わいわい雑談スレ3183 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567082189/ 選抜に入れるかどうかの瀬戸際のキャラ厨同士のが必死だからギスギスするわよね
レギュラーメンバーに入ってる人気キャラ叩きも多いわ 最近の商業は表紙のデザイン良いのに中身が伴ってないから悲しいわ >>318
わかるわ
快新ハマったけど公式カプの新蘭平和もすこよ
あむぴ出てくる前に映画もアニメも見るのやめちゃったからあむぴに関しては未だによくわからないままだわ 婆ジャンルも明らか贔屓されてるキャラがいてヒヤヒヤするわ 商業ホモは買いやすいように受け攻めと属性を検索できるようにして欲しいわ >>323
婆のジャンルもよ
運営の贔屓をひしひしと感じるわよ >>309
内容まで知るわけないじゃない
お菓子と御手数送りました
読んで下さいってメーターに言ってるのみただけだし ほんと野獣は人気作わよ!エロエロ系じゃないから今時ではないけど
3巻までBLCDにもなってるわよろしこ! 安室は去年の映画でハマりかけたけど程々って感じで終わったわ
全巻読んだらおっちゃん素敵だったわ 攻めちゃんも受けちゃんもメインキャラで公式からの燃料も約束されてて最大で対抗や逆が少なくて大人しいジャンルに行きたいわ >>322
婆と同じだわ
久々に本誌よんだら平和ごり押ししててほっこりしたわよ 表紙買いした商業ホモハズレしかなかったから下調べは万全にするべきよ 当て馬攻めが途中から別攻め相手に受けになる場合の表記はネタバレになるから書いてくれないかしら >>326
シナリオ出ずっぱりだしえ…また…?みたいな空気すごくて絶対裏垢で大変なことになってると思うわ
カプ関係ないし怒りもない婆でもまた…?ってなるんだもの 商業ですこになったから作者のpixiv見に行くのよ
そうしたら現ジャンルや過去ジャンルで逆カプなことが結構あるから辛いわよ
もう次からは商業は商業までで止めておくわね… グッズ人気ある程度で元のストーリー捻じ曲げてキャラ贔屓されるの迷惑だからそれは別に >>325
どこだか場所は忘れたけど属性並びにしてる京都の本屋あったわよね >>338
今はTwitterあるし名前検索したらすぐわね 運営の贔屓とか無いって言われても信じられないジャンルはあるわよね
ソシャゲに関してはあるわ 人気ないのに人気キャラピックアップに入ってる公式贔屓キャラがいて?ってなるわ 昨日深夜に歯の相談した婆だけど歯医者に行って白いセメント剥がしてもらったわ >>344
婆の好きキャラメインだったけど気が付いたら脇キャラ扱いになって後日談に出なくなったわよ >>342
Twitterは商業垢だからまだ大丈夫なのよ
そこにあるpixivへのリンクが罠だから婆も気を付けるのよ
良かったと感じた商業が一気に汚いものに見えちゃうのよ >>338
ツイでブロックするために逆カプで検索してたらすこな商業作家が引っかかったことあるわ
ちょっと前に買った本でめちゃくちゃ萌えて繰り返し読んでたけどそれから1度も読んでないわね はあんまた雨だわ買い物行っててよかったわ
本当に変な天気よお 贔屓しようにも人気出ると思ってなくて何も設定考えてなかったのか
取ってつけたように辻褄合わない変なゴリ押しし始めた時は結構つらかったわ 商業BL作家好きになってツイも支部もやってなかったりするとガッカリするけどちょっとホッとするわ
今時?って思われるかもしれないけどちょっと怖いのよ >>357
二次用に名前変えてツイ支部やってるパターンもあるから安心できないわ 公式の嫁を推すためにキャラの動機を嫁ちゃんのために変えられたわ 婆のすこキャラは人気だけど公式の一番贔屓キャラのごり推しのしわ寄せが良くくるわ
はぁー早く卒業したい >>358
二次用にわざと変な名前にするけど画力突き抜けてるプロとかいるわね 公式が推してはくれているんだけどそのカプが最後くっつくと信じていいのか微妙だわ はーーー今日も仕事のLINEが五時をーーこえるーー
定時が五時なんだから手前には連絡すべきだと思うのよねーー 公式の推しだったけど人気ないとわかったら第2の推しに切り替えられたわ いつの間にか受けちゃんも攻めちゃんも公式の推しちゃんよいしょ芸人になったわ
結果サンドイッチに利用されるわよね 刀みたいに公式の推しがどれかわからないジャンルにハマればいいのよ 公式でくっつく訳でもないカプ推してるとたまに虚しくなるわ…
でも公式で推されると冷めちゃうのよね…
うまくいかないもんだわ 主人公だったけどいつの間にか主人公(笑)にされていた婆の推し… >>369
刀公式の推しは三日月山姥とかじゃないの? サンドイッチと言われるとキスマイブサイクのハロウィン仮装回思い出すんだけど誰か見たことある婆いない?
婆ヤバいからって言われてあの回だけ見せられたんだけどいまだに何が繰り広げられたのかわかんないわ >>352
無料だったわ
治療費請求されたらどうしようと思ったけどここの婆が言ってたT字の器具で取られたわ
ここ歯科衛生士でもいるの? シンアスカぱいせん可愛いわよね
あんまり内容覚えてないけどね 人気あるキャラもあんまり推されるとなんか違うってなってくるわ 悟飯はまだがんばってたから!むしろ悟空さより一時期強かったから! あるジャンルですこだった婆が別ジャンルで地雷カプを描いてると知ってから見られなくなったことあるわ
その地雷カプが過るのよね 前ジャンルで初めて主人公にはまったけどもうはまりたくないわ
脇で人気な子がいいわ 推されたと思ったら対抗強化だったりするとうれしくないわ >>378
そのレスしたの婆だけど単に婆がされた経験からよ 初めて主人公以外にハマったと思ったら後から推しも主人公に追加されたわ 婆は前ジャンルカプ気にならないわ
逆にいかなくて良かった
来てくれてありがとうわよってなるわ tiktokの石原さとみが可愛すぎて鳥肌立ったわ
奇跡ね >>388
そうだったのね!婆はてっきり歯科衛生士さんかと思ったわ 悟飯ちゃん才能はあるけど戦い自体は好きじゃないのよね
ピッコロさんはそこ理解してたの好きよ 婆がある用事で出掛けようとすると必ず雷雨になるわ
それで何回も用事を済ませられずに中止してるわ
駅まで自転車だから雨はともかく雷はさすがに無理だわ いきなりの大雨でびしょ濡れになったわ
病院から出てきたら止んでるのよ
なんなのよ!! 婆ハマる属性にばらつきあるから現ジャンルの神が前の前のジャンルの逆カプだったり対抗だったりすることもあるけどそういうのは平気だわ
商業だとまた違うのかしら >>401
婆もそういうことが多いけど無理になるタイプだわ
好きなカプだけ見ておこうにも地雷が過るようになるわ 婆は好きだった商業作家が自カプ否定込みの地雷カプの18禁描いてて無理になっちゃったわ 婆の現ジャンルのすこな人はヘタリアだと同じカプが多いけど配給だと対抗が多くて黒子だと攻め違いが多いわ
3パターンくらいハマるタイプのカプがあって真逆の属性だからジャンル渡り歩くとこういうこと多いわ 同人から商業行った人って最初の一作目はだいたいジェネリックよね
まるまる一緒じゃない場合でも攻めか受けのどっちかはジェネリックだったり 地雷キャラいるけどそいつの内野全方位腹黒化とか無能化とかして
推しちゃんよちよちする界隈って偏見あるから
他のジャンルでも同じことやってそうでそいつのCP通ってると判明したら即リムるわ ツイでAB検索した後に別ジャンルのCDを検索しようとしたら間違ってABCDで検索しちゃってABとDC似てる〜って呟きが出てきたことあったわ
似てないわよ ギヴンはおいいわの人は見れない?
そもそも見てないという意見は大丈夫よ >>409
婆ンとこも関西だけどゴロゴロしてないわ AB界隈に嫌がらせしてた婆の正体がBA婆だったってことがあったのよね
その嫌がらせ婆とは別の婆だったけど普段からABdisしてた婆が別ジャンルで嫌いカプに嫌がらせして炎上してたC受けにハマってたときは草だったわ
バレてないだけでABの嫌がらせもやってそうだわと思ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています