【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
(数字やカプ比較・ツイ支部二次内容個々のヲチ・内野とアンチのヲチ話持ち込み禁止・ノマ出禁)
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566043549/ 乙だけどこのテンプレは告知期間が短くて不備もあるから議論しましょうね これね
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 12:58:47.24 ID:???
誰もが時間あるわけじゃないんだから毎日スレを見たりログを読んだりはできないわよ
だから投票前も告知期間に一週間とったり毎日告知するのよね >>5
5日も期間あった上に
現行スレのログすら見返さないような人なら
>1に一行増えたぐらいの変化で都合悪い事なんてないわよ >>4
それは仕方ないわ
今あるものを変えようとする人が動くべき部分であって
ただスレを使ってる人の中には目を通せない人もいるの
変えようとする人がそういう層のためにするのが告知って行動よ 荒らしがさっそく乱立させてるわ
テンプレ効果ありね >>8
告知したあったじゃない
スレチェックしない人を基準にしてたら何も進まないわ >>5は前スレからのコピペとわかるようにしてるのに
>>7は前スレからのコピペに1行付け足して新しい意見のようにしてるわ >>12
新しい意見だなんて言ってないわよ?
何かいけないのかしら? >>10
えー婆は反対してたけど乱立なんかしてないわ
最初に次スレは使うけど反対よって書いてるわ
変な派生スレも反対してたしスレタイ変更の時の乱立も反対していたわ
もしかして反対意見の人をそうやって叩くために乱立したの?
ちょっと怪しんできちゃうからやめてよ >>13
コピペする時はコピペってわかるようにしなさいよ
報告されてた嵐のレスもコピペして名前の部分だけ変えてたり一見するとわからないようにしてたじゃない
そういうのに抵抗ないのかしら? >>10
このテンプレだと荒らしに都合悪いんでしょうね >>15
自分の意見もう一度言っただけだもの抵抗も何も無いわ >>9
荒らしじゃない人には全く都合悪くない内容しか無いのにね >>17
前スレから婆のレスが荒らし扱いされたからよ
AとBで意見が分かれた時にBを叩くためにBのふりして荒らしっぽい言動をでっちあげるのは
やり尽くされた手口だもの >>20
内容の問題じゃなくて定期告知もなく勝手に変える行動について問題視されてるのよ
内容にしたって重複してるもの
しかも勝手に変える人は常にそう言うの「荒らし以外困らない」って >>21
そんな事言い出したら今両者荒らしのように扱われ出してるからお互い様よ 荒らしだけが困るなら前までの>>1でもスレタイでも困ってたはずよね >>21
婆のレスがどうとか知らないわよ
IDもないのに >>22
重複についても前スレで言われてたじゃない
ちゃんと読みなさいよ
しかも勝手に変えたって決め付けてるのがもう婆も同類よ 前スレで言われた同じ事また言ってるのは前スレと同じ婆かしら
説明された事読んでないのね 婆の意見をまとめたわ
問題ないとこ
・追加部分の内容自体に特に変ではない
・「ヲチ解禁しろ」等の理由での反対があるわけではない
・ただ現行テンプレと重複はしてる
・あと単純に日本語としてわかりにくい部分はブラッシュアップして欲しい
問題あるとこ
・提案した婆の不備はある
・提案した人はその話題を2時間で終わらせてその5日後に10分しか待たずに立ててその間一切動いてない
・こんな風に簡単にテンプレをいじられてしまう前例はよくない
提案
・提案した婆がこのスレで告知してちょうだい
・1日1回>>1に安価して告知したり意見を募りなさいよ >>27
もう少し脳みそ使ってちょうだい
今までずっと「荒らししか困らないわよね」論法で変えてきたのに荒らしが止まないことへの皮肉でしょ
本当に困ってたら荒らしなんか存在してないわ >>31
重複について前スレで説明あったでしょ
一方的なまとめね >>32
皮肉になってないから突っ込まれてるのよ脳みそ使ってちょうだい 〜や 〜と の間に・まで使って一番最後に禁止を2個使ってて法則性がバラバラだわ
日本人はこういうの気になるのよね >>34
相手の言い回しをそのまま使って相手をディスるなんて荒らしの手口と同じ自覚あるの?
乱立といい益々疑わしくなるからやめなさいよ
荒らしに影響がない裏付けとしてスレタイ強行変更の件も無関係ではないのはわかるかしら >>36
>>31の提案すらできないの?提案婆はどこ行ったのかしら >>38
皮肉なんて煽りと同じ事してる婆の方が荒らしと同じ手口の自覚あるの?
乱立してもいない婆に乱立といいと言ってる時点で話もおかしいわよわかるかしら >>39
31の提案って何の話?提案しろなんて話じゃないわよ >>41
「荒らしに影響がない裏付けとしてスレタイ強行変更の件も無関係ではない」のに
>>27のレスするなんておかしいじゃない?
2行目はレス相手のことを乱立婆と言ってるわけじゃなくて変な状況がいくつもあるって話よ >>45
状況が同じじゃないスレタイのときを持ち出しても説得力ないわよ 提案した婆は定期的に告知してちょうだいでいいでしょ 話変えていいかしら
あぁほんと猫愛護家は苦手だわ
希少動物が捕食されて生態系への被害が出てるんだから安楽死もしょうがないでしょ
https://bunshun.jp/articles/-/13239 >>47
同じよ
ノマの話をしたい荒らししか困らないわよねって理由で定期的な告知もなく変更されたわ
しかも反対した人をノマ内野扱いしたりしたものよ >>50
同じじゃないわ
こっちは最初の時から反対意見自体がなかったわ >>50
全然違うじゃない草よ
今は告知の問題であって内容は反対されてなかった件よ 一行にまとめてみたけどこんな感じでいいかしら?
仲良くやりましょうね
アンチ内野ツイ支部二次個人のヲチ晒し、数字カプ比較、ノマ出入り、荒らしアンチ行為全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね >>56
おつわよ
内容に問題なければ一日一回告知で次スレに正式採用でいいと思うわ >>57
エルヴィンとリヴァイの子供時代のカットもいつか出してほしいわ 他にもあったけど残りはおーぷんにあるからそっちでみてきて >>56
婆はそれ反対だわ
そういうのって細分化されたものしかないと言い訳に使われるの
今の>>1のその部分は言い逃れが不可能なカバー範囲があるわ >>62
ひゃだ気持ち悪い
あんな荒らしの巣窟をシレっと宣伝しないでよ >>64
画像貼ってもよかったかなって思ったけどめんどくさいからそう書いただけよ
気にするならスルーしてよ アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
これ完璧よね
これ以上何が必要なのかわからないわ >>63
混ぜない今の新テンプレの方がいいって事かしら? >>66
相手にスルーを要求するのってなんか変だわ
叩かれてもいいなら気にせず貫けばいいし叩かれたくないならそういうレスやめればいいだけよ! >>68
うーんそうなるわね
どうしても混ぜたい婆がいるなら理由とメリットを聞きたいわ ベルセルクで正気に戻ったキャスカが普通に喋ってるバレ見たわ
髪もショトカに戻して剣を振るってたけどガッツと話す時だけアウアウアーになるから別離不可避だったわ >>70
めんどくさい婆ね
テンプレ云々言ってるのと同じ匂いするわ
いつまでもネチネチと糖質で >>71
婆は混ぜなくてもいい派だけど文章構成と重複の指摘あったので修正したわ
婆は賛成多い方でどちらでもいいわ >>60
原作で子供時代の絡みないんだもの
必要ないわ >>75
そこまで言われるほどだったの…なんか悪かったわね
あそこ苦手だから見てる前提で言われてプンプンしすぎちゃったわ >>78
OP詐欺やっちゃったから出会ってたと勘違いしちゃった視聴者もいるのかもしれないわ
年齢差とか考えないのよね >>79
婆は誰向けか聞きたいのよ
前1のやつは内容が明文化されているわ >>82
今のは更に明文化されてるわ
逆に聞きたいけど婆は誰に必要ないと思ってるの? >>83
婆は荒らし向けには100%無意味だと思うから反対よ
まあ辛うじて新規向けにこれは混ぜてもいいかもだわ
新規なんてもういないでしょうけどね
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し】【カプスペ順位とかの数の話】←全て禁止よ!! >>87
子供の頃は数歳差でも体格が全然違うから
約5歳離れてるのに同じ教室にいるのは不可能だわ >>88
横だけどそのテンプレよりは修正版の方がいいわ
あと人に対して100%というのはないわ >>88
婆はスレに来る人向けに具体例挙げてあった方がいい思ってるわ
あと90婆と同じで何事も100%はありえないから賛同出来ないわ あでもこうした方がいいわ
カプスペ順位とかの数の話
カプスペ順位や数の話 ヲチ晒し禁止って書かれてるのにヲチる人は確信犯の荒らしじゃない?
具体例がないせいでヲチったなんてナイナイだわよ >>94
具体例がないせいでヲチったなんて話してないわよ
それ言い出したら88も具体例入れてる事になるわ >>90>>92
荒らしがずっといる事実によって無意味さが証明されてるのよ
100の部分にこだわる婆が2人もいる現象が不思議だわ
それって変えることが荒らしに有効だと信じてるってことよ >>98
0か100なんて事はないのだからそこを突っ込まれてるのよ
無意味さの証明だと言うならテンプレ改変してる婆自体がやってる事矛盾してるわ 変えないでいいわね
トラウトも言ってたわ全ては無意味ですって 無意味とか言ってたらテンプレそのものが無くなっちゃうじわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています