わいわい雑談スレ3172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566733489/ 泥からiPhoneにするわよ
今からUQ行ってくるわね >>6
Xにするの?
婆も機種変か乗り換え考えてるわ >>6
6は絶対に契約しちゃだめよ
7でも危ういわ
auにしてもっとバージョンのいいiPhon撃ってる店はないの?
キャッシュバックとか一括iPhone無料とか探しなさい おつわよ
>>7
Xは大きいし顔認証嫌だから8にするつもりよ >>11
UQで8あるとこあったの?
いくらだったの? >>13
8は店舗ではなくてネットから購入できるみたいよ
店舗で相談してからネットで買うのよ >>9
なんで?そこら辺もう古すぎるから勧められることはないと思うけど6,7てやばかったの? >>14
婆はauで8だから問題ないわ
今1年目だけど4年使って他社で最新のiPhoneに乗り換える壮大な計画わよ
8でも全然戦えるわ >>15
発売日が古い順番にIOSのサポートが終了していくの
6はSEと比べたらSEの方が発売日が遅いから一時期持ち上げられてたわ
今6を買う人はやばいわ情弱過ぎて7でもぎりぎりわよ >>19
全裸で家の前で雄たけび揚げてもよくてよ
推しちゃんへの尊さを世界に叫びなさい >>16
いいこと聞いたわありがとうわよ
友達からも8勧められたのよね
iPhoneは長持ちするのいいわよね〜婆の3年半迎えたXPERIAはわいわいしてるだけでも熱くなるのよ >>6
泥から林檎にすると使い勝手違い過ぎるから頑張って覚えてね
婆はいまだに慣れないわ ずっと泥だったけど元から入ってる消せないアプリとシステムで容量3分の1くらい圧迫してるの鬱陶しくなってきたわ 7からイヤホンの穴がなくなるって聞いて死んでも6から変えるかって思ったけど8も案外悪くないわ
今は充電しながらイヤホンで音楽聴けるコードとかあるし あいぽこは勝手に使わないアプリを消していくわ
アイコンタップしたら再DL出来て普通に使えるけど
iCloudにデータバックアップ取ってたらそっちも本体からは消していくわ Bluetoothって音ゲーとかやると相変わらず遅延するのかしら? >>21
いろんなハウトゥー本もあるわ
もいsわからなかったら古本屋であさるのも手よ
ゼロからはじめる iPhone 8
iPhone8 & 8Plus がまるごとわかる本 (iPhone X もわかる! )
iPhone8&8Plus完璧使いこなしブック >>18
ああそういうことね
婆Xの前は6s使ってたからビビったわ 他の林檎製品持ちの時はやっぱあいぽん便利ね
共有しやすいわ iPadとiPhoneどっちも持ってる人結構いるわよね >>25
使ってないアプリばかりなのにアンインストールもできないのよね カフェでスイーツだけ食べてドリンク頼まないのはNG?
お水でいいですって言われるけどワンドリンクが普通でしょみたいなのが店主ツイであったんだけど >>36
普通よ
ケーキ類ならともかくパフェやかき氷なんかだとドリンクいらないし >>36
ドリンクというかメニューで何か1つ頼めば問題ないと思うんだけど >>37
婆もそうだと思ったんだけどワンドリンク制ですって切れてたしこれからはお店の為に頼んでみるわ
居酒屋なんて酒代で儲けるっていうものね
何度も通いたいお店にしか行かないから気を遣うのも大事ね >>42
ワンドリンク制って明記してあったら頼むべきだけどそうじゃなければ頼む必要ないと思うのよね 決めた!婆もお金ためてiPhoneに乗り換えるわ
分割で払うのってやっぱ気分的に借金してるみたいで嫌だし そりゃワンドリンク制に頼まないアホにはキレるでしょ もともとそう明記したあったなら仕方ないんじゃない
そうじゃなければ言いがかり >>39
>>40
>>41
スイーツだけ頼まないできちんとドリンクも頼んでって呟いてたわ
ドリンクを頼まないのは非常識的な
店主の気持ちを考えると採算とるためにドリンクは頼んで欲しいでしょうね
経営者側の気持ちを考えるとそういうのも仕方がないわ >>50
婆の通ってるカフェの店主がそう呟いてたの? 違うの違うの
ワンドリンク制じゃなくて普通はワンドリンク制でしょみたいな呟き そんな店はめんどくさいからスイーツはドリンクとのセットのみにしちゃえばいいのに >>54
それ普通じゃないって婆たちみんな言ってるのに聞かずに毎回ドリンクも注文するわって結論に至ったの?
なんのために質問したの? 100円以下で出せそうな明らかかなインスタントなまずいコーヒーや紅茶が250円とかだもの
ドリンクなんか頼みたくないわ パフェ食べたい
でもパフェっていつ食べていいかわかんない えっ
だって今食べたらお昼ご飯が食べられなくなりそうじゃない? >>61
マジレス朝よ
朝にスイーツいいわよカロリーゼロよ >>46
色んな店に電話してキャンペーンあるか聞いて
店ごとにいろんな種類の割引やキャンペーンがあるわ
5万キャッシュバックとかね 最近のどでかいかき氷とかパンケーキなんかもどのタイミングで食べていいか迷うわ >>65
コーンフレーク入れなければ飲み物みたいなもんよ iPhoneでかすぎるのがネックだわ
小さめのタブレット持ち歩かされてるみたいで全然スマートじゃないわよ パンケーキも7時くらいに食べたいのよね
朝やってないお店行きにくいわ 結局「店主の気持ちも考えられる自分!」ってしたかっただけなの? パンケーキって何かけて食べるの
はちみつとかそういうの? 夏休み終了ならコメダにシロノワール食べに行こうかしら ソニー叩いてるアベンジャーズ婆ほんと嫌いだわ
トムホにも色々がっかりよ
こうなるなら初代かアメスパに戻して欲しいわ パンケーキ食べたいっ
パンケーキ食べたいっ
パンケーキ食べたいっ 出掛けたいけど部屋の模様替えや服の整理もしたいしわいわいもしてたいわ 食べたことないけどパンケーキにはチーズとか添えてみたい
合うのかな? >>83
いるわよめっちゃ叩かれてるわ
アベンジャーズ婆って言ったけどアベンジャーズ厨ね
米ではソニー不買とか起こってるらしいわ トムホやめるの!?ここで後2作残ってるって聞いたのに ディズニーの横暴を黙って飲めってこと?
あり得ないわ >>89
トムホはスパイダーマン続投よ
アベンジャーズの方を抜けるってだけで まあアベンジャーズ厨がバカだって話なんでしょ?
厨ってくらいだし ディズニーはスタッフのパワハラ問題の時もDヲタが擁護してたからね アベンジャーズ厨からしたらそっちが正義なのよ…
あとソニーが米からしたら海外企業(日本)っていうのもあると思うわ >>90
アベンジャーズみたいなの
仮面ライダーシリーズと一緒よ
アベンジャーズはディズニーが取り仕切っててスパイダーマンの単独映画はソニーが作ってた
そんでスパイダーマンがアベンジャーズに加入した時から(関係ないのに)ソニーは単独のグッズ売上の5%をディズニーにあげてたの
ちなみにアベンジャーズのスパイダーマンについてはアベンジャーズはソニーに一銭も払ってなかったって
そしたらディズニーが単独映画でも売上の50%寄越せじゃないとスパイダーマンをアベンジャーズにいれてあげないって迫ってきたからじゃあいいってソニーが手を引いた でもスパイダーマンのファンは正直良かったって言ってるの見たわよ
単独で余裕で稼げるし元に戻すだけよね 婆よくわかんないけど
アベンジャーズってこの前シリーズ終わったんじゃなかったの? >>101
MCU:アメコミオールスターズ
アベンジャーズ:オールスターズ映画のシリーズ、終わったけどまた別のオールスターズ映画やる予定 >>100
婆も良かったと思ってるわ
トムホスパイディは嫌いじゃないけどダウニーおじが嫌いだからホムカミ好きになりきれなかったのよ
だからキレてソニー叩いてるアベンジャーズ厨にイラっとくるわ そういやディズニーが世界各国のパーク内にマーベルエリア作るらしいわね
スパイダーマン使って稼ぐ気だったんじゃないの スパイダーマンのアトラクションはユニバにあるのに? アベンジャーズがこの間終わったことはわかってるのにアベンジャーズをなんとなくオールスターの意味で使ってるのは察せられないのね >>107
そう
スパイダーマンも計画に入ってるわよ
権利関係どうなるのかしらね
でもスパイダーマンてアトラクション映えするのは確かだしディズニーとしては必須でしょうね このコピペすこだから貼るわね
女とヤるのなんか簡単だぞ。
まずとにかく男二人でチームつくって声かけろ。声かける相手も二人組のほうがいいな。
警戒心薄くなって、好奇心に流されやすくなるから。
コツは男同士で手つなぎながら(きっちり指まで絡めた状態)声かけること。
「すみません、俺たちがセックスするの撮影してもらえませんか?
BL漫画の資料つくるのに写真とりたいんですけど、
自分たちでハメながらだと、撮れないアングルあるんですよね」
そうすると女はBL大好きだから間違いなく食いついてくる。
友達と二人だから大丈夫だとおもって、気軽にラブホまで付いてくる。
最初のうちは一応男同士の絡みを見せてやれ。舌からめながらキスして、
勃起したペニスをシックスナインでしゃぶりあう。女達に見せつけるように。
で、互いの顔に濃厚な精子をぶっかけ合う。
ここまでくると、もう満足。 だって内野じゃないし
アベンジャーズ終わってまたその次あるなんて知らないわよ >>113
その次があるかどうかじゃなくアベンジャーズを映画の意味で使ってないってことでしょ ライダーの平ジェネにゼロワンは出させないそうよ!! >>117
噂によるとゼロワンは平成ライダーとして認められてないからだそうよ >>120
アベンジャーズもう終わったのにオールスターの意味で使われてるって話をライダーに例えたのよ! >>123
それはまず平成って限定する名前が入っちゃってるから適当ではなかったわね草 スターウォーズはディズニーになって完全に興味がなくなったわ アベンジャーズはまだ終わってないわ
元祖の5人が卒業しただけでまだギャラクシーガーディアンやドクターストレンジやキャプテンマーベルなどがいるわ なんでアメリカは多様性を認めないの
強い女だけが正しいわけじゃないでしょ
弱くてもけなげとか引っ込み思案だけどやることはやるとかそういう女でもいいじゃない >>123
いくらなんでもそれは例え話と書かないと意味がわからないわよ婆
伝わらないわよ わらしのジャンルの最大手の神ね作品はいいんだけど本人が痛すぎてやらかし多くてイベントで〇〇たべたいなぁって言っても誰も誘わない
そんな人なんだけど作品だけは神なんだよ屑だけど
婆は作品と弗作者ちゃんの中身で心の中の葛藤があるわ
作品はいいのに作品はいいのに スポンジボブズボンはしかく♪
スポンジボブズボンはしかく♪
がずっと回ってるわ >>128
ずれるけど最後の行男子でも認められてないわよねたぶん
最後強くなるか引っ込み思案なおすとかしないと成功じゃないかんじ >>131
ちょっとチラシなのわい婆なの?混ざってるわよ >>131
チラシの誤爆かと思ったら後半が婆語だわ この件に関してはソニーは間違ってないわ
だから早くライミ版かアメスパの続編作って
デハーンメインのヴィラン映画もお願い >>131
直接付き合いないなら作品崇めてればいいじゃないよ >>134
許すとかいう前にそもそもそんなやつメインの話が面白いか?ってことじゃないかしら >>98
これどう見てもディズニー側がゴミでしかないんだけどアベン厨はどこをどう見たらソニーを叩けるの?? >>133
スポンジボーーーーーーブズボンは四角ーーーーーーーーーー!ハッハッハ 洋画内野って日本嫌いだから日本企業のソニー悪なんじゃないの おお振りの三橋が外人からめちゃくちゃ嫌われてたのをふと思い出したわ
まああれは日本人からしても腹パンしたくなるだろうけど >>138
作品だけ見たいんだけどあんまりにもやらかしが酷すぎて5chでもひっきりなしに炎上してるしツイでも炎上してTLに流れてくるのよ
ほんとに作品だけの人なら良かったんだけど
常識のないのが二次創作でも黒判定のことやらかしてたりと半端じゃないのよ >>142
チラッとネットニュース見ただけだけどスパイダーマンの映画が面白かったのはマーベルの功績でソニー単独で作るとゴミになると思ってるみたいよ もし次アベンジャーズの続編作ったとしてスパイダーマンは出せるわけでしょ?
トムホのスパイダーマンは出せないってだけでしょ?
トムホのスパイダーマン出すためには50%もらいますよということならでも当たり前だと思うんだけど作るのディズニーなんでしょ?
新しいスパイダーマンだすしかなくない?それでソニー怒るのもお門違いだけど ミホークって声のせいで大分爺だと思ってたわ腐人気あるのね >>149
花井が今の環境じゃなかったら俺もこいついじめる側だったろうなみたいな事思ってるシーンすこ >>153
ああもうハロウィン
夏が終わるわ早いわ >>161
これがミホークなのね
受けがいいわ受けがいいわ😭 >>151
婆もよ
アメスパもすこだけど映画としてはライミ版がダントツ好きだわ セリアではもうとっくにハロウィンコーナー出来てるわ >>170
ニトリ行ったらツリーがあったわ
リースはハロウィンのかしら >>174
9月になったらハロウィン
10月になったらクリスマスケーキの予約
定番よ >>142
なんかアベのホークアイ役の人とかがソニーに「スパイダーマンをスタン・リーとマーベルに返してって」ってインスタで言ったみたいだわ
そりゃファンも煽られちゃうわよね
でもスタン・リーの娘はソニーを完全に支持してるみたいだから良かったわ 9月と11月はキャッチーなイベントないから夏の後はすぐハロウィンでクリスマスわよ >>153
女キャラ入れないのわね
グッズ売れ考えてかしら 今年はなんかもう夏って感じしないわ
まだまだ糞暑いのにカラッと晴れないからかしら 10月はハロウィンでホモが読めるぞ〜ホモが読める読めるぞホモが読めるぞ〜 ハロウィン絵で吸血鬼だとアタリ
フランケンだとハズレ ハロウィン自体はやらないけど玄関の飾りをハロウィン仕様にするのは楽しいわ
クリスマスもそうだけど可愛い雑貨たくさん出るわよね きめつカフェやばいわね
ファンが勝手に待機列しきって名前聞いて店に対応しろって・・・
対応するわけないじゃない
基地外なの? ミホーク受けはシャンミホあるって聞いたわよ
メジャーかは知らんけど婆の好きな腐YouTuberがすこってるわ >>190
ゾンビはハズレ
攻めが狼男で受けが吸血鬼だと腐は大喜びする >>197
なんでもそっち結びつけて仮想敵認定するのやめてね >>198
一昔前は逆が圧倒的だったのに今そっちなのね 狼男吸血鬼透明人間で即座にポップン連想してしまうわ フランケンて博士の名前だったはずなのにあの怪物そのものの名前になってるのね 去年わいわいで攻めちゃん神父で受けちゃんキョンシーがいいとか言ってたけどどっちともハロウィン感がないわね🤔 ねんどろいどの吸血鬼衣装はあむあむが吸血鬼の仮装したから2倍以上の値段になってるのよね >>203
逆なら逆でドヤ顔牙見せ吸血鬼×犬耳きゃわわになるから大丈夫 フランケンシュタインの作者が女性だって聞いてワクワクするわ >>206
言われて初めてサンジが狼男って気付いたわ尻尾だけで耳付けないとか舐めてるわね そういえばハロウィンの仮装でプリンセスやるの意味わかんないけど海賊もよくんかんないわ 攻めが神父なら受けはエクソシストのあの女の子とかいいわね…
逆さに階段降りる受けちゃん…
でもあの神父って受けだとは思うけど >>215
そのままシーツの中でこっそりチューね!!! >>50
パフェとかならわかるけどケーキとか単品だと店気の毒だし同席者がそれだとちょっとだけ恥ずかしいのは同意よ
でも無理はしなくていいと思うわ >>218
そうなのかしら
プレイアクションでずっといちゃいちゃしてるから当たり前だと思ってたわよ ワンピなんて媚び媚びでしょ
ナミが何回際どい格好のフィギュア出したと思っているのよ >>227
同席者が恥ずかしいとかいう感覚が謎だわ
店側の事情なんて知ったこっちゃないし >>229
太古のポップン婆だからアシュユリ多かった時代から情報がアップデート出来てないのよね >>216
不倫旅行のわいわいパーティーが元で代表モンスターものが世に出たのよね >>234
女キャラのお色気は当たり前でしょ
腐媚びやホモの話してんのよ ハロウィンパロはどこもしてるけど通ってほしい道の一つよね 推しちゃんハロウィンでも正月でもクリスマスでも普通の服よ…… >>244
ひゃだ推しちゃんもよ!夏もいつもの長袖着て暑いって言ってるわ ちょっと心配なくらいいつも仕事着ばかりで私服すらほぼない推し
仕事着が同じテイストの私服でちょこちょこお洒落にアレンジする推し
どっちもすこ 売上50%寄越せじゃなくて製作費50%ずつにしてその分売上も均等にしようって話じゃなかったかしら >>234
ワンピってサイバージャパンみたいであんまり媚びって感じしないのよね ファッションセンスないはずの推しが二次でやたらとお洒落な格好させられてると微妙な気分になるわ
多分ファッション雑誌とか見て描いてるわよねあれ >>250
全部ネット上での噂だけで公式から理由は出てないらしいわ 婆おしゃれな服描けない…
少女漫画寄りの絵の人っておしゃれわよね 良い意味でも素朴で地味な服が多い作品なのに作外でキラキラ衣装だと微妙わね
版権絵でもそうだし二次やMMDとかでもそうだわ >>259
何が恥ずかしいのよ
ホモ同人なんかよりよっぽど買いやすいでしょ >>249
婆の推しちゃんはスーツ以外は入院着しかないわ
ガード堅いのかゆるゆるなのか微妙だわ 婆の推しキャラもセンス微妙なのに人気と顔でおしゃれにされがちだわ >>259
良い年して自意識過剰な方が恥ずかしいわよ >>259
雑誌読み放題アプリ会員になって男性ファッション誌読めばいいんじゃない >>262
喪ブスの極みだから😭
本当はデパートの綺麗なお姉さん方に化粧教えて貰ったりしたい😭 >>259
Amazonprimeのキンドル読み放題入りなさい >>267
なんか服買いに行く服が無いとか言いそうな婆ね ソシャの推しちゃんだから服も戦闘用服?しかないし表情も1パターンしかないのよね
これでよく萌えが続いてるわって我ながら思うわ >>267
化粧を見比べるために顔半分しかメイクしないって言われるけどあれ意地悪から始まったのよ
買いそうにない客には顔半分しかメイクしないって大昔大手の美容部員が笑いながら言ってたわ >>253
憶測でソニー叩いてるアベファンも
憶測でアベファン叩いてるソニーファンもどっちもバカって話ね >>271
婆が見たネットニュースではそう書いてあったわ あんまりファッション誌の服装を頼りに描いたりすると数年後ダッッサってならない? 最初の服なんてGUのマネキンが着てるまんまでいいのよ! 20代のころはパリコレ雑誌毎回買ってショーに出てる服を買いあさってけど今は普通にデブの腐女子になったわ
太るって駄目ね >>275
そういうことよね
前から気に入らなかったのよで叩きあいしてるだけだわ >>267
なんだ女性誌なの
メイク動画や芸能人インスタや骨格診断や通販幾らでもあるじゃない
あとデパコスのメイク相談なら美容院行ってリクルートスーツで充分よ
喪ブスとかBAさんが開発意欲唆られる素材よ自分の肌質と好みと予算に合いそうなとこ調べてトライしなさいよ
自信のない婆もBAさんもWin-Winよ 顔よりでかい太腿どうにかしたくて足痩せストレッチと筋トレしてるけどまだ効果でないわ
はやくして 中条あやみがGU着ててサマになるのなんか当たり前なのよねってCM見た時は思ったわ
白シャツジーンズだけでも美人は美人よ 美人でスタイルよけりゃ何でも似合うわよという極論わよ 推しちゃんの私服考えつかなくて夏休みの絵なのに制服着せちゃうわ 美人でスタイル良くても似合わないものって何かしら
刀剣のコスプレかしら 文アルと刀は私服イベント云々の前にデフォの服ダサすぎてやべーわね 黒子は女の子がかわいくないって編集に言われたけど服装はどうだったかしら >>296
あ…あおみねくんは普通だったし(目反らし) でもモデルとかが来てるユニクロとかGUの服ってほんとにその製品そのままなのかしら
なんかサイズ感というかシルエット微妙に違う気がするんだけど >>293
婆も大体同感だけど
剛力あやめの春イエベ服と冬ブルベ服の差を見て認識ちょっと変わったわ オシャレさせなきゃと思って気合入れて小物描いてメンナクになるんだわ >>303
撮影の時見えないところをピンでとめてシルエット調整したりするわよ >>303
モデル体型だからよ
一般人とは違う星の生まれかyてくらい違うわよ 婆の推しは真逆だわ…とにかく衣装がハイセンス過ぎてスタイルの良さもあって別次元なのよ
そこらのメンズファッション雑誌では追い付かないから嵌まりたての頃は海外のレセプションやファッションショーを参考にするしかなかったわ
今は好きそうなハイブランドのブックマーク巡回でどうにかなってるけど
イベント会場で謎の自責に苛まれるわ描いてる奴が地味でブスでごめんわよ >>303
ウェストとか絞ってるわ
婆はいつもスーツとかワンピ買うときに店でウェスト絞って直してもらってるわ
おかげで来てる服をどちらで購入されたんですかって聞かれること多いわね
シルエットが普通で売ってる服とは違うから 絵柄が可愛くなって地味ダサだった大体のキャラの私服も良くなっていくにつれ話がクソになっていったわ
中間期くらいで維持しててほしかったのに >>314
黒子のダサさがあざといわ!
あとは大体イメージに合ってる服よ >>314
婆これがダサいってことはわかるんだけど
この中で1番マシなのがどれかわからない >>285
一式揃えるならともかくキャンメで同じようにできないかなって層にはやってくれないと思うわ >>320
メンナク ガイアで検索したらわかるわ
服の横の文章読むだけで幸せな気持ちになれるわ 主なメンナクのキャッチコピー
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている
一つだけ言える心理がある。「男は黒に染まれ」
知ってたか?孔雀は堕天使の象徴なんだぜ
磨き上げた己に伊達ワルの神は裏切らない
イケメン×伊達ワル 激モテの回答完了。
3秒だ。野郎を倒すのも女をオトすのもな
千の言葉より残酷な俺という説得力
今宵は俺のナイトメアで酔えばいい!
主なメンスパのキャッチコピー
最も優秀な霊長類の子孫が欲しいんだろ?
オレのKY発言って“恋の予感”って意味だぜ
罪深い男?そう、俺はモテ過GUILTY
愛を裏切らない。それがたとえ地底人でも
TVに出てるあの娘、あれも俺の女だ
俺の魅力に失神し、意識不明の重体です!
俺は一体誰なんだ…覚えているのはモテるっていう事実だけ 化粧品の違いなんてしっとりさと色のラインナップぐらいしかわからないわ チョコ食べたら口のなか甘ったるいわ
ポテチ食べていいかしら >>328
才能を感じるわ
これ写真と合わせてみるとさらに破壊力高いのよ ハイキューとかって全然日常ないわよね
あれば内野受けしそうなのに >>335
アニメと大差ないセンスだわ
むしろ原作準拠だったじゃないの >>328
AKBとか知らないけどたぶん全員抱いたぜが好きなんだけどあれ勝手につけられるらしいからたまったもんじゃないわね >>328
はあやっぱりすこ
下二つくらいなら婆の推し受けもジョークで言いそうだわ 黒髪とかがアニメで変な色にれるのって画面が重くなるかららしいわね >>343
これが絶世の美女巻ちゃん・・・??!! >>343
弱ペダは去年みた天使の羽かなんかの笑ったわ
太古を感じたわ デブだからマネキン買いできないわ
しまむらで買った変な服を何年も着続けるしかないのよ うん青峰君は普通だわ不思議
キャラの性格上色も形もシンプルだから事故りにくいのかしら けいおんとか水泳がリアルだオシャレだ言われてたけどあれも普通にダッセと思ってたわ 最近巻ちゃん美人婆いないわ
よその美人に浮気中かしら >>346
ラノベもわね
フルメタのヒロインも黒髪設定なのに表紙とアニメで青だわ >>351
デブ用の可愛い袋いっぱいあるじゃない
通販で試着も出来るんじゃないの 自ジャンルスレにお局様がいて面倒だわ
やっぱわいわいね ユニオンジャックに革ジャン?はガイアだわ
ガチガイアわよ 斉木楠雄黒ベタなのにカラーになるとピンク髪で毎回ビビるわ 孔雀が堕天使の象徴ってほんとかしら…と思ってぐぐったらメンナク関係しか出てこなくて草 >>360
濃い青だと黒髪納得だけど明るかった記憶があるわ
水色っぽかったわね >>371
ヒェッ…一番下はまだマシなのあるけどけいおんダサすぎて酷すぎるわ >>333
日常が見えないから妄想の余地があるとも言えるけど普通に燃料不足よね
この間久々に見たら猫普通に負けてて草だったわ >>371
けいおんちょっとしか知らないから前髪おろしたりっちゃん初めて見たわ
ものすごくかわいいわ 婆には見えるわ……
上のどれを見てもえ?これそんなださいの?っていまいちピンと来ない婆の姿が! >>375
してるつもりのオタクでヤバいの結構いるわ
昔の声優みたいな服の けいおんて中学生?高校生?
どっちにしてもダサすぎない? アニメの服はちょっとダサい無地が一番マシに見えるのかもだわ けいおんってTV本編の私服ダサいダサい言われてなかったかしら
EDの衣装とかはかわいいけど けいおんがリアルだなんて言われてたかしら
タイトル忘れたけどロリっぽいアニメがやたらリアルにオシャレで怖いってのは見たけど >>355
緑髪とかじゃないし首筋と二の腕出して色とラインをシンプルにまとめたら普通に合う感じわね
別作品にいる青峰に似た体格の褐色推しもこういう格好と相性いいわ 婆基本的にセンスないけどFGOマシュの私服はやばいと思ったわ >>371
小学生か中学1年くらいなら可愛いと思うわ
JKの服装としてはナシね A3かなんかの服評価してる人居たけどダサすぎて婆には理解できなくてお洒落に見えたわ ただあおみねくんも時々事故るのよね…
他がやばすぎて霞んでるだけで
https://i.imgur.com/9gxeGUM.png デブ婆はデブ雑誌に色々載ってるんじゃない?
デブ専用ファッション誌あるわよ デブはラファーファ買っとけばいいのよ
デブのためのファッション雑誌よ デブだってオシャレな人たくさんいるわよ
デブを言い訳にしちゃダメだわ >>396>>398
そうなのね!
まるっと立ち絵で描くからやっぱり好きなのかなあって
あとローファー上手いわ でも2009年ぐらいのときのティーン向けファッションこんな感じだった気がするわけいおん >>407
あーん懐かしい
続編で酷いことになってるわあ… ジャニーズでさえクソダサファッションの過去があるんだからいいのよ >>404
全員何かしら突っ込みどころあるわ
まさに二行目だわね… >>408
痴女みたいなアホみたあに露出したキモい衣装ばかりだったのに?
婆シェリル自体はすこだけどファッションはすこれないわ >>404
黄瀬の顔が学園ハンサムみたいになってるわ こういうの着せてりゃ良かった時代
>>417
ジャニーズって衣装はいつになってもダサいわよね >>407
この中だと比較的まだ事故率が低いカトルの顔が笑いをこらえているように見えちゃうわ >>395
形より素材の質感が出せないから変に見えるのよ
画力がないと表現できないわ
アニメだともっと表現出来ないから無理よ セーラームーンってオシャレだった記憶だけどハイブランドから丸パクリだったのよね ジャニーズ衣装資料にしてるだろうからアニメファッションもクビにぐるぐる巻いてたりするのよ 4人のロリが出てくるアニメの服毎回変わってて服装も変じゃなかった気がするけど
名前思い出せないわ >>432
版権絵としては最強格だけど私服ではないわ バナナやジョジョも海外ブランドやモデルのパクリなのよね
時代的に問題にもならなかったけど >>436
婆はずっとごひ推しよ…
どうして不人気なのか悲しかったわ ショッキングピンクのスーツで襟元が密林のスカーフ巻いて出勤していたこともあったわ セーラームーン私服でぐぐったらビバリーヒルズ感ある服ばっかだけどスタイル良いから可愛いわ 友達の彼氏が全身赤と黒のチェックみたいな奇抜なファッションな人だったんだけど三年で別れてたわ
なんで別れたの?って聞いたら服の趣味が合わないからって言ってたけど付き合う前からわかってたでしょ!って思ったわ やっぱり学園もの制服が安心なのよ
学ランはダサいらしいけど婆は愛すわ >>448
ハマタいつもここらへんの服着てるわね
既視感すごいわ 婆小さい頃鰤の私服おしゃれって思ってたけど今みると普通にやべぇーわ
なんでおしゃれって思ってたのよ >>432
私服がダサいの前にコンセプトがわからなすぎるわ >>436
たぶん今となっては他の4人の顔がバタくさいからサッパリ顔のごひが相対的に良く見える >>448
ひがしのり時代のごぶごぶ懐かしいわ
楽しみに見てたわ >>457
ええ週末は毎週イタ飯わよ
秋にはボージョレーをたしなむの >>450
ごひ嫌いじゃないけど不人気要素多いのは察せるわ
カプ相手にしたって攻めが閣下くらいだけど閣下はゼクスとが人気だろうし 久米田といえばコレだわ
ルーズから黒ソックスになったの時代を感じるわ
https://i.imgur.com/S7MmHqI.jpg >>461
オシャレ扱いされてたのならNANAかしら… >>448
ハマタ凄くオシャレなのよね
そしていつ見ても受けね >>468
たしかにカプにするにも相手いないのは分かるわ…
しかも亡くなってるとはいえ嫁持ちだしね
婆的にはむしろそこも焚けるんだけど デーブ・スペクターって頭いいわね
何で日本にいるのか分かんないんだけど奥さんが日本人なの? >>471
黒ソックス直前のルーズもはやロボットね >>473
制服の両肩切り取ってギザギザにして着るのよ W見たことあるけど話が全然頭に入って来なかった記憶しかないわ 学ランで帽子被ってるのって中学ぐらいまでなのかしら >>471
あーんすこ
うみちゃんが作中で着てたのはスケブに描いた自分が着たい服で
本当に着てたのは右下の一番最後のだけなのよね 少女漫画で一般家庭の主人公が毎日お洒落な服装に着替えてると経済状況が気になってしまってたわ >>417
ジャニってキテレツ衣装で顔面イマイチなメンバーも横ならび錯覚させてるって聞いたわ 私服ダサいの調べてたらどっかのアンケートで1位がドラゴンボールになってたわ >>468
トレゼクよりトレごひの方がまだ人気あったんじゃないかしら
5人中二組人気カプで一人あまるならそりゃ最下位人気になると思うわ
婆もごひが一番すきよ 古い時代の学ランにロマンを感じるわ
帽子被ってマント着てるやつよ >>475
婆自身は嫁持ちややもめの受けすこれるから二行目以降はわかるわ
まあもうちょっと年齢上かつ陽気なタイプがすこなんだけど >>497
自ら!?誘い受けっていうのかしらそういうの >>495
ブーツもいいけど下駄もいいわよね
ついでに懐中時計持ち歩いてほしいわよ >>504
は〜〜すこ
久米田の手足のデフォルメ好きだわ 大正ロマンみたいなものはあるわ
見ただけで満足して終わるのよ >>504
表紙裏表紙もいいけどストーリー中の和服も凝ってるのね
柄が面倒そうだわ
ていうか全然トーン使わないのね 和柄の小物とか和柄の服やバッグとか妙に好きよね喪女 ごひは基本有能で真面目だけど性格的にとっつきにくいのよね
髪型的にごひよりとっつきにくそうなトロワが意外と社交的で優しめだから人気下位になってくれないの ×和装好きは喪
○喪は和装好き
ここで食い違ってるんだと思うわ 腐や喪に限った現象じゃないのに持ち出して揶揄したがる婆は何なの >>520
年配のおばあさんのほとんどが当てはまりそう >>493
トロワ攻カプでトロカトの次に人気があったのはトロ五よ
五飛受カプでトレ五の次に人気があったのがトロ五
一番人気はデュオヒで次がトロカト
そういう感じだったわカトルが聖域になるか五飛が閣下とくっつくかの違いよ >>515
イケメンだわね
彼ナルシスト設定なのよね
よく見ればバタくさい顔だわ >>530
考えてみたらそこエターナルになるべきよね >>504
ちゃんと着物の柄生える着せ方してるのね 昔からよく言われてるわよね喪には和柄好きが多いって
たしかに普通の和好きの感覚とは違う度合いよ 和柄にはあんま興味ないわねえ
好きなのがたまたま目立つだけじゃないの?
和柄って印象強いし パリピは成人式とかで着物盛り上がるけど
喪は日常から取り入れて好んでそう 今こういうディスるようなカテゴライズ好まれないわよね
たぶん世代の違いで言い合いになってるんだわ >>533
ただ当のしょくぱんまんは自分だいすこなのよね
汚されることをよしともしないから本人的に何もつけない素パン推奨なのよ >>508
家族が悪目立ちするって和装嫌うからあまり着られなくなったけど昔良く着てたわ >>533
食ドキかしら
今は亡き原作からバイキンだから成立しないと言われた悲しいカプよ >>528
ナタク(擬人化)×ごひも地味にあったわよ
なお続編でナタクは殺された婚約者♀だったと判明してざわついてたわ >>547
そのままで美味しい食パンあるものね…良いパンなのね >>555
久米田は靴とか鞄とか小物にも気を遣ってるわ
足の描き方ほんとすこ >>505
多分リアルに落とし込むとダサくなりそうだけど絵柄に合ってるのよね
世界観の一部ね 婆アンパンマンと食パンマンの絵本持ってたけどあれ読むとカレアンなのよね…
食パンマンが助けを求めても無視してたのにアンパンマンもやられたら見てられなくなって助けるのよ
でもこの二人じゃ焚けないわ 今の久米田みたいなスッキリした絵柄ってオシャレって言われるの多いイメージよ 食アン食やカレアンカレって一番なさそうな感じだわ
まあアン自体が誰ともカプにならないんだけど ドラマだと見ててよほど私服がやばい設定でもなければだいたい見れる感じなのは何故かしら
スタイリストがいるから? MS×パイロットなんてカップリングがあるのガンダム界隈
とんでもねーわね >>509
ジオウ最後の三回分くらいしか見なかったけど見とけばよかったわ
右の人性的だわ >>555
スッキリした線と絵だから合って見えるだけで制服以外はダサいわ…… アン食は二人で一緒に配達したりお花畑見たりしてるだけでいいのよ尊いわ ファッション誌からイラストにしてもそれはそれでお洒落って感じでもないのよね >>565
アンパンマンを自分だけのアンパンマンにしようとする話があったわね
アンパンマンはだれのものでもない
みんなのアンパンマンだって反感かうのよ
カレーはドキンちゃんよ >>566
衣装協力+スタイリスト+役者のプロポーション あっぶなガラスマジックリンをトイレにかけるところだったわ 婆はこうしくんに彼女がいるって知った時が一番ショックだったわ
だってこうしくんよ?こうしくんのくせに >>576
な に そ れ
タイトルと話数思い出して早く >>432
なついわトロワのピエロ姿やっぱり笑えるわ
Wはヒイロコスプレ簡単過ぎるから大量発生してたわねえあんなスパッツ姿晒せるの今思えばスゲエわ ヒロアカときめつ悩んでたけどやっぱヒロアカだわ
きめつはホモ萌えがないわ… >>555
久米田の絵好きだわ
絶望先生しか見たことないけど カレドキのケンカップル回はかなり炊けるようね
接点あったの知らなかったわ >>576
ちょっとなによそれ
自分専用あんぱんは草よ >>582
ヒロアカだってまともなホモ萌えないじゃない >>567
Wだとデュオカトルごひあたりは自分のガンダムへの愛着強かったのよね
もうちょっと後のだとOOが刹エクエターナルだわ >>562
ゲイツは映画でツクヨミフラグたってたわ
ビルドもスピンオフでノマ投入したけどジオウもありそう
ライダー恒例の後ノマ怖いわ カレ食よ
婆この前わいわいでちんちん入ってるカレ食公式見たわよ ドキンちゃん二次で食カレの当て馬かキューピッドにされるタイプ アンパン世界長くやってるから人間関係入り組んでるのよね
バタコさんは本命アンパンでチョコ渡すか悩んでた時代があったし
カレーには彼女がいたしアンパンは劇場版でゲスト姫に好かれて抱き合ってくるくる回ってたわ >>588
うそうそうそうそやめてやめてやめてやめて >>584
あれすごい焚けるわ
男同士だったらもっと焚けたけどドキンちゃんが男な時点で自分で何とかしろやって見捨ててそうな気もするわ >>574
物理的サイズ的構造的に無理っていうか無機物攻って怖くない人格ある喋るロボならわかるけど
ビーム鎌とか全身兵器とかゴツゴツ砂漠特化の擬人化ってどんなのよ >>576
それってゆうきの花が開くときのヒロイン→アン(みんなだいすこ)のやつわね?
あのへんのアン最高だわ >>585
食パン関係ないわよ
勘違いさせてごめんわよ アンパンはバタ子さん気に入ったやつに見る目ありますねって上からだったわ
腹黒疑惑あるわ >>595
そこまで書いたら残り三体も書きなさいよ >>602
駅弁か正常位かって感じだったと思うわ
入ってたわ 食パンは自分の顔が欠けるのがみっともないから食パン配ってる設定今更知ったわ >>603
はわわ…オカマちゃん…
ネコなのかしら >>603
一昨日山形ロケの番組見たけどぶったまげたわ
オネエ丸出しすぎない?? >>608
ナルシストなのが分かりやすくていいわね >>603
ひゃだカバちゃんコースかしら
カバちゃんみたいに「女になったあたしを大学生がナンパしてきたんだけどベッドでも最後まで元男だと気が疲れなかった」とかいう妄想言い出すのかしら? 氷川きよしの夢婆たちはオカマでも好きなままなのかしら >>601
生まれたときから世話してくれた控えめお姉ちゃんがすこられてる時の弟っぽいわ
逆に焚けそう >>608
分けなきゃいけない状況で食われる前に配ってるの?何だかかっこ悪いわね >>567
デスサイズ×デュオとか厨二ホイホイすぎるけど三つ編み小僧はそこまで愛機執着ないのよね
今更だけどデュオと土井先生と無惨が全部同じ声優ってびっくりね まだ分かんないわ!
おっさんがたまに自分のことアタシって言うのと同じかもしれないわよ! >>603
もう素で生きていくってラジオで言ったらしいわね
加藤の志村けんみたいって全力フォロー草 きよしはいずれは結婚したいって言ったらきよし婆たちが阿鼻叫喚だったんでしょ
そりゃ歪むわ カバちゃんより氷川きよしのが女っぽいわ
くっきり二重でメイクして髪伸びてて綺麗なオセロの洗脳された方の人みたいだわ
レディース物みたいな服着てるし急にどうしたのかしらね >>617
あいつはそういう男よ
白い自分を愛しているの ちょうど「アンパンマン キララ 好きだよ」とかで上の話題絡みの最近のバズツイが引っかかるわね
この映画おすすめわよ きよしめちゃくちゃ女っぽくなっててびっくりしたわ
ゲイとは聞いてたけどネコの方だったの? 高校の時の先輩が氷川きよし大好きだったわ
その先輩キリスト教徒だったんだけど草加とかオネエとか今どう思ってるのかしら きよ子最近ふっ切れてるわね
ご両親にでもカミングアウトしたのかしら つまりオネェだったのを隠して演歌の王子様を演じてたの?
漫画みたいね 理由はどうあれ餓えないように事前に食パン配ってくれるんだからいいんじゃないの >>620
俳優と一夜フライデーされてたじゃない
あの俳優もホモなのかは知らないけど ふっきれたから露出あがったの?
なんかやたら出てるわよね >>632
王子の相手はプリンセスだけじゃなくていいのよ
ナイトでもいいのよ あのドキンちゃんがずっと好きなままって時点でナルでも中身もイケパンだと思うわよ >>638
変な女に持って行かれるくらいなら相手は男の方が良いわよ >>619
デュオはむしろある方じゃないかしら
相棒呼びだったしデスサイズ処刑のときも単にMSを失ったっていう以上に嘆いてたわ >>635
こういうのってラブホにでも泊まったの? 松村雄基ファンだったわ
硬派な不良役やらせたら右に出る者はいないイケメンだったわ ガチならノマ爆無いの確定じゃない
きよし内野良かったわね >>639
ナルシストだからこそ内面も磨いてるのよ
てるはしさんみたいに 孫みたいな感覚で応援してるお婆ちゃんがきよしのファン層じゃなかった?
孫がゲイってカミングアウトしても応援してくれるんじゃないかしら
変な頭悪そうなアイドル嫁に貰うより応援したくなりそうだわ >>586
あるわよ😡
再放送してるアニメめっちゃ萌えるわ 松村雄基とラブラブで歩いて撮られたのはラブホ帰りじゃなく同棲してたんじゃなかったかしら? 疲れない体を作りたいわ
家にいるとすぐ横になってしまうわ >>642
どちらかの家だったと思うわ
裸の俳優が窓から見えたそんな内容だった気がするけど忘れたわ ファンでも何でもないけど氷川きよしがオカマは結構ショックだわあ しょくは自分の美しさへのこだわりがあるせいでヒーローとしてアンの境地にまでは至れないのよね
でも婆はアンもしょくもイケパンだと思うしあのナルさ楽しくてだいすこよ >>635
心が男なのか女なのかはまだ分からなくない?
もう完全に転身するのかしら >>651
同性の家に泊まって風呂上がりに裸でいてもなにも変じゃないわよね 前からゲイ疑惑はあったけどオカマ丸出しのオネェだったのは驚くわね >>655
なら婆の中では変じゃないって事でいいんじゃない? >>653
ナルな所見てて楽しいわよね
そこがないと単なる完璧な王子様だからあれでいいんだわ 駄目だわ良くできた自カプ小説を読んでニコーーっとしてしまってるわ
ニコッ😄 婆ナルシストキャラ好きだけど幼女のころ食パン好きだったからその時からだったのね
でも顔は美人系で良くて自分にしか興味なくて恋愛しなさそうな子じゃないとすこれないわ アンパンのアンコだけだしてしょくぱんマンに塗りたい 氷川きよし覚醒記念に美川憲一で言うところのさそり座の女的な曲を出して欲しいわ きよしこれからはどんな姿で歌うのかしら
因みにこの前のロケ番組ではレディースみたいな丈のショートパンツにノースリーブにカーデだったわよ >>646
変な女にもってかれるならまともな男がいいわよ ガタイ良い女が始球式で投げてる写真見たけどきよしだったのねアレ 松村雄基は学ラン似合っていたって言われてたからググったら似合ってたわ
受けよ キララ「ねえ、アンパンマン…私のこと、好き?」
(二人きりの洞窟の外でザアザアと降る雨と川の濁流)
アン「好きだよ、とっても」
真っ赤になったキララの「私も好き!」でにっこりしてうれしいと答えるアン
雨があがって快晴、両思いだと浮かれてアンを遊びに誘おうとした子供達を牽制するキララ
キララ「アンパンマンは私のことが好きなのです」
子供達「違うぞう。アンパンマンはみんなのことが好きなんだぞう」「そうよそうよ」
アン「…キララちゃん。ぼくはみんな大好きだよ」
絶望してこっそりアンパンマンの頭の大事な素材を台無しにするキララ
はあすこ >>650
体力=筋力わよ
婆は筋トレしてみちがえったわ
30過ぎると年々1%ずつ筋力が減っていくそうよ
意識して筋トレしないとダダ減りよ、筋肉は太腿が大きいから足を鍛えると効果高いわ >>668
そうなのよ〜男っぽいイケメンナルシ系と例えばキャラカタログでナルシでも主人公のこと口説いたりしてきたら違うのよね >>672
これだけ見るとアンパンマンに人の心がない残酷な博愛主義者に見えるわ きよしがタチでもいいけど松村雄基がネコだとイメージ的にちょっと驚くわ >>674
独占欲見せた頃からアン側も好きの意味に気付いてて最後は顔赤くしてたっぽいのよね
でもキララも最後は帰るしアンはああいう男だし淡い何かのままで過ぎ去った感じだわ
すこ >>681
なんでよ
アンパンマンは心から優しい博愛よ
みんな大切なだけよ カバちゃんもはるな愛も女装してるけど男に抱かれたい方よね?
ミッツも抱かれたい方? >>681
こういうこと言う婆がアンパンマンドS鬼畜攻めにするんでしょうね >>685
オネエの人達って大抵ガチムチに抱かれたい側じゃない?
リアルホモ界も棒不足だって聞いたことあるわ アンとキララの話すこだったわ
あのアンに恋話が来たわ!って盛り上がりながら見たのよ
最期はちょっとアンもまんざらでもない感じになってたわ 松村雄基って書道や茶道や体術で段とってるんだっけ
最初に不良イメージ付いちゃったからっていうのもあるのかしら 性同一性障害の分かりやすいのがカバちゃんよね
性と心が一致しなくて女になりたい
組み合わせ複雑な人もいるから難しいわね 石田純一に迫った外国の人はどっちのつもりだったのかしら >>681
「私のことだけが好きだから私と遊ぶ」「みんなが好きだからぼくたちとも遊ぶ」だから
静かに考えてる表情はしてるんだけどどうしてもみんなが好きの方を肯定せざるを得ないのよ >>678
タチというか松村が逆だからって当時聞いたわよ
ほんとはどちらがいいのかはわからないわ ピーターがバイだったかしら
女の子達と話してた時「そうそうバイなのー油断すんなよ?(低音)」ってやってたのちょっとすこ きらい!!!!優しい受けちゃんを戦闘民族にする解釈違い婆きらい!!!!! 噂は聞いたこと何度もあるけど彦摩呂も結局そうなの? 彦摩呂の太り方って不安になるわね
他のデブタレとは違うわ 昔ドラマで岡田准一がゲイ役だったけど最後主人公の女とくっついてたわ
ノンケじゃなくてお前だから好きなんだみたいなことだったのかしら >>709
もう13,4年ほど前だけど大阪の暁って店で見たわ >>712
なんとなく最後は女とくっつけて円満みたいにさせたかったんじゃない? >>716
そこの店畳の座敷で狭いんだけど芸能人のサインだらけだったわ
婆は3回しか行ってないんだけどアジアンの馬場園と中川家の弟を見たわね 女主人公がゲイに惚れると絶対ゲイとくっついてバイになるのよね >>719
わからないんだけど本当に壁一面がサインなのよ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27010058/
ここなんだけど
サインはこれでも飾り切れてないそうよ
あと一人芸能人がいたわシンデレラエキスプレスの地味な方ね
スタッフが「この方シンデレラエキスプレスの人なんですよ!サインサイン」ってスタッフが店員にサインをもらうように盛り上げてた悲しい出来事を思い出したのでお知らせします 女子だけどきめつアニメ見て気になった子を調べてみたらお亡くなりになっていたわ… >>725
婆もサジェストで知ったわ
でも最近バレはむしろ知ってから見たくなってるわ >>728
おちりペンペン
_, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡 パーン!
((⊂彡☆∩ _, ,_
⊂(⌒⌒(;`Д´)
`ヽ_つ ⊂ノ >>730
味もね特別美味しいってわけじゃないのよ
点数高いけど普通の店
お店の人がコネか何かあるのかしらね 頑張らなくてもいいんですっ!!
って川平慈英が言うてた 待って読めない!はハズキルーペのCMの真似でしょ… キャバの姐さんたちが客のハズキルーペ尻ドンさせられ過ぎてキレてた話すこ 実写版鋼の錬金術師を見る等価交換として書きおろし漫画がもらえるやつぅ? >>748
コンテ画像と声優のNG収録とかワンピ内野じゃないけどちょっと見たくなったわ >>751
内容声優のNG集らしいから原作ファンはいらないわ ダイマ婆は頑張ってるけど今年の映画は尾田が関わってないから前作より成績良いとコアファンには微妙なのよね >>754
荒川先生そんな仕事を実写版のためにしたのね…
荒川先生は等価交換で何を得たの? ハンターハンターの映画クソだったけどゼロ巻だけ貰いに行ったわ >>753
>>754
つまり完全にアニメファン向けなのね
めざましでやってた田中真弓NGと山口勝平のやり取りに婆は朝からほっこりしたわ みんなそんなちゃんとワンピース見てるの?
婆天空島で卒業したわ >>757
スタッフの給料代じゃない?
銀の匙飛び石休載で家族の介護もあるらしいし >>761
婆もそこだわ
そこ以降は骨の人のところだけ読んだわ >>763
空知が映画での個人収益に関して辛辣なこと書いてたから心配だわ >>756
今も追いかけてる原作好きだけどキャラデザとして関わってるしいいんじゃないかしら
配って第二弾特典も原作クリアファイルだもの
どっちもそこそこ好き―くらいの人が楽しめれば一番よ ワンピは途中脱落したけど漫喫でまとめ読みしたら普通に面白いわ
だんだん誌面が黒くなっていくのね
描き込み多すぎてうってなることもあるけど外野になったら叩くほどじゃないわ >>768
映画儲かったら原作者も儲かるんだろ?というのはテルマエの作者も否定してたわね
まあ原作を買う人もいるだろうしグッズも版権利用してるならマージンとか来るんじゃないの
アニメ漫画になると見ない層にも知名度上がるし 天気の子日本を代表する映画になったわよ
バーニラバニラバーニラ >>771
細田映画は婆は見て落ち込んだけど尾田は褒めてたわよ
絵が上手いですねって 銀匙で高飛車パー女やってたのが黒木華だったのよね
最初えってなったけど見たらオッケーだったわ
あれから割と好きな女優よ 漫画や小説がアニメ化する時点でうわって思うからアニメ好きなのに実写化?って文句言うやつに引くわ 能面みたいなシンプルな顔立ちだからメイクと演技で化けやすかったりするのかしら
声も特徴がすごくあるわけでもなく綺麗っていいわね >>779
黒木華って配役決まるとブスブス叩かれてて
実際見だした人にはあまり叩かれない印象 >>780
はあめっちゃ分かるわ
アニメ化しても絶対好きになることないわ >>778
絵を褒めるって駄目な反応じゃ…
でも本当に作画はすごかったのよね有名アニメーター集めてたし >>774
買い叩かれて改変されて原作の良さ壊滅しても知名度上昇と小金が入ればいいだろって扱いされるのよね
映画ドラマ業界はオリジナル脚本家を育てろって ハウルを細田がやる予定だったのを駄目になった経験生かしたのがあのワンピだもの
ただ細田のハウルはちょっとだけ見たかったわ 酷い物を見たわ…
ソープ嬢の落とし方なんだけど
まずなんでこの仕事してるのって聞くんですってそしてプライベートなことをとことんまで聞く
時間を精いっぱい使ってニコニコしてそんなことをして最後の15分でけだもののように抱くんですって
そしたらソープ嬢は自分の中身を抱いてくれたって喜ぶって素人童貞のキチガイが呟いてたわ >>779
婆は広瀬アリスの筋力を再認識して評価したわ
むしろ主演を覚えてない 商業とか元ジャンルで良かったと思う作者が昔のジャンルで逆描いてると一気に萎えるわね 婆でも昔このジャンルでこのカプだったけど今は逆カプが好みって思ったりするし過去は忘れましょう 凪のお暇は結局黒木で正解だったわ最初凪なのにブサくない?だったけど
市川実和子と並んでも違和感ないしあれは結局ダメ男を愛でる内容だから美人が配役されたら鼻につく気がする >>785
しょうがないわよお金ないんだもの
新ドラマの会議でも既に結果出してる人気漫画並べることから始まるのよ お腹すいてる気もするけど何か食べたいって感じでもないのよね 空知はくさいときもあるけど正論言うことも多いからすこよ
面接の話とか当たり前だけど作者からしっかり言うのはいいと思ったわ 凪のお暇はダメ男図鑑よ
ダメ男だけどここがかわいいし好きだわーって言うのを狙ってる漫画だわ >>786
婆もよ
細田だったら原作通りに作ってくれたんじゃないかしらと原作ファンの婆はちょっと残念よ >>798
オチをつけつつきちんと質問者の黒歴史まっしぐら軌道を修正してるのはいいわ
https://i.imgur.com/7Emf65K.jpg >>802
男が気持ち悪いのよ
風俗嬢でこの対応なんだから一般人になんて何するかわかんないわ
AVの真似してなんで潮吹かないんだとか言いそうわよ
まぁ風俗嬢しか抱けないんだけどね >>782
そりゃブスって叩いてた人は態々ブス視界に入れるために視聴しないわよ >>808
現実でって言われなくても普通に考えて憧れとか尊敬してる人に二次元のキャラ挙げるとかおかしいでしょ 凪は原作読んだけど登場人物がすべて生理的に無理だったわ
主人公も性格悪いし松ジェネリックだし 友達とかと普通に雑談中ならいいけど面接はねえ
クレしんひろしとかならまだアリね 尊敬している「人」なら創作キャラはアウトわね
キャラだし >>812
おかしいけど回答の理由もズレてる気がしちゃうのよね 凪はそもそも性格良くないわ
いい子過ぎてついていけなくなっちゃったみたいに始まるけど
ハイスペ主人公に助けられてたんだって周りが気づいていく話なのよ >>815
それでもきっついわ…
面接で聞かれる尊敬してる人で二次元のキャラあげる人は幼児性が抜けずに現実を見れてない人間と見なされるわよ >>813
空知がいうように面接って自分の好きなものアピールじゃなくて自分のアピールだからそこでオタクぶりを見せるんじゃないと思うわ レイコー煎れてきたけど皆レイコーで良かったかしら? 限定してないから二次元もいいよねってその考えがきめえって話よね >>820
そうね
自分がオタクっていうことをアピールしたいならいいんでしょうけど >>817
面接の尊敬する人に二次元キャラを答えたら二次元とかwオタクきもいwと思われますか?だから回答はそこまでずれてないと思うけど 二次元ってつけてないから変でしょじゃなくて普通にきもいからやめとけってことよね 面接先がオタク系ならいいんでしょうけどね
結局場の空気を読もうってことだわ >>823
そのオタクぶりも◯◯オタクだから△△が得意です!とかに繋げることが出来たらいいけど単にアニメ漫画見るのが好きってなだけじゃ強みにもならないしそれなら普通に身近な人(親・教師・兄弟)とか偉業を成した人物・歴史的な人物とかのが無難だと思うわ >>827
質問者は得るものあっただろうしむしろ優しいわ でも最近は大学とかの面接では尊敬する人とか愛読書みたいな質問タブーらしいわよ 婆は尊敬する人の質問に人じゃなくていいか聞いてもう亡くなった飼い犬の話したわ >>834
それはタブーなのに親の職業とか聞いてくるのはセーフなのよね謎だわ >>834
まあ大学だものね
大川りゅうほうとか言われたら普通に落としただけでもちょっと面倒なことになりそう >>839
主義思想の自由をおかす可能性があるからだと思うわ
たとえば尊敬する人で赤かったり宗教的だったりしてその人が落ちたときにそれが原因って勘ぐられたりするし 16年は恋で
18年はレモン
17年の中毒ソングってあったかしら? 相手の意図が汲めないのはオタクだからじゃなくアスペなんじゃないかしら 「えーお父様は何のご職業を」
「他界してます」
「あー……お母様は何のご職業を」
「他界してます」
「…………」
「…………」 無難なのは家族かしらね
父です母です祖母です祖父です系よ 婆よくまんまん痒くなるんだけどまじでなんなのよアトピーだから? 婆たちの推しカプって夏になに飲みそう?
婆の推しはレイコーブラックとアイスカフェオレとビールだわ
酎ハイや発泡酒や冷酒じゃなくてビール >>846
17年はそのまま恋と前前前世引きづってた印象よ >>852
話題にはなってたけど恋とレモンくらいの中毒者はいたかしら? >>854
受けちゃんはサイダーとか炭酸飲みそうよ
攻めちゃんは年中紅茶飲んでそう >>855
USAは19年
前前前世は16年ね
恋と前前前世なのかしら >>853
蒸れるし普通に臭いわよ
風呂入ったら臭い取れるって感じね >>854
キンキンに冷えた麦茶とスポドリ
青春だわよ 今年はパプリカかしら
あれ朝聴くともう一日中頭の中回ってるわ… >>854
昼間からコロナビールの入り口にライム潰して入れて飲むわよ攻めちゃん そういえばバズってた胸の揺れ抑えるやつ使ってみたけどすごいいいわよ
胸揺れるダイエット婆は絶対買ったほうがいいわ スースーするナプキンとかシートってどうなのかしら?なんかまんこに悪そうに感じちゃうんだけど >>866
スライムに見えてワイルドな攻めねって思っちゃったわ >>854
同じくアイスコーヒーだと思ってたら公式が受けに麦茶作らせてたわ >>854
ノンアルなら攻めちゃん水受けちゃんアイスティー
アルコールなら攻めちゃんも受けちゃんもワイン >>854
あ〜〜なにかしらぶどう酒かしらふたりとも
それかビンテージワイン カンジタわね性交渉なくてもなるから恥ずかしくないから婦人科にいきなさい
薬注入して終わりよ 婆の攻めちゃんは受けちゃんが酔うまでお酒注ぎまくるわよ >>870
最近バズったつけたら胸が揺れなくなるバンドのやつよ
まじで揺れないわよ 胸揺れ防止バンド婆も気になってるのよね
なわとび始めたんだけどなわとびすると胸垂れるって聞いてからやってないのよ 木原音瀬の裸んぼ三部作の鬼畜がね受けが酒に弱いのを知ってディナーのデザートにお酒を使ってもらうの
フツーのスイーツのケーキ
それ食べただけで帰りに意識失って童貞襲われて朝起きるまで気が付かないほど酔うのよ
しかも二日酔いしてるわ
やばくない? >>860
平井堅のノンフィクション
高橋優のルポルタージュ
あいみょん
菅田将暉
うーん確かにこれが大流行ってのはないわね >>880
本当にいいわよ
しっかり目のスポブラつけたら完璧だわ
買って後悔してないけど滅茶苦茶シンプルな仕組みだからぶっちゃけ手作りできそうよ >>881
シャンメリーでアル中になりそうな受けね >>882
音楽疎い婆でも恋とかレモンは分かるからそれ級はもう打上花火くらいしか分からないわ >>884
>>887
処女だったわ
しかもノンケで婚約者がいてハイスペックの鬼畜がいたずらに誘惑しただけで堕ちちゃうの
婚約者の彼女と別れるの
でも鬼畜が酷すぎて散々酷いことされて逃げるわ
逃した後鬼畜が受けに惚れてることを気が付くんだけど受け死んじゃうのよね病気で 米津はフラミンゴいまいちだったのよね
レモンほどのヒットは中々出ないわ 胸のやつってリプ欄のおっさん達がキモキモのやつよね >>892
馬と鹿がいま当たってるわよ
なかなか歌詞も曲もいいわ >>882
婆の周りはMrs. GREEN APPLEが流行ってたわ鯨の歌
でも去年の青と夏の方がブレイク曲よね 菅田将暉好きだけど歌には魅力ないから早く歌うのやめてほしいわ 16年あったわ…ビターステップとシュガーソング
これ一般人もカラオケで歌いまくってたわ >>892
LOSER一発で爆発したけどLemonまでは普通のヒットよね米津
ORIONはすこよ >>891
アルコールマーカー嗅いで中毒死でもしたの? >>899
あー手書きパロ動画やMMDのイメージ強いわね >>902
各ジャンル必ずあったわね
婆は刀のやつがすこだったわ >>895
どっかで聞いたことある歌だと思ったらノーサイドゲームの主題歌米津だったのね
婆はニコニコ時代の歌が厨二心を擽って好きだったわ >>890
ブレイクしたのは2016年の秋だわ惜しい >>901
確かがんで亡くなったはず
鬼畜が外科医で名医なのよ
わかれたあとなびかなままだったのに鬼畜に手術を頼むのよ
でももう切り取っても無理な状態でなくなるの
死んでから受けちゃんも攻めのことが好きで好きでどうしようもなかった事実を知るのよ ルポルタージュすこ!!
でも婆はもっぱら髭男を聴いてるわ 2017年
打上花火(DAOKO×米津玄師)
ノンフィクション(平井堅)
orion(米津玄師)
やってみよう(WANIMA)
2016年
Hero(安室奈美恵)
花束を君に(宇多田ヒカル)
海の声(浦ちゃん)
蝶々結び(Aimer)
恋(星野源)
前前前世(RADWIMPS)
2015年
トリセツ(西野カナ)
私以外私じゃないの(ゲスの極み乙女。)
クリスマスソング(back number)
SUN(星野源)
シュガーソングとビターステップ(UNISON SQUARE GARDEN) >>896
学生カプのイメソン扱いだったわ青と夏
別に社会人カプでもいいと思うけど適度なヒャッハー感が 婆はアイドラ聴いてるわ
どこかで聴いた二番煎じ感ある曲ばかりだけど好きだわ >>910
シュガーソング15年なのね
4年前か… ようこそジャパリパークへは17年だけどちょっと違うかしらね >>893
思うのは勝手にだけどわざわざリプする所やばいわ >>909
official髭男dism変換できないわ
調べたわよわざわざ >>921
読み知らないけどオフィシャルひげダンディズムでいいのかしら こじはるのクソリプおじさんバズってた時にリプ欄覗いたけど本当に変なの多かったわ 2014年
ひまわりの約束(秦基博)
レット・イット・ゴー〜ありのままで〜(松たか子)
2013年
ひこうき雲(荒井由実)
恋するフォーチュンクッキー(AKB48)
スターラブレイション(ケラケラ)
雨のち晴レルヤ(ゆず)
紅蓮の弓矢(Linked Horizon)
2012年
Shine(家入レオ)
風が吹いている(いきものがかり)
つけまつける。(きゃりーぱみゅぱみゅ)
女々しくて(ゴールデンボンバー)
チャンカパーナ(NEWS)
サラバ、愛しき悲しみたちよ(ももいろクローバーZ) >>924
紅蓮の弓矢(Linked Horizon)13年なのね!婆が黒子で喪服に嫌がらせされて鬱になってた時だわ >>922
よいわよ
おすすめはSWEET TWEETわよ フランスのG7はじまったわね!
婆は記者メシだけ追ってるわ 音楽系のレビューブログ何個か見てみたけどやっぱ17年はパッとしなかったみたいね ドラマ見なくなってから歌もわかんなくなっちゃったわ 米津は徳島出身なのがいいわ
東京とかなんでも手に入るとこでしこしこ作品作ったたんじゃなくて徳島からニコ動でしこしこ作品を作ったのがいいわ
りりィ・シュシュみたいな田舎から出てきたのがいいわ 婆が驚いたのはフランスのG7食事センターいくと生ハム切って紙でパフェみたいにくるんで
おばちゃんが客の胸ポケットとかブラジャーの中につっこんでるシーンよ 2017年のヒット曲打ち上げ花火とインフルエンサーしか出てこなかったわ 英語名のアーティストは字面で覚えてるから呼ばれてても気付かない時あるわ キングヌーはヌーのような群れをなすようなグループになるようにって意味だから
ヌーで合ってるわよ テレ東がアップしてる記者メシ動画
なかなかデブな記者が凄い食知識で食レポしてて草わよ 2011年
フライングゲット(AKB48)
マル・マル・モリ・モリ!(薫と友樹、たまにムック。)
やさしくなりたい(斉藤和義)
ゼロ(BUMP OF CHICKEN)
家族になろうよ(福山雅治)
2010年
ありがとう(いきものがかり)
トイレの神様(植村花菜)
ヘビーローテーション(AKB48)
I wish for you(EXILE)
ずっと好きだった(斉藤和義)
会いたくて会いたくて(西野カナ)
2009年
butterfly(木村カエラ)
ひまわり(遊び助)
化身(福山雅治)
イチブトゼンブ(B'z)
遥か(GReeeeN) >>940
恋愛よりは人生を痛々しく歌った感じね
一応それで紅白出てた筈 >>946
話題を振ったのは婆だけどその年を代表する曲覚えてるみたいな質問をしたの
恋とレモンが圧倒的すぎて他あるって? どっかから丸ごとコピペしてるのかと思ってたけどまさかの手打ちなの? >>953
乙わよ早いわ
テンプレちゃんと手打ちしたんでしょうね チャンカパーナ意外と最近なのね
パーナさんのやつもっと前に感じるわ 発達障害のグループが来る場所があるんだけど昼間泣き叫んでることがおおくて婆は休日のたびに気が狂いそう
どこに苦情を言えばいいのかしら
役所に言っても無理よね民間よねあれ NEWSって何気に変な歌多いわよね
チャンカパーナは響きがいいわ 2008年
そばにいるね(青山テルマfeat.SoulJa)
虹(Aqua Timez)
One Love(嵐)
Prisoner of love(宇多田ヒカル)
キセキ(GReeeeN)
海雪(ジェロ)
愛を込めて花束を(Superfly)
崖の上のポニョ(藤岡藤巻と大橋のぞみ)
HANABI(Mr.Children)
2007年
千の風になって(秋川雅史)
LOVE SO SWEET(嵐)
beautiful world(宇多田ヒカル)
おしりかじり虫(おしりかじり虫)
イケナイ太陽(ORANGE RANGE)
愛のうた(倖田來未)
蕾(コブクロ)
CHE・R・RY(YUI) チャンカパーナは脱退が相次いでファンの真の愛が試された曲よ
それからニュースのファンをパーナさんと称えることになったのよ >>954
結婚式の定番曲よバターフラーーイ今日はー今まーでーのーどんなー時よーりうつーくしいー 24時間テレビ一秒も見てないけど今年いろいろあったのね >>953
乙よ
2015〜17年がごっちゃになってるわ
つまり17年にそこまでの国民的ヒット曲がなくて遡って聞いたり遅れて知ったりなのね
岡崎体育と打首獄門同好会がバクゼントそこ辺りだわ 2006年
決意の朝に(Aqua Timez)
三日月(絢香)
Precious(伊藤由奈)
ただ…逢いたくて(EXILE)
桜(コブクロ)
純恋歌(湘南乃風)
Dear Woman(SMAP)
Venus(タッキー&翼)
宙船(TOKIO)
テルーの唄(手嶌葵)
涙のふるさと(BUMP OF CHICKEN)
箒星(Mr.Children)
抱いてセニョリータ(山下智久)
粉雪(レミオロメン) パーナさんって野外ライブ中止の事件で有名になったんでしょ >>972
パーナさんにホテルを無償で貸してください
コンビニはパーナさんに無料で食事を配ってください
パーナさんをレイプしようと強姦集団たちがそちらに向かっています気をつけてください 前にジャニがマナー悪いからってコンサート中止したのもパーナさんのとこ? ワンピース前作は越えられそうだわ
婆たちのお陰よこれからもよろしくね 福山雅治のホモ曲なんだったかしら受けとか攻めとか出てくるやつ >>983
あれは若いグループね
パーナさんはニュースのファンよ 2005年
Story(AI)
WISH(嵐)
ツバサ(アンダーグラフ)
Be My Last(宇多田ヒカル)
プラネタリウム(大塚愛)
好きやねん、大阪。(関ジャニ∞)
リルラ リルハ(木村カエラ)
恋におちたら(Crystal Kay)
ここにしか咲かない花(コブクロ)
さくら(ケツメイシ)
青いサスケ(ベンチ)
青春アミーゴ(修二と彰)
全力少年(スキマスイッチ)
BANG!BANG!バカンス(SMAP)
NO MORE CRY(D51)
ファンタスティポ(トラジハイジ)
何度でも(DREAMS COME TRUE)
POP STAR(平井堅) >>988
それは無理ね
ファン向けお祭り映画だもの
ワンピース内で好成績だったらそれでいいわ >>958
普通に騒音対策してくれって警察に通報してみたら?
施設の人に苦情が入ったって注意か指導くらいしてくれるかもよ 昔の曲のが分かるの多いわ
ラジオとかずっとかけっぱなしだったわあ >>990
なんで?好きよ
今回の映画も細かく監修してくれてるわ 平井堅は悲劇のホモカプのイメージソングだわ
前向きホモカプならGReeeeN
日常系は星野源で
片想いなら米津 >>992
ひゃだPOP STAR(平井堅)2005年なのね
VIPで婆が暴れてたのも懐かしい想い出だわ 同じしぐさをされたら好印象を持つってやつ逆に真似されてるようで気まずく感じることもあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 58分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。