わいわい雑談スレ3181 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567006442/ 今更だけどインスタっていいね数見えなくなったのね
ツイもそうなるかしら チケットのコンビニ払いって3日くらい猶予あるわよね
日払い行くわ おつわよ
メガネブ知らないのレッサーパンダと何が関係あるのかしら
福井といえば羽二重餅とさつきがせ美味しいわ >>16
パンダあげるから眼鏡作りから教えて!
→レッサーパンダ
メガネアニメで町おこししよ!
→メガネブ 福井県のレッサーパンダかわいいじゃないのよ
赤ちゃんレッサーが出てきたわよ ◆グレートマザー
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1257→派生→懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ5
◆孫たち
わいわい進巨20 →進撃の巨人わいわい雑談スレ143 →分裂→【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318→派生→進撃の巨人わいわい雑談スレ【派生マッタリワイワイ】
皿わいわい雑談スレ151
ホモスケグループカプわいわいスレ104
わいわいジョジョスレ33
文ストわいわい雑談スレ Part.30→派生→【文スト】中原中也受けわいわい雑談スレ Part.1
わいわい風呂メアスレ7 →名前変更→わいわい炎生命体スレ8
わいわいテニスの王子様雑談スレ
腐向け〆ギド72わいわい雑談
わいわいおそ松雑談スレ
わいわい🍌🐟スレ
わいわい鬼滅スレ
僕のヒーローアカデミアわいわい雑談スレ
声優わいわい雑談スレ
◆はみ出しもの
わいわい雑談スレでくんちゃんをすこれ1686 >>18
眼鏡のノウハウ渡して中国勢にシェア奪われてじり貧になるのと引き換えに出来るほどじゃないわ >>17
よくもそんな残酷なこと5chに書けるわね >>24
それはその時のわいわいの番号乗っ取ったのよ 派生したらわいわいつけなくていいわ
ジャンルスレでいいじゃない紛らわしいわ >>20
本物のパンダが来ると思ったらレッサー送られたとか
ガッカリされたレッサーパンダもかわいそうわよ メガネブ何がそんなに悪いのよー!って事でググってやったわ
部員全員が眼鏡を掛けそこでは女性の裸を透視するために「非生命体透視メガネ(通称スケスケメガネ)」の開発が行われている
不慮の爆発により部室もなくなってしまったそんな部員たちの日常が描かれる
だめだこりゃ メガネブって名前は良く見るけど検索したらきんなんだったっけってビビったわ
全然記憶にないわ >>29
えっ昭和だわラムちゃんの時代わよ
キャラデザ女向けよね、そんな話なの?びっくり 秋アニメのバビロンってやつ不正解するカドのシリ構だわ
婆は見ないけど誰か今回も不正解かどうか見てみて メガネブのダメなとこはストーリーではないのよ
色彩よ わいわいにいる間はハーブきつい萌え語りは笑われてたのに
派生でジャンルスレ立つとどんなハーブも平然と受け入れられるようになるの謎だわ >>31
ラムちゃんの時代でもメインキャラ全員と掴みがこのレベルって中々なさそうよ
悪い意味で >>33
伊達眼鏡の部員いじめたりしてちゃんとストーリーもだめだったじゃない! どのチャンネルもどの時間帯も韓国のことばかり放送しててウンザリだわ
テレビ見るのやめた >>35
婆のとこのジャンルスレは普段ハーブぷんぷんのくせに婆のカプのハーブすぐ否定されるわね
誰がやってるのかわかってるのかわかりやすいわ メガネブ本当だわ色彩キッツいわ
大昔あったPC版学園ヘブンの色みたいだわ >>41
年金のニュースなんてしてなくない?韓国野球韓国韓国よ どっちにしろここでまで韓国の話すんのやめてねいろんなウジ虫が沸くから >>35
雑談で濃すぎる話はするもんじゃないってことね 対抗のハーブって本当きっついわ
よくジャンルスレって共存出来るわね 逆カプや地雷カプのハーブは人によってはバルサンらしいけど
わいわいにいるとそう言うの気にならなくなっていくわ 秋アニメ何見る?
夏はなんもないけど秋は見るもんあるって思ってたはずだったんだけど意外とない気がしてきたわ
とりあえずサイコパスは1話は見るわ
あとはBEASTARSとか 前わいわいに貼られてたインコ視点のMVの歌手いいわね
poolって曲好きだわ >>51
自カプ燃料を対抗がとんでも解釈でねじ曲げて自カプsage対抗age燃料ハーブにしてるのとか見ても平気? 本当にただのハーブならむしろいいけど対抗の考察風ハーブがきついわ ジャンルスレって逆がほぼいないようなカプは受け攻め決めつけで扱われるから無理だわ スタマイってホモ萌えできるけどドリだから腐は鍵垢ばっかりって感じだった気がするし厳しいと思うわ 歌舞伎町の探偵のは大人向けっぽかったけどどうなのかしら お天気ころころすごいわ
豪雨から晴れてまたしとしとよ メガネブは線画だけなら古めの綺麗目絵柄よ
色彩担当と話はクソだったわ 体操服短パンっていいわね
ブルマで苦渋をなめた世代が大人になって頑張ったのかしら >>56
はじめは嫌だったけど今はそっと目を伏せてればなんてことなくなったわ
目を伏せてる時点で平気ではないのかもしれないけど他人の萌えは仕方ないもの 原作が商業BLでもない限り推しカプも逆も対抗も嘘っぱちなんだから好きな見方すればいいんだわ >>62
洋画婆とかすこそう
モリアーティ高校生なのよね >>62
婆期待してたけどPV見てたらなんか思ってたのと違う気配を感じたわ >>44
昨日は番組見出しに年金年金とやたらついてたわ
見なかったけど 凄いわね
世界初、iPS角膜移植を実施 − 大阪大が7月、患者は退院 人のハーブを取ったわ!って言うので荒れたりはするわね
このハーブは自カプのものなのよ!って 性格悪くけど自カプ燃料に対抗がショック受けてるの見るとふふふって思っちゃうわ
だって逆ハーブ焚きまくってる対抗から見ても否定出来ない自カプ燃料ってことだもの >>74
ハーブなのよね
燃料泥棒じゃ無くてハーブ泥棒は本来責められるべきでは無いわね ジャンルスレは受けちゃんが如何に受けらしいか女みたいかって話ばかりだわ >>77
婆のところもそうだわ
婆は男の子受けちゃんすこだから混ざらないわ 婆がそういうのにしかはまってないだけなんだろうけど
子供でも青年でも中年でも受けちゃんにいかに雌の形容詞を付けるかみたいなところがあるわ >>76
ハーブは思いついた人のものでそれを楽しんできた皆の思いを台無しにしたのよ!って荒れた時あったわよ
今思うとすごく同人らしい空気だったわ >>19
グレートマザー自体は難民175雑談に乗っ取りされた傀儡よ みんな大人ね
Cまったく関係ないA→←B燃料がなぜかAB→Cハーブにとか見てられないわ
そういうC受けのハーブが存在するってこと自体を知りたくないのよね自カプのことを考えるときに頭のすみにチラついたら嫌なのよ
だからジャンルスレには行かないわ >>83
議論がずれてるわ
ハーブは非公式でしょ
非公式の物をとろうがかまわないわ
燃料は公式よ >>68
これなんでしょうね
原作で遊んでるのはどちらもだれもがだわ 婆はAC婆なんだけどねー
AとBのエピソードでAの新技が出たからAちゃんがCにその技使ったら〜でAC婆はきゃっきゃしてたの
そしたらAB婆がABの燃料泥棒するな!って怒り出してみんな困惑よ
AとBのエピソード自体はAC婆は誰も否定してなかったわ
ただAB萌えじゃないからAC萌えしてただけよ 婆が書き込んだネタレスに対して他の婆がここのレスが支部に盗まれたって言い出して困ったわ
ホモなんて超テンプレなんだから被るに決まってるわよ 原作好きならこのカプにはハマらないはずとかこの解釈しないはずとかはハッキリ言って面倒くさいわ
婆を巻き込まないでわよ
言ってしまえばアンタの解釈も合わないわよって言いたい >>77
婆のジャンルスレも最大の受けちゃんがいかに女で男の欲望を掻き立てるかみたいなことばっかり話てるわ
最大と婆のカプ対抗でもなんでもないからいいやと思ってたけど興味ないキャラのメス受けハーブって気持ち悪いだけね 主受け婆はよくこの漫画でBLやるなら主受け以外ありえないって言ってるわ
婆はヒロインに一途な主人公が好きだから腐萌えないわ 流行スレ自体は何年も前からあるのに一桁しかない過疎スレだったけど
ワッチョイで死にかけの175雑民が一夜でスレ埋め立てて次スレからのテンプレ書き換えしてスレ乗っ取ったのよ
チンピラの所業よ >>86
?
議論って言われてもそことは別に関連して話してたつもりないわ
どっちかというと>>67とかよ メスでも雄っぱいでも
推しちゃんじゃないハーブはだいたい気持ち悪いわ >>19
進撃ジョジョ皿ホモスケ文ストはそれなりに流行ってるのね 流れ読んでないけどわいわいで議論とか言われるとなんか笑っちゃたわ 婆はお風呂に入らないでここでわいわいしてるから誰か臭いって言って ハーブなんて公式から葉っぱ出されてそれを日本茶にしたか紅茶にしたかくらいの違いでしかないわ >>99
体格差あるカプばかり推してるから
似たような体型での攻めちん描写がよく分かってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています