ワイドショースレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549242727/ >>300
父親になりたい気持ちじゃなくて自尊心傷付けられただけよ
父親になりたいなら絶対こんなことしないもの
無職の癖にプライドが高い
ずっと男の子にも高圧的な態度とってたんじゃない またかよ義父による連れ子の殺害
離婚して子供ひきとったシンママは子供が義務教育終えるまで彼氏を作ったり再婚したりしないことっていう法律作れ
もしくは子供が義父からなんらかの危害を加えられたら実の父親から母親に対して賠償請求できる法律作れ 和菓子屋の店主が自殺して大学生?の娘の遺体が冷凍庫の中に入ってた事件もこの間あったわよ
迷宮入りかしら… 息子のこと愛してたけどただただカッとなって殺したのなら嘘なんてつかずに自白するはずよ
罪悪感があればそうするわ 被害者の子供はADHD傾向あったみたいだし赤白帽亡くすなんて叱りつけることですらないわ
義父として拒否された被害者ぶりたくて嘘ついてるようにみえる ママ…どうして無職のおじさんと結婚したの?
出会った時は年下イケメンだったの?
友人が都合で会社を辞めた無職父の家庭だったけど
30過ぎてもずっと父のこと嫌ってるし未だに父親の愚痴が多いわ
それだけ無職の父って存在が心に与える負の影響って強いんだと思うのよね
おじさんが若い美人の娘と10歳年の差結婚で専業主婦ならゆがまないんだろうけど
おばさんが以下略 子供抱えて1人で生きるのが辛くて寂しいとふらふらっていくのかも 無職の義父とかもうただの居候の他人でしょうね
しかも説教してくるっていう >>314
専業主夫でちゃんとやれてる人いるから一概に言うのはどうかしら…
この男が単体でクズだっただけの話じゃない? たいてい母親が父親の文句ばっかり言ってる家庭は子どもも父親を嫌うもんよね 婿養子&無職&10歳年下をみると今回は母親が男を甘やかしてた気がするわ
いきなりこんな男が家にいることになって相当男の子もストレスだったと思う 進次郎支持なわけじゃないけどSEXYは隣にいた方の過去の発言の引用で教養が試される罠でちょっと面白かったわ 横にいた女性 UNFCCC(国際連合枠組条約)の事務局長、クリスティアナ・フィゲレス(Christiana Figueres)氏。同氏はコスタリカの外交官で、2010年7月から同事務局長が提唱している
が提唱している it is time to make green sexy の引用ですって
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20190924-00143920/ 環境問題界隈ではセクシーに取り組もうって言い回し一般的みたいね
すぐ上げ足取らずに調べてみれば赤っ恥かかないのにねえ セクシー発言より火力発電のことについて言及しなかったとこがガックリポイントよ >>325
海外メディアでも?な反応だったけど
スベってんじゃない 海外もメディアが環境問題を勉強してない事が露呈したのよ あの温暖化危機感の演説の子障害持ちだって知ってなんか苦い気持ちになったけど
あれはあれで発達障害の子にあった道を選べたってことなのかしら
少なくともあの子は食いっぱぐれないでしょうし(実家金持ちなのは置いといて)
あと肯定してくれる仲間も周りにたくさんでしょうし >>333
違うわよ
発達障害のある子の方が誘導と洗脳しやすいから環境ビジネスに利用している
非人道的な奴らのやり口をまざまざと見せつけられてるの
幼い少女+障害があると表立って批判する人が減るでしょう?
あれだけ環境への演説ブチかましといてあの子の生活はプラスチックまみれだし電力消費は
世界で一番の国っていうオチだしね 障害や年齢を加味しても母国語じゃないにしてもハウデアユーとかネバーフォーギブユーとか芝居かがった言葉普通は選択しないわ…
ちょっと過激過ぎね 徹頭徹尾「この問題を引き起こしたのはお前らだ!」って他罰視点なのがね
自分に一切責任のない問題を責めるのは楽だし気持ちいいでしょうね、と思っちゃうわ 未来の悲壮さなんて全く感じない裕福で甘やかされた子供にしか見えないわね 昨今「学校に行く必要はあるのか」の議論あったけど
学校には行けるなら行っといた方がいいと思うに至る具体例ね 学校は関係ないでしょ
行っててもこういう活動してる子いるわ 嫌儲から貰い画像でマルチになるから変な貼り方でごめんなさい衝撃だったから
茨城の事件で防犯カメラに映った不審者ですって
https://
i.imgur.com/x2sniU7.jpg あごめんなさいよく調べたら茨城の別の事件だったわ
同じように就寝中のご夫婦が襲われた事件のですって くっっっそ怖いわ何これ
真っ白だけどこれ血がついてもよさそうな服装なのかしら
脱いで捨てるとか用の 良くわからんけどクリーンルーム用の防塵服じゃないのこれ
ツナギになってるやつ 金品盗まれてなかったから強い恨みのある犯行とか言われてたけど連続殺人なの? 女の子の捜索打ち切りなのね
しょうがないけど未解決事件になるのね… えー打ちきりなの……一週間以上大規模捜索してこれなら仕方ないのかしら… 目黒の5歳の女の子虐待して逮捕された母親が判決に不服で控訴しててえー…って感じ
娘殺しておいて8年間刑務所に入るの嫌なのね 消費税での消費落ち込みに対応するために6兆円ぶちこむんですって
はあ >>353
それ国民ひとりひとりに3万ずつ配ってほしいわ 正確には6.6兆ね
増税しなきゃいいだけだと思うんだけど 高校生の男の子の心臓狙って撃ったらしいわね
重体だそうよ 香港人の香港にいる相互さんとスカイプでお話直できいたわ
その人が住んでる場所はそこまで都会じゃないからまだ安全だけど
あんまり迂闊に外出出来ないって言ってたわ ツイで香港で検索したらすぐ出てくるでしょ
ニュースでも流れてるわよ 日本は日本で課題あるわよ
香港と比べて平穏なんて当たり前だしどうかと思うわ バイトて…こんなところにいると思ってるのちょっとヤバイわよ… すぐに反応して日本叩きとか言い出す婆がいるのもヤバいわ!? 時間見たらちょっと草だわ
シュバってるウヨ婆も連投してるサヨ婆もどっちも頭おかしいわ 日本が危ない!って言っても市民がやれることなんてたかがしれてるんだからそういう志高い人は
フツーに議員だなんだ目指せば良いと思うのよね
なんで目指さないのかしら 子供噛まれて父親が怒って犬連れ去られたけど追いかけられなかったって何なの
拡散希望じゃねーわよ
泣いて心配してるじゃないわよ >>381
見てきたけど飼い主擁護派多すぎて怖いわ…
犬は噛むものなんだから子供に触らせた親が悪い!とまで言っててハァ?だわ
元の話だと飼い主が抱っこしてたのを2歳の子供が触ったら噛んだって話なのに突然勝手に触ってきたってことにしてキレてる連中多いけど抱っこしてたなら触られるのわかるでしょうに 小学校の同僚いじめのやつもはやいじめとは言えないわ
大人がやったら駄目でしょ…… >>382
あれ飼い主擁護多いのね
婆は映像見てどうしても飼い主にイラッと来ちゃったわ 飼い主が悪くないとは言わないけど明らかに親がキチガイよ
まずは犬が戻ってきてからじゃないかしら >>381
妊婦がおっさんに怒鳴り付けられたら怖いってわかるわよ あれ妊婦なのね
犬は保健所に入れていくって言われて自分が連れて行きますからやめてくださいって言ったのに
首根っこ掴んで奪われたって言ってたわ
とにかく犬がかわいそうよ ツイ見に行ったら帰ってきたって言ってたわ
父親も基地ってるけど婆は「犬は噛むものなんだから飼い主側は何も悪くない」って言ってる犬飼いたちが一番怖いわ… そうしないために飼い主が躾けるんでしょうに馬鹿じゃないかしら
犬飼ってるけどそういう擁護は腹立たしいわ 一部のバ飼い主のせいでちゃんと躾してる飼い犬まで憎まれて下手したら生き物苦手勢に狙われたりするのよね… 他人の犬を触ろうとするのがそもそもの間違いよ
触りたいならお金を出してそういう場所に行くか自分で飼いなさいな
子供持ちの親ってなんか不用意に触らせに来るのよね
婆が飼ってた時には子どもが触りに来たら触るなって言ってたわ
クソガキを噛んでしまったら責任取るの飼い主側だもの >>391
普通はそうするもんよ
噛みそうなことは事前に止めるのが飼い主の役目なのよ 躾がどうのこうの言うけど赤の他人に触られても噛まない躾ってそもそも何よ
こっちは飼い主と犬との関係性しか構築できないわ
誰にでも触らせる犬にするにはそれ相応の金額をかけた訓練が必要よ
それをイチ飼い主に求めるのはハードル高すぎでしょ 怖いんだけど他人に触らせたら噛む犬ってそこまで多いものなの…?
イチ飼い主じゃできないような生き物なの? まず
・犬が子供を噛んでしまったこと
・犬が強制的に連れ去られたこと
は別の問題だわ
犬が噛んだのは飼い主が悪いからきちんと治療費等の責任を負わなきゃいけない(子供の監督不行き届きの親にも過失はある)
犬が強制的に連れ去られたことは連れ去った奴が100%悪い 噛む犬なら触らせないようにするのが飼い主の責任よ
勝手にさわられた場合でも責任は飼い主にあるのよ 他人がいる時はリード短く持って相手の方に動こうとしたら即引き戻せるようにしてたわ
まあ散歩中に他人と話すこともそう無かったけど まとめ見に行ったらリード付けてない状態で抱っこしてたって見てちょっとモヤッと来たわ
妊婦さんなら近所に気分転換ノリだったんでしょうけどリードは必要よ うちの実家の犬よその子供にしつこく触られても本気噛みしないわよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています