わいわい雑談スレ3146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565766845/ またネナベがテンプレいじったのね
該当スレにテンプレ修正お願いね あるうどんやのバイト達やばいわ
Twitterで顔だい強要させられておまけに休憩の飲み物はじゃんけんできめて一人が先輩だろうと後輩だろうとおごるんですって
やばくない? △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>950
テンプレ改変されてるから以下に修正よろしくね
↓
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ >>1
テンプレ違う
>>950
テンプレ修正して 前にもいたわよね
どこが違うのか絶対書かずに粘着してたの 該当スレが当スレになってるのよ
荒らしが立ててないんならそれでいいんだけどごめんわよ ×ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は当スレへ。
○ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。 >>14
え?当スレ→該当スレに直したんだけどまだ改変あるかしら 該当スレを当スレに地味に変えるのはネナベが何度もやってる改変よ >>23
どこが違うかわかんなかったから気づかなかったわごめんわよ ネナベフェミ基地は休みの間ずっとわいわいにいたのかしら
そもそも無職だから休みなんて関係ないのかしら チラチラしないでとっととここが違うって書けばいいのに 週末変なのいたから前スレから久しぶりにわいわいしたけど過ごしやすかったわ
普段いる基地外や意地悪婆さんしてる婆もきっとお盆に追われて対応してるんだと思うと感慨深いわ >>36
どっちもオススメだけどヘンダーの方が先だしそっちからかしら
ヘンダーの方がちょっとホラーみあるわ
涙あり笑いありならタマタマだわ タマタマもヘンダーもすこすこ
どっちも歌いいし程よくホラーだし あのカプ気持ち悪いわ
生理的に無理って本当にあるのね なんとなく普段わいわいしてるのはお盆繁忙期のサービス業基地と家族業対応に追われてる意地悪チュプなのかなと思ったわ >>44
同程度ある上に全くカプ被ってないのよ
それなのに苦手で自分でもミステリーだわ >>36
どっちも好きだわ
婆はそこにブタのヒヅメも入りゅ >>45
増水するから逃げろって何度も忠告されても逃げなかったDQNもいるししょーがないわよ >>51
早く助けろーって罵倒してたのよね
お前らなにしてるんやとかむちゃくちゃ
川の真ん中でテントはって何度も警告に来たのに笑いながら追い返したのよ デイリーミッション終わってないけど眠いわ寝るわおやすみ婆 お盆期間にも基地来てなかった?
夜中に誰もいないわいわいで自演会話してなかったかしら DQNの川流れ昔ネットで当日の中継の動画見たけどトラウマよ
小さい子供が抱っこされててあーこの子も亡くなったんだと思ったら後味悪いいというか遣る瀬無くて
子供可哀想だわ…近所の人たちが注意しに来て多分大丈夫なの?って思った子もいたと思うわ >>63
落ちてるし普段書き込んだ時の揚げ足取りやドッジボール的なレスがなくてやりやすいわ
お盆は荒れまくるのかしらと思ってたけど
たぶん今スレの平均年齢下がってるわ 偏見かもしれないけどニュース見てると変わった名前というかキラキラネームの子ってよく亡くなってる気がするのよね >>65
してたわよ
話題に出すだけでまた来そうだわ 婆は男子高校生が荒れてる海を見に来て?流されてく動画が怖かったわ
必死に堤防に戻ろうとするけどその度に波に流されるのよ 言われてみればお盆平和ね
過剰にケチつける流れもないし今の時分だけかもしれないわ ケモホモみたくなってBEASTARSの予告みたんだけど顔がタイプじゃないわ
あらしのよるにでもみるわ〜😩 >>66
親たちの犠牲よ
帰れ帰れってにやにやしながら追い返したのよ警告に来てくれた人たちを
挙句の果てには早く助けろだのなにしてるんやだの罵倒しだして
救助に当たってる人たちが危険にさらされながら頑張ってるのは誰の愚かな行動のせいよって腹立ったわ >>67
ここはチュプのストレス掃き溜めになってるのかしら DQNの川流れと同じく18人というのが20周年記念っぽいわね 集団の中に一人アホがいると一気に治安や民度が下がるしギスりやすくなるわ ワイドショースレでやってお願い水難事故ニュースはきついわ >>78
けんもーがフェスティバルって騒ぐのはそのせいね >>70
やっぱりそうよね
来てないと言ってる婆は単に見てないだけよね 小さな子供は川岸に投げ入れられて数人助かったのよね >>76
一連の大人たちの態度は腹は立つけど子供は可哀想だからより一層後味が悪いのよ… 自称学生やら自分で基地は社畜よって言ってるのよ
何ヶ月も夜中から明け方まで一人芝居してるヒキニート丸出しなんだから突っ込んじゃ駄目よ 中洲でテントすることが間違えてるって知識なかったのかしら 多分大人の中にも避難した方が良くない?って思った人はいたと思うわ
でも周りの空気で言えなかったんでしょうね >>90
DQNの思考では川の真ん中でテントって素敵やん!になるのよ 川流れは子供の一人がおじちゃんの言う通りにしようよって言ってきたのが忘れられない
って警告したおじさんがインタビュー受けてる記事が忘れられないわ お盆も仕事で夜中になってからわいわいを覗きに来るけど普通に基地いたわよ アンパンマンで盛り上がったぐらいしかホモの話あまりでないわね 頭いい学校とかなにかに秀でた子にもキラキラネームいるからもうどの界隈にも一定量いるってことだわ 小さな会社の社長一家が知り合い連れてきてたんだったかしら
社長の手前強く言えなかったのかしらね キラキラネームの子は印象に残るってのもあるんじゃないかしら
普通の名前だったらニュースで見かけても名前についてはなにも思わないわ >>92
間引き動画は必要悪ね
毎年死に様を流すわ >>101
アンパンマンのホモ話いいわね
婆も話したかったわ DQNネームって一昔に比べたら少し減ってる気がするわ
むしろDQNは〇太郎とか〇ノ介とか古風な名前つけてる どこかの会社の平社員達じゃなかった
事件のあとに会社が迷惑かけてすみませんって謝罪してた記憶 キラキラネームじゃないけど華子さんはセンスがいいと思ったわ
キラキラネームのできる前の時代の話 生後5か月の子供つれて参加とか母親も嫌々ながら行ったのかしら >>106
スレもDQNネームのほうが盛り上がるわ まさか今回のはあのときの子供とか言うんじゃないでしょうね 異常な連投してる婆がいてinとoutで全く速さが変わるのよ 婆文章を短くまとめるの苦手なのよ
無理して省くと曲解されて叩かれるし >>113
もうブームは去ったわよね
今中学生くらいの子が一番DQNネーム世代かしら ちょっと!!NHKでやってる戦争のやつで爆撃?されて血だらけで崩れ落ちる人の映像流れててグロだったわよ! 連休は夜もわいわいしてるからうれしいけど婆は眠くて寝てしまうわ >>82
罵声浴びせてた男は助かったけど妻は男が手を離して水にのまれて亡くなったそうよ
娘が自分のせいで母親が死んだって思い詰めたブログ書いてたの発見されてたわ 保育園の名簿とかみるとうわあ…とか思う名前は一クラスに一人二人いるかいないかよ >>127
それが現実だもの
婆はそういうの見たことなかったのね >>123
婆もだわ
簡潔に書いて伝わらなかったから補足したら後出しだと叩かれるからそれなら最初に全部書いちゃうのよね グロ映像ってテレビでやらないだけで相当ストックあるのかしら 明日行こうとしてたラーメン屋のクチコミ最悪で行くのやめるわ
どうしようかしら つい最近もNHKで沖縄戦で崖から子どもと飛び降りて海にういてる女性の映像とかカラーで流してたわよ 短くまとめたら曲解されて補足レスすると後だし言われたりあるわん 婆は見てないからどの程度グロだったかは知らないけどNHKでそういうのやっててびっくりしたって話でしょ
初カキコどもみたいなノリ草だわ >>130
こういうの見ると神さまって本当にいないのねって思う >>131
最近はまともな名前に戻ってきてるわよね
将来DQNネーム世代だけバカにされたりするのかしら 塁って名前なのにサッカー部とか修斗って名前なのに野球部とかはちょっと切ないわ キラキラネームあんなにバカにされてるのに毎年一定数いるのよね
テレビとかネットとか一切見ない人がいるのかしら >>145
ほぼ唯一無二でしょうから特定されちゃうわよね >>144
リーダー格の男の子供2人は助かってるし死んだ仲間へ罪悪感も何も抱かなさそうだもんね 幻の銀侍さんはこないだテレビ出てたわ
日本屈指の珍名を強みに明るく生きてるみたいだったわ >>151
紹介自体がその子と親を詳細に書きすぎてたりコメ欄にこの子知ってる〜と詳細を書き出す婆がいたりね…… あの川流れ神奈川県だったのね
もっと田舎だと思ってたわ 本名が王子様の子も明るそうだったわね
周りに恵まれてたし名前からのいじめも無かったって笑って言ってたわ NHKならさっきやってる怪談話を見たわ
声優とのコラボみたいだけど声優映すシーンはいらなくない?と思ったわ 甲子園見てるとやっぱバッテリーって最高だわって思うの
婆素人だからサイン何してるか分からないけど
ピッチャーが追い詰められた時にキャッチャーがなんか合図してくれてうんうんうんって頷いてるのカワイーわ こんな夜中にねぶたやってんのすごーいってそんなわけないか
紛らわしいわね 漢字は伏せるけどレノアって子が知り合いにいるわ
年齢的にレノア発売後だと思うけど何でよりによって……と思っちゃったわ NHKでやるひろしまって映画録画した方がいいわよ
被爆者が演じた原爆の映画よ
あの時代の優秀な映画人が集結して撮影したわ
ライフハックのためにももしこんな状況になった場合の生き延び方としてみるものいいと思うわ >>155
今調べたら真面目そうな人で草よ
マギポンと呼ばれてますって…前向きでよかったわ 漢字に含まれる意味はいいのに読みがやおいってDQNネームがあったわね >>160
ヤフーか何かのニュースに載ってたの読んだわよ
周りの人がイイ人なのと本人もしっかりしたイイ人だったのよね >>155
金持ち一家なのよね
他の兄弟の名前も凄かったわ確か >>155
結構な金持ちだからどんな名前でも精神的に余裕ありそうだったわ 戦時中の残酷映像見てると止まらなくなる現象はみんな同じみたいね
父も夜中見るの止まらなくなってつべ見まくってたら朝になってたって言ってたわ >>170
貴重な映像よ
素晴らしいできなのにアメリカに遠慮して上映がほぼ拒否されたの
監督の子孫が個人的に上映会を開いていて海外の映画配給会社に見つけられたの
最大級のお宝だって言われたそうよ
2019年8月17日(土) 午前0時00分(107分)
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92972/2972455/ DQNの川流れ今ググったら避難してる仲間もいたのね >>173
止まらなくなるの?婆は怖くて見られないわ 先日見たハクソー・リッジって戦争映画結構グロかったわ >>176
そうよ
年齢層高い夫婦らが避難したから残った大人は嫌々残ったとかですら無いわ 子供の頃は戦争映画とかスペシャルドラマとか面白く見てたけど今はそうでもないわ
と思ったけどダンケルクとか面白かったわね DQNといえばTwitterで刺青の人体標本怖いわ
グロだわ DQNの川流れのおかげでウォーターレスキューが発足したのよね 20年たってもいまだにDQNの川流れが語り継がれてるのはすごいわよね 映画のひろしまて終戦8年後に作られたのね
終戦から9年後がゴジラだったかしら ひろしま怖くて朝見ようと録画にまわしたら総合でまた衝撃映像祭りだわ 生き残りが一番暴言吐いてた男とその子供ってのがね
助かった子供も父親じゃなくて叔父が流される直前に岸の方に投げてくれて救助されたのよ >>181
あれ映像がすごい綺麗だったわ
後会話ないのに意思疎通してる主役とフランス人がかわいかったわ
フランス人死んじゃって悲しすぎたわ…あの結末なら生きてても良かったじゃない… クレイジージャーニーで自然に突然カラー死体写真が流れるから麻痺してたけど
人の想いが乗った死体を見せられると白黒でもきついのに
最近の技術でカラー化してるからしんどいわ 脚むくんで熱くて寝れねえわ
サロンパス2枚貼りしてるのに >>181
婆あれ8回くらい観に行ったけど8回とも船底で銃撃あうとこで肩ビクンッしちゃったわ この世界の片隅にもなかなかのグロ戦争映画だったわ
ほんわかアニメ絵でひばくしゃ描かれると余計ぐさぐさくるわ… 戦争アニメだけど対馬丸でイカダから落ちたお婆ちゃんが鮫に教われて海面が真っ赤に染まるとこが火垂るの墓のお母さんのシーンよりトラウマだわ
素朴な絵柄だったからこそ怖さが引き立ったのかしら 婆も10代の頃は戦争とか犯罪のやつとか沢山みたりしてたけど大人になると見る気なくなるわね
厨2病的なやつだったのかしら >>199
婆も視聴済みの兄と観ててこの初恋の人とか旦那とかこの嫌味な女も死ぬんでしょ〜って言ったらそこまで死なないって言われて完全に気を抜いてたわ
不発弾のとこの表現でボロ泣きしちゃったわ 川流れのリーダーほんとやばいわね
自分の妻と子供1人と同僚流されて死んでてその捜索も終わってないのに回収したテントを返せって詰め寄ってたのね 中学生の時に学校でプライベートライアン観せられたわ >>199
母親がガラス片沢山刺さってて被爆もしてるのに子供の手を引いてヨロヨロ歩いてるところやばかったわ… >>207
気が動転して変なこと言っちゃってた…と思いたいわ WWTやWWUが舞台じゃないけどアメリカン・スナイパーおすすめしとくわ 片隅は一度感動して旦那がすずさん連れてきた理由知って草生えて色んな意味で二度と見る気力が起きない作品だわ 34年前の飛行機事故の遺書とか調べてたらカラー写真見つけちゃって辛かったわよ ダンケルクは洋画界隈じゃめちゃくちゃ流行ったのよね
登場人物男しかいないしね >>215
どういう意味あったの?
映画見た後にりんさんと出来てたって知ったわ >>217
日航機ね
墜落遺体って医師の回想録本はあの墜落事故に興味あるなら一読する価値ありだわ >>209
中学生にノルマンディー上陸のあのシーン耐えられるの!?婆は早送りしたくなったわよ >>222
そう!それよ
wikiとかも読んだけど衝撃的だったのよ
その本も読んでみるわね 片隅はすずが右手を繋いでたから子どもが亡くなってラストの親子はおかあさまな左手を繋いでたから子どもは生き残れたのよね >>213
英雄も人間って伝える映画のはずが結局英雄として…ってのがいいわねぇ 高校の時父と暮らせば見せられたの思い出したわ
ちなみに長すぎて時間切れで最後まで見れなかったわ >>220
商売女と結婚反対されてヤケになって知ってる女の名前適当に出したら連れてこられたのが主人公
だったかしら?
くだらない理由で他人巻き込みすぎでしょ草ってなったわ >>229
ラストのあの不穏さからあのEDよ…脱力感凄かったわ くだらないことに他人巻き込むなって戦時中が舞台ってこと引っくるめて皮肉ね 電気を消したらコバエがスマホの画面にガンガン当たってくるわ 婆たちも終戦記念日にはこんなふうに語り合ったりするのね >>231
タイトルに片隅ってあるじゃない
幼い頃の記憶の片隅にいたのがすずだったのよ >>238
婆ぼんやり観てたからうろ覚えだけど最後の方のこの世界の片隅にいた自分を見つけてくれてありがとうってすずの台詞と繋がるのかしら スターリングラードすこ
レイチェル・ワイズとジュード・ロウ共演の戦争映画よ
一応ハッピーエンドだしね >>243
小さい時に会ってたしね
すずは忘れてたけど でも呼ばなかったらあの海兵と一緒になってたかもしれないわね
ただ原爆であぼんの可能性もあるから初恋の人と一緒になれて死ぬか生きるかみたいな感じね >>244
放送があるとついつい見て三回くらい見ちゃってるわよお 子供向けのアニメ映画を見に行ったら予告でOLの映画が出てめつつっっちゃ空気冷えたんだけどやめてほしい
実写BLが大地雷の人は今だに大勢いるだろう…それ以前にファミリー層が主の映画の予告で流さないで…子供はポカーンとしてたしキツイ >>247
水原と一緒になってたら広島原爆にあってたでしょうねぇ >>248
観すぎよ!ネトフリにあったから婆もこの前観たわ! >>205
あのお姉さんは戦争無ければあんな感じでは無かったんでしょうね
傷ついてたのよ レイチェルってボリュームあるボディだけどなんか可愛くて一時期すごくすこだったわ
コンスタンティンの時のキアヌと微妙な終りかたすこ
ちゅー…せんのかーい 片隅はこれから火垂るの墓と並んで終戦時期のアニメ映画として連なるのかしらね >>253
いいタイミングに記憶薄れた頃にあるのよねえ
不思議不思議 女の子のイラストばかり描いてる絵馬爺
婆のジャンルの女子キャラひとりだけたまに描いてるけど
一枚だけ受けちゃんがいるんだけどむちゃくちゃ可愛いくて定期的に眺めちゃうわ
ホモ婆の描く受けちゃんの何倍もきゅるるん幼女顔なのがちょっと面白いわ 水原が死んだことに気付かない人とか
すずさんが生理不順で妊娠疑いになったとか
気付かない大人が居るって聞いてやっぱぼんやり書くと伝わらないのねぇって思ったわ
それでいいと思うけど >>255
元来の性格もあると思うけど環境や状況が形成したとこもあると思うわ
嫌味な人と思ったけど話が進む度に好きになっていったわ あの海兵の人ってどうなったの?
ドラマだと生き残ってて原爆も無事だったみたいだけど >>257
火垂るの墓は真実にフィクションを混ぜすぎたことが問題になってるから
まぁそれが問題になる社会になってきたってことなのかしらね
30年経てば片隅の解釈も変わるのかもしれないわ >>264
死んでるわよ
沈んだ艦隊に乗ってたんだから
ドラマ版はアホ解釈しすぎね… >>261
ぼわっと描かれてるとこが大人向けなのよね
忙しない気持ちで見ると読み取れなかったりするけど引っ掛かりとして残ってまたいつか見直すんじゃないかしら ジャンプ系のやつはどうせ配信で見る人多いから深夜でも良いわよ おっラブ映画予告ってそんなに子供が気まずくなる内容なの?
婆が見たのはコメディ調で子供が気にするようには感じなかったけど違う予告があるのかしら サクッと戦死してたわね
あの家を訪れたエピソードがいわゆる脂肪フラグだったわ >>274
公式アートブックはファンブックよ
公式が許可した同人誌よ 水原なら最初の北川景子版でははっきり水の上で死んだわ 水原は死んでるか生きてるか不明よ
最後に出てきた青葉を見上げる水原はすずの過去の象徴でそれに声をかけなかった=過去との決別なのよ >>278
というかおばさんは見なくていいわ
キモいし >>279
それ自体が解釈の一つだから言い切るのは微妙よ婆
色んな解釈を受け入れましょ
ただ艦隊に乗って無かったってのは無理あるわね生きてたら奇跡みたいな話が起きてるわ すずさんがなかなか妊娠出来なかったっていうの全然気付けなかったわ 解釈の一つとしてふんわりも有りならそこまでキッパリ死んだって言うのも情緒がないものね >>286
ん?どうした??土砂崩れみたいな顔してw悔しいのか?そうかそうかww ドラマ片隅への原作者コメントの「『六神合体ゴッドマーズ』よりは原作に近いんじゃないかな」ほんと草よ 婆は水原の広島弁が下手なのが声優のせいなんだけど監督も気付いてて
世界各地回ってる間に広島弁忘れた裏設定ついたのが草よ あの面子で大ベテランの水原の中の人が一番下手だったの笑っていいのか謎よ
笑うけど >>290
女体ってなんでこんなに魅力的なんだろうなぁ
もちろんリアルの女体もね
なんかもうね、全てがエロいんだよ
おっぱいから太もも、ふくらはぎ、腋、腕、マンコ
素晴らしいわ >>297
他の人が超リアルと超考証方言だから目立っちゃってるのよね
今使わない広島弁とそれとも違う呉弁を探し出してきたみたいよ
他の方言アニメならスルーされてたレベルなのかも >>279
アベマの解説のやつで監督が水原さんは復員兵になったけど
帰る場所が違うから話しかけないって言い切っていたわよ 監督は監督の解釈だからっていつも言ってるわ
こうのさんは何考えてたんだろうね〜って あの監督は色んな見方を否定しないで考察参加してくれるから良い創作者だとは思うわ
RT凄いからフォロー外したけど 水原生きてるのもリンさん生きてるかもしれないのも希望を持ちすぎだし
どっちも死んでるとも言い切れないし
戦争って安否わからず離れ離れが殆どだからそういうとこもリアルかしら ここで絶対死んでた絶対生きてたなんて話しても意味ないわね 全然関係ないけど婆の周りなんか自カプに都合悪い考察否定しまくりで息苦しいわ
それがあってこその自カプだと婆は思うわよ! 聞いたことないわ
死んでる婆が解釈描写になってきたから別の問題まで引っ提げてきたの >>324
腐女子が頻繁に使う「自カプ」っていう言葉が気持ち悪い
親にでもなったつもりかよ
きっしょ いや別に論争あるとまで書いてないから
そんななんでも激しくしないで
優しいのがすこ 婆の推しカプは唯一の関係性が関係無いと知ったわ
元から顔カプだからいいけど! >>330
腐女子ってか女オタクに多いよな
きんめぇええwwww 女オタクが漫画家からガン無視されてしまう理由がカプ厨ね
勝手にカプだと思い込んで成立しなかったら逆ギレ発狂
やっぱり男向けの漫画を好む「女」って基地外多い >>333
まあ正常な感性、価値観を持ってる女性は少年漫画とか読まないからね
女が読んでても違和感ない漫画ってデスノートとかコナンくらいだろ
ヒロアカ好きな女とか煽り抜きで「どうしたの?」って問いたくなる 【悲報】わい婆、今日もFLD(ファイナルレジェンドドラゴン)に完敗し、怒りのおねんねタイム突入w あーん絵馬のツイ垢また消えてるわ
もう今のうちに支部の絵全部保存しとくわ >>340
女同人ゴロって逃亡多くない?
男の絵馬だとかなりレアだけど
あれなんでなの?
なんで女ってコソコソしてんの?
Twitterのプロフィールにpixivのリンク貼ってない奴ざらにいるし カプ固定の方に逆も描け的なこと言う馬鹿何考えてんのかしら
相手がなんで固定なのか察してやりなさいよ
地雷の話したくないでしょうに描きませんって言わなきゃいけない流れにされて可哀想だわ >>342
女オタクは繊細で精神的に未熟者が多いから
「地雷」「同担拒否」「〜固定」
↑
これ、よく見るでしょ?
クレーマー気質な女オタクに怯えながら活動しなきゃいけないんだよ
それと比べて男は気楽でいいよね
羨ましいよ >>346
これ本当に疑問
なんで女オタって自分の拘りを他人に押し付ける奴が多いんだろ
男オタ界隈ではありえない
地雷とか知らんがな
勝手にミュートブロックしとけや
厚かましいんだよボケが そういや昔はお盆近くになったら水場には行くなって言ってたわよね 一人暮らしをしたいと思って色々検索してたけどクソ雑魚婆の給料だとカツカツな生活になってしまうわはぁはぁ
好き勝手ホモ買えなくなっちゃうわねはぁはぁ
一人暮らし婆たちすごいわ…すごいわ… 洗濯とお皿洗いならするわ
掃除はほかの婆にお任せするわよ 固定婆とリバ婆のギスギスで崩壊するわいわいシェアハウス 会社早く休みの連絡よこしなさいよ
今電車動いてても夜止まる可能性高いのよ足止めされたらどうしてくれるの >>370
婆の線は午後から止まるの確定してるけど出勤してるわ
どうせわいわいを見るだけなのに無駄過ぎるわ 虫がクッッッッソ苦手だから一人暮らしなんか絶対できないわ
Gが出たらどうすんのよ帰れなくなるわよ 実家住みなら家賃分まるまま貯金出来ると考えるとちょっとね
すこな時にお風呂や裸族生活やすこにインテリア整えちゃうとか憧れるわ ハエが自演してるのかしら
自演じゃなくてもわざわざ触りに行ってうざいわね 虫の始末を自分でしないのってやってくれる人にかなり甘えてるわよね
家感覚で職場で他人に任せてギャーギャーうるさい年配の女性がいたわ 婆と同じ給料でも一人で暮らしてる人は何人もいるのよね〜
でも話聞いてるとほとんど生活費で消えてるみたいだし実家に寄生し慣れた甘えた婆には厳しい話だわ
別に婆はしたいと思ってないけど キモい安価つけてきてスルーしてたら成り済ましてあたかも反応してるようなレスを付けてくるから呆れるわね
あんな感じで独り言やってるんじゃないかしら >>374
苦手とか言っててもいざ1人ならどうとでもするわよ 実家暮らしはお金と時間が出来るのがおいしいわ
でも親に生活習慣把握されてるからちょっと普段と違うことがやりにくいわ 家賃かなり抑えられて4万として食費水光熱費4万以内としても8万…くらいかしら
かなり大雑把な計算だから食費水光熱費は遣り繰りしようがあると思うわ 台風まだ大丈夫ね
今の内にコロッケ買いに行くわ!! 実家住みが家事してるしてないはその家に寄るわよ
婆は実家でも実質独り暮らしと同じようなものだったわ 一回実家戻ったらあまりの快適さにもう出てくの嫌だわってなったわ
一回家出たら家族と暮らすのなんかもう無理って言ってる友達もいたから本当人それぞれね 実家な分一人暮らしの人よりヨケイナ荷物の受け取りや連絡や町内活動の対応があるわ 趣味で遠征多い婆だから実家暮らしじゃないとキツいわ!
でも自分だけの城憧れるわねぇ! 独り暮らし経験無いまま結婚したわ
怖がりだから絶対一人無理だわ 実家が快適かどうかによるんじゃない
家族の面倒見てるってパターンだと実家出て自由になりたいと思うわよね 親が家にお金入れなくていいって言うから貯金してるわ
仕送りしてる一人暮らしの友達すごすぎるわ 一人暮らしはいい自分のお城と巡り会えるかよね
物件が良くても住人に変な人居たら嫌だし騒音なんかも気になるわ ママの趣味が弁当作りだから弁当任せてるんだけどそれを外で言ったらおばさんに「これだから実家住まいのいかず後家は〜」みたいな感じでバカにされたわ いつかはママ弁も食べられなくなるのよ
ありがたく食べましょ 上京してコスしたり役者っぽいことしたり自由に暮らしてるようだけど仕送りしてる子いたわ
でも子供の頃は色々習い事させて貰えてたみたいだし持家で裕福そうな実家だったから謎だったわ おばさんの気持ちもわからんでもないけどそれ言っちゃうところにその人の性格が出るわよね
感じがいい人はそれも親孝行ねって言ったりするもの パパンの弁当作ってるけど今の時期だけ作らなくていいから楽だわ
あんまり暑いと悪くなりそうだしね >>400
でもがどこにかかってるのかわからないわ…実家が裕福なら仕送りしないの? 同人誌やグッズ買わなくなったらあんまお金使わなくなったわ
ネットが自由に使えるならそれだけでいいわ >>406
職場にレンジあるなら冷凍するといいわよ そう言う時は婆がお弁当作るのが好きなんで私もありがたく甘えてますニッコリでいいのよね アマプラでデビルマンかビジターのどっちか見るわ
関西だから外出ずにクソ映画デーよ そのおばさんにはめんどくせーから昼飯夕飯は婆と妹が作ってることは言ってないわ
ママは本当に弁当に全力出すのが好きなのよね 後出しが出てきたわ
これから面倒くさい自分大変話が長々と続くから注意よ 婆ントコ家賃7万だわ
もっと安いとこ探そうか迷ってるわ 実家がお金が無いから金送れって言ってきた
こっちもお金無いのにーって愚痴があったのよ
仕送りするしないはそれぞれでしょ >>416
それ書かなきゃわかるわけないでしょ
婆人に伝えるの下手ね この季節の弁当は職場に冷蔵庫とかレンジがあるかどうかで変わってくるわよね
ないとこだと保冷剤とか入れても厳しいから買って食べるのが無難かも 婆の同期は親にお弁当作ってもらってるし雨の日は送り迎えしてもらってるわ 家に仕送りしてた時は家賃二万の寮に住んでたけど日当たりが良すぎて部屋が温室みたいだったわ 出たー後だしだと詰る婆
めんどくさいわねえ
しかも添削婆までいるじゃない 都会婆たちは家賃高そうね
婆の地元来なさいよ3万で住めるわよ 婆の友達は学校でお弁当の日があるとお昼ギリギリの時間にママが持ってきてたわ
朝つくるの大変とかじゃなくてうちの子あったかいご飯じゃないと食べないんでとか言っててすげーと思ったわ 今の時期の弁当は午後飲む用の凍らせたペットボトルと保冷剤で何とか持たせるわ >>430
コロッケとは
GOサイン出たから行くわね >>405
婆のレスうざいから安価つけなかったのよ 婆だからまだ生暖かい目で見られるけど弁当や送り迎えされてるのが男だったらちょっと引いちゃうかもしれないわ パパンの実家帰るとジジババが東京はなんでもかんでも高いでしょ〜こっち安いよ〜こっち住みなよ〜って毎回勧誘して来るわ
雪国無理わよ
あと東京じゃなくて群馬よ… 田舎は家賃安いけどまともな仕事がマジで無いのよね
正社員夜勤ありでも13万とかざらよ
農協も安いし 婆んとこ田舎のくせに県庁所在地だから一人暮らし用間取でも5万6万するわ 田舎だから薄給だわ〜って思ってたら県の性別年代別の平均に届いてなかったわ… 埼玉か千葉らへんに住んでイベントあった時に東京に行けばいいのでは!?って思ってるけど親と離れて暮らすの心細いわ
パパンママン婆について来て >>434
関東周辺は全部纏めて東京になるのあるあるね >>437
正社員13万はきついわね
ボーナス出る?
婆はボーナスじゃないボーナス出るけど >>441
婆ちゃん…頑張って独り立ちするのよ…パパとママはいつでも婆ちゃんのことを想っていますからね… 送り迎えも家に車が1台とか家族の通勤のついでにならまあわかるわ
公共交通手段の利用が不便ならしかたなしよ カプ固定ABの人にBAにもいい作品あるから読んでください!BA描いてください!ってマシュマロ送るバカって何考えてんの
リバ婆の考えることはわからんわ 婆ントコの最低時給は余裕の700ちょいわよ
コンビニの商品も書籍もなんでも都会と値段は変わらないのに酷いわ😭😭😭 婆は2人とも大好きだとリバ全然いけるけど
そういうの送る人意味不明だわ
RTするやつもよ! 金額出す時は手取か総支給か補足が欲しいわ
ちなみに田舎で手取13万はよくあることよ ニュースでガソリン価格の変動を報じてるじゃない?
あれ都会平均なのよね田舎は平均より高いのよ
田舎の方がガソリン需要高いからって酷くない? 婆のところは野良わいわい丸がたまにいるから自転車か車が無いとおっかねぇわ
だから婆は車で妹のこと送るわ ガソリン税抜きの価格に消費税が掛かってるのかしら
じゃないと余計に税徴収されてる感じだわ 車乗りたいけど絶対に事故起こすって確信があるし周りからも言われるから免許諦めてるわ 高校生を送り迎えって聞いた時は過保護かもと思ったけど住んでる人間が感じる不穏な気配ってこっちはわからないからそうなんですねって話を合わせたわね 庭の草むしりにはせっせと励むけど冷蔵庫にこぼした甘酒はそのままだったりチルド室にカビが生えた物体はそのままにしてる婆マッマ…
婆のお腹が下ってるのはもしかして >>453
婆のとこ田舎だけど都会より安いわよ
それ輸送位置の関係よ 家に食べ物がないから買い物行きたいんだけど台風のときって車も危ないかしら? >>463
看板飛んできたり冠水で水没してたり一番はドアの開閉が危ないわね 田舎でも妙に安いとこあったりするわね
長距離移動するとよくわかるわ キノコはえてきたら学術的価値ありで高額買取りしてもらえるかしら >>463
婆は今買い物行ってきたわよ
人凄くて皆食べ物とトイレットペーパー買い占めてたわ
婆は停電用に100均で懐中電灯としてもランタンとしても使える2wayハンドライト買ってきたわ 運転向かない人っているわね
西村知美が右折怖いから左折しか出来ないとか言ってて免許あげない方がいいのに…と思っちゃったわ 光の前に水いれたペットボトル置いたりランタンにレジ袋被せると光の拡散で明るくなるわよ >>469
左折のが巻き込みとか怖いから結構気つかうわ 婆の友達MTとっててすげーて思ったわ婆はATでダメダメだったのに バイクや自転車の時は左折車に巻き込まれる可能性を頭に入れて気を付けた方がいいわね >>465
精油所に近いと安いわ
精油所の写真すこ >>473
なかなか行かないからいいのかしらって行こうとすると急に動き出すから怖いわ 運転は状況分析と他のドライバーの思考を読んだりだからガチでコミュ障の人は難しそう ひゃだ某ソシャゲのスレ覗いてたらあそこでも婆100が婆100って言われてて草よ
というかディズニーソシャも婆絵言われててちょっとびっくりよ
婆の目もまだまだね >>471
実際に運転してるとそうなんだけどね
右折怖いって人は大きい交差点とかだと進入できないらしいわ
目的地まで何とか左折で行こうとしたりするみたい フレンチトーストなぜかすこれないのよね
トーストしてバターたっぷりのが魅力的に感じちゃう
ドリンクは牛乳100%ノンシュガーカフェオレよ 道路の右折は信号の変わり目狙えばいいけど店の出入りするのが本当苦手だわ >>483
婆100ってなにわよ?
柩絵は確かに結構な婆絵だわよ 婆は道がわからなくて怖いわ
高架上がるのか下通るのかわかんないわ 側道からスムーズに入れないドライバーいるわね
あれ流れで行かないで一旦止まっちゃうと合流しづらいのよね >>489
わかるわ
左折で入れるよう一旦通り過ぎてUターンしちゃう おっさんにヘタクソ馬鹿野郎ォアーッ!!って怒鳴られてから一切乗ってないわ車 >>490
夢100よわいわいでは婆100言われるわ 曲がり角で曲がったら後ろにいた車が直進しながらアリガト〜〜!って言ってたけどやっぱあれディスられたのね プリン塗って焼けばフレンチトーストもどきになるらしいけどやったことないわ >>497
ありがとわよ!
乙女パズルゲーなのわね >>504
そうよ〜100人の〜だけど今は170超えてるらしいわ >>494
わかるわ
曲がれないせいで後続の自動車がつまって焦る中車道と歩道の安全確認平常心でできないからぐるっと大回りした方が気が楽だわ キャンプの18人救助されたのね
救助費用は全額負担してほしいわ
命が助かったんだから安いもんでしょ >>488
婆もだわ
めちゃくちゃおいしそうに見えるけど食べるとしつこいってなっちゃうわ 負担させられると救助要請躊躇する人出てきそうだから微妙じゃないかしら >>505
170人もいたら属性えらいことになりそうね
婆の元ジャンルはブサも存在できる世界だったけど50人くらいでも謎の一人称や語尾が氾濫してたわ >>510
何がいけなかったのかわからなかったから車乗るのやめた アメリカ帰りのお姉ちゃんは逆走してたのに堂々としてたわ >>514
たまたま頭おかしい爺にあたっちゃっただけかもよ 諏訪湖の花火中継18時54分から予定だけどあがるのかしら
その前の18時からは動物の時間SPよ 職場の服のセンスいい人に音楽聴いてるか聞きたいんだけどいいわよね!?下心とかないけどきになるのよ やってるソシャゲのコラボ先のジャンルスレで感想見るの楽しいわ
自ジャンルともコラボして欲しいわ おしゃべりでなんか苦手な人に趣味やすこなもの聞かれたら答えたくないってあるわよ >>519
わかるわ服装センスいいって感じる人は他の趣味も自分の好み合うこと多いもの
普通に聞いたらいいわよ センスよさそうだから音楽好きとは限らないけど
音楽好きは好きな音楽教えるの基本すこよ 音楽すこだけど聞いてきた相手によってはいいたくないわね
特に職場の人の場合ね >>518
風すごいし夕方雨降るっぽいし一応上がると思うけど中止になりそう
楽しみだったけど家にいるわ 蝋燭の火消えなくてイライラするわ
次からライターで直接火つけてやる >>514
じゃあ婆が悪いわけでなはないのでは?
道歩いてるだけで邪魔だ!って言う基地外と同じでしょ ねえ婆長いけど聞いて…
近所のおばあちゃんが手作りおはぎをお裾分けしてくれたの
食べようと思って箸を入れたら糸が引いてね
まぁ餅みたいなものだしと思って構わず割ったわ
そしたらね…餅の粘りかと思った物はおばあちゃんの長い白髪だったわ… もーおはぎ食べたくなったじゃないの!
買い物に行く前に言ってよね! >>518
婆の地元は祭り完全中止よ
去年の大雨があったから電車も公共施設も全休をためらわなくなったわね 外がアンコなら中はもち米だけ
外がキノコなら中にアンコあるわ
若い人が作っても髪の毛入ってることあるわよお >>549
後出しになるけどおばあちゃんは他人わよ キノコ…?
しいたけかしらナメコかしら
それともエノキ 婆は誤字っても気にしないし他の婆の誤字レスも脳内変換よお シャイニングはホラーというか一歩間違えるとちょっと笑えるわ
婆は好きだけど 避難勧告出しすぎな気もするのよね
過敏に出しすぎるの続くとまーた念のための避難でしょって避難しない人が増えるわよね >>566
昔は金ローとかで良く見たわね
3あたりになるともうギャグみたいになってた気がするわ シャイニングはもう顔芸じゃないとか思い始めると怖いどころじゃなくなってくるのよね…
パロディとかネタとして擦られすぎるとホラーは損よね >>528
同じく超絶田舎で152円わよ
ちな最低賃金ワースト5に入る県わよコロコロ >>579
正直挙げた婆もシャイニングはホラーというより顔芸の印象の方が強かったわ
雰囲気とかはわりと怖かったんだけどね シャイニングの狂っていく過程すこよ
レッドラム!レッドラム! 新幹線はともかく在来線までとまることないじゃないと思ってたら
飛行機もフェリーもバスも百貨店もショッピングモールも地下街も各地イベントもなにもかも閉店ガラガラよ
そして家が震えるくらいの暴風よコロッケどころじゃないわ外から轟音状態よ ホラー映画好きかTRPG好きが大絶賛のキャビン見ましょ
マーティすここ >>578
ロッキーホラーショー
エルム街の悪夢2 シャイニングはホテルがオサレでカッケーわってなるわ
家具も調度品もおしゃれだわはあ泊まりたい >>586
馬か何かの被り物してるホテルマンみたいなやつがべッドに腰掛けて燕尾服っぽい男が股間に顔埋めようとしてたとこみたいなやつよね!? 全然雨降ってないから嫌だけど出かけるわ
台風は端が掠る程度だわ 邦画ホラーだって捨てたもんじゃないわよ
三池崇史のオーディションつべで観れるから暇人は観て感想よろしくね >>590
それそれなんか着ぐるみコスプレのやつ!一瞬だから初見わけわからなくてビビったわ >>578
ストップモーションアニメのパラノーマン 台風のど真中辺りが通過するのって意外に雨降らないのかしら
風は時々強いけど静かだわ グラブルでツバサってキャラがでたわ
この子強いの?? シャイニングは奥さんもまあまあ無神経よね
とはいえ奥さんにばっかりホテル管理の仕事押し付けてる作家に文句言う権利ないと思うけど ヘレディタリーみたいに悪魔怖いオチはほんとに日本人だとさっぱりわかんないわね
あれは悪魔なんかより家族がギスってる描写の方が怖かったわ シャイニングって豪華なホテルが夏しか営業出来ないのにホテル経営大丈夫なのかしらとかそんな事ばかり気にしてたわ >>596
そこそこ強いわ
バイク乗ってるように見せかけて改造自転車乗ってるおばあちゃんっ子よ >>563
サスペリア2
オルゴールがトラウマになるくらい怖いわ >>583
どのあたりにいる婆なのよ
地形次第で雨風って変わるわね ツバサくん可愛いけどアテナ出たからパーティから外しちゃったわ >>598
えーヘレディタリー楽しみにしてたのにそういう感じなのお?
海外のホラーって悪魔オチや魔女オチが多い気がするわ
ジェーンドゥの解剖も魔女オチでええ…だわよ >>578
ホラーじゃないけどサスペンス?殺人がらみのゲイ映画なら
恍惚 ヴァレンティノより美しい
実際のイケメンゲイが参考よオサレ系だから好みによっては飽きるかもだけど >>601
あれ自転車だったの?
婆結構使ってるけどずっとバイクだと思ってたわ エルモートのときのイベントよね
サイド入りまだだっけ 台風のせいでポストが吹っ飛んでバラバラになってたわあ
ガムテープで止めて応急処置したわよ あの乗り物の名前がケッタギアっていうけど
ケッタがどっかの方言で自転車だからつまり改造自転車乗り回してるのよ
かわいいわね ババアに多いけどサドルに跨がらず自転車の横を歩きながら片足で地面を蹴ってやっとサドルに乗って漕ぎ出すのなんなのかしら
最初からサドルに乗って漕げばいいのに変な動きやってるから邪魔なのよね 婆の戦争で死んだ親戚たちに黙祷するわ
この人たちが死ななければ婆は生まれなかったの 戦争の首謀者たちが多数の犠牲者がーっつってるの笑うわ
あんたらが金儲けに奔走した結果巻き込まれて死んだのよ 長期休暇でよその家に行くと必ず膝打って青あざだらけになるわ
アホすぎるわ くさそう
JOC、外国人観光客をもてなすため、国立競技場のトイレの床を畳張りにすることを検討中 [483468671] 空気読めないリアちゃんが神に失礼な発言しててハラハラしたけど華麗にスルーした神さす神だわ
なのにスルーされてもまだ他の話題ふるリアちゃんどんだけ心臓に毛はえてんのよー >>623
昭和のボロ自転車ならまだしも今の時代の自転車のペダルはそんなに重くないはずだわ >>618
トトロでばあちゃんとこの男の子そんな自転車の乗り方してたわね トイレみたいな清潔さを優先すべきとこに畳しくなんてアホの所業だわ
休憩室とかでいいわよ はみだしたうんこやおしっこが畳の隙間に……いやあああああ >>605
監督が家庭の閉塞感みたいなのずっと描いてる人だからそこは抜群に怖いわ
YouTubeで見られるけどThe Strange Thing About the Johnsonsって短編は息子が父親をレイプするんだけどめちゃくちゃ胸糞よ 婆の火パはアニラ・シヴァ・エッセル・ユエル・パーさんだわ
アテネも最近出たしちょっと試してみて入れ替えるかもしれないわ
エッセル最終じゃないけどトレハン教だから外せないのよね……ツバサいるけど入る隙ないわ >>625
リアちゃんはしゃーないわ
大きくなったら恥ずかしくなるはずよ 日本のお偉いさんって海外の権威に弱そうだからこれからどんどん恥晒して怒られたらいいと思うわ >>639
息子の父レイプ!?急にテンション上がったわ!帰ったら見るわ! 父が息子をじゃなくて息子が父レイプなの
しゅごいわ >>629
あの子は小さいからサドルにまたがるとペダル漕げないからだわ
三角乗り?とかそんなんよ 父の息子れいぷでも見たいわね
ショタコンホモはなかなかお目にかかれないわ ホモあるドラマならちょいちょいアマプラにあるけど映画は知らないわ
ブロークンバックマウンテンくらい? >>644
見たらテンション爆下がりすると思うわ…
精神やられる系のやつよ
監督は家族と何があったんだって言われてるわ >>650
あらあら流石はわいわいね欲しい情報がすぐ出てくるわありがと💋 婆は息子→父親こじらせがすこよ
パパ活したり攻めのことパパって呼んじゃうやつ 怒りもホモハッテンあったわね
嫌いなタイプのホモネタだったわ アマプラ縛りって言うと思いつかないわ
サボテンがしん風エターナルだったくらいだわ >>652
エロい雰囲気だけどエイズの話だから萌えはないわよ
婆はマークラファロのえっちな胸毛目的で見たわ >>653
各属性ほぼ人権決まってるから恒常なんか大体使わないわ >>653
SRより弱いのとか使い道が無いスキル持ちとか色々あるわ おばあちゃんフラフラしながら自転車運転してるからこっちに倒れてきそうで怖いわ
追い越す時めっちゃ気をつかうわ >>661
横だけどえちえちラファロの胸毛あるなら見るわ💪 推しグループの箱ガチャと箱イベ来るから10万分のカード買ってったらレジのおばちゃんに目見開いてガン見されたけど婆だってソシャにハマって金注ぎ込むの初めてのことだから手震えてるのわよ
推しちゃん達待ってて… >>639
英語わからなくても普通に胸糞なの伝わってくるから凄いわね ねー婆戦争ものならバンドオブブラザーズっていう海ドラすこってたわ >>641
リアちゃんだと思ってたのに裏垢の申請してたわ
20↑だったみたい うんこ我慢してるときの屁が臭すぎてみんなに嗅がせたいわ 自転車こぐのが楽なサドルの高さだと足がつかないから勢い付けて乗ってるのかしら いつサ終するかもわかんないのによくそんな払えるわね まーーーた推し来なかったわ
推しの存在絶対忘れてるわ運営 走りながら自転車乗るのカッケーって思って練習してたわ
婆世代しかやらない乗り方なの? >>663
単なるイライラ婆だわ
妄想乙だし事故らないように気を付けてね >>675
婆も前そう思ってたけど同人誌だってカプ移動したら前ジャンルのはほとんど捨ててたからあんま変わらなかったわ チュプのが堂々とクソリプかますパターンもあるわよね >>665
振り向いて車見ながら車道にでてくるあるある >>671
リアちゃんが年齢偽って見ようとしてるんじゃない? こぎ出しがスピード出てない分バランス取りにくくて倒れそうになるから子供の頃はあえて助走つけやってた気がするわ
大きくなったら恥ずかしくてやらなくなったわ 何年も使ってなかったカバンの中に入ってたナプキンってやっぱ使わない方がいいかしら 夜しか作業捗らないからシャッター閉めきって部屋を暗くしてみようかしら
近所から変な人だと思われるかしら😟 ねえpinkは駄目だけど今って実況ってどこの板も可能なの? 佐野ラーメンよく貰うけどあんまりおいしくないわよね >>694
LRで禁止されてないならOKになったはずよ >>697
あらそうなのね
婆が覗いた板は実況について書かれてないからOKってことかしらね
ありがと >>676
>>686
神さんはアタシとは合わないなーと思ってずっと避けてたんですけど作品に余りに萌えたのでフォローしちゃいましたー☆彡ミャハみたいな挨拶かましてたのよー
確かに年齢偽りかもしれないわねー様子見しとくわ >>699
> LRで実況禁止だったり、スレや板の進行に悪影響があればそれはまた別の問題
> 自分達で禁止にするのもあり
> サーバがどうのこうのとか理由で禁止にするのはなし >>690
リアちゃんのネット上のコミュニケーションのお手本は5ちゃんまとめブログだもの 年齢詐称してるリアちゃんはどこかで年齢詐称しちゃってるアタシ☆やらかすから観察してるといいわよ
同年代リアちゃんとのリプでゲロることが多いわ >>703
5ちゃんのしかもまとめブログって最悪ね 婆のジャンルでも裏垢を年齢偽って見てた子いたみたいだわ スルーせずわざわざ安価つけにいくのはモメサかレスバ婆っぽいから荒らしじゃないなら控えなさいよ 未成年でも言葉遣い文章しっかりしてる子もいるからいったいどこで差が出るのかしらって思うわ >>691
ハッテン場でのリアルらしいあの誘い方と使い古された死にネタが無理だったわ 婆のジャンル高齢化激しいから若い子いっぱい入ってきて欲しいわ >>689
婆なら掃除や揚げ物の油の処理に活用するわ わいわいジョジョスレジョジョスレっていうか5部スレだったわ 自ジャンルはリアちゃん多くてリアルイベントのマナーだったり男オタが暴れたりで嫌になるわ >>720
男オタが暴れるって暴力沙汰とかそういうこと? 男オタは臭いし暴れるし事件起こすししょーもないわね >>718
捨てる時に黒い袋に入れないといけないのめんどくない? 婆もなにか怖いものみたいわ
お勧めのホラー映画か怖い話のタイトル教えて欲しいわ >>726
悪魔のはらわた?生贄?とかいうやつが40周年でアマプラで観れるわよ >>726
んもう三池崇史のオーディション見てよう テンヨー君は結婚したらおっさんになったけどなつの旦那は角がとれてかわいい感じになってるわ >>734
ありがとうわよ
仕事終わったらすぐ買うわね >>732
映画全体無機質な空気作り徹底してるわよね
原作も読んだけど映画の方が断然すこよ 平等院鳳凰堂のパズルを作った会社を訴えたことどう思う?
平等院鳳凰堂をバラバラにするなんて酷い!って言い分だけどどうでもいいと思うわ >>722
ネット上で出会い厨まがいなことしたり男アピールはげしいやつとかよ
あとリアルイベントでもコスプレしてきたりするわ アホだわと思ったら平等院鳳凰堂の管理者が訴えてるのね
頭湧いてるのかしら こんなの言い出したらいろんな有名な建造物の管理者がパズル会社訴えられるようになるじゃない
モラル崩壊ってレベルじゃないわ
・「バラバラ耐えがたい」
橋口玲弁護士は「大切に守ってきた鳳凰堂がパズルでバラバラにされるのは
耐えがたいという宗教的な感情を理解してほしい。
寺院に配慮したルールが必要で、一石を投じたい」と話す。 今日のなつぞら泣いたわ
やっぱり亜矢美さん咲太郎の事好きだったのね
婆は2人にくっついて欲しかったわよ >>725
別に黒くなくても要らない紙なんかに包めばいいじゃない 10円玉とかはいいのかしらね
もっと高額紙幣に使いなさいよぉとか言いそう メインジャンルはガチガチの固定だけどおつまみジャンルはすこなキャラのノマもホモもいける雑食なのね
たまにノマ語りっぽいのするとすぐノマCP者がシュバっていいねしてくるのこえーわ
後からやだこいつ腐じゃないのって絡まれたりしないかドキドキよ >>757
キモくないわよ!
子供の時に手出してたらさすがにキモいけど 3Dパズルになってる他の寺やジグソーパズル日本の寺シリーズの寺はこんなアホな訴えおこしてないのに
すごいわ >>761
えっおにロリなの!?なつぞら見たことなかったけど気になるわ >>753
先にこっちをどうにかするのが筋ってものよねー トムス・エンタテインメントが記念でアニメ公開してるわよ
魔法騎士レイアース3話まで見たわ なつぞら複雑なことをさらっとぶっこんで来てびっくりね >>760
婆さんお便りありがとう
9月末頃からだんだん涼しくなると思います
でもたまにハッスルして10月頃も暑くしてしまうかもしれません
これからも応援よろしくね☆ >>760
婆さんへ
今年は初期冷夏だったことも鑑みて
10月いっぱい夏日を予定しております
夏より まんぷくみたいにラストはっきりしているドラマの方がすこだわ
なつぞらは切ったわよ >>768
亜矢美さんは墓場まで持っていこうと思っていただろう想いをアンパンマンにサラっとバラされて気の毒ね
もう二度と会えないわ草 れいわちゃんが温度管理ガバガバなの明らかに直属の先輩平成くんの指導不足が原因でしょ 引退してのんびり暮らしてる平成(31歳)のゆとりアナルにお仕置きしなくちゃ…はぁはぁ暑い暑い… 暑さが嫌いだから夏早く終わって欲しいのに夏の終わりにはなんか切ない気分になるの何でなのかしら ひゃだ平成31歳ってことは大正永遠の15歳じゃない
食べごろだわ >>774
またいつかってことだからラストあたりでちょい再登場かしらね >>779
ゆとりアナルって書くと慣らさなくてもすんなり咥え込みそうだわ 元号擬人化ネタはすこだけど描いてるの支部コミックみたいなhtr絵師ばっかりのイメージだわ 軍人明治様
モラトリアム大正くん
叩き上げ頑固爺昭和さん
ゆとり平成
ルーキーれいわちゃん 15歳って中学生ぐらい?
婆はホモにするならやっぱり高校生からがいいわ 受けちゃんも攻めくんもお互いにフェラするの好きそうだわ
出されても足りなくてちゅうちゅう吸いそう はぁー自カプ燃料ネタが仕込まれてたこと今さら気づいて萌えてるわ ドゥロドンッドッ
ドゥロドンッドッ
うぇんざないっはずかぁむ 台風の高波を見たくなる気持ちちょっとあるわ行かないけどね
高知の安芸とか映像でもすごいわよ
観覧車のゴンドラがグルグル回ってるのすごいわね ワンピの何がそんなに良かったの
もう10年以上原作追ってないから腰重いわ >>787
上手い人はバカバカしくてそんなの描かないわよ ライオンキングかワンピース見るかで迷ってるわ
正直どっちもそこまで興味ないわ >>802
ペットボトル麦茶買いましょ
水道水はどうやってもマズいわ >>806
オールスター映画でほとんどバトルなんだけどシンプルながらもしっかりと芯のあるストーリーで良かったの
あと恋愛はハンコックがルフィに一方的にメロメロなだけでなかったから男同士の友情と信頼と屈折した執着が描かれててとてもホモだったの ライオンキングがあるからジャングル大帝ってもうリメイクとかされないでしょうね 今日カゲプロの日なの?
カゲプロ厨は馬鹿にされすぎて黒歴史にしてるのかカゲプロ内野だったことを隠す人が多い気がするわ >>809
ライオンキングはあのそのままのストーリーがリアルすぎるライオンたちに吹き替えされてるだけ
表情は動かない
ワンピースは新旧キャラたちのオールスターお祭りだから最近のキャラ知らないとわからないとこもあるけどその分ホモカタログ感覚で見れる あっ 時計の針見てたらお昼 飯食う前に 目つぶる 黙祷 大人になって見たらどうかわかんないけど幼女の時に見たCCさくらの映画すこだったわ
評価とかは知らんわ マツキヨ行こうと思って着替えたら大雨よ
止んでから行くわよ 子供は避難所でキャッキャしてたりするのかしら
婆は正直避難したくないわ >>818
カゲロウデイズが8月15日の話だからそんな感じになってるわ
婆も内野一応隠してるわ >>830
もう10日くらい入ってないわ
掻くと灰色の垢が出るわ お風呂は入れる時に入っときましょ
台風で避難したらなかなか入れなくなるわよ >>831
何か病気?
シャワーだけでも浴びたらどうかしら 好みの字書き見つけたわ
自カプ長編小説ってめちゃめちゃ充実感あるわね
なんでもっと早く色々探さなかったのかしら 新天皇皇后様になかなか慣れないわ
なんで雅子さま居るのかしらっていつも思っちゃう 台風来てるのに赤ちゃん連れでBBQてこのことだったのね この前ここで話してた韓国の箪笥ってホラー映画良かったわ >>838
そのうち慣れるわよ
雅子さまは英語堪能なのは強いわ なんでシャワーで体流すだけで涼しく感じるのかしら? 単純に風呂入らないと今の時期キツくない?
まあ冬でも2日も入らないと辛いけど 髪の毛のセット下手くそすぎていつも毛先グチャグチャだわ
パーマとかかけたら多少違うのかしら 汗そのままにしとくとめっちゃ痒くなるから
入らないって無理だわ 雨と小雨を繰り返してるだけだわ
来るなら来なさいよ台風 >>850
どこでみれるの?
韓国ホラー割と当たり多いから気になるわ そういえば黒い家アマプラにあったわ〜と思ったら無料無くなってたわ
このまま鬼滅一気見しようかしら >>846
膣に割れたビン挿れるとこ股ヒュンしたわ!
執念がヤバイわ >>861
ごめん婆は普通にレンタルで見ちゃったわ 近所のレンタル屋みたいに80円でオンラインレンタルできたらいいのにどこも高いわ >>864
それって狂言レイプの為だっけ
パパンが見てたのを流し見してたのよね 海の底でゆらめいてる珊瑚の姿が美しくて好きだから手折ってネックレスにしますって言ってる人がいたら突っ込みたくなるでしょ >>869
はだしのゲンにそんなシーンあったの?!
怖いわね… >>864
あれけつの穴に入れてたのよ
アナル使われたって偽装するために あ〜明日仕事嫌すぎるわ
みんな有給出しちゃって怖い先輩と二人きりなのよ
やっかいな電話来ないか心配だわ😭
もう台風直撃して 婆の中の野生が台風に怯えて無為にカロリーをとろうとしてるわ
肉野菜炒め爆食いよ >>870
そうそう
レイプされたって嘘のためにわざと自分で膣を傷付けて手首に拘束痕つけたのよ >>872
米兵が降伏した日本人にいろんな暴力をくわえていた話であった気がするわ
女性に酒瓶突っ込んで蹴り入れてたの >>879
カロリーを台風が吹き飛ばすから実質ゼロカロリー ゴーンガールの妻ざまぁ展開になるとこ面白かったけど結局妻の勝ちって感じでイライラだったわ
そしてフェミニュース番組のキャスタークソむかついたわ フルバ一気見したら婆だから泣いたわ
いじめの内容とかトラウマに刺さって辛ぇわ… 今までハマるのは従×主ばっかりだったけどこの度主×従にも目覚めたわ サマーオブ84って映画がダークなスタンドバイミーって感じで気になるわ >>885
膣はセックスして中出しさせて精液残すために取っといたのよ
ケツ穴はレイプ証言するために傷つけておくのに使った
女の体は穴が二つあって便利だわ〜と思ってしまったわ なんとか無事に帰れたわ
朝から休みにしてほしかったわよ 婆がされたいじめって無視とかすれ違いざまに臭いとか班作りで仲間外れとか遠足で離れて歩かされた程度だから
あんまりいじめられた事あるって言えないのよね
漫画みたいに便所で水ぶっかけられとかノートに死ねとかそういうのされた事ないわ >>886
よくあるのは玉ヒュンよ
股はヒュンしないわ 物理的いじめはフィクションのなかだけにして欲しいわ >>901
JR止まってるけど雨降ってないし風が少し強いだけなのよね
今回の台風大したことないのかもしれないわ >>899
婆も裏サイトで悪口言われたり転ばされたり聞こえるように悪口言われたりされたくらいだからあんまりいじめられたって感じじゃないのよね >>906
まあもしものために備えるのは大事よね
大したことないに越したことないわ
婆もゆっくり休んでね 婆は婆の時代にラインなんてなくて良かったわ
既読無視とかで悪口言われまくりそうだわ 男子の方がいじめ酷いイメージあるわ
いじめられっ子の教科書盗んだり弁当に消しカス振りかけたり肩パン足蹴りみんなのいる中で酷いひやかしとか
女子は自分たちのコミュニティからの追い出しってイメージよ 小学生の頃リーダー的な女子主導でクラスの誰か1人を無視するって遊びがあったけど
婆が今日は誰の無視される日とか忘れて普通に話しかけたりしてたらつまんねーって廃止になったわ
鈍感な人間がいるってのもいいもんよね 女は陰湿で男は直接的ってイメージあるわ
男は性的ないじめもあるのやばいわ どっちがとかじゃないわ
どっちも死ぬほどやべーのわよ 週末フォロワーと旅行なんだけど心底行きたくねーわ
なぜ行きますっつったのよ過去の婆…バカバカっ >>900
なんでよくあることじゃないことにしたいのかわからないけど検索したら使ってる人たくさん出てくるわよ まずいじめの種類を男女でわけるのがダメよ
男も女もないわよいじめる奴は総じてクソよ >>916
女のいじめの死者ってあんまり見ないわ
男のいじめで死んだ人のニュースはたくさんあるのに 婆が3年の時にテレビでみるみたいな物理的いじめが1年であったみたいで
学年も校舎違うのに噂が流れてきてたわ
話した事はないけど顔は知ってる子だったからなんとも言えない気分になったわ >>920
総じてクズなのは皆そう思ってると思うからいじめの方向性の話だと思うわ
やり口は男女差あるのは感じるわ 支部見てるとエルヴィンとリヴァイのドールの宣伝がよく出てくるんだけどリヴァイ不細工すぎないかしら
エルヴィンがかなり端正な顔立ちに作られてるからよけいブサに見えるわ 小中のいじめは男のが報告件数多くて高校だと男の倍率がぐんと上がるみたいよ
男の虐めは陰湿さに加え暴力が加わるのよね 男のいじめは暴力と脅迫とゆすりたかりと器物損壊と性的な辱めと悪意のオンパレードよね
そりゃ自殺も考えちゃうわ >>925
本編でもブサだし美化されてる方が萎えるわ
リヴァイのかっこよさって顔じゃなくて能力や性格わよ 婆はいじめられた時丁度受験の時期でいじめっ子の推薦全部取り消させたわ 黒木瞳の娘が主導したイジメはすごいわね
現実にあんなのあるのね 汚い系でいじめられてる場合にそいつのノートにわざわざ死ねって書くの矛盾してるわよね >>929
公式で発売されてるドールの宣伝広告の話よ いじめられたらみんなの前でギャン泣きするって小学生には有効な気がするわ
大人しくて抵抗しないからエスカレートするってのはあるわね みんなの前でシコらせるいじめだけは申し訳ないけど興奮するわ >>911
今は裏グループがあったり裸の写真送らせたりするみたいね >>938
しゃぶらせたりつっこんだりもあるわ
いじめっ子ってホモなのかしらね エルヴィン美形化も違和感あるわ
ドールなんてフィルターかかってる婆しかいないからそれでいいんだろうけど いじめグループABCでつるんでたのにいつの間にかBがハブられだしたりとかあるわ レディプレイヤーワン見たわーメカゴジラいいわぁ
元ネタ色々知ってたらもっと楽しめたんでしょうねぇ
キティちゃんとかキングコングとかメカゴジラガンダムチャッキーとかそういうのしかわからんかったわ 若い子の自殺とかきくと切なくなるわ
いじめだけじゃなく虐待とかもあるだろうけど 婆は業務で元教師の子供のいじめの講演会いかされてレポートかかされたわ
同僚が不登校児童に刺されたとか経歴の人だったわ ヒメアノ〜ル映画しか見てないわ
原作も気になるのよね >>954
婆は原作の方がすこ
映画は森田の怪演がすごかったわ テンプレなおしてないわね
婆もすっかり忘れてたけど ヒメノアール観終わった後の観客みんなやっと解放されたみたいな重たい空気忘れられないわ
恐らく森田のファンばっかでグロ目的の人いなかったんだわ >>917
なんで急にそうなるのよ
向こうも困惑するわ 今までABにしか興味なかったんだけどCという推しが増えてしまったわ
単推しで掘りたいわけでも掘って欲しいわけでも当て馬になってほしいわけでもなくただABと絡んで欲しいわ >>963
台風来てる関西よ
ホタテもエビも入れるわよ たまーに攻めの受けが読みたくなって探しに行くと逆カプしかないから仕方なく読むんだけど
受けちゃんは至高の受けだからストレス凄いわ
モブ攻め増えて >>917
クズ特有のこの病なんか直す方法ないのかしら
婆もよくあるわ >>975
自分がクズなんだと認識することから始めましょ 遊びに行くの好きだけど遊びに行く前日や当日準備してるときはあーーーーーーーーくそダル行きたくないってなるのよ
でもいざ遊びに行くと死ぬほど楽しむのよ >>899 >>909
婆たち酷くいじめられてるわよ
しっかりしてわよ >>917
わかるわよオッケーしたときはそうでもないんだけど日にちが近付くと嫌になってくるのよね >>945
婆も最近見たわ!面白いわよね〜ほんと元ネタの下り同意よ
あと日本人役が珍しく日本人好み風イケメンでおおーっとなったわ 強風でベランダの鉢が倒れてヒビ入っちゃったわ舐めてたわ 毒親語りよく見るけど加藤の乱の犯人の親と比べるとみんな弱っと思うわね
婆もあれで改心したわ!婆の親なんてマトモなの >>945
アキラバイク!!
シャイニングネタでてきたのもそれだったかしら >>992
比較して強弱に差があれどそれで毒がチャラになるわけじゃないわよ
確実に子供の人格ぶっ壊したんだから毒親は毒親だし被害者は被害者よ
自覚するところから始めないと克服できないわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 9分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。