わいわい雑談スレ3190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567398487/ その池袋なんとかって見たことないけど
タイトルでなんとなく不良モノかと思ってたらどっちかって言うと探偵モノみたいな感じなのかしら
でもメインキャラの名前の読みが婆と同じだわ……ちょっとこれはすこれないわ バナナコースじゃないの
ドラマやってたのもかなり前よね?当時楽しんでた婆様が楽しいだけで新規での盛り上がりはどうなのかしら >>771
えー蟲師アニメすっごい良かったから期待しちゃうわ >>765
基地って暇ねえ
てか暇ならもっと楽しいこといくらでもあるのにね >>773
作画どんな感じなのかしら
あのドラマはすこだわキングは受けよ
IWGPってなんとかかんとかでなんとかになりたいの俺は!てセリフあったっけ めちゃくちゃきれいだったのよね蟲師…ほんと緑が美しくてね
婆は実写もすきよ… 昔読んだBL漫画が完全にマコキンジェネリックだったことがあるわ
作者誰だったかしら 調べたら動画工房って所が出たから更に調べたらメス動物園みたいなアニメばかり作ってる所じゃない
大丈夫かしら もしかして顔の脂絞って毛穴という毛穴からニュ〜って出るやつかしら…? >>767
ごめんごめん
何て説明したら良いのかしら
主人公の父親がうずまきに魅了されていってそこからどんどんうずまきの狂気が蔓延してくグロホラーよ 石田衣良の小説って全然面白いと思えないんだけどなんで人気なのかしら
なろうとは言わないけど同人誌レベルだわ >>783
爺って女はメスお兄さんや男の娘が一番好きだと思い込んでる節があるから危ないかもしれないわね >>781
作者は同じね
内容はまあ…男子学生お耽美BLよ 蟲師アニメは騒がしくないしまったり寂しげな感じが作業BGMにピッタリよ >>773
IWGPは池袋で何でも屋やってる主人公が主にカラーギャング周辺や旧友からの依頼で色々な問題を解決していく作品よ
そういう細かい流れの中につるんでた女友達を殺した犯人を捜すっていう一本大きな謎があるのよ
デュラよりは面白いわ >>759
嫌だわドラマのまこっちゃんとキングみたいなのがいいのよ
ドーベルマン山井もかっこよく描いて欲しいわ 寝る前にちょっと見るつもりがわいわいしてしまったわ
ねりゅ IWGP原作ってジサツなんとかってとこぐらいまでしか読んで無いかもだわ
マコト彼女出来たの知らないわ デュラララを原作から知った人少ないでしょ
アニメになったときだから2010年〜2016年よ
原作発売された当時にすぐアニメ化してたらIWGPのパクリって相当叩かれたと思うわ >>744
カラーギャングとかチーマーとか現実ではもう化石だしダッサイけど
カゲプロとかカバとか第五とか好きな層はなんかハマりそう >>749
ドラマも原作もすこなの
なんなら漫画も面白かったわ
ドラマにも漫画にもなってないエピソードやってほしいわ デュラララはね
放送当時でもIWGPの二次創作って言われたわ
かといって原作じゃなくてドラマのIWGPだと思うんだけど…? >>760
ドラマはキャラが経っててよかったけど原作読んだらがっかりしたわ
勿論原作読んでた人はドラマに拒絶反応しめしてたとおもうわ
アンティーク実写・アニメ化みたいなもんよ >>770
ドラマ昔見てたけどどんな話か忘れちゃったわ
なんかカラーギャングが抗争してて彼女がメンヘラな感じで山ピーが死んだのは覚えてる >>765
マコトの母ちゃんずっとのらりくらりして最後八百屋売っちゃうしヤバイ母ちゃんのイメージしかないわ
唯一焼きそば作って励ますくらいじゃない? 全盛期長瀬と窪塚とショタみが強い山PではないドラマIWGPが面白かったのかどうか
冷静な判断がビジュアルのせいで出来ないわ IWGPが凄い人気になったのはあの当時のアンダーグラウンドの世界を
時代そのまま切り取ってやったからだと思うの
カラーギャングも当時はかっこいいと思われてたのよ
今日俺は連載が80年代後半90年代だけど舞台設定は80年代真っ只中だからちょっと違うわ >>783
盗作許せるなら下劣な下ネタも許せるんじゃない?
なんで怒ってんのかわからないわ アイス食べたら急激にお腹痛くなった婆だけどお尻(多分肛門)から血が出てきたわよどうしたらいいのこれ…
お腹は痛いけど肛門は痛くないわ… 今SHERLOCK再放送してるみたいで…初見さん含めてTLは沸き立っているけど…
シーズン3で崩れ落ちシーズン4でモヤモヤで死ぬことになるのね… まどマギみたいに3話で女の子死んだら話題になるだろくらいの安直さで
如月だったかしら?轟沈させて次の話で何事もなかったかのようにギャグ回だったと聞いたわ
きょわいわ
女神持たせずに大破進軍する提督無能すぎだわ アイス食べたら急激に痛くなった婆なんとか生還できたわ
お腹めちゃくちゃ痛くて吐き気が止まらなかったけどなんとかなったわ
ホットミルクか熱湯飲んで腹巻巻いて寝るわ… わざわざ過去スレからコピペしてちまちま荒らしてるって惨めすぎて笑えるわね >>812
話さなければ荒らされないの?
それならもう控えるわ ネオランガの主人公むかつくわ
親なし三姉妹の主人公と妹は社会人の姉に食わせてもらってんのよ本業の他に掛け持ちバイトまでしてもらって
それで姉が夜キャバで働いてることを知った主人公がいやらしい仕事してるなんてサイテー!ってキレて主人公は姉に殴られて
私間違ってないのになんで殴られなきゃいけないの!?って逆ギレすんの
働かずに飯食えてんのは姉のおかげでしょうが😡😡😡😡 ワンピースに並々ならぬ嫉妬心があるんでしょうね
前におだっちの金持ち話題で盛り上がってた時に一人でキレて暴れてたもの 婆は少年漫画の話するわよ
そのかわり基地も受け入れるわ
みんなで仲良くわいわいしたいわ >>818
婆もするわ
婆ぶっちゃけ基地のこと好きなのよね
荒ぶって会話邪魔するところも可愛いじゃないの あら基地のこと気に入ってるの婆だけじゃなかったのね
基地の暴れっぷりをみると去年亡くなったペットの柴犬を思い出すのよね 婆もここの基地ちゃん気にしたことないわ
婆が昔住んでた板なんて本当に笑えないマジ基地だったから正直だいぶかわいいわ 管理してる側からしたらその気になればハードからブラウザからなにまで色々筒抜けよね 基地ちゃん大好きよ
実は基地ちゃんの暴言で股を濡らしてたわ
婆Mかもしれないわ >>827
正直興奮するわよね
名誉煽りが一番萌えるわ 前に職場の人が話してたペットのウサギを思い出したわ
障害があったみたいでキイキイ暴れだすのよ 結婚しないの〜?早めがいいよ〜♥とか言ってくる職場のババアども(みててわかるほど金欠)に
彼氏が割と金持ちで結婚したら専業でも兼業でも好きなことやんな〜と言われてることを伝えたらどんな顔すんのかな
と思いながらババアに言ったら全社に広まるから言ってないわ もうしたわよ!
婆ったら自カプちゃんの結婚式に呼ばれなかったのね… >>840
安室と赤井が結婚するわけないだろ
いい加減諦めて 馬鹿だから馬鹿がバレないように知ってるフリするんでしょうね
そういうことするから馬鹿って言われるのに 黙っちゃってつまんないわ
論破って気持ちいいもんじゃないわね
弱いものいじめと一緒だわ スレ辿ってきたけど、これからは少年漫画語れなくなるのね…
残念だけど暴れられるのだけは勘弁だわ
我慢するわ >>847
そんなに語りたいもんなの?
女なんだから少年漫画なんか読んでじゃないわよ
良い歳してみっともないわ
もし婆の身近にそんな陰キャ女がいたら苛めてると思うわ あたし学生時代、財布を家に忘れたときは教室の隅でジャンプ読んでる女に弁当奢ってもらってたわ
あたしは後で返すって言ったんだけど奢りでいいって
いま思えばなんであのこ達ビクビク震えてたんだろう🤔
まあいっか☆ コミケ行ったときにスマホでわいわい雑談スレ見てる女に遭遇したわ
腐女子煽りしてる奴とレスバしてたみたい
デブ、ブス、臭い、の三拍子揃ってたわ
蹴り飛ばしてやろうかと思ったけど可哀想だからやめたわ おはよーわよ
ワンピの話してるの珍しいわね
婆も混ざりたかったわ >>852
もう出来なくなったわよ
少年漫画の話すると基地が暴れるから >>853
時間と手間の無駄してたんでしょ
ほとんど寝てるのにホント低能なんだから 夢中になってやったのがなんの意味のない行為って基地の人生みたいね 夜中の3時頃が一番過疎る時間なのに
連投して本当に気づいてない感じが本物だわ つまりこれから定期的に少年漫画の話し出せば基地の時間潰せるのね
そのあいだ別のスレか暇つぶししてればいいんだから楽だわ ノトーリアスBIGみたいね
動く波に永遠にバシャバシャしてるのよ攻撃力0だけど 愚痴垢ってだけで印象悪いのにサークルにブロックされて文句を言ってるのは馬鹿なのかしらって思っちゃうわ 神が10月で自ジャンル同人やめるかもって言ってたけど悲しいわ
せめて最後に自カプちゃんの本出して欲しかったわ 美容院で染めてもらうのが一番よ
ある程度年取ればグレイヘアもいいわね 年がら年中暇だから少年漫画の話したら〜って色んな意味でやばいわ
寝る時間もなくわいわいに張り付くつもりなのね ギアスでノマ爆されたからってきめつにtrtrしてる愚痴垢がいて嫌だわ
そんなのに来てほしくないわ
こういうのってきめつでも気に入らない展開で公式叩きしそうなんだもの 徹夜でIWGP見返したら見事に再燃したわ
当時もまあまあ好きだったけどこんなに焚けたかしら
キングとマコトの距離感いいわ〜 嫌な話題だと暴れていざ別の話題になったら
よしよしその調子で少年漫画の話するなよってダチョウ倶楽部みたいだったわ >>868
1話か2話かの風呂入るシーンで度肝抜かれた思い出よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています