わいわい雑談スレ3157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566132959/ おつわよ
今職場だけど婆が部屋にいるのにクーラー切られたわ
死ねばいいのに 今から行くならきめつとヒロアカどっちがいいかしら? こんな長文暗記できるなんてすごくない?
871 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2012/09/19(水) 18:43:33.59 ID:PRhDOtM9
某結婚コンサルさんの講演会に参加したけど、帰りはみんな目が死んでたわ。
その時の話の内容がだいたいこういう感じ↓↓
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
女子力とか仰ってる女性の、何が大きな間違いかと申しますと・・・
女子力を磨くのは「女子」のうちにやっとかないと無駄ってことに尽きるんです。
幼少期から学生の間に、お稽古事や勉強をしっかりやっていれば「女子力」がつきます。
だけどいい歳になって「女子力磨き」なんてやっても、
それは「オバサンの厚化粧」と同じ意味なんですよね。
そんな無駄な努力をするよりも「良い歳のとり方」に力を注いだ方が、よほど美しく生きられるんです。
アラサーにもなってネイルだエステだのと必死になっても、それは内面の醜さを増すだけで、
外見も、これは自己満足を楽しむ分には宜しいのですが、男性諸氏には醜悪としか映りません。
昔着てた服を自分で上品にリフォームしてみるとか、
派手な化粧をやめて、自分の年齢を受け入れた自然なメイクを心掛けるとかした方が、
男性婚活者が結婚相手として認めてくれる可能性は格段に高くなるんです。
わかりますよ、みなさん私が古い考えなんじゃないかと思ってますよね?
しかしこれは婚活の現場で私が日々見ている最新の傾向なんです。
テレビや雑誌では、ほぼ真逆のことが言われてますけれども、
それは、言っちゃ悪いですけど、商売のための宣伝広告であって、
婚活女性のためを考えたアドバイスじゃないんですよ。
「最新」とか「正しい」とかいう情報は現実の男性にあるのであって、テレビや雑誌には無いんです。
そういった事をよく考えて、みなさんの婚活に対する姿勢を考え直してみてください。 きめつは服が華やかでいいわね
ヒロアカはいじめっ子すこれないと楽しめなさそうでストレス溜まりそう いじめっ子いじめられっ子ってのがまずフラストレーション溜まるわね ワンピダイマ婆!
映画30億突破してるじゃない良かったわね 木造築30年の戸建てに住んでるけど今月の電気代やべーわ
それでも熱中症になったときの治療費より全然安いからいいのかしら… メギドキャンペーンでやりはじめたけど飽きたわ
ソシャゲほぼしたことないけどガチャしたいわ
どっかキャンペーンやらないかしら もぐもぐカービィの作者成人女性だったのね
中学生男子なんて嘘ついて汚いわ ワンピ楽しかったけど一味みんなで戦ってるのが見たかったわ
やっぱり強さが足りないとかでしょうがないんだろうけど >>24
そこは残念よね
でも一味全員が船長を信じて自分の出来ることをしてたのが婆は好きよ >>17
断熱がうまくいかないから冷房付けても逃げちゃうんでしょうね
冷房効率悪いのよ ひゃだ今夜中放送してた夜は短し歩けよ乙女見てたんだけどホモあったわ >>31
めんどくさいわよね!
前はアナデンやってめんどくさくてずっと放置中だわ グラブルは途中からキャラとかどうでもよくなって修行僧と化すわ すぐソシャゲ放置しちゃうから据え置きゲームこ方がまだいいかもしれないわ ねぇAmazonprimeでこの世界の片隅にを見たんだけど遊女のリンさんとのエピソードがすずが迷子になったとこしかないんだけど映画はそこしかないの?
TVはカットされたって聞いたからアマプラで見直したんだけど変わらなかったわ
何故??? 機械博士ってあそこで事の行く末見てただけなのよね?
コンピューター繋いでるのにクレイのやる事知らなかったのは謎だけど >>40
そこしかないわよ
いま長尺版作ってるらしいから入るかもしれないわね 刻み唐辛子いれた辛い麺たべるわ
食べる前にヨーグルト食べて起きたかったけど食べるわ >>26
隙間風めちゃめちゃある上に断熱材入ってるか疑うほど熱せられる家だけど
去年の夏の倍になっちゃったのよ
>>29
ほぼ3万 黒子の映画見てから考えてるんだけど
これからの主人校の勝つ可能性なくして物語を終わらせるのしゅげーわね
個人個人は希望に満ちてるからしゅごいビターハッピーエンドだわ >>49
それ婆もびっくりしたわ
漫画ではアメリカ行きなんてなかったわよね 3万はおかしいわよ…24時間稼働しても7000円くらいよ? ねえきめつ読んでるけどしなずがわって人は何巻から出てくるの >>36
婆のことね
最初はこの子かわいい〜とか思ってたけど今やストーリー全スキップでひたすら武器集めてるわ虚無よ しなずがわ誰かわからんわみつりちゃんとカプにされてる人でいいんだっけ 無性にサーモン食べたいんだけどどんな料理がいいかしら サーモン食べたくて寿司とったけど満たされないわ
スモークがいいのかしら 電気代あまりかかるようだと漏電の可能性もあるんじゃないかしら >>61
マリネいいわね
スモークでマリネにしようかしら 去年の倍ってあるわね
水道だと漏水の可能性あったら検診の時お知らせあるけど電気はどうなのかしら >>68
義炭らしいわ
婆のTLだと今のところ炭善だわ いやわいわいの前に使用法同じはずなのに二倍になったなら電気の会社に問い合わせしましょ きめつってホモの霊圧ないわ
ノマノマかほのぼのオールしか見かけない >>68
主人公とぜんいつが二大受けのイメージだわ >>70
あるわねってのは質問した婆のレスにあるって意味よ 婆はアパート住みだから数年おきに電気会社の人点検にくるわ >>74
婆もホモながれてくるけどひかれないわ
ノマでいいわ 支部はきめつのドリが増えて安室ドリが消えてってるわ ぜんいつさんは出てきたわ
声優が下野なのってぜんいつさん? >>85
婆んとこもだけどエアコンフルで越えないわ
テレビよくみるとかかしら? >>85
そりゃあ戸建てか一人か家族かで幅はありそうだけどオール電化でそれって標準って気がするわよ ペットいるから夏の間はクーラー24時間フル稼働だわ
今年もまたママンの悲鳴を聞くんだわ 24時間フル稼働も切ったり消したりもあまり変わらないって話なかったかしら >>46
すごく可愛くて良かったわ
でも気付いたらフラレてたわ 猫のためにエアコンフル稼働してるのにエアコンついてない部屋に逃げる猫たち 二次勢力はどうでもいいけど公式はどうなのよ
ゼンイツの攻めは嫁3人ってのは知ってるけど他はノマ成立しそうな気配はあるの?
最近読んでないけどゼンイツってねずこに思いっきり恋愛矢印出してたわよね ビャーン水漏れ修理依頼したら立て込んでて2週間待ちわよ
その間婆のおうちからは水漏れし続けるんだわ水道代逝ったああああああああ 最近TLでたまに見かけるいのすけって人きめつのキャラだったのね エアコンは使ってなくても電力消費が結構あるとかで使わない時コンセント抜いてるくらいよ
これ古い情報なのかしら >>95
片思いとかは居るけど成立しそうな気配は特にないわ きめつって女作者なのよねぇ
ノマ爆される気しかしないわ >>93
フラれて残念がってたのがすこよ
主人公もくっついちゃうし寂しがってそうね >>102
ホモっ気ゼロでノマすこタイプの女作者なのね
男同士の関係性に色気ないもの >>96
条件によるらしいけど漏水の間の水道代減免ってあるらしいから工事業者に聞いてみるのよ 婆エアコンフルだけど婆音が苦手だからテレビ消してるかつけても小さいせいかいうほど電気代かからないわ
>>92
あける時間にもよるけどつけたり消したりがヤバいらしいわね 作者ってこれが初長編よね読めないわ
最終的にくっつくカップル出る可能性も十分あるわね 腐の女作者のジャンルには懲りたからノマすこ女作者のがましだわ >>100
古くないと思うわ婆は使ってない部屋のブレーカー切ってる >>105
愛されれば誰でも良さそうだから情熱的なモブオジに愛されてほしいわ 媚もなにも全く感じないわ
サンデーみのノマかんじるわ いずれ炭カナと善ねずはノマ成立すると思ってるわ
善は公式片思いだから婆的には既にノマキャラだけど >>122
あれとアストラは夕方アニメでやればよかったのにと思うわ 田舎で局少ないと夕方のアニ枠すらないわ
深夜枠のが放送料金安かったりスポンサーの都合やらあるのかしら 石ってどういう話なの?
主人公うねうねした頭の子よね アストラ見てないけどCMで見た絵は好きだったわ
でも多分ホモないわね >>126
大昔はポケモンやハンタがやる夕方4時枠がキッズ用に空いてたわ
今はテレビショッピングわよ🤪 アニメしかみたことない婆の説明わよ
世界中の人間が石になった世界で元の人間に戻った主人公が科学の力を駆使して文明を取り戻す話わよ 会社の見知らぬ人のツイ垢特定して思わずリストに追加しちゃったわ >>134
あるある
婆も高校の時の友達出てきたからリスト入れたわ
歌い手やってるわよ ドクターストーンは絵が苦手だわ
そんな奇抜なパーツでもないけどなんか全体的に濃ゆくて >>138
婆の会社フロアリニューアルしたんだけどよその会社はどんな感じかしらってツイで検索したらドンピシャ弊社が出たわ ストーンはすこれるわよ
アニメはあれでマイルドになった方よ
漫画も今の方が見やすいわ >>140
作画韓国の人だからかしらね
なんか独特だわ >>144
どっちもかしら
最初はもっと濃くて早くに突き抜けるかと思ったわ 2期ってだいたい盛り下がるわよね
あれなんなのかしら
どんなに好きだった作品でもテンション下がっちゃうわ 制作側も1期目に全力込めてきてるんだから2期が蛇足になっても仕方ないわ 婆も思い立って会社名でエゴサしたら辞めた男の子がボロカス言ってて草 ストーンもホモないわねえ
婆的に口癖はイラッとするけどそこ以外はすこな攻めなのに受けがいないわ 今日ハイキューの日で色んなとこで8巻無料だから読んだわ
でもバレー部だったからなんかすごく苦しくなっちゃったわ 二期以降の方が盛り上がった作品てどれくらいあるかしら ストーンのあさぎりげん?って子気になってるけどアニメには出るのかしら ドクターストーンの絵がうまいし話しも悪くないんだけど
作画外国人だからセンスがいまいちすこれないのよね >>154
婆がみてるのは友達が主人公蘇生したとこだけど新キャラ出てくる気配ないわ >>127
キッズ達も配信さまさまなのかしら
テレビで子供時間流れた方が視聴されそうな気がするのよね
>>132
そんな感じよね
地元のニュース番組も増えた気がするわ モブサイ一期で原作の順序改変して回想入れてたけどやっぱ一期だけのつもりだったのかしら
結局二期もあったからもう一度原作通りに同じ回想やったのよね 一期から残念だったゴーンは
じゃあ二期なんてどうなるのかしらね アニメリアタイとか全然してないわ
皿のリアタイツイとか今時よくやろうと思ったわね ストーン絵はうまいんだろうけどキャラデザがゴミのゴミなんだもの 基本的にテレビオンリーの家の子は親と交渉してネットで見せてもらったりするのかしら
こう言うのって子供がいる家しかわかんないわね ストーンのキャラデザ別にごみとは思わないわ
でもなんかひっかかるのよね
あの白菜みたいな髪かしら ストーン1話見て主人公の決め台詞に鳥肌たったから止めたわ
年取るとああいうのつれーわ 親がアマプラとかネトフリ入ってるなら見れるんでしょうけどね
自分で入らなきゃいけないような携帯の月額コンテンツとかも当時は一切使わなかったわ きめつ普通に見てるし面白いけど
二次やりたいとは思わないわ
みんな集合ほのぼの描いて終わり感 >>168
マ?
婆はヒロアカとかブラクロとかもキャラデザダッセと思ってるから今のジャンプ向いてないんだわ ストーンは村に入ってからよ
そこから男相手にハーレム築いていくわ >>169
またその口癖が腹立つほどしつこいのよ
本当に邪魔よ >>176
あら今ちょうどそこかしら
女のとこにの村に案内されてる最中だわ ねぇねぇグループLINEだと会話するけど
個人LINEだとずっと未読のまま(ブロられてはないっぽい)ってこれってどういうこと?
今度グループで会う予定あるんだけど気まずいわ あさぎりげんくんのビジュアルすこすこだからげんくん出たら呼んでね 口癖定期的にありはするけど頻度は減っていくわ
ある意味現時点がピークよ
相棒コロコロ変えていくわよ >>156
そうなのねありがとうわよ
>>157
婆も一応アニメ見てはいるわ インテのサンプル見てたんだけど異種姦ありの注意書きするならサンプル内に内容もチラ見せして欲しいと思ったわ
モブとかもだけどオフだと許容範囲越えるリスクあるから手出さなくなるわ >>184
一か月単位で無視られてるし
未読ためるタイプの人じゃないのよ
婆なんかやらかしたのかしら… >>183
そうなの安心したわ
どうしても口癖なれなくて
ストーンの主人公は攻めくさいわね
>>189
決めセリフというか口癖みたいな感じね
「そそる」わよ >>180
よく考えたら村に入ってもホモハーブ炊ける相手はそこまでいなかったから撤回するわ
ゲンくらいよ ゲンくんはどうして主人公すこすこになってしまったの
ジャンプ本誌のゲンくん主人公のやることに素直にキャッキャリアクションして完全に味方っぽいけど敵だったのよね? >>191
もし敢えて無視してるなら感情的には火に油ね
どっちにしてもそれで確認するしかないけど >>193
みんなの前で聞いたら相手が余計に不快になりそうよ
直接話せたらいいだろうけどメンバー内の誰かを選んで聞いてみたほうがいいと思うわ ストーンのヒロインは元相棒と共に空気へと変わるわ
新しく出た女の子よりゲンや新キャラ男子が主人公ガチすこ勢になっていくのよ
ゲンと来たらもう嫁の如くだわ LINEグループハブとか未読スルーとか余計な気苦労増えてやーね
メールのやり取りの時代に戻しましょ >>195
敵だったけど思想的には合わなかったのよ
軽い口約束を覚えてさりげなく叶えてくれた主人公に涙ぐんで落ちたわ 神が半ナマだからピクブラとかいうのに移動してたっぽいんだけどクッッッソ見にくいわ!
使い勝手悪!慣れかしら 主人公の口癖はめんどくさなったのかしら婆みたいに不評だったのかしら ジョジョくらい突き抜けてる絵だと原始の世界で髪の毛逆立ってても気にならないかもしれないけどストーンは気になるわよお グループでは仲良くするけど個人間は無視ってやーね
婆ならほっとくわ 身体が入れ替わった時に鏡見ながら受けの身体わーいってシコったり穴ニーするってリバ要素かしら?なんか違う気もするんだけど グループLINEで話し慣れちゃうと個人LINEめんどくさくなるとかなんじゃないの 個人のやりとりがしんどいからメンバーのはありにしてるとかなのかしらね
それぞれ事情がありそうだしなんともきえないわよ
レスした婆の問題じゃなくて相手の都合でそうしてるかもよ >>216
TLで空リプはいいけど個別リプは重い感じかしら 初めて見たときから白菜に見えたけどそうじゃない婆もいるのね
顔文字見ても顔として認識出来ないって人もいるし色々ね >>214
シコるのはセーフ!
アナニーは議論開始 >>220
平気かしら?
鏡の前で受けに言って欲しいセリフやポーズをしたり受けはここ攻められるのが好きなんだなぁ覚えておこうみたいなネタを書きたかったのよね
固定がすこだけどガチガチな方ではないから線引きがむずいわ 受けの身体になったのをいいことに身体使って勝手に開発するのは攻め力高いけど
攻めになった受けに手伝わせたりやらせたりしたら受けに感じるわ
あくまで自己完結してて欲しいわ 受けの身体になったんだからウフンアハン感じるのは攻めよね
婆はなんか微妙だわ 受けの身体で穴ニーして穴の気持ち良さに目覚めたりしなければ平気よ多分
知らんけど ガチ固定じゃないのは読み手も察してるでしょうし攻めが何するか書いとくだけでいいわ 自カプちゃん入れ替わったら攻めちゃんは受けちゃんの身体まじまじと見るけど触りはしなさそうだわ 素人の創作界隈でもクレーム対策が標準なのね
これって遊びで鍛えられるわね >>201
ええ…🌿ききすぎじゃない?
白菜主人公ヒロインと頬キスラブコメしてたじゃないの 入れ替わりより受けの精神残ってる状態で攻めが憑依みたいなのが見たいわ!
二人で同時にイきましょうね! 攻めのアナル弄りは地雷わよ
受けの身体で攻める方がなんぼかマシだわ >>238
ヒロインがポニテのあの子の事なら
原作だと白菜恋愛に興味ない勢でヒロインの扱いはゴリラにされちゃってるのよ… 受けの身体と入れ替わってても精神が攻めでそれで開発して感じてるんならリバ臭いというか攻めが受けっぽくて嫌だわ >>242
いずれくっつきそうにしか見えないけどね そんなトリッキーな二次いらないわ…
普通でいいのよ普通で ストーンはよくわからないけどアイシの時ってノマあったの? 自カプちゃん陽キャと訳あり陰キャだから
入れ替わりネタはエロじゃなくてお互いの立場を知る的なネタでたまに見かけるわ ブロックしてる人がグループラインにいたらどうなるの >>246
ヒルまもとセナと黒髪の子とあとは敵チームのイタリアンマフィアみたいなやつとマネージャー
あとなんだっけ 血界戦線が話題になってたからまたアニメやるとのかと思ったら舞台だったわ >>244
ずっとそれ期待されてるまま連載数年経った気がするわ 今の中高生は可哀想よね
生まれた時から不景気でこれから世の中が良くなっていく感じはしないのに学歴レール落ちたら即死だと煽られて
学校じゃLINEいじめに怯えながらキャラ作って仲良し演じて ひるまもは同じ大学に進学してチームのマネージャーやってんのよね? 舞台とミュマジで早く廃れて欲しいけどあれ儲かるらしいわね
クソみたいなコスプレ男共がリアル推しちゃんだの解釈一致だの言われてるとは〜〜〜〜〜〜〜〜?ってなるわおこよ 舞台は俳優漁りする女がいなくならない限り続きそうだわ
知らない作品の舞台でも推し俳優のためなら行くのよ
原作ファンのための舞台化じゃないのよ くっついたかどうかはわざとボヤかして終わりな気がするわ
別にくっついてもいいんだけどアイシの経験か荒れないようにものすごく予防線貼ってるわ 好きな人が見に行けばいいだけだし婆には関係ないわと思ってたけど
演じてる人が炎上してキャラまで弄られてるの見てからはちょっと怖いわよ! 2.5の俳優ヲタが出演作品決まったら原作買ったり読んだりするか気になるわ それ婆のものの考え方じゃないの
むしろ20年前のが学歴主義バリバリてしょ 婆ペダル内野だったとき舞台行ったわ
でも最初期のやつだけでそれ以降は行かなくなったわ
面白かったし舞台俳優さんも頑張れって思ったけどだだハマりはしなかったわぁ 一時期声優だけで見るアニメ選んでたわ
でも見てるだけでハマらなかったわ >>259
アイシ荒れたの?ヒルマがにんきなのかしら?
>>263
学歴バリバリはもっと前じゃないかしら 芸能人の端くれでも直接見れると盛り上がっちゃうのかしらね 原作で美形描写されたのに舞台俳優がいまいちだったせいで何故か推しちゃんまでブサイク扱いされたの未だに根に持ってるから >>255
むしろスクールカウンセラーいたり進路だって色々じゃないかしら
キャラ作るのは今の限らないわよ 受け攻めの入れ替わりで攻めが受けの体でいろいろしてるの読んだことあるわ
15年前位の同人誌で作者はリバだったわ 婆のジャンル舞台人気微妙だったからこのまま廃れてほしい 婆はキモい無理と思ってたけど実際みたら面白かったってなったクチだわ 2.5に会場抑えられまくって普通の舞台の人たちどう思ってるのかしら 短大が下にみられるのも昔からでしょ
お金に余裕がある家の子がはくつけにいく感じ
エントリー出来ないって大きいところでしょ >>262
自ジャンル舞台で落ちた内野が他舞台に推しが出るからってレンタルコミックで勉強してたわ
その他舞台は婆の大本命ジャンルだからムカついてブロックしたわ
舞台婆は舞台とグッズに金を落とすから題材にされた原作に落とす余裕ないのよ敬意もなんもないわよ そういや最近声優イベ行ったとき初めて声優リアコちゃん見たわ
あれは独特ね >>269
ヒルマは人気もあったけど反感もあったように見えたわ
白菜主人公は性格そっくりだって警戒されて読まない人もいるわね >>265
日体大で申し込んだら予約埋まって日程取れない表示になるけど東大で申し込んだらいつでもOKになる転職サイトの話を思い出すわ 今のが情報あって進路も色々選べそうで羨ましいくらいよ
昔とは状況が変わって便利なぶん新たに危険なこともあって対応が悩ましいんじゃないかしら >>277
今はそもそも舞台が少ないからねぇ
チケット高いし物好きしか行かないわ >>279
短大は嫁入り前の娘の行くところっていうイメージよね
とりあえず高卒より上のハクつけて若いうちに企業に入れてオフィスラブ結婚わよ 高学歴くん来てウキウキしてたけど使いものにならなかった上に即バックれた事あったから何だか難しいわ >>287
ってことに男オタクはしたいのよ
セナとまもりのおねショタカプ本読んでたつもりがハイスペDQNとフラグ立ったのが嫌なのよ 結局ヒルマの親父って顔出てきたの?
なんか世界的なチェスプレイヤーで思わせ振りに顔隠して出て来てから見てないわ 2年間比較しても短大の子より四年制の子の方が講義時間長いのエッだったわよ
もしかしたら大学によって違うかもしれないけれどね >>289
ひゃだ婆の会社と同じだわ
中途で来た専門卒フリーターの子のが吸収早かったわ アイシならモデルだかアイドルの子とクールな黒髪の子がすこだったわ!
あの二人どっちが攻めかどっちが受けかでいつも友達と揉めてたわ! 最強はやっぱり親のコネよ
コネ社員の人異動転勤無しADHD持ちなのか単純作業しか出来なくて計算や数字絡むと破滅的
それでもパート派遣契約より給料良くてボーナス凄いのよ……はぁ…… ただ企業が欲しがるのが大学で絞って一体感出したいところなら仕方がないと思うわ
でも中小や最近出来た会社ならそんな学閥みたいなのにこだわらないでしょ >>280
自ジャンルと大本命ジャンルが別なの??? 婆さポンコツだから親のコネとか余計無理だわ
見ず知らずの会社でやらかすほうがマシわよ 少年漫画は駄目だわ
かと言って女向け物も解釈違いで苦しんだりするから
ホモに浸かりたいなら商業BLだわ 陰キャグループだったからLINE関係は特に問題なかったわ
そこは感謝してるわ アイドル桜庭とクール天才進が一時期王道みたいになってたけど
桜庭がアイドルやめて坊主にしてヒゲ生やしたわね >>300
婆坊主だけならまだ許せたわよ
髭生やしたから速攻萎えたわ >>304
大本命ジャンルは大昔の作品なのよ永遠に殿堂入りなの
現ジャンルは今ハマってるだけよ 昔は色々シンプルだったぶん色々考えずにふんだかもって意味なら同意だわ
でも今の学生可哀相にはならないわね
親は悩ましいのかも 就職試験は一次二次と何回も面接やるのめんどいのよねぇ
選りすぐってるのは分かるけどそんなに個人個人のこと見てないでしょって思うわ コスパいいのは高校で公務員入りかしら
高専枠で大企業の技術職も割ともらえてるわ 親のコネと親戚のコネ使いたかったわ
某大学受験失敗したけど浪人して再チャレンジするのよって話をしたら権力者の同級生にその大学親が寄付金入れてるから婆に言ってくれたら口利きしたのにって言われたわ
コネ使える家が羨ましいわ 桜木花道が坊主にしたのって腐対策なんだったかしら? >>320
高卒で公務員試験受けまくるのが最適解よね
婆はアホだわ >>321
懐かしいわ
結局髪もまた伸ばして髭もそって女装もしたりして後半は訳わからなかったわ >>310
婆もそっちの考えだったわ
紹介してくれた人の顔たてなきゃや辞めたくなった時どうしようやコネでしょって同僚に疎まれそうだもの >>320
地方だと大概の子がそれ狙いだからすっごく狭き門よ
郵政も農協も人気だったわ アイシのアニメは昔のジャンプアニメらしく作画がヒドいわ
原作はもうちょいマシわよ >>321
なんか1枚目の画像は遊戯王っぽさを感じるわ 桜庭はアイドルなのに泥臭いアメフトやってるっていうのが売りのスターだからプレーはポンコツなのよ
なのにファンが詰めかけて桜庭くんのくそプレーに大声援送ったり見せ場を作らないチームメイトをバカにしたり酷いの
桜庭くんは追い込まれていたのよ >>320
高卒で公務員入りだと思うわ市役所よ
犯罪に手を染めない限りリストラされないわ
使えなければ閑職に回されるだけよ ダメだわ大爆笑してしまったわ
推しでこれやられたらパニックになっちゃうわ はあ高校生の頃の婆に教えてあげたいわ
公務員試験受けなさいって これは突然変異したの?それともアハ体験のように徐々に? >>321
婆桜進好きだったからあらーってなったけど逆だったらと思うと怖いわ
今も片方だけ女体化裸エプロンバニーで攻め派を殺しにかかってるわ ガチ婆〜
アベマでゴーストスイーパー美神やってるわよ〜 婆の推し美人の女性みたいに綺麗な男なの
もし坊主でヒゲで目の大きさまで変わったら推し変どころじゃないわ ただ地方の公務員ってだいたい一家全員同じポジションの公務員なのよね
忖度が働いてると感じるわ >>343
突然変異わよ
ポンコツプレーで怪我してもうやらああああってキレた桜庭くんの復帰戦でこれよ
顔ファンは消えたわ >>343
突然変異よ
ファンの女の子たちは作中で倒れていたわ この大進化っぷり人気ジャンルだったら他キャラ婆達からめちゃくちゃ煽られそうだけど当時のアイシ界隈はどうだったのかしら 婆の親は地方の自営だから嫌ってほどコネ絡みの話聞くわ >>348
>>349
怖っ……………えっ?怖…
週刊連載で数週後に推しが別人になってたらまともな反応出来る自信ないわね とにかく進路相談をしっかりしてあげてほしいし本人も遠慮せず色々聞きなさいと伝えたいわね 不況真っ只中の時に婆の学年の上位が軒並み公務員落ちてて恐れ戦いたわ
でも今も経費節減で派遣さん入れてるから採用人数自体絞ってるのよね >>321
変化のきっかけは結構良いエピソードだったわ 婆も過去の婆にもっと真面目に就活しなさいと言いたいわ
もっと楽して金稼ぎたいわ 大学も短大も後から入れるんだから気負わせないことも大事なんじゃない
選択肢なんて沢山あるし一度や二度の失敗で全部駄目になるわけじゃないわ >>350
人気のピークすぎてたのもあってかそこまで大荒れにはなってないように見えたけど婆外野だったからわからないわ
フラフラしていた男がアイドルを完全に捨てて燃えたって人も見たわ 桜庭覚醒の後に数週間置いてワイルド桜庭になったのよね 劇的ビフォーアフターって結構あると思うんだけど
そんなに驚くようなものなの コネなのかツテなのか微妙なとこはあるわ
入った会社が親子や親戚や友人繋がりだと引くわ…
地方婆は面接では思いきって確認することをおすすめするわ ダンボール戦機のカズの話かしら
マッチョになって焦ったわ >>326
ロッドマンの髪型にしたやつ?作画めんどいからじゃない 婆の町だとそこの母と息子二人が同じ役所に勤めてるのはあったわ
親の人となりが分かってるからあっちも引き入れやすいわよね 髪撫で上げたキャラだと汗で上げ下げめんどくさそうね 親と同じとこ勤めるとか鳥肌だわ婆
今想像したけど婆にはむりむりむ 職場の子持ち年配女性がデジタル苦手で今の子は大変ねって言ったことあったけど
それ子供がじゃなく親目線よねーだったわよ 婆はゼロからだったからウェイバーきゅんの成長した姿後から知って妖怪じゃない!ってショック受けたわ >>372
コネって悪く言われたりもするけどなんだかんだ人となりがわかるからアンパイなのよね
もちろんハズレもいるけど >>362
人気のピーク?これがあったの序盤でしょ
2巻か3巻でしょ >>354
原作本買わないニワカに迎合する必要ないでしょバカね ヒゲ桜庭はアレだけどその後の女装は男臭さを残しつつ可愛さもあってすこだったわ >>360
新卒カード使えないってかなり失敗でしょ >>372
あるわねー
役所ってやっぱりコネなのかしらと疑ったわ
はっきりいって出来る感じの人でもなかったりしたわ >>378
普通に下手から味のある下手に進化してるわ >>376
は?II世かわいいじゃないのよねんねするときはナイトキャップよ!? >>378
今泉くんの初期可愛いわね
他はぶっっっが多いわ >>381
たしかに3巻くらいがピークだった気がするわ
少ない情報でざーっと二次が出てた時期よ スラダンの花道は腐として全然興味なかったけど坊主になってから受けだなって思ったわ >>395
髪伸ばしたセブルス・スネイプって感じだったわ!
セブルスだっけセルブスだっけまあいいわ >>399
えーポセイドンや神龍寺あたりがピークだと思うけど 新卒のが会社に都合よく育てたいなら有用でしょうね
だから中途採用は即戦力期待されるし新卒で入ったのが他に行かないよう離職防止に頭なやますんじゃないの スラダンで腐って聞くとHだけでは終わらせませんゾ…♡思い出しちゃう 婆はずっと花道受けだったけどすこだった商業作家が逆って後で知って少し残念だったわ でもDBとか恋愛あってもさらっとしか描かないだろうってのとノマノマさせそうなのとってなんとなくわかるわよね >>410
自ジャンルでもそうだけど頭肥大化現象が流行りなのかしら… >>410
これはおしっこに行きたいのをみんなに言い出せない時のしずかちゃんね >>403
婆的にはそう感じてたんだけど実際はそうなの?
桜庭と進関係はじわじわ爆破されていったイメージだわ 単に絵が劣化しただけのやつはつらいわ
ガラスの仮面の真澄さんてあんな馬面だったっけ? >>412
ひゃだ!?わいわいでネタにされてたと思ったけど別スレだったかもだわ
なんかアンソロ?の表紙に書いてあった言葉だわ >>420
わいわいであってるわよ
婆もそれ思い出すわ 今の児童書って萌絵?になってるのあるのよね
絵柄の傾向がオタクよりというか
小さい頃から見てたらオタクっぽいみたいな認識も無いのかしら >>424
そういう絵柄も刷り込まれてるならオタク萌え絵だって思わないんじゃないかしらね >>420
ありがと婆ずっといないから知らないんだわ
スラダンアンソロで腐になったのに勉強不足だったわ😔 駿といえば千と千尋見た後ハウル借りて見たけどどこをとってもふつくしいわ
駿絵の美少年まだまだ見たかったわ >>424
上北ふたごとかが描いてるからちゃんと幼女うけよ Hの後にはIがあるってやつよね
バスケ関係ないわね >>429
ちょ持ってたのにそのフレーズ覚えてなかったわ!?
羽海野チカね ワンピ今はごちゃごちゃしすぎだわ
編集にも留められないみたいだし >>432
初期すっきりしてるし個性ちゃんとあるしすこ >>432
上手くなってるんだろうけど婆も初期の絵のほうがすこれるわ 婆ねえゾロとウソップが意外と仲がいいのが好きわよ
ウソップ基本誰とでも仲良くできるのよね ゾロってウソップにガチギレしてたわよね
たぶんルフィさんのためなんだけど ワンピの絵は情報量多すぎてどこ見ればいいのかわからないわ
描き込みにもメリハリほしいわよ 他人の恋愛とか人間関係の諍いゴタゴタに興味持てなくてアニメばっかり見てるわ
アマプラ入っててもドラえもんの映画制覇するだけになっちゃったわ
こんな婆にアニメ以外の楽に観れる映画教えて ワンピ初期は線がすっきりしてたし見やすくてテンポよかったわ
今は ピトーは初期の不気味な感じも可愛かったわ
後期は嫁が描いてそうだわ >>461
婆も初期の頃の可愛いのに妖しいバケモノ感あるピトーすこ! >>459
ググったらテクノスリラーサスペンスって出てきたわ
怖い系かしら 雨凄いわー!
ちょっと止んで来たら取りに行こうと車に買い物したもの置いてきたのに取りに行けないわ! >>454
1枚目クラピカの身体どうなってるの!? 昨日はカラオケ行ったりイベント行ったりで夜はすっかり熟睡出来たわ
ストレス解消って大事ね アニメ以外で恋愛や人間関係のゴタゴタ無し映画って自然映像系しか思いつかないわ
海外のファミリー層向けになるのかしら ひゃだわ手打ちじゃないわよ
そこにレスしようと思ったけどやめてチョッパーの頭だけにしたつもりがよそ見してて安価違いよごめんご
手打ちじゃないのに安価違いってこんなのもあるのね さすが覇権ね!
>入場者特典だった前日譚アニメ「ガロ」編「リオ」編付きの上映が決定
さすがプロメアだわ大人気わよ >>455
シャークネードみたいなバカ系とか
もしくはすかっとしたアクション全振り系がいいんじゃないかしら
婆だと楽になりたいときはアニメや映画よりNHKプレミアムで美術文化系とか見る方が癒されるわ 自然系でも猿やライオンだとボスの座やメスを奪い合う争いで人間関係のゴタゴタみたいになるのもあるわね
焚火をただひたすら流す番組でも見ましょう どの作品でも結局なにかしら人間関係あるわよね
異文化圏のでいっそ思いっきりぶっ飛んでるやつかハッピーエンドのよさそう 今も見れるかどうか分からないけどアマプラに豆助の番組あったわ
かわいかったわよ 孤独のグルメ新シーズンやるのね!
婆が住んでるとこだと数ヶ月遅れだけど楽しみだわ >>483
タイトル忘れたけど婆も見たわ!ペンギンの子育て
子育てハードわよ クレしんの温泉わくわくの同時上映作品はバカバカしくていいわよ
便秘のみさえが久しぶりにうんこ出て急にミュージカル始まって
オールキャラで「出た〜♪出た出た出た〜♪」って歌うやつ
ちなみに婆は今トイレから書いてるわ出ないわ💩 人間関係や恋愛はあってもそれが面白さに寄与してて爽快感があればいいんじゃないかしら
見たことあるだろうけどアマプラにバックトゥーザフューチャー1〜3の吹き替えとゴーストバスターズあるわよ 孤独のグルメ楽しみだわ!
おっさんが食べてるの見てるだけで幸せなドラマよ ホームアローンとかミスタービーンとかコメディ系はどう?
婆おすすめはパディントンよイギリス風景素敵だし笑えるわ >>489
あらそうなの!
松重さん小食できついからって降板したいとか見たけど続投なのかしら シュワちゃんが妊夫になる映画とか似てない双子がいた映画とかまたテレビでやってほしいわ
昔はジャッキーといいしょっちゅう洋画劇場枠で放送してたけどやらなくなっちゃったのよね シュワちゃん映画ならジングル・オール・ザ・ウェイよ! >>501
原作で通して読むと意外と格好いいのよね坊主ひげ 人生は不平等だからどうしようもないわよね
ジャンプだから大変ね >>505
桜庭のアイドルageからの凡人と天才の壁で葛藤〜からの髭坊主覚醒だったからね
身なり云々関係なく婆も熱いと思ったわ 婆達ありがとうだわ!
コメディ系や観察系で楽しく見れそうなの探してみるわ
とは言いつつ今もドラえもんの宝島見てるわ
ミニドラかわいいしちょっと前の絵柄風ですこだわ アマプラでホラーと下品なお笑いしか見てない婆は何もアドバイスできないわ 海外作品で日本上映未公開映画の子供主人ファンタジーならどれも気軽に見られるんじゃないかしら 絵馬ねえ
アイシールド始めた頃で20歳前後なんだっけ ずっと爆破爆破聞いてたけどただの燃料だったわ
内野は話盛りすぎだわ >>511
あれきゃわだし話もすこれたわ
カチコチがダブルミーニングなのもいいのよね アイシは凡人描写がすこれるわ
葉柱とか小判鮫先輩とか まあでも可愛い受けちゃんとしてみてたらショックじゃないかしら
人気のほどは知らないけど >>516
内野は話として熱いからもう二次書く気しないと言って離れていくのを見たわ
ある意味円満退社よ しずかちゃんがのび太の喉に指突っ込んで吐かせる回すこ アイシアニメのヒルマの声ね
婆はねあんまり悪くないと思ってたのね
ていうか結構キャラに合ってんじゃないとすら思ってたのね >>522
ごめんなさい流れ見ず書き込んだから多分婆と話噛み合ってないわ 婆のだいすこな映画日本リメイクするらしいんだけど改悪の気配がプンプンするわ
爺を婆にしないで >>524
婆もひやかしで見たら合ってる気がしたわ
外野婆だからの可能性あるわ ストーリーとしてのキャラの変化ならおもしろいけど跡部のバリカンは話とは関係ないから凄く荒れたのよね おかき屋かなんかのトラックの右翼だかサヨクだかわかんないけど輸送トラックに天皇がどうのこうの日本に天罰が下るとかばーんて書かれてるトラックまだ走ってるのね 宍戸さんが荒れなかったのはそこまで人気ないのと話の本筋に関係してたからかしら >>545
ヅラじゃ素が坊主のままじゃない
そもそもどうして切ったのよって荒れてしまうわ >>553
ふわふわきゃわなEテレアニメわよ
持ち込み婆によってケリーがカエルかワニかで物議をかもしたわ 千と千尋うん十年ぶりに見たんだけど
甘ったれたガキってイメージだったのに千尋最初から良い子でわりと健気だったわ 5話寺とランボは驚いたわ
婆はリアルで見てたけどショックだったわ 跡部の坊主っていうて短髪じゃない
坊主ではなかったわ 鳳くん婆もすこ
リカちゃんのときネックレスしてたわ バリカンで刈ったから坊主でしょ
作者のお情けで坊主から当時流行ってたベッカムヘアになったわ 真ん中とへその横へこむまではいくんだけど中々割れないわ アイシよく知らないけどイメチェン後の方が婆好みですこれるわ
髪バッサバッサで綺麗めのイメチェン前があまりに好みじゃないからもあるけど たしけってちょっとしたつぶやきも全部文字打ち込むのね
他の人なら手書きにしそうなところを テニヌ週間連載の頃は面白かったわ
熱い展開もあったし >>573
考えたらトリシシが今の推しカプにちょっと似てるとこあるわね
おつまみするわ 5時に夢中のスタジオ外があまり見えないように変更されてて草 たしけは絶対に女豹コースわよ
あの人ねぇって薄ら笑いされるわ 跡部坊主のほうがよかったわ
桜木花道みたいな感じよね 女豹様はお金使い果たした感あるけどたしけは安泰じゃないの 絶愛どんな終わり方したのか気になってググったら酷かったわ >>582
婆はリナリーどの髪型もすこよ
あんなにぶっ叩かれてびっくりわよ 女豹様って久しぶりに聞いたわ
今50代半ば位?以降何してんのかしらね >>594
その都度作者のハマってる作品パクって取り込まれてるからじゃない? >>594
リナリーは同時期に作者と同じ髪型になったからよ… >>583
鈴奈だっけ?出てきた辺りから読まなくなったわ エウレカはビキレカって呼ばれてたわね
ビキィの部分と眉無しはきついわ ジャンプの目次の作者コメントで「髪を切ってモンチッチになりました」→数週後リナリーがベリショ化 >>587
ライブとか多分腫れ物に触るように扱われるわ将来 ベリショリナリーのときエウレカすこだったんでしょうね
あとノエイン丸パクしてたのは笑ったわ >>605
画像一枚目21の頃はパンストにはまっていたのよね >>605
初期の星野桂才能の塊だったわ
だったわ >>605
やっぱりリナリー変わりすぎじゃないの
どんだけ変わるのよ >>605
最初からベリショならそれはそれでいいけどやっぱツインテがいいわ〜 >>605
1枚目19は可愛いのに20はなんなのよ ミランダはアクマに入れ替わられたんじゃないのってくらいイメチェンしてるわね >>605
ていうか最後の頭でかすぎない?
桂やべーわどうしたのあんなに絵うまかったのに ファッションショーのやつとかなんかいろんなとこからパク…オマージュ・リスペクトしてたわよね 素直に二次絵描いたらいいのになんで自分のキャラのビジュアルを変えようとするのかしら 婆たちパク元やジェネリック元って知りたくならない?
知らないまま萌えたい水差されたくないって発想にびっくりしたわ
婆は無理わよ だから漫画アニメにはまり込んでたら漫画家になれないのよ
意識してるかしてないか分かんないけど好きな作品にそのまんま影響受けてパクっちゃうんだから
社会出て働いて世間を見るか映画見まくるのが一番わよ 別にどっかからパクっててもパッチワークしてても話が面白いのならまだ良いわ
話も壊滅的だったからD灰…… >>632
承花という爺たちを地獄に落としたジェネリック >>636
爺だけじゃないわ!リアル幼女だった婆も被害者だしなんなら信じてないわ! さくらちゃんに花京院の影は言うほど感じないわ
桃雪には感じるけど 普通にジョジョの花京院がすこな婆も謎のダメージを負ったわ 魔法騎士レイアース面白いわね
エメロード姫が緒方でびっくりわよ 推しが髪型変えたけど髪色をピンクゴールドにするとは予想外だったわ 承花ジェネリックよりジョジョそのもののパクリにショック受けるべきなのにそっちは無視なんでしょ >>632
パクやジェネに限らずすこ作品の問題は知っておきたいわ
炎上したときにモンペしてる婆は同カプだろうが正直邪魔なのよね >>654
小文字婆だわ!
クモの巣に置いてくるわね >>653
1話を観たときレミゼじゃんって感想しかなかった婆
勝てば官軍なのよパクろうが成功したもん勝ちなのよ世の中は糞 擁護する気はないけど一話レミゼはどうでもいい類じゃないかしら
石仮面と波紋がどうとかがそのままだとまずいけど >>672
あれはクソ化した公式への正当な怒りって感じよね 承花ジェネリックってよく聞くけどどれくらいジェネリックなの 舞台設定に過去の有名作の要素があるくらいならまあいいんだけど
独自の要素扱いされてる部分や一番の決め所シーンがパクだったら萎えるわ
カミナ死亡ってなんでわざわざジョーと真ゲからもってこなきゃいけなかったのかしら 婆さんのABに萌えて夜しか眠れません!みたいな感想をもらったわ
感想は嬉しいけどこういうのは面倒だわ >>683
健康に寄与できたようでなによりって言っとけば レミゼとか激突とかパリコレとか有名なのパクるのは元ネタが有名すぎてオマージュ扱いって プロメアのガイナ立ちにたまらないダサさを感じたわ
トップはカッコいいけどガワだけパクったプロメアはカッコ悪い >>679
その話題嫌がる婆がいるからやめましょ
CLAMP内野なのかしら >>683
下手に返したらずっと面倒な返ししてきそう
適当にスルーしましょ Dグレ作者の絵柄ピスメ思い出すくらいには古いままだわ
ピスメはずっと描いてなかったから更新されないのはわかるけど ピスメ作者がナルトにハマって
ピスメ再開したときキャラの新衣装がナルトに寄ってて草だったわ >>690
「せいぜい髪型だけしか原型が残っていない」が正しいわ
花京院のじゃなくCLAMP院のジェネリックなのよね >>679
7割ぐらいジェネリックキャラ入ってるんじゃなかった 思いきってぶつかってみたら問題解決してたって結末だったわ
気にしてた婆がアホみたいだわ 普段ノーファンデメイクの婆いる?
何使ってるか教えて欲しいわ 銀座カレーチーズカレーを2個食べたわ
美味しかったの我慢できなかったの >>702
クソ汚肌婆で何もカバーできてないけど
ミネラルのスティックコンシーラーとキャンメイクのマシュマロフィニッシュ粉だけのときはあるわ >>704
あら婆もマシュマロフィニッシュパウダーのベビーユーザーよ
婆は肌弱いの??婆はただめんどくさがりやってだけなんだけど どうせ何か塗るならファンデもノーファンデも手間変わらなくないかしら >>706
あれ最低限赤味おさえたいときにも便利でさすがわね
婆はアトピーだけど普通に毛穴もやばくてそれ以上にめんどくさがりよ >>708
フェイスパウダーってファンデに上塗りするもんじゃないの?
婆は塗るのが面倒ってのもあるけど毛穴が蓋されてる感じがしてなんとなく嫌なのよねファンデ塗るの
あと婆顔色が土気色で不健康に見えるの悩んでるわ
できるだけ肌の負担にならないタイプで何かいい下地ないかしら めちゃくちゃ絵馬見つけたんでフォローしたら鬼RTの人だったわ
しまったわ カレー明日も食べようと思ってたのに全部飲んじゃったわ >>710
いいわよね
婆みたいな貧乏にはあの値段設定もありがてーわ
アトピーは辛いわね…肌に優しいやつ使いましょ >>714
インテグレートエアフィールメーカー
手頃な価格だから試してみたら >>715
あるわね
せっかくフォローしてくれたのにRT魔だからフォロバできてない人とかいるわ あいつ盛りすぎでキメーわ
娘ハメ太郎とはまた別のキモさだわ 1年くらい化粧サボってたら何もかも似合わなくなってたわ
リアル婆にBAしてほしいわ ドン太郎どれわよ
ありふれた職業でなんちゃらってやつ? >>730
それはありふれ太郎だと思うわ
正式名称知らないのよ >>722
あらよさそうね
色はラベンダーがいいかしら 黙れドン太郎最終回読めるわよ
酷すぎて草も生えないわ
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF00000033010031_68 スマホ太郎も娘ハメ太郎も作者女って聞いてびっくりわよ この前奮発して下地にポルジョ買ってみたわ4000円くらい
乾かないしクスミが消えて婆には合ってるけどお値段的にリピできないわ金かけるならファンデの方よね よく見てたyoutuberカップルを久しぶりにチェックしたら
もう別れたのね アニメのラノベ枠はすっかりなろう枠に取って変わられたわね >>754
まあ時代物は3人くらいならなんとか…
それより子供の絵が大人の縮小コピーなの下手すぎるわ ポルジョの下地の匂いがだめだわ
お母さんみたいな匂い 作者がやらかすまでのログホラはなろうのわりになろう臭薄くて幅広くすこられてたわね ログホラ作者一気に消えたわね
脱税って日本では軽い扱いなのに コスパ良い商品探しした時にセグレタも使ってみたわ
年配の昔からある香りがしたわ
使われてる成分がそうなのかしら >>743
ドン太郎の正式名称初めて知ったわ
ひどすぎて笑ったけどこれアニメ化したのよね? >>770
何回注意されても一銭も払わなかったんじゃなかった ドン太郎ハーレム全員抱いてたわ
精力あるわね
801界なら攻め確定よ >>772
してないわよ
多分それは賢者の孫よ俺また何かやっちゃいました?とドン太郎は別よ えー婆はログホラもいかにもなろうななろうだと思ってたわ 今日のなつぞらアニメーションも上手い視聴者だったわ
絵の仕事してそう コーエーが異世界無双商標登録したらしいから太郎無双くるかもしれないわ >>776
なろう系たくさんありすぎてしかも婆から見るとイメージ似かよってるから区別つかなかったわ
これはアニメ化されてなかったのね
よかったよかった 乱交じゃなくて一人一人抱いてるのって画力ないからよね? オリジナル太郎作って太郎どもをなぎ倒すゲームにしてほしいわ >>768
名前と本人のビジュアルの差が結構なもんだったからね 全部体位一緒って自分本位のつまらん男なのねドン太郎は >>789
よく見なさいよ
座位もバックもあるわよ
ドン太郎舐めないで! >>783
乱交どころか男女2人絡んだだけで破綻すると思うわ 粉ファンデのがリキッドより紫外線予防にはいいのよね リキッドだと崩れを直すの大変そうでいつも粉ファンデだわ
リキッドのツヤ感憧れるわ ノクターンだかムーンライトだかいう成人向け版もあるわよ 今ログ見終わったけど婆の桜庭くん何であんなことに…
桜進だったけどなんだか辛いわよ >>743
一晩で6回くらい射精したら筋肉痛になるらしいけどタフねこいつ >>791
ライトノベルとしては過激な性描写が小説家になろうの規定に引っかかり、退会処分を受けた。
ですって ドン太郎ってこれのことだったのね
エロシーン草だわ >>804
黙れドンのコマがなければ確実に呼ばれてたわね なろうを教えてもらった時は素人小説読む時間あったらプロの本読むって思ったもんだけどいざ読んでみると楽しかったわ
無料だから厳しい目でみないってのもあるかとね >>802
それは嬉しいけど見た目まで今までと180°成長しちゃうとかなりビビるわよ >>808
その後で綺麗目の短髪男子に戻るから暇な時に全巻一気オススメわよ なろうすらめんどくさくてコミカライズされてるの優先しちゃうわ 黙れドン太郎レベルが商業漫画として世に出されてる事自体がなんかもう狂ってるわ なろうは女は全員ハーレム要因で男キャラはモブか醜くやられる悪役の2択でオタクの闇を感じるわ >>754
3人以上ならいいとおもうのよね
経済状況許せば 男向けなろうのアニメ化はウケなくなってきたけど今度は女向けがアニメ化されていくわね >>811
聞いて安心したわよ
次の連休に読み直すわね ハメ太郎原作表紙の絵は綺麗なのにアニメのハメ太郎はモブみたいな顔してるわ 異世界転生したヒーローに群がる女!ハーレム状態!
しかしその女達は実は性悪で悪役令嬢である転生ヒロインに嫌がらせをしていたのであった! なろう系は今後もハーレクインみたいにパターン化量産続けそうだわ
ハーレクインが飽きもせず続くようになろう系も男の鬱憤晴らしのために続きそう ちらっと呪術読んだんだけど五条先生死ぬのかしら?びっくりわよ 主人公が美青年で相棒も男でヒロイン不在で普通に世界を冒険するような話はないかしら
ないわね なろう読むとプロが書いた一般小説の文章力の高さを再認識できるわ 恋愛無しは意外とあるけどチートなしだとpt入らなさそう
逆もまた然り でも一周回って少女漫画設定よねなろうって
王家の紋章とか12国記とか 二次で見たカプがいいと思って原作みたらハーブ抜けたわよ >>831
編集の大事さと存在意義もよ
なろうから書籍化した作品めちゃくちゃ読める程度には整えられてるわ 女性向けなろうのムーンだと異世界BLモノ自体は山ほどあるけど内政や後宮モノばっかりで普通に冒険するやつは殆ど無い印象だわ 太古婆だけど大昔のホワイトハート文庫の小沢淳の小説と
おかしくなる前の栗本薫のトワイライト・サーガ思い出すわ でも王家も十二国黄もやっぱプロが書いたものだから根底の設定が似たり寄ったりでも質が全然違うのよね
ただ最近プロの作家は異世界や骨太ファンタジー物全然書いてなさそうなイメージ 昔のラノベのファンタジーって男向けでもそこそこ男キャラいたけど
今はパーティーみんな女なのが多くてつまらないわ そういえば二ノ国ってアニメジブリそっくりだけど面白いのかしら >>829
休暇だと思ってなんちゃらーが限りなくグレーBLで該当じゃないかしら
書籍化されてるみたいよ ファンタジーならオーフェンとゴクドーくんがすこだったわ 鬼太郎の敵キャライケメンって思ったらドノマだったわ( -д-) >>845
婆と同じかちょい上のアラフォー婆と見たわ >>843
ゲームからしてジブリ+久石だし
婆は一応見るわ 二ノ国の主題歌バルーンでびっくりよ
あの人は有名になるかしらやっぱり米津と被りそうだけど >>840
本格系は児童書や早川SFとかにひっそり存在してはいるわ
売り場の存在感ないけど 十二国の新刊出たら語り合いましょうね
果たしてハッピーエンドなのかバッドエンドなのか 春泥がライブ配信してたから見てたけどあの人めっちゃおちゃめなのね
なんか高尚系なのかと思ってたわ 戴の王様どうなってるのかしら
王道なら救出して戴再建エンドだけど… 四肢切断で繋がれてるんじゃないの
そうじゃなかったらただどっかに繋がれてるだけか ランドリオールわりと骨太ファンタジーだと思うわ
重厚じゃないけど芯がしっかりしてるのよ あんま二ノ国感ないのよね
いつもの君の名はブームにのれのやつかしら 十二国記友達に借りて読んだの昔すぎて殆ど覚えてないわ
何から読み直せばいいかしら ファンタジージャンル通ってこなかったからファンタジー自体の知識なくて異世界ものが楽しめなくてからいわ
エルフとかトロールとかどういうポジションなのかしら 春泥まで絵柄古くするとなんか拗らせてる印象しかないわ ハチもバルーンもwowakaもメンヘラ女でイメージしてたから普通にバンドマンっぽい男でビビったわ スタジオポノックって劣化ジブリから抜け出せてないどころか余計野暮ったくなっててやばいわ 【2019年度 判明分】
119.0 アラジン(8/18時点)
*96.5 天気の子(8/18時点)
*91.2 名探偵コナン 紺青の拳(7/21時点)
*88.0 トイ・ストーリー4(8/18時点)
*65.7 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(7/12付文化通信上半期発表値)
*61.1 アベンジャーズ/エンドゲーム(7/12付文化通信上半期発表値)
*56.9 キングダム(7/21時点)
*50.2 映画ドラえもん のび太の月面探査記
*40.0 ドラゴンボール超 ブロリー(文化通信発表最終推定値)
*38.6 シュガー・ラッシュ:オンライン(7/12付文化通信上半期発表値)
*37.6 翔んで埼玉(文化通信発表最終推定値)
*33.* ライオン・キング(8/18時点)
*32.* 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE(8/18時点)
*30.1 スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(8/14時点)
*29.7 名探偵ピカチュウ(7/21時点)
*27.9 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(7/21時点)
*26.* ミュウツーの逆襲 EVOLUTION(8/18時点)
*21.2 グリーンブック(7/12付文化通信上半期発表値)
*20.5 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし(7/21時点)
*17.5 ザ・ファブル(8/15時点 文化通信最終予測は18.0億円)
*16.7 劇場版 Fate / stay night [Heaven's Feel] II. lost butterfly(4/25時点)
*15.5 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2/24時点)
*15.0 劇場版シティハンター 新宿プライベート・アイズ(4/14時点)
*14.1 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム(8/11時点)
*12.5 映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS
*11.4 Diner ダイナー(8/4時点)
*11.1 ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow(3/10時点 *未確認不確定情報)
*10.1 コードギアス 復活のルルーシュ(3/24時点 *未確認不確定情報)
*10.0 プロメア(8/11時点) >>864
歌い手じゃなくて曲作ってるわよ
自分で歌ってもいるけど >>866
婆もよ!
喋ってるの聞いたら本人も好きになったわ >>881
舞台のこの連中使って実写映画だって
https://i.imgur.com/vH4UcEH.jpg
不細工ばかりだけど大丈夫なのかしらね >>868
婆が借りた時は悪魔の子から読めっていわれたわ
後は出版順 >>885
右の下二人って樽舞台出てなかった?樽役者だけ覚えてるわ! >>885
2.5内野以外にとっては完全に罰ゲームね草 婆たちは職場とか電車とかで推しのこと思い出してニヤけそうな時どうしてるのかしら
婆最近新しくハマったカプがあって一日中萌えてるから顔に出そうな時はあくびのふりして手で口抑えてるけどそろそろ限界だわ 文ストの映画の内容BEASTじゃないかって言われてるわよね 邦画ってアニメ映画に興行収入で負け続けてるのになんで無理矢理実写映画とかやるのかしらね >>863
婆もすこだわ
麦の女神とかゴーストとかが実際に存在して村を作るプロセスとか設定読んでるだけで浸っちゃうわ >>898
あくびのフリしてもにやついてるのって分かるものよ
マスクをしなさい >>897
内野でも無理じゃないかしら
婆は宝塚すこだけど宝塚役者で実写映画化とか言われたらノーサンキューよ 何も喋ってないのに虚空を見つめながらいきなりニヤけ始める婆…怖くない? >>889
前も婆のところに写真回ってきたけど素でどっかの田舎のおばさん?と思ったわ… 映画ってドアップあるからやべえんだと思うのよ
あと舞台俳優は声でかくなりがちわね >>912
2.5内野なら大丈夫でしょ
作品内野ならきついでしょけど 文ストは置いといて自ジャンルのメディア化として
2.5の実写映画化は婆的にアリ? >>919
そいつちゅうやじゃないわよ
ちゅうやは右の真ん中 >>885
地方イベントレイヤーにこんなんいるわね >>921
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛どぉぉし゛て゛だ゛よぉぉ゛ ねー!!!眉マスカラ全然上手く付けられないんだけどこれどうやれば上手くつくのよ!! きーやんは自分のことを爬虫類系の顔と言ってたからすこよ
どっかの自分をイケメンと思いこんでる声優とは大違いだわ >>919
似てなくもないようなそうでもないような >>919
こういった右のような団子っ鼻のモサい顔を見ると
やっぱ鼻って最重要パーツだなって思うわ
左もまた違うタイプの鼻ブスね 文スト内野だけど正直実写映画よりも普通に映画やってほしかったわ…
前の映画かなり燃料あったし… アニメ映画の方が派手な演出入れられるし断然いいわよね >>935
まあ普通はどう見てもそっちでしょうね草 >>923
あり!婆の過疎ジャンルはそれで活気づいたのに2.5からも撤退してあとはサービス停止を待つだけになったわ 実写…舞台……俳優と推しの同一視……変わっていく自カプ……うああっ >>923
なしね
実写映画ならまだ10000歩譲ってありだけど2.5次元実写はないわね >>923
婆は実際みたら手のひらクルーしたわ
でも2.5アンチ怖いし嫌いだった時の気持ちもあるからわざわざ進めないわね >>940
2.5興味ない婆だけど自カプの燃料ありそうなら行ってくるわ… >>941
さすがに全然違うわよ
上のぽっちゃり男ならまだ分かるけど >>944
手のひらクル〜になる人もいるわよね
婆もその一人よ
それまではコスプレもどきとしか思わなかったもの >>923
別に2.5舞台役者じゃなくて普通の役者使ってたのに実写がコスプレ学芸会だった婆のジャンル 谷山は痩せた緒方恵美にしか見えないわ
あの不潔そうな髪型も含めて 2.5ってなんか治安悪いイメージしかないわ…
どこの舞台内野もなんか怖いのよ… >>949
ハガレン!いや…鰤!いやいや…テラフォーマーズ!!違うわね……進撃!!!!! 2.5って結局役者の信者ばかりでジャンル盛り上がらないから嫌よ >>941
だからちゅうやは右の真ん中だって言ってるでしょ >>901
俳優達の仕事を作らないといけないのよ
赤字じゃなければやり続けても損はないし >>953
2.5俳優を追っかけてるのがジャニオタみたいな連中だからね… 2.5もスピンオフもアニメも原作者じゃないものは偽物だとおもってわけて考えてるけど
それはそれとして燃料は燃料だからおいしくおつまみするしちゃんと貢ぐわね 少年漫画実写は日常系じゃない限り基本どれもコスプレでしょ
例外は時代劇のロリ剣なだけよ >>956
これよ…!
ジャンルコンテンツの1つとして舞台やるのはいいけど舞台をメインにして欲しくはないわよ! 燃料あるから!って勧められてお遊戯会みたら解釈違いで地獄な上別カプがいちゃいちゃしてて○ねって思ったわ >>960
ジャニより距離が近い分多分もっとやばいじゃないかしら >>967
婆みたいな面倒くさいのは見なくていいわ
原作だけみてなさい 斉木は外野婆は大笑いしながら見てたわ
賀来賢人うけるわ そもそも2.5がブサイクすぎで推しちゃんと同一視できないわ >>970
2.5俳優の中でもメインどころじゃなくて脇の若い俳優狙ってくるわよ 2.5舞台は制作会社と関わる劇団によるわ
やべーところに目をつけられたら俳優ファンもマジで困るわ ラップは舞台やらないのかしら
舞台俳優の下手くそなラップで阿鼻叫喚になるの見たいわ 2.5化と何もなし(原作だけ)
どっちのほうがマシ? 婆は手のひらクルーしたけどその俳優の他作品までには興味ねえわね
カテコとか萌えさせてもらって満足わよ >>985
そういうのは声優にやらせとけばいいのよぉ
ネルケがチラチラしてたしやるなら声優中心に組むんじゃないの 最近DB芸人の動画見てるけどああいうのは三次に入るのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 16分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。