わいわい雑談スレ3177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566889397/ おつわよ
ミトコンドリアはリング知ってる婆は知ってると思うわ 最近わいわい、というかわい婆中毒になってきて辛いわ
どうすりゃいいんだこれ… おつよ
何よ貞子とミトコンドリアにどんな関係があるのよ? おつよ
婆はミトコンドリアって聞くとパラサイト・イヴ思い出すわ >>7
糖質制限ダイエットなんてアホなことしてるからよ ごめんリングじゃなくてパラサイトイブの間違いだったかもしれないわ おつわよ
ミトコンドリアは細胞の中でエネルギー燃やすやつくらいでいいと思うわあ
ミドリムシと間違えてる人いたわよお 振り向けば〜ミトコンドリア〜〜〜
友達は〜ア〜ン〜モ〜ナイト〜〜〜 このミトコンドリア婆叩いてみなさい
しつこく荒らすわよ >>7
わかる
俺も長年わいわいに居着いてたらわい婆が草食動物みたいに思えてきたわ
カピバラみたいな >>12
小説あるのねーゲームしかやったことないわ!
常に次どこに行けばいいか迷子だったわ…… >>18
作者確か医師なんじゃなかったかしら
婆はゲームあることを知らなかったわ年代的にPS3辺り? >>23
調べたら初代PSだったわ
婆もゲームしか知らなかったわよ パラサイトイブと間違えてるんだろうと思ってたわ
ゲームやったことあるし小説も読んだことあるわあ さっきBSでココナッツオイル摂ると
ミトコンドリア増えるっつってたわ >>23
作者医師なの!?テーマがテーマだし納得だわ
小説のが先だったのねえ
ゲームは1998年リリースのPSよ 久し振りに三次の推しのライブDVD見たわ
会社の方針か公の場に全く出なくなっちゃったからちゃんと生きてるか心配だわ
またライブもやって欲しいわ 仲間由紀恵貞子可愛いわ
あの頃の仲間由紀恵の儚い美しさよ ねえ婆絶対BLになる世界〜って漫画知ってる?
婆あれに出てくるカプどれも好みじゃないんだけど弟×主人公はめっちゃ刺さったわ
なのに弟は別カプの受け(攻めが大嫌いなタイプの男)でガッカリよ >>29
ごめんわよwiki見たら薬学だったわ薬学の博士号
初代PSなのぉそんな昔なのね >>34
タイトルからして地雷臭してるから見なかったわ
弟と主人公の画像ちょうだい 妥協しないとかれぴできないわよね
婆にも春が来るかもしれないわ ご飯いきましょうとか全部社交辞令に聞こえるから流しちゃうわ
もしかして婆の方が塩対応みたいになってるのかしら >>45
今日婆の親族やって貰ったのよ
素晴らしい捌き方?だったわ >>44
でも普通に無理だわ…でも彼氏できないわ… >>34
ツイでバズってたやつね
婆は焚かずにギャグとして楽しんだし主人公だけはBL世界に行ってほしくないからそれでいいわ >>48
社交辞令じゃない人は具体的な日にち言ってくるからへーきへーき まぶた〜閉じればそこに〜
この間テレビでやってたわ >>34
あーん婆すこよ単行本持ってるわ
弟×主人公はさすがにないと思うわ
でも今回のWeb漫画投票で3位以内に入ったらブラコン漫画描くって作者が言ってたわ
5位以内なら主人公にフラグが立つifだって >>34
BLあるあるだなって思ったわ
あれ最終的に主人公もホモ堕ちしそうなの? >>48
「今度ご飯行きましょう」は「いいですね〜都合のいい日にでも〜」でいいわ
本気なら向こうから日付指定してくるわ >>62
えー弟可愛いわ
むしろ主人公苦手なタイプの見た目だわ 葬儀の祭壇つくる仕事したいわ
提携のお花屋さんとかになるのかしら >>62
弟と彼氏可愛いじゃない
主人公が産廃すぎるわ >>51
上顎ゴシゴシするのもすこだわ
あと歯医者で歯磨いて貰うのもすこ >>63
これからよ
中間投票は5位だけどもう投票は終了してるわ
1位だったら主人公のエロいやつ描くって 受スレってアホが多いわ
ここの受スレ全部みてきたけどアホばかりよ >>78
主人公のホモは意外とファンサではないんじゃないかしらとよけいな心配しちゃうわ 愛を〜くれし君の〜なつかしき声がする〜〜
二度と会う事はできないけどこの歌の中では会えたらいいなって
気持ち込めたっていってたわね >>72
主人公可愛がったら終わりの漫画だからそれでいいのよ
主人公はモブ一家の長男で弟だけなぜかBLあるある世界住民なだけだし 妥協というか余程嫌悪感あるとか生理的に無理じゃなければデートくらいしてみてもいーんじゃないかしら
相手にとっても婆にとってもよ 婆は主人公モテ受け大嫌い人間だからこういうの楽しいわ
作者も大嫌いで描いてたらいいのに こういう髪型と目飽きたわ
>>86
アンケでずば抜けてるから需要はあるはずよ
エロはともかくフラグ立つのは婆も見たいわ
https://i.imgur.com/KCYVHSJ.jpg >>98
はあ
主人公好き嫌い関係なくそういうのいらないのにねえ >>99
古キョンあたりから流行ったと思ってるわ
やれやれ巻き込まれ系のダウナーな感じとか 頑張ってフラグを折ってる中どうフラグが立つのかが気になるわ >>95
この目付きでオールバックか前髪かきあげたのがすこ >>104
息長いわよね
婆ド地雷だから早く廃れてほしいのに 平凡主人公受け自体も興味ないけどそういう作品があってもまあ別にいいわ
でもBLあるあると距離置いてる平凡モブ主人公で売ってるんだから結局主人公ホモとか萎えるわ >>107
そこに平凡系がプラスされてより息長くなったわ
短髪すこだけどこれ系は苦手よお >>96
目がギリギリセーフだわ
あと前髪はもうちょい短めだとドンピシャね 三白眼で地味な髪型のその弟みたいな容姿好きなんだけど受けちゃんから矢印出てるのがすこだから微妙なのよね ココナッツオイルにフラダンスにロミロミって前流行ったわねと思ったけどそこから時間が経ったから取り上げられてるってことね なんとかのジュリエットっていう漫画無料分読んで面白かったんだけどすでにアニメになってたのね なんかすごく見たことある絵柄だわ
婆作者とどっかで出会ったかしら >>113
いたわねいたわねまさにあんな感じよ
性格がやれやれダウナーだったらお手本になったのに >>110
腐女子って何が面白いのかなんにもわかってないのよね >>114
宇宙遊泳でリノアを無視するとそのままゲームオーバーになるから一回試してみてほしいわ
婆旧作で好奇心に負けてやってみたのよ
普通にGAME OVERって出てタイトルに戻されたわ 弟に立つフラグを次々折っていく主人公とかならすこれたわ
主人公もホモってわけじゃなく異常な世界から弟を守りたいってだけで >>124
婆は赤髪だとロングヘアな女キャラの方がすこかも
ハルヒの話題から思い出したけど灼眼のシャナの赤髪すごく綺麗ですこだったわ >>123
寄宿学校のジュリエットってやつだったわ
アニメ見ようと思ったけど好きなキャラが杉田だったからやめた >>128
ひゃだすこれるわ
でも見る限り弟→兄感はあるけど兄→弟かん全くないのよね BLは異常な世界だしハーレム系や逆ハー系も異常な世界わよ 絡みが内輪臭しすぎでキツいし色々透けて見えちゃうわ 確かスコールが死んだか結ばれなかったかで絶望したリノアがアルテミシアになるって裏設定があるのよねFF8 >>135
商業見てると異世界パロだと花嫁になるの多いわよね >>127
当時必死で助けにいったわ
試してみるわね 異世界で攻めになるやつは少ない(ない)ってことかしら 今日2回オナニーしたんだけど二回目から先らへんが射たいことに気づいた
どうすればいい 異常なのはBLじゃなく異性の顔ぼんやりでテンプレホモになるあるあるネタの世界なのよね
絶対ノマになる世界や百合になる世界でも同じようにキモいし 婆ー!風呂に入るわー!
立ち上がって風呂に向かう元気を婆にわけてちょうだい! ほんとにたすけて
君たちならこういうのに詳しいはず >>149
オーナーうざいのは原作通りなのよね
動物の時は菱沼さんも漆原教授もハムテル婆母もすこれたのに
ヘブンはオーナーも池沼のなんとかくんも主人公母もきっついわ 異世界転生自体読者の夢を叶える為の物語装置だし
女向けならそりゃあ異世界でイケメンに総愛され受けちゃんになるわよ >>137
ちょっと違うわ
GFをジャンクションして魔法使うと記憶無くなる設定があるから
魔女も魔女でいるうちに記憶を無くして自分がリノアだった頃を忘れたとかだった気がするわ
でもうっすら覚えてるスコールに会いたくて時間圧縮して過去に行こうとするとかだったわ >>160
普通に見知らぬ異世界の文化とか面白いドラマを見たいわ
婆的に十二国記が読みやすかったのって陽子と景麒に一切恋愛感情がないことなのよね ゼルはサイファーにやたら馬鹿にされてた事しか覚えてないわ >>169
機密事項ポロリしちゃったり要所要所で空気読めないのがリアちゃん心にムカついた記憶があるわ 飯島愛と松たか子のハーフがヒロインで広末涼子がパンチラしてた記憶があるわ イデア狙撃の土壇場でヘタレるアーヴァインが大嫌いだったわ >>172
いやあれはしゃあないわよ
学生が母親撃ち殺すのは厳しいわ リノア=アルティミシア説は公式じゃなくてファンの予想じゃなかったかしら
公的は否定も肯定もしてないわよね確か >>174
そうよ
でも派生ゲーでは遠慮なく匂わせてくるわ 今日のマツコの世界BBABBA言いすぎて不快だったわ
所詮男ね 俺も今日シコったわ
最近はエロアニメのネトラレもので抜いてる
背徳感が良いのよな チョコミントすこれないの青っぽい色に食欲下がるのもあるのかしら 婆はミキシンのエドガー様嫌わよ
もっとたらしっぽい声がいいわ! 瞼から脂肪を取り出す動画みたわ
あんな感じで入ってるのね わい婆ってどれぐらいの頻度でオナニーしてんの?
あと膣の中に指出し入れしても気持ちよくないらしいな >>180
あいつカーテン頭から被ってるだけの挑発デブ男だもの ミントだいすこってほどでもないけどたまに欲しいときあるのよね
家でミント味のが欲しいときに色つくの微妙だから透明なミントのお酒か精油持ってると便利ですこれるわ アルコール苦手だけどフルーツ漬けて一晩置いたのソーダ注いで飲んだら美味しそうね >>187
婆もミントの精油ほしかったけど今日ちょうど精油が猫に危険だって数字板で知ったわ😫 >>177
ディシディアならお遊びパロディの可能性大でしょ
婆も肯定派だけどまだ公式ではないわ まんさんからディシディアという単語が出る奇跡
すげーな!さすが名誉 >>174
でも明らかにそういう名残?がのこってる
って聞いたような >>198
中国語喋ってなかったかしら?小学生の頃やったきりでうろ覚えよ >>192
ミント含めて大体の精油は小動物の毒になりやすいってツイでもちょくちょく話題になるわ
婆は何も飼わないからいいけど飼ってる婆は気をつけなきゃで大変わね FFって男主人公だと絶対にヒロインいるノマノマなくせにライトニングさんって相手いなかったわよね ねえねえこの話題嫌がる婆いるかもしれないけど
京アニ被害者の方々について後々公表するつもりでそれを府警が先走って公表したの?
それともハナから公表する気はなくてそれを府警が公表したの? 婆はサイスコ派〜
あんなにケンカップルなのにドマイナーだったわ >>191
アルコール苦手ならフルーツと一対一かそこらの砂糖で漬けて作ったシロップいいわよ
梅以外でやるなら冷蔵庫でわね ライトニングさん設定はすこだけどあの馬面無理なんだわ >>156
>>162
お風呂入ってきたわ!さっぱりしたわ あらハッカ油食用に使ってもいいのかしら
専用のを使われたってことかしら ライトニングさんのこと「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士だと思ってたのに
実は「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士でもなんでもなかったのを知ったときは驚いたわ >>219
えっちがうの?婆も今の今までそう思ってたわ >>204
ライトニングさん妹と婚約者カプがほんとどうでも良すぎたわ全然萌えないわあの関係 >>209
そこが王道だと思ってたわ
サイゼルが王道だったのかしら? ライトニングさんってほんと酷い名前だわ
ロックオン兄貴といい勝負よ >>221
男ユーザーに配慮して女主人公はノマ相手いないか相手がショタってあるあるすぎるけど誰も得しないのよね
カプ人気出ないし作品も空気になるわ >>224
ロックオン兄貴はちゃんとロックオンするでしょ! >>209
マイナーだったの!?王道だと思ってたわ 女なのにFFとかFEに熱中してる(してた)奴って鈍臭い喪しかいないの何でなの?
だれか論文書いて納得いく説明してほしい >>238
あいつほんと憎めないやつだわ
助けに来てくれたのに源氏盗んでごめんねだわ FF3は全員男PTだったのにリメイクで一人女に性転換したって本当? ライトニングさんて本名なの?
本名エクレールかと思ってたわ >>218
可愛いでしょ!
13-2のホープはゴミよ 京アニに入社するのが夢だったとか入って1年の人とかほぼ死にに行ったようなもんで運悪すぎだわ こういうわねの使い方する婆わいわい派生のジャンルスレにいるわ ライトニングさんはコミュ障で妹しか話し相手がいないけど妹はぶりっ子で早々に彼氏捕まえてリア充な姉妹関係がなんかリアルだわ >>242
鬼畜婆ね
でも婆も盗んだから人のこと言えないわ ライトニングさん見たときはピンク髪で可愛いわねって思ったけど蓋開けてみたら… >>235
単純な話よ
モテないからネットの掲示板やまとめブログをよく見るようになる
そこは管理人をはじめ、男オタばかりだから話題が男オタ寄りで溢れている
だんだんと感性が男オタに染まっていく
ついに男向けのゲームを購入する
こういうこと >>220
ゲーム雑誌が勝手につけたキャッチコピーらしいのよ
ライトニングは自称だし重力も自分の力じゃなくて言うほど自在に操ってなくて
高貴な騎士じゃなくて警備隊の軍曹(警備員)みたいよ >>241
そもそもメンテナンス持ちで盗めないんだっけ >>234
ドラッグストアの医療品っぽいとこのを買ってアロマスプレーにしてたのよ
わざわざありがとう >>214
ひゃだ握手わよ
神の本まだ実家で大切に保管してるわ
>>223
ホモは多分そこね
アーヴァインセルティ人気でみんなでわいわいオールキャラ学園生活が多かったわ
スコールもスコリノも全然人気なかったのよね ABすこな人CDもすこなはずってやつめちゃくちゃみるけど
別にCもDもすこだけどCDはすこじゃないけど
ってなるわ一緒にしないでほしいわ >>263
婆はだいたいそこで挙げられるCDが地雷だったりするわ
かってなカテゴライズ迷惑だわ ライトニングの重力装置は序盤で壊れるのよね
出番ないわ >>251
婆のことならわいわい系はここしか見てないわよ
そもそも自ジャンルのスレ無いのよね >>263
あるあるね
総ホモ興味なかったりそもそもCDに興味なかったりCEとかだったり >>268
はあこれめっちゃ嫌いだわでもめっちゃ見掛けるわ >>270
カオナシみたいな感じよ
まあまあいい人よ >>270
ちょっと素直になれない真面目なお姉ちゃんよ
基本強いけどたまに弱さを見せるところが可愛いわ >>263
婆こういうのめっちゃ当たるわ
好みが超単純なタイプなんでしょうね 腐女子が使うキモがられる理由:英字で主張
ABCDABDCDCDCDCDCDCABABABAB
↑
馬鹿なの? >>268
そうそうこれよ
ジャンルが抜けてたわ
いくら作品的立ち位置にてても別のキャラなのわよ カタログジャンルにいるから総ホモまではいかずとも2〜3カプ雑食っていうの多いわ
婆は自カプちゃんしか萌えないわ 妹婚約者チャラくて妹助けに行くのに攻撃魔法が裸体の女二人に跨るとかで引いたわ
ライトニングさんが気に入らないのも納得よ >>285
あいつ日本だと嫌われてるけど海外だと何故か大人気なのよねぇ
不思議だわ >>277-278
二つ足して割ったら正解に近そうね >>258
嘘でしょ
ライトニング(自称)なの?ニヒルな孤高の女戦士で周りから畏敬をもって呼ばれてると思ってたのに
厨2病のコミュ障なんてがっかりだわ スノウ最初に画像出てきたとき渋いおっさんだと思ったのよ
現実はあれよ 久しぶりになつぞらみたわよ
そんな重めじゃないから安心して見られる感じだわ 腐まん「AがBでありDはCであることからAもCで〜……………ABABABABAB」
うーんこのガイジさん
最近まじで腐女子は障害者なんじゃないかなと思ってる AB好きはCD好きってカプにまさにいるけど
原作でBDがやたら接近してきてびびってたら関係否定されてみんなほっとしてたわ ABの人ってジャンル○○から来てる人多いですよね!も嫌い
大体婆の地雷ジャンル 婆すこなABと別ジャンルのCDは別の子なのわよ
似てるようで似てないわ
どっちにも失礼だわ >>294
ジャンルぐらいよくないかしら
カプ決めはいやだけど >>294
ジャンルぐらいABでよくないかしら
カプ決めはCDいやだけど コミュ障生真面目で自分をかっこよくて強いと思ってる天然ボケっぽい警備兵?
さん付け繋がりでミストさんを思い出すわ 婆すこなABと別ジャンルのCDは別の子なのわよ
似てるようでAB似てないわ
どっちにもCDに失礼だわ ゲーセンでみるディズニーとかの目がくりっとした二頭身フィギュア婆のジャンルでもでないかしら コミュ障生真面目ABで自分をかっこよくて強いと思ってる天然ボケCDっぽい警備兵?
さん付け繋がりでミストさんを思い出すわ スノウがライトニングさんに心変わりするとか旅中に惹かれ合うとかあればちょっと炊けたかもしれないわ CD好きはAB好きってカプにまさにいるけど
原作でBCがやたら接近してきてびびってたら関係否定されてみんなほっとしてたわ 婆はノクトが思ってたよりずっといい子ですこ
シナリオはクソだったわ >>308
えー可愛いじゃないの
婆の推しちゃんグッズゲットしたついでに
別にきめつすこってないのに1000円すっちゃったわ スノウがライトニングさんに心AB変わりするとか旅中に惹かれ合CDうとかあれACばちょっと炊けたBDかもしれないわ ホスト軍団の癖にホモダメノマダメ
一体何がしたいんだい… >>306だけど予測変換で出たAB余計だったわ
ライトニングさんもミストさんも見た目は好みなのよねえ >>308
えー可愛ABいじゃないの
婆の推しちゃんグCDッズゲットしたついでに
別にきめADつすこBDってないのBCに1000円すっちACゃったわ ティーダユウナはカプ成立する毎に爆破食らって大変だわ
婆の涙を返して😭 FF15は空飛ぶ車の着地で何回もゲームオーバーになったわ
あんな仕様要らなかったわ 婆の今カプ前のジャンルの逆か攻め違いの別カプの人が集ってるわ
前カプの人は地雷のとこにいるし
どこて道を違えた ティーCDダユウナはカABプ成立すDBる毎に爆破AC食らって大変だわ
婆の涙BDを返して😭 OGシリーズにミストさんが出ることがあったら普通の爽やか青年になってるのかしら… 婆の今カABプ前のジャンルの逆CDか攻め違いの別カプの人ADが集ってるわ
前カプのBC人は地雷のACとこにいるし
どこてBD道を違えた 自カプの人地雷作品すこってる率高いわ
でも婆も地雷になる前はその作品好きだったから趣味同じなのね…ってなるわ
怖くて交流できないわ ヒロインにウザがられて生首飛んだのはティーダだったわよね FF15は空AB飛ぶ車BDの着地Gで何回もゲームオーバADーになXったわ
あんKな仕様CD要らBMGなかっXYZたわ 図書館の読書通帳いいわねえ
読書記録にもなるしうらやまだわ 自カプの人AB地雷作品すこってる率高いわ
でも婆もCD地雷になる前はADその作品好きだったからBD趣味同じなのね…ってなるわ
怖くて交流できないわ >>334
なんでそんな話を公式から出したのかしらね サラ・ブライトマンの歌を歌いたいんだけどどうしたらあの声量だせる?
婆肺活量ゼロなんだけど オーストリアで宝くじ68億円当選ですって
1億円でいいから婆も当たりたい 裏山しいわ
下手すると人生めちゃくちゃになりそうだけど ホモが駄目ならノマ萌えするしかないけどそれも駄目なのよねライトニングさん 間違えたわ
オーストリアじゃなくてオーストラリアだったわよ さっきからずっとFFの話してるアスペ2匹はもうちょい周り見ろや
FF知らない婆が去ってくのわかんねーのか?
これだからキモオタはスイッチ入るときめーわ 人生狂わない回りに察知されない程度の額っていくらくらいかしら FFは9が好きだったわ
特にホモとかなかったけどみんな可愛かったわ >>347
ほんとそれ
FF婆みたいな一部の基地のせいでわいわいが過疎るのよね >>350
婆もすこ
ゲームとしてやってて楽しかったし 岩手で2億当たって男に殺された人いたわよね
家族にも言わずに男だけに吸い取られて惚れられてもいなかったやつよ >>348
地味に条件厳しいわね
500万円くらいかしら FF4がすこだったけどEDでカインが金髪だったのには驚いたわ
あいつ絶対黒髪だと思ってたのに >>352
ね!街の感じとか凄い好みだったわ
>>353
子どもながらジタガネよりベアトリクスとスタイナーに萌えてたわ >>355
2000万くらいいけないかしら
もちろん実家暮らしじゃないわよ 銀行で「おめでとうございます」とか言われてバレてついてこられるって本当かしら >>358
同居人なしの一人暮らしならばれずにいけそうね
ただ自制心が弱かったら周囲に言っちゃって面倒なことになりそうな額でもあるわ >>344
サラ・ブライトマンってデブじゃない?てかオペラ歌手みんなデブなのに腹筋あるの? また作者が自分でこれはいいABとか涙腺崩壊タグ付けてるの見つけちゃったわ
恥ずかしくないのかしら いなくなってしまった人たちのこと時々でいいから思い出してください! 婆のママンは夜のテレビ番組でちょっとエッチな部分が出てくるとバカかって言いながらチャンネル変えるんだけど
もっとエロいことして婆を生んだのにその嫌悪はどこから…?といつも思うわ 自演タグわからないようになったんじゃなかったっけ? 海外宝くじは何十億とか当たるのはすごいけど実名報道されるから強盗に襲われそうで怖いわね >>367
子供を作るって目的があるかどうかで違うんじゃない?知らんけど 近所の人が昔1000万当たったって聞いたわ
土地持ちでお金ありそうな家だからお金って仲間がいるとこすこって言うわねーと思ったわ 日本でも高額当選は窓口ででかい声でおめでとーって鐘ならされるとか聞いたわよ
あとつけられて泥棒はいられそうだわ >>364
もとはミュージカル歌手で細かったのよ
歌手は腹筋ないと声量だせないし音程支えられないわ >>356
鎧が濃い色だから黒のイメージになるわよね
ローザよりカインとくっついてほしかったわ
セシカイよ >>377
森公美子もだけどオペラ歌手はなんであんなにデブるの?男も女も >>376
ガチの高額当選はこっそり別室に連れてかれて資金運用の勧誘されるらしいわよ >>367
秘め事であってテレビでオープンにするもんじゃないって考えとか 宝くじ当たったって言ってたから殺したって犯人が証言したけど
それ自体嘘でただの殺人だったって事件あったわよね
被害者が宝くじ自慢したからだって叩かれてて可哀想だったわ 婆は何十億も当たったらすぐ仕事辞めて高級マンションと外車買ってリッチな旅行にショッピング三昧で贅沢の限りの生活してみたいわ >>379
体が楽器なのよ
あれぐらいが良い音出るのよ >>385
すぐそうやって結婚した途端露骨に叩くぅ〜😙
女の嫉妬は怖いわ 馬と言えばぽっちゃり系すこな種馬が発情したとこで別のメス馬にすり替えられるを何度か繰り返されてある日気づくみたいな話あったわよね
詳しい内容が思い出せないわ >>392
騙されて交尾してた事に気付いてからは警戒して全然交尾しなくなっちゃったみたいね
ぽちゃじゃなくて芦毛の馬とかだったけど >>388
馬婆って若いからママの話してる方じゃないの
基地ちゃん歳食ってそう あんま思い付かないわね
ほぼ継続で新規は漫画ならきめつでソシャゲは第五? 今から一人でずっと起きて自演するから寂しいんでしょ 朝になって婆達が起き出すまでずっと待ってるの草わよ >>391
排泄物とCO2とゴミレスくらい産めるわよ 頭いい方のdaigoの配信見てたわ
もうテレビで見られないかもしれないわね >>408
NHKを大批判したわ
マスメディアに対しても 京アニ被害者実名報道のアレでかしら?それとはまた別件かしら 別件というか大きくは同じだけど今日の朝アップされてるわ >>416
婆が言ったのは森であってメンタリストではないわ 海外は記事にしたら署名で自分の実名添えるんだっけ
日本もそうすればいいのよ >>415
あらー読んでたけど発表前だとは知らなかったわ
発表を受けてかと思ってたわ なんとなくハルヒの動画見てたらキョンは俺の嫁で埋まってたわ >>418
散々言われてるわね
なんで日本はそれしないのかって >>420
マスゴミ批判とかNHKとか毎日が実名報道は大義のため()って言ってるのを批判してたわ 見渡すと似たような記事ばかりだし本当に才能ある人や信憑性ある人とかじゃないと生き残れなさそうね 24時間テレビで愛や絆やら謳った後にこれは草よ
いや草生やしちゃ駄目なんだけどね 欅聴いてるけどいいわね
婆もまだまだ感性が若いかもしれないわ 秋元康が作詞していると思いながらもう一度聞いてきて 海外記者の名前公開してるのね
だからよくジャーナリスト消されてるのね… >>428
別によ
歌詞よりセンターの子の低い声がすこだわ メンタリストの動画のやつ見たわ
心理学とか挟んでてへえーってなったわ >>429
よくスポーツ選手に謝罪しているイメージだわ
熱くなって人種差別批判して 被害者の実名報道ほんと胸クソわよ
被害者のご家族は言うまでもなくアニメ好き界隈もダメージ受けてる人大勢いるわね 一部の京アニ声優とかもブログとかツイート止まってるわ >>429
日本もちょくちょく消えてるっていうか大きい事件を追ってる人が亡くなってるのよね
松居一代に文春記者がナチュラルにフルネーム出されてたのちょっと面白かったわ >>436
プチエンジェル!
海外ジャーナリストはなんか派手に爆破(物理)とかされてるイメージだわ 74 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 03:47:04.57 ID:IzKb8TFq0
原作女キャラはどれだけエロい目に遭っても別になんとも思わんけど
原作男キャラが発情して腰振る姿はなんか嫌なんや、そっちの方が作品汚された気分になるんや
なんか草はえるわ >>443
何も読み取れてなくて草
これだから腐女子は浅いんだよ… >>442
女キャラはどんな扱いされてもいい
それこそ物扱いされても
要するに女性蔑視やね >>445
正解
女児がプリキュアに抱く気持ちと一緒だよね 【悲報】腐女子さん、男性の心理を読み取ることが出来ていなかった…喪なのが原因か 「なぜ荒らしを行うのか」というテーマで幾つか研究が行われています。
TwitterもYouTubeもReddit(注:アメリカの掲示板サイト)も生まれる前の2004年にジョン・スラーという心理学者は、
匿名性の高いネット上で自制が効かない行動をとることを「オンライン脱抑制効果」と名付けました。
現実世界とは違った行動をオンライン上ではしてしまう、ということです。
もちろん悪い行動だけとは限りませんが、そうなりがちです。
スラー博士はオンライン脱抑制効果が発生する上で鍵となるのは6つの要素が関係していると考えました。
1つ目は、オンライン上では自分自身の正体を隠せるという「乖離匿名性」です。
荒らしになるもう1つの大きな要素は「権威の最小化」、つまり現実では明確になっている権威が軽視されます。
相手を同等とみなしてしまい、傷つけるような発言であっても、とがめられる恐れを感じないため言いたいことを軽々しく言ってしまいます。
攻撃的な荒らしについてなされた最近の研究では、「ダークトライアド」と呼ばれる特徴との関連性が取り上げられていました。
人間性の特徴を的確に捉えた名前です。
しかし調査では、荒らしを楽しんでいると答えた人は5%程度であり、60%以上の人はコメントを書き込むことによって対話を行っている、と答えています。
つまり悪意のある荒らしを行う人はコメントを書き込む人のほんの一部であり、インターネットユーザー数と比べればさらに少ない割合なのです。
こうしたことは直感的にもわかりますが、興味深いのは荒らしを自覚している人と上述の精神的特徴とに正の相関関係があるということです。
さらにそうした人たちはオンライン上での会話を、現実世界では表に出せない感情のはけ口にしています。
もちろん荒らしと自覚している人たちがみなサディスティックやナルシスト、というわけではありません。
しかしこうした点は心理学者の興味をひいて、荒らしに関する調査をさらにすすめる動機づけになっています。 マニトバ大学の調査
荒らしと言われる人たちに心理テストした結果でたのはこんな人たちが荒らしになる
他人を操ったりダマそうとする性向の人
自己中心的で自分が大好きな人
他人への共感や後悔の感情が少ないまたは無い人
他人を苦しめるのが楽しくてしょうがない人 データによれば、「荒らし」のダークテトラッドのレベルは、一般的なネットユーザーのなんと6倍以上。
要するに、ちょっとした失言をネチネチと攻撃するようなユーザーは、いくら表面では正義にあふれた言葉を吐いていようが、
その根っこには「他人を苦しめたい!」という激しい欲望しかないわけです。
誰もがうっすらと気づいていた事実に、あらためてエビデンスが出た感じでしょうか。 オーストラリア・バララット大学の研究者たちは、男女415人のさまざまな性格傾向と、
オンライン上で荒らしとなりやすい行動をオンラインアンケートで調査しました。
研究者らが特に焦点を当てていたのは、インターネットユーザーのソーシャルスキル、精神病質、
サディズム、情動的共感性、認知的共感性での共感など、荒らしになりやすい特定の性質です。
そして調査の結果わかったのは、インターネット上の荒らしは「認知的共感性」と「精神病質」という
2つの性質のスコアが平均よりも高く、情動的共感性が低いということでした。
「精神病質の傾向が高い彼らは、被害者が苦しんでいるのを認識・予測する戦略として『共感』能力を使います。
一方で、被害者の感じているネガティブな感情を経験することはないのです」と研究者らは記しています。
精神病質の傾向が高い人はスリルを探し求め、衝動的に行動することが多いので、
「インターネット上で大混乱を起こすこと」が動機になりやすいとも研究者らは語っています。
また、これまでの研究と同じくして、「サディズムの傾向が高い人」や「男性」が荒らしになりやすいことなども、今回の研究結果として記されました。 「共感性」が高いということは一見すると他者に対して同情する傾向が高いように思えますが、研究者らは「たとえ共感を示していたとしても、
精神病質の傾向がある限り、最終的に彼らは他人に対して卑劣な振る舞いをします」と示しています。
このような人々は認知的共感性で相手が落ち込んでいるという状況を客観的に「理解」しますが、
情動的共感性が欠けているので被害者の感情経験を内面化することなく、攻撃を行うのです。 カントボーイならカントボーイって最初から言ってよね
ホモ読んでるつもりだったのにエロシーンでいきなりちんこついてない停電した!まずは家電のコンセントを抜きましょう ごく普通に生きてきた壮年の男が最後の恋として攻め 氏を選ぶのよいわあ 雨やば婆はどこすみよ
匿名だから気にせず県名言ってね >>394
馬婆は娘がいるアラフォーかアラフィフおばさんでしょ ハイスコアガールのアニメ楽しみだわ
10月放送を控えて一気観しちゃったからこの1ヶ月がつらいわ
漫画最終巻で好きな場面はバブルボブルが信号機変えてるところ >>479
アニメだと宣伝打ってたしアメリカの格ゲー大会ともコラボ企画あるって 電車で普通に座ってたら隣の人に「狭いんですよね」って言われたわ🤣 電車で普通に座ってたら隣の人に「狭いんですよね」って言われたわ🤣 ペットは災害に備えて移動用ゲージに入れる練習しないと駄目って都内で配ってた災害マニュアルに書いてあったわ ゲージ苦手な子は文字通り災難だけど…ナマモノだからうまくいかないこといっぱいあるし
飼い主のせいじゃないけど… >>487
それで?って聞き返したいわね
だからなにいいたいのよ 身動きとれない満員電車なのにカバンが当たっただけですごい睨まれたりブロックされたりするんだけどこういうことするのたいてい女性よね 婆なんて田舎者だから満員電車で立ってられなくてキャリーごとカップルに特攻したわ
都会者足腰強いわね微動だにしてない 婆は電車に乗ってた時に隣のオッサンに「お前は動くな」って突然言われたわ >>497
それ背後に拳銃突きつけられてたりしない? >>495
婆おっさんにはされたことないわ
スマホ使うな!って恫喝されたことはあるけど お腹が痛いわ!
昨日アイスとか一切食べてないのに家に出ると思うとお腹を下すわ…
過敏性腸症候群つらいわよ… >>499
肩に手は置かれたわ
デブだから動くとおっさんに振動が行くみたいな扱いだったわ 婆ならスマホ使うなって言われたわってすぐわいわい開いちゃいそうだわ 満員電車こえーわ
田舎者はおとなしく地方でマイカー通勤するわ 水道業者が今日来るけど午前の何時になるか分からないって言うから困るわ
今風呂っていいのかしら >>508
実家は木がいっぱい生えてるから酸素も出してるのよトントンよ! スマホ携帯使うな!ってキレるおっさんは心臓にペースメーカー入れてるって怒るのよね 嫌味も小さなことも気にしない性格になるにはどうすればいいの? >>512
大昔の電車のマナーにこだわってんのよね
もう携帯の電波で狂うペースメーカーはないのに >>513
嫌味を言われてもセミの鳴き声だと思うことね スマホで会話するのはアウトだけど見てる分にはいいと思ってたわ
使ってるだけで思いっきり嫌な顔するオッサンはいるみたいね スペースの問題じゃない?婆もこの腕下げてくれたらなと思うことはあるわ そんなに人が一箇所に密集しなきゃいけないなんて無理だわ…
電車一両か二両ばかし増やせないのかしら 女性専用では平和なのかしら
あそこ不公平だって乗り込んだオッサンいたわね >>523
別に空いてないのに女性専用車両のホームに普通におっさんが並んでる阪急… >>515
そんな微弱な電波に怯えて怒鳴るぐらいならずっと家にいればいいのに
公共の乗り物乗っててそれはないわ おっさんずラブの爆死やべーわ
大ヒット映画で着席率40%以上
普通に盛況で30%以上
いまいちな新作で20%以上
金曜日初日
*1 105747 510913 1447 246 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
着席率:20.7%
土曜日
*3 *88007 534856 1518 248 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
着席率:16.5%
日曜日
*3 *76133 528231 1493 248 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
着席率:14.4%
月曜日
*3 *41868 508581 1471 244 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
着席率:8.2%
火曜日
*3 *33081 514833 1461 242 ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
着席率:6.4% >>524
キモすぎるわ
女だらけの車両に乗りたい欲望でしか動いてないちんこに支配されたちんこ人間だわ >>526
腐女子はお金落とさないことが証明されてしまいましたな^^ 女性専用車両に嫌がらせ目的で乗り込んでギャーギャー騒ぐ無敵のおっさんキモキモだわ
電車の運行を妨げた罪で逮捕されてほしいわ おさラブ内野の友達に誘われて観に行ったけど
あれはジャンルの息の根止めたと思ったわ
クソオブクソよ内容 >>524
おっさんばかり並んでたら結局おっさん車両になるわね
いっそおっさん専用車両作ればいいのかしら
そこで好きに痴漢すればいいわ おっさん同士どうぞ痴漢してください女は降りますのでつってね >>532
寒いギャグとめちゃくちゃなアクションが95%
内野が観たかったであろう主人公2人のカプ要素はほんの少しで
終始春田に別のキャラ(受けっぽい)
牧にも別のキャラ(攻めっぽい)を充てがわれてその描写ばっかだった 女は電車乗らなくてよくない?
そしたら電車で痴漢されることは100%ないし >>535
内野が期待して見に行ったらがっかりする要素たっぷりじゃないのよ
何で他カプの絡みばっかり見なきゃいけないの状態だわ >>536
そうね女にはタクチケを配るべきね
男さんはホモ電車でホモ行為を楽しんでくれたらいいわ
女は優雅にタクシー通勤よ おっさんずの脚本って誰?
BL要素が受けたならBLに詳しい人について貰わないと地雷踏むのは仕方ないと思うわ 1900円払って推しと当て馬の絡みは見たかないわね
あっていいけどそればっかりじゃ >>535
BLものやるには腐心を理解してなさすぎだったのね >>535
ありがとう確かにひどいわね
締めが主人公カプなら良いでしょってやつかしら
カプ成立してるから当て馬出さないと話作れないのは分かるけどそんなのカプものは見たくないものね 生理不順だからルナルナ始めようかと思ったのに
認証コード確認のためにメール画面開いてアプリに戻ったら
最初からになって認証コード打つ画面が消えるわ
何このクソ仕様パソコンと併用しないと登録できないのかしら おっさんずは幼馴染の女の子にフラグ立った時は「あーノマエンドねよくあるよくある」って気持ちだったわ >>535
えー最悪じゃないのわよ
牧春と春牧どっちが人口多いの? 公式は男同士の恋愛なんてギャグって認識なのよ
期待されてたのは牧春牧のイチャイチャと恋愛なのに 一般人受けを狙ってのギャグ多めでしょうね
腐向けじゃせいぜい10億しかいけないから ひゃだチラシちゃんでいじめられてわいわいに逃げてきたの基地ちゃん😱 >>547
人口は牧春らしいけど
婆は客観的に見て公式は牧を彼女春田を彼氏のつもりで作ってる印象を受けたわ
当て馬もそれぞれそんな感じで
牧春の友には言わなかったけどね 内野が見たかったのは何食べ路線のカプの日常とほんのり香る性生活だったでしょうね
仮にそれなら結果的に興収どっちが伸びたかしら >>526
ど…土日なればまた盛り返すから(震え声) 最後数話だけ見たけど牧春なのって牧が積極的な部分だけで牧はノンケに迫る受けタイプに見えたわ 言うて一般人向けでも「ホモ映画観に行こう」って誘えないし厳しいと思うわ ドラマ見てたけど
最初が牧→春から始まってるからそこで牧春固定された感じだけど
話が進むにつれて牧のネコさの強調や矢印がひっくり返ったりしたから春牧も対等してきて
さぞ荒れたと聞いたわ 婆はノンケとホモならノンケは受けがいいわ
まあ内容によるけど 映画は吉田鋼太郎が出てギャグやってるって言うのを推してきたのかしら
爆弾のコード切るシーンがあるとかなんとかだけ気になったワードだったわ はるたんが牧への婚約指輪をずっと渡したがって奔走してるわ
彼氏ポジションだと思うわ 10月から新シリーズやるんでしょ?おっさんず
キャラ総入れ替えかしら 婆ヘタレ攻めとか素直になれない攻めすこだから
受けから指輪は結構すこだけど春牧春はそういうキャラでもなさそうわね
よくわからないけど >>564
突然牧の実家に連れていかれて父親に挨拶させられた辺りも彼氏ポジだと思ったわ
腐ドラマとはいえ牧のやってることかなり地雷彼女っぽいわ なんかどのジャンルスレにもおっさんず叩く婆が出没してるわね
興味無いから巡回するの止めなさいよ 映画が糞だったって事実は叩きなの?
それ以外は普通に喋ってるじゃない >>570
はるたん部長との関係やノマっぷりから見てもどう見ても攻めよ >>570
婆も牧みたいなめんどくさい地雷彼女系はむしろ攻めなんだけど
おっさん公式はは牧彼女ポジで作ってそうだとは思うわ >>572
無関係なものからみたら顔真っ赤にしてロビ活してるようにしか見えないわ 公式的には春田主人公1人とそれを取り合う牧部長のネコ2人の構図だったと思うわ ここいつも色んなジャンルの不満漏らしてるじゃない
別におっさんずもその一つだわ
ふーん大変そうねって思うくらいね >>566
アマプラ入ってないのよ〜
でももう終わるからいいわ! 地方だとなにたべもおっさんずも他では放送終了後に流すという様子見な感じよ 息の根止まりそうだけど一応一世風靡したホモドラマだし話題にくらいなるでしょう >>569
よくわからないならレスしなくてよくない? ジャンル名だして燃料もりもりハピハピなんて言わないわね やっぱり知らんけどよくわからないけどとかいう人間の言葉はなにも信用出来ないし聞く意味ないわ 逆張りというか最初に春田受けで手つけた層が今更ひっくり返せないだけでは
ディスではないわよ
悲しき腐あるあるよ なんかドラマの時から勝手にずっと牧(タチ)→春田←部長(ネコ)みたいな構図だと思ってたわ
牧も受けっぽいのね 映画も糞なのにこんなの見に行く内野も頭悪ーいってクスクス笑ういつもの叩きは見ていて嫌になるけど今は内野可哀想って話だからなんとも思わないわ 興味ない話題の場合は今日の天気の話をするのよ
婆の所は晴れだしたわ とりあえず新しい男キャラ出してもてもてはるたんにでもしときゃ受けたんじゃないの
って思わなくもないわ アクションシーン多いのが草よ
おっラブ見に行く人たちって恋愛コメディを期待してるのに もともとおっさんずははるたんが男や女相手にふらふらするロクデナシだから完全固定婆は脱落してるわよ >>571
それ今やってるホモ映画だから腐関係のスレで話題になって出来が悪いからマイナス意見なだけでしょ
一人のアンチが暴れてると思ってるなら発想やばいわよ アクションの内容が気になるわ
どういう流れでアクションになるのかしら ドラマ見たことないしヘタレノンケ攻めの積極的受け大好きだから逆に映画見に行こうかしら 席数多すぎるけど1週間は変えられないから映画関連スレでは玩具のように叩かれてるのよね
おっさんずに限らずそう言うの嫌だけど世の中にはそれが楽しみな人もいるのよ おっラブにそんなにお金かけたわりに内容微妙って公式がやる気あるのか無いのかわからないわね >>597
禿豚婆がユーリ劇場版頓挫で嫉妬に狂って暴れてるのよ 攻めに塩な受けは地雷だけど攻めが好きで押せ押せな受け好きだわ お金とやる気あればいいの作れるなら世の中名作で溢れかえるわよ 脚本って男?
主人公を受けにしておいた方が安泰なのに
普通の恋愛ドラマだって主人公=女だし 今が旬の田中圭ドリを狙い出すものなのよBLわからない脚本は 婆には内野が少しも叩くなって暴れてるようにしか見えないわ… 二ノ国は見てないけどドラクエは婆的に面白かったからなあ
まあ子供は理解しずらいのと説教っぽくてヒキニートとかガチオタには受けなそうとは思ったけど >>608
ドラクエはある程度見た人が出たうえでやばいけど二ノ国は空気なのよ…
見る人も少ないうえに怒る程熱もない状態だわ 内野も呆れる出来らしいしただのスレ否定荒らしだと思うわ ひゃだTOHOの無料チケットでニノ国見ようと思ったのにゴミなのね >>616
こういう自分が面白いと思ったものつまらないとか言うのはヒキニート!みたいなこと言う婆本当嫌い >>609
あからさまに主人公攻でドラマ人気出てたんだから良いんじゃないの
逆の声が大きい二次の事情なんてテレビ局には関係ないわ >>621
あからさまに人気が出たのは主人公受けだと思うわよ
とっかかりとしては
でも予定されてたストーリー運びは逆カプっぽかったのがOL 二ノ国はここで楽しんでた婆の感想好きだったわ
楽しかった!って気持ちよく伝えてくれる婆は素敵よ >>621
でも人気あったのは春田受けでしょ
だからドラマから受けっぽく作ってた方が良かったと思うわ >>625
そんなこと言うと「ほらやっぱり叩いてるのはガチオタヒキニートじゃない!」とか言い出すわよ >>623
ドラマ見てたら主人公は常に彼氏役だったわよ >>628
いや婆も観てたしわかってるわよ
だから公式の方向性と視聴者の需要が伴ってないって話でしょ OLは上に出てたノンケなのにBLフラグが立ちまくって困ります漫画みたいな内容だと思ってたわ
頼れる上司の中身が乙女だったって言うインパクトで持っていったみたいな ドラクエはなまじオチ前までは悪くないのが余計ひどいと感じるらしいわ >>631
感想なんて人それぞれだから婆がそうならそれでいいのよ
自分と違う意見の奴はこういうやつって決めつけるのが悪いのよ 視聴者は春受けを求めてるんだから公式は春を受けにしろ!
害悪すぎるわ >>636
誰もそんなこと言ってないように見えるけど 興奮してる婆がいるわ
ドラクエは配信はじまったらみるわ ニートって言葉が出ると突然キレる婆いるわよね
何か都合が悪いのかしら 今日は水曜日ね…五つ子花嫁はどういう終わりにするのかしら なんでも話題になってるものの内野に見える婆は相変わらずね >>630
ワンスアポンアタイムインハリウッド
これ絶対に面白い予感がするわ >>638
受けにしろ!なんて誰も言ってないわよね
さっきから勘違いしてる婆がいるわ >>648
思いっきり暴れてるようにしか見えないけど… やめたれちゃんチラシでおもちゃにされてるじゃないの 主人公を受けにしといた方が良かったのに〜
人気あるのは春受けなんだからドラマから受けっぽくしとけばよかったのに〜
え〜?春受けにしろなんて言ってないしぃ〜ただ事実を述べてるだけだしぃ〜 ドラマも映画も春牧にしか見えなかったわ
でも逆に煮えた婆も多かったということがどっちにも取れる描写してたのね
まあ受け攻めなんてセックスの結合部見なきゃハッキリわかんないもんだけどね おっさん映画ははるたんかわいい総愛され路線だったらしいわよ
婆ドラマからの流れではるまき路線だと思ってたから予想外だわ >>659
ここに来て180°違う情報が出てきたわ
何が正しいのよ! >>652
そういうこと言わないほうがいいよ
腐女子本気で凹んじゃうから >>659
多分それはハーブきつめの春田内野婆の感想だわ
たくましく受け止めるのはいいことだと思うわ
その感想や解釈を他人に押し付けなければね おっさん興味ないから田中圭が牧なのか春なのかすら知らない それよりホモスケ頓挫って本当なの?
今年公開はもう無理よね 最初は普通に話せてても
内野が気づいた時点で元いた外野の会話も内野(対抗)のイメ操認定されるから
話題は長続きしないわね〜 >>668
映画オリキャラ攻め×禿なら内野的にやらないほうがいいんじゃない? 【広告】
28日の今日はとりの日
ケンタッキーでは鶏の日パック販売中です ケンタッキーいいわね!
婆はデブだから大好きよ!
ポテトが好きなのよ >>668
2020年3月あたりに2019年度には公開したわってなりそうな予感
頓挫はないんじゃないのそれなりに期待されてるわけだし ケンタッキーのお肉おいちいわ
皮はいまいちだわ
コールスローだいしゅき 歳とともにケンタ無理になったわ油ギトギトなんだものケンタは結構店舗によっても違うけど >>677
皮を剥ぐと中のジューシーだけになるからヘルシーおいしーよ
皮は刻んでサラダにまぜましょ >>666
外野婆はそんな全力でカプ否定しないでふんわり楽しむものよ
>>664みたいなレスしてる時点で立派な春巻婆だわ
でもここでおっさん婆たちの殴り愛見れてちょっとうれしいわ ケンタはパサパサの胸肉のとこが好きでそこ入れてくださいって言ったら
その部位人気ないからありがたいっつってそこばっかにしてくれたわ >>681
ビスケットでしょう?
7000枚食う気? >>679
全力否定に見えるのは婆が牧春婆だからじゃないの? >>684
あ〜婆そこだけは抜いてくださいって言っちゃうわ
部位指定はできなくても1つ避けることはできるのよね
実際苦手で食べられないし なんかたまに骨柔らかくて全部食べられる部分あるわよね?
あれどこなのかしら 辛いもの好きだからホットチキンとかいうの頼んだらパサパサしててそんなに美味しくなかったわ
普通のチキンの方が美味しいわね >>680
>>664
めちゃくちゃ上から目線で否定してるじゃない!
婆ドラマだけ見たけどおっさん婆たち絶対否定マウントし合うのよね
リバじゃだめなの? 婆むにゅってしてるのすこれないから骨無しはすこだわ
楽だし >>690
そこが胸肉じゃない?全部は食べられないけど軟骨あるとこで
確かキールとかいうとこよ >>701
キールねありがと
なんか片仮名で覚えられなかったのよね >>685
クッキーはそのままの意味のクッキーよ
婆の近所の店でしか出してないのかしら?
ビスケットはビスケットで好きよ 明日は仕事お昼までだから帰りにケンタ寄ろうかしら
ケンタランチって食べたことないのよね >>707
今まで言ってたのまんま自己紹介だったのねと思ったわ 鶏の日パックってどんなもんなの
婆ひとりで食べきれるかしら ケンタのクッキーでググってもビスケットが出てくるわ
と言うかビスケットがクッキーって呼ばれているわ
地域差なのかしら 二次の推しちゃんたちしか興味ないから
おっさんずラブ見たこと無いのよね
ドラマとしても面白かったの? >>709
胃袋にかなり自信ないと無理じゃないかしら おっさんず内野戦闘民族すぎわよ
こんなところで戦争してないで映画リピってきなさいよぉ >>713
コントドラマとしては面白かったかもしれないわ
BLとしては予定調和の舞台装置ばっかりであんまり 持つところある部分が食べやすくてすこだけど可食部他より少ないのかしら >>715
>>716
ありがとわよ
1人じゃ2〜3回に分けて食べることになりそうね
普通に1食分をその都度買った方が出来たてで美味しいやつだわ ケンタ食べたいけど雨降ってきたから買いに行くの面倒くさいわ
電話したらお届けしてほしいわ
3パック位買ってむしゃぶり食うわ >>713
脇も面白いのよ20歳以上歳下が部長元妻に迫ったり、ブスお局の観察眼やへんてこラブぶりとか 婆は痩せの大食い婆だから1回でいけるけど
普通の人は多分チキン3つでかなりもたれると思うわ >>725
量もだけど胃もたれ的にも無理だわ
胃強くて羨ましいわ
食べ放題いける胃が欲しいわ >>710
へー独自のものなのね
チョコレートチャンククッキーっていう手のひらサイズのクッキーを売ってるわ >>716
うっへえ見ただけで胃もたれするわ凄い量ね食べる人にはお得なことはわかるわ
胃弱少食婆には油地獄にしか見えないけど… >>725
あくまで婆の場合だけど食べられないのは少食だからとか痩せてるからじゃないのよ
単純に歳なのよ
胃がもたれて胸焼けしてしまうの >>731
実験販売中なのかも
ビスケットも最初一部の店で販売してたわ
昭和の時代の話だけど
その時にいちごジャムもあったのよ わかるわー婆この前チルドのナゲットを一袋揚げて食べたら
3日間くらい気持ち悪かったわ大袋じゃないわよ普通のよ >>719
>>726
ホモを売りにしてるだけじゃなくてドラマとしても面白そうなのね >>731
それならググったらケンタで売ってたって見つけたわ
店舗で売ってるもの違うからその一つかもしれないわね 婆は胃もたれして気持ち悪いときは指突っ込んではいちゃうわ >>736
わかるわ!婆は歳というか元々20代からステーキも無理だったわすこだから食べるんだけど食後胃が痛くて身悶えして下痢るわ
食後大丈夫なのは焼肉ね油落ちてるから
ローストビーフも平気
肉好きだけど食後死ぬから食べれないの辛いわ… ケンタは余ったら冷凍してレンジで1〜2分チン
アルミホイルに包んで5分くらいトースターで温めたら外カリカリ状態で食べれるわ 1000円あるとスーパーでそこそこいい霜降り和牛が買えることに気づいてから
外食しなくなったわ 婆大好きなホルモンが食べられなくなってショックよ… >>745
駄目とはわかっててもやっちゃうのよね
何時間かたっても胃で溶かされてないわ >>749
キャベジンを飲むのよ
すっきりするしコンビニでも売ってるわ >>737
ほかほかのビスケットにイチゴジャムとか絶対美味しいやつだわ! >>744
味がすこなのに食べられないの辛いわよね
ちょっと食べておわりじゃつまらないときあるわ 還暦くらいの人で肉もりもり食べてる人の胃どうなってるのかしら
胃強になりたいわ 天ぷらが無理になっちゃったわ
天丼大好物だったのに 婆はここでずラブ映画感想見てホモはまあまあマロ蝶目当てに行ったわ >>751
人気あったんだけど平凡すぎてメイプルだけになったわ ステーキはレアが好きなんだけど自宅で焼くと不安でしっかり火通しちゃうわ 婆はしっかり派だわ
焼き肉焼くコンロ買うかよく迷うわ
煙が少ないやつ というか全てにおいて野菜も常に一緒に食べなさいってことよね体調的には クソみたいなグッズ絶賛してる内野が理解不能だわ
これダサくない?って言ったら対抗カプ扱いよ 魚も肉も卵も生が怖くてこれでもかってくらい火を通すわ
刺身とかステーキのレアとかすき焼きの卵も無理だわ
生チョコとか生キャラメルはすこ キャベツは生でガブガブ食べてればいいのかしら
昔興味なかった胸肉のとり天が美味しく感じるようになったわ
塩やだし汁につけてさっぱり食べるのが美味しいのよ 婆の祖母独り暮らしで何も食べる気しないとか言って菓子パン1つしか食べない日とかザラにあるらしいわ
でも一緒に外食行くと必ずハンバーグ食うわ
誰かと一緒なら食欲出るそうよ胃は大丈夫なのかしら 婆は自己責任でオーストリア産の生肉でユッケやるわよ家で >>764
貶す必要はないじゃない
婆が買わなきゃいいだけでしょ >>762
キャベジンのキャベってキャベツのキャベだったのね
キャベツから発見された成分が胃の保護に良いらしいわ 若くても年取っても摂取すべき肉の量はそんな変わらないのよね
調理法や食べる部位で工夫なのかしら ジンギスカンとか肉だけだと消化できないから
先に野菜特にキャベツをモリモリ食うのがお決まりみたいになってるし
キャベツさんはすごいのよ消化の手助け >>764
絶賛ポイントが婆がダサいと思ってるポイントとは違うのよ
(その話してないのになにこいつ)って話の流れ読めない婆が思われてるだけよ >>766
同じくよ
それでいいと思っているわレアは怖いわ おっラブ見に行くの嫌だわ
でも友達も名探偵ピカチュウ付き合ってくれたし😭 婆も基本メシは食パン買ってきてレタスとハムチーズ挟んで食ってるわ
友達と遊ぶ時は結構食うわ >>782
婆なんて進撃実写付き合いで行ったのよ
しかも前後両方 >>764
貼りなさいよどれくらいダサいかここで判断してあげるわ 串揚げ食べ放題とか今行ったら死ぬわ
婆が若いときセルフはやったわ 黒柳徹子も叶姉妹も歳とっても超肉喰いらしいわ
元気な人って肉食ってるわ
というかタンパク質わよプロテインわよ肉食って筋トレして美を保っているのだわ >>778
わーい同志だわ!
焼き肉とか行くと皆が肉取り上げた後も一人だけ黙々と肉の番してるわ
特別あたったとかそういった思い出はないんだけどやっぱり抵抗感あるのよね 前編付き合ってつまんなかったらさすが後編は断っていいでしょ
おごりなら行くくらいで 婆も生肉生魚生卵むりだわ
海の近くで生まれたけど
血みどろの肉とか恐怖だわ >>792
前編はまだ巨人の蹂躙シーンが凄かったって語るところあったわ
その子進撃知らなかったし原作はこここうだったのよーって婆も語れたわ
後編はお互い無言だったわ A5ランクの口の中で溶けるお肉とかは食べてみたいわ
最近噛むのも面倒くさいのよ さしが沢山入ってるお肉が重たく感じるようになったわ 一時期実写映画ばかりやってたから友達とクソかどうか観に行って遊んでたわ
面白いと思ったのは帝一の國
見てて恥ずかしかったのが鋼
個人的に好きになれなかったのは喰種
虚無だったのが無限の住人 雨風強いとテンション上がるわ
スーパーに行ってくるわ 焼き肉店より焼きとり店のがすこになったわ
焼きとり店で牛串も食べたりね 最近は脂身柔らか系よりも赤身のさっぱり系が好きになってきたわ
ビーフジャーキー美味しいわ >>800
大トロより赤身マグロよ
安上がりで助かるわ 休みだけど夜なんか豪華なもの食うわ
昼はいつも通りよ 初めて霜降り?サーロインステーキ食べたときは重すぎて半分で辛くなったわ >>801
でも本当は独りで観に行ったオチなの草生える >>807
他にも色々見たわよ!その中のベストというか
最近のだとパタリロ賭けグルイ翔んで埼玉キングダムファブルとか面白かったわ オムライスもスクランブルエッグもトロトロだとなんか不安になるのよねぇ火の通り甘くて大丈夫かしらって サーモン食べたらマグロ全般すごく血生臭く感じるようになっちゃったわ
味覚が小学生だわね 婆はライス部分に卵液混ざって紡錘形になっててとろーりクリーム系のソース掛かってるのがすこ 日本だけは卵のサルモネラ菌検査ちゃんとしてるから大丈夫よ
TKGが食べられるのもそのおかげよ 前までサーモンすこでバクバク食べれたのにこの前食べたらオエップってなってそれからずっと食べてないわ 婆はプリンも固いほうがすこだけど世の中とろとろに支配されてて滅多に見つからないわ オムライスにデミグラスがあんまし好きじゃないわ
トマトソースかケチャップがいいわ >>820
鮮度がよくなかったり血抜きがいまいちなやつが血なまぐさいのかしらと思ってるわ サーモンといえば一切れ残ってたの気づかなくてなにこの異臭!?って思ってたらサーモンゴミ袋の下の方でドロドロになってたわ… スフレというかもはや中身半生みたいなパンケーキ許せないわ サーモンといえば一切れ残ってたの気づかなくてなにこの異臭!?って思ってたらサーモンゴミ袋の下の方でドロドロになってたわ… >>825
婆もよ
世間はトロトロ好きが多いのかしらね >>831
いっとき生カステラ?流行ったわよね
中ドロドロのやつ 婆もデミグラスソースあまりすこじゃないわ
半熟卵は玉子の新鮮さと料理が作りたてかどうかが気になるわね 婆もグール観に行ったけど無理だったわー漫画読んだことないけど
どうしても主人公側好きになれなかったし大泉洋応援しちゃったわ キングダム見たけどまぁまぁ良かったわ
頑張ってるのは伝わってくるわ >>828
婆もそうなんだけど子供舌だからかしらね
ハンバーグはデミグラでも大丈夫だわ、おろしソースのが好きだけど モンサンミッシェルのスフレオムライスみたいなの食べたけどうーんだったわ >>839
流行ったわね
婆はりくろーおじさんのポヨポヨチーズケーキすら苦手だから本当に悪しき流行よ デミグラもハラシライスソースの味もあまりすこでは無いわ
あの濃さがちょっとしつこく感じるのよね >>838
振り切れた茶番で面白かったわ
でも関東圏以外の人にはどうかと思うわ 鋼みたいなそもそも実写化が決まった時点で糞なの確定するような人物設定と世界観のやつなんで実写化すんのかしら
あまりにも現実とかけ離れててなおかつアジア人設定でもない原作を実写化は無理よ 婆クックパッドで見つけた卵多目のレシピで
かっちかちのカスタードプリンよく作るわ ハンバーグはおろしかウスターとケチャップと牛乳混ぜた昔ながらのがすこ >>848
全く同じわよ
デミグラもハヤシも無理だわ
濃いからなのかしらね共通する何かの成分が嫌いなのかしら自分でもよくわからないわ ファミマの釜だしプリンすこだわ
サンクスの時の方がおいしく感じたけど気のせいね 鋼の映画は書きおろし漫画と等価交換するために作られた映画だからいいのよ
本貰って1800円等価交換するの デミグラはオムライスに浮気してもいいわ
そもそも中身がケチャップなんだからさらにケチャップかけることはないわ 銀魂の実写見てしまったけどあれは世間的には成功なの失敗なの? 特典の描き下ろしってなんであんな少ないのかしら
1話分くらいはちゃんと描いて欲しいわ 無限の住人って微妙だったの?
時代劇チャンバラって割と実写化しやすいし派手な戦闘シーンとかできるのに 翔んで埼玉の作者って新潟出身だったのね
ずっと埼玉出身だと思ってたわ
ていうか安定のホモだったのね埼玉! 銀魂の映画は映画自体より福田組とかいう変な集団が嫌われてるんじゃない 婆も莫大なお金があったら幸福の科学がアニメ作るみたいな好きな俳優でホモ映画撮りたいわ 無限の住人て今度アニメやるわよね
見ようと思ってるけど期待できるのかしら? >>864
東京に出てきて出版社多分白泉社が用意した住居が所沢だったらしいわ 実写銀魂1は楽しめたけど2はなんかコテコテが増しててちょっと微妙だったわ
あとアクションシーンが長回しグルグルカメラワークでハリウッドっぽくて草だわよ 翔んで埼玉はすごく良かったわ
チープでシュール
東京地下の貯水層が壮大だったし 埼玉と千葉と群馬はホモ臭いわ
個人的には福井と石川と富山らへんもホモと思ってるわ >>866
そうなのね
なんかギャグパートは悪くないけど低予算感はんぱないシーンあったわ >>870
あれに出てる声優ざわつかれるけどギャラがものすごくいいって噂見たわ
結局札束で世の中は動くんだわ 石川は京都の下位互換みたいなプライドだけクソ高い連中が多いから当て馬にでもしといて 婆もすこなスピンオフ朗読して欲しいわ
でも婆ひとりじゃもったいないわね >>871
ストーリーならノマグロノマグロノマグログロ虐待ホモよ 元々チープ感とギャグが売りの作品だったら監督と役者間違えなければ実写イケること多いわね >>870
アニメ好きでアニメ作れる金も見にくる信者もいるの何であんなチープそうなのかしら >>870
婆はBLゲ作りたいわ
金積み上げて欲望のままに作りたいわ
OPはすこなアーティストの曲でアニメ制作会社にぬるぬる動くやつ作ってもらうわ
すこなライター絵師声優揃えるわ
エロシチュは指定するわよ!
勿論18禁よ 銀魂はコケても成功しても作者はネタに出来るから無敵よ >>880
その様子を余裕綽々に見守る神奈川って感じよ >>884
ホモは別に期待してないからいいけどグロいのね 帝一の作者の経歴謎なのよね
ガロ出身なのは納得だし帝一はホモエターナルではあるんだけど >>888
奥さんのお母さんがゴルフ場オーナーでさらに台湾総督のひ孫なのよ
兎丸は玉の輿よ >>895
神奈川と東京はお互い特に矢印出てないけど気がつくと常に一緒にいる相棒みたいなもんよ >>874
婆は千葉の後ろに控える海女2人が目に焼き付いてるわ
小沢真珠濃くて良かったわぁほんすこ 神奈川は埼玉→東京←千葉前提の埼千埼に参加しないわ
自分のことちょっと人が少ない東京だと思ってるから >>904
ニアホモなら沢山
漫画なら男の娘(聖子ちゃんカット)→男描写もあるわ 栃木群馬茨城は出番大してないのに声のでかい基地がついてるイメージよ その腹黒が大阪の勢いに押し負けて受けになるのがいいわ >>902
すこ
他県に二人でツッコミ入れつつやれやれだよな…って感じでやってて欲しいわ >>902
残念だけどお互い自分の土地で完結してるからお互い全く興味無いのだわ 東京と神奈川お互い矢印も出てないし一緒にもいるイメージないわ なんか北海道と沖縄がカプにされる確率高く感じるわ
完全顔カプなのに >>904
主人公にちゃんと彼女はいるけどアルミンもどきは伴侶よ
記憶喪失からのお前を離さないぞエターナルわよ
と言うか普通に原作スッキリして面白かったわ 東京は精錬されたお洒落さん
神奈川もお洒落だけどチャラ男入ってる
千葉は東京みたいになろうと頑張るんだけど所詮猿真似
埼玉は純粋にダサい
群馬と栃木は時代遅れのヤンキー
茨城は田舎
ってイメージよ 大阪は人気ない主人公って感じよ
出番いっぱいあるし関係性もあるし主張も激しいんだけどホモ人気やキャラ人気がイマイチよ >>923
端っこ同士顔カプにされちゃうのね
沖縄と北海道的にはどこの都道府県と縁が深いのかしらね 沖縄と北海道っていう正反対の2人がお互いの知らないところをどんどん知っていくうちに… 四国は愛媛だけなんかノリが違く見えるわ
知らんけど 名古屋はキンキラキンの成金キャラで一歩引かれて見られてるわ
空気読まない素朴な県と顔カプにされるのよ 関東にも関西にもなれない感じがぼっちなのかしら
かつての覇権の地なのに 北海道「これがゴキブリ!なまらでっかいだべなぁ」
沖縄「北海道君ゴキブリ見たことないんさぁ?」 >>928
うちのとこではかしら
作者が愛媛出身のせいか愛媛だけぽやぽや天然愛されしてるって言われてたやつだった気がするわ 愛媛県民は九州地方だと思ってる
香川県民は中国地方だと思ってる
徳島県民は関西地方だと思ってる
高知県は四国だと思ってる
これは四国あるある 九州は全員褐色でフンドシしてガチムチムチしてそうだわ やーん顔カプでいいわもう
北海道と沖縄の組み合わせかわいいもの
すこれるわ >愛媛県民は九州地方だと思ってる
他はなんとなくわかるけどこれだけ意味が分からないわ 愛知は金ピカとクソ田舎(車)に別れるわ
仲悪すぎてひとつにまとまらないのよ 北海道「お、沖縄君!そんなとこばっぱいからちょさないで!」
沖縄「…?」 長崎て色素薄いキャラにされる率高くない?
ロザリオ持ってそう >>952
おつわよ
神奈川は地域でバラバラすぎるからキャラにするの無理があるわ
多重人格になるわよ 長崎って首の周りに変な飾りつけてそう
ピエロみたいなやつ えろいっむえっさいむえろいむえっさいむって言ってそう長崎ちゃん 東京や京都もこの特定地域以外は東京じゃないから京都扱いしないからみたいなのもあるしね😭 午後から雨ががくっと減るからお外に行かなきゃだわ… >>968
横須賀とかアメリカかぶれのヤンキーね
小田原はかまぼこ好きの天然ちゃんよ
神奈川はまとまらないわ 韓国で開催される野球の試合に韓国に配慮して日の丸のロゴ消したってすごいわ
配慮で国旗隠すてどんなよ草よ >>979
そんな危険があるなら参加取りやめにしたらいいのに
スポーツマンシップも守れない国にいってんじゃないわよ 揉めるといえば信州だわ
なのにでかいからって分割しようとすると反発するのよ面倒臭いわ 気を使いすぎて調子づかせてるわ
無視しときゃいいのよあんな小国 >>979
それ韓国側への配慮じゃなくて日本の選手たちのための判断じゃないの
知らんけど >>984
配慮じゃなくて安全上の問題よね
怪我してからじゃ遅いもの >>981
日本国旗消すくらいならあんな所で試合しないで良いわ >>984
それもう選手送り出すこと自体やめた方がいいやつだわ 帰りた〜い帰りた〜い
あったかい我が家が待っていな〜い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。