わいわい雑談スレ3148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ16+
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565311545/
※前スレ
わいわい雑談スレ3147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565847298/ 一乙わ
悪魔のいけにえ見てるんだけど
イケイケぽいのに車いすのデブ連れて歩いてるこの子たち優しいわよね
好きよ おつわよ
承太郎も仗助も受けでいいんだけど三部のじじいの方が更に受けだわ がしゃーーーん
がしゃーーーん
が…がしゃ…がしゃ…… おつわよ
息子×父親すこよ
出来れば長男×父親がいいわよ ストゼロ飲んで1時間だけ幸せな気分になれるわ
このためだけに生きてるって感じするわ
幸せ おつなの
前スレ962
旧訳聖書にあるかどうか知らないけど創作BLでなら読んだことあるわ 婆兄弟はすこだけど
親子ハードルたけぇわ
人気のある親子カプとかあるの >>4
ヤッターマンの歌かと思ったけどワンがひとつ足りなかったわ アマプラで見られるえちえちなハーレムアニメないかしら
五等分は見たわ >>14
ストゼロ残るわよ
婆は飲むと翌日頭痛するから辞めたわ グッチゆうぞーの時短料理すこだったわ
参考にしてにゅうめん作るのにそうめん下茹でしなくなったわ >>19
そうなのかわいいのよ
高校生だし二人でいると滅茶苦茶アホだから勢いでエロいことしてもいいわ 後藤文読んだことないけど5つ子なの?
親御さん大変だったでしょうね 婆のプランターバジルでっかく成長したのに虫食いだらけよどんな虫よ絶許 >>27
慣れるわよ
別に酒の味好きじゃないけどこのふわふわたいむのためなら生きられるわ ノアがレイプされた説はノア カナン 近親相姦でぐぐると詳しく出てくるわよ
聖書研究者の一部が唱えてる説らしいわ
『父の裸を見た』という表現はカナンの関係した何らかのわいせつ行為,もしくは性倒錯を示唆するものかもしれません。
これは妥当な結論です。というのは,聖書が『人の裸をさらす』とか,「裸を見る」とかと述べている場合,
その表現は大抵,近親相姦その他の性的な罪を意味しているからです。(レビ 18:6-19; 20:17) >>30
滅茶苦茶アホなのかわいいわぁ
軽いノリでエロいことしても「まぁいっか」てなるのも良いし意識し出すのもいいわ >>32
すまし汁や味薄めなら気になるかもしれないけど問題ないわよ
世界ではパスタだってスープにドボン!だってありなのよ 婆そうめんをパスタみたいにレンチンで茹でようとして
小麦粉の塊作っちゃたわ
クソ不味いわ >>33
ヨトウムシとか?
糸っぽいのとか黒くて細かい糞がついてたら確定よ 兄弟で弟に母親を重ねてるのは見たことあるわよ
マザコンのブラコンなのよね 虫怖いわ大嫌いだわ
ちっちゃくてもギャー!よ
野菜やお花ひとつ育てられないわ >>18
婆は大根おろしパスタがすこ!ポン酢ぶっかけるだけよ >>40
痴呆よ
婆んとこの犬も痴呆になって餌くれる母以外には唸りまくってたわ >>31
5ともなると排卵剤とか飲んで不妊治療したのかしらねえ
もう全員主人公好きすぎて引いたわ
どんだけ狭い世界で生きてんのよあいつら アウトドア飯でパスタは予め水吸わせといて茹でるの時短ってあるわね
茹でると言うか煮詰めるみたいな感じよ >>36
出会いといい家族写真みたいだねって妹の発言といい作者は五女で想定してたと思うわ
でも三女人気つよつよだからどうなるかわからないわ >>48
考えたことなかったけど美味しそうなレシピね 父ノアが裸で寝てることをハムが兄弟に告げたせいでノアにハムの子カナンが呪われて奴隷に落とされるのよね
はちゃめちゃだわ 種が目的じゃない柔らかい葉物はミント以外育てないことにしてるわ
セリ科の繊細な葉のハーブ苗が丸ごとアブラムシでびっしり埋もれたことあるのよ ノクタ行って検索したら創作話は読めるわよ
アホエロみたいなのよ 前スレの南極料理人はNETFLIXよ
おじさんたちがわちゃわちゃしてて可愛かったわ >>53
暑い日におすすめわよ
おろしの上にツナ缶やカイワレのせると栄養的によくなるわ 大根おろしとツナと梅肉を麺つゆで混ぜたパスタすこだわ >>44
ひゃだ多分それだわ糞ぽいのあったわ
やっぱり農薬必要かしらね婆虫苦手だから1匹ずつ摘んで駆除とか無理だわ ツナマヨは炭水化物のおともにいいわね
米から麺までいけるわ >>61
なんかそんな感じするわよね…
アニメも別に何もしてないのに正ヒロインぽいポジだったわ >>68
テレビで取材されていた5つ子家庭は人手が無いからってボランティアを募集して育児を手伝わせていたわ
親族の支援か無いとキツいわね 5つ子とか妊娠線やばいでしょうね
外人の妊娠線画像トラウマだわ >>79
それでいいわよ
むしろ三女とくっつく方が解せないわ 実家帰ったら台所に小虫が入りたい放題してたわ
窓サッシが古いからなのかしら >>74
ヨトウムシなら糞の周辺を探して一匹ずつ駆除が一番確実よ
自宅のバジルに農薬使うくらいならスーパーでバジル買うほうがいいし
婆も虫苦手だけど早めに気付けば増えないし駆除にもいずれ慣れるわ… >>80
なるほど!ボランティアに手伝って貰ってたのね 両親だけじゃ無理わよね >>68
前にテレビでやってたけど十何年か前に田舎の村に4つ子が産まれた時は村人みんなでお世話して
オムツとかミルクもみんなで折半して…みたいな感じだったわ メスイキしたのにしてないって言い張る受けちゃん☺️☺️ 4女が好きだったけど過去の姉妹見下し発言でちょっと萎えたわ 五等分もヒロイン争いがやばそうね
でももう決着つくんでしょ? メスイキしたフリができるようになったビッチ受けちゃん… 小バエ発生したんで小バエ取り買ってきたんだけど前買った時はめちゃくちゃ取れたのに今回全然なのよ
小バエども進化したのかしら わいわい丸はわい婆の持ってるちくわをはよ寄越せって唸ってるだけよ >>86
ヨトウムシの画像見てきたわこれ摘むの無理だわ
バジル育ててマルゲリータ焼きたかったのだけど大人しくスーパーで買うわ…
婆ありがとうわよ! 童貞攻め相手にイったフリをしてやるつもりが相性が良すぎてガチでメスイキしちゃう受けちゃん… >>100
俺に自信つけるためにイったフリしてくれたんだよね…?
そういう優しいところも好きです!って言われる受けちゃん? 家庭菜園もだけど生花を家の中に飾るの苦手だわ
腐って枯れる姿見るのが嫌なのよ 婆も芋虫本当に嫌いよ
小学生の頃芋虫嫌いって言ったら芋虫が載ってる図鑑のページ見せながら追いかけられたわ
それ以来芋虫嫌いって言うのやめたわ 芋虫ってマジで芋みたいにでっかいわよね
初めて見た小学生の時気持ち悪すぎて腰抜けたわ 江戸川乱歩的な意味での芋虫ってどう?
攻めの芋虫化 やっぱふつうのマヨネーズ美味いわ
カロリーハーフなんて論外よ >>96
見た目キモいわりに駆除自体は一番楽な相手ではあるんだけどね…
またハーブ育てたくなったらこの手のが基本来ないローズマリーやタイムをおすすめしとくわ 芋虫嫌いだけど受けちゃん芋虫化はなんだか興奮したものを覚えてしまうわ >>94
小バエとりより魅力的な匂いの発生源があれば意味ないわよ >>119
て思うじゃん?
でも丸尾末広の漫画読んだらエッロとおもったわ ヨトウムシの画像婆も検索しちゃったわ
自分から流れ弾当たっといて何だけど訴訟よ >>118
つつくとツノ?が生えるのよね
しかもアイツらミカンの木にめちゃくちゃたかるのよね きもいわぁ カロリー控えめとか糖質offとかで元のやつよりおいしいものなんてないわ すぐメスイキ到達しちゃうのも味気ないから2人で協力して開発してほしいわね 欠損は一本なら萌えに繋げられるけど二本以上はなんか辛いわ >>129
これ全然だったわ
やり方悪かったのかしら 芋虫化した攻めちゃんと芋虫化した受けちゃんをまぐわわせる遊び >>128
身に危険感じると臭い汁出すのよね
本当絶滅してほしいわ >>101
婆はメスイキもS字結腸も知ってるから博識婆わよ! 芋みたいにでっかい芋虫見た事ないわよ
日本在住なの? 婆は何を思ったのか芋虫をライターで炙って殺そうとしたことがあるわ
火を近づけた瞬間体液が出て仰け反ったのを見て我に返ったわ >>139
S状結腸よ!
大腸内視鏡検査した時医師から言われたわ! 婆ジャンルカニバとかだるまに萌えてる婆いるけどさすがに無理わよ >>106
とっさに肯定したばっかりに攻めにもっと頑張られておかしくなっちゃう受けちゃん! ローズマリーは爆発するわ
気軽に育てると地獄を見るわよ 絶滅はひでーわ!アゲハはきれいじゃない!
血を吸う蚊の方がいらないわ! 受けに待って!って言われたら本当に待ってくれる攻め好きだわ 昔の推しちゃんホモ相手いなかったんだけどミミズが大嫌いって設定があったからその方面で頑張ってみたけど無理だったわ >>146
イスラム国の火あぶり処刑動画思い出しちゃったわ… 婆は園芸じゃないけど部屋の掃除してカツオブシムシの幼虫潰しまくったわ
きもいけど慣れちゃったわ >>138
婆芋虫は嫌いだけど蝶は嫌いじゃないから生まれた瞬間から小さい蝶で生まれて大きくなって欲しいわ🦋
芋虫パーツいらないのよ 博識って言葉がなんか草よ
雑学婆くらいでいいじゃない たしかに芋虫とかってどうやって撃退したらいいのか迷うわね
踏んだらまっくろくろすけみたいにつぶれるし >>153
婆のところの攻めは困り眉の苦笑いでちゃんと待ってくれる気がするわ >>153
推しカプ攻めちゃんは絶対待たないけどそれもいいわね 婆達さぁ
京アニの事件から日が浅いのに
人間じゃないやついるわね 芋虫毛虫って耐久性高いからやだわよね
潰せないし殺虫剤でも長めにうねうね苦しんでるし >>128
山椒を育ててたときもでかくない苗なのにめちゃくちゃ来たわ
でも婆はひらひら近づいてくる成虫の方がもっと無理なのよね おせちの早割のメールが来たわ
まだそんな気分にならないわよ >>153
自カプの攻めは待たなそうだわ
もしくはめちゃくちゃ焦らしにかかりそうだわ 婆も家に花を活けるの尻込みするほうだわ
虫が来そう倒れて水がこぼれたら水替えめんどう花の捨て時いつよなどなど気になるのよ 幼虫嫌いなんだけどサナギの中でどうやって蝶々になるかは気になるけど動画見る勇気はないのよ さなぎのときに半分に切って繋げてもちゃんと蝶になるのすごいわ >>177
蟻虹ってほんとなのかしら試したくないけど気になるわ >>173
小さい頃友達の家で小さいミカンの苗にめちゃくちゃアゲハ蝶の幼虫がたかってたの思い出したわ アイツら本当どこからくるのかしら…
むしろ婆芋虫ダメなのによく山椒育てようと思ったわね 動きが速くてすぐ飛ぶ羽つき虫>アブラムシなど増殖が速い小さな虫>毒のある毛虫>芋虫
見た目の苦手さをおいといた強敵度だとこうだわ >>168
こんなとこにいる婆なんてわかるでしょ
婆含め 婆が前住んでた家の庭に山椒あったけど見たことなかったわ
でも本当に嫌だったわ 畑に置いてある板を裏返したら大量のゲジゲジが一斉にゾワワワワっと慌てて消えていったわ >>180
昔聞いた話だけど中身はドロドロの液体らしいわ
だからサナギのガワを切られても関係ないのよ 虫は刺すか刺さないかが重要よ
なにもしない虫見付けたらほっとくかティッシュで捕獲して外にポイするわ ゲジゲジはGを食べてくれるいいやつなんだっけ?見た目は置いとくと >>190
昔サワガニが入ってて死ぬほどびっくりしたわ >>185
まあバジル婆ほど絶対ダメじゃないのと山椒すこだったのよ
鉢から気まぐれに葉っぱ取って竹の子に添えると良い香りだし楽しかったからまたやりたいわ
でもアゲハこないで 垣根につきまくったイラガの毛虫はゴキジェットで死んだわ惨殺してやったわ さなぎってなんかすごいわね!
ドロドロ液体が蝶になるんでしょ!神秘 嫌いな住人の庭にミント爆撃する妄想を時々しちゃうわ 家をヤモリが徘徊するようになってたらゴキとカマドウマが消えたわ
ちびヤモリとでかヤモリがいるわ >>193
幼虫が液体になって蝶になるのって不思議ね!まさにメタモルフォーゼじゃない 庭ミント飢えてるのに全然繁殖しないわ
何のミントかしら ミント爆撃は種まいても効果あるのかしら?
やるつもりないけどミントの生命力に興味あるわ >>204
ミントですら育たない不毛の大地なのね! 毒虫かどうかもだけどカメムシみたいに臭いのもいやね >>205
交雑するから世代交代するごとに臭いだけの雑草に代替わりしていくそうよ
土地の栄養分をごっそり吸い上げてね >>206
ジャリ土だしそれっぽいのよね
糞みたいな土質だわ >>210
ということはミント鋤き込んだらいい土になるのかしら? 繁殖力すごいのは囲いを作って育てるよう紹介されてるわね 婆〜友達からの雑談LINEを既読スルーしてたら嫌味言われたわ
もう一生既読スルーでいいかしら 家の外にアシダカ軍曹住み着いてるわ
お外にGいるから助かるわ >>214
自転車用カッパよ頭は透明ひさし付き
ある程度の重さがあるものよ、軽量だとヒラヒラめくれるわ
婆ルックになるのは諦めるしかないわよ >>212
夜中に見ると結構ビビるわよヤモリ
でかヤモリは本当にでかい >>218
さすが婆の軍曹ね!
相変わらずそつのない仕事だわ >>220
嫌いじゃないけど自分だって既読スルーするくせに婆にはチクチク言ってくるのよね
縁切れてもいいかもしれないわもうめんどくさい >>217
その友達との付き合いがどのレベルかにもよるわ
マブダチレベルなら頑張って
切っても支障ないならケツの穴が小さいわねって言って切っちゃえ >>213
開きたくないけど蛹切ったり埋めたりするやつかしら… >>226
そのままいっちゃえば
だいたいこういうのって我慢しすぎるとよくないのよ >>134
めんつゆ多め 洗剤は本当に5滴くらいよ
婆はめっちゃとれたわ 韓国版サインのネタバレ踏んじゃったわ
あっちだと主人公が死ぬんですって >>232
めんつゆ少なかったかもだわ
今度多めにするわ >>234
>>235
めんつゆ洗剤は結構臭いから
婆たちやペットも気を付けてね ねー台風もう消えちゃったの?
つまんないーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もっと頑張ってよ >>235
虫取りテープ最強だよ
テープ吊るすやつ
両面テープ付いたフックをぶら下げるとこに貼ってコバエの季節だけ吊るすんだよ 婆の部屋にヤモリのふにゃふにゃの死体いたわ
汚部屋すぎて死んじゃったのね 誰かモニタリングに「なんでいつもオチなく終わるんですか?」ってハガキを送ってわよ >>239
動物のお医者さんでしか見たことないわ
存在したのね 読んだのは最新刊?
下手下手言われてる最初の方の巻でも婆は下手と思わなかったわコマ割りや構図とか漫画の見せ方上手いと思ったわ >>213
ちょうどこの前wiki探した奴だわ
半分だけ蝶になるってのが意味わからなかったけど文字通り上半分だけ蝶になるのね… 澤野っぽいBGMだわと思ったら本当に澤野だったわ草 動物のお医者さんといえばハムニカ仲良くていいんだけどホモ萌えまではいかないのよねぇ >>245
100均でも売ってるし普通の薬局でも売ってるよ
これ最強だから はぁやばい
家族がまたもめてるわ…はぁーーーーもう嫌
家族なんていらないわ >>250
不眠婆に睡眠力わけて欲しいわ
眠いのに昼寝もできないのよ夜もよ >>256
キリンのサプリって飲み物を試してみるといいわ >>247
一巻だけど今より線がすっきりしてて見やすいわ
漫画馬ね 結局進撃って次回みないとエレンがどうなるかもわからないのよね >>253
家を出るチャンスよ原動力になるわ
毒親育ちの婆は死ぬ気で就活頑張って寮付の会社を受けまくったわ はーウエストにくびれが皆無だわ
メリハリボディになりたいわ >>242
絵が下手って言われててもその辺りの売れてる人たちはやっぱり違うわ
絵馬と漫画馬って違うのよね
人間カードとか絵は上手いのに漫画としてはかなりやばいわ 出るチャンスよね
ただ婆はちょっと寂しくなったわ
いなくなって気づくことってあるわ >>260
もう出てるけどねー婆の姉夫婦と親が揉めてるのー
母から言質とるようなLINEが来てもう嫌〜〜〜 >>233
1話見たけど何かピンと来なくて見なくなったわサイン
ストレッチャーにご遺体デンと乗せて固定なしに大学内疾走してヒロイン轢きながら法医室に入ったシーンはちょっと引いたわ 絵馬だけど話馬じゃない典型と言えば大暮偉人よ
単行本はある意味画集として買ってるって言われてて吹いたわ 絵は下手というか下手だけど戦闘シーンの勢いすごいし漫画力はあるわ進撃
ワンパンとかも漫画力高いタイプね 美波ちゃんのドラマ面白くないけど身長差萌えのために見るわね
東出189センチと美波ちゃん155センチが並ぶとはぁんってなるわ >>257
検索したわこんなの出てるのね!快眠のやつ売ってないか探してみるわありがと婆 東出棒すぎてイラつくわ
何かで東出が棒って言われて傷つくみたいなこと言ってたから自覚あってあれかいと更にイラついたわ >>269
この間もワンパンマンって言ったら似たようなこと言われたわ
何で? 夏場にきゅうり食べてると匂いでカブトムシのエサ食ってる気分になるわ キュウリを薄く切ってサンマの蒲焼き缶と混ぜるとめちゃウマのおかずになるわよ 7000て言われると既に下火になった一発芸を延々と見せられてる気分なの >>284
そうなの
つまり話題に出す度によくわからん認定くらうのね… 仲間由紀恵といい浜辺美波といい顔が美人でも胸がないと扱いが雑になるのね >>284
モブサイなのかワンパンなのかあやふやなのよね
どっちだったのかしら
村田ジャンルなのは間違いなんだけど >>262
人間カード読んでみたわなんていうか顔漫画ね
顔とバストアップ多すぎるし画面やたら黒いし文字数多くないはずなのに文字ばっかに見える気がするわ >>266
下手っていうか大暮って読者多様なのにどの層も望むような話にならない印象だわ 台風で洗車する手間が省けたわ
ここんとこ晴れ続きでボディやガラスの土ぼこりがすこいことになってたのよねー
>>287
そうそう
あの人のレシピって独り暮らしにお勧めなのよ
調理はほぼレンジだし 巡回してたらコナ雑にわいわい言葉があったわ
こないで赤安 >>291
言ってるの本人でしょ
忘れてほしくないのよ
刻み付けてね 婆はリュウジさんがフォロワー少ない方の数十人でまだ本を出す前からのファンだわ
呟きにセンスがあるのよ カレーで牛肉だとどの部位がいいの?
カレー用だと固くて苦手なの
教えて料理婆! >>275
攻めちゃんが覆い被されば腕の中にすっぽり収まる受けちゃん
イヤイヤしても逃げ場がないわ どっちでもいいけどすぐクッキーだの何だのと絡み出してくるのはうざいわ >>301
自分の参加するジャンルが7000スペースもあってどれだけ本を刷ればいいか相談しに来た婆のことよ
居合わせた婆が間違いに違いないって諭したんだけど聞く耳を持たなかったの
1万4千枚クッキー焼きなさい
文字が小さくて読めないわ
たいていこれを返すといいのよ >>291
わいわい発達が多いから他人には滑っててもお気に入りを延々とやりたくなるのよ 7000がどうの言われてた時期いたはずなのに記憶にないって基地の出現率高すぎてスレ流し見状態の時期だったわ
今もだけど
初出はスレ3019番目ね
でもこのネタあんまり面白くないわ 攻めちゃん受けちゃんの左肩に顔埋めるの好きすぎてかわいいわ
受けちゃん嫌がってるけど >>252
100均で売ってるの!知らなかったわ
明日買いに行くわ 今日得たヤンクミやってた仲間由紀恵が25歳だったって情報で一週間は冷えていられるわ
婆もう27なのにあんな大人じゃない…… >>311
7000婆はそういうふうにバレバレの反応するからいつまでも弄られるのよ トンボのラジコンって頭を潰されたからというより地面を伝わってくる振動で飛ぶんじゃないかしら
やった事ないけど そしてね7000婆の話で荒れなかった日は7000婆のイベント参加の日だけなの
怖いわね なんか7000ネタつまらないとか言ったら7000認定されそうな流れ 本人も大概だったけどクッキーとか面白くもないしいじめみたいなノリで苦手だわ >>304
予算があるならヒレ
安く済ませたいならバラ肉ね
圧力鍋で作るならどこでもいいわ 推しちゃんの脇の下くんくんちたいわぁぁぁあああ!!!! >>320
>>325
安いのがいいわ〜バラね!さんきゅーばっばわよ!
ちょっと脂身があった方がうれcわ カレー好きって言ったら行くたびにカレーばっか作る田舎の婆ちゃん思い出すわ >>324
散々暴れた7000婆をフォローしたネタがクッキーなのに何言ってるの スマホのOSになってる受けちゃんすこ
攻めくんを甲斐甲斐しくお世話するの >>324
7000
クッキー
配るわよー
の3レスで終わるネタなのに苛めだの面白くないだの長引かせるから面白がられるのよ
せんだみつおゲームみたいなものよ >>332
そのネタ自体知らない婆のが多いのよ空気読んで >>310
単純につまらないし村田関係の話すると絡まれるのが鬱陶しいのよね 婆はいつも関係ない婆認定されるわ
当てられた事がないから探偵は婆の身も心も暴いてほしいわ >>243
吉田沙保里のネタばらしオチ楽しみにしてたのにー!
入れないの絶対おかしいわよね >>340
見てたわ〜イケメン?離してなかったわね 指摘するとクッキーでフォローしてあげたのにって言い出すのよね
これいつも同じ人が言ってるわね 7000ネタっってわからない人はスルーすればいいんじゃないの?
それをぎゃあぎゃあ絡んでくるからもめるのよ >>340
ネタばらしするまでがドッキリなのに!
あんまいい反応が貰えてないと流さないとか?
モニタリング特にその傾向が強くてフラストレーション貯まるワン 留美子内野は慎みを覚えてやガチギレの様子が笑えたけど
7000は弄ってるほうが滑ってて笑えないわよ ここでできた絡みネタで延々と絡んでるだけだからもう意味不明だわ
村田公式発祥のネタとかなら分かるけど モニタリング楽しんでみてるの子供と老人だけじゃないの >>348
先にうざ絡みしてくるのにスルーしろとは 7000ネタガー
7000ネタガー
してる人何なの・・・スルーができないの? >>351
そうやってしつこく構うからなくならないのよ
スルーしなさい もう寝るからほっこりする映画教えてわよー
見ながら寝るわよー >>342
いつもって言うほど改行指摘婆いるの?
婆ははじめて言ったけど短文なのにやたら改行する婆って前はあまりみなかったから DQNの川流れもコンクリもリーダーや首謀者が生き残っててしかもその後の人生でやらかしまくりなのが一番駄目だわ
反省なんてないのよ >>355
母親が楽しそうに見てたわ
まっけんゆうをまっけんろーっていつも間違えてるわ 村田の自カプって単語もうここにいる婆たちに通じなさそう 7000婆ネタはその日に買い忘れた新刊思い出すわ
あーん何で買わなかったの婆のバカバカ スマホで見てたら改行し過ぎかどうか分からないのよね 昔ながらの丸筒に茶色のハエ取り紙じゃなくてちょっとお洒落なやつもあるのよね
百均には無いかもだけど殺虫剤コーナーにあるわよ 二次ホモ元祖をやってた方って最高齢はおいくつぐらいなのかしら >>366
よくいる方だと思うけど全然わからないわ >>374
1枚じゃ失礼でしょう?2枚でワンセットよ 本人が本当にクッキー焼いたならまだネタにするのも分かるけど
クッキーの話でフォローしてあげたのよって言いつつクッキー焼いたクッキー用意って言ってるのがよく分からないわ 火垂るの墓の最後に流れるHome sweet Home すこ スマホだけど今日は変に改行する婆みたわ
思わずレスしたら長文読みやすいようにしてるのって言ってたわよ 単純にネタとしてつまらないし事実でもないからモヤるわ こだわり強い婆のお気に入りのネタは気が済むまでは繰り返されるから
嫌な婆は見ないよう自衛するしかないわよ >>377
新参判定って言ったら意地悪いから答え言うけど
村田がワンパンのハゲとジェノスに萌えてて自カプを描けるから揶揄された言い方よ >>378
アマプラにあるしそれに決めたわ
センキューババアちゅっ FEもっと女性向けにしろってわいわい婆がくそうざくて草〜😆 周囲がどん引きしてても繰り返し同じこと言うって発達みたいね… 婆もゲーム婆の作ったホモゲーカプ論争ノリノリだったわ
その節はごめんなさいね 自演じゃないわよ
お気に入りのクッキーネタに絡んでごめんわよ 初めてスタンドバイミー観たけどこの2人良いわあって思ってたのにクリス死んで泣いたわ 映画よりN局が深夜によくやってるナレ無しの外国影像見ながらの方が夢見良さそうよ でもたしかに正統派イケメン少ないとは思う
ゲームなんだからイケメンだらけでよかったよなぁ😆 空気読めなくて現実では誰にも相手されないから匿名掲示板に固執するんじゃないの たまに変な所に食いつく婆いるわよね
本気なのか基地ちゃんなのかよく分からないんだけど 連休中はわいわいギスギスしてないってゆうべ話してたのに!! 全体で7000なのに1ジャンル7000という壮大な間違いをしたリアルババアを笑う
これは若婆のマウントよ…! 制作側に女性増やせとか
おそ松スレでもくそうるさかったけど
ほんとまんさん調子こきわらわら😆 >>400
みたいじゃなくてそのものでしょ
何で引かれてるかわからないから理解して貰う為に更にしつこく言うからスルーが一番なのよ >>414
ほんとくそ暑いわね
お盆休みが終わりそうで鬱よ😯
仕事行きたくないわ >>411
手作りクッキー配るとかいうネタがわかるのは古の腐女子くらいよ >>407
嫌な話題とか変なやつ湧いたらここから離れたらいいだけだものね >>410
あれ普通にギスってた時間帯もあったのに何言ってんのかしらと思って見てたわ >>416
親戚の対応しただけで終わったわ
あとは仕事よ 明日仕事嫌すぎて下痢が止まらないわ
早く24時間過ぎてちょうだい なんかたしかにムカついてくるわね
なんで女全部美少女なのに少しイケメンいるだけでまんさん向けとか言われるのよ😡
でも元々男性向けというか男性ユーザーのが多いでしょうし仕方ないわね 皆一斉に休むのやめてほしいわ
どこ行っても混んでるわよ 手作りクッキー配るというとサイン会に手作りクッキー焼いて持っていった作家の事かと毎回思うのよね うたプリのくせに魅力的な男描けないやつ〜
まあうたプリも変な髪型のやつしかいないしな😯 サイゼリヤが好きだからバイトしたいんだけど客層見ると怯むわ さっきミスチル流れてたんだけどgift?って曲いいわね
推しカプぴったりに思っちゃうわ >>431
ファンからしたら神ともいえる有名な作家が焼くクッキーと同じジャンルでイベントに参加しただけであいさつしに来たされかわからない人の手作りクッキーは全然意味違うけどね クッキーでフォローしたという婆もその時代通ってたからできたネタよね 判子顔でイケメンいなくてやんなっちゃうわね
女の子はたしかにみんなかわいらしいわ😁 どうでもいいけど絵文字可愛いわね
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪 フォローっていうかただのいじめっぽかったわ
元はと言えばしつこい勘違い婆が悪いけど
そういう意味でも面白くないのよね >>434
好きだったらバイトしない方がいいわよ
裏事情知っちゃうと辛いわ 7000婆もあの時はごめんなさいクッキー焼かなきゃって言ってたわ
婆たちも7000,婆がせっせとクッキー焼く姿想像してほっこりしてるんだから外野やいのやいの言わなくていいのよ >>434
客層最底辺だし従業員足りないし素敵な職場わよ 勘違いしてるようだけどその時代も手作りクッキーは非常識よ
自ジャンルが7000もあると思い込んだ非常識な部分と掛け合わされてるのよ >>451
そうなのよね前作までは勝手に喋るからマイユニットとは…ってなったから
無口系選択肢主人公にしたのよね…😯
予想以上に惹かれないわ
ドラクエとかは無口系でも惹かれるのに サイゼリヤも店員外人だらけで何言ってるのかわからないけど注文間違えてないからすごいわ >>452
寝る時間も惜しんで作ってる姿にほっこりするのよね 今は体調管理で小麦粉抜いてたりアレルギー持ちだったりする人いるからねぇ 私の推しクロードくんも正統派イケメンではないしね🤗♡♡ ファミレスでバイトしたいわけじゃないのよサイゼでしたいのよ
でももう少し悩むわ 基地がマウントされたと思って7000婆を徹底的に叩いてたのよね
だからクッキーで和ます流れになったのよ >>452
ほっこりするわけないじゃない
勝手につまらないネタに一緒にしないで 婆ネタだから痴呆婆がクッキークッキーっていつまでも喜んでるのね クッキーもNGにしたら次はどんなNG避けしてくるのかしら >>451
男は無機質でもいいけど女は華やかなのほうが受けるわ
というかこの連投基地だわ アイスボックスクッキーを1週間前から仕込めば数千枚は作れるわ
お姉が仕事場でクリスマス近くなるとそれやってるわ あの時いたけどなんであんな食いついてたのか謎だったわ 長風呂好きなんだけどいつも頬が痒くなって掻いちゃうわ
あんまり長風呂良くないのかしら 7000のときスレにいたけどクッキーで和むどころか絡んでる方もしつこくてウザがられてたわよ >>478
婆もいたけど高齢婆が全レスしてたからだと思うわ 本当に7000婆のイベントの日以外荒れるのよね
スルーができなくて粘着する理由は何かしら? マッケンと吉沢亮と横浜流星だったら誰が一番綺麗かしら おもんなくてスルーしてたのに定着させようと頑張ってる婆がいるとは思わなかったわよ DQNにもわかりやすい簡単なミスをするとすごい喜んでいじって
延々蒸し返しては一人で笑ってるのと似てるわ 前にも全然無関係なクッキーの話のときにまでワンパン婆とか言い出して面倒な流れになったわよね 今は貞子のなのね
菊花のちぎりは神谷がやるみたいだから苦手婆は気を付けてね さっきのモブサイの年齢操作の話の時には居なかったのに 8月に入ってから自カプ大燃料すぎるせいで逆燃料に耐えきれない体になりそうだわ〜 吉沢亮金髪とか茶髪はめっちゃ似合ってて美しいけど黒髪はいまいちねと今やってるCM見て思ったわ 特に吉沢亮のファンでもないけど吉沢亮のルービックキューブは欲しいわ
何でそんなもん作ろうとしたのよ はあ〜ルフレちゃんはかわいらしかったのに
ベレスとかいう人形無機質くそ無能😯 >>484
顔面偏差値高いのは吉沢亮
体型入れて整ってるのは横浜流星だと思うわー 基地ちゃん見たら分かるけど昼夜逆生活するとホルモンバランス崩れてメンタルも身体もやられるわ 自分が他人の話忘れてるのはOKなのにこっちが忘れてたらハア?みたいなのもやるわ 吉沢亮太ったのか不摂生なのか顔面ピークアウトしたわ 雨月物語の映画みたわ
化け物と海岸でうふふ捕まえてごらんなさ〜いしてたわ 婆はこれからクッキー作るわね
配れなくて残念わよ
クッキーの種はセサミとくるみわよ 寝たいけど寝たら明日仕事が嫌で寝れないわ
支部の小説読みながら寝落ちるしかないわ 台風どうなってる婆はわいわいじゃなく台風情報見なさいよ 「あたしってー○○じゃないですかー」
お前の事なんか知らねーってのよ シンジの中の人の時だけ画面がホラーな気がするわよ… 婆はディケイドの中の人好きだわ
身長高くてスタイルが凄いわ >>525
長髪はすこれるけどウィッグ丸出しなのがね 吉沢亮美容やトレーニングに興味ないのかしら劣化早いわ >>525
えー婆のイチオシ吉沢亮はフォーゼの流星なんだけど 全く知識ないけど中世あたりが舞台のホモ読みたいわ
騎士とかそんなんよ >>533
一時期スマブラやりこんでたからねぇ
基本的にインドア派なんじゃないかしら 岡田将生は長年崩れてなくて凄いわ
福士蒼汰はもうその並びに入らないのかしら 岡田将生は凄みが増してる気がするわ
演技は相変わらずだけど ちょっとおっさんになってきたのもそれもまたいいのよ 吉沢りょうなぜかピーク超えたわよね
なんかもっと年重ねたら松潤寄りになりそうだわ 岡田まはロリ発言さえなければ…本人も後悔してそうね
ガッキーの大ファンに軌道修正してたわ 吉沢亮は前髪センター分けしない方がいいわ
たまに有吉に空目するのよ有吉好きだけど 福士蒼汰はワニ系すぎて全盛期も婆にはあんまりだったわ
大政絢とか女の子のワニっぽい顔はちゃんと美形に思えるんだけど >>544
わかるわ
長髪のCM最初松潤に見えたわ 松坂桃李が残念なイケメンですこだわ
でも推しちゃんの番組来た時非常に礼儀正しくて好印象だったわ >>541
婆は内野じゃないから詳しくは分からないわ
でもスマブラの使用キャラはネスらしいわ 菊花の契りは本当の兄弟じゃなくてホモの盃を交わした義兄弟よ >>546
真ん中パカッは菅田将暉もブスに見えたから流行りでもやめて欲しいわ 怪談の見たわ
うえだゆうじあんな縮れロン毛の人だったのね
秋山みたいだったわ その系列だと山崎なんとかも長髪クソださいわ
もともと顔タイプじゃないけど昭和のハンサムかと思ったわ 吉沢はなつぞらで前髪あつめの時綺麗だったわ
女性だけでなく男性も前髪大事ね 横浜流星きゅんと杉野遥亮きゅんの親友イチャイチャ萌えるわ 吉沢亮の顔もてはやしてた人達今は横浜流星もてはやしてそうだわ >>561
婆のことね
真剣佑→吉沢亮→ときて今流星きゅんよ >>562
今まさにマッケンユウのこと言おうとしたわ
絶対その流れたどってる人いると思ったわ 千鳥ノブと佐藤健が親友よ
ぐるナイで抱き合ってお腹で風船割るゲームしてたわ アウトデラックスちょっと見たわ
地下アイドルやってるらしいなよなよロン毛男性がカメトメ監督にアピールしてたわ
なんか自由に生きていいのねって思えたわ 出始めの頃の中川大志は福士蒼汰と見分けがつかなかったわ 佐藤健や百鬼丸やった鈴木って人みたいに細面で目が大きい顔立ち苦手だわ >>555
初めて見てみたけど転生ネタかなり多いわね
頑張って普通の騎士もの探すわ >>502
大燃料に慣れると逆燃料どころか無燃料でさえとてつもないダメージになるから気をつけてね
大燃料を浴び続けて身を滅ぼした婆より >>571
語り口や物腰柔らかで好きよ昔の京都や船場のボンみたいだわ >>574
婆もいっそホモじゃなくてブロマンス程度でいいから一般小説でヨーロッパ舞台の騎士とか出てくる面白い話が読みたいわ >>567
もっと似合う髪型あるかもよ
素敵な婆になってね >>560
仲良い俳優って絶対合コン仲間だから気をつけなさいよ
横浜流星既に昔AKBと撮られてるはずよ 辺境の老騎士の物語とかそんなかんじの題名の小説ツイで推されてたわ 婆鈴木拡樹やまんばちゃん役の人の顔好きなのよね…サラッと薄い顔 >>583
じいさんが主役で恋愛ノマノマになるから駄目 >>574
転生じゃないのも結構あるわよ
すこれるのが見つかるといいわね >>578
アーサー王物語とか円卓の騎士読むのよ
昔好きだったジャンルの元ネタだったから読んでドハマりしたわよ >>587
えっじいさんがノマ恋愛するの?いつか読むリストから外すわ 異世界転生ものが大の苦手すぎるわ
なろうとかそんなんばっかよね 雨の音聞きながら雨の音聞きながらいちゃつく自カプ妄想するの楽しいわ なろうもたまに面白いのあるけど10000に一つくらいなのよね ねこちゃんに百合は猛毒だっていうけどにおいだけでも微粒子だから毒なのかしら
お隣の庭の百合の香りしゅごいのよね人間にはいいにおいなんだけど >>587
違うんじゃないかしら
ラストは爺と美形がエターナルな旅に出たはずよ >>596
自己レス付け加え忘れたけど花粉でも猛毒 >>596
それは知ってるから婆の家には持ち込んでないわ
隣の家のお庭からの香りの話なの 枯れた爺さんと美形なんて美形が可哀想だわ
青年と青年がいいわ エブ公開で書籍化されてる鉛の太陽は騎士と王と寵童の三角関係よ ねぇ婆
気が向いたら上杉可南子の飛翔の舞とうすげしょうと大正のきいろい月の三冊読んで
もともとプチフラワーで綺麗で高尚なホモ描いてたり古き良き昔の日本とか書いてたんだけどTLとかハーレクイーンに行った人よ
その中で美しいお小姓に一晩代償と引き換えにして願いをかなえてもらう爺の精神が尊くてホモよ
この人のこの三冊名作すぎてやばいから是非 >>594
違うわよ!婆が雨の音聞きながら自カプが雨の音聞いてる妄想するってことよ! 中年や非美形が主役の話がないのはおかしいって流れで
最近そういうの増えてきたとは思うんだけど
少年少女やキラキラの天才美形が主役の話よりドリみがきつい気がするわ >>578
ホワイトハートに足のない獅子ってニアホモ騎士ものあったわよ
ニアホモ要素はほぼなかったけど 婆も仔牛ちゃんだけど金属バットの友保も最近気になるの…
目がいってしまうの 非美形主役のほうが昔から多かったんじゃないかしら
ヤンとか美形設定無いやつとか >>599
web版すこだったのに
爺の人的魅力すごくて婆はすこだったわ
書籍でノマノマになってるのなら残念だわ 異世界転生苦手だなと感じる瞬間
普通にしててもなんか性格や能力をやたら誉められる
ハードモード状態の場合でも最初苦労するものの主人公の心の強さと美しさでイージーモード状態の何やっても誉められるモードと同等の状態に突入する
同性キャラで主人公に都合の良い持ち上げキャラがやたら便利
異世界に飛んだ時になんか厨二っぽい説明を厨二カッコいいキャラから受ける
向こうの世界のエライ人に気に入られる
嫌なやつが虐めてくるけど総叩きにあう
その辺ゾワゾワするわ >>604
一晩代償の上願いもかなえてもらうとかジジイ強欲過ぎない 婆は異世界転移で受けが迫害や暴力とか酷い目にあってからの逆転テンプレがすこだわ 異世界転生するなら十二国記ぐらいきつくてカタルシスあるやつがいいわ わざわざ異世界転生系のばかり読んで感想動画あげてるクソラノベハンターいるけど
いつも角川とか出版社直々に削除されてるわ
褒める時はベタ褒めするし貶す時はどこがいけないのか分析してるのに なろう系のヒロインは女騎士・女僧侶とかそういうのから
奴隷少女にシフトして次は若くて美人でチートキャラで自分を溺愛してくれるお母さんに変わっていってるらしいわ
きもいわ 足のない獅子むかし読んだけど婆はいまいちだったわね >>619
そんな動画あるの?
読書ブログでも作って書き写したほうがいいわね 受けが色々酷い目にあって自殺寸前まで行くけどギリギリで攻めに助けられる商業小説すこだったわ
もう一回読みたいけどタイトルど忘れしたのよね >>622
なんとかでなんとかのお母さんは好きですかみたいなタイトルのやつ思い出したわ >>622
きもいけど書いてる人のお母さんいい人だったのね〜
婆はもうママには会いたくもないわ 騎士でホモといえばハヤカワFT文庫の剣の輪舞 増補版が定番だった記憶よ >>619
アマゾンとか感想ブログは放置なのになんで動画はだめなのかしら >>632
角川に消されるならニコニコっぽいと思ったわ
なんてぐぐったら出てくる? >>634
なろう系漫画レビュー
漫画と言いつつラノベとの読み比べ感想込みよ 異世界転移で12国以上にひどい目に合う話あるけど未完なのよねえ 美少女と異世界転生した冴えない女子が異能力発揮して美少女だけ救世主だとちやほやされるやつ面白かったわ
読者が美少女を叩きまくって早くバレて溜飲下げたいって言ってたけどほんとはそっちも能力ありましたーってやつ スタッフサービスのCM見るとこの会社だめだなって素人目にもわかるわ 受けが異世界移転して出来ることないから男娼として働いてる商業ホモは読んだことあるわ エブリスタはあらすじキーワードで好みのを引き当てにくいのよね
ムーンラストはしぼりやすいわ >>632
ニコニコなのね
そういう事するからつべに逃げられるのよ >>646
あの世界そこらへんの設定ツッコミどころ満載よね 十二国記読んだのだいぶ前すぎてうろ覚えだわ
車輪にくくりつけられて全身裂かれそうになったのって陽子だったかしら
他の子がやられてるのを目撃したんだったか忘れたけどそういうシーンあったわよね 十二国記はモンスターに襲われる以外なら中国移転でも似たような体験しそう >>639
ヒロインのが社会人でポーション作るやつかしら 迂闊にインド移転したら穴ぼこにされて殺されて埋められそう 牛に八つ裂きにされかけたのは祥瓊よ
陽子は娼館に売られかけたわ >>627
人気らしかったら不思議だったわ
湖水地方の香りがしてたのかしらね >>651
書籍化されて無いからあげるのは控えるわ
そう言えば完結されてるのもあるわね 現実世界でも子作り関係なく娯楽でセックスするでしょ
あの世界の性欲が普通レベルなのか弱いのかはわからないけど >>659
ここ書籍化してないなろうのタイトルとかよく出てたし教えてほしいわ >>659
なんてぐぐったら出てくるかヒントだけちょーだい >>661
セックスの概念とか設定とかどうなってるのかしら 生殖行為せずに子供ができる系SFだと性器自体なかったりするわね 異世界転移 残虐な描写ありで検索するとhitしやすいわよお >>659
人気ランキング高めのやつ?
謎キャラの回想で更新ストップしてる奴なら心当たりあるわ なろうのハーレムモノ苦手だけど男女構わず正しくハーレムにするくらい突き抜けてくれればいけるかもしれないわね サイト自体の検索使った方が探しやすいわよ
普段から文章読んでる婆ならあらすじとキーワードでわりといい感じに引き当てられるんじゃないかしら クッキーできたわ
セサミとくるみ
婆頑張ったわ
50枚作るだけでも汗だくね >>676
>>677
>>678
>>679
さぁ皆召し上がれ
婆この個人イベントわよ >>683
頂いてちょうだい
>>684
次回の個人イベントで作るわね ステンドグラスクッキー見た目可愛いけど食べにくそうだわ >>670
うーん違いそう
一つはタイトル漢字二文字で数年前から更新止まってるのよ
暗いけど妙な惹きがあるわ _人人人人人人人_
> 狂四郎2030 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY ̄ 絵が下手すぎて辛いわ
下書きでいい感じと思ってもペン入れしたらリアちゃんの落書きみたいな絵になるわ
はぁ… 狂四郎って多分眠狂四郎から来てるのよね
狂四郎2030はあんだけエロシーンが書かれてるのに全然エロくないのが作者の才能だと思うわ >>693
婆なんて脳内再現能力どころかセンスもないわ >>695
読んだことあるかしら?
本当にエロくないのよ
凄すぎるわ 志乃がめっちゃスタイル良くてボンキュッボンで身長も高いのに43キロしかないのよね
>>694
エロに救われるわ…有名なおかわりシーン悲しすぎるわ >>697
シェイプアップ乱とターへルアナ富子しか読んだことないわ
汚いイメージしかないわ >>698
VRとかいろいろ未来を先取りしてるわね
ラストがジャンプの打ち切り作品みたいになってるけど名作だわ
おかわりのエピソードも凄いわ悲しいけど >>699
狂四郎2030は間違いなく名作だから読んでみて
SFだわ 風めっちゃ強くなってきたわ
日本海に抜けたんじゃないの >>700
ラストはちょっと急ぎ足で雑だったと思うわ
タイムマシーンも気になったわ
志乃は残飯をあさってその辺で眠って野良犬のように生きられるのかしら
それは狂四郎も心配してたわよね >>704
ラスト違うものなかったのかなとは思うけど風呂敷を広げ過ぎたのかしら
作者はあれで大満足だった言ってるけど >>705
あとがきにいろいろ書いていたわね
タイムマシーンで江戸時代に遡って暮らして欲しかった なんて思っちゃうわ >>696
婆もセンスないわ
最近描いてても楽しくないわ >>707
いろいろできそうだとは思うけど編集との意向なのかしら
タイムマシーンで過去から歴史変えちゃう話もできたと思うし婆はあの物語はあそこで終了はもったいない派だわ なんか書き続けていれば情熱戻るかしらと思って基礎画力上げるのも兼ねて絵画教室通い始めたけど
今のところ何もピンとこないわ >>708
インスタや雑誌の男性モデルとかの構図を練習で推しちゃんにしてみたらどうかしら >>710
婆の知り合いの天才的に絵馬の婆は美大にもいかず高卒でクリエイターとしてプロになってるけど描いてる枚数が凄かったわ
皆その子に美大いかないでどうしてこんなにうまいのとか言われるけど婆にドンだけ枚数書いてきたと思ってんのって愚痴ってたわ >>712
上手い人はだいたい数重ねてるわよね後コツ掴むのが上手いわ
毎日2時間くらいデッサンする集中力が欲しいわ >>713
各枚数が全然違うわ
センスいいのもあるけど絵とかって努力の成果出るのね
婆は書かなくなって幼稚園の落書きみたいになったわ
書き続けないとだめね >>714
その子は1日に何枚くらい描いてたのん? >>715
婆はその子の裏HPの後悔されてる絵を見てたんだけどとりあえず毎日数枚完成させてたわ
仕事と同時進行よ 上手い人の絵を見るのもいいけどリアル映像を観察して描く方が後々伸びるし独自のものになると思うのよね
パクやら真似って言われるリスクも減らせるわ 婆そうなんだけど絵がhtrって歪みも認識しづらいのよね
上手くかけた!ってあげられてるヤバい絵を見ると泣けるわ メディパンもアイビスも使ってる人あんまり見ないわプロクリエイトは見る アプリ何使うかはハードが何かにもよるんじゃないかしら 自分の絵に補正かけちゃうのあるわよね
反転した時に脳みその辺りがなんかぞわっと切り替えるの体感としてあるのよ 旦那をシェアしてたドラマを見てる婆いる?
主人公と秀明が突然恋愛関係になって婆困惑なんだけど婆が気付かなかっただけでフラグあったのかしら?
秀明→主人公が特に分からないわ >>727
100キロ以上耐久ンおベットにしなさいって言ったでしょおデブちゃん 新しく買うのも場所を取るのも面倒だわ
床にマットレスだけでもいけそうだわ >>724
比較記事みたいなのないの?
いいのあったら教えて はぁ働きたくないわよ
一生自カプちゃんのこと考えて生きていきたいわ >>721
完成したあと1mくらい離れて見るといいわよ 家のホコリが濃いのって確か床上30センチなのよ
ベッド置かない婆は掃除必須よ
すのこ引いた上に電動エアベッドはどうなの?一万円くらいであるみたいじゃない どのジャンル行っても自カプちゃんの両片想いオナニーが絶対に一回は読みたいわ 時間を置くと塗り忘れや間違いに気が付けたりするわね 推しちゃん公式で荷棚にシーツだけ引いて寝てるのよね
セックスどころかオナニーにも窮屈そうだわ 自カプに体格の似たゲイビを顔見ずに見るのすごいしちゃうわ 描いたやつで気に入ったやつを時々眺めて自分をちょっとほめるようにしてるわ
そうやって描く気力を保つのよ
慢心じゃないわよお >>721
うまく描けた!と思ってお気に入りだった絵が2年後くらいにしっかりと見たら歪んでるの気付いてちょっと悲しかったわ
でもまあその時の精一杯だったからそれはそれで良しとするわ 推しちゃん2mくらいあるんだけど普通のベッドじゃ小さいわよね?
でっかくて長いベッドかしら >>744
婆の推しちゃん3メートルだからふとんに寝かせてるわ ワンピとか普通の人間でも主人公勢と比べたらすさまじい身長になるキャラいるわね ほんとなんで歪むのかしらねえ
視力の問題だけなのかしら
脳科学に詳しい婆おしえて! 片目で描くと歪まないってやつ実行したけど普通に歪んだわ 他人の絵でも歪みを受け入れてたんだ!ってない?
おプロの絵でも数年後に見たらアレレこんな変だったっけってあるわよ
見る側の感性の変化なのかしら 7000.婆がまた自分擁護して荒れてたのね
本当に7000.婆がイベントでいない日だけは荒れないのね >>753
7000婆もヘビーなわい婆だとほっこりしましょう 絵が歪むで思わずググったけど当然ながらやっぱり視力関係あるのね
視力=見る力だから当たり前と言えば当たり前かしら 時間置いた方がいいって分かってるんだけど完成すると見て!今見て!!!ってなるのよね
そんで次の日うわ〜;;;ってなるわ 絵がド下手だった頃に上手いと思ってた人の絵を見返してみたら思いっきり歪んでたわ
画力ないと見る目も養われないのね どんどん描いて寝かすやつとあげるやつのサイクル作れたらいいかもね 二週間くらいして支部にまとめてから直したくなる事もあるわ 昔の流行りが今見たらダサく見えたり視力だけじゃない部分もあるとしても視力問題でかそう
乱視具合とかにも色々あるはずよね 所謂教科書にのってるようなアート作品は昔も今も歪み感じないのなんなのかしら
別次元のものとして脳が認知してるのかしら 婆は左右対称に描くのが苦手なんだけど左右の視力差が酷いからとか関係あるかしら 視力差あるからそれが原因だと絶望だわ
鏡や反転で確認するしかないかしら 婆はねー絵描くとき気を付けたいときは正面に鏡置いて描いてりゅ
PCの場合はそもそも半分しか描かない 両手で枠つくってその中に収まったものの見方で利き目判定するのあるわよね
婆は左右どっちかでも微妙にずれて両目で視ると左右の時の真ん中になるわ 人間の顔自体がほとんどの人左右非対称だから味わいになればいいんだけどねー
デフォルメやギャグは良くてもシリアスで顔歪みすぎてたらうーんよね 半分だけ描いて鏡面合体しても違和感あって直すと結局歪んだ感じになるのよね… 目の位置とか輪郭のこういうとことかすごくズレるわ
フェイスラインは表情になるからいいんじゃないかしら
ポイントは目の高さな気がするわ
段差あるとガタピシ感すごいわ 鏡の中の自分にも補正フィルターかけちゃうしいい表情をつくるから本来は自分で思うよりブサイク説思い出したわ
油断しまくった時に撮られた写真が真実の自分のルックスなのよね >>782
油断しまくった時に撮られた写真のブスさはちょっとショック受けるわよね
でもそれが普段周りから見られてる婆の姿なのね… 同じものを見てるようでも実際にはみんな微妙に違いそうってことね 確かに本人ほどまわりはびっくりしてなかったりぶるーはーと そういえば免許の写真がブサイクでブサイクでひどいわ人に見せたくないと思ってたのに
見た家族に別にそんなことないと言われてそれはそれで微妙な気分になったわ >>789
ある…わね…
この写真不細工でやだって見せてそんなことないよいつも通りだよって言われたらうーんだわ ブス過ぎてつらいつらいって辛い表情よりは朗らかにしてる方が印象はよくなると思うわよお >>794
めっちゃ変わったわよね鼻も全然違うわ
でも整形って痛くないのかしら… >>795
痛いみたいよ
オカマに聞いたんだけど痛ければ痛いほど綺麗になれるって例えてたわ
痛みの代償で美しくなれるって例えね 婆より若くてそこそこ可愛い子がブス過ぎて死にたいって言ってるのを見ると婆って…ってなるわ >>797
ちょっと切っただけで痛いんだから痛くて当たり前よね
それでも自分が満足ならいいわよね >>800
顔だけで2000万かけたオカマを知ってるけど凄い美人だったわよ
とんでもない美女
そこまでなれるなら痛みもお金も惜しくないかもねって思ったわ
店に連れていくのんけの男が皆落ちるのよそのオカマちゃんに >>802
ひぇー2000万もかけて整形ってすごいわね
若いうちはいいけど年取ったら崩れそうだわ >>803
どうなのかしら
もういい歳だけどいまだに店の看板になってるわ
維持してるのかそのままなのかわからないけど本当に綺麗わよ >>804
店の看板ならメンテしてもらってるでしょ
中村うさぎだってメンテしてもらってたじゃない 中村うさぎが死にかけたのは整形の副作用かしら
ボトックスの影響とか ボトックスはフグの毒素を抜いた成分だから関係ないわね 今度リフトレーザーしてくるわ
本当は小鼻も縮小したいけど 50円のガチャガチャでね口裂け女の唇のマスクがあったのよ
色んなタイプのものがあって思えばあの頃からコレクションタイプのガチャガチャあったのね
何故形が違ったのか大人になるまで気が付かなかったわ 無気力やばいわ夏バテかしら
顔洗うのもめんどくしーわ ホモはいかんぞ非生産的な!とか今ならギャグでも許されなさそうよね >>818
盗聴械って安いのよね
婆は点綴御用達のお店を紹介してもらったわ
大阪日本橋の伊豆美って店わよ
防犯グッズとかここプロだから安心して任せられるわよ
見た目のお店が古いけど玄人が買いに来るとこよ >>825
働いたおちんぎんでちんちんぎんぎんの推しちゃんのエロ同人が買えるのわよ! >>827
なにいうてんねん
松本興行立ち上げられるんわお前だけやぞ
松本がんばらんかい おなすいだわ
でももう会社行くためシャワー浴びないと >>819
一時期こればっかり二次ネタで使われてたわね
本音と考えてる事が入れ替わってるネタは今でもよく見るわ >>831
婆のビールをひっくり返してやりたいわ
昨日休んじゃったから今日は休めないもの >>826
そうね
推しちゃんのエロ同人のために頑張ってくるわ >>834
そうよ
お金さえあれば本を作って頒布もできるわ
婆の理想の推しちゃんを広められるのよ は〜みんな今日有給出しやがってクソクソよ
取引先もみんな休みなことを祈るわ… 土日出勤の方がいいわー
遊びに行こうにも何処も人いっぱいだし平日休みの方が銀行とか行けるし 平日休みって基本連休に出来なくて疲れが取れなそうだわ 十二国記の新刊読めた婆いる?
婆のところ台風の影響で本屋閉まっててかえてないのよ
萌えだったのか鬱だったのかだけ教えてほしいわ 強風だと電車絶対動いてないと思ったけど遅れててもちゃんと動いてたわ 草動画全盛期のインターネットカラオケマンが30代前半?で腎不全で先長くないらしいわね
ピコとかいう人
女性ホルモン打ちすぎ疑惑ですって >>850
ひゃだ…!ごめんなさい10月12日だったわ >>852
びっくりして思わず発売日確認してきちゃったわ 何故こんな勘違いが生まれたのかしら
最近このスレでよく話題になってたから? 全四巻らしいけどこれだけデカい宣伝してるって事はこれで終わりなのかしら >>842
連休はなかなか取れないけど3日行ったら休みとかなんで婆は楽なのよ >>841
オタクイベントは土日が多いからその時だけは休み取るの面倒よ
土日毎回休むババアや主婦の補填で土日出勤回されてる婆より ねえ今日10時から仕事なのに上司から2回も電話かかってきたわ
寝たふりかましてるけど何かしら >>849
最初から週3の透析って事はおしっこ全く出てないのかしらね
フェアリスが言ってた両声類仲間で女性ホルモン売ったり
取ってしまう人達ってコイツも含まれてたのかしら 婆は平社員だから旅行の時に平日三連休とか良く取るわ
ディズニーランド行ってきたわ >>859
早番が急にこれなくなったから入って欲しかったんでしょ お早う今日は金曜日ね
会社帰りに映画とかどうかしらワンピオススメよ 今の職場早番が遅番もすることが当たり前になってるのおかしいわ
日勤も遅番もいないって狂ってる ようつべのルフィーマンセーポエム広告寒気がするから絶対行かないわ つべでワンピの広告なんて婆は出ないわね
普段見てる動画によるのかしら ああああああ早番が休んだから9時からになったわ氏ねねねね 婆ワンピはアラバスタ辺りで止まってるけど楽しめるかしら >>881
大丈夫!懐かしいキャラも出るしシンプルなストーリーだから!
ナミとかウソップも強くなっててビックリするわよ! ワンピは絵柄が受け付けないので小説化してくれるなら読むわ >>883
そんな婆のために映画公開と同時にノベライズも出てるわ! >>884
あらそうなの?
チェックするわ
ワンピ好きだったけどあのクセの強い絵が年々無理になって脱落したのよね 好きなのに脱落するんだ🤣やっぱワンピ読者は好きがティッシュ一枚より軽いねぇ >>876
あれは映画冒頭でも毎回流れるけど婆も寒いと思ってるわ! 色んなキャラ出るって言われてるお祭りゲーでピンポイントで推しだけハブられたことあるから様子見するわね ワンピの海賊感が婆には合わないのよね
悪いのは正しい側の組織で海賊は義理人情を大切にするイイ奴らってノリが >>891
日本以外では受けない要因だわね
悪党がシャレにならない他人事じゃないのが普通だから >>891
海賊も悪いやつも多いし海軍にも正義の人はいるし政府は悪者だけどそれを倒して新しい政府作ろうとしてるし海賊全肯定ではないわよ ファンタジーにケチつける気までは無いけどヴィンサガみたいなのが本当の海賊よね ソマリアだかで海賊出たときに海賊って現代にもいるの?って自衛隊派遣に反対したアホがいたのを思い出したわ ヴィンサガの最新話が救いなさすぎて鬱だったの思い出しちゃったわ 飛翔体って言い方やめてほしいわ
ミサイル発射でいいでしょ >>893
ルフィたちがカッコイイ海賊って扱いなのが解せないのよ
引き合いに出すのも何だけど他の婆が替え玉ホモ水や万引き駅伝に異様な拒否感示すのと同じような感覚よ
婆には無理なの >>898
海賊っていっても悪いことはしてないからほぼ海の冒険者だけどね パイレーツオブカリビアンあるから別に海賊だから海外でウケてないとかないわよね >>900
親の敵?
婆めちゃくちゃそういうのすこなんだけど
ただ最新話が受け付けなかったのよ 海賊の人情とか正義とか善悪とか関係なくワンピースについていけなくなっただけだわ
空島あたりまでは楽しめたわ パイレーツオブカリビアンはファンタジー色が強くなりすぎよ パイレーツ・オブ・カリビアンはジャックスパロウが不遇すぎて見てられなかったわ
オーランドブルーム役の名前忘れたやつが好きじゃなかったの 麦らぁ…が全然海賊してない生ぬるい冒険家だから嫌って人もいれば
海賊は悪いやつなのにいい人みたいに描かれてるのが嫌って人もいて色々ね〜と思うわ オーランドブルームそうかそうかなのよね
なぜそうなるのかしらねえ ルフィたちは奪う系の海賊じゃなくて
ほんと冒険者よね
海賊とはってなるけど >>906
絶対に俺が殺してやるから生きろよ状態になるわよ
アニメの最新話は主人公が大人になってから反省して後悔しまくるわ
ただこの先も暗い展開多いからそういうの無理なら勧めないけど えっルフィたちって冒険者なの
あんまり読んだこと無いけど気まぐれに村壊滅させたり物盗んだりで逃げてるんじゃないの? 池袋の轢き逃げ爺もご近所さんに飯塚さんはいい人よ〜って言われてて良い人の概念が崩壊したわ >>916
あら殺しはしないのね
どっちなのかしら?と思ってたのよ
あのおばちゃん結局死んだの・・・ >>917
むしろ行った先で暴れてる悪い海賊や悪い貴族なんかを倒して国を救ってるわ >>922
もう弱すぎてついていけないでしょあいつ >>917
(悪政により疲弊した国民を救うために)国を破壊したり(村人から直々にお礼をされそうになって海賊なのにと座りが悪いから)盗んで帰るってのはあるわね オーランドブルーム今度来るわね
すっかりじじいだったわ >>923
初期キャラだし弱くてもいいじゃない!下手にインフレ能力後付けされるよりかはいいわ😭 ニャホニャホタマクロー
ってたまに言いたくなるから言ったわ 普通の企業じゃなくて緩いバイトなんでしょ
ありえねえわ >>919
本当に良い人なら幼い子と母親を轢いたら罪悪感で自ら出頭してると思うわよ >>919
ポルポトだって身内や近しい人には良い人やってたわ 大体仕事場からの電話はシフトが増えるだけだから1回目は家事やってて気付きませんでしたって無視するわ >>932
もっと言うとその場で救護は出来なくとも駆け寄るし救急車だって呼ぶわね
それが出来ない足だったと言うならそれも未必の故意になるからだめわね マナー講師が良い人なんて存在しないっていってたわ
良い人の演技だって
人間ってそういうものよね まあ犯罪起こさなければ悪意振りまく人間より良い人の振りしようと努めてる人間のほうがなんぼかマシだわ
人殺さなければ… 休暇中の社員への電話は緊急時に限るって決まりがあったら出るけどスマホの普及で気軽にどうでもいいことで電話してこられると困るわよ 婆も完璧に良い人なんていないと思うわ
そこそこ…とかまあまあ…がつくわ >>901
それでも海賊名乗ってるじてんでヤクザなのって活動する反社と一緒よ 敵の動きや立ち回りを理解してない雑魚みたいな感じで婆がマルチ戦参戦した時の動画が晒されてたわ草
二ヶ月ぐらい前のことだから今は理解してるわ許して… >>943
ワンピがどうか知らないけどリアルと混同して叩くのってズレてるわ
作中の体制側が現実の反社なみにクソとか法の保護がない世界なら一緒じゃないわよ 婆の乙?…欲しけりゃくれてやる…探せ!このスレのどこかに乙を置いてきた!(ドンッ!) ヤクザ名乗って冒険だどん
ヤクザで義賊気取りは昔の任侠のノリね おつわよ
偏りなく叩くならともかく大体のジャンルで大抵ダブスタなのよね
ガノタだから鉄血の公式推し内野も見かけるけど体制側のテロだけ擁護だわ 鉄血なんかは体制がリアル反社よりクソだったけどワンピ海軍はどうかしら
仲間になる前の敵キャラもクソだったりするし誰がどれくらいクソかもう思い出せないわ Aの話してるのにBもだもんCだってみたいに他巻き込んでくる人すきくなーい 海賊がクソな割合と海軍がクソな割合ならどうかしらね
海軍にも神奈川県警みたいなのがいるのよ >>964
作中の社会や倫理の話なんだしABCが同作品キャラなら当然巻き込まれるんじゃないかしら 小さい頃ワンピ好きだったわぁ
ビビ仲間になると思ってた >>967
同作品内なら婆も仕方ないと思うわわざわざ他ジャンルを巻き込むの人が嫌なのん
あと一応言っておくけどこの流れでふと思ってぼやいたことだから婆はワンピ話とは無関係よ! 神奈川県警とか有名だけど逆に有能だって有名な警察はいないのかしら? >>954
一夏のホモ
オチはノマ
ホモ部分は美しいから観て ナイトプールで男漁りする受けちゃん
って思ったけどナイトプールに男っているのかしら
そもそもガチ婆だからナイトプールが何なのかイマイチわかんねぇわ と思ったら安価先の婆がどう?って聞いてただけだったのねごめんなさいね婆
オチはノマに過剰反応しちゃった… >>981
不正解なカドか何かでトラウマでも植え付けられたの? >>983
例のプールじゃないの
ナイトプールはもっとインスタ女子がパリピ気分でキャーキャーするやつよ 接客業婆かしら
GWお盆クリスマス正月ってまともな休みなくてしゅげーわ どこかの市か区にホモが集まるって話題があったわね
昼に集まれるなら夜も集まれるわよね 盆に働いてる人は平日に休めるからいいじゃんみたいな事言われてるけどまず休みなんて貰えないっていうブラック企業勤めもいるのよね ハッテン場…ナイトプール…何も起きないはずがなく… デスクトップもう全然使ってないからノートに引っ越したいけどデータ引き上げるのが面倒で全く進めてないわ 昔某国民的パークで働いてたけどクリスマスに来るカップルの彼氏が従業員見てクリスマスなのに働いてるwwって笑う率高すぎるわ
そんなカップルのために働いてるわよ😊 あの例のプール有名になり過ぎてもうレア感ないわよね ツイ開いてトレンド上部でおったまげたんだけど平手って子こんなお顔アレだったかしら…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 44分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。