わいわい雑談スレ3190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567398487/ >>735
婆も都内だけどコンビニで買い物して「どうもー」だけで二度見なんかされたことないわ
挨拶じゃなくて別の何かがあったんじゃない? 店員側の事情あるかもだし別に気にすることじゃないわよ
ろくに相手見てなかったけど知り合いに声似てるーとか 伊藤潤二のうずまきアニメ化されるのね!
トラウマよ!! >>738
婆結構最新のお薬を調合されるのよ
以外にいつもあるわね
薬局が用意してくれてるおかげだわありがたやりがたや 死んでる人に手招きされてるから必死に逆らってコピペでもしてるのかしら 店員で食うして池袋に行けたらギャングでコンビニエンスよ 去年だったか一昨年だったかかしら
秋刀魚大漁で余り分が出て配るほどだ〜って報道のあと大型台風来て安かった秋刀魚がめちゃくちゃ値上がりしたわ悲しかったわ >>729
そもそもどちらの作品もモチーフがカラーギャングなのよね
婆はIWGPの方がすこだったわ >>743
50になったわよ
黙々作業ゲー好きなんだと思うわ
普通にテトリスとかLINEにある落ちゲーもするわよ >>951
婆ならそのままハーブぬけるわ…
ハマりたてが一番楽しいけど情熱持ち続けるのってエネルギー必要だわ ジャンル違う2つすこってるカプあって一番すこだったほうが対抗燃料ばっかりで二番目にすこってるカプは自カプちゃんの燃料がじゃんじゃん来るしこれからも来るわ
対抗地雷だから辛すぎて本命入れ替わりそうだわ >>751
楽しみだわ!
プロダクションIGと何故かカートゥーンネットワークが製作するんだって >>748
対抗にばかり燃料来るなら婆のカプにいいことはないんじゃない
もう見切ったら >>741
えっ!?アニメ!?なんで!?
限りなくホモに近い何かおぞましいもの… >>960
昔特大燃料が来たときの萌えが忘れられないのよね
でも地雷対抗燃料バンバンはきついわ
楽しいほうに流れてもいいわよね… 伊藤潤二コレクションもアニメの出来よかったわよね
うずまき楽しみだわ >>744
とっても美人ね
子供の頃から若白髪がポツポツあって周期的に増えたり減ったりしてたんだけど
いま増えてるのは普通の加齢だと思うのよね
抜くのは面倒な本数なんだけど美容院行くしかないのかしら
あとどうしてみんな安価ずれてるのコピペなの >>756
パワパフのとこ?それはまた変わったとこがきたわね >>763
基地が過去スレのレスをポチポチコピペしてるのよ 秋アニメになる少年マンガ何があるかしら
最近人気出たアニメの2期3期ばかりで目新しい作品少ないわよね 今回の映画、ワンピ歴代2位になりそうでホッとしてるわ
成績はすこるのに関係なくてもすこな映画が成績いいのはやっぱり嬉しいわ まさかのカートゥーン
メリケンはうずまきをどう受け取るのかしら… ワンピクラスだとちゃんとしたとことコラボするのね
お品書きどおりならお節こってて美味しそうだわ >>764
CN協力は婆も謎だわ〜惚れたのかしらね
監督は蟲師の人よ!短いけどPVも出てたわ その池袋なんとかって見たことないけど
タイトルでなんとなく不良モノかと思ってたらどっちかって言うと探偵モノみたいな感じなのかしら
でもメインキャラの名前の読みが婆と同じだわ……ちょっとこれはすこれないわ バナナコースじゃないの
ドラマやってたのもかなり前よね?当時楽しんでた婆様が楽しいだけで新規での盛り上がりはどうなのかしら >>771
えー蟲師アニメすっごい良かったから期待しちゃうわ >>765
基地って暇ねえ
てか暇ならもっと楽しいこといくらでもあるのにね >>773
作画どんな感じなのかしら
あのドラマはすこだわキングは受けよ
IWGPってなんとかかんとかでなんとかになりたいの俺は!てセリフあったっけ めちゃくちゃきれいだったのよね蟲師…ほんと緑が美しくてね
婆は実写もすきよ… 昔読んだBL漫画が完全にマコキンジェネリックだったことがあるわ
作者誰だったかしら 調べたら動画工房って所が出たから更に調べたらメス動物園みたいなアニメばかり作ってる所じゃない
大丈夫かしら もしかして顔の脂絞って毛穴という毛穴からニュ〜って出るやつかしら…? >>767
ごめんごめん
何て説明したら良いのかしら
主人公の父親がうずまきに魅了されていってそこからどんどんうずまきの狂気が蔓延してくグロホラーよ 石田衣良の小説って全然面白いと思えないんだけどなんで人気なのかしら
なろうとは言わないけど同人誌レベルだわ >>783
爺って女はメスお兄さんや男の娘が一番好きだと思い込んでる節があるから危ないかもしれないわね >>781
作者は同じね
内容はまあ…男子学生お耽美BLよ 蟲師アニメは騒がしくないしまったり寂しげな感じが作業BGMにピッタリよ >>773
IWGPは池袋で何でも屋やってる主人公が主にカラーギャング周辺や旧友からの依頼で色々な問題を解決していく作品よ
そういう細かい流れの中につるんでた女友達を殺した犯人を捜すっていう一本大きな謎があるのよ
デュラよりは面白いわ >>759
嫌だわドラマのまこっちゃんとキングみたいなのがいいのよ
ドーベルマン山井もかっこよく描いて欲しいわ 寝る前にちょっと見るつもりがわいわいしてしまったわ
ねりゅ IWGP原作ってジサツなんとかってとこぐらいまでしか読んで無いかもだわ
マコト彼女出来たの知らないわ デュラララを原作から知った人少ないでしょ
アニメになったときだから2010年〜2016年よ
原作発売された当時にすぐアニメ化してたらIWGPのパクリって相当叩かれたと思うわ >>744
カラーギャングとかチーマーとか現実ではもう化石だしダッサイけど
カゲプロとかカバとか第五とか好きな層はなんかハマりそう >>749
ドラマも原作もすこなの
なんなら漫画も面白かったわ
ドラマにも漫画にもなってないエピソードやってほしいわ デュラララはね
放送当時でもIWGPの二次創作って言われたわ
かといって原作じゃなくてドラマのIWGPだと思うんだけど…? >>760
ドラマはキャラが経っててよかったけど原作読んだらがっかりしたわ
勿論原作読んでた人はドラマに拒絶反応しめしてたとおもうわ
アンティーク実写・アニメ化みたいなもんよ >>770
ドラマ昔見てたけどどんな話か忘れちゃったわ
なんかカラーギャングが抗争してて彼女がメンヘラな感じで山ピーが死んだのは覚えてる >>765
マコトの母ちゃんずっとのらりくらりして最後八百屋売っちゃうしヤバイ母ちゃんのイメージしかないわ
唯一焼きそば作って励ますくらいじゃない? 全盛期長瀬と窪塚とショタみが強い山PではないドラマIWGPが面白かったのかどうか
冷静な判断がビジュアルのせいで出来ないわ IWGPが凄い人気になったのはあの当時のアンダーグラウンドの世界を
時代そのまま切り取ってやったからだと思うの
カラーギャングも当時はかっこいいと思われてたのよ
今日俺は連載が80年代後半90年代だけど舞台設定は80年代真っ只中だからちょっと違うわ >>783
盗作許せるなら下劣な下ネタも許せるんじゃない?
なんで怒ってんのかわからないわ アイス食べたら急激にお腹痛くなった婆だけどお尻(多分肛門)から血が出てきたわよどうしたらいいのこれ…
お腹は痛いけど肛門は痛くないわ… 今SHERLOCK再放送してるみたいで…初見さん含めてTLは沸き立っているけど…
シーズン3で崩れ落ちシーズン4でモヤモヤで死ぬことになるのね… まどマギみたいに3話で女の子死んだら話題になるだろくらいの安直さで
如月だったかしら?轟沈させて次の話で何事もなかったかのようにギャグ回だったと聞いたわ
きょわいわ
女神持たせずに大破進軍する提督無能すぎだわ アイス食べたら急激に痛くなった婆なんとか生還できたわ
お腹めちゃくちゃ痛くて吐き気が止まらなかったけどなんとかなったわ
ホットミルクか熱湯飲んで腹巻巻いて寝るわ… わざわざ過去スレからコピペしてちまちま荒らしてるって惨めすぎて笑えるわね >>812
話さなければ荒らされないの?
それならもう控えるわ ネオランガの主人公むかつくわ
親なし三姉妹の主人公と妹は社会人の姉に食わせてもらってんのよ本業の他に掛け持ちバイトまでしてもらって
それで姉が夜キャバで働いてることを知った主人公がいやらしい仕事してるなんてサイテー!ってキレて主人公は姉に殴られて
私間違ってないのになんで殴られなきゃいけないの!?って逆ギレすんの
働かずに飯食えてんのは姉のおかげでしょうが😡😡😡😡 ワンピースに並々ならぬ嫉妬心があるんでしょうね
前におだっちの金持ち話題で盛り上がってた時に一人でキレて暴れてたもの 婆は少年漫画の話するわよ
そのかわり基地も受け入れるわ
みんなで仲良くわいわいしたいわ >>818
婆もするわ
婆ぶっちゃけ基地のこと好きなのよね
荒ぶって会話邪魔するところも可愛いじゃないの あら基地のこと気に入ってるの婆だけじゃなかったのね
基地の暴れっぷりをみると去年亡くなったペットの柴犬を思い出すのよね 婆もここの基地ちゃん気にしたことないわ
婆が昔住んでた板なんて本当に笑えないマジ基地だったから正直だいぶかわいいわ 管理してる側からしたらその気になればハードからブラウザからなにまで色々筒抜けよね 基地ちゃん大好きよ
実は基地ちゃんの暴言で股を濡らしてたわ
婆Mかもしれないわ >>827
正直興奮するわよね
名誉煽りが一番萌えるわ 前に職場の人が話してたペットのウサギを思い出したわ
障害があったみたいでキイキイ暴れだすのよ 結婚しないの〜?早めがいいよ〜♥とか言ってくる職場のババアども(みててわかるほど金欠)に
彼氏が割と金持ちで結婚したら専業でも兼業でも好きなことやんな〜と言われてることを伝えたらどんな顔すんのかな
と思いながらババアに言ったら全社に広まるから言ってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています