【文スト】中也受けわいわい雑談スレ Part.1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです
・sage進行
・ネタバレ考察雑談何でもどうぞ
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名 おつだわ
婆は削除依頼のやり方知らないから誰かよろ スレ立てした婆だけど削除依頼したことない婆だからできる婆がいたらやって欲しいわ… >>5
ありがとう婆😘
ここでのんびり萌え話しましょ😘 最近はあまりネタがないけどまったりでもいいから萌え話しましょう😘
例のモメサの水差しとマウントに呆れてる所だったわ 続編本当に楽しみよ😘
文ストわいわいスレの頃から言われてたけど中也重い男ばかりに愛されて草よ😂 乙わよ
思うところはあれど分かれてしまったものはしょうがないわね
楽しくやりましょう ポールvs太宰の修羅場本当に楽しみだわ🤩
どう見ても修羅場来るよね🌿 婆平行話題するのとか全然気にならなかったけど本スレであそこまで揉めたら流石に太中なり中也受けなりの話しにくいわよ… 今朝からわざとらしい水差しが酷かったわ
まあ今更愚痴っても仕方がないから楽しい話をしましょう😉 >>13
続編で嫉妬太宰と中也の為に必死になる太宰が見たいわ😍って思ってたけど割と現実味を帯びてきたの本当に草だわ😂 ここでは作品考察ぽい話になっても中也受け🌿絡みならいいのよね?
なら婆ここに居るわ 専スレがあったほうがストレスフリーかもしれないわね
遠慮して🌿マーク付けまくる必要もない😅 >>17
明らかに中也攻めや他カプの話してなければ別に絡まなくてもいいんじゃないかしら
ただの考察と感想なら
わいわい雑談の派生だから文ストと関係ない雑談でも大丈夫なはず とりあえずここは中也受けと雑談メインスレって感じかしら? >>18
分かるわ
分かりやすく🌿付けてるのにマジレスなのか水差しなのか分からないツッコミしてくるときあるから >>16
🤝
私の犬になんてことしてる😡な太宰ガチで見れそう
…な気がするわ >>23
完全版加筆が内野のツボを的確に把握してるところから割と可能性あるのでは🤩と思っているわ😂 >>24
全く必要がなかったのに大好き!を追加してくれてるわよね😍
サービス以外なんでもないわ >>20
そういえばここわいわいだったわよね草
最近ギスギスだったから忘れてたわ
>>16 >>23
いいわね
余裕綽々でからかう太宰と激おこ中也もいいけど二人とも本気で必死になるところが見たいわ >>25
それって黒の時代後だから双黒別行動で絡みなしっての?
正直婆はその可能性も高いと思ってるけどね
燃料なしとは思わないけど むしろ矛盾ないようになら接触なしで結果的に相棒らしさがわかるのが婆は好みだわ >>28
太宰はポールの件に全く絡まないとか
太宰中也はそれぞれ別事件で動くだけとか 中也の知らない間に太宰が中也を助けてたらそれはそれでエターナルだわ 婆は中也関係なく特務課から司法取引でポールの事件協力の代わりに完全犯罪やってもらったのかしらって考えてたわ
結果的に交差するみたいな ポールは双黒や太宰さんのこと把握してるのかどうかも気になるわね 報告書読むと別行動かどうかは別として太宰も中也の秘密に関わってたじゃない? 根本的な設定としてマフィアで有名なのやつがれと檸檬なのよね 中也にお前相棒に裏切られたじゃないか的なことをポールにえぐってみてほしいけど
太宰さんマフィア抜けた後だし知らない可能性のが高いかあ >>24
メインの加筆はポールの導入だけど
さり気なく太中の燃料追加もしてくれてるのはありがたい https://i.imgur.com/fKA2Z7I.jpg
専スレ出来たことだしクソコラ投下よ!
クソコラ地雷婆がいたらごめんなさいね!😅 >>38
双黒も有名じゃないの?
裏社会に轟かせたらしいわ ポールと太宰でお互いに中也マウント取って欲しいわ😘
自分の方が中也わかってる的な感じで😍 どう見てもぽっ兄貴のポールが中也のことわかると思えないわね草
ポールが知ってるのは荒覇吐で太宰が知ってるのは中也そのものだから😍 >>41
なんだか分からないけどとりあえず吹いたわ >>41
かとしはすでにやったわね…
おはちょっと微妙かしら >>49
しがすでにやってる草
普通はなかなかできない事よ、、、 多分少年漫画の同性コンビで「し」までしたコンビは太中だけじゃないかしら草 姐さんとの約束じゃってのが
姐さんがいまだに中也可愛がってる感じして可愛いわ😌
中也が15歳(8歳?)の時に22歳の姐さんの部下になって色々教えてもらったのよね >>43
そこは後付けなのとあくまで裏ではなのよね
基本マフィアは隠密だから顔知られてないって設定だったわ 仕事の時だけすごくマフィアな格好してるだけで
私服で出歩いてたら青年か少年(身長のせい)に見えるんでしょうね
女装とは言わないまでも中性的な服着てみてほしいわ😳 記念館コラボの時は史実中原の愛用の服をイメージしてたのよね
あの時の中也ちょっとおすましって感じで可愛かったわ
仕事でコラボるとこになってクライアントさんに向かって着て参りました、いかがですか?って笑いかけてるみたいな
わりとノリノリでこなせる中也よ😘 16歳の服のあの赤い服?
あれ後ろから見たらスカートみたいで可愛いわ😏 >>55
わかるわ
なんかワンピースっぽくて女のコみたい
>>56
これはいい🌿じゃないの😍 >>57
広めな襟ぐりとチョーカーのコンビネーションはエロすぎるわ
鎖骨出しまくるし赤いひらひらもオシャレよ 双黒なんだかんだ衣装のバリエーション多わよね🥰
中也は年齢ごとに服も全然違くてオシャレさんなんだなって思うわ😍 一期の頃は今の衣装しかなかったから本当にありがたいわ
35さんはセンスがあるからどれもお洒落よ セブンの衣装もちょい中性だったわ
太中が夫婦で家族団らんしてるようにしか見えないの >>65
暗殺者って言われてたあれよね草
なんでナイフ持ってるのよ草 婆一回でいいから中也が太宰の服着てるの見たいわよ…
できたら太宰サイズがいいわ😘絶対ダボダボよ! >>70
ひゃだ彼シャツね
シャツまで行かなくても太宰のあのデカイジャケットでも…
太中のコス交換二次イラストたまに見かけるけどあんまり似合ってないわ😅 知らんうちに分裂してたのね
中也受けで考えると左のみなさん大概身長デカいのばっかで草よ😂
太宰の彼シャツも見たいし
自分の上着に気絶中也くるんでこれ見よがしに太宰煽って奪い去るポール見てみたいわ🌿 >>72
確か中也って文ストの成人男性の中じゃ1番小さいんだったっけ?
ポールコートで包まれる中也絶対可愛いわ😍💕
ポール戦後ポールに対抗する感じで太宰のジャケットとかを中也に被せて欲しいわ😍 中也よりちっちゃいのはほぼいないからね😂
男性陣だと賢治くらいだっけ >>74
賢治くんと男の子枠に捉えるならQってところかしらね?🤔
賢治くんは将来でかくなりそうだわ… 中也の場合太宰さんにとっての織田作がポールになるのかしら
織田作と違ってお前のことを理解し救ってやれるのは俺だけオーラでグイグイ来そうだけど わいわいで話題になってるスーパー攻様みたいね😁
扉ガーンって無理やりこじ開けるタイプの 冗談抜きでポール→中也のお姫様抱っこ見れそうな気がする
そこに太宰がどう絡むのかも気になるわ
メタ的に対比として持ってくるでしょし >>78
大好き加筆してくる作者だしワンチャンあるかもしれないわね😘 ポールのスーパー攻め様感分かるけど草わよ😁
・長身で手足が長い
・皺一つない高級背広
・銀幕の俳優か古代北欧の神のような容姿
・俺のところに来ない限りお前は孤独で誰にも理解されずに死ぬとマウント
・マフィアモブに威嚇されても悠然と微笑む
・マフィアモブを瞬殺
・強化ガラスを蹴りで簡単に破壊 太宰にとっての織田作コースでもいいし
思いっきり中也利用する気マンマンの悪人ポールでも全然美味しく頂けるわ😋
中也の意思ガン無視で暴走とかさせて
「これほど上手くアイツ(アラハバキ)を使えるか?」って太宰煽ってみてくれないかしら🌿 太宰も羊と蘭堂さんから中也を手に入れたと思ったら今度はおにい様で大変ね🤯 >>81
無理矢理暴走エロいわ
前にも誰か書いてたけど嫌だ止めろって言ってるのに無理矢理開かれる中也ね😍 正統派なら「…使う?(ビキビキ)」ってガチ切れるのが本当なんでしょうけど
太宰の場合ポールより上手く中也使ってみせるし
無理矢理じゃなく(他に選択肢ないにしろ)一応中也自身に選ばせるイメージだわ🌿😏
太宰が「アラハバキ」じゃなく
どこまでも「中也」に向き合ってることを目と目で見抜き合って双黒無双オチみたいな >>84
これほんとレみたいだわね😳
かわいそエッチよ >>86
太宰に上書きセックスして貰えばいいわ😘
いつもより丁寧に抱くのよ😍 >>85
なんだかんだ太宰は中也の意思も尊重してるわよね
双つの黒の回とか作戦立案をするのは太宰だけど最終的には選択は君に任せるって聞いてくれるしDAの時も中也の意思で汚濁を使ってたし
双黒はお互い対等な感じがいいわよね🥰 受けの奪い合いはいいスパイスだわ🤗
作者わかってるのね >>89
15歳と完全版見てみると原作者pixivなりみてる?ってレベルで需要を理解してるわ… >>88
自覚あんのかないのか基本的に人を食ったような言葉と態度で本心出さないのに
太宰って要所要所で中也に本心漏らしてるのよね
それこそ15歳の頃から
そういうとこも対等な感じして萌えるわ😳 蘭堂戦の説得シーンで中也が太宰をジッと見つめて太宰の中の人間性を見抜くの好きだわ😆
中也に奥の奥まで見透かすみたいに真っ直ぐ見つめられると
昔も今も太宰は本心を隠せないって感じしちゃうもの🌿
いっつも中也を陥れることも騙すことも出来るけど
あの目に見据えられると本心だけは中也に嘘をつけない弱点あったら可愛いわ😏 双黒の公式対等描写はどれもエモいのよね😍
相棒・バディ
双つの黒
ダイヤ
ニコイチ
名を対なし >>80
ageage描写すごいのよね
ポール太宰スーパー攻め様二人の中也争奪戦が楽しみよ >>92
中也にジッと見つめられたらドキドキしちゃうわ😍しかも高確率で上目遣いでしょ😍太宰きゅんきゅんしちゃうわよ😍🌿 アニメ中也の碧眼好きだけど原作は目の色違うんだったかしら?
織田作と中也が目の色同じなの何か考えちゃうわ🌿
太宰にとってどちらも自分の中を見抜いちゃう青い瞳だったりして アニメは全体のバランスで見て映える色にするからね
アニメ中也の碧眼もすこよ https://i.imgur.com/bw2ez6W.jpg
原作3巻表紙の中也の目微妙に青っぽくないかしら?🌿
それかもしかしたら婆の🌿効きすぎかもしれないわ😅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています