わいわい雑談スレ3142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565609991/ おつわよ
婆はノンケ専門だから受けも攻めも処女がいいわ
非童貞は全然気にしないわよ 個人的に受けは攻略対象だから非処女だとちょっとがっかりするのよね
受けに感情移入してると気にならないんでしょうけど おちゅ
毎年夏は柴咲コウのInvitation聴きたくなっちゃう🎆 総受け商業ホモゲーの特殊空間セッで受けが攻めに挿入されると攻めもケツアナで感じる描写あって動揺したわ 今の受けちゃんは処女だったけど攻めちゃんにアナルの形変えられちゃったのよね 特殊だわ!?
それ攻めの方が感じちゃう奴では…前も後ろも… 非処女攻めは貫通済みなんだから未来で再貫通もしくはリバる可能性大わよ 婆の受けはバイかつ攻めとくっつくまで長かったから普通に非処女ネタ多いわ >>8
婆と握手よ
最近オリジナル漁ってたら無駄に男娼ネタとかハッテン場ネタが増えてきてるのが悲しいわ
特にハッテン場系は攻めも「抱いたり抱かれたり」とかの一文が挟まってたりするから怖いのよ 壮大なストーリーや裏社会ものの鍛代人生で攻めが若い頃無理矢理やられにゃったとか仕方がないもの 受けちゃんは非処女だと攻めにがっかりされるってネタにされてた >>20
婆は桜ちゃんで非処女受けの扉開いたわよ
先輩私処女じゃないんですよ?の残酷さすこだわ 汚れの方がいいって女特有だと思うわよ
大抵の男はがっかりするわ 乙女ゲー興味本位でインストールして自分の名前入力してやったらゲームの中で親が自殺して今色々後悔してるわ
ちょっと婆の名前で呼ぶの辞めて >>21
太古のスーパー攻め様のフジミの人も非処女かつリバったらしいわね ぶっちゃけ男の処女なんかたいして価値ないから
アナルはノーカンなのよ 男が処女なのは当たり前なのよねノンケなら
ゲイならしゃーない >>34
でも作中で僕は汚れてるとか強調されるの萎えるわ
男なんだからどうでもいいって思ってほしいわね 特殊例だけど受けも攻めも非処女だと逆に気にならないわ いいえあの見せつけセックスはグリガツよ
お前の代わりにこの女を抱いているアピよ >>39
そんな太古みたいな価値観の受けも攻めも嫌だわ >>40
あの言葉使いたくないからわざとボカしたのよ ベルセルク完結したらどっか本腰いれてストーリー改編ほぼ無しでアニメ化してくれないかしら >>48
待って…もしかしてガッツの代用品としてキャスカレイポしたの?! >>57
代用品じゃなくてガッツの愛し抱いた女だからレイポしたのよ ベルセルクのゴミCGアニメ結構好きだったわ
エロ映画も見に行ったの 非処女受け自体はすこれないけどその非処女設定上手いこと使って萌えさせてくれるのはすこわよ
肉体的な萌えじゃなくて心理的な萌えだわ キャスカの中でガッツとグリフィスの精子が交わって子供も生まれたしね 受けを攻略対象としてるから非処女はがっかりは分かるとしてだから非処女受け萌えは感情移入は意味不明だわ
どういう理屈よ ガッツの腕が引きちぎれるとこアイタタタタタとなったわ グリガツはグリフィスの精神が余裕ありすぎて
あんだけ精神強いならトラウマになってるガッツよか攻め優勢になるのもわかるわ >>69
そこまでいくと痛さがピンとこないから
娼婦が生爪剥がされた時が一番痛そうに思えたわ ガッツが初期に泣いたところ後々作者も解釈違いになってそうなところ草だったわ グリに犯されるキャスカとそれを見せられるガッツのシーンえろいわ
ノマでもホモでもこういう商業読みたいわ >>70
養父に売られた幼児虐待のガッツと違って自分の意思だしね
あと変態親父相手だと掘られたんじゃなくて掘らされた可能性もあるわ ガッツはグリ相手に攻めでも受けでも苦悩しそうなとこがいいわ
対してグリはまったく気にしなさそうなところもいいわ >>78
あの回収録されたコミックから売れ出したのよね キャスカレイプしてるグリフィスがマジでガッツしか見てなくて何を見せられているんだ…?となったわ 完結してほしいわね
完結できないならプロットを編集か後継者に託してほしいわ グリフィスのキャスカレイプのくだりエロ漫画に匹敵するエロさだと思うんだけど年齢制限なく売ってるのよね
ゆるいわ このまま完結せずグインサーガみたいになるのかしら
ナリス…うっ頭が NTR展開自体はすこれるけどキャスカの容姿が色黒で髪型も男っぽいのが残念なポイントだわ
まぁ個性なんだろうけど 分かるわ…
婆はグリガツ派だけどここに至るまでも至ってからもガッツって関係性について凄い悩みそうよね 祝賀パーティ?のキャスカのドレス姿すこだわ
ガッツのヒラヒラファッションは草 グリガツだとしてもグリはガッツに対してやりたいなら受けてやるって態度余裕で見せそう
ガッツが惑ってるうちに結局やっちゃうのよ >>92
男ヲタによくある男勝りな女は本物の男には適わないって事を思い知らせてやる的な感じするわね ベルセルクとか絶対完結しないんだから語る価値なくね?
どうせ未完のまま作者体調不良で投げて終わりだべ
そういう作品は駄作だし漫画として評価する価値なし 自カプの受けちゃんは付き合うなんてなんてことねえって感じか本当に俺でいいのだろうかと悩む感じかで迷うわね
どっちも似合うわ キャスカがモブレ未遂シーン多いのもそういうことなのかしら… >>98
ほんとそれ
ハンタもおそらくそのパターン
どんなに売れようが完結させない漫画はゴミ ベルセルクってなんだっけ?
たしかキモオタエロ漫画なのになぜか意識高い系のフェミ女から好かれてそうなウンチ漫画だっけ? ベルセルク好きな女の逆張りガイジ感ハンパないわ
まあイナイレとかヒロアカ好きな女よりは全然いいけど なあ、俺多重人格者かもしれんわ
わい婆をいじめたくてしょうがないのに、それで実行して婆達がいなくなったらどうしようもないくらい寂しくなる自分がいる
なんだこれぇ >>106
小学生の頃の俺みたいで草
なんか好きな女にちょっかい出したくなっちゃうんだよな
わかるよ >>108
恋とは違う気がするんだよなぁ
なんかわい婆って理想のママって感じなんだよ
どんなに悪口言っても、あらあらしょうがない子ね〜っていう態度とってそうだし 婆がやってたBLゲーのほぼ裏設定で攻めの1人が実は非処女でしたっていうのはあったわ
まぁこれは結構可愛そうな案件だったわ… だめだこりゃ
避難所にすら婆いないじゃん
みんなどこ行ったんだろ
ふつうに寂しいわ 婆今まであまり受けの処女とか気にしてなかったけど今いるジャンルに来てからは受けのはじめての相手は攻めじゃないとダメになったわ… 婆ジャンル変わってないのにある日むかしの自カプ地雷になったわ
代わりに対抗にハマったけどなんだコイツって思われてそうよ
もちろんアカウント変えたけど >>114
なに他人事みたいに嘆いてんだよww
お前のせいで住民がガチで激減したんじゃねーかw
元々100人くらいいたと思うけど最近は20人くらいしかいないと思うわ
お前のせいだ馬鹿 わい婆…戻ってきて…もう良い子にするから…ねぇママぁ… また陽菜さんに会いたくなってきた
映画館行こうかな デュアルショックの充電待ちにSkyやってたらこんな時間になってたわ 眠れなくて
久しぶりに来たわよ
最近はどうなの
平和になったのかしら >>126
ちょっと待て!もう暴れないから行かないでくれ >>127
必死で草
どんだけわい婆のこと好きなんだよ
飢えすぎだろ 久々にあきまんの生配信聞いたら喋り方が岩マンと似てきててヒェってなったわ 今年のコミケで1番犯されたキャラランキング岡田以蔵入ってて大草原 嫌いな大手ブロックしたいのにブロック出来ないわ
この心理は何 バレたらめんどくさいことになるでしょ
ミュートで我慢なさい 夜中のテンションで一度も話したことない人にリプツイしちゃったんだけど
やめときゃよかったかしらって今頃後悔
怖くてツイッター開けねえわ 以蔵の同人誌なんかもう虎欄ですら見かけなくなったのに… 最近オタ関係離れちゃってて全然知らないんだけど
ミケでねっちゅうーしよーで死人が出たの? >>141
今回は亡くなった方いないと思うわ
熱中症で運ばれたのは何人かいたみたいだけど >>143
そうなのね
前スレでミケ運営の責任がどうとかやってたからとうとう死人が出ちゃったのかと思ったわ 婆が見たニュースだと違反してた早朝待機組が別の場所に並ばされて長時間待機させられた結果熱中症になったみたいな報道の仕方だったけどツイ見てみたらそんなことなさそうな感じでわけがわからないわ
待たされた婆いたら何時に行って何時まで待ったのか教えて >>145
周りに医療従事者がいたから助かっただけで死人出る寸前まで行ってたのよ
救助した人達が心肺停止の患者が居たって言ってたから コミケの熱中症関連から来年の五輪大丈夫なのかって議論になってるのは有意義な気がするわ
素人ボランティアに東京の暑さになれてない海外や地方の観覧客とか参考にできるものもあるかしら ああああいやよおおおおお従兄弟とその子供達に会いたくないわ >>155
従兄弟の子供「おばちゃーんお小遣いちょーだい!どこか連れてって!一緒にあそぼ!」 誤爆婆に答えてあげるわ
婆ならフォローしないわ!はわわ受け嫌いだもの 従姉妹の子供可愛いけど泊まっていくー婆ちゃんとお風呂入るー婆ちゃんと寝るーってのはちょっと引いちゃうのよね
女の子ならいいんだけど 電車もガラガラって聞いたけど
婆明日東京いきたいんだけどいい感じかしらね >>165
場所にもよるだろうけど基本的に夏休みだから期待しない方がいいと思うわ 同人誌の整理始めたら案の定読みふけっちゃって片付けが進まないわ 通勤時がガラガラなだけで観光客とか学生は日中いるんじゃないかしら >>146
うわ準備会がわざと参加者がわるいって誘導発表でもしたのかしら
被害者は始発組から9時組なのに 風邪を移されたわ!
婆達今年の夏風邪には気をつけるのよマジで長引くわ >>168
>>170
あっそうよね
普通の日曜の方がまだマシかしら・・・・ お盆休みなんてないわよ
代わりに好きなときに一週間夏休みとれるのよ >>180
婆もそれだわ
大体は9月に入ってから休みとるわ くそっ…くそっ!ケンタッキーのCM…!!ケンタッキー……!ケンタッキー!!!! ケンタッキーはお盆にうちに来る親戚誰かしらが買ってくるわ ケンタ食べたいわ
でもケンタって食べだすと1ピースで充分なのよね うーん婆は2ピースは食べたいわ
普通のやつとレッドホットチキンと サービス業はお盆なくて暦通りよね
役所や郵便とか
工場のラインとまるとこはどどーんと連休よ 猫の爪昨日切ったわ
暴れて暴れて怯えさせたからどうかと思ったけど今朝起きたら甘えてきて嫌われてなくてよかったわ ◆◆◆の下請け関連に勤めてた時は盆正月長かったわ
デスクワークでも工場の休みに合わせられてたわ
月給だからホクホクだったわよ はよ来いって言われてはよ来たけど家族に買い物おいていかれたわ
また遅いって怒られるんだわ
はぁーーー婆の人生って 婆の前の会社も長期休暇は長かったわ
残業代は見込みだしタイムカードは定時で切られるけどそこだけはよかったわ 今回出たエロ本の数ってことなの?思ったより少ないわ >>202
これアニメや漫画抜かしてるわよね
いくらなんでもこんなに偏ってるわけ無いわ コミケスタッフはボランティアだから東待機列のことも文句言うのは違うっていうのなんか違う気がするわ >>202
この中の作品に出てくるキャラのモデルがライブに着てきてほしくない服装聞かれてアニメのコスって言ってたの思い出したわ
まあ同感だけどそれ言っちゃうって思ったわ >>202
あんだけやってる人口居る割には14スペースで男キャラのてっぺんなのね こんな暑いなか野球やる高校球児とそれを応援したり観る観客すごいわ 艦これと東方がなんなのかよく分かってないのよね
どっちもゲーム? fateと艦これ長持ちね
艦これとかほぼ燃料とかないでしょうのに
二次の自由さといっても刀といいどうやって気持ちを保ってるのよ >>223
初めから燃料ほとんどないのがいいのかも
逆に燃料バンバン来てたジャンルが原作終わったり長く人気キャラが出てこなかったりすると廃れていくパターン多いような 時雨って男キャラだったら主人公受け厨にめちゃくちゃ人気出そうな感じあるわ
ただでさえ薄幸の西村艦隊の中でも小柄で辛気臭い見た目だもの
爺もああいうの好きなのかしらね ふぁてごは元がエロゲだから〜って何やっても学級会にならない無敵のジャンル感あるわ
だからキャラ名伏せずに堂々とタグ付ける腐が多いんじゃない
知らんけど 未だに艦これパクリっていってるやついるのね
でーえむえむが権利持ってるでしょ ていうか調べてないんじゃないの
あむあむとか独歩とか 女向けジャンルはわざわざコミケ出ないでオンリー出るからね 爺が自分の知ってるジャンルとキャラだけ調べました感あるわ 昔は流行ジャンルはコミケもサークル数多かったのにね
赤豚がプチとかオンリー主催し始めたら変わってったわね >>234
同じ配信元なら全く別の開発スタッフに無許可でパクっていいと思ってるの トライナイツ見始めたけどひでぇわね
サッカーアニメって言われた方が納得できる細さだわ >>244
さすがクソアニメ好きで定評のあるわいわいね
トライナイツなんてここでしか名前見ないわ 5巻までしか読んでなかったきめつの続き大人買いしてきたから読むわよ >>246
婆はダイナーをすこる婆よ!
これは期待に恥じないクソアニメ枠だわ >>371
http://dailynewsonline.jp/article/912828/
スタッフがインタビューで触れてる定期
>>392
UIの話になるとその記事をパクリの証拠としてあがるけどそれは373が言うように
開発段階がそっくりだっただだけで実際リリースされた物とは違うしそもそも船のUI
参考にして刀作ってくれって指示をだしたのはそのUIの権利もってる泥えむえむ
なんだから刀は船のUIパクったくせにと叩くのは変 来年のラグビーアニメもこけそう
いくらメインキャラを優男イケメンにしてもラグビーは女子受けしないのね 婆DMMはプレステでいうsonyポジションで艦これとか刀の開発はソフトメーカーって認識だったわ
刀は艦これと違うメーカーから出てるから騒がれてるんだと思ってたけどそうじゃないってこと? 神がどうのって話を書き始めたら病みの始まりなのかしら 来年もラグビーアニメなんてあるの
見た目でガチムチすぎるスポーツはアニメ人気出なそうだわ 婆もクソハンターだけどトライナイツは婆のクソセンサーにいまいち引っかからなかったのよね >>251
合ってるわよ
刀はパクリじゃない!って言ってる方が間違ってる 凍らせてたペットボトルの中がすごい勢いで溶けてくわあ
ジュースだととりわけ味だけ先に出てくるからその濃さにビビるわ ガチムチがどうのこうのよりペッタンコの作画が魅力無くない?
スポーツものは迫力あった方がいいわよ 子供の頃ヤクルト凍らせて食べる時は容器を歯で噛んで剥いて食べてたわ トライナイツの主人公は体格差コンプでラグビー諦めたらしいわ
でも作画が酷いせいでどのキャラもほとんど体格が変わらないのよ
婆は1話から楽しんでるわ草だわ ハマって3p多いっていうじゃないですか
ほんとに多いの?他所ディビどんなもんだろな〜と思って「ピクシブで」「小説で」「○○ 3Pで」「キーワード検索」してみたら
ブクロ 23件
シブヤ 17件
ジュク 40件
ハマ 426件
ハマは3Pが多い(結論) >>159
>>161
出かけてたんで今気付いたわ
よくここの誤爆だって分かったわね凄いわ婆たち
今までずっとわざとだと思ってたけど本当に誤爆ってするのね恥ずかしいわ 艦これは二次自由だし公式設定が二次由来だし
バランスで続いてるわね
ゲームも面白いのかしら? オレンジのアイシャドウ塗るとコーラルピンクになるわ >>267
行ってらっしゃい
熱中症には気をつけてね 写真館で撮ってもらいに行くわ
婆の写真映りの限界値が試されるからドキドキよ >>266
ポケモンでいろんなポケモン育てるのが好きな人とかはハマると思うわ 艦これやってたけど難易度どんどん上がっちゃって辞めちゃったわ ちょっときめつのホモは煉獄さん出て来てからって言ってた婆いたけど即死んじゃったじゃないのよ
これじゃホモ挟む隙間もないわよ >>277
婆も頭パンクしそうになるからやめちゃったわ
すこな絵師の新艦が出た時にたまーにやる程度ね 婆はちょっとだけつまんですぐやめちゃったわ
確かぬいぬいがずっと母港で待ってるはずだわ やどかり艦の改二いくつか出たあと止まっちゃったわね
婆の電ちゃん…… 昨日けんたろうお兄さん出てたっぽいわ
何年か前にお婆さん轢いちゃったからNHK永久出禁かと思ってたわ >>251
開発は違うけどUIの権利はDMMが持ってるって言いたいんじゃないの?
知らんけど あああああああオムニバスこそ一話ずつ売りなさいよおおおおおなんでこんな表題以外地雷まみれの本買わなきゃならないのよおおおお電子版だとホチキスも出来ないじゃないのよおおおお お粥ばっか食べてたけどここにきて食欲が復活してきたわ
ガンガン食うわよ 配信流しながらお絵描きするかハート集めするか迷うわ
ハープ欲しいわ はぁこの口嫌いだわ
>>271
あらそうなの
オレンジ似合わないのつれえわ流行ってんのに >>296
あーこれ最近見たわ
どこかの大手の真似? 自ジャンルの新キャラがふみゅぅ…って言っててキモイわ
170cm超えてる男なのに太古の受けちゃんみたいよ😫 アンパンチの暴力どうのこうのってPTA案件じゃなくて
子供がアンパンチしてきてまじいてぇっていうお母さんの実体験だったのね…
ちょっとかわいそうだわ >>311
それべつにアンパンマン見せなくても子供はパンチするわよ お母さんはネタっぽく言ったのに曲解されて話が大きくなったってこと? もうちょっと大きくなった子は今なんの技使うのかしら
まだゴムゴムなの?
婆は婆だからもちろんかめはめ波だったわ >>318
正当防衛とはちがうくない?
警察による鎮圧がちかい アンパンチは暴力の助長!
母親はいつも子どもにパンチされてる!
パンチしても良いものだと学習してしまう!
二次が現実に影響ないとは断言出来ない!
アンパンマン擁護してるのは子育てしてない人!
実体験してる母親の言葉を聞け!
面倒すぎるわ… 子供が正義のアンパンチしてきたらカレーパンチで殴り返せばいいわ アンパンチは最終手段よ
きちんと説得と警告を経た上でやってることなのに
親が本当にアンパンチ止めさせたいならアンパンマンを責めるのではなくそれを教えてあげるのが教育でしょうに カレーはげろ吐いてんのしか覚えてなかったわパンチしてたのね 上手く描けたと思った絵が後日見たら下手に見えた時の絶望ったらないわね
下手なことに気付けただけ成長だと思うことにするわ ていうか今の三十代以下の母親ってアンパンマン見て育った世代よね >>328
正義と信じて拳を振るう2歳児に分からせるの大変みたいよ >>328
これだわ
根っから否定するんじゃなくどうしてするのか・しなければいけなかったのかを教えるのよ
勿論母親だけじゃなく幼稚園や学校や周りの大人が教えていくのよ 必死で受け大好き攻め×全てにおいて余裕があってモテる年上受けがすこなの 婆がどっかの子供にアンパンチされたらブチ切れる自信あるわ >>330
カインってフクロウの方だっけマンボウの方だっけ 子育てしてる人にとってはキッズ向け番組はありがたい存在だって言うわよ
とりあえず見てる間はおとなしくしてくれるから
つべは次々別の動画に飛んで気づいたらハピツリみたいなのが流れてたりすることもあるからやっぱりテレビがいいって
これでアンパンマン打ち切りになったら困る人のが多そうだわ アンパンマンとか考えたことなかったけどアンパン×バイキンが人気なの? まあ2歳児にアンパンチまでの文脈と行間読み取らせるのが難しいのはわかるわよ
だからどうしたってはなしだけど 無垢な子どものアンパンチを止めるには死んだふりよ
やられた〜って死んだふりしたら辞めるわよ
甥にされてて最初は受け流してたんだけどあまりにもしつこかったから死んだふりして動かなかったら泣いて止めたわ でどうすればいいの?
アンパンマン放送やめろってこと?
アンパンチさせるのをやめろってこと? 痛いって言って叩き返したらやっぱりダメなの?虐待? 姪がずっといないいないばぁ見てたわ
ワンワンワンワンって アンパンチされるんですって言われたらふーんとしか答えようがないわね アンパンマン見せなかったらアンパンチって名前じゃないパンチされるだけよ 婆のカプ並んでるときフィット感あると思ってたらデザインされるときからセットで考えられてたわありがてぇ 毎日剃るレベルで顎髭が生えてて鬱だわ
脱毛言ってるけど効果いまいちだわどっか効果抜群なとこ知らないかしら >>356
ワンワンの中の人はたんけんぼくのまちのチョーさんわよ 関東の暑さと関西の暑さ違うの?
関東人が関西来て驚いてるけど お風呂入らなきゃなのに入りたくないわ婆たち背中押してちょうだい 子どもは泣くのが仕事〜とか言うけど婆も兄弟もスーパーで走り回ったり
お菓子ねだってギャンギャン泣いたりとか一度もしたことなかったわ
うちは別に見ちゃいけない番組とかなくてむしろクレしんとか推奨されてたわ
結局親や本人の資質の問題よ 関東でも夜も外気温28度で蒸し風呂のようだけど関西さらにすごいの? 親やクラスメイトや先生にはいい迷惑だけど反抗的で暴力的な子の方が将来ちゃんとした陽キャになれるわ
アンパンチ真似して殴るくらいのが健全に育つわ 婆は逆の余裕ある年上攻め×攻め大好きな年下受けがいいわ 親が怒るとふざける子どももいるのよね
婆も調子こいて良くママにゲンコツ食らうお調子者だったわ 首のすぐ下の背中のところが一日経たないでべたつきはじめるわ 慣れて来るとめちゃくちゃはっちゃけるから最初の印象と全く違うってよく言われるわ
これって隠れ陰キャっていうの? 婆は風呂入らないと顔に吹き出物が出来るわ
顔洗ってても別の部所が顔に触れてバイ菌入るっぽいわ >>384
パリピだった時期はとうに過ぎ去ったわ
今は完全に陰キャ >>383
いやーんすこすこ!
カインの口から顔出すカービィ可愛いわありがとう! 前日お風呂入ってない状態でわいわい丸と遊ぼうとすると
この臭いは一体……!?って不審そうな顔で嗅がれまくるわ チョーさんと言えば婆世代にはGTOの教頭と
殺生丸様にくっついてる邪見様だわ 台風で荒れてる江の島でサーフィンする馬鹿うつってたわ 婆はギャルばっかの底辺大学入ったせいでギャルのふりした暗黒の大学時代を送ったわ
陰キャのままでいられるって心地良いわ グラブル無事に引き継ぎできたわ
またログインガチャ勢に戻れる >>404
妄想くらい良いだろべつに
好きにさせとけ グラブル無料で5つくらいでたわ
でも石出ないからログボ勢から脱出できないわ >>411
ホモの話以外は良い子にしてるよぉーだ! あーん調子こいて食べたけどやっぱりまだ下痢だったわ 婆も今回SSR5回以上でたわ
ただ前のルーレットの時とか全然出なかったわよ 荒らしはスルーすること。荒らしを構うのも荒らしです。
テンプレに入れてもいいかもね ひゃだ外の雨やばいわ
夕方までには犬の散歩あるから晴れて欲しいわ… >>415
ねぇねぇなんでそんなにイライラしてるの?ひょっとして女の子の日なの?😚 ねぇ赤紫蘇の苗貰って植え始めたんだけど生えてきたの緑色だわ >>421
あら察しがいいわね
だから少しは気遣ってくれるかしら 久しぶりに実家帰ってサイコーだわあ
わいわいもいいけどねえ 婆は休みだから昼酒決めてるわ
オニオンリングうめぇわ 高校講座でずっと簿記やってるのね
事務職に就きたい大人なニートが見ても役に立ちそう >>428
宝の焼酎ハイボールよ
婆のお気に入りよ >>432
いいわねー婆も帰ったらハイボール飲むわ >>429
おーーーーーまーーーーーえーーーー
また来てるのかよ毎日毎日働かないで引きこもりやがって
お前このままで将来どうすんの?
ドットガイジやってる場合じゃねーだろおい チャーハン食べすぎて食後のヨーグルトが入っていかないわオエッ またドット基地来てるのね
正直、承認欲求丸だしで気持ち悪いわ😓😓😓 >>429
クーとスパークの組み合わせ大好きだったわ 顔見知りの嫌いな同僚ツイッターでもインスタでもブロックしてるんだけどそろそろ刺されそうだわ >>438
ごめん…てか今からちょっと用事あるから離脱するわ
じゃあの >>418
神奈川よ!もしかして神奈川って田舎…? いや別に
気に入らなきゃ見なきゃいいだけだから見てないし荒らしより生産的だもの ドット絵すこだからドット絵打てる人すごいと思うわよ 大作や動くドット絵はすごいと思うけど小物は誰でも打てるわね ドットを打とうと思ったことがないからまず制作意欲にすごいと思うわ ひねくれてるわねえ
こんなに暑いんだからさっぱりしましょ 婆にもこれくらいできるもーんってやってみたらぐちゃぐちゃのクリーチャーしかできなさそうだわ ドット絵でも普通のお絵描きでも多少描ける人だとよほどでないとすごい!って感想は持たないでしょうね つまり多少できる人なのね
婆わいわい丸打ってほしいわ どう感じようが自由なんだから仕方ないわよ
上手いねーの後に暇なんだなって浮かんじゃうのは仕方がないわ 捻くれてるなの後に性格歪んでるなと婆がなるのも必然だわ ひぃぃ婆の神マジで神推しカプの神話描いたわどうやったらこんな発想できるの好き好き好き
お手紙書きたいわ… 婆は見ないのでまったくどうでもいいわ
歪んでるって叩きがで出すとそっちのが描いてる婆にとってマイナスよね 天気の子のスタンプ買おうと思ったけど婆のすこな凪くんが少ないからやめたわ お盆に暇なのはいいことわよ
婆も休みたいわよほんとなら… わいわいを修行場にしてるのかしらね
反応があるのは嬉しいでしょうね すこな時期に休める方がいいわよ
デスクワークだと盆は暇だったりするもの 今日三太郎の日でしゃかチキ貰えるけど他にも何か買わなきゃ悪い気がしちゃって結局高くつくのよね 熊を撃つなー!っていう愛護団体に熊そのままあげたら喜んでくれるのかしら 上手いと思うけどすごいまでは思わないって感想を抱くと歪んでるって理論がしゅごいわ 北海道の熊が外飼いのわいわい丸を次々と食い殺してるらしいわよ
つらいわ 推しカプの萌える作品上げられてて素直に感動してたら内野の明らかにその作品に対する愚痴がTLに流れてきて引いたわ
何でああいう事行っちゃうのかしら わざわざ否定意見を言わなくてもいい場面だったからじゃない? >>485
それが狙いなのよね
だから婆は貰ったことないわ 天気の子は基地が好きなアニメだから見る価値が無いわ >>443
婆ストーンがすこだったわ
マンボウ&バーニングもすこだったわ
しょーにんよっきゅーどうのはここにくるハエもそれっぽいわね
反応あるのが嬉しいからで見事に本人にブーメランしてて草だったわ >>497
ED集めるのにどんだけ雪乃から逃げたことか ドット絵すこだけどドット絵婆うぜえわ投稿回数多すぎるのよ
スレ見る邪魔になるからお絵かき自体NGしたわ
見たくない婆達はそうしなさいな >>498
やっぱスパーク好きぃ!
ストーンだとクーが重そうで草よ >>501
呼び掛けなくてもNGしてる婆はしてるわよ あーんちょっと前まで晴れてたからちょっとそこまで行こうと思ったらびしょ濡れになったわ この暑さで雑草も枯れてるから熊も食料なくて山から降りてきてるのかしらね >>383
これすこ
電気タイプの攻撃能力で口から電球とばすの楽しかったわ カッター&ハムカスの組み合わせ可愛くなかった?
ブーメランみたいにぶん投げるの クリックしない限り表示されないから気にならないわね
ドット絵婆ageする婆が掩護射撃どころか回り回ってsageになってるわよ… あんだけお絵描き婆いたのに黙ってNG出来ない婆がいるなんて >>487
愛護団体がかわりに喰われてくれるのかしら >>511
ageにもsageにもなってないのよねぇ >>511
専ブラによっては常時サムネ表示になってたりするわ
どちらにしろ見たくない婆はNGすればすっきりするわよね 基地みたいにドット婆がドット絵連投しまくりならちょっと考えろってなるけどそこまで高頻度ではないしいいと思うわよ >>517
陸を走るハムスターリック
海を泳ぐマンボウカイン
空を飛ぶフクロウクー
なのよ〜 モメサ気質の婆は安価つけにいくし持論が通らないと大体しつこいのよね 昔wiiのバーチャルコンソールでカービィのスーパーデラックスやろう思ったらレスポンス最悪でロクな操作出来なかったわ
無線コントローラーだからかしら 婆ドット好きだから見るの楽しいけど批判を叩いたりするのは正直どうかと思うわ ストーン&カインの組み合わせだとカインめちゃくちゃ重そうで腹も膨らんでて草よ >>496
悪口言ってるのがヲタばかりだから見に行くわ 皆暑さでイライラしてるのかしら
見たいなら見れば良いし見たくないなら見なければ良いだけの話よ 見たくないならNG気にならないならスルー
これでいいじゃない機能は有効活用すべきだわ 批判する婆
批判を批判する婆
批判を批判する婆を批判する婆 疲れてると些細なことでキチゲがどんどん溜まっていくわよね 関係ないけどフォロワーが公式の燃え燃料に沸き立つ界隈を見ながらみんなそう考えるんだ…ふーん婆はそれ採用しないわって冷たく言ってて戦慄したわ
メンタル強サバサバ婆を見たわ 性格歪んでるとか言い出した婆が一番とんがってたわね ポケモン初代のドット絵は懐かしくて好きだったわ
草タイプのドット絵いまだによく分からないわ リアルな出来事で溜まったストレスをわいわいに発散しに来てるだけなのかもね
ここで何かを叩いてリアルが元気に過ごせるならそれで良いのかも 婆中々の年だけど子供の頃ドットゲーやったことなくて未だに馴染みがないわ
シンフォニアからだわゲームといえば >>529
みんなでチラシちゃんになればいいでしゅぅ〜 やっぱり3が一番すこだわ
雰囲気ふわふわしてて可愛いのよ
SDXも好きだけどヌルッとしてるのよ ドットでノスタルジー気分だわ
ゲームボーイのドットは素朴で味わい深いわね なんであれ絶賛を強要されるのはいやだわ
叩きじゃなくすこれないわーって言っただけで噛みついてくるやつみたいだもの
感想は自由でしょ ドット絵を賞賛しろってよりドット絵投下うぜーってのを自由だしよくない?NGすればって言ってるだけじゃないの 確かにすこれないカプたくさんあるわ
婆たちがすこかもしれないからわざわざは言わないけど 他が喜んでるなら嫌味っぽく自分が萌えないとか言う必要もないんじゃない
それって水差すのだけが目的なのよね >>545
その後フォロワー減った!なんで?!とか言い出さなきゃ全然OKよ ここがカービィスレならそうだけど雑談スレだし
喜んでたら賛辞以外禁止はおかしいわ 婆のジャンルはラストが荒れた果てにみんな自分アースの世界でよろしくやってるわ 別にドット絵うぜーって言ってもいいわよ
それにじゃあNGすればいいんじゃない?って言うのも自由わよ
ただの解決策の提示わね 絶賛しなかったら性格歪んでるって思う婆がいるのは把握したわ 本当にサバサバしてる人は他人の意見にいちいち反対意見述べたりしないわよ なんでもありの雑談スレだけどなんでもではないのよね何故か 自分の気に入らないもので周りが盛り上がってると許せない人はいるもんよ 人の作品の愚痴とかを平気で言っちゃう人だから別に人との交流や自分の作品への感想とか求めてないだろうと思ってたら
いいね全然されないとか何でフォロワー減るんだろとか言ってるから不思議なのよね
ただ単に何でも言っちゃう隠し事が出来ないだけの人なのかもね >>569
どせいさんだけ前のめりになっちゃったやつなら
>>580
わかるわ
婆は高速で落ちてくるカプセルを捌きたいのよね
落ちもの系は物理ボタン必須だわ 賛辞以外禁止なんて誰か言ったかしら
いきなり極端過ぎよ 見てきたわ
>>472から荒れ模様かしら
これは言い過ぎっぽいわね マザーやってみたいけどコンシューマ機DSまでしかないから新しく買うのも…なのよね シャワー浴びても浴びても汗をかく
推しちゃんのシャワーシーンなら何回でもみたいわ >>605
沖縄県民自体は自覚無さそうよね
まだ離れててよかったわ… 嫌ならブロックして下さいって言いながら批判垂れ流しにするやつ嫌だわ
フォローしてる人向けならともかくたまたま検索で見かけたのにブロックしてとか知らないわよ うちに来る親戚お菓子ばっかり買ってくるわ
ご飯食べてくならおかずを買ってきて欲しいわー 批判垂れ流しもすごいけどブロックして下さいとしか言いようが無い気もするわ 最近全然寝てないけど寝るタイミングが分からないわ
気持ち悪いわ >>626
寝不足は体に悪いわよ
今寝てもいいんじゃない? 伏せずに批判は垂れ流したいけど自分が批判されるのは嫌=ブロックして下さい >>628
今からご飯作んなきゃなのよね
夜まで起きてられるかしら 婆伏せずに批判垂れ流してるやつとスパムを片っ端からブロックしてたらいつの間にか4桁行ってて震えたわ >>633
起きてられるなら夜寝る方がいいわよね
無理ならご飯作ったあと婆とお昼寝しましょ >>595
夢をみる島しかやったことないわ
>>637
優しい婆ね…ありがとう癒されたわ
今日は早めに寝るわ >>645
そうねえ
イライラというか婆はなんかずっとだるいわ
みんな暑さのせいよ >>634
+ジャンルカプ問わずゆる固定をブロックしてたら5000突破したわ >>648
婆でも2000なのに5000?!
そんなにブロックしてたら晒されたりしないかしら… 夢をみる島の話はやめて……リメイクがゴミ過ぎて泣きそうよ >>647
脳は暑さとイライラを区別出来ないそうわよ >>648
しゅごいわ
マイナージャンルだけどもうキャラ被り他カプブロミュするわ マイナージャンル村狭くてブロック出来ないわ
婆がチキンなのもあるけど 変なフォロリクして来たのしかブロックしてないわ
二次の人ってこんなに戦闘民俗なのかしら
わいわいにいるのが少数と思いたいわね ツイよくわかんないけどブロックたくさんしてると痛い人扱いなの? ブロックされてるかどうかなんてフォローしてみないとわかんないわよ 婆の脳は空腹とイライラも区別できないポンコツだからいやになるわ ブロックはツイに元からある機能だから存分に使う派だけど一部のやべーやつの逆恨みが怖いのよねえ >>657
自分がブロックされたくないだけじゃないかしら ブロック沢山するのも個人の自由だけど物事を流せないタイプだと感じるわ
気性が荒そうでちょっと怖いわ 婆は結構ブロック多用してるわ
だって嫌なら見るなってよく言うじゃない?
だから見ないし存在すら婆の中で消すわ 逆カプ婆は全員ブロックよ!って言ってる婆からブロックされてなくてからいわ >>664
気性が荒かったらブロックしないで噛み付きに行くわよ >>644
夢を見る島好きだわ
ワンワンとかカービィも敵に居たわよね >>664
他人がブロックする事に怖いだのなんだの言う方が干渉したすぎて怖いわ ワンワンてなんでワンワンて名前なのかしら
犬じゃないのに >>664
戦わないために元からある機能を使ってるだけよ
気性荒いかしら 今もだけど連休のログ見たらスーパー愚痴叩きタイムね >>676
被害者意識が高いだけだと思うからほっといてあげましょ >>676
ブロックされたくない婆が粘着してるだけよ >>644
リンク可愛いー!婆の大好きなわんわん!
有難う婆!まさに夢をみる島が大好きなのよー!嬉しいわ! ブロック=恐いってレスじゃないわよね?
読めてない婆がいそう チュプやリア充婆いないと顕著に不満人間の吹き溜まりになるわね きゅうりとタコ買ってきたんだけどお酢もの作りたいから婆ママ調合教えて😘
婆が持ってるお酢はおいしいお酢よ 夢をみる島が婆のリンクの至高なのに
リメイクダメだなんて泣きそうよ ツイやってないけど沢山ブロックしてるのは気性荒めらしいことが見えた流れで草だったわ >>692
被害者意識高い系ってよくそういう捨て台詞言うわよね 婆はキモイレイヤーみんなブロックブロックブロックブロックよ ツイ一応登録はしてるけど全然やってないわ
人間関係めんどくさそうで >>696
道中の石碑みたいなやつとかボスの台詞とかで真相を知ってくの切ないけど好きだわ >>699
あら仲間が居るわ
婆はミュートミュートミュートよ! 自カプを逆として読んでるなんて言ってる子は片っ端からブロックよ😜 婆のパパン50半ばなのにデイサービス行ってるらしいわ
なんか嫌になっちゃうわ >>692
喧嘩しないでブロックで済ませるなんて穏やかだと思うわ >>691
えーお砂糖入れたり醤油入れたりあるでしょ! ミュート機能ツイだけじゃなくてネット全般に使える機能が欲しいわ
見たくないワード多いわ 婆ツイは人間性の合うフォロワー10人くらいとしか繋がってないわ ブロックしないと戦ってしまうってのがそもそも謎ね
そんな性質の人もいるのねー終わり >>710
酢大さじ3砂糖大さじ1醤油小さじ1におろし生姜を少々
醤油の代わりにオイスターソースを入れる人もいるわ全部嘘だけど >>707
リンクが流れ着いた島が実は大きなクジラの見てる夢の中だったみたいなやつよ
島から出るにはそいつ起こさなきゃなんだけど夢から覚めたら町の住人も敵もみんな消えるのよ ミュートにすると万が一リプ貰ったときにシカトしてる感じ悪い人みたいに思われるのが怖いからブロックにしてるわ >>703
なんでワンワン鳴くのかは書かれてないわね
調べたら色んなワンワン居てビックリしたわ
https://i.imgur.com/0oPannr.jpg 逆カプ雑食リバからフォローされたくないからブロックするわよ >>703
ちなみに
派生種
キャンキャン
ミニワンワン
ゴールドワンワン
サーチワンワン
ワンワンドスン
ビッグワンワン
ワンワン岩
シャンデリワン
トゲワンワン
ワン・ツー
ストーンワンワン
レッドワンワン
ヘルワンワン
ゲラワンワン
ケルビン >>719
これSWITCHでやらせてもらったけど倒すのむずい 今日ご飯何にしようかしら
お腹壊したからサッパリしたものが良いわー カフェで本読んでたら隣に小さい子連れた親子が来て煩くて逃げてきたわ
子どもなんかソファ席転がってるし
他にも席いっぱい空いてんだから何も本読んでる婆の隣に来なくてもいいと思うのよね そーめんチャンプルーにしてお野菜いっぱいとれば良いわ
味付けにしょうゆとゴマ油で腹持ちも良いわよ 新規婆にレクチャーするとわいわいは絵文字多用するのよただ
基地は絵文字使い🙆正解
絵文字使いは基地🙅ブッブー ひゃだ15日新幹線止まるの??
在来線は大丈夫よね?婆仕事なのよ じめじめ梅雨後に暑さに苦しめられてとどめに台風とかほんと最悪 16日会社の9割近くの人間が有給出してて怖い局と二人切りで吐きそうだわ
台風直撃してほしいわ >>748
こいつも絵文字使ってるから基地なのか? 僕がわいわいにいるときの気持ち
💓👙💕
👄😊👙
👠👙💋 >>751
婆明日がそんな感じー
飯食えないわよねもう1人は使えないし 白ご飯に麦茶かけたのでいいわ
さっぱりしてるけどじわっとした甘味がすこなのよ 婆がチラシにいるときの気持ち
🍤🍤🍤
🍤😧🍤
🍤🍤🍤 コンビニのトイレの消臭剤フタしてあるから何なの?って思ったけどよく見たら床が消臭剤の中身らしきものでびしょ濡れだったわ
ぶちまけたやつが乾くまでフタしておくつもりね 冬は寒いし夏は暑いしてウンしたくなくなるわ
夏は汗だくになるから特にいやあ >>767
1回入ったけど口調がキモイからだめだわ 就活婆に伝えたいわ
掃除を業者にまかせてる職場が仕事だけすればいいから楽よ
掃除って当番問題やなんか煩わしくて意外にストレスになるわ >>773
誰かの当番のときは掃除しきれてないとこが目立ってイライラしたりね
でもそれを他の人に言うと細かいこと言わなくてもいいじゃないってなるの デスクワークでも掃除無しお茶汲み無し
更に電話対応が無ければストレス少なくて済むわ
ソースは婆 こないだ先輩が婆さん電話応対空耳が多いって笑ってるの聞いちゃってショックだったわ
電話応対難しすぎわよ集中しても聞きなれない言葉だと聞き取れないわ 他のことしなくていいって大きい企業じゃないと難しくない? 語彙や知識が少なかったり推察力が無いと電話対応は難しいわよ
人名地名は聞き取り難いから確認をスマートにする工夫したりが必要なのよ 電話って聞き取りにくいわよね
阿藤さんって聞こえたのに加藤さんだったこともあるわよ 婆は視覚優位だから耳から聞こえるのはよくわかんないわ 名前は漢字でどう書くか確認するのよ
他県の住所なんかは郵便番号聞いとけば調べやすいわ お前らなんだかんだで頑張って働いてんだな…なんか命の輝きって感じ バイトでも大きなとこに行くといいってことよ
役所や〒や工場ね
小さな会社でも元請けの企業の建物に間借りしてたりビルテナントに入ってると共用トイレで清掃入ってるわ 今スーパーで事故目撃したわ😨あの子大丈夫だったのかしら >>783
婆はありふれた名字なのにたまに電話で漢字聞かれるのはそういう訳なのね
婆もやってみるわ ありふれた苗字でも漢字のバリエーション多いから婆も漢字でどう書くかは聞き返すわ >>786
その理論で大きいとこでバイトしたことあったわ
たしかに自分の業務出来たけど実質協力プレーだから横の関係作らないと苦労するとこだったわ
横にものすごいお局と取り巻きたちがいたから新人婆は速攻浮いていじめられて辞めたわ サイレン聞こえるわ😨やっぱり救急車呼んだのね
無事であってほしあわ… 婆コミュ障で電話ほんと苦手なんだけど
ある時電話したら婆の話が訳わかんなすぎて外国人と思われたみたいで英語の部署に繋がれた時は恥ずかしさのあまり死にそうだったわ 未経験の新人なのに入ってすぐ電話応対させられて地獄を見たわ 勤続長いのに電話対応で聞き間違いが減らないのは変な客に当たる率が高いとしても出来ない人だと思われても仕方がないわよ 奇妙な雰囲気の爺から電話掛かってきた時は対応に困ったわ
独り言なのか喋りかけられてるのか分からないまま一方的に電話切られたわよ 苦手だわーでそのまま対策しない人と苦手だからどうしたらミスが防げるか考えて努力する人って差が出るしまわりの反応が違うのもまあ納得よ 新人の頃は社内用語に慣れてなくて証拠なんとかが塩コショウに聞こえたわ
塩コショウ送るっておっしゃってますけどなんですか??って上司に確認したらウケてたけどこれはアリってことで笑い話で済んだわね 強烈な下痢でちょっと漏れたけどケツにペーパー挟んでたおかげで間に合ったわ😆 この前家に間違えた荷物が届いたから営業所に直接持って行きますねって電話したら相手に伝わらなくて困ったわ
どう伝えるのが正解なのかしら… 毎日デブ鳥の漫画ムカつくわ
友達が車のキー無くしたっていってもそのキーを砂の城の飾り付けに使ったのお前じゃないの
キーを飾りにするなんて普通の頭してたらやらないわよ コミュ力があると様々な問い掛けが出来るのよね
婆の新人のときはそれでしこたま怒られたわ >>807
そう
取りに伺いますね→いえ直接営業所に持って行くので〜のループだったわ 婆の絵柄少女漫画みたいで目が痛いわ
もっとかっちょいい絵柄になりたいわよ めんどくさくてもちゃんと親戚付合いあった方が豊かな老後がおくれそうね
ただし親戚自体に問題がある場合は除く 漢字の確認も自身の語彙力や相手がどんなタイプか読みが問われるからしっかり考えてね
部首とかチラッとさらっとくのもいいわよ
相手が例えたものをこっちが理解しなかったらイラッとされるわ ふぁてごって男キャラだとガチャ回らないのかしら
水着キャラガチャじゃなくてゲーム内素材でスキン解放なのよね 男キャラのあれは水着といっていいのかしら
男の水着には興味ないからありがたいけど >>816
粘膜が荒れてるのかしら
婆一時期すごい量の鼻血いきなり出す時があって電車乗るのも苦労したわ 婆の従姉妹6人いるんだけど
全員最終学歴が東大か慶応で大手コンサルと医者しかいないから
1人だけ底辺大学出て事務職やってる婆は法事とか行くとずっと下向いてるわ
しかも婆以外全員既婚なのよ泣きたいわ >>810
それ伝わらなかったんじゃなくて業務としては取りに行かなきゃ不味いからでしょ
誤配して客がその荷物持ってくる途中に何かあったら困るじゃない >>815
高性能にすれば回るわ
マーリンなんて大人気よ >>819
婆の父方従兄弟がそれだけどそっちとはほぼ顔会わせないからよかったわ 別にあからさまにバカにされるとかじゃなければ下向かなくてもいいじゃない
仲良くしてたら病気の時にアドバイス貰えたりいいとこ紹介してもらえそうだわ マーリンのPU期間露骨に絞ってきて草だわ
日曜限定わよ >>821
ん?どういうことですか?連呼してたしあれは伝わってなかったわ
結局持って行ったわよ >>587
ひゃだかわいいわ!!
マザー2だいすこ ツイも専スレも人が少ないわ
みんなお出かけかしらそれとも移動かしら お一人様と子供以外はお盆て忙しそうよね
別に自虐でもディスりでもない事実認識よ デビューしたての平手友梨奈は割とすこだったわ
今は見てると不安になるけど 事務で関わったことある婆よ
配達の仕事についてる人は切れ者もいるけど残念な感じなのが多いのも現実よ
常に人員募集の人手不足なのよね あの子は何が持ち上げられてるの?
あの狂気じみたダンス? >>819
むしろその卑屈な態度の方が良くない気がするけど
なんで下向いてる必要があるのかわかんないわ >>819
何か学歴以外で勝てるとこを見つけるのよ 平手って厨二キャラ設定で頑張ってる人って感じするけど
最近演じきれてないような気もするわ 勝つ勝たないじゃないのよね
努力して医大行った親戚すげーってなるけど婆は気性が婆なりに日々過ごしてるって心境になれたらいいわね カプで検索したのに逆カプ踏んだわ
マジでコロコロよこの瞬間ホモにすら憎しみを感じてしまうわ 婆の周りも売れっ子漫画家に自店舗持ちエステティシャンに医者に弁護士にっていて婆は冴えない接客業員だけど身の丈にあってるし毎日楽しいわよ
何になったかじゃなく何になりたいかよ >>850
馬はヤゴヴ先生の漫画の吉田みたいなキャラね 欅の世界観すこで子供は大人の駒なんかじゃないって言ってる人が平手推してるの見るとなんか笑っちゃうわ 欅はセカアイや二人セゾンみたいな爽やかなのがすこだったわ
最近は全部似たり寄ったりでつまんないわよ >>853
マトモに出来てないけどね
アハハーとそうなんですねーと大変ですねーを繰り返すだけのNPCよ 何やってても自分に自信がなければ意味ないかもね
たとえ医者やっててもあの人よりは下の大学だの勤務先だのって思うなら同じだわ まわりがいい相手と縁あって結婚したことを良かった!いいなあと思ってもそれってその人だから出来た事だろうから
それなのに婆は…なんて思わないわよ >>855
一番大人の思う通りに動かされてる人よね 自己肯定よ
さえなくても特別な技術や資格を持ってなくても彼氏彼女がいなくても自分を肯定してあげるのよ
勿論変わりたい特別なスキルが欲しい恋人ほしいってんなら努力しなきゃだけどね 欅ったほんと平手のワントップであとは烏合の衆に見えちゃうわね ねる辞めちゃったものね
アイドルになるのを制止した親の気持ちがわかるって言ってたわ 給料低くてもパッとしない職業でも恋人いなくても毎日お絵描きしてゲーム出来てたまに美味しいもの食べたり友達と遊びに出掛けたり楽しいわよ >>856
二人セゾンすこすこ
あんな曲もう歌わないのかしら 婆ほんと絵を描くの好きで良かったと思うわ
他に何もいらないくらい楽しいからそれ以外で誰かにマウント取られてたとしてもまったくダメージ受けないわ
ただ婆が絵を失った時を想像すると怖すぎるのよね >>851
まわりがすごくて婆ラッキーって思っちゃいそうよ
エステお得にしてもらえたら嬉しいし困ったときは弁護士頼むわよ
足るを知るってやつかしらね 絵しか取り柄ないけど絵描くのそんなに好きじゃないわ >>870
絵馬なの?それとは関係なく純粋に好きな感じ? 欅は最近やめちゃった長濱ねるの顔がすこだったわ
性格悪いらしいけど顔が好みだからいいわ 絵描きでも風景やらロボやらの人物以外専門の婆もいるのかしら >>869
厨二っぽい方がオタク受けいいからしょうがないわね😑 >>878
自分のすこな絵柄を極めるしかないわね
キラキラ系絵柄はほんとにプロ級がゴロゴロいるわ
というかキラキラ系絵柄がプロになるのかしら 婆は本好きで年取ったら読もうと思ってるのがたくさんあるから目が見えなくなることだけが怖いわ
だから若いうちから毎年緑内障の検査だけはしてるのよね
緑内障になりやすいって言われてるから 婆の周りもメダリストとかプロサッカー選手とか歌手がいるわ
けど婆はフリーターよ 実の妹にすらコンプの塊で10年口聞いてないから孤独死まっしぐらだわ
とにかく自分に自信がないから親戚と目が合わせられないのよね
自己肯定感高めたいわ 婆は40前なのに趣味がなさすぎて絵をはじめたけど家族の目が気になって仕方ないわ 婆も特技がなにかひとつ欲しかったわ
三月のライオンの主人公みたいに婆には将棋しかねぇんだよーみたいなこと言ってみたいわ ロボ上手い動物うまい風景上手いって得意分野はありそう >>875
純粋に好きよ描くのが楽しすぎるわ
絵馬では無いけど仕事したり受賞したりする程度ではあるわ >>887
既婚?主婦で絵馬で人気ある人いっぱいいるわよ >>888
でもひとつ特化した特技ってそれが不調になったときのダメージ半端ないと思うのよね 両片思いのすれ違いネタすこすぎるわ…
推しカプ両片思い話100万通り読みたいわ 婆の特技は妄想ね
中3から約15年にも渡る長編脳内で連載中よ! >>896
わかるわ
すれ違い大好きだからくっつくと洋梨になるわ >>896
わかるわ
両片思いのすれ違いが一番萌えるわ >>889
>>891
ホモ絵とか描いてはないけど同人誌所有してるし
漫画やアニメのキャラ絵一生懸命描いてる草
って内心思ってるんじゃあとか思ってしまうわ >>893
読んでるけど追いつかないのよね
社会人になったらあんまり読書に時間かけられなくなったわ 絵描きたいと思うけど自分の絵が好きじゃないわ
好きな絵と聞かれてもイマイチ思い浮かばないしわからんわ >>895
確かに…
でもこれしかねぇんだよ!ってのが欲しい
婆戦える武器なにもないもの😣ドラクエで言うならずっと棍棒で戦ってる状態よ >>898
わかるわよわかるわよ
成就したら後は勝手にやってちょうだいってなっちゃうわ >>900
アラフォーの家族にんな興味ないと思うわ htrが絵を上げるなとは言わないけどベルダンディーみたいなのが内野にいたら地獄よね 親類に医者だのメダリストだのいる時点でそこそこいい家系の婆だわ
婆の兄弟や周りは年寄りと非正規しかいないってレベルの家柄だし良くても親類が大手めの会社の正社員とかそんな程度だわ >>894
こういったレスする婆のコミュ力どうなのと思うわ >>901
まさに本好きの進行性の弱視の人がやりたいことはいまやれって漫画書いてたわ >>908
コミュ力以前に読解能力が心配だわ
まったく関係ない話してるわよ 学生の頃は図書館でいっぱい本読んでたのに全く読まなくなってしまったわ
同人誌で小説読むだけだわ
どうやったら本読みたい気分が戻るかしら 視力が衰えた人や失明した人のためにもっと朗読された商品出して欲しいわ
ながら作業にも向いてるわ おやすみロジャーのCD出してほしいわ
大人でも寝付けるかしら 最近そういうのハマってるわ
お互いなんとなく好きになってどっちも自分が好かれてることも薄々気付いてるんだけど曖昧なまま過ごすのよ
それである時期凄く良いところまで行くんだけど今本当に大事な向き合うべきことを優先して結局なかったことになり別れるの
数年後再会してお互いのことに気付くんだけど軽い会釈でそのまま…みたいな感じよ >>912
車で通勤だから無理だわ
学生時代って好きなだけ本読めていい時代だったと今になって思うわね 普通の本は全然読む気力無いのにそういえば支部のホモ小説だけは毎日読んでるわ >>913
よねえ
勝手に頭の中で相手像作りすぎてるわ
想像通りすぎて妄想になってるわよね… >>920
わいわいしてる5分間を読書の5分間に切り替えましょ >>919
婆もそういうのすこ
別れるけど過ごした時間は一生の宝物みたいな 婆も片想いすこだけど最近長いジャンルの自カプが付き合った後の空気感出して来たから当然セックス済みみたいな話も読みたいわ 学校の図書館は小説いっぱいあったし本を読みやすい環境だったわね
市立図書館は浮浪者みたいのいるし誰が触ったかわかんない本嫌で行けないのよ
何より読みたい作家が特にいないわ 婆切ないの読んだら辛くて鬱になるわ
初めて読んだ自カプちゃん本も攻めちゃんが受けちゃん殺しまくる辛いやつだったわ >>905
そうよね
わかっててもすぐ人の目気にしちゃうのよね 朝の5分間は朗読にあててるわ
読む時間は作るものなの 最近なろうや支部の小説ばっかり読んでたから普通の本読んで文章の巧さにびっくりしたわ
でも普通の本読もうとするとなんか身構えてしまうのよね >>933
金なし貧乏人だから電車で行くしかないわ >>937
あれも最後別れるというか二度と会うことはないのよね 図書館の推理小説は毒塗ってそうってハムテルも言ってたわ確か >>941
婆もララランドすこよ
かなり切ないわよ ニコニコで時かけのMAD流行ったわよね
衰退してなかったら新しいジャンルでも比較的書かれてたんだろうなと思うと惜しいわ 薔薇の名前だったっけ?
本に毒塗って読んだ人を殺すやつ >>939
婆の大学図書館は資料だけで一般の小説なかったわ!?
あるとこもあるのね 婆のカプは一回ガチで別れの危機があって尾を引いてるカプだから逆に別れ話ネタは禁句だわ あら950踏んだけど何故か次スレ立てられないわ
行ける婆よろしくね😘 >>934
秒速は自己陶酔男の妄執ってだけだから全然ちがくないかしら? >>951
性悪と一緒にいても得るものは何もない
むしろ感化されてくわ 自カプちゃん過去に一度関係崩壊してるから過去いちゃいちゃ→別れ→復縁の過程が色々楽しめてうはうはよ 大学図書館は最新一般書も雑誌も漫画も多いしCDAVも豊富よ
清濁併呑なわいわいは世の中の縮図かしら >>947
あれ主人公が一回寝た女の人の名前結局知ることなかった
って何ともいえない余韻がある作品よね
どうでもいいけど京極堂の鉄鼠の檻ってこれが元ネタなのよねえ >>941
恋は叶わなかったけど成功の道を歩んでるのがまた一層切ないのよね 時かけは原作も切ないわ
細田版のほうの切ないポイントは何度も過去やり直しても告白してきたちあきの気持ちをまことは知ってるけど最後に未来に帰るちあきは好きって言わないところだと思うわ コミケ準備会マジで酷すぎない?
今回限りでスタッフやめますって言ってる人の見たけどブラック企業も真っ青よ >>960
最後もし二人が上手く行ってたらのifダイジェストが流れるところとか結構えぐいわ
で最後一瞬現実に戻って別々の道を行くのでさっとエンディングに入るのが良いわ 時かけわりと感動風に仕上がってるけどやっぱ主人公性格悪いクズだしそれに惚れる千秋も趣味悪すぎねって感じしかしないわ
映像と曲はすこれる >>967
待機列を長時間放置したやつ?
スタッフが悪いんじゃない? >>967
ボランティアの報酬→コミケ入場チケット(希望日何日でも)、次回優先サークル当選申込書、ホテル、飲食
だったのが
入場チケットはスタッフ参加日のみとか待遇落とされた上に現場の声を聞かないルール変更に振り回されてうんざりって >>970
炎天下の東駐車場に1時間半放置の方じゃない?
一時心配停止者も出たのよ 運営は「運営なんていない!みんな参加者!」ってお綺麗事言うけどその裏で「スタッフは参加者じゃない黙って上の言うこと聞け」って使い潰してたって話 >>971
ホテルも飲食もつくってオリンピックのボランティアより対偶よくない?? 細田ならどれみと魔女をやめた魔女がいいわ
あれも切ないというか重いわ >>967
20年以上ミケスタやってた人が色々暴露してるわ
コスプレ管轄上層部が女性レイヤーの写真DLしてエロ写真って言ってたとか
なんの連絡も相談もなく勝手に決められて全部事後通知とか いい加減働かなきゃと思って求人見てるけど職場の風景見てるだけで気後れするわ
こんなコミュ障でも出来る仕事ってあるかしら >>976
オリンピック五輪スタッフは0時から働かされたりしないわよ 500円徴収してるしただのボランティアで責任なしは通らないわよ
ってか責任取れる運営じゃないなら辞めた方がいいわ みんな参加者ってお客様気分の海鮮を叱るっていうかそういう目的で言われてたことよね
まさか運営が責任逃れやパワハラ正当化のために使い始めるとは思わなかったわ そのうちボランティアやる人いなくなるんでしょうね
そうなったらどうやってミケ運営するのか見物だわ 会社でパワハラやってそうなおっさん世代がコミケ絶賛してるんだものそりゃそうよ >>978
あれいいわ
あとナージャのキース回名作だと思ってるわ
あとウテナのじゅり回も空気がはりつめてていいわ >>977
人が増えてから崩壊したんじゃないかしら >>987
徹夜組並ばせたり他にも備品搬入とか色々あるわよ?
婆はもしかして諸々の備品は寝てたら誰かが準備してくれる!って思ってるクチなのかしら >>992
代表変わってからスタッフが支えてたけど今緩やかに崩壊してる最中って感じね 今回企業と分けたから多少は混雑解消したんじゃなかったの >>993
そんなの昼のうちにしなさいよ
あと徹夜組はみんな通報してやればいいわ くんしこのイメージ強すぎだけど昔の演出の細田やっぱ天才だと思うわ >>994
上が変わってるのね…じゃあもう崩壊のみで復活は厳しいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 29分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。