わいわい雑談スレ3162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566371723/ おつわよ
数の暴力にマイナーはいつもすみっこぐらしよ おちゅわよ
皿は明らかにモメいるんだから反応するなわよ おつわよ
香港の友達に頼まれて#eyeforhkチャンレンジしてきたわ おつわよ
お絵かきロジックできて懸賞まで応募できるアプリ見つけて時間を忘れて遊んじゃったわ >>4
ほんそれ
マイナーはいつも被害者側になるばかりだわ コンビニがアジアンな店員でとても感じの良い女の子いたわ
日本人みたいなお釣り渡した方出来るのよ
えらいわ 前ジャンルでは王道だったけど王道は叩いていいみたいな雰囲気だったし今は3番手くらいだけど対抗に死ぬほど叩かれてるわ
婆がマウント取れる日いつ来るの >>17
昔からよ
王道はTwitterで暮らしてマイナーは2チャンぐらしよ 前スレでちらっと話してた婆がいたけど、徹夜はやっぱり向き不向きがあるわよ
婆は高校生の時でも徹夜したら死にそうだったわ
心臓がバクバクしてたもの >>18
過疎ったら穏やかに語れるときくるわ
最大カプの叩かれだったけど今はおかしなのいなくなって穏やかに勝たれて感動したわ >>18
婆もどこの位置にいても粘着アンチがつくカプにいるわ
なんでなのかしら
うっかりジャンル関係のスレ覗けないわよ
みんなもっと反撃してほしいわスルーしてんのかしら 婆のジャンルツイでもマイナーの声でかいんだけど
自カプで検索すると対抗マイナー語り捩じ込んくるの多すぎてストレスだわ
婆のカプの名前出さなくていいのに マウントにも色々あるわ
数で押してくるのもあるし公式の推しや燃料の多さでドヤるのもいれば同人のクオリティのこと言ってるのもいるし 婆の推しカプは最大カプでジャンルスレから追い出されて単独スレが立ったけど元のスレのほうがいつの間にか無くなってたわ >>12
ロジックde懸賞ってアプリよ
今調べたらナンプレとかでも同じタイプのアプリあるのね >>23
人多いはずなのに一方的に叩かれてるだけで誰も反撃しないカプあるわよね
みんなどこいるのよこのカプ婆だけなの >>20
徹夜とか婆も無理よ
大学入ってから何回か徹夜したことあるけどレポート提出した後とか授業終わった後とか速攻固まった時間寝ないと無理だわ 最近は王道も5にいる印象だわ
カプスレ伸びてるのも王道のが伸びてるしコナンスレもほぼあかあむスレみたいなものだし >>23
婆も
なんでなのかしら自カプ自体は穏やかな性質のカプなのに戦闘民族に粘着されてるわ >>27
あら面白そうね
空いた時間とかやってみるわね >>28
ツイとスルーよ
まあでも王道追い出しはあるあるわね >>33
カオナシのチーズケーキの食べっぷり良くて可愛いわ ハァ〜燃料ねぇ〜供給ねぇ〜公式二次なんにもねぇ
おらこんな沼いやだ〜おらこんな沼いやだ〜 婆のジャンルスレほとんど最大カプスレと化してたから受けスレたったんだけどジャンルスレが過疎ったわ >>36
こういうの基地アンチがついたらもうおしまいな面あるわ
アンチの性質よ 自ジャンルはむしろ燃料がない人気もないマイナーがマウントしてるわ
不思議すぎるよ はぁーー穏やかに自カプについてだけ匿名で語れる安息の地が欲しいわ 婆たちよく自ジャンルのスレっていうけどそれは作品スレなの?腐スレがあるの?? 婆カプは原作読んだら誰もが1度は考えるのに
カプとしてはすこれないすこれないって言われすぎて悲しいわ >>45
過疎ってるけどこの板に自カプスレあるから助かってるわ
たまーに燃料来た時だけ思い出したようにちらほら書き込みがあって嬉しいわ >>45
語りあうほど人口いるなら難民かどこかに立てるとか 婆のジャンルはB攻め婆が結託してB受け叩いててるわ ジャンルスレはどこも荒れまくってるけど自カプスレは平和かもだわ
でもスレタイが難解すぎて全然人が来ないわ 前ジャンルの推しCPは大手CPとまったく競合しないところだったのに雑談スレでは塩対応されてたわ
大手CP者しかいない感じでノリもキモいから見なくなったわ
対抗とかじゃなくても自CPと違うならみんな敵!みたいな考えだったのかしらね >>52
前あったけど荒らしのせいでスレが死んだわ >>47
難民とかサロンとかにある腐のジャンル雑談スレのイメージだったわ このスレにある自ジャンルスレ全然動かないのよね
誰か平和に活用してほしいわ 受け人気の高いキャラが受け専用のあだ名みたいなのつけられてて地獄だわ 難民は勢いあるスレはジャンル外からモメが来るから絶対荒れると聞いたわ 進撃は支部ツイでエレン内野がエレンジェルって呼んでるのと
リヴァイ受け内野がリリィとかあだ名つけてエルヴィンに呼ばせてる二次があるのがめちゃくちゃpgrされて
スレ内ではジェル呼びとリリ呼びで定着したわ
今思うと普通に晒しだわ 前ここで聞いた水泳の専用棒とか人魚姫とか面白かったわ エレンは女っぽい名前だからそのままでいいじゃないの 難民は叩きや晒しヲチもあるのが普通な魔界のイメージだわ
今はどうなのか知らないけど 由来はあれだけどリヴァイエルヴィンのリリルルはかわいいと思うわ >>79
テンプレやたら長いのに中身住人ガバガバよね >>80
ヴァヴァとヴィヴィじゃだめだったのかしら ABが圧倒的に逆より多いとジャンルのスレでもBは受けなの前提で話されるから嫌なのよねえ
受けスレでやっててほしいわ 推しちゃんアンチスレをずっと推しちゃん内野が荒らしてると言われてて気になって覗いてみたのよね
荒らしはいたけど推しちゃん内野じゃなくてジャンルの色々なスレを巡回しながら相手してくれたスレに住み着く基地だったのよね
今までよくいたスレでついに相手にされなくなったみたいだから推しちゃん内野認定して反応してくれるアンチスレに居着いた感じで内野認定されてることにモヤモヤするわ キャラスレ探そうと思ったらアンチスレしかでてこなくて草だったわ >>89
自カプスレが進まなくてdat落ちの未来が見えたわ >>89
過疎で落ちたスレが荒らしに荒らされて落ちたと言われて犯人は王道カプ婆と言われるのね なんだかしらないけどいつも婆カプが全部叩いてるって事にされてるわ
それ前提で話をされるし
婆カプが叩かれても水差されてもスルーだわサンドバッグだわ アンチスレなんてキャラや厨を叩ければ何でもいい場所なんだから覗くものじゃないわ
存在を忘れましょ 同人系の愚痴やヲチスレはあるけど普通にカプ語れるスレがないわ
みんなツイにいるのかしら >>101
アンチスレ内で認定してるならいいけど外でそう言い触らしてるからモヤモヤするのよね…… >>102
推しちゃん人気キャラ?
だったら同じだわよ ここでアンチスレ探したら3つのうち2つ洋画ジャンルだったわ
怖や怖や なんでエレンアンチスレ無くなったのかしら
寧ろアンチ増えそうな展開なのに 突然消えた同人作家を探してたどり着いたのが難民のヲチスレだったわ
そこから婆のねらー生活が始まったの >>113
作中で受難が続いてるから叩き甲斐がないのかしら >>109
一応人気上位キャラね
推し専スレは伸びないのにアンチスレは伸びるわ >>99
あるある
○○カプが叩いてる!って話はそもそもそういう話しをして叩かれない時点で逆だという事実よたいてい >>113
主人公はジャンルアンチスレが主人公アンチ兼ねてる場合が多いわね 自カプはアンチのせいで3回も追い出されたけど結局内野が今幸せだわ
逆にアンチが不幸そうで草 >>79
サークル者容姿学歴格付けチェック一覧があったジャンルスレがあるわ
今はもう格付けチェック一覧はテンプレからははずれてるけど
昔盛り上がってたときの話よ 昔見てた前ジャンルの推しスレ久々に覗いたらある時期からぴったり止まっててちょっと切なくなったわ 婆のジャンルは基地は推しちゃん内野だと言われてるわ
根拠は他スレは荒らされて過疎ったのに推しちゃんスレだけ荒らされてないかららしいけど普通に荒らされてたことあるし今もたまにあるわ
正直過疎ってるスレは元から過疎のスレなのよね 容姿チェックだけだと如何にも低脳バカ女って感じだから学歴もつけといたのかしら ツイだと結局馬や大手の語りこそ至高みたいになるのよね
まあ語るのが上手いからこそ大手なんでしょうけど 爆死したわ!!!!!!!!!アディオス!!!!!!!!!! >>120
もしかしてそのジャンルっておにぎりの具まで見張られてる? >>120
なんなの?高スペなサークル主選んで買うのかしら 自分のことバカだなあと思ってもなかなかなおせないわ >>130
あれ謎よね
え?変なこといってない?って事も持ち上げまくるから >>132
でももう今月二万使っちゃったし…もう… 髪を乾かすのが面倒だわ
濡れたまま寝たらヤバイかしら >>134
番狂わせを英語にしたジャンルよ
婆も噂でしか聞いたことないけど大手はおにぎりの具まで調べられて叩かれるとかなんとか 大手相手じゃなくても他人の解釈にいつも流されてる婆って自分の解釈はないの?と思うわ
前にこれ言ったら婆に他人の解釈を叩く婆よりマシと言われたけどどうしてそう極端なのかしら >>143
おにぎりの具を修正されたネタでボケたのよ…… >>147
あるわね
狭いジャンルだからあーこの人あの作品読んだのねってバレバレだわ
婆も普通に語ってるつもりがたまにやらかすわ >>111
多分婆の推し内野もいなくなったわ
ツイにいるのかしら カプABが敵対関係か信仰関係かで分かれてるわ
一応敵対関係だから敵対解釈してるけどラブラブ信仰関係のが多いわあ 周りとちょっと違うから婆の解釈これでいいのかしらと思う時はあるわね
婆の攻めちゃん優しすぎない?ってよく思うわ 本当は鮭が好きだけど他のおにぎりよりちょっと高いから最近は昆布かツナマヨね
でも味が濃いわ >>142
雑菌で明日早めに髪の毛がベタベタして匂うかもしれないわ ツイ全然みなくなっちゃったわ
一回離れるとどうでもよくなるわね >>163
最近テレビでタピオカをいくら風にしたお弁当があったわよ >>164
ひゃだ婆はツイ垢7個も運営して全部毎日見はってるわ 自分の解釈を語った後に恐らくTLで流れてきた解釈をRTしてあっさりそれに同調してる姿を見ると自分の解釈に自信を持ちなさいよと思うわ >>167
タピオカ自体には味はついてないけど美味しいのかしら…? 300円くらいするおにぎりって美味しさ違うのかしら 夏バテで抵抗力がなくなって蜂窩織炎やらかしたわ
病院送りになって痛すぎ草よ >>164
一回離れてまた戻ってきたけどリア友とか同ジャンルで仲良い人の計10人くらいのフォロワーでちょうど良いわ ツイはミュートブロックしすぎてなんかもしかして解釈でもめてる?
って匂いをほんのり感じて消えていく時あるわ >>133
小手ピコ手のやっかみよ
格付けチェックされてたのは大手中手だけだったもの 自分の頭の中にあるストーリーが一番解釈合うし補完になるし萌えるけど形にする力がないわ!!!!! >>170
婆のハンカチを貸してあげるわ
柄がポケモンだけど >>177
小手ピコなんて相手されるわけないでしょ >>178
やっぱり文章力つけるか絵をかける様にならなきゃってなるわね >>173
美味しいけど具が凝ってるだけだわ
普通の具ならコンビニでいいわね >>144
まさに婆のジャンルだわ
大手がリバり出したからみんなリバり出したもの
あと自ジャンルは平気で大手サークルの本の感想とか呟く人多いわ 婆の昔のTLはわざわざ炎上ネタをRTしてあれこれいうフォロワーが居て疲れてたわよ 本の感想呟いたり戦利品写真上げたりする人全然理解できないわ
なんで嫌かと言われると説明できないわ 婆はすごく萌えるし絵も話も一番すこな人がいるんだど若干解釈が合わないわ
旗から見るABはBがAの手綱を握ってるように見えるけど実際は手綱握られてる風でAが手綱握ってるって婆は解釈なんだけど
すこな人は逆にAはBに手綱握られたい解釈なのよね
でも話馬だから萌えてしまう複雑な気持ち さっき道歩いてたら男にせいとくかん?知りませんか?って聞かれて超怖かったわ いい解釈だったのに他人に影響されてクソみたいな解釈になった婆をよく見たわ >>189
そのぐらいなら話によってブレちゃうかもしれないわ
本当は婆と同じような解釈だとしても書けた話は違ってしまうのよ >>192
傷口から雑菌が入って化膿して腫れ上がるのよ
今日切開して膿しぼられたわ
抗生剤必須の病よ 大手で受けちゃん絶対正義な解釈垂れ流してる攻撃的な婆落ち着いて欲しいわ
受けちゃん推しの印象まとめて悪くなるわ 自分の解釈だとあの二人絶対くっつかないってなっちゃうわ >>195
同人用2垢
グルメ垢1垢
配信界用赤2垢
社会的な問題の発言垢2垢
全部別人って設定でやってるわ
色々と必要なのよ >>197
そういう人受け固定の一定数に受けいいけどやめて欲しいわよね
同カプ全員が攻撃的だとは思われたくないわ >>196
暑い時期だと治りがよくなさそうだわ
お風呂とかも大変そうだけど早く良くなるといいわね 婆の解釈vs婆の性癖で戦ってるわ
性癖に合わせたらちょっと解釈違いなのよ 婆んとこの大手なんて攻め(総受けではないけど棒複数)は受けちゃんを信仰してて神と思っててセックスさせてもらってるって意識を常に忘れんなって喚いては大手信者と受け信者がソーダソーダしててツラいわ >>206
わかるわ
性癖に寄せすぎた時はちょっと自己嫌悪よ >>194
あーそうなのかしら
意外と解釈そこまでずれてないのかしらね
でもお話を作る上での役割分担が婆だったら逆だわって思うときがあるのよね
でもすごくすこなことには変わりないんだけど >>205
まさに夏バテで抵抗力落ちて発症した疑いかけられたわ >>211
婆は受け厨だけど攻めディス絶許だからそんな界隈地獄だわ >>202
推しちゃんアンチを増やしてる原因のひとつだわ
早くどっか移ってほしいわ 他界した人が天国で待ってるからいつの日かが楽しみだって穏やかに語ってる人見たわ
そういうの見ると婆の行き着く先を考えちゃうわ >>211
攻めが受けを神と思ってるから一瞬推しカプかと思ったわ 力量が足りないから作品からじゃ婆の解釈あんまり伝えられなさそうだわ
それだけならまだしも曲解されてたら嫌ね 良い人ほどあの世のお迎えが早いとかいう話も聞くわね オタ垢作りたいけどあれってスマホ貸した時に人にバレない? >>216
婆もよ!
片方ディスが横行し過ぎてツイ撤退したコトあるわ >>206
受けちゃんはこんな淫語言うわけない婆VS受けちゃんには淫語言って欲しい婆で脳内で喧嘩することよくあるわよ >>216
婆も別に受け厨でも良いし公式でカプが信仰や忠実な主従 関係だったら気にしないのよ
特にそうでもない関係のカプに当てはめたり攻めは受けを蔑ろにするなヒエラルキー作って常にピリピリしてるのが嫌なのよ >>222
神様も良い人を近くに置きたいらしいわね
ツイで見た神父様の話は草だったわ >>200
社会的発言垢は何故1つにしぼれないの? >>226
クライアントごとに垢分けるのいいわよ
誤爆も防げるわ 今更だけど今シャイニングさん見てきたわ!
グロいシーンやビックリさせる展開はなかったのにずっと禍々しい感じがして不気味な恐怖映画だったわ
でもさすが名作と言われるだけあってホラーなのに面白くて夢中で見たわよ
ジャケットの例のシーンがいつくるかいつくるかソワソワワクワクしてしまったしね
最新技術を使った映画もいいけど昔の昔らしい感じを上手く使ってて素晴らしかったわ〜
まだ興奮気味わよ 最近はっきりわかったけど婆推しちゃんたちでホモらせるの嫌いだわ 受けちゃん厨宣言して攻撃的な婆本当に嫌いだわ
敵と変わらないわ >>235
一番怖いのは斧で襲われてる時のママの表情わよ >>235
閉鎖された場所で狂気に落ちてく様が怖いわよね
昼間ママンと息子が迷路で遊んでるとこすら薄気味悪いわ >>222
良い人って思いやりがあって人のために我慢したり
自分のことを後回しにして知らず知らずにストレスを感じてる人のことだと思うのよね シャイニングは原作準拠版と見比べてみてほしいわ
全然雰囲気違ってて草わよ シャイニングはジャック・ニコルソンの顔芸にもっていかれがちだけど地味にお母さんも顔芸多いわよね
あんな顔の怖い2人の間からあんな美少年が産まれたなんて信じられないわよ シャイニングは息子の超能力とかパパが昔の写真にうつってたりとか意味不明なとこ未だに分からんわ
映画自体は楽しめたわよ ジャック・ニコルソンをパパに配役したとき原作者に
ジャック・ニコルソンをパパにしたらパパがキチガイになるって映画見る前にネタバレになるじゃないか!って言われたの草わよ だいたい映画だけだとシャイニングの意味がよくわからなかったわ
あのシャイニング使いの黒人もすぐ殺されてしまうし子供は二重人格にしか感じれなかったわ
原作だとちゃんと書かれてるのよね? あんな巨大なホテルに3人で半年篭るとか絶対嫌よねぇ 婆は血の海がドバーってするとこすこ
撮影大変そうよね 子役のセーターがミッキーのやつであっそれ別にいいんだ〜って思った記憶しかないわ セーターならアポロロケットのセーターも婆はすこよ
独特なセーターなのはアメリカだからなのかしら 車持ってきた黒人男性不憫だったわね
ジャック・ニコルソンならカッコーの巣の上ですこよ 推しカプは攻め婆にモヤることが多いわ
受けが攻めにあまりにも都合がいい存在になってるのよね
攻めは素直になれないタイプで受けは鈍感なタイプなのに受けが察しがいいタイプになってるのよね >>251
このレスで思い出したけど北海道の山奥に建てられたリゾートホテルのまだ開業してない従業員だけで始まった殺し合いの漫画面白かったわ
会社にかかわる人間が全部そのホテルに集まってしまって帰り道の道も崩壊して閉ざされてしまうの
電波も電話もなくて最後死んでいくだけなのよ
大麻畑があって燃やしてらりってそこで終わりなんだけどホテルカルホルニアって漫画わよ
面白いわよなかなかの名作よ 子供が大人になったシャイニング続編映画もやるからよろしく
原作の評判はそんなによくないらしいけど だいたい巨大ホテルの管理って家族3人でできるものなのかしら
掃除や片付けなんかしてる描写はなかったしただ閉鎖中も無人にせずにいたいから誰かいてくれってだけなのかしらね >>250
原作だと黒人死なないのよ
タイトルは子供のこと
特別な力をもった特別な少年なのよ
ジャックニコルソンの映画だと全くそんな感じしないけど父子の絆を描いた感動系ホラーなの 婆はキューブリック版シャイニングすこだけど
原作者からは凄い駄目出しと批判食らってたのよね
作者自ら製作した映画ドラマの方見たら批判してた理由もよくわかったわ 新刊サンプルでエロシーン細切れにする風潮なんなのかしら
R18本買うならエロの描写が大事なんだからそこは1ページくらいちゃんと確認させて欲しいわ >>259
管理らしい管理してたのママンだけだったしね
パッパはタイプライターぽちぽちで子どもは子どもだし 劇中ちょっとしか出てないのに思いっきりインパクトを残してる双子の姉妹もすごかったわ
ただいただけなのにめちゃくちゃ恐怖心を煽られたわよ パッパはどの辺からおかしくなったのかしら?結構早い段階で突然キレたりはしてたわよね?
でもタイプライターに同じ言葉を打ち始めたのは最初からじゃないと信じたいわ >>261
黒人死なないのね
じゃあジャック・ニコルソンは?ジャック・ニコルソンは死ぬの? シャイニング見たことないわ
有名映画っていつか見ようで結局見ないままなのよね 不気味な双子
ホモセックス?ぽいことしてるアニマルフェイスの奴ら
バーのマスター
便所で会うおっさん
恐怖の風呂場ババア
病むわよ >>270
本当は父親と息子の親子の愛情ホラーなのよね
映画版てそこらへんごっそり無くなってるのよ
原作ジャックニコルソンは悪霊の誘惑振り切って息子のために自死するわよ
キングが撮ったドラマ版凄くいいから見て欲しいわ ひゃだ!🤭
シャイニングってホモセックスがあるの?! 本当はNLが好きじゃないと決めつけるなって言うけど
普段NLメインで好きでBLも生ける雑食腐やってるとめちゃくちゃ肩身狭いのに
こういう時だけわらわら出てくるのは腐趣味があるだけで叩くなって言いたい所に適当に理由つけてるだけだと思うよ
本当に両方好きならこんな発言しないだろってレスを普段しておいてずいぶん都合がいい
最近「ノマカスがNL厨がって言ってるのは男女好きで更に厨な人相手に限ってる」なんて言い出したけど
そのワードと男女の恋愛物を好むこと自体を叩いてる内容を何度もセットで書き込んでおいて何言ってんだと思ってる おっラブの部長が春田でエロ妄想してると思うと吐くわ 部長は映画でまたはるたんに惚れてまた振られるのかしら 春田中が春田はゲイじゃなくて牧だから好きになったって言ったらしいけど
ガチLGBTの人は不快に思ったらしいわね
まあそれLGBTに優しい世界じゃなくて単なるBLの発想だものね ゲイじゃないって結果ゲイよね
自分も同性好きになったらレズではないけどとか思わないわレズだったのねと自覚すると思う >>285
女も好きだからバイでしょ
ゲイは男だけよ 全国かは分からないけどローソンおでんセールやってたわね LGBTに配慮してたらもれなく作品がゴミになるから無視していいわ 一時期ドラマでゲイキャラをよく見たけど最近見なくなったわ 配慮って別にそういう要素を入れなくちゃいけないってわけじゃないもの 友達のお爺ちゃん歩けないのに介護認定で若い女性が来たから張り切って歩いてしまって軽い認定になった人がいるんだけど
切り替えで新たに認定される時期が来て担当者は年配の方でお願いしますって頼んだそうなの
そしたらおじいちゃんいつもよりテンション低めできちんとした介護認定されたらしいわ
今回は立ち上がって歩いたりしなくていつもより動きが悪かったらしいわ >>282
LGBTってそれはそれで差別的な考え方わよね
性別超えてこの相手だから好きになったって言う方がむしろ公平じゃないかしら
ゲイだから男を好きになるって結局異性愛者と何も変わらないわよね >>299
婆もいらない服や物だらけだわ
出品するの偉いわね >>300
異性愛者と同じだと思うわよ
なんで違うと思ってるのかしら >>282
LGBTと言ってるけど要はGのゲイだけでしょ >>298
前回は介護の補助をきちんと受けられなくなって大変だったらしいわ
若いって言っても年配なんだけどおじいちゃんからみたら十分若い女性だったらしく凄いテンションだったんだって 最近常に飢えてるわ
でも空腹なわけじゃないのよね
何か栄養が足りないのかしら ゲイではないって意味が「ゲイなんかじゃない」って否定的な意味にとられたんじゃない? 日本が作るとどうしても腐向けっぽくになっちゃうわよね
海外みたいなガチゲイドラマも見てみたいわよ >>302
異性愛者も同性愛者も恋愛性愛が絶対で高慢だわ >>310
とかいいながら自分だって男しか好きになれないんでしょ?
棚上げしないの >>308
ブロマンスがこれよね
ゲイなんかじゃないけど男の強い絆ってホモソーシャル >>304
そういう本能残ってる爺さんはデイやホームにお世話になった時セクハラして介護士困らせるタイプだわお友だち大変よ >>311
婆は男にも女にも恋愛感情ないから本当に恋愛性愛ありきの傲慢さがムカつくのよね >>315
ムカつく事自体も傲慢なのよ
自分の価値感を押し付けてるわ LGBTキャラ出してナチュラルに存在してるんです!理解を!とか扱う作品より全員ヘテロでもその辺に否定的な描写入ってない作品のほうが配慮感じるわ >>315
凄いわかるわ
特に絶対恋愛=性愛って繋げてるタイプとは分かり合える気がしないわ 女はわからないけど男なんて性愛がほとんどでしょ
カマトトなの 自カプは恋愛じゃないクソデカ感情派と
クソデカ感情の中に恋愛があるのよ派で分かれてるわ 自カプはこんな友情があってたまるかって感じだけど友情とか恋人とか家族とか枠を超えた存在ってことにしといてるわ ハリウッド的でとりあえずホモとレズ入れてるの雑すぎて酷いわ
最初からそれを題材にしたり話の主軸になってるんでもなくただぶち込むだけ 恋愛は恋愛でセックスはセックスよ
セックス=愛情って完全に繋げてるのは夢見がちだと思うわ
基本的にはただの性欲よ いらすとやのせいで仕事無くなったところあるのね
仕方ないわと言いたいけど絵描きの仕事が無くなるってつれぇわ
業界支え合ったほうがいいのかもしれないわね 自カプだけだと思ってた受け攻めの関係性がバズツイで回ってきた時萌えたけどちょっとへこんだわ 人ダメソファミニ売ろうかしら
臭くて売れないかしら
これでさらに姿勢悪くなったわ 完全に切り離せないわ
好きな人以外と肉体関係結ぶなんで婆は鳥肌たつもの
そうじゃない人がいるのもわかるけど 見てたドラマで突然の恋愛関係が発生して困惑して婆が何か見逃したのかしらと思ったけど他の視聴者も困惑してて安心したわ >>334
そりゃそうよ
いままで数十万かかってたのがいらすとやでタダだもん
ただ21点以上使うと有償なんだけど皆無視してるわね
いらすとや怒涛の催促がこれからはじまるわ
真の恐怖がこれからはじまるのね 副業レベルだったけどいらすとや台頭してから年収で50万くらい減ったわ >>337
ジモティーにして地元の人にひきとってもらいなさいよ >>342
ニコニコはOKにしてほしいわ
ニコニコのいらすとやMADすこ >>340
完全に切り離す必要はないわ
ただ完全に繋げてるタイプは理解しあえないわ
セックスに夢を持ち込みすぎなのよね >>348
あのねぇシャブを売るときは最初は無料なのよ
もっともっとってなったら高額な値段で買わせるの
最初は皆無料でもらうのよ 好きじゃなくてもセックスはやろうと思えば出来るけどやりたくないのが普通よ >>350
いらすとやで表紙案作る流れの時に何個か見たわよ
大手スレだったかしら >>349
完全にイコールだとは思わないけど完全に別と言われるとそれも違うなーと思うだけよ
どれくらいの割合かはそれぞれがその間の中で自分の価値観持ってるだけだなと思うわ 守りたい いらすとやMAD
そもそもあれ金とってないから無料じゃないかしら… いらすとやを同人誌で使ってた婆が粘着叩きされてたことあったわ やろうと思えばやれるのかもしれないけど生理的に無理な場合は苦痛そうだわ
好きじゃない人としかやったことないからわかんないわ お隣さんがごきハウスみたいなんだけど…
ベランダを開けると隣からごきが・・・
お隣さんのドアの下でごきが死んでたり・・・
怖いわうちに来るのかしら >>362
ひゃだ
生ごみはきちんと処理して頂戴わよ
不衛生な環境でマンション汚さないでわよ 仕方ないからホウ酸ダンゴ撒いて巣ごと死滅よ
ゴキにはホウ酸ダンゴよこれ以外ないわ >>364
>>365
キッチンの下の排水のホースの根元をパテで埋めて今までの3年間自室でごきは見てないのよ
お隣にわんさかいるのかと思うとそれだけで怖いわ ブラックキャップよ
四の五の言わず何も考えずブラックキャップを買いに行くのよ
迷ってる暇はないわ駆使よ ベランダにブラックキャップ置いておいてもいいかしら
エアコンの水を出すとこも防虫キャップはめてるわ >>368
有名なゴミ家鋪みたいになってるのかしら? よく言われてるけど恋愛感情でセックスするのは女だけみたいわよ
相手に不快感あるところまで行くとまったく話は変わるでしょうけど 中性洗剤をかけると良いって聞いたけど
殺虫スプレーと違って上手く当てられる自信無いわ 祈ったところでなにも変わらない
不本意な現状(今)を変えるのは戦う覚悟だ 2か月前にキッチンで見て以来会ってないわ
風呂洗剤かけたら消滅したのよ >>371
これだけ世の中に男も女もいるのにそういう断言する奴って何なのかしら 限界まで引き絞る はち切れそうな弦(つる)
《標的》(やつ)が息絶えるまで 何度でも放つ
獲物を殺すのは
《凶器》(道具)でも 技術でもない
研ぎ澄まされた お前自身の殺意だ お互い特に好きでもなく流れでセックスしたけどやっぱり虚しいわよ 婆は友達の女の子とノリでキスしたりしたけど素面に戻ってむなしかったわ
恋心も愛もないってこんな感じなのね わらしも知人に大麻渡されたなぁ
返したけどあれ売人だったんだぁ Gは人殺さないだけ巨人よりマシ
でも巨人は創作なのでGよりマシ ねぇねぇRTで回ってきた美少年?美青年がメイドの格好して死体処理してるMVとても良かったわ >>390
良いものをみたわ
世界観がたまらないわね
ありがとうわよhshsしたわ >>391
原因を特定して巣ごと殺す
一匹ごと殺しててはだめよ子孫を永劫に絶やすためにブラックキャップよ >>393
それは前提じゃない
その上で見かけたら殺すのよ >>394
ホウ酸ダンゴ食わせに行くのよ!そんで巣で死んでもらうの!がんばって! >>390
あの子かな?と思ったら当たったわ!
なんとかスタブルコフ?くんよね名前覚えられないわ >>397
うろ覚えだけど割と合ってたわ!
教えてくれて婆ありがとね ねぇ無理婆なんだけど昭和歌謡曲のようなメロディってロシアでは人気なの? >>400
無理婆って何が無理なの?
昭和歌謡が無理なの?
文章が崩壊してるわ
ロシアって意外とセンスいいわよ
昭和歌謡が好きな人もたくさんいるように一部じゃないかしら? ロシアもアメリカやイギリスのポップスが人気の印象あるわ
でも上のMVの音楽はロシア民謡みたいで個性的ね いいなと思ったカプが21歳差だったわ
余裕でありね ルフィ「ぶりぶり(ウンコを皿にするルフィ)」
ウソップ「何してるんだよルフィ! こんなことやめろよ!」
ルフィ「ふぅ〜〜〜出し↑終わったぜ! 食えよウソップ うんめ〜ぞ〜」
ウソップ「ウ、ウンコなんて食べるわけねーだろ!おかしいぞルフィ!!」
ルフィ「早く食え!ウソップ 食わないと殴るぞ」
ウソップ「殴られたってそんなもの食べるわk(ドフッ ルフィ ウソップの腹を殴る」
ルフィ「脅しじゃねえ 次食べなかったら本気で殴るぞ」
ウソップ「おれだぢながばじゃねえが やべでぐr・・・(ドフッ ルフィ ウソップの腹を殴る」
ルフィ「よ〜し 抵抗しなくなったし 俺のうんこ食べさせてやるよ〜」
ウソップ「お。。いゃだ ぉ…もぐもぐ…」
ルフィ「はは!俺のうんこ うん↑め〜だろ〜(興奮を隠しけれないルフィ ここで射精」 誰がどう見てもおプロだけど本アカ分からない人の本アカ見つけたわ
えっ…神よ… >>406
貼りなさいよぉ
おプロだから布教しなさい テレビやらのマスコミがいらすとや使ってるともやもやするわ
金あるところは有償で外注に発注しなさいよ 9月7、8日に大阪・大阪城ホールで行われるライブイベント「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-4th LIVE@オオサカ
らしいけどラムダ婆は7日と8日のどっちが命日になるのかしら? スザルル腐ってアホなのかしら
ちなみにこれ腐スレでもなんでもない雑談スレよ
https://i.imgur.com/ktvmeBl.png 前もギアス内野がノマったからじゃなくて映画の内容が〜とか言ってたけど
これを見たらどう見てもノマ爆破されたのが気にくわないだけで草だわ ひぇ〜スレスクショしちゃうんだ昨日からうるさいわね こういうのに限って公式は腐の味方とか言っちゃうのよねぇ
コナンとかホモスケとか 婆んとこはヒロインが圧倒的に妹だからノマで荒れる要素がなくて平和だわ
前にちょっと荒れたけど主人公関係ない男女で二人とも死んだわ 雨やばすぎない!?
車までの数メートルでビショビショなんだけど… なんで昨日の婆は深追いしちゃったのかしら…あると石使っちゃうあほ… クレカ登録してると気楽に課金しちゃうわよ
アップルカードオンリーにしときなさい
コンビニに買いにいく手間でめんどくなって高額課金をやめられるから >>419
婆の課金のおかげでゲームの中の人のお給金が出るのよ ノマ爆されたスザルル民だから売り飛ばすわ
映画はじまる前が1番楽しかったわね きめつ読んだから支部漁ってみたけど何これドリばっかじゃない 支部ドリ増えたわよね
ランキングドリまみれでビビったわよ 支部って名前変換機能無いわよね?名前呼ばないようにしたりでボカすのかしらん ドリ小説の代名詞と言えばやっぱこれよね
あとは「あなた跡部様にふさわしくないのよ!」「そーよそーよ!」があれば完璧だわ 名前呼ばないようにしてると思うわ
やっぱりドリ婆多いのかしらね
婆単推しはあるけどドリはやっぱりだめだわ 跡部様の夢女は氷帝のメンバーに一目置かれるからそれも込みで人気あった気がするわ 名前変換機能のある個人サイトに代わるものが出てこないから支部に居着いちゃったのね 名前変換機能なら占いツクールとかあったけどあそこリアちゃんしかいなさそうだものね 良くわからんけど夢小説ってわたし視点の話で進んでくんじゃないの? 小学生男子ってほんのりうんこの臭いするんだけどなんでなの
隠してるだけでお漏らししてるの ドリも名前変えられる個人サイトより支部の方が閲覧数や評価多いのかしらね
サイト文化好きだからドリだけは生き残ってくれると思ってたけど…やっぱりサイトは廃れるんだわ 跡部夢は強気女主が多かった気がする
花男の牧野みたいなの 婆の弟が小学生の時もその友達もうんこの臭いしなかったわよ
うんこ臭する小学生も確かにいそうだけど アンタなんかまったく興味ないわ!からのへえ面白いじゃねえかコンボよくあるパターンわよね
生意気な女を落とすのに必死になってる内に本気になるのよ
BLだとあんま見ないわ 婆が自カプちゃん声優だわと思って買ったBLCDがそんな感じの話だったわ
正直全く面白くなかったけど 花男の作者が最初の予定とくっつく男かえましたって堂々と言うの面白いわ 類エンド見たかったけどまーきのは当て馬だからの輝きがあるんだと思ってるわ >>446
変えて良かったと思うわ
類の立ち位置はあれでこそいいのよ えぇー最初は相手類の予定だったの?
なんか意外だわ やっぱり執着強くて一途なキャラのがノマ人気出るのね
花沢類は静さんとフラフラではっきりしなかったから >>444
スーパー攻め様とやたらテロテロなタンクトップ着てるショタの組み合わせは大体それよね >>453
テロテロタンクトップ草わよ
容易に想像できたわ
ショタだとあんまり人気でないのよ 女はなんだかんだ子供っぽい一途な男を好きになるのかしら
母性本能ってやつ チカパシがトレンド入ってるから何かと思ったらいい意味でのトレンド入りだったのね
わいわい丸すこだけど死ぬところは絶対見たくないから
一緒にフェードアウトしてくれるならそれはそれでよかったわ トレンド入ってるワード見るとトレンド入りしてる何事!がほとんどよね >>455
男も一途キャラすこじゃないかしら
リゼロのレムとか 一途なのが好きって普通そうじゃない?ヤリチンとかヤリマンとかだったら一途の方がいいわ ねぇ知ってた?ルマンドもクッキーなのわよ
家で作れるかしら? >>460
婆なら作れるわ
とりあえず1万4千個作って頂戴 >>459
でも女はヤリチンだけど本気にさせた女はお前だけ系好きじゃない?
婆は嫌いだけど フルバは最初から夾とくっつく予定だったって作者が何回も言ってるわね
嫌になるくらい最初は由希だったのに途中から変えたって言われまくってるんでしょうね >>461
わかったわインテまでに1万4千個作ってみるわね
運べるかしら ニコ生でアイメイクの黒い涙流しながら知り合いだ死んだって泣きながら放送してるけど承認要求が強いからこんなことできるのかしら >>466
一応ココアクリームらしいわ
なんかあんまりピンと来ないわ 女限定のヤリチンが本気で惚れたのは一人の男だったはすこ その手のやつって本当は女嫌いなんじゃね?って感じがしてあんまり好きになれないわ おいしいのアーモンドクッキーすこすこよ
スーパーで買えるなんてすごいわ ブルボン人気あるけど婆は子供の頃から苦手だったわ
お菓子普通に美味しいけどなんで苦手だったのかしら プチシリーズ
ルマンド
ラッシュチョコシリーズ
ガトーショコラ
アルフォート
おいちい >>480
あーん羨ましいわ婆ントコ田舎だからか見かけないのよね
あれ本当に美味しそうだわパッケージ素敵よ >>483
パッケージよ
子供向けなポップな書体じゃなく可愛いイラストも付いてないし色味も落ち着きすぎてお婆ちゃんの家みたいだからよ
婆はブルボン大好きだけど >>483
婆もなんかださい気がして避けてたけど
無意識に買っておいしいのがブルボンと気づいたわ プチシリーズより箱入りクッキーのほうが安い時あるのよね おっさん映画婆たちの殴り愛楽しみだわ〜
牧の元彼が部長ラブになってるらしくてすでに荒れてるの草わよ >>491
でかい箱押さえてるんでしょ
あの手のドラマでどのぐらい入るのかしらね こういうチョコ味とコーヒー味のクッキーが入ってるやつすこすこ
ブルボンだったかは覚えてないけど
ミスター伊藤のチョコチップクッキーを食べたあの日から婆の味覚ははブルボンのチョコチップクッキーを拒否してしまうようになってしまったの… >>485
婆んとこも置いてるスーパーレアよ見かけると買っちゃうわ
パッケージださすぎて陳列棚で異彩を放ってるわでも大概隅に置いてあるの
周りの商品に比べたら高いしマイナーメーカーは追いやられるのだわくっそ美味いのにね ヨッシーのクッキーにあったジャムっぽいクッキー憧れだわ お花みたいにクッキーにジャム乗っけてあるやつ
小さい頃憧れたけどあのジャム歯にくっつくしジャマだわ >>497
あーんこれだわ!
コーヒー味が凄い好きなのよ!ありがと婆! 婆バファリン飲むと気持ち悪くなるからセデス派よ
めちゃめちゃ痛いときはロキソニン飲むわ 年取ってから頭や腰が痛くて寝れないって体験を初めてしたわ
もう体がガタガタよ
寝たら全回復って若者の特権だったのね 酔った受けちゃんに襲われる攻めちゃんの話読みたいわ 寝ても婆のHPは赤のまま変わらないわ
そのまま働くのよ…眠いしだるいし頭痛いわ 婆も寝てもさほど回復しないわ
ていうか婆になると熟睡出来なくなるわ 昨日職場でAEDの使い方講習があったのよ
心臓マッサージの練習を何分もやらされて筋肉痛よ 今は連続睡眠六時間が限界よ
若いときは何時間でも寝てられたのに 熟睡する方法をやらなくても秒で寝れるわ! ってなってた時が懐かしいわ >>491
それって確定なの?
ひゃだあのメガネって受けなのかしら 今日特売日だから混まないうちにスーパー行ったけど本当臭いおじいちゃんおばあちゃんしかいなかったわ 婆は体格の良い頑強な後輩社員に掘られる主任〜みたいなが見たかったわ……主任ほんと受けだわ…… 主任受人気ありそうだけど婆は神経質そうなのは左におきたいわ よくわかんないけど固定婆が見たら穴という穴から血流しそうな感じねおっさんって 主任みたいなの昔は圧倒的攻めだったから受け派が多いの嬉しいわ >>525
部長可愛いし主任も受けだと思ってるから本当百合なのよね
ドラマラストの失恋した者同士のあの空気感はすこだったけど >>524
攻めのが人気よ牧の元カレだし
潜在的な受け人気あっても相手がいない状態だったからみんな微妙なんじゃないかしら 主任はいわゆる攻めの受けタイプだと思うわ
牧相手には攻めだけどその他には受けみたいなやつ こういう言い方も変だけど公式と逆カプだと逃げ場がないから辛いわね 二度寝する前にタイマーセットするつもりが力尽きてたわ 主任牧でも受けだったかもしれないわ
リアルゲイってえ!そっち?ってなるじゃない 主任は受けがいい同意だわ
でも部長も受けなのよ
部長愛されててほしいわ >>519
でも秒で寝られるのもそれはそれで良くないとか言うわよね すぐ寝落ちするのって睡眠負債とかいうやつよね
普通は20分くらいかけてゆっくり眠りにつくのが健康的らしいわ 個人個人体質は違うんだから昔はゆっくり睡眠だったけど最近は秒で寝るとかじゃない限り問題ないと思うわ 昔は夜型はおかしい不健康改善すべき悪習みたいな言われ方してたけど最近は夜型の方が健康にいい体質の人もいるのよね 六時間寝たら大丈夫と言われていたことも早死にするに変わっていたもの 百戦錬磨の受けちゃんが初めて恋した攻め相手だと処女みたいなっちゃうのかわいいわ
実際そんなキャラじゃねぇってわかってるけど妄想が止められない 婆小説買った時に解説読むのすこなんだけど
解説って同じ作家とか評論家とかその手の人が書くイメージだったけど書店員とかも書くのね 寝ても体力回復しないなら食うしかないわと色々買ってきたら前ほど食えなくなってるの辛いわ
あの頃の食への情熱はどこへ行ったというの >>549
カリスマ書店員ってやつかしらね
その本の売り上げに相当貢献してるとかじゃないと声かからないと思うわ こうなったらハーブに頼るしかないわね🌿🌿🌿
やはり健康にはハーブが一番🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 >>551
えー何買ってきたの
婆が食べてあげるわ あんまり書店員が表に出てくるの好きじゃないわ
最近けっこうテレビや雑誌に露出する人増えてきたわね なぜ人は怪我をすると見せたくなるのかしら…
見て見てひーーーん😭😭😭
https://i.imgur.com/kNL4SMO.jpg 年間〜冊読んだ書店店員おすすめ 系は手がのびないわ >>552
名前ぐぐったら察しの通り色々特集組まれたりしてるカリスマ書店員だったわ
書店員って文章レベルも高いのねって思ってたらそういう事なのね 本屋大賞とかもいかにもそっちの人達にウケそうな人ばかりもらってるイメージがあるわ 書店員おすすめってどんなやつ?サブカルクソ女が好きそうな感じ? 本屋さん大賞は本屋にウケけるのがコンセプトなんじゃないかしら?
でも最近はただの売れそうな本みたいになってるわ 婆も本読むの好きなのに本好き芸人とかカリスマ書店員とかのおすすめラインナップは苦手なのよね
カズレーザーだけは好きだけど おっさんの部長って確か受けよね
で元カレも確か受けよね
やだぁ脇カプでもポジション争い勃発なのね面白いわ 昔芸人が小説を紹介する番組でカラマーゾフの兄弟やってたのよ
婆読んだことないから面白そうねーと思って見てたら犯人から動機までガッツリネタバレしてたわファック >>570
アシスタント募集の性別が男だったから男だと思うわ 性別は知らないけどデジタルオンリー勢だから原画というものがこの世に存在しないって話はきいたことがあるわ
だから原画展(実は違う)って状態なんですって草 >>554
から揚げとフライドポテトとコロッケとメンチと焼きそばとサラダに
シュークリームとエクレアとプリンにゼリーとポテトチップスとアイスよ
半分も食べられないわ…婆は痩せてしまうのね… あーそうなのグール売っちゃったけどまた読みたくてどうしようもないの 腐女子クソ女がサブカルクソ女とか言える立場じゃないわよ グールの元になったようなペニスマン見るとあのセンスは男な気がするわ カラマーゾフレベルの有名なやつならある程度知ってる前提で話しそうだわ 小説読むの苦手だわ
青空文庫で有名な小説何個か落としてるけどネットの方に行っちゃうわ
その点映画は一度見始めたら終わるまで見るしかないから映画の方が楽だわ >>579
同族嫌悪よね
まだサブカルクソ女の方が社会性あるまである サブカルクソ男こそクソの本尊だと思うけど小物のサブカルクソ女ばかり槍玉に上がるわよね 婆は気づけばサブカルクソ女ながすこすなものすこになるから
多分サブカルクソ女なんだわ 嘘松とかの創作実話も男だって前からクソみたいにしまくってたのにまるで女特有のみたいな扱いされるのちょっとイラつくわ 食べないから体力回復しないの?婆も寝ても疲れ取れないし生理もこないわ 最近はメインカルチャーって呼べるようなもののほうが減ってる気がするわ 婆その辻村深月の本屋大賞のやつ好きなんだけどサブカル系だったの😱
ホモだわ!って思った子がいきなり中学で童貞卒業した言ってたのはびっくりわよ でも女オタに多い待って待ってから始まるのとか〜って話なんだけど聞く?とか余計な言葉つくのがウザイのよね 萌え豚の創作実話は艦これブームの時すごかったみたいね 男だってこの世の全ての〇〇好きに〜ってやつうざいわ 男オタのオタク構文はそういう流行の言い回しと流せるけど
女オタだと出た出た女特有のやつって何でか思っちゃうのよね そういやオタ爺のツイって見ないから定型文って知らないわ 婆は「女だけど中身男だから男オタの話の方が肌に合うわ」って言ってるタイプにイラッと来るわ 本屋大賞は実質サブカル書店員御用達みたいになってきてるから作家のほうが寄ってきてるわ
麦本三歩の好きなものみたいな本多すぎ オタクじゃなくてもツイとかだと妙に上手いこと言ってやろうって文章の人多くない?
あれ苦手だわー年配の人でもけっこういるわよね AC持ちがバズったこと踏まえたアーマードコアの続編が出る構文で初めて意味が通ったのは草だったわ >>601
鏡の孤城?
あれはホモ萌えしないけど男友達萌えかでもはしたわ >>616
夏場によくあるおまけってなんかほんのりかわいいわよね
婆は小さいうちわが気になったわ 自ジャンルマイナーすぎてグッズ出てくれないから自分でアクスタ作ったわ!
でもなんでかしら何故かすごく虚しいわ!
公式はやくグッズ出して! りょうくんグルメまで行くとその食べ物が美味しそうかどうかしか気にならないわ
毎回別の文にしようと凝られるより読みやすいもの 構文とか文脈とか使うやつ嫌い
自分の語彙で話なさいよって思うわ >>623
それよ〜友達萌え出来るわよね
前実写になった12人の死にたい子どもたち?みたいなのも男友達萌えしたわ
男の方は仲良くなってて可愛かったわ 自分の語彙も結局先人の真似でしかないのよ
毎回よその構文持って来るのはどうかと思うけど >>630
片方の方こんな人間できた中学生いねーわよって思ってたけどネタバレで納得したわすごくよくできてるわよね
ばばぁだけど感動したわ 婆アクキー作った時はオプションとか色々つけて5個5000円だったわ
アクスタも1個1000以内で出来るっぽいわね 最近小説読まなくなったけど○○文庫の100冊とか見るとつい買っちゃうわ 婆も自カプちゃんラブラブアクリルなんちゃら作りたいわ
でも自分の絵だと萌えないわ 最近いい女botの本買ったわ
冷静さは自分を守るのよ 来年の本屋大賞とりあえず横山秀夫のノースライトは100%ノミネートされるわよ 買ったまま読んでない本あるわ
婆家で本てよっぽどハマらないと読めないのよね 婆からしたらうんこみたいな絵でグッズ量産されるよりない方がましわよって思うわ
内野が可愛いとかえっちとか誉めてるの見ると本当かしら!?ってなるわ アクキーもいいけどぬいつくりたいわ
韓国とかで1体注文しようかと本気で思うわ
SNSにはあげないから自分用に撮影したいわ >>643
内野からしたらうんこみたいな絵では無いのかもしれないわ
婆も自ジャンルのデフォルメキャラぶっさって思うけどジャンルスレでは可愛い可愛い言われてたりするわ 婆アニメ塗りって好きじゃないのよね
原作大好きでグッズ欠かさず集めてた作品でもアニメ化してアニメ絵のグッズばっかになるともういいやってなっちゃうわ >>644
韓国のぬいかなりやばいらしいわね著作権無視して請け負って大量に作って売りさばくみたいなのが当たり前になってて
著作権なんて法律も何も通用しない状態とか >>643
あーわかるわ
最近手書き風絵柄グッズ多いわね 缶バッジばっかいらねーのわよ
しかも同じ絵柄ばっか 界隈が面倒すぎて同人買うなら公式グッズ買うわって気持ちになるときがあるわ グラフアートだっけ
中学生の落書きみたいなシリーズめちゃくちゃ色んなジャンルで出てるけどあれの良さマジでわかんないわ
あと一時期出まくってたこえだらいずも可愛くなかったわ 公式がホモじゃないからって同人誌やサークルの数でマウントをとってるのを見ると馬鹿ね〜って思っちゃうわ
同人誌10冊より公式版権1枚の方がずっと上なのに 婆はグラフアート可愛くて婆すこよ
婆の好きなマイナー漫画もグラフアートとコラボしてたわ 公式デフォルメかわいくないのにずっとそれ基準だとうんざりだわ 婆ントコみたいな弱小ジャンルだとグラフアートみたいなhtr絵でも貴重だわ
婆はスルーしたけど 推し愛用のマグカップとか推しが大切にしてるキーホルダーとかでいいわ
キャラ絵貼りつけグッズほどいらないものはないのよ 使い回し絵の消しゴムとか婆ジャンルなのよ!売れないわ! >>570
清原男だから女にこの態度とったり一緒に出掛けたりしないと思うけどわかんないわね 自カプのねんどろいど欲しいけど絶対出ないのわかってるから悲しいわ😭 推しちゃんが普段使ってる小物でいいのに推しちゃんのカラーリングした小物はいらんわよ 原作に沿って一からデザインされたら大量生産出来なくなるし高くなるから仕方ないわ 前ジャンルデフォルメグッズが長らくゆーぽん絵のみだったわ
今は色んな絵で出てるけど
同じゆーぽん絵を使ったノートとボールペンと栞と箸とシールって感じで量産されてたわ
推しちゃんのグッズがないわ〜って言うとフィギュアとか色々出てる人気キャラ内野が
え?あるじゃんって何の悪気もなくゆーぽん絵のグッズ指すのムカついたわ 勢力でかいほうがマウント取ったらすぐ叩かれるの目に見えてるしあんまり見たことないけど
弱小カプが同人数や人気でピリピリしたりでかいカプ叩いたりキレたり攻撃したりツイで暴れたりは結構な頻度で見かけるわ 清原自ジャンルのキャラの絵も描いてたけど本人がいつもと違う感じで依頼されて〜って言っててまじで自ジャンル運営色々下手だなと思ったわ
なにこのキャラデザと思っちゃったわよ こえだほんとブッサイクだったけど途中からデザイン変わってなかった?
自ジャンルでは出なかったからよく知らないけど >>673
婆もぐぐっちゃったわ
目ぐるぐるしてるやつなのね ゆーぽんってニトロ専用かと思ったらあちこち出張してきてて草だったわ
あまりに出すぎて汚染とまで言われてたわ こえだちゃんはまだかわいいけど
こえだらいずは輪郭からすでにブサなのよね こえだってデザインした人がパクリかなんかで揉めてなかった?
トレパクというか色トレスとかゆるパクっぽい感じだったけど カップル数でマウントはよくある話じゃないかしら
弱小がピリピリするのも含めて
5でこのカプ増えた!とかサークル数貼ってるのは逆にアンチかしらって目で見ちゃうけど >>679
わかりゅ
推しちゃんかわいくなりすぎ感あったけど買っちゃったわ グラフアートでマイナーだけどキャラにとっては重要な意味合いを持つ小物がイラストに描かれてて婆は嬉しかったわ
そしたら内野の社員がラブコールして通ったコラボだったらしくてちょっと感動したわ こえだちゃんってすごい昔からあるわよ
パクられたやつじゃなくってパクったの? グッズは欲しくないけどグッズに使用した絵は欲しいみたいな >>684
ゆるパクどころか何度も絵柄パクしたり集団で叩いたりするレベルで病気の人じゃなかった
あんまり燃えなかったというか弁護士使ってwiki止めさせたりしてたわ >>691
これパクって問題になっていたけどまだグッズ展開してるのね
すごいわ グッズのラインナップ人気トップキャラ一辺倒だったのが色んなキャラ出すようになったけど
原作に合わせて死んだキャラや戦線離脱したキャラはハブられるようになったわ
同人人気皆無だけど現役で主人公の仲間みたいなのはしっかりいるの複雑な気持ちだわ こえだらいず パクりでググったら名前が出てきたわ
絵柄パクって一番嫌われるタイプのやらかしね >>695
1枚目ロキノンフェスのTシャツにこんな柄あるわ >>695
あー運営が後から出す気満々だった現代銃達ね >>693
当時は無茶苦茶問題になったし燃えたわよ
パクしていたと言われている側が弁護士出してきたから皆散ったのよね >>702
本編は確か漫画家で古臭くて下手だったけど
現代の銃は別の絵師が担当してて顔隠れててもこっちのほうがまだマシに見えるて言われてたわ
そこにない黒髪のやつとか >>702
いい絵師にいい声優使ってその金他に回せやって感じだったわ 銃って続編予告みたいなのあったわよね?
その後どうなったのよ 木下さくらタクティクスの頃は好きだったのにあんなに古臭くなってるとはね 銃本編の絵はもっとマシな絵師に任せるべきだったわ
ゲーム性も糞だったけど >>710
まだ答え合わせしてないわ
最近見逃し厳禁全世界のプレイヤーへみたいな生放送があって内野は期待してたんだけど既存情報をキャラに喋らせるだけっていうクソ生放送だったわ プレイしてないけど主役たちより人気でる敵役みたいな感じにしたかったのかしら
それだとすでに出てるキャラのファンが良い気持ちしないだろうと思ったわ 女性向けソシャゲってだいたいバランス崩壊してたりUIが糞使いづらかったりするのなんで
あと運営が出す方向性がズレてる ペペロンチーノ食べたいわ
けどまた昼だし…電車乗るし…はぁはぁ 刀も婆はイマイチはまり切れなかったわ
婆だったかしら
あれだけじゃ妄想できないのよ 木下さくらの漫画いつもノリが独特で話がよく分からないわ >>721
外でにんにくガッツリ系見るとうわっ食べたいって思うけどなかなか頼めないわよね
これ食べたら歩きや車で家帰るって時じゃないとキツいわ >>718
真面目にかんがえてないからかしら
舐められてるっていつも言われてるわ
男の娘いるのは運営の趣味とモチベね あーんいいわね婆もラーメンと炒飯食べたい
でももうおにぎり食ってるわ >>726
どっちも同じ時期にガンガンで連載してたわよね ガンガンの漫画って今読み返すと漫画描くの下手な人多いなってちょっと思うわ 大清水さちのツインシグナル続編はどうしてるかしらとぐぐったら4話まで出来てたわ
隔月なのかしら >>734
上と下のやつなら作画崩壊してない上のほうが90年代の古い萌え絵みたいでまだマシに見えるわ >>739
婆も同じ感想だったわ
塗り替えたらどうなるかしらって 東まゆみはスタオ2のコミカライズくらいしか思い出せないわ ハレのちグゥとか魔探偵ロキとかスターオーシャンとかハガレンとか読んでたわあの頃のガンガン 今はそうでも無いけど魔ロキ世代が多いのか初期は木下さくら絶賛しないと追い出されるようなスレの雰囲気だったわ >>737
上手さより癖で人目引いてたわよね
後年バランス崩れてたり絵が変わりすぎてる人多い気がするわ ピスメ作者は体は女で心は男の自称ゲイになったのよね ハレのちグゥの人って今なにやってるのかと思ったら
最近の作品がちょっと前にドラマ化されていて驚いたわよ 婆前おまけ目当てでASUKA買ったら暇つぶしにもならなかったわ ハレグゥの作者ってテニヌのリョさくサイトやってたわよね
まだ残ってるかしら 神話ものすこれたから魔ロキ買ってたけど話は正直のらりくらりで面白くなかったわ
ロキとトールのガチバトルくらいやらせなさいよ 婆一回だけガンガンの懸賞当てたことあるわ!
クラスで婆が注目された最初で最後の出来事よ >>751
そうよ
絶賛するほどでもなくない?ってよく思ってたわ ハレグゥ好きだったけど母親やその周辺の描写がつまんなくなって読むのやめたわ アベンジャーズはトールをソーっていうの気持ち悪いから止めて
ミョルニルをムジョルニアっていうのダサいから止めて ハレグゥ1話目は絵も下手な素人漫画なのに後半は上手くてお洒落になってたわ >>749
そんでホモだから男が好きって言ってるのよね ハレグゥ連載時は作者JKだったはずわよ
才能あるわよね >>760
わかるけどアベに興味ない婆的にはこれは北欧神話とは別物ねって割り切りやすいわ
なんでアメコミヒーローで唐突に北欧なの?ってたまに思うのよ ハレグゥさらっと読んだだけだからよく分からなかったけどウェダが今好きなのはまつ毛の人?なのよね
ウェダモテモテだったのは覚えてるわ グゥって一体何者だったのかしら
ハレとくっつくかと思ったらヒロインは普通にマリーで終わったわ
婆は都会編の女の子のほうがすこだった >>757
ゲームスレは最初の雰囲気が大事だからまあ
婆なら絵がぴんとこないのは最初からしないわ 都会編つまんなかったのに続編でまた都会行ってて切ったわ トランスジェンダーの腐女子でゲイってなんか濃いわね >>775
ハレを多分あの世に連れていくためにやってきたって言ってたわ >>767
やーんあっちいって
>>768
おやすみわよ(˘ω˘) >>775
ハレにもこっちに来て欲しかったけどやめるみたいなこと言ってたから死者かしら グゥは最終的にハレとマリーが結婚して生まれてきた子供になっていたわ
アザゼルさんみたいな タイトルのキャラすっとばしてまで自分が投影しやすいキャラに熱中する作者はだめね
マリーあたりもそうだけど カプ人気のあるキャラクターが実は心は女です!好きな人は不人気君です!とか言い出す展開が見てみたいわ マツゲの人が好きだからウェダとくっついてほしかったわ
でも最終的には保険医でよかったわね ハレグゥ最終巻でハレニート扱いだったわって言ってもwikiだと違うって信じてもらえなくて悲しかったわ
思うまま描いてた感じね 今読んでたホモの受け喘ぎ声が笑えちゃってだめだったわ
ンアーーーッ!はさすがに草わよ ハレグゥはただの母親ハーレム漫画になっちゃったわね パプワはシンタローとパプワの友情燃えだったから
二部の弟とリキッドにはいまいち興味もてなかったわ >>789
死神って意見のほうが多いから婆の書いた子供オチなの間違ってる気がしてきたわ
だいぶ前だからおぼろげわよ >>774
幼い頃から側にいた付き人(まつげ)とちょっといい雰囲気だった
→入院した病院の主治医に襲われて14歳で妊娠出産で勘当されてジャングルへ
→ジャングルの若者に惚れられててちょっといい雰囲気
→元主治医がジャングルに現れて元サヤ
→付き人が現れて都会に連れ戻す
→なんやかんやあって元サヤ主治医と一緒に一家でジャングルに戻る弟誕生
みたいだった記憶 ウェダが結婚した後はハーレムでもなかった気がするわ >>776
確かにそうね
婆始めたの敵キャラに好きな絵師がいたからなのよ シンタローの父の弟と黒髪キャラのあたり好きだったわ
もはやキャラ名が出てこないわ >>802
子供として生まれてきたけど正体は不明よ >>789
夢オチじゃないわよ!?
婆最終巻持ってたけどハレ便利屋で特に定職無しでマリーと結婚グゥが娘で終わっていたわ
マリーが寝た後「仕事決まったかニート」ってブツブツニヤニヤ嫌味言う赤ん坊にムカついていた4コマがあったわ >>802
死神だったけどやっぱり連れてくのやめたって言ってそのまま消えてハレ以外の記憶からもいなくなってあれは夢だったのかと思ってたらマリーが産んだ子供がグゥそっくりでしかもようヒモみたいなこと言ってきてなかったっけ >>804
婆もこのイメージだわ
まつげの人とは仲良しでちょっと好きだったけど
結局全部主治医が持っていくのよね >>804
えええ…気持ち悪い話だわ
女作者はこれだから駄目ね え…ハレグゥって読んだことないけどそんな話だったの…
ジャングルで子供が元気なコメディじゃないの…? ひょっとしてこのロリレイパー犯罪者主要キャラのパパとしてメインキャラなの? >>814
最低でいい所なしだけど実の父親だからか結局元さやで
また子供も作ったけど何も期待してないって母親にもモヤッたわ
話は好きだから他も読んでるけど本命いるけど下半身だらしない系男子萌えっぽいわ 婆はジャンを殺したと思ったサービスが自分の目抉って足りないと心臓も抉ろうとしたところを「遅くなってすまない」って後ろから抱き締めたマジックがすこすこのすこだったのよ!
まだ腐じゃなかったから普通に超カッコいいお兄ちゃんじゃない!って思ってたのよ!
あれが実は嫉妬で殺させたって聞いてものすごくガッカリしたわ!! 柴田亜美エステサロンは閉じたのね
もとから商売より趣味か一種の宣伝ぽかったけど なんか食欲わかないからゼリー飲料にするわ
具沢山味噌汁飲めたら夜食べましょ >>817
婆も今知ってびっくりしたわ
読めば印象違うんだろうけど読むことないだろうし ラーメン漫画みたいな一つの料理が題材の漫画ってよく続けられるわねってふと感心してしまったわ そんな気持ち悪い設定にする意味あるの
生まれるべきでなかった子供じゃないの 絵柄でほのぼのさせておいて実はエグイってのでリアだったころに話題になったわ
子供には斬新だったのよ パプワくんってどんな話なの?婆の知り合いがめっちゃ好きなんだけど 殺した理由嫉妬だったっけ憶えてないわ
柴田亜美たまに読み返したくなるけどどれも終盤があっけなさすぎてねえ
>>832
自由人HEROはまあまあだったんじゃないかしら終盤あっけなかったけど
あとエッセイ系が人気だったわ 若いママはきれいでうれしいけど若いママって闇だよねーみたいなどんでん返しは面白いっちゃ面白いのかも 名前は出てこないけど婆はウエダだいすこな鼻血だすメイドがすきだったわ パプワくんって予想外に人気出たキャラに嫌がらせでわざとブサイクとゴールインさせたりしたって聞いたわん >>839
前半は南国の島に流れ着いた若者と独自の進化を遂げた生物とのドタバタコメディ
後半はアダムとイブが云々かんぬん血族がどうのこうののバトル >>839
ある男が流れ着いた島はヤバイ生き物と超人少年が暮らす魔境だったっていうのが基本の話よ
世間にすこられてるのは常識人主従がメチャクチャな現地少年やナマモノたちに振り回されるギャグよ
わいわい婆はそれよりも男が実は悪の秘密組織に終われててその組織はドロドロホモ一族だったって部分をすこってるけど >>843
本編では赤の一族のスパイなのがわかって殺しただったと思うわ
嫉妬っていうのは本人が出した同人誌の設定らしいわ
知りたくなかったわ >>839
島に漂着した青年が変な少年と変な生き物たちと生活するギャグがごくごく初期
それから濃い男キャラがバンバン出るギャグ風味ストーリー漫画になった >>847
嵐山よ
でもそんな醜いバケモノでも邪険にしない姿がファンにまたさらに好かれて柴田亜美ファビョーンわよ あ〜んシンタローさぁん♥やだぁ♥って玄田の声で話すのよね 弟くんがパプワ君と暮らす続編あったわね
初期は好きだったけど後半ついていけなくなっちゃったわ
アラシヤマはシンタロー好きな所で人気出てたのが面白くなかったのかしら ジャン「何を隠しているんだ?俺はお前の考えていることぐらい読めるんだぞ?」
サービス(パンツぐらい履けよバーーーーーカ)
ここすこ グプタとウイグルと保健医と睫毛ばかりでてるけどSPの人いなかったかしら
マリーとハレのWデート回でグゥをエスコートしてた人よ名前忘れたけど >>837
生きてるけどオンラインやアプリがメインになってきてると思うわ アラシヤマのおたべやす〜って攻撃するやつすこだったわ なんか途中でタンノくんが実は雄だった!とかやってて今更?って思った記憶があるわ >>860
貸した三万円貸せとか革ジャン着たじゃんダサいジャンとかすこだった
久々に読み返そうかしら >>861
ロバートね
あれもかなりキャラ盛られていったわね ゲーム界隈に突撃したり小室哲哉が出てくる漫画は今読むと哀しくなりそうだわ
>>862
グリーンリバーライトは学生のころ英語の先生に呼ばれてたそうよ
それをネタに4コマ描いた ジャンは格好いいのにサービスの前だとワンコとヘタレになるのよね
あとトットリとミヤギとアラシヤマともう一人が思い出せないのよ 作者が興味なかったからでしょうけどパプワくんはノマエンドでよかったわ 煮てよし!焼いてよし!でもタタキはイヤ!だったかしら パプワくんとしんちゃんとセーラームーンとクッキングパパが同じ世界に入り込んで
みんなで花見してたやつ思い出したわよ
おおらかな時代わよね パプワくんもヒーローもノマノマだったわね
それが良かった >>869
そうだロバだったわ!ウェダage要員だったわね ずっとコウモリだったウィローが最後の最後で仕事してたのが草だったわ アラシヤマと結婚したの女子だけど外見はむさいオッサンなのよね
初登場から髭まで生えてどんどんムサくなっていたけど悪い子じゃあないのよ 続編のPAPUWAってジャンサビになにか燃料あった? 婆たち懐かしい話題してんのね
あの時代のガンガンだとスパイラルも出てくるわ婆は 【暴行容疑】小学校低学年の女子児童の頬舐めまわす、81歳男を逮捕 宮城
スーパーマーケット内で女子児童2人に声をかけ、抱きかかえて頬を鼻でこすったり舐めまわしたりした疑いがある。 >>888
えー今更?
スパイラルってヒロインは裏切り者だし主人公はいずれ死ぬ鬱エンドだったわよね スパイラルの絵の人今めちゃくちゃ上手くなってるわよね >>893
水野さんの絵すこ
ちょっと前もスパイラル原作者と組んで連載してたけど打ち切りになっちゃったみたいね >>888
ありがとうググったら原画展するのね
今月で連載開始から20周年記念だからって年末怖いわ >>893
マ?と思って見て来たけど普通の中の普通じゃない
婆は昔のがすこだったわ 城平京って自身のミステリー小説は本人が笑っちゃうくらい売れなかったらしいけど
漫画原作者としては成功したわね
スパイラルに絶園のテンペストに虚構推理で3作もアニメ化よ >>898
小説より漫画のほうが刊行数多そうだったわ 小学校にアライグマが入ってきた時とかもみんなキャッキャしてたわよね おさつスナック食いたいわ…でも25久しぶりに会う友達と約束あるから痩せてたいわ… >>908
今更なにしても変わんないから食べちゃお☆ フォロワーの誕生日パーティで1人二千円くらいで各々プレゼント用意しよってなったんだけど
言い出しっぺの幹事はプレゼント買う暇なくて千円のLINEクーポン送ってたんだけど
千円のクーポンって二千円する?? コピペじゃないわ
婆達は二千円でプレゼント買ってるのに意味が分からないわ >>908
一袋食べなかろうが三日後に痩せてないわ
どっちかというと油とりすぎず他の栄養と睡眠しっかりとって肌の調子よくする方が効果的よ あんまり食べてないのに痩せないわ
動かず寝そべってるだけだからかしら >>920
涼しいところに居たいのが伝わってくるわ フォロワーと誕生パーティーとかするのね
婆もう距離縮めるのが難しいわ中学生くらいの時はネット友達割といたのに 皮肉になってなくない?二千円って約束したのに三千円の物プレゼントしたなら空気読めてないと思うけど安い分にはどうでもいいわ >>924
石のタイルになってるから冷たくて涼しいんだと思うわ
腹這いにペッタリして寝転んでたわ たまにいるネコでもなくイタチでもない小さい生き物なにかしら 婆昔ねTVのレギュラー持ってたの
クリスマスにアシスタントの女の子たちに3千円くらいでプレゼント買ってきて欲しいって言われて
番組収録のあとにプレゼント交換会と名ばかりのくじ大会
知らないスタッフもいっぱい集まって知らない人がプレゼント当てていって女の子達以外プレゼント用意した人はいなかったわ
出遠料金5千円も出さないくせにアシスタントたちからプレゼントむしり取るとかほんと今から思い出しても胸糞だわ 二千円の言い出しっぺのくせに自分は千円で済ませたのかよって話じゃないの
それが二千円したとでも言うのかよ!っていう >>927
ガラスあるって理解してるのか眼中にないのか近く通ったり手前でスマホ掲げてても怖がらないわ 意味はわかったけどこういうとこで婉曲表現する理由はないわね
本人にやりなさいそういうのは >>935
せこい主催よね
最初から千円しか出す気がなかったとみたわ イタチと貂とハクビシンは見分けが難しいわ
そしてハクビシンの絵文字あるのを初めて知ったわ🦡 >>934
安くて気にするのリアちゃんくらいじゃないの高いほうが嫌だわ 在庫△なのにカート入れらんないわ!
なんなのよもう!! 害獣よね
自分ちは良くても追い払わないと他所にも平気で行きそう >>920
イタチ飼ってる人いたんだけど肉にかぶりついてたわ >>948
市に駆除要請したら被害が出てからじゃないと無理って言われたのよ
被害出てからじゃない意味ないって言っても答えは変わらなかったわ
個人で頼むと結構お金かかるみたいで躊躇してるのよね… >>953
山がちょっと近いからかしら?って言ってもそこまで近すぎるわけでもないんだけど
イタチは前からうろついてたわ
アライグマは誰かが捨てたのかもしれない今4匹くらい繁殖しちゃってるわ 上司に婆にだけ顔合わせる度いちいちいじってくるのってどちらかといえば好かれてるってことでいいのよね? >>947
高いものあげる人が一人いると他の人のプレゼントが安く見えるから >>918
やっぱそうよね??でも食べていいやって思うと別にいらないって思ってきたわ >>952
タイワンリスってリスっぽくなくてあんまり可愛くないわ >>966
!が?になって嫌らしい感じになっちゃったわ シマリスみたいに縞模様があってエゾリスみたいにモフモフしたのいないかしら 害獣なのに自分で駆除するのは禁止されている奴もいるわよね 婆が応援する方は必ず負けるのよ
どっちを応援しようかしら >>958
そうなのね
婆んとこ山近いけど🐍は来ても他の動物は見ないわ 実家地方だけど普通に住宅街の真ん中だからスズメとか謎の鳥しかいねーわ 動物飼ってる推しカプちゃんが見たいけどやりすぎるとオリキャラみたいになるかしら 住宅街でも害獣は住み着くわよ
木々が無くても人間の家が住処になるから 普段スズメ鳩カラスしか見ない住宅街なのにたまに川に変なでかい鳥いるわ >>976
いろいろ調べて描かないとペット警察来そうだわ そして推しちゃんとペットの絵入りグッズを出すのね!
>>980
アオサギかゴイサギかしらね 段ボールに入ってる攻めちゃん拾ってペットにする受けちゃんならセーフよ あむあむオスって書かれて大激怒編集部批判繰り広げてるコナ雑草わよ
発狂ポイントが謎すぎて粗さがしして自分の意見正当化させて叩いてるわ >>971
いいのよ
アライグマは害獣だって分かって市が協力してくれないのを言い訳に見過ごしてるのは本当だし
ただエサとかは与えてないわ
山に帰れたらそれが一番なんだけどねえ
>>974
蛇は怖いわ…ヌルテカしてるし >>984
このシチュだけどうにも自分では萌えれないわ
不審者を自宅に上げるなんて >>991
蛇の皮膚はカサカサよ
婆さわったことがるわ 待合室で徹子の部屋みたけどおっラブ俳優たちだったわ
徹子まで大人しかったわ >>993
ひええ凄いわ触ったことあるのね
爬虫類カフェとかあるけど誘われてもビビって行けなかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 45分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。