【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1565485997/ 婆は2次創作は進撃が初めてなんだけど
婆も進撃を離れる時は垢は消すと思うわ
支部とかで素敵な作品を見つけて最後の投稿が2014年とかだと
もう投稿する事もないのねと残念な気持ちになってしまうからよ
婆の拙い作品でもそう思ってしまう人がいたら申し訳ないからよ 2014年とかだと残してくれてて有難うという気持ちになるわ 更新が昔だと悲しくなる気持ち分かるわ
でも消さずにいてくれたことへの感謝の方がもっと大きいわ
消さずにいてくれた神たちのおかげで新規婆がこうして入ってくるもの ここで消す消す言ってる婆が婆の神じゃないことを祈るわ 続き物の作品が未完のまま何年も経っていると悲しいわ
色んな事情があるかもしれないし、タダ見させてもらってる身分でごめんわよだけれど
やっぱりラストがどうなるのか気になってしまうわ
まぁでもしばらくしたら忘れてしまうんだけどね 別ジャンルの神の過去作に進撃があって軽い気持ちで読んだら沼った婆みたいなのもいるから消さない神は本当ありがとうなのよね 残してくれてありがとう派が多いのね
婆はそんな人の新作も見たくなってしまうのよ
でも叶わぬ夢だと思うと悲しいわ 婆未完はずっと覚えててポチポチいいね送ってるわ
そのうちの一つがこの前数年ぶりに投下されて嬉しかったわ 完売した御本のサンプルも消さないで残していてくれる神にも感謝よ >>900
負担に思われて削除される可能性もある諸刃の剣感がすごいけど更新されて良かったわね… >>901
ほんとよね
中古でも神作を追いかけられるわ >>898
婆もよ!
前ジャンルの神がきっかけだわ
神はどこでも神だわ そこまで見せてくれていいの?ってくらいサンプルページ数多かったりするのも嬉しいわ
婆はhtrだから移動するとしたら惜しみなく消すと思うわ 惜しみなく消しちゃうのね
人生の時間を費やして描いたものなのになんだか勿体無い気がするわ 自分の手元には残ってるんだから別にもったいなくはないでしょ 温泉の神ってタダ読みできるうえに内容も神だから本当に神なんだけど知らないうちに消えちゃうから儚いわ
久しぶりにあれを読みたいと思ったのにブクマから消えてたわ Twitterでまともな考察者に出会ったわ
しばらくストーキングしちゃう😚 進撃の考察ナンバーワンを目指す!って言って記事書いてる人がいることを先日初めて知ったわ
フォロワー多くて驚いたわ
婆は他人の考察どうでもいいわ
それよりもアンチしないキャラ愛強い人がたまに呟く予想の方が有益だわ ライト層ほどそういう考察記事読みたがるのかしら?
そいつがエレヒスが子供作ったとか言ってるから記事読んだ読者がショック受けてたわ >>915
他人の考察どうでもいいならヲチしてここで言うのやめた方がいいわ 226の婆だけどあれから反対もなく問題無さそうなのでテンプレに
↓の一行追加で立ててもいいかしら?勢い早くなったらミスりそうなので今先に婆が立てても良い?
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
(数字やカプ比較・ツイ支部二次内容個々のヲチ・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁)
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね 聞く聞かないではなく明文化する事で押し出ししやすくなるわ 守れるならこのスレにくるわけないわよね
内野のスレにアンチがスレの約束事読まず突撃してくるなんて未だにあるし そこNGさえしちゃえば横から何言われても好きなだけ言って去ってまた奇襲してくるのね >>917
赤の他人の考察でなんでショック受けんのよ アニメまでで以降原作追ってなくて考察読んで原作読んだ気になってる人もいるからその例なんじゃないかしら まーた勝手にテンプレ変えてるの
使うけど次で戻して欲しいわ
内野どうこうノマどうこうは全て荒らし禁止で対応してるのが理解できないのかしら >>937
戻す必要性ある?
何が不都合なの?
>>226の時点で反対意見出せばよかったじゃない >>226なんか見てやしないわよ
定期的に安価つけて数時間おきに案内したのならともかく「反対はなさそうだから」って汚い手口だわ
立てていい?って聞いて10分で立てて既成事実作る所もどこが荒らしと変わらないのか不安になるわ ちゃんと日に置いて意見も募ってたのに反対出なかったんだからこれでいいわ
次のテンプレで困るのは荒らしだけよ 前からこのスレもキャラアンチ湧くしテンプレはほぼ無意味よね 自分で現行スレのログすら見ないで今になって反対とか通用しないわ >>938
テンプレいちいち変える行為が荒らしと似てて気持ち悪いのよ
スレタイに腐女子専用を入れたときも反対があったのに勝手に変えてゴリ押したわよね
それでも一番わかりやすい部分だしノマ荒らしが減ればと思って妥協したわよ
結果どうなったのよ?少しでも減ったわけ?全く無関係に荒らされてるじゃない
勝手に変えた自治婆に自己満足の気持ちよさを与えただけだったわ
今またスレタイよりもわかりにくい>>1にごちゃごちゃ付け加えてやめて欲しいのよ IDもワッチョイもないスレで反対も賛成も好きなだけ安価できるわよ 荒らしが困るだけよと言っても荒らしは困らないのよね
困るのはアク禁とかそういう機能のある所で荒らしが困るだけなの 戻すの反対意見もあるから戻さなくていいわ
戻して困るのは荒らしだけだし >>951
だからここで言えばどっちも困らないって事でしょ >>946
そんなスレで日にち置いても反対なかったのに今になって反対なんて
普段荒らしてる荒らしが騒いでるだけに見えるわ まあ、一理はあるわね
こういうのが狙いで荒らしてるのかもしれないから >>952
だから今のテンプレでもいいわねって意味よ >>930
持ち込み婆の自演でしょ
あれだけの書き込みで考察する人が一致するなんておかしいもの >>957
そうよねぇ
主張したいのはエレヒス子作りの部分よ
分かりやすいわ >>944
たった一行増えただけで発狂やばすぎよ落ち着きなさいよ
スレタイよりもわかりにくいってどんだけ日本語不自由なのよ 「テンプレにそんなこと書いてないでしょ?」とかシラをきる荒らしもいるんだから具体例をテンプレに書くのはいいでしょ
極端に増えすぎても面倒だけどこの程度で騒ぎすぎよ >>957
そういう考察してる人いっぱいいるから特定できる婆のがすごいわ エレミカ推しだから原作がエレヒス推しになってるのつらい;;
こうかしらエレヒス子作り考察読んだ人って >>963
原作がエレヒス推した事実は全くないんだけどねえ >>967
えー単純に内容が重複してて気持ち悪いわよぉ
だって一行目で全部書かれてるのよ?
ヲチ晒しダメよって書いてあるのに支部ヲチだのなんだの書いてて???ってなるのよ
ノマ出禁に関してはスレタイで完了してる話よ
> アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
> (支部ヲチ・数字比較・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁) >955
勝手に変えることへの抵抗があるのは仕方ないことよ
婆の見てる別の板でもテンプレ変更にはすごく敏感だわ 大事よ
進撃スレって荒らしのせいでテンプレでめちゃくちゃ揉めたもの >>970
勝手じゃないじゃないの
5日も間あいてて今更何言ってるのよ >>972
どう見ても荒らしによるような追加内容の一行じゃないわ >>971
そうよね
誰にも都合悪くない内容のたった一行で何大騒ぎしてるのかしら驚くわ このスレどうにかしてから言いなさい
進撃の巨人わいわい雑談スレ【派生マッタリワイワイ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1557733864/ 毎回毎回「この程度で」でここまでぐちゃぐちゃ変えられて来たのよねぇ
今回この変更を強行するなら今後一切二度と追加はないものと思ってちょうだい
スレタイの時も思ったものだわ >>981
提案から5日経っても反対意見なかったのに今更騒ぐのは荒らし以外無いわ >>973
案内とかアナウンスないでしょ
これは勝手と言われる範疇よ >>982
あら自分と異なる意見を荒らし扱いするのは良策ではないわよ 投票とか今考えると括弧笑いだけれどああいう時も定期案内するのが普通だったわね >>981>>983
アナウンスあったわよ
今回は皆の意見聞く時間は十分あった末の結果よ
直前になって騒ぐ方が強行になってるわ >>985
現行スレのログすら見返さないような人なら
>1に一行増えたぐらいの変化で都合悪い事なんてないわよ ちゃんと意見聞こうという姿勢も見せて日にちも空けていたのに
反対意見無かった事なんだから強行でも何でもないわ 自分がアナウンスしなかった不備は突かれたくないようね
どうしても認められないみたいだわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。