わいわい雑談スレ3179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566959604/ >>726
二階堂の方も林の方も焚いちゃったわ…
爆笑!じゃなくてグフッと冷静に意表を突く笑いなのよね ドーナツホールで自ジャンル見たいわ
マイナーだからないわ コナンのテーマソングってすごい印象に残るわよね
作った人神だわ MMD男キャラに女の子の踊りさせてるのってなんとなく苦手だわ
特におっさんキャラだと >>694
あまりに酷くて腐関係なしの避難所ができたくらいよ
腐関係は語れないけど平和だわ >>732
よくわかるわ
婆的にも腕やら光の反射とかより何よりとにかく足が一番の難点なのよね なんかどのジャンルスレにも年季の入った糖質婆いない?
新しいジャンルだとそうでもないんだけど歴史が長いジャンルほどヤバイ奴がいる気がするわ…
婆二次元と三次元の2つのジャンルスレ行き来してるんだけど
どっちもスイッチが入るとスレ埋めるまで連投やめない基地がいて疲れるわ 婆たちはどの組み合わせが好み?
AB:同じリーダーの元目標に向かって突き進む仲間だが性格が合わずことあるごとに衝突。でもピンチには息ピッタリで協力。二人ともリーダー第一。
CD:CにとってDは自分の夢を叶えてくれるかもしれない希望でDのおおらかな性格に救われることが多い。
EF:幼少期兄弟のようにずっと一緒だったが10歳で離ればなれに。もう二度と会えないと思い詰めるがしかしお互いに相手に恥じない生き方をしようと心に誓う。 婆ジャンルスレの基地は何年も同じことばかり繰り返してるわ
仮想敵への攻撃と被害妄想連投と特定作家たちの晒しと悪口よ
晒されてる作家はみんなジャンル抜けて他の作品にはまってわいわいしてるのに
基地の時間は止まったままなのかもしれないわ >>734
業火の向日葵
紺碧の棺
この2つが特に糞よ
時計仕掛け〜迷宮の十字路までは名作であとは微妙 MMD攻めの受けっぽい婆多いのが残念だけど一番クオリティ高い婆が婆カプっぽいのだけが救いだわ >>736
どのジャンルでも1つはありそうなのにないってことはかなりマイナーね ドーナッツホールその前の段階で流行ってたジャンルならないとこも多いんじゃない
手描き盛り上がってたのってこれが出る前だし ジャンルスレって腐のジャンルスレのこと?
それとも作品スレのことなの? >>707
まぁ嫌がらせよね
わかりやすくてたまに笑ってるわ 婆のとこの物語風MMDはそこそこブクマあったけどバトル風はあんまりついてなかったわ
バトル風いいのに踊りばかりつくわぬ
踊りと物語混ぜたみたなのもあるわよね >>747
業火の向日葵って前にもわいわいでボロ糞言われてた気がするわ
そんなに酷いなら逆に見てみたくなるわね 腐スレはないけど同人愚痴スレとヲチスレはしっかりあるわ! >>753
アニメとかクソじゃない!
OPとEDだけよアレ >>743
何がスイッチか分からないのよね
突然オンになって壊レコになるわ >>745
キャラによるけどどれも嫌いではないわ
ただ二番目はDCね >>745
ずっとCDみたいなのばかりをすこってしまうわ
受けにとって攻めは太陽なの ラップの漫画の予告が回ってきたけど飴村乱数って子の表現がすげー昭和だったわ
ゼロスみたいだわ >>761
婆のジャンルかしら!?
本スレは基地の連投
ヲチスレは爆速わよ 色んなスレ見てると分かるけどどのスレの糖質も口調似てるのよね
頭おかしくなると全員ああなるのかしら… コナンを純粋に面白いと思ってるの小学生くらいじゃないの ワンピースまだ続いてるの?
婆が小学生のころに始まったわ
もう20年くらいやってるのかしら ABよりリーダー✕Bとかが人気ありそう
で最終的に死んでバットおじさんみたいに主従爆破展開があってAB逆転勝利ね デュイユがトレンド入りしてるわ
懐かしすぎて時代確認しちゃうわよ
デュイユ名義で新曲出すのね ポケモンもコナンもワンピもだいたい同じ時期スタートよね
息が長いわ >>768
と思ったら同人スレあったわ!
でも愚痴スレヲチスレより機能してないわ…ほとんど愚痴まがいの嫌味とかマウントばかりで萌え語り一切なかったわ… >>776
基地構文があるのよね
多分自演でしょうけど特定のキーワードが出たらこう返すだろうなって予測つくようになるわ >>762
OPEDもすこわよ
ありプロも初めて聞いたけどいいわね ABも萌えるけどこれだと婆はリーダー×AかBの方が好みだわ… >>781
もう25年に越えてんじゃないかしら?多分… >>763
いるいる
またこのパターンかってのを繰り返してて飽きた
みんなああなるのかしらね 同じ個性の人なんていないはずなのに精神病の人は似通うの人体の不思議だわ EFすこだけど10歳でなにをそんなお互いに思うものあるのか年齢がちょっとあれね なつぞらつまんないわ…母親が録画してるの仕方なく一緒に見てるわ
わいわいって朝ドラやって欲しいわ >>775
ごめん同人スレあったわ!
勢いはまあまあくらいだけど驚きのリア率でヤバイわ >>779
めんでぃーわゼロサム ヒプノシスマイクでぐぐってきて コナンも平成の名探偵フレーズだから
多分平成はじまって間もなく開始の作品ね ワンピだとするとABがゾロサンでEFがエーサボかサボエーね
CDはなにかしら
シャンル? 婆はお互い他に何より守りたい人がいた上での対等カプすこだからABAわかるわ
主従だと焚きづらいのよね >>787
あるある
キターーーー!!!ってなるわ
あっ次このカプ者が〜っていうわねとか >>745
DCかEF
そんでだいたいABが対抗になるわ >>784
ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガーって名前で察して 調べてみたわ
ポケモン1996年 平8
コナン 1996年 平8
ワンピース1997年 平9 ダンベルの世界がケンガンアシュラと同じ世界と知ってびっくりよ 壊レコ特定キーワードどこも同じなのね草
騒ぐ婆はあれぐらいスルーしてって思うわ 婆がすこってる三次元アイドルのスレには糖質っぽいのが2人ぐらいいて敵対し合ってるから喧嘩始めると面倒くさいわ
片方の口癖は「お前〇〇の宗教のやつか!」でもう片方の口癖は「〇〇ファンで〇〇在住の引きこもり!消えろ!」よ
2人が同じ時間にスレにいると地獄と化すわ >>809
くれしんは1992年だったわ
エヴァが1995年ね 基地は壊レコだからNGしやすいけど反応する婆はそうじゃないからNGしにくいのよね
だから段々反応する婆のほうがうざくなってくるわ >>818
この定期がある度に婆が置いていかれてる気持ちになるわやめて EFが8年後再開しお互いイケメンに
しかし二人はロミジュリ状態なのであった
すっかり変わり果てたと思いきや昔の面影を見つけ惹かれ合う…
これで頼むわ 婆のとこは同人板の吐き捨てスレにいつも同じことレスしてる婆がいるわ
婆も書きたくなる時があるけどあの人がいると書きにくいわ 荒らしいるから廃れてツイが盛んになるのよね
でもツイもクソリプと空リプ嵐なのよ… 今の時代新しいコンテンツは生まれないのかしら
ご長寿化してるのはどれも90年大後半の漫画アニメだわ
今から未来20年は続くコンテンツは生まれるのかしら >>823
片方記憶喪失にしましょ!
記憶がないゆえにガチで向かってくるEにFが必死に呼び掛けるのよ!
そして記憶を失いながらもずっと心に残っていてEの生きる支えになってた言葉をFが叫んでEの記憶が戻るの! >>828
だって婆が小学生の頃の流行わよ
深夜アニメの映画に若者が殺到したってだけでニュースになってたわ
オタクの人権がほとんどなかった頃の話よ 婆のお姉ちゃんが14才の時エヴァがやってたわ
そんなお姉ちゃんももう3児の母よ >>815
ライバルカプって意外と人気出なくないかしら
最近ラブラブカプもしかは片方がラブラブカプのほうが人気出ない?
それかリーダーがイケメンお兄さんならリーダー×AもしくはB ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています