わいわい雑談スレ3142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565609991/ 細田は演出すごいわね
ずっと他作品の演出と作品だけやってりゃいいのにオリジナル脚本はゴミだわ コミケ実況スレとか見てみたけど徹夜組勝利だったってマ? デカいイベント開催するのにハイ!って言ったら机が並んで備品食料飲料等々が
配置されるって考えてそうな婆が前スレにいて草だったわ 細田に自カプ回の演出してほしいわ
絶対相性良いのよ >>8
徹夜組は全員放水しますでいいんじゃない?徹夜するのってお目当ての本なりが完売するからよね 女性向けはオンリーに流れてるって今回ハッキリしたから次回から男性向けと一緒にさせられそうね ウテナ樹璃回とどれみと魔女の回は確かに素晴らしい演出だったわ
どうしてくんしこに… >>10
無知な癖に反論してきたらイヤミの一つも言いたくなるんじゃない? オンリーに流れてるってのは女性向けの夏ミケ参加数が少ないからってこと? >>16
あの素晴らしい演出力をくんしこに費やしてると思うと辛いわ こだわり酒場のレモンサワー飲みやすすぎるわ
婆たちも飲んで >>19
酷暑もあるけど平日に女性向け配置する日が増えたのも一因よ
それに申込書をわざわざ買って申し込みたい人が減ったのもあるでしょうね
全部で一万以上かかるし
あと女性向けは作家にファンがつかないでジャンルにつくのと流行が半年保たないから
直近のイベント行けたらよくない?って人が増えたのもあるんじゃないかしら >>16
どっちも細田の好みと関係ないから気合入れすぎずに作れたのよ >>25
家族が大絶賛してたわ
飲んでいいよと言われたけど残してくれたことないわ 前も言ったけどくんしこよりおおかみこどものほうが苦手なのよね
くんしこはふーんって感じだったわ 打ち上げ花火を真下から見たわ
こっちに降ってきそうなほど大きくてママンと叫んじゃったわ
ずっと見上げていたから首が痛いわよ 棒状のカラーバーがベース
それを立体化したのが真ん中の円柱
その色を単純化したのが下の円柱
塗るときのベースカラーと光の色と影の色が算出されて便利!ってこと? この間ここの婆が言ってた女性向けゲームである一人のキャラの犠牲で別のキャラとのEDが迎えられる云々て作品の名前が思い出せないわ >>40
下のやつのが濃い影色まで拾ってるからそれっぽく見えるわ >>38
下の円柱はシワ等の付加要素を入れた場合陰影がどういう反応になるかって奴わよ >>41
東京恋なんとかみたいな感じじゃなかったかしら 参考になると思ったけど推しちゃんよく考えたらこんなテカテカの服着ねーわ ねぇ寺田心くん成長しなさすぎじゃない
もう11歳って嘘でしょ こういうテカテカの素材ってなんて名前だったのか婆忘れちゃったわ >>45
婆もそれに気づいたわ
婆の推しちゃんどっちかというとコットン100%って感じだわ >>22
分かんない婆に解説するわ
左上→これはおかしくなってしまった例
右上→服は立体物なので円柱に光を当てたものを複雑に切り取ると色は乱反射して画一的ではなくなるのを実践した例
左下→そこにもう一段暗い色を加える
隣の円柱等は上と同じ説明
右下→そうするとメタル感のある服になるよ!
左の写真再現するにはこういうことね!
ということよ 推しちゃんどちらかというと奇抜なデザイン着がちだから参考にするわ 婆へ
Switch買ったからおすすめのソフト教えてわよ なぜかロバートのナイロンDJっていうしょーもないコント思い出したわ
しょーもないけど笑ったわ >>54
へー!わかりやすいわ!
お礼にキッスをあげるちゅっ >>54
訂正よ
左上は左から光が当たっていますよという基礎段階ね >>56
fitboxing買ってダイエットしなさい >>46
昔から主人公ちゃんのこと大好きで主人公のために動いてる人外キャラがいるのよ 奇抜な色とメタルに惑わされてる婆いるけどこれ色換えしたら全部フツーの服の陰付けにも言える話よ >>54
ありがとわよhtrだけどなんとなく分かったわ
メリハリ大事ね 行ってきた
クソ暑くて死んだ
明日の弁当も作る気力ないわ >>25
それより少しお高い極上レモンサワーがすきわよ >>22
まず「メタリック系服の書き方説明」って言ってくれないと婆にはわけわかんなかったわ 攻めちゃんと受けちゃんでは子供が作れないから婆を養子にしてくれないかしら 影の付け方ってほんとに難しくない!?
どうやって身につけるのよあれ >>74
それと迷ってこだわり酒場買ったのよね
今度そっち買うわ >>81
慣れでしょうねー
でもあれもセンス出るわよね >>56
ブレワイ
マリギャラ
キモオタ属性ならゼノブレ2 >>83
婆もイハダ買ったわヨドバシで
まだ使ってないけど 出かける予定もないのにセールで服ばかり買っちゃうわ
もう病気かしら >>82
どの種類も美味しいからおすすめわよ
甘くないし飲みやすいわ デパコスのたっけー基礎化粧品使ってみたいけど化粧水に数千円とか出せないわ
あんなの買っても絶対バシャバシャ使えないわ >>81
光と影の関係性と立体の知識つければいいわよ 無知なレスに対していやみ食らわすのはリアル婆っぽくて草なのよね
とがめられたらそれを擁護するレスもセットで見かけるけどうーんだわ 化粧水も大事だろうけど肌には日焼け対策が一番肝心な気がするわ 光と影なんてだいたいでいいのよ
漫画絵なんてデッサンと違ってだいたいでいいの 色のセンスないから色辞典みたいなやつの組み合わせ縛りして描いてるわ >>98
>>100
ここで結構話題になってたから気になってたのよ楽しむわ >>102
婆はそれに加えてワールドエンドもすこよ 立体を想像出来ない人って結局絵も下手だし影つけも下手って気がするわ
ついでに建物も描けなさそう
適性検査の図形問題で訓練したらいいかもね >>106
そうよ
影の付け方とか立体感の出し方とかなんかの練習にはなるわ ネットで嫌味なことしか言えない婆はリアルでもそんな調子なの? 婆最近気づいたわ
上達しづらい人は基本凄いせっかちだわ
結果急ぎすぎて下積みないまま高度なことやろうとして身につかないのよ
まず簡単なことから年単位かけるつもりで理解しないと駄目よ
一朝一夕で簡単に上手くなったりしないわ >>113
そうね…婆も高みばかりを目指しすぎたわ
けど中学生でもめっちゃうまいるじゃない?
あれは天性のものかしらね >>56
この前ここで見た誰も殺さなかったり皆殺ししたりできるゲームが面白うだったわ あげた絵あんまり伸びなかったわ
斜陽をもろともしない絵馬になりたいわ〜〜 観察眼や情報の吸収量の違いでしょ
同じものを見たり学んでも吸収するしないあるでしょ
若い子が上手いのは良質なネタが昔より世に溢れてて当たり前に接する機会が増えたからよ >>118
生まれ育った時代のお陰もあると思うわ
今って有益な情報ちょっと調べればボロボロでてくるし
無料で良質な写真や素材やソフトがいくらでもあって
PCやスマホでデジタル作業できる環境が当たり前にあるわ
小さい頃から上達するための環境が整ってるのよ >>124
98個
普通なら100なんかすぐ行くのに 推しちゃんの誕生日に捨て垢で生誕祭タグつけて絵をあげてみたわ
50ふぁぼしかつかなかったわ >>126
婆の時代なんかトレス台が最先端わよ…
ポーズ集も5000円くらいしてたけーから学生じゃ手が出せなかったわ 山田章博小畑健村田雄介西村キヌホニャララ
10代ですでにめちゃくちゃ上手かったわよ 創作への間口は広くなったけど競争は激化した感じね
でも昔よりはきっと陽の目が出やすくなってるわよ
htrでも立ち回り上手ければ仕事にありつけそう >>130
そこらへんは一部の天才じゃない
話の流れは最近ボコボコいる上手い十代の話だと思うわよ
でもその人等の当時より今の十代の方が上手いまで結構あるわよね >>127
ちょっと勝手になりすまさないで
100いかなかったのはあってるけどジャンルブーストあったときは4桁とかあったのよジャンルブーストで せめて婆も自分が納得いくくらいには描けるようになりたいわ カゲプロ曲総選挙とかやってたのね
元カゲプロ婆だから入れてきたわ
でもずば抜けてこの曲好き!っていうのないわね イラスト的な人物絵ってどうやって練習するのかわかんないから
結局やらないままだわ
最初何やるの 婆やっぱりツイで絵をあげるの向いてないわ…
第一ROM専歴長すぎて絡み方がわからないわ…
ツイ垢消したいわ… >>146
絡みたいの?絡むだけなら絵なんて書かなくても絡めるわよ 久しぶりに友達と遊んで一緒に撮った写真を送って貰ったら婆がブス過ぎてえっ??ってなったわ
スノー自撮りしか信じないわ!!! ツイなんて絡む前提のツールなのにコミュ障はしちゃだめよ >>148
絵も描きたいし折角なら同じジャンルと同じカプの人と絡みたいって思ってるわ… 一般小説って毎度毎度面白いかそれなりのが出てるイメージだけど
普段読んでないと余計追い切れなさそうだわ >>150
でも神がやってる場合ツイやらないと見れない作品とかあるじゃない >>153
向こうからも絡んでこないの?
絵描きだけと絡みたいとかでないなら話かけてくる人とかと仲良くならない?
なんかひょんなことから仲良くなったりするものよ ジャンルブーストで最大5000ブクマ獲得してデイリー3位内に入ったことあるわ
婆がいうのもなんだけど中身のないクソみたいなまとめログだったわ 勉強になるわ
■フィリピン 高等学校用「フィリピン国の歴史」(一九八一年版)
日本軍の残酷さとくに地方での女性に対する邪悪な扱いは、多くの市民がゲリラになる
要因の一つであった。多くのフィリピン人は、有罪無罪を問わず捕らえられ、サンディアゴ砦や、
日本軍が接収し刑務所とした他の施設に送られた。家に戻ることができた者にしても、不自由な身体となっていた。
■インドネシア 中学校用「社会科学・歴史科 第五分冊」(一九八八年版)
日本時代にインドネシアの民衆は、肉体的にも精神的にも、並はずれた苦痛を体験した。
日本は結局独立を与えるどころか、インドネシア民衆を圧迫し、搾取したのだ。
■ベトナム 十二年生用 「歴史 第一巻」(一九八四年版)
もう一つの非道な政策は、日本への供出用と戦争の備蓄用とのために、食料、とくに米の
強制かつ廉価な買いつけをしたことである。この非道な政策こそ、市場における深刻な食糧
不足をもたらし、一九四五年初頭の数ヶ月の間に、北部で、二〇〇万人以上のわが同胞が餓死した直接の原因となった。
■シンガポール 中学校初級用 「現代シンガポール社会経済史」(一九八五年版)
日本軍がシンガポールを攻撃したとき、人々は戦争の恐怖を体験しなければならなかった。
日本軍が島を占領した三年半の間は、さらに大きな被害と困難な状況が待ち受けていた。
この時期は、日本軍占領時代として知られている。
■マレーシア 中学校二年生用 「歴史のなかのマレーシア」(一九八八年版)
「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの
植民地であるかのように支配した。今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。日本の支配はイギリスよりずっとひどかった。」
「日本がマラヤを占領したとき、彼らは中国人に対して、厳しく乱暴だった。彼らはすべての
中国人は反日であると疑っていた。シンガポールを占領したのち、日本は数万人の中国人を殺した。
■ミャンマー 八年生用 「ビルマ史」(一九八七年版)
日本時代にもっとも強大な権力を見せつけたのは、日本軍のキンペイタイン(憲兵隊)である。
一般の国民は、憲兵隊の思うがままに逮捕され、拷問され、さらには虐殺されたのである。 地元に某宗教の巨大施設があるわ
婆も入信すれば幸せになれるのかしら… >>158
誰も絡んでこないわ…
婆滅多にツイートしないし絵をあげるのもそこまで高頻度じゃないっていうのもあるかもしれないわ >>161
カバよ
中身は漫画メインのツイッターまとめよ >>159
自己評価と周りの評価が釣り合ってないのは複雑ね
でもしゅごいわ >>163
婆も似たようなのだけど呟き少ないなら自分から話しかけないとだと思うわ
頑張って >>163
絵馬かからみやすそうなツイートしてないとなかなか声かけづらんじゃない? 今いるマイナージャンル息苦しくて壁打ちに徹してるわ
交流開始したら小中学生レベルの絵と漫画を全身全霊で褒めちぎり合わなきゃいけないのよ
そんなのお断りよ好きなもの以外褒めたくないわ 普通に他の字書きとか絵師にもいつも作品楽しみにしてます!ってリプ送ればいいのかもしれないけどなんかツイとかジャンルの暗黙の了解とかありそうで緊張して送れないわ >>163
絵のUP頻度は関係ないわ
滅多にツイートしない人だと絡みにくいわ
カプ者とも絡みたいならいろいろツイートしなさいよ
あとは婆からも絡んでいかないと難しいわ 婆のジャンルは作者のエゴサがやばいわ
まあまあ続いてるジャンルの割に男性向け女性向け共にエロ同人が少ないわ
作者に見つかったら嫌だからかしら 今更転スラ見ててピンク出てきてから面白いなと思ったらすぐ出なくなった😢 >>169
送ってる人たまに見かけるわよ
送っていんじゃない?相手も嬉しいわよ 孤高絵馬孤高話馬かっこいいわ
たまに褒めレスに軽くお礼レスくらいの婆素敵わよ 婆は絡んできて欲しくない人に限って絡んでくるからきつくなってやめたわ >>166>>167>>170
優しい婆達ねありがとう…!
絵馬が絡みやすいツイートって何かしらね?
とりあえず頑張って話しかけてみるところからはじめようかしら…? 褒められてもあんまり嬉しくないのよね
大手に反応されたら嬉しいけど 婆は酔っ払ってすぐ悪口言っちゃうからヲチられてる🤣 めちゃくちゃ絵馬なんだけどほんと滅多にツイートしないから誰もリプ送らないし絡みも同カプ者のほんの一部な人だけの神いるわ
たぶんそんな絡みを重視してない人だからそれでいいわね 婆も昔のジャンルで唯一見てくれてる人がいたけどあとあと考えたら作者だったわ
バキバキのエロやらないでギャグだけやってて助かったわよ 今の婆フォローは交流嫌いそうな絵馬話馬だけだわ
交流厨を一人フォローすると全ての交流相手のツイートがRTされてTLが激流になるの >>181
絵馬ってだけで全員が孤島の人ってわけでもないでしょ >>182
えっすごいわね
ホモハーブ焚かずにギャグと作品の純粋な感想とかツイートしてたの?
どうやって気づいたのよ 話しかけたらかけたでめんど〜わよ
一人になりたい時になれないのわよ 本当に絡みたいならそこそこな発言したら神から来てくれるわよ >>173
ひゃだ本当?
今度すこな字馬絵馬に送ってみるわね >>184
ごめんなんか絵馬以外いらないってタイプなのかなと思って 孤高の絵馬が有象無象と絡み始めたときは超勝手だけどちょっとショックだったわ >>183
婆は前のジャンルがそんな感じで嫌だったわ
Twitterの仕組み状フォロワー同士の会話が見れるの仕方ないけどなんか輪に入れないとキツい >>191
わかるわ
RTした人フォローみたいな構ってタグや診断メーカーで検索結果を汚染する交流メインリアちゃんとだと悲しくもなるわ 婆ネットに絵を上げ始める前から自分の絵を見せても友達とかだったから不特定多数に自分の絵を見られるのに慣れてないっていうのもあるわ…あと字だけで交流するのに慣れてないわ… >>185
古のジャンルで活動している人少なかったというのと
後々作者のブログみたら合点いったのよ わいわいとか掲示板系は気軽に書き込めるのよね やっぱり匿名だからかしら…? 交流してる内野みんなが特定の話題で盛り上がってるのを知らず真逆のものについてのツイートを連投してたからヒエヒエになったことがあるらしいわ
知らねーわ婆はすこなことをすこなタイミングで呟くわよ 数年経ってるジャンルだと新規は話馬くらいしか相手にしてもらえないわ
それか新参同士で絡むか >>197
匿名ってほんと気軽よ😌
返事返さなくてもいいしイライラしてるときにキツい返ししてもあとまで響かないし毒吐いても平気だしヲチられないし >>195
はえーしゅごいわね
婆は真面目なツイートをしてもホモエロツイート好きにやるから絶対作者の目にとまることはないわ あちこち声かけまくる交流厨苦手だわ
問題起こす婆だったりその仲間だったりするのよね 優しい婆達が多くてありがたいわ…
ならさっさとやめれば?みたいなこと言われると思ってたわよ! SNSでフレンドが異常な人数だったら
大抵基地外よ基地外はSNS大好きだからね ラップ初期は公式がホモもお構いなしに二次モーメントにまとめてたって聞いてヒエってなったわ
よく今の規模までジャンル大きくなったわね >>197
会話すると大体あんなこと言わなきゃよかった〜ってベッドで反省会したりここで会話終わらせていいのかしらって悩む婆だから1レス毎に生まれ変われるわいわいは本当に気が楽なのよね
ID有りなだけでも書き込みに気を使っちゃうわ >>198
婆は悪くないけど空リプで言われてると思われたでしょうね
そういうのも面倒だわツイッター 画力中の下の古参婆が新規絵馬話馬に焦ってて草だわ
その程度の絵でお山の大将気取ってたのが間違いだったのよ
新規内野がいるから用済みよ無理に下手な絵あげなくてもいいわよ >>208
ものすごくわかるわ…
ID出るスレだといっぱい書き込むわけにはいかないスレもあるし気を使うわよね… 垢新しい人警戒しちゃうわ
大手は大体ジャンル変えても使いまわしてるけど >>207
やりたいことはジャンルの顔役は婆ちゃん!ってみんなに認められることだもの
作品の考察や文や漫画を描くよりも見てほしいのは婆ちゃん! 作品に対する不満ってどこからスタッフに伝わってるものなのかしら
なんかのアンケートとか?
ツイって基本的にはあんまり批判書かないし反応ってどこで見てるのかしら >>214
いっぱい書き込むと浮いちゃうから3レスくらいでID変えちゃうわ
都合の悪い書き込みしてないけど座りが悪いわ >>218
書いてる人は書いてるわよ
公式アカウントにリプ付けたりもしてるもの >>218
アンケと5かしら
ツイでも批判ある時はあるしそれも参考材料よね >>218
今はツイッターバリバリエゴサしてるらしいわよ
子音や当て字で書いた伏せ字も特定してエゴサに使ってるわ >>225
その結果遠慮して鍵とかでヒソヒソ言ってる人たちの意見は目に入らずに
クソデカ大声のリアちゃんや無敵のおばちゃんの意見が通っちゃうのよね >>224
ツイでは建前で本音は5でしか吐かないからツイの絶賛だけ見られてたら辛いわと思うのよね
反響が凄かったとかそういうのはどこの反響のことなのかしらと思って >>226
えーみないでしょ
だって便所の落書きアンチの掃き溜めよ >>142
アウターサイエンスとロスタイムメモリーすこで今も聞いてるわ >>232
ユーザーに有利な情報が出たら即潰されるから… 前ジャンルは公式が微妙でもツイッターで褒めなくちゃいけない雰囲気でしんどかったわ
今ジャンルは割と好き勝手評価してていいわねって最初は思ってだけど公式がクソの末期だからみんなオブラートに包むのをやめてるんだって気づいたわ… 自ジャンルソシャゲスレは社員が監視してる!って騒いでるやばいやつがいるわ 婆県高校やきうエグい点差で勝ったわ
でも何年か前もこうやって点ボンボンとったけど最後桐蔭に負けたのよね カプ名とかも検索されてるするのかしら?
それはないわよね? >>232
便所の落書きとはいえゆるい雰囲気のソシャスレもあるし
そういうとこは見てると思うわよ
そしてプレイヤーに有利なバグはすぐ潰すわ! 今のジャンルは作者がエゴサ好きだからファンアートRTが流れてくるわ
ファンサービスかと思ったけど見てるぞアピールよね
作品の批判言える空気ないわ かと言って5で〜見てるんだろわかってるぞ
みたいなのは気持ち悪いわ 婆がプロになったら絶対エゴサしないわ
良いことも悪いことも影響されちゃいそう 5なんて今人少ないんだから過疎地で出る意見は公式に行ってると思うのよね 自ジャンル5ではめちゃくちゃ評判悪い回でもツイでは褒め言葉ばっかりよ
はぁ >>248
早く見てね!
明日はレディースデイだからおすすめよ! 婆ントコ原作者がエゴサマンだわ
でもエゴサで引っかからないはずのホモもRTしていくのは一体どういうことなのかしら
最新話がやばかったわ!としか書いてないようなホモに気付くのよ 婆が見てたソシャスレは人少ない上にゲーム部分が糞すぎて逆に本当に運営はこれでいいの…?
って疑問符ばっかりなレスだったわ
ツイでも意見少ないしエゴサするなら見てると思うのよね
まぁ見てても改善しないだろうけど >>255
まさにそれよ!
船長大好きゾロあったわよ! 婆のジャンルは本スレが愚痴スレと化してるわ
まともな愚痴は汲み取って欲しいわ >>247
ヒロアカの作者みたいにならなければほどほどにやるのもいいんじゃない?
ヒロアカの人はアンチスレと文通してるらしいもの >>257
言われてみるとこの数日で一個非公開リストが増えたのよね
まさかね ゾロって他の船員には冷めた対応することが多いけど船長だけはめちゃめちゃ立てるのよね 女メインでやるゲームスレって攻略情報じゃなくてほぼ愚痴しかないから見ないわ 5を見られてるとかお返事ってみると糖質かストーカーの素質を見出だしちゃうわ >>262
アンチスレで作者バカじゃんここ矛盾してますけどー?って書かれたら何週かしたらその穴を埋める新展開があるらしいわ ヒロアカヴィランサイドの話終わったー?
終わったら教えて >>264
最初の二人だもの
二人っきり時代を体験してるのよお互いに特別よ >>264
ブチ切れる時はいつもルフィさんのためよね 今回のワンピはfilmシリーズじゃないからパスするわ >>270
なるほどねどんどん嫁を増やしていく一夫多妻の1号さんってわけね
周りの嫁が邪魔でしょうがないんだわ >>264
>>270
あら
そういわれると萌えちゃうわ
婆始まりの二人萌えなの >>268
普通の話の流れの話を返信って言ってそうだわ ワンピのアオハルみたいなスピンオフちょっと萌えたわ >>270
二人きり好きな場所で好きなだけおせっせ出来たのに今は人目があるからセックス出来なくて欲求不満溜まってるのね 婆デッドエンドが一番すこなんだけど今回似た感じある? >>280
婆は外部アプリでリスト入りされた数を見てるわ ヒロアカ作者はアンチに反応し過ぎて本編のどうでもいいとこ修正してた記憶が
アンチが調子付くからまともなファンがショック受けそうだわ >>271
ちょっとそれ本当?
ルゾロルいいわね
他人に左右されないタイプが感情的になるフックか特定の人にあるのすこだわ 進撃もアニメ初期でいろんな考察出てたけど作者の方がそれを上回ってたわ >>268
確かコミックで指摘箇所修正もするのよね 絵馬と比べたら確実に描く量が少ないのはわかってるのに描く気にならないわ ショーンオブザデッド見終わったわ
あのオチでベストフレンド流れるの反則よ面白かったわ 始祖ユミルがなんか知らんけど奴隷で巨人を作らされ続けてる…んだっけ?今月読んだのにあんま理解できてないわ 文通してる気になってるってストーカーみたいで怖いわ >>289
それでアンチ達が作者に影響与えたと思ってたら滑稽ね ただの予定調和をアンチが自分達に反応してるって大喜びしてるだけのような >>289
伏線回収やらただの流れを言ってそうよね
週刊だからそりゃあとから修正もするだろうし
それを全部自分たちへの返信って言ってるなら怖いわ >>293
コミックだとジャンプ掲載時と台詞が丸々変わってることがあるっていうわね
それも小さいコマの重要度低いものじゃなくてブチ抜き大ゴマのキメ台詞がごっそり変わるって 絵描くとき下書き無しの方が筆が乗るのなんでなのかしら 婆もう見てないけど進撃はキャラ萌えしてたら地獄だけど話の展開は面白いのよね? >>296
教えてあげたいけど使ってる人少ないから身バレしちゃうわ
メ欄使うなら直接言ってあげられるけど >>305
色々あるわね
鍵垢みるやつとかもありそうだわ 婆のすこなサシャが死んだって聞いたから見る気失せたわ
あとエレンがサイコ野郎なのつれえわ幼馴染組みは仲良くしてほしいわ ワンピにもよくいるわ
5で指摘された矛盾が修正されたら確信した尾田ここ見てるって言う病人 >>302
独特ではあったけど特におかしくないし本筋には何も関係ない言い回しで
アンチが面白半分で騒ぎ立ててネタにした奴だけごっそり変えてたりとかあったわよね >>286
うーん最初にちょっとだけって感じかしら
でもデッドエンドを期待したらダメって言われてたわお祭り系よ >>308
やーよここは肥溜めだけど内野がいるっぽいから警戒してるの >>295
彼女とも親友ともエターナルでハピエン映画よね 婆もエレンがガチクズになったって聞いたから見る気になれないわ…
カプとかじゃないけどアルミンとかと仲良くしてて欲しい >>313
そこはやーよって言いながら入れるのが粋ってもんよ
婆はスパダリツンデレになれないわね 鬼滅最近み始めたけどイケメンばっかじゃない
婆達どうして黙ってたのよ リプ送ったけど変な汗が止まらないわ
やっぱりわいわいが落ち着くわね… >>307
えっサシャ死んだの?!
死にそうにないキャラなのに… 自ジャンル原作スレでも作者や編集に分からせてやらないとって言って
アンチレスや未回収の伏線指摘してるやついるけどアホかと思うわ スピンオフの強くなりたいってないてるゾロめちゃくちゃ萌えたわ >>318
約束されたノマが沢山用意されてるらしいわよ婆が言うには >>318
婆が画像貼ったときボコボコに叩いて基地って言ったくせに😡 >>319
大丈夫よ
婆もお題箱に勇気を出して神に差し入れ持っていってもいいですか?って入れたらすぐに返信してくれたわ ワンピ15年くらい呼んでないけどちょっとルゾロ萌えちゃう >>320
大分前の話だわよ
しかもかなり急なポックリで婆もびっくりしたわ >>322
今って分からせたいならツイよね
5ちゃんってもうヤマカンとかその年代の人しか見てなさそうだわ >>324
ノマもまあ婆は嫌いじゃないわ
婆は無一郎とたんじろうに萌えてるけどノマくるのかしら!? >>320
そうよ婆も大好きだったサシャ死んじゃったのよ
ギャグみたいにあっけなく死んじゃったわ >>325
知らないわよ!
いのすけか無一郎貼られたらあらーって見てたわよ! でも人気漫画家って若いのあんまりいないでしょ
5ちゃんねる世代じゃないの?下が育ってないもの たまに作者や公式にしつこいくらいリプ送ってる人いるわよね
糖質ストーカー怖いわ >>333
たんじろう間違いなくシノブさんの弟子じゃない?ノマ 初期のワンピはちゃんと漫画の画面をしてたわ
今はわざとなの!?ってくらい読み辛いわ
特に海外勢に配慮して横にコマが長くなってるのが日本の漫画を読んでる感がないわ サシャって芋の子よね
死ななさそうなポジションだったのにボケ担当がいなくなっちゃったのね ヒロアカが作者がアホというか漢字間違ってましたとか昔の設定忘れてましたとか最近多いんだもの >>339
婆と解釈一致した声だったわ
女声にされてたら泡噴いてたわよ 婆も鬼滅見てるけどいいわね
イケメンは死ぬから盛り上がらないとか前聞いた気がするけど死んだ主要人物フラダリみたいなやつだけじゃない ツイで批判なんて出来ないわ
別垢とか作ってるなら出来るかもしれないけどそこまでするんだったら5来るわ 神だけフォローしてると原作に動きがない間ずっと静かだわ
寂しいわ 婆のアシェラッド声が原作と違うって思ってたけど慣れてきたわ きめつ原作一気読みしたけどあの容赦ない疎外感すこだわ
無惨様倒したら終わっちゃうのかしら きめつってみんな誰に萌えてるのよ
間飛ばして見たからぜんいつしかわかんねーわ 惰性で進撃グッズ情報流すアカウントずっとフォローしっぱなしだけど
いまだにきゃるるん顔の15歳エレンのデフォルメ絵グッズが定期的に出ててなんか感心するわ
もはや概念だわ ワンピはやっぱりドフコラだわ
執着系愛憎兄弟すこ婆にオススメわよ >>346
もうボケる必要もなくなったからじゃない?あとは最終回に向けてノンストップよ >>358
中の人と同じように汚れて行ってしまったのにね… >>353
ローは一時期麦らぁ…の船に乗ってたから絡み無ってことは無いわ
めちゃくちゃあるわけでも無いけど 長く続いた漫画ってどんどん台詞とか増えて読みにくくなってくわよね
留美子やあだちは老害と言われててもずっと読みやすさ維持してるから流石だわ つーか全巻読んだけど宇善はほとんど絡まなかったわよ >>357
可愛い系イケメンばっかりだからすこれるわ ジャンもコニーもデカくなったわ
ジャン今ライナーよりデカイわよ身長 アシェラッド違和感すごいけど若い頃だから声高めにしてるんじゃないかしら
次回で分かるわね >>357
婆は善逸単体ね
アニメ見てるだけで二次見てないけど ジャンどうなったかしら
もうずっと見てないけどヒロアカのかっちゃんは大嫌いだけどジャンはすこだったわ 新しい身長体重出てるのよね
ライナー昔より痩せてるしジャンはライナーどころかベルトルトよりでけえわ >>342
海外でも日本向けに書いてたのが受け入れられてたんでしょ
なんで変に配慮するのかしら きめつよくイラストばずってるわ
単体萌えでホモ萌えはしないわ
夢女子層ノマ層の反応はどうなのかしら >>376
ジャンとかっちゃんになんか繋がりあるの?声? 婆はジャンが普通のこですこだったけど知らない間にそんなでかくなってたのね >>373
マ
ライナー188でジャン190
コニーは180ちょっとくらいだったはず なんだよ人いっぱい来てるじゃん
昨日は全然いなかったのによぉ!! 原作は全体的にみんなダウナーだけど
アニメは作画や声優の演技の影響でエレンは熱血ジャンはゲス顔キャラみたいな感じになってたわね >>387
ジャンそんな伸びたの?
別に高身長嫌いってわけじゃないけどなんとなくキャラ萌え難しいって言われてる理由は分かったわ かっちゃんはガチいじめっ子だけどジャンはあえて言うならつっかかりっ子だわ >>374
もうちょい低い方がいいわよね
軽薄っぽい演技が重い展開で生きてくると嬉しいわ >>407
洗脳されておじさんが彼氏に見えるようになったかっちゃん
粗チンで何かおかしいと目を覚ましかけるから何度も洗脳する必要があるんだ >>404
ゾロ授業参観って感想見たけどもしかしてそれなの >>410
かっちゃんにエッチな事をしたいからおじさんはヴィランになってしまうんだ
かっちゃんのせいだから責任とってパンパンさせろ >>410
ミホークが来てすぐ帰るからそれかしらね >>411
全てデクさん監修だからかっちゃんが彼氏以外のちんぽに負けるAVは許されないんだ
見たいなら強くなって本物かっちゃんに挑むしかない 婆は昔キャベンディッシュとかいうキャラが出てるのをこのスレで知ってアラバスタあたりで止まってたワンピ再読し始めたわ >>417
触りたくないし視界にも入れたくない
かっちゃんそんなにおじさんのちんちんが怖いのか? ペローナちゃん可愛いわよね
ゾロミホどっちかとくっつくのかしら >>376
なぜジャンをかっちゃんと比べたのよ…
共通点主人公とライバルっぽいところだけじゃない ヒロアカはアニメ出来そうなくらいストック溜まった?
ボンズクオリティ好きだからアニメは見てたのよ >>420
奥までトントンすれば処女
奥まで届かなかったら非処女
よってかっちゃんを非処女に出来るのは粗チンおじさんだけ >>417
そこから最新刊まで読むのすごい苦行じゃない?
婆はもう無理だわ >>424
もしオルマイに抱いてもらえるとなったら
とんでもなく乙女で処女なかっちゃんが見られるんだろうな アニメ一期をちょっとだけ見たくらいの人だとジャンはいじめっ子みたいな印象になってるのね
エレン煽った後すぐに床に投げ飛ばされてたのに >>425
でもかっちゃんは刈り上げくんのタバコの匂いがちょっと癖になってたんだ
それ聞いてますますタバコやめようって決心する刈り上げくん >>430
かっちゃんはちっぱいからデカパイに成長したのに
おじさんのは昔から小さいままなんだ… >>430
エレンいじめようとしてもミカサ即出てくるし不可能わね >>434
僕じゃないもん!って主張するデクくん想像したら
割とかわいそうでシコ >>424
前の話だから現行最新刊まで読んだわけじゃないわよ
確か変な日本要素入ったおっさんを島へ送り届けたあたりでまた読むのやめてるわ たこ焼き食べたいわぁ
カリカリじゃなくてトロトロがいいのわよ >>437
洞窟に探検に行ったり一緒に寝たり宝物あげたりと圧倒的な光の幼少期を過ごす十傑ショタ勝デク可愛い
そして引っ越しから再会してすぐにデクを奴隷という名の嫁にしようとするかっちゃんさんパないっす 進撃も恋愛どころじゃないわ生きるか死ぬかの瀬戸際過ぎて サンナミは決まりに見えるけど最後にくっつけてあげるのかしらねえ >>443
合宿のお風呂のデクくんサービスシーンアニメではカットされてしまったけど
アニオリで寮のお風呂シーンが追加される事を願っているモブおじ ヒロアカアンチの事糖質なんて言うから暴れちゃったのね >>443
ええ婆はサンジにはプリンちゃんのがいいわ 今はエレンが精神体になって過去に行く回想編みたいなの入ってるけど
本体はもう死んじゃってて蘇生難しいかも説出てるわ >>442
合宿のお風呂でフルチンで歩いてくるかっちゃんさんアニメでカットされたのはこういう事でしたか… サンナミすこだけどでもナミさんが恋愛的にサンジくん好きしてたらなんか違和感あるわ
婆サンプリがすこなの >>450
リバイのチャームポイント
@肥大化勃起ちくび →擦れると痛い
@脇まんちょ →腋毛も絡みあって体臭も感じられる一品
@縦割れトロトロあなる →挿れすぎて入口も年中ふっくら
@血管ビキビキデカちんぽ →立派だけど一生雌には使わず搾り取られるだけのぷりぷりなちんぽ エレミカ公式だと思って応援してた人にはきついことになりそうだわ
と言ってもまだ分からないけど >>455
《※特殊性癖》
兵長をひどい目に合わせたいわかる
最近は某コラボの影響もあって孕ませ妄想が捗る
アッカーマンの男性は妊娠できるとかないかなあ >>458
薬盛られてくったりしてるけど感度は上がってアンアン啼いちゃう兵長
貧乏兵団の資金集めのために声を押し殺しながら豚貴族に抱かれる兵長
人類最強だけど割とウッカリさんなのであらゆる敵・モブにレイプされる兵長
未亡人の色気を振りまいて周囲に求められるままに体を差し出す兵長
このあたりが好きだな ルハン
ゾロペロ
サンプリ
ウソナミ
ローロビ
がいいわ >>456
あ〜ハンコック
ハンコック報われてもいいわね >>458
婆も昔のナミの方がすこ
いまの叶姉妹みたいな巨乳嫌い >>462
後ろからジークに犯され口内はエレンに支配されて
2人の精子を注ぎ込まれ主認定がどちらになるか異母兄弟で争ってるうちに
主は俺だいや俺だとどんどん過激なプレイになってしまい兵長がトびまくる3p下さい >>461
書き直し
ルハン
ゾロペロ
ローロビ
サンプリ
イ
コ
ウソナミ
がいいわ ミカサちょっと可哀想わね
まとめでしか知らないから片寄った情報かもしれないけど >>465
べつにお前が嫌いとかどうでもよくね?なんで女が文句言ってんの?場違いだぞ アルミカ無くもないと思うんだけどやっぱアニ?
アニもう起きることなく死にそうな気がして 原作長すぎて一端離れると戻れないもんね
ワンピも進撃もそんなだわ >>475
べつによくね?何が問題なの?腐女子発狂しちゃうの? 誰もいなくなった世界でアニが目覚めて終わりでもいいと思うけど
情熱大陸かなんかで公開された最終回の構想見るになさそうなのよね >>475
レジェンドNARUTO
どうせならリーも結婚させてやりなさいよね >>479
総カプ化して都合が悪いのって腐女子と夢女子だけだからな
まんさんほんま自己主張強くてきもいわ 婆は割と戻れる方だわ
どちらかと言うと新しい漫画を開拓する方が苦手ね当たり外れすごくて >>411
いいわよね
初めに見たときから決めてましたって気持ちよ 推しちゃん週刊誌だけど消息不明のままだわ
早く展開して まってエレンあれマジで死んだの
首とんだのは知ってたけど
ミカサ・・・ ワンピは作者が腐女子ガンスルーしてるのによく見れるな >>414
ミホーク出るの?あいつ今なにしてんのよ ヒストリアの子供の父親がエレンの可能性って否定されたかと思ったけどまだ燻ってるのね
主人公が子供残さないまま死んでほしくない層の願望も入ってそうだけど >>394
ヒロアカも進撃も興味ないし調べる気にもならないだけよ 婆も新しいジャンルにハマれないわね
流行去ったジャンルに唐突にハマることはあるわ ナルトはサイといのが悪い組み合わせじゃないからこそ薄い絡みでくっ付いたのが残念すぎたわ
もうちょいなんか描写してくれてれば >>494
だからなんでそんなに不満なの??
NARUTOは女向けじゃないんだよ???
お前らは楽しまなくていいからおとなしく商業BL読んでろよキモオタ まどまぎ→忍たま→ロンパ初代→うたプリ→ホモマス→刀→カバ→ホモマス→ワンピ
これって175かしら >>490
知らんけどずっと同じとこ住んでるか旅でもしてるんじゃない?
突然出てきて隕石斬ったりしてペローナと帰ったわ >>494
わかるわー婆もその二人すこれるからこそもっと何か欲しかったわ ミホーク基本的に暇なんだと思うわ
昔からずっと暇そうだわ >>496
ホモマスなんて無風ジャンル行くとか175失格よ
ちなみに誰推しなの ミホークは同居してる時にペローナちゃんやゾロにご飯作ってあげてたの可愛いわ なるぽは派生やら外伝やらでいろいろ補足してるけど普通の読者はそこまで追わない人が多いでしょうね メジャーとマイナーを5年周期で移動してるわ
ただしメジャーになるのは婆が移動したあとになるわ
なんで婆がいる間に人気出なかったのよ >>494
なんでだと思う?
それは作者が恋愛脳の女読者のことが眼中にないからなんよ
男は少年漫画に深い恋愛描写を求めないんだよ
だから最終話とかであっさり抱き合わせカプが成立できるんだ
まんさんはお呼びじゃないんだよ >>513
婆もよ!
婆いなくなった途端サークル数倍になるのはおかしいわ >>508
あら〜〜クリスけっこうすこよ
雨彦さんも設定はすこなんだけど
婆の玄武くんのアイマス一の高身長設定奪って行ったから複雑だわ 婆〜!自カプちゃんの何かを描きたいわ!
エロ無しで夏のお題をちょうだい >>518
そうね
自カプちゃん今までハマったカプで1番少ないのよ
オンリーワンではないけどやっぱりしんどいわ片手いないもの >>514
たしかにカプ成立自体は展開としてアリだけど、それまでの過程とかくっそどうでもいいなぁ〜
てか少年漫画、特にバトル漫画で恋愛を深く掘り下げる必要なくね? >>523
ひまわり畑でデートする自カプちゃん描いて😘
婆描こうと思ってたけどまだ描いてないのよ >>523
夏といえばスイカ!🍉
ベタベタにしながら食べるのわよ 175はきめつかしら
プロメア10億とかみたけど最近プロメア婆あまり見なくなったわ >>528
ないけど、世の中には少年漫画が好きで、少女漫画みたいな恋愛を求めてるガイジ女がいるらしいよ
わいわい雑談スレっていうんだけどw >>536
175ならまだジャンル移動しなくてよくない? >>538
海は描きやすいわ!
夏祭りは小道具どうにかすればぽくなるけど浴衣がちょっと難しいわ >>523
浴衣の攻めちゃんと水着の受けちゃんがいいわ サムライ8はソンタク8とか呼ばれてたけど普通に打ち切りラインに近づいて来てるわ なんか流行ってるジャンル多くて本当にジャンル分散してるのねって思えるわ >>536
プロメアたった10億しか売れなかったってまじで?!?
キモオタ映画の天気の子の7分の1で草
ざっこww 電車でポチってたらズレるわミスるわ眠いわで散々ね
お盆休みの始まりよお
>>523
ベタだけどカキ氷で変な色になった舌を見せ合う推しカプちゃん >>548
しゃーない
しょせん極々一部の腐まんこが騒いでただけや >>536
そういやプロメア関連のRT一切なくなったわ
代わりにきめつが回ってるくけど てか鬼滅ってくそつまんないと思うんだけどなんで円盤一万も売れたの?イベチケ効果か?てことは2巻はイベチケなかったら売上落ちるの?? 最近金銀ポケのグッズがちょこちょこ出てて婆の推しも出てるから嬉しいんだけど
ポケモン業界もアラサー世代狙ってきてるってことなのかしら 婆はペンドラーがすこだわ
新しいポケモンで久々にハマったわ >>558
婆は円盤買ってないけど面白いと思うわ
つうか2巻以降も予約順位いいからそこまで派手な右肩しないとおもうわよ >>558
たぶん激落ちして3000枚とかになりそうw >>559
ざんねん
いま公式が狙ってるのはただの萌え豚や
すまんやで きめつ作画厨も買ってそう
オタクの年齢層が高めで女
イベント
円盤が売れる要素はあるわ >>569
赤緑時代はロコンやガーディもあんまり可愛くなかったわよね キメツつまんないって噂を聞いたから逆に気になって見てみたら普通に見れたわ >>568
たしかに今度発売するポケモンゲームの男キャラがゲテモノしかいなくて草生えたわ >>572
ピカチュウもイエローバージョンからやっと可愛くなったのよね >>522
作者のことよく知らないけど10年以上ぶりの新作とかって作品のクオリティ心配にはならないものなの 鬼滅暫くつまらなかったけど禰豆子がしゃべれるようになってからは面白くなってきた気がするわ >>575
クルマユ?とか可愛かったわよね
BWのポケモン不評なの多いけど当たりもかなりいるわよね ねえオメガバースのベータってなんのためにいるのあいつら! >>576
ピカチュウ版初めてやった時コラッタ可愛くなりすぎててビビったわ ポケセンとか行くと案外若い女がいたりするけどどうせそいつらゲームは一切やらないんだろうなぁ〜
可燃物の布買って満足して終わり
それでいいんか? アローラ地方がのどかな田舎かと思ったら田舎の嫌なところを全面的に押し出しててびびったわよ
次はイギリスだからまた民度低い方向で行くみたいだわ
作ってる人が毒舌かっけーみたいな感じになっちゃってるわ >>581
あの子男の子なの?
ライバルの男の子は可愛いと思うわ アルファとオメガを特別視させる為の小道具よ
オメガバーズって別にオメガバーズの設定なくてもいい話多すぎるわ >>577
十二国以外の作品は色々出してるのよ
だから文章とかには問題無いと思うわ
心配なのは待ちに待った上で読む展開がどんなものかってことね >>578
色違いもすこれるわ😍
婆ねわざわざ国際孵化して色違いのデデンネにだんなってNN付けたのよ
エターナルしたわ >>580
腐女子の泣いたアピールほど価値のないものはない。
お前が泣いたからどうしたんだ?
なぁ?!?! >>588
男の子よ!
ライバルの子は個人的好みにちょっとかすらなかったわ >>588
男の可能性高いとは思うけどまだ分からないわね >>584
普通の人がいないと優秀なのと劣ってるのと規準が分からなくなるからじゃない オニオンは仮面つけてるし取っても爺向けのおどおどメス顔産廃ショタになりそうな予感よ どうせ王と麒麟で死ぬしかないわ
なんの力もなくなった麒麟と荒れた国
どうしろと?よ >>593
それ以外を読んだ感じで大丈夫そうってことかしら
なんか作品から離れるのが長いとキャラとか変な感じになったりしないのかなって思っちゃうのよね ここでたまに話題になる残穢も同じ作者よね
発売時はこんなんより十二国記書いてって言われてたけどこっちも映画化して当たってたのねと思ったわ 俺ケモナーじゃないけど、ぶっちゃけサーナイト♀とドレディア♀はシコれる自信あるわ 平凡なベータの俺がモテてどうすんだ!?でアニメ化狙うわ 新しいポケモンの男ライバルツンケンしてそうで楽しみよ >>602
女向けソシャとかでそれだと嫌だけどポケモンならオッケーよ絵柄好きだし ポケモンは単体とノマ萌えばっかりなのよね
ホモで良いと思ってもジャンルの規模的に増えないから冷めちゃうのよ オメガバはいいんだけどケーキバース苦手だわ
ライトにしてるけど要はカニバ欲求じゃない >>605
話の流れ的にどう考えても絶望展開しかないからあまり気にならないかも
キャラ変わった麒麟と行方不明の王様メインだし 十二国記は電子で出てないのよねえ
ネタバレだけ先につまむわ わい婆はΩ×αのマイナー婆よね
無理やりオメガに当てはめなくてもいいのに 二人が死んで新しい麒麟が生まれた方が国の為にはいいっていうね アルスラーンは一部で終わっておけば良かったと今でも思ってるわ
ていうか二部なんてなかったわ >>611
同性で子供が出来る以上同性婚も普通にあるから同性である葛藤薄い世界だと思うのよね 攻めは受けちゃん以外食べても味がしないってやつよねケーキバース >>618
連れ戻した時点でさっさと殺すのが世のためよね オメガバは当然α×Ωよ
それ以外はクソだと思ってるわ オメガバはガチ腐女子向けだから許可するわ
俺が入る余地ないしな >>621
Ωなら子供ができるのにって劣等感感じるかもしれないし ドムサブは外人キャラならともかくコテコテの日本人攻めがニールとか言ってると草生えちゃうわ ゲーム版だとククイ博士がグズマより年上で社会的な立場も何もかも上すぎてきつかったけど
アニメはククイ博士があんま余裕ないのとグズマがかなり実力者として描かれてて同い年幼馴染ホモみたいだわ
試合中も博士のこと意識しまくりだったわ
すこだわ シャーロックって予告見てる限りコンビ2人ともぶさいわ… >>620
ケーキ体質とフォーク体質の人間がいてフォーク体質はケーキ体質の血肉体液が美味しく感じるから物理的に食べたくなるってやつよ >>628
多いわ運命の番とかでストーリー考えやすそうだしエロもやりやすくて一話一エロって楽そうよ アイデアの元ネタの狼のパックは
メスもアルファになるしアルファが必ずしも繁殖するわけじゃないのよね
オメガがえっちだいすきいっぱいしたい状態なのが嫌だわ 婆へ
今夜0時からのニコ生僧侶枠一挙方法は2作品目がホモです
婆より >>638
それは是非とも食べられたい自殺願望ケーキ×甘いもの苦手なフォークを書きたくなる設定ね 麒麟は死ねないから堯ソウが自殺か無理心中する展開ね
さんざん予想されたルートの一つだけど10年以上待ってそれは中々きついわ Ωはせめて容姿端麗とかがデフォでたまに例外もあるって設定だったら焚けたのに
社会的に弱くてただ発情するだけのセックスマシーンなんて… >>597
そう言われるとアルファが相談役だと掘られそうだしオメガが相談役だとモブレに巻き込まれそうよね ケーキ食べた後のフォークは逮捕された上に一生美味いと思うもの食べられないとか可哀想過ぎない 婆はシトロンとチェレンがすこよ
アホ毛メガネすこだわ ケーキってそんなんなのね
何故か人外でもっとメルヘンな設定だと思ってたわ >>637
外人のやつ?日本のやつ?
外人のもブサいよね >>634
うまくアレンジしてお手とかちんちんとかでいいのにね
向こうの犬に対する遊び方をえっちなことに使われて屈辱感感じるのがえっちなんだから Ωはフェロモンしゅごいから容姿がどうでも関係ないんじゃないの? >>615
いちばん分厚い図南の翼おすすめよ
頭良くて口回る正義感ふりかざし系クソガキが現実を知って立派な人間になる快感しゅごいわ なんちゃらバース複数あるけどオメガしか流行らなかったの分かるわ
他は面倒くさいし大して萌えないわ 十二国記電子ないのね
田舎は書籍扱いの本は到着遅いのよねぇ >>656
オメガは美醜じゃないのよ
れいぷしてでもセックスしたくなるフェロモンが撒き散らして運命の相手をどーたらこーたらよ >>655
カニバをマイルドにして流行らせたかったのかしら ドムサブは命令されて服脱いで全裸で遊ばれる奴がいいわ
途中で恥ずかしさに勃起するもよし何も触られずに射精するもよしおしっこ我慢しきれず放尿するもよし 本人の魅力じゃなくて設定上の運命とかで決められてるのつまらないわ エッチしたいポケモントレーナーランキング発表
第1位:リーリエ
第2位:フウロ
第3位:シロナ
第4位:カミツレ
第5位:メイ
はい >>677
リーリエのマンコはめちゃめちゃ締まり良さそう ドムドムの丸ごとカマンベールバーガーまだやってるかしら? >>677
シロナお姉さんにSMプレイで攻められたい(切実) 十二国記新作買うつもりだけど細かい情報は追ってなかったら全4巻なのね
婆本読むの遅いからめちゃくちゃ時間かかりそうだわ ドムサブは愛情なしセックスなしの欲求満たすだけの関係結んでるモブ出て来て欲しいわ てかさ、わい婆ってキモオタのくせに全然ドリ妄想書き込まないよな
なんで?やっぱ女オタ界隈って同担拒否が暗黙のルールになっててお互いに気を使ってる感じなの? >>688
そういうのありそうだよね
なんか女オタクって自分の推しのドリ妄想をすごく毛嫌いしてそう
それが匿名のレスだとしてもね >>687
お好み焼きバーガーなんてあるのね!?
食べてみたいわ >>684
受けがやめたいと思えばやめるでしょ
やめたいのにやめられない強制力に支配されてるのがいいのよ 誇り高い受けちゃんにはドムサブで辱められてほしいわ
嫌なのに人前でアナニーさせられてほしいわ 女向けのドリエロ本を見てみたいわ
これ偏見なんだけど女向けって絵が下手なイメージだから全然抜けなさそう >>700
婆いままで数々の罵倒を浴びてきたけど、その一言が一番効くわ みどくんに1回くらい勝たせてあげてほしいわ
今どうなってるか全くわからないし勝ってるかもしれないけど 一回も勝ってないし今年もリタイアよ
でも去年よりはゴールに近づいたのよ… みどくんが何かわからないから調べたら弱ペダ出てきたわ
ほんっっっと君らって典型的な腐女子だな
テンプレがすぎるぞ 女性に好きな漫画を聞いたらガッカリする漫画ランキング発表していい? 最近わいわいこないけど巻ちゃん美人婆ってまだいるかしら 小野田くん推しでさえ喜んでなくて2年目虚無感だったわ >>711
いいけど絶対ヨワムシペダル入ってるだろww >>709
自転車自分サイズにすることはないのかしら >>689
わいわいは時々ドリいるわよ
上でも乙ゲーの話してたし
ダメなのはチラシよ少しでもドリの話したらドリ豚が〜ってギスギスし始めるわ ペダルアニメしかみてないわ
漫画はどうしても読む気がしないわ 女性に好きな漫画を聞いたらガッカリする漫画ランキング発表。
第1位:銀魂
第2位:弱虫ペダル
第3位:デュラララ
第4位:血界戦線
第5位:東京喰種
第6位:ヒロアカ
第7位:ジョジョ
第8位:進撃の巨人
第9位:ワンピース
第10位:コナン 三次元推しちゃんが結婚したらショックでDVD叩き割っちゃうかもしれないわ…
やっぱ三次元なんてハマるもんじゃないわ >>722
凄くしっくりくるランキングだと思うわ
ここにあがってる漫画を好きと言ってる女がいたら要注意
高確率でゴキ腐リだから また今日も婆の婆と喧嘩したわお金のことで
家計が火の車だから足りない分は婆から取ってくのはわかるわ実家婆だし
でももう働いた月給が消えてくのは耐えられないわ家出るわ >>722
ワンピだけ浮いてて草
これもう半分ワンピアンチだろ 新刊タイトル白銀の墟 玄の月だってね
驍宗は銀髪よね黒麒麟😭 >>729
知らないわもういいの
好きに生きるわ互いに >>730
驍宗様達磨か脳だけになってそうなタイトルだわ >>730
あらあら
ここの完結待ってる婆いたわよね
よかったじゃない 好きな漫画とか好きなアニメとかオタクはそんな風には聞かないわよ
聞き方がまずおかしいわ
今何読んでる?今期何見てる?よね >>731
うーんそれはないかな
ワンピって男向けの漫画だし
あなたが言ってることってセーラームーン好きな女に萎えるようなもんだよ
それ、おかしいよね? >>732
実家いて貯蓄もできないんじゃ本末転倒だし共倒れより断然マシだと思うわ頑張ってね婆
実家にはナマポ受けてもらった方がいいと思うわ >>737
うわっ…またロジハラしてるよこのひと
正論うざー ワンピは全巻買って読んでるたらしゅごいってなる巻数じゃない
コナンもそうね 正論でもないわ
ワンピ好き=DQNよ嫌って当然
ワーストクローズ好きは半グレ万引き野郎よ >>737
はぇ〜また自分の愚かさを知っちゃったわ
婆が間違ってたわ
ごめんなさい >>727
外に出たら実家暮らしより倍お金減るわよ
家賃に光熱費食費も馬鹿にならないわ >>734
神仙って流石に首を落とされたら死ぬのよね
不老だけど不死じゃないって記憶があるわ 泰麒のくぎゅボイスはもう聞けないのね
景麒と同じく寂しいわ >>742
DQNの購買欲を過大評価しすぎだわ
そいつらだけで日本一の売上になるわけないだろボケ 昔書店員だったからよく万引きされる本の読者層はDQNっていう経験則よ >>744
そうだけど自分のためでもないのに自分のお金が消えていくのは気持ちの整理がつかないわ
自分が自分のためにがんばるならまだ苦しくてもわかる ワンピースは男の子の教科書みたいな気持ちの悪い婆はどこから来てるの? 婆十二国記アニメはアニオリに萎えて序盤で切ったんだけど青年泰麒って出てきたの? このジャンルでとかこの雑誌の歴代掲載作品でって言われれば好きなの比較的すぐ答えられるけど
一番好きな漫画とか聞かれるとすっごい迷うわ >>748
うんうん
要するにワンピはDQNも、読んでるっていう程度だよね
進撃だってコナンだってDQNも好きだし
逆にDQNが好まない漫画って少女漫画とBL漫画だけだよ 読みたいから万引きするの?
転売目的だと思ってたわ >>755
だからわい婆は男向けの漫画全般が嫌いなんだろ >>751
それなら実家を出て独り暮らししみるのも良いと思うわ 何百冊って出品してるメルカリ垢が万引き逮捕ニュースとともに発送もすべてとまったのよね
中の人捕まってるから どこらへんがロジハラなの?
ロジカルだと思ってるのかしら馬鹿ね 婆も書店の中の人だけど
万引きって読みたいために盗ってくよりも転売とスリルって感じわよ
学生マジで性質悪いから敵わよ >>753
出たけどアニオリのうざい女がストーカーしてくるから婆は見ない方がいいわ ワンピースすこな男がハズレとわからないって男でも女でもモテなさそう >>757
それはわかってるよ
さっきも言ったけど、自分が面白さを理解できない男向け漫画が好きな男を批判するって人として幼稚じゃない?って思うんだよ
だって大人がアンパンマンを好きな子どもを見下さないでしょ
そういうこと 田舎の一人暮らし婆たち
月々いくらくらいかかってる?家賃光熱費とか含めて >>764
ああーその女が切った最大原因だからやめとくわ
あり婆 >>767
話題のキッカケ思い出してごらんわよ
なんのランキングだったかしら >>758
明石家さんまやキムタクをはじめとした芸能人はワンピの熱狂的なファンだが
はい論破 >>771
反社ナマポ疑惑の総合商社の芸人と裏切り者じゃんw
やっぱDQNね〜はい論破わよ >>771
面白いのベクトルが違うわよ
人と付き合ったことないの? >>771
もうどっか行ってよ
腐女子を論破して何が楽しいの?
弱者にしか相手にしない雑魚狩りさん バカなのよ…そろそろ相手してないでほっときなさいよ こんなランキング男女共本人のスペックで評価ひっくり返るわよ
アホらしい >>771
もうやめて、わい婆の負けよ
これでいいでしょ?
頭の未熟なおばさん達が一般人に正論を言われ発狂
もう勝敗ついたじゃない ワンピ好きの男ははずれ説納得
尾田からして気持ちわるいわ >>768
丼勘定よ
ボーナスを食いつぶしてる感じで
常に若干の赤字 >>783
10万くらいなのね
婆月給18万なんだけど切り詰めればいける…かしら!? >>782
なんかいま遊戯になった気分だわ
糞雑魚陰キャのインセクター羽蛾をボコボコにしてるときに杏子に止められた気分 沢山読む漫画の一つにワンピがあるのは普通だけどワンピが1番なのはあれよ >>786
赤字でどうやって生きてってるの!?家賃いくら? >>788
腹痛いwww
おまえ煽りセンス高すぎだろww カツカツなのにグッズやらなんやらで散財してたら流石にバカとしか言いようがないわね >>787
余裕よ
丼婆も平均そのくらいよ
自炊もしてないわ 婆気付いたけど
ワンピ好きって答える女って女としては多分アタリな方わよ >>788
面白いけど女ばかりのスレでそんなこと言っても通じないぞw >>790
横だけど年で換算すれば黒って事じゃないの? >>787
食費を切り詰めれば10万もいかないと思う
外食避けて自炊に弁当作れば >>794
それは男視点でだろ?
ワンピ好きな女なんて男尊女卑社会に洗脳されて自我のない阿保女なんだから コンビニ飯で済ませてたら高いし太るしでいいことないわね 真にハズレな男はメイドインアビスを1番に上げる男よ >>794
大好きって言いながらアニメしか見た事ない陽キャだったりするからね
好きがクソ薄っぺらくて安いけど女としては健全かもしれないわ 関東の17日の気温予想が40度突破ですって
年寄りがバタバタ死ぬわね >>799
ほんとそれ
今のご時世、女向けの漫画なんてたくさんあるのに男が絶賛して騒いでるワンピみたいな漫画をわざわざ読む女の感性って可哀想だよね。脳死してそう >>793
>>797
ありがと婆たち参考になったわ
ともかくやってみない事には実感わかないわよね
もうちょっと貯金たまったら家探すわ💋💋💋💋 >>804
このスレの中で一番の正.論かもしれないわ >>807
今は初期費用安くて保証人不要のとこがあるわよ
家賃は月収の4分の1くらいがいいわ >>799
えっあのアンケート女視点で見てたの?
さすがネナベね 同人誌作ってる婆は独り暮らしなの?
実家でないと厳しいでしょ >>799
>>802
>>804
この3人に二重丸◎あげたいわ
視野が広くて頭良さそう >>813
田舎はあんまり大島情報出てないわ
3.5以下だとナマポがいたりするけど4位なら普通の民よ
あと女性専用物件がいいわめっちゃ静かよ >>816
自転車に乗るのと同じよ
慣れればなんとかなるわ >>809
保証人不要のとこ怖くない
事故物件に住んでる人だけ霊とか信じないっていっても納得よ
きのう何食べのドラマってマンションが事故物件な話やったのかしら >>819
ないわよ
べつに外に女性専用って書いてるわけじゃないから >>813
大島てる案件でも平気でいける婆なら一人暮らし余裕わよね >>821
やってないわよ
二人でシロさんの実家に行った話がドラマの最終回だったから >>828
古いジャンプネタばっかなの気になるわ草 好きな漫画を聞かれた時に腐女子バレもせずニワカオタクとも思われない最適解チョイスって何かしらね メイドインアビスの裏表紙?やばいわよね
心配になるレベルだわ >>833
10年前くらいだったらエヴァだった気がするわ ずっと嫌味の応酬してたんだけど最終的に婆の婆が婆が一人暮らしして出てったら年金も少ない爺婆はやりくり出来なくなるから婆は他の仕事を探す事になるって言われたわ
婆がいれば婆からとれるから大丈夫なの?って聞いたらうんだって
それ婆が悪いの?よく当てつけがましく言ってくれたわね >>838
漫画って言ってるのにアニメ原作のコミカライズ答えるとかニワカ丸出しよ却下 >>590
カトレア!DPの時にバトルキャッスル通いまくったせいか思い入れ強いわ
まどマギ流行ってたころならまどマギだった気がするわ
今はわかんないわ 職場の女の子はヒロアカとハイキュー好きらしいけど腐女子かしら
美人で一見オタってわかんないタイプなんだけど >>839
ナマポ受けなさいって言いなさいよ
やりくりできないくらい年金少ないんでしょ?
婆が世帯別けたらもっと受けやすくなると思うわよ なーんか優しい人って損してるを目の当たりにした気分よ
何で付き合ってあげてるのよ
いきなり丸投げしたのほっときゃいいのに あー進撃の巨人それっぽいわ
非オタもたまに読んでるけど >>848
ジャンプ好きは腐女子か夢か腐フォビアな隠れ腐女子ってイメージね キングダムは?
ニワカ扱いされそうだけど原作なっがいからちゃんと読んでるならニワカでもなさそうだわ メンがヘラってるのがあからさまにしててキャッキャッしてるの見ると流石にうーんだわ 疲れたわ
家族ってどうしてこんなに疲れるのかしらね〜 どんなに絵が上手くても自カプをテンプレに当て嵌めたようなのは萌えないのよね
ヘタレでもちゃんと自カプのことを理解して自カプだからこそ描けるものを描いて欲しいわ 腐は潜めじゃないけどナマポも障害持ちもネットであんまりオープンにしない方がいいわね ちはやふるとか男性人気も高い少女マンガとかが無難かもしれないわ 家族こそ会話を心掛けたりメンテナンスが必要ってエッセイ昔読んだわよ >>857
そのまま両親が年老いて介護必要になったら同居してる場合受けられる介護サービスや認定にも影響出るわよ
さっさと離れて距離とった方がいいわ >>860
そういう人ってそこそこ売れるけど大手にまではなれないイメージだわ >>866
うーんそういうものなのね
わかるけどめんどみだわ お盆休みありあまる婆後半なにするの?
婆は台風を言い訳にヒキるけど痩せたいわ 婆糞底辺貧乏だけど同居してると介護認定厳しくなるから一人暮らししてるわよ
親も糞貧困家庭なはずなのに年金18万あってびっくりだわ ねぇ兄弟とか姉妹とかと比べた叱り方する親っていやよね
ママンが婆と妹を比較して叱り続けてきたせいで妹とも関係がよく悪化するわ 世帯分離しといた方がいいとはきくわね
婆の婆の介護問題の時に利に聡い親戚が扶養にいれようとした婆の親を止めたわ >>868
そういう人って覇権は取れないけど
孤高タイプの大手神作家がファンになるタイプの作家なのよね 最低年金6万くらいだし両親が年金なら月12万あるから十分暮らせるわよね
余裕がなければ月5万程度のアルバイトすればいいし >>868
それはあるわね
ていうかすぐジャンル移ったりするわ >>874
晴れてハレルヤを知らんのか人生損しとるわよ
ラブラブな推しホモカップルに脳内変換したら何度も楽しめる名曲よ 扶養に入れると婆の税金が安くはなるけどどっちにメリットあるかどっかに相談できるといいわね >>867
とりあえず今は盆と正月の親族の集まりがつれえわ
毎回誰かが泣いて誰かが発狂してるわ >>876
大手神作家がテンプレ作家のファンになるの? >>877
年金って隔月じゃないの?
婆の祖父母は隔月だわ >>879
わかんない小学生の頃はパプワくん踊ったしね >>881
それ家族が疲れるって言うか婆の親族が選ばれし疲れるメンツのような 自カプのようなドマイナーカプだとテンプだろうと絵馬でそこそこ話が書けるだけでもありがたがられてしまうわ 父親はろくでなしだったけど母と母方の親族はみんなちゃんとしてるから恵まれてる方なんだなって最近気づいたわ
母の事嫌いだったら今頃自殺してたもの 耳たぶにしこり出来たわ
針で突きたい誘惑に負けそうよ >>884
隔月で2ヶ月分支払いよ
月6万なら支給は1回12万だから分けて使えばいいのよ テンプレの何が萎えるって、この人はこのカプのガワだけが好きなんだろうなって感じちゃうとこよ >>882
ヘタレでもちゃんと原作理解してるタイプが根強いファンいて中の上くらい行くけど覇権取れないタイプだと思ってたわ
婆むしろ絵馬でテンプレしかしてないような人等は何故かやたらに人気あるイメージだったわ 超絶字馬って中々見つからないわね
なんか支部でオフやってない人のだと好みなのあるのに >>833への返答に進撃の巨人って言ってる奴ら馬鹿だろ
いまやコナン、ジョジョ、進撃が好きな女は腐女子っていう認識が浸透してんだよ
ツイカスのゴキ腐リのせいでな >>898
婆のおつまみくそマイナーカプにいるわ
字馬のせいでカプにハマってつれぇわよ 婆の親戚はずっと平和だと思ってたけど本家のお爺ちゃんお婆ちゃんが亡くなった途端に修羅場と化したわ
この泥棒女!とかドラマみたいな台詞が飛び交ってたわ 頼れる親戚がいるなら婆達が心配するほどじゃないわね
婆の親族は女づれで金たかりに来るのとか
遺骨誰も引き取り手がないって県外から連絡来たりとかよ >>897
?
なんか一つ前から会話が通じてない感じするわ 結局しっかり発言したり強い立場を保ってたのが得するのよね >>835
横だけど実写ドラマ版のチョビの再現度半端なくて感動したわ
ドラマは見なかったけど >>904
婆が逆の話と勘違いしてただけなのよごめんなさいね なんか最近わい婆元気ないよな
どうしたんだろ
俺、心配だわ 婆のカプには20万字ごえの超大作を支部にアップしてくれる字馬がいるわ
後に再録として本出してくれたから当然買ったわよ ナマポって元々の地元で貰ってる婆いるのかしら
婆そんな状況になったらとりあえず地元はいやだわ >>911
全国好きなとこでもらえるから地元で受けてたら噂にはなるやろうな わい婆が最後に心の底から笑ったのっていつなんだろ
え、俺?俺は9年前だわ アンパンチ問題ついにはジェンダーにまで発展してレギュラーキャラのドキンちゃんはワガママ自己中役立たず=女の刷り込みって言ってて流石に草枯れたわ >>918
そんな怖い顔するなよ
ただでさえシワだらけの顔にもっとシワが増えるぞ? >>920
自分のこと面白いって思ってそうだよな。 >>916
正直、ワンパンチみたいな件が大きくなったのは個人的には嬉しいわ
今までフィクションに文句言うフェミ?は、女に都合の悪い性的な描写(セクハラ、レイプ等)にしか言及しなかった
しかしワンパンチとは暴力的な描写が人に悪影響を与えるという考えであるため、フェミが大好きな作品も叩き対象になってしまうのだよ すまん、ワンパンマンでシコりすぎて言い間違えちゃったわ
すまん >>920
は?じゃあお前なんか面白いこと言ってみろや笑 ワンパンマンでシコる奴がアンパンマンごときの描写叩きに愉悦を覚えるって歪みすぎてて訳わかんないわよ >>923
何でシコった?
ワイはいつもフブキで抜いとるわ やなせたかしがスタジオで若い女だけ侍らせてたの思い出した アンパンチ問題は腐フェミにとっては完全に向かい風になってるの草
腐フェミ「性的な描写は性犯罪を助長するからやめろ!」
正論マン「ところで君らが好きな漫画の戦闘描写は、DVや傷害罪を助長するから有害だよね?」
腐フェミ「ぐぬぬぅ…」
正論マン「😂」 【悲報】フェミさん、アンパンチ問題で巻き添えを喰らってしまう… >>932
このミラーリング素晴らしいな
そしてこれをシンプルにわかりやすくしたのがアンパンチ
フェミもついにここまでか… SNSに自分の顔さらしてメンタル病んでるのオープンて何がしたいのかしら バタコさん飾りっ気のないキャリアウーマンだけどフェミのお気に召すかしら 日常的にアニメ漫画を見ない一般人の無差別アンパンチでフェミが瀕死してて気分良いわ フェミが好きな漫画ってなんやろ
ジョジョ、進撃、鬼滅、
あっ…全部暴力を肯定してますやん
もう終わりやね 商業で27歳がおっさん扱いされててスマホも上手く使えないとか描写されてて微妙だわ 27でおっさんはまだあるかもだけどスマホ使えないは無いわね
文明から隔絶された世界から来たとかかしら おつわよ
遡ってみたら深夜1時頃からずっと基地大暴れね
暇で羨ましいわ >>949
おっさんはせめて30代からだわね
婆の中では40からだけど 27でスマホ扱えないとかないわよ
作者が自分がそうだから若い奴もそうだと思ってんのかしら
むしろパソコンとスマホどっちも扱える世代でしょ 作者がリアよりだと27は大人に見えるかもね
実際は全然そんなことないんだけど 30ぐらいになるとかなり個人差があるというか若々しい人もいるしもう完全におっさん化してる人もいるし 婆たち!今日はレディースデイよ!映画見ましょ!ワンピース! リアちゃんだと27,8ぐらいが好きになれるおっさんのギリギリの年齢だったりはするかもね
スマホ使えないがわかるのはせめて若くても40台後半以上だと思うけど おっさんずラブの試写会みたいなのテレビでやってたけど田中圭と林遣都は腐釣りトーク頑張ってるわね 今の子パソコン持ってないってマなの?
大学の課題とかどうするのよ >>961
きもいよね
女でワンピ好きとか地雷丸だしなの笑 ダイマが足りないわ
どこが面白いかもっとPRなさい ワンピ映画におばさんが独りで座席にいたらドン引きやで… >>967
さすがにいないでしょ
BORUTOの映画ですら女ソロはいなかったよ ワンピの過去映画アマプラで見てたんだけど作者監修の映画は本編のナミ編焼き直しみたいなのばかりじゃない? パソコンの世代なのに課題提出は専用レポート用紙使った直筆以外許可されなかったの思い出してムカついてきたわ
絶対あれレポート用紙印刷会社の利権とキックバック目的よ
普通にデータ化して提出して方が早いのに直筆を押す必要ないもの
ボールペンで書いて書き損じは訂正印で修正
一部の教諭は訂正印だらけのレポートは汚くて読みたくないっていうから書き直しさせられるのよはーやってらんね 手書きめんどくさいわね
婆のとこは半々だったけども… 会社支給携帯をiPhoneにしてる会社多いから管理職級のおっさんは逆にスマホ使えてると思うわ なあ、ワンピ読んだことないんだがエチエチな女キャラのために読もうか迷うわ
ゲーセンのUFOキャッチャーのフィギュア見て揺らいだわ コミケスタッフやめる話は準備会の噂聞いてるから察しなんだけど
突然発狂した男性スタッフの話は気になるわ >>968
流石に都市伝説じゃない?婆の周りみんな持ってたしって思ったけど大学のレベルと比例するのかもしれないわ 字汚い奴の字ってほんとに読めないからパソコンで作った方が遥かに合理的よね
ついでにパソコン使用の練習にもなるし 戦力差やばいわ
実戦採用の航空機生産数(生産トップ5) ※は練習機
●大日本帝国
零式艦上戦闘機 10430機 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
一式戦闘機『隼』 5751機 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
四式戦闘機『疾風』 3488機 |||||||||||||||||||||||||||||||||||
三式戦闘機『飛燕』 2884機 |||||||||||||||||||||||||||
一式陸上攻撃機 2416機 ||||||||||||||||||||||||
九五式練習機 2618機 ||||||||||||||||||||||||||
●アメリカ合衆国
B24リベレーター 18181機 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||
P47サンダーボルト 15683機 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
P51ムスタング 15367機 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
P40カーチス 13738機
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F4Uコルセア 12571機 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
T6テキサン 17096機 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
戦車の生産台数
●大日本帝国
1940年 735輛 |||||||
1941年 1190輛 ||||||||||||
1942年 1290輛 |||||||||||||
1943年 800輛 ||||||||
●アメリカ合衆国
1940年 300輛 |||
1941年 4100輛 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1942年 23800輛 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1943年 29500輛
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| >>982
6年の前の体感じゃ今の大学生の話はできないわ >>983
不便だけど出来ないことも無かった気がするわ
確かGoogleがオンラインで出来るやつ提供してたと思うけどスマホで編集まで出来た気もする >>979
レポートスマホで書くのは婆もしてたわよ スマホ打ちすごいわね!?
婆キーボードじゃないと早く打てないわフリック下手くそなのわよ >>983
スマホでパワポ用の資料作って学校のパソコンでパワポ使ってデータ作ってUSB保存して発表すりゃいいわよ >>986
はぇ〜…流石にスマホはやりにくそうだけどタブレットなら出来そうだわ 婆の親戚今年大学に入学したけどパソコン持ってるわよ
授業でも使うからノートパソコン買うように入学の時に言われるらしいわ 婆も昨日お金なさすぎて発狂してたから勉強たくさんやる婆は正解だわ
いいとこ就職した方がのちのち楽なんだわ >>996
お金ないと荒むわよねぇ
婆も貯金出来ないわ
新社会人から貯金ってするもの? >>997
最近の若い子は無闇にお金使わないイメージあるわ
老後心配だもんね年金もあたるかわからないし ある程度真面目に勉強するとこだったら本人PC持ってなくても大学図書館のなり使ってPCで作ってると思うわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 58分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。