【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565485997/ 持ち帰り温玉汁セット頼んだらカードを袋に一緒に入れてくれてたわ
バッチは流石にもう無かったけど持ち帰り頼んだのは初めてだったから有難かったわ レシート持って明日怒鳴り込むのよ
泣きながら(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 進撃のスマホゲームって面白いのあるのかしら?最近気になってきたんだけど >>818
チェンパズ終了しちゃうから
ゲキタクかしらね
熟練度あげるための素材ガチャゲームになってるけど エルヴィン好きだけど人気投票一位は未だに解せないわ
エレンやリヴァイみたいに分かりやすい記号的男キャラじゃないし若い層に人気が出るとは思えないのよ
やっぱり婆人気なのかしら >>813〜816
皆ありがとうわよ、婆もボーッとしてたわ
他店舗はまだバッチあるのかしら?てっきりすぐ無くなったかと…
忙しそうにしてたし、もしかしたらなのかもしれないのね
今日またレシート持って聞いてみるわ、無かったらスッキリ諦めがつくし
皆ありがとうね 1回目とかが一般人気に近く感じるけどね
女キャラいっぱい入ってたし 3回目の人気投票なんて一般のファンなんか
ほとんど投票しないんじゃないかしら
婆はキャラの人気の優劣をつけるの嫌いだわ
1位になれなかったキャラ内野と確執が生まれるだけだと思うのよ エルヴィンが人気1位なんだからコラボでもエレンとコンビで出せばいいのに
なんでそうしないのかしらね 二次創作オタ向けのコラボならそれでもいいだろうけど
ああいう一般ファンにも向けたコラボは主人公と知名度の高いキャラ使うのが普通よ >>834
でも今やコラボに群がるのって残ったオタだけじゃない
知名度高くないのに人気1位ってそれもヘンな話しよね >>836
あの人気投票やったのってエルヴィンが死んだあとの開催でさらに上位入賞者は表紙になるってふれ込みったから
作者直筆のエルヴィンを見れる最後のチャンスかもってことでエルヴィンホモ婆たちが徒党を組んで頑張ったみたいよ
家族や友達の名義借りて投票しまくったってツイで報告してたやつもいたらしいわ コラボのエルヴィンは周りが子供とリヴァイだからなんか浮いて見えちゃうのよね
すき家のも単体は好きだけど集合は好きになれないわ 4期になればエルヴィンはコラボどころかグッズもなくなると思ってるから
まだコラボにいてくれるだけで有難く思ってるわ >>842
婆もよ!コラボにいるうちに金落とすわよ! >>837
投票しまくってあの総得票数て
応募券で普通にやれば一人二票よエルリ勢がリヴァイは絶対に多いはずだからってエルヴィンに二票突っ込んだ結果に見えるわ 0にはならなくても激減はするでしょうねエルヴィンのグッズ
寂しいけど元に戻ると思えば…と1期の頃を思い出す婆だわ >>846
マーレキャラとのトレーディングに混ざってるのも違和感あるし仕方ないわよね 悔いのないようにfigma買うわ
すき家も第2弾から本気出すわよ >>846
居なさすぎる元が変と思ってた婆には辛いわ😔 >>847
お腹のボタンを押すと何だよもおおって喋るのがいいわ! >>851
何度も押すと「またかよおおおお!」って言うのね 引きこもり卒業してまずはバイトから始めてみようと思うんだけどバイト情報見てるだけで不安が押し寄せてくるわ なんかわかるわ
でも案ずるより生むが易しかもしれないわ 進撃はグッズとても売れてるわよ
なんかあの手この手で実際より人気ない事にしたい荒らしみたいな婆が頑張ってるわねえ
グッズに拘らず 新規だから今はもう手に入らないプレミアついた薄い本を買いまくって金がやばいわ
副業探しってどうしたらいいのかしら >>849
婆もfigma予約したわ
密林で値下がりしたら2体目買うかも お昼ご飯すき家まで歩こうかと思ったけどあまりの暑さに断念してコンビニよ 凄いわね商業に行ったSさん今度はドラマCDですって どういうこと?
リーブス商会がドラマCD出すのかしら 二次からどんどん出世していくのね
進撃はホントに上手い人多いわ 4期入っても金払う層は手放さないだろうからエルヴィングッズは出ると思うわ
話の流れを無視して延々15才エレンやマントお掃除リヴァイやエルヴィンばかり打ち出し続けられたらちょっと嫌かも >>865
ほんと尊敬するわ
婆はゆっくり遊びたいわ >>866
今だってエルヴィンの腕がコラボのたびに生えてるしずっと人気ある姿のままでやり続けるんじゃないかしら 婆も今更ハマってきてグッズ欲が出てきたわ
エレンのフィギュアが欲しいんだけど安くても出来がいいのってどれかしら?色々種類グッズ出てるのね 商業は三大以外からも出てるのかしら
やっぱりリエからが多いの? 進撃きてものすごい高絵馬率におどろいたけど
デビュー済みで連載なしとか元プロ主婦とかたまに商業のセミプロ多い気がするわ
日本の二次は層が分厚いの実感するわ そうなのよ上手い人いすぎて過去の欲しい本が止まらないわ
今活動続けてる人も上手い人まだまだいるしマイナー出身婆は嬉しい悲鳴あげっぱなしよ 出費控えなきゃと思ってたのに沼にハマって欲しい本たくさんで婆は石油王になりたい 婆もよ!支部みてて今でもオススメに出る人出る人絵馬で追いきれないのよ
まだこんなにいたの??ってウハウワというか困るわ
先週も10人くらいフォローしたわよ Kブや虎探してると大手だった人分かるから支部で探すけどだいぶ垢消しや作品消しがあって泣くわ
もっと早く出会いたかったわ 婆遅くきたから今頃去った神々に出会うわ
更新が止まって3年とか
垢が残ってるうちにダウンロードしておくべきよね 保存されたくないから消すのよ
一度出した以上保存されちゃうのはしょうがないけど
表立って言わないでこっそりやってほしいわ 二次作品は名作でも表立って語れないのがさみしいわ
販売されてない作品は特に一期一会なのよね 他ジャンルに移動してしまった神には
ファイナルだから再燃してくれないかしらと期待してるわ 帰って来て欲しい神いっぱいいるわ
当時は楽しませて頂き本当にありがとうございましただわよ ○日に垢消しします宣言してくれる人とても哀しいけど正直助かるわ
ある日突然消えてしまうwebの儚さったらないわ 婆はこのジャンルから離れる時は垢消し宣言しないで去ろうと思ってるわ 商業デビュー以外で垢消して去る婆は
過去ジャンルは2度と振り返らないという心理なのかしら とてつもなく上手な人がpixivで作品数全然ないと過去作品消したのね…泣いた信者いっぱいいるでしょうね……と思ってしまうわ >>889
それこそ保存されたくないのよ
普段何のリアクションもしないくせに消す宣言したら全部根こそぎ持ってく人
サイト時代からたくさんいたもの 婆は2次創作は進撃が初めてなんだけど
婆も進撃を離れる時は垢は消すと思うわ
支部とかで素敵な作品を見つけて最後の投稿が2014年とかだと
もう投稿する事もないのねと残念な気持ちになってしまうからよ
婆の拙い作品でもそう思ってしまう人がいたら申し訳ないからよ 2014年とかだと残してくれてて有難うという気持ちになるわ 更新が昔だと悲しくなる気持ち分かるわ
でも消さずにいてくれたことへの感謝の方がもっと大きいわ
消さずにいてくれた神たちのおかげで新規婆がこうして入ってくるもの ここで消す消す言ってる婆が婆の神じゃないことを祈るわ 続き物の作品が未完のまま何年も経っていると悲しいわ
色んな事情があるかもしれないし、タダ見させてもらってる身分でごめんわよだけれど
やっぱりラストがどうなるのか気になってしまうわ
まぁでもしばらくしたら忘れてしまうんだけどね 別ジャンルの神の過去作に進撃があって軽い気持ちで読んだら沼った婆みたいなのもいるから消さない神は本当ありがとうなのよね 残してくれてありがとう派が多いのね
婆はそんな人の新作も見たくなってしまうのよ
でも叶わぬ夢だと思うと悲しいわ 婆未完はずっと覚えててポチポチいいね送ってるわ
そのうちの一つがこの前数年ぶりに投下されて嬉しかったわ 完売した御本のサンプルも消さないで残していてくれる神にも感謝よ >>900
負担に思われて削除される可能性もある諸刃の剣感がすごいけど更新されて良かったわね… >>901
ほんとよね
中古でも神作を追いかけられるわ >>898
婆もよ!
前ジャンルの神がきっかけだわ
神はどこでも神だわ そこまで見せてくれていいの?ってくらいサンプルページ数多かったりするのも嬉しいわ
婆はhtrだから移動するとしたら惜しみなく消すと思うわ 惜しみなく消しちゃうのね
人生の時間を費やして描いたものなのになんだか勿体無い気がするわ 自分の手元には残ってるんだから別にもったいなくはないでしょ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。