっては呼び捨て最短じゃないかしら😍🌿 そもそも15歳の出会いから蘭堂さんとのラストバトルまで何日ぐらいかかったかしら🤔
前どっかで一週間で見たけど読み直したらそんな描写がないわよね 安吾といえばなぜか十五歳の報告書で下の名前呼びなの草 太宰の普段の呼び方的には最初は安吾くんとか坂口さんって呼びそうなのに安吾は割とすぐ呼び捨てだったわよね?🤔
なにか意図があるのかしら? >>216
誰かさんが名前で呼びまくってるからつい無意識で書いちゃったのよのよ🌿 中也受スレであれだけど意図ってより普通に安吾が興味深くて実際に話したら面白くて気に入ったからじゃないかしら?
原作小説のやり取りがそうだし >>220
太宰的には気に入ったり興味関心が出ると呼び捨てになるって感じかしらね?🌿
つまり中也に対してすごく興味が出たってことね!🥰 それは太宰が治呼びがほぼないのと同じで中也は中原よりほぼみんな中也呼びだからじゃない? >>220
中也のことも気に入ってたってことかしら🤗
出会いが最悪で敵同士だったのに >>221
本当は呼び捨てしたいけどちょっと恥ずかしかったから君付けしたって🌿を婆は焚いてるわ🌿 安吾に関しては出会いで安吾の第一声から君の名前を言い給え!面白い!で即気に入った感じだったわ
あとこの辺りで森さん勅令の太宰さんの抗争任務についての理由も語られてたり メタ理由なら>>223だけだろけど太宰は中也呼びなのに中也は太宰呼びなのよね
若干矢印のアンバランス感を感じるわ🌿 >>223
まあそうかもだけどキャラ的に名字呼びのが自然な感じしたから😅
中也は誰のことも名字呼びだったっけ?結構ガード堅いのかしら🌿 >>226
安吾に関しては即気に入った分今は反動でやや塩対応なのかしらね? 中也エリス嬢くらいしか名前で呼んでないんじゃないかしら?
いつか太宰さんも名前で呼ばれるといいわね😘🌿 完全版で双黒が初めてお互いをちゃんと呼ぶシーン印象付けてきたの好きだわ >>228
白瀬も苗字呼びだしそう言われればそうかも🤔 まあエリスには名字がないからってのもある😅あとは紅葉の姐さんにボスはボスだものね ポールのことはどんな風に呼ぶのかも楽しみだわ
手前で終わったら草だけど >>233
エリスちゃんはそもそも文豪本人関係のエリスからだろうから… >>232
長年羊で過ごしたのに名前で呼ぶような相手が出来なかったのもちょっと悲しいわね😢 >>231
🤝
心が通じ合った瞬間に強調の傍点はエモいわ
宮野の言葉を借りるとお互いのピースが上手くハマった最高に気持ちがよかった瞬間 身も蓋もないないけど文ストの呼び方はご本尊の呼ばれ方参考にな気がするわ >>236
蘭堂さんは旦那だからポールも似たような感じじゃないかしら ポールのこと兄貴とか兄系の呼び方するかしらね?和解エンドならありそうかしら? 球体時代か羊時代かに出会ってたらお兄ちゃんとか兄さんの可能性も微レ存🌿 作者は読者のツボ理解してるっぽいから
中也は一回くらい兄貴やら兄さんやらと呼ぶじゃないかしら >>244
ショタ中也に呼ばれてたとかなら羨ましすぎるわよポール… ポールのことをお兄ちゃんとかって呼んでたならベッドの上ではお兄ちゃんって呼ばせそうね🌿 >>246
ひゃだいろんな攻めで妄想しちゃったわよ🌿
婆の意図と違ったら申し訳ないけど
ポール太宰森さん誰でも美味しいわ😍 球体時代草
過剰期待はしないけど太宰とポールによる中也争奪戦(的なもの)が見たいわ
先生お願い!🙏 >>245
ショタ中也見たいわ
15歳アニメの回想シーンで見れると思ってたけど結局なかったわね😢
目が虚ろなロン毛ショタで妄想してるわ リヴァイ4歳の感じ(かすかな掠れ声)ならワンチャンいけるじゃないかしら いっそ二度目はなくってよ!トーンで喋ればいいのよ🥰 あまり可愛すぎると悪い大人に目をつけられちゃうわ😣 すでに目つけられてるじゃないかしら🤔
悪い大人 ポール
悪い15歳 太宰 今では中也も立派な悪い大人よね😉
でも女性とのお付き合いには紳士だと思ってるわ🌿 ショタ中也見たいわ🤗
可愛すぎて太宰さんもびっくりでしょうね😍 文わいで一通り萌えを吐き出してきたからさすがに婆も少しネタ切れ気味になってきたのね😅
次の燃料はDAコミカライズね まったりでいいから来年の続編小説までスレもたせたいわね😘 スレが二つに分かれてから婆たちが一気に減った気がするわ 単純にネタってか燃料がないだけと思うわ
このスレはストブリまで持つといいわね この時期はみな忙しいのよ
お盆休みが終わったらまた自分一人の時間が取れるでしょうからまた萌えを呟きにくるわよ 文わいの方ものんびり進行だものね
多分みんな忙しいのよ🤔 婆達って中也の性経験どう思ってるのかしら?
婆は非処女(太宰に貫通された)非童貞(任務でモブ女)だと思ってるわ🌿
でも傷つけるかもしれないからって理由とかで実は童貞とかでも萌えるわね🌿 >>267
「かってもいいでしょ?ちゃんとめんどうみるからぁ!」 >>269
うん…中也受けスレだから非処女は当たり前だけど童貞はどうかしら
でもマフィアだからモブ女と経験がありそうね >>269
15歳→16歳の色気マシマシで非処女🌿焚いてるけどどのパターンでも美味しいわ😁
女性とのお付き合いも豊富でもピュアでもいける
人外だから生殖的なことに興味なくて処女童貞ってのもありだわ🌿 太宰と中也は人間性以外何もかも相性が最高っぽいから
わりと冗談抜きできっと体の相性も最強だと思うわ🤓 >>269
婆はどっちも経験豊富なのが好みだわ
女性の扱いも上手いし男も魅了できるので必要とあらば色仕掛けの任務もこなせるのよ🌿
でも本当はそんな任務好きではないお人好しの中也よ😍 >>273
任務の後の身体の興奮を抑えるためヤってみたら相性が良くてそのままズルズルセフレになるやつね!よくみるわ! 太宰さん中也限定で処女厨みたいなところがあるから15歳でマフィア入った後セックスしてそうよ🌿
なんならマフィア入る前にシてそうよ🌿 >>275
🤝
マフィアはこういうのに緩そうだからヤッたことがあってもおかしくないと思うわ 中也冗談抜きでエッチだから裏で部下達にズリネタにされてるんじゃないかって婆心配だわ😥 >>274
太も中も経験豊富だけどやっぱり体の一番相性がいいのはお互いならエモいわね😍 >>279
ありそうね
見た目だけでもえっちなのに部下にも親身に接しそうだからうっかり目覚めさせちゃうわ >>267>>270
8歳太宰が生まれたて中也を育てる🌿焚いたわ
自分好みに育てようとするけど最終的にはちゃんと中也になりそうね🌿 中也ちょろいから部下にお願いしますって迫られたらヤってしまいそうだわ🌿 普段頼り甲斐のある兄貴分なのにお酒飲むとすぐ酔っ払って顔真っ赤にしちゃう…
エッチね🤔お持ち帰りされちゃうわよ🤔 16中也の衣装は露出度が高くてエロいから狙われてもおかしくないわ 16歳の頃は太宰辺りが周りにめちゃくちゃ牽制してたって思ってるわ🌿 ピュアピュアで初々しい初恋15歳太中もかわいいと思うの >>282
思い通りにならないから余計に執着するのね🌿 トクヲカさんの本手に入れられた婆いるかしら?婆通販予約したんだけどまだ発送開始してないわよね?🤔 >>287
キス1つでお互い顔真っ赤になっちゃうのね😍可愛らしいわ😍 >>287
手すら繋げる勇気がないのねって書こうと思ったけどすでに恋人繋ぎまでしたに気づいたわ草 トクヲカさんといえばこれよ
中也本当に美人さんだし構図もすこすこ😍
https://i.imgur.com/PlRGsg8.jpg >>293
麗しいわ😍
髪もゴージャスだし表情もすこ
あと後ろからハート型にくるまれてるのも😘 >>292
帰り道恋人繋ぎした事実に気がついて顔真っ赤にしてたらいいわ😍 >>293
可愛いし美しいわ😍
やっぱりこれハートで包まれてるわよね?❤ >>296
包帯なんてハート型にしたくないと思えばいくらでも描き方はあるはずだもの🥰
婆には首の辺りを捕まえようとしてるように見えるわ🌿
若干の圧迫感が後ろの人を象徴してるようよ😘 数多くDAの書き下ろしの中でもこれが一番が好きだわ
次点は匙の夫婦観戦😘 メロディが壮大なとこは合わないかもしれないけど
歌詞だけ読むと米津の馬と鹿が太中の太宰っぽくて聞いちゃうわ😌
あの包帯の下にどのくらい怪我してんのか謎だけど
なんとなく歌詞通り麻酔(痛み止め)はしない気がするのよねぇ🌿 婆は単純だからそのままキンキの青の時代が太中ソングに聞こえるわ
あとは太中ソングほどじゃないけどモー娘の大嫌い大好きとか 変な話太宰がいくら死にたがっても「体」は機能として生きようとしちゃうから
意外と生きたがってるみたいな歌詞も合うのよね あと太宰には15歳の本心吐露然り「人間」を追求したい心があるから
死にたがりなのに生を求めてる系の歌詞も合っちゃう😏 ケンカップルソングと生を求めるソングは少ない気がするわ🤔
だから公式太中ソングのセツナの愛が来た時はやったー!これで考えなくて済む!って思ったのよ草 このスレは15歳とかDAから入った婆が多いのかしら
悪いとかでなくあんまりコミックとかファンブックの話でないから何となくって意味で >>306
婆が出せばいいのよ😉
マジレスだと文わいの時すでに何回も出したからよ こんな風に話題まで監視と糾弾されないと駄目かしら😅
まだ1スレ目の半分も行ってないし何より婆の好きにすればいいのよ 監視と糾弾は言い過ぎだと思うけど…文わいでいろいろあったから疑り深くなるのかしら
楽しくやりましょね 馬と鹿の歌詞見たわ
確かに太宰みがあるね
君と僕を踵に残る似た傷を
はちょっと太中っぽいかしら 単純に深化録とかカバー裏の話通じるかしらってつもりで聞いたのだけど何か言葉選び合わないみたいだからやめとくわねごめんなさい >>312
まあ気にしなくていいのよ
通じるから出しなさい😉
文ストわいでも結構話題になってたわよ >>313
中也絡みならここでいいじゃないかしら
>>312
ごめんごめんそういうことだったのね
いろいろあったからつい…🙏 文わいの方でも中也単体の話でも向こう行けば?な雰囲気になっちゃったし
スレ分かれてもお互いギスギスはしたくないわねえ よっぽど中也攻めっぽい話じゃなければここでいいと思うわ😉 ここで感想も雑談もしていいと思うわ中也関係なくたって😉
わいわい雑談スレですもの
ファンブックやカバー裏の話題ももちろんOKよ
新規婆もいるかもだけど古参婆だっているし
知らなそうな婆がいたら教えてあげればいいわ
それがまたダイマになるのよ😘
一緒に萌えを共有しましょ >>311
太宰も中也もどちらもどうしようもない孤独(傷)を抱えてるの萌えるわ
これが愛じゃなければ〜の君じゃなきゃダメ〜のくだりからして
とうとう中也が好きだと自覚しちゃった太宰って感じね🌿 婆去年末くらいからハマり始めた新規婆だからむしろ太中要素あるなら教えて欲しいわ!
文わいの時もそれで色々教えてもらってDAのガイドブックとか買ったわよ😘 中也に関係ない雑談ならわざわざここでする必要もないと思うのよね
雑談ならわいわい本スレあるし文わいもあるし…まあでも文わいの時からほとんど雑談してなかったわね 中也関係の話をしてたけど話の流れで雑談になるとかあるし多少は仕方ないと思うわ🤔
まぁそんなに気にしなくてもいいんじゃないかしら?気楽に使っていきましょ😘 話の流れで雑談はわかるけどこういう受スレって基本受ちゃんの話をする専用スレじゃない?そこで今日台風よ!コロッケ買わないと!とか書き込んでもスレ違いな気になるだけよ😅 別にコロッケ話ししてもいいわよ
文わいで双黒話しして欲しくない婆が声大きかったのが発端なだけだし コロッケの話題出されても
双黒で仕事帰りに50円コロッケはむはむしてたら可愛いわね😌
って妄想のネタになるから問題ないわよ 人の会話の流れなんて流動的なものなんだから
誰かに細かく内容を限限定されたら自由に話せなくなるわ
ルールに縛られて何も話せないより皆の自由な萌え語り読めた方が嬉しいじやない😘
まあ文わいは中也受けなしでこっちは中也受け中心
どっちも雑談ありでいいと思うわよ >>326
これよ
婆達の発言キッカケに妄想するわ🌿 >>327
そうわね
中也攻め以外ならゆるくいきたいわ まあ一応わいわいの派生だから雑談もいいと思うわ
基本明らかな中也攻めと中也(中也受け)sageじゃなければ緩く行きましょ😉 >>330
>>308なら婆のレスよ
文わいの時はそういう内野sageがあったから警戒してただけ
>>312見て今は反省してるわゴメンね 思ったけど次スレで文わいへの誘導ってしたりしましょうかしら? 向こうもテンプレに入れてるしこっちもテンプレに入れてもいいかもね
あまり敵対視するのもイヤだし行き来しやすくしたいわ 向こうの作画の際ヤバイ人ほど目が死んでる(黒目の分量多めに描いてる)=目が濁ってる度合いを示してるって話
後付けだけど生まれた瞬間に大地と多くの人を焼き払った人外なことを考えると興味深いわね >>335
向こうのスレッドのURLとスレタイで良いのでは? むしろここで中也受け以外のカプ含まないキャラや人間関係の雑談もできるなら婆はありがたいかも
あっちだとこっちが意図せずカプにされちゃうこともあるから 向こうででた話題なら向こうで話した方が良いんじゃ
何かネタをあっちから持ち込む真似がちょっと カプを含まないなら原作スレで良いのでは?向こうでも前に似たようこと言ってた人いたけど向こうもこっちもホモスレなんだから仕方ないと思うけど
こっちもコロッケから双黒ホモ話にするんだから落とした話はホモにするわよ 元々わいわいは小説アニメ漫画全部読んでる人がある程度にいて残った感じかしらね
流れで双黒関係も教えてくれてたみたいな 原作スレはのんきにキャラ萌えできる感じではないし… >>340
それは分かってるわよ😅
そのうえでこっちなら他カプにならないキャラ雑談できるなら気楽だなって思ったの
嫌ならやめとくわ 原作スレもたまにキャラ話してるわよ
〇〇キャラ萌えーみたいなのは叩かれるだろうけどホモ抜きで真面目な考察したいなら原作スレがいいわ レスに対してその内容はどこで話すべきだって言うこと自体が不自由さの始まりよ
ここの楽しそうな話の流れを切りたいのかしら?
>>338
婆は構わないわよ😘
話の内容に興味あればその方向で乗るわ 言い方悪いけどあっちで落とされた内容持ち帰りは何かゲームで言うエアプみたいよ >>324
中也の強さとか身体能力ってもはや
異能が重力ってもうこれ…重力の域超えてない?ってチートだし
台風の中でも濡れないし帽子とか羽織飛ばされたりもしないのかしらね🌀?
それにイラッとした太宰が自分が濡れるのも厭わず中也に抱きついて(人間失格発動)
2人して濡れ鼠になるの想像したわ草😂 中也受けが好きな同士さかいないはずなのにギスギスして馬鹿みたい なんだと思ったらモメサさん混じってるじゃない
気にせず自分の萌え語ればいいのよ
変な人はスルーよ😉 >>351
太宰が中也の異能にイラっときた場合は
中也に触り続けてなきゃいけないの草よ
側から見たらただの仲良しね😘 作画についてはこのスレであっちに話すように誘導してたから仕方ないわ 本誌の話は文わいでも原作スレでも出来るわよ
なんで中也絡みでないのにここで話たいの? ここもネタバレ考察雑談何でもどうぞだから好きに話せばいいんじゃないのかしら🤔
興味ないならスルーでお互い目くじら立てる必要ないわよ >>347
まあでもサンリオの件はちょっとびっくりしたわ
乱歩さん鏡花ちゃんのグッズは後から発表されるのかしら それならスレを分ける意味もない気がするのよね…中也中心の話をしたくてここを立てたと思ったのに違ったのね >>359
元々不満が溜まってたのが一気に爆発した感じするわ🤯 爆発してるとは思わないけどサンリオの公式リプ欄で文句言ってる連中には引くわ >>351
2人ともびしょ濡れだから家に着いたらすぐにお風呂に行かなきゃね🛁
そのまま一戦交えたらいいわ🥰 >>351
触りたい時に「嫌がらせだよ?」っていって触りまくるのね…役得だわ🤯 >>362
まあアニメでも芥川が出番削られた回は公式リプ欄すごいことになってたし
そういうジャンルなのね サンリオ公式垢で中也や双黒も巻き込まれてるわね…まあでも人気あるキャラクターよりにグッズが作られるのは仕方ないわよ あれ単に黒の時代しか現時点で決まってないからなだけじゃないかしら >>363
手前のせいでってギャンギャン喧嘩しながらなだれ込むのね
燃え上がりそうだわ😍 公式リプはともかくやつがれは原作出番まるまる削られたから不満はでるわ >>366
でも先に発表して期待持たせておいてこの仕打ちだから不満出るのも仕方ない気もするわ
やり方がまずかったのよ コラボって双方だから文スト公式だけに不満言っても意味なくないかしら それを公式垢にリプしてさらにそこで会話でですよねーってするとこが痛々しい むこうが少し過疎ってるからってこの話をここでするのもどうかと思うわね
確かに雑談もしたいけどいろいろ考えなければいけないのね🤔 >>366
まあ太中はその方針によりかなり得してたほうだからあまり言える立ち位置ではないわ😅 他の外部絵師のテキトーなグッズならともかくサンリオは期待値も高そうだからね
婆はあまり興味ないけど こっちも雑談向こう雑談なんだから仕方なくない?スレの勢い競ってるわけでないし好きな方で好きな話すればいいでしょ >>368
太宰にはびしょ濡れにされた責任をとって身体の隅々まで洗って貰えばいいわ🥰
それにお風呂なら事後処理もしやすいわよ😏 サンリオじゃなくてもいいから15歳の描き下ろしやグッズも増えてほしいわね
小説発売されたばかりだし贅沢な話かもだけど 新しいグッズでるたびに〇〇はー?って公式垢にリプする奴らにパチンコ異能玉を飛ばしてやりたい気分になるわ >>378
変な触り方というか洗い方をする太宰が簡単に想像出来るわ 婆は別にサンリオにそこまで思い入れがないわね😅
ミニキャラは可愛かったけど等身大の作画がちょっと微妙だったわ
しかもイラストの使いまわしすぎる
まあ思い入れがないけどもちろん15歳のキキララ出してくれるならありがたいわ😉
そんな贅沢言える場合じゃないけど >>383
まあここも言うほど勢いあるわけでなし…そういう意味でもわける意味あったのかな?って思う
カプ話もお互いにケチつけなければ丸く収まってたし 太中グッズならなんでもいいけどグッズならセブンやオンリーショップあたりのタイプが好きだわ まあ勢いなんてどうでもいいし競いたいわけでもないわ >>385
これ以上太宰さんのサンリオキャラ化が増えたらまた激怒する連中が出るから >>390
まあそういう連中はなんでも怒るからほっとけばいいのよ 婆はクロミよくわからないから太宰さん背景までお墓ノルマなのだったわ >>387
二行目が難しくなったからこうなったじゃないかしら
ケチ付けられてるのは太中と中也だし😅 やつがれカットはあれ共喰いの敦とのやり取りに関わるやつだから不満出るのは仕方ないわ15歳入った後だったし 婆は分裂するよりスレをひとつにした方がいいと思うのよね
そんなスレ分けするような覇権ジャンルでもないしさらざんまいでもレオマブ単独スレなんて立ってないもの >>385
がっつりキキララ指定してるじゃないの🤣
まあでもサンリオは何とでもコラボし過ぎて有り難みが減ってるかもね
そう言う時はよっぽど絵が良くないと🤔 >>382
「私はただ洗ってあげてるだけだよ?」っ言ってやらしい触り方ばかりするのね🌿
お互いが逆上せるまでお風呂からでられないわね🌿 >>396
コラボビッチよねサンリオ
キティさんも仕事を選ばないプロだわ >>388
セブンは本当有能だったと思うわ!
色々な組み合わせができるもの🌿
でも強いて言うなら婆クリアファイルがよかったわ😭 婆は寧ろこの流れ見て分けて正解だったって思ったわ😅
太中と中也受けの話しましょう また森永とコラボしてくれないかしら?🍫
また太中デートみたいわ🥰大好きなのよ! >>397
石鹸の滑りの良さがいつもとは違う快感を呼ぶのね😍
二人が乾燥肌じゃないことだけ祈っとくわ🌿 婆太宰が1話で敦くんのことは「男と抱き合う趣味はない〜」っていってたのにDAでは中也にフェラさせてたのが萌えたのよ…
この話流石に文わいではできないから中也受けスレが出来て婆は嬉しいわよ😘 >>403
ノルマって言い方は好きじゃないけど黒の時代といえばそうじゃない? アニメ終わったらコラボも落ち着いた感じかしら
サンリオ以外だと宮沢と敦の文豪コラボを除けば特に予定ないわよね 婆クロミはマイメロのアニメくらいしか見てないから詳しくは知らないけど少なくもと墓キャラではなかったと思うわ🤔 >>409
クロミが黒の時代に合わせてるのよ
クロミスタイルは太宰が合わせてる >>408
また中原中也記念館とコラボしてくれないかしら🤔 婆県外だけど全然行くわよ🏃♀ 内に獣を飼ってる者同士敦と中也の絡みも見てみたいわ アニメ見てたけどマイメロは天然装った腹黒キャラでどちらかといえばクロミはマイメロの被害者なのよね
どっちも太宰なのは面白いわ 上の敦もだけど相棒の話題で中也国木田くんでお互い自覚ありなし限らずマウントとかsageにも見えたからわけて良かったと思うわ >>415
婆達は萌えても他カプにとっては「ん?」ってこともあったものね🤔逆もまた然りよ🤔 >>415
別にキャラsageするつもりもないけど本当にこれだわ😘 >>413
主人公の敦が物語の途中でも何だかんだ絡みそうなものの未だに中也と絡んだことないって珍しいわよね?
原作者はあえて絡みを避けてるのかしら? >>412
前のコラボの時はたしか原画の展示までしてくれてたのよね
婆は行けなかったけど次があるなら行ってみたいわ >>420
ただ機会と必要性がなかったからじゃないかしら
これから見れるといいわね😘 🌿なしだと戦闘させるにも中也は賢治くんとか敦みたいな物理に耐久力あるキャラには向かないしね やつがれと中也の絡みも見たいのよね
続編小説でちょっとだけ期待してるわ 敦が中也を呼ぶ時「中也さん」なのか「中原さん」なのかが気になるわ🤔
わん!だと「中也さん」だったけど学ストだと「中原さん」なのよね🤔
敦の普段の呼び方的には「中原さん」っぽいけど安吾みたいなパターンもあるから婆気になるわ! >>426
婆もすこよ😍
やつがれも満身創痍だし元々体力なさそうだけど肩貸してくれたのね
何か会話したかしら >>426
芥川と中也って12cm差なのね
この版権絵もしかしたら芥川めちゃくちゃ歩きにくいんじゃ…って思ってたけど12cmならそこまで歩き辛くはなさそうね? >>405
めちゃ中也のこと触ってるのよね😍
35さんの特典漫画見ると公式も確信犯じゃないかしら
首、頬、頭(未遂)、手首、髪、フェラ、恋人繋ぎ やつがれ→中也は何て呼んでたっけ
むしろ呼んだことなかったっけ 原作ではないわドラマCDも不遜なときとある程度上司扱いでブレてるし >>430
あれはメタよね😂
太宰ってば本当中也に触りまくってるわね😂
普段も無意識に触ってそうだわ🌿 やつがれと言えば太宰だもの
最近は人虎😡もかしら
同じマフィアにいても接点ありそうでないやつ >>427
そこ気になるわよね
敦なら周りにつられて中也さんて呼びそうになるけどいきなり名前呼びは失礼?って考え込んだりするかしら🌿
それで中也が好きに呼べよ俺ぁどっちでも構わないぜって笑顔で!😍🌿 パッシュがこの版権ツイした時カフカも「芥川が中也のことどう思ってるのかいつか書いてみたい」的なこと言ってたの覚えてるわ 上手く言えないけどやつがれにとって雲の上の存在の太宰が
自ら対等の相棒💎として認めてる人が中也ってのはちょっと萌えるわ☺ >>437
ひゃだ〜😍恋が始まっちゃうわね😍
普段は怖そうなマフィア幹部なのに性格はまともで頼れる兄貴分だもの🥰それにドスケベよ😏 >>441
太宰と比較したら頼り甲斐ありそうな責任感のある大人って印象強くなるわよね
惹かれても無理ないわ🌿 サンリオコラボ第3弾こないかしら…
16歳中也と15歳太中きてほしいわ😍 太宰はもういいわ
これ以上出されてまた太宰かよーって叩かれるの嫌だわ キキララ太中見たいけど
さすがに一般的に考えると第3弾とくに太宰三回目は難しいじゃないかしら まあ希望するのは自由よ
婆も15歳描き下ろしやグッズほしいわ 15歳のグッズならサンリオでなくても出そうなもんだけど既存絵の使い回しになっちゃうのがね 16歳はちょうどDA期間中だからそこそこ書き下ろしのグッズがあったわ
これ地味に好き
https://i.imgur.com/4nr6CBY.jpg >>449
また描き下ろしでグッズなり絵なりきてほしいわね🥰
15歳放送時割と版権絵きてた反動かしら?🤔 >>451
ひゃだ太中ね😍
これおいくらするの?
kbooksで見かけたけど一個2万円だったわ… >>453
ひゃだ😳Kブだとそんなにするの!🤯
こういう抱き枕系はでてるうちに買わなきゃダメね💦 >>426
あらーこの感じいいわね😌
やつがれって中也の汚濁(と太宰の関係)のこと知ってるのかしら?
アラハバキ=中也については知らないでしょうし 相棒くらいは知ってそうじゃないかしら
恩師の相棒だし何より組織内のことだから🤔 幹部就任後で黒の時代だと知らない可能性もありそうだわ
あくまで既出の情報だと黒の時代は太宰さんやつがれメインに指示して動いてたから 既出情報だと知らないかもしれない
一般論だと知らないほうがおかしい気がする
そこは続編次第ね >>452
出しにくいからじゃないかしら🤔
15歳だけだと客層が限られてるし
普通のグッズと一緒に出すと太中だけ2つになる
>>451のクッションの15歳バージョンもほしいわね https://i.imgur.com/axiEpvp.jpg
サンリオコラボ第1弾のキャラ達でもまた新しい展開ありそうね😍嬉しいわ😍 なんで専用垢まで作ったかしら?って思ってたら長いコラボだからね 太宰さんめちゃくちゃあざといわ😂
今夜はアイスクリームキノコプレイかしらね?🌿 >>463
中也だけ空中に浮いてるわね草
重力操作はきゃわわ系デザインにも便利ね🥰 >>470
ひゃだ婆に言われて気がついたわ
思ったけどこのデザインのボンズ絵くるかしら? >>473
難しいんじゃない?
それなら第2弾のキャラが優先されそうだし >>471
このスレなら基本仲間しかいないからストレスが少ないしね😘 衣装変わったわけでもないからボンズイラスト二回目は難しいかもしれないわね https://i.imgur.com/ezkLoDg.jpg
カフェといえばタワレコのこれがあった
二人だけ客だから内野に太中デート🌿って言われてたわ >>480
これは知り合いの店or後輩のバイト先にデートがてら顔出した先輩の図だわ >>480
ひゃだ😍こっそりデートしてたところみんなが来ちゃって慌てて移動したのかしら🌿
中也のところに席2つあるし😍 なんか太宰さんの服装だけ浮いてみえるわ
たぶんみんな黒いからね 中也のところに席2つがあるけどメニューがない
そして太宰のところは逆
つまり…!😁 中也はあまり気にしてないっぽいわね
つまり疚しい気持ちがあったのは太宰だけなのね😘🌿 中也は特に小柄だからってもあるわ
版権絵って体つきにバラつきある
まあでもみんな足とか細いわね >>490
やっぱこれ何回見てもえっちだわ😍
脱げかけだしお尻もえっちだわ😍 >>490
手を突っ込めと云わんばかりのお腹の隙間がいいわね😋
というか太宰なら躊躇ゼロで突っ込みそうだわ草 お腹の隙間に手ぇつっこむし剥き出しの手首掴むし股間の隙間に膝ねじ込みそうよ
太宰だもの >>497
ひゃだ〜😍準備万端じゃない😍そのままめちゃくちゃセックスする奴ね😍 >>497
ひゃだエロすぎるわ😵
太宰さん色気すごいから中也もクラクラよ トクヲカさんイラスト集のバレ?見たけど中也の書き下ろしがあるわね
正直イケメンだけど顔なんか違うわね😅 >>501
ひゃだ😍表紙だけじゃないのね!
太宰と中也のイラストもあると婆は嬉しいわ😍 文マヨのイベント予告中也かっこいいわ😍
ポトマが刑事や探偵で探偵社が怪盗なのかしら >>502
元々書き下ろしがあるってツイに書いてあるわ🤗 >>503
ひゃだ!!!めちゃよきだわ😍
太宰も期待ね😍 文マヨやつがれは探偵ぽいけど中也は刑事かしら
青ネクタイが太宰の色って感じするわ🌿
探偵社側も楽しみね >>503
見てみたけどいつもより気合が入ってていいわぁ😍
芥川と中也がSSRっぽいわね🥰
おそらく怪盗側は探偵社になりそうだから楽しみだわ😍 https://i.imgur.com/Gqf1xRb.jpg
怪盗太宰と因縁がある刑事って感じかしらね🌿
ルパンと銭形的関係かしら🌿 こんなカッコイイ刑事さんが160cmってのがグッとくるわ😳
大多数の犯人が自分捕まえた美人顔刑事に下から見上げられることに草😂 >>511
ひゃだ!取り調べ室で襲われちゃうわね😳 この中也めちゃイケメンだわ
いつもより大人な感じね あらよく見れば中也が青いリボンで髪結ってるじゃないの 結構過激な捜査してそれなりに悪人を痛い目に遭わせる系刑事さんかしら
下から見上げつつ「男の子だろ?」って妖艶に微笑みそうよ🌿
(片手で胸ぐら掴んで二回りは大きい男持ち上げながら) 青リボンは自分の趣味かしら🌿
それとも誰かさんが嫌がらせでつけたのかしら🌿 刑事中也に手錠嵌められた太宰がそのまま正面からハグ
中也が動揺してる隙に中也の後頭部で手錠外しつつプレゼントの青リボン結んだげて
ニッコリ笑って中也の両頬を両手で包みながらチュー
余計にパニックになってる間にバイバーイ👋って逃げちゃう怪盗太宰
…まで想像したわ🌿😋 シブのわん!読んでたら
敦鏡花と全然関係なく唐突な双黒笑ったわ草😂
中也にモザイクのクレープ食わそうとする太宰歪みないわね… リボンは女子力が高すぎるでしょ😍
>>519
あれニセフェラって言われてたわ草 わん!のモザイククレープといいDAといい太宰は本当中也にしゃぶらせるのが好きね🥰 中也がしゃぶるの巧いからいけないのよ😋
最初こそぎこちなかったけど、何度もやるうちに上達したに違いないわ モザイククレープ草よ
中也と太宰の反応もギャグのデフォルトで可愛かった >>523
毎回嫌々ながらでもやりはじめたら美味しそうに頬張ってくれるのね😍 中也は実質年齢−7年って考えると
人間に物心付くのが2、3才だとしても単純に中也は人生の時間短いのよね
太宰って「頭の良い子供」(だった?)だけど
中也もまた別の意味で「頭の良い子供」なのかもしれないわ🌿
精神年齢じゃどうにもならないとこで変に素直で太宰に騙されてエロ仕込まれてそうよ😂 15歳太宰が15歳中也のこと「子供だ」とか「小学生」って揶揄してたけど
生まれてから数えたら中也8歳(見た目15歳)だと思うと
あながち間違ってなかったのよね😃 対等な存在として信頼してるし
いざという時は切り札にもするけど
人外な生い立ち知ってる事と中也が偶に見せる人間界知識の不足とかズレから
「(そういえば中也ってある意味年下なのだよね…)」
って不覚にもちっちゃさ相まって中也が可愛く見えることあったら可愛いわ😆
ホントに不覚にもだからキュンとした直後後悔しそうだけど草 どうやら新しいマヨ中也も探偵みたいね🕵♂
ホーム画面のコメント的に犯人が誰かさんだって目星がついているみたいだわ🤕 ただの青じゃないわ
誰かさんのイメージカラーのミッドナイトブルーよ😌 中也のちんちんの根元をリボンで縛って
「私がいいと云うまでイっては駄目だよ」という太宰さんね😏 そういえば太宰は中也の髪を摘んで遊んでたのよね
リボンも遊んでたかしら >>541
ひゃだ〜!メスイキ覚えちゃうじゃない!😍 >>542
「嫌がらせだよ?」とか言って髪の毛で遊んでそうね😍
もちろんリボンの色は青よ! >>545
ひゃだ何これ!?
後ろ頭だけなのに可愛さがしゅごいわ 太宰は結べるほど髪長くないのでは…?と思ってたけど
ピンで留めてたのね
双黒はどっちも違った質感で髪柔らかそうで触りっこしてそうだわ😳 >>550
私はいいよー短いしって言う太宰にダメだちゃんと結べ反対はピンで留めやがれって細々と世話を焼く中也が見えたわ😍 >>551
ひゃだ😍よくできた嫁ねぇ😍
終わったら今度は太宰が結んであげるのね😍
もちろんゴムの色は青よ!
中也は自分でできる!っていっても太宰は聞かなそうだわ😂 トクヲカさんのイラスト集はいつ来るかしら🤔
全然連絡が来ないのよね メロブ(フロマ)で同人誌通販注文したことあるけど遅かったわ
夏コミ前後は特にそうかも >>555
なるほどじゃあ待つしかないわね
いっそのことボンズからイラスト集出してほしいわ
文ストは版権とスタッフの書き下ろしが多いからイラスト集1,2,3でも全然構わないわ よかったメロンブックス発送まだよね
婆がメール見逃してるのかと心配になったわ 3期ガイドブック発売するのかしら?🤔
婆は欲しいわ😭 >>558
もうないじゃないかしら🤔
わいわいでセツナの愛の話が一瞬だけ出たけど
本当にセツナの愛の歌詞がエロいのよね >>560
ガイドブックのことなら単純に未だに発表がないから微妙?って思っただけだわ >>559
ひゃだセツ愛の話でたのね
混ざりたかったわ😭
歌詞もえっちだし婆的には太中で🌿焚けるのもポイント高いわ😍 >>565
出るほどじゃなかったわ
歌詞がエロい歌として名前が出ただけよ >>566
あらそうなの😭
そのまま文ストなり太中なりダイマしたかったわって思ったけど難しそうだったわね😅 >>563
ひゃだ可愛らしいわ😍
太宰森さん蘭堂さんポール吉祥寺メイト婆達とかで取り合いになっちゃうわね🥰 >>568
吉祥寺草わよ
森さん以外みんな愛が重いわ😂 >>569
なんでこう愛の重い人達にばかり目をつけられるのかしら😂
きっと中也が魔性だからね!😍 重力使いなだけに重い男惹きつけるのかしら…😃
(エロい意味で)体持たないわね💕🌿 そういえば公式も似たようなこと言ったわね
重力使いなだけに横浜のために犠牲する覚悟が軽くないって マフィアなのに良くも悪くも純粋で覚悟に躊躇がないのよね
太宰信じてるとはいえ
あんなバカでかい龍に汗ひとつ見せず立ち向かってく性根の真っ直ぐさが眩しかったわ…
死を厭わないその潔さに太宰は救われるのかしら
それとも心臓が痛むこともあるのかしら🌿 ほぼ無傷で龍に勝ったのよね草
私を信じてくれてるのかい泣かせてくれるねはそのまま太宰の本音だったと思うわ
ガチで感動したけど素直じゃないからちょい意地悪い?言い方で言うところが双黒っぽいわ
そして文わいでも何回も言われてたけどこれ失敗の可能性も考えると実質心中みたいなもんだったわ 3期ガイドブック決まったわ
9月25日発売で転化録というタイトル 発表がタイムリーで草よ
昨日ここの婆がこの話したばかりだわ
表紙に書き下ろしの15歳双黒がいますように🙏
出来れば💎ズでお願いします まだ表には出てきてないわね
上映会の時に発表するのかしら >>576
ひゃだ!嬉しいわ!
噂をすればなんとやらって感じね!🥰
表紙はやつがれコート敦かしらね?
裏表紙辺りに15歳太中こないかしら?🌿 >>579
またサプライズ失敗かしら草
まあ表で話題になってないならここだけの話にしときましょか 15歳はサプライズじゃなかったら
もっと版権があったと思うわよね…
まあたくさんの小説の中から15歳を選んでくれただけでありがたいけど😉 今月のヤンエーにかないねこ先生による15歳アフレコレポート漫画があるみたいだわ
2ページしかないけど可愛いよ
太宰中が中也かっこいい☆って言ったわ >>583
わかるわ!🤝
しかも恋人繋ぎまでしてくれたのよ😍
思ったけど15歳版権きたのってNTくらいかしら?匙とかメージュとかにも15歳記事自体はきてたんだけとね…残念ながらこなかったわね… ごめん漫画の最後にアニメ絶賛放送中って書いてあるから今月のヤンエーじゃないかも
この漫画はいつのものかしら…婆全然知らなかったわ >>584
えっまたかないねこ先生レポート漫画描いたの!?買わなきゃだわ! それクリアスタンドが付いてたヤンエーの号じゃなかったかしら?婆も読んだ気がするんだけど >>587
そうよ
海外から回ってきたけどYA Comicってしか書いてないからいつのYAなのかよくわからないわ
これ知らなかったのは婆だけかしら
https://i.imgur.com/kVVobEX.jpg >>588
なるほどね
婆は単行本派だから全然知らなかったわ
正直最新のも半分しかまだ読んでないのよ… >>591
クリアスタンド使わないから
ってかそれほどグッズ派ではないわ
円盤単行本ガイドブック小説雑誌は買うけど >>586>>589
ヤングエース6月号に収録されてたレポート漫画よ
わん!か15歳円盤に収録されると思ってたから収録情報なくてびっくりよ
ガイドブックに収録されるのかしら…? >>593
文わいではあまり話題になってなかったよね
普通に太中も蘭堂さんも森さんも可愛かったわ 35さんが描き下ろした15歳の表紙のやつよね
コミケでタペストリーとして売られてたわ
婆はあの表紙すこで買ったわ >>594
普通にアフレコレポ漫画だからホモ🌿焚きにくいっていうのもあったかもしれないわね🤔
特にキャラの裏話とかあった訳でもないものね🤔あと本誌派じゃない婆とかグッズ買わない婆はヤンエー買ってなさそうだから知ってる婆そんなにいなかったのかもしれないわね🤔 >>595
あれすこだわ😍
ただ再販しないの本当残念だわ😭 婆も買ったわ🙂
アクリルスタンド自体はケースから出してないけど草 >>596
ホモハーブは難しいのよね
でもわん絵の15歳ホントにラブリーすぎるわ >>599
わかるわ🤝
わん!の15歳ネタは14歳(厨二病)だったから、かないねこ先生の15歳絵はここでしか描いてないんじゃないかしら? からかってる風なかっこいい〜だけど
15歳読んだ感じ太宰って中也の戦闘は本心でもかっこいいと思ってるわよね😳
死にたい欲求真っ盛りな15歳の頃なのに
「何かに見惚れる」ってこと自体すごい貴重な気がするわ🌿😏 >>598
中也のお尻と太ももがキュートだったから婆はすぐに出したわ😍
アクリルスタンドでも律儀に中也の方が小さくて草だったわ😂 アフレコレポ漫画何を思って宮野は谷山に「中也カッコいー!⭐」って言ったのか気になるわ
🤯キャストの中に広津さんの人もいたから15歳1話目だと思うのよね🤔 普通に15歳の中也は攻撃の見せ場も多くてかっこいいと思うわよ >>601
そもそも誰にも見られてなかったのに呼吸も忘れるくらい中也の戦闘を見つめてたからね >>602
婆は2つを無理矢理一つのスタンドにしたわ😁
手のジェスチャーが対みたいで素晴らしい >>606
ひゃだ!あれ1つのスタンドにできるの🤯
中也のところに無理やり入れようとかと思ったけど穴大きくなっちゃうかしら…って思ったけど今度挑戦してみるわね! >>606
わかるわ🤝
普段アクスタとかのグッズ買わない婆だけど対がエモすぎて買ったわ😍あと正直普通に売ってるアクスタよりも安いと思ったし😂 >>605
一般的に「カッコイイ」とされるモノを見ても
太宰がそう簡単に素直にカッコイイと思うわけないもの
もう既に世の中に失望して色んなことに興味なさそうな15歳の太宰が
中也の戦闘には心奪われて見惚れたってのがいいのよ😆 ごめんなさいレス番間違えたわ
609は>>604宛ね >>609
まあ太宰はいろいろあるんだろうけど宮野は普通にそういう見せ場をかっこいいと表現したんだと思うわよ
宮野がなんでかっこいいって言ったのかが気になるってレスに対しての婆のレスよ 宮野のあれなら中也(中)カッコいい☆って意味だったじゃないかしら
でも絵が可愛すぎるわ
太宰(中)もデレデレな中也(中)も 確かに1話見せ場いっぱいあったわね🥰
つい中也を可愛いと思ってしまうの婆の🌿の効きすぎね😂
>>613
えっひゃだ🤯
宮野が谷山に対しての意味も込めて「中也カッコいー!」って言ったかもしれないの?🌿
婆混乱してきたわよ🤯 二人とも歌上手いからぜひ双黒のデュエットソングを… スレが分かれる前にリアル21cm差画像見たけど三次元でもえげつない身長差だわ
ガチで太宰が俯いて中也は見上げないと目線合わない身長差なのね >>616
宮野と谷山って仲良いのね
知り合いのロデオ婆から聞いたけど仲良しって聞いたわ >>622
強制上目遣いね!😍
ふとした瞬間に上目遣いされて太宰もきゅんきゅんよ! >>620
太宰細いのに中也は更に細いのよ…
やばいわね… >>626
ひゃだ😍可愛いわ😍
そのまま抱きしめなさいよ!😍 22歳太宰と15歳中也が出会ったらお互い首痛めそうね >>622
下の画像は割と本気でアニメor原作の絵で見たいわ >>629
中也が太宰の首に両手を回して体重支えるのね😍
ちょっと君重いよ首が折れそうって言われてニヤッとして頑張って支えろよ男の子だろって挑発する中也ね🌿😘 >>622
改めて見るとキスするのも一苦労な身長差ね😳
太宰が中也の後頭部なり腰なり支えて上向かせて引き寄せたり抱き寄せたりして
かつ中也が爪先立ちするしかなさそうよ🌿😏
太宰がしゃがめば良いんだけど密着度上がるの可愛いからわざとしゃがまなそう >>631
最初は余裕ぶってたけど22歳のテクにトロトロにされちゃうのね🥰🌿 ホントに雑談失礼するわ
婆ヤマト2199の再放送見てたのよ
主人公のお兄さんが本家中也の詩が好きって話が出てくるんだけど声が森さんだったの😂
なんだか聞いたことのある声の人が汚れつちまつた悲しみにを詠じてたからあら首領ってびっくりしちゃったわよ >>636
これぐらいなら全然いいのよ
ヤマト2199の中で?
ひゃだちょっと聞いてみたいわね 森さん良い声よね
中也と性的に絡んでくれてもいいのよ🤗 >>636
ひゃだ🌿焚けちゃうわね😍
婆結構鴎中もすこよ😍
あのアダルティな感じがいいわ😍 >>633
逆にキスしたいときは治癒の顔を無理やりあげさせて太宰が屈めばキスできるわね😍
>>634
この色付きのやつは初めてみたわ😳
このTシャツ欲しかったわよ😭 >>641
わんの絵もいいけどこのシーン使うなら原作かボンズの絵がいいかもね
でもわんの絵もほのぼので好きだわ
一夜の双黒連携プレイのコマでしょ >>644
どっちにもやもやしてるのかしらね?🥰🌿 首領は中也も気に入ってそうだと思うわ🌿
中也が絶対服従なとこが嬉しくて可愛がってそうよ😍 森さんが何も言わなくても自らご奉仕しそうな中也可愛いわ🌿 中也が忠誠誓うシーンの森さん素で嬉しそうだったものね
あれ中也が序盤で考えてた必要な部下のイメージ通りの存在だったからでしょうし >>638
流し見で不確実だけど出てきたのは16〜17話辺りと最終話近くだったかと思うわ
ほんと良い声よ😍
そういえば主人公の同僚も詩集を持ってて何度か汚れつちまつた悲しみにを口ずさんでたけど声は夏目先生だわ😳 特大ダイヤの原石って表現ホントにすこだわ
そして中也はそんな太宰と実力がほぼ同等でダイヤ(太宰)を磨けるのはダイヤ(中也)しかいないってことも >>651
エモエモだわ😍なんだかんだお互いの隣が一番落ち着くのね😍 本家中也も地味に人気なのね☺
本人もアイドルみたいでかなりイケメンだったわ お酒好きなくせに弱いの可愛いわ🍷
そして酔ってすることが太宰にお電話なのも可愛いわ草😂 >>655
真っ赤になっちゃうの可愛いわよね😍
いつかアニメでも真っ赤になってるところみたいわ😍
あれ絶対初犯じゃないわよね😂 恋のまっただなか5見たらなんだかんだ70sp超えたわね 月9ドラマのお父さんと彼氏の身長差がすごくて
太宰と中也ってこのぐらいの身長差でジャレてるのよね…て見ちゃうわ😏
酔い潰れてもお姫様抱っこできちゃうし
低い方が高い方に抱きついたら胸板に顔ダイブする身長差なのね🌿 15歳太中の身長差と22太中の身長差を思うと結構感慨深いわよね☺
太宰は5センチ差だけでも15歳の時からちびっこさんやら妖精さんやらって呼んでたけど草 挿入した状態で耳元で「私のおちびさん」って囁かれて屈辱と快感でごちゃ混ぜになるのよ😌 ポオの本の中とか特殊な例もあるけど
基本的に異能使えれば最強クラスなのに太宰とエロに弱そうで可愛いわ😏
太宰がエロめっちゃ得意なせいで毎度トロトロにされそうよ草😂🌿 >>661
きっと中也はまさか16歳で身長止まるとは思ってなかったわよね…
太宰はほくそ笑んでそうだけど😂 本の中1000人中500人の殺人鬼で良かったわね
500人の性欲魔だったら危ないとこよ草 襲われそうになるけどちゃんと撃退するわ
中也を抱けるのは太宰さんだけよ🤗 太宰もまさか中也が伸び止まるのに加え自分がグングン伸びるとは想定外だったかしら
すごいこっち見上げながらギャンギャンする中也に
「…かわいい」って感情が芽生えて自分自身に内心驚いてたら笑うわ😂 >>663
中也の呼吸と間合いも把握してるものね😍
きっと快楽に弱いところも知り尽くしてるわよ😘 >>667
探偵社に行ったら更に伸びたのよね太宰
中也も探偵社に行ってたら伸びたのかしら…
いやそれはないわね😂 呼吸も間合いも知ってるし
体の相性も抜群だし躊躇なくフェラまでできるし
一回くらいやったことがあるでしょどう見ても🌿 >>670
太宰が挑発すれば中也は上等だ後で吠え面かくなよって乗っちゃいそうよね🌿😆
それで体の相性も抜群なのが発覚よ😘 あんあん鳴いちゃって太宰さんに可愛いねって言われちゃうのよ🥰 太中のピロートークってどんな感じなのかしら?🌿
言い合いの喧嘩するのかしら🌿それともイチャつくのかしら🌿それか中也の意識飛んじゃってるからピロートークなんてものはないのかしら?🌿 >>674
そのままDAフェラシーンの会話で妄想したわ https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12508804405.html
やつがれねんどろいど紹介記事よ!
あとどうやら太宰と中也のねんどろいど再販するみたいよ!アンケート良かったみたいね!😍 あらら😍
前から思ったけどどろ中也はどろ太宰より大きくないかしら🤔 こういうディフォルメ型はだいたい似たようなサイズじゃないの? >>678
元ジャンルのどろは違うわ
原作の身長差はA>BだからどろのサイズもA>Bだわ 中也は帽子も取り外し可能タイプだから大きく見えるのかもしれないわ🤔 ねんどろいどの体格差までこだわらないけどこだわる婆もいるのね 婆もう再販しないと思ってたし再販アンケも他のアニメに埋もれちゃうと思ったからメルカリで買っちゃったわよ😭
文ストのアンケの強さを再認識したわ…
あと文ストフィギュアも結構需要あるのねって思ったわ🤔
このまま中也のフィギュアもお願いするわ😍 フィギュア化なら中也のどのイラストがいい?
太宰さんはファミマフィアのイラストだったよね 個人的にはいつもの衣装がいいけどお揃いがいい人もいるわよね >>686
わかるわ
中也はスーツ似合うのよ😍
22の衣装とファミマフィア以外他になかったかしら だいぶ前だけど太宰のフィギュアはでてるわ
https://i.imgur.com/PDuxatg.jpg
通常衣装でもいいしファミマフィアでもいいし悩みどころね🤔 >>688
草わよ😂欲張り婆ね
賛成だけど中也の顔あまり見えないのが唯一のデメリットだわ 婆は普段の衣装が欲しいわ
外套はなしでもいいの
あのほっそりした腰のラインを堪能したいのよ!😘 >>693
ひゃだ郵便局コラボ忘れたわ
このコラボめちゃくちゃすこなのよ
太中がエターナルだわ >>693
すごいわ婆眼福よ
こうしてみると中也って赤系というかワインレッドの衣装が多いのね かなり前のコラボらしいけど郵便局のコラボといえばこれがあるわ
婆はこの書き下ろしも好き
https://i.imgur.com/QctOXQk.jpg 原作スレで言われてる上映会でのPの中也関心ないような発言知ってる婆いるかしら 原作スレに聞いたほうがいいじゃないかしら
ここは新規婆が多いわ 知らないわ
そんなこと上映会でわざわざ言うとも思えないしTwitterでもそんな話聞かないわ >>701
正直婆も🌿ありの伝言ゲームと思ってるわ🤗
どっちにしろ結果オーライだからいいのよ たぶんあれよ
相手を不快な感情でみてれば髪の毛ついてますよって声かけられてもなにそれ!?私のこと不潔って言いたいの!みたいなもんよ 上映会で検索したら
アニメPがあの太宰さんや中也さんを幼く可愛らしく描ける!ということで
スタッフの士気は上がってるってレポが出て草だわ >>704
草よ😂
確かに作画とても安定してて綺麗だったわ😘
感謝よ🥰 >>705
>>699よくわからないけど別の上映会たと思うわ >>695
わかるわ🤝
あと太宰とエターナル配色になること多いわよね😍
この間のナンジャコラボもお互い腰に謎布お揃いに巻いてて隠れて付き合ってるカップルかしら…?って思ったわよ😂 >>697
あら素敵😍婆も初めて見たわ!
太宰がちょっと移動して中也の前に立ったらフェラ準備万端ね😋 >>693
joysoundもあるわ
婆この作画めちゃ好きよ
ちなみに画像はグーグル先生から
https://i.imgur.com/4pn1ujW.jpg >>708
腰の謎布たしかにお揃い色違いだったわ草
あのコラボの中也はしっぽ見るとふさふさの長毛種さんなのねえ🥰 ポメラニアンいいわ
ポメラニアンモンペの婆にはたまらんすぎる😍 本当雑談で申し訳ないけど婆のすこな漫画家さんが亡くなっちゃったわ😭
文ストも未完にならないことを祈ってるわ…
というか文ストは本当一体どんな終わり方をするのかしらね…? >>715
漫画家さんやラノベ作家さんは若くして亡くなる方も時々いらっしゃいますものね…
お察しするわ >>716
ごめんなさいそうなの…😭
ありがとう😭優しい婆ね…😭
本当漫画家、小説家の方々全員健康には気をつけて欲しいわ…! まあまあこの程度の雑談ならよくないかしら😉
ネガレスでもないし長引く感じでもないわ🤗
ほどよい雑談したほうが来年の続編まで持ちそうだものね 中也受け欠片も関係ないのになんで文ストわいわいスレに書かないの? >>720
ごめんなさいね💦
次からは気をつけるわ… >>723
全然気にしなくていいのよ😉
ギス婆のことはスルーしましょ >>719
婆のせいでその亡くなった漫画家さんのファンに良い印象が持てないわ
今度から中也関係ない雑談は文ストわいわいスレに書いてちょうだいね >>723
大丈夫よ
ここで話したい気持ちわかるわ😉 いつものモメサ文わいが過疎ってるからこっちに来たのかしら
わざとらしすぎて草も生えないわよ 雑談婆じゃないけど正直ここしか見てないわ😅
雑談ならわいわい本スレでしてる 婆は中也の話を見に来てるの
ジャンルかすりもしない死んだ漫画家の辛気くさい話なんか見たくないわ モメサ扱いするなら別に構わないけど雑談は向こうでしてよね
中也受けしか見たくなくてわざわざスレ分けたんだからその辺徹底してちょうだい 太中のカッコいい画像見て落ち着きましょう
そしてりぼん婆は元気出しなさい
https://i.imgur.com/klFQQP2.jpg >>732
中也カッコ可愛いわ😍
太宰さんも素敵ね
りぼん婆と死んだ漫画家は地獄に落ちろ >>727
ずっと文わいに行こうって誘導してるもんね😅
そもそも文わいでも雑談続けたこと一回もなかったのに 婆達がモメサ扱いするからいけないのよ
婆は中也好きとして当たり前の主張をしてただけなのに この中也のセクシーゾーンと腰のラインがエモいわ
そして太宰はイケメン😍
オーラが完全に双黒!って感じよ >>732
この太宰絵アドめちゃくちゃいいんだけどステ残念なのよね…
のちに出た記念太宰が完全に上位互換だし…
恒常太宰修正こないかしら…🤔 中也は単体だと雰囲気がかなりイケメンスパダリなのに
太宰と並ぶとすごく可愛くて美人受けオーラが出まくるのよね🤗 >>741
決して脳筋ではないのにチョロかわいいのよね😍こんなにチョロくなったのは誰かさんのせいかしら😍🌿 チョロ過ぎて部下にまでモテモテなんじゃないかしら🤔
太宰さんには責任をとってもらわないと >>732
掴まれやすそうな腰ねぇ😋
もともと蹴り主体の戦闘してただけあって体幹しっかりしてて
ウエストくびれてるんでしょうね😆🌿 >>743
積極的に取りそうじゃないかしら
僕の犬なのに!!!だったもん😁 >>744
いきなり腰を掴まれても相手が顔見知りなら無碍に振り払ったりできなそうよね🌿
なんだどうした?とか気遣っちゃって付け込まれるのよ😘 >>745
見せつけるように腰を抱き寄せてほしいわ🤗
太宰さんのポメラニアンですものね DAで中也に肩貸して帰っただろうやつがれも中也の腰掴んだわよね
筋肉で締まってるのにギュッとくびれてて
「(……この小さな躰で太宰さんの相棒として並び立ち、龍すらも屠ったのか)」って
悔しさとか尊敬とか色々入り混じってたら萌えるわ😳🌿 太中前提の巻き込まれ周囲とか
受けっていうか愛され?もどっちかって云うとこっちよね? 15、16歳の頃のポトマ歴浅い中也が裏社会の魔手の餌食になりかけて
太宰と同じくらいガチ切れる男前姐さんとか…好きよ🌿
無自覚太中前提でお願いします😤 >>749
ごめん太中前提のつもりで書いてたわ😵
一言加えるべきだったわね >>753
婆はちゃんと太中前提のやつがれ→中也って理解したわ😉 >>753
婆はやつがれ×中也かと思ってたわ😳
でも太中前提でも萌えるからおっけーよ😍 >>748
ひゃだいいわね😍
やつがれの中也への想いも太宰さん絡みもありポトマ上司としての姿もあり本人の人柄も見てるから複雑で重いものになりそうよね🌿 中也をよちよちしたいわ
そしてそれを見ていた太宰さんにお仕置きされる中也よ🌿🥰 やつがれと中也さっぱり会話しないから想像だけが膨らむわ😏
ポトマの頃は憧れの太宰さんの相棒してて
互いの居場所が変わった今でも共闘したり言葉要らずの意思疎通したり…
極端に太宰しか見えてないとはいえ一目置く感じには中也に敬意あると思うのよね🌿
じゃなきゃ嫌気隠そうとしないだろうし肩だって貸すかどうか😵 グッスマ公式サイトで芥川ねんどろいど発売開始、太宰と中也のねんどろいど再販開始してるわよ😘
婆もう持ってるけど保存用で買っちゃおうかしら🤔 何度見ても寝転んでるやつの股間の隙間がね
防御力なさすぎて笑うわ😂 中也はお尻もいいのよ
DAと共喰い見て確信したわ😏 太宰さんはあのくびれた腰を掴んであの形の良いお尻にガツガツ腰を打ち付けているのね😋 ありがと婆!
皆でわいわいしてるイラストだったのね ありがとう!ごめんなさいねわざわざ
この中也最高にカッコいいわ 双黒と新双黒の新コラボ腕時計&バッグが出るみたいね
>「二度目はなくってよ!」の台詞より、2時のインデックスにはキャラカラーのストーンを配置。
ここ無理やりすぎて草だけど腕時計はなかなかかわいいデザインだわ ごめん時計だけじゃないのね
太宰のデザイン結構いいわ
リンク貼れないから自分で見に行ってね >>771のイラスト3人やたらと風に吹かれてるわねぇ草
中也だけそんなに吹かれてないわ重力操作かしら >>765
ひゃだ😍腰砕けちゃうわね😍
次の日ベッドの上から動けなくなってそうよ🤗 時計見に行ってみたけど二度目はなくってよ!(2)と死にたがり(4)っていうのが本当草だわ
でもデザインみんな可愛らしいわね😍
敦リュック使いやすそうねちょっと欲しいわ…
でも使ったことないからこそバケツバッグも気になるのわね…🤔 太宰の時計の色が好きだからちょっとほしいわ
でもsupergroupiesのコラボ時計もう持ってるから困る >さらに「文豪ストレイドッグス」の描きおろし&特集も!
8/29(木)発売のspoon.2Di vol.53わよ
この時期に描き下ろし&特集ってやっぱり上映会で何か発表あるのかしら🤔
実写映画の続報な気がするけど😅 >>783
それだとアニメの書き下ろしではない気がするけどね🤔 15歳や続編もう発売と発表されたし
確かにこの時期に特集なら発表会でなんかありそうね ストームブリンガー映画化!
はさすがにないわよねぇ… >>783
ひゃだ!匙に描き下ろしがくるのね!😍
ついに婆が期待していた芥川&中也の表紙の対になる敦&太宰がくるかしら!?😍🌿🌿 まあ舞台の実写にアニメの書き下ろし?って気もするけど
今のところはこれしかないのよね
大穴は単純に円盤の宣伝 15歳新作映像付き映画とかどうかしら😍
ベース小説よ! 予定されてる実写映画はBEAST濃厚なのよね
中也いたら嬉しいけど描き下ろしもそれに合わせて新双黒と太宰さんと織田作だと思っておくわ >>790
Freeの総集編映画みたいに15歳アニメの総集編(+新規シーンがあり)映画とか?
まぁないでしょけどね ストブリ映画化はないにしても発売日くらい発表されないかしらね >>794
まだ執筆終わってないから発表できないじゃないかしら >>795
作者がツイか何かでまだ終わってないみたいなこと言ってたの? >>797
そうなの
まあまだ終わってなくても不思議ではないわね
早く読みたいわ 表紙巻頭はアイナナとプロメアだし映画のような大きな発表ではない可能性も
実写以外だとOVAならワンチャンかしら 発売が来年の年末なら来年の夏から執筆スタートしても全然間に合うと思うわ >>799
あら表紙じゃないのね
じゃあ発表がない可能性もあるわね
円盤の宣伝+上映会のレポ+実写映画の告知くらいでも特集組めるもの ついこないだもどっかの雑誌で特集がなかったっけ
敦とやつがれの書き下ろし見た覚えがある気がする 自己解決したわ
今月のニュータイプに文スト特集あった >>794
タイトル決まってるくらいだしそこそこ進んでるとは思うのよね🤔 発売日となると他との兼ね合いや調整もあるから決まるのはまだ先じゃないかしら
でも春夏秋冬くらいは分かると嬉しいわよね😉 >>805
いくら言っても無理じゃない?
受スレに雑談つけるような非常識なスレだし本スレ潰してここをメインにするつもりなんでしょ >>806
来年の春か冬でも全然違うわよね…
婆的には来年の春には発売して欲しいわよ… >>810
4月ぐらいじゃないかしら
単純に三期が4月からだったからけど😅 映画の特典依頼されてbeastと15歳書き下ろしちゃうくらいだから筆は早いイメージあるわカフカ >>814
婆もそんなイメージがあるわ
遅いイメージ全然ない そもそも本スレなんていらないし中也スレだけあれば十分なのよ
中也だけでも回るぐらい人気だしね😘 雑誌の話とかもするわよ?
だってわざわざそのために本スレにまで行きたくないもの
いっても過疎ってるしここで話す方が食いついてくる婆もいるし楽しいもの 婆的には雑談から中也受け話になったりするから雑談禁止にされると寂しくなるわ… >>814
どっちもそこそこページ数あったものね
合わせて軽く一冊分の小説になるくらいだし🤔
婆はもう原稿完成してて今は色々な調節してるって思っとくわ😘🌿 でもここだけよ?
受スレに雑談までつけてる図々しいスレ その婆の本音は
本スレ潰してここをメインにするはイヤ
だけでしょ
そもそもスレタイに雑談って書いてあるからね
ただこれからのためにある程度のルールが必要かも 受けスレが本スレよりも盛り上がってるのが嫌ってことかしら…? 雑談は外してもいいと思うわ
中也の記事なら話題にするしね
雑談は文わいが嫌ならわいわい本スレで話せばすむ話だもの そうみたいね
中也ヲタなりすましで酷いこと言うのもチラホラいるわよね >>823
その婆がそう言ってるじゃないの😉
とにかく楽しい話しましょう
ルール決めなきゃいけない時はちゃんと決めればいい >>822
ここメインでいいわよ!なにか問題でも? むしろ文わいで雑談する意味がないわ
今まで文わいで雑談が回ったこともなかったしわいわいのほうがずっと人がいるし 雑誌といえば今月のNTは敦とやつがれ声優の対談だったみたいね >>827
そもそも中也受け固定の人から見るとここがメインよね草
あっちに行くメリットがないわ >>823
本スレ民でもあるけど別に勢いや盛り上がりを競ってるわけじゃないから楽しく話せてるならそれでいいのよ >>831
あっちのスレでもモメサスルーされてたしそういうの気にしてるのはモメサだけなのよね😅
こっちもスルーしましょう とにかく誰も勢いなんて気にしてないから好きなスレを好きなペースで盛り上がりなさい >>832
そうなの?草だわ😂
じゃあこっちも学んでスルーしないとね
このモメサいつも本音丸出しでバレバレだし
DAコミカライズはもうすぐだけど今月はどこまでやるかしら🤔 >>829
それ受スレに関係ある話なの?
そんな関係ない話落とすなら敦と芥川が中也を取り合う話か三角関係にして落としなさいよ😂 >>829
だから匙の特集もそんな大した発表じゃないかもって婆が思ったわ🤔
まあだからって太中の書き下ろしが来るまでは欲張りしないけど >>834
この間が2話の途中までやってたから今回は3話目から太宰がビルの下敷きになるところくらいかしら?🤔
相棒に愛想尽かされそうくらいまではやって欲しいわね😍 >>838
今月の29日よ😘
また延期しないといいわね… 中也が太宰と喧嘩
中也が太宰を殴って部屋から出ていく
太宰が澁澤と出会う
までやるじゃないかしら
太宰視線まであるという前提だけど 太宰さんを殴って部屋を出ていくシチュよくありそうね
からかいすぎてしょっちゅう中也を怒らせてそうだわ わざと怒らせるくせに
中也いないとこで愛想尽かされそうって云いながらちゃんと働くの草よ😂 コミカライズで見れるかどうかわからないけど
殴られた後の太宰の反応もよかったわ☺ あべさんのC96色紙が回ってきたわ
太宰と中也の単体色紙があるわね
基本全部単体だからホモの旨みがほぼないけど 怒らせるようなことは言うくせに愛想を尽かされたくないのね…😍🌿
まったく太宰本当そういうところよ…! 怒らせてもこのくらいなら中也は愛想尽かしたりしないって確信してるのよね🥰 >>850
お互いどれくらい言ったら怒るかくらいも把握済みなのね😍
流石だわ😍夫婦みたいね🌿 中也は太宰の狙いを理解した唯一の人だし太宰も中也のこと深く理解と信頼してるからね(公式)😏 DAで指1本動かせねぇって気絶した中也を
太宰があの夫婦観戦の壁際?まで運んだところ見てみたいわ😆🌿
肩貸しでもお姫様抱っこでもお米様抱っこでもおんぶでもどれでも可愛いわ😆
幼児同士がよくやるあの
正面で抱き合った状態でムリクリ抱えながらズリズリバックする運び方でも可愛い 確かにフェラから夫婦観戦までの体勢が気になるわよね🤔
ずっとフェラのままだったかしら草 股間に顔埋まった体勢から
体離さないように中也引きずり上げるだけでも結構エッチな体勢になるわね🌿😏
太宰が座椅子状態になって中也寄りかからせるにしても
真っ正面ハグか横抱きか背面座位よ草😂 中也が気絶したあと愛おしいって顔で頭ナデナデしてそうよね🌿
中也が起きる前に撫でるのをやめて中也が起きたら「あ〜君の頭すごく重かったよ!」みたいな感じで悪態ついちゃってたらいいわ😍🌿 >>855
ひゃだ😍想像するだけでもかなりえっちね😍
これ中也起きたら一発はじまっちゃうわよ😍 >>856
大好きだの愛想だの太宰さんの中也に全然伝わってなさそうな捻くれた好意向け方が好きだわ
そして自分を棚に上げてあの蛞蝓折角の私の好意をとか心の中で悪態ついてても良いのよ >>856
めちゃやりそうじゃない😍
ずっとフェラはさすがに無理そうだから夫婦観戦まで膝枕してあげてたじゃないかしら🤔 やつがれが運んであげてた絵からして中也ホントにもう動けなかったのよね
太宰が壁際まで中也運んだのは確実ってだけで萌えるわ😳🌿
中也気絶してるし誰もいないのをいいことに
誰も見たことないような優しい顔晒してそうだわ(中也撫でながら🐶) >>860
わかるわ🤝
あと帽子回収したのも太宰って思うとさらに萌えるわよね😍 >>858
今更は素直に伝えないからよ!って思ってたけど15歳の時大好き!って言ってるのよね…🤔
日頃の行いってことかしら😅 >>860
>>やつがれが運んであげてた絵からして中也ホントにもう動けなかったのよね
>>太宰が壁際まで中也運んだのは確実ってだけで萌えるわ
ひゃだ名推理じゃないの
帽子はメタで見るとあれだけどメタで見ないなら
普通に太宰が回収したことになるのよね
たまたまそこらへんに落ちたってのは偶然すぎるもの >>863
あの公式のことだし何も考えずに帽子を置いてるとは思えないわね🌿 動けない中也には届かない場所にわざと置いたんじゃないかしら🌿😆
帽子拾ってきてあげてる時点で優しいんだけど
太宰が素直に帽子かぶせてあげるとは思えないし 「ほぅら帽子だよ取りにおいで😉?」って見えてるけど届かない位置にわざと置いて
「手前ェ俺が動けねェのをいいことに😡💢」って
動けない中也散々からかってから敦達のとこに行ったのかしらね 太宰が帽子拾ってきたんだとして何で落ちてるとこわかったのかしら
ひょっとして中也は知らないだけで帽子に発信器仕込まr >>864
そういえば一夜の時も帽子とコート回収してあげてたわよね
ちゃんと畳んでアップリケ付きで いまだに中也のスケジュール把握されてるのってそういう…😨? 突然のホラー草よ
確かに帽子にさえ何か仕込んじゃえば中也って帽子手放さないものね >>870
中也「ポトマ抜けたんだし元相棒」
太宰「ポトマと私の犬なのは無関係だしスケジュール把握してるのは飼い主として当然」
このくらい意識の違いがあるかもしれないわ草 太宰のポンツクなら無事だぞって芥川に言ってたから結構長い間一緒にいたって事実が萌えるわしかも霧に触れない為にかなり密着してたと思うと更に萌えるわ😍 >>874
密着具合は匙の版権見ればわかるしね
中也が太宰を代表してやつがれに無事伝えたのたのはエモいわ
太宰のことよく知ってるぜっていうか本妻みがあるっていうか 中也が一度気を失って目覚めてからも少しは一緒に居たかしらね
太宰だって背中刺されてたしすぐには動けなくてもおかしくないわ🌿
まだ動けない中也に触っては悪口言って怒らせる太宰だけど
触り方やふとした口調が妙に愛おしそうでまあ悪くねえかって大人しく触らせる中也ね🌿😍 >>875
本妻みわかるわ🤝
本人そういうの自覚してなさそうなのが尚更いいわね😍🌿 >>876
霧が晴れるまで一緒にいたんじゃないかしら😍
なんなら太宰が着替え終わるまで一緒にいそうよ😍
「おい、襟が曲がってるぞ」
「えー中也直してよー」
「俺は今動けねェんだよ!」
みたいな会話をしていたらいいわ😍🌿 >>878
ひゃだかわいいわ😍
動けなくても生意気な中也に分かってて甘える太宰ね😘 太宰さんが女とっかえひっかえしても動じない中也は本妻の余裕ね ここまで読んでいただから太宰もしかしてフェラまで読んでいた…?😨って海外内野のコメントに草わよ >>887
ひゃだ可愛いわ😍
そして小人さんやショタになっても中也の方がちっちゃいのね😍 >>887
1枚目こんなにちっちゃいのにキリッとして隙がなさそうだわ
いつ何時敵の襲来があっても太宰守りつつ悪態つきながら反撃くらい余裕でこなしそうね😘🌿 >>889
でも夜はみんなが寝静まってる中トロトロにされちゃってるのよね😍🌿 横浜にカジノができるかもしれないね
カジノオーナーの幹部中也もなかなかハーブ焚けるわ 羊の一件あるだけに
カジノから中也掻っ攫って僕の犬にしようとする太宰想像しちゃって草よ😂🌿
文スト界のヨコハマって擂鉢街も含まれてるのよね
DAにも出てた骸砦って塔?城?アレ前から思ってたけど何なのかしら
観光名所じゃあるまいしどういう建造物なの😃? >>894
再会15歳とドス太宰の恋愛相談を見ると
頭脳派の恋愛観っぽいから絶対掻っ攫ってそうだわ マフィア時代の双黒はどこに住んでたかしら
一緒に住んでたらいいな 続編で中也の自宅だけでも出てこないかしらね🤔
さすがにピンポーンお兄ちゃん迎えに来たよ☆はないだろうけど草 >>898
ピンポーンはないでしょけどベランダから侵入しそう草 >>897
任務ほとんど一緒だったから半同棲状態だったりして😍🌿 >>894
すごいステンドグラスと飛び梁?宇宙船?みたいな構造あったけどマトモな宗教施設にも見えないわよね
まあスタイリッシュダークヨコハマのイメージ付けデザインなのでしょうけど
婆は勝手にかつて隆盛を極めた組織の悪の巨塔(悪趣味な会長だか教祖だかが建てさせた)だと思ってるわ 15歳の時は金もないし森さんが用意したマンションに住んでそうだわ
森さんはダイヤ磨きマニアだし >>902
男2人…密室…何も起きないはずがなく… 森さんに渡された鍵で用意された部屋に帰ってみたら人の気配あって
警戒MAXで探索したら脱衣所に全裸のお風呂上がり中也が…
みたいなラッキースケベからはじまる双黒同棲生活🌿 そういえば出会い方がラッキースケベ漫画によくいる空から落ちてくる系ヒロインみたいなもんよね草 >>904
ふとした瞬間に中也の裸思い出しちゃって悶々しちゃうやつね!😍
ある日ついに我慢できなくなって襲ったりしたらいいわ😍🌿 そのうち慣れすぎてお互い全裸に動じなくなりそう
生活力なさすぎる太宰のせいと姐さんの教育もあってメキメキ嫁力上がる中也 同棲双黒(付き合う前)は脱衣所兼洗面所で太宰か中也どっちかが歯磨きしてようが
普通に全裸になって風呂出入りしそうだわ🛀🌿 たまたまツイで見かけて思い出したけど
この中也まだ貼られたことがないわよね?
太宰verがないけどどうかしら
中也がきゃわわだから勿体無いのよ
https://i.imgur.com/tawBOza.jpg >>909
ひゃだもう完全に夫婦の空気ね😍
でもヤることはヤってるのよね🌿 >>908
マフィアなのに家事の教育…?いるかそれ?と首を傾げる中也に
太宰は絶対何もしないから太宰と組んでまともな生活をしたければ家事スキルは必須と真顔で諭す姐さん
そして後日首領に太宰くんの為に花嫁修業やってるみたいだねと悪気ゼロでにこやかに言われて死にたい気分になる中也まで想像したわ >>910
これアクティブスキルえっちよね🌿
「善いぜ、折角だ相手してやるよ」って誘ってるようにしか聞こえないわ🌿
太宰verは元からなかった気がするわ🤔
婆の勘違いだったらごめんなさいね😅 思ったけどこのチャイナ服ズボン脱がしたらすぐ挿れられるじゃない!
準備万端ね😍 >>915
いつものあの衣装もできるじゃないの?🤔 >>916
そういえばそうね😂婆うっかりしてたわ😂
いつもの服でも大きいコートで隠れてながらセックスできるわね😍 >>911
付き合う前からヤることヤってそうなのが実に太中だわ草😂
ポトマ時代は無自覚両片想いでけどセッはしてて
再会してから何やかんやあってやっと想い自覚しそうだし通じ合いそうよ🌿
想い通じ合ってからのセッがヨすぎてトロトロになりそうね😍 太中はセフレしてもおかしくない距離感と雰囲気があるわ🌿 嫌いな相手同士でのセックスってすごくいいらしいわ😍 太中って中也が一方的に怒るんじゃなく
珍しく口論レベルの口喧嘩に発展した殺伐状況でもそのままセッにいけそうだもの💧
「っ…あーーもうっ💢」って無理矢理上向かせて口に舌ねじ込んで黙らせて
そのまま押し倒しそう >>920
憎たらしい嫌がらせしてやりたい自分の行為で反応させられる姿を見たいって気持ちがスパイスになって燃え上がるらしいわね😍
太中の場合日常からそんな感じだけれど🌿😘 太宰さん本当は中也のこと大好きだったと思うのよね
でも素直に伝えたら気持ち悪いって言われちゃったから… 太宰→中也の矢印はかなり複雑のよね
めちゃくちゃ気になるけど自分だけのものにしたいけど
なんか素直になれないしむこうも全然こっちの気持ち知らないから嫌い的なものな気がする >>923
「大好き!」って言ったら「気持ち悪い!」って言われた反動で嫌い嫌い!言ってるみたいよね😍🌿 あの加筆本当に神すぎるわ
あの絡みマジレスだと修正されても話に全然影響がないもの
気持ち悪いって言われたあとの……うんと後悔の顔もいろんな解釈できる 原作版の二度目はなくってよの太宰さんのリアクション見ると変な意味じゃなく中也好きそうって思うわ
侮蔑とからかいじゃなく単純に男友達のやること面白くて笑ってる感じで 原作版の中也は面白くガチギレ
アニメ版は可愛いお嬢
な感じだわ 今日は円盤の発売日よ
このスレ的に旨みがなさそうだけど婆は買ったわ
でも来週まで見れないの😘 >>929
あら今日円盤発売日なのね😍
わん!の更新日だし楽しみがいっぱいね😍 円盤のジャケイラで太宰と中也が見詰め合ってるわ
太宰さんの目線明らかに下に向いてるし >>931
もー😍
お互いのことしか目に入ってないんだから😍
キャラソンの時も見つめ合ってたみたいよね😍
なんなのかしら隠れて付き合ってるけどバレバレなカップルみたいね😍🌿 >>923
原作太宰にもアニメみたいに可愛いお嬢様口調やったら固まったのかしら🌿 >>935
1枚目が可愛らしすぎて草わよ
そんなのもできるのねぇ中也😘 アニメの22中也はたまに中性的な雰囲気があるわ🌿🌿 >>938
ひゃだかわいい😄
中也とドスくんサンリオキャラのモチーフが目立ってないけど草 かわいいわね😆
>>937
わかるわ〜
アニメ絵のグッズとかでも(男なのに)男装?ってくらい顔が中性的美人なのあるもの😏
見慣れてるのに偶に中也がすごい綺麗に見えて
「中也のくせに😝💢」って腹立てながらギュ〜っとハグする太宰妄想したわ🌿 >>938
ひゃだ!普通にかわいいし欲しいわ😍
強欲婆だからマフィア太宰もいるなら16歳中也も欲しいって思うわ😭 >>940
太宰からしてみれば15歳の頃からみてきたものね😍あのかわいいショタからえっちな22歳になるんだものギャップ萌えよ😍
しかもマフィア抜けてからの中也の動向全部把握してた疑惑もあるのよね😂 >>935見て思い出したけどこんなのもあったわね😍
https://i.imgur.com/flCwh3P.jpg
スタッフの遊び心と萌えを感じるわ😘 >>943
可愛すぎるわ
太宰はイケメンモード中なのに草 この中也も中性的だわ🌿
この画像だけなら女の人って言われても信じるわ
https://i.imgur.com/DxUO8Bd.jpg 文マヨ後半来たのね
怪盗太宰さんも敦も乱歩さんもイケメンだわ ひゃだ太宰さんがイケメンすぎで辛いわ
そして太宰さんの杖の宝石が赤いのね…(ハーブ) 太宰の怪盗やってる理由は完全に中也のためにしか聞こえないけど… クッソ容量食うアプリゲーしてるから文マヨは我慢してたんだけど
やるべきかしら…
スレ見てる感じ萌える絵多いのよね😳 >>949
お宝の美しさや金額には興味がないんだ
じゃあなんで怪盗をやってるのかって?…それは、当ててご覧
どう見ても中也への嫌がらせのためだわ草 >>950
運営が割と石配布してくれるから無課金でできるしステップアップガチャも無償石で引けるからSSRも比較的揃えやすいと思うわ🤗
それに今回のガチャからキャラチケ天井ついたし絵アドもいいわよ😘
婆的にはやりやすいゲームだと思うわよ😆 中也の青いリボンも太宰の赤い杖もあまり意味がないでしょと思ったけど
敦が持ってる宝石の色を見ると意外と配色意識してるみたいわね 太宰今回珍しく紫中心なのね
赤+青は紫…ハッ!🌿🌿🌿 >>952
怪盗探偵設定にこれ
いい🌿焚けそうじゃないの😍きゃあ トクヲカさんのイラスト集が来たわ
思ってたよりずっと薄くてびっくりしたのよ
イラストが綺麗だけど殆ど単体か既出イラストね
ここ的には例のDA太中書き下ろしが収録されてるのとトクヲカさんが15歳太中可愛いって言ってくれてたことくらいかしら 薄い本だし薄いのは仕方ないわ
市販のものより安価で作るわけだし
でも絵はすごく綺麗だと思うわ🤗 >>957
あら〜😍描き下ろし太中あるのね😍
週末メロンブックスに取りに行かなきゃだわ😍 >>959
>>293のことよ
太宰2枚中也2枚単体の書き下ろしがあるけど太中の書き下ろしがないわ >>961
ちなみに既出イラストなら太中2枚があるわ
DA時の宣伝と15歳時の宣伝 あらやだ勘違いしちゃったわ😅
ごめんなさいね💦
わざわざ教えてくれてありがとうね😘
でもあの素敵イラストを手元に置いておけるのは嬉しいわ🤗 >>953
とりあえずインストールしてみたわ
最初に配られる🌙全部注ぎ込んでも探偵中也来てくれなかったけど😢
まずはキャラちまちま強化しなきゃ💪 ステップUPですれば確実に取れるのに
初心者向けの課金セットとあるし あまりゲームに詳しくないけど文マヨはかなり良心的よね
イラストの書き下ろしが充実だし 色々やってたら🌙溜まってステップアップで探偵中也来たわ😆
ゲームオンチなりに頑張って強くしなきゃ >>966
強いて不満を言えばボイス付きが少ないこと、
キャラの絡みが少ないこと、メインストーリー追加が遅いことかしらね…
イベストなんてものはないし…
まぁ豪華声優陣だから毎回ボイス付けてたら大変なことになるし変にイベスト付けてキャラ崩壊や逆燃料きても嫌だからこのままでも十分と言えば十分ね😉色々改善自体はしてくれるし🤗 >>976
おめでとう🎊😍
今AP半減で進化素材と強化素材クエスト回れるからかなりカード育成しやすい時だと思うわ😘 >>968
別ジャンルのアプリがキャラ崩壊がほんと酷かったからイベストはない方がいいと思うわ😅 婆はあった方がいいと思うわ
その方が毎回イベント楽しんで出来るしマンネリにならないもの まあイベストがあるのはいいけど微妙な内容だと扱い難しいもんね
婆はゲーム全くしないからイラストだけでもいいわ
今回みたいにハーブも全然余裕 同じシチュだったりで🌿焚ける人は向いてると思うわ🤔
ただキャラの絡みとか原作にはないストーリー!みたいなのが欲しい人は向いてないと思うわ🤔 でも前日譚ありがたかったわ🤗
コミカライズまでしてくれてるし ハンドクリームまで出るのね😲
太宰さんはジャスミンで中也はラズベリーの香りなのね
ちょっと素敵 >>975
コミカライズは本当びっくりしたわ😳
1話の時点で敦が太宰を探しに行くところだったからDA冒頭のバイクシーンの一連は完全にカットかと思ってたわよ🤔 ずっと太宰のこと頭にあって追いかけてる探偵中也
宝石に興味がないのに中也に嫌がらせるするために怪盗やってる太宰
エモイわ https://webnewtype.com/special/animeaward/
ニュータイプアニメアワードの投票が始まったわよ🤗
婆は中也と文ストに入れてきたわ😍 >>979
婆もよ
婆は太宰に入れてきたわ🤗
友達に頼んで中也にもう1票入れようと思うの
ちなみに次スレはこのままでいいのよね? >>980
婆も友達に頼んで太宰に入れようかしら😍
婆はいいと思うわ🤔雑談禁止にしろ雑談外せって言ってたの例のモメサよね? 受スレでタイトルに雑談ありなんて他のスレみてもないわよ
許容範囲での雑談はスレタイからなくしてもやればいいと思うけど 婆はどっちでもいいけどスレタイに書いてるほうがモメサもイチャモン付けにくいというか柔軟性がある気がする
どっちにしろ文わい時代からあまり雑談がないし どうしょうかしら
>>990までとくに反対がなかったら一応次も様子見でこのままにするわ🤔 婆はシンプルに【文スト】中也受けスレ 2 でいいと思うわ >>985
タイトルはこれにして>>1はそのままとかにするのはどうかしら? じゃあ次スレは雑談NGかしら?
元々あまりないけど そもそもここ立てた人が無知で中也をフルネームしたり雑談とか入れたりしてるんだからもっとシンプルにしなさいな >>987
スレタイからとるだけで雑談も邪魔にならない程度にすればいいじゃない まあモメサはスレタイにあってもなくても暴れるから関係ないわ >特定キャラを軸とした「A受け(攻め)合同スレ」「個別カプスレ」、複数のキャラを語る「○○グループスレ」は可
但し、それぞれに属性(嗜好、リバ有無、女体化有無など)を指定したスレを別に立てるのは不可とします
>PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立てはお控えください
抜粋だけどローカルルールはこんな感じよ このままでいいと思うわ
あまりモメサにばかり気を使ってあげる事ないと思うの
ここは雑談もありでうまく回ってきてるわ 【文スト】中也受けスレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566569378/
一応こんな感じにしたわ
テンプレも雑談OKだったので少し弄ったわ
駄目ならまた今度直してください🙏 >>996
乙わよ
まあ露骨なモメサはスルーして次もゆるく行きましょ😘
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 0時間 0分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。