【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565485997/ >>351
ふふっ都合の悪いことは全部擬態扱いなのね 最近のチケットて発券料やシステム利用料で結構高くつくのよね クリスマスの日なのに夕方にはもうお正月商品が飾られる日本わよ! >>359
それは婆も使うわよ
そもそも毎日使うような単語じゃないけど 今日セリア行ってきたらハロウィンのコスプレグッズコーナーもうできてたわよ ハロウィン終わったらクリスマスになるからわよ
すぐ来年よ お前は自由だの絵がそのまま最終巻の表紙になるのかしら ロード・エルメロイ絵は好きだけど内容が食傷気味だわ
昨日買った漫画モモザブラッドテイカーも同じ感じなのよねえ
好きなんだけど
上司にオススメされた野球漫画砂の栄冠でも読んでみようかしら・・・ >>362
婆のところは去年はハロウィンもクリスマスもそれ仕様のお菓子を置いてあるだけで
12月に入ったら正月だったわ・・・
ついでにいうと今年は2月か3月になったら冷麺が並んでいたわ
バイヤーが変わったのかしら?
さすがにクソ寒いのに冷麺かよ!ってびっくりしたわ まだ寒い1月に洋服屋で
春物先取りバーゲン!
とかやってるわよね 婆も頻繁にいろんなカプみてニヤニヤするわ
進撃は嫌いなキャラがいないからできるんだけど 推しカプが好きになればなるほど他人の作品が読めなくなるわ😢 婆はusersタグでうまい人はどのカプでも見るわよ
どのカプもみんな🌿効いてて微笑ましいわ 婆は自分が創作しだすと同カプ作品が楽しめなくなっちゃうわ
だから進撃ではかかないわ とくにフォローされてるわけでもない人から
作品の感想も無くいきなりR18イラストをリクエストされたわ
しかも前ジャンルだから描きたい気持ちも微妙だわ 諫山はエレミカとエルリとライベルとエレライとユミヒスとファフガビ推しよ >>382
作者と握手したいくらい推しカプが被ってるわ
エレライとユミヒスは公式よね マナーのなってない奴なんて無視よ無視
これで対応すると今後似たようなのが来るわよ >>381
大変ね そういうの普通なジャンルあるらしいから
そういうとこ出身の人かも知れないわ 公式でエレライの全身ツーショとかあったら目覚めそうなんだけど
ありそうでないのよねえ エレンとライナーは思い切り殴り合ったっあと力尽き芝生に転がって急に笑い出して笑いが途切れたら見つめ合ってそして 全裸ツーショットって一瞬見えてそりゃーないわって思ってしまったわ・・・
夕方あたりから
めちゃくちゃ顔も目も痒くてアレルギー反応を起こしているんだけれども
今日は何か飛んでいたのかしら? 機関車トーマスの曲に合わせてダンスする動画を当てはめてね
しっくり来たらそれが推しカプと聞いたわ >>376
分かるわ
まあまあ好き程度のおつまみジャンルなら見てるだけの方が楽よね 評価高いエレヒス漫画のヒストリアがただの性格キツイ女になってるのイヤだわ
王政編で自分に正直な人間になったけど性格キツイわけじゃないでしょ
本当にエレヒス内野とは解釈合わないわ エレヒスアンチスレ誘導しようと思ったら潰れてたのね
道理でここで暴れたがる訳だわ どういう内野が描いた漫画か知らないけど婆はオールキャラ神の描いたヒストリア好きよ
ちょっとギャグっぽいの描くことあってもそれはヘイトにむくギャグでもないし
なによりかわいくてたまらないの ヘイトなしギャグいいわよね!
すごく好きだわ
ギャグってキャラsage多いから貴重だわ ただの想像で外れるかもしれないけどエレンはヒストリアに会いに行って現状を伝えて、兵団に巨人にされるor妊娠して猶予期間を作るの二択をヒストリア自身に選ばせたんじゃないかと思うわ
104期の仲間は大切だけど巻き込まざるをえなくなった悲しいエレン好きよ >>401
婆もこれだと思うのよね
「妊娠しろ」じゃなくて選択肢として提案して、最終的にはヒストリアが決めるのよ 二次創作って同じキャラ書いてるのに書き手によって全然キャラ違うの面白いわよね そうそう本来このキャラって原作でもこういう性格よね〜
ヘイトしてるやつ消えて😡💢てなるのよ >>401
>104期の仲間は大切だけど巻き込まざるをえなくなった悲しいエレン好きよ
エレンの独断と勝手な行動のせいでサシャ死んだんですけどね
ジャンもそう指摘してたし たとえ自カプでも他のキャラをsageてたら嫌になるわ >>389 婆も一瞬全裸で空目したわw
>>387 ごめんなさいだわ
エレンとライナー笑顔で肩組んで笑うツーショットが良いわ
今月号表紙皆笑顔できゃわわなのよ 擁護しているわけでもないのに水差ししてる人は何なのかしらね >>405
サシャ関連の物語の途中の段階ではね
最終的には殺したのはガビって方向に収束したわよ
エレンや104期がお互いに仲間思いなことと全く矛盾してないわよ >>369
雰囲気だけの厨二アニメ(小説)で内容はクソつまんないわよ
設定だけダラダラ語られるのよ 残る云々じゃないのよねもう
本誌は急展開だったわね 表紙はハンジとかナイルとかピクシスがいないから
表紙メンバーだけ生き残って欲しいとはいいとは思わないわ
もうあんまり死んで欲しくないのよね >>382
名前も間違えてるし作者の推しカプガーとか最も臭いレスの1つなのに注意が1つもないのが大草原だわ
ライベル語りなんて滅多にないしエレライもライベルも人口が超少ないわ
エルリ内野がレスして賛同してるって丸わかりなのよね >>418
許さないわ
晒したり凸するつもりはないけど すき家ビジュ出たわね
うまく表現できないけどいいと思うわ >>422
全体的に頭でっかちでこれが全身パネルとして飾られるの見たら笑わない自信ないわ すき家のエルヴィンが土方なの意外だったけど似合ってるわね
でも内野的にはエリートリーマンじゃないの地雷そう リヴァイに設定詰め込みすぎてて萎えよ
リエリにエルリにリハにリミに盛り盛りね >>412
砂の栄冠が?
ロード・エルメロイとモモは全くそれだったわ
巻き込まれ主人公がおっさんってところも一緒 エルヴィンの職業なんのつもりで描かれた服装なのかしら
大工?市場の魚屋? ねぇこのすき屋コラボ久しぶりの大型コラボじゃない?
コラボキャラ単体のパネルが存在するってだけでびっくりよ >>435
どうかしら全国展開だから数ありそう
だけど婆の田舎に土方エルヴィンとかキャリアウーマンハンジとか
置かれたらみんなキャラすら分からそうだわ… >>431
おーぷんでエレヒス話で盛り上がってて話中断させたくてイライラしてた内野かしら?滑稽だわ 妊娠話とか好きよね
ここ数日同じ話題でヒートアップしてるわあそこ
それしか進撃話題ないのも寂しいけど おーぷんの話いらないわ
気持ち悪い馴れ合い婆の巣の話とか >>429
ごめんなさいロードエルメロイの方よ
モモはわからないわ キャラ設定エレンだけ薄味ね
他キャラに比べて文章短ッッてなったわ
主人公だしもっとなんかなかったのかしら ああ
900過ぎの終盤スレと新スレに間違えて誤爆して早々にアク禁されたエレヒス本気内野が愚痴ってるのね
ここでやらないでね >>443
ミカサそのマフラー邪魔そうね?捨てなさいよ リハが古い仲って説明文すごいわね
リヴァイと令嬢のミカサが遠い親戚というのもなんか掻き立てられるわ >>443
アルミンきゅんと呼ぶにふさわしい可愛さだわ
エルヴィンとアルミンは汗水垂らしてる土方ヴィンにアルミンが冷たいお茶渡すの
エレンとアルミンは仕事うまくいかなくて機嫌が悪いエレンをアルミンが優しく慰めるの
リヴァイとアルミンは失敗しちゃって落ち込んでるアルミンをリヴァイがぶっきらぼうだけど導くようにしてハッパかけるのよ 巨人クンドジっ子設定なのね可愛い
アルミンと巨人クン以外はリヴァイとの関係性が必ず書かれてるから主人公誰よってなるわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています