コナン内野雑談スレ1499 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1498
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565622007/ 【アニメ放送予定】
8月17日 第950話「汽笛の聞こえる古書店2」※アニオリ、迷宮カクテル予告
8月24日 放送休止※24時間テレビ
8月31日 第951話「迷宮カクテル(前編)」※原作回(黒うさぎ亭)※新ED
9月7日 第952話「迷宮カクテル(中編)」※原作回(黒うさぎ亭)
9月14日 第953話「迷宮カクテル(後編)」※原作回(黒うさぎ亭)
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
1/18〜8/25
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/
【とび森情報】8/12
スペード 「ダイエイ はくぶつかんに テンジ⇒」
ハート 「⇒されてるコナンのゲンコウみて⇒」
ダイヤ 「⇒きたよ♪ ランにコクった あの⇒」
クローバ 「⇒ページv ロンドンデビューだねw」 いちょつ
久々にゼロシコ見たくなって見てりゅ
あむかわすぎてほんま脳が溶けるで… 予告の侵入バボがかわいすぎて何度も見てしまうで
令和史上最高にかわええバボちやない? >>7
これ普通の情報共有サイトやのにネタ入れて迷惑やと思っとったわ
あむがすこやない奴の仕業やろな 沖矢100%は消滅するかもしれんけどガワ矢は残るやろ
一応赤井はまだ死んどるから ほんまに投稿されてたん!?
それはあかんなコラかと思っとった 予告の数秒だけで顔が可愛すぎてそらもうドッタンバッタン大騒ぎよ あむ登場するたびにロリ化と可愛さの更新されとるのわいの気のせいじゃないやんな
毎回かわええけど今回ほんまに三十路なんかってなったで もういっそ赤井バレしてからも沖安絡んで欲しい
沖矢登場してほしい🐰は寝っぱなしやけど
わいの願望 童顔意識して描いてないのにどうしてそんなにティーンなの ところで🐰は緋色編の時の沖矢を見ても平気なん?
あれは完全に中身別人やけど 早く沖矢にポアロであむにコーヒーとハムサンドを注文して欲しいで
本編はあるかわからんけどストーリーボイスならいけるやろ >>22
🐰なんか途中で寝てたので最後の方はちょっと…
👓さんクールで頭が切れてお茶目なとこもあってかっこよかったですよねー💕 銃を突き付けあってたあのシーンであむは沖矢の中身は赤井だとほぼ確定しとると思う
正体隠す必要あるから二人きりならともかく第三者の前なら沖安茶番プレイ続行してや 正体バレ済み後「こいつ赤井だよなー」てイライラしながらポアロ来店沖矢に接客するあむ見たい
二次ではたくさん見たけど原作できたらすごいよな あむの前で「バーボン一筋なんですよ」とか言い放つ沖矢(赤井バレ済)とか見た過ぎるけどくるやろか… 早くお茶会で何があったのか知りたいで!
1年以上待っとる! あむは原作でもアニメでも小顔で足長いけどコナンは原作でもアニメでも巨顔奇形 赤バボええよなー
タイムスリップした赤バボやったら「俺は君の将来の伴侶だ」っていう赤井もええ
詳しくは告げず「君は将来間違いなく幸せになる」っていう赤井もええ
どシリアスで組織から逃げた後ぐらいのFBI赤井とまだ正体バレしてないバボちゃんもええ お茶会からあっという間に1年過ぎたんやもんな
公式垢から投下されたあの日の衝撃は忘れられぬい エイプリルフールだけど嘘じゃないよなアレが投下されたことでゼロシコ公開まで静まりそうやったここやらおんもやらが沸き返ったのほんま草 あれで映画にはずみがついたし来年もなにかしら仕込んでてもおかしくぬいよな >>33
超然たる雄にレイプ(一応)されて気持ちよすぎてアンアン言うてその雄に従うようになるんやで…
ソースはだいたいパタリロやけど >>43
わいガチでネット遮断しとったからあれに気付いたんゼロシコ初回後やったわ
過去ログ見たら大騒ぎで草 脳が溶けとるからな
ある程度凝固するまではかなりかかるで草 ほえ?顔も可愛えなぁ
なんで29歳国会公務員男がこんな美少女ロリなんや 凝固しかかる→もしや幻覚だったのでは?と見直す→脳が溶ける 黒ウサギ亭あむかわの上ショタあむで完全脳溶けして犯人とか百合さんの生死が全く思い出せん草 あむがロリかわなのはわかっとるはずなのに毎度脳溶けしてしまうほどに新しいロリかわを見せつけてくるあむが悪いと思うんや^〜 黒ウサギ亭あむはショタも今もどっちも可愛かったしアニメ化楽しみや
わいゼロの書目当てで確か紙でもサンデー買ったで
泣いてるちびあむぴの番が15さ井とか改めて考えると体格差はんぱない 1日テレビとツイッター見んかっただけで大変なことになっとったは
なんやあのあむは 🐘🐶 🥛🐹せめて身長だけでも!
🐘🐶 🥛🐹……一応長身なのに わいらには爆弾が沢山用意されとるなって改めて思うわ
ショタあむも来るし15井やって近い将来必ずアニメになるし
気化してしまう 再来週のネクコナ痺れたよレベルの爆弾あったらどうしよう 15井の前にバーボン山賊沖矢20%もくるんよなあ
黒うさぎの次の原作回やしティザー発表あたりやろか 痺れたのときは中の人もただの中の人になりすぎた言うとるくらいやからあのレベルはないやろ
だってあったらわいが死んでしまうし 予告のあむ
ぬいと同じ表情しててほんまに可愛えなあ 迷宮カクテル本誌と同じ演出通りなら開始すぐに赤安くるけどどうするやろな
最初のいれてくるやろか Aパート赤安入れてOP始まって突然場面転換で黒うさぎ亭やな >>90
やっぱりそれかな!オープニング変わってたらよりテンション上がるけど変わるのはエンディングなんやっけ? 🐹マルチパックのがりがりさんは一本うりのがりがりさんのはんぶんくらいしかないじゃん?
🐹だからボクは、一日二本たべてもいいとおもうわけ…
🐗なるほど、興味深い見解だ…質量で考えるべきだよな
🐹🐗チラッチラッ…
😼ダメダメ…… 👺アイスは普通に5リットルくらい入ってるものだろう?
😺……ファミリーサイズもダメですよ? 新中さんがまつりの動画のニュースツイートしてるで
生アフレコ、会見最高や アイスの大きいのってパイントサイズっていうんやっけ
アメリカの冷凍専用冷蔵庫とかやないと保存できんやつ草 >>93
ぽんぽんペインになるから🐱の言うこと聞くんやで 🏪 🚗💨
🐗🐹💨 👺😺
【🍧🍧🍨🍨🍦🍦🍨🍨】
【🍨🍨🍦🍦🍧🍧🍦🍦】
😤😤
👺😺🐗🐹
🍨🍧🍦🍦 かき氷食べたいは
フルーツごと凍らせて削ったやつがええ コナンまつり動画見始めたけどコナンコスしとるのもしかして鳥取知事なん? 久しぶりに実家帰ったら天井にカビ生えとる泣きたい
どうやって掃除したらええん? >>101
そうやで
話そうデーとコナンまつりは知事のコナンネタ満載の挨拶も楽しみの一つや >>105
毎度キレッキレの挨拶してくれるんやっけか >>106
毎年映画に関するネタやから来年は赤井ネタやな 婆ら聞いて〜
来月から独り暮らしするんやけど独り暮らしに必須なもん教えてくれ >>121
電子レンジ
冷蔵庫
洗濯機
掃除機
これだけあればとりあえず暮らせる 別当賀じゃなくてマットレスでもええと思うよ
でも無いと体痛くなるで >>124
すごい誤字してた
ベッドじゃなくてです 冷蔵庫洗濯機カーテン寝具は絶対いる
他は後からでええ
ニトリやIKEA行けばイメージわきやすいで >>121
寝具は寝袋さえあればなんとかなる
あと冷蔵庫とレンジ
これを先に揃えるべきや 最低限の範囲やとカーテンと寝具が最優先やろか
その次に冷蔵庫電子レンジ
洗濯機は近所にコインランドリーあれば最悪しばらくなくてもいける
掃除機はクイックルワイパーがあればしばらくはいらん
除加湿機浄水器は めっちゃ重宝しとる 寝袋はわざわざ買うくらいなら寝具買った方がええと思う
てか家電系は10万以下の安いセットとかがあるで 掃除機はあったほうが絶対にええ
3年間クイックルで過ごしたわいからの助言や
そして絶対にいらんもん教えたる
ソ
フ
ァ
┃ 掃除機はマキタのやつがええで
軽いし仕舞っとくのに幅とらんし 一人暮らしと言っても1Rと2LDKでは色々変わってくるな バスタオルは3枚
フェイスタオルは5枚や
それ以上はいらん
むしろ邪魔 みんなおかんみたいで草
最優先で寝具、カーテン、洗濯機くらいやろ
あとは生活してから大きさ決めたりした方がええ
一気に買うとあっちにすれば良かったと後悔もあるで マジレスコンビニがあれば飲食はなんとかなる
一番優先すべきは洗濯機や
手洗いは苦行やぞ ここの婆ら親切ですこやで
ジャンル新規にも優しいしな 最初実家から皿の代わりにタッパー持ってったらええで コインランドリーが近所にぬいなら洗濯機必須やけどわいはすぐ近くにあったから二ヶ月くらいは無くてもいけたで 知らない土地でコインランドリーは防犯上おすすめできんわ
あと家で洗いたくないようなもの持ち込むのおるから衛生もちょっとな
使ってる婆には悪いけど あとはベルメゾンの同人誌ラックとグッズ飾る用のラックやな 有人のオシャレなコインランドリーとか近所にあると便利やろなと思う
食器洗いと洗濯が一番面倒や わいは掃除機洗濯機冷蔵庫電子レンジ炊飯器オーブントースター部屋の照明がついた安いセットを買ったで その日の仕事の愚痴とかちょっとした嬉しかったこととか夕食時マッマに話してるんやが
一人暮らししたら誰に話したらええんや… わい電気屋で一人暮らし準備リストとやらを見た事があるで 間仕切りになるタイプのキッチンカウンターもあったらええかもやで
家電置けてテーブルと作業場も兼ねるやつや 3月4月はそういうセットよう見るけどいまの時期もあるんかな
来月やろ? >>151
そうなんや!
わいが見とらんだけやったわ 冷蔵庫と掃除機とレンジのセットはいつでもあるかな
あとテレビとか炊飯器とかアイロンか 新しい部屋で家具の寸法を測ったりするときが1番楽しいやんな 引っ越し当日にトイレットペーパー持ってくの忘れて焦ったのはわいです
めっちゃトイレ我慢してコンビニ走ったで >>134
わいは
髪拭く用タオル3
顔拭く用タオル2
台所用タオル2
で7枚フェイスタオル欲しいで
100%室内干しやから洗い替えが必要なんや わい一人暮らし5年目
生活にも余裕出てきたからそろそろ猫かウサギ飼いたいで
今でも24時間冷暖房つけっぱやし毎月貯金出来る余裕あるし結婚せんし仕事も有給余りすぎてて多少は突然休めるからほんまに飼いたいんや
でも生き物飼う怖さもあって踏み切れん
まずは実家でずっと何代も飼い続けてきたハムからにした方がええやろか
ハムはすぐ死んでまうから悲しすぎるのが難点やけど >>159
生き物買うなら早い方がええで
年取ってからは飼えないし
面倒みる余裕あるなら飼うとええよ わいこの間ネッコ亡くしたんや😢
遺骨をどこに置いたらええんかわからん
今一応パソコンデスクに載せとるけど画面からそっちに視線移す度悲しい😢 >>162
神棚に祭ろう
グッズの横とかに置いとくとかしたら1日何度も見ることになりそう
大切にしまって放置よりいい なんや快斗コスでコナンファンにセクハラしてる男出没してんのか?
きもすぎやろ >>164
紙皿使うなんて偉いな
わいはフライパンドーン鍋ドーンやぞ >>166
それなんか具体的な情報出んのやけど
ほんまやったら注意喚起お手伝いしたいけどデマに荷担したくもないからもっときちんと証拠と対象指定した注意喚起垢ないんかな
コナンジャンル疑わしきは拡散みたいなやばいリテラシーやから困るわ
あのままやと無関係無害な同キャラコスさんも偏見で見られるやん わいあの噂のAIと会話するやつしたいけどアイポンだけなん?あれ >>173
らしいで
アンドロイドのわいガッカリや >>171
わりと昔からファンしてる人が声上げてるからほんまやと思うねんけどな >>178
歴はなんも信用出来んわ草
もちろん嘘や言いたいんやなくSNSは思ってもみない規模で広がることもあるから思い込みや勘違いが取り返しつかなくなるで証拠もない話は触らん方がええ
身内で心構えしとこー言う程度でええやろ >>179
調べたら人工無能と会話するアプリやったわ
AIやなかった草 人工知能やなくて人工無能ってどういうことや?
特定のワードに特定の返しするけど学びはせんbotってことか? 人工無能は人間が答えを打ち込んで覚えさせるやつ
人工知能は自分から情報を収集して覚えて新しい答え出すやつ
アキネーターのおっさんは人工無能 ツイで見たあかぬいとあむぬいの会話が可愛くて和んだで 人工無脳って言葉があったんやな
一緒くたにしてたは ワンピースからただいま
おっきーの黄猿が違和感なさすぎやった
声優すごいね >>194
なるほどやで
ワンピースに沖中さんもおるんやなぁ お盆休みやなったわいも道路めっちゃ空いててラッキー!って感じやったから明日からはちょい憂鬱や草 わいあと1週間休みや
それ終わったらまた社畜や…来年の為に頑張るで! わいも昨日見たけどワンピースめっちゃおもろかったわ
あむ中さん全然声違うしなんなら普通に若い声優ぐらいに聞こえてびっくりしたで
最初あむ中さん以外の人に声変わったんかと思ったぐらいや わいも昨日ワンピース観てきた
めっっちゃ面白かった!!
サボだいすこ >>203
バレやから下げる
一応古川さん出とるでクレジットにも載るで コナンもワンピみたいなオールスター映画また作ればええのに
純黒はキャラたくさん出ててよかった 25周年はオールスターに近い内容になりそうな予感や 🐮有給休暇も取りやすく組織内託児所も完備した子持ちに優しい組織です コナンは協力して敵倒すとか出来んからオールキャラ難しくないか?
探偵役が集まって一つの事件解決やと組織出せんし
組織が殺してまう前に探偵が犯人をみたいにするぐらいやろか わいは原点に立ち返った初期メンバーだけの映画が観たいで
そんで瞳並みのコ蘭新蘭をやってほちい ベルモットも初期メンちゃうよな
巻数一桁までやろか 毛利家と探偵団と博士と両親平和ジンウォぐらいやろか 巻数一桁までの初期メンだけの映画はさすがに需要考えたら無理やろ草 新蘭京園平和が全部揃ってワチャワチャイチャイチャする映画がみたいどす 沖田を映画に出してほしい
映画映えしそうやし
原作だと出番作る事難しいやろし
せめて映画で 赤井、キッド、組織、平次、あむ、キッド、赤井のローテとなっとるわけやし
再来年は順当なら平次やないか? 沖田は平次のライバルだけやと印象弱いけど
新一ソックリさんってのはなかなか使いやすそうよな どうせなら鬼丸も出して
平次、沖田、鬼丸で
チャンバラアクション映画でもいけるんやない YAIBAとコナンはキャラ設定全然ちゃうパラレルワールドみたいやで深く考えんでもええんやない草 再来年は25作目の節目やからルーチンから外れる可能性もあるで >>229
それ近年だけやし25周年にそんなん当てはまるわけないやん
映画ローテあんのはキッドしゃまだけやで 25周年ラブコメ要素強そう
来年そういうのないやろうし ロックってデビューは少年探偵ロックホームやったのに
女装強姦魔になってもうて何があったんや… >>228
勝手にから紅出ると思った
忘れた頃に全サでよーわからん 最近の映画は収入のために客寄せパンダ必要やし
再来年はあむ出そうやけど 再来年はあむも平次も色々なキャラ沢山出る
レイクエムのような可能性もありそうや >>241
確かに修学旅行を最後に原作に出とらんのに
紅葉やなくて沖田を全サにした意味がよー分からんな >>247
鎮魂歌オールキャラはよかったのに話が印象に残らんくて残念やったからリベンジしてほしいけどむりか 来年はブルマン最愛シルブレコンビのメイン映画やから
ブルマンの力の入れよう凄そうやな 来年はラブコメ要素どうなんやろ
やるとするなら羽由を出すしかなさそうやけど
この2人出るかどうかはまだ分からんし予想が難しいの〜 一方通行でもラブコメになるんならわいは赤井←ゲストヒロインも大歓迎やで ゲストヒロインがクラリスみたいなキャラなら爽やかにならんやろか草 来年のラブコメは普通に新蘭がええな
恋人同士になった二人のやり取りや絆をもっと大画面で観たいで
そんで赤井にコナンを冷やかしてほちい 新蘭見せつけられたいわー
ヒューヒュー言いながら見たいで! 愛の力は偉大だなって赤井が言い出したら座席から落ちるかもしれん >>232
キッドも別漫画のキャラやけど映画出とるし
YAIBAキャラ出してもいいんやないかな せやな出版社違う作品のキャラやと色々面倒やけど同じサンデーなら問題ないな
あとはブルマンの気分次第や 新中さんと蘭中さん仲良すぎて何故か紅中さんが妬いてた 紅中さんはすぐ嫉妬するよな
灰中さんもコナ中さんと蘭中さんが仲良くしとると嫉妬するらしいし
役になりきりすぎや ファンサのためとはいえ新中さんベタベタし過ぎて本当の奥さん大丈夫かなと心配やったわ コナン映画はこんだけ長く続いてマンネリ化しとるし
そういう意味でYAIBAキャラ出して新鮮さを出すのはありやな
諸羽と沖田のラブコメも映画で出来そうやし 新中さんもいいけどコナ中さんと蘭中さんのラブラブが見たかった >>267
ファンサのためいうか普通に仲ええんやろ
ちょっとくっついただけで男女の仲みたいに扱うの捏造ノマ婆みたいでキモいで YAIBAはジャンルがちゃうからええわ
まじかいかて紅子出せん縛りがあるのに 嫉妬も単なるじゃれあいのお遊びやん
本気にするのは野暮やで コナちゃん婆がただ単に新蘭イチャイチャ燃料嫌やからって中の人叩いとるのよう見るわ 新中さんは割とガチで蘭中さん好きっぽいやん
色んな所で蘭中の人の名前出して好き好き言ってるイメ ジャンル違うでコナンに出てくるYAIBAキャラわざわざ元のYAIBAとは設定変えとるんやな
そこまでして出したいブルマン草 ブルマン大好きな主人公顔のイケメンやから
それなりに需要ありそうやけど沖田 元のYAIBA設定のままやとあられちゃんとベジータの邂逅みたいになるで草 >>278
京都弁イケメン剣道男子に需要ぬいわけがぬい
実際平次とのBL見かけるで 今後そっくりさん利用して新一の替え玉とかやるんなら
需要ってかストーリーに必要なんやない ブルマンほんまに沖田と諸羽くっつける気あるんか?
好敵手に勝ってからと言っとるが
ブルマンが刃を負けさせるとは思えんけど >>236
平和はきっちりではないけど大体4年に1回脇でもでてるイメージやけど >>276
好きやろうな【友達として】
付き合い長いもんな
まさか恋愛的に好きや不倫やなんて思っとらんよな?
せやったら捏造ノマ厨並みにキモいぞ 紅中さんは犬夜叉のとき世良中さんにボールペン投げた話すこ >>285
チョイ役で出るだけでええのか
メインやとローテはないで 平中さんと和中さんが普通にアフレコ現場で仲良く話してるの見ただけで間に入ってくくらい嫉妬するもんな紅中さんは >>291
?
わかっとるけど
脇やったら出てるやん >>294
その婆ローテの意味わかっとらんのとちゃうかな チョイ役で数年おきに出てるのに事実やのに
ローテって言い出したのわいちゃうで 今シリーズ終わるのいつ発売やっけ?
終わった翌月曜がタイトル大喜利やとわいは思うで >>296
ローテの話してて平和はローテないで言うとるとこび4年おきに出とるでって入ってきといてローテの話やないはちょっと会話が苦手やな草草草 チョイ役でも数年おきに赤安出てきてくれんかな
わいにとってはメイン級の存在感や草 なんでローテの話しとる時に脇やったら〜なんやろ?
脇やったら皆勤すらおるのに草 >>300
赤安は本筋重要人物やでちょっとでも出たら余計な情報勘ぐられてまうやん
やからアニオリにも出せんから無理やろな
ジンニキがその辺で取引しとるの出せ言うようなもんや草 へーじはもう組織に絡まんって言われとるんよな
残念や 顔が可愛いお掃除ポあむがお出かけですか〜だけでもええんやで草 セガ今年もAGFでくじ告知すると思うんやけどもしかせんでもシルブレスタンディがきてしまうんやろか
去年のコナちゃんは衝撃やったで草 >>302
ありがとうや
タイトル大喜利16日やろうか 今年は大事故玉突きやったな
園子と京極さんは良かった あむはポアロにおればええし
赤井は出しにくいけど沖矢ならインターホン対応しとるだけのチョイ役でも全然OKやで
沖安バンバン出そ! 昔やっとった全サのOVAを復活してくれんやろか
YAIBAとのクロスオーバーやって欲しいで セリフなくてカットインするだけでもええんやけどあむレアキャラやからあんまりおらんのやろな… ゼロティのめぼしい話だけOVAにしてくれんかな
1話と魚釣り回と寝不足回がええ 台詞無しでポアロでコーヒー飲んどる沖矢が一瞬映ればわいは昇天するで >>305
えーそうなんやめっちゃ残念
コナンのサポートしてほしかったで 服部はウォッカに面割れとるからもう一回接触したら命が危険なんよな >>316
ええやん!ここもおんももぽっくりいきそうけど コナンは組織との争いには大切な人は巻き込みたくないという思いやからな
だから服部も出来る限り巻き込みたくぬい 組織編は危険やから死ぬ可能性もあるわけやからな
コナンは服部にはいつまでも幸せでいてほしいんや >>322
そういうんやないんやが
いやもちろん服部には平和でいてほしいやろけど
前の事件で組織に見られたからやろ? ブルマンがハッキリ組織編キャラと日常編キャラ分けた感じあるよな
公的警察キャラ増えたのに一般人関わらせる意味ないからやろけど >>287
灰中さんなんか嫉妬だけやなく
コナ哀は熟年夫婦だの相棒だの新蘭好きにマウント取りもするわけやし
正直いきすぎやと思う おっちゃんは…でも蘭ねーおるからベルモットがなんとか頑張るやろ 組織ばっかやと息つまるけど日常ばっかやと停滞間出てまう
わいはラム編のバランスが一番好こ
日常の中の組織の影って緊張感生まれるし面白いで >>326
確かに分けてる感じがあると思うで
唯一世良ちゃんは日常編と組織編両方兼ねたキャラって感じやな
日常編やとコナとの相棒感もあるわけやし >>334
哀ちゃんはファンには悪いけど
原作の日常編やと相棒感はしないんよな
基本的に原作は推理にそこまでクビつっこむタイプやないし
映画やと良くも悪くも便利屋っぽくなっとるけど コナンの相棒って時と場合によって色々やと思う
原作やと日常編の場合は平次や世良ちゃん
組織編やと博士や赤井やあむ
映画やと哀ちゃん
探偵団はコナンにとっては守らなきゃいけない枠って感じや >>333
あの瞬間TLがかわいい以外の語彙を失ってたのほんま草
わいもやけど 例年通りやとタイトル大喜利スタートは9月23日なんちゃう? >>305
ブルマン名言してたっけ?
コナンはまきこみたくぬいとは言っとったな ゼロティ次40話で4巻収録分終わるけどまた1ヶ月普通に続くんやろか?
ブルマンの休載間隔が変則的になる可能性は低そうやしなあ 京極さんとか組織編に関わらせたら話が崩壊しそうやしな >>325
コナンにとっておっちゃんも大事やと思う >>346
おっちゃんも大事なのに巻き込んどるやんってツッコミやろ コナンって思ったより俺TUEEEEEE作品でもハーレムでもないよな >>250
最愛は蘭でお気に入りは赤井だから
嫉妬すんなよコナ婆 コナンそこまでマンセーされてないし新蘭コ蘭ばっかイチャイチャ過ぎてハーレム感ぬい 世良ちゃんにコナンの相棒感感じたことないわ
恋愛だけやなく探偵としても世良ちゃんの片思い感を感じるで ☀️
🌳🌳🌳🌳🌳🌳
🌻🌻🌻🌻🌻🌻
👒👒🧢
🐮🐹🐗💦💦 来年映画までに世良ちゃんが沖矢の中身を知ってしまう展開もくるんかなあ? >>362
タイトル予想が23cm絡みになってしまう >>366
今日は急に雨降るみたいやから早めに家に帰るんやで
わいの所まだ雨ふらんけどずっとゴロゴロいっとるから気持ち悪い天気や コナンと世良ちゃんは快斗と紅子様ぐらいのイメージや
別に助け求められとらんけど勝手に助ける アプリのストーリーボイスの選択肢
赤井とあむは複数あるのにキッドしゃまのは1つだけやから
そりゃキッドしゃまが1位になるわな草
あれどういう選出基準なんやろなあ 赤安もベルバボも聞きたいわい交互に入れとるけどやっぱ分散しとるんかな 3位の赤井とコナンのやつはわいまだ取得出来てぬいんや
あれ続き聞きたくなる内容なん?次回狙ってみようか迷い中や 赤井とコナちゃんのやつて休日何してるの?
あれ意味深でおススメやで 世良ちゃん沖矢=赤井ってわかったら秀兄んとこに入り浸りそうなイメージあるけどこれ多分二次イメージよな…? >>379
ほーん意味深なんや…気になりゅ…
婆有り難うやで!来月まで悩みまくるわ わいもベルバボに入れてたな
本当はあむと平次のやつ入れたいで わいも高校生たちの恋愛をにこにこ見守る喫茶店のえっちなおにいさんがもっと聞きたい わいは単純やからハムサンド一択や
ストーリーの方は旨み少ないからその時の気分で色々
キッド様初登場回は華もインパクトも流石って感じやしそのまま一位になりそうやな 婆たち結構バラけとるんやな
通りでハムサンド一位やないわけや 映画のキッドしゃまカッコ良かったし選択肢も1つだけなら
そりゃキッドしゃま1位になるやろー
でも上位3つまで続き出るかもなんやったら
ランキング入りしとるだけでええんやぬい? わい初登場の方はキッドしゃまのがお気に入りやけど
キッドしゃまのは一杯票が入るやろなと予想して
同じくらいお気に入りの和葉のやつに入れとる
あの回の平次めっちゃカッコええねん コナンでこの手の投票はやっぱりラブコメ系や女子同士系は不利なんかな
好きな話投票とかやとラブコメ沢山ランクインするのにな
ボイスと初登場のどっちか1個位は女の子の奴になったりせんかな
それとも中間発表の結果のまま行くやろか コナンもラブコメやけどもっとダブルヒロイン競ってたりハーレム系漫画やったりせんと
少年漫画で女の子1位はなかなかないわな なぁなぁ泥で支部閲覧出来る良いアプリぬい?
ずっとビューワーちゃん使っててんけど開発終了してもーてイラストから絵師のホーム飛べんから流石に限界やねん
PxViewとか入れてみてんけど公式と同じで検索画面にミュート入れとるCPがドーンと出てきてきしょいねん
見たくないからミュートしとんのに何で強制的に見なあかんねん
余計に嫌いなるわほんまからいで わいどのアプリも合わんかったからウェブで見とるけど検索がポンコツでおすすめはできぬい 😺ご飯だよー!今日はざるうどんと夏野菜の天ぷらと冷やしトマトだよー!おいで〜! わいも結局ウェブで見とる
色々試したけどなんかどれもしっくりこんのよな 余計なアプリ入れたくぬいから渋もツイッターも全文ウェブ
インスタもPCでブラウザでみちょる 婆ら聞いてや
警察の人って有事に備えて基本的にお酒は飲まぬいらしいんや
たまにお付き合いで飲んでも酔っぱらって動けなくなってまう程は飲まんらしい
つまりあむが赤井と酔っぱらって一夜の過ちルートはリアルやぬいことになるんやけど
酔っぱらい以外であむが赤井と一夜の過ちすれ違いからの両想いハッピーエンドになるきっかけって何があるやろか >>411
マジレスしてええんか?
バカンス先で安心安全治安のええお高いバーで俺がいるから安心だよって言われてアホほどお酒飲んでその勢いのまま赤安ックスに至るでええやん
あとコナン様が新一に戻って事件が起きても対処してくれるからって飲酒するのも有り あむは赤井の前ではドジっ子やから飲み潰れるくらいならやれるんやないか でも最近休暇中酔っ払ってやらかした人いたような
コナン世界の警察は人に迷惑かけないやろし普通に酒飲んでそうなイメージや 婦人警官殺人事件の被害者たちはカラオケだけやっけ
飲んでたっけ 酔っとるふり
赤井の前でぬかる
赤井の前は安全やからおk
公安御用達の安全な店
組織の酒
いくらでもあやまてる >>422
赤井に喰われとる時点で赤井の前は全く安心出来んやん! あんなに得意な料理ですら赤井の前やと失敗するからなあ 🥃🐶酔いつぶれたら左遷ですから一杯だけですよ
🥃🐘ホォー…そんなに酒に弱かったのか…
🥃🐶カチン💢
.
.
.
チュンチュン♪
🛌🐘🐶あれー? バーボンってコードネームやのに酒に弱いバボちゃんもかわええと思います 👓🚿🚪 🛌🐰ドキドキ
🚪🦊 🛌🐰?
🚪🦊 🛌🐰😪 >>429
がシャワーから出てくると記憶なくなるやつや 🍸🐬…
👨🦰失礼…お一人ですか?
🐬ええ…まあ…
👨🦰こんな綺麗な方が一人だなんて。今夜の僕はツイているな…隣に座っても?
的にナンパされる秀零の零すこ
最近見ないような気もする >>441
すごく不思議な絵文字になった
あいぽんやけど ゼロティー野球回ラストは敵チームのモブおじにあむが気に入られとって
モブ→安好きわい大歓喜やったわ わいのすこな漫画家さんが亡くなってもうた…
婆達も雇用先でしてなくても検診受けてな りぼんの作家さんかな
この前はわいのすこな先生が亡くなったし漫画家ほんま急逝多いな… >>2
【とび森情報】8/19
スペード「アビーロードでヘンシュウさんと」
クローバ「ビートルズごっこしてきたよ〜♪」
ハート「イオリさん…こまかすぎ…(^_^;)」
ダイヤ「モミジさん テンネンなのね..(ーー;」 伊織細かい性格なんかな?
どんなキャラかはよ見たいで >>456
バレ
コナンと平次の答えのタイミングの話やろ そういや先週は半年ぶりくらいに火曜日に会ったわ
元気やった >>441
わいもあいぽんやねんけど男の顔文字の横に男のおでこみたいなんがあるけどこれなんて入れたら出てきたん?
わい見たことぬい絵文字や >>464
横やがわいもあいぽんやけどおでこってなんや?
わいにはこれしか見えん 👨
🥃"⊂🐹クイックイッ 🐗?
🐗🐹くん何してるんだ?
🐹いつか僕もバーでダンディにグラスを傾ける日がくるからね
🐗麦茶で練習してるのか
🐹🐗も飲む?😺が煮出したミネラル麦茶だよ >>467
髪色の表現なんやないか?
わいオレンジ色の髪色の男に見えるは >>467
通常わいおでこも文字化けも見えとらん
なんなんやろな まあ化けてる所はいらん情報やし気にせんでもええやで 来年は名古屋確定の時点で
国家転覆の案件を日本国内で公安噛まずFBIが解決する時点で
公安無能の評価はまぬがれない
あむ風見ゼロシコで頑張ったのにさすがブルマン赤井上書き ハワイアンはいろんなピザ屋にあるしすこな人はすこよな 来年は赤井主人公で完全に主人公は噛ませ無能になるの確定やな
唯でさえここ最近映画で脇役ポジやし原作で修学旅行ついて行ってボス推理され組織編から外された無能言われてるのにさすがブルマンやな ファビそんなに迷宮カクテル予告地雷やったん?あむがロリ美少女過ぎてごっめんね〜赤安や新蘭ばっかり力入れまくってごっめんね〜 触ってもらえないからって悲しい自演しないでくれませんかね ブルマンはコナンが周囲の女達や男達に好かれてモテテチヤホヤされれば喜ぶ ブルマンはコナンは蘭から矢印貰ってさえいれば後はどうでもいい
実際蘭以外のキャラから一番特別にコナンに矢印出してるキャラ居らんからな まともに話し合いも出来ない程お互い信用してない逢ったこと忘れられるコナンの努力無駄にして勝手にあむに正体ばらすこれが公式シルブレ >>495
そしてコナンは蘭にデレデレ発情してたら後はどうでもいい おらんと思うけどキッド隊の納付期限近いから忘れとる人は気を付けてな〜 \゜\、\・、\、\・。゜、\・\。゜
\、、\・。゜\、・\\・\。゜\、\゜
\、\・、\、\・。゜、\・\。゜、
┏━━━━┓
┃🐮🐹🐗┃……。 ┓ ┌┌ ┏
┃ ││ ┃
┃ 🌚 ┃
┠───┴┴─┨
┃::::::::::::::::::::┃
┃🌚🌚🌚🌚┃
┃::🌚🌚🌚:::┃
┃🌚🌚🌚🌚┃
┗━━━━━-┛
𝑻𝒂𝒑𝒊𝒐𝒄𝒂 𝑴𝒊𝒍𝒌 𝑻𝒆𝒂...... >>513
🐮💨💨僕タピオカ飲んでみたかったんです〜!😆 昨日の独り暮らし婆に向けてのアドバイスで思い出したけど
グッズとか同人誌とかの収納に便利なやつあったら教えてやー >>524
昨日の流れで1人の婆が挙げてたやつ
ベルメゾンだかの棚 >>524
大型家具は難しいんやったら扉付きキューブボックスとか? なあなあほんま初歩的な事聞いてもええ?
あむって緋色の帰還で沖矢(優作)に対峙したんに電話先で赤井が現れて勘違いでしたすみません言うて撤退したやん?
その時はその後の2人のやりとりから見てもほんまに勘違いと思ったんよな
なのに次裏切りでまた沖矢に会った時はまためっちゃ疑っとったやん
あむの中で赤井が峠で現れたんにおった優作の沖矢をどう考えとるんかな?あとなんでやっぱり沖矢に疑いをかけとるんやろか?
なんか明確な描写あったやろか?あったらすまん >>528
工藤家が入国しとるのはわかっとるやろうしそんなん誰でもええやん
あの沖矢は赤井じゃなかったってだけ分かれば その時の沖矢が赤井ちゃうかっただけで沖矢が赤井の疑い濃厚なのは変わらへんやん
沖矢なんかただのガワなんやから中身は取り替え可能や まあそりゃ本人が左手チラチラしたらあむは嫌でも気付くやろ草 ガタイは赤井なんやろ
服の上からでもちんこで分かるとか 🐰👓しゃんは👓しゃんです!😠
🐶今はややこしくなるから入ってこないでね
🐇ひどい…おねぇちゃん(概念)がいぢめる…プルプル😢
👓おおかわいそうに…よしよし…トントン…
🐶(このカップルめんどくさいな…) とりあえず赤井生きてるのはミストレで確定してるしな 沖矢=赤井は変わらぬいんやろうし緋色で会った沖矢は赤井やない誰かが演じたと解釈しとるんやぬい? 赤井は生きてる→赤井は誰だ→沖矢が怪しい→沖矢を確認したら赤井が別に出た
沖矢Aと沖矢Bがおって沖矢Aは赤井で沖矢はBは別人ってだけやろ
すぐに沖矢絶対に赤井やないと思うって無能の極みやで草 あの時あむが認めたんは「目の前におる沖矢は赤井やない」ってことだけや 身体で分かったって事はライバボセックスしてたって事でよろしいな https://i.imgur.com/mbAGd5p.jpg
これは沖矢=赤井は変わらんけど目の前のお前は勘違い(違う沖矢)やったって理解したって事なん? >>542
そりゃそうやろ
赤井と電話したんやから
目の前のが誰かはわからんが赤井やないことは確定したんやからおる意味ないで >>542
沖矢=赤井の可能性が否定されたわけやないやん
やって沖矢は赤井の変装やと思ってたんやで?
やったら他の誰かが変装することもオリジナル沖矢を引っ張り出してきたってことも考えられるやんな >>524
金ないなら100均でプラスチックのファイル買うとええで ねんどーる用のグレスー出るんやな
見たかんじ素材感が惜しい気もするけど予約しとこ >>528
あの時は沖矢の正体が新一パパ=赤井ではないと明確に答えがでてしまった
ので問い詰めるにはまた色々探らないといけないと一旦引いた わい同人誌は平積み収納派
がんがん積める天馬のロックスシリーズを愛用しとる ほんまの院生のオリジナル沖矢昴がおったら面白いんやけどな >>550
うさちゃんそのベッドすでに誰かおるで! >>553
ネイビーの方赤井が似合いそうやな
わいあむねんどーるずっとアリスの服のままや草 赤井がおるのは確定やねんからな
何せ諦めかけたところに顔チラ見せしてきたりとかわざわざお電話とかしとるでな
何でしたんかは…知らん… 裏切りの出だしの過去回想の階段登ってくるバボちゃんほんまロリでかわええよな
https://i.imgur.com/3MHA5U2.jpg 何で赤井ミストレで顔出したんやろな…
何で赤井純黒であむ(しかもキールおるのにあむ中心で)助けたんやろな… 久しぶりに赤井のあの声を聞いたあむはその晩かつてのライとの情交を思い出し火照った体を… >>542
わい目が疲れててこれギャルゲーのシーンに見える
文字のところ黒バックのウィンドウにみえてしもた 赤井はあむ攻略したらあかんのにすぐスチル集めようとするからな… >>563
赤井がドア破って侵入してきそうなシチュやな! >>565
成功したら沖安エロルートなんやなきっと 攻略対象の顔がロリでも18歳以上なのはエロゲっぽい 原作ぬかりの時ここで江戸川さんの金でガチャ引いてSSRあむ引く赤井言われたの草やった 安中さんのツイで赤中さんの様子を知るのこれ読んだことある…赤安芸能パロや…て思ってしまうで草 トークショー前の飲み会のツーショットツイとか正にそんなんやったわ草 逆シャアの飲み会で安中さんが隣に来てくれなかったこと赤中さんずっと覚えてるやつすこ ほんな俳優パロを地で行く人らや草
ガノタが大喜びしとってオタクは腐でもそうでなくても推しが仲良しなん嬉しいもんやよなってホッコリや 赤中さんツイッターとかやっとらんしお元気かなー?って気になる時あるんや
安中さんのお陰でお元気そうな赤中さんが見れて嬉しいわ おしゃべりで賑やかなあむのツイッター
ツイはやらんがあむツイでたまにチラッと顔出す赤井
ほんまイメージあてはまるの草 今日は俳句の日やって!
日が変わる前になんか婆達の赤安俳句1個聞かせてや >>584
高知のときは鰹のたたき食べる赤安よう見たわ 群衆の 目線は花火に 奪われて
胸に抱く華を 一人かもねむ 女の子たちかわええ〜けどもみもみ反感買わんかちょっとはらはらするな アルバムはコレクション入れたら楽しそうやけど一回入れたら取るの難しいかもしれんよな
特別なイベント専用にしてアルバム分余分に用意して使うとええかな THE×KISSの特典ポスカの絵柄全公開らしいんやけどわいには見えぬい… >>622
わいも〜
見に行ったけど前と同じのしか表示されんわ フィギュアーツ第4弾まで来たけど売れてるんやろか…
わいはフィグマで赤安出るのに期待や 公式のツイにくっついてたわ
ツイッター公式とかやないと見えないやつなんかな
https://i.imgur.com/ea4ppx6.jpg なんかあむが別人の顔しとるんよな
眉毛の太さやろか 沖矢あむと顔の大きさ合わせたらめっちゃ背高くない? >>627
🐰はぁぁぁ!!!👓しゃ!!!撃って!!! 沖矢さんは正体隠す気ないやろ?
そのストールであむに目隠しするのはわかっとるんやで >>631
同じ範囲に収める都合上背の高い沖矢がより縮小かかっとるんやろな 公式は基本ハロウィンが赤安身長差体格差の正解やと思っとる ラムネ持っとるあむの手付きヒロインみがある(錯乱) >>644
ほんま仕事早いわ草
これこのままラムネ飲みそうや >>646
赤井「Toffee appleでも買っていってやるか」 はぁ迷宮カクテルリアタイできぬいの悲しすぎりゅ…😭 >>644
今起きたけどあの絵こうなってたんやな草 >653
自分はあむ179が理想やな。赤井は185同意! 赤安5cm差ならまあまあ身長差ある事になってまうから3cm差ぐらいが理想やけど公式絵が爆破してくる ブルマンがすこなファーストシャアは180ないんよな わいはあむ179
赤井187やな
最近の公式見てたらこのくらい身長差あってもええ気がしてきた草 >>665
最終的にシャア180アムロ172やったな
シャアも攻め特有の二次成長やったんやな ハロウィンのは赤井の耳辺りに頭のてっぺんがあるから
だいたい10〜13cm差くらいやな あんなかわええ子が自分を見上げながらうさ口で突っかかって来たら目を細めてうんうんそうだなって微笑んじゃうやろな 🐘後ろから抱きしめやすい身長差だな
🐘ヘッドロックじゃないぞ
⊃🐶⊂ 🐘🐶 Σ🐹💦
🐶🥛🐟⊂🐹
🐶🥛🐟僕はいまさら伸びないよ?
🐹🥛🐟わかんないでしょ!? 赤安は5cm以内の身長差やと思ってるけどそれ以上ありそうな気もする 今頃安中さんのツイ見たけどええ写真や〜
お二人揃って何のお仕事やろ〜 最初はブルマン赤井がちょっと高いかなっていってたのに
ちょっと(5〜10cm)になっとるの草 ハロちゃも最初柴犬くらいやったのに今はチワワくらいやし
あむ周辺はロリ化してまうんや… >>687
やってブルマンが沖矢の耳当たりに頭書いとるし…… ブルマンのちょっとの基準が広がっていっとるんや
赤井の雄みがそうさせるのかあむの雌みがそうさせるのか 🐰いつでもーさーがしているよーどっかに👓しゃの姿をー わいあむとはまたちゃうけど今日国家公務員で内々定でた
あむほどは無理やけど国を支えるやで
めっちゃ嬉しい >>702
そうや間違えたアニメディアや
大阪の日本橋の近くのコメダやからオタク多いからかな
インテの帰りにでもどうぞと思いましたやで草 >>703
🗾
∩👵∩
おめでとうやで
こういうことになるんやな >>677
大差ないけど3枚目が理想の身長差かな
あんま差がありすぎも違和感 カップル身長差でキスしやすいのは15cm抱きしめ合いやすいのが20cmやっけ
今は無理やけど子供の平均身長的に15井とべそちゃなら20cm行けるわな >>677
こうして見るとある程度共通の決まった身長差設定があるんやな
軍服あむはミニやけど草 軍服あむティーンよな草
メインイヤーのくじやのにティーンにされるあむかわ
そういや去年くじもカフェもなんで沖矢インしとったんや…? 同じくらいやけど赤井の方が上って設定が絶妙ですこ
身長はそんな変わらんけど肩幅や首・ウエストの太さで差が出るのが理想や >>714
15井とべそあむは40cm差くらいありそうな絵面やけどな草 昔の絵やとあむもう少し大きかった気がしゅるで
年々縮んどるんやない? 靴のサイズも26.5と28cmくらいで一回り違くてあむがむむむ😠となる感じやと可愛ええなあ 🐰沖安書いてくれたらバーボンとえっちな事させてあーげる!
🐮(🐰)バーボンです…😳
みたいな感じのモブ×あむ読みた…アホエロっぽいやつ… >>719
最新の顔見ると縮んでも仕方ない顔しとる 🦊バーボンさんトントンします?
🐮(🐇)…す…する… 婆らコナラン上達した?
わいランキング3000万からのステージ攻略できなくて数週間行き詰まっとるは わいも似たようなもんや
5000m走るとじっくり攻略方も考えられんし困る
練習させてくれ >>734
やっぱそうよな
しばらく走らんと苦手なとこまで到達しないし到達してもすぐ死ぬからいつも同じようなポイントや わい最高1000万も行ってないから異次元の話しやな
本編進めとるから少しは上達したと思いたいけど全クリ前に追加されるから永遠に追いつかない気がする わいはバルーン来るまで結構ええ記録出しとったけどいまやもうランキング諦めとるわ わい今初めて4000m越えたのに2倍にしてなくて撃沈してたとこや ギターあむのおかげで距離は伸びたんやけどptは伸びぬい なぁわいあんまり凝った料理作られへん婆なんやけど
めんつゆって万能やな… ちゃんとどのくらい薄めたらええか書いてくれとるしな
親切や 2倍希釈3倍希釈と複数種類あるからわいは麺つゆレシピ敬遠してしまう… 🐺適当でも食えるものになるから便利だな
🍲🐺夜食がはかどる パッケージに1:1とか1:3とか書いてあるからそれに従えばええんやないか わい家族が麺つゆ系より白だし系味付けの方がすこなんであんま使わんな 😺うちは手作りなんでたまに麦茶トラップに引っかかってる子がいますね なんかこまったら麺つゆで煮たらええからすこ
万能調味料やな 料理うま婆めんつゆみたいにこれ入れたらなんとかなるでみたいな万能で簡単なやつ教えてや〜 オイスターソースに醤油酒しょうがニンニク混ぜたやつがすこ
しょうがニンニクはチューブでOKやで >>755
わいはこれ
ケチャップ 1
醤油 1
砂糖 1
酢 1 わいあむのサバ缶レシピあんま合わんかったんやけど他ええ調理方法ある? >>758
これで何するん?野菜炒めとかにかけても大丈夫? 味噌味の焼きうどんは味噌とみりん1:1のタレを作る
肉野菜炒めのタレにも使う >>761
いけると思うで
わいはナスとか鶏肉とか炒めて味付けにこれやな
水も少し入れて煮絡めるんや そういや焼き肉のタレも万能やな
唐揚げの下味に使えたは わいガルちゃんめっちゃ嫌いなんやけど唯一為になったのがお勧めレシピを貼るスレみたいなやつや
5chのレシピスレよりなぜか美味しいの多かったで わい味付けなら合わせ調味料のレシピ本オススメする
醤油とか砂糖とかの比率が書いてあるからその通りにするだけや 手間も金もかかるけど干物から取る出汁使うとめっちゃ味が違うで
カツオと昆布の出汁の飲み比べを昔した事あるけど両方の合わせ出汁が一番美味しかった
煮干しや鰹節を粉にして味噌汁やお吸い物に使うと旨味が別物になる 男の人が料理しだすとそういうとこにこだわるイメージや草 🐺今日はキムチと豚バラを突っ込んだ簡単味噌チゲ風煮込みうどんだ!最後にレンジで作った温玉を落とすと最高だ!
🍲🐺🍲🐹💕 真似してみたいけどもっと涼しくなったら挑戦するで草 伊織の髪の毛めっちゃ多くない!?
首より太いやで縛ってるとこ ドラえもんとクレしんが土曜日の夕方に引っ越しやけどコナンとは被ってなかった 〇〇の日でトレンド入りするのだいたい当日やなくて次の日なんは何故なんや草 >>780
えっ引っ越しなん?試聴習慣できてそうやけど思い切ったなあ 午後4時30分と5時って幼児以外は見逃しそうな時間帯やな 金曜の疲れきった頃にこどもに見せると暫く黙って見てるから丁度ええのにな 先行のアニメ枠にぶつけるのを避けたんやろうけど幼児もその時間は出かけとるで それはもしかしてうちの地域じゃないだろうかと思いテレビ欄見たらあった!
ありがとうやでー!堪能するな!😘 そういえば先週も沖矢回再放送してたな
ラムアサカのやつ 赤い財布って悪いんやろか
買い換えてウキウキしてたら赤は悪い!て言われてめっちゃ凹んだは
失敗したんかなってネガティブに使う方が運気下がりそうで最悪や 赤字になるから赤い財布は良くないって言われたことあるは
気にせずずっと使っとったけどな
今は紺色や >>790
婆はそうやって他人の意見に左右されまくるところが問題なんやない?
仮にわいがここで赤はあかんでいうたらそれ信じるん?
ええなーかっこええなーかわええなーって思って買った自分の心が最優先やん
ウキウキするならそれが正義や
っていうか色ごときでええも悪いもあるとかオカルトやんけ
今着とる服と合わんとかならともかく >>790
赤井カラーやぞ超然たる加護がついとるで わいも赤い財布かわええからずっとつかっとったで〜赤蛇革すこなんや
わいもそれ言われたけどあんま気にせんかったなぁ運気良い言われてる黄色い財布あんま好きになれんかったからかも
もっというと財布は春に買い換えた方が良いとかもあるし気にしてられんわ草 >>790
その赤は悪い!って言ってきたんがあむやったら? >>792
わいもわいがすこならええやんけと思ったんやけどあんまり言われるから段々折れてきてな
気にしないように頑張るで
服の色に合わん日はあるから別の色も持つの検討するは草 裏切りのステージ前半みたで!
今見ると前半の作画めちゃエエなぁ〜あむかわやし沖矢もかっこええしスタンドの赤井もかっこええ
ベルモット沖矢のことちょっと気にかけてる描写あるからいつか面割れるんかな わいずっと長財布派やったんやけど最近ミニ財布買ってめっちゃ快適やわ
もっと早く買えばよかった >>793
23cmの加護やばいやんけ!
>>795
あぁ^〜 サンS全サのアルバムええな
ページ数どれくらいあるんやろ 裏切りのステージ前後編みたで
ねっとり演出最高や!迷宮カクテルもこんな感じにしてほしいで!
しかし何回見てもライが嘘ついた理由がわからん…最後の演出階段昇る足音聞こえへんのよね 腐フィルター入れるとあむの事気づかってやけど
なんもないフラットな状態で見ると壊れたスマホにこれ以上の詮索が無いように撃ったとき偶然壊れたのを装ったんやない アニメージュ表紙がわかるのは公式ツイやと3,4日前て感じかね
まだ先やな〜 >>806
NOCなのはバレてるんだから自殺で撃ち抜いたのが知られても同じやない?
ライが自分がNOCじゃないことを証明できるから制裁したことにしたとかはありやと思う
腐抜きで一番分からんのは赤井が今になってもなお自分が悪かったを貫いてる点や バボちゃんの悲しむ顔見たくなかったんやな…としか思われへん サンSもう届いてたで
バレ
>>804
台紙10枚やって
表紙はブルマン既出カラーグレースーツのあむとコナちゃん
カラー特集は「アニキ決定戦」純黒ティザーのコナンジン赤井あむのカラーあり
エントリーは赤井・あむ・ジン・黒田・おっちゃんそれぞれ説明がある
アオリは赤井とあむ逆のほうがしっくりくると思うであとキャメルは赤井の部下やないでしっかりしてやサンS編集
ゼロシコ怖い男のシーンめちゃめちゃロリや切ない顔がマシマシやった 腐ィルター入れんかったらあむは関係ないいうのもおかしいよな
やってあむはあの事件の当事者の一人やのに
原作を考えるときに過剰に腐が喜ぶことを排除しようとするのおるけどそれもフィルターかかっとるよな
やって裏切りの件、赤井の行動の動機にあむが全然まったくこれっぽっちも関係ないとしたら
「スコッチを救えなかった自分の行動を恥じて言い訳せずに黙っているハードボイルド(のせいで日本警察と拗れてややこしくなるFBI)」とか
「何を言っても過去は変えられないから過去は振り返らないダンディズム(のせいでガチで命の危機を自ら招く赤井)」になってまう 元販売員婆やけど
赤い財布は深いバッグやリュックに入れてもすぐに見つけられるええ色やん
裏地が暗い色の鞄を愛用しとる人が好んで使っとったで
シャア専用だと思って使えばええねん
わいは財布もパスケースもスマホもタバコケースもシャアっぽい赤やで >>812
バレ
10枚かさんきゅーやで
思ってたよりある
今までの名刺とかポスカ入りそうやし嬉しいで >>811
バレ
アオリどんなんや
しっかりしてないサンS編集が考えたんかな バレ
あおり赤井が優男であむが雄みたいな感じなん? バレ
サンS編集はあの頭おかしいアンケート以来信用しとらん >>815
ここ捏ノマ禁止やから
ルールを守ってな バレス
そんなん書いたらブルマン怒らんか?
あむはともかく赤井はブルマンの考えた最強の雄やろ バレ
強さ相関図?はブルマンのコメントもあったけど
他のは基本的にブルマンノータッチやないの >>815
アウアウウー Saab-bREd [106.129.219.172]
今後お前のワッチョイとIPには注目しとくな バレではぬいけどサンSとうぇぶりとサンデーは
同じ編集部や >>800
わい長財布だいすこで今使っとるんやけどなんやかんや嵩張るから小さい財布も気になりだしてりゅ >>826
これもや
705 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45b0-mPtk [180.11.58.158]) sage 2019/08/06(火) 22:12:39.67 ID:s0PN0lrW0
ルールを守って楽しくあむあず ! サンデーも全サとか異常やったけどサンSは編集部の中でも特に無能が担当しとると思いたいで草 バレス
>>819
赤井「クールで孤高だが、多くの人間を惹きつける!!」
あむ「男も惚れる、3つの顔を持つアニキ!!」
赤井の後半は合ってるって言えば合っとるんやろうけど本誌での赤井のアオリが秀逸すぎて贅沢になっとるんかも
クールで孤高はあむのほうの印象やった
あとの3人は無難すぎるアオリやったで バレ
コナンの事しっかり読んで勉強しとらんのかな
自社の看板作品なのに大丈夫かこの編集者 バレ
男も惚れるいうことはハニトラバボやポアロ客にセクハラされるあむや部下からハァハァされるれーや変態にイタズラされそうになるべそくんは公式やな バレ
アニキ風吹かせとるあむとかどこにもおらんやん…サンSの編集は低能か無能がするんか? バレ
アニキ風吹かせとるあむってブルマン本編読まずに夏コミトムスの団扇オッサン見て考えたんか >>841
意味が分からんのやけど
わい編集部って何人も所属して大勢で仕事しとるんかと思ってたけど
一人の人が全部やっとるん? バレ
ぶっちゃけコナンがアニキってジンニキしかしっくりこん草 バレ
アニキやから気になるんやろ
お兄さんに変換したら普通やん バレ
自分でいっとるやん
アニキて表記やからおかしいんやって >>841
一人で掛け持ちしてやっとるとしたら自社の最大ヒット作の内容すら把握出来んくらい大忙しなんかね
やとしたら編集個人よりガッカンが悪いんやけど事情知らん人らは誰この無能編集としか思わんな 学館編集って昔から評判最悪やしな…やらかしめちゃくちゃ多いやん バレ
正直赤井とあむを逆にした方がまだわからんでもないな バレ
アニキっていうと元親とかカミナが浮かぶわ
年長者=アニキではないのにな バレ
コロコロアニキに出張したんならアニキ決定戦でもまぁわかるんやけど >>844
一人で掛け持ちとは言うとらん
ジャンプと同じで編集者は作品を複数担当するし
時期によって変更される
サンデーと名前の付いてるものはサンデー編集部のメンバーがやっとるから
編集者名かぶっとる
新担当はうぇぶりで頑張ってた人や バレ
風見推しとる公式関係者ならあむのことアニキやと思ってそう うぇぶりで頑張っててもコナンの内容間違っとるようじゃ頑張って仕事しとる人には見えんわな草 バレ
アニキ決定戦は上司、師匠、兄 真に魅力的な”アニキ”は!?っていうコンセプトや
兄枠(真純)兼上司枠(赤井の部下欄にキャメルおる)で赤井 上司枠でジンと黒田とあむ 師匠枠でおっちゃんや 新担当の経歴一人は改革宣言のとき安達さんの隣に名前合った人や
水曜日のダイアリーでうぇぶりについて書いとった
一人はポケモン映画にクレジットされとるコロコロから来た人や コロコロからってのも昔で前からサンデー編集部やと思うけどな
水曜日のダイアリーで三十路なりました!って言うとった バレ
アニメ界のならわかるけどコナンでやられてもって感じやな バレ
いつになったらキャメルは部下やないから赤井が上司はおかしいことを知るんやろ バレ
ウォッカもアニキ呼びしてはおるけどジンは上司やないで つくづくええ作家抱えとるのにサンデーが売れへんのがわかる編集やで 漫画はちゃんと読むと面白いの多いんやけどな
宣伝とかプッシュの仕方が頭おかしいわ うぇぶりは黒字化しとるやろ
立ち上げから関わってた人か?
そもそもサンデー編集部は1回解体されとるからサンデー一本でやってきた人おらんのちゃう若手しか >>872
最近のどうしようもなさを嘆いとるんやから昔解体されたとか関係ないやん 別にサンSのその企画を現担当がしとるとは言うてないけどな… 若手の方が若干マシかもな
自称ベテランの老害が一番タチ悪いで >>873
昔ちゃうで
言うて改革宣言なんか最近やん
ワイドナショーで松ちゃんに絶賛されてた草 今現在おかしなもん出しとる編集(および編集部)がいややなー言うとるのに編集部は同じとか昔とメンバー違うとかどうでもええんやけどな >>876
じゃあ改革失敗やったんやねってことやろ
なんでそんな一生懸命なん草 どうでもいいけどそれアンケートかなんかで送ってここでやんなとしか
新規が解体の話も知らず編集部批判とか笑われるわ なんか妙にしつこいと思ったらこれ情報通気取りのワイドショー婆か >>882
解体しようがなにしようが出てきとるもんがあかんならそれが全てやんけ >>882
笑うんやなく笑われるんか
人の褌で他人馬鹿にすんのは自分に自信がない人の特徴やで 情報通気取りでも何でもなくサンデーに編集長宣言のったんやけど知らんの? ずれとるなぁ粘着婆
わいらは編集部の特定の誰かやなく出てきた記事がおかしいことにおかしいいうとるだけやのに >>886
バレ
今問題にされとるのは宣言があったとかそれを知らんとかやないってわからん?
キャメルは赤井の部下やないし煽り文句はキャラにあっとらんしそもそも企画が変やって言うとるんやで バレ
もうちょっとよう作品を見て欲しいな
アニキ決定戦とかするような作品ちゃうやんコナンって
アニキキャラって平次とかのほうがむしろっぽいやろ ここでグチグチいうとるのが4年前のわりと騒がせた改革宣言も編集部解体も新編集長も知らんってことやん
新規乙でええわ >>893
知っとるけど今糞な記事出しとることとなんか関係あんのかそれ たまにおるよな
新編集長やから同人に緩くなったって勘違いしとるやつ
改革でも解体でも大して変わっとらんわ >>895
どうしたいん?
レスが悪意に満ちてるで >>893
それで具体的に変わったこと実感できたか?
わいはなんも変わっとらんようにしか思えんかったで 改革宣言知らず編集部批判は恥ずかしいな
ファビ言われても仕方ないで >>899
わいには婆がこのスレの婆を隙あらば叩きたい性悪にしか見えんで >>902
宣言知っとっても変わってへんかったらこれだからサンデーは言われるやん
知らんかったなんて言うとるのおらんのに「知らんかった!恥ずかしい!」って荒らしがハッスルしとるだけやで なんか変なの住み着いてるな
他人には詳しく説明してあげないと伝わらんのやでいうて暴れてたのが昔おったけど荒らしは自分の滑稽さに気が付かんのやな バレ
サンデーSもう廃刊した方がええんちゃうか
こんな作品に愛着ないの丸出しの特集しか出来へんって売る気ないよな どうせここでヘイト集めてまたおんもに持って行って叩いてるって言うつもりやったんやろ 人変わっても相変わらず作品理解ゼロのテキトーな仕事っぷりやどうしようもないやん バレ
企画がおかしいのはみんな思ったよな草
せめてキャメルが部下とかいう致命的な勘違いさえなきゃまだ庇えたんに……
あむ効果で伸びた発行部数あって間に落ちたんもしゃーなしや サンSって前相関図も平和恋人にしてたな
ガバガバやなあとおもたは いい子ぶるもなにもさっきからみんな企画がおかしい内容がおかしいって言うとるやろ >>917
おつ〜
映画テンプレ修正しとったんか
まだ早いかと思ったけど4D合わせか? 「あの店で今食べてきたんだけどあそこ不味くない?」「前から不味かったよねー」
「あそこはつい最近料理人変わったんだけど知らないの!?数年前には改装もしてるんだけど!?」
「今不味かったから言ってるんだけど」
「料理人変わったことも知らないやつが批判って笑われる!新規おつ!」 >>926
バレ
あむはアネキやなくてエッチなおねいさんや! >>917
おつ!
バレ
カラー企画はちょっと納得いかんとこあるけどブルマンにとって尊敬できるアニキとはっていうコメントあったし
抽選プレゼントの名台詞絆創膏はめっちゃかわええし
ゼロシコ扉のあむもアップで雨もしたたる美しくてロリでめっちゃかわええから見てや
最近コミカラズのあむの作画ロリ度あがってる気がするでほんまあの憂い顔めちゃロリ >>929
バレス
バレおちゅ
ろりかわ楽しみや〜 赤井財布でふと気になって紙幣になんか23が隠れとらんか探したら
ほとんどの紙幣はたてよこmmサイズを合算すると23Xの数字が浮かび上がることに気づいたで
新紙幣になってもサイズは同一やしこのスレ住人にとっては縁起がええのかもしらん
参考:カロリーゼロ理論 今日頭痛くて仕事休んだんやけど昼間のテレビの韓流ドラマの多さは異常やな
ここ日本やのに >>934
あむかて韓国人やねんからいいやんか
韓国いい国やで >>936>>938
こういう書き込みをする人ってよくツイで見掛けるハングル文字付きの赤安絵描いてる人なんやろか わいもまだ観れてない
スクリーン小さくなってしまいそうや >>946
韓国人の絵師の絵のレベルは世界レベルやからな目立つのは仕方がないわ
日本人の絵師とは比べものにならない 今度は韓国人の赤安絵馬とわいらでモメサしようとしとるんかこれ 赤安がグローバルに好かれとるのがムカつくんやな
スポーツに政治持ち込むようなこと言い出しとってうざー 韓国中国の赤安婆も日本人とちょっと違った雰囲気があってすこ
色んな赤安見れるの幸せや >>950
わいも青春キラキラ系ほんまキツい
しきりに天気の子観ようって誘われとるんやけど全然気が乗らぬい >>961
分かるわ
ファミリー向けの洋画とかなら誘われても気軽に行けるんやけどな
ライオンキング良かったわ 天気の子見れない婆はワイルドスピードみにいこ!
ハゲ×ハゲやで! >>965
普段950でスレ立てするスレにおる客が荒らしとるんやな >>963
わいもライオンかアラジンなら観たいんやけどな
それかNetflixで好きな映画を家でゴロゴロしながら観たいで… >>967
ポスター見たら右のハゲが光り輝いてて草
左のハゲはマットな質感やのに 👹暑いからちょっと離れなさい
🐼…⤵😔…
👹…仕方ないな💦
🐼⤴⤴⤴😄
🐶(おじいちゃんと孫…?) 天気の子青春キラキラって感じでもなかったと思うで草 あきまん先生がこないだの赤中さんと安中さんのシャアとアムロで再現してて草 シャアム草
赤安でもやろう
クマでもやろう
シャンクスとサボでもやろう
星矢とミロでもやろう 何かが荒らしのNGワードにでも入ってたんかな
ずっと次スレ見えてない荒らしおりゅ 917にNG入りするような文言あらへんような気がするけど
まさかの「赤安」NGやったら草やな 親切でたててあげただけやのになんで文句言われなあかんの? そういや安彦先生と交換した色紙はどこかでお披露目されたりせんのやろか
小さくてもいいから見たいで ガンダム公式関係者のあきまん先生がシャアムパロするなら
コナン原作者ブルマン先生が赤安パロしてくれてもええよな!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 22時間 51分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。