わいわい雑談スレ3179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566959604/ >>879
ヒキニートだからリアルで会話できる相手がいないのよ
女ディスすれば構ってもらえると思ってるの エスカはヒロインを巡るWヒーローの片割れが子持ち&妹が…で
色々と衝撃的だったわ >>879
基地を理解しようとしても意味がないし基地になるだけよ 平日深夜で婆たちもいなくて過疎過疎のときにネナベが一人でポツポツ自演荒らししてたの虚しい光景だったわ
起きてた婆に朝婆たちが起きて来るまでここ見張ってるのねって言われててその通り朝から荒らしてたわ >>885
あのシーンがないとアスカのエッチな姿が拝めないからね
問題ないよ >>886
いや理解する気はないわ
上で糖質の話が出てたからああいうのは何ていう病気かちょっと気になっただけよ エヴァは18:30〜だったからお食事時間だったのママンと食べながら見たわ
毒母は毎回「なんなの気色悪い」って吐き捨ててたわ
めげずに見続けた婆は最終回でこんなの見せてごめんよママン…と思ったわ >>881
男は喜ぶのよ
何かの実験で初対面なのに身体を触ってくるイケメンに女は嫌悪感を持つけど
同じく初対面なのに身体を触ってくる女の子には男は好感を持つのよ ぶっちゃけエヴァって意味わかんないし面白くなかったわ >>891
母はまともな感性持ってるのに生まれた娘はなんで拗らせちゃったんだ…?
突然変異なのかな笑 >>888
オナなくてもミサトさんのキスシーンがあるしアスカの鳥葬があるしいっぱい人死ぬし最後はシンジがアスカの首締めるし
子供に見せられるシーンが一つもないわ! >>887
毎日が日曜日だから夜更かしできるのにまともに働く婆たちはねんねするから寂しいのよね やめたれちゃんはご両親といつもどんな会話してるの? >>891
婆は丁度姉がいた時にテレビつけてて「これ最近一般の人にも
評判のちょっと違う凄いアニメなんだよ!」って付き合わせた回が
ミサトさんが加持さんとやってた回だったわよ…こういうのあるアニメだと分かっていれば >>896
たぶん父親がガイジの可能性あり
腐女子は遺伝子レベルで性癖が歪んでるとハーバート大学で実証されてる 婆んとこの基地はいつも特定キャラを下ネタ交じりでdisるわ エヴァって前半は仲間を得てギスりながらも力を合わせて悪い敵と戦う王道ものじゃない?
友達はその王道路線を楽しんで見てたから後半の精神世界に突き進むエヴァが退屈だって見切りつけてたわ 基地の言うこと全部悲しい自己紹介だもの
ニート生活楽しくて良かったわね セカイ系作品流行ったわよね
ラーゼフォンとかファフナーとか好きだったわ エスカは今作られてたら異世界でそのまま暮らすになるのかしら ネナベ基地はドリは自己投影だわってわいわいで言われてからずっと粘着してんのよね
いくら荒らしてもドリ婆は攻めに愛され妄想してる哀しい喪女だっていう現実は変えられないわよ >>910
ラーゼフォンの何話かわすれたけど街の明かりでメッセージながすやつ絶対ないちゃうわ >>912
男はナイフを刺して気持ちよくなる側
女はナイフを刺されて血を流して痛みを伴う側
うーん非対称性 婆はエスカの主人公カプすこだけどあれだからこそすこなのよね・・・
おばあちゃんになっても忘れないでいてほしいわ ラーゼフォンはわけわからないながらもテレビ版好きだったけど
映画の方が綺麗にまとまってたわねー
山田さんのキャラ絵がかなり再現できていたことに感動したわ エスカはサントラが神だったわ菅野よう子エスカで知ったわ
ターゲット層が謎だったわ女性向けなのか少年向けなのかなんか中途半端だなあと感じていたわ
エスカ初めてプラモ作ったの思い出よ〜まだ実家にあるわ! >>908
前半は楽しかったわ戦闘シーンかっこいいし 基地がイナイレ内野はペドwwwって言ってたから同じ中学生のテニヌ内野もペド?って聞いたら何も反応してくれなかったわ
手塚はショタよ >>919
映画良かったわね
テレビ版見てたとき声が小さい!ってずっと思ってたわ アルジュナのクロエって曲すこだわ
たまにニュースZEROで使われてるわ バナナ魚見たくなってきたわ
婆はアッシュとかより中国人カプが好き ネナベちゃんって誰に頼まれたわけでもないのに毎日自演荒らしてすごいエネルギーよね
婆だったら面倒臭すぎて金貰っても嫌だわ >>921
現実的なロボット戦闘アニメだったわ
電源ケーブル外したら予備電源のタイムリミットがあるとかそういうの今までなかったもの 綾なす人と書いて綾人ってキレイな名前ねって当時思ってたわ >>926
ユエルンとショーターとシン?
ユエルンは嫉妬深くてやな男だわ婆の好みよ セカイ系?かは分からないけどゼノギアスにハマってたわ
あの頃のスクウェア好きだったわあ スイスの平均時給2000円裏山だわ
日本もそこまでとは言わないから最低時給1000円にして >>918
くっついて欲しい気持ちもあったけどあれでいいんだと思ったわ >>932
地域格差デカ過ぎよね
都会にばかり人が集まってもよくないのに >>932
スイスは給料も高いけど物価もものすごく高いわよ >>927
これからの時間朝の6時か7時頃までずっと起きて自分と会話し続けなきゃいけないのよ
果たして婆に堪えられるかしら? >>928
これだわ
そういうとこがすごいなーと思って見てただけで作品がすこってわけじゃないのよね >>937
本当に婆たちがいない時間はサボってたりするのよ
7時頃婆たちが起きてきたら舞い戻ってくるわ >>935
全国一律1000円にしたら一極集中も解消されると思うのよね
そしたら満員電車も痴漢も今よりずっとマシになるはずだわ >>938
自分と似た者同士だと思ってたアッシュに愛し愛される人がいるのが許せないのよね
自分にはそんなのいないから
はあ惨めでとっても可哀想 関東の田舎はだいぶ給料上がってるイメージだわ
700円代ってどこらへんかしら 物価高いけど医療費大学までの学費無料なんだっけスイス
オーストリアもたしかそうだったような >>945
九州とか東北あたり?
九州は特に最低賃金ワースト県の集まりよ ただでさえ仕事少ないのに時給低いとか田舎のバイトかわいそうだわ
物価が安いといってもネット通販とか全国で変わらないし >>939
横だけど婆もそうかも
エヴァすこの家族のついでに見てたけどすこなのは前半やデザインやメカ設定の斬新さだわ >>943
そんなの若者にどうぞ流出してくださいって言ってるようなもんよね
時給高いところに行くに決まってるわよ >>949
対使徒迎撃要塞都市設定とかね
ビルが地下に格納されるなんて画期的だったわ >>952
自営業で後継者が必要な家なんかに生まれた日には生まれた時から人生消化試合だわ 東京は物価はそうでもないけど家賃がめっちゃ高いわよ
実家が東京にある人はチートだわ 推しカプのことだけ考えていたいわ
歳をとるのってつらい エヴァ常夏設定もあれよね
制服萌えとか背景好きに刺さる 田舎でのんびり暮らしたくても地元じゃ仕事が無くて過疎ったりもあるみたいよ >>955
でも時給の話になると物価も高い高い言われてないかしら >>953
ビル動いて警報鳴ってって一発で記憶に残っちゃうわね
使徒でもラミエルとかシンプルでキレイだしこんな敵がいるんだってすごくインパクトあったわ
ビームとバリアd身を守って本命の攻め込み方はドリルでゆっくりとかね
>>960おつわよ 田舎は人が少ないから満員電車や人通りや買い物なんかの混雑で対人ストレスためずに済むのが利点ね
繁華街じゃないなら夜も静かなもんよ
ただ低賃金のお仕事ばかりだから公務員かJA職員にでもならなけりゃ優雅に暮らせないわ >>960
おつわよ
エスカはなんかわからないけど魅せられたわ
思わず吹き出すとこもあるけどそこ含めて楽しかったわ アレクサのコマーシャルの男がいつみても地雷男そうにみえるわ 家は地方に働き口は東京に持つのが最適解だわ
つまりどこでもドアがあれば… >>964
東京でも地域とお店によるわね
銀座とか麻布あたりだと物価も高いし金持ち用のお店ばかりだけど
他の住宅街は安いスーパーやドラッグストアもあって普通に安いわ イオンあるような地方なんかいると
家族連れみんななんだかんだ金持ってんのねってみてるわ >>959
婆のいとこの親だわ
この前土地売って高層マンションに移り住んでたわ JAも支店どんどん減っていって色々ぎすぎすしてそうよ
そう言えばむかーし面接受けたけどすごく感じ悪かったわ ドラえもんの秘密道具で一番ほしいわ!どこでもドア
婆は南国に家をもって東京の会社に通うわ >>970
高いと主張する人ってもしかしてそこを基準にしてるのかしら
でも東京住まいの人が言ってるっぽいから謎だわ >>971
イオンは物価が高いわね
そこに行く時点で裕福よ >>973
びえええええ次生まれ変わるときはそのポジションに生まれるわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。