わいわい雑談スレ3159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566215071/ おつわよ
夏バテでお散歩できないわいわい丸とわいわい丸が来ないから心配になる点滴丸を想像しながら乗り切るわ Amazonのクレカ審査速攻通ったと思ったら借りのカードで審査はこれからとかふざけてんの?
さっさと本審査しなさいよ >>6
点滴丸に合わせて減塩ちくわにしたら塩分足りなくなったのよ 犬飼い婆教えて
羊やアルパカみたいに毛って刈るのかしら?
わいわい丸っていうか獅子丸見てたらモコモコで夏は暑いんじゃないかと思うのよ >>9
ペットサロンと違って動物病院で毛刈り頼むと麻酔使われるからよく考えたほうがいいわよ おつわよ
別人の絵というのはどこ隠しても別人の絵に見えるレベルよ
最初の絵と今までの間に骨格から少し勉強したのよ 婆も授業中やら放課後やら描きまくってた頃のほうがうまかった
今はもう仕事仕事でたまの休みに描こうと思っても集中力が続かず投げる日々… >>14
ペットサロン断られた犬猫が来るんだからお察しね… フィーリングじゃなくてファンブルじゃなくてなんだったかしらあれあれ 婆はリアルで婆よ
でも絵始めて少しずつ勉強してるわ ゴールデンレトリバーをサマーカットしたらラブラドールレトリバーになると思ったけど違うものになったわ
ゴールデンでもラブラドールでもない何かよ 小さい頃からずっと描いてるけどもっと若く伸びやすい頃にしっかり練習しとけば良かったわ
いつもこれ思ってるわ >>25
婆もリアル婆よ婆!
きっと婆の方がより婆だけどお絵かきはじめた婆同士頑張りましょうね婆!
たまに婆って沢山使った文章打ちたくなるわよね 確かに経験値重ねられるって意味でも若いうちから描いてたらよかったって気になるのはわかるわ
ただ若いうちって何描いても上手い上手いってチヤホヤされるから向上心ありまくりか自分にシビアでもないとぬるま湯に浸かったままで気づけずに結果あまり成長しなかったりするパターンもよくあるわ 子供の頃はあんなに時間があったのに
婆自我芽生えたの最近だわもはや何考えて生きてたのかしら 美術系の部活入ってた頃より前々ジャンルで毎週感想絵とかワンドロ描いてた時のが画力伸びたから時期とかあんま気にしないでいいわ
とにかく推しちゃんを楽しく描ければいいのよ 過去無駄にした時間を24時間に振り分けて欲しいけど
生きてきた時間ほぼかえってきそうだわ 日本語話者だと英語習得苦労するけど日本語圏で良かったなって思うのは
詐欺師が多い英語や中国語使う人がろくに日本語喋れないので詐欺メールがわかりやすいことね >>40
絵馬見てるとほんと毎日何かしら描いてるわよね
婆も最近真似してみてるわ 婆もシリアス本書いてるときにゆるゆるラブコメSSあっぷするわよ 犬のしつけってやっぱドッグスクールか何か通ったほうがいいの? ねえ味の素使うことの何が悪いの?ただの調味料で砂糖塩酢醤油味噌と一緒よね?
甘味が足りない素材に砂糖を入れる
うま味が足りない素材に味の素入れる
何も違わないわ 連載漫画家とかも原稿描いてないときも絵を描くとか聞くわね
好きに加えてそれくらい描くからいいのかしら >>46
その方が楽よ
自分でしつけるとぐうたら犬になって可愛いくぁ ミスした本人不在でそのミスをフォーローしてる時に事情聞かれると上手く説明出来ないわ
いいつけてるようになりそうで苦手なのよね >>36
あーんわかるわ
園児の時上手いね〜って言われてたけどまず小学校に入ってから打ちのめされたわ
そういう時に折れずに描いてたらなと思うわ 婆の持論なんだけど
手足の指が馬な人ってちんちん馬が多い気がするわ >>47
昔は化学調味料悪みたいなのあってその手の書籍も売れたけど今はそういう人減ってないかしら >>47
昔は石油からできた調味料だったのよ
だからいまきちんとした食材からできてることを知らないで抵抗がある人がいるわ 変に話の展開先読みして早口になって挙動不審になることあるわよ
いま人が来ませんよーにって思った時に運悪く人が来た時めちゃ早口になったわ 悪評広まりすぎてついに味の素が昆布から作ってる旨味調味料ですってきちんと詳細を広告にしたのよ
そこから誤解が解けてきてるわ
それも割と近年のことよ >>55
鰹節はイノシン酸よ
グルタミン酸は昆布とかドライトマト それでも化調は悪みたいな風潮は拭えないけどね
ラーメンのスープなんかが代表例かと思うけど体に悪いものは美味しいのよ サトウキビから作られてるんだと思ってたわ
それだとただの砂糖ね… 美味しんぼは有名だけどかってはいけない本売れたわよね 買ってはいけないは買ってはいけない本とか延々とマトリョシカ状態の本が次々に出たわ ねえ…朝5年ぶりに友達からラインきたから返したのに返信ないし既読もないわ
なん…………なんなの! 味の素一振りするだけでぐっとおいしくなるのよね
味の素に頼るとなんでも同じ味になるって言うけどそれ砂糖いれたらなんでも甘いとか醤油使ったらなんでも醤油味と同じことだわ >>77
生存確認ね
選挙期間か宗教勧誘の目処が立ったら折り返し連絡来るわよ >>73
婆経験あるわ
Aはね本体なんだけど変装してBで過ごすことがあるの
AとBはA=Bで同一人物なのよ
ACとBCっていうカップリングがあってACはBC苦手だしBCはAC苦手ってカップリングがあるんだけど再録本はACとBCの本ごちゃ混ぜに入れてるのわよ
少し荒れてるわ >>80
怖……返信内容はどうでもよかったのかしら
せめて読みなさいよ!気を使ったのに! 逆カプメインA総受け気味の婆が婆の推しB受け本描く時は
Bが天然ビッチか天然ビッチ女体でストーリーなしで乱交してる事が多いのって
ここでも何度か聞いた事ある攻めの受けの恋愛はいらないけどセックスしてるのだけ萌えるってやつかしら 素麺食べたいけどつけダレに悩んでて茹でる気しないわ 甜菜糖すこよ
てんさいとうって名前だから知らない人は天才糖かとあやしいものを連想するようだわ ネギラーメンのネギだけお酒のつまみにたべたいわ
白いネギのやつ 相手から返信無くてどうしたのかと思ってたらガチで携帯壊れてってあったわよ >>98
婆壊れた側リアルであるわ
嘘って疑われたらとか考えちゃうわ 電子チケットの時たまたま当日携帯壊れたらどうしようって思いいたって不安だったわ 味の素よりハッピーターンの謎の粉の方がヤバいイメージよ コラボの自カプちゃんあんまりにも可愛すぎてびっくりしてるわ
この格好で花火デートしてほしいわ…… 婆小さい頃味の素と塩を間違えてておにぎりにふりかけて食べたことあるわ
それはそうと梅干ととろろこんぶにお湯入れて味の素ふりかけて好きな具合に醤油入れて作る即席スープ美味しいわよ 射的で5発中4発当ててはしゃいでる攻めちゃん可愛いわ
受けちゃんは型抜きとかちまちまやって嬉しそうにしてるタイプだわ 攻めちゃん花火の轟音にかき消されなくても受けちゃんに好きって言えないまま終わりそうだわ 父親が基地外みたいに味の素ふりかけるのよ
そして強要するの
ご飯小盛ぐらいの量の食べ物に大さじ山盛りくらいかけるのよ
おかしいと思う婆が変なの父親が変なのどっちなの? >>115
全然どんなカプか知らんけど聞いてるだけでニコニコしちゃうわ >>117
あら素敵だわ
言えなきゃ手を握ればいいのよ >>119
かけるのは勝手だけど強要してくる時点でパパンが悪いわ >>128
ありがとう
婆の書き込みで婆の心は救われたわ >>125
去年のクリスマスくらいからかしら
ジャンル終わったから2次供給無いのがしんどすぎるわドマイナーだからしょうがないんだけど
毎度毎度燃料来るのが楽しみにやってたのに全部終わったみたいでつれぇわ >>127
外野だから今までとどう違うのかわからないわ 坂道さんたちの骨格は何事なのと驚いたけどスピンオフもあったり仕事量すごそうなのね 野菜を素揚げしてきたわ
夕飯はこれと素麺にするわよ
他のおかずは後で作るわ ガチ婆だから浦島坂田船とかああいうノリもうついていけないわ
リア心失ってしまうって悲しいわね >>119
亜鉛不足の味覚障害かほかに何か病気なのかもよ
病院行かせた方がよいわ >>139
うどんが仲間になりたそうにこちらを見ている… >>138
味の素のことになると喧嘩になるからもう味の素で死ぬまで待つわ >>135
いいわよ
ナスとシシトウとゴーヤとプチトマトがあるわ >>137
そうなると嬉しいわ
一応メディア展開?は続くみたいなこと言ってるけどどうなるかはわからないのよね >>113
婆はシンプルに梅干しととろろこんぶだけでも頂くわよお
梅干しは昔ながらの塩辛いやつがすこ 明日は研修でタダ働きだわ
昼飯代も徴収されるからむしろマイナスよ
めっちゃ行きたくないわ >>147
研修で只働きとかあるの!?
婆のバイト先ですらバイト代出たわよ はぁ買い物行くのに着替えて髪セットしてメイクしなきゃだわ
今はこれが面倒臭くてたまらないわ
服も決まらないし 婆は役員研修の弁当用意したりしてるけど予算1人3千円よ 婆の元職場は研修用の施設があってそこでカレーが無料だったわ >>126
ガチ漏れなの?
チョイ漏れなら骨盤底筋を鍛えるといいわ アラフォーだけど味の素は何故か使っちゃいけないと思ってたわ
この知識どこから来たのかしら >>154
咳をした拍子にじょっと出たわ
鍛えた方がいいかしら 味の素なんかバンバン使えばいいのよ
素人庶民のメシは旨味を食材から引き出せないんだから科調に頼ればいーの >>160
味の素って使った事ないから何に入れたらいいのか謎だわ
レシピ見ないと作れないけど味の素使うレシピないんだもの なんにでも入れていいって言うけど肉じゃがとか煮物でもいいの? 化学調味料不使用や無添加って言うのがあるとそっち選ぶ方が体にいいみたいな固定概念あるわね >>161
ジャガアリコのレシピ作った料理のお兄さんのレシピが味の素使いまくりだから参考になるわよ
昨日味の素買ってきたわ わい婆:肛門ポケモン
性格:臆病
特性:激臭膣
身長:152cm
体重:63kg
部屋着:グレーまたはベージュの無地ティーシャツ 東京湾に沈めるぞ!って感じの言葉はヤクザキャラの脅し文句として長年使われてきたけど今は別の意味合いもこもってますます嫌な言葉に感じるわ
うんこ水に沈められたくない😭🌊💩 >>159
典型例わよ加齢で緩んでるのよ
放置してると咳くしゃみした時以外にも漏れるようになるわ
骨盤底筋トレーニングつべとかググってみて >>162
なんでもいいわよ
化学調味料のうまみは昆布とかの出汁から発見されたものよ
和食に合わないわけがないわ >>168
は?太陽光で大腸菌死ぬから清潔よ
たんと飲みなさい >>163
所詮美味しんぼとかのグルメ漫画ドラマで植え付けられた固定概念よ
実際こだわってる人に味の素入りかそうじゃないか食べて見分けることなんで不可能よ >>171
大腸菌は死んでも東京23区全住民のうんこが流れてくることには変わりないわ😭😭😭 東京湾 雨で検索するとやばい色の川の写真がいっぱい出てくるわ 死ぬか飲むかって言われたら
でもやっぱ飲みたくない 化学調味料じゃないのよね
うま味よ
砂糖・塩・うま味
うま味を化学調味料っていうなら砂糖も塩も化学調味料よ コンビニのおにぎりはアミノ酸が入っててめちゃウマだけどあれ味の素よね 味の素って原材料が純粋な科学合成物質なのかと思ってたら
普通にサトウキビとかから旨み成分取り出してるだけなのね
全然問題ないわ >>179
昔は味の素らの事を化学調味料って呼んでたんだから仕方がないわ
自分たちで日本化学調味料工業協会って名乗ってたし >>186
婆いくつなの
還暦越えてるわよね?
それ50年くらい前の話よ >>189
かつては「化学調味料」と称されていたが、1990年代から「うまみ調味料」と呼びかえられるようになった(後述)。 >>190
ええ…人糞処理のために投入したのに結局塩素もばら蒔いたの 他の県で雨降ったら海が腐るとかなさそうだけどなんで東京だけ手抜きしてんのよ お隣の千葉でやれば
綺麗なビーチあるんでしょ近いし >>189
横だけど30代婆にとっても味の素は化調カテゴリわよ
NHKのお料理番組で特定の社の製品の名前出せないから化調って使うでしょ >>180
味の素水みたいなものをご飯にザバーっと入れて大きいしゃもじみたいなのでかき混ぜてるの見たわ 瀬戸内でも牡蠣使ったけどあっちは綺麗になりすぎて魚が住まなくなっちゃったのよね >>192
何したいのかわかんないわね
牡蠣の自浄作用に任せるなら塩素まく必要ないのに >>193
人口多いから下水処理管の工事が出来ずに未だに海に放流型らしいわ 味の素の会社の食堂のテーブルには醤油とかと一緒に味の素が完備されてるのわよ >>193
単に面積あたりの住民の数だと思うわ
東京一局集中のひずみはこういう形でもあるのね おにぎり握るときに塩と味の素混ぜたらいいらしいから今度からそうするわよ >>189
世代じゃないネタを知ってたら全員その年代だと思うタイプ? >>198
人の糞尿嘔吐物食べさせるのも可哀想なのにやっぱり塩素まこー☆で殺されるの虚しすぎるわ
なんかそういうドラマみたいだわ >>203
あん?なら東京ディズニーランド名乗るのやめろや千葉ディズニーランドに改名じゃコラ ふるさと納税規制で税金増えたはずだし残り1年気合入れて下水工事したら? 虚構新聞のオリンピック中祈祷師3000人配置は大草原だわ
やってもおかしくなさそうなとこがまた良いわ >>208
味の素くらい本物買いなさいわよ
どんだけ貧しいのわよ そもそも50年前の話じゃなくて30年程度前の話だしね >>207
塩素撒いたわけじゃないって上のレスで言われてるわよ >>214
なにせ半額で買えるのわよ安さは正義だわ >>210
オリンピック開催費がバカみたいに膨らんだのに東京湾の下水処理一つでこんだけとんちんかんなことしてるのよ
察して >>215
てことは適当な知識で噛み付いてたのね… 婆は100円ローソンで味の素50gのやつ買ったわよ 婆の大好きなドスケベ写真が写真展で展示されるらしいから全力で見に行くわ 味の素だと商品名だからテレビでも言えなかったりするのよね
だから扱いづらいものといえば扱いづらいわ
昔アッコにおまかせで刑務所で購入できるものの話だったか味の素ってアナウンサーが言ったら
イメージがあるんだからやめなさいよ!旨み調味料って言いなさい!って生放送で怒られてたわ >>231
テレビで周富徳がうま味調味料って言いながら使ってたと見たわ オリンピックにかこつけてインフラ整備したかったのに結局何も出来ないまま終わりそう
大阪はうまいこと出来そうね >>231
ムショ勤めの人が少ないお給金から買うほど美味しい味の元って印象良くない?
アッコってほんと嫌いキムチ臭い 今から頑張ればどっかに落ちてた図の3分の1の地域くらいは下水工事できそうよね >>234
整備したかった(建前)じゃない?
オリンピック用会場作ったのも無駄だと思うわ 正直婆オリンピックのクソ雑問題処理楽しんでるわ
徹夜交流にアドレナリンに朝顔に牡蠣ってお笑いすぎるわ ハイミーのが高くなかったかしら?
和風だった記憶があるわ >>242
学生が強制召集されることになってるって見かけたわ >>214
貧しさを知らない婆は馬に蹴られてしまえ 学生かわいそう
参加しなかったら進路関係に影響ありそうだし >>247
交通費も教師の給料もなしで全部自腹らしいわね >>210
下水工事が間に合ったとしても各家庭の排水設備の工事は 敷地所有者の家庭負担になるからどうでしょうねえ >>250
貧乏だから安いものばかり食べて素材の味がわからないんでしょうね といってもボランティアは応募者の何倍も来て抽選でしょ ぐぐったけどハイミーは味の素ジェネリックじゃなくて互換上位だったわよ
うま味調味料「味の素®」は、昆布のうま味に代表されるグルタミン酸ナトリウムに2.5%の5'―リボヌクレオタイドナトリウム(しいたけやかつお節のうま味成分)を配合したものです。
「うま味だし・ハイミー®」は、前出の5'―リボが8%加わり、うま味調味料「味の素®」よりうま味が強く、かつコクがあります。 >>251
ボランティアだからただで奉仕できて嬉しいでしょそれが報酬わよって上は本気で思ってるんでしょうね 五輪ボランティア参加で就職面接有利!っていっても十万人ボランティアしたら結構な数参加者いるだろうしボランティア参加しました!ってアピールされてもふーんってなりそうだわ 自発的に参加するやつはどうなってもいいけど強制される学生は気の毒ね >>254
ほんとに何倍もきたなら学校や病院に赤紙くるかしら… 長野の時はいろいろ記念品貰えたらしいわね
今回も記念品貰える前提で応募してる人多そうだわ >>259
マラソン好きの希望者である程度埋まるけど余った枠はじゃんけん
1回走るとノルマ回避😭 >>261
ブッサイクな声優どもじゃないの
声以外に需要なんてないのに何勘違いしてんのかしらキモいわ 医者とかお針子さん?裁縫仕事にしてる人にボランティアで医者の仕事や浴衣やハッピ縫いませんか?
ボランティアとてお迎えしますよ無給でって声かけまくってるってツイで見たわね オリンピックは多分率先しては見ないわ
なんもなかったら見る 夕飯できたわ
でも婆まだあんまお腹空いてないから誰か代わりに食べといてほしいわ オリンピックの酷すぎドケチっぷりは国民からの予算増やせ要求待ちなのかしら
もちろん増えた予算は上が吸うのね 都民と東京近郊の人ならオリピック行くべきだわ
地方民は寝るとこないから無理 お土産にミニかまぼこ買ってきたからわいわい丸にあげたいわ >>275
ええお針子さんにまで?
技術職なのに… >>267
それは知ってるけど上にハイミーのことって流れがあったから >>279
家族の分に回してもまだ余るなら一時的に冷凍しとくと保存が効いていいわよ >>283
外国人観光客が混雑で困るから日本人はおうちでテレビで観戦よ >>283
船出勤させられるくらい不遇の扱いなのにわざわざ外国人ファーストなオリンピックになんて行かないわ 高下駄履いてもまだ攻めちゃんの背に届かない受けちゃんかわいいわ >>280
予算増やしても無能な上が金吸いあげるだけでオリンピックには還元されないんだから意味ないわね >>291
わいわい丸は雑食よ
婆の苦手なカプ本も場合によっては食べてくれるわ >>292
わんわんわんわんわんわんわんわん!!!!!!!!! オリンピック観に行く?なんて気軽に聞くのじゃないわよ
チケット取れないわよ全落ちよ
数十万のお高い席なら倍率低いだろうけど買えないわ 同じこと言い直してレスするのってなんかの病気だったりするのかしら >>285
医者に声かけてるのが一番やべーわ
お針子さんも立派な仕事よちゃんと理解してるわ
でも命預かる仕事をボランティアでお迎えしますっていうのが一番やべーわ 婆の推しがチケットペアで2枚当ててたわ
どっちも決勝戦のチケットよ 近所の爺嬉しそうにオリンピックボランティア行くんだと語ってたわ英語勉強してるとか生き生きしてたわ >>303
なにそれ
婆が当てたんじゃないじゃない 五輪チケット取りたかったけど前回取り忘れたわ
今回の抽選は前回抽選参加した人のみ対象よね?もうチケ取れないのかしら 医者なんてただでさえ激務で休み少なくて給料だけが取り得なブラック職なのに国に強要されてただ働きってかわいそ >>313
それこそお金払ってあげてほしいわ
普通のボランティアとは訳が違うわ >>311
……食べに行った先で出された牡蠣はきちんと美味しく食べるのよ >>298
全落ちしたの?
1つは取れそうなイメージあったわ… 婆のルマンド買い溜めしようかしら😞
そのうち10本になりそうだわ これオリンピック競技だったの?みたいなのあるんじゃないかしら 人気ない競技でアーチェリーとか出た時点でもう駄目だと思ったわ 大河すらコケたしもうひとつも良いイメージないわ五輪 何も楽しみにしてないわオリンピック
みんなが盛り上がってる間に婆は何を楽しめばいいの? ホテル3倍に値段高騰してるんだっけ?ネカフェ暮らしが捗るわね
でもネカフェも足元見て五輪期間は2倍のお値段で営業しそうだわ 最近何をやるのも無気力だわ
テレビ見るのも面倒だしゲームしたいと思っても面倒で思うだけだし
唯一支部で小説読むくらいしかやる気しないわ オリンピックを全局が中継するんでしょ?
てことはアニメやドラマの枠やいつものレギュラーバラエティ番組が犠牲になるのよね
はあーーーー(クソデカため息) >>333
オリンピック観戦してるカプ絵が流行るからそれ漁るのよ >>312
前回抽選で全落ちした人対象わよ、昨日12時〆切だったわ
わざわざメール案内来たわ
※このメールは前回全落ちした皆様にお送りしています、みたいな
なんか腹立ったわ いやオリンピック3週間程度の放送は我慢してあげましょうよ なんのためのNetflixアマプラU-NEXTよ!
婆はオリンピック観ないから映画漁るわ >>339
あらあら…
初めから抽選参加してない婆は対象外ってことね
やっぱり何だかんだ観に行きたい人多いのよね あぁんクレー射撃見たかったわ
何で再抽選ないのよぉ
ってか再抽選女の競技ばっかりだったわね スポーツに興味ないからオリンピック期間はマッスルイケメンアスリートに注目してるわ楽しいわ >>335
婆もよ鬱はいってるのかしら
でも小説見る気力があるのは草
なんか流行ジャンル来ないからしらねぇ 男の方が身体能力高いから見応えあるわ
フィギュアとかじゃないと女は見る気起きないわね アイカツはオンパレードから土曜に移動するからテレ東も18時台のアニメ減らす方向で行くんじゃないかと言われてるわ なるほど婆もオリンピック観戦する推しカプ描いとくわ 新体操面白そうだけどカバエバやベッソノワ時代から更新されてないわ >>352
声変わりしちゃったのかしら?最近見ないわ >>345
一次追加抽選、って言い方だったわ
未申込者も普通にこれから二次抽選あると思うわ >>351
声きもすぎワロタwww
腐まんさんはこんなので股濡らしちゃうの??w >>360
そうなのね!
申し込み忘れてて落ち込んでたけど少し希望持てたわ!
ありがとね婆 >>346
オリンピック前になったらメルカリとかヤフオクとかに出そうじゃない 昼夜逆転ニートの基地が起床したわ!?
真っ当に社会生活送ってる婆は風呂入って寝るわね! 寺田心くんもう何年もずっと寺田心くんのままじゃない?
芦田愛菜ちゃんとか鈴木福くん?とかあっという間に大きくなった印象だけど >>351
めちゃくちゃいいわ…
快楽に戸惑い気味のあえぎ声って最高わよね >>349
こういう時オタクで良かったと思うわね草
オタじゃない人どう乗り切ってるのかしら 心くんってサジェストで成長しないって出てくるのよね 眉毛濃い婆ってお手入れどうしてる?
婆はとりあえず眉間と上の方とまぶたの毛とあと目じりをちょっとそってるけどなんか垢抜けないのよねもさいというか
やっぱりはさみとかで梳いて薄くした方がいいのかしら特に目じりの方 子役に悪感情出す人ネットで多いけど見てると心が痛むわ
何されたと言うの 出かけにクーラー切り忘れたら帰宅時玄関まですずしー! >>364
締切日ギリギリに申し込もうと思っちゃだめよ
待ち行列多すぎてサイト開けないわ
婆は締切日前日で2時間待ってログインできたわ
ブラウザ放置忘れてて並び直しになったりもしたわ >>380
梳くしかないわ
眉毛整えたり梳く用の電動シェーバーがいいわよ
コームとハサミでチョキチョキするのもいいけど >>370
手に入らなかったグッズとかよ
くじ系
まだ洋服には手をだしてないわね! >>380
抜いて薄くする場合とコームとハサミで短くする場合があるわ >>380
婆も似た感じの剃り方してちょっとだけすいてるわ >>380
顔そりの時に色抜きと共にお任せしてるわ
婆自分のセンス信じてないのよ >>375
逆燃料よりマシだと思うわ
今婆はくらってるから >>389
お顔剃りサロンに定期的に行ってるのかしら? >>376
ずいぶんって言うほどでもなくない?19時くらいだし
この基地婆たちが仕事から帰ってくるくらいの時間に起きて朝まで荒らしてそして寝るのよ
真性ニートよ 婆鼻毛をピンセットで抜けないの痛すぎないアレ
眉毛抜くのは痛くないわ >>391
ひと月に一度定期的に全任せよ
だから行けない月はもう酷いわ
両さんみたいなものよ >>381
ほんとよね
心くんとか一時期の愛菜ちゃんとか親のかたきのように嫌われてたわね >>400
ニートおっちゅ〜☆☆☆
社会の癌早く死んでね(>。∂)☆彡 >>384
あらー開始直後に取りに行かないと駄目ね…
最初の抽選のとき即入れたから油断して忙しさにかまけて取り忘れちゃったのよ…
次は後悔しないように取りに行くわ! >>401
レイジングループ婆好きよ!終わったら是非感想教えて 鼻毛はハサミで切るわ
まとまった束がごっそり切れた時は快感よ 制限速度5キロオーバーで走ってるのに後ろの車が煽ってきたから制限速度ぴったりに走ってやったわ >>380
間引きしてるけど今は下手にいじったら古臭く見えるわ
前まで顔の肌弱いのを無理して染めてたけど今はアイブロウペンシルとパウダーの後に眉マスカラよ
眉マスカラ増えたおかげでもうそんなに気にならないわ 顔剃りって自分でやってたわ
シェーバーみたいなやつで >>408
鼻毛も大事な役割果たしてるから強引に抜いたら粘膜まで傷つきそう たまに耳毛がはみ出てるおじいさんいるけどあれはどういう仕組みなのかしら >>411
眉マスカラってどんなふうに塗れば失敗しないの?
婆全然綺麗に出来ないのよ >>402
腐女子さんきもすぎだからはやく死んでね(^_−) >>414
鼻スッキリするけど風邪ひきやすくなったり悪いものも吸いこんじゃうってあるわね
鼻水も駄々洩れだからハイリスクではあるわ >>415
なんか人間って体毛伸ばしっぱなしでもある程度の長さで止まるようになってるけど
歳をとるとその最長設定が長くなっていくとか 祖母の顔の無駄毛がすごかったわ
あれは加齢で男性ホルモンが多いからなのかしら >>417
やーいやーい人権無いクソニートやーい
お前みたいなやつ生きてても真面目に働いてる人に迷惑かかるだけなんだよな〜
死ね🖕😜🖕死ね🖕😜🖕死ね🖕😜🖕 >>421
負け犬腐女子はやく避難所に行ってね☆〜(ゝ。∂) >>419
なるほど
耳の毛にもそういうのが適応されるのね
ありがとう >>422
無職否定しないニート😂😂😂😂😂
中卒プータロー社会不適合者は早く死ね🖕😜🖕 乳首責め動画見てオナニーする腐まんさん…
哀しい生き物 >>426
乳首責め動画見ながらオナニーするとこ見せて☆〜(ゝ。∂) >>428
おっとニートなことは事実だから下ネタに逃げるしかなくなっちゃったねぇw
ナマポで食う飯は美味いか?w >>431
乳首責め動画見てマンズリたのしいか〜? >>432
腐女子にセクハラして興奮するニート基地キッモキッモ🖕😜🖕
そんな暇あったら早くハロワ行ってバイトしろよガイジ〜〜〜wwwww >>434
腐まんさんは乳首責め動画でオナるんだね >>435
乳首責め動画とか貼られた俺がセクハラされたし腐女子に(T−T) >>438
やっぱり基地はニートで〜〜す
小学生の頃からいじめられて不登校になって今やわいわいで夜な夜な荒らし行為してま〜〜〜す
やーいやーいwwwwwwwクソニート〜〜〜死ね🖕😜🖕 避難所行かずに煽ってくるこの中卒馬鹿すこ(^ω^) 乳首責めあんあんされたい願望をホモ動画に投影している >>416
毛並みに逆らったりそって塗ったり上下左右やってるわ >>444
中卒はお前だろうがバ〜〜〜カwww
いいから婆の気が済むまで大人しくサンドバッグになれよカースト最底辺無生産ニートがよ〜〜〜死ね🖕😜🖕死ね🖕😜🖕死ね🖕😜🖕 >>453
さっすが小中からまともに学校行ってない引きこもり様は教養の無さが半端ねーなwww
親にも見捨てられてるんだろうなあ可哀想wwww 泣きながらうんこ漏らしはじめるから基地ちゃんいじるのやめて
片付けなきゃならないママがかわいそうよ じゃあ婆はシャワー浴びて寝るわねwwwww
基地ちゃんはどうせ朝まで荒らすんでしょうけど😂😂😂
あー生きてるだけで国の負担になるんだから一刻も早く早く死ねばいいのになー!!!!
明日に基地ちゃんが首吊って死んでる事を祈って寝るわね 婆は食費そんなにかからないから結構好きなもの買っても毎月貯金できるわ >>465
ラタトゥイユ
オムレツや鶏や魚にかけてもいいわよ 細かい虫歯がたくさん見つかったわ
明日歯医者よ
行きたくない行きたくない行きたくないわ
😱 >>473
細かくて軽い虫歯なら逆に何の処置もされないわよ
毎日ケア頑張りなさいよ >>474
もちろん大きい虫歯もあるわ❤
それを放っといたらこのざまよ ラフでいいから3000円で自カプの絵描いてくれる人いないかしら >>483
フォロワーの推し描きますみたいなのたまにやってるじゃない
あれに希望してみたら? >>480
ムチュッムチュッペロペロ ブッッ >>484
婆コミュ障すぎて誰とも交流してないのよ…
話したこともない人にいきなりこれ描いてください!ってリプ送るの厚かましすぎるわ >>486
絵馬だれもフォローしてないの?
あんなの交流関係ないわ
相互フォローでなくてもみんなリクエストしてるし誰でも描くって言ってんだもの早い者勝ちよ ギアス雑談のスザルル腐がクッソウザいわ
腐出禁のスレで腐れトークとか夏休みキッズなのかしら はーー被害者の身元公表求めるニュース見て気分悪いわ あおり運転のガラケー女と間違われた人が法的手段に訴えるとかなってるらしくて草だわ
インスタとかツイでイキってた連中はどういう報復を受けるのかしらね >>490
報道の自由を履き違えすぎよね
とんでもないことしてるわ報道関係者 プロメア 346
ガロリオ 225
ガロクレ 57
リオガロ 36
クレガロ 13 >>491
間違えられた人気の毒すぎるわ
今後のためにも徹底的にやってほしいわ >>494
メス受けはぎゃくおーどー!って基地は吠えてたけどやっぱりかわいい子の方が受け需要あるのよねえ… >>488
たまに見るけどそうなの?結局絵師が普段絡んでる相手から選ぶでしょうからリクエストしたことなかったわ >>497
攻めより体格いい受けすこな婆達の声がクソデカなだけで普通にメスメスしい方が受けに回るわ
普通の二次婆でもメスとかロリとかが受けちゃんの褒め言葉になってるし欺瞞だわ >>498
婆の神たちはリクエストは早い者勝ちだったわ
普段絡みある人や取り巻き連中にも締め切ったからまた今度ねってやってたわよ 自ジャンルスレつまんなくなったわ
池沼推しちゃん萌えか愚痴しかないんだもの 絵馬になってさらなる絵馬を自カプに引き込んで盛り上げて欲しいわ 本スレ糞だから愚痴スレ行くとそれは言い過ぎじゃない?ってなって行き場がないわ >>509
あるある
ポジもネガも混ぜて普通に話したいのよ ヤングブラックジャック裸で手錠して脇みせってなに狙いわよ? >>517
婆んとこも先着順だわ
地雷セットの被弾はあるわ だいたい先着順よ
あとは神が描きたいキャラ選ぶからリクエストだけ無限に受付ますみたいなのもあったわ 絵馬だと絵でフォローしてた婆が他カプしゃきったりするわよね >>522
婆の神もそれだわ
リクエストは常に匿名含めて受け付けてるけど描くかは気分次第ってはっきりいってるから見てて安心できるわ >>490
まずお前らが身元公開しろだわ
どこの報道局のどいつらが被害者の身元公開しろって要求してるのか知りたいもの 髪と形ってサイト参考にして自カプちゃん描いてみようかしら
普段単体絵しか描かないから絡み絵となると笑っちゃうくらい描けないのよね典型的htrよ 婆の神なんて最近呟かないなと思ってたらアカウント毎消えてたわ😭😭😭😭😭😭 神入院したっきり帰ってこないわ…
1週間ほどって言ってたのにどこへ消えたのかしら… マイナーカプ過ぎて参入前も今も神がいないわ
神降臨して… ヤバいやつかも…
すでにお空にいったとしても誰も気がつかないやつね 入院でツイート止まってるなら移動してました〜の方がいいわね 20フォロー5000フォロワー(仮)の神が婆をフォローしてくれて天にも昇る心地だけど神が全然こっちのアカウントにいないの
何故なの寂しいわ寂しいわ >>533
カプ教えてくれたら婆が降臨してあげるわ 死んで放置されたブログを語るスレが昔オカ板にあったわ
ツイだとさらに分かりにくいわね >>533
婆ントコもそうわよ
htrだらけわよその中でも普通程度の絵師が調子こいてるわ >>541
ツイはログインできなくなってとかあるものね
更新されなくなったのは本人の身に何かあったんじゃという発想に行きにくいわ
婆の電話番号登録してないアカウントも全部死んだわ たまにミュートするほどツイ廃の人がしばらく呟いてないと少し不安になるわ 雨降ってたんだけどリーマン一人が自転車押しながらでもう一人が傘さしてあげながら二人で話しててなんかよかったわ >>544
婆もそんなフォロワーいて不安になってたけどかれぴっぴ出来てたって裏アカで白状してたわ
かれぴっぴの家で寝泊まりして飯作っていちゃいちゃしてだけど別れたんですってよ
はー心配して損したわあ 再録を出したら移動のカウントダウンっていうのを頑なに認めない人を見るとフフッてなっちゃうわね 自カプちゃんもかく人が片手いないから絵馬もクソもあったもんじゃないって感じよ
婆が絵馬になれるよう頑張ってるわ 政治RTが多くてあんまり好きじゃなかった相互フォロワーの人最近TLで見ないなと思ったらいつの間にか垢消ししてたわ
あんまり好きじゃなかったけどいざ消えると寂しいわね >>551
えっ奇数になるじゃない
二列になってるのに… >>545
いいわね
婆は片方が傘持ってるのに小雨でささないで並んで歩いてるの見た時あるわ
なんかよかったわ >>551
そのかわり消費税取らないってんなら許す 婆ントコ人稲すぎて推しカプ同人誌すら存在しないわ
描く人がいないから婆が自給自足してるわよ
エロ苦手なのに誰も描いてないから婆が描くしかないのよはぁんなんでこんなに燃えるカプなのに逆カプばっかりなのよお 同人垢じゃないけど旅行記が好きでフォローしてた人がこの前の選挙から政治かぶれになっちゃって外しちゃったわ
何もかもがアベガーで海外のここがすごい!それに比べて日本は!っていう典型的なあれよ 政治RT炎上案件RT婆は百害あって一利なしわよ
TLがギスギスするだけで居心地悪いわ ネトウヨの攻撃性の高さが嫌いなのよね
噛み付く場所探し歩いてそうだわ >>555
頑張ってね
逆が多いのはしんどいわね婆のとこは自カプも逆も本1〜2冊しかない感じだわ >>555
婆頑張って
婆もオンリーワンだけど頑張るわ 婆の知ってるレズカップルはフランス語できるからフランスに移住したわ
日本が嫌いなくせに住み続けてる人って学も能力もお金も行動力もないのよ 別ジャンル垢作ってほとんど呟かなかった神が久しぶりに自カプ絵描いたんだけどいいね激減してたわ可哀想だわ >>559
民営化になったら民間の会社が水道業務に携わると思ってるのかしら?あれ 別に民営化してもいいけど老朽化した水道管をどうにかしてからにして >>562
そういう人が日本嫌いでも別にいいんじゃないかしら 婆の攻めくんの身長と体格を下げ小さくする逆カプは信用出来ない バブルのときに無駄に建物を建てずにインフラ更新するべきだったのでは🤔 ルマンドが1本減るのは見たけど
アルフォートは減るなら大きさか偶数じゃないと変になる気がするわ >>572
無駄な建物じゃないと俺があれ作らせたーってできないでしょ 絵師にもう〇〇描かないんですか?って言うなみたいなツイを最近他ジャンルの話しかしない婆達が一斉RTしててすごくモヤモヤするわ >>575
つまり嫌いな絵師にもう書かないんでんすか?って送れば完全にジャンルから追い出せるってことね >>563
気まぐれでも描いてくれなくなっちゃいそうわね… 10年ほっといた垢の神達が色んなもの摘まんでるゲーム垢になってたわ
改宗してゲーム垢になる率って高い気がするわ 麦ごはんおいしいのにコンビニで食べようとするとねぎ塩豚カルビしかないのなんでかしら アイナナってもう4周年だったの
ここまで続くなんてなんだかんだ人気あるのね >>586
今もどうにもなってないんだからなるわけないわ >>584
冷めて時間たってももおいしいってのが難しいんじゃないかしら トレンドの単語くっつけて大喜利してる人多くないイラつくわ
たまたま同じ時間にトレンドに入った人名やキャラ名と犯罪行為くっつけてキャッキャするの普通に風評被害じゃないのかしら トレンドのワード検索しても大喜利とか「トレンド入ってる〜」ってツイートしか出てこないわ >>590
☆偽善者にしか見えない───…
ムカつきすぎて草 水道民営化を阻止しようって主張をしてるのがメロQと愉快な仲間たちらしいわ
あっ(察し) >>590
こういうのRTとかいいねする連中も嫌い 普段は敵同士のポジションだけどたまに利害が一致して共闘するのいいわよね! 国のイエスマンって大抵金持ちよね
一般人が自衛しようとすると左って言われるの解せないわ 今やってるアニメ鬼太郎でも水道民営化問題扱ってたわね
時事的で草よ このタイミングで白ハゲ漫画のテンプレを思い出して笑っちゃったわ
いらすとやか何かで再現されてたやつよ >>603
すきすき
そんで共闘後はまたフンッ!って顔背けて別れていくのよね >>611
婆にこっそり教えてくれたら増えるわよ😙 >>609
婆は白ハゲテンプレのあと白ハゲが化け物扱いされて殺されるやつすこだったわ 外人からくる翻訳していい?って米がウザくて鍵垢に籠ったら快適だわ
未成年と外人のフォロー申請はガンガン弾くわ 中国語で書かれてる自カプ小説読みたいわ…
漢字だから雰囲気でなんとなく読めるかしら😭 >>609
婆白ハゲ漫画よりそういう皮肉ったつもりのやつが嫌いだわ 寝るとか言ってた負け犬起きてて草
乳首責め動画馬鹿にされたのよほど悔しかったんだ 1度海外ジャンルに入ろうかと思ったけど日本人内野がまじでいなさそうだったから結局やめたわ >>619
英語の次に読みやすいと思うわ
韓国語は無理だったわ 婆英語の小説は大丈夫だったけど中国語は無理だったわ >>616
アメリカ国旗をプロフに入れて絵だけひたすらあげてたまに「hmm…」「OMG」だけ言っておけばなんとかなるわね 韓国語はマジで記号よね
何か送られてきてハート乱舞してるけどどう反応していいかわからなかったわ >>627
絵めっちゃ上手いやつかしら
一時期広告とかで見掛けた なんか泣いてる記号っぽく見えるハングル文字だけなんとなく言いたいことがわかるわ 中国婆が頑張って日本語で自カプ書いてたのがめちゃくちゃ萌えるシチュだったんだけど誤字脱字酷くて勿体ないわ 韓国語は文字という認識が出来ないのよね
見てるとアンノーンが浮かんでくるわ >>628
あと豊富で多様なgifとか返信用ネタ画像よ
これで間違いないわ 今メジャーな海外ジャンルっていうと天使と悪魔?とかいうやつかしら
婆は見てないから詳しくは知らないわ 韓国語もそうだけどアラビアとかエジプト系もなんだかよくわからないわ >>629
違うわ
>>632
絵もめっちゃ上手くはないと思うわ
韓国のやつよ
一時期ハマりそうになったんだけど結局落ち着いたわ アメリカ人の自カプ婆の描いたカートゥーン調の推しちゃんめちゃかわだったわ 海外ジャンルは内野に勢いあっても分散しやすいからハリポタとかMCUくらいの規模で作品盛り上がらないとイマイチ勢いあると思えないわ 前までfeatherでアカウントの国籍?も見れたんだけど今なくなってるわね 中国語のエロ漫画で効果音が射精!だったらしくて時たま思い出し笑いをしちゃうの >>647
婆もそれ聞いたことあるわ
射精射精射精って出るのよね 中国大量垢消しってニュース見て900いくつって出てたけど
日本の愚痴垢の数より少なそうだわ ひゃだ婆のジャンルまで鬼滅描き出す人が増えだしたわ
やめてくれないかしら 推しちゃん中国で萌〇〇って呼ばれてたわ
萌えの使い方独特だけど意味は同じよ 身元公表ってあおり運転のやつかと思ったら京アニのだったのね でもきめつは今週のジャンプで覚醒して痣が出た剣士は寿命が25歳っていう鬼畜設定が判明したわ 鬼滅最近急に勢い出てきたわよね
アニメ効果なのかしら >>661
ええ…ちな誰?婆アニメしか見てないのよ 婆転載してもいいかって来て断ったらすごい大量の泣き顔となぜかハートをもらったわ 京アニ世間的にはだいぶ落ち着いてきてるし遺族のことはそっとしておいてあげればいいのに >>664
悲しいけど返事もらえたの嬉しいってことなのかしらね >>662
2クールだったの?なんかネコも杓子もになってきたわ 転載許可求めるだけかわいいわ
婆なんて自分が描きました!って自作発言のうえ婆の絵の横に謎のポエム添えられて無断転載されてたわ 流血痔婆その後病院行ったのかしらね
婆は人生で肛門科は未体験だから聞きたいわ ちょうど穴と穴の間が荒れて数日間トイレが地獄だったわ
痔なんてモロに穴だしめちゃくちゃ痛そう😨 はじめて獣姦もののホモ読んだわ
悪くないけどやっぱり人間がいいわね たまに大きいのふんばって切れるくらいでガチの痔になったことないわ 犬とか馬とか豚とか既存の獣はやだわ
モンスターとかバケモノ系ならイケるわ >>685
そういうのも痔核ってやつじゃないかしら 長時間立ちっぱなしで尻穴痛くなるのは痔の症状らしいわ
婆たまになるわ ドラゴン攻めすこよ
攻めちゃんドラゴン化流行ってほしいのよ 痔になる受けちゃんの話が何故か割とあるわ自ジャンル >>687
読んだのは豚だったわ
確かにモンスター系はいいわね 婆史上最高にストレス抱えてた時に痔になったけどあれから数年大丈夫だわ >>686
まだワンチャン希望はあるかもね!って伏線はあるけど内野は鬼と一緒に鬼殺隊も滅ぶビターエンドも視界に入れて覚悟してるわ 血がどばーっと出るほどなら痔じゃなくて大腸がんの可能性あるわ >>698
話としての綺麗さならビターの方がいいわね…
ただキャラすこってたら地獄だわ きめつ作者ジョジョすこでしょ
バンバンキャラ終了させそうな怖さあるわね O157流行ってた頃に血が出て病院に行ったらただの痔だったのよね
子供ながらにかなり恥ずかしかったわよ 痔で熱が出るとかストレスで痔になるとか婆の知らなかった知識だわ為になるわね >>692
セックスしたら受けちゃん死にそうだわ😨 ドラゴンの性器ってトカゲみたいにふたつありそうだしトゲトゲで痛そうだから
ドラゴン攻めなら受けちゃんもモンスターにしてほしいわ 攻めが受けの痔の手術したがるトンデモblcdあったわ小説原作よ >>707
利尿作用のあるコーヒー紅茶とか沢山飲んでるからじゃない? 筋力弱まったら頻尿にやるってやってたわよ
膀胱が尿を出しきれなくて回数がふえるんだって 公表してない残りの被害者の氏名を全部出せってマスコミが警察に請求してるのよね 京アニが遺族に執拗な凸インタするなって表明出したら共同通信が遺族さん大丈夫ですか〜?辛いならお話聞くので〜是非是非頼ってください〜って出してたのほんと草だったわ >>717-718
ええ……?
遺族と相談して公表してもいいって人だけ公表したのよね?
今公表されてないのは遺族が公表を拒否した人達よね 婆は池田晶子さんがどうなったのか知りたいけど遺族が言いたくないならしゃあないわね
はぁ婆が一番最初に内野になったアニメ
池田さん作画回はまだ腐ってなかったロリの目から見ても明らかに違ってたわ >>720
だから遺族じゃなく警察側に公表しろって言ってるのよ 足のむくみがひどいんだけどもしかして腎臓が悪いのかしら >>722
つまり遺族の気持ちは無視して公表しろと警察に言ってるということかしら 今まで参加してたスタッフがいないとかでいずれ何となく気づくことになるだろうから無理に公開しなくていいのよ 誤爆から知ってたけど推しちゃんスレに婆がいるわ
そうわよと言っちゃってるわよ >>724
うん
でも府警に申請することによって結果的に公表したのは府警だから結果的に府警が最後の砦になれず結果的に遺族の意思を蔑ろにしたのは府警ってことに出来る結果論トリックよ 公表された氏名遺族がインタビュー受けて氏名分かってた人の名前が2人ほどなかったわ
拒否したのかしら どうでもいいけどwikiに名前あるような有名人は亡くなったら普通に訃報で情報流れるんだから
わりかし名のある人は明かしてもいいんじゃないかしらねって思ったけどやっぱいいわ まだ重体の方がいるから全員名前は出したくないんじゃないかしら
火傷で苦しんでるの詮索するヤツ絶対出てくるもの エプスタイン関連ニューススレ見てると書き込んでる人
どこまで本気なのか冗談なのかわかんなくて怖くなるわ 被害者の名前は別に知りたいと思わないから遺族をそっとしておいてほしいわ
凶悪犯の犯人は根掘り葉掘り調べてプライバシー丸裸になるまで公表してほしい マスコミが何故原則公表に拘るかというとマスコミには権力の監視という使命があって
権力によって事件が隠匿出来てしまうというのは怖い事なのよ
そんな公共性なんて被害者やご遺族が負う義務は一切ないし人権侵害を許容しろとは思わないけれどね… 末端のメーターまでは公表しなくいいけど日頃雑誌の記事でインタビューまで受けるような人たちは公表すべきね ハルヒのキャラデザの人の安否は気になるけど無事ならもう出てきてそうだわ 子役は小柄な方が長期間稼げるのわよ
心理的要因で成長が遅くなるってあるのかもと思ってしまうわね 死んでるんじゃない?
公表しないってことは察して死んでる説が流れるものよ 京アニの事件は婆が一番知りたかった生き残った人たちのルートがわかったから
あとは風化しない程度の報道で十分だわ ただの放火大量殺人であってテロではないんだけどなんか外じゃそういう言い方してるのがいるわね 日航機墜落事故とか毎日ずっとテレビで被害者の名前が流れてたものだわ
時代よね もう京アニ離れてる人のこともこの事件で出戻ってきた人がでかい声で心配してるって
現内野の人が問題視してたわね 出戻りは別にいいと思うけど
一度離れたら二度と戻ってくるなってやつ? >>749
婆は逆に別板で過去ジャンルのくせに言及しないとキレてた婆を見たわ >>748
ほぼベランダ
三階でも7人助かっててベランダからとみられるって
あときっついけど階段の人たちは背中に内出血や足の打撲があって
狭いところに詰めかけたせいだろうって文章があったわ >>753
NHKと犯人が手を組んでたとか情報漏洩してたとか あんな事件の時にまで気に入らない発言ヲチって叩く方が基地外じゃない >>754
たまたまベランダに近かったら運よく助かるみたいな感じなのね
外に近いのは正義ね >>751
違うわもう独立してる人のこと知らないで言ってるってことよ 鏡で下から見た婆ほうれい線くっきりでぶっさいくすぎるわ… 最近の胸糞は車上生活してた母娘の母が亡くなって娘が別れが寂しいからと4日間だけ車内に母親の遺体置いてその後死亡報告したら死体遺棄で逮捕されて実名報道されたやつだわ 事件事故によって状況は違うんだから必ず助かる正解なんてないのよ >>760
その説は初耳
青葉が死んだら青葉は生きてる説が流れるんでしょうね >>766
助かる可能性が上がるかもしれない程度ね
シートベルトと同じだわ >>765
なんか赤シャツ青葉と白シャツ青葉がいたそうよ
スマホの謎とか免許証の謎とかも言われてたわ 池袋みたいに明らかにやったのにたいーほされてないとかならともかく
不確定なネットの情報で他人を叩くのが絶えないのはなぜ
数百万要求される可能性もあるのに 心くんがお父さんに美味しいしか言っちゃダメって言われてるんじゃないって言われた時の僕お父さんいないんではびっくりしたわ ネットってリアルでは一生会わないような信じられないバカが大量にいて目眩がするわね… 忙しくてしばらくネット出来てなかったけど煽り運転でデマが広まってたのね
ニュースで知ったわ あおり運転のやつも全く無実の女性を同乗してた女性だって認定して叩いてたわね
被害者の無実の女性は法的手段取るみたいだし不確定情報に踊らされて中傷しまくったやつらはバカねえ 東名高速のあおり事故のときもデマ流して捕まった人いたのに人間って学習しないのね 以前も無関係な人を犯人の父親扱いしてたことあったのに懲りないわね ネット特定はや!ってなるときあるけど絶対確実だってわけじゃないんだし今回みたいなポンコツ特定もあるからネットする時は一旦落ち着いてほしいわ 「ルマンド」「バームロール」「アルフォート」「ホワイトロリータ」「エリーゼ北海道ミルク」
個数減少ツラすぎるわ
婆のルマンド…ホワロリ… >>791
時々それらを一本ずつくらい食べたくなるわ >>792
なんか違うわ
まこちゃんはこんなだらしない服着ないわ そのうえ税率10パーだものね…菓子買う回数減らすわ これカバよね
25 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/08/20(火) 00:58:22 ID:m4kSaDsh
支部小説愚痴26 29 30
A含めた他のキャラから明らかにもっと酷い扱いされてるBやCもいるのに
腐人気が高いAが初期に一度酷い扱いされたからって
「Aが可哀そう!」「他キャラ許せない!」と
Aが可哀そうな目に遭うけど良い人()や攻め()に救われてヨシヨシされて
BやCや他のキャラがざまぁwってされる作品が何年経ってもずっと投稿され続けてる界隈知ってるから
この手の話が気持ち悪くてしかたない >>795
それあるらしいわよ
ブルボンオールスターとかそんなかんじの袋で売ってるらしいわ ブルボン元が安いしね…品質維持してくれるなら仕方ないわ 眼鏡受け嫌いだけどこの眼鏡はキチガイぽいから受けがいいわ メガネキャラはいらないってあれほど婆が言ってるのに 4枚目婆のすこなタイプだわ!!
サンリオなの?婆のばつ丸絡みだと嬉しいわ 金髪×眼鏡で眼鏡に振り回されてキレながらも律儀に付き合う金髪でお願いね まこちゃん長髪かまこちゃん金髪ヤンキーよ!眼鏡は嫌い >>827
偽のくせにまこちゃん10回分だと考えてみて 九州のサンリオ男子らしいわ
なんかAKB48グループみたいになってきたわね 消去法で受けは眼鏡
まこヤンは攻め
ドレッドみたいのは要らないわ 夕方くらいから爆睡してたわ
ショックすぎて何も考えたくないわ 消去法でメガネだわ
ぶっちゃけどれも好みじゃないわ 婆も眼鏡キャラ別に嫌いではないけどハマった事ないわ
唯一ハマったのがペルソナ4だけどあれ伊達眼鏡よね 最低限戦えるのが金髪ヤンキーくらいしかいないわ
やる気ないキャラデザね キティちゃんがヤンキーじゃなくヒキニートならすこだわ
ヤンキーなの? メガネなんでいれるのかしら
安直すぎよ人気でないのに まこちゃんの後輩眼鏡すこだわ
3期眼鏡じゃないわよ メガネキャラってみんな白くない?
褐色メガネはいないのかしら 婆んとこのジャンルメガネ人気ある?
婆んとこ残念ながらないわ なんでこんなに長髪多いのわよ
髪切って出直して欲しいわ >>871
自ジャンルはメイン級のキャラに眼鏡がそもそもいないわ 多分ダサアイテムとしての眼鏡が駄目でエリートアイテムの眼鏡は好きなのよ コンタクトって発想がない無頓着眼鏡がいい
ヒラコーの眼鏡っ娘といっしょ 眼鏡はたまにかける程度ならすこよ
推しちゃんがそうだから 人気眼鏡のバニーちゃんホモスケ主なのだよ確かに全員エリートね 推しちゃんのたまにかけるメガネ姿はすこなのにメガネキャラはすこれないわ
キャラ付けが微妙なのよね ちょっと昔までは女キャラの眼鏡は不人気男キャラの眼鏡は人気なんて言われてたわよね 人気は言い過ぎだけど女キャラの眼鏡よりかは内野はつくわね 確かに自ジャンルの眼鏡っ子女キャラは不人気男キャラは人気だわ ホモスケのはエリート眼鏡じゃなくてダサ眼鏡でしょ🤓
ダサ眼鏡の冴えない男と見せかけて系ね
見せかけてっていうか普通にキモいけど 婆はメガネ男子すこなんだけど
二次にあんまりすこなタイプのメガネいないわ 人気って婆によって想定が違いそうね婆は3番目かしら4番手まようわ 眼鏡で人気出るキャラは眼鏡じゃなくても人気出たキャラよ 推しちゃんもオフの時はクソダサ眼鏡って設定あるけど普通にかっこいいわ
むしろもっとクソダサ感出してほしいわ 眼鏡って二次だと地味に画力要求されるからめんどいのよね
オールバックもそう 二次元だと眼鏡枠というポジションをベースにキャラクター作るから冴えないのよね
三次元だとそういうのがないから色んな落差を楽しみ得るのわよ 普段眼鏡かけないキャラがかける眼鏡は好き
常時眼鏡はいらない
たまにオフする眼鏡はオーケー 男は髪型のバリエが少ないから眼鏡で書き分けるのはしゃーないと思うけど
チッ眼鏡は引っ込んでろ感は常にあるわね 新八は無人気の方よね?
白猫テニスとのコラボで眼鏡だけにされてて草だったわ 新八は好きでも嫌いでもなくツッコミと眼鏡の印象だわ 婆のすこジャンル2つのニコイチカプがいるけど
3人がメガネでバランス悪すぎるわ ヘタリアの米の眼鏡キャラじゃないのに眼鏡なのすこだわ 金曜日暇だしおっラブ観に行こうかしら
なんかガチ勢くさくて悔しいわ 婆はおっラブ映画楽しみよ
ただ主任→部長になるみたいでそれはがっかりだわ
余り物カプっぽくて嫌なのよね 緑×眼鏡多いわよね不人気属性の寄せ集めね
青×眼鏡はそこそこ思い浮かぶけど赤×眼鏡は殆どいない気がするわ 赤は主人公とか陽のイメージだから
眼鏡で陽キャっていないじゃない 眼鏡キャラに拘ってるの男性向けでも女性向けでも年寄りばっかよね 米はメガネ外して手も別に違和感ないけどあの眼鏡じゃなさそうなのに眼鏡かけてるのがいいわ 眼鏡でもすこなキャラはいるけど大抵5番手くらいの控え目な位置にいる場合でテンプレ眼鏡キャラじゃない場合だわ
眼鏡じゃなかったら萌えたのにみたいな良い位置に眼鏡配置されるとわく なんかに次元のメガネキャラってメガネが邪魔になってるキャラ多い気がするわ
メガネキャラはメガネ外したら残りカスになる感じが至高よ 赤の眼鏡いるわサモンナイトにいるわ!
サモンナイトやりたいわ56なんかなかった チート主役級の隣で序盤の視点キャラ(のびた枠)兼ねてる眼鏡もそこそこいるわね
新八はその中だとすこだけどホモで焚かずによろずやトリオとしてすこだわ もうエアコンなくて寝れるわ
18時半には暗くなるし
もう秋だわ… お、ブス共今日はメガネの話で盛り上がってるね〜
いいじゃん良い雰囲気じゃんブス共^^ 婆アナルぅ♪いなくてアナルぅ♪基地ニートぉ♪暇そうアナルぅ♪ 婆も眼鏡苦手よ
眼鏡キャラも微妙だし推しちゃんが眼鏡かけるのも嫌よ 時々眼鏡は萌えるでしょ!!!
クール系(にみえる場合も含め)眼鏡は人気あるイメージだわ
女の子キャラはなぜか総じて不人気になるわね はぁ〜涼しくなったわ
昨日今日は扇風機なくても大丈夫だったわ 眼鏡ってだけで除外してしまうわ
推しが版権で眼鏡になるのもすこれないわ ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー! 夜タオルケットだけじゃ寒くて布団もう一枚出したわ
このまま涼しくなってくれないかしら 二次は眼鏡ありきでキャラ設定されてるから苦手なのかも でも不人気眼鏡って眼鏡かけてなくても不人気だっただろうなってキャラばかりよね ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー!
ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー!
ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー! ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー!
ガ!ガ!ギ!グ!ゲ!ゲ!ゲの鬼太郎!ガギグゴーゴーゴー! >>944
婆も実はサイボーグなのよね
ウィーンガシャッ 眼鏡キャラに好きなキャラがいないからあまり好きじゃないだけかもしれないわ >>951乙
好きな眼鏡もいるけどだいたい腹立つやつ多いわね
新八はすこ 新八ずっと8位キープだったのに7位に昇格したら残念がられるとか可哀想で草 あっこれ遅刻するな…って渋滞あるじゃない?
今がそれ婆は遅刻する未来を見たわ そういやわいわい名物
本命がいるのに闇ホモに巻き込まれた不憫眼鏡も不人気なのよね・・・
なぜなのかしら DeadlineによるとMARVELとSONYのスパイディに関する提携が解除されたとのこと。
ファイギ氏はスパイディの3、4作目には関わらずMCUへのピーターの参加もなくなるとのこと。
理由はディズニー側が今まで収入の5%をゲットしてたのを50-50にしろと求めたため。それをSONYが拒否。
Breaking: Spider-Man Out of the MCU: Marvel, Sony Can't Reach Deal
https://www.ign.com/articles/2019/08/20/breaking-spider-man-out-of-the-mcu-marvel-sony-cant-reach-deal
・スパイダーマン、MCUから離脱
・ディズニーがソニーピクチャーズに50%を要求して折り合わず(今までは5%)
・数ヶ月協議したが交渉決裂 ざんまいとか見てたのにもう忘れてたわ今名前見るまで ざんまい放送後とはいえガチの空気になったわね
風呂メアの方がずっと見るわ プロメア 346
ガロリオ 225
ガロクレ 57
リオガロ 36
クレガロ 13 イクニオチは綺麗に畳むイメージあったから悪い意味で驚いたわ なんか本命の代用に眼鏡がなってたとか監禁とか聞いたような
でも闇ホモの2人とも人気キャラだから
信者圧力に負けてさらに不憫な事になってる話だった気がするわ >>976
すごくびっくりして
なかった事にしたわ >>977
豚の方が人気もホモも比べものにならないわよ >>976
ラスト雑にまとめたわね
オチ自体は悪くなかったけど過程が酷いわ 10話まで結局何だったのかしらと感じたから空気化が急激だったのよね ホモ警官の出番少なすぎたから茶番感あったわ
最終回はおいてけぼりよ サラちゃん主役にして普通にやった方が良かったんじゃ
ショタ3人も闇だし闇ホモは脇にいる方がうけるのよ 見た目だけホモでメガネの方まんま女なのよね
結局イクニはノマ思考でまともにホモ描けないんだわ >>988
受けを女で書いてたら叩かれてたと思うわ メガネに男である必要性なくて気持ち悪かったわ
攻めもイクニ作品にありがちなハンコ俺様キャラね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 27分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。