わいわい雑談スレ3184 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567082189/
わいわい雑談スレ3183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567140573/ >>161
ワンピースとガンダムよ
どっちも5年以内のキャスティングよ 待ちなさい
カプ名バルスってカプ破壊されるじゃないの 正直未だにラピュタの話あんま把握してないわ
ムスカってそんな悪いことしたの? アストラにホモなんてあったの?
総ノマにするために女の比率高すぎな印象だったけど ラピュタ見てない婆もいるのに
はーこれだからテレビでアニメやるとめんどくさいのよ >>163
は?書けって言われたから書いたまでよ楽しいもクソもないわよ >>162
婆はいつもここに出てくる作品のあらすじを全て把握してるの? 何年か前テレビでラピュタやった時
バルスまであと何分!とか表示してたのバッカじゃねえのと思ったわ アストラは両性がいるのよ
それになってみたい願望のおじさんがいたの >>166
初めて見たわ!しかしわっかんねーわよこれ >>170
えっめっちゃ軍艦の人たち殺しまくってるじゃない まって
ケムリクサ船の中だったの…?
>>178
衝撃展開だったわね >>140
そうそう
あのシーンだけポリ姉とシンクロしたわ ルカ×ウルガーかウルガー×ルカで迷って友情でいいやってなったわ >>167
ワタルは魔神英雄伝よ
これだけ古いわね10年くらい前 ラピュタに憧れて緑色の酒瓶見ると振り下ろしてみたくなるわ >>183
知らなかったの!?
ケムリクサ見るといいわよ
おもしろいわよ >>175
チラチラ話聞いて貰いたがるのやめてよ構っておばさん ケムリクサは船の中ではないと思うわ
宇宙船はあった気がするけど ケムリクサはノアの箱舟よ
けもフレも多分そんな気がするわねぇ… >>188
2009年のアニメ?
聞いたことないわね わかるわ
アストラは焚けなかったわ
あの作者のはノマになるからとかじゃなくて純粋に焚けないのよ >>175
ここで話すとき普通きいてー今まで一回も顔会わせたことなかったカプが顔会わせたのーとかちゃんと説明入るじゃない
アストラは鳥肌立ったわなんてイミフなレスしないわよ わかんない話でたらそーなんだーで眺めてるわね
わからないから他所いけは無いわ ケムリクサ萌え系かと思って舐めてたらSFで面白かったわね
キャラデザも意外と可愛いかったわ 前わいわいで話してた攻めは結婚したけど受けと間男3人で旅に出たENDだったみたいなのアストラ婆なのよね >>188
ババアすぎて頭おかしくなっちゃったの? >>200
うそ超って2010年くらいじゃなかった? >>181
ドーラたちだって似たようなことしてるんじゃないの?
そういうことよりもっと根本的なところがよくわからないのよ ケムリクサ最初は退屈なのよね
ボカロのED入ったら急に面白くなったわ >>199
これね
アストラ婆は冷静になってほしいわ >>196
今となっては初期構想がわからないわ
でも実在してるだけいいわよね
ポケモン初期構想とか夢オチだし こっちだったのね
きめつは鬼殺隊のボスとむざん様が絡んでくれたら婆たぶんハマってた 10年くらい前でしょと思ってたアニメが20年前はオタクあるあるだわ >>195
体奪おうとしてるのはおじさんだけど奪われる側は若いわよ
でも焚けないタイプなのよね… 夜ランサボっちゃったわ
もうすぐBJ始まるから緩くそっち行くわ >>198
わかるわぁ
スケダンの時もイマイチ焚けなかったわ
サーヤでてきて恋愛色強くなってきた辺りからつまんなくなってきたし >>216
アニメじゃないけどマトリックス20周年と聞いてたまげたわ >>215
話が進めばちょっとは絡みもありそうじゃない?
でも無惨様との因縁は炭治郎の方がありそうよね >>210
ムスカは軍事国家の大佐よ
国の命令で財宝があるラピュタを探すためシータを誘拐した
でも実はラピュタの王族の末裔で国を利用してラピュタを自分の物にしようとしてたの
ムスカの罪は国家反逆罪と殺人と誘拐ね >>225
追記
あとラピュタの兵器を使って地上を征服しようとしてた おっさんが両性具有の子の体を乗っ取るかなんかして成り替わろうとしてるってこと?
爺向けの雑なエロ漫画みたいな展開ね >>224
婆は多分たんじろう父とむざん様が過去回想とかでホモると思ってるわ 炭治郎のような無限の優しさを持つ男は光の攻めわよ! それがなんで「アストラ」なの
そもそもアストラってどういう意味
アストラってどんな設定のアニメなの スケダンは少女漫画家の人は好きよ
でも一度ン?ってなる話があったわ ドラえもんレベルでみんながフォーマット知ってるならともかくドマイナー不人気アニメでいきなり話し始められても困るわ ムスカってたしかすごくセリフ少ないのよね
昔まとめサイトあったわ
今もbotとかあるんでしょうけど アストラ全体的にキャラが焚けない
ウルガー?って子はちょっと可愛いと思ったけど中性のほぼ雌とノマるらしいじゃない
ゴミよ >>235
ここで話すなら説明してよ
ジャンル者いるんじゃない
めんどくさいならジャンルスレで話して アスはアナルのass
トラはトランスセクシャルのトラ
アストラ全く知らないから適当よ >>246
何を話してもいいけどジャンル者が乗っとるスレじゃないわ 人間は土から離れて生きられないとか急に自然を讃える展開になるのがよくわからなかったわ婆 気になってた海外ドラマちまちま見てたら攻めが死ぬネタバレを見てしまい草
草… >>235
きめつ内野と同じこと言ってるわ
どういうのなの?って聞かれてとにかく見てとか全然内容言わないの
ちなみに婆は別に聞いて無いわよ ぐぐったほうがわいわいでクレクレしてるよりも早くて有意義な時間を過ごせるわ >>240
それ言ったら終わりなのよ
鳥肌立ったわ
どうして芝居掛かった言い回しするのかしら
元演劇部? まず世界設定がどんな話なのかも知らないわ
前ポスター見ただけだけど宇宙飛行士の話っぽかった
宇宙のステルヴィアみたいな わかる婆だけ反応すればいいんじゃないの
そんなに責められることかしら
怖いわね 金カムの爆破が内野じゃないから何が爆破なのかわからなかったわ
あんなに説明されてたのに >>249
公開当時はなんかそんな風潮が世間に流れてたのかもしれないわね
あとから見た婆たちにはえっ?てなるけど >>248
大袈裟わよ〜1000レス続いてるならまだしも〜
婆も全部のレス真面目に読まずに喋りたい事を喋ればいいのわよ >>251
婆もアストラとかいうの見てないわよ
外野よ アストラってスケットダンスの人でしょ
いきなり暗い設定ぶち込んで来るのよね >>253
ググらせる手間暇掛けさせるのねアストラ婆って
他の内野はそうじゃないのに アストラの話は別にいいけどこの変なわよはおかしすぎるわ ググろうにも情報が「アストラで鳥肌立った」だけじゃググりようがないわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています