【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565485997/ >>684
エレンとリヴァイを戦わせたくないからわざわざ実写版でリヴァイの代わりにシキシマを出したのよ >>680
そうね単品買いに賭けてみるわ!
色々ありがとうわよ >>684
一度だけあったわ
エレンの中の始祖を誰かに食わせる話が出た時
リヴァイのモノローグで今迄の調査兵団兵士達の死を無駄にしたくないと 反対だったでしょ
兵士達はエレンの中の巨人の力を守るために犠牲になったのにリヴァイはまるでエレンを守るためみたいな言い方だったわ
リヴァイ自身がエレン個人に特別な思いがあったとしか考えられないわ いつも思うけどバクチみたいな売り方ホントにやめて欲しいわ
不要なのは結局どっかで大量の廃棄物になってるわ >>684
スクカーならリヴァイはエレンのストーカーやってたわ
あれも諫山よ >>687
ごめん追記
何でもバラ売りの個数揃えるため一旦開封した後BOXに戻したBOXが紛れてるらしいから開封跡のないやつを探して買ってみるのがいちばん良いかも >>689
捨てるなら通販してよ!なのよ
愛媛のシールはコラボの性質上難しかっただろうけど特産品と抱き合わせでいいから通販してほしかったわ >>685>>688>>690
諫山はリエリに全く餌あげないわけじゃないのは理解したけど別に優しくはないという確信を深めたわ… スクカーでエレンがリヴァイに気に入られてるだかのヒストリアの台詞はいい燃料だと思うわ >>491
亀で申し訳ないけどなか卯すき屋と来たら次は松屋か吉野屋よね
花丸とかでも良いけど☺
どんどんやって欲しいわ😃 >>694
あれはほんとは気に入られているんじゃないでしょ
洗剤を麻薬かなにかと勘違いしてるエレンをリヴァイが気にしていたのが
ヒストリアの眼には気に入ったように見えただけで >>692
婆もよ!せめてアンテナショップとかにでも置いてさえくれれば行ったのに
ひょっとしたらと思ってみかんのゆるキャラショップ覗いたけどやっぱり無かったわ…😭
婆超大型がすこなのよ 後日通販したら現地に行く人激減してコラボ側の旨味がなくなるからまぁやらないでしょうね
客に足運んで欲しくてコラボやるんだし >>696
実際がどうとかではなく第三者からそう見えるのが美味しいのよ >>698
それもそうねぇ
でも愛媛は遠すぎるのよ😭 >>696
他人に興味のないリヴァイがストーカー行為までしてるのに? 地方コラボやる時は交通機関巻き込んでやってほしいわ 巨人展の後発スマホケースの方は全種売り切れなのね
開いてみないとわからない仕様やめて欲しいわ リエリの二次すこすこだから本もそこそこ買ってるけど原作がリエリとは言えないわ… アルミンの見た目とミカサの性別が違えば幼馴染覇権だったでしょうね
エレアルとミカエレで戦争してたかもだけど >>696
こういう婆婆カプの否定派によくいるわあ >>706
アルミンとミカサって見た目をよくしても性格が萌えないし覇権にはなれないと思うわ
こういうの見る度失笑しちゃうのよねえ エルリでもリエリでも他なんでも好きに萌えたらいいのよ >>704
買わないつもりだったけど完売と聴くと惜しくなるのはなんでかしら 諫山サイン色紙の鎧巨人かっこいいわね
なんで身内のはこうも気合い入るのよ草 婆はあのままのアルミンが好きよ
愛らしくてちょっと芋っぽい見た目やただ可愛いだけにとどまらない性格の悪さ全てが好き
改変は許さないわ 婆はミカサ好きよ
顔はモブすぎて腹筋バキバキで対エレンにストーカーで気持ち悪いけどすぐに諦めて怖い顔を披露してくれるところも全部好きよ >>717
エルリもリエもどっちも燃料あったでよくない? 実は始祖が巨人を操れるというのは壮大なブラフで、エレンが巨人を操ったのは本当はまだ完全に目覚めきっていない進撃の能力だっていう考察を読んで感心したわ
当たらないかもしれないけど色んな予想で楽しめるのが進撃の魅力よね エレミカ内野がエレヒス地雷な事しかわからないわ
ミカサアンチの事は知らないけど 婆はふつうに王家の巨人に始祖持ちがペチンで発動とおもってるわ
王家の巨人はあくまで発動する鍵であって命令は始祖を別で持っている人
まぁ一時期愛で座標使えたって唱えてた人もいたしそれぞれかしらね 本当は三重の壁を築いたのは進撃→しかし始祖の記憶改竄で民を騙すことに不自由を感じた進撃の所持者は大陸に戻った→そしてグリシャが再び自由を求めて壁内に戻る→しかしエレンは壁内に自由を取り戻すため海を超えて大陸へ
何かこの流れが綺麗で感動したのよ
大外れだとしても面白いわ 今のところ進撃の特殊能力分からないものね
進撃だけノーマルタイプなのかしら どんな能力かは分からないけど進撃が真価を発揮するには愛する者の存在が不可欠っていう説は見たわ
クルーガーさんが人を愛せってアドバイスしてたのもそれでよ
エレンはそれに気付いていなくてミカサアルミンを遠ざけているけど、最後の最後で二人をトリガーに何かが起こったら熱いと思うわ >>735
人を愛する心が救うっていいわね!
胸熱だわ 諫山はちゃんと愛を描いてると思うわ
表現方法が残酷で悲しすぎるだけで エレンが最終的にミカサアルミンと104期生達への愛を見せてくれるかどうかが、進撃が王道胸熱漫画として終わるか絶望鬱漫画として終わるかの分かれ目な気がするわ
兵長やマーレ組の処遇も気になるけど一番の軸はこれね >>739
諫山って顔はいいけど若い頃はモテなかったと思うのよ
ヒョロガリメガネでニキビ面のオタクだもの
婆だったら絶対近寄りたくないタイプだわ
だから愛も捻くれた方向に向いちゃいそうだから
表現も残酷になってしまうんだと思うの おさるのぬいぐるみで似たようなのないかと探してみたけどなかったわ
かわいいのばっかりだったわ >>725
横からだけどそれは元レスの婆とその婆の両方に言わなきゃ意味ないわ
ちょっと前から「今回のスクカーはエルリ/○○コラボはエルリだったじゃない」とか決め付けてマウントしてるレスは臭かったわ
エルリ内野特有なのよね「○にエルリみを感じて萌えたわ」とは言わずに作者はエルリだの○○燃料はエルリだけだの断定するタイプよ
だからって上の婆も対抗することはないと思うけどね こんなとこでマウント取るのは全カプ擬態荒らしだと思って見てるわ アルミンて作者のイラストでは茶色の目よね?
アルミンすこだけどツイ支部ですこな人の絵見るとアニメ準拠で青い目なの
地味に気になってるわ
アルミン語りに青い目のこと入ってるとそれ原作と違うじゃん?てなるわ >>750
エレンは顔がいいと言われてるのは見るけど目の色取り上げてるのは今はあんま見ないわ
アニメ一期の時はどっちがいいとかあったわね アニメから入るか原作から入るかで違うと思うわ
婆はアニメからだから原作で茶目と知ってからも青目がしっくりきちゃうのよね みんなすき家行ってるのかしら
婆の今日のお昼はドトールよ >>752
婆は原作からだけどアルミンは青い目派だわ
それだけ原作のカラー原稿が少ないってのと
諫山本人がキャラの髪や瞳の色に拘ってないからなんでしょうね
婆はアルミンの瞳よりもエルヴィンの白馬の方がピンとこないわ
内野は大喜びなんでしょうけど アニメの綺麗な青目が印象的だし諫山もそれで文句言ってないわけだからアルミンは青目のイメージだわ
>>757の言う通り諫山はあんまりこだわってなさそう
イェレナやファルコの髪色もアニメだと違う色になるかもね 先生の絵は好きだけど色彩感覚はイマイチセンスないと思うわ
アニメのカラーリングは好き 原作のカラーって外注なんでしょ?
婆は原作のイラスト集出たら欲しいけど
塗りが外注なら自分で手がけたとは言い難いから
漫画家のプライドでイラスト集出すのは
諫山がイエスと言わなそう >>706
ミカサの男バージョンとかまんまサスケじゃない 原作ではっきりしてるのはミカサの髪とマフラー位しか思い浮かばないわ マフラーもアニメみて赤が良かったかもっていってるのよね アニメのカラーリング、婆も好き
ミカサのマフラーも黒髪に映えていいと思うわ
少しくすんだ赤だから、元々エレンの持ち物でもおかしくないし
アルミンの碧眼はアニメで海を観てから、ブルーで固まったわ
瞳の色も海の色もキラキラでリンクしていたわ サイン会で諫山がエレンの目の色は灰色って言ったのよね?
でも支部でリエリ小説読むとエレンの目の色を黄金色や蜂蜜色って描写されてるからアレ??なるわ エレンの目って婆ずっと灰色のイメージだったわ
金色の時あったのね?アニメは緑だけど エレンの金目は単行本の表紙か何かで太陽か夕日が瞳に反射してるかで金に見えたんじゃなかった? すき家リエリ店内放送良いらしいから早く聴きたいわ
秋葉がラッピング店舗だったわよねたのしみよ 秋葉の店舗みたわ
いいわよね全員いるの
婆もそっち方面に住んでたら行きたかったわ >>766
やっぱり諫山の中ではミカサがヒーローでエレンがヒロインなのね 幼なじみ3人ともヒーローでありヒロインであるってここの婆が言ってたのすごく好きだわ
内容忘れちゃった >>774
それ婆が言ったの!
その時褒めてくれた婆かしら? って内容忘れたのね
婆もよく覚えてないけどこんな事書いたと思うわ
当たってたら婆よ!
勇者は英語だとヒーローだからアルミンにもヒーロー属性あり
エレンは主人公(ヒーロー)だけど守られるヒロイン
ミカサはヒロインだけどヒーロー属性もある
だから幼馴染はみんなヒーローでありヒロイン説よ >>776
勇者って死んでいった兵士含めて調査兵団全員を指してるんじゃないの? >>778
つまり調査兵団全員がヒーローね!!
リヴァイも作者からヒーローって言われてるし >>776
アルミンだけヒロインって言われてないわね >>775
>>776
これだわ!これ!思い出したわ!その時の婆まだいてくれてたのね嬉しいわ!多分婆幼なじみエターナルねか何か言った覚えあるわー >>781
ばかね男の娘よ
つまり変態おじさんのヒロインよ! あの時の事婆も覚えてるわ
まず荒らしがエレンのヒロインはアルミンでミカサはヒロインじゃなくヒーローみたいに言ってたのよね
それを上の婆が幼馴染はみんなヒーローでヒロインよエターナルって返してたと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています