ひふど雑談2 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549268774/ シモの毛にインナーカラーは草
真面目なのに制服はちょっと着崩してるどっぽもいいね
あと二人とも冬はシャツの上からガーディガン着て欲しい >>611
それはわからなくない?
婆留守番にエターナルとか言っちゃう時あるし なんか難民ノリのまま噛み付く人も多いな
板変わってるし難民来てないひふど民もいるかもしれないからそこらへん配慮して ぶっちゃけこれからの展開怖い
仄仄との戦いで逆燃料多くなりそうで気が重い 皮膚度スレでもそうだったけどめちゃくちゃ逆意識してる婆いるね? どこまでが逆燃料かにもよるよね
婆は最終的にひふどが同居したまま生きてってくれたら満足だけどそれこそ※最後はハピエンです状態だよね
でもシブヤと仄々も関わり出来たしぶっちゃけ桃瀬だからそこまで辛いことにはならないんじゃないかと思ってる >>618
逆燃料=どひふ燃料ととらえたのかなと推測 ひふど最大の謎の同居関係が判明して欲しい
二人で探したのと分譲の可能性は良かった 分譲マンションなのは永住決定と思っちゃうよね最高
二人で物件探したってこと?それしゅごい 逆燃料って=逆カプ燃料ではなくない?
そんなことよりゼロサムチラ見せ来たね ゼロサムチラ見せのひふど私服だ
ひふみに早くスマホにしろって言われてる あーん独歩のスマホのGPSオンにして居場所を逐一把握してる一二三炊きたかったのに 普段どうやってやりとりしてんだろ
ライン使えないよね? ひふみずっと独歩叩いてるじゃーん
どれだけ触りたいの ひふみがメールでやりとりするのどっぽだけなんだろうな
早くスマホ買えって言ってたし一緒にスマホ買いに行くエピちょうだい 独歩機械に強そうなのにガラケーとかほんと自分のもんには興味なくて草
スマホ買ってもひふみがセットアップしそう
変なアプリ仕込んでも全然気付かないね ソシャイベ見るに倹約家っぽいしどうせ仕事の電話かひふみとメールくらいしか用途ないならガラケーで充分と思ってるのかもね
でもソシャイベ世界線のどっぽはARBプレイしてるからたぶんスマホ持ってんだ
と思ったけどひふみに借りてやってる可能性出てきた?アカウント共有? >>568
零寒買ったよ
医者エピの前後に少しずつ幼馴染いるページあった
ひふみが俺っちとどっぽも喧嘩なんてすげーしたけどこうやってずっと仲良しだって医者に言いながら毒の肩組んでた
やっぱ普通に喧嘩するんだな炊ける
そこまでページ多くないけど出来れば買って欲しい >>633
ありがとうけっこうセリフあるんだね
買ってみる >>634
どっぽも喋ってるよー
肩組みとその後のどぽのリアクションちょっとツンデレできゃわだから買って ひふどがどんな喧嘩をしたのかが気になる
あと個人的に「親友は過去にはなりません」ってひふみじゃなくて独歩が言ってることにめちゃくちゃグッときた…
腐れ縁ですとか言ったり肩組みを解いたりしながらも実はひふみとの絆をめっちゃ大切にしてる独歩大好き やっぱり喧嘩するよね20年も一緒にいるんだもん
前向こうのスレで喧嘩なんてするわけなくない?って言ってた婆逆燃料大丈夫かな やっぱまだ二人について知らないこと多すぎる
たしかに29歳の今の雰囲気だと喧嘩するイメージ持ちづらいのわかるよ
色々あっての現在があるんだねぇ どんな喧嘩してどんな風に仲直りしてきたんだろうね
妄想するの楽しい ひふみが半袖でどっぽが長袖なの好き
暑がりと寒がりの解釈一致だわ
ひふみは冬でも半袖な小学生男児だったと思ってる 先生の話を聞いてるとこ以外ひふみが独歩構い倒してるのきゃわすぎる
絶対どっかに触れようとしてるよね?
腕押しのけてるとこも可愛いしくしゃみしてるとこ近すぎるしコーヒー缶押し当てるし何なのこの2人
他ジャンルでこんなの来たら祭りになるわ >>637
同じく喧嘩しなさそうって炊いてたすこが価値観の違いみたいな大きな喧嘩はしただろうけど日常のしょうもないことは喧嘩に発展しなさそうって言っててブレないなって思ったょ >>637
こうやって公式で確定してないことを解釈違う婆に圧かけるように断言する婆はよくわからん
公式に文句言ってないといいけど ひふみから謝るときオムライスにケチャップでごめんとか書いたりするのかな
どっぽは素直にすぐ謝りそうな気もするしなかなか謝れない気もする
そわそわひふみの周りウロウロした後ひふ誕ボイスみたいにな、なあ!ひふみ!その…昨日はごめん…みたいな感じなのかな >>644
喧嘩したあとの仲直りめっちゃかわいいねえ 仲直りセッ盛り上がるんだろうな…
ごめんって気持ちは態度に出まくってたけど結局素直に謝れなかったどぽをひふみが許して
セッ中にどぽがやっとごめんって言えるやつすこ いやむしろこの二人が喧嘩しない関係の方が違和感ある
何でも言い合える気心知れた関係だから喧嘩してた方が公式夫婦っぽい 致命的な価値観の違いはなさそうだから喧嘩の原因ってなんだろ
本気の喧嘩は一二三がホストになるって言ったり独歩が社畜で追い詰められてもまだ会社に行こうとした時かな えーでもちゃんと食器は水に浸けろよなみたいなことで怒られて喧嘩になってるのは嫌だな
独歩が何もしない人間みたいで
まぁ何もしてないんだけど 家事系は小言は言うけどガチギレはしないイメージ
一二三が独歩にウザ絡みしても独歩がガチギレしないのと同じで 駄目な事は駄目って言える関係であってほしいな
食器水につけろ的な小言も全然気にならないわ一緒に住んでるんだし 独歩よしよし全部肯定って気持ち悪いからちゃんと言い合える関係性がいい 今はもう大人だからそんなに喧嘩の頻度高くないかもだけど昔の方がお互いに精神的に幼かったり色々あったりでしてそう
大きい喧嘩でも小さい喧嘩でもそれを超えて今の仲良しってほんとにつけ入る隙無くて萌える >>652
小言はいいけどそれに独歩が反論→ケンカに発展はちょっと情けなくない?自分が悪いんだから小言言われてケンカすなって思っちゃう
どんなケンカしてきたのかそこんとこも知りたいな えー〜なくない?っていう口調のやつ向こうのスレからずっと気になってた
知らんがな 単行本派の人はわざわざ買う必要ないかも
燃料っちゃ燃料だけどいつもの幼馴染
先生と獄の関係性も切なくて良かったしかなり切り込んだ過去だったね
二人の過去エピソードも気になるけどドキドキだわ 水差しっぽくて自分は嫌だな
他人の解釈を否定しない方向でいいんだっけこのスレ 早く単行本にならないかなあ
雑誌買うのは躊躇われる >>660
先生かっこよかった
ひふどはお互い親友って言い切ってる辺り婆はすごく萌えた
29歳の親友が同居してずっと二人一緒なんだへーふーん怪しいねえ >>663
親友カプ大好きだからわかる
親友として人生のパートナーになって添い遂げるの萌える 改めて幼馴染距離近すぎだわ
プロレスごっこしてそう あんな2人に過去に彼女いたとか妄想するのめっちゃ萌える 新規で申し訳ないんだけど一二三って一人称俺の時ってある?
たまに俺になるの萌えるなと思ってる 親友はそんなに簡単に過去にはならないってことはひふどにも一度距離があったことあったっぽいよね
離れてみて相手の大切さや離れられなさに気付いたのかな >>669
萌える
どっぽの方がちょっと距離を感じてしまってそんなの嫌だってひふみがグッと詰めてきた過去を想像できた ひふみが女性恐怖症で塞ぎ込んじゃってどっぽにキツくあたっちゃったのをどっぽから踏み込んだとかでも妄想できる >>668
ソシャの俺とか俺とか俺とかに!が真っ先に浮かんでしまった
あった気するけどな? めちゃくちゃくだらないことで喧嘩しててもこの二人なら可愛いけどな
冷蔵庫のおやつ勝手に食べちゃったとか >>668
いつだったかは思い出せないけど一応たまにあるよ
明確に切り替えてる印象はそんなに無いから脚本のブレ?的なやつかも 勝手な想像だけど喧嘩になれば独歩の方が下手に回りそう
最初強気だったのに一二三の怒った表情や声を聞いてそ、そんな怒る事ないじゃないかって怯んでたら可愛い コミカ単行本ざっと読んだ感じ、ほぼほぼ俺っちだけど
俺っちが独歩の会社に〜 俺にも手伝える事が〜 (同じコマ)とか
確かに明確に切り替えてなさそうだし
俺から離れないでとか咄嗟にでてくるのは俺の方なのかな どっぽはひふみが思いの外怒ってた場合焦って「悪かった!なんでもするから許してくれ」とか言いそうな危うさある >675
きゃわ
なあ謝るからって一二三の後ついて回っても可愛い
一二三顔綺麗だから本気で怒って表情消すと能面みたいになりそう
いつもニコニコしてる分余計
なんかそういうギャップに独歩がどきっとすることあるといいな 最近の燃料によるとそこそこ腕力差ありそうな気がするからどぽが思い知る機会ほしいわー
たぶん反射神経とかもひふみの方が上だよね
やっぱり運動嫌いとかいう設定受け受けしいな 昨夜久しぶりにドラパ聞いたんだけどやっぱりトラブルメーカーの一二三と振り回されるどっぽ好き
学生の頃から振り回されてどっぽがひいってさせられてたらいいのになあ 変な先輩に絡まれた!とっぽちんお助け〜みたいな
左馬刻とのあのシーン好きなんだ サマトキMAXイラつかせた状態でどっぽにバトンタッチするひふみ草
あとヤクザパンチをサラッとかわしたひふみに夢を見たい 独歩ってきっと彼女にはひいっ!したりやれやれしないだろうからやっぱりひふみにだけなんだろうなって思うと萌える 新規だから聞きたいんだけどジャスフレのノーデリカシーMAXなひふみってどう解釈されてたの?
理由もなしにあんなに人の衣装disる人じゃなさそうなんだけど
どっぽにかまって欲しいおふざけが過ぎただけなのかな 最初から病院で騒ぎまくって注意されるようなキャラだし別に
一二三聖母炊きの逆の人たちは大荒れしてたけど アニメは色々言われてるけど3話のひふみの「逃げられそうにないかなコレは」っていうところ
普段からかって楽しんでるけどどっぽが不安になりそうなところは聞こえないように小言になってるのすごい萌えた
ひふみ外面はヘラヘラしてるけど実は内心冷静っていう解釈してるんだけどどうだろう >>685
これ彼女の方から違和感感じて独歩が振られるやつじゃんすこ そうなんだ
陽キャ特有のデリカシーのなさだよね
あの調子で最初毒に話しかけて嫌がられたり怒られたりしたのかな
ひふみはともかく独歩のひふみへの印象ってそんなに良くなさそうだからそれを踏まえて今を考えるとすごく炊ける、ひふみ猛アタックしたんだろうな >>689
好き好き
ひふみはそうなるのわかってると個人的萌え 社畜垢潰されなくてぶっちゃけ嬉しい
ああいうのだいすこ 社畜垢にギャーギャー言ってる同人作家多すぎてひいた
モロだからちょっとなぁって気持ちはわかるけど… 社畜ちゃんと論破してくれてすっきり
表現の自由まで犯そうとしてくる対抗に引いたわ 幼馴染で親友だからセックスも遠慮無さそうなのがいいなー
どっぽちんアレやってよwってアブノーマルなプレイを平気で頼んでそう 一二三が独歩に彼女とこの体位した?って聞きながらセックスするひふどが見たい 高校卒業したくらいの時期猿みたいにセックスしてる時あったら萌える
高校の時親の目もあるし出来なかったのが独歩が一人暮らし始めてたがが外れた感じで
と思ったけどひふみは女性恐怖症で苦しんでる時期だから高校卒業〜ホストモード取得あたりはひふどにとって薄暗い時期なんかな >>699
ああいいね
ひふみの究極な無意識マウントだ
彼女にしたことを独歩自身が女役で経験するんだねエロい >>700
その時期どう過ごしてたかは気になるね
離れてたかもだし独歩への独占欲で依存してたかもしれないし独歩が献身的だったかもしれない >>700
その時代の今と雰囲気全然違いそうなひふども好き 過去が大した事無く今と変わらない二人を願う気持ちと今と全く違う状況の二人を見てみたい気持ちで葛藤してる まあ過去が隠されてる期間が長いからいろいろ妄想してるけど二人のやりとりはいい意味であっさりしてると思うわ 何があったとしても今があのラブラブな二人だからすごいよね
どんな過去でも萌える どんな過去だろうが着地点が同居するほどの仲ってわかってるの手厚いよね
二次でこんなに公式に甘やかされたことない アニメは色々言われてるけど3話の独歩→ひふみ9話?のひふみ→独歩のそれぞれ相手を見つめるシーンは正しくひふどを表現してくれてると思った ひふどの燃料だけに限って言えば美味しくいただいたよアニメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています