わいわい雑談スレ3188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3187©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567259961/ 十二国記新しいの読むには何読んどけばいいのかしら? コンビニ外人バイト増えてるけどあのカタコトっぷりで全部の仕事は覚えられてないだろうし
その割食ってるのは同僚の日本人バイトなんだろうなと思っちゃうわ
まあ時給も違うだろうけど >>826
あの世代のおばさま店員の有能さすごいわよね
なんか圧倒されるわ >>837
https://twitter.com/12koku_shincho/status/1164840749273247744
新作『白銀の墟(おか) 玄(くろ)の月』第一巻、第二巻の発売まで50日となりました。
本作りも着々と進行中です。
新作は戴国が舞台なので、発売までに、『魔性の子』『風の海 迷宮の岸』『黄昏の岸 暁の天(そら)』を読んで準備しておくと、物語が更に深く楽しめること間違いなし! 首都圏だと外人バイト多いのね
田舎じゃ全然見ないわよ >>836
あの映画ホモあるって聞いたけどほんと? >>836
もううんこできないねえの映画もそいつのせいでダメになったっけ? やだ減税はいらないわ!
予測変換って時々お馬鹿だわ! 婆は外国でスーパーのバイトすら無理だから
コンビニだろうと偉いわ 外人バイトは時給引くほど安いから無能でも優しくしてあげてね知らんけど スーパーとコンビニだったらコンビニのがやること多種多様で難しいと思うわよ >>839
たまに様子見に来る社員に口挟ませないくらい強いらしいわ まあ働いてる時点でニートよりは格段に偉いわよね
日本の時給って世界的にも低いのに何でわざわざ来るのかしらって思うけど 婆のとこのコンビニの外人店員さんレジに向かい始めたときからにこっとしてくれて
なんか照れるわ 田舎婆だから東京のコンビニ店員の素っ気なさにビックリするわ
挨拶返すと二度見されるし都会は生きづらそうね >>856
挨拶ってコンビニで?
別に二度見されないわよ >>856
それ田舎だから都会だからじゃなく婆がおかしいからよ 田舎のコンビニと違って忙しいのよ
素っ気なくても許してあげて 青い春の監督叩かれるだけ叩かれていざ無罪放免になったらスルーされてるから
ワイドショーこええわ ぎょうそうさまは絶対五体満足じゃないと思うわ…背中向けてるし
途中で死んで次の王を選んで終わりだったらoh…ってなっちゃうわ >>864
バカッターの拡散機能にも同じことが言えるわ >>864
それ題材にした新作映画撮っててわりと出演者豪華で草わよ >>860
バイト「ありがとうございましたー」
婆「どうもー」くらいよ
婆の最寄りコンビニめちゃフランクよ ねえ池袋ウエストゲートパークが2020年TVアニメ化ですって
制作は刀剣花丸のとこ >>870
アニメ化されてはじめてドラマが全然違うことに気付くのね… >>869
それ東京の婆もやるけど二度見されないわよ
婆が変なんじゃないの 仮に王さまが酷い状態でいたとしてそれは天の理の不備が原因だと認められてなにがしかの特例措置で多少は救われてほしいわ >>869
都内だけど普通にやるわよ
自分がおかしいのに田舎と都会とか主語でかくしないで >>874
なんかそんな気がしてきたわ
ひゃだ婆たぶん野人感丸出しなんだわ 居酒屋で店員さんが料理もってくるたびありがとうございますって言ってたら
店員さんがお礼いいに来てから
もう言わない方が良いのかと考えてるわ 主語でかくしがち婆って不利益とか不愉快受けるのが自分のせいって思いたくないんでしょうね
自分が悪いんじゃなく女だから差別されてるとか自分が変なんじゃなく日本人だからいけないんだとか 池袋WGPってドラマはちょっとホモ流行ってたわよね
アニメはどうかしら 事件よ!チャーハンに胡椒降ったら全然出てこないからあらもう入ってないのかしらって蓋取って降ったらバサッと山盛り入っちゃったわ!
まあいっかって混ぜたら辛いわ!ヒリヒリするわ! IWGPは当時は誰も分からなかったけど
今なら監督堤、脚本クドカンで原作通りやってるなんて思わないわよね 買い物で挨拶することないから
婆たちするのねって感心しちゃった! IWGP原作はそんなおもしろくないわ
ドラマは若手キャストに注目行きがちだけど渡辺謙が面白役で出てるの貴重よ ラップの池袋って池袋ウエストゲートパークのパクなんでしょ? 主人公の同性モテがすごいのよね
本人もたんたんと自覚してたり
異性にはいい人でおわるやつ IWGPは絵からオシャレだったのよー
まだ堤の癖もクドカンの癖も相殺されたから大人しかったもんよ
アニメ化でクソダサにされたら婆泣くわよ >>887
あらそうなの
アニメでホモが盛り上がるといいわね IWGPってあの当時の時代感じゃなきゃ通用しなくないかしら
今は外国人だらけだろうし日本のヤンキーは半グレになってるわよね 婆は原作すこだったわ
一時期ハマってたわよ
ドラマは別物で見れば楽しめるけどポカーンだったわね 事件ものだけど情緒ポエムだったりするし案外アニメと相性いいんじゃないかしら アニメピンポンが窪塚洋介トレスしてたけど
池袋もあの頃の窪塚トレスするのかしらねキャラ全然違うけど
良くも悪くも当時の窪塚のキャラの強さ別格だわ ドラマ面白かったわよ
むしろドラマしかしらなかったわ コンビニとかは別にそうでもないけどファストブランドの服屋で試着した後にやっぱりやめるって時に声かけたら少し?って表情されたわ
他の客は無言で店員に渡して帰ってたからそれが当たり前なのかしらって少し悲しくなったわ 当時窪塚が役やったやつ人気だったわ
キャーキャー言われてたわよ IWGP古いわよね
ヤンキーエンコープリクラガングロPHSの時代じゃない?
新しくするとバナナ🐟みたいな違和感でそうよ あの時代だからいいってのあるわよね
現代風にしなきゃいいのに IWGPみたいな池袋はもうありませんって見たことあるからまあ古いんでしょうね
金属バットもってたむろしてるイメージよ
デュラが池袋に影響受けてんじゃないの? >>897
窪塚のあの飄々とした雰囲気好きなのよね 今アニメ多すぎて全体的に水で薄めたワインみたいになってるから何アニメ化しても微妙だと思うわ どっちかというとキング攻めマコ受けイメージだったわ >>906
まだちょっと優しい気持ちで受け入れられない古さよね
ダサいが勝つわ 金髪で色白で真っ白な服のチーマーってキャラ立ちまくってたわねキング >>855
煽り詳しく
十二国記はこれで終わりかしら 盾の勇者二期三期決定ですって
最近のアニメなろうと続き物ばっかね
長くやるのは良いことだと思うけど 戴の王は達磨にされたって聞いたことがあるけどガチ? >>913
なろう嫌いじゃないけどホモ的には産廃だからどうでもいいのよね スーパードクターの患者だけど
帰ってきたわ
薬局がこみこみで三件回ってきたわ
1件なんか今日中に調剤は無理ですってくらいこんでて3件目で夜に取りに来ますって渡してきたわ
月初めってどこも混むのかしら >>911
婆が色素薄めの口調ゆるいヤンキーキャラ好きなのキングの影響だわ
創作BLでもそういうキャラ探しちゃうわ なろうよりエロゲの方が腐女子に優しいイメージなのだいたいFateとうたわれのせい 普通にノマだしロリハーレムだし
他の勇者ほんとしょーもない屑
盾可哀想が妄想じゃないレベルであるわよ 月末棚卸しで発注かけてたけど薬剤が置いてなかったとか >>925
それにしても婆地域混みすぎよ
病人しかいないのかしら
ドクターの診療所の受付の後ろに患者さんの順番かくホワイトボードがあるんだけど80人以上午前中だけで診てたわ
儲かるわね 槍って一番盾を持ち上げるための
雑魚屑みたいな描かれ方してて気の毒だったわ
あの内容でまだやるのね
売れてないのによくやるわね ドクターマリオだっけ?やってるんだけど婆より母親がはまりまくってるわ
ファミコンって昔のゲームでやってたみたいだわ >>924
わからないわ
でも薬局って患者がどこに来るかわからないものね
よく薬を置いてるものよね
凄いわ >>869
婆も都内だけどコンビニで買い物して「どうもー」だけで二度見なんかされたことないわ
挨拶じゃなくて別の何かがあったんじゃない? >>930
日数分作れなかったりしたら後から送りますとかあるわよ 婆が最近二度見したのは薄い白ズボンがスケスケでパンツほぼ見えてた中年女性だわ 店員側の事情あるかもだし別に気にすることじゃないわよ
ろくに相手見てなかったけど知り合いに声似てるーとか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。