【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565485997/ 新スレになると遅れた話題にレスすることもできないからね ノマ比較ばかりだからホモ比較しようと思ったけどホモ種類多すぎて諦めたわ セブンネットで買いたくないから巨人展で図録予約出来るようになってハッピーだったのに送料倍&届くのも遅いってヒドイわ😭💔
大阪なら普通に実物買えるかしら >>11
なんかリヴァイひとりでもたついてるみたいな絵に見えたわ
楽しそうな幼馴染いいわね 幼馴染にリヴァイが混ざった4ピースだと未だ違和感があるわ
人気だからはずせないみたいな無理やり感がうっすら漂うわ ライナーが裏主人公?とか言われるのわかる気がしたわ巨人展 どの辺りがエレライだったの?
音声含め婆には幼馴染推しとしか思えなかったわ >>23
張り巡らせたわよ!
けどライナーとかあんまり前面に出てなかったもの
リヴァイを語るライナーとジークは良かったわ >>24
ガビでいいわ
正ヒロインはヒストリアだけど 諫山の意図を腐的に解釈すると進撃の真のカプは
ライエレもしくはエレライなのよね
表のカプはアルエレアルかエレアルエレなんだけど 公式は幼馴染の物語と繰り返し強調するけど婆はエレン一家の物語に見えるわ
今までミカサアルミンの存在感が強調されるほど強くは感じて来なかったけどエンディングで押して来るんでしょうね >>32
ノマ的に解釈するとエレヒス以外考えられないのよね >>34
考察でもエレヒスはあるけどエレミ…なんちゃらさんはないものね草 >>32
腐的に解釈するとそれぞれ自分が好きなカプよ
公式腐的解釈なんかないわ 進撃として考察するとエレヒスは無いわよ
サスヒス一択よ エルリもリヴァエレもリハも無いわ
あるのはエレミカだけ >>41
せめてサシャニコロくらいの交流があればねぇ >>43
サシャニコロでも文句言われるものね
サシャはコニーが好きでコニーもサシャ好きでニコロはただの勘違い野郎ってね リハは唯一両方生き残る勝利カプ
エレミカもエレヒスもエルリも片方死亡の負けカプ サシャコニは恋愛要素なしの相方って感じだから恋愛的な意味で好きって言われると違和感すごいわ 両方死ぬアルエレこそが公式カプよ
正ヒロインもアルミンだし まぁ婆も違和感感じるほうだけど争いになるだけよねこれ コニサシャとエレミカとエレヒスは恋愛というよりは友情や家族という感じだわ >>54
そうね
一巻にでてるキャラは全員死ぬ前提だものね リヴァハン
10000users入り 16件
5000users入り 65件
1000users入り 843件
エレミカ
50000users入り 2件
10000users入り 29件
5000users入り 40件
1000users入り 259件
エレヒス
10000users入り 1件
5000users入り 5件
1000users入り 25件 公式エターナルカプはユミヒスだけよ
エレアルもそうだと思ってたけどエレンの最大の理解者で何があってもエレンを信じるアルミンがエレンの意図に気付かずガチギレしたのはショックだったわ まさかリハがエルリとリヴァエレさえも劣る人気になるとは >>55
エレヒスは燃料あるから二次に逃げないのよ >>60
ヒストリアも結局ユミルのことよくわかってなかったけどね リヴァハンの人気上昇は凄いわ
怒涛の作品投下ラッシュだったわ >>60
アルミンはベルトルトの影響で脳筋野郎になってただけだから… 煽り運転の男身柄確保されたけど一緒にいたガラケー女もTwitterで言われてた女と同一したの? >>60
エレンを全く理解できてないのがミカサよ
ヒストリア以下ね エレンの全てを理解してるのがリヴァイよ
ミカサもヒストリアもハンジも無能だわ ペトラは早々に死んでくれてリハの障害になるものがないものね >>82
ふふ
どこで加速したのかしら
内野だけでしょ >>78
横だけどリヴァエレとエルリとこれの逆カプが比較が見たいわ ヒストリアの涙は良く無い兆候だって
キチだらけの外人エレヒス内野ですらビビってるのに >>83
内野だけじゃないのよねぇ
悲しいわね
アンチ婆さん涙目で 進撃クラスに売れた漫画って主人公はみんな女とくっついて終わるからエレンもそうなるでしょうね >>86
ふふっ
内野以外は父親なんてとっくの昔に興味失ってるわ
今月だってローグの回想と同じ服だからエレンに言われてサスペンに声かけたと言う見方が一般的よ >>85
本人が覚悟した涙でもなくて?リヴァイが言ってたようにヒストリアが覚悟した通りなら〜って言ってたから本人が兵団側にやるって言ったんだと思ってたわ >>89
エレン最低
妊娠しろ言うなら自分が責任とれ
あ、もしかして子供は二人の子かて声しかないわよね >>89
それ言ってるのエレンが本気でジークに賛同してると思ってた人と同じっぽいわ エレヒス子作り唱えてたのエレンが安楽死計画する気だってマジで言ってた人よね >>94
へぇ
その責任の取り方って別の男を父親にしてヒストリアに嘘つかせる事なのね! どのアンチや内野が何を過去に言ってたかとか覚えてるって凄いヲチ執念で引くわ ここで必死にエレヒス主張しても無意味よ
それが真っ当な考察ならアク禁もされないでしょうしおーぷんや避難所の本スレでやりなさいよ >>96
あとは深い接触もしくは元々愛し合ってた説ね あっちでやってたけど正論ぶつけられて黙らされてたわよ >>97
子供がエレンの子だってバレると人質にされちゃうんだもの
そりゃあ嘘つくわ
終わるまでの間種明かしできないもの >>104
アニメで白夜やる頃はエルリがエレリを抜いたのね >>106
エルリっていうかジャンル全体が同じ形してるわよ
アニメ終わって落ち着いたからグラフ下がってんのよ 閲覧数はカプ人口推移みたいなもんだからヲチじゃないわよ 松もコミケでは落ち目みたいな事聞いたわ
サークルが統一されるとかなんとか 晒されなければヲチOKな訳じゃないって理解しましょうね >>104
アニメ期でエルリがリヴァエレを抜いた日があるのね 荒らしに使われまくるもの作ってくるのやめてほしいわ エルリは公式になったから二次盛り上がらなくていいものね >>107
何の人質よ?
エレンはみんなの為に動いているってハッキリしてるのに >>104
リハ抜いたエレミカエレヒスでやってほしいわ >>128
リハは数が違うしエレンカプじゃ無いからよ
リハが比べるならリヴァペトやリヴァミカじゃないの >>136
リハ比べるならエルリやリヴァエレよ
他のリヴァイカプは数がしょぼすぎて比較にならないわ >>138
ならそっちでいいわ
ただエレミカエレヒスと比べる意味ないと思っただけよ リハ強すぎて比較対象はホモなの草よ
まあこの二人は絶対にくっつかないでしょうけど生き残ってたら最後まで一緒にはいそうよね ドイツで来年の3月にアニメのクラシックコンサートやるのね
人気みたいだけど収容区の設定とかどう思われてるのかしら >>70
デマだったみたいよ
デマ流したやつ訴えるって >>148
可愛いわ
このヒストリアがミカサの気持ちを知りながら裏切るとは思えないわ
ヒストリアンチは消えて >>148
ヒストリアがちょっと悪い顔してるのがいいわよね
いたずら心が見えるわ ヒストリアはミカサの腹筋触ってるのかしら
遠慮が無くていいわ >>148
ヒストリアのこんなイタズラ顔今までなかったのよね
ヒスミカかわいいわ
エレンsageヒスsageのエレヒス論者は表に出てこないでちょうだい >>148
これヒストリア表向きはミカサ応援してるけど実はエレンが…って言うのいるけどどこをどう読んでとれるのか分からないわ >>152
お腹の触りかたがパーとグーで変わってて可愛いわ >>156
グーで軽くドスッてやってるのかしら
かわいいわ >>154
海外はここでヒストリアがミカサからエレンを奪ったらミカサのショック顔見れて面白いからそうであってほしいと推してるのよ おばちゃんからすればみんな可愛いのよね
はーなんとかハピエンにならないかしら… エレミカでユミヒスでサスヒスだから
エレヒスなんて夢のまた夢だから 昔と比べるとオールキャラも減って寂しいわ
カプなしの純粋なやつ読みたいわ >>159
婆もそれどっかで見たわ
まぁでもミカヒス可愛いとしか思わないからそんなキャラサゲ下らないからどーでもいいわ 今生き残ってる104期女子ってミカサとヒストリアだけなのよね…
アニは結晶の中にいるけど >>171
素材集まらなくて熟練度上がらないの怠いわね
あと10連ガチャで全然★5来ないわ
それ以外は割と満足よお 上の方アルミンのガチギレは本気でも演技でもとにかくミカサを傷つけたことに対してだから
エレン信じるかどうかとは関係ないと思うんだけど
ただ婆エレアルエレはそれほどエターナルには見えないのよねなんとなく
エレンは自由とエターナルで人間でエターナルなキャラはいないように見えるわ スマホ買い変えたんだけど電池が100%まで回復しないわ
いつも充電器外したら99%になるのよ >>179
絶対追い付けないでしょこんなもの
原作でエレヒス爆破されるのが先かしら >>165
>>166
エレミカ?エレアルの間違いでしょ >>188
正しくはミカサ→エレン→アルミンだけどね そういえばエレアルの支部人気はどうなってるのかしら
4大ホモばっかり聞くけど >>189
ミカサ→←エレン→←アルミンよ
幼なじみエターナルね ノマ含めたら五大は
リエ
エレリ
エルリ
リハ
エレミカ
ね >>192
3人で手を繋いで「帰ろう」って言ってほしいわ >>201>>202
公式はエレミカだけだわ
負け組乙よ 幼なじみ三人の物語って作者が公言してるものね
最後はこの三人でしめてほしいわ スクカーのヒストリアのモデルってライフイズストレンジのビクトリアだっけ?ヒストリアもビクトリアくらい徹底的に懲らしめられてほしかったわ >>212
いつか閲覧数晒しが続いてたんだけどトップ5は常にこの5カプだったわよ 真面目なスレで予測変換ミスって
恥ずかしい単語書き込んだ事あるわ テンプレに一行加えてみたわ
これでどうかしら良ければ次スレに使ってほしいわ
仲良くやりましょうね
(支部ヲチ・数字比較・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁)
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね >>228
あるわよ
エレヒスは公式ノマ覇権だもの リハなんてどっちも矢印出てないじゃない
大体ハンジって女確定してないし
こっちは肉体関係持って子供まで作ってるから 227みたいに煽り入れて来始めたし>>226案でいいと思うわ データ作ってる本人が対立煽ってるならもう完全な荒らし行為ね 明らかに対立狙ってるリクに応えてる時点で
以前から確信犯だったわ 1に数字禁止って明確なルール入れれば堂々と追い出せるわ >>226
乙わよ
次スレまでに微修正していきましょ 銅像よりマンホールが良かったわ
土木事務所抱き込んで欲しいわ 公式のクオリティ維持や労働環境改善のためならお金入れてもいいけど他人が企画した銅像はちょっと そうなのよね
集まった余分全額公式に寄付されるまで信用出来ないわ
円盤売れ行き芳しくないってのに 幼馴染は3人でセットってイメージだからエレミカが恋愛と言われると違う気がするわね
そもそもエレミカはお互い恋愛感情すら無いし >>241
マンホールいいわね
数作れるし移動も管理も値段も楽だわ >>246
マンホール最近オタがついてるのよ
マンホールカードのコレクターもかなりいるわ >>246
各兵団のエンブレムとか各巨人モチーフとか色んなキャラのシルエットデザインとかやりようがあるわよね まあ、今後大分が聖地?の作品で進撃レベルにヒットする作品なんてでてこないかもしれないから好きにしたらいいと思うわ
一時でも地元に注目集まればいいんだろうし ひでえ
ここまでノマとヲチとディスの話しかしてないわ
まともな腐婆は今日はいなかったのね >>244
エレンはヒストリアにしか恋愛感情抱いてないものね
ヒストリアも実はエレンを…って回想でもきそうよ
ミカサはジャンとくっつけばいいわ
ミカサ→エレンは家族愛ですもの エレンはミカサにだけしか恋愛感情抱いてないわ
リハは相思相愛 >>247
マンホールカードなんてものがあるのね知らなかったわ
ぐぐったら華やかでいいわ 観光も増えていいと思うのよね
ただ市が銅像の件であまり乗り気じゃないからそれやるってなると認めてくれるかどうかなのよね 自由の翼のデザインのマンホールあったらかっこいいでしょうね 雲行きが怪しくても他カプが強くても婆はエレアル大正義よ
お互いがお互いのために命を捨ててるのよ
今の殴り愛もまたエモよ >>258
そうよ
エレアル大正義でエレミカだけが敗北よ
お互い大事なのはエレアルだけだもの
敗北者の声なんて気にしなくていいわよ >>258
>>259
幼なじみ()とは
結局カプ争いで幼なじみとかどうでもいいものね
分かりやすくていいわ >>258
殴りあいもエレンがミカサにひどい事を言ったからアルミンがキレただけよね
そこはアルミカエターナルだわ エターナルはエルリのみよ
エレミカエレヒスリハは一生エルリに勝てないわ マンホールって災害時無くなりやすいわよね
流されたり溢れたり 今朝は日差しがマシな分通勤が楽だわ
日傘差してる人もいないし 界隈のドロドロも見てきたけどここまできたらキャラもうみんな可愛いのよ
大団円が無理なのは分かってるけど少しでも希望の残る終わり方にしてほしいわ >>258
その意気よ
婆と別カプだけど推しカプは正義ね >>227
エレアルもエレヒスも公式最大手だから二次が盛り上がる必要がないのよ
アンチ婆さんざまぁでしたw これは純粋に興味なんだけどもし王家×アッカーマンで子供ができたらどうなるのかしら
始祖を継承できるのかそもそも巨人になれないか不戦の契がどうなるのか色々気になるわ
本編では絶対ないと思うけどリヴァヒスの組み合わせは可愛くて嫌いじゃないのよ 大阪の巨人展の前売り券買ったんだけど、期間中だったらいつでもいいのよね? >>270
ありえないからだろうけど諫山がいいとこ取りって言ってたじゃない >>272
諫山だけに適当に答えただけにしか思えないわ >>268
えええ
マンホールはマンホールしてるからいいのに持って帰っても邪魔なだけじゃ >>274
マンホールはマンホールしてるからいいって草だわ
でもその通りよね >>270
アッカーマンは自分がなれないだけで巨人化阻害因子はないはずだから王家の血が入った子なら巨人化できる
始祖継承したら不戦の誓いは破れないけどアッカーマン特有の覚醒能力はあるチート巨人になるというのが見解みたいね ストーリーとキャラ観上しないでしょうけどもしこれで子供の父親が兵長だったりしたらすごく面白いしひっくり返るわ
界隈は阿鼻叫喚でしょうけど >>280
車の上で目玉焼き作れるぐらいだし低音火傷にはなりそうだわ >>262
エルリがどうこうてより腐向けなんだからエルリ始めとしてホモカプがこのスレでの正解よ
ノマはこのスレでは不要なのよ😡
昨晩整理がてら同人誌読んでたけどやっぱりホモ本は良いわ☺
婆は総カプ本は苦手なんだけどABメインにちょっとだけ臭わす程度のCDカプとかすこなのよね >>283
わかるわ メインとサブいいわよね
でも2カプの組合せとどっちがサブでメインかの好みも合わないといけないからレアね >>271
いいわよ
東京は手数料のせいで前売り券の方が高くついたけど大阪は改善されたのかしら 前売り買ってもチケット売り場で当日券に変えるため並ばないとだめなのがアホすぎて セブンイレブンが協賛のせいでチケットも受注グッズも面倒しかないわ
セブン通したくないのよ 婆セブンは超ブラック企業って知ってなるべく使わなくなったわ エコとか添加物とか企業の姿勢ではローソンがいいらしいわね 婆冷凍ビザの添加物イヤでローソンで買ってるわよ
ふっくらしてて美味いわ 婆の近所セブン潰れてローソンになってほしいけど
逆になってくわ
同じエリアに出店させて潰し合いさせる地獄よ 婆の近所もセブンイレブンかファミマばっかりでローソン近くにないのよね うちの近所ファミマだけで3店舗になってて不思議だったわ
そういえば最古店のオーナー顔がどんどん病んでくかんじよ ローソンはよくauウォレットのチャージするのに利用してるけど最近行ってないわ
久しぶりに顔出してみようかしら ナチュラルローソン食べたいもんばかりだわ
でも都心でしかみないわ ローソン何種類あるの?三種類?100円ローソンと普通のローソンは知ってるけどナチュラルローソンてどんなのかしら
意識高い系なのかしら? ロカボ系のを買えるのがナチュラルローソンじゃないかしら >>303
そんなに変わらないとは思うけどちょっとしたスキンケア商品とかおいてたりするわね
あとスミスティーの少量のとか高めのパン置いてたりするわ
決定的に違うのはコラボとか一番くじ置いてない事ね >>303
そうよ意識高い系よ
100円近所にあってすこだったのにイオンに変わっちゃったわ
どの層も逃さない展開がすごいわ エレンが原作っぽいわ
リヴァイはちょっと昭和二次っぽいわ >>307
髪の仕上げみると相当時間かけてくれてるのがわかるのに何でこんなに残念なのかしら・・・ やっぱり公式はリエ推しなのね
エルリが公式から無視されて悲しいわ >>309
贅沢すぎよ我慢しなさいよ
エルリはUSJでエルリ部屋きたばっかのくせに >>317
キャリア決済で年会費3240円払った会員のことよ というか元から色紙はリエリの予定ですって言われてたわよね
変わるとでも思ってたのかしら エルリって今ドール展示中なんでしょ?立体のうらやましいわ 2人ともかっこいいわ😍
背中ぴったりくっついてるのも良いわね! >>322
単体萌えの婆友は切り離して片方に美化した自分を描いてたわ
おすすめよ >>309
ゾンビもエルリだったのに我慢しなさい! ゾンビカーストっておもしろい?
ユーモアもウィットもない夢落ちでつまらないわ >>328
WITから他社になったのなかったかしら
鬼灯の冷徹 エルリ婆が好きでもない癖にエレミカを利用するのが見苦しくて溜まらないわ
案外エレヒス荒らしがいる時に出てくるエレミカ推しもこういう婆がやってるのかしらね ここでのことなら誰が書いたかも知れないのにやめなさいよ >>334
誰を誰にチェンジかしら
婆は雅子野沢のアルミンをきいてみたいわ >>334
誰を誰にチェンジかしら
婆は雅子野沢のアルミンをきいてみたいわ >>305
>>306
そうなのね
試しにナチュラルローソンで検索したら婆の近所に2件ヒットしたから違いを確認してみるわ >>285
知らなかったわ!
おかしな話じゃないの?!
当日買った方がましとか意味ないわ エルリ婆がリエに嫉妬して必死に水差ししてるのが笑えるわ
公式も作者もリエ推しなんだから諦めなさいよ >>350
こういうわざとらしいリエ擬態婆さんも出禁よ >>351
ふふっ都合の悪いことは全部擬態扱いなのね 最近のチケットて発券料やシステム利用料で結構高くつくのよね クリスマスの日なのに夕方にはもうお正月商品が飾られる日本わよ! >>359
それは婆も使うわよ
そもそも毎日使うような単語じゃないけど 今日セリア行ってきたらハロウィンのコスプレグッズコーナーもうできてたわよ ハロウィン終わったらクリスマスになるからわよ
すぐ来年よ お前は自由だの絵がそのまま最終巻の表紙になるのかしら ロード・エルメロイ絵は好きだけど内容が食傷気味だわ
昨日買った漫画モモザブラッドテイカーも同じ感じなのよねえ
好きなんだけど
上司にオススメされた野球漫画砂の栄冠でも読んでみようかしら・・・ >>362
婆のところは去年はハロウィンもクリスマスもそれ仕様のお菓子を置いてあるだけで
12月に入ったら正月だったわ・・・
ついでにいうと今年は2月か3月になったら冷麺が並んでいたわ
バイヤーが変わったのかしら?
さすがにクソ寒いのに冷麺かよ!ってびっくりしたわ まだ寒い1月に洋服屋で
春物先取りバーゲン!
とかやってるわよね 婆も頻繁にいろんなカプみてニヤニヤするわ
進撃は嫌いなキャラがいないからできるんだけど 推しカプが好きになればなるほど他人の作品が読めなくなるわ😢 婆はusersタグでうまい人はどのカプでも見るわよ
どのカプもみんな🌿効いてて微笑ましいわ 婆は自分が創作しだすと同カプ作品が楽しめなくなっちゃうわ
だから進撃ではかかないわ とくにフォローされてるわけでもない人から
作品の感想も無くいきなりR18イラストをリクエストされたわ
しかも前ジャンルだから描きたい気持ちも微妙だわ 諫山はエレミカとエルリとライベルとエレライとユミヒスとファフガビ推しよ >>382
作者と握手したいくらい推しカプが被ってるわ
エレライとユミヒスは公式よね マナーのなってない奴なんて無視よ無視
これで対応すると今後似たようなのが来るわよ >>381
大変ね そういうの普通なジャンルあるらしいから
そういうとこ出身の人かも知れないわ 公式でエレライの全身ツーショとかあったら目覚めそうなんだけど
ありそうでないのよねえ エレンとライナーは思い切り殴り合ったっあと力尽き芝生に転がって急に笑い出して笑いが途切れたら見つめ合ってそして 全裸ツーショットって一瞬見えてそりゃーないわって思ってしまったわ・・・
夕方あたりから
めちゃくちゃ顔も目も痒くてアレルギー反応を起こしているんだけれども
今日は何か飛んでいたのかしら? 機関車トーマスの曲に合わせてダンスする動画を当てはめてね
しっくり来たらそれが推しカプと聞いたわ >>376
分かるわ
まあまあ好き程度のおつまみジャンルなら見てるだけの方が楽よね 評価高いエレヒス漫画のヒストリアがただの性格キツイ女になってるのイヤだわ
王政編で自分に正直な人間になったけど性格キツイわけじゃないでしょ
本当にエレヒス内野とは解釈合わないわ エレヒスアンチスレ誘導しようと思ったら潰れてたのね
道理でここで暴れたがる訳だわ どういう内野が描いた漫画か知らないけど婆はオールキャラ神の描いたヒストリア好きよ
ちょっとギャグっぽいの描くことあってもそれはヘイトにむくギャグでもないし
なによりかわいくてたまらないの ヘイトなしギャグいいわよね!
すごく好きだわ
ギャグってキャラsage多いから貴重だわ ただの想像で外れるかもしれないけどエレンはヒストリアに会いに行って現状を伝えて、兵団に巨人にされるor妊娠して猶予期間を作るの二択をヒストリア自身に選ばせたんじゃないかと思うわ
104期の仲間は大切だけど巻き込まざるをえなくなった悲しいエレン好きよ >>401
婆もこれだと思うのよね
「妊娠しろ」じゃなくて選択肢として提案して、最終的にはヒストリアが決めるのよ 二次創作って同じキャラ書いてるのに書き手によって全然キャラ違うの面白いわよね そうそう本来このキャラって原作でもこういう性格よね〜
ヘイトしてるやつ消えて😡💢てなるのよ >>401
>104期の仲間は大切だけど巻き込まざるをえなくなった悲しいエレン好きよ
エレンの独断と勝手な行動のせいでサシャ死んだんですけどね
ジャンもそう指摘してたし たとえ自カプでも他のキャラをsageてたら嫌になるわ >>389 婆も一瞬全裸で空目したわw
>>387 ごめんなさいだわ
エレンとライナー笑顔で肩組んで笑うツーショットが良いわ
今月号表紙皆笑顔できゃわわなのよ 擁護しているわけでもないのに水差ししてる人は何なのかしらね >>405
サシャ関連の物語の途中の段階ではね
最終的には殺したのはガビって方向に収束したわよ
エレンや104期がお互いに仲間思いなことと全く矛盾してないわよ >>369
雰囲気だけの厨二アニメ(小説)で内容はクソつまんないわよ
設定だけダラダラ語られるのよ 残る云々じゃないのよねもう
本誌は急展開だったわね 表紙はハンジとかナイルとかピクシスがいないから
表紙メンバーだけ生き残って欲しいとはいいとは思わないわ
もうあんまり死んで欲しくないのよね >>382
名前も間違えてるし作者の推しカプガーとか最も臭いレスの1つなのに注意が1つもないのが大草原だわ
ライベル語りなんて滅多にないしエレライもライベルも人口が超少ないわ
エルリ内野がレスして賛同してるって丸わかりなのよね >>418
許さないわ
晒したり凸するつもりはないけど すき家ビジュ出たわね
うまく表現できないけどいいと思うわ >>422
全体的に頭でっかちでこれが全身パネルとして飾られるの見たら笑わない自信ないわ すき家のエルヴィンが土方なの意外だったけど似合ってるわね
でも内野的にはエリートリーマンじゃないの地雷そう リヴァイに設定詰め込みすぎてて萎えよ
リエリにエルリにリハにリミに盛り盛りね >>412
砂の栄冠が?
ロード・エルメロイとモモは全くそれだったわ
巻き込まれ主人公がおっさんってところも一緒 エルヴィンの職業なんのつもりで描かれた服装なのかしら
大工?市場の魚屋? ねぇこのすき屋コラボ久しぶりの大型コラボじゃない?
コラボキャラ単体のパネルが存在するってだけでびっくりよ >>435
どうかしら全国展開だから数ありそう
だけど婆の田舎に土方エルヴィンとかキャリアウーマンハンジとか
置かれたらみんなキャラすら分からそうだわ… >>431
おーぷんでエレヒス話で盛り上がってて話中断させたくてイライラしてた内野かしら?滑稽だわ 妊娠話とか好きよね
ここ数日同じ話題でヒートアップしてるわあそこ
それしか進撃話題ないのも寂しいけど おーぷんの話いらないわ
気持ち悪い馴れ合い婆の巣の話とか >>429
ごめんなさいロードエルメロイの方よ
モモはわからないわ キャラ設定エレンだけ薄味ね
他キャラに比べて文章短ッッてなったわ
主人公だしもっとなんかなかったのかしら ああ
900過ぎの終盤スレと新スレに間違えて誤爆して早々にアク禁されたエレヒス本気内野が愚痴ってるのね
ここでやらないでね >>443
ミカサそのマフラー邪魔そうね?捨てなさいよ リハが古い仲って説明文すごいわね
リヴァイと令嬢のミカサが遠い親戚というのもなんか掻き立てられるわ >>443
アルミンきゅんと呼ぶにふさわしい可愛さだわ
エルヴィンとアルミンは汗水垂らしてる土方ヴィンにアルミンが冷たいお茶渡すの
エレンとアルミンは仕事うまくいかなくて機嫌が悪いエレンをアルミンが優しく慰めるの
リヴァイとアルミンは失敗しちゃって落ち込んでるアルミンをリヴァイがぶっきらぼうだけど導くようにしてハッパかけるのよ 巨人クンドジっ子設定なのね可愛い
アルミンと巨人クン以外はリヴァイとの関係性が必ず書かれてるから主人公誰よってなるわ… 読んでみたらリヴァイよりミカサの設定盛りのがすごいわね…
アッカーマンだけどミカサは分家よこれじゃ本家だわ >>450
主人公じゃなくてリヴァイ中心に関係性書かれてるの草わよ 関係性ってどこに描かれてるの?公式見てるけど見つけられないわ エレンもっと書くことあったでしょ
社会の壁ってなによ適当がすぎるわ😡 >>455
下の方にあるオリジナルストーリーのところの(株)調査兵団社員情報をポチっとなよ エレンは手を噛むところより時計を確認するポーズのほうがよかったんじゃないかしら アルミンだけ蚊帳の外設定じゃない!?と思ったけど熾烈極める会社バトルから離れた癒しの日常ヒロイン枠だと思うことにしたわ >>460
PVといい腹ペコキャラなのかしら
野性味溢れた新人部下可愛いわ >>450
さすがにならないわよ残念ね
短いだのリヴァイがどうこうだのネガキャン一生懸命で可哀相になるわ >>453
アルミンもミカサも別にリヴァイ中心になんて書かれてないわよ…?
リヴァイ婆には何が見えてるのかしら 我慢のきかない新入社員いいわね
現パロ自カプ盛り上がってくれそうだわ >>465
満場一致で得意だと思い込んでたからびっくりだわ
どこが苦手そうなのかしら >>469
基本真面目で理論派だから小さい子のカオスに対応するの苦手そうに思えるわ
幼児には話し合いが通じないとき多いじゃない リヴァイ中心ではないけど部下に親戚に学生時代の先輩に古い仲なんて書かれて草よ
いる?それ??ってなるわ >>471
それは婆の推測にすぎないわね
記憶力がいいから自分が子供だった頃を思い出して
聞きたがりの子供にきちんと応対してくれそうだけれど こないだ見てたアニメがそうだったせいで
古い仲が昔付き合ってたにしか見えないわ 本編で出番がないからはしゃいじゃうのね
ただでさえ同クラスタに荒らしが多いんだからもうちょっとお行儀よくした方がいいわ エルヴィンを安易にエリートリーマンにしないすき家すごいわ >>476
なんでもカプってみる自分の脳内つらいわ 古い仲って書き方あざといわ😉
「古くからの友人」で済むのに妄想掻き立てられても仕方ないわ リハはそのまま受け取って楽しめるし他リヴァイカプは誤解エッセンスにして楽しめるわ リハの仲を誤解してすれ違ってからのホモカプエターナルよ
誤解からのお仕置きセッもあるあるね 前のアルバイトの時は交通調査だったしエルヴィンて結構現場っていうか肉体労働系なのかしら
ガテン系エロいわ 現パロではカプによって好まれるキャラの肩書きの違いとかがあるのかしら
リヴァイ課長はどのカプでも多そうだけど ガテン系に犯されたらリヴァイの大事な○が壊れちゃうわ >>490
ガテン系の方が頑丈だろうからリヴァイが突っ込めば良いわ >>492
頑丈すぎて今度はリヴァイの凸が壊れちゃうわね 人類最強の肉体がそんなヤワなわけないじゃない
ハーブ焚きすぎよ >>452
設定キメラって奴ね
中途半端過ぎて純血のほうが価値あるやつね >>232
そもそも矢印出てるカプのほうが少ないわ
ベルアニとジャンミカとアルアニとルロヒチとファルガビくらいじゃないかしら >>496
ガテン系レベルの軍人(武器付き)の脱力した死体を
片手で抱え動けるほどだものね >>497
荒らしは消えなさい
リハハンマーだけじゃなくこのスレ位から作者はー作者はーって気持ち悪いわ >>500
でもあのリーマンはガテン系持ち上げられなさそう >>503
たまたま婆がいたときに荒らしがいたからよ
注意する方に突っ掛かる婆は何推しなのかしら? >>505
むしろ反比例でもそれはそれでいいものよ >>503
ハンマーって言ってるから擁護してる側だと思うわ ホモスレでノマガーって書くのがハンマー荒らしじゃなくてなんなのよ 巨人クンいるしエレンは手を噛もうとしてるし巨人化出来るのかしら
出来ないのに出来ると思い込んでるヤベー奴でもそれはそれでアリよ >>516
その意外性がたまらないのよ!職人タイプよ
しかも最近肉体美を前に出してくれるコラボ続いて有難いわ
というかコラボにいるだけで感謝わよ エルヴィンに肉体美のイメージなかったから意外だわ
でもちゃんと鍛えてたのねさすがだわ アニメ4期始まってもコラボ系は15エレンのままでいってくれそうで安心したわ >>513
公式現パロのスクカーではミカサのほうがやべぇ奴なのにね >>521
でもあの時は普通のおじさんに見えたのよ 社会人なんだから15歳はないんじゃないの?
アルミンも保育士の資格持ってるでしょうし新卒の年齢じゃないかしら 設定が妙に細かいの草わよ
どちら方面も楽しめそうでいいわね 原作19エレンは髪も背ものびて体格良くなったけど目が死んでるからコラボ不向きだものね
そこが好きだけど😍 アニメ4期最初マーレキャラばっかりじゃない
それでも15歳当時の壁内キャラでコラボやるのかしら アニメの展開が企業コラボに反映されることなんて基本ないわよね?
ハンジの片目やエルヴィンの片腕がないコラボ絵とかあったかしら なかったんじゃない?
片目や片腕で現代パロみたいなコラボは難しい気がするわ >>532
社会勉強の為に他社に勤めているか折り合い悪くてAKM一族から勘当されたかかしら >>528
そりゃやるでしょ
マーレ側の話ばかりの時こそ集金のためにコラボ系で壁内キャラ推しすごそうだわ >>534
この設定嬉しいわ
エルヴィンは水を飲むシーンすらないから >>533
あらそうなのね
不勉強申し訳ないわありがとうわよ >>541
リヴァイを追って同じ会社に入ったのかしら エレンとリヴァイの説明欄だけお互いのことしか書かれてないのね >>548
好きなキャラの会社どこでもいいわよ!
好きなキャラと好きなように絡めるのよ かなり今の進撃をマーケティングされすぎてて恥ずかしくすらあるわね
かわいいデフォルメはしっかり3ホモなのも 一緒にご飯食べるくらいには仲良しなんじゃないかしら >>545
そう仕向けた鬼畜上司リエも執着年下攻めエリもどっちも美味しいわねリエリ リエリとエルリはもちろんだけど職場が別でもすき家で見かけて恋に落ちる妄想出来るからエレエルエレもエルアルエルも夢が広がるわ リエリ捗るわ
早く帰って薄いリーマン本読み返したいわ 近所の店にはパネルないけど最寄り駅に行けばリエリあるわ 原作だとそもそも再会するのかも怪しいけどグッズやコラボで生き繋いでるわリエリ リエリ再会するのかしらね
みんなハッピッピーで終わらないのは分かってるけど主人公側が鉄血みたいな終わり方したらしんどいわ >>552
3ホモ推しがいたたまれないのわかるわぁ ラストどんなんだったかしら
ミカの首を民衆に見せて勝利宣言だったかしら
鉄華団破れたのは覚えてるけど すき家のエルヴィンの説明
「現場の指揮を高める」じゃなくて「士気を高める」なんじゃないかしら
高めるというならそうだと思うけど
指揮力が高いとかいうんだっから指揮を高めるという言い方は変だわ エルヴィンのガテン系エロいわ
ターザニアのタンクトップといいここにきて公式の肉体アピールだわ キャラ設定に学生時代リヴァイと大食い競争したってあったわね? ガテン現場にはライナーとかいそうよ
産業スパイかもしれないわ 老舗の建設会社スミス組の棟梁がガテン系の格好で私がやらなければ…とか言ってたら萌えるわ >>577
まさかの棟梁だったわ
ブレードの替え刃はカンナの代わりかしら >>578
二人でメガ牛丼とメガチーズ牛丼を完食じゃなかった? 長い話最後まで追って主人公側が悲劇で終わるの勘弁願いたいわ >>584
ひゃだ脳内で捏造しちゃったわ
それが正しいわ ライナーガテン系似合いまくりだけどエレライで因縁もってほしいからライバル会社の新人リーマンであってほしいわあ あれ全員すき家に客でカウンターで向かい合って牛丼食う設定よね
ビジュアル欲しいわ >>592
それもいいわねぇ
その場合ゼネコン勤務ってことにするわ!現場にも立つのよ あまり刺さらなかったけど最近元気なかった婆の神が楽しそうにすき家パロ話してるから幸せよ >>596
他の会社は知らないけど婆が務めてる中小ゼネコンは現場立ち合いの設計士も作業着よ 19エレンの外見ドストライクだからアニメ始まったらグッズやコラボ絵増えてほしいけど難しそうね
リエリ2人のテンション激低の購買意欲全く湧かないCMも見たいのよね 巨人展こそ負傷兵か19エレンのぬいにしてほしかったわ
リヴァイもマーレでの黒い隊服が良かったのに巨人展限定でなぜいつもの兵団服リエリだったのかしら ポルコやコルトもグッズ出して欲しいわ
ファンの人のために ゼネコン勤務の婆うらやましいわ
婆がもしそうだったら知識を生かしてバンバン二次創作するわ マーレ側のグッズ増えるんでしょうね
どんなメンツになるのかしら マーレ正直買うかしら
婆海洋堂が車力作ったらほしいけど マーレキャラは巨人展で売れてなかったら作られなさそうよね >>619
婆の知る限りボールペン売り切れたのはリヴァイエレンミカサアニサシャかしら >>622
はぁ?
チェックも何も見たら分かるじゃない
売り切れなんてめでたいんだから悪い事じゃないでしょ? サシャやアニが売り切れは嬉しいわ
幅広い客層が巨人展に来てグッズ買っていくのかしら 不人気内野のためにこれから毎日売切れチェックしてあげましょ >>627
婆もサシャやアニが売り切れって話は嬉しいわ
どっちも好きだから ルピシアの紅茶はルピシア感謝祭でラベル外して一般人にさばかれるのね
闇で いらないものがネット上に溢れる番くじとかよりいいわ 売れ残り分はそのまま大阪に回されると思ってたわ
大阪新グッズもあるわよね
また前半後半で色々追加されるのかしら ジーク猿のぬいが出たら買うわ
けっこうおしゃれだと思うの >>640
子ジークが遊んでた猿ぬいはどう?
婆あれ欲しいのよ >>642
あれいいわよねえ
多分あのタイプは欧米で定番の猿の人形参考にしてる気がするわ
アンティークで見る感じよ 原作にでも子ジークに猿ぬい抱かせた絵があれば猿マスコットとかぬいの商品が売れるかも知れないわ マーレキャラグッズは出るとしてもブラインド商品に混ぜられるだけになりそうで嫌だわ
レートも絶対低いし しょたぬい欲しいわ出ないかしら
ショタ時代判明してるキャラで出してくれたらいいのに
巨人展でショタの缶バッジだかアクキーだか出たわよね
あれも欲しかったわ 子ジークの猿ぬい欲しいって言った婆だけどもう一つ欲しいのあったわ
エルヴィンが描いたロッド巨人のグッズ
何で出ないのかしら… あのロッド巨人の似顔絵は某絵画のまんまパクリだから商品化しづらそうね… エレンて笑顔キャラなイメージないからぬいがにっこり顔なのいつも違和感なのよね
駆逐顔ぬいを希望するわ 婆のおてぬいリエリは今みたらお互いそっぽ向いてケンカしたみたいになってて可愛いかよだわ… >>656
買えなかった組だから羨ましいわ
早く販売のお知らせ欲しいわ >>653
別に笑ったことないわけじゃないしいいじゃないのよぉ
駆逐顔のグッズや版権絵もありふれてるし全部同じよりはいいわ >>657
お節介婆だから見つめ合うかたちにもう直しちゃったわ >>627
婆がグッズ会計してた時30代ぐらいのお父さんと子供たちが横で会計してたんだけど婆に負けないぐらいいっぱい買ってたわ
カフェでもJCとお母さんが隣でココアとサンドイッチ頼んでた
お盆だったからかもしれないけど一般ぽいお客さん多いと嬉しいわね >>660
婆はあくまでぬいの駆逐顔がほしいのよぉ
エレンは笑顔がデフォでもないのに一緒に出るリヴァイとの差異のためか笑顔ぬいばかりなんだもの
まさにありふれてるし全部同じでつまらない状態だわ 巨人展のおまんじゅうが初期は箱買いで全部揃ったのに最近シャッフルされるようになって箱買いしても全種揃わないって聞いたんだけど本当かしら?
教えてちゃん婆で申し訳ないけど知ってる婆がいたら教えて下さいだわ 株式会社調査兵団の社長はヒストリアね
リヴァイはヒストリアの部下になるわ >>669
アッカーマンのおじいさんが会長なのは間違い無いと思うわ >>664
元々BOXで全て揃うわけではないって但し書きつきじゃなかったかしら?
駿河屋でいちぶのキャラの買取額凄いことになってるわね 株式会社調査兵団だけエレンとリヴァイの人気者トップ2独占とか卑怯よ 株式会社調査兵団のCEOはザックレーがいいわ
ヒストリアは筆頭株主の孫娘かなんかよ >>672
婆の観測内だけど初期は箱買いで揃ってる人しかTLにいなかったし揃わなかった!って文句言ってる人もひとりも見なかったのよね
それが最近箱買いしても揃わなくなったらしいって噂だけ流れてきて来週行く婆としては不安になってしまったのよ… すき家のエルヴィン駐屯兵団でもないのに壁工事団にされちゃったわね
リエリへの配慮かしら >>678
おまんじゅうは買わなかったからなんとも言えないけど推しがでなかったらきついわね
ためしに単品で2〜3個買ってみたら? それでまた諫山はエルリエレミカ〜って書くんでしょお >>681
公式はリエリに優しいけど諫山が優しかったことなんてあったかしら >>684
エレンとリヴァイを戦わせたくないからわざわざ実写版でリヴァイの代わりにシキシマを出したのよ >>680
そうね単品買いに賭けてみるわ!
色々ありがとうわよ >>684
一度だけあったわ
エレンの中の始祖を誰かに食わせる話が出た時
リヴァイのモノローグで今迄の調査兵団兵士達の死を無駄にしたくないと 反対だったでしょ
兵士達はエレンの中の巨人の力を守るために犠牲になったのにリヴァイはまるでエレンを守るためみたいな言い方だったわ
リヴァイ自身がエレン個人に特別な思いがあったとしか考えられないわ いつも思うけどバクチみたいな売り方ホントにやめて欲しいわ
不要なのは結局どっかで大量の廃棄物になってるわ >>684
スクカーならリヴァイはエレンのストーカーやってたわ
あれも諫山よ >>687
ごめん追記
何でもバラ売りの個数揃えるため一旦開封した後BOXに戻したBOXが紛れてるらしいから開封跡のないやつを探して買ってみるのがいちばん良いかも >>689
捨てるなら通販してよ!なのよ
愛媛のシールはコラボの性質上難しかっただろうけど特産品と抱き合わせでいいから通販してほしかったわ >>685>>688>>690
諫山はリエリに全く餌あげないわけじゃないのは理解したけど別に優しくはないという確信を深めたわ… スクカーでエレンがリヴァイに気に入られてるだかのヒストリアの台詞はいい燃料だと思うわ >>491
亀で申し訳ないけどなか卯すき屋と来たら次は松屋か吉野屋よね
花丸とかでも良いけど☺
どんどんやって欲しいわ😃 >>694
あれはほんとは気に入られているんじゃないでしょ
洗剤を麻薬かなにかと勘違いしてるエレンをリヴァイが気にしていたのが
ヒストリアの眼には気に入ったように見えただけで >>692
婆もよ!せめてアンテナショップとかにでも置いてさえくれれば行ったのに
ひょっとしたらと思ってみかんのゆるキャラショップ覗いたけどやっぱり無かったわ…😭
婆超大型がすこなのよ 後日通販したら現地に行く人激減してコラボ側の旨味がなくなるからまぁやらないでしょうね
客に足運んで欲しくてコラボやるんだし >>696
実際がどうとかではなく第三者からそう見えるのが美味しいのよ >>698
それもそうねぇ
でも愛媛は遠すぎるのよ😭 >>696
他人に興味のないリヴァイがストーカー行為までしてるのに? 地方コラボやる時は交通機関巻き込んでやってほしいわ 巨人展の後発スマホケースの方は全種売り切れなのね
開いてみないとわからない仕様やめて欲しいわ リエリの二次すこすこだから本もそこそこ買ってるけど原作がリエリとは言えないわ… アルミンの見た目とミカサの性別が違えば幼馴染覇権だったでしょうね
エレアルとミカエレで戦争してたかもだけど >>696
こういう婆婆カプの否定派によくいるわあ >>706
アルミンとミカサって見た目をよくしても性格が萌えないし覇権にはなれないと思うわ
こういうの見る度失笑しちゃうのよねえ エルリでもリエリでも他なんでも好きに萌えたらいいのよ >>704
買わないつもりだったけど完売と聴くと惜しくなるのはなんでかしら 諫山サイン色紙の鎧巨人かっこいいわね
なんで身内のはこうも気合い入るのよ草 婆はあのままのアルミンが好きよ
愛らしくてちょっと芋っぽい見た目やただ可愛いだけにとどまらない性格の悪さ全てが好き
改変は許さないわ 婆はミカサ好きよ
顔はモブすぎて腹筋バキバキで対エレンにストーカーで気持ち悪いけどすぐに諦めて怖い顔を披露してくれるところも全部好きよ >>717
エルリもリエもどっちも燃料あったでよくない? 実は始祖が巨人を操れるというのは壮大なブラフで、エレンが巨人を操ったのは本当はまだ完全に目覚めきっていない進撃の能力だっていう考察を読んで感心したわ
当たらないかもしれないけど色んな予想で楽しめるのが進撃の魅力よね エレミカ内野がエレヒス地雷な事しかわからないわ
ミカサアンチの事は知らないけど 婆はふつうに王家の巨人に始祖持ちがペチンで発動とおもってるわ
王家の巨人はあくまで発動する鍵であって命令は始祖を別で持っている人
まぁ一時期愛で座標使えたって唱えてた人もいたしそれぞれかしらね 本当は三重の壁を築いたのは進撃→しかし始祖の記憶改竄で民を騙すことに不自由を感じた進撃の所持者は大陸に戻った→そしてグリシャが再び自由を求めて壁内に戻る→しかしエレンは壁内に自由を取り戻すため海を超えて大陸へ
何かこの流れが綺麗で感動したのよ
大外れだとしても面白いわ 今のところ進撃の特殊能力分からないものね
進撃だけノーマルタイプなのかしら どんな能力かは分からないけど進撃が真価を発揮するには愛する者の存在が不可欠っていう説は見たわ
クルーガーさんが人を愛せってアドバイスしてたのもそれでよ
エレンはそれに気付いていなくてミカサアルミンを遠ざけているけど、最後の最後で二人をトリガーに何かが起こったら熱いと思うわ >>735
人を愛する心が救うっていいわね!
胸熱だわ 諫山はちゃんと愛を描いてると思うわ
表現方法が残酷で悲しすぎるだけで エレンが最終的にミカサアルミンと104期生達への愛を見せてくれるかどうかが、進撃が王道胸熱漫画として終わるか絶望鬱漫画として終わるかの分かれ目な気がするわ
兵長やマーレ組の処遇も気になるけど一番の軸はこれね >>739
諫山って顔はいいけど若い頃はモテなかったと思うのよ
ヒョロガリメガネでニキビ面のオタクだもの
婆だったら絶対近寄りたくないタイプだわ
だから愛も捻くれた方向に向いちゃいそうだから
表現も残酷になってしまうんだと思うの おさるのぬいぐるみで似たようなのないかと探してみたけどなかったわ
かわいいのばっかりだったわ >>725
横からだけどそれは元レスの婆とその婆の両方に言わなきゃ意味ないわ
ちょっと前から「今回のスクカーはエルリ/○○コラボはエルリだったじゃない」とか決め付けてマウントしてるレスは臭かったわ
エルリ内野特有なのよね「○にエルリみを感じて萌えたわ」とは言わずに作者はエルリだの○○燃料はエルリだけだの断定するタイプよ
だからって上の婆も対抗することはないと思うけどね こんなとこでマウント取るのは全カプ擬態荒らしだと思って見てるわ アルミンて作者のイラストでは茶色の目よね?
アルミンすこだけどツイ支部ですこな人の絵見るとアニメ準拠で青い目なの
地味に気になってるわ
アルミン語りに青い目のこと入ってるとそれ原作と違うじゃん?てなるわ >>750
エレンは顔がいいと言われてるのは見るけど目の色取り上げてるのは今はあんま見ないわ
アニメ一期の時はどっちがいいとかあったわね アニメから入るか原作から入るかで違うと思うわ
婆はアニメからだから原作で茶目と知ってからも青目がしっくりきちゃうのよね みんなすき家行ってるのかしら
婆の今日のお昼はドトールよ >>752
婆は原作からだけどアルミンは青い目派だわ
それだけ原作のカラー原稿が少ないってのと
諫山本人がキャラの髪や瞳の色に拘ってないからなんでしょうね
婆はアルミンの瞳よりもエルヴィンの白馬の方がピンとこないわ
内野は大喜びなんでしょうけど アニメの綺麗な青目が印象的だし諫山もそれで文句言ってないわけだからアルミンは青目のイメージだわ
>>757の言う通り諫山はあんまりこだわってなさそう
イェレナやファルコの髪色もアニメだと違う色になるかもね 先生の絵は好きだけど色彩感覚はイマイチセンスないと思うわ
アニメのカラーリングは好き 原作のカラーって外注なんでしょ?
婆は原作のイラスト集出たら欲しいけど
塗りが外注なら自分で手がけたとは言い難いから
漫画家のプライドでイラスト集出すのは
諫山がイエスと言わなそう >>706
ミカサの男バージョンとかまんまサスケじゃない 原作ではっきりしてるのはミカサの髪とマフラー位しか思い浮かばないわ マフラーもアニメみて赤が良かったかもっていってるのよね アニメのカラーリング、婆も好き
ミカサのマフラーも黒髪に映えていいと思うわ
少しくすんだ赤だから、元々エレンの持ち物でもおかしくないし
アルミンの碧眼はアニメで海を観てから、ブルーで固まったわ
瞳の色も海の色もキラキラでリンクしていたわ サイン会で諫山がエレンの目の色は灰色って言ったのよね?
でも支部でリエリ小説読むとエレンの目の色を黄金色や蜂蜜色って描写されてるからアレ??なるわ エレンの目って婆ずっと灰色のイメージだったわ
金色の時あったのね?アニメは緑だけど エレンの金目は単行本の表紙か何かで太陽か夕日が瞳に反射してるかで金に見えたんじゃなかった? すき家リエリ店内放送良いらしいから早く聴きたいわ
秋葉がラッピング店舗だったわよねたのしみよ 秋葉の店舗みたわ
いいわよね全員いるの
婆もそっち方面に住んでたら行きたかったわ >>766
やっぱり諫山の中ではミカサがヒーローでエレンがヒロインなのね 幼なじみ3人ともヒーローでありヒロインであるってここの婆が言ってたのすごく好きだわ
内容忘れちゃった >>774
それ婆が言ったの!
その時褒めてくれた婆かしら? って内容忘れたのね
婆もよく覚えてないけどこんな事書いたと思うわ
当たってたら婆よ!
勇者は英語だとヒーローだからアルミンにもヒーロー属性あり
エレンは主人公(ヒーロー)だけど守られるヒロイン
ミカサはヒロインだけどヒーロー属性もある
だから幼馴染はみんなヒーローでありヒロイン説よ >>776
勇者って死んでいった兵士含めて調査兵団全員を指してるんじゃないの? >>778
つまり調査兵団全員がヒーローね!!
リヴァイも作者からヒーローって言われてるし >>776
アルミンだけヒロインって言われてないわね >>775
>>776
これだわ!これ!思い出したわ!その時の婆まだいてくれてたのね嬉しいわ!多分婆幼なじみエターナルねか何か言った覚えあるわー >>781
ばかね男の娘よ
つまり変態おじさんのヒロインよ! あの時の事婆も覚えてるわ
まず荒らしがエレンのヒロインはアルミンでミカサはヒロインじゃなくヒーローみたいに言ってたのよね
それを上の婆が幼馴染はみんなヒーローでヒロインよエターナルって返してたと思うわ >>786
蒸し返しも何も経緯を書かなきゃ流れ知らない人がアルミンはヒロインって呼ばれてないとか勇者は他にもいるっていうじゃないの ちょうどアニメで勇者やってた頃だったかしらね?上のやり取りがあったの >>790
スタバってそういうコラボ関係やるかしら… >>793
今日すき家に行くって言ってた婆かしら?カードもらえた?? >>795
貰えたわ!セットだとお腹いっぱいになるわ きっとまたハンジだわ
ランダム配布は毎回女子か山奥しかでないわ( ;∀;) すき家行ったのに注文するのにあたふたしちゃって店内放送聞くの忘れちゃったわ😫 可愛い婆ね
明日はちゃんと耳の穴かっぽじって聴いてくるのよ😉 対象メニュー頼めばカード勝手にもらえるのかしら
進撃のカードくださいとか言わないと駄目だったらツライわ! >>800
温玉味噌汁セットを注文すれば貰えるわよ 婆は面倒くさいからコラボのセットくださいって注文したわ >>801
!!セットじゃなきゃもらえないのね危なかったわ
ありがとう婆 これセットで頼まなきゃいけないのは分かったんだけど例えば牛丼でもミニサイズとセットメニューでもカードもらえるのかしら 持ち帰り温玉汁セット頼んだらカードを袋に一緒に入れてくれてたわ
バッチは流石にもう無かったけど持ち帰り頼んだのは初めてだったから有難かったわ レシート持って明日怒鳴り込むのよ
泣きながら(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 進撃のスマホゲームって面白いのあるのかしら?最近気になってきたんだけど >>818
チェンパズ終了しちゃうから
ゲキタクかしらね
熟練度あげるための素材ガチャゲームになってるけど エルヴィン好きだけど人気投票一位は未だに解せないわ
エレンやリヴァイみたいに分かりやすい記号的男キャラじゃないし若い層に人気が出るとは思えないのよ
やっぱり婆人気なのかしら >>813〜816
皆ありがとうわよ、婆もボーッとしてたわ
他店舗はまだバッチあるのかしら?てっきりすぐ無くなったかと…
忙しそうにしてたし、もしかしたらなのかもしれないのね
今日またレシート持って聞いてみるわ、無かったらスッキリ諦めがつくし
皆ありがとうね 1回目とかが一般人気に近く感じるけどね
女キャラいっぱい入ってたし 3回目の人気投票なんて一般のファンなんか
ほとんど投票しないんじゃないかしら
婆はキャラの人気の優劣をつけるの嫌いだわ
1位になれなかったキャラ内野と確執が生まれるだけだと思うのよ エルヴィンが人気1位なんだからコラボでもエレンとコンビで出せばいいのに
なんでそうしないのかしらね 二次創作オタ向けのコラボならそれでもいいだろうけど
ああいう一般ファンにも向けたコラボは主人公と知名度の高いキャラ使うのが普通よ >>834
でも今やコラボに群がるのって残ったオタだけじゃない
知名度高くないのに人気1位ってそれもヘンな話しよね >>836
あの人気投票やったのってエルヴィンが死んだあとの開催でさらに上位入賞者は表紙になるってふれ込みったから
作者直筆のエルヴィンを見れる最後のチャンスかもってことでエルヴィンホモ婆たちが徒党を組んで頑張ったみたいよ
家族や友達の名義借りて投票しまくったってツイで報告してたやつもいたらしいわ コラボのエルヴィンは周りが子供とリヴァイだからなんか浮いて見えちゃうのよね
すき家のも単体は好きだけど集合は好きになれないわ 4期になればエルヴィンはコラボどころかグッズもなくなると思ってるから
まだコラボにいてくれるだけで有難く思ってるわ >>842
婆もよ!コラボにいるうちに金落とすわよ! >>837
投票しまくってあの総得票数て
応募券で普通にやれば一人二票よエルリ勢がリヴァイは絶対に多いはずだからってエルヴィンに二票突っ込んだ結果に見えるわ 0にはならなくても激減はするでしょうねエルヴィンのグッズ
寂しいけど元に戻ると思えば…と1期の頃を思い出す婆だわ >>846
マーレキャラとのトレーディングに混ざってるのも違和感あるし仕方ないわよね 悔いのないようにfigma買うわ
すき家も第2弾から本気出すわよ >>846
居なさすぎる元が変と思ってた婆には辛いわ😔 >>847
お腹のボタンを押すと何だよもおおって喋るのがいいわ! >>851
何度も押すと「またかよおおおお!」って言うのね 引きこもり卒業してまずはバイトから始めてみようと思うんだけどバイト情報見てるだけで不安が押し寄せてくるわ なんかわかるわ
でも案ずるより生むが易しかもしれないわ 進撃はグッズとても売れてるわよ
なんかあの手この手で実際より人気ない事にしたい荒らしみたいな婆が頑張ってるわねえ
グッズに拘らず 新規だから今はもう手に入らないプレミアついた薄い本を買いまくって金がやばいわ
副業探しってどうしたらいいのかしら >>849
婆もfigma予約したわ
密林で値下がりしたら2体目買うかも お昼ご飯すき家まで歩こうかと思ったけどあまりの暑さに断念してコンビニよ 凄いわね商業に行ったSさん今度はドラマCDですって どういうこと?
リーブス商会がドラマCD出すのかしら 二次からどんどん出世していくのね
進撃はホントに上手い人多いわ 4期入っても金払う層は手放さないだろうからエルヴィングッズは出ると思うわ
話の流れを無視して延々15才エレンやマントお掃除リヴァイやエルヴィンばかり打ち出し続けられたらちょっと嫌かも >>865
ほんと尊敬するわ
婆はゆっくり遊びたいわ >>866
今だってエルヴィンの腕がコラボのたびに生えてるしずっと人気ある姿のままでやり続けるんじゃないかしら 婆も今更ハマってきてグッズ欲が出てきたわ
エレンのフィギュアが欲しいんだけど安くても出来がいいのってどれかしら?色々種類グッズ出てるのね 商業は三大以外からも出てるのかしら
やっぱりリエからが多いの? 進撃きてものすごい高絵馬率におどろいたけど
デビュー済みで連載なしとか元プロ主婦とかたまに商業のセミプロ多い気がするわ
日本の二次は層が分厚いの実感するわ そうなのよ上手い人いすぎて過去の欲しい本が止まらないわ
今活動続けてる人も上手い人まだまだいるしマイナー出身婆は嬉しい悲鳴あげっぱなしよ 出費控えなきゃと思ってたのに沼にハマって欲しい本たくさんで婆は石油王になりたい 婆もよ!支部みてて今でもオススメに出る人出る人絵馬で追いきれないのよ
まだこんなにいたの??ってウハウワというか困るわ
先週も10人くらいフォローしたわよ Kブや虎探してると大手だった人分かるから支部で探すけどだいぶ垢消しや作品消しがあって泣くわ
もっと早く出会いたかったわ 婆遅くきたから今頃去った神々に出会うわ
更新が止まって3年とか
垢が残ってるうちにダウンロードしておくべきよね 保存されたくないから消すのよ
一度出した以上保存されちゃうのはしょうがないけど
表立って言わないでこっそりやってほしいわ 二次作品は名作でも表立って語れないのがさみしいわ
販売されてない作品は特に一期一会なのよね 他ジャンルに移動してしまった神には
ファイナルだから再燃してくれないかしらと期待してるわ 帰って来て欲しい神いっぱいいるわ
当時は楽しませて頂き本当にありがとうございましただわよ ○日に垢消しします宣言してくれる人とても哀しいけど正直助かるわ
ある日突然消えてしまうwebの儚さったらないわ 婆はこのジャンルから離れる時は垢消し宣言しないで去ろうと思ってるわ 商業デビュー以外で垢消して去る婆は
過去ジャンルは2度と振り返らないという心理なのかしら とてつもなく上手な人がpixivで作品数全然ないと過去作品消したのね…泣いた信者いっぱいいるでしょうね……と思ってしまうわ >>889
それこそ保存されたくないのよ
普段何のリアクションもしないくせに消す宣言したら全部根こそぎ持ってく人
サイト時代からたくさんいたもの 婆は2次創作は進撃が初めてなんだけど
婆も進撃を離れる時は垢は消すと思うわ
支部とかで素敵な作品を見つけて最後の投稿が2014年とかだと
もう投稿する事もないのねと残念な気持ちになってしまうからよ
婆の拙い作品でもそう思ってしまう人がいたら申し訳ないからよ 2014年とかだと残してくれてて有難うという気持ちになるわ 更新が昔だと悲しくなる気持ち分かるわ
でも消さずにいてくれたことへの感謝の方がもっと大きいわ
消さずにいてくれた神たちのおかげで新規婆がこうして入ってくるもの ここで消す消す言ってる婆が婆の神じゃないことを祈るわ 続き物の作品が未完のまま何年も経っていると悲しいわ
色んな事情があるかもしれないし、タダ見させてもらってる身分でごめんわよだけれど
やっぱりラストがどうなるのか気になってしまうわ
まぁでもしばらくしたら忘れてしまうんだけどね 別ジャンルの神の過去作に進撃があって軽い気持ちで読んだら沼った婆みたいなのもいるから消さない神は本当ありがとうなのよね 残してくれてありがとう派が多いのね
婆はそんな人の新作も見たくなってしまうのよ
でも叶わぬ夢だと思うと悲しいわ 婆未完はずっと覚えててポチポチいいね送ってるわ
そのうちの一つがこの前数年ぶりに投下されて嬉しかったわ 完売した御本のサンプルも消さないで残していてくれる神にも感謝よ >>900
負担に思われて削除される可能性もある諸刃の剣感がすごいけど更新されて良かったわね… >>901
ほんとよね
中古でも神作を追いかけられるわ >>898
婆もよ!
前ジャンルの神がきっかけだわ
神はどこでも神だわ そこまで見せてくれていいの?ってくらいサンプルページ数多かったりするのも嬉しいわ
婆はhtrだから移動するとしたら惜しみなく消すと思うわ 惜しみなく消しちゃうのね
人生の時間を費やして描いたものなのになんだか勿体無い気がするわ 自分の手元には残ってるんだから別にもったいなくはないでしょ 温泉の神ってタダ読みできるうえに内容も神だから本当に神なんだけど知らないうちに消えちゃうから儚いわ
久しぶりにあれを読みたいと思ったのにブクマから消えてたわ Twitterでまともな考察者に出会ったわ
しばらくストーキングしちゃう😚 進撃の考察ナンバーワンを目指す!って言って記事書いてる人がいることを先日初めて知ったわ
フォロワー多くて驚いたわ
婆は他人の考察どうでもいいわ
それよりもアンチしないキャラ愛強い人がたまに呟く予想の方が有益だわ ライト層ほどそういう考察記事読みたがるのかしら?
そいつがエレヒスが子供作ったとか言ってるから記事読んだ読者がショック受けてたわ >>915
他人の考察どうでもいいならヲチしてここで言うのやめた方がいいわ 226の婆だけどあれから反対もなく問題無さそうなのでテンプレに
↓の一行追加で立ててもいいかしら?勢い早くなったらミスりそうなので今先に婆が立てても良い?
仲良くやりましょうね
(数字やカプ比較・ツイ支部二次内容個々のヲチ・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁)
次スレは>>950がお願いね 聞く聞かないではなく明文化する事で押し出ししやすくなるわ 守れるならこのスレにくるわけないわよね
内野のスレにアンチがスレの約束事読まず突撃してくるなんて未だにあるし そこNGさえしちゃえば横から何言われても好きなだけ言って去ってまた奇襲してくるのね >>917
赤の他人の考察でなんでショック受けんのよ アニメまでで以降原作追ってなくて考察読んで原作読んだ気になってる人もいるからその例なんじゃないかしら まーた勝手にテンプレ変えてるの
使うけど次で戻して欲しいわ
内野どうこうノマどうこうは全て荒らし禁止で対応してるのが理解できないのかしら >>937
戻す必要性ある?
何が不都合なの?
>>226の時点で反対意見出せばよかったじゃない >>226なんか見てやしないわよ
定期的に安価つけて数時間おきに案内したのならともかく「反対はなさそうだから」って汚い手口だわ
立てていい?って聞いて10分で立てて既成事実作る所もどこが荒らしと変わらないのか不安になるわ ちゃんと日に置いて意見も募ってたのに反対出なかったんだからこれでいいわ
次のテンプレで困るのは荒らしだけよ 前からこのスレもキャラアンチ湧くしテンプレはほぼ無意味よね 自分で現行スレのログすら見ないで今になって反対とか通用しないわ >>938
テンプレいちいち変える行為が荒らしと似てて気持ち悪いのよ
スレタイに腐女子専用を入れたときも反対があったのに勝手に変えてゴリ押したわよね
それでも一番わかりやすい部分だしノマ荒らしが減ればと思って妥協したわよ
結果どうなったのよ?少しでも減ったわけ?全く無関係に荒らされてるじゃない
勝手に変えた自治婆に自己満足の気持ちよさを与えただけだったわ
今またスレタイよりもわかりにくい>>1にごちゃごちゃ付け加えてやめて欲しいのよ IDもワッチョイもないスレで反対も賛成も好きなだけ安価できるわよ 荒らしが困るだけよと言っても荒らしは困らないのよね
困るのはアク禁とかそういう機能のある所で荒らしが困るだけなの 戻すの反対意見もあるから戻さなくていいわ
戻して困るのは荒らしだけだし >>951
だからここで言えばどっちも困らないって事でしょ >>946
そんなスレで日にち置いても反対なかったのに今になって反対なんて
普段荒らしてる荒らしが騒いでるだけに見えるわ まあ、一理はあるわね
こういうのが狙いで荒らしてるのかもしれないから >>952
だから今のテンプレでもいいわねって意味よ >>930
持ち込み婆の自演でしょ
あれだけの書き込みで考察する人が一致するなんておかしいもの >>957
そうよねぇ
主張したいのはエレヒス子作りの部分よ
分かりやすいわ >>944
たった一行増えただけで発狂やばすぎよ落ち着きなさいよ
スレタイよりもわかりにくいってどんだけ日本語不自由なのよ 「テンプレにそんなこと書いてないでしょ?」とかシラをきる荒らしもいるんだから具体例をテンプレに書くのはいいでしょ
極端に増えすぎても面倒だけどこの程度で騒ぎすぎよ >>957
そういう考察してる人いっぱいいるから特定できる婆のがすごいわ エレミカ推しだから原作がエレヒス推しになってるのつらい;;
こうかしらエレヒス子作り考察読んだ人って >>963
原作がエレヒス推した事実は全くないんだけどねえ >>967
えー単純に内容が重複してて気持ち悪いわよぉ
だって一行目で全部書かれてるのよ?
ヲチ晒しダメよって書いてあるのに支部ヲチだのなんだの書いてて???ってなるのよ
ノマ出禁に関してはスレタイで完了してる話よ
> アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
> (支部ヲチ・数字比較・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁) >955
勝手に変えることへの抵抗があるのは仕方ないことよ
婆の見てる別の板でもテンプレ変更にはすごく敏感だわ 大事よ
進撃スレって荒らしのせいでテンプレでめちゃくちゃ揉めたもの >>970
勝手じゃないじゃないの
5日も間あいてて今更何言ってるのよ >>972
どう見ても荒らしによるような追加内容の一行じゃないわ >>971
そうよね
誰にも都合悪くない内容のたった一行で何大騒ぎしてるのかしら驚くわ このスレどうにかしてから言いなさい
進撃の巨人わいわい雑談スレ【派生マッタリワイワイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557733864/ 毎回毎回「この程度で」でここまでぐちゃぐちゃ変えられて来たのよねぇ
今回この変更を強行するなら今後一切二度と追加はないものと思ってちょうだい
スレタイの時も思ったものだわ >>981
提案から5日経っても反対意見なかったのに今更騒ぐのは荒らし以外無いわ >>973
案内とかアナウンスないでしょ
これは勝手と言われる範疇よ >>982
あら自分と異なる意見を荒らし扱いするのは良策ではないわよ 投票とか今考えると括弧笑いだけれどああいう時も定期案内するのが普通だったわね >>981>>983
アナウンスあったわよ
今回は皆の意見聞く時間は十分あった末の結果よ
直前になって騒ぐ方が強行になってるわ >>985
現行スレのログすら見返さないような人なら
>1に一行増えたぐらいの変化で都合悪い事なんてないわよ ちゃんと意見聞こうという姿勢も見せて日にちも空けていたのに
反対意見無かった事なんだから強行でも何でもないわ 自分がアナウンスしなかった不備は突かれたくないようね
どうしても認められないみたいだわ 余計なアンカ付いて間違えたわ
992は988に同意よ >>991
226でアナウンスしてるじゃない
そのログすら見てない自分の不備は突かれたくないようね 誰もが時間あるわけじゃないんだから毎日スレを見たりログを読んだりはできないわよ
だから投票前も告知期間に一週間とったり毎日告知するのよね >>994
そういう意味じゃないのよ
226で提案したら安価つけて定期的に話題にするのよ
同じ18日のしかも1〜2時間以内の範囲で>>226に3レスついただけで以後は忘れ去られてる状態よ あって誰も都合悪くない内容に発狂し過ぎだわ
落ち着きなさいよ 提案はよかったけど告知に問題ありだったわね
一部の婆は強行と受け取るわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 15時間 54分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。