わいわい雑談スレ3156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566120099/ おつわよ!
婆は6部が一番好きだから動いてるとこ早く見たいわ でも話的には6部すこだわ
荒木飛呂彦版GALS!って感じで 米受けってそんなにあったの
婆的に米は攻めのイメージしかないわ おつわよ
婆は仏受けにハマってしまったばかりにその後のジャンルで殆どマイナー道走ってるわ 6部なんか友達が全部なかった事にされたって一時期虚無ってたわ
今は笑い話みたいにしてるけど >>13
普段は米英描いてるけどたまに英米とか米受け描いてる大手もいたから案外数はあったんじゃないかしら? >>13
米英が多かった時にポツポツ英米も増えて
ジャンルが衰退したことで比率が似たようになったイメージだわ
米英でやるネタが尽きたのもあるんじゃないのかしら 米英は英米とも殴り合って英日も殴ってお互い疲弊して死んでったわ ジョジョの話ばっかりしてると思ったらジョジョスレ行ってたわ >>21
そんなに殴り合ってたのね…
ひたすら米英と英日が殴り合ってるのかと思ってたわ… 一番人気って米英でその次が英日ってイメージだったけど3番手って何だったの?以降分散? 米英オンリーに英米が多数参加して大荒れしたって聞いたことあるわ 米英ではまっての英日だったわ
殴り合ってたのしらなかったわね
今考えるとなんでそこだったのかわからないわ >>29
婆もよ
朝苦手だからね
でも今もう作りたい気になれないわ >>31
仏英→西ロマ→仏英
西ロマだったときもあるけど西ロマはその後減って元に戻る 普ってドカンと流行ってなかった?当時内野だったけどすごかったわ >>26
英日も殴り返してたけど外で叩かれる率も多かったからぼこぼこだったわ
ただ逆がほぼいなかったおかげで息が長かったのよね英日 英受けの殴り合いでその界隈が死に絶えた後は日受と普受がきゃっきゃしてるイメージだわ 英日ってか日受け好きな人は日総受けも好きな人多かったイメージあるわ 原作末期が米贔屓米かわいいかわいいの萌え駄目になっちゃったからね
米推しが多く残ったんじゃない 独伊は作者の推しカプの癖に不人気って叩かれまくってたわよね
独は普が出てきてからそっちとのカプが人気になったし あらヘタの話してたのね
婆はねー独すこすこだけどCPは独伊よ ヘタ通ってないけどイタリアが不人気なのは見れば分かる
なんか池沼ぽいし 3番手は入れ代わり立ち代わりよ
単体なら普が強かった記憶だけど受けも攻めもろくなのいなくてカプ人気はぼやっとしてた気がするわ 人気投票でやっぱイギリス1位じゃなかった?
ちょっと前だけど >>46
婆も!二次じゃそれほどでも公式が独伊に優しかったからのんびり暮らせたわ これ何回か言った気がするけどプロイセンは初期の初期の金髪碧眼のがよかったわ
変に銀髪赤目にするから
キャラ全然違うのにカヲルくんと同一視してとんでもないハーブ焚く変な内野が大量に付いておかしなことになったわ セカキクといえば震災ネタよね
日本が地震で揺れてるのは菊がパコられて揺らされてるからなのよ >>48
なんだかんだ分散しまくってるし3位以下は本当ボヤボヤね >>55
そんなのいたの草よ
カヲルくんと普って全然系統違うじゃない
婆は金髪弟×銀髪兄で思う存分焚いてたわ >>53
女なのに男のフリしてた嘘松しまくってた一番恥ずかしいパターンよ 米英は疑似親子っぽいことを考えるとなんかねえ
それ考えなければまあまあすこよ えりこの推しと言えば独伊の他に瑞芬もよね
なんかカプ傾向わかりやすいわよね
如何にもな可愛い系受けは腐には受けないから不人気だけど 受けに自己投影する腐女子は存在しているし決して少なくないという現実を教えてくれたセカキクさん
BLで自己投影とかあり得ないと信じていた日々がひっくり返ったわ ウヨも大量に産み出したって聞いたわ
下手ほんと罪深いわ サイトで行われたときの投票は250票以上でイギリス1位日本2位
携帯で行われた投票は6500票以上で日本1位次イギリスその次が普4位がアメリカよ プロイセンとカヲルくん同一視草よ
そんなのあったのしらかったわ リアル友が普推しだけど独自の🌿というか文化が形成されてたわ
歴史部分で触れられてないところがまだまだあるし作者もどうせ描かないしであわよくば逆輸入見込んでるのかやりたい放題だわ 仕事から帰ってきたら仙台育英が蹂躪されてて草
星稜ありがとね 米英と露中と普独普はそれぞれの本国で一番人気だからある意味公式カプよ 旅行記で自分を日にして外人男にモテモテってやってる婆を大量に見たわ 普は攻めも受けも当て馬もノマもこなす便利なキャラよ >>60
マリアとか聖母とかなんとか言ってる内野いっぱいいたわ
アルビノで実は体が弱いとか余命いくばくもない儚い存在とかも
健全オールキャラモノで当然のようにハーブまみれで出てくるから下手の二次ほとんど見れなくなったわよ >>73
実録でよく見たわ
というか作者もやってたからしょうがないわね >>75
そのわりにこれといったカプがなかったわね
近いキャラが独やオーストリアじゃしょうがないけど ハンガリーがオーストリアよりプロイセンとくっつけられてたのは草だったわ 球児はみんなが心配して対処してるから案外大丈夫だと思うけど応援とか審判とかのがやばそうわよ ハンガリーは作者の自己投影って聞いた時が一番あぁーってなったわ 原作者もう下手描く気なさそうだわ
グッズ版権で儲けて金なくなったら描きそうだわ >>78
仏西普の悪友トリオもあったわよ
後は適当に茶々入れマンボー役 >>78
独普は結構あったわよ
米英とか日本受けと比べたら全然だけど >>74
独は生まれが色々ややこしいから本当は普はたくさんいる兄の一人って感じよ
あと普が現在どこに住んでるかとか
なんか独と一緒に住んでた時期もあるっぽいけどいつからいつまでとかよく分からないし兄弟BLって感じじゃないわ >>81
ハンガリー…今はオーストリアに忠実な腐女子でイタちゃんに優しい可憐なお姉さん
過去は男勝りで普も圧倒していた勇ましい少女……えりこ…… 普は相手キャラが人気で絡み濃いのがいたら爆発するポテンシャル有りそうだったのに 歴史あるもも擬人化してファンに勝手にハーブ焚かせていくスタイルってヘタから? 普日も多かったわよね
菊さんは人気キャラみんな棒にしてたけど 普って夢も多かったイメージあるわ
まぁ英も多かったけど 悪友トリオってアスペ婆がちょっとした文章を変な解釈して強引にトリオ扱いしてたら逆輸入で公式になったのよね
本来の文章はスペインとフランスが悪友って取れる内容だったわ 婆は普がすこだったけどそんな事になってるのしらかったわ! >>76
あー見たわ
多分絵馬なり話馬がそんな感じで重厚な作品書いたんだろうなってなったわ 全く関係ないけど西尾も物語シリーズで一生分稼いだから
婆のリスカ書いてくれなくなったのかしら 下手は◯◯組とか◯◯コンビ◯◯トリオみたいなの多過ぎて全く覚えられなかったわ >>95
歴史上でちょっと一緒に戦争したくらいでずっと悪友扱いなの???だったわ こんな時間だけど腹へったわ
うどん食べようかしら! >>100
そのあたりは燃料たっぷり安定の公式扱いでで争いもなく平和そうよね 婆が踏んだのがたまたまハズレだっただけかもしれないけど
洪は本当は普が好きなのに墺が強引に洪と結婚したとか
露が普を自分のものにしたくてボコボコに殴って血だるまにして独と引き離して監禁したとか
普の二次そういうの多くてドン引きしたわ 独関係はそれ系すこな人が集まって絵馬や話馬がちょいちょいきてたわ
軍靴のバルツァーの人が滅茶苦茶細かい書き込みの本出してて羨ましかったわ まぁ普は厨二心くすぐる設定だったわね
今は無い国ってのも二次で補完したくなるしね 下手だけじゃないけど原作者の未完放置が酷かったわ
結局商業以外で完結した作品ないんじゃないかしら?商業も打ち切りだったみたいだし
ゲームも前編だけ作ってほったらかし1話だけ作ってほったらかし…面白いものを作るのに終わる気配がしないから婆は諦めたわ… 元メジャージャンルのマイナーカプ再燃したけど支部全然増えてなくて悲しいわ
というかもうほぼ一人しか新作上げてないみたいだわ あぁ・・・婆は永遠の厨2病だったから普すこだったのね
人に言われて気づいたわ 本家で独と普って絡みあったかしら?
全く記憶に無いわ 婆はねー英と普と波がすこだったわ
ねんどろ出たらほしいわ 最近スレ進むの早いわ
つい最近まで1日かかっても消費できない時期があったとは思えないわ なんとなく東京03のコント見てるんだけど飯塚ってめちゃくちゃ受けって感じるのなぜなの 女子高生の時に漫画描くJKな感じで番組に取り上げられてたのがバレたんだっけ?
絵がそのままなのよね ちょっと!汚水ンピック中止になったのに一日で水質改善したとかいって水泳競技やるみたいよ!!!! ヘタリア受けたのは男作者なのにホモ萌えしながら描いてる設定でしょ? >>122
むしろ今までねんどろいど出てなかったのビックリしたわ >>130
雨が少ないから下水を海に流さなくなっただけなのに…
大雨降ったらまた同じようにうんこが雨水と一緒に海に流れ込むのに… 結果的に男としてやったおかけで不謹慎叩きもそれほどでもなくて大ヒットしたし大正解だったのよね 独って墺と同居してた時期が明確にあって初期は伊が独の家に入り浸ってた描写もあるから
長い歴史の中で普と一緒にいた時期ってそんなに多くない認識なんだけど
生まれた時から今までずーーっと普と一緒!みたいなのがさも公式設定のようになっちゃってるわ >>63
婆両方すこだけど受けはほぼ友情だった気がするわ
普も伊に矢印出してたのに独普が人気なのよね >>130
浄化のために大量に牡蠣を投下して牡蠣皆殺しにしたとか見かけたわ >>121
エイプリルフールブログの時点で一緒に住んでる風だった気がするわ
多分婆が推ししか見てなかったのよ >>129
いかにもなモサいオタ女って見た目だったわ
下手ファンって作者が腐男子!とかアピってる人多かったけど今思うと恥ずかしいわね ひまさんじゃなくてもうえりこ呼び定着してるのが悲しいわね
なんで男設定で行っちゃったのえりこ >>138
伊は腐女子に好かれるキャラじゃないから仕方ないわ >>134
アホすぎてビビるわ!?別の場所でやろうって考えないのかしら >>122
英はもう出たわ
今買おうとすると定価以上になるんじゃないかしら 下水って浄化場で規定値まで浄化されて放流されるはずよ >>141
婆の牡蠣が😭
スクリーンといい牡蠣といい浄水のやり方が原始より酷いわ!? 下手作者って自称男だったの?リアの頃流行ってたけど男作者だって思ってる友達いなかったわよ 普通に江ノ島あたりでやるのは無理なの?鎌倉はそんなに汚くないんでしょ?田舎婆だからよく知らないけど >>153
大雨が降るとキャパオーバーして浄化が追いつかないから海に直流で流出するのよ ヘタの人物名あんまりすこれないわ
国名の方がかっこいいわ >>142
テストでもう泳がせてるのよねえ
それで水は臭いし濁って最悪
水温は高すぎるし適正ではないって選手が言ってるのに強行よ… 道頓堀も汚い汚い言われてたけどこっちは時間掛けて水質改善して今はそこそこ綺麗になったのよね 婆下手以外にもバルヨナすこだったわ
やまほまに萌えてたわよ 腐女子作者が戦争ネタでホモ描いて腐女子に流行ってる!となったら初期に叩き潰されてたでしょうね 東京オリンピックじゃなくて日本オリンピックってことで
あちこちの適した地域でやるわけにはいかなかったの えりこ早く一回ヘタ終わらせてくれないかしら
未完の季節イベントモノの話を完結させて神ロの謎部分回収したりとかやってから冨樫ってほしいわ >>161
カーネルサンダース投げ込まれてた時期に比べると大分よくなったと思うわ
それでも汚いけど場所が場所だからね… 古い建物だとトイレとその他生活排水は別でトイレは汲み取りか浄化槽である程度綺麗にされてから流される
下水接続していたらトイレも他も全部まとめて浄化場じゃないのかしら >>161
綺麗になりすぎて漁が捗らなくて困ってるらしいわね えりこが定着してるの草よ
ずっとひまさんだったじゃない えりこ呼びはヲチャ臭くて気持ち悪いから婆はしないわ >>163
確かにそうだわ
なぜか男さんは男に甘いのよね >>166
わかるわ もういっそ多少雑でもいいから一旦完結してほしいわよ
外伝って形でダラダラ描けばいいのよ ボランティアも始発に乗ると間に合わないし迷惑だからって終電で出勤させて徹夜でボランティアメンバーと交流して士気を高めさせるっていうのよ
睡眠不足と熱中症のダブルパンチで逝くわよこれ 日本選手は無理にでも黙らせるだろうけど海外の選手はそうはいかないから後で凄まじいクレーム来そうだわ 2ですでにえりこえりこ呼ばれてたわね
方言と殴りあいにビビって下手関係スレ覗かなくなったわ >>181
通勤戦士には海での移動を提案されてたはずよ
なんか移動用に船出すんだってさ 陸の酷暑海のうんこ
屋内競技しか逃げ場がないじゃない! >>181
婆がわいわい見るたびにこんなレス見るわ 下手のカプについて聞いたら今も殴り合ってるから聞かないで!って
怒られたの思い出したわ 大丈夫よ朝顔の鉢をたくさんおいて涼しい雰囲気出す予定だから >>172
ここで?
ペンネームはそんな名前だったのね >>188
テスト運用してたわね
出勤組は船でボランティアは終電って本気なのかしらねえ 下手通ってないけどキャラデザだけ見ると日受けに走ると思うわ
日受けは主受け婆扱いでボコボコにされてんでしょ分かるわよ >>192
子どもでも考えないアサガオ案大草原よ
誰が世話するのよ… 人気なのは英受け日受けで日受けばかり死ねって言われてたわ
あっ… 婆もインターネッツでは男としてやりたい気持ちもあるけど(叩かれにくいから)
好きなものの話自由にするにはそうもいかないのよね >>196
二次創作活動でもそうよね
腐男子作家はどんなやらかししても甘い目で見られるわ
婆ントコカプ固定なのに逆カプオンリーに出ていつもの本売ってたらしいわ
婆のやらかしならヲチスレでは袋叩きになるのにこいつのときは議論さえされなかったわ 婆は日受けだったけど飽きたらなんではまってたのかわからなくなったわ
総受け嫌いよこけしだなんだ叩かれてたのはしってる
日は単体ですこ >>181
医療ボランティアの人にはそれプラス疲労をアドレナリンで何とかしてもらうらしいわ まだ刀は元が動いてるけど下手は育った🌿から種とっての完全自家栽培に切り替わってるわ
歴史が下地にあると強いわね 朝顔とか船とか笠とか汚水とかネタだと思いたいわ
現代日本でこんなの本気でやることが信じられないんだけど ぼろ負けした高校検索したら酷すぎてドン引きしたわ
グロいもん見ちゃった 下手作者やぐさりをヲチってた弗扱いするから基地がワナビー高齢婆なのよく分かるわ >>208
朝顔と笠は分からないけど船は試験運用してるし汚水はもう正式に発表されちゃったわよ >>208
海汚いのもボランティアが大変なことになりそうなのもザハ案とかが盛り上がってた頃から話題になってたはずだわ
婆は流石に五輪開催近く頃には対策してどーにかなってるもんだと思ってたわ 腐界隈では外国人と男はアンタッチャブル気味よね
よそ者扱いだわ 東京の海って一時綺麗になったとか言われてたけど糞汚いじゃないの >>211
鬼畜米英ね!竹やりよ!竹やりでB29を撃ち落とすわよ! なにこのわかりやすい対立煽り
叩いてたのは全部○○!ってお決まりよね 英受けや単体スレも大概酷かったわよ
あっ…って書けばいいのかしら
日も英も叩きが酷すぎて外で渋やツイに行ったイメージだわ 馬術の馬は助けてあげて…選手も人も馬にも危険な暑さって言ってるのよ…… 日受け最初は見てたけど段々恥ずかしくて見られなくなったわ
外国から日本が褒められる漫画を日本人が描いてて自作自演なんだもの
日本は褒められても謙遜して自分の良さに気づいてなくてそこをまた褒められてるのよ
かゆくてさむくて無理になったわ 棒乞食してたなら棒扱いされてたキャラたち推しからは恨まれてるでしょうね そういや同人婆って浮いてるからすぐ分かるけど下手は下手樽は樽ね あのーほら
お隣の千葉の海で開催すればいいんじゃないかしら
近いし 婆はゴジラ対ヘドラを見た頃から東京の海はやべーって認識わよ 日本の評判悪くする為にわざとグダグダにしてるのってレベルでひどいわ 日受けはオタクでチビで黒髪でこけしみたいな髪型の受けが総受けされてるのが絵的にキッツイからじゃないの
太いってレベルじゃない太眉の英総受けもまた別のキツさがあるけど
CPじゃなければ2人ともすこなキャラよ 奥川くんが試合中足つったかで智弁和歌山の主将に漢方もらったて飲んだそうだけど
相手が仙台育英だったら絶対飲まなかった言われてて草よ >>227
正直目を疑ったわ
それなのに海水浴場はあるんでしょ? >>219
同調圧力も効かせてこないし学級会も関係ないし外国人のフリするの交流しないなら楽よ >>196
甘いのではない
女は深層心理的に男という生き物が怖いんだよ 今更過去ジャンルの工作して信じさせたいのかしらねえ >>237
あの壁に囲まれるように山に囲まれたすり鉢状の島なんかロマンを感じるわ
住めと言われたら泣いて嫌がるけど >>239
仙台育英どれだけ悪評高いのよ
殺人キックの件だけじゃないの 過去のやらかし見ると廃部になってないのが不思議だわ オリンピックなんてまさに世界に褒められセカキクチャンスね
世界にスゴーイですねと褒めたたえられるオリンピックになるかしら 米英米は実質勢力二つみたいなもんだから二人で日受け殴って自分たちも殴り合うみたいな感じだったわ >>235
妖怪だとウヲッチみたいだか呼称で妖怪とは呼ばないわよ >>243
悪い情報ばかりが更新されて逆に面白くなってきたわ 英が伊兄弟を侵略しようとしてちょっかいかけたら独が来て退散したり
日が独・伊と一緒に訓練してたり減塩したりするのはすこ
つまり初期アニメよキャラデザはあれだけどなんだかんだで1期すこよ どうしても東京で泳がせたいのかしら?
近場にいいとこないのお…… >>238
どっちもキャラ好きそうには見えない貶し方なんだけど >>243
横で別の話してるんだから婆もそうしたら >>243
横で別の話してるんだから婆もそうしたら >>257
あのキャラデザ初期のえりこの絵に似てて寧ろ癖減らした感じがよくできてると思うわ
批評してるのがいたの解せなかったわ
きれいな原作絵なのに >>259
じゃあ話題振れば
少なくとも数人がオリンピックの話題に参加してるからその婆たちが乗る話をするといいわ >>251
パッと見てカニが目に入ってしばらく文章理解できなかったわ 今日星稜のPが足つった時に仙台育英の子がスポドリ渡して飲んでたじゃない 日受けだったけど攻めがギリシャとトルコというマイナーカプだったわ >>270
だからなんだよ気持ち悪いな
もうしんじまえよ >>248
はい
仙台育英の不祥事打線
1(遊)仙台育英部員が居酒屋で飲酒、泥酔で救急搬送。無期限活動休止(18年1月から再開)となる(17年)
2(左)仙台育英野球部寮内での集団飲酒、喫煙が常習化していることが発覚(17年)
3(二)被災地の店に仙台育英野球部員7人が盗み目的で侵入、2ヶ月隠蔽し甲子園出場(11年)
4(投)根性焼きいじめ、隠蔽をするがネット住民により仙台育英とばれる→いじめ被害者を自主退学(12年)
5(右)仙台育英中国人留学生が別の留学生の胸をナイフで5回刺す→緊急を要さないとして4日間隠蔽するがばれる(09年)
6(捕)仙台育英渡部選手、甲子園で一塁手の足を蹴り飛ばして負傷させる。ネットで炎上し、スポーツ推薦取り消しへ(17年)
7(一)仙台育英先発の鈴木選手、甲子園で前試合サイクル安打打者を顔面死球で病院送りにする(19年)
8(中)仙台育英上級生から下級生へ暴力行為、いじめ→隠蔽していることが発覚(01年)
9(三)仙台育英野球部員のキセル乗車発覚。相次ぐ不祥事で活動休止へ(01年) 仙台育英ってヒールキャラなのね
やきうもの描くならなくてはならないキャラだわ >>272
そこはほんとに日に矢印出しまくってるキャラね >>269
千葉は綺麗なの?何にせよ開催するんならちゃんと綺麗なとこでやってほしいわ
あんなの口にちょっとでも入ると考えただけで鳥肌よテスト水泳した人達は大丈夫なのかしら お盆のお土産買うの忘れたから会社でクッキー配っていいかしら?
今から焼くわ >>272
そこはその二人の方が因縁濃いわよね
結局日本って相手いなくて余り物なのよね ヴァレンチーノで独伊と米英にハマったわ
あれは破壊力が凄かったわ >>276
あー!根性焼きいじめの件あったわね!
てか他の打線強すぎるわ留学生の胸5回刺すとか普通に殺人未遂じゃないのよ110番案件だわ! 大丈夫よ
朝顔と笠と打ち水が全てを解決してくれるわ >>281
確かに暴力次男ね
長男ガチで殴るのはこいつだけだわ >>278
ピクト星人の仕業よ
推しは数秒しか登場しなかったわ >>290
ヴァレンチーノもアニメ化して欲しいわね >>289
>>299
1万4千枚はきついけど700枚頑張るわ
間に合うかしら 手作りクッキー食べたくない人わりといるんじゃないの? 映画下手はリヒテンシュタインちゃんかわいいしたかったんだろうのと給油スタイルしか覚えてないわ >>290
わかるわ
あれくらいやってくれる公式ほしいわ 前の試合でサイクルヒット打った子の後頭部にデッドボールくらわせてたわよねしかも初回にわざとじゃないんでしょうけどドン引いたわ マッチポンプ婆も使命感戦士婆も逆効果よー
街宣やシールズががなり散らしてる言葉に耳を傾ける?って考えてみて欲しいわ >>310
その婆の清潔感と性格次第だわ
わいわい婆からならいらない >>314
わざとじゃないならドン引きしなくていいんじゃない >>310
デパ地下のクッキーがいいわ(^_-)-☆ >>310
確実に食べたくないでしょうね
でも食べてもらえぬクッキーを原稿書かずに焼くのがわい婆たるものよ わい婆のレスがるちゃんにコピペしたら3000BADついててワロタ 受けちゃん受けコーナーにあったから確認せずに買った本が逆カプだったわ
エロじゃないからとりあえず読んだけど逆を混ぜるなんてひどいわよ テロで選手死んでもオリンピック中止しなかったから中止は無理でしょうね
返上しなさい返上 >>314
あれで勝ったしあそこだから疑わしいわよ 職場のおばさんの手作りカステラはとても美味しかったわ 今日昼間に話してた雑談を叩き愚痴イコールだと勘違いしてる婆って本当にいるのね >>295
問題の当事者はともかくよく関係ない高校生ぶっ叩けるわねって生暖かい気持ちになるわ >>331
ジャンルが叩かれてる時も同じこと言って >>324
なんで確認しないのよ
婆はサンプルはもちろん普段のツイートもチェックするわよ クッキーって作るの簡単だけど食べるのはあんまり好きじゃないわ
喉乾くし… というか星稜VS仙台育英17-1って何があったのよ
仮にも強豪が飯山に匹敵する惨事じゃない >>338
のど渇いたら自分の母乳飲めばいいじゃん >>276
草
どこかの野球部いじめで無くなったわよね
ここも部消しましょ >>336
そうなの!?アニメ化してたの知らなかったわ
嬉しい情報ね >>327
ひゃだ婆んとこのパートさんもカステラ作ってきてくれたことあるわ
めっっちゃうまかったわ ラグビーのドラマやってるけど野球よりイメージ悪いの何故かしら っきーが駄目だったの
アバッキオとかもアウトだったわなんでか知らんけど 手作りクッキー食べたくなったわ
市販品はカリカリすぎて上手くないわしっとり感もなんか違うわ
やっぱり焼きたてのクッキーの美味しさに勝るものなしよ ああーおはぎたべたいわ中につぶあん入ったきな粉のがいいわ
そういえば最近おはぎの丹波屋見なくなったわ >>348
ひゃだ←これやめろ。全然可愛くないから >>334
だってお店で中古で買ったし受けちゃんの受けコーナーにあったし
絵が好みで嬉しくてつい名前のローマ字の配置を確認し忘れたのよ
エロがなかったから読めたわよいい話でなんで逆カプなのこれ??? >>328
悪口不平不満を吐き出すのが井戸端会議っていう古からの女性の雑談文化なのよ
だからこそわいわいは叩き愚痴スレじゃない主義だけどね… タッキー
マッキー
ラッキー
クッキー
ミッキー
ひゃだああああ書き込めるうううううん 中古屋にたまにある雰囲気本がすこだわ
無名の作者が出してるようなcp未満で星見ながらなんやかんや言ってるような話で
表紙も裏も星空とかにキャラ達ちょこんと載ってタイトル以外情報描いてなくて
値段書いてある紙にそのキャラ名だけが書いてあるようなやつよ ひゃだは可愛さを求めて叫んでるわけでないわ
心の叫びを文字で表現するとひゃだになるのよ >>348
あら奇遇ね
婆手作りカステラ始めて食べたけど手作りあんなに美味しいのびっくりしたわ 有吉のゲーム番組で出てた大福美味しそうだったわ
今度買いに行こうかな >>355
こうしてリバ婆になっていくのであった… 婆はカロリー少ないつぶあん派
というかあんこは何でもいいわ 手作りだとドロップチョコチップクッキーを作るのが好きだわ >>355
そのうち読むのは逆もいけますって言うんでしょっ >>362
手作りのカステラってしっとりしてて売ってるものとは全然違うわよねびっくりしたわ
レシピきいたら卵6個をひたすら泡立てて薄力粉と砂糖まぜるだけよって言われたけどできる気がしねーわ 長年お世話になったチョコチップクッキーの量減ったらしいの
悲しいわ >>365
悲しいことに昔からリバを読めるように訓練してるけど無理なのよ…
どっちも読めた方がお得なのに攻めちゃんの受けとかゲロ吐きそうになるのよ チョコチップクッキーはイトウが正義
ブルボンのはなんかいまいち 婆高校生のとき田舎の野球部でマネージャーしてたんだけど甲子園の予選出場校にグラウンド貸してたのよ甲子園近い地域だったから
部員の態度悪いし婆のとこの部員パシりにしたり嫌がらせとか嘲笑したりで最悪だったわ
ボロ負けしたからざまぁみそかつよ! >>373
ブルボンかしら
とうとう9枚になったわ
婆の記憶だと15枚はあったわ アメリカのフローズンヨーグルト屋さんやコーヒースタンドのクッキーがソフトクッキーでうまうまよ クッキーなんて小洒落たものよりすぐ作れるホットケーキわよ
板チョコを適当に叩き割って一口大にしたのをザーッと生地に混ぜ込んで焼くわよ >>381
だからなんだよババアもう寝ろよゾウリムシみたいな顔しやがって >>375
お得だと思ってるならリバ婆はあんなに攻撃的にならないわよっ
婆はそのままでいいのよ! アメリカ系のチョコチャンククッキーネチャネチャしてて苦手だわ
スタバのやつとか 婆の母校もそこそこ強豪校だったけど野球部位ってほんとドグソ多いわよね大嫌いだわ >>380
えっあの100円くらいで買える細長い箱のクッキー!?
嘘でしょそんなに減ったの!? >>368
婆も婆も
簡単なのに美味しくできるわよね チョコチップも入ってないくらい素っ気ない手作りクッキー食べたいわ
市販で今のところ一番正解に近いのは無印のプレーンクッキーだけど
やっぱり何かが多すぎるのよね >>393
それ母校がクソだっただけよ
ちゃんとしてる人多いわ >>389
わかり
玉ねぎ嫌いだからカツ丼親子丼系は食べるのめんどいわ
あとブルボンのやつはこの前買ったら箱開けたら3個ずつ包装×3になってたわ
やっぱり減ってたのね 初見です。今の状況を絵文字で表すとこんな感じでしょうか?
👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵
👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵
👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵
😈 カツ丼はカツの部分だけ人にあげるわ
玉ねぎとかつゆの染みたご飯はすこ 野球部よりサッカー部バスケ部がイキリDQN多かったわ婆の学校
帰り道タン吐き散らしてゲラゲラ競ってたけどあれ何なのかしら >>396
焼きたての大きいチョコの塊部分のトロトロ感を楽しむもよし
少し時間置いてチョコと生地がとろけて固まってる部分を舌で溶かしながら食むもよしわよ
ひえひえになってもチョコの硬さがアクセントになってうんめえわ 海外在住や海外旅行してるインスタ見ると婆はこのまま日本から出ずに死ぬのかしらって泣きたくなるわ >>374
今の時期は萩の花のおはぎよ
春になると牡丹の花が咲くから春はぼた餅よ 運動部系は総じて態度悪かったわ
大会に出て結果残すのが最優先だから生徒の生活態度悪くても教師は大目に見るのよね
だからつけあがってどんどん態度悪くなるわはあ死ね死ね >>409
旅行行けばいいじゃない
なんで泣くのよ旅行行けないくらい貧乏なの? 男子テニス部は陰の方だったわ
女子テニス部は陽だったわ >>409
旅行行けばいいじゃない
行けない事情でもあるの 婆んとこの爺が好きな麦ふぁ〜っていうウエハースも量だいぶ減ったのよ あらあおり運転のガラケー女も逮捕されたのね
犯人隠匿は罪になるのねえ >>409
海外なんて場所選べば土日だけで安く行けるわよ 海外旅行憧れるけど✈️駄目だし英語話せないし国内でいいやってなるわ… ちょっと!婆たち典型的なジョックスリア充コンプの文化系オタク過ぎない? >>407
あれチーズケーキなのかしらシフォンケーキなのかしら
1ピースが大きくて夢あるわ >>422
スマホがあれば英語なんて話せなくてもどうとでもなるわよ >>418
お爺ちゃんウエハースで喉詰まらせないように気をつけてね 海外マンセー日本はー婆って行動力はない割にネチネチ文句言うのよね
文句があるなら日本からさっさと出てけばいいのに >>422
船旅とかならどうなの
言葉はどうとでもなるわよ 台湾は今だめでしょ
今の時期なら韓国台湾は避けた方がいいわ ウエハース系のお菓子油断すると喉にピタァッ!てくっついてビビるわ >>434
ツイだと海外在住婆がヘルジャパンとか言ってキレてるわよ >>434
行動力あってしょっちゅう海外行ってたり海外在住で日本は〜って奴もかなりうざいわよ シンガポールではたらけば良いじゃない
一石二鳥じゃない 婆はハワイやモルディブとかのリゾート地にはまったく興味無いから
趣味と実益をかねた国内旅行オンリーだわ >>428
この前ダイヤモンドプリンセスの特集やってたけどいいわね
食事込みで一泊一万円台で乗れるなんて夢みたいだわ 行けないのではなく行かないという選択肢を取るとコンプレックスなんでしょ!
っていう婆なんなのかしら 婆ジョジョ5部アニメ面白かったからイタリア旅行聖地巡礼ツアーとかあったらいきたいわ〜 婆は生まれてから他府県に住んだ事がないし市から出た回数数えられるわ >>435
✈️駄目な理由が酔うのよ船は論外だわ
乗り物酔い激しいからあんまり遠くは気が乗らないのよね
でもTLで海外の田舎?の可愛い街並み写真流れてくるといいなーって思うわ 婆のTLに最近流れてきたやつは知能だか偏差値だか高い女性は海外に流れてしまう😭的なやつ
一度海外出たら日本に戻れないよねーとか 国内旅行もまともに行ったことないわ
いつか観光旅行したいわ >>449
グッドタイミングだわ
11月にやるらしいわよ >>424
オッドアイね
グッズトレードなぜか最近人気あるらしいわね
劇場版でそんな目立ってた印象もないけど何きっかけなの >>455
えーっほんと?いいこと聞いたわ!
ちょっと調べてみるわ! >>441
出てってからも文句タラタラなの草わよ
海外に住んでるならもう日本に関わらないで過ごしてればいいのに >>456
日本人の悲しみの方が深いわ
異国の人で拉致されたきたならそれは悲し見が深いでしょうけども >>461
知らない
○○さんがイイネしました機能消えて欲しいわ 婆はね〜推しに関係あったからドイツ?に行きたい!
でもめんどいから行かない! >>462
ええ…別に海外旅行いいなって思うくらいで積極的に行きたいわけじゃないのに
日本好きだし 海外行きたいけどせっまい飛行機に10時間以上とか若くないから想像するだけで苦しいわ 酔いはしないけど飛行機乗るとき毎回ドキドキするわ怖くて
ぼんやり景色見れるから新幹線がすこだけど高いのよね 旅行は国内でも海外でも鉄板の話題だから旅行興味ない婆は黙すしかないわ >>456
好きに悲嘆にくれればいいんじゃないかしら アメリカ始め海外には日本の価値観に縛られない自由さはあるけどまた別の価値観に縛られるわ >>464
それ右側の▼みたいなのタップしたら表示を減らすって選べるわよ >>473
マ?ありがと!
律儀にブロック押してたわ 婆は東北から沖縄に行っただけで異国情緒満喫できて満足だわよ >>460
海外でうまくいってないから憂さ晴らしでもしてるのかしらね
日本叩いたら閲覧数とか伸びるでしょうし 飛行機すらダメなら絶対行かない方がいいわね
どこも不便なとこばかりよ >>468
婆も東京行く1時間だけで手汗すごいかくから10時間も飛行機乗ったら死んでしまうと思うわ 昔飛行機乗ったら脚のむくみが凄くてしんどかったから次乗るならビジネスがいいわ 料理がネックだわ東南アジア方面なら口に合うけどバターギトギト欧州方面は無理だわ 日本にダメ出ししてるカナダ婆数人見かけたからカナダにはなんかあんのかと思ってるわ >>466
言葉ダメ
船ダメ飛行機ダメ
最初からそう言えばなんの提案もされないわよ 海外すき〜日本のここが嫌までならわかるけど優秀な人は海外に行く日本には戻りたくない日本嫌いまでいくとブロックするわ >>452
婆も乗り物酔いひどいんだけど飛行機はわりと大丈夫だから行けるんじゃないかしら
乗ってる時間長いほうが意外と平気な感じするわ フランス香水と体臭が充満してて臭くて吐きそうだったわ 婆飛行機大好きだけど酷い腰痛持ちだから海外は無理だわ >>486
LBGT?だっけ?ジェンダー関連のことかしら
あの手合いクッソうざいわ 押しちゃんは将来的にフランスに行くから行ってみたいわ 婆は30越えて初海外デビューしたけど現地語話せなくてもジェスチャーと挨拶だけでなんとかなることが分かって良かったわよ ほんとだジョジョツアーあるのね
詳細まだなのね〜あーんでもジョジョに対してアニメ見ただけのライトオタクだから悩むわ〜 ドイツオーストリアはパン美味しかったけど肉料理が濃くてきつかったわ
ソーセージとか頻繁に食べるには味濃すぎたわ
一回ならおいしかったけど 国内で行ってみたい温泉沢山あるわ道後温泉とか
一緒に行く人がいないのわよ… >>498
ジョジョのセリフいちいち会話で使う奴らが集まってそうだわ >>491
うたプリ腐界隈ではどの人とのカプが主流なのか教えてください 婆は一生日本で日本の制度しゃぶって生きていくけど性犯罪と児童虐待はアメリカの刑法輸入して欲しいわ
あと軽犯罪でもスリーアウトで二級殺人扱いになるやつ
コンクリ犯や今回の煽り運転犯が懲役20年コースになるやつわよ 旅行って普段感じない現地の不便や苦労も楽しむものだと思ってるから何も嫌な思いがしたくないなら添乗員付きで至れり尽くせりの高額ツアーに行くしないわね >>409
分かるわあ
特に海外の田舎っていうか大自然を見ると一生行けそうにないし 海外腐に転身してタンブラーで堂々載せたナマモノエロ絵を海外コメディインタビュー番組に拾われて俳優本人に見せられるのね!!!!!! >>499
ドイツは黒ソーセージ白ソーセージ赤ソーセージ付け合わせに芋と酸っぱいキャベツ、以上!だものね料理に期待しちゃいけないわ 最近だと温泉旅館で1人旅の女性よく見かけるわよ
マイペースでのんびりできて楽しそうよ 二次元ロリまで規制したらキモオタの妄想はどこで発散するのよ >>508
日本在住海外作品腐でも中の人がイイネ押しにくるわよ >>500
一人で行きましょ
寂しくなったらわいわいに来ればいいわよ 婆は一人旅の方が好きだわ
観光地から外れた普通の住宅地を散策するの楽しいわ >>505
わかりゅ
再犯とかはもっと厳しくしてほしいわ 芋は婆を裏切らない
どこでも同じような味で安心感あるわ >>500
婆と一緒にしまなみ海道サイクリングしましょ 温泉でひとり入ってたらいつのまにか男が集団でじわじわ近づいてきてて距離があるうちに逃げようとしたら掴まれてリンカーンね! >>509
あとカレーソーセージあとシュニッツェル?だっけカツレツ
一回食べるだけならどれもおいしかったわだけど毎日どれかだときっついきっついわよ 婆ぜったい無理!と思ってたけど
仕事の関係でいろんなとこ一人でいくようになったらなれちゃったわ
旅行いけそうだわよ >>518
フィッシュ&チップスも芋があるから変な魚が出てきても耐えられるわ 海外に住むとうわみんな東洋人!?って景色にギャップが起きるのよね ヨーロッパ人はなぜあんなにじゃがいもをすこるのか! 二次元ロリだけで止まると思ってるよな婆いるけど規制したい奴は一個規制したら根こそぎいくわよ
ホモフォビアも相当いるし >>521
エロ禁止にしたらアクセス激減でスポンサーも減ったから前任者が退いてまたエロオッケーになったわ >>521
そうだったわ削除されるようになったんだったわ!
たまにエロくなくても消されるのよねあれ >>532
えっ本当に?
二次エロ置こうと思ってた矢先に禁止になっちゃったからやめてたわ
嬉しいわ コラボカフェにいったけど恥ずかしくて死にそうだったわ!
いつになったらなれるかしら 1人で出掛けるの慣れちゃうと楽でいいのよね
友達とわいわいするのも楽しいけど好きな時間に行動できるっていいわ >>538
婆もそういうの無理
行ってみたいけど恥ずかしーわ >>520
受けちゃんで妄想しようと思ったけどやっぱり婆にはモブレ属性ないわ >>540
誰も婆の事なんか気にしてないから安心して
自意識過剰よ >>542
一人もいるけど婆の時友達とか圧倒的に多いのよね
あと推しちゃんの名前言うのと言われるのとで恥ずかしくなるわ 外人って家庭料理のレパートリー少ないと思ったら毎日同じもの食べるからレパートリー必要ないらしいわね
日本だと毎日違うものが出て来て疲れるらしいわ >>547
婆も毎日同じもの食べがちだからわかるわ コラボカフェ知らないんだけどどういう部分が恥ずかしいのかしら
キャラ名とか言わされるの >>542
婆はいつも一人よ
相席になる場合もあるけど皆一人よ
黙々と皆ぬいぐるみとねんどろいどとメニュー出して写真撮影してるわ 何だTumblr調べてもまたエロokになったとはどこにもないわよ 欧米の家庭では毎日同じ料理ってあれは嘘と言うか極端な誇張よ >>547
普通の家庭とか一週間ローテですらしないってほんとかしら
婆は毎日同じだわよ生で食べれる野菜食って玉子ゆでてパンかご飯だけわよ >>551
婆も一人だわ〜ぬい勢多いわよね
たまに相席したらその人達と作品の話ししてもらったりで楽しいわ 婆海外のホテルの朝ごはんビュッフェで必ずといっていいほどある焼きトマトが苦手だわそんでヌッテラが大すこそのままペロペロできるわ 日本人みたいに細かい食事作ってないわよ
大皿に肉ドーンポテトドーンよ >>555
ざっくり同じよ
芋とソーセージとキャベツ
芋とカレーソーセージとキャベツ
芋とフランクフルトとニンジン
芋と辛いソーセージとマッシュポテト
芋とサラミとパン
芋とソーセージと玉ねぎのなにか コラボカフェはまずいし推しは当たらないしで行かなくなったわ >>550
まったく何も言わされないわ
それにみんな自分の料理撮ったりトレーディングで一喜一憂してたり店内ムービー見てたり
するから他人の顔なんか見てないのよね レシピ本のタイトルとかから推測すると世の中の人は一か月毎日違う夕飯作ってるらしいわね 海外は一週間ローテ飯の中にデリバリーとか外食って感じなのよね
ローテ飯羨ましいわ ヲタクが気持ち悪いから一緒に見られたくないって気持ちが無意識に出ちゃうのよ
自意識過剰だし何様かしらねって自分でも思うわ 小さな村の物語イタリアとか見てるとパスタ料理めちゃくちゃ美味しそうなんだけど
ご飯その一品だけってのが多いわ
日本だと何品か副菜欲しいなって思っちゃうわね >>561
日本でいうなら
米と味噌汁と魚
米と味噌汁と煮物
米と味噌汁と卵焼き
米と味噌汁と肉
米と味噌汁と漬物
って感じなのかしら >>569
自分も気持ち悪い中に入ってるわよ安心して >>557
黙々と食べるけどたまに同じカップリングのぬい持ってたらお話するときもあるわね
アニメイトカフェなんかはいらないグッズをテーブルのはしにおいておいたらトレードのお話がくるから助かるわ
これで推しちゃんのキーホルダー少ない金額で手に入れられたわ 婆の小学校時代は火曜日は食パンで水曜日は麺類(スパゲッティorソフト麺)で木曜日はコッペパン(or揚げパン)で金曜日はカレーよ!
月曜日は白ご飯や味ご飯が様々よ >>503
ルーレット組かしらトキ音
コンサートで手作りフラスタ多かったわ
婆ホモ脳なのにうたプリだけはアイドル萌えで界隈詳しくないのごめんなさい >>575
ひゃだどこのアニメイトカフェでもトレードの仕方それなのかしら!全く同じだわ
食べ終わった人がトレードにうろついてそこでまた会話したりするのよね 行けない婆は多分若いのね
ガチ婆になると自意識過剰とかなくなるわ >>569
同人イベント開始前の行列に並んでる時の婆だわ
なんで婆はオタクだらけの中にいるのかしらと落ち込んでしまうわ 婆はこの〜組っていうのがぞわぞわするほど苦手なんだけど公式名称なの >>579
アニメイトはトレードの方法は全国一緒よ
ユーザーの間で統一されてるわ
〇〇なら交換しますとかメモを置いてる人もいるわね
なかなか楽しいわ 婆なんて意識高すぎてアニメ雑誌コーナーすらいけないわ >>577
朝はパンとかフレークとかで固定出来るし昼は各自が多いから夜これでローテなら楽なのかしら >>580
リアちゃん婆関係なく個人の問題だと思うわ
ヲタクが恥ずかしいなんて思うのって婆の考え方じゃない?って思ったりもするけど >>586
なんか気持ち悪いのよ
上手いこと言ってやった感というかオタクらしいレッテル貼りというかが >>590
分かるわ
ほぼ絡みないCP内野こそ必死に○○組って言ってた気がするわ >>585
そうなのね!中には明らかに痛バとかぬいで推しが分かる人もいるわよねえ
それ◯◯限定のですよねとかそれ◯◯店での特典のだって分かる人もいて楽しいわ
最初はビクビクだったのが懐かしい たまによかったらこれもって別でコラボ推しちゃんのグッズも合わせてくれる人がいたわよ >>592
原作で出たりするなら良いんだけどねー
腐発祥だと草生えちゃうわ 〇〇組で古いか発祥っぽいジャンルはどこかしら
星矢では見たわ >>580
ガチ婆だから周りもアニメなんて子供っぽいって感じだから隠してるわ
同類っぽい婆を会話中に引っ掛けるのが唯一の楽しみよ 婆便秘体質だから朝はオールブラン一托よ!おかげで快便よ! >>593
気をつけないといけないのはお金を払うことだけよ
物々交換はいいけど金銭のやり取りは駄目なの
凄い大量に商品持っててお店みたいにテーブルがなってる人もいて面白いわ
人気のあるキーホルダーと推しキーホルダーを好感してもらおうとしたら
それ人気のあるキャラだよもう一個商品選んでいいよとか1:2で交換してくれたり面白いわよね
商品価値詳しくて 推し関連のものが目の前にあるのに他人の顔や年齢のほうに興味湧かないわ はぁ…まーた攻め推し固定詐欺に裏切られたわ
やっぱり攻め推しなんてリバーバか攻めの受け好きしかいないクソだわ ○○組ってダサくて滑ってるネーミング多かった気がするわ
ほんとに絡み多くて2人の共通ワードたくさんあるCPでも
何でわざわざその単語?っていう捏造CPみたいな変なことになってたり プラスチックのケースにグッズ乗せてふらつく婆達よね >>603
自カプは攻め推しリバ逆地雷の左右固定婆そこそこいるから婆のカプが地獄なだけよ こないだまたリバーバがどこからどこまで許せる?みたいなアンケ取ってたわ
リバーバってほんとツイアンケ好きね 婆のジャンルは関係性ないけど登場人物の中じゃ比較的マシで若いから◯◯組ってまとめられてるのあるわ
関係性ないからネーミングも雑で悲しいわ ●●組なんて名称でまとめられるコンビやカプが多いジャンルって何?刀? >>608
でもこいつらと一緒にされたくないって思うでしょ >>610
またヘタの話に戻るけどヘタはめちゃくちゃ乱立してたわ 【速報】映画ワンピース、公開9日で興収30億円突破!!
プロメア()黒子() >>607
リバならリバってはっきり堂々と名乗ればいいのに
リバーバって優柔不断な奴多いのね >>612
なるほどね
下手通ってないから知らなかったわ >>614
腐女子アニメの星、プロメアって興行収入どこまでいったの? 優柔不断ていうか固定に近づいてリバを受け入れさせようとしてくるのが嫌わよ
相容れないんだから関わるのやめるべきなのに >>615
最近は基本的に地獄多いから気にしちゃだめよ
ちゃんとなってるジャンルなんて見つける方が難しくなってるわ 松は◯◯組名付けるの早い者勝ちだったわね
普通に長男次男とかでいいのに >>621
10億wwしかも週変わり特典付けてたらしいよ
それで10億wwwwww >>607
金カム婆かしら
今までのアンケリバーバよりマシだったわ >>628
いや、しょぼすぎでしょ
君の名は。の25分の1だし(笑) 炎炎に5億分けてあげるべきね
実質5億よプロメアは リバってなんであんなに承認欲求強いのかしら
固定は心が狭いみたいなこと言ってくるし近づかないでほしいわ >>634
心狭くて排他的で結構だからこっち来るなっていつも思ってるわ ごめんなさい>>607のレス見て婆が勝手に検索して金カム婆?って聞いただけよ プロメアは高尚な話だから学のない婆は食いつかないわよ
バカがジャンルに来ないから平和でいいわ >>632
煽ってるのに素でそうねって思っちゃったわ リバ逆はスルーできるけど受け違い攻め違い攻めの受けが大地雷だから生きづれーわ >>641
あーあこういいうIQミミズくらいの婆うざいわ カプ名をコンビタグにして変な名前のコンビタグこそ検索除け兼ねてカプタグにすべきじゃないかしら >>607
5千人か5万人は攻めのアナル開発許せるって結果のやつ? なに?コラボカフェにひとりで入るの恥ずかしいの?いいよ、俺が付き添ってやるよ セックスも妊娠もしないネナベにも毎月生理が来て排卵する
健気な身体ね >>650
コンビタグをカプ名にしたらかぶりまくりになる >>656
諦めなさい
もう月曜日なの
腹をくくりなさい 信者もアンチも内野だからね
プロメア内野が痛いのだけは確かだわ 今度はまたネナベ扱いされてて草
爺になったり喪女になったり童貞になったり忙しいわ >>654
何か切ないと言うかエモいわね
そのくだり文芸部婆たちにしたためて欲しいわ >>661
衛門きっしょ
しねよ名.誉.男.性オンナモドキが 基地だと思うけどアンチも内野は外野スレのホモスケ叩き方便よ >>660
ネカマになるかネナベになるかの違いが面白いわ 加藤純一って出身の場所がやばくて出身地を全然縁もゆかりもない場所名乗ってる人でしょ >>651
3万弱のリバーバは攻めのアナル開発が好きって結果のやつよ
結論はリバタグや注意書きつけますになってたわ
一部リバーバはネタバレいらない注意書き必要ないって暴れてるけど アシェラッドとトルフィンの関係ドロッドロだし片方おっさんだけど焚けるわ〜
なんとも言えない複雑さがあるわ >>669
衛門きもすぎ
なんで聞いてもいないのに純一語りしてんだ?なぁ?!?! 流行スレのアンチも内野論理でジャンル叩きは謎理屈だったわね
カバもホモスケもあむ婆もタイババ様も普通に被害者だったわ この辺で序列再確認しとくか
ネット配信者最強序列
純>幕末>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナポリ(笑) 女叩きなんて見なきゃいいのに自分から見てストレス溜めてネナベって馬鹿ね… >>681
いくらなんでも釣り針デカすぎて草
おまえナポリ信者をブルーギルだと思ってないか?w 男向けのコンテンツ見て女馬鹿にしてる!とか言う腐女子じゃん まあ俺がいま一番ハマってるのはガードマンだけどな
あいつら糞面白いわ
ストレスが吹き飛ぶ >>670
そんなにリバーバ居たの?!
リバーバにも攻めとかいう概念あるのね >>686
ネナベちゃんのちん◯まん◯連呼はストレスのチック症状なんですって 普通に考えて何か大きな問題抱えてないとネットで基地荒らしなんてならないわよ… どうでもいいけど週替わり特典付いてたのはプロメアじゃなくてうたプリよ ちょうどこないだ別ジャンルのサンプルが流れてきたんだけど攻めのアナルを指でほぐす描写がありますって注意書きがあったのよね
断じて固定ですって前置きあったけどこれで固定婆を名乗る神経が凄いと思ったわ >>702
縦割れアナル小杉も攻めな婆だったのかも 攻めのお尻コンクリで固めるってよく言うけどリアルに想像すると怖いわ >>702
もうなんか注意書きしてくれただけでありがたいわ
あとそれ固定婆というよりその作品では挿入逆転しなくて固定ですの意味なんじゃないかしら…まあ読まないけど 便秘で死ん女性の腸をおもいだしたわ
かちかちのうんこがびっしり詰まって死んでたの 指先にかきだそうとしたうんちが付いていたんですって
悲惨ね 学生時代のバイト先で一緒だった女の子一月出なくて入院したわ
早めに病院に行って欲しいわ
婦人科もちゃんと行くべきよ 一週間でも相当やばいと思うのに結構それくらいいるのが恐ろしいわ そういえば基地が生理の度に自分の性を呪っては荒れてたから基地のルナルナ付けてる婆がいたわね >>716
性転換って切ったものを体に埋め込んで女性器にするのよね
婆の友達の彼氏2人バイの人がいてちょっと複雑だったわ >>723
ひゃだ
基地の排卵日とか知ってどうするのよ ちんこを裂くかなんかして手術に使うらしいわね
元々自分の体の一部だし抵抗少なそうだからかしら >>724
今はそうみたいで快感もあるのよね
カルーセル麻紀の時代はどうだったのかしらね
オカマが海外に性転換の手術に行ったんだけど手術する人がまつ病棟に入院したの
隣のホモが性転換手術辞めるって暴れだして注射されて寝たのよ
起きたらもう手術終わっててその人が発狂してたらしいわ >>723
基地って誰のことだ?
俺は生理ないけど射精した日は報告したほうがいいか? >>725
はあん排卵日なんだぁってニヤニヤするんだぁ あの便秘で死んでしまった子の画像は白黒写真でグロオタが色塗ったのよ ちな昨日はシコってないわ
もう最近はエロ漫画読むのすら面倒臭い 2010年からツイッターしててやっと5000ツイート越えたわ >>735
多分サインはもうすましてたとは思うんだけど海外やべーわよ 性転換手術の解説動画見たけど割と丁寧に性感帯合わせてるわ >>731
した方がいいわ
とりあえず今出して画像つきで報告してね >>739
始めて半月で1000リツイート超えたわ
同人の垢ではないけれど >>742
いいけどオカズ欲しいわ
婆のエロ自撮りちょーだい
ズリネタにする >>745
ポッカキットっていうとこに行きなさい
いっぱいズリネタあるわ
グローチェもお勧めよ >>746
日焼け具合がいいわね
あむあむのコスさせたいわ
この子他に画像ないの? >>746
調べるまでもなく絶対拾いだわ
顔晒さなくていいから自撮りはよ
>>747
ポッカは知ってる
サムネ時点でグロいから見てない >>748
でも自分の性が嫌いって腐女子になりそうなもんじゃない?
やってる事もネナベ腐女子と同じだし
男に愛される妄想するなら女でいいじゃない >>752
転載禁止邪魔すぎだろww
てかこれ本人なのか?
画質悪いから怪しい
どんだけ昔のケータイ使ってんだよってレベルなんだが 学がないことにコンプがあるのか容姿にこだわってるように思っちゃうのよね まさかネナベ連休中ずっとわいわいにいたの?
普通は無職でも遊びに行ったり勉強したりやることがあるのに人生終わってるニートは可哀想ね >>757
化石婆に教えてあげるけど5chは外でも出来るんやで^^
またひとつ賢くなったな >>758
そういうこと言ってんじゃないのよぉおおおおおおうわぁああああああああむかつくわ 逃げも隠れもしてたのに逃げも隠れもしませんってな〜に?🤔 あおり男めっちゃ小心者ね
声だけ大きいわ焦ってるわ 攻撃してるレスも自演なのかしらね
自演じゃなく攻撃的に触りにいってるのも荒らしと一緒みたいなものだわ アイドル興味なかった弟がフェスに行ってハロプロにハマってたわ
婆もハロオタに戻りかけてるから初回ぐらいならチケ代出してあげようかしら いや面白くないしいつもスベっているわ
スベリは許せないわ >>774
モーニング娘見て、今ジュースとアンジュルムが気になってるみたいだわ なんだかんだでモーニング娘見るとすごいなーと思うわね テレ朝の女性アナで顔が歪んでる人気になるわ
ストレスかしら 通勤時にせめて好きな曲聴きながらって思うけど好きすぎる曲は歌いたくなっちゃうのよね
人前で我慢するのつれえわ 婆は夏なのでTUBEかけながら出勤してるわ
ホーーーミタイッ泣いたっていーーんじゃないっ お盆前に書き手にブロックされてたんだけど今見れるようになってたわ
不具合だったのか逆リバ有り作家へのいいね外したのが功を奏したのかどっちかわかんないけどとりあえずよかったわ 婆は車で通勤だから思いっきり歌ってるわ
信号待ちなんかで同じく歌ってる人を見かけることがあるわ 通勤時とか着信で好きな曲聞いたり設定すると段々聞くの苦痛になって嫌いになるわ フォロバしてない人のいいねをチェックする人なんているの AppStore国内売上ランキング(8月1日-8月18日)
1.Fate/Grand Order 71.92億
2.モンスターストライク 51.86億
3.荒野行動 45.59億
4.パズル&ドラゴンズ 40.31億
5.Pokémon GO 25.42億
6.グランブルーファンタジー 23.31億
7.白猫プロジェクト 20.00億
8.プロ野球スピリッツA 19.32億
9.Identity V 12.42億
10.ドラゴンボール レジェンズ 10.32億
11.バンドリ! ガールズバンドパーティ! 10.30億
12.七つの大罪 光と闇の交戦 10.28億 えふごは昨日1日でどれだけ課金されたのかしら
昨日1日だけの金額が知りたいわ フォロワーからいいね通知きたとき誤タップしちゃって誤フォローしたからすぐ外したわ
そしたらフォロワーからフォロー外されたわ
別にいいけどなんなのよ 目覚ましにすこな曲使うと普通に流れてきた時にビクッてなるからおすすめしないわ ブロックされた書き手のフォローもしてなくてたまにふぁぼる程度だし
婆は読み専で交流したこともないわ
でもこないだまではブロックされてて今日は解除されてたわ
夏の不思議な話として処理するわ すこ曲でアゲようと通勤時に聴いてたらその曲を聴くと通勤時の憂鬱な重い気分になって曲ごと苦手になるのよね
そうならないように今は芸人のラジオを聴いてるわ リバーバが擦り寄ってきて死にそうだわ
どうでもいい呟きにいいねつけてくるのよ絵や萌えツイじゃないわよ関わらないでほしいわ 婆はポゲゴがまだ生きてることに驚きだわよ!
課金要素なんてあるのね 書き手の心境の変化なのかしらね
ブロックされてたのを今日は解除されてるって知ってるってことは婆は日々その垢を見に行って確認してるってことよね… グラブルのメイン課金モバゲー経由だから実際はもっと売上高いんでしょうね 婆第五人格にそんな課金要素あるのかとびっくりよ
リアちゃんばっかりかと思ってたけど大人も多いのかしらね >>797
これだわ
曲はすこのまま聴くのが辛くなったわ >>801
それ自意識過剰でしょ
誤解除されることもあるしブロック整理の場合もあるわよ TL見るために手で操作してる時ついつい間違っていいね押しちゃうのよね いやこの場合は婆の一方通行なんじゃないの?違うの?
相互ではないってことよね ☢ ☢ ☢ ☢ ☢
☢ ☢ ☢
,r y ⌒ヽ ☢ ☢
⌒Y ⌒ )、 ☢
Y⌒ヽ 🐀🐀🐀🐀🐀
、___冫: : : : : : :-''" /` ̄ ̄i ̄ ̄: ̄ ̄
ノ ^ ー- '' / /:: :::: :::
/^´ / :::::::''' :::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜 〜 〜 /⌒ヽ 〜〜〜 💩〜〜 💩
〜 /⌒ヽ ミ (ヽ´ん`) 💩〜〜 〜💩〜〜
ミ (ヽ´ん`) ミ( ̄ ̄ヽ⊃⊃ 〜 💩〜 💩
ミ( ̄ ̄ヽ⊃⊃ ~~~~~~~~~~~〜 〜〜 💩〜〜〜 〜
~~~~~~~~~~~ 〜〜 💩〜〜 💩 〜〜〜 💩〜〜
〜〜💩 〜〜〜 💩〜〜〜 〜〜💩 〜〜〜 💩〜〜 >>809
♥の位置が悪いわよね
婆もよくやっちゃうわ >>805
担当が二人もSSR来たから最近忙しいわ!虚無なの寂しいわ スマホ握りしめて寝落ちしたせいで10人ぐらい誤フォローしてたわ
誤フォローからたっぷり8時間かけたせいか起きたときにはフォロバが何件も来てたけど丁重にブロ解でお別れしたわ >>806
実況者とか結構いるわよ
課金要素もわりとあるわ限定衣装とか >>812
押しちゃうわよねー
たくさんの人がいいねしてたら放置するけど婆1人だったらすぐ外すわ Twitterはいいねさせようと必死よねオススメフォローもいらねーのにデフォルトで表示されて邪魔だわ 第五人気よね
今のリアちゃんにとっての歪アリってここの婆に聞いて納得したわ 歪アリは出来たけど同じとこがもう一つ出してたホラーぽいのは出来なかったわ 推しカプ来た人がすぐ第5行っちゃったんでミュートしたわ
実況動画あげまくるんで正直邪魔なのよね なんかもう過去のものみたいな感じで話しちゃったけどナイトメアプロジェクト今でも健在なのね >>808
>>795が書き手の垢をまめに確認しに行ってるってことよね?それの方が引いてしまうって意味で書いたのよ >>822
めちゃくちゃため息出るわ
定期的に謎機能つけるのに他に引けを取らないわ ゲームジャンル行った人はそれのスクショバンバン上げるわね
スマホゲーだとガチャスクショが多くてだるいわ >>810
婆はフォローしてないけど大手だからよくRTされてるわ
そういえば新刊あるかしらと見たらブロックされてたのよ
そりゃイベントある時は見るわよ 二日ぶりにシャワー浴びたわ
頭二回洗ったけどまだかゆいわ あーガチャスクショも同じ絵見せられるんで嫌よね
マーリン何人見たか分かんないわ 婆はタイミングが悪いのかしら
棚の塗装がハゲてたからここ塗装がハゲてますねって人に話を振ったらそんなのよう言わんわ言われてエッ?!となったのよ
近くにハゲてる人がいたからってことらしいけどそんなん当てこすりみたいなつもりで言わないわよー! 自ジャンルソシャゲだけど婆スクショ上げたことないわ
あれ上げないと無課金だと思われるとかそういうのあるのかしら実際全然課金してなかったけど >>831
冬場は5日洗わなかったわ
流石に頭皮が固まって痛かったわね >>830
RTでも来たわマーリンガチャスクショ
あとはグラブルとかもスクショ多いわ 婆は学生の頃クラスメイトとの雑談で英語苦手だから授業眠たくなるって廊下で話してたら後ろに英語教師がいたわ
以降授業中当てられまくりで苦手から嫌いになったわよ >>834
婆もー
まあゲームジャンルって中にはエアプとかもいるからね うーん悪気ないのは分かるけど要領悪いって言うかちょっと困るタイプの人だわ 実況動画見てやった気になって二次する人とかいるものねえ 朝の電車で立ってると会社の最寄駅の前でお腹痛くなるわ 配慮のし過ぎが傷付けるってあるわね
久々に合う人達とランチでそこそこリッチなもの食べるだろうとその時求職活動中だったけど予算準備して行ったのよ
いざお店に行こうってなった時に婆に大丈夫?ってきいてきた子いたけど気遣いとは思えなかったわ 婆なら大丈夫じゃないフリして奢ってもらう事を発案するわ 婆なら事前に予算どれくらいにしようか相談するわね
お金がかかる遊びに誘う時はこれくらいは掛かるよって提示するわ 婆ソシャゲジャンル垢あるけどフォロー厳選してるからか爆死スクショは結構あるけど案外引き自慢のスクショはそんなに見かけないわ
ソシャゲ関係ないジャンル垢ではマーリンだのグラブルだのの出たスクショ見るわ 就活中の友達が誘ってきてくれたら普通に遊びに行くけど他から誘い来たら配慮して就活中の人は誘わないかもだわ 婆はドン臭いからスクショ失敗するわ
だからガチャスクショは基本的に流さないわ 婆なら失業中誘われたら断るわ…多分本当にお金が不安になるわ >>865
暇だわね〜ってゴロゴロしてるのが好きなのわよほんとは
今日はまだ暑くないからいいわね 流しはしないけど今度天井する時はせっかくだからスクショしようかしら >>866
会話内容も仕事の話になると周りに気を遣わせるわよね 婆は担当が来たときだけスクショ流しちゃうわ…
でも普段そんな流さないしまずスクショしないわ >>868
天井結果は需要あるんじゃないかしら
婆は見たいわ >>871
本当?じゃあこっそり流すかここにあげるわね 細貝って人はオタ的には有名なのかしら?ガチ恋層はいない感じ? 人口少ないジャンルって本当に村って感じの悪い部分があるわね
交流苦手だから疲れたわ しょこたんと付き合ったとたんに隠し子発覚したレンジャーの枠の人ね >>872
やったー!優しい婆だわ
楽しみにしてるわね デレマスの人が「Aちゃん引こうとしたのにBきちゃった」って自分の推しがスクショされるのがイラくるって言っていたわ インターホン鳴った時なぜか牛丼持ったまま出てしまったわ
ヤマトのおばちゃん違うのよ婆は…婆は… 婆は頑張って交流兼絵あげ垢作るわ
実質神達のえっち作品見る為だけの垢よ! パステル調の可愛い自カプちゃんとか描きたいんだけど色選びが難しいわ
自カプちゃん2人とも色が暗めで地味めなのよね >>880
その言い方ならまだいいわ
Aが欲しかったのにBかよーとかB担当じゃないんだけどなぁみたいなののがモヤモヤするわ お前じゃねーよこいついらねーよ系は推しじゃなくてもモヤるわ ヤマトのおばちゃん牛丼のことがこびりついてそうだわね (牛丼さんまたとらのあなで買い物したのね…)とか思われるのね そういえば2年かかって自担きたわぁとあげたら
全然知らない人にいいねされてたわ >>892
やーん婆とらのあなで通販したことなかったから知らなかったわ
オタクっぽい店と思って適当に名前出しちゃった 数年前までは死ぬほど同人誌買いまくってたのに最近全く買ってないわ >>898
婆もだわ
公式と支部の小説と自家発電で事足りてる 読み返す事ないだろう同人誌捨てたいわ
駿河屋でもきっと売れない >>892
婆はおまとめ便じゃなく1冊ずつ発送で薄かったからポストに入ってたわ
でも6回も同じ柄の箱来たから宅急便のお兄さんには変な女認定されたかもだわ >>902
それがね意外と引き取ってくれるのよ
駿河屋は婆たちのゴミ箱なの 離婚相談話をカフェでってうーんなのよね
話が漏れない個室のカラオケのが思う存分会話できると思うのにそのチョイスありえないぐらいの勢いで否定されたわ 他人の趣味や作品に偉そうなこと言ってんじゃないわよって感じだけど同人誌って実物読むとこんなもんかってだいたいガッカリするって思ってから買わなくなったわ
支部でサンプル見ると欲しくなるけど我慢するわ >>908
わかるわ
この間サンプル見てすごく面白そうだったから見かけたとき思わず買っちゃったけどサンプルがピークだったわ まあ配達員同士ではあそこの住人はこんな人で〜って話すわよね まあ売るために面白そうなとこ抜き出してるでしょうしね
映画も予告が一番面白かったということがままあるわ >>892
婆はネコポスだけど郵便箱に入らないからいつも手渡しよ
K部の時にポストに5分の1だけ入れて表から盗めるように入れてたから入らない分は手渡ししてくださいってお願いしたわ
主婦だから昼はいるし 値段と満足度が釣り合わないからたまにアホらしくなるけど婆はやっぱり薄い本買うのがすこ! 再燃したりマイナージャンルでも駿河屋で探すとあったりするからこれからも売るし買うわ >>907
人目があった方が感情的にならないんじゃない?
個室や閉鎖的な場所だと相談相手しかいないからって感情発露しやすくなるとか
どうしても家とか個室でしたいなら第三者を付き添わせると良いかもしれないわ
ただ個室でもカラオケは嫌だわ…… この人まじ神!もう全部買う!!って悶えてたのが嘘のよう イベントでいっぱい本を買うと心が満たされたような気になってしまうのよ >>918
大丈夫よ
30点以上なら送料無料よ
もし不安ならメールでこのジャンルのこの時代の同人誌がありますが値段が付かないかもしれませんが送ってもいいですかって聞けばいいわ 駿河屋ってグッズのイメージしかないけど同人もあるの? 同人誌ってでかいサイズだと画面スカスカなのが目立ってあんましよくないと勝手に思っているわ 今日はレモンたっぷりからあげ弁当の予定だったのにいつも行く弁当屋まだお盆休みだったわ
もう口の中からあげなのにひどいわ >>927
婆いつも安心買取だったのよちょっと数あるか片付けしてみるわ >>928
なんでもあるわ
ビデオもフィギュアもレコードもCDも専門書もカードも何でもござれよ
食品まで扱ってるわ >>908
ほんこれね
通販は1番欲しい本は争奪戦で負けて買えず次点希望くらいで買えた本がサンプルがマストでガッカリだったのよ
でも今回神が再販してくれて最高に萌える本手に入れられたんでラッキーだったわー この人マジ神!とか思っていた人が新刊が出るたびに受け厨になってつまらなくなっていったトラウマがあるわ マイナージャンルの同人誌をてにいれた時は本当にドキドキしたし未だに宝物だわ webの短い漫画ではわからない作者の技量がもろに出るわ
神は本でも神だけど 昔ハマって買った古い作品の同人とかマイナーカプのとかは今でも大切にしてるわ >>923
複数でカフェでも感情発露だったし当人の関係者がもしお店にいたらで冷や冷やしたわよ
別の子が何かの愚痴相談の時はカラオケ店だったのよね なんとなく支部隆盛前の同人誌のほうがすごく貴重なのよね
婆自身が若かったのもあるんだろうけど 本の内容が好きすぎてまともに読めなくなってた時代もあったわ
今じゃ懐かしいわ >>876
あれ最初知ってて付き合ってたと言われてたのに知らなかったに変わったのが気になるわ 見てもないアニメのキャラデザとキャラ背景がすこすぎて同人誌を注文してしまったわ
全く知らないけど楽しみわよ >>943
そういうのが意外と当たりだったりするのよね 婆はホテルのカフェで浮気相手の父親とタイマンはったわ
「おめーの娘がガバガバで遊び人だからよぉ!!!」
って浮気相手の女の父親に言って本カノに居座る算段をぶっ壊してやったわ
ホテルにはすぐ追い出されたけど悪い子としちゃったわカフェに 店選びって個人の価値観とその時求めてるもんだから人数多くなると調整がめんどくさくなっちゃう 婆も自カプちゃん本沢山読みたいわ😭好きで好きで堪らないのに全くないのよ😭 >>940
その頃はメルカリも駿河屋もなくて交流系の雑誌使った譲渡くらいしか手段がなかったし
飽きたら捨てるのが普通で貴重な本でもすぐこの世から消えてしまうのよね
はああの神本を探し求めて20年だわ何処にもないの 婆は表紙キラキラしてる同人誌に弱いのホロ?っていうのかしら?
同人書き婆たち表紙たくさんキラキラさせてね
お金貯めて待ってるわ >>944
再録本だから大当たりだと思うわ
楽しみわよ >>952
久しぶりじゃないスレ立て
おつよ🐙🐟🐡🦈🐚🍣🦀🦐🦑 同人誌読んで神の推し最高〜て言ってる時ふとした拍子に目に入った公式推しの顔があまりに好みでビックリする時あるわ
やっぱり公式推しが1番よ 婆がケチすぎていつも待ち合わせがマクドナルドだったのを思い出して悲しくなってきたわ
更にケチだから余計な金使いたくなくていつもハッピーセット頼んでたのよね
気を遣わせてたってことを数年後に気付いたわよ 婆同人誌作る時正方形のやつ作ってみたいわ
あと2〜3年すれば出すから待っててね >>966
婆の神いつもそれでしかもイラストお洒落
ジャンルは飽きたけど何回読んでもすこ 同人買ってた頃はほんとに若かったから今思えばお小遣い切り詰めて何やってるんだろうって感じよ 婆は最近小説の同人誌の良さがやっとわかって来たわ
小説買っても読まずに放置することが多かったけどマジで勿体ないことしてたわぁ
けどサイズでかいと読むのしんどいわ! >>970
婆はあんまり買わなかったからそれを後悔してるわ
今は手に入らない神本のことを考えると憂鬱になるわ ランウェイで笑ってはねー
デザイナーになりたいけど貧乏すぎて専門学校諦めようとしてた主人公の男の子が
ひょんなことから横暴で厳しいけど実力と才能は確かな新進気鋭のデザイナーのお手伝いすることになって
その才能を見初められてデザイナーの戦力として鍛えられこきつかわれながら成長していくお話よー
主人公くんがデザイナーのこと酷い人だって思いながらも才能やその本質を信頼しててデザイナーさんの力になりたいって思ってたり
デザイナーが主人公を馬鹿馬鹿言いつつ才能を認めて誰よりも信頼してたりするの 同人誌ってその時買わないと後で手に入れられるかわからないのが嫌なのよね
そのせいで捨てるのも躊躇うわ >>969
そうなのね
じゃあやめるかもしれないわ 婆は放課後オタ活でメイン学生生活ではハデな子に確保されて男子とカラオケしたりあったわ
完全にお笑いいじり要員って感じでほんとにイヤだったわ リアの頃に通販で送料代払い忘れたのに次から気をつけてねって言って本送ってくれた人のことずっと覚えてるわ
クソアホバカ野郎だったからありがとうございます!😆って受け取っちゃったけどありがとうございますじゃないのよバカお詫びしてちゃんと払えバカって後悔してるわ
絵柄に特徴ある人だったから見かけたらわかると思うんだけど今どこにいるのかしら 婆は最近また同人雑誌買い始めたけどやっぱこの個人の熱量を感じられるところ好きだわ
中学生のころ初めてコミケ行った時のこと思い出して自分でも創作したくなるわ 婆も通販でやらかしたことあるけどちゃんとこうした方がいいって教えて貰えたわ
良い時代わよね 同人買い初めにすごくいいのに出会えると一気にはまりそうね 美術部という名の漫画部でじゃばら折りめっちゃうまい先輩に憧れていたわ 婆も前同人誌出してたけど感想送って貰って本当嬉しかったの思い出したわ
神に感想送ったら余計な気を遣わせるかもと遠慮してたけどやっぱり感想伝えるべきよね 婆の神は本にちょっとした細工が必ずあってずっとわくわくして買っていたわ
内容も面白いし製本センスもあって憧れだわよ 感想送るとおまけイラスト見られる人とかいるけど
一気買いしたから感想そんなに書けないわ >>992
○○読みました!萌えました!でいいのよ 本にURL書かれてて本買った人だけが見れるオマケあって嬉しかったわ
あとサイトURLが本にしか書かれてない神も居たんで同人誌購入って大切よね 絵の練習しようと思って早数ヶ月
わいわいしてる時間の方が明らかに長いわ ランウェイで笑っていいわよね!
AKB49すこだった婆は絶対にすこだと思うわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 7分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。