わいわい雑談スレ3189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567330183/ >>484
適当に流しても駄目反応したら駄目無視やキツい言葉は自分が嫌なやつに見えるから駄目って解決する気ないじゃない
はっきり言えば解決するわ
婆がそれで自分の立場が自分の立場がって言うならもう無理でしょ スルーしてたけど相談レス婆案の定感じ悪くなってきたわ >>483
これがこのまま届くならさすが国民的アニメしゃまって感じね
ワンピ読んでないけど 引き継ぎなしで切れ目なく転職したらまあ恨まれるわね 婆から言わせればマウント婆に声をかけられるなんて忍者として二流もいいとこだわ
完全に気配を消せていない証拠よそんなんだからまきびし踏むのよ 16200円ですって
おせちの老舗店とコラボで
いいわね 婆はワンピが好きっていう人とは距離をとってブロ解してさようならわよ 推しカプの身長差が15センチなの本当にやけるわ☺️ 相談して解決させたいと思うからにはそれなりの身振りがいるのに自分は優しい穏和な人と思われてたいのね >>395
調べたらほんとに酷くて草枯れたわ
大した悪さしてないヤクザとかなんなの…打ち切りENDみたいな投げやりさね >>495
習い事のことなら婆も他の人も別に飲み込み悪くないと思うわ
例え話だけどみんなでカレールーでカレー作ってる時に先生がスパイスの配合の話をして
とりあえず感覚掴むためにスパイス触って見たけど自分好みの分量見つけるのはすぐには難しいわよね
みたいな話の時に「私はできたけど?」ってくる感じなのよ 同じ話と過去にウケたネタで回してる自ジャンルスレが過疎って来たわ
早く落ちて >>516
あらお手頃価格でいいじゃない
婆がワンピ内野なら買うわ >>512
知らないわ〜
その書き方なら2万が平均的な値段なのね 職場であきらかに浮いてたりいびられたり上手くいってなくてしんどいから辞めるなら有休消化で明日から出社しないも仕方が無いと思えるわ
でも転職決まったんでだとエッね アニメおせちといえばカバおせちは一段で15,000円で得点ランダムとかだったわよ
二段あるだけ良心的に感じるわ 2人分ならいいじゃない安いくらいじゃないって思うけど
ワンピおせち買いたい人って子持ち家族じゃないかしら
2つ頼んできっと3万ちょいね お子さんが居る家庭はこの箱つかって運動会に持っていくんでしょうね 婆はハンターハンター婆
得意なことは絶だから誰にも察知されないわ >>498
そうなのよ
婆がキツイ反応返したら和やかにやってる空気悪くなりかねないのよ
婆だって別に酷いこと言いたい訳でもないわ
かといってマウント婆の話を聞いてるのもそろそろ我慢の限界で普通にムカついてしまうのよね >>538
今時運動会にお重持ってくる家なんてないわよ ワンピレベルになると流石にファミリーサイズよね
オタクは一人でおせち食べないも 中身すごく上手に作れるなら逆にバエると思うわお重弁当 天才てれびくんつけてたら憂鬱になったわ
なんでこの時期に戦時物だったのかしら オタクはファミリーいなくても頼むのよ
子供いなくてもファミリーなのよ ちょと前スレの東京のコンビニで挨拶したら二度見される婆!
もしかして婆訛りがあるとかじゃなくて!?
婆は逆に地方行ったとき方言に驚いて変なリアクションしちゃったことあるわ >>474
引き継ぎ資料ぐらい作ったわよ
けれど後任が人手不足で来ないから新しい会社で働きだしてもしばらく来てって言われたわ >>543
婆のツイにいるお母さんはお重もって運動会行っていたわ
学校の事なんて地域にもよるわよ スルースキルの培われていない真面目な婆
もしかしていつも荒らしに真面目にムカついてたりしないわよね >>505
ツイとか5ちゃんだとハッキリ言え!
って言う婆いっぱいいるけど実際ハッキリ言える婆ってどれくらいいるのかしら このカプ萌えるー思って探したらかなりの人が地雷だってぶっ叩いてたわ ワンピはナミ助けるとこまで読んでそこから読んでないわ
もういまさら追えないわよあんな長いの 婆は運動会においなりさんと巻き寿司のお重持って行くわよ! >>559
今は婆の話で他人が出来る出来ないの話じゃないでしょ 今は運動会で家族とお弁当食べない学校もあるらしいわね
普通に給食食べるとか そうなんですねと返して後はもともと話してた人と会話続けるくらいよね
毎回そうすれば察するでしょ
一緒におしゃべりしたいけど会話ベタな人なのかしらね 愚痴婆もはやどないせっちゅうねんというレベルだわ
後考えられるのは暗殺くらいわよ >>563
いいわね
婆はエビフライと唐揚げが必須だったわ >>558
一人で食うのよ
一人でもファミリーわよ >>565
ネグレクトされてる子も普通にいるものね
仕出し弁当先生と食べてる子いたわ >>564
???
婆は別に何も言うことないわよ
相談婆と間違えてるのかしら >>569
全然気にせずマウントしてくる反応したらもう終わりらしいわよ〜 推しちゃんだけを愛でたいけど依存先が推しちゃんだけじゃ不安定になるの
だから推しを増やして軽減するわ ちょっと前にビッグマムがビビ枠と言われていて今回のビビ枠たくましいし心強いって言われていたわ
もう外れちゃったけどね 空島とかアラバスタまでって人はそこそこ見るわね
婆もだけど ベルセルクはキャスカ正気に戻ってオシャレしてガッツに会ったところから話が進んだかしら… それならその流れで安価しちゃだめじゃない!?と婆は思いました 相談レスにそれっぽい横入りは勘違いされるわよ
横だけどとか付けといた方が良いわ 懐古厨じゃないけどワノ国とかサンジの話とか要らなくない?とは思うわ おっ、女なのに少年漫画の話しちゃってるね〜リフレッシュしますか^^ ワノ国が描きたくてワンピ描いていたんだからそれは可哀想わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています