わいわい雑談スレ3160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566279528/ おつよ
なんかすごいお腹下ってるわ
アイスの食べ過ぎかしら… おつわよ
ホールジーの曲いいわね
ガソリンとwithout meしか知らないけど おつわよ
ホモラグビー昨日初めて見たけどすご過ぎるわね
日頃婆たちが作画とか動き語ってるのそんな気になる?って思ってるほど鈍い婆ですら驚愕したわ ラグビー協会が気の毒よね
最初から協会や団体がバックアップしていないものの方が人気が出る確率高いわ
眼鏡部とか >>12
これ漫画もなんかおかしいやつじゃなかった
ワープしてたような 毎日寝落ちして朝慌てて風呂入ってるわ
いい方法ないかしら Gが出たわ!
ゆっくりとした動きで「僕カブトムシ」みたいな顔して近づいてきたわ!やめて! >>22
前わいわいにこの本編のgif貼られてたわ
手と足だけ動かしてダバダバ走ってくるのよ >>30
舌出してるしね
やべえ奴と思っちゃったわ >>28
右の金髪男キャラが腹でてるみたいに見えたわ ラグビーは五郎丸やサンドウィッチマンみたいなガチムチのイメージだから想像と違い過ぎて怖いわ ラグビーなんて素人からしても作画大変そうってわかるけどねえ >>40
指輪パッチンのしそこないだと思ってたわ
これでハートとかダサいわね… こういうとろけた作画って海外発注したやつを修正なしでそのまま流すかららしいわ
全部じゃないでしょうけど これがテンカウントの人のキャラデって信じられないわ メスラグビーって言ってもどれのこと言ってるのか通じなくなるわね スマホ買い換えようと思って昨日お店で見たけどどれも高いわね
iPhoneなんて10万円越えててびっくりよ テンカウントラグビーGONZOってとこが作ってるみたいだけど同じく7SEEDSも作画崩れてたわ ペダルと羽生くんコラボですって
御堂筋くん好きみたいだわ トムホランドのピーターかわいくてすこだったわ
もう見れないのね >>62
トムホのスパイダーマンはあと2本決まってるはずよ
ただ今回の決裂でマーベルの世界からはじき出されるかもしれないだけよ
アイアンマンやサノスの名出せないからスーツも変わるかもしれないわね >>64
MCUキャラと絡まないだけなら別に何とかなりそうって思ってるんだけどどうなのかしら
サノスもいないしアイアンマンネタも自立できましたーで誤魔化せそうだけど >>64
まだ2本もあるのね!
アイアンマン無理なのねどんな世界観になるのかしら MCUとは関わらないってだけよね?
特に問題ないんじゃないの 最新作のオチがあんなだったしNY離れて身を隠してるみたいな感じになるのかしら? スパイダーマンのファンてアイアンマンと関わって欲しいとか別に思ってないんじゃないの ファヴローすこだけど出なくなっちゃうんでしょうね
マトリックス何回も見て理解したつもりになって忘れるわ 犯罪者のレッテルを貼られて逃走中ひよんなかとからスパイダーバースに合流! >>72
むしろ最新作じゃ死体蹴りされてたくらいだからアイアンマン好きな人もうんざりアイアンマン元からうんざり派はよりうんざりだったから良い機会だわ ディズニー別にこれから色々MCU作品出すんじゃないの?スパイダーマン売れっ子だけど他を当てればいいのよ >>26
ありがとうだわ
凍らせて退治してブラック何とか買って近くに数個置いたわ
カブトもクワガタも「あらあら」で済むのになんでGだけこんなに嫌な気持ちになるのかしら Gはあれよ
予測しない動きをするからここまで嫌われるんだと思うわ
絶妙な緩急を使い分けてしまいには飛ぶし 羽ばたくのだけはやめてほしいわよね
自由を求めているなら外の世界にいてほしいわ >>82
アリは集団だと大変だけどG一匹のインパクトには敵わないような どの虫も無理よ!?
クワガタやカブトムシも無理よお 秋ぐらいにたまに網戸にしてると電気めがけて羽蟻の軍団入ってくることあるわ ゴンゾ、サムライ7と巌窟王の記念イベントしたいからってクラファンしてるのよね
すでに原画展示会なんかはしたらしいけど 王ロバ漫画家が書いてた虫がいない国に行きたいわ
持ち込みしたら重罪なのよ >>91
男の子はみんな虫好きじゃないのよ!?
兄いるけど兄自身は虫に興味ないタイプだったわ
G出たら退治してくれるけど 夏休みによくカブトムシとかクワガタとか早起きして採りに行ってたわ マーベル界隈よく知らないわってトムホでぐぐったらネタバレってサジェストされたわ 爬虫類買ったら勝手に取ってくれるかしらと思ったけど
むしろあれG込みで虫を買って与えないといけないのよね 男だから虫平気とは限らないわね
男だから電車好きとか戦隊もの好きとも限らないし女の子にもいえるわ >>99
捕まえてカゴ一杯にぎゅうぎゅうに詰めて死なせてたわ……ごめんなさいあのときのバッタ達 >>100
そうは言ってもその割合が大きいのは確かよ 婆の甥っ子も虫も電車も興味ないわね
ペンギンとかパンダが好きみたいでお土産とかオモチャ買ってあげるの楽だわ 婆はねーよくイナゴ捕まえさせられてた
ばあちゃんがイナゴのつくだ煮作るつって
特に美味くはないけどまあ食えるわ >>104
なんで玄関の前とか駐輪場のど真ん中とかにいるのかしらねアレ
絶対狙ってるとしか思えないわ >>105
婆もそれだわ
子供の時はまあ平気だったし弄って遊びもしたけど大人になるとね 婆いつも虫出たら弟に頼ってたけど弟も別に虫が平気なわけじゃないって言われてから共闘するようになったわ でも食糧難になったら昆虫食とかも考えなきゃなのよね 昔読んだエッセイ漫画で娘に男児向けのアニメばかり見せてたけどやっぱり好きになるのは女の子キャラだったって見たわ 蝉は7日しか生きられないのよねえ…ってちょっと考えるわ
そういうネタ込みの二次も何個か見たわ >>112
その時に備えて食べ慣れといたほうがいいかしら
でもやっぱり見た目が嫌だわ
原型ないなら、さ >>112
他人が調理してくれて見た目も虫だとわからないならまぁ… ほんとは7日じゃないんじゃなかったっけ
よく知らないけど >>112
途中送信しちゃったわ
原型ないなら食べれるかしらね >>112
それは必要なら受け入れるわ
住居スペースで共存したくはないの >>114
婆憧れるのいつも年上のお姉さんばかりだったわ 昔はだんごむしとか平気で何匹も手に乗せたりコロコロ転がしたりしてたけど今ぜったい無理わよ
あの裏側の造形の気持ち悪さ 小さい頃虫全然平気だったけどフナムシだけは駄目だったわ
フナムシだけは駄目よ 竹中直人がナンにセミ挟んで食べるコントがあった気がするわ ねーねー最近のダンゴムシキモくない?
なんか色薄かったりまばらでキモいわ!! カフカの変身はなんとなくダンゴムシっぽいものを想像して読んでたわ
実際には虫の姿じゃないんでしょうけど 風呂場という無防備になってる場所に現れる害虫
許すまじよ >>133
婆は蜘蛛を想像してたわ!
まあ実体は…… この前風呂入ってるときに死ぬほどデカいGが出たとき冷静に浴室から出て身体にタオルまきつつ母親に助けを呼んで脱出したわ >>134
でも風呂場の虫はバスマジックリンですぐ仕留められるわ
防御0でも手に届く範囲に武器があるのは強いわ >>136
蜘蛛を連想してた人って珍しいような気がするわ
でも確かに天井とかを這う感じあるわね 婆も芋虫よ
イメージイラストなのか芋虫っぽい絵も見た記憶があるようなないような >>137
でかいヤツは茶色くて小さいやつより捕まえやすいわよ >>140
林檎めり込む場面とか芋虫感あるかもしれないわ 数週間前に風呂場に奴が現れて以来ビビりながら風呂ってるのよね 風呂場は嫌よね…ナメクジがいた時あったわ
お湯かけたら少しずつ溶けていったからずっとお湯当ててたわ カフカは特定の虫の絵を表紙にするのはやめてねって言ってるわね 洗剤を命中させるの下手だから打つほうで退治してるわ ばあちゃん家が長野だったからスズメバチの幼虫とかイナゴの佃煮とか普通に食卓にでてきたわ
イナゴはしょっぱすぎて味分かんないけど足が歯に挟まるわ
幼虫はムニムニしててTHE虫って感じだわ
婆はどっちも嫌い ポケモンGO絡みがトレンド入りする度にお前らまだやってんのかーい!ってビックリしちゃうわ
婆すぐ飽きちゃった お湯とか洗剤はよく効くみたいね
婆の前に現れたお前が悪いのよムーブするわ >>152
やってるの爺婆が多いけどトレンド入りするから若い人もまだ多いってことよね >>152
都会民は楽しそうだわ
婆はくそ田舎だから奴らがいないもの 暑い中スマホ冷やしつつやってるらしいわね
一度消したらもう新規加入のやり方もややこしくてやってないわ 変身は主人公の妹の反応がなんかリアルすぎて読んでるのつれーわ
婆も働けなくて家にいたらこんな扱いになんのかなとか思っちゃうわ 普段ポケストップない田舎民だから東京遊びに行くと必死になってポケモンゲットしちゃうわ >>152
ラジオでその話でてモデルの子がまだいるの!って反応に
DJの人が慌てて多いよ!盛り上がってるよ!ってフォローしてたの草だったわ >>159
友達やってるから今度東京行き誘おうかしら
楽しそうね >>158
普段使いじゃない方で試してみたらなかなか入れなくて面倒だったのよ
前はサクッと入れたんだけど
歩きスマホになるだけだし結局やめちゃったわ 都会だけど最近どうも家の壁際から入ってるのか床に蟻がちょこちょこ出て困るのよね
去年いっぱい出てティッシュとか酒瓶にたかられたときほどの数じゃないけど今のうちに対策しときたいわ
ベランダの土しか入ってないプランターとか処分しなきゃかしら >>165
やり込み方にもよるけど時間の使い方が合わないと
合わせまくって両方が疲れるのよ
同じゲームしててもしてなくてもそう アリコロリみたいなのじゃおっつかないかしら
虫って外から入ってくるから虫よけのハーブ置けばいいのかしらね スパイダーマンの件は正直ディズニーの問題でしょ
最初は5%だったのにいきなり50%要求するのはおかしいわ 婆カフカの変身はカブトムシ想像してたわ
文章内になかったかしら?甲虫的な虫って
何かの解説とかで見たのかしら? 女児は女児でも最初はお姉さんキャラすこっててもしばらくするとイケメンキャラすこる時期が来るわ >>169
気になって青空文庫見てみたら節足動物っぽい表現はあったわよ 蟻って一回何かあるって思われたら少しの間遠征ルートができる感じなのよね
遠征が終わるまで絶対来られたら困るところには行かせずにしのげたら勝ち >>170
実際の興収見たけどソニー時代と連携時代はそんなに変わらないわ
内容と評判次第多少波があるけど最初から安定してるわ カフカの虫Gだと思ってたわ
読む人が嫌いな虫を連想させるような文章ってことなのかしらすごいわねぇ >>172
女児時代婆はお姉さんで軽度のリョナすこってから少し育ったらお姉さんの陵辱エロすこって
だいぶオタになってから男キャラでもそういうシチュすこるようになったわね
でも今も爺向けもすこるわ 描きかけの絵ばっかで全然完成させないのすごく婆の人間性出てるわ 小学生時代ドキドキしながらToLOVEる読んでたから爺向けエロすこるようになったわ 絵馬になって自カプエロたくさん描きたい人生だったわ カフカは原文だと害虫害獣の総称みたいな単語使ってるらしいわ わんわんわんわんわんわんわんわんわん!!!!!!!! は?ToLOVEるの時に小学生って若婆じゃない
出禁よ 婆今でも女の子キャラの方が好きになりやすいわ
小さい頃ほど問答無用で女の子なら好きになるってわけじゃないけど なんか秋めいてきたみたいな雰囲気だけど
ふつうに最低気温26最高気温32とかでまだ夏なのよね まだ夏だぜ太陽は元気だぜ
油断したところをギラギラ照りつけて婆たちの水分を奪ってやるぜ >>168
5%は5%でも公開初日の興業収入の5%だからねえ…
50/50にするのは出資のことでディズニー50ソニー50の出資にするから収入あげてくれってことなのよあれ スギちゃん!?
カマキリ・リュウジ!?
どっち!? スパイダーマンファン的にはどっちがいいの?
ディズニー側が抜けると現行作死ぬの? ディズニーじゃないスパイダーバースが結構な評価だった記憶があるわ 海外もの関係はハマればハマるほど翻訳心中られなくなって
結局自分で翻訳しだしちゃうわ
洋楽の歌詞とか自分脳内麻薬で翻訳して焚けるのよね 趣味のスポーツで怪我した場合って保険使えるのかしら?
保険に入ってるのに滅多に怪我しないからこういう時困るわね なんでスパイダーバースと実写をくらべるのかわからないわ ディズニー派→MCUキャラとクロスオーバーして円満に他キャラとわいわいしててほしい
ソニー派→クロスオーバーいらないし独立してもクオリティ維持できるならそれでいい
みたいなスタンス?婆ホムカミ好きだけどファーフロにやりすぎ感を感じたからソニー派寄りだわ スパイダーマンはリブートしすぎて入ってようがいまいがまたか扱いよ 炭酸注いでたのすっかり忘れてたわ!もう氷溶けちゃったわよ >>202
思ってたより出番なかったけど本当可愛いわ ハマってるジャンルどころかおつまみするようなジャンルもなくて虚無だわ
心ときめく推しやカプはどこ… >>206
念のためMRI撮ったけど骨は折れてなかったわよ
でも通院する程度の軽い怪我よ
MRIはじめて入ったけどうるさいのね ここ明日から研修の婆いたわよね
どう接したらいいのか教えて 今現在ハマってるものがないって言ってる婆に赤安だ禿豚だレオマブだって勧めても無意味よね
既に篩にかけられてるわ >>205
実写スパイダーマンからハマってもうスパイダーマン関係何でも見たいわってなったのよ あ…後になって見てみたらよかったってパターンもあるもん… >>214
とりあえず保険会社に連絡とりなさいな
通院か入院か施術するかしないかの違いは大きいんじゃないかしら 一瞬でマック食べたらなんか気持ち悪いわ
婆になったわね >>224
よく噛むのよ
マックは飲み物じゃないわ 街に出たヒグマコロコロしても抗議の声が上がるのね〜
けっこう真面目に不思議だわ エルメロイ雰囲気好きわかるわ
あと見てるとたまにパタリロ読みたくなるわ >>235
そういう人間の家の近くにヒグマが来たときの反応が見たいわよ なか卯の裏技よ
はいからうどんの汁だけ飲んでそれにクーポンで頼んだ無料のこだわり卵入れれば280円で釜玉うどんが食べられるのよ BEMを地味に楽しみにしてるのは婆だけでいいわ
オサレなのか馬鹿アニメなのかわからないわ >>235
どうしろって言うのかしら
捕獲して山に放てとでも? >>235
きっとヒグマを直々に保護してくれる人なんだわ!捕獲したクマ送りつけてやりたいわ >>242
婆がクマを捕獲する姿を想像してしまったわ 今までの推しちゃんって今見るとなんとも思わないキャラと今見ても可愛い〜ってなるキャラといるわ
飽きたか飽きてないかなのかしら >>232
ポテトの箱?ひっくり返して口にガーって流し込んでたわ 自転車操業すぎて嫌になるわ
貯金とかしてみたいわね お兄ちゃんなんでくまたん人里に降りてきてしまうん? ポテトは1本ずつ食べなさいよ
>>245
もともとのパーツが好みかどうか? ポテト1本ずつ食べる婆ってうどんも一本ずつ啜りそう >>245
新しい推しちゃんが出来るたびに過去の推しちゃんを思い出して
このあたりが似てるかもしれないって共通点見出だすのやめたいけどやめられないのよね >>251
節子!それはくまたんやない!おはじきわよ! >>245
婆はだいたいいつまでもすこね
原作や公式の方が客観的にガチクソになっても推しはすこで悩むことも多いわ 開発されて山に食べ物が無くてお腹空いてるからだったかしら
婆の住んでるところは猪もよく出るわよ >>251
マジレスすると1頭あたりのなわばりが広いから前の年に子供が増えすぎると山の中だけじゃ足りないのよ
戦国大名と一緒よ 婆たちの歴代推しは雰囲気バラバラ?それとも似たりよったり?
婆は割と推しのタイプ一緒だわ 昔の北海道のヒグマ事件読んだら可哀想とか思えないわよ 草刈りする人が減ったのも一因らしいわ
草に身を隠せた気になって降りてくる範囲が広がる >>262
好みのタイプ?テンプレ?が3パターンくらいあって誰かしらそこに当てはまるわね 三毛別の切り株に紛れてたとこいつ読んでもぞくぞくするわ
人襲ってる最中とはまた違う恐怖があるわ >>254
前の男が忘れられないタイプの婆だわ
でも婆も似たことしちゃうわ エルメロイ29歳って知って驚いたわ
見た目だけだと35歳くらいいってそう >>266
このレスなんかシュールですこ
婆の中で今日一番のフェイバリットだわ >>262
一緒よー晒したら分かりやすいって笑われそうだわん おつまみカプあるけど移動はしてない時って
思いついたネタを自カプとおつまみどっちで描くべきかしら
テンプレネタだからどっちでも合うわ 割とおおらかで懐が広い人が受けのことがおおいかしら… >>271
いろいろと苦労の多い人生送ってきたから老けるのも早いのよきっと じゃがりこすこって言ったらめちゃくちゃじゃがりこdisられたんだけどじゃがりこ美味しいもん!プン!
でも婆はじゃがびーの方がもっとすこだわ >>274
期間限定で萌えてる時の作品は消しちゃうタイプなら
本命でかいてほしいわ ものすごい萌えが数年ぶりにあったからしばらくそれだけで生きていくわ
ハマった瞬間のときめきが時間経過ととも薄れていくのって寂しいわね >>278
ひゃだ推しカプの攻めちゃんみたいね
攻めちゃん幸せになってほしいわよ やっぱりすこ系統ってあるわよね
歴代推しちゃんたちを同じ空間に召喚して眺めたいわ >>281
ククク
じゃがポックルに勝てるかしら? >>270
新しい推しが出来ると昔の推し可愛いって思い返して昔より更に好きになるのよね 婆は年取るごとに推しの年齢も上がっていくわ
もう高校生のスポーツものとかはまれないわ 婆はいくら旬つまんでても描きたくなるのは自カプだわ
ホモ欲と創作欲が微妙に分かれてるわ かつての推しへの気持ちがぶり返すのあるわ
前より見るもの増えてて幸せな気持ちで漁りに行ってたわよ 婆全然統一性ないわカプ萌えだからかしら
左右固定はかわらないわ >>285
歴代攻めちゃん達はあっどうもいえこちらこそって感じで和やかな雰囲気になりそうだわ 婆は推しちゃん2〜3系統くらいあるわ
あとは弟キャラが多いとかもあるわね 婆は逆に歳重ねて推しの年齢幅が広がったわよ
地雷だったショタも平気になったわ ポテりこ美味しいわ
コンビニとかで取り扱って欲しいわよ 新しいカプの関係性がインプットされると歴代カプにもそういう部分見出してより好きになるわ >>295
逆カプと攻めの受けか受けの攻めと女体化以外なら色んなシチュエーションも読めるようになったわよ なんか痛いと思ったらでっかいあざできてる!!
きもい!!!!痛い!!!!! 婆は純粋な婆カプしか読みたくないのにそういう人の方が少ないわ 前にすこすぎて別カプ見れなかった頃と比べて婆も落ち着いたわ 婆も全然統一性のないカプにハマるわ
歴代カプ多種多様でそれぞれ違ってみんないいのよ 前カプがニコイチ兄弟でやっぱり婆はニコイチじゃないとダメだわ〜とか思ってたのにその後すぐ関係性薄めの自カプちゃんにハマったわ もうマウンテンパーカ着てもいいわね
ちょうどよかったわ >>298
かわいいわあ…癒されるわあ…目が綺麗だわ 婆クマさんならワンゲル部のやつが怖いわ
その人の気持ちになって読んじゃうからヤバかったわ 推しより攻めのほうが共通点あるわ
黒髪オールバック頭脳系 >>312
その攻めに対する受けちゃんはどんな感じなの? >>313
全然タイプ違うし共通点もないわ
攻め萌えではないと思ってるけど夢女の気があんのかしらね 神は受け攻めどっち推しかわからないって偏見あるわ
どっちも扱いが上手いのよね >>319
おすすめできるほどいいなと思うカプないわよ
前に少しハマってたのが今やってるナカノヒトゲノムのやつとか 三毛別のウィキ読んだら食欲失せたわ
おにぎりとサラダ婆の代わりに食べて 年下攻めは3歳くらい下で年上攻めは5歳くらい上なのが好きになること多いわ 婆も攻めのオールバック率高いわ
相棒のラムネとかすこよ マルフォイ役は子供のころかわいかったのに苦労した外見になっちゃってたわ 初代自カプ特に受けは今の自カプの世界軸に興味津々
今の自カプは初代攻めちゃんに警戒
こんな感じになりそうだわ >>311
またガスが濃くなって…
で終わってるのよね 婆の歴代の推しちゃん見た目と性格に共通点ない気がするわ
見た目もカプの系統も一個前のカプ正反対だったりするわ ワンゲル部の日記と雪崩で雪の中に閉じ込められた学生の遺書は不思議な仄暗い気持ちになるわ >>341
オールバックすこすこ婆から言わせるとあれはオールバックとはなんか違う気がするわ 誰にも言えないけどべろんべろんに酔ってオナニーしてそのまま寝落ちするのすごく幸せじゃない? マルフォイ毛根痛めちゃったのかしら
ていうか地毛じゃなかったのね… マルフォイがマルフォイやる前に出てた映画すこよ
王様となんとかってやつ
まさかあんな感じに成長してしまうとは >>343
ワンゲル部は知ってるけど雪崩のは今知ったわ
怖いわ…… >>344
わかるわ前髪あるのはオールバックとは認めたくないわ 宝塚御用達VO5で髪固めるのよ
前髪一本落としちゃいけないわ >>344
オールバックすこすこ婆って前髪が一房落ちるのもアウトなの? オールバックはもじゃ毛じゃないほうがなんとなくいいわ >>351
オールバックガチ勢ならそのひと房もカチッと固めるべきってなるんじゃないかしら >>347
アンナと王様かしら
あのときはかわいかったわよね 婆達スレ荒らしたことある?
それか意図せず自分のレスがきっかけでスレが荒れた経験とか… ホモマスの玄武くんすこなんだけどアニメでその他組になっちゃったのよね 原作読んでカプすこれても二次の風潮がなんか違う時あるわ いつもきっちりしてるオールバックがふとした時に垂れるからいいのよ 書いて閉じて書いたことすら忘れてたのに勝手に討論会が始まってた事ならあるわ >>358
意図せず荒れたのは何度かあるわ
荒らしは10年くらい前にスクリプトに混ざって一レス便乗して巨大AA貼ったら
まとめて通報されて規制くらったわ >>355
アラバスタ編のクロコダイルが攻撃受けて前髪が落ちたシーンがあったのよ
あれはオールバックすこすこ婆には許されるのか気になってたのよね オールバックすこ勢にも眼鏡を外すタイミングみたいなこだわりあるのね 荒れた経験はあるけどたいてい他の人がレスしだして婆は眺めてるわね オールバックすこというより推しちゃんがオールバックだからすこだわ きめつのさねみってキャラすこだけど棒いないし絶対あいつ攻め人気よねはーやだやだ ヒルナンデスの似顔絵のやつ美大生の子が新婚オードリー描いてて草よ
腐女子だったりするのかしら ラップの警官をオールバックって言ってる人いたけどは?って思ったわ この人自分が荒らしだって気づいてないのかしらって驚愕する方が多いわ
でも周りが何も言わないから婆の頭がおかしいのかしらって思うの >>361
アニメではメインキャラ以外はまだアイドルデビューしてない一般人モブって設定になったのよ
婆のすこな子ほとんどモブに回されて泣いたわ >>358
自ジャンルスレで婆のレスで火が付いたわ
元々荒れがちなスレだからどんな話題でも揉め始めて草よ 荒らしっていうかジャンルスレでいつも自カプにマウント取ってディスってくる対抗に逆燃料来たときは対抗カプ装ってネガレスしまくってる仕返ししてたわ
ごめーんなしゃい ひゃだ髪質で攻め受け決めるつもりはなかったけど攻めに天パとかもじゃ毛が多いわ 乱れてひと房落ちるのと元々下ろしてるのは違うじゃないの >>372
きっと他の人はスルーしようと思ってるのよ >>370
画像見てきたわ
春若じゃなくて若春なのが逃げてる感あるわ!! >>358
あるけどその次のジャンルで推しが逆にモメサに粘着される立場になって辞めたわ >>374
ああなるほど…たくさんキャラいるとそういうことあるのね… A叩きのレスなのに曲解されてお前A厨だろっていちゃもんつけられるのわりとあるわ 荒らしてる自覚なさそうで周りを荒らし認定はじめるのは
こいつはやばいって触らないけど
相手してあげる人必ずいるわ 婆の専スレにもいたわ
皆が知ってて当然な既出のことをあえて長文でだらだら書いてお決まりフレーズで煽ってくるから
そのフレーズで呼んでいたらよほど気に食わなかったか荒らしになっていたわ >>365
許されるどころかおおありだわ
普段絶対崩さないオールバックが攻撃で崩れる瞬間は素晴らしいわ ジャンルスレ荒れがちで疲れたから見なくなったわ
あのまま見てたらジャンル自体卒業してたから良かったわ >>390
どのジャンルでもそういう傾向あるのかしら FGOのクーフーリンはオールバックではないわよね? ラップの警官と同じ苗字のキャラがいる漫画がアニメ化するけど
ラップは名前で呼ぶほうが多いのかしら 推し界隈は5もツイも荒れてるから誰とも交流出来なくて草よ オールバック単純に好まれないのもあるけど地味に画力要求されるのもあって二次人気出にくいのよね
髪降ろしたverがあると楽だわ
眼鏡と同じ枠よ >>389
ちなみにお風呂上がりとかで髪が下ろされてる場合とかはどうなの?
すこすこ婆からしたら許されないのかしら オールバックに限らず変な髪型してるキャラが髪下ろすと美形だったりする時あるわね >>394
あると思うわ
今の5ちゃんがSNSでは言えないことのはけ口になってる面も大きいとは思うけど >>394
おつまみジャンルスレちらっと見るとどこも煽りあってるから割とそうかも
ただ801サロンとかぴんなんにあるジャンルスレはそこまでだけど難民はどこもヤバい印象ね
多分兼任も多いでしょうね 分かりやすい記号だから下手でもそのキャラだって認識はしてもらえるわね
ちゃんと描こうと思うと難しいわ オールバックと髪下ろしたときのギャップで一番衝撃だったのハンターのクロロだわ 難民にあるジャンルスレってどこも対立していがみ合ってる印象よ
よく住み着けるわねって感心するわ 婆のとこはカプスレがやばかったわ
なくなってしまったわ >>404
横だけど風呂上がりで空きなく固めてたら草
そういう性格ならいいけど風呂あがりとか普通でいいわよ 雑談スレでもきついのに難民にあるジャンルスレはおそろしくて覗けないわ
婆の贔屓にしてるジャンルは難民になくて助かったわよ >>404
お風呂上りなら婆は
しょうがないわあ…お風呂入ったんだものね…しょうがないわあ…って美味しくいただくけど
セットしてから来いって婆もいると思うわよ >>417
いや童顔系の美形だったからよ
ひろゆきなのはヒソカ戦のときだけでしょ 同棲ものだと寝る前のエロシーンとかほぼ髪下ろし状態にならないかしら? >>406
ボサボサで前髪長くて無精髭なキャラが髭剃って髪も整えたらイケメンになるのすこよ! >>421
普段オールバックのキャラが寝起きで前髪下ろしてるとこよ
キャラデザがクソと言われる旧版のアニメだけど婆はわりとすこ ピシっとしてるイケメンがボサボサの無精ひげになっていくのもいいわ 婆の嫌いなBLあるあるポーズは指で輪作ってフェラもどきしてる構図よ
見飽きたわ >>420
皿メアマーベルタイバニハイキューおっさんホモマスぐらいしか思い浮かばないわ
刀婆がすぐ派生スレ立てるから難民に集まってしまうのよね
勝ち組ね喜びなさい >>429
いいわぁ!でもそういうのホモでは見かけなくて残念だわ 婆はギャップ萌えだから綺麗な推しちゃんが汚くなるのも
汚い恰好から一張羅身に着けて男前になる推しちゃんのもどちらでもいけるわ 婆のとこ絶対キャラ信者同士仲悪くてそれぞれ人数拮抗してるからジャンルスレ恐ろしいことになってそうだわ
婆もそうだけど多分お互いがお互いの強烈な地雷になってるはずだわ ファッション眼鏡を眼鏡キャラと認めないし
外すのは入浴ベッド攻撃で割れた時だけ派の婆は
なんだかオールバックへのこだわりに親しみを勝手に憶えたわ >>434
婆もだわよ
みんなが小綺麗なホモ好きと一緒くたにしないでほしいわよね >>437
眼鏡婆はたまにある描写の興奮して眼鏡が割れるのどう感じるの? ジャンルスレがギスギスしてるジャンルってどの辺?
婆今のジャンルスレ怖くて行ったことないのよね >>424
せっかく髪下ろしてのヒソカ戦だったからひろゆき残念よ
童顔ぽいのとネオン騙すときの爽やかキャラも相まって良いギャップだったわ >>439
わかるわぁ
少し生々しいというかそういう描写見るとグッと萌えるのよ 婆はすこったもののジャンルスレに行ったらキャラと公式への愚痴やヘイトばっかりでジャンルごと嫌いになりかけたわ
見なかったことにしたわ 実質スレ絶対あるから怖いわよね
間違えて開いたときに中身も意味が分からなかったわ H×H読んでないからハンターで髪というとゴンさんのあれしか浮かばないわ クロロは初めて髪下ろした姿見せたときに相手に合わせて口調も軽いノリだったから
余計にギャップにビビったわ ラムネ役の人が眼鏡外してバラエティ番組とかでニコニコしてると別人すぎてびびるわ 婆髪型はストレートのショートとか前髪短めのもみあげ長いやつとかすこ
あと横に三つ編みあるのが好きよ >>449
絶対崩すな派と下ろしたのすこ派はいわゆる解釈違いみたいなものなのかしらね >>455
わかるわほんと別人よね
ラムネは相棒には出番あったのかしら
陣川くんが無かったと聞くわ >>456
前髪短めもみあげ長いの無理だわ
すこな婆いるのね >>456
ひゃだ 推しちゃん横に三つ編みしてるわ 二次眼鏡キャラ地雷よ
三次眼鏡はすこなのに不思議だわ >>463
眼鏡が不人気なのは女キャラの話でしょ!! 幼く見られたくなくてオールバックにしてたけど年齢重ねて前髪下ろすことにした推し
第二の親みたいな人を失ってからその人の真似して前髪上げてるまだ若い推し
どっちもすこ >>462
なんかすこなのよね
リアちゃんの頃もみあげだけ長い女の子とか描いてたから多分昔から好きだわ >>466
男だって女よりはまだマシなだけで不人気わよ
眼鏡枠いらね >>473
女キャラならそういう髪型すこすこしてたわ
ぬ〜べ〜のゆきめとか 昔は眼鏡すこだったけど気がつけば特にすこじゃなくなってたわ
昔は婆自身が眼鏡をかけることに憧れがあったからかしら 横みつあみってどんなのかしら?
練マザファッカーみたいなの想像しちゃったわ 前髪短くて揉み上げ長いとか横三つ編みとか正直産廃じゃない? アイマスのメガネで三つ編みの子とかよくこんなダッセェキャラをアイドルゲーに用意したわねって逆に感心するわ >>473
形がおかっぱとかファンタジー?っぽいのは平気だけど
商業で苦手なのがあるからあのイメージ強いのかも 眼鏡で緑髪でもあれだけの人気が出た緑間はキャラ設定が良かったのかしら >>488
ありがちな穏やか系の性格じゃなくてちゃんと試合で活躍して成長展開もあったからかしら サクラ大戦にも三つ編み眼鏡いたわ
きっと一定の人気があるのね >>478
テニス忍足や下手の米やタイバニの兎がいるじゃないの
最近ならホモスケの主人公かしら メガネで緑で変な口調の占い基地って改めて見るとなかなか… >>488
黒バス人気の層の厚さもあるし眼鏡云々よりやばいシュートの方が印象に残るのよね
チーム物だしキセキ数人いれば眼鏡の一人もいるわねっていう納得もあるわ 確かに産廃かもだけど婆たちすぐ産廃言うから何が産廃じゃない扱いなのか知りたいわ >>502
自分の好みじゃなきゃ産廃って言う婆多いから放っておきましょ 女キャラは長門くらいだけど男の眼鏡はすこられてると思うわ ざんまいみたいな一瞬で消える作品よりはのびたでも挙げた方が合ってるわ >>505
じゃあ婆の推しちゃんは産廃ではない…🤔 >>502
なんだかんだ需要あるツンデレ系俺様系ミステリアス系は産廃じゃないんじゃない
勿論見た目も大事だけど スラダンの洋平が髪おろしてる何気ない一コマ何度も見たわ 穏やか眼鏡だと微妙な気がするけどスラダンのメガネ君はカプ人気あったわね >>507
そうなのね
>>511
確かにそうね俺様ツン自ジャンルでも人気だわ 派手さのない真面目眼鏡でも主人公なら受け一番人気になりうるわ
婆的には攻めだけど >>514
髪の毛量多いしそこに眼鏡もかけさせるから情報量しゅげわ >>514
ぺよんもって思ったけどあれは戦うときだけね 米って単体人気あったの
日本イギリスのカプ相手ってイメージわよ ざんまいが人気ジャンルにならなかった原因は作品が微妙だったのとマブのせいだと思うわ 産廃は婆たちじゃなく基地の口癖よ
ちなみに基地はピンク髪は産廃ショタは産廃眼鏡は産廃男の娘は産廃が産廃ターゲットよ 緑は不人気って言われがちだけど元はプリキュアとかから来てるでしょ?
女児向けだと単純にその色が人気無いってだけ
それをフツーのアニメやゲームに当てはめようとしても無理よ タイバニの兎って確かに眼鏡なんだけど髪型のインパクトが強くて眼鏡キャラなの忘れがちだわ >>523
ジャンル自体流行してたし普通にあったって言えるくらい婆はついてたんじゃないかしら
単体での人気も上から数えたほうが早そうよ >>527
なんか刀だとそれ当てはまってるって思っちゃったわ… 女向けカタログジャンルにいる男の娘が産廃なのは合ってると思うわ >>530
婆は男の娘は好きだけど女向けの男の娘は萌えないわ
何か微妙なのよね >>525
作品が微妙が全てだと思うわ
ついでにマブ含めてどのキャラも基本駄目よ >>537
基地は刀婆なのね
流石盗作ジャンルは基地害婆だわ >>533
病気で亡くなった一夜限りの子が緑だったわ >>528
ゲーム界隈でも緑眼鏡が微妙な時代あったのよ…男性向けでも女性向けでも
大体おとなしくて裏の無い良い子達だったわ 外見は全然ピンと来ないけど設定が好みでハマった推しちゃんいるわ >>538
最初苦手だけどそのうち何故か愛着湧いてくるわ
オレ様系だけは無理 眼鏡と男娘は婆もあんますこじゃないけどピンク髪はたまにすこだわ
水泳のピンクとかすこだし作品追ってないから今どうなったか知らないけど青エクのピンクとかもわりとすこだったわ
あとはピンドラのピンクもすこね >>545
あの話めちゃくちゃ泣いたわ
最後亡くなった子のお母さんと雪遊びだかなんだかするやつ >>546
?
盗作ジャンル好きなのは元々基地害でしょ?
自覚してないなんて流石ね 女の子ならピンク髪で長髪すこだけど男キャラだとあんまり好きじゃないしそもそも見ないわね >>542
婆の推しちゃんも作品的にはいらない子よ
でもすこだから困るわ ちょっと青みが強いけど初音ミクとか緑扱いの人気キャラわね >>527
基地は産廃とクズ連呼するから目立つのよね おジャ魔女のおんぷちゃん本当にすこすこすこすこすこすこすこだいだいだいすこだわ 眼鏡キャラが不人気というより眼鏡ありきの眼鏡キャラは不人気って印象だわ どっちにしても○○は産廃ってギャーギャー喚く奴は基地害よ
他人の好きなものを貶めて楽しむとかダサいわ C.C.は緑髪だけど人気だったし共犯者から見事ヒロインの席についたわね パクナナか何かのアイドル系にメガネで人気のがいるってわいわいで知ったわ
あとラップのメガネも 緑と言っても青がかってるのは人気出るように見えるわ
ド緑だと重い感じがするかもだわ 女向けで男の娘は本当いらないわ
男の娘とまでいかなくても見た目どっちかといえばショタ系でフフッて口に手やって笑うようなちんちんついてんのかてめぇみたいなキャラもいらない >>539
婆もだわ性格かしら
なんか性格きつい男の娘多いのよね女向け
正直バンやろの男の娘は好きだったわ 緑不人気になりがちなのはわかめっぽくなるからじゃないかしら?
それを逆手にとってわかめの妖怪になった妖怪界の美人はいるけど 中性的なのはすこだけど男の娘は興味ないわ
少年かと思ったら女の子でしたーってキャラのが好みの子多くてガッカリするわ 女向け作品だけど制作側の爺接待の為に出されるタイプのキャラ本当辞めてほしいわ
メインキャラに据えてくるの本当勘弁 緑不人気って固執したい婆は緑色に親でも殺されたのかしら >>586
かわいいわよね
ナメック星人も水は飲むからとりあえず穴はあると思うわ 男の緑髪キャラなら一般知名度的にもワンピのゾロがダントツよね >>578
性格きつい何か分かるわ
愛らしさがないのよね 女の緑は不人気かもしれないわね
男は緑よりピンクのが不人気ね ジャンル内の最大受けが「イクっショ!もうイクっショ!」なのはちょっと…… >>594
口から卵出産するってことはフェラしたら卵できるのかしら 虎おじさんイメージカラー緑だけど一番人気じゃない? ランカとシェリルの髪色交換しても人気差は逆転しないと思うわ やっぱり巻ちゃん攻めよね
東巻より巻東の方が好きだわ樽あんま見たことないけど 緑は不人気は昔からあるそういうネタよ…たまに本気でレスする婆いるけど ピッコロさんは全身緑だからまた別かもしれないけどすこれるわ
御飯ちゃんへのツンデレ具合がちょうどよかったわ 女向けで男の娘枠もいらないのもそうだけどしゃべり方変枠もいらなくない? レンジャーの黄色ってなんでカレーなの?
初代黄色がカレー大好きマンだったの? >>617
わかるわ
あと俺っちとかオイラとかの一人称も焚けないわ 銀>>>金>>黒>青>赤>>>ピンク>>>>>>緑 天化大好きだったけど二次見てる時は俺っちでたまに萎えてたわ
原作ではシリアスだろうが気にならなかったけど アイナナの緑眼鏡は人気ってきいたけど見てみたら髪色緑とは言えないわね 男性向けアプリだけど男の娘キャラの成長後の姿が出てきたっぽいのには驚いたわ
わりと好みの青年だったわ 一人称おらに受け覇権取ってみてほしいわ
主人公だったら行けるかしら? >>620
戦隊ものだとピンク女はお色気担当で黄色女は元気キャラにされがちな印象 婆眼鏡キャラすこになったことないと思ったらいたわ
ギアッチョ眼鏡だったわ >>634
悟空さって攻め受けどっち需要なのかしらね ○○は不人気〜って喚く婆ってただ○○が嫌いで自分の好みと世間の需要があっている
事にホルホルしたいだけのバカみたいな婆よね >>635
婆の世代だとピンクがぶりっ子で黄色は姉御のイメージだわ >>628
そうね
婆の前カプの受け俺様だったけど🌿抜けたら俺様で喘いでるのきついわ 緑は不人気とか眼鏡は不人気って昔からあるただのあるある弄りネタよね >>638
エロゲだと下の毛も同じ色だわ
髪と色違ったら違和感あるしね ねぇヒロアカの轟くんて陰毛もセンターで分かれて半分白で半分赤なの?
誰か教えて >>630
漫画ならまだしも小説だとかなりシュールそうだわ俺っち >>638
婆ナチュラルにツートーンっぽいキャラ見るとちん毛どうなってるのか気になるわ
巻ちゃんやどっぽや轟くんみたいなの
二次でどう描かれてるのかしら 一人称が変だったり独特な口癖あるキャラだと萌えられないわ
二次見てても口調で萎える 一人称も変で語尾もおかしいキャラはどうすればいいの
二次小説で萌えるのとか無理じゃない? 両手を後ろにやってへへってポーズするキャラ大体嫌いだわ >>661
婆の推しカプ攻めがそれだわ
普段はリバもすこれるけどそのカプは攻めの一人称と語尾のせいで左右固定よ nice boatのエロゲ原作の二作目に女装男子が主人公でヒロイン無視して誠氏ねとホモセに溺れる展開で誰得だったのかしらって感じだったわ 婆は強めハーブこの一人称だから推しなんだわって愛へと変換するわ 婆の推しちゃん一人称わたしなの
平仮名なのおっとりしてて可愛いわ >>678
漫画内でちんちん修正したら黒海苔で実質紅白ちんちんだわ でも誠氏ねみたいな女の子傷付けまくってる男が本命男って納得行く気がするわ >>662
グリモアAの浅梨って子よ
最終儀式ってカードの絵が成長後の姿っぽいわ >>675
誠市ね勢が盛り上がっていたわ
アニメも鑑賞会かなにかで殺されたときに歓声が沸き上がっていたらしいわ 誠氏ねって人は孕ませてなんぼみたいなとこあるんじゃないの
それは父親だっけ? >>693
ねえちょっと疑問なんだけど
誠氏ななくてもよし勢ってのもいるの? 轟くん久しぶりにググったらやっぱり顔タイプだわ
でもノマ爆怖いからハマらない TLがきめつおつまみだらけだわ
みんなゼンイツ描いてるけど基本単推しなのよね
まあホモとして移動する人は少なそうだわ >>690
まぁね
女装男子はノンケだから誠氏ねにやられて可哀想だけど >>694
相関図というか家系図見たらすごいことになってるわよね 誠は発言がクズすぎて面白いわ
何で妊娠なんかしたんだよ!!
とか世界に言ってた気がするんだけどそりゃあんたが中出ししたからよ草 男性むけなら二股どころか10股ぐらいしてる作品たくさんありそうだけど誠氏ね氏はやり方がゲスかったのかしらん >>679
マイナーネタ拾ってるけど結局雰囲気アニメだなあって感じだわ >>707
見てないけど声優が可哀相って感想しか出てこないわ >>695
どっちでもいい派はいるわ
でも痛い目は見とけ派が多かった記憶よ あの家系図を見てるとサルさるってゲームを思い出すわ
近親相姦してるけどサルだからセーフだったのかしら
でも見た目は人間だわ スクイズしょっちゅうアベマで一挙やってるからつい見ちゃうんだけど
まあ聞きしに勝るクズだったわ
エッチするまでは良いようなこと言ってて一度やっちゃうと一気にめんどくさくなるみたいな奴よね >>698
世界と言葉って子を二股してて言葉とセックスの最中に言葉に世界の悪口言わせられるんだけど
いや別にそこまで言わなくていいってくらい世界disりだして
それを世界がドア越しに聞いてたわ 誠氏ねのテクニックすげぇわよ
あぁ〜あの体位で誠くんがセックスするときは本気で落とす時ね〜もうあの娘はダメだわーみたいな世界感よ ゲームもアニメも知らんけどよくそんな話をアニメ化したわね… アベマでコメント見ると一気に誠氏ねで埋まるの笑うわ 二股というか二股した彼女孕ませたら別れたくなって彼女の親友に手を出してクラスの女子全員に手を出して最終的に元カノに戻って元カノと一緒に二股相手に中絶する病院紹介する 胡蝶なんとかこの間朝チュンだったってダイマ婆が言ってたから見てみようかしら ギャルゲ主人公の何股とかって結局プレイヤーが各ルートやるからじゃないと思ってしまうわ >>722
歩道橋で首をナタか何かでズバーとかもあったわ 誠と世界は制裁受けるルートもあるからまあいいわ
レイパーの友達といじめやってたモブ女の方が腹立つわ 今日三つくらい悪夢みて全部繋がっててもう今テンション最悪よ
情緒不安定だわ… ホモゲーの主人公とかも二股で殺されたりすればいいのに あんま詳細覚えてないんだけど学園祭みたいなのでヤリ部屋でセックスするのとか結構エロいわ
モラルとか色んな意味で崩壊してるけど >>727
誠の場合は勝手にやるのよ
フラグ管理が甘かったせいか選択肢に逆らって言葉が彼女で貫くルートなのに
世界に突然告白してストレス溜めてたユーザーがいたわ
その後言葉は世界から彼氏を奪おうとしたとかで激しいいじめを受けて病んだわ >>727
彼と彼女と彼女の恋ってエロゲは
ヒロイン2人いるけど1人しか選べないシステムになってて斬新だったわよ
最初のルートはどうやっても幼なじみルートになって幼なじみに永遠の愛を誓うんだけど
次プレイしてもう1人を攻略しようとしたら最初に攻略した幼なじみが執拗に邪魔しにきて最終的にもう1人を撲殺して主人公は私と永遠の愛を誓ったのに別の女を攻略するのは許さないって言い出して主人公が監禁されるわよ 誠死ねは親父がとんでもないヤリチンで
孕ませて生まれた娘と数年後にセックスしてまた孕ませるとかわけわからない家系図になってたわ
最終的に娘たちにちんちんちょん切られるんじゃなかったかしら コピー本の中綴じの面付けめんどいわ
iPadなんだけど自動面付けアプリみつかんないわ スクイズバッドエンドの印象強すぎるけど20個あるルートのうちバットなの3つだけなのが一番衝撃よ ぜんいつすこだけど攻めがいないわって話が出るたびにぜんいつ推しの棒乞食すごそうだなって警戒するわ
ぜんいつ自体はすこだけど たしかハーレムルートもあったのよね
平和でいいわね 婆のジャンル1番人気の受けが棒まわりに沢山いるからジャンル者はローテーション的に棒違うカプ移動をみんなしてるわ 誠氏ねの父親はすさまじい数の子どもがいて実はスクールデイズのシリーズに登場する人物は
世界や言葉含めほとんどの人が誠父とどこかで血が繋がってるらしいわ ハーレムが一番いいと思うのよ
本人達知らないだけで近親相姦だけど >>742
そうなの?
婆が知ってるのは誠氏ねを殺した女の子がもう1人の女の子に殺されてお腹掻っ捌かれて子どもいないじゃないですか言われるやつだけなんだけど >>752
それはアニメね
ゲームは首チョンパ止まり 星矢思い出したけどあれは単に養子にしまくっただけだっけ? あら今ググったら誠父去勢エンドは正史じゃないのね
スクールデイズ時点で60歳くらいらしいけど爺ならまだまだ性欲ある歳だわ >>753
アニメとゲームそんな違うの?
首チョンパって言葉が世界を? 婆の前ジャンルは一番人気の棒が主人公だから全キャラとの燃料イベ有りすぎてマウント合戦ヤバかったわ >>738
これのパクリみたいなエロゲが海外で制作されて
プレイしたイギリス人青年がショックを受けて自殺した事件あったわね 婆のカプの逆が棒不足で棒乞食ひどいわ
なんとなく作者も嫌だから棒になりそうな関係潰してる気がするのよね
考え過ぎかもだけど >>750
呪われた一族なのよ
だから男に目覚めさせた3作目主人公はある意味救世主よ 言葉と世界で言葉が庇われるのは理解出来るけど婆なんとなく言葉苦手で世界派だったわ
まぁアニメのみで真面目に見てないから細かいことよくわかんないけど イギリスかどこかで自殺者多発したホラーゲームなかったかしら… >>762
世界嫌われてたけど婆も言葉ちょっと苦手だったわ >>757
ゲームは世界ルートで世界に誠氏ねがntrされて病んで最終的に首チョンパねBADEND
アニメは一応言葉ルートね ぜんいつすこだけどホモ焚けないわ
ねずこが原作でぜんいつに恋心抱いたらぜんねず推すけどないなら片思いでいいわ 婆がすこだったノベルゲーも影響受けて自殺しちゃった人いるっぽいわ >>770
やってたというかやろうとしてたというか
事件起きて休止になって逆によかったのかもしれないわ アベマといえば最近ひぐらし見たら詩音てキャラがめちゃ頭おかしかったわ >>773
あれは全員頭おかしくなるルートあるから… ホラーにそういうエピソードあると箔が付く感じ複雑ね 言葉も重くて苦手って人はそれなりにいたわよ
世界ルートに無理に入るってことが無ければ普通に人気分かれてたと思うわ >>773
原作ゲームだと小さい頃は詩音のがお姉ちゃんだったんだけど
家の後継者の印の刺青を入れる時に知らずに魅音と入れ替わってあげてたから
魅音に刺青が彫られてその日から詩音がいらない子の妹になったのよ
メンヘラもやむなしよ カプとして棒乞食なだけならともかく原作感想でまでそれだともっときついのよね
他キャラ同士の関係メインな部分にまで推し受け食い込ませて焚く婆もあるあるだし
新情報だとAとBはプライベートでよくつるむんですね!ここに推しが混ざってABで推しサンド!とか 宇善と義炭人気なんでしょ?
それでぎゆしのが嫌われてるが5で得たきめつ同人知識よ
ぜんいつみたいな男は婆は攻めがいいわ >>769
原作まだねずこちゃんすこなの?
移り気そうなイメージあったから次はしのぶさんすこになってると思ってたわ >>777
そうなんだけど他と違ってなんか元々嗜虐的なとこあったんじゃ…と思わせるものがあったわ 言葉は空気読めない設定なのよね
美人で巨乳でモテるけど彼氏は一緒にいても退屈でクラスの輪に馴染めないってちょっと可哀想な子だわ 婆は善逸単体推しだわ(n回目の主張)
一番技がかっこいいわ >>775
そこは戦友+(ぜんいつの願望で)お義兄さんの方がはるかに焚けるわ 初めて見たひぐらしはさとしにそっくりな子が主人公の番外編だったわ
あれで生きてたのは詩音でいいのかしら ぎゆしの嫌いわよ
銀魂の土沖とか沖楽も嫌いなんだけど似たような引き出しに入れてるわ 詩音とか鷹野さんとか物騒な女すこだわよ
ドキドキするしエッチだわ
一種の吊り橋効果かしら >>781
カプ脳で原作感想垂れ流すの本当に気持ち悪いわ!
しかも高齢婆でそういうの結構多いから嫌になるわ 婆グロ苦手だからひぐらしみたいなの見たいけどグロなくしてくれればいいのにって思っちゃうわ本末転倒だけど
なんか爪剥がすシーン見たいみたいなのトラウマだわ さとしって別に詩音と付き合ってたわけじゃないのよね?
その割に詩音の思い入れようすごいなとは思ったけど >>785
移り気で基本女の子は全員すこだけど一番すこなのはねずこよ >>785
原作内野じゃないけど多分ねずこすこのままだったと思うわ
ねずこは全く意識してないけど たんじろは長男だからホモにならないと思うわ
子供をたくさん作るつもりのはずよ ひぐらしのコミカライズ描いてた人の銀魂同人持ってたわ >>789
女子に嫌われるのわかるタイプだわね
それでもイジメが酷かったり強姦とかされちゃったりする時点で
この子好きになれないわと思ってもやりすぎだわってなっちゃうのよね ぜんいつってミリしらだけど新八みたいな性格だと思ってたわ
実は違うのかしら うみねこは巨大ゼリーに埋もれて窒息死させるとかなんかファンシーな殺し方する魔女のシーンが妙に覚えてるわ >>797
そこはアニメのひぐらしで一番きついシーンだと思うわ
失敗して中途半端に剥がれるところ嫌すぎるわよ >>804
普段はツッコミビビリだけど極限の精神状態に陥ると意識落ちて最強になるわ >>802
へええ
カプもの?それともオールギャグとかかしら 言葉と世界以外の女の子はルートにないの?
エロゲって4人くらいは彼女キャラがいると思ってたわ >>781
あるあるだわぁ
本当クソ
AとBのエピソードにサブリミナル並みにC入れてサンドイッチしてくるからたまに婆まで混乱するわ
えっそんな情報あったっけみたいな >>804
新八の方がぜんいつより自己評価のバランス良くてたくましそうだわ
どっちも別口で普通にすこ ひぐらしの羽入って何者だったの
なんかよくわかんなかったわ ひぐらし絵が苦手だったけど続編で綺麗な絵柄に変わってたわね
でも内容はイマイチだったわやっぱりあの絵柄に味があったのかしら 今までホモは二次元限定だったのに生に萌えちゃって混乱してるわ
婆の三次推しちゃんが今仲良くしてる相手がすごい可愛い子でなんか目覚めそうだわ >>781
あぁ勝手にすぐサンドとかしたがるのいるわよね
どんだけ棒ほしいんだと思うのと同時に
決まった棒いないんだなって思うわ ぜんいつマンガで読んでる分には可愛いわ
アニメ見たことないけど下野ならウザそうだわ… 仲良い男とクラブで女で遊んでるのよ目を覚ましなさい >>811
違う
女の創り手が無能しかいないから女向けがつまらないだけ
女は芸術的センスがない
もっとわかりやすく言うと、
女は馬鹿。 ひぐらし最初の方しか見てないわ
おはぎに針が入ってて電話を聞かれててとかその辺 >>796
推しカプのエピでカプ脳になるなら諦めつくけどよその関係でまでっていうのがしんどいわ
めぼしい棒を一人も逃したくない欲が強すぎわよ >>810
一番人気は刹那って子じゃないかしら
ロリ入った世界と仲良い子で主役のゲームも出たわ
誠好きだけどやることやってから世界と仲良くねって終わり方する
と思いきや妊娠して戻ってきてたわ >>806
本当に痛そうで全身の毛穴がゾワっとしてめった刺しとかのほうがまだマシだと思ったわ
しばらくショックで動けなかったくらいトラウマなのよね… >>817
アニメで見ただけだけどこの組み合わせすこだったわ
でも正一くんの兄弟たちは平穏に生きてほしいわ >>822
芸術的分野だけじゃなくない?
女が男より優れている分野って何かあるかしら >>821
どっちもクラブに行くような年齢じゃないわ!
推しちゃんは昔クラブ通いしてたけどすっかり落ち着いちゃったわ ぜんいつの正一くんへの執着すごかったわね
草だったわ >>823
あれタバスコの刺激を針と思い込んだ説と詩音もおかしくなってた説があってどっちが本当なのかしら >>831
アホね
若い時行ってた俳優は今も行ってるわよ >>824
婆は攻ちゃん以外興味がないから
そういうのわからないわ・・・とにかく受ならなんでもいいのかしら >>833
どっちも本当なんじゃないかしら
ゲームだからエピソードや分岐によってオチや設定も微妙に変えてきてるわ 記憶力語学力色彩能力マルチタスク能力あたりは女の方が優れてるんじゃなかった? >>819
棒にしたい相手にそいつよりよっぽど深い関係のキャラがいて特定の棒がいないキャラにありがちだわ
お前を具にサンドイッチするぐらいなら具なしでいいわ ひぐらしFateみたいなパワーのあるコンテンツを産める女向け同人作家婆はいないの? 精神おかしくなっちゃって人間がグロく見えるようになっちゃうエロゲって何だっけ >>835
ガチで今は行ってないわよ
行ってたら確実に目情出てるわ
ていうか推しちゃんが女遊びしてても萌えるからそこはどうでもいいわ >>840
マルチタスクは嘘だった模様(笑)
記憶力が優れていたら将棋チェスで天下とれるんだよなぁ〜 >>842
すごいわかるわ草
深い関係ある方のカプに嫌われてそうね >>849
キャバは高ければ目情でないわ
婆…目を覚ましなさい
半生はまだしも生は薦めないわよ >>845
いるわけないだろww
女は遺伝子レベルで知能が低いんだから笑 >>847
あーそれだわありがとう
あれって虚淵なんだっけ >>838
ABAも地味に人気あるから牽制兼ねてそうだったわ
この例だと主人公総受け婆だけど総攻め婆で穴乞食もいるのよね
推し愛され婆は大体こんなんなのかも >>856
好きにさせとけばいいじゃない性格悪いわね クラブやキャバクラ行かなくても松潤みたいに本命彼女もいてさらにAV女優をセフレしてたりする可能性もあるわ
あとは仲良し同士の俳優合コン仲間の可能性高過ぎよ >>861
婆が半ナマとナマ見てたから分かるのよ! >>845
いない。
女という生き物は想像力が乏しいため、独創的な作品を生み出すことが出来ない。 >>864
だから何よ
婆が女いる男に萌えられないからってこの婆もそうとは限らないでしょ 三次に仲良し萌してると合コン仲間よクラブ仲間よって言う婆悪意のお節介が過ぎなあい? 虚淵で思い出したけど、女の有名ライターっていないよな
なんでなん?女は馬鹿で無能ばかりだから? うみねこは三股かけてたらキープ君にプロポーズされて受けたら本命君が来てえーどーしよーってやってたら本命が過去自分とした約束のことまるで覚えてなくてもう全員死ねってなったってことでいいのかしら >>866
婆が推してたのは女どころか結婚してたわよ! >>856
推しちゃんドケチだしそもそも彼女いるわ…
ていうかそこまでガチ萌えじゃないからそんな心配しなくて大丈夫よ
うっかり萌えちゃったって話よ
あと俳優じゃないわ 半ナマやナマは犯罪や裁判沙汰起こさなきゃなんでもいいわよ
ホモ関係なくすこな特撮とかドラマとかあるからメイン級の事件が来たらやばいわ >>868
○○が好きって言うとその作者性格悪いわよとかそのアニメのスタッフの一人がツイッターでこんな発言してたのよとかわざわざ言ってくる婆いるわよね
あれ善意で言ってるんだったら怖すぎるわ >>871
だったらなんなの…?余計ほっとけばいいじゃない >>869
そういえば聞いたことないね〜
コミケのデータとかみればわかるけど、創作者は女のほうが多いんだってさ
だけど女は大成しないんよ
なんでだと思う? >>868
それでもいいならいいわよ
通ったことある婆なら覚悟してほうがいいわよって言う気持ちはわかるわ
今まで二次しか通って来なかったなら同じノリで行くと辛いわよ 俳優もアイドルもモデルも遊びまくりよ
信用できるのは加藤諒くらいよ 結婚してて奥さん同士も仲良しとかでもいいわよね
奥さん大事にしてる人がいいわ >>868
婆のギルス😭😭😭
婆の木場勇治😭😭😭😭😭 既婚隠しって神谷ひろし思い出すわ
ドル声優バカにしてたのに腹黒いわね >>878
気持ちわかるもなにも自分自身でしょ
浮いてるわよ >>881
しっかりしなさい!
彼はもうこの世にいないのよ!! 生見て二次見て交互してるけど
生はそれこそああ生きてるのねって感じることが多いわ悪い意味で
インスタなんて消えればいいのに >>874
基地が正にその絡み方してくるわね誰々に何々したのに?とか作者が何々した人ねとか >>882
婆神谷より中村光のファンだからショックだったわよ >>879
諒くんもお声掛かりまくりだと思うわ!
芸能人ってだけで入れ食いのはずよ ナマとか如何にもオタクの一ジャンル風に言ってるけどただ生身の異性を性欲で見てるだけよね
二次元オンリーのオタクは人権のある人間の搾取まではしてないんだから仲間ヅラしないでほしいわ >>881
木場勇治はつらつらなだけで穢されないままだったじゃない!
ギルスは…うん… >>720
オーランド・ブルームって言いなさいよ😡 奥さん大事にとかほぼ無いわ
売れてる男は基本浮気しまくるわ
離婚危機よ泥沼裁判寸前わよ >>890
嫁側がチラチラしてほかの声優もとばっちりで既婚バラされてたわ わーい今日涼しいわーいと思ってたけど今までがクソ暑かっただけで今日も普通に暑い日だったのかしら
なんかクラクラしてきたからクーラーつけたわ 推しが女の趣味悪すぎてつれぇわ
なにが性格悪い女の方が面白いよインタビューでなにいってんのよ >>866
ありがとう婆
婆推しちゃんに何人女がいようが大丈夫なタイプだからまさにその通りよ
正直推しちゃんが幸せならなんでもいいわ なんか三次は怖いわよって話にやたら反論してくる婆もなんか怖いわね 三次推しは亡くなったときの悲しみが二次の比じゃないわ >>707で思ったけどどれだけクズを演じようと婆は声優は特に可哀想に思わないわ
むしろ好演で評価されて嬉しそうなこともあるし
可哀想になるのは周りやオタにずっとクズキャライメージでいじられてる場合ね >>907
三次怖い婆がしつこいからよ
そっちがやめれば終わる話よ 嫁の方が格上なのに嫁がチラチラとか言われるの
腐女子ってミソジニー骨髄まで染みてるわね >>913
本当に全員が全員そうだと思ってるなら早めに病院行ってね 全員じゃなくて推しが離婚裁判寸前だって言ってるの分からないのかしら!? ツイ上位トレンドに有名人のフルネーム載ってると悪い知らせかもってドキッとするわ
今朝も「田中真弓さん」でなったわ 夫婦で隠したいのかバレてもいいのか決めておけばいいのにね 夕飯どうしようかしら
スーパー寄って半額寿司があったら買っちゃおうかな 不安を持ってやったほうがいいわよ何事も
絶対大丈夫なんて無いから…アンパンマンくらいよ大丈夫なのは >>924
婆っていつも何かしらに水差しする婆よね >>924
婆は戸田さん交代の日がこわいの
ジャムおじが山寺さんになったのはまだいけるけどアンパンは… >>927
アンパンマンは安全って毎回言っては無いわよ
二回くらいよ ノマ爆は当たり前に起こるけど婆のすこだった人逮捕されちゃったりしたし正直三次は本当何起こるかわかんないわよ >>844
要約して言うとうみねこの中で展開されてた話はほぼ真実を伝えないためにあえて嘘を交えた話に作り変えてるのよ
主人公と妹にとってあの事件の真相があまりにも残酷だから
妹が生きていくために真実は伏せたままの方がいいって判断が猫箱エンドなの
魔法もファンタジーも正体は全部優しい嘘よ
猫箱を否定する事実面は一応辻褄合うようになってたわ ばいきんノマって誰?
婆のプリンちゃんとエクレアさん差し置いてどこの馬の骨よ 青だぬきも交代したし…
アンパンもいつかは交代するわ… アンパンマンだったら婆は食カレがすこ!
見たことないから知らんけど! >>932
そうなの?とか言われると嬉々として長文で語り始めるわ >>931
世界←アン←(ライバル心)←ばい→ドキ→しょく→自分
これでいいのよ 三次の推したんはそんなんじゃないもん!と必死すぎないかしら >>934
すごいオチね
どんなめちゃくちゃな話しても許されそうだわ >>941
他人の三次推し語りに便乗して自分語りしたいだけなのかしら? 女向けがダメってすぐサ終したSEGAのレディとか婆の銃も制作男ばっかりじゃないの?知らないのかしら🤔 バイキンマンってりんごちゃんが好きなんじゃなかった?
ドキンちゃんに恋愛での矢印出てたっけ? >>938
忠告してくれてる親切な婆しかいないわよね >>937
婆のことならわいわい以外でアンパンマンの話しないのよね
その婆と語りたいわ 麦茶にまで水差してたのは草だったわ
ルイボスにしろって主張してたわ 三次婆が怒っちゃったんでしょ
自分が萌えてるならそれこそほっときゃいいだけなのにむきになっちゃったのね >>944
えぇ…婆は推しちゃんが女遊びしてても別に良いって何度も言ってるじゃない😥 自ジャンルにさよ教とか文芸部とかうみねことか好きな婆多いのよね
やってみるわ 水差しの意味をなんか間違ってないかしら
うんうんそうねぇって聞いてほしいなら絶対わいわいは向かないと水差しするわ >>955
推したんは女遊びしてないもん!と必死すぎて草だわ 950踏んじゃったけど立てられない婆だわ
ごめんなさいね行ける婆誰かよろしくわよ >>947
てかそもそも女が主体となって製作してるゲームなんてないよ
刀剣だっておっさんだし 生萌え婆に女遊びしてるに決まってるわ目を覚ましなさいと絡んでどう反応してほしいのよ 女遊びすこだったのに攻めに出会ってから抱かれる側じゃないと満足できない身体にされちゃった推しちゃん!? 水差しとか言ってるけどそもそも場はそんなに熱を持って盛りあがってないから誤用じゃ? 推しちゃんは大丈夫なはずだもん!って
婆たちに行ったところで予想できた反応のはずだわ 水差し婆が逆ギレしだしたわ
これは長くなるわよ次スレまで持ち込むしなんなら深夜にまた掘り返すわ >>961
それな
ヒプマイだってアンスタだって開発ほぼ男やろ
知らんけど
まあ女は金稼ぐ才能ないんや
だから素っ裸になって自分の体を売るの(笑) >>967
優婆が目を覚ませと忠告してくれてるのに馬鹿よね 婆たちがやいやい言ってる間に今日模写する画像集めたわよ なんか話が一人歩きしてるわ…
婆は大丈夫なはずだもんなんて一回も言ってないわよ… >>971
子ども産む機械だし当たり前じゃねーかw >>974
基地のいつもの手段よ
目付けられちゃったわね おつわよ
生婆めんどくせーわね
萌えるなら萌えてればいいじゃない
ここで全肯定される話題なんてあると思ってるのかしら 生萌え婆が必死すぎて草ね
せっかく優婆が推しもバレてないだけで女遊びしてるわよと忠告してあげてるのに聞かないわね >>975
おつわよ
戸田アンもずっと先来るであろう新アンもどっちもいいねって言える未来がほちぃわ 自演連投がひでーわね
バレてないと思ってんのかしら >>994
叩かれると思ってなかったのに叩かれたからでしょ 悟空さの声どうするのかしら
今後も絶対必要だろうし 婆も生やってたけど仲良い男ってつまり遊び仲間だから…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 12分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。