わいわい雑談スレ3189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567330183/ >>355
アウトレイジは娯楽作だから単純に面白いわ
北野映画の哲学的なわかりにくい部分がなしだから面白いわよ
さすが映画館に本職の親分やら子分やら姐さんやら愛人やらが見に来て大笑いしてたのがよくわかるわよ >>357
加瀬亮もアウトレイジ出た後になんかのドキュメントでヤクザと一緒に番組の撮影があったらしいの
その時にヤクザたちから嬉しそうに
「あれ、あれでたんだろ!アウトレイジ」みたいな感じでもてはやされたそうよ 加瀬亮といえばめがねのヨモギくんと重力ピエロの兄よ >>360
前にアウトレイジのスレ見たら映画館に本職の方々がいっぱい見に来てたって言ってたわ ヤンキーがヤンキー漫画すこるように
ヤクザもヤクザ物すこるのかぢら 北野映画大好きだけど音楽が久石じゃなかったら成立してないと思ってるわ
特に花火のラスト銃パンパンまでのBGMとキッズリターンのED
キッズリターンのEDの入りが神すぎて記憶リセットしてもう一回あの衝撃味わいたいわ >>365
上映初日はヤクザたちの豪華メンバーが集まってたらしいわよ
開場真っ黒だったって アウトレイジって徹底して893を美化してないのに好きなのねえ >>368
新宿界隈の映画館のレイトの売行きが異常だったわ >>367
キッズリターンとかあの夏一番静かな海とかドールズとか大好きだわ
詩的なのよね VIPシートはそちら関係の幹部さんばかりだったという噂よ 893美化で一番ハァ?だったのはニセコイだわ
893の跡取りが公務員と兼業でイイハナシダナーENDとか作者の常識のなさにひいたわ アウトレイジのスレバカヤローコノヤローで会話してたわ >>380
よくも婆が記憶の底に沈めてたものを掘り起こしたわね
ニセコイはクソよ 婆のミスター味っ子もそのうちリメイクされちゃうのかしら ニセコイラストは主人公の家業で荒れてたわね
そんなに酷かったの? >>380
大昔の漫画ならアリかもだけどニセコイが終わった頃って
世間的にも反社排除が取り沙汰されてる頃よね?
作者もアレだけど編集がそれ通してるのもどうかと思うわ 本当の約束の人である小野寺をフるまではまあ許したけど千棘と一緒に小野寺との約束のネックレス埋めたところは限りなく理解出来なかったわ そろそろごくせんリメイクしないかしら
今若手俳優やアイドル結構いるし >>390
組長と公務員のダブルワークで街を守るのに忙しいぜ!も相当批判されたけど
色々酷すぎてそれどころじゃなかったわ
どれくらい酷かったかというと主人公の行いに問題ありすぎて真中が再評価されてたわ これ好き
1.(中) 告白しようとしたら野球部の打球が窓ガラス突き破って告白できず
2.(三) 両想い同士で肝試しのペアになったのに男が途中で別の女を探しに行く
3.(遊) 「キスしてもいい?」と告白したら男が隣で寝てて聞いていない
4.(一) 「キスしてもいい?」をライバルに盗み聞きされるけど「キムチでもいい?」に聞こえて特に何も起こらず
5.(指) 結婚する気はない女の結婚式を邪魔する
6.(ニ) 学園祭でロミオとジュリエットの主役に選ばれたのに女が当日脚立から落ちて怪我、代役にライバルが選ばれる
7.(右) 家業がヤクザだけど「あんまり悪いことはしてないらしい」
8.(捕) むしろ他の地域から悪い奴らが入ってくるのを阻止して治安を守ってる
9.(三) 結婚しようという男に対して「教師とは翻訳家では生活が苦しい」と言い放つ
先発 結婚を約束してずっと好きだった女のことを「今は他に好きな人ができた」とフる
中継 肌身離さず持っていたペンダントは約束の子をフッたため必要なくなったので土に埋める
抑え 市役所勤めの公務員だけどヤクザの2代目も継ぐ(表と裏から治安を守る)
監督 盛大に振った女に結婚式のウェディングケーキを作らせる やんくみやってた頃の仲間由紀恵って25歳とかなのよ
婆それより上になったのに全然あんな大人っぽくならないわ… ニセコイは最終的に主人公息子と小野寺娘が結ばれるかもエンドで〆ててある意味完璧だったわ ゆっくり話したり答える前に間を持たせると品よくなるわよ ニセコイは意図的に炎上する展開ばかり狙ってたと思うわ
ジャンプで最長記録最売れしたラブコメらしいし… >>398
吉本上層部と芸人どっちが悪いか論争になってた時に
全員悪人なんだから全員たけしの事務所で引き取ってアウトレイジエンドゲーム作れって
言われてたの草だったわ >>404
男も女もそっくりなのがまたね
丁寧な死体蹴りだわ ミヤナギって人がまともなイケメンだったならいいと思うわ 仲間由紀恵すこだけどモヤるの
頑固に長年同じ髪型を貫く執念に怖さを感じるわ ねえ婆聞いて
婆いま習い事してるのね
それで同じ生徒さんとここが楽しいとか技術的に難しいやつの話とかするじゃない?
そしたらめちゃくちゃマウントとってくる人がいるのよ
出来ない人同士で話してると「私はできましたけどね」とか「先生は言ってないけどこうやればいいんですよ」みたいなこと言ってくるのよ
本人は親切のつもりなんでしょうけど正直基礎部分の話だから我流のやり方とか覚えたくないのよね
どう言ったら追い払えると思う? 負けヒロインが他の男とくっつくの好きだわ
ブサは嫌よ 仲間由紀恵は声優やったりトゥルーラブストーリーのOP歌ったのは黒歴史なのかしら
婆はどっちも結構すこだったわ 楽ほんと嫌われすぎで草
すこれる要素無いから仕方ないとはいえ でも楽がクズ度振り切ったおかげでリトさんやコガラシの聖人君子ぶりが知れ渡ったから
とらぶるとゆらぎ好きな婆は嬉しいわ ソーマエリナ様エンドと見せかけたただの大円団エンドじゃない? ニセコイは一般人の小野寺さんと暴力団がくっつかないのはどう考えてもハッピーエンドよ >>406
むしろ負けてほしいわ…
娘の彼氏が自分を盛大にフッて約束のペンダント埋めたけどウェディングケーキはちゃっかり作らせる男の息子なんて悲しすぎるわ >>414
そうなんですか〜とだけ言ってあげればいいんじゃないかしら >>414
婆なら多分先生に報告した後は無視しちゃうと思うわ >>419
リトさんも割とクズじゃない
あいつ優柔不断キングよ ラブコメは推しがあんな男とくっつかないで良かったって思いつつ負けヒロインになるのも辛いし難しい所よね >>421
そう言われると確かにすぎるわ
やべーのとやべーのが結婚した方がいいわね >>414
適当にそうなんですねえで処理
繰り返せば手応えないなあとどっか行く 割と真面目に本気でガチで小野寺娘に近づかないで欲しいのよね一条息子
マジで >>423
そうなんですか〜だと話聞いてくれると思われて余計につきまとってくるわよ 小野寺娘は捨てられるとか既に言われてて婆は笑った後少し泣けたわ 真中クソクソ言われるけど印象が楽とリトに比べて薄すぎるから言うほど?ってなるわ >>430
娘編が漫画化しなければ一生くっつかないわ 東條さん真中のコピーみたいな奴とフラグ立ったんだったかしら?
わいわいで聞いたわ >>428
こういう婆は自分がマウントとれてると思ってる時点で手応え感じてるから相槌は逆効果だと思うわ >>437
とりあえず鉄棒で懸垂しながら告白してOK貰った男と覚えておけばいいわ ニセコイはマリーの告白からの病弱発動オジャン〜楽に夜はマリー結婚式大破壊の流れがクソ過ぎて逆に好きよ >>423
今までは「へーそうなんですね😅私たちは先生と確かめながらやってくわ」
みたいに流してたんだけど今日は体調悪かったから
「さっきから話ズレてんだよね」とか「いやもういいから」みたいなことを真顔で言ってしまったわ
正直これからもっとキツイ言葉かけちゃいそうだからなんとか離れたいわ 仲間由紀恵は他の髪型似合わないだけなんじゃないかしら 東条は勉強出来るのに真中がいる高校を選んで西野は自分の夢の為に真中とは違う高校選んだ時西野エンドだわ…と思った記憶よ 倍速で見たけどソナチネ終了したわ
やっぱり武の映画大好きだわ
どうしようもない焦燥感が大好きわよ 付けてる意味のないヘアピン嫌いだわ
>>449
あんたに習いに来てるんじゃないって言っちゃえ言っちゃえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています