トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ3163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 13:52:40.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566394220/
0002やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:16:54.12ID:???
蛇もなつくのよ
ペットにされてる蛇は可愛いわ
本と表面がさらさらで気持ち悪くないわよ
0003やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:17:09.30ID:???
おつ
蛇はたいてい大人しいけど隠れてるのに気づかずに触ったり踏んだりしたら
さすがに噛んでくることもあるのよね
0004やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:18:04.00ID:???
蛇飼ってる人はみんな怖くないとか可愛いとか言うわ
何回噛まれたのか聞いたら二けた超えてるわ
0007やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:19:25.06ID:???
おつよ
受けちゃんが拾った猫に攻めちゃんの名前付けて可愛がったりするのテンプレだけど好きよ
0009やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:20:05.24ID:???
女の婆が展示会で展示されてる蛇首に巻いてたら子供も喜んでさわりだすのよね
係の人がゆっくりして行ってくださいって場所にとどまることをお願いされたわ
0014やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:22:11.35ID:???
動物病院で蛇を虫かごに入れて持って来てた人いたけどあっそうやって持ってくるのねってなんか感心しちゃったわ
0015やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:22:16.66ID:???
乙婆
今バズってる美味しいアイスティーの作り方通り作ってて思ったけどこれ麦茶の作り方よね
0027やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:24:13.62ID:???
哺乳類ペットの甘噛みは本当に歯が痒いとかじゃれてるうちってわかるのよね
補食のそれでは無いのは婆も哺乳類だから分かるわ
爬虫類のそれは肉を食らおうとしているとしか思えないのよね
0036やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:27:57.07ID:???
愚痴に対してあなたはマシでしょ私なんか〜って返す婆なんなのかしら脳タリンなのかしら
0039やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:28:29.79ID:???
わんころも猫様も子どもの場合は歯の生え変わりなんだけど理解できないから噛み噛みしてるわ
蛇の噛みはなにかをしとめようとしてるわ
0040やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:28:34.14ID:???
兄弟ときちんとした期間を過ごさない犬猫は噛むのが痛いの
兄弟で仲良く喧嘩して勉強した子はハムって加える程度わよ
0049やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:33:49.67ID:???
私なんかで返すのはむしろ愚痴言いたかったって感じだわ
なんにせよ感じはよくないわよね
0050やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:35:07.13ID:???
この前ヘビとネズミ同じケースに入れる動画見たけど
ネズミがうろちょろしてヘビが噛み付いてそこからは?お互い普通にしてると思ったら
だんだんネズミの動きがおかしくなってきて足を引きずって痙攣して毒が回ってるんだと分かったわ
0073やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:45:27.64ID:???
婆吐き出させて
燃料確約きたけど遠いわ内野には愚痴許さない空気あってジャンルとかカプはすこなのに内野すこれないわ
ぼっちが楽だわ
0076やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:46:22.78ID:???
やだ前スレで往年のガンガン話してたのね
婆はシグナル目当てで月二回の頃本誌買ってたわ
パッパラ隊やアングラ、ハレグゥにハーメルにグルグルに忍ペンに風大にアークと読むもの結構あって良かったわ
けど編集だか出版社だかがアレで打ち切りや中断が続出して作家がどんどん抜けていったのよね
ストレイでデビューした荒川が鋼錬で大当たりしたけどその頃は他に読みたい漫画がなくなってたわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:47:10.88ID:???
>>69
大神さんのストーリーだからね
4がDCかPCでしかプレイできない現状がおかしいのよ
時代被らせてんじゃねーわよ奏の失敗を思い出しなさいよ
0082やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:48:48.43ID:???
>>71
下手っていうと黙れドンレベルを想像するわ
コマ割りと厨二にひびくキャラ作れるからいいのよね
0083やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:48:55.90ID:???
学園パートが受けてるからギャルゲ見たいって言われてるだけで
ほんとにギャルゲのキャラデザやってほしかったわけじゃないのよ
0085やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:49:39.74ID:???
>>76
ぷりん帝国すこだったわぬるくて
後にサンレッドでブレイクした時に嬉しかったわー
アークの人って今3月のライオンスピンオフだったかしら
0086やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:50:17.30ID:???
ガンガンは最終巻は少なく刷る慣習があって昔は最終巻だけ探し回ることあったそうね

>>73
最近って他の内野が見えすぎて内野が嫌になって冷めてくること多いわ
婆もそう思われてるかもしれないけど
0088やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:50:33.00ID:???
馬面化進んだとはいえ師匠のデッサン力と構図はやっぱ凄いわ
ただギャルゲのキャラデザはどう考えても向いてないわ
0094やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:51:41.55ID:???
そういえば模写推奨の絵馬作家で小畑しか名前出てなかったけど小暮維人もだしときましょ
0102やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:53:40.16ID:???
>>83
ひゃだまさかこれを真に受けたのかしら…?!
石田のクラスのみんなには内緒だよといい周りに馬鹿スタッフしかいないのかしら可哀想
学園パートというかキャラの会話テンポいいから短編とかカラブリとか楽しかったのよね
絵的なキャラデザじゃなく漫画的なキャラデザが上手いのよ
0120やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:58:10.48ID:???
なろうのコミカライズってガチ絵馬かどこからこの素人連れてきたんだって両極端だわ
絵馬でも地味系漫画馬と派手系漫画馬と萌え系漫画下手分かれる
そしてどれも乳袋衣装にされる女キャラで読む気なくす
0121やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:58:10.88ID:???
師匠のキャラデザはギャルゲーに向いてないというよりサクラ大戦に向いてないのよ
師匠に決めたSEGA社員はけもフレ2と組むこと決めた人並みにダメだわ
0127やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 14:59:41.05ID:???
婆は多少絵が雑でも漫画馬がいいわ
もろにデジタル補正がありありと分かる線は嫌いだわ
なんか細過ぎたりピュンピュンしてるの
0133やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:01:22.55ID:???
転スラとオバロは当たり組って言われてるわね
オバロはスタート時点ではまあまあだったけど伸びしろある人だったみたい
0135やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:01:32.57ID:???
>>124
骸骨騎士はダークエルフの乳出しで萎えたわ
画力はあったのになんで原作にない露出さあえるのかしら
0136やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:01:35.58ID:???
婆…受けちゃんがずっと持っていた攻めちゃんの形見の武器を手放しちゃったわ……
攻めちゃん死んでも形見持ってるからエターナルって思ってたから余計辛いわ……
0143やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:03:15.75ID:???
天上天下の絵だいすこでもないけどキャラに思い入れないぶんリョナエロシーンは妙に焚けるわ
ヒロインの姉の方が勝つ気満々でボコられてるシーンとかビーデル対スポポみたいですこ
あのあと生きてたらもっと焚きやすかったんだけど
0145やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:04:18.11ID:???
なろうが漫画家すると結構いい漫画家が来ても
こいつ下手だよねえ俺はさあこの人にはもっと良い漫画がつかないかって思うわけよ的ファンがうざいわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:04:45.63ID:???
シュッとした絵は綺麗だけどなりたい絵柄じゃないのよね
うまい例えが見つからないけどホリミヤのコミカライズ版よりHEROの原作絵の方が惹かれるわ
0156やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:06:48.01ID:???
>>134
スライムは萌え系にしては描き分けできてるなーってくらいだわ
転生剣ほど露骨じゃないけど
この二つはガチガチのスキル設定構築寄りでめんどくせー考証厨が書いたストーリーだからこその人気って感じだわ
0157やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:07:09.05ID:???
>>136
婆…おつわよ…
どういう流れで手放しちゃうのかしら決別的な?特になにもなし?
婆は勝手に都合よく補完する漫画描いちゃうわ
0158やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:07:11.52ID:???
なろうはコミカライズガチャで当たり引くと原作のゴミみたいな要素を上手くカットしたりアレンジしたりしてくれると聞くわ
0159やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:07:39.86ID:???
この辺の原画とかを検索して模写するといいわよ
山下宏幸 田中敦子 吉成鋼 梅津泰臣 松島晃 志田直俊
0161やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:09:21.57ID:???
スライムコミカライズは大当たりよ
昔描いた漫画が売れなかったから原作のおかげムーブされてるわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:10:35.15ID:???
>>155
皆ブーツの気がしてたけどさくらさんブーツじゃなかったわ
あれパンプスになるのかしら何なのかしら
0164やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:10:44.73ID:???
>>157
受けちゃんをすごく慕ってた子供と別れるときに託したわ……流れとしてはすごくいい流れなんだけど悲しいわ………
一緒に旅してた攻めちゃんの飼い犬ともそこでお別れしちゃったの………
0165やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:11:22.40ID:???
>>153
あれこそ絵師大当りSSRだわ
女神が痴女服だけど出番少ないから耐えられるし
モフモフとスライムとメシが良ければって思ってたらどえらい絵師引いたわよね
スピンオフ舐めてたらスライム可愛すぎてこっちも当たりだったわ
0171やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:14:03.70ID:???
8/25 スーパーコミックシティ関西

371 刀剣乱舞 オールキャラ
290 赤安
282 ヴィク勇利 ★CP
256 安コ降新★CP
144 降風★CP
136 くにちょぎ
125 Fate/Grand Order オールキャラ
121 四葉環×逢坂壮五 ★CP
105 クラステ ★CP
0172やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:14:09.05ID:???
あらやっぱりスケベマタギ内野ね!
>>167
わんわんは死んでないわ別の道を行くことになったのよ
戦いに巻き込まれて死ぬことがないように主人公一行から離したんだと思うわ
0173やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:14:12.19ID:???
>>164
今は辛いかもしれないけど落ち着いたら萌える流れに補完しましょ
どうでもいい扱いじゃなくて良かったわ
0175やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:15:00.92ID:???
転スラはスライムが一瞬かわいいかもって思っても中身がアラフォーのおっさんだって過っていまいちハマれなかったわ
あれDKとかじゃだめだったのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:15:26.72ID:???
転スラの兎耳スピンオフはとっても下手でした
あれ見たら本編漫画は充分上手いわ

どうでもいいけど転スラスピンオフいくつ出てるの
転生したら島耕作っての本屋で見て噴いたじゃないの
0179やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:16:29.02ID:???
>>172
それならいいわ!
人間ならいくらでもしんでって思うけどわんちゃんねこちゃんがしぬのをマンガとかで
描かれるとなんでか嫌悪感沸くのよね…
転スラは激強狼だから安心して読めるわ
0186やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:17:51.68ID:???
>>170
そういえば一巻読んだときの印象より主人公と良いムードになること多かったわね
婆はこの作品で恋愛興味ないけどエロを見たいのは姉の方だったわ
0189やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:18:14.73ID:???
>>175
一瞬じゃなく可愛いスライムならとんでもスキルの方が婆には刺さると思うわ
スピンオフの方で婆はまんまとスイ萌えになったわ
0190やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:18:23.07ID:???
なろう版はとっくに完結してて書籍とコミカライズ刊行中じゃなかったかしら

>>176
婆が知ってるのは
観光案内漫画、日記4コマ(これ上手い)、島耕作
島耕作はネタ的に1回くらいなのかしら?
0193やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:19:45.94ID:???
上手くなってるけど元の絵の方が原作には近いと思うのよ
そう言えばFate原画の人ってガンガンに読み切り載せてた時代あったわね
0198やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:21:09.08ID:???
>>175
だめよ
社会落伍者のおっさんのドリームなんだから夢も希望も未来もあるDKじゃ感情移入出来ないじゃない
0200やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:22:24.34ID:???
>>196
天使と戦って勝ってめっちゃ高度文明都市建国して多次元存在になって元のアラフォー含め全員俺
になったわ
0202やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:22:53.94ID:???
40代のくたびれたリーマンが転生した設定のはずなのに言動がガイジとかザラにあるらしいわね
切ないわ
0207やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:24:12.82ID:???
谷垣がチカパシに銃を渡すってマタギの魂が三代に引き継がれてていい話そうだと思うけど
カプ内野的には二者間の形見じゃなくなるから辛いのね
個人的には子供や犬がいなくなるとこの先辛い展開にならないか心配だわ
0208やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:24:14.07ID:???
下手すぎってふぁて内野に凸されまくって頑張って鍛えたらキャラの筋肉まで育ってネタにされて
でもアクションがマシになったのとオリパートのキャラ描写とか良かったとかで
今ではこれはこれでって評価されてる感じだったはずよ
0210やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:24:29.06ID:???
>>189
とんスキは原作ののっぺりしたパターン展開をコミカライズで迫力と起伏ある漫画にしてるあたり絵馬漫画馬だと思うわ
スピンオフは原作の隙間埋めとスライムとモブの可愛さ全開で上手いわ
突っ込みどころないから話題にならないもの
0213やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:25:23.89ID:???
ユニクロでもセラムンコラボ出るのね
ジーユーのは可愛かったけどユニクロは微妙だわ
0214やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:25:29.28ID:???
なろう系って最終的にそして俺は神になったエンド多い気がするけどそんなでもなかったわ
死んで異世界行ったら美形になったり超スキルでモテモテとか今世諦めすぎなのが多すぎよ
0218やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:26:45.07ID:???
魂(形見)の受け継ぎ完了して子供と犬が去るってカプ燃料以前に特大の谷垣死亡フラグに見えるわ
内野はそのへん心配してないのかしら
0219やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:27:03.90ID:???
>>217
社会的に成功してた俺ドリームと社会的に成功してたのにしんじゃってざまぁを同時に味わえる計算された展開よ
0226やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:30:38.75ID:???
盾の勇者は結局盾様が正しかったって他の勇者が無能だったり石投げられたりするじゃないのー
これに限らず嫌われ系って結局ザマアやりすぎで脱落しちゃうわ
0227やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:32:15.44ID:???
ちょっと前にとんでもスキルにフラグ立ったって話してた婆に釣られて読んだら
美形おっさんが従魔ストーキングして髪の薄いおっさんたちに縛られて回収されててガッカリだったわ
けど主人公が情けでちょっとフラグ残してくれてたからあらいいじゃないってなったけど
露出女は異次元のタカりだし女っ気無さすぎてそりゃスライムに癒し求めるわってなったわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:32:26.04ID:???
なろう女性向けは可愛い愛され天然系への嫉妬がすごいわ
あと両親に愛される要領のいい妹と雑に扱われる長女みたいなの実感と恨みがこもってる気がする
0230やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:32:32.15ID:???
婆は漫画を楽しむ読者でいたいから主人公=俺みたいな読み方無理だわ
美しいコマ割りの漫画が読みたいわ
0232やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:33:02.85ID:???
転スラはなろう隆盛の初期の作品だからテンプレの土台になった方よね
そののち身を持ち崩したおっさんが増えるわ
0235やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:34:21.85ID:???
>>224
まだ読んでないけどマタギについてきてた子供達&犬とお別れしたみたいね
そして二瓶の銃も渡したと
0239やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:35:11.43ID:???
人並に生きてるけどちょっとフィクションで休みたいってレベルの人もいるわ
そっちのが多いんじゃないの
0242やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:35:53.94ID:???
なろうって修行とか脇カプとかストレス与える展開書くと
感想欄にガーッと不満書かれるって知ってそれはそれで大変だと思ったわ
0243やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:35:55.69ID:???
なろう系って昔から良くあるファンタジー設定なだけなのに蛇蝎の如く嫌う婆いるわよね
普通の少年向けとか青年向けとそうたいして変わらないのに
0245やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:36:40.65ID:???
なろうの恋愛ものは平凡主人公が何故か美形にモテモテハーレムが基本よね
一夫一婦が好きならエノク第二小隊の人かしら
あれ作品全部世界繋がってるのよね
0248やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:37:14.81ID:???
作者が自分の精神治療のためだけに書いてるみたいな……
でも婆もそういうことしようとしてた時期あるから分かるわ
0252やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:37:54.95ID:???
ぼっちの寂しさをフィクションで発散しようにもぼっちすぎてまともな会話が書けないわ
0253やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:38:14.35ID:???
>>243
婆は蛇蝎というほど嫌ってないけどさすおにからドン太郎まで笑われるだけのダメさはさすがにあるわ
0256やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:39:45.28ID:???
箱庭療法ってもっと本人の悲しい記憶が滲む系のもの想像してたけど理想のお人形遊び系のもあるものなのね
いやむしろそっちが本流なのかしら
0258やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:40:23.59ID:???
>>243
設定パイオニアが出ると猫も杓子も後追いするからそういう層は好きじゃない
俺の方がその設定で面白くできるって感じでリスペクト皆無どころか踏みにじるし
淡々と我が道を投稿する人たちはすこ
0259やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:40:46.09ID:???
>>243
目につきやすくなってとりあえず見る読めるが可能だからじゃないの
昔は本屋行って買わなきゃだったし
0260やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:40:46.30ID:???
遙かって確かルート選択乙女ゲーよね?
1ルートでプレイヤーの努力なしにハーレムしていくなろうとはまた違うんじゃないかしら
0261やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:40:49.75ID:???
ハメ太郎の娘とのセックスシーンの台詞酷かったわ
どんな童貞野郎よと思ったら作者女でびっくりよ
0262やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:40:53.29ID:???
信じられないけど娘ハメ太郎は作者が女でしかも原作は一応女向けカテゴリらしいわ…
マジ誰得なの
0264やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:41:17.49ID:???
>>243
ファンタジーと違うのはレベル1から始まらないか
始まったとしてもゲームっぽい世界で超スキル持ってて無双展開あるとかそういう差じゃないかしら
昔はノーストレスってすこられてたけど最近胸焼けされてるのを見ると人の勝手さを感じるわ
0266やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:41:52.19ID:???
>>253
笑えるっていうなら基本的に全部のフィクションは笑えるわよ?
それは最初の認識として持ってるから表立って言わないだけで
0271やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:44:20.17ID:???
>>266
そういうふうに主語をガバガバに広げて煙に巻くようなレスってあんまり意味ないわ
前提も笑うの意味も違うだろうし
0273やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:45:21.10ID:???
ドン太郎ってドンのとこしか知らなかったけど
この前貼られてたハーレムエンドの適当さと下手くそな絵がやばかったわ
0274やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:45:37.43ID:???
>>250
娘ハメ太郎は流石に酷いと思ってググったら
なろうじゃエロ投稿できないから余所でエロver.投稿したよ!で大草原だったわ
確かに○○太郎殿堂入りだわ
0275やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:45:45.66ID:???
転生剣すこだけどアニメ化したら面白いかと言われると
単なるネコミミ萌えアニメになりそう
0279やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:46:48.44ID:???
婆の遙か推しは正ルート最後に殺され別ルートで無理やりくっつけられたわ
紆余曲折経て結ばれたふたりはいないのよ
0280やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:47:06.10ID:???
>>265
凄いわよね
わざと子どもたちを施設から脱走させて島の中でセレブたちとマンハントしてたらしいけどマジなのかしら
0281やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:47:19.70ID:???
殆どのなろう作品は話題にもならないからおもちゃになるだけましじゃないの
ドン太郎もあれで売れたらしいし
0286やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:49:12.05ID:???
島耕作は現代版なろう系って言われてるけど婆はすこよ
行った先で上司に気に入られて女には惚れられて長年の親友(男)からは愛を告白されたりするのよ
その親友は撃たれて死ぬ直前に島耕作に愛してる愛してるぞ!って言われて息を引き取ったわ
0291やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:50:38.97ID:???
なろうサッパリな婆に教えて
なんで太郎なの?
なにが殿堂入りなの?
主人公が名無しの太郎作品はトンデモ展開なの?
0300やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:54:40.58ID:???
スマホ太郎はAUの三太郎から来てるとか話がサクサク進むから桃太郎から来てるとか
そもそも主人公の名前覚えてなかったスマホ太郎だっけ?が定着したとか複数あったわ
0303やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:56:06.49ID:???
転生剣で衝撃だったのは主人公が転生前の記憶取り戻したら非童貞だったってことだわ
0304やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:56:35.48ID:???
>>291
素人にもツッコミどころだらけなガバガバ作品を
異世界はスマートフォン〜(タイトル)→スマホ太郎みたいな略称且つ蔑称で呼ぶことよ
黙れドン太郎はコミカライズが酷すぎてそっちから採られてるわ
婆も今幾つあるかは知らないわ
0308やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:58:44.47ID:???
ツダケン次郎は作者がネタにしてたわ
ワルブレの人とかクソアニメにされてしまった作者が楽しそうなの安心するけど本当は泣いてるのかしら
0309やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:59:28.81ID:???
ピザゲート ロリータエクスプレス
なんていうか富と名声が手に入るとロリショタに走るのどうしてなのかしらの
0310やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 15:59:56.51ID:???
>>280
気になるわその話どう検索したら出てくるかしら
エプスタイン島 マンハント とかで検索してもでて来ないのよ
0314やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:02:43.95ID:???
小林製薬のネーミングと思えばいいのね○○太郎

鬼滅の作者はアニメ化で凄い映像になったの見てテンションMAXっていうから
アニメガチャは当たると過ごそうね
鬼滅アニメ確かにとんでもないしあそこまでなるとわいわい丸も嬉しション止まらないわ
0318やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:08:09.67ID:???
>>310
5ちゃんのどっかのスレだわね
5ちゃんってたまに海外の話をそのまま読んで話すから婆にはソースがどこだか分からんのよね
0320やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:08:21.46ID:???
原作が連載中でアニメの作画やアレンジが原作より数段良すぎると作者が潰れる場合もあるのよね…
0339やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:13:21.31ID:???
エプスタイングーグルマップでは普通のテニスコートなのに他の衛星写真の観れるアプリだかでは謎の一角になってるの怖すぎるわ
グーグルも金もらってるのかしら
0341やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:14:11.29ID:???
>>332
永遠の命が目的でクローンのために子供作りまくるとかもあったわ
映画にしたら「盛り過ぎだから少し削ってください」って言われるわよ
0345やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:15:33.41ID:???
職場おばちゃん多いからあずきバーめっちゃ差し入れてくれるんだけどハマっちゃったわ
0352やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:18:50.63ID:???
タイの児童売春を舞台にした映画見たけど旅行客が親に売られた小さな子供を玩具のように扱うの思い出して胸糞だわ
0355やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:20:08.34ID:???
>>346
ソース消えてたのよね
こういうのって虚実入り乱れて情報合戦になるから真相分かるのは100年後かしら
0361やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:23:19.68ID:???
怖い

大富豪のエプスタイン氏は、とうとう「永遠の命を得たい。自分のDNAを残したい」という思いに至り、ニューメキシコの広大な敷地内にベイビーファーム=赤ちゃん農場を建設しようと計画していたというのです。

周囲に吹聴していたその“農場”の内容は、一度に20人以上の女性たちを妊娠させ、自分の子どもを量産していく、あるいは、そのためのスクリーニングとして、Ph.D.(博士号)を持つような賢くて美しい女性を侍らせるというものです。
0364やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:26:08.49ID:???
>>362
だからオカルトや宗教に傾倒するようになるのよね
あれを食べれば永遠の命がとか信じちゃうようになる
0388やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:38:30.97ID:???
石川県のスレ見てると監督嫌われまくってるわ
春大会のやらかしが酷かったから仕方ないわ
0400やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 16:58:35.84ID:???
初めてマンコソープ使ってみたんだけど全然臭いしなくなってびっくりだわ
マン臭婆は使ったほうがいいわよ
0404やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:06:35.82ID:???
>>218
チカパシと一緒に村田銃撃った時にこれは近いうちにチカパシに色々と継がせて死ぬなと覚悟してたわ
でも死ぬ時まで村田銃と一緒にいてほしかったし受け継ぐのは谷垣の死後にしてほしかったわ😭
0421やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:33:30.62ID:???
コミックス派なのにヤンジャン読んじゃったわ
コンビニで鼻水出そうになったわ
やっぱりホモより何より一番尊いのはわいわい丸だわ🐕
0431やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:35:58.72ID:???
久々にそこそこ賑わってるジャンルハマったけどグッズ取引垢多過ぎてキャラやカプの萌え語りツイ検索しづらすぎわよ
0434やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:36:36.20ID:???
チカパシとエノノカがノマって将来子どもができて猟銃が受け継がれていったら
それはもう二瓶と谷垣の孫みたいなものだから二谷婆は元気出してほしいわ
0435やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:37:08.27ID:???
高校生の太鼓を全部ばらして売るように盗んだやつ最低よね
高校生でそんな専門的な犯罪おこすって名前公表して未来たってやればよかったのに
0441やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:47:27.04ID:???
鬼滅の師匠や鍛冶コスってお面+中古の着物リメイクでできそうね
ブスがねずこやったら許さんけど
0445やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:49:46.88ID:???
>>440
ドライカレーってカレーより難しくない?
スパイスの分量の見極めできなくて肉々しいのか辛すぎるのかドロドロになっちゃうわ
0449やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:52:34.47ID:???
>>439
お祭りのお面は顔面を覆っちゃダメなのよ注意書にも斜めに被れってあるわ
使用後は洗ってアルコール消毒して穴を塞げば冷製プリンやゼリーの型にできるんだって
ハウス食品が裏で糸引いてるのかしら
0456やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 17:58:20.00ID:???
生活の知恵婆がいるわ
プチトマト豊作すぎて鍋一杯もらったけどどうすればいいか教えなさい‼️
0462やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:01:54.16ID:???
>>456
婆最近おしゃべりクッキングのレシピ眺めるのすこだわ
たしかトマトと鰯缶だかを炒めるのがあったわ
0463やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:02:33.58ID:???
>>456
まんま冷凍→水につけてするっと皮剥き→鍋に入れて潰しながら加熱(水を入れない)
必要な分量だけフレッシュトマトソース(塩コショウナツメグ他好みのハーブ)
あとはカレーやシチューやパスタや好きに使えばいいわ
0464やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:04:06.49ID:???
>>434
金カム内野じゃないけどそんな感じの受け継がれる魂こそエターナル理論すこよ
推しもそうあってほしいわ
0466やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:10:25.67ID:???
>>456
冷凍庫に入れてモツァレラチーズか裂けるチーズと黒胡椒とオリーブオイル買ってきなさい
半分凍ったプチトマトを二つ切りして薄切りチーズと交互に並べてカプレーゼよ

耐熱皿に適当に並べてオリーブオイルとチーズとハーブソルトかガーリックソルト振って焼くのもいいけど
0477やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:23:05.25ID:???
婆は携帯電話で一括りにしてるわ
でもタップしたとかスクロールしたとかでスマホ感出してるわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:25:18.20ID:???
imgurの画像って見た人の数でるわよね?
でもこのスレでみた人だけじゃないのよね?あれ
0480やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:25:29.71ID:???
コロコロかなんかでやってた現代版ぼくらの七日間戦争でDSのすれ違い通信でやりとりしてたのが衝撃だったわ
0483やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:31:41.55ID:???
URLクリックするとうpしたやつと別の画像もおなじページに出てくるじゃない?あの分もカウントされてると思うのよね
0490やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 18:37:07.16ID:???
>>483
他の画像と比べると数が違いすぎるんだけど…婆のスレ過疎で婆含めて3人ぐらいしかいないと思ってたけど画像みた人けっこういるわ
ロムが多いのかしら
0527やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:15:57.41ID:???
>>515
優勝したチームのキャプテンへのインタビュー

「奥川選手は凄かったですか?」
「対戦相手の星陵も褒めてあげてください」
0528やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:17:01.27ID:???
女の身体は綺麗だから描くの楽しいわ
男の身体はスジだらけで綺麗じゃないわ描いてもちっとも楽しくないわ
0531やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:17:52.68ID:???
>>527
あのさあ甲子園誰もがみてるわけじゃないのよ
これだけ書かれて背景まで全部理解しろって無理があると思わない?
0533やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:18:38.15ID:???
婆も女キャラの方が描き易いわ
少女漫画模写してた時代から癖が抜けないから理想のホモ描けなくて困るわ
0536やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:19:29.28ID:???
女の方が華やかなのは事実だわ
人は丸いものが好きよ…おっぱいや膨らんだ筋肉やアンパンマン
0543やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:21:22.67ID:???
>>519
嘘っていうか昔紫カバ婆が事件起こしたでしょこれだから紫信者は犯罪者集団って言われるようなもん
0544やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:21:25.81ID:???
>>538
骨格診断の例がなかなか絵にも参考になるわ
ストレートのおっぱいやウェーブのおっぱいとか全然違くてわかりやすいわ
0547やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:22:18.47ID:???
女の子の方がメリハリあるから絵として映えやすいわ
ポーズも男の子は戦闘以外のポーズは動かしにくいわ
0549やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:22:34.81ID:???
わかるわ女体の丸みは描いてて楽しいしすこ
男の身体は難しいわ引き締まってる感じコツあるかしら
0550やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:22:43.82ID:???
カバ婆は紫より十四松婆が映画館でポップコーンをなんとかって言うやつを延々に言ってる推定青カバ婆の印象が強い
0553やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:23:40.85ID:???
推しちゃん着込んでるし身体のライン分かりにくい服だから全然分からないけど脱ぐとえっちよ
0554やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:23:58.79ID:???
書いてて楽しいキャラと好きなキャラは別だわ
女キャラはひらひらした服装着てたりすると画面が映えるのよ
0563やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:26:33.40ID:???
ABとCDなら共生できるかしらと思ってたらCD婆がABをボッコボコに貶してて無理だったわ
新キャラのABが古参CDより人気になったのが気に食わなかったみたいね
ABにも元CD婆いるのに
0576やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:29:11.14ID:???
>>570
そうよ〜1度死んで生き返って生き返ったのが集金に走り出したからそろそろやばいんじゃないかっていうアレよ
0602やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 19:40:36.53ID:???
カバって兄弟内で推されカプや人気カプってキレイに分かれてる感じなのかしら
それとも対抗だらけの地獄な感じなのかしら
0623やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:01:28.83ID:???
野性味ある攻めちゃんの噛みつくようなキスで受けちゃんは捕食されそうってゾクゾクするのよ
0628やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:04:49.86ID:???
>>620
あーん攻めちゃんに合うわ
勢いあまってほんとに噛みかねないもの
受けちゃんは肌の露出少ないけどあちこちに噛み痕あるに違いないわ
0632やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:06:54.19ID:???
ミサイルの解析技術は日本の方が高いのよ
だから韓国の方がデメリット多いわ
さよならムン!
0634やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:09:04.19ID:???
北と戦争になった時の防波堤でしかないのに役目放棄じゃただのゴミじゃない
マジで国交断絶でいいわよ
0635やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:09:22.05ID:???
しかもアメリカサイドも米の兵器の機密情報を北に流してるんじゃ?って最近韓国に疑惑持ってる時にこれ
0648やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:20:03.50ID:???
異常で異様なニュースにあの国おかしいって反応してるだけじゃないの
嫌韓って言葉で非難してるの?偏向思考でなくニュースに対する単なる反応わよ
0651やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:21:06.34ID:???
韓国ドラマにもタレントにも興味ないから好きになる要素皆無だわね
観光地とかあるの?
0658やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:22:55.56ID:???
ねえ婆ーマーリンのスキルをあげるための青い玉ってなかなか貯まらないのね
いまだにレベルアップできないわ!
0659やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:23:09.76ID:???
韓国云々も大事かもしれないけどちゃんと国内の政治ニュースも報道しなさいとは思うわ
0660やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:23:29.50ID:???
プリメで娘を受けの名前、父親を攻めの名前にして攻めが受けを育てるプレイが楽しいわ
ただこのプレイ法だと父娘エンドしかいかないのよね
0665やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:24:38.78ID:???
噛むのはいいものだと思うわ
普段は穏やかで従順なのに噛み癖ある推しを想像してひっそり焚いてるわ
0666やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:24:39.32ID:???
そもそもこの手の意見に嫌韓ってよくわからないわ
これがタイやインドネシアでも何考えてんの?ってなるわよ
0667やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:24:53.01ID:???
香港デモにうちの河野さんと一緒に韓国外相がいっちょかみしてて草だったわ
何で韓国?ってなっちゃったわよ
0669やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:25:31.50ID:???
>>647
こらっ噛むなって攻めちゃんも仕返しに受けちゃんの腕とか首とかお尻とか噛みまくるのよ
肉食動物のじゃれあいみたいになるのよ
0673やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:26:42.44ID:???
>>666
ねー
だけどこんな感情のまま突き進むのって本当韓国くらいよ
中国ですら先の損得を頭で考えて動くわ
0674やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:27:03.60ID:QFHepDT/
トランプも頭沸いてるって思うことばかりだからムンとどうやりあうかわよね
基地同士のいざこざって周囲の方が大変なメにあいそうだから日本はうまく立ち回らないとね
0677やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:27:52.23ID:???
日本も香港デモニュースなんて何ででしょうね〜とかやってますね〜くらいのスタンスだから同じいっちょ噛みだわよ
飛行機止まる〜空港で待機だ使えないだどうこうで
0678やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:28:06.40ID:???
ゲスパーやばと思ってちょっと言ったら本人降臨認定されちったわ
書き手婆すまんわよ
0679やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:28:22.26ID:???
今度の世界大戦ではうまいこと立ち回って戦勝国になるべきだわ
いつまでも理不尽な目に遭わされてうんざりよ
0683やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:29:28.72ID:???
>>675
なるほどね
でも韓国人は意外と香港デモを熱く支持してるわ
昨日からはじまった#eyeforhkキャンペーンも韓国芸能人にインスパイアされてたものよ
0688やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:31:28.37ID:???
銀座三越にロダスとやらが出来るらしいわ
クロテッドクリームの老舗だそうよ
婆もクロテッドクリームでお高いスコーン食いてぇわ
0691やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:32:21.68ID:???
前の雨傘デモのリーダーの人は熱狂が終わったあとひっそりと逮捕されてたから香港警察はクソだわ
ジャッキー・チェンの映画で楽しんでたのがアホらしくなるわ
0694やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:33:09.08ID:???
韓国いちいちアレだけど福島の放射能汚染に関しての情報開示はした方がいいと思うわ……
0701やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:34:37.55ID:???
チェルノブイリ近くの農村というか市場って毎回検査して規定値越えたら販売できないようにしてたけどけど
福島ってそれやってんのかしら
0703やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:35:08.36ID:???
ナンジャタウンすることなかったわ
課金してまで遊びたいゲームないし
推しちゃんのコラボスイーツ食べて終わりよ
0705やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:35:10.71ID:???
中国といえば実写ムーランの女優が香港デモ批判しててガッカリだったわ
アメリカ籍なのに中国にペコペコベッタリなのね
0709やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:36:04.08ID:???
ナンジャタウンのネコチャン好きだけどもうすっかりオタクのテーマパークなイメージだわ
0712やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:36:39.64ID:???
明治村は良かったわ
ハイカラさんコスプレして回るのも楽しいし
リトルワールドは廃墟みたいだったわ
0714やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:37:16.69ID:???
ジャッキーも物凄い中国寄りなんでしょ?
人間としてもおかしいわ子供可哀想
世の中わかってくるとがっかりすること多いわよね子供の頃はジャッキー無邪気にすこってたのに
0726やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:40:03.44ID:???
ナンジャで颯爽とフードファイトしてサイン残していったいった推しちゃんの中の人強かったわ
凄く食べていったわ
0730やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:41:11.24ID:???
>>714
中国の映画市場規模がすごいからね
あとジャッキーの息子は数年前に中国で逮捕されたのよ
そこでいろいろコネ使ったって言われてるわ
0732やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:41:20.11ID:???
日光江戸村いいわよおすすめ!にゃんまげもかわわ
大学生くらいの男子集団が新撰組の格好でワイワイ歩いてて中でもハーフっぽいイケメンが物凄い絵になっててガン見しちゃったわ
0734やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:41:42.45ID:???
>>723
黙っとけばいいのにわざわざ発信したのはアピールなのかしら
まあこれで中国マネーは完璧に押さえただろうしディズニー側からも特にお咎め無しなのかしらねぇ
0738やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:43:09.66ID:???
もう乗り遅れてるけど婆も噛むのすこよ!
噛み癖あるのもいいけど受けちゃんが攻めちゃんに噛んでってお願いしてたりするとえっちだわ
0740やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:43:40.22ID:???
明治村は正直あなどってたわ
名古屋じゃないけど名古屋行ったら観光に行くといいわよ
0742やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:44:08.90ID:???
>>732
外国人の集団が新撰組コスプレしてチャンバラごっこしてたのも可愛かったわよ
着る服によってスタッフの対応変わるの楽しかったから次は別の衣装着たいわ
0743やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:44:17.38ID:???
リトルワールドとかいうテーマパークの存在を初めて知ったわ
明治村大正村とかは知ってたのに
0747やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:45:06.23ID:???
>>730
捨てた娘がレズで親に愛されて育ってないから相当人格ねじ曲がってるってニュース見たわ
娘も息子もろくに育ってないわ
0752やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:46:00.28ID:???
ナンジャは付き添いでテイルズいったことあるわ
確かにすることねーわ
くじ引いてコラボ食って終わりだったわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:47:50.44ID:???
リトルワールドでサリー着れたの良かったわ
南アフリカの衣装もハデで可愛いかったわ
0766やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:49:25.56ID:???
>>728
飛び付きOKなニャンまげと飛び付きNGなニャンまげがいるから気を付けるのよ
NGな方は飛び付こうとすると係員に止められるわ
0773やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:51:25.66ID:???
婆のジャンル明らかにそんなに買う人口いないのに
ばかすかグッズ出まくってるけど赤字にならないのかしらって無駄に心配よ
企画通す人が敏腕なのかしら
0775やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:52:06.90ID:???
フォローしてる婆からたまに回ってくる二次で気になるキャラがいるんだけどありなっちセブンだからなかなか手出す気にならないわ
でも気になるわでもありなっちかぁって気持ちがはぁはぁ
0777やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:52:21.98ID:???
>>745
昭和な商店建物楽しいわよ
あとグラバー邸みたいな昔の金持ちの建物沢山あるわ
安いのに結構楽しめるから是非行ってみて
0778やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:53:12.49ID:???
婆最近毎日お酒飲んじゃってるわ
金欠だから麦茶で我慢しなきゃなのにどうしても飲みたくなっちゃうの
0781やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:54:03.39ID:???
>>772
係員の数とか言ってたわねぇ
係員を数人侍らしてるニャンまげは飛び付いちゃだめらしいわ
でも数年前に聞いたっきりだから今はどうだか分からないわ
0785やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:56:41.72ID:???
なろうじゃないのが入ってると安心するわ

「次にくるマンガ大賞 2019」結果
コミックス部門

1位:ねこクラゲ、日向夏、七緒一綺「薬屋のひとりごと」
2位:藤本タツキ「チェンソーマン」
3位:いそふらぼん肘樹「神クズ☆アイドル」
4位:ひだかなみ、山口悟「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」
5位:作楽ロク「ブスに花束を。」
6位:福田晋一「その着せ替え人形は恋をする」
7位:斉藤ゆう「疑似ハーレム」
8位:はまじあき「ぼっち・ざ・ろっく!」
9位:馬場康誌「ライドンキング」
10位:南郷晃太「こじらせ百鬼ドマイナー」
11位:村田椰融「妻、小学生になる。」
12位:藤近小梅「好きな子がめがねを忘れた」
13位:チョモラン「あの人の胃には僕が足りない」
14位:畑健二郎「トニカクカワイイ」
15位:森山絵凪「この愛は、異端。」
16位:張六郎「千年狐 〜干宝『捜神記』より〜」
17位:ヤマシタトモコ「違国日記」
18位:福島鉄平「ボクらは魔法少年」
19位:加藤雄一「やんちゃギャルの安城さん」
20位:アジチカ、梅村真也、フクイタクミ「終末のワルキューレ」
0789やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 20:57:34.28ID:???
Webマンガ部門

1位:遠藤達哉「SPY×FAMILY」
2位:島順太「村井の恋」
3位:島袋全優「腸よ鼻よ」
4位:yaongyi「女神降臨」
5位:桜井のりお「僕の心のヤバイやつ」
6位:みかわ絵子「忘却バッテリー」
7位:いちかわ暖「新しい上司はど天然」
8位:殆ど死んでいる「異世界おじさん」
9位:山田金鉄「あせとせっけん」
10位:泉朝樹「見える子ちゃん」
11位:紺吉「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」
12位:殿ヶ谷美由記「氷属性男子とクールな同僚女子」
13位:たみふる「付き合ってあげてもいいかな」
14位:うおやま「ヤンキー君と白杖ガール」
15位:つきや「組長娘と世話係」
16位:那多ここね「クールドジ男子」
17位:加藤マユミ「やせっぽちとふとっちょ」
18位:赤塚大将「むとうとさとう」
19位:近藤笑真「あーとかうーしか言えない」
20位:藤井おでこ「幼女社長」
0806やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:03:58.16ID:???
GANMAに好きな漫画あるから入れてるけど腸よ鼻よは読んだことないのよね
婆も読んでみるわ
0810やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:04:40.91ID:???
ひとつのコンテンツが壊れていく様子を眺めてるけど大して思い入れなくてもやっぱり可哀想になってくるわね…
ファンの心境を知りたいわ
0816やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:06:52.73ID:???
トニカクカワイイしか知らないけどクソつまんないわよあれ
そもそもキャラに魅力がないわ
0822やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:07:43.69ID:???
神クズアイドル面白いわよ
アイドルよりもアイドルオタクの反応があるある過ぎて笑えるわ
アイドルのTwitterに突然の画像アップされたら発狂しながらスマホ叩き割るところとか
0833やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:11:42.20ID:???
チェンソーマン面白いと思ったんだけど何か鼻につくのよね…好きになれない何かがあるわ
0841やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:14:38.34ID:???
神クズのラストはホモよね?
男アイドルが泣きながら男アイドル推すのを決意する話だもの
0842やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:15:12.43ID:???
薬屋みたいに薬に夢中で自分は興味ないけどイケメンに好かれるって人気属性ではあるわ
0848やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:17:10.05ID:???
薬屋はノマノマドノマだけど暗殺毒殺宮中陰謀劇がすこな人はすこだと思うわ
割と容赦なくモブがしぬ
0853やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:19:50.14ID:???
娘ハメ太郎とか黙れドン太郎とかってここ特有の蔑称じゃなくて普通に浸透してる用語なのが草だったわ
0859やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:24:43.31ID:???
あれどろろと百鬼丸よねって思ってたら留美子が犬夜叉はどろろの影響って言ってたわ
MAOはなにかしら?ブラックジャック?
0864やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:26:52.05ID:???
おにロリはプラトニックというか女の子の片思いがいいわ
大きくなってから付き合ったとしてもおにの方がキモい
0872やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:33:49.41ID:???
犬夜叉原作読んだはずなのに内容全く記憶にないわ
最後弥勒と珊瑚が子沢山だったかしら��
0873やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:34:18.35ID:???
>>868
それは良かったわ!
古いアニメ特有のギャグが寒かったり展開が残酷な点もあるけど隠れた名作わよ
芳忠声のメランの演技がまた素晴らしいの!
0878やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:43:32.64ID:???
前スレで柴田亜美の話してたのね!
婆も混ざりたかったわ
チャンネル5続きはもうかかないのかしら
0880やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:44:06.63ID:???
おにロリおねショタは割と溢れてるのにおにショタはあまり見ない気がするわ
婆はおにショタすこなのにショタおにばかり引っかかって切ないわ
0881やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:44:44.83ID:???
犬夜叉は奈落がピンチになっては逃げピンチになっては逃げで読み続けるのが辛かったわ
七人隊と殺生丸のママンがすこ
0889やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:49:25.00ID:???
アンドロイドだけどハグプリのえみるとルールーはおねロリっぽいわ
最終回に年齢逆転してるのも好きだったわ
0891やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:49:31.94ID:???
おにショタだとポニテショタのやつはここの婆的にはどうなの?
婆はあれそんなに…なのよね
0894やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:50:20.25ID:???
持ち歩くように同じアイブロウパウダー買うか迷うけど毎朝ポーチに入れればいいことなのよね
0897やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:51:27.98ID:???
ひゃだ明治村の話してたの混ぜて
山ん中にあるからかなりいい運動になるわ謎解きで一時通ったわ
ボケーッと村内眺めてるだけでも雰囲気が良いから楽しいのよ

あと噛む話もしたかったわ
わいわいタイミングが合わないわ悲しい
0904やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:56:25.33ID:???
健康診断の結果悪かったから週何度か30分ウォーキングしなさいって言われたけど毎日この時間まで会社いるから無理だわ
土日も疲れ切って歩く気力ないけど死ぬのは嫌だから無理矢理にでもやるべきよね
0908やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:56:57.91ID:???
婆のよく見るダイエットスレに基地沸いてるわ
糖質より統失のが厄介って言われててふふってなったわ
0913やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 21:59:51.64ID:???
アイマス越境はSSめちゃくちゃ上手い人がいたのよね
まとめよく読んだわ誰が書いてるのか知りたかった
0914やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:00:56.20ID:???
白髪やハゲにストレス関係ないとか聞くけど絶対そんなことないわよね
周りの人みんな大変だった時一番白髪凄かったって言うわ
0915やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:01:16.04ID:???
>>910
混ぜるな危険だと思ってたのに意外と支持層がいてビックリした覚えがあるわ
でもその人の担当だけ集めたみたいな絵はちょっとすこ
0923やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:04:53.00ID:???
おねロリで浮かぶのはクレイモアのテレサとクレアだわ
あれはラキクレアのおねショタでもあるわね
0935やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:07:27.16ID:???
>>904
一番いいのは通勤の一部を徒歩に替えるの
帰宅してまた好きでもないウォーキングに出かけるの続かないわ
もしくはジム契約すると天候に左右されずマシンで歩けるわ
婆も人間ドックの結果悪くて必死にジム通いしてる所よ
0938やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:08:43.82ID:???
髪はそんなに白髪ないのに下の毛が結構白いの多くてキモイわ
パンツきつくて下の毛ストレス感じてるのかしら…
0942やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:09:11.58ID:???
>>932
ライバルがショタだからねえ
仲間はヤクザのおっちゃんにマツコだし
インテリヤクザの板倉好きだったけど二部では空気だったわ
0950やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:11:19.14ID:???
元忍玉内野だけど平然と顔カプだらけだったから他ジャンルで顔カプ叩かれてるのに驚いたわ
0955やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:12:52.52ID:???
>>950
顔カプらしい顔カプってくく綾くらいしかなくなかったかしら
文次郎と伊作のカプは食満が来てから秒で淘汰されたし
0964やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:14:32.36ID:???
外野に百合って言われることあるけど婆は百合だと思ってないのよね
二人ともかわいいけど攻めは攻めだわ
0970やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:15:34.57ID:???
>>935
帰り隣の駅まで歩きたいけど22時過ぎに一人で歩くのは怖いわ
やっぱりジム契約か自宅にエアロバイクでも買うべきかしら
0972やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:15:57.04ID:???
>>951
謎も残ったけどラストは読者が見たいものを描いてくれたわ!
成長ラキはハンサムだったわね
ラキクレアの穏やかな生活も見たかったわ
0977やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:16:48.86ID:???
たまには上下バトルするタイプの百合も見てみたいわ
する意味ある?って言われたら正直何も言えないけど
0980やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:18:16.55ID:???
華奢で可愛い受けちゃんをゴリラに改造するクソ逆多過ぎて
ちゃんと可愛いまま攻めにしてる逆の人見かけると敵ながらあっぱれと感心しちゃうわ
0982やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:18:34.51ID:???
>>972
イケメンになってて草だったわ
みたいものではないけど穏やかなラストではないの・・・?
テレサもだけどラキとクレアとかジーンがすこだったのよ
気になるから今からみるわ
0983やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:18:35.35ID:???
かわいいって女の子らしいってことじゃないのよね
男で女の子らしいのはむしろ可愛くないわ
0988やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:19:30.72ID:???
婆も可愛い攻めすこなんだけど
ここでいう「可愛い攻め」の基準が結構ばらばらなのよね
婆的には受けに対してだけうっかり安心して素を晒しちゃう系攻めなのよ
決してニャンニャンゴローン系ではないのよ
0989やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:20:05.70ID:???
文次郎アニメだと声が15歳じゃなさすぎるのよね
他のキャラはまだ青年かそんくらいの声で演じられてるけど
0994やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:21:02.80ID:???
いままであんまり攻めに可愛い可愛い言うタイプじゃなかったけど今のカプは攻め可愛い言いまくってるわ
0996やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:22:14.47ID:???
忍たまの一年生から六年生って10歳から15歳なのよね
それだと高学年はショタって感じしないわね
0997やまなしおちなしいみななし2019/08/22(木) 22:23:03.50ID:???
>>982
平和が戻って穏やかよ!
ただ後日談期待してたんだけどチラっとだけであっさり物語終わっちゃったのよ
これは婆が期待しすぎてた部分もあるわね
婆もジーンすこよ!途中間延びもあったけどラストは追っててよかったって思ったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 32分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況