わいわい雑談スレ3144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565632303/ おつわよ
婆の大学SEM画像取り込むパソコンウイルスまみれなのにウイルスバスター絶対入れなかったわ
その理由が余計なもん入れるとパソコンで遊びだすからとかいうわけのわからない糞みたいな理由だったわ >>4
絶対デジタルわかんない老害ね
ウィルスあったら個人情報流出リスクあるし百害あって一利なしだわ
ネットされたくないならブロックやフィルター設定すりゃいいのよ 婆の学校は貸し出し用のPCはXPのままだったわ
たまにしかネットつながないからみたいな謎な理由だったけど引いたわよ >>9
パソコン古いから全部入れ替えなんて話になったらクソほど金飛ぶから嫌なんでしょうね
何処もそうだわ学校も役所も >>8
口だけならなんとでも言えるわ
ここは嘘つきが多いもの >>12
個人情報流出されるリスク考えたらOS更新させるくらい安いものなのにね 駄目だわ海外だと婆カプ多いのに日本だと逆カプが目につくわ
婆参戦するわ負けたくない 大学のPCでクレカ情報とか使わないだろうしそんな流出して困る情報あるのかしら >>22
参戦とか負けたくないとか具体的に何するの >>13
宇垣アナが死ぬ時PC爆発しろって言ってるのを芸スポで読んでわいわいにもそんな人がレスしてるかもってときめいたわ
夢見がちな婆よ 「レイプされるのはいやだけど真っ正面から口説かれたらホモセックスでもいいや」というノンケが増えている [377482965] >>25
婆カプ絵をたくさん描くのよ!
婆カプそこそこ多いと思ってたから人のを見てるので満足してたけど逆カプがめちゃめちゃ目につくようになったから自家生産するのわよ! 今時院卒でもバイト生活だったりするわよ
文系は大変ね 若い世代はスマホを盛んに使う分PCは案外使えないって何かの番組でやってて職場の雑談で話してたら20代新人が自分の事を言われたと解釈したのか使えますけど〜って言い捨てて去って言ったわ
その後メール送るって際に新人対応力出来てなくてPC使えてないじゃん草だったわ >>30
なるほどー布教活動みたいなもんね
ポジティブでいいわね >>32
PC使えるのと使ったことないシステム使えるのって別じゃないかしら 昔同人サイトとかやってたあたりの人が一番パソコン詳しそうね 逆はいいんだけど対抗カプを見かけちゃうとなんかやる気が萎えるわ 婆はケータイサイトをリアのとき作ったわ
パソコンのも挑戦すればよかったわね >>39
婆は推しカプ内野が対抗カプ作品あげてるとやる気無くすわ 最初はフォレストページのテンプレサイトだったけどオサレサイトみたいなの作りたくてタグを自己勉強したわ ☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
正解をクリック! >>46
わかるわカプ内野が逆カプ婆の絵RTしてるのもやる気失せるわ >>34
婆は初見でも特に問題なく使えた至極よくある作りのツールだったのよね カーソルは十字よ
小さい十字じゃなくて銃の標準みたいにページ全体にかかる十字よ >>49
わかるわー
裏切り者!て心で叫んじゃうわ >>52
老害お局おばさんの若くてかわいい新人ちゃんいびりキッショ 逆カプも見れる婆に褒められても何にも嬉しくないのよね >>52
自分と他人は違うって考えたほうがイライラしないわよ >>51
婆のカプAB内野はBが受けなら何でもOKな人が多いのよ
毎日が戦いなの 失礼ね
局は別にいて印刷するのも何度も人に聞いたりやらせる人間よ 婆のジャンルだとオサレサイトほど小説とかの内容は薄かったわ
なんか雰囲気だけっていうか
シンプルなサイトは読み応えあったのよね 婆ントコカプABが人気だったのに新展開で過去にBと絡みがあったCの存在が判明してからはCB人気が高まって対抗にまで育ったわ >>59
イライラはしないわ
婆以外へも他人を小バカにしたような態度をあからさまにとっても謝罪しないから呆れてるのよ >>61
婆もお局でお局が林立する地獄の職場って考えたほうが自然よ >>65
ひゃあん婆が辞めた元職場😭😭😭
お局が大渋滞わよ😭😭😭😭 新しく入った人が居場所確保しようと必死なのよくあることだと思うけど元々のいる人を押し退けてまでみたいなの感じ悪いわね About…ここ
Profil…管理人のこと
Blog…日記
Work…作品
BBS…掲示板
LINK…リンク
スクロールしても何もないですよ
なにもないってば
仕方ないなぁ…
裏への入り口 ここは裏への入口じゃありません
ちゃんと注意書き読んで出直して下さい >>64
そういう思い込みがあるから新人いびりするのね
新人は今の仕事を身につけるために媚び売る余裕ないんでしょうに可哀想だわ >>66
婆たちに酷い新人ねって叩いて欲しかったんでしょうね
お局ムーブをここでやられても困るわ 未だに裏見つかってないサイトがあるのよね…
もう3年くらい探してるわ このお局婆いつもの否定されるとどんどん後出し設定出していく婆ね
最終的にはとんでもないモンスター産み出すから面白いわ 若いしPC使えますって採用したのに実際は使えなくて困った話は婆の職場でもあったわ
指導担当がちょっと厳しく注意したらパワハラですって言って更に大変だったそうよ いつもなら否定してくるのは自分が批判してる対象だと決めつけてキレるけど流石に今日はしないのね
ここの婆たちが若いわけないものね ここはわいわい、婆、チラシちゃんの意味がわかる人向けのホームページです
意味がわからない人はブラウザバック分かる人はここから入ってください
著作権は©︎5ちゃんねるに帰属します
Enter >>62
あるある
白のバックにフォト置いてるだけのおされ狙ったサイトは短文ばかりよね
内容も2人で川見て海に繋がってんのかなーとか
広い宇宙でお前に出会えたの奇跡ーとかブツブツ言って唐突に終わるとかばっかりだったわ そもそも若い子に聞こえるように最近の若い子馬鹿にするような発言する時点でね どの程度をPC使えるとするかは職場のレベルでも違うわよ
独学婆だからそこそこ使えるけど大したこと無い認識でいたら神扱いされたりね
かえって居心地悪いわ >>79
普通どのソフト使えるかとか聞くと思うけどどんな採用の仕方してんのよ ねえ昔そういうオサレ系サイトの小説で一番最後にどでかフォントでタイトル出るやつあったわよね
あの演出なんなのかしら >>87
それは皆やってたから右にならえで皆やってたわ
思えば洗脳されてたのね まーた状況を想像しすぎて妄想になってるのがいるじゃないの >>88
………
………
………
わいわいの饗宴
こんな感じよね 婆はひとり、涙を零した。
わいわい婆は電気羊の夢を見るか←ドでかフォント
(あなたに愛してほしかっただけ) ドデカイ上になんかグラデーションかかってたりするのよね >>96
リンク後も色変わらないようにしてるのが多かったわね >>85
Excelとwordよ
今度から面接の時に実際に課題出したらいいですよと伝えたわ >>98
ちょっと!
職場なのに声出して笑っちゃったじゃない!
誰もいないからいいけど コンテンツを■で表すのはいいわよ
せめてカーソルオンで説明を出して
そして一度押してみたやつら色が変わるようにして >>98
カッコ書きやめなさいよ婆の古傷に塩酸かける所業わよ >>105
どこまで見たかわからなくなるのあるあるある
何度か同じの見ちゃうのよね >>63
受ならなんでもいい婆が多いか
A本気萌えが多いかでどうなるかだわね 出勤しようと思ったらめっちゃ雨降ってきたわ
仕事いかなくてもいいってことかしら クソデカフォントを画像化して文字が画面外にはみ出てる演出ーーーーーー >>109
天気の子の晴れ女に対抗した雨女よ
主役奪いましょ 昔は受ならなんでも良かったから固定意味わからんと思ってたけど
今ならわかるわ
受が見たいんじゃないのよ攻ちゃんと受ちゃんのカプがみたいのよ そういえば電気羊ってなんなのよ
アンドロイドの夢って何よ 婆ブレードランナーは見たけど電気羊は読んでないのよね
内容違うのかしら 10なん年前にサイトやってて久しぶりにWebページ作りたくなったけどPHPだのnodeだの情報が多すぎて挫折したわ 今から、雨だよ!
婆〜〜にで〜〜〜きること〜〜はま〜〜だあ〜〜〜るか〜〜〜い 太公望と楊戩は2巻からの付き合いで長く歴史を積んで愛を育んできたのに
13巻でポッと出なのに太公望を望ちゃん呼び&昔から変わらないねと付き合い長いマウント決めてきた普賢ね PCちょっと使える人をageageして仕事おしつける爺婆もいるわよ 電気羊はSF小説のタイトルよ
そういえば見たことないわ >>123
なんなのかしら
婆電気羊の元の小説は読んだことないのよね
ピカチュウの亜種的な… 読んだことないけどタイトルかっこいいなって思ってた選手権第一位
限りなく透明に近いブルー ブレードランナーは原作の電気羊とはけっこう違うみたいね
別物としていい作品だけど >>134
えっちらしいわね
執拗なクリ舐めがあるらしいわ >>88
映画で最後にタイトル出るとこれ思い出すのよね〜
天気の子の最後もこれだったわ アンドロイドは電気羊の夢を見るか
最終戦争後の荒廃した世界。多くの動植物が死滅してしまい、生きた動物を所有する事が一種のステイタスとなった時代。
造り物の羊しか持てない賞金稼ぎリックは本物の動物を手にするため、火星から逃亡し多額の懸賞金を懸けられたアンドロイドとの闘いに身を投じる。
人間とは何か? 人間と人工知能の違いをテーマにした名作。
検索して内容初めて知ったわ ばーびゃ!ニート始めてから初めて昼夜逆転直ったわ!!! 「暑いわ〜冷たいもの飲むわよ」→お腹下す
「冷たいものはお腹下すから常温のお水飲むわよ」→お腹下す
「お水じゃ上手く水分補給出来なくて脱水なのかしらイオン水にしましょ」→お腹下す
「ああんもう水分取らないわ!」→脱水でお腹下す
たちけて;; ねえ最近自カプの小説読んでも全然胸がときめかないの…というかツマラナイの…
下手な人ばっかりになっちゃったのかしら >>153
冬服仕舞うときにあんま使わないからって隣の箱に入れたでしょ
そのあと寒さぶり返して冬服の箱引っ張り出したから奥に行ってるわよ >>158
イオン水=ポカリなの
メーカーに配慮して名前伏せたわ😉 >>154
ひゃだ!🌿が抜けてきたのね
婆さんには多めに処方しておきますね〜🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 アンドロイドは電気羊の夢を見るか?はやはり秀逸
ベルカ、吠えないのか?あたりもすこ
読みたくなる 嫌いなカプでも聞いたことないカプでも誉めるわ
お題だして 喪服あったわ✌
探し物はわいわいで聞くと見つかるわ >>144
映画はでんでんが死んだ後はつまんないわ 八日目の蝉とかもなんとなくニュアンスが分かって好き >>165
いいわよ
自カプちゃんはねー攻めちゃんが小さいときから一緒なの
受けちゃんが誰からも必要とされず廃棄処分にされそうになった時に受けちゃんを救って生きる意味を与えたのが攻めちゃんなの
受けちゃんはちょっと抜けてるとこもあるけど攻めちゃんのために一生懸命だし攻めちゃんは受けちゃんが失敗してもそれが受けだからってありのままを受け入れるの
今は攻めちゃんの将来のために遠恋だけど受けちゃんが帰るところは攻めちゃんのところなのよ >>166
おそ松はチャラくてクズだけどそれでもやっぱり長男だから引きこもりガチな一松を気にしてるのね
それで一松も他の兄弟とおそ松は別格扱いしてるの >>170
ずっと憧れてた人をお酒の勢いとはいえ自分から行動を起こして心をつかんだゆーりは偉いわ
そういうところが男らしくてヴィクトルの心を掴んだんだと思う SF小説のタイトルってよく引用されてたわね
婆もしてたわ >>177
一松みたいな閉じ籠りがちな繊細な人間には十四みたいな明るくてなにも気にしない人間が合うのよ
一緒にいて自分を否定しないってそれだけでほっと出来るわよね
でも十四だって本当になにも考えてないわけじゃなくて成人男子らしい欲望を秘めてて一松のうつむいたうなじに劣情を感じてるのよ 流行りのあかーむ見ようと思ってコナン読み直したら京園にドはまりしたわよ >>197
公式カプしゅごい!監督が強火なの羨ましい! >>199
最強が希望を託した少年っていう響きだけでもうDestinyを感じるわ
絡みも多くてうらやましい >>200
なんていうか並んだときのビジュアルがしっくりくるわよね
へしがやわらかい雰囲気だから燭台切光忠を優しく受け入れてるのが空気でわかるわ 婆んとこの局が仕事中にやほー知恵袋開いてたわ
用事があって話に行った時画面丸見えで相談内容が人の話をすぐに否定する人なんなのおみたいなやつだったわ >>212
さくらちゃんってそういえばホットケーキばっか作ってたわね
これはちょっとダサいけど 翻訳小説しか読みませんって人は流石にすかしてる気がする グレーテルのかまどってグレーテルが姉になってるけど本来は妹だったわよね? 婆んとこの受け固定が多くてABかCBがほとんどだけど
ほぼ毎日200文字くらいを支部で毎日投稿してる総受け婆がなんか怖いわ
ブクマも2とか3とかしかつかないけど一年以上ずっとしてるからすごいと言えば凄いわ >>209
覇権カプと数の差がありすぎるドマイナーなのにめげずによく頑張ってるわ 何代目かのヘンゼルとグレーテルって設定だから生まれる順番が入れかわることもあるんだわ 婆のTLにホモビーの情報流れてきたけどしゅごいわ
学園ハンサムみたいな作画だわ!! たまに息止めて寝てて苦しくなって起きる時あるんだけどこれが無呼吸なんちゃらってやつなのかしら スタバでカプチーノだけ飲んでたけどこれ絶対空腹に突っ込むもんじゃないわよね
胃もたれしたわ草 ヘンゼルとグレーテルどっちも男の時もあったに違いないわ
ヘングレにするかグレヘンにするか悩むわ チラナベ知らないお客みたいだし荒らしっぽい臭いするからスルーがよさげよ 褒め婆ジャンル全然知らないわけじゃないから本音が出るのね グレーテルのかまどの中あったかいナリ…するからグレーテルが受けよ チラナベ書いた婆の文章かなり書き慣れてて草だったわ グレーテルのかまどの中ってそれだとあのナレーターが受けになるんじゃ なあ、わい婆は平日の午前にどうしてこんなとこにいるんだ? スタバのカフェイン全般胃がやられるからジュースやミルクやチャイラテしか買わないわ
あとクッキーとスコーンとチーズケーキ スタバで胃がやられるとかあんのね
キャラメルマキアートくらいでも駄目なの? かまどはずっとあのかまどなの?
男だった世代はないの? グレーテルシーズン毎に変えてドリ釣りしたらいいと思うの
2.5の子とか 働いてないと働いてる人の盆休みがいつなのか忘れるわ
今は婆みんな盆休みよね 今のキャラメルなんとかうまかったわ
ホイップ減らしてエスプレッソ追加したわ >>247
初代ヘンゼルとグレーテルを救ったかまどの火みたいだからあいつはずっとあのままだと思うわ 嫌いなカプでもなんでもっていう割には好きなカプとの解説差が酷かったわね >>254
タピやレモネードとあんま変わらないじゃない 働いてるけど年休100日以下だから世間の休みがいつか婆もよくわからないわ キャラメルのやつおいしかったわね
りんごのやつはりんごのとこおいしかったけどちゃんと混ぜないとお茶部分が苦かったわ >>209
安赤……ニコイチでお互いを本当に理解できるのはお互いだけって感じでいいわよね!ブロマンス風でもドエロでもイケるカプだと思うわ
降風:上司部下で部下が年上ってちょっと屈折した感情抱えてそうで美味しいわ >>262
お砂糖
ミルク
飲めるようになるという心意気よ >>218
かっこつけなカラ松の素顔引き出せるケンカップルって感じで好きよ〜 801サロンにBL作者スレあるからわいわい兼任居ても不思議じゃないわね >>262
コーヒー飲めないからおすすめ教えてください ファミマでフラッペ買ったんだけどマシンのとこに小さい蟻たちがゾロゾロ歩いてたわ
うわっと思ってさっさと退散したけどここに蟻いますよって店員に言った方がよかったかしら >>234
自由人松本が唯一執着する相手よねハマタは
ハマタはハマタであんだけ金にえげつないのに損得とは別の部分に松本置いてるわよね 絶対デジタルわかんない老害で思い出したけどUSBから直接メールを送れると思ってた婆がいたわ クソ老害だったわもう二度と会いたくないわよ >>262
市販のUCCアイスコーヒー微糖と牛乳を半々で割るとんまーいわ まずはドトールのハニーカフェオレからはじめてみたら? コーヒー飲めない婆ローソンの悪魔のコーヒー飲むと良いわよ >>262
紅茶はどうかしら?スタバにも紅茶あるわよ! >>262
コールドブリューていうのは比較的飲みやすいからそこから始めれば? >>274
ひゃだボケてくるかと思ったのにちょっと良いじゃない! 婆もパソコン詳しいよね!って言われて何故かプリンター直させられたの 婆乳糖不耐症だからなのなスタバでキャラメルフラペチーノとか飲むと高確率でお腹下すわ 婆はスタバより喫茶店の業務用アイスコーヒーが好きよ
無性に飲みたくなるわ 最近スーパーでいろんなアイスコーヒーのみくらべブームだけど色々味違うわね
まあでも高いからブームが終わったら安い粉でドリップわね
カフェイン取れたらいいし >>262
アイスゆずシトラスティーをパッションティーに変更 >>292
若い人は全員PC強いと思わないでほしいわよね
というかPCがあるんだから検索するなり業者頼むなりしなさいよって感じよ… >>270
チラシは時々商業やってる人いるわ
わいわいにもいそうね 家でポーションコーヒーで作るカフェオレがすこ
お手軽だし場所とらないし安いし味のバリエーションあるしあれはいいわ >>297
そうそうそんなやつよ自家製より業務用よ >>293
どうしても飲みたいならミルクを豆乳に変えたら >>311
安藤なつのツイかなんか見てると食べたくなるわ >>311
ホケミにソーセージやチーズ入れて小さいチーズドッグいっぱい作れるわよ☝️ 暇だからすこキャラのアンチスレ見てたけどこんなヤツらに負けないようにこれからもすこっていこうと決意したわ 婆ん家ガスのたこ焼き器なのよねホットプレートのが欲しいわ 実家にも家にもたこ焼き器あるわよ
友達の家でタコパ楽しいわね ガスのたこ焼き器ってすごく美味しく作れるって聞くわ 最近自ジャンルの作家がよく電子版BLコミックでデビューしてるけどそんな原稿料高くなさそう >>332
あれ結構爆音だしねぇ
あんまし優雅なティータイムって感じしないのよ 火力無しの家庭用鉄板たこ焼き型をガスレンジの五徳にのっけてたこ焼き作ったことあるわよ
初回から上手いこと行った婆はたこ焼き名人ね >>329
美味しいわよ
イワタニがカセットガスのたこ焼き器出してるわ >>336
歌で受け攻め変わることある?挿入について歌ってるならともかく >>338
知らんけど婆がわいわいで見た情報だと三年目の浮気デュエットでひふが女側を歌ってたらしいわ >>336
別に出てないから同じ曲さしてるだけだと思うわ PCついて教えるの気を使うわ
同じ結果を出すのに何パターンかあることを頭にいれてもらわないと婆さんのやり方○○さんと違うって揉めごと臭くなるもの 婆どぽひふ派だけどラップに興味持った時はひふどぽがぶっちぎりの人気だと思ってたから拮抗意外だったわ チャラいホストの方がデュエットの女役買って出るの自然な流れじゃない? コーヒーの美味しい不味いってよく言ってるけどみんなほんとにわかってるのかしら
利きコーヒーとかしてもわかるもんかしらね >>340
料理の歌?しか出てこないんだけどこれ? >>346
まろやかかさっぱりか
渋みかすっぱみか
これくらいはわかるでしょ 婆前限界村ジャンルいたけど書き手の8割漫画家か漫画家のたまごだったわ
婆は普通の社会人だったから居心地悪かったわ >>349
そんなに集まるって何か特殊なジャンルだったの? >>346
好みもあるだろうけど落とした後ずーっと保温されてて酸化して美味しくなくなってるのは流石に気がつくと思うわ コスプレイヤーのやつ?コスプレイヤーってオタクの中でも異質よね
10割メンヘラしかいないわ >>346
さすがに薄いとか濃いとか苦味と酸味の違いぐらい分かるでしょ >>346
自分の好みでうまいまずいってのはわかるわ
ママンが色々入れるし勉強してきたわ >>350
レイヤー嫌いだし汚いわねと思うしレイヤーの露出いい加減にしろと思うけどエロ同人も規制されることにならない?
どういう意見が出てるのかしら コーヒーは濃いか薄いかしかわかんないわ
銘柄とか絶対にわかんないわよ >>343
どぽひふ…?ひふどぽ……?何処から来たの? >>349
めちゃめちゃ大当たりじゃないの!
婆のとこの学生メインのクソhtr大集合ジャンルと交換して! 同人も行き過ぎた内容ならぶっ叩かれるんだから露出レイヤーもそりゃ叩かれるわよ コス事情よくしらないんだけど外野から見たらエロよりブスの方がつらい サシャのコスプレ髪型楽だからサシャ選んだだけで作品愛は感じられなかったけど炎上するほどのことかしら >>359
のみくらべたら結構違うわね
でも飲んでたら慣れるから安いのに舌をならしてるわ >>365
サシャじゃなくて調査兵団のモブがエロエロだったら的なのだとよかったのかしらね
とにかくサシャは人気あるから露出レイヤーが嫌がられたのは仕方ないと思うわ 絵も上手いわ海外旅行行くわブランド物のバッグ買うわの金持ち婆が多くて貧ぼっちの婆は心が荒むの ギョムスのギョニソかじりながらドラゴボとひふどぽよ これからサシャ=露出レイヤーねって言われるんのよ
推しちゃんでやられたら泣くわ 同人でサシャがアヘ顔ダブルピースしてるのもあるんだろうけどまあこういうのは目に付いたら叩かれるわね
露出コスプレ単純に気持ち悪いからはよ取り締まられてほしいわ ひふどぽはギョムスの流れで最近わいわいで使ってるのよ 過度でなくセクシーやエロに見えるコスプレ
ある程度の露出
→わかる
脚おっぴろげでカメラマンが舐められそうな至近距離で撮らせる
わざと乳輪出してる
ナプキンの羽根やタンポン紐見せや経血ついたパンツ履いてて撮らせてラッキー煽ってる
→通報されて逮捕されてどうぞ ハイレグ衣装がトレードマークの女芸人なんですって
コミケと進撃の知名度利用して業界の目に留まりたかったんでしょ >>351
>>353
青年誌で個性的な漫画だったからかしら
5〜6年くらいみてきて描き手総数20人くらいのほんと小さい村ジャンルだけど >>378
後半きもすぎて文字でも見たくなかったわよ 叩きネタ持ち込み来たら100%基地なんだから乗っちゃダメよ >>382
許されてなくてヲチされてる有名なそれがいたわね
まだやってるのかしら……あれは本当のグロを見たわ 女性レイヤーに推しやられるだけでも冒涜と思ってるわ イケメン外人でも無理だったからやっぱりコスプレは滅びるべき 男装コスも女同人作家が男キャラを女みたいな中身にしてホモ描くのもだいたい同じわよ 婆はグッズに沢山お金かけられない身だから推しちゃんグッズに金注ぐ婆は推しに金使ってくれてありがたいけど自慢って言われたりするわよね 陰陽も陽陰も好きなんだけどどひふどはなんかハマらないわなんなのかしら 仕事依頼以外のDM迷惑ですとか書いてて引いたわ
DMは仕事用なのでお控えくださいとか書き方あるだろうに サシャってなんのことって思ったら
悪い意味でめちゃちゃ頭悪そうで吹いたわ 露出して興奮するタイプの人なのかしら
AV撮影みたいなのが何人かいたのね 受けちゃん「見て攻めちゃん!僕たちの本が売っているよ!」
攻めちゃん「待て受け!それを見てはいけない!」
受けちゃん「わっ!攻めちゃんなんで目隠し?離してよ!」
攻めちゃん「くっ…」
受けちゃん「だってほら、こんなにカッコよく描いてくれてて」パラパラパラパラ
攻めちゃん「わー!わー!わー!ここまで!ダメだ!ここまで!」バンッ!
受けちゃん「攻めちゃん!?なんでこの先を見せてくれないの!?」グググ…
攻めちゃん「だってお前これ18禁…」グググ…
受けちゃん「ふぇ?」
攻めちゃん「いや!なんでもない!」
受けちゃん「18禁ってなに?」
攻めちゃん「お前は知らなくていい!」
受けちゃん「えー!もーいーよ攻めちゃんには聞かない!あっ!ねえねえお姉さん!18禁ってなにー?」
攻めちゃん「こらこらこらこら!売り子さんに迷惑をかけるな!ほら!行くぞ!」グイグイ
受けちゃん「う"ーーーーー」ズルズルズル 掃除も整理整頓もそこそこ出来てるつもりだったのに
服にカツオブシムシ湧いて発狂してるわ…きもいわ ケンタッキー食べるわよ
骨無しボックス作ってほしいわ >>396
どうやったらここまでキモいの作れるの?って思ったわ
これ去年のキモいコスプレイヤーだったかしら カツオブシムシ知らないとかさすがにないわ
見たことあるかないかは別として 婆は前蛾がわいてて出所探したらセーターに頭が赤い芋虫みたいなのわいてたわ >>404
骨あると食べにくいのよね
綺麗に食べられないから外で骨付きチキン出ると躊躇うわ トイレ使えてもトイレットペーパーない可能性もあるわね
トイレはつらいわ 先着特典もう終わってたわ
家でダラダラしすぎたわ😭 お盆でも普段と変わらない速度の推しスレはニートが多いのかしら オードリーがロケやるとどの番組でもだいたいナレで仲良しって言われるのかわいいわ 家族が先に帰省してるからのんびりしようと思ったのに台風来そうだから植木鉢や自転車や物干しガレージに入れたりしてたわゼェゼェ 台風のたびに大騒ぎする位なら外に色々と置くのをやめればいいのにぃ 休みでずっとごろごろしてたら腰が痛いわ
暑くてクーラー効いた部屋から出たくないのよ ロッカーに閉じ込められる推しカプちゃんが見たいわ
受けちゃんただでさえ真夏には暑すぎる格好だから蒸し風呂みたいになっちゃうわ >>438
草
こういうやつよ!
ロッカーに隠れるシチュってすこだけど自然な流れでロッカー入りさせるの難しいわよね 手入れが大変だからと物を無いようにした庭が気が付いたらプランター増えてたわ
婆は片付けないわよ! 学園ものなら体育倉庫に外から鍵かけられるとかでもいいんじゃないの
あと空き教室とか 去年は会社屋上の消火器が暴れまわってたわ
屋内に直さないとだわね >>441
でも結構よく見るわよ
割りと王道シチュよね 空いてるロッカーそうそうないわ
大概掃除用具入ってるし Dを驚かそうとしてABがロッカーに入って待ち伏せしてたらCDがヤり始めてそれ見たABもエッチな雰囲気になる話が読みたいわよ 推しカプが不意に密着できるならなんでもいいわ
困ったらインディージョーンズの世界とかに適当に放り込んどけばいいのよ ねえねえ海外では『主人公を成長させるために物語の途中で死ぬヒロイン』を『冷蔵庫の女』って言うんですって
婆それ聞いたとき由来はバラバラにされて冷蔵庫に詰められてるのを主人公が発見→絶望→怒りによるパワーアップかと思ったら違うらしいわ >>457
ほんとの由来はなんなのよ見当もつかないわ 途中でしぬヒロインて日本のではあんま見なくない
というか海外のも知らないわ >>457
それであってるでしょ
元ネタはグリーンランタンの主人公のヒロインが殺されて冷蔵庫に入れられるからよ
男性(ヒーロー)の成長や動機付けに恋人や家族が殺される展開のこと >>462
ヒロインじゃなくても例えば女の友人や家族とかもよ
妹が殺されて〜とか母親が殺されて〜とかもそれよ 太りやすいものアレルギーがでやすいものはおいしいわね >>457
エックスメンの最新作も冷蔵庫の女だったみたいね とろろとパイナップルは99%の人が反応するイメージあるわ スパイダーマンのヒロインも何度も死んでるらしいわね >>473
アベンジャーズもね…
まあ使いやすいプロットなんでしょうな 男主人公だとよくある設定な気がするわ
人からオリジナル小説見せられたのが冒頭幼馴染少女ロストだったわ >>481
丸尾くんこんなしゃべり方だったかしら?
ズバリ!〜でしょう!みたいな感じじゃなかった? 午後から最悪なメンツで頑張るわ
終わったら欲しいコスメ買うもん >>484
元ネタのヒロインが殺されて冷蔵庫に入れられてたから デッドプール2でもヒロイン死んだわね
やっぱり向こうではこういうのよくあるのね
まぁ最終的には復活したくさいけど >>487
いきなり降ったりするから洗濯物外干しするか悩んてるわ >>482
普段は大丈夫なのよ
風邪ひいて熱出たときに食べたら出たの 日本だと親友(男)が死にがちよね
クリリンのことかー!とか 13時だわ……行かなきゃ……
今日は夜更かしできないから昼のうちにノルマこなしとくわ >>492
今浅草にいるのよ
寺で雨宿りしてるけどこれ待ってたら病むのかしら おいしいものは刺激つよすぎね
食べられないためかしら 体調よくないときアレルギーやぜん息でるイメージよ
ソースは婆 そういえば前のカプも攻めの成長の為に受け殺されてたわ タピオカランドインスタだとちょっと楽しそうに見えるの草 >>505
でもフルーツってアレルギー反応出るもの多いじゃない
有名なとこで桃キウイパインびわりんご? >>508
フルーツ「食べてほしいのは種運ぶ鳥さま達であって人間ごときじゃねーから」 海外でも成長させるために男も普通に死んでるイメージなんだけど
師匠とか兄とか 花粉症でりんごといちごもアレルギーでるらしいわね
こわいわ ジェイソンボーンシリーズは2冒頭で1のヒロインコロコロ
007でもよく女性コロコロされるわね >>512
すごくまともな大人だわ
ロリコンショタコンペドはゴミだってもっと共通認識になってほしいわ なんか婆が好きになるカプ攻めが組織を裏切ったり別のチーム移ったりして組織抜けがちよ >>518
そもそも30過ぎのおじさんに女子高生の口説き方聞く企画が馬鹿なのよ
暗い夜道歩いてる女性の後をつけて声かける企画位最低だわ まあ企画で全員これ言ってたらは?ってなるけど企画した人が悪いわ >>512
とても好感が持てたわ
男はみんな女子高生好きって思ってたわよ >>522
これの逆やってほしいわね
男子高生を誘う女性の話 未成年と付き合いたがる大人ってカッコ悪いしダサいわ 誘い方の答えになってないからの15歳もわりとまともじゃない 32歳女子と女子校生だったら女子校生選ぶと思ってたわ 企画者アホすぎるわ
JKに限定せずデートの誘い方特集とかにすればいいのに >>522
企画者馬鹿ねぇ…
女子高生と付き合いたいおじさんが考えたのかしら? >>531
普通にインタビューになるんじゃないの?
一番力あり余ってる時期なんだから一見不審でもおばさんに声かけられた程度で
車に連れ込まれて殺されるかも!なんて怯える男子高校生なんていないと思うわ >>522
リアちゃん向け雑誌でそんなこと言われましてもだわ >>535
アンケートやった場合の男側の反応がどうなるか気になるのよね 自分の良い年した推しがJKの誘い方に答えてたら自分がJKでも幻滅するわね >>541
きっぱり誘わないって答えは婆は逆に好感持ったわ 男は女から痴漢されたらご褒美言ってるレベルだしどうかしらね🤔 >>476
初期メンバーのナターシャを雑に殺して男達が水辺で悲しがってるやつね
あれは酷い どう見てもJKがアイドルに誘われる妄想するための企画でしょ
斜め上妄想してる婆気持ち悪いわ ファンのJKからしたら冷める回答よね
アイドルとしては駄目かもしれないけど一人の人間としてまともだわ >>543
盲目的なファンならJKも恋愛対象内だって喜びそうだわ 婆はここまで気にするなら逆にjkと付き合いありそうって深読みしちゃう >>548
いい歳こいた芸能人が未成年に手出して問題になってるんだからJKなんて限定せず普通にデートの誘い方だけでよくない? >>544
セブンティーンとかの雑誌で30代のおっさんの恋愛ネタ特集されても困らない?
婆が呼んでた頃は流行りのジャニーズも十代二十代だったわ よーするにJCJK向けの男アイドルが20杉のおっさんなのが悪いんじゃないの〜 おっさんいらないけど仮にもアイドル名乗ってんだから仕方無くない 当のJKはこういう回答にはがっかりするでしょうね
大人になってから気づくのよ 最近のリアちゃんは韓流内野も多そうだわ
BTSとか婆の友達内でも流行ってたわ まぁ婆がJKの頃好きだったアイドルもそれでも25とかだったわ
それでも犯罪なんだけど 婆は別に爺が高校生と付き合いたがってもなんとも思わないわ
動物の本能的には一番自然でしょうしね
ただ自分の年相応の相手も選択できるのは単純に高感度上がるわ 古い記事みたいだしそれお盆にまで持ち込んでしたい話なのかしら 客と即興ラップやった件で上田が話題になって過去の発言とかが掘り起こされてるのよ カツンってもう人気ないでしょ
エターナルの人の方がまだありそう >>560
社会性ある大人は18歳未満と付き合いたいと思っても声に出したらアウトよ 野生動物も若い雌ばっか選択されるわけじゃなくて
経産婦もてる種類とかあるんじゃなかったっけ
若いのがすきっていうほど本能じゃなかった気がするんだけど いやでも高校生と付き合いたいはひくわよ
大学生新卒あたりならわかるけど >>573
濃いヲタがついてるのはまだ赤西の方だと思うわ ここまで若いのにこだわるの動物のなかで人間だけって聞いたわ 30過ぎて一回り以上年下の子供と付き合いたいわ無理だわ いうてAVの検索ワード一位は熟女でしょ
若さに拘るのは精神的なもんだと思うわ 女性の身体の出産適齢期も21歳とかだと見たから生物学的に若い女云々で18歳以下を良しとするのは言い訳よね はぁん甲子園熱いわ
やっぱり婆は部活に燃えるDKがすこよ 親として落ち着いて育児出来るのは20代後半とかじゃなかったかしら AV見る層が40代以上メインになってるからそれより一回り若い28歳前後の熟女人気は普通よ いい大人だったら未成年に性欲抱くのはやっぱり異常だしださいしカッコ悪いわ
推しちゃんが未成年恋愛対象にする変態じゃなくて良かった >>585
卵子のいい時期が10代後半かなんかって見たわ
にしてもキモイけど Twitterで年代別AV検索ワードみた気がするわ 明日台風だから休めると思ったのにお客様が今日の新幹線で前日入りするねって連絡が来たのよ… >>593
たとえば?
わいわい人気の3次元未成年居たっけ 人間の妊娠適齢って二十代半ばまでなのよね
爺は何歳でも大丈夫って論が昔はあったけど最近だと精子も劣化するから結局婆達と同じみたいね >>593
二次元だけよ
三次元の十代にはならないわ
三次元は自分よりだいぶ上の40代後半の俳優がすこよ >>594
精子も若い方がやっぱりいいみたいだけど世間では男は何歳でも子供作れるって言われるわよね >>606
わいわい丸
チンコでかいコウモリ
ぐらいしか ちょっと前は40代俳優流行ってたイメージあるわ
今はどうなのかしら >>594
何かでみたけど卵子と身体は別みたいわよ わいわいの犬は全部わいわい丸で纏められてるからどの犬だかわからないわ 中年俳優の方が高身長多くてすこれるわ
二次元はDKだわ 40代俳優みてたらハセヒロ42歳なのね
46くらいと思ってたわ
西島が48歳か >>616
田中圭一気に飽きられてるってなんかで見たわ はせひろずっと演技下手だけどモズは良かったから狂人役は演技楽って本当なのねと思ったわ おっさんずラブ放映時から田中圭のことここでブッッって言って来たけどやっぱりね
みんな冷静になってきたってことわよ おっさんずラブは顔のすこな俳優がいなかったから見てないのよね
見はじめれば面白いんだろうけど >>631
どんどんしわしわしてきてる気がするわ
アンアンの表紙あーあって感じだったわよ 婆はよくわからないまま見てはるたん×部長応援してたのに… はせひろってシンゴジのひとよね?
西島がなにたべよね
婆の中で混ざるのよね 婆日本の俳優じゃなくて海外俳優がすこだわ
ジェレミーシャダちゃん激かわよ 菅田結構すこだけにど高校生の時のイケメンすぎてエピソードは嘘だと思ってるわ わいわい丸は婆の数だけいるんでしょ
しかも犬とは限らないわ 婆は毛深いのと体臭無理だから海外俳優はすこれないわ 菅田将暉はコミケのエチエチレイヤーがどシコリらしいわよ >>639
教室見に来たってやつならコンテスト出たあとだから本当だと思うわよ 菅田くんは大人になってもフィリップスがちらつくのよね可愛い 婆〜
菜々緒が刀の燭台切のコスプレしてるみたいなんだけど見せて〜 >>648
検索すれば出てくるでしょ自演やめたら? >>649
フィリ翔婆なの?握手してもらえるかしら 婆のクラスの美少女も他のクラスや学年から顔見に来る人いたわよ >>659
結婚は嫌だけど付き合うぶんにはいいじゃない 婆でさえレス読んでから静止画すぐ見つけたのに情弱ぅ >>660
割り勘ならまだしも奢らなきゃ駄目とかファミレスとか嫌だわ 大学生と割り勘なんて出来ないし奢らなきゃってなるじゃない
男に奢るなら二次元の推しに貢ぐわ オタ恋のオレンジ髪のやつ三白眼だけど婆の好みじゃない三白眼だわ 社会に出たこともないちゃらんぽらんな大学生男子と付き合ったらヘイトが募りそうだわ ラジオ三昧でYMO特集やってるけどYMOの曲聞くとうる星のBGM思い出すのよね 痛いのは重々承知してるけどリアルの人間には興味ない
顔の区別や美醜の差も解りにくいわ 婆達ワイン詳しかったりするかしら?
そろそろ友達の誕生日でワイン好きだから贈ろうと思うんだけどおススメないかしら?
ちなみにその子は辛口ワインが好きよ レスでも相手の顔想像しながら読んでるけどたまにかわいい婆いるわ リアル人間は画面越しじゃなくおしゃれだったらみんなキラキラして見えるわ >>671
詳しくないなら相手の好きなもの送らないほうがいいわよ
婆もホモ本プレゼントされても困るでしょ 名古屋婆いるかしら
名古屋で女性向け同人誌買うならどこが一番品揃えいいな? >>675
婆ちゃんこのキャラ好きだったよね!?ってクソ作画版権絵のグッズ渡されたり
地雷CP本持ってこられたりしたら発狂よね つまみのがよさそうね
キューブ型のチーズがオリーブオイルとハーブの中に漬かった瓶詰めのやつ美味しかったわよ >>681
婆であっても好感度は高い方がいいから頑張って振る舞うわよ 作画の良いアニメ羨ましいわ
婆も推しちゃんが可愛く動いてるのが見たかったわそもそもアニメに出なかったけど >>690
婆の生活が垣間見えると愛しく感じるのかしらね >>688
クラッカーと生ハム食べたくなったきたわ >>675
とても納得したけどその子あまり物欲がないからワインくらいしか喜ばれそうなものがないのよね…
>>677
あらそれもいいわね!ありがとう婆!
>>678
ごめんなさい指定し忘れてたわ
赤の辛口でお願いしたいわ >>700
推しフィルターかかりすぎなんじゃない
って婆たまにいるわ推しだけブスにされてるって騒ぐ婆 喪服どこ婆は常に何かなくなったと騒いでそうだからかわいいとは思えないわ >>703
でもマジでブスなの
外人がたまにネタにしてるわ まあ事故りやすいキャラデザってあるわよね
婆の推しちゃん難しいんじゃない 不謹慎だけど台風の擬人化ってないのかしら
毎回かわいい名前ついてるわよね >>697
人からもらう分にはワインでもよくない
辛口のオレンジワインは?味は赤に近いけどさっぱりしてるから夏にいいわよ >>699
擬人化とは違うかもしれないけど天気板で○○ちゃん呼び見る時あるわ 対抗カプ燃料くるたびに胃痛めてたけどジャンル移動したらどのカプもおいしくて快適だわ
地雷がないってこんなに幸せなのね 最初は健全本ばかり読んでたわ
そのあと推しちゃんの攻本受本両方みてた
そこから地雷が生まれてくるのよね 婆はだいたい推してる人達の発言が地雷のきっかけを作るわ 誰が描いてもブス版権になるの?特定のメーター?
セラムンの海外版権とかすごいわよね
ちゃんと只野絵やイトイク絵に寄せてるわ
クリスタルやってるPの顔に押し付けてやりたいわ 逆カプまず読まないから地雷って感じしないんだけど地雷なのかしら みてる絵師の昔の支部のブクマみたら攻め違い攻めの受け逆
バラエティーに飛んでるのははまりたてにブクマしたとか化し そのジャンルに推しちゃんができたら地雷もできるわ
推しちゃんの悪口を言ってる婆がすこってるキャラやカプを嫌いになったりね メーターの友達の愚痴を聞く限り若手は向上心がないヘタレばかりって言ってるわ…友達は絵が上手いというか形どりが天才的だから比較するのは酷かもしれないけど 対抗カプを視界には入れたくないって地雷ってことよね 受けとしての役割攻めとしての役割みたいのがやんわり見えるから逆カプは地雷だわ >>731
その友達メーター歴長いの?やっぱり安月給でブラックなのかしら 推しカプの攻めは他のキャラにとっては受けの可能性があるんだけどあんまり好かれない奴なんだわこれ 婆進撃にいた頃兵長のことは好きでも嫌いでもなくて全然関係ないCPだったけど
覇権キャラで作品代表みたいな感じで版権絵出まくりなのにどれもぶっさいくで恥ずかしかったわ
研ナオコみたいな顔になってるの多かったわ >>734
わかるわ
あと普段CA描いてる人のABが婆は地雷だわ >>736
アラサーでそれなり
実家暮らしじゃないとやってけないってよく言ってるわ
>>737
愚痴じゃないの 絵って描いてたら嫌でも上達しないかしら?
軽い池沼とかならともかく 経験浅い奴が技術低くても自惚れ屋なのはわりと普通のことの様な お給料の話で普通にもらってるっていうかしら
もらってても少ないっていうわよね この間部屋の片付けしてて小学校くらいに描いてた絵を見たけどひどかったわ… 高校野球見ながら監督や球児の悪口言うぱっぱがめちゃくちゃウザいわ
男のこういう所本当不快よ
何で素直に応援出来ないのかしら おお振り何年やってんのよ
婆がリアちゃんの頃からやってたはず >>751
絵画教室に通ってるじじばばですら上達するのが絵なのに… 兵長が身長高かったら婆も進撃読んでたのに残念よ
チビ受け大嫌いなのよね
兵長が高身長だったら絶対エルリすこってたわ それもわかるわよ
相手が変わってもポジション逆は無理よ >>752
馬鹿か〜みたいなこと言うわよね
何なのかしら 田舎だと実家暮らし女性がほとんどよ
そういう給料なのよ >>757
教室に通えば上手くなるんじゃないかしら
独学で何も考えずに描いてるだけじゃなかなか上達しないと思うわ oneとか上手くなったとしても絵柄変えられないから苦労しそうね 絵は技術なのよね
あと反復観察
だから絵で一番必要な才能は努力継続強い意思ついでに向上心よ >>766
絵はセンスってレスに対するものだからその話に独学どうこうは関係ないわよ 婆の知り合い薬剤師でめっちゃお給料いいのに田舎で実家暮らしだわ >>769
人物もアシスタントにまかせる技を覚えたわよ 昭和の爺はわりとこういう言葉は人に向けて使ってはいけませんって教育されてなくて原始人だと感じるわ
職場の爺もよく普通に罵倒語使ってて引いてるわ >>768
チビは攻めも受けも無理よ
婆は兵長受け前提で話してるからチビ受け苦手って言ったの >>772
実家暮らしで不自由ないなら実家で暮らすと思うわ 受けの身長が多少低いぐらいはいいの
攻めの身長が低いのはアウトなの >>773
上手くなってる?と思った婆がバカだったわ チビでもいいけどせめて中学生くらいの身長は欲しいわ
大人では殆どあり得ないレベルのチビは嫌だわ 若くて身長低い攻めは萌えるわ
おっさんになってもチビなのは攻めでも受けでも気持ち悪いだけよ >>783
どういう事?風助みたいな体型って事かしら 婆が野球すこになれなかったのってテレビ観戦してる大人の会話によるとこあるわ
口汚いのに引いてたのよ 身長より関係性だけど攻めの身長高いと結腸責めできるの羨ましいわよ 大人っでチビなくらいだったらショタのほうが100倍マシだわ >>788
結腸責めはちんこ長いと出来るのよ
それか受けがめっちゃチビか チビと言えば飛影を思い出すわ
あれはそういう種族ってことよね 関係性とそれぞれのキャラが大事だけど見た目も大事だわ
そこに身長も含まれるわ 永遠の小学生みたいな人リアルにいるわよね
スケートのおだやうのは小柄だわ >>792
攻めでかいし受け男にしてはちっちゃいわ
結腸とどきまくりね! ねぇ学生時代のコピー本が発掘されたら見る自信ある?
婆は無理よ どっちのタイプの目だった?
婆は顔ばかり描いてたから身体描けなかったわ
練習しとけばよかった >>801>>802>>804
優しい婆達ねありがとう…!
>>808
婆ナルト通ってないからただ単純にくノ一が描きたかっただけだと思うわ あどけない幼児絵なのに胸の谷間を描こうとしてるわ
生まれついてのスケベね そのジャンルの関係性によって地雷って変わるけど婆の今のジャンルの地雷度合いって
受け違い(特定のカプ)>攻めの受け(逆カプ以外全般)>受けの攻め(特定のカプ)>逆カプ>攻め違い>その他
の順だわ
受け違いの特定カプと受けの攻めの特定カプの受けは共通でそいつが大っきらいだけどまだ受けとそいつは関係性深いからまだいいわ
攻めとは大してって感じなのに声がでかくて暴れてるから一番地雷になったわ 内容を覚えてるから見られるわ
見るのは平気だけど他人に話題にされたくないわね 婆が1番地雷なの顔カプのくせに自カプちゃんより人気ある受けの攻めカプよ
くそくそくそってなるわ 上のJS婆の絵は顔見知りの変なおじさんより上手だわ……何故あの人いくらたっても上達の気配もないのかしら
怖くなってくるほどよ…… 対抗カプ関係性薄のくせに公式主張して婆のカプの関係性とすり替えたりするから嫌いだわ
あと婆のカプと同列に語ろうとするせいで自カプで検索するとねじ込んで語ってくるのとか本当うっとおしいわ
数少なくても嫌い >>819
モブおじ×婆の時代があったのよ
そっとしておきましょう >>814
キャラとしての人気が攻めのほうが大分高いタイプで棒不足な感じかしら
関係性薄ならまだしも顔カプで人気ってそこまで出ちゃうかしら
刀? ジャンルスレ明らかに婆カプ嫌いな奴が萌えの話すると
すぐイライラして嫌味いうのテンプレでちょっと笑ってるわ
だいたい婆カプがやってるって話にしてるのも草 >>819
絵画教室よりもっと気軽なクラスがあって子供から老人までわいわいやるところにいたのよ 普通に存在するわよ
ホモ的に萌えるって感じかしらねキャラ借りた 刀って最大みかつる?
三日月も鶴丸も婆の本丸にいるけど何も始まらないわ 原作燃料で騒いでるのに派生燃料でマウント婆はいるわ >>827
カプ固定じゃないなら別にいいんじゃないの
派生だって公式なら燃料でしょ 推しは受け!→いい棒がいない…→接点薄顔カプ
これ以外の理由ってある? 刀って最大カプって概念あるのかしら
一時期はころころ変わっててジャンル自体が最大スペ数って感じだったけど もう刀は完全に閉じコンだから外野としてはどうでもいいわ 刀に萌えてる人の気持ち本当にわからないわ
喪って変な和柄とかが好きだしあぁいうの好きなのかしら >>826
舞台とかだと会話絡みあるからそれで広げてるんじゃないかしら? >>830
原作のが上に決まってるじゃない
派生燃料も嬉しいけど所詮原作者関わってないから半分偽物ねって感じで
テンション的にら6割しか萌えられないわ
原作→原作者監修→他って感じね婆の中で ジャンルスレとかよくいく気になるわね
叩きたくてうずうずしてるのが
ウヨウヨいるのに >>835
宇髄さんとほとんど会話してないの笑ったわ
女装して可愛いお使いは亥だしいっしょに戦闘したのは炭治郎だし ジャンルスレ見てるとそのジャンル嫌いになりそうな時あるから離れるわ 婆そもそも好きなキャラを犯す為に棒を探すっていうハマり方最近しないからよくわかんないわ
この二人萌えるわねっていうカプとキャラ萌えに両方から始まるわ 顔カプの話になるとここで見た暫定顔カプって言葉が脳裏を過るわ わいわいでよく見るやっと最近喋ったっていう顔カプどのジャンルのなんだったっけ? ジャンルスレは許されるネタと許されないネタがあるからどこの界隈が回してるのか丸わかりだわ >>841
え?そうなの!
公式で顔がいいのは🐗でぜんいつはさんまデフォルメみみたいな顔なのよね?
🐗は🐗頭が受けないのかしら 婆はカプスレがあるならカプスレには行きたいけど凄まじく荒らされてて行かなくなったわ
でも雑誌とか特定とか派生の燃料の情報とかが拾えるから特定の情報だけ抜き出すのに使ってるわ 稀代すごいわね
会話どころか互いに存在すら知らなかったのについに絡んだんですもの 単純になんで宇髄とぜんいつなのか謎だわ
内野いたら聞きたいくらいよ >>855
画像貼られてたけど喋ってたわ
でもせっかく喋ったのに対抗に燃料が来たとかなんとか… 稀代喋ったわ!って騒いでる時にはいたわ
でもジャンルもどんなキャラかも知らないわよ >>849
わかりゅわ
だいたいどこらへんが回してるのかわかるからだいたい誰が自カプ叩いてんのかとかもわかるわよね正直 婆はグッズ情報とか諸々みかけるとすぐ推しスレに情報落としてその時だけキャッキャして去るわ
普段はみないわ >>859
片方は存在知ってたわよ!歴史上の人物としてだけど! ヒントあげるわ
リゾプロ!スティレオ!カカイル!稀代! >>844
第五人格ね
人気カプはどういう関係なのかしら?って聞かれて顔カプなのよ…って答えに笑ったわ 第五ってなんであんなにリアちゃん人気すごいのかしら… 別に伏せることなの稀代って
絡みあってすぐに土方にイイトコかっさらわれてたけど スティレオは顔カプじゃないわよ
人気カプになるほど特別な絡みはないって感じね >>874
スマホゲーだしいかにもリアちゃん好きそうな世界観じゃない 伏せてるわけじゃなくて内野的な呼び方も知らないし稀代は稀代ってだけじゃないかしら >>874
厨二心を刺激するダークさ
美化で遊べる
顔カプで遊べる >>874
リアちゃんゴシック系好きなんじゃないの
アリスインちゃんちゃらとかあところしあう系だとダンロンとかあの辺好む層と被ってるんじゃ >>870
人気カプも対抗も全部顔カプって切なそうに語ってて草だったわ >>871
やっぱないのね
ヴァルキリーってグループはもう解散してるの? 第五は超対人ゲーと聞いて絶対やれないと確信してるわ 顔カプって絡みなくても盛り上がれるのに燃料来たらどうなっちゃうの?
熱出ちゃうんじゃない? 歪アリめちゃくちゃすこだったわ
猫アリのノマだったけどね 稀代は伏せてないわよ
顔カプすぎるせいで稀代って名前ついただけよ >>891
その婆自身も多分顔カプにハマってるみたいだから悪いことは言えないってダイマだけして去っていってたわ 推しと絡みが濃いキャラはいるけど好みの問題(そいつがブサイクなど)があって別の接点薄いイケメンキャラとくっつける
↑
こういうのを顔カプって言うものだと思ってたけど近頃は無接点じゃなければ顔カプとは言われない感じするわ
一言でも喋ればアリバイ成立!顔カプじゃない!的な >>885
平等に全部顔カプならそりゃそことそこ組ませるわよねって察しされてたのも草だったわ 第5はなんか鬼役が捕まえる時お姫様だっこしたりするアイテム売ってたりするから公式も割と需要把握してるんじゃないかしら? 第5人格ってデッドバイデイライト?のパクリのやつよね 第五はソロでは遊べないのかしら
出てくるキャラ全て肉入りなの? >>900
貴族っぽいキャラと納棺持ってるやつね
くっつけるならそこしないわ草草 >>900
比較的顔がマトモで人型の組み合わせね!
リアちゃん的には人外に萌えるアタシ要素があるのも強いわ 歪みのアリスのとこの新作待ってたけど結局出なかったのかしら ぐわああああレジくっそおせーわ!!さては新人だわ!! 人外萌えといいつつ結局人気出るのは人間に近いイケメンだわ >>913
追いかける側の鬼はほとんど人外(元は人だった)よ
四肢が無いから蜘蛛みたいな機械で生活してる蜘蛛女とか実験で蜥蜴男になったのとか神話のイカとか魔女とか >>917
4VS1の鬼ごっこゲーム
DbDのパクりよ 婆は飽き性だから2つ3つ推しカプいないともたないわ
一つの燃料ない少ないカプだけ貫く婆は凄いわね 第五人格はねーテストサーバーでキャラの運用試験した時の組み合わせだったA×Bカプが流行ったのよ
理由は二人とも顔が他より良かったからよ
しかもそのBのキャラデザした人がAB推しなのよ
舞台化もABがメインなのよ
でも今のところ絡みや関係は一切無し
ここからが地獄でABは顔カプだって叩く人達も大概顔カプっていう負の連載を生み出してるのよ >>922
全員プレイヤーよ
一応botっていう所謂NPCもあるわ >>925
キャラの中に人がいるのはきついわ…なりきりホモしてるのに萌えるみたいなものよね これから舞台化で絡んで燃料になるのかしら
そしたら完全に刀だわ
そんで2.5婆が刀からも流れてきそう >>927
あるわよ〜主人公は過去の記憶を失った元小説家の探偵である少女を探してほしいって手形をうけて少女の最後の目撃現場となった廃墟の荘園に訪れるの
そこにある沢山の日記がプレイヤーキャラのものでキャラの個別ストーリーとして解放出来るのよ 第五はなりチャやばいわよ
対戦終わったあと他プレイヤーがなりチャしはじめて婆はそっと退出したわ
友達同士でも恥ずかしいわ! 婆の今の推しカプの受けが実は人外だったわ
前ジャンルは攻めが実は人外ハーフだったわ
物語の途中で人外でしたって明かされる率が高いのよね >>933
ハスター教じゃない占い師のハス占好きだわ >>937
ストーリーだけならまあまあ面白いわよ
キャラの過去背景と現ストーリーの日記とがあるの
ただストーリー追加遅いとこが難点ね
みんな過去重いし犯罪経歴者多数でそういうとこがきっとリアちゃんにウケてるわ >>935
ただでさえなりチャ自体に抵抗あるのに友達同士でやるとかさらに抵抗あるわよ…! 婆には内緒にしてたけど婆未だにたまになりメやってるわ😉 >>942
えーん握手よ
鯖と鬼は基本塩気があってほしいし鯖同士でもギスっててほしいわ おつよ〜
ヒカ碁が流行ってたときsaiのなりきりしてオンライン囲碁サイトに降臨したらもう10人くらいいたの思い出すわ
名前かぶると入れないからsai.とか∞sai∞とか >>949
わかるわ鯖もハンターもお互いデレデレしすぎなのよね >>946
あーなるほど
スプリングは可愛いと思ったけどそれ以外で人気の理由よく分からなかったのよね >>954
まあ二次だから自由なんだけどベタベタイチャイチャ多いわね
庭医弁泥のストーリーの殺伐さ好きだったからあれくらいが理想だわ >>948
んもー
黒歴史現在進行形激白なんていらないわよ >>957
スプリング衣装は可愛いわね
初期キャラじゃ若い男キャラって傭兵かオフェンスしかいなくて貴重だったから… >>961
そっかキャラ少ない頃のこともあるのね納得できたわ! >>821
亀だけど自カプちゃんは2人とも不人気よ強いていえば受けちゃんの方が人気ってくらい
その地雷カプの受けは人気キャラよ
まあそれでも1番人気って訳じゃないからただ単に自カプちゃんが不人気ってだけなのよね
刀じゃないけどカタログよ >>962
占い師納棺師が追加されたあたりから盛り上がった感じだわ
最近じゃ探鉱者に曲芸師って更に若いの増えたから組み合わせしやすくなったと思うわ 第五やってる婆結構いるの
婆あの手のゲーム出来ないわ この間第五なんちゃらが話題になったとき占い師の素顔見に行ったけどぶっコミュ抜だったわよ
顔隠してたほうがいいわ リアちゃんゲームって言わた後に聞かれたらいそいそ第五内野婆でてきたの草 >>966
検索したら陰気そうだったわ
クラスに二人くらいはいそう 第五人格熱心なダイマ婆いるわよね
すっかり見なくなったけど一時期なんかのソシャゲもダイマ酷かったの思い出したわ アニメ終わったからか静かになったけど仏やってる婆いるのかしら リアちゃんゲームって事実を否定はしてないからいいわ
婆ジャンルは据え置きだからか婆ゲーよ…見渡す限りの婆絵 深夜に第五人格の話してた時にステマだ中華婆だって喚きだした婆がいて草だったわよ だってここ香港の話題で中華婆って言い出すのがいるのよ >>976
キッズ荒野行動か第5人格か両方やってるイメージわよ 銃は即アンインスコしたけど服装は下手っぽい軍服感あって見てて楽しかったわ
ただこれ言ったら何故かぼろくそに叩かれたけど >>975
秒速で分かるのやめて😭
婆お得意お見合いカップリングもあって地獄よ😭 >>979
ここの平均年齢的に下手通った婆多いのよ 第五なんちゃら話聞く限りみんな顔カプみたいだし特段話して荒れてないから別に気にしないわよ >>980
草わよ
あのゲームは洋画婆が大量に釣れた時点で婆ジャンルになる運命だったのよ >>982
そのときは下手のたとえじゃなくて軍服のことしか言ってないから
多分下手関係ないわ キッズが荒野と第五してても腐女子で荒野してるのはなかなかいないでしょ
それなら刀とかFGO掛け持ちのがあるんじゃないの >>973
婆まだ銃のこと好きよ
今度の250P6000円のクソ高設定資料集も買うわ >>984
婆も洋画と兼任してたから言い返せないわ……😭 銃アニメはなんであんなことになったのかしらね
もっとがんばって 普段制服〜からの私服も普段私服〜からの制服どっちも良いわ! 終了は残念でしょうけど設定資料集でるのってうれしいわね
婆の初課金ゲームは声優まで無駄に使って…… >>981
そんだけやってる人口いるのにそういう反応する婆も居るのねって思ったのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 14分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。